X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【キンスレ】キングスレイドPart662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-sAVL [106.128.49.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:44.17ID:ohqIvHsUa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立てること
無理な場合は安価で代理指定してください
>>980までに反応がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■キングスレイド公式コミュニティ
https://kr-official.community/jpn-community/

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■Raid Statistics
https://game-stats.kingsraid.com/live/kr-stats/v1/html/index.html?lang=ja

■King's Raidシリアルコード登録
http://coupon.vespainteractive.com/webcoupon

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

・前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart661
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643203344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:28:11.94ID:eBB6+2hK0
初期は売上トップ10入りだったのに
奢れる平家は久しからずか

『キングスレイド』(韓: 킹스레이드)は、
韓国のVESPAが開発したiOS/Android向けゲームアプリである。
2016年9月にタイで初リリース後、
韓国国内では2017年2月に、日本では2018年3月よりそれぞれ配信されている
韓国では大規模なマーケティングが実施されなかったにも関わらず、
リリース後に口コミで評判が広まり、
同国の中小企業が開発したゲームアプリとしては異例のヒットを果たした[5]。
2017年の大韓民国ゲーム大賞では、
モバイルゲーム部門で文化体育観光部長官賞に相当する優秀賞を受賞した[6]。

日本ではリリースから数か月後にGoogle PlayおよびApp Storeの売上トップ10にランクインしたことや、
国外におけるVESPAの売上高の大半が日本市場由来であることから、
日本で成功した韓国発のゲームとして分析されている[7]。
0012名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:49:20.22ID:eBB6+2hK0
魂石とエーテル緩めたのが敗因
無課金や微課金が減っても廃課金優遇路線でいくべきだった
業界トップの韓国産MMO RPGリネージュが20数年続いてるのは
廃課金優遇だからじゃないか
TRAHAはこんな感じ
武器装備凸が最初から成功率70%でどんどん落ちていく
失敗すればレベルダウン
レベルダウン防止アイテムは課金販売のみ
衣装は1着4400円とべらぼうに高い

無課金と廃課金がビクトリーチャレで
争ってる時点でダメなんだよ

自分は無課金なんで4年間ぬるま湯で
楽しく遊ばせてもらってキンスレには感謝してるけど
0017名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:22:27.04ID:eBB6+2hK0
TRAHAも黒い砂漠もいまいちやる気出ない
他のMMOもやってみるか
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7ee-oh2Q [118.158.168.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:48.08ID:pBhy0aJM0
>>12
そういう考え方もあるのか
キンスレの支持層を考えると、無微のために多少緩めるのは仕方ないと思ってた
SW3昇格以上を実装しておいて、自然と課金額による住み分けが出来るのが自分の中での理想
ビジネスモデル的に、何をしても延命にしかならないのが悲しいけどね
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2205-1EfD [61.120.247.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:01.13ID:kd3BgEJ70
>>15
資金が切れる前に畳む判断がないのに闇を感じるからやめろ
0024名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:31:45.04ID:eBB6+2hK0
神殺しのアリア
iOS版リリース予定日2022年3月1日
事前予約したけどキンスレの完全パクリなのか?

どうもしっくりくるゲームが見つからない
これに期待するしかない
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22b9-TxqZ [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:34:53.92ID:hkHve+1S0
無課金と廃が同じ土俵で戦ってもいいのよ
その代わり廃側はいろんなキャラを楽しませてもらいたかった
それができる環境じゃなかったのも失敗だったと思う
vPが好きな人は気になったキャラを詰めたりいろんな編成の
パターンを試したりすることもモチベになっただろうし
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2205-1EfD [61.120.247.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:14.84ID:kd3BgEJ70
今の時代で失敗率が設定されてる強化方法とかは新規いつかない原因になったりしてたり、本当に立て直し測るなら大改修しないと無理だからなぁ……
今の状況でベスパの開発社員がどれだけ残ってくれるのかはめちゃくちゃ影響ありそう
ただイベントや開発レポすらまともにタスクこなせてないあたりだいぶ厳しいとは感じる
0030名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2277-rCQD [61.198.86.168])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:04.44ID:2eVxxQdI0
次にサービス停止になるのはどの言語かな
0032名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:22.98ID:eBB6+2hK0
キンスレのキャラ名入っていてわかりやすい
ピンクちゃんねる
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40

【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ

【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
0034名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:21.11ID:tGmuP53v0
アリアwikiで非キンスレユーザーが、類似キャラって欄でキンスレのキャラで例えるの止めろ!って騒いでたのは笑ったなぁ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7ee-oh2Q [118.158.168.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:08.11ID:pBhy0aJM0
>>31
0.8*0.8*0.8*0.8*0.8=0.327 だから 5回以内に成功する確率は 67.3%
たった5回の試行回数じゃ当然偏るし、失敗ボーナスも無いから確定でやった方が良いと思うよ
ちなみに 10回以内に成功する確率は 89.3% ね
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c63f-piVT [153.246.139.227])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:21:33.36ID:YFSwPSKl0
5chスレのギルドメンバーを複数名募集します
初心者大歓迎です

ギルド名【スペースch5】

※TL不問、ノルマなし束縛なしゆるめの雑談ギルドです
※ギルレ月火にカカシ、討伐戦はソロでも良いのでできれば参加願います
※施設Lv:ステータス系8〜10、統制室集会所8、ショップ基地10

加入希望の方は、ゲーム内から加入申請をお願いします(自動承認)
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b0b-piVT [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:22.97ID:MKdQ5O6g0
#キンスレつけてツイートすると1発目でやべーの出てくるから
リーナおじが#キンスレ無しでツイートしちゃったじゃん🥺
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-qOTc [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:53:11.55ID:QVuAvIdI0
殺伐としたスレにうソダム専用武器テケットが
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22b9-TxqZ [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:31.91ID:hkHve+1S0
キンスレ失敗の一番の要因は制作スタッフが
グラに全振りだったからだろうな
ばらまきはゲームのことなんてよく分からないのが
目先のことだけでやったんじゃないの
優秀なスタッフが入ればユーザーにへりくだって改善案なんて求めないだろうし
0075名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-h7mA [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:44.75ID:eBB6+2hK0
個人の推測だけどベスパは既に
アリアの会社にキンスレの権利を売却してるんじゃないか
キャラの性能が完全パクリなら著作権の訴訟になってるよ
昔グインサーガ?だったかな
伝説のソシャゲがあった
サービス開始が午前10時
サービス停止が12時
サービス終了が15時

この最短サ終記録は伝説になった
原因は他ゲームのキャラのパクリ
アリアも普通ならキンスレ側から訴えられるはず
それがないということは両者で既に話がついてるんだよ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-+2Hh [49.97.96.253])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:55:22.71ID:jF1vB14md
神殺しのアリアの運営ジープラは
前作の宝石姫もセブンナイツの
ソースコード流用だからキンスレも同じ

――――――――――――――――――――
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,
スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,
ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手で
PCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。
レッドコラプションや「戦国プロヴィデンス」がそういったものによる例で,
現在25タイトルが展開されているという。なかには,
本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。
今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e24e-piVT [221.113.12.84])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:18.67ID:gAIVvRtn0
ヴィスカの調整待ってます
同時期に調整したスカレは追加で強くなって順番待ちだったのがなくなって悲しい
スカレより先に調整されてた可能性もあったかと思うと悔しい
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e24e-piVT [221.113.12.84])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:04:44.26ID:gAIVvRtn0
でもショップで儲ける気がない
環境変化なしでユーザーは離れていく
どうすんのこれ
0099名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:45:41.74ID:qTT4b8TT0
神殺しのアリアiOS版が3月1日スタート
キンスレと両方やれば保険になって安心だな
0103名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:24.32ID:qTT4b8TT0
これやってくれるとサービス終了後もキンスレ遊べるんだけどな

スマホゲームサービス終了をポジティブに
変えるクロージングマーケティング

スマホゲームの終わりとは

・そのゲームが二度と遊べなくなる
・いままで育ててきたデータが無駄になる
・ユーザーによっては、明日から何を遊べばいいのか途方に暮れてしまう

Cサービス終了後でもオフラインで遊べるようにする

一般的に多くみられるケースが、サービス終了後でもオフラインで
遊べるようにプログラム修正した状態でアプリ配信をするというものです。

これは一見、良さそうに見えますが
開発費もかかりますので、この手段を取れるゲーム会社は限られるでしょう。
また、手間をかけた割には、ユーザーの心にどこまで伝わるのか?
という課題はあります。



サービス終了したソーシャルゲーム(スマホゲーム)で
オフライン版があるタイトルまとめ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-Ie3k [133.203.22.183])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:53.65ID:8vA8149s0
サ終サ終言われて何年も続くソシャゲもあるけどキンスレそんなヤバいの?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-GP5w [49.106.210.150])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:35.43ID:bPXvPiyZd
他ゲーだとサ終と騒ぎたい奴が居るだけの場合もあるよ
キンスレは結構やばいと思うけどベスパの主力であって足切りする対象ではないから最後まで頑張る事になると思うよ
注目するならTDを畳むか頑張るかですね
0116名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-/Gyt [27.85.206.72])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:57:30.44ID:eSTF3g9Ba
あんま言っても鬼が笑うだけだけどさ
ベスパは昨年1年間で40億しか売上ないのに4億も債務超過して決算してるからね
全部が流動負債とは限らないけどそう遠くないうちにデフォルトして予告もなく即死する可能性もまあまああると思うぞ
今までを考えるとここで急に有能になって起死回生するとは考えにくいし
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2205-1EfD [61.120.247.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:55.54ID:SQyQtOza0
>>125
演技力とか塵レベルもわからんくても純粋に可愛い声に聞こえる
猫が泣いたら何言ってるかさっぱりわからなくてもめちゃ可愛いじゃん?的な
ソースは海外生まれのウチの親父
0132名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:53.44ID:qTT4b8TT0
15年ぐらい前のタイなんかは吹き替え声優自体が少なかった
けいおんやひぐらしなんかは女声優が足りずに
モブや脇役の女の子はおっさん声の吹き替えだった

悟空と悟飯の声優の人みたいに
切り替えができるレベルの声優もいなかったな
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM53-+TBe [114.149.215.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:10.78ID:htz/jgdOM
このスレでvPバランセ入れたら勝率上がるって聞いたから試しに入れてみたらマジで勝率上がってワロタ

でも何で勝てるようになったのか分からん
ダメ減ガード率含めて基礎ステータスバフてんこ盛りなのが強いのか?
まさか基礎ステータスバフが乗算になってるわけでもないよね?
0138名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 37aa-2mIY [60.145.181.83])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:37.24ID:BlzqVn490
>>135
s4とか武器効果含めてパッシブのガン盛りが強いけど乗算かどうかはわからないな

s1 DDを保護しつつ火力盛り
s2 範囲の味方のCC無効してダメ大幅カットとか
s3 バフ解除と回復阻害とCCとAMP
SW ちょっと長引いたら発動できる癖にCTカットしつつ武器バフ3倍
有り体に言えばもう全部強い
0147名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2205-1EfD [61.120.247.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:36:28.08ID:SQyQtOza0
>>146
しばらく前の開発者ノートに書かれてたけど、そもそも反クラあたりからは意図的にOP英雄として生み出してたんだぞ
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bce-UOdi [122.27.61.105])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:58.72ID:RH+KH0UY0
キャラ愛だけでやってる奴らなんてとうに引退してるよな
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7734-4A1F [124.25.187.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:14.59ID:ufJOm45M0
カラックス

有る 定期MP2000減少 クリ耐500 回避500 被ダメ減無効 3秒ダメージ無敵 秒間2.5%回復 アンプ無効

ナイトひとりまで
アサシンクラス禁止
アサシンクラス禁止アサシンクラス禁止アサシンクラス禁止
アサシンクラス禁止アサシンクラス禁止
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 0264-ZlZx [211.127.241.186])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:45.82ID:IyBgAXZN0St.V
グレモリー対策はスキル遅延かな
S1〜3のどれか一つを何秒間クール伸ばすみたいな事を定期的にやればどうだろう
グレモリーの場合は何のスキルが遅延されても発動が遅くなって他キャラは主力スキル以外が遅延食らってもそこまで痛手にはならない的な
0190名無しですよ、名無し!(試される大地) (中止W a216-SQGA [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:55:38.91ID:SfLwwRsV0St.V
>>187
いやいや、全ての攻撃の被ダメを一律1億カットにして多段スキル殺しにした上に見た目アレキサンダーっぽいから絶対防御も付けようぜ
するとアポ狩りではヤンヌが特効キャラになった様にクロウが特効キャラになる
絶対防御と絶対防御の隙間にS3でズドンという男のロマンを強制w
クロウ育ててない人はもれなく😇wもちろんオレも😇wみんなでクロウ育成に奔走やwww
0196名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 aff3-ShCo [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:49:13.15ID:1TNpNGV20St.V
カラックスにシャクメ出して改めて回復阻害とバフデバフ解除持ってんのOPIだなぁって思ったKONAMI
0200名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-cReN [106.130.55.200])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:54:05.38ID:eWnZCnT7aSt.V
昔と違ってmp回復手段豊富だし後衛にはそこまで致命的な攻撃飛んでこないからタンクと場合によっては前衛寄り中央キャラがズタズタに耐えられてギミック対応できていれば難易度それなりって感じ
ケルベレンやシスラエルほどはエグくないから中の上〜上の下くらいの体感
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b21c-PHFV [149.54.246.42])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:44:53.80ID:k2tydWK20
カラックスフルデバフの軌跡

1戦目 反省編
タンクとデバフ解除がいなかったのでどんなもんかと中途半端なモーラとスカレを出してみる
開幕5秒で二人とも死んだので即切断

2戦目 追放編
2人のルームに入り誰を出そうかと考える間もなく追放される
ゆるさない

3戦目 成功編
前衛を出すのが怖くなったのでおとなしくヤンヌとライアスを出す
命中の超越つけるの忘れたり等あったもののフルデバフの討伐に成功

気分を良くしてここに眠る
0222名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:15:39.39ID:hFekLX+j0
韓国人が日本の建国記念日のイベントはやらないよ
若い世代はあんまり気にしないらしいけど
一応学校で反日教育受けてるから

それより中国正月のイベントがなかったのが気になる
4周年記念イベントは流石に何かやるだろうけど
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0264-ZlZx [211.127.241.186])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:14:40.06ID:KF0Zb6dg0
神罰やって思ったけど今まで使った事もなかったライアスとかヤンヌとか育てるの楽しいって改めて思ったから今まで日の当たらなかったキャラを特効キャラ的にしてドンドンコンテンツ増やしてほしいわ
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5b0b-piVT [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:59.60ID:zq81kaN20
テスト鯖に行ったら帰ってこれなくなるぞ
これは罠だ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-PEzK [49.97.15.131])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:24:21.13ID:cGCHLLXGd
>>266
長官「ゴールドバフが600%あれば元が取れる
それを目指して衣装集めた層を全員切り捨て
4年間も修正しないで今更規制
来月から売上2割は落ちる」

いやむしろ約4年も甘い汁吸えた時点で何言ってんのって感じ
この永久機関を使ったことがない奴が言うならまだ分からんでもないが
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-qOTc [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:14:20.74ID:SsYlNdj00
数年前に無限スタミナループがスレで晒された時に、なぜかめっちゃキレてそんなことはできない!って書き込んでた奴いたけど、これを潰されたら困る人だったのね
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-som9 [110.163.217.212])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:27:35.61ID:XqKWuioId
ジェーンもパッシブでめちゃくちゃMP回復するから適正あってもだめアネットもだめバランセもだめシアもだめ
ロイヒルダグレモリーリリアはもちろんエルゼもだめタリシャもオートだとだめ
イソレットもだめアイシャもだめエスカーもだめゼラもだめかもしれん

よくこれで苦情出ないと思ったな
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 37aa-2mIY [60.145.181.83])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:26.11ID:PYUTbmbu0
MPSがどれぐらいの基準なのかわからんけど秒間MPとか攻撃MP外して調整すれば一部除けば割と何とかなるんじゃないかと思う
バランセも立ってるだけでも仕事するからMP回復しなくなるのもちょっとの間みたいだしそこまで問題なさそう

まぁ憶測にすぎんが、サポはともかくDDでMP多く使うやつは致命傷だろうな
0316名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ aff3-TxqZ [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:37.02ID:OEmztFCD0
MP低く保てばバフ貰えるとかじゃなくて純度100の嫌がらせなの笑うよなぁ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22b9-TxqZ [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:56.18ID:RPELrALB0
魔王はDPSは最強じゃないかもだけど
自己バフが良いからvEvPどちらも行けてMPに依存しないってことと
バフ解除、MP回復阻害、HP回復力減少、デバフ解除からの解除不可の
自己強化と状態異常無効化、必中攻撃と堕落とのシナジーありとかだから
そういうのを環境でどうこうとか意味不明な供述を始めるから混乱するんだと思う
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-qOTc [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:11:10.09ID:FQR5ELXn0
MP中毒とかやられても最研磨ないからもう何もできんわ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-GkkP [60.38.27.116])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:49:33.51ID:0wTb/o8p0
反クラってそんな人気キャラなのか?
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7ee-a+fb [118.154.105.120])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:51.06ID:g88TOk0+0
どう考えてもを外してくる運営なので、、、
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2357-rCQD [210.198.201.98])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:51.98ID:5t5ukJUr0
前々スレで神罰レイドフルデバフクリアについてアドバイスを受けたものです
皆様のおかげで神罰レイド改変前になんとかぎりぎりフルデバフクリアできました
結局ラブリル→バランセでいけました
シア イザヤ メイ ヤンヌ グレンウィス(追放対象) エステール  ライアス バランセ
ドラゴン残した順番は 黒→黒赤→黒赤緑→フル

アドバイスくれた方々どうもありがとうございました!m( _ _ )m
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-V1IA [126.253.150.26])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:33:57.29ID:yhUEOqO9r
とりあえずアポカリプスをノーデバフで抜けるぐらいの地力が無いなら門前払いの難易度になるな
ここでは当然だろレベルだろうけど全体でそれをクリアできる人はどのくらい居るのだろう
ワルボもpvpも上の層と下の層に差がありすぎている
ぶっちゃけ無課金でも長くやっていれば置き去りにされないけど知識ないと本当にクソゲーだよ
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ceaf-rCQD [111.216.205.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:58.22ID:znkXwvq00
今更大シャクメに挑戦してて8段階まで来たけどマジで木が硬くて強いんだね
後衛DDがグレモリーと2-17パンシロぐらいしかいない
最近はカーセルとか持続デバフ解除がイザヤとバランセのおかげで楽勝だって
聞いてたけどきつすぎる・・・前衛AMPもアセリカとかジェーンも強化されてるから楽勝かと思ったら甘くなかったわ
前衛をAMP要員を魔法キャラにしたけど2-20ルシキだと木が倒しきれなかった
しかしこのためにプリシラを用意するのもなって思う
0389名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:19:32.18ID:dbj+XgNL0
プリコネが4周年のTVCMやってるな
4年前の2018年4月5月ごろはここにプリコネ工作員が
乗り込んできて荒らしまくってた

栄枯盛衰
盛者必衰

キンスレも魂石とエーテル以降うまくやっていれば
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-qOTc [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:25:29.60ID:w0PxXqHV0
バランセ!反クラ!スカレ!イザヤ!
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ceaf-rCQD [111.216.205.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:52:29.34ID:znkXwvq00
>>381
王冠は完了してるけど吐息はまだまだ
カラは見抜き勢なので育てる気がない、ルナはPvでも使えるしいいかなって思ったけどシャミユリロレの3大熟女で埋まってるから作る気がおきん・・・
>>385
ギミックスルーは把握してるけど火力が足りなすぎる

結局1か月に1回のために装備作るのが割に合わなすぎるからなんとかカーセルをメインにして倒すのがよさそう
まぁ金玉のためなら別に7段クリアのままでいい気がするけど
しかし強化石が欲しい
0436名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c658-nnxd [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:44:42.57ID:wXJL69Bq0
この時間帯のビクトリーはオフばっかりで人がいない
勝っても全然ポイントが伸びない

リリアレクボドレオはまだ生き残ってるな
チャレ8位と25位にいる
サ終までリリアでやれるかどうか
育成素材は有り余ってるけど
今更経験のないバランセイザヤはやりたくない
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-F07i [106.128.149.245])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:14:49.56ID:6Y75hbaaa
>>440
Twitterにガチの宗教家おるけど全男キャラ5凸2昇格しても神罰フルデバフは与ダメバフ足らなくてクリア出来ん、でもやることやれることない〜って感じな所にルシキパパ女体化で次の半クラ次第ではまじで引退しそうなの見るといたたまれないわ
この辺の偏りも結構前から言われてるけど直らんどころか以前よりひどくなってるしまじで愛想つかされそう
0444名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 37aa-2mIY [60.145.181.83])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:15:34.66ID:q1BxI/YC0
こういうのってキャラ一人一人大事にしないとそいつら使ってる奴が消えて、
一人一人は大したことないがそれが集まって結果的に結構なプレイヤーが離れて、その余波を受けて徐々に性能重視のプレイヤーも消えるんだよな
オンラインゲームってやっぱ人がいることが大事だわ
0445名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-/Gyt [27.85.204.18])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:26:42.26ID:k0CyXbSta
男キャラが不遇だというが人権キャラだって普通にいるし正直自分で縛っといて文句言うのはどうかと思うなー
女宗教家だって初期の男キャラが性能優遇傾向にあった頃は同じような気持ちだったと思うよ
そういう奴らがスレに来てネガってた時はどうせ叩く側か見て見ぬふりだったろ
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e24e-piVT [221.113.12.84])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:00:37.26ID:QWUoXBxg0
アポカリまた強くなってる?
いつもは余裕なのにフルデバフ満身創痍だった
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-V1IA [126.53.63.191])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:41.60ID:C83X1rM20
MP中毒も始まってみないとどうなるか判らないが挙動が変化するのは間違いないだろうしアプデ後はまともにプレイ出来ない気がする
両方の相互作用で最適見つけるのはかなり大変だろうし
OPの再研磨も必須になりそうだけどどう考えてもチケット足りなくなりそう
これでチケットのルビーではなく現金売りを強く押しだされたらブチ切れ大発生
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-1uOO [126.234.50.48])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:39.44ID:JgmVVXs4r
アップデートプレビューみるとルーンページが6個あるみたいだけど例えば攻撃ルーン3つは固定で防具ルーンと補助装備ルーンを用途に合わせてプリセットに記録させたい場合、
もしかして攻撃ルーン3個xページ数分必要になるの?
改悪すぎでは…
0501名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yQt2 [126.133.194.55])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:29.48ID:S6ZPzDCnr
ルーンの見直しを否定ではないんだよな
今まで色々と吟味してルーンを厳選してオプションやスキルやその他の兼ね合いも考慮してやっていたのにそれを崩すのが許せない
思い切ったシステム変更は仕方がないが今までの行為を一気に壊すのが気に入らない
バランス調整するにしてももっと良いやり方は無いものですかベスパさんって話だ
0503名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-4MXd [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:03.26ID:5ZKAGK0/0
黒星石についても書かれてるけどさ使用すると10万スタミナが獲得できるようになるって書いてあるのに一方で持ってる奴は使ってしまえって書いてある様に見えるんだがどういう事なん?温存したら10万スタミナになるんでしょ?何で使い切る事を推奨するんだよ意味分からん
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f3f3-xJ4r [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:12.31ID:CBbWg7EY0
今まで費やした時間が無下にされる様な仕様変更はキツイわね
せめてもうちょい説明が欲しい
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a30b-iDSx [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:10.14ID:PLJRhYAV0
ルーンに課金するのなんて初心者だけなんだからルーンは今の仕様のままで神罰ルーンはクソ渋い直ドロにしろ
0520名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfe1-syOj [153.156.24.102])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:35:53.10ID:GYm1slpX0
防具使い回しができなくなると便利になるどころかユーザー側には不利益が出る改悪だからなー

今回の仕様進めるならAの箇所のルーンはページ1、Bの箇所のルーンはページ2のやつって感じで
自由に組み合わせできるようにしてくれないと納得できんわ

今までのページ開けたルビー返すっていってもどうせ新しく開けるのに使うし、なんなら今まで以上に開ける必要出てくるだろうし
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f4e-iDSx [221.113.12.84])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:47:10.18ID:bOZFWRLd0
一般10連召喚を週50回制限するなら500連1タップで終わらせてくれ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-F2pz [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:57:50.26ID:dIMKMpsC0
無限ガチャでいい
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3fb9-hSEA [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:55:27.51ID:KQRSIxA80
チャレイドも最初は面白いと思ったんだけど
定期的にバフ解除されるとかアンプ無効とか
キャラの能力を強引に抑えたりパーティプレイを否定するかのような
ギミックが目立ってきてもう面白いと思わなくなってきたな
ダメージ無効状態になるとかも嫌だな
それで今度のコンテンツはMP減少とか蒸発だろw
ダメージ出すためにいろんなとこを詰めて積み重ねてギリギリ
勝てたっていう時が一番気持ちが盛り上がったんだけどな
0549名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-KtOg [27.85.205.195])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:09:50.93ID:d3tdAbJma
本家の自由契約もそんな感じだけどな
デバフがあるからニッチな英雄が輝くんじゃなくて結局いつもの英雄をどれだけ磨いたかの勝負になっちゃったのはキンスレの良くないとこかな
キャラバランスが壊れすぎててコンテンツ側ではどうしようもない気がする
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1334-U972 [124.25.184.233])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:17:55.26ID:RNEhGGrd0
チャレイドは「適当だとクリアできないが工夫すればフルデバフいける」ラインに上手く調整できてると思うよ

いやまあアンプ無効やダメ減無効が英雄の長所を殺してるのはなんかこうアレだし、グレモリヤンヌ前提の調整だろうなと薄々感じるとこはあるしそこはクソだと思う(断言)
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yQt2 [126.208.244.12])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:54:40.94ID:YeifZrO3r
戦いの基本としてどうするかでまずは相手が嫌がる事をするがあるし
何が嫌かと言えば初手を取られる
当然のように初手の取り合いになるからどうやって相手の初手を止めるか
英雄の特性で初手潰しが得意だったり初手取りが得意だったり色々あるとは思う
初手取られようが関係ないよの英雄も居るだろし
そんななか初手取りズルいだ速攻は汚いだわ根本的に対戦否定だな
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-72au [49.104.32.53])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:46.12ID:xsXa87yPd
回復無くしたりガード率無くたり防御力0になる代わりに被ダメージ8割減みたいなデバフ入れとけば他キャラも輝くよ
グレモリーは阻害持ちでガード率下げ持ってるから今のチャレイドに合いすぎてる
0566名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:57.40ID:epUI0dNE0
>>530
速攻リリアレクボドレオなら3秒
キンスレ初期は
レクボドレオは無課金初心者救済キャラと言われてた
ボドレオのS3は極端に言えば
丸裸でも使えるぐらい育成が楽
拘束具もあるし
0567名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:45.17ID:epUI0dNE0
初期は無課金初心者がボドレオ使って
マス5維持がビクトリーの定石だった
1200位から1500位でマス5
5500ポイントでマス3かマス4確定だったな
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-ARcG [153.236.89.42])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:02.33ID:MeqYCRn+M
ルーン改変はいいとして、既存のやつ全外しはやべーな
何のためにプリセット機能付けたのかまるで理解していない

まあでも本来ならルビー払ってはずさなきゃならんところを
タダで全部外してくれると思えばおトクなのか…?
使わなくなった装備についてるヴェルカルーンとか結構あるよね
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-EcOz [118.158.168.54])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:54:25.34ID:z3RK2MIB0
ダメージフォントは縁取りが無くなったせいか、3つくらい重なると判読出来ない
1.5倍速だからかもしれないけど、みんなあれ読めるの?

>>590
その認識であってると思うよ
0592名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-XAoV [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:20.13ID:tIZFG98J0
バランセのさ戦闘終了後の勝利モーション一通り終わった後その足元をよーく見てると微かになんだけどゆ〜らゆ〜ら揺れてんだよね
宙に浮くタイプのキャラならまぁ分からなくはないんだが何でバランセが揺れるんだよって気になって気になって夜しか寝られないんだが
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-XZyw [59.129.168.106])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:43.57ID:88YEDJfn0
貧乏性だからルーン外すとなくなるシステムすっごいストレスだった
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f4e-iDSx [221.113.12.84])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:05.64ID:4BoaSllg0
神罰レイドやっとけおじさん「月曜からできなくなるからやっとけ」
0606名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:08:36.72ID:QoPBOKMw0
後1年持つかどうか
来年2月には上場廃止確定

どう見ても現状ではキンスレの課金額は増えないよ
武器宝物遺物の凸上限解放
swやエーテルの上限解放
PvPで廃課金を呼び込むしか手は無いんだよ
育成が止まれば課金も止まる
0611名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:14.09ID:QoPBOKMw0
初期は中国正月とか清明祭とか
沖縄の人間にしかわからない年中行事イベントやってた
七夕や月見イベントも1ヶ月遅れの旧暦仕様
ソニアのシュートにペンライト
バレンタインのチョコイベントすらなし
こういう使い回しイベント出してくれよ
開発費不要なんだから
0613名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:02.60ID:QoPBOKMw0
>>612
じゃあその費用すら賄えないぐらい
追い詰められてるということか
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OeoT [49.98.175.115])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:07.15ID:NR9hfeLld
次なるおパンツを探しにいったんだよ…。
0621名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-XAoV [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:22.40ID:0JTohKRx0
ほったらかしてたテオのサブスト眺めてたら生前のマルドゥクがどんな立ち位置だったのか分からなくなってしまった
グレイ公国の重臣の一人だったが魔導に魅入られて自らをアンデット化するために国を魔族に売った売国奴みたいな事なんかなとか思ってたんだよなぁ
でもマルドゥクのセリフに我が娘って表現があってどうもそれがジェーンの事を指している様で🤔??ってなった
翻訳ミスとかなんかな?どういう事なんか誰か教えておくれ
0626名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-XAoV [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:38.80ID:0JTohKRx0
>>622-623
そういうニュアンスだったのかねぇ?
だとしたら我が娘にも等しいとか我が最高傑作とか他に言い方あったろうって思うんだけどヴェスパだしなぁ
って言うか作中でそんな風にマルドゥクがジェーンを可愛がるシーンて有ったっけ?本筋のストーリーほとんど忘れてるわw
0628名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-XAoV [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:36:09.84ID:0JTohKRx0
でもってもう一つ疑問なのがシャミおばがテオを100年(正確には90年)の眠りにどう誘ったのかって事なんだけど、眠りにつく前の時点でテオはジェーンが死んでいると認識して絶望のあまり脳内ポエムに浸ってる状態なワケよね?目覚めた後に偶然遭遇したマルドゥクから聞かされるまでジェーンが(アンデットとしてだけど)生きているとは思ってなかったのによくそんな長い眠りにつくシャミおばの提案を受け入れたなぁと
オレはまたてっきり「いずれジェーンは復活するからその時まで眠って待て」という形で提案されたから受け入れたんだとばっかり思ってたら全然違ったという
何でテオはそんな眠りにつくことを受け入れたんやろな?
0639名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:12:53.99ID:QoPBOKMw0
3月1日からiOS版アリアスタート
キンスレのサ終の保険でアリアのキャラ育成だな
0642名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f3f3-hSEA [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:37.37ID:Wbucv+Bo0
パンツゲーとは言え男キャラがちゃんとカッコよかったりガチの人外キャラがいるのもキンスレの良さだからな
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf3f-iDSx [153.246.139.227])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:36:38.80ID:fzNEySaF0
5chスレのギルドメンバーを複数名募集します
初心者大歓迎です

ギルド名【スペースch5】

※TL不問、ノルマなし束縛なしゆるめの雑談ギルドです
※ギルレ月火にカカシ、討伐戦はソロでも良いのでできれば参加願います
※施設Lv:ステータス系8〜10、統制室集会所8、ショップ基地10

加入希望の方は、ゲーム内から加入申請をお願いします(自動承認)
0654名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:13.72ID:TBAKebOL0
今のインしてみたら
宿屋の親密度2倍のみ

ベスパの決算の締めは12月末日
キンスレ2は7月1日目標
上場廃止回避は無理だろ
もうなりふり構わず廃課金要素追加しないと
ベスパの収益の柱は日本人のキンスレ廃課金らしいから
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-ZLGI [153.239.36.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:14.85ID:7j4/ZzQh0
虚無すぎる
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-KtOg [36.11.224.250])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:57:51.58ID:9tk7FOukM
元々キンスレが流行ったのも他がやらないニッチな需要を突いたからだしね
じゃあなぜ他がやらないのかっていったらキャラガチャなしとか3Dモデル主体の画作りは根本的に採算性が低いのが分かりきっていたからだし
上場非上場関係なしに続くだけでも超ラッキーぐらいの現状なんじゃないかな
少なくとも虚無→売上低迷→採算取れないから開発要員減らす→さらに虚無が底を打つまで何回かはループするだろうしその中でコア開発者が抜けたらおしまいや
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-yQt2 [126.53.63.191])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:08.49ID:ntT2lA6H0
アメリカだとガチャはギャンブルと見なされて嫌われる傾向があるんだよね
だからアメリカ産のゲームだとアイテムは直買いが多くなってるはず
日本は逆に直買いが少なくて1度ルビーだダイヤだと石を買わせてから抽選させる傾向がある
てかキンスレだとガチャはなくとも合成がギャンブルなんだけど
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-EcOz [118.158.168.54])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:46:48.64ID:J2XAZm/O0
>>658
確かに採算性は低いけど、将来性の無いモデルではなかったとも思う
運営のバランス感覚が優れていたら、結果は違ったんじゃないかな
商品の値段やアイテムの供給量を見直して、まともな会社に似たようなゲームを作ってほしい
アリアはキンスレと同じ轍を踏んでしまった印象
0670名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:34:19.46ID:TBAKebOL0
一言で言うとキンスレは無課金にぬるま湯過ぎた
無課金でも長期間コツコツやればビクトリーチャレに入れてしまう
無課金に育成カンストキャラ作らせて
トップランクに入れたらダメなんだよ
今じゃ育成カンストどころか育成素材余りまくり
0672名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-KtOg [27.85.204.45])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:57.78ID:/+4KoTGRa
いちいち沖縄に触るやつも荒らしだって太古から言われてるから考慮してくれよな

キンスレは採算性が低いのを凸チケ販売やSWのハイパーインフレでゲームの将来性を先食いしながら誤魔化してきただけだから元々少しでも足が止まったら昇天するしかないマグロの回遊みたいな商売だったんだ
新作が爆散とかは加速をかけただけで実質はレイダー爆死も含めてインフレの後が続かなくなった時点でキンスレの未来は終わってたんだろうと思う
しかし何年たってもDDは3凸からという状態では流行らんだろうし難しいところよな
0674名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-yQt2 [126.33.123.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:53.60ID:7r4UvlWar
使いたい英雄は全部5凸済とまでは言わないが魂石チケット10枚以上残ってるし職種限定含めたら30枚以上ある
遺物で欲しいものはあるが最低4凸はしたいから買うのはためらう
衣装を買う人はちらほら居るけど配布ルビーでけっこうまかなえる
そりゃ課金しないわな
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efaf-mA98 [111.216.205.234])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:51:47.24ID:APZIVPpU0
シャミとモリケンの宝物で火力を上げるタイプ(S3)よりも
効果付きでおまけで被魔法ダメアップ(シャミS2宝物やモリケンS2宝物)のほうが人気あるのって
S3の威力を宝物でアップをさせても被ダメアップさせたあとにS3使えばそんなに威力変わらなくない?
って認識なのかな?
0685名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cf48-0Ke6 [153.185.43.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 02:36:02.42ID:gYZupNAp0
アズレンはスキン販売でガチャに依存してない成功例
キンスレは装備販売でガチャに依存してない失敗例

何に人が金を払うのかを理解してる会社と理解してなかった会社
0690名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW cf58-23eE [153.184.139.136])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:57.18ID:RZmFcZpe0
無限難易度ダンジョンだと!これだよ。廃人仕様は
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-BLpd [27.139.81.155])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:48.63ID:Wg/EditH0
ルーン引退者たちの墓を建てておくか

 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +  Π
      ||
     (二X二O
       || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-C6R9 [49.97.14.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:09.12ID:hMqui1vod
>>695
そう
現時点の装着ルーンはコンテンツ毎に各自把握しておいて下さい、という投げっぱなしがあったせいで評判が悪い
各ページ毎にルーンをはめ込む仕様ならルーンの必要量も跳ね上がるのでは?と言われているけどそれはベスパちゃんが後で対応すると思う
今まで使い回せていたルーンを各キャラ毎に用意するのはきついしクレーム出まくるだろうから
0707名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ f3f3-hSEA [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:17.85ID:UUZBvUis0
アプデ延期って明日のがまた延期ってことかよ草
0727名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:08.22ID:xGTOd14i0
尻に火がついて4周年どころじゃないのかな
最近は1日1回ギルド出席と友達ハート交換やって終わり
週一で流れの試練
0728名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイW 3f16-XAoV [59.134.50.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:21.76ID:+G5X3OP00
早くソロタイム無しのサクサクキンスレを楽しみたいんだがなぁ
ソロタイム中はタイマーも止まる関係でワルボとか5分半のはずなのにリアルでは10分近くかかるのも解消されてちゃんとリアルでも5分半で終わる様になるはずだし魔導バーニング時に周回させる時なんかも単位時間当たりの周回数とか増えるはずだし大いに期待してるんよ
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3fb9-hSEA [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/24(木) 03:31:39.69ID:KX9ZSPDY0
アプデの延期は予想してなかったな
けど気になるのは今度のショップの更新だな
新コンテンツ出して育成系のアイテム出さないようなら
もう本当にアレかもしれないな
コンテンツの入場財貨も腐るほどあるスタミナだし
作ってたコンテンツを最後に出そうって感じなのかなとか想像しちゃうな
0745名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:32.34ID:mV1y1pxM0
アプデ延期か
早急に生き残ってる廃課金から
集金できるように凸や魂石の上限解放だよ
良い方に考えればアプデ延期は正解
ルーン改変ぐらいじゃ大して集金できない
0748名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3f05-llH5 [61.120.247.1])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:49:33.08ID:3vwBw4QO0
>>744
TDはマジで不満溜まってるからここでコケたら本当に終わりって思って注力してる説
キンスレ民は餌がなくてもいけるだろ的なノリあると思います
0755名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-gn5B [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:35.08ID:mV1y1pxM0
チケット
32枚→5凸
64枚→6凸
128枚→7凸

高額課金ミラーカード
これ使うと凸が1段階アップ

128枚なんて今のばら撒きでも無課金微課金には不可能
過去にはこうやって延命した韓国育成系もある
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-C6R9 [1.75.152.250])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:38:18.09ID:GLR1EivCd
キンスレ2はフル3D化?される恩恵でカメラワークの自由度が上がるとか言ってたよな
2まで生き延びる事が出来れば多少は盛り上がりそうだが…
今のキンスレは戦闘中のキャラに魅力を感じないし…そもそも視点遠すぎ
0766名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 23ff-hSEA [218.46.5.42])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:25.68ID:WYu8vtAf0
1-9までしか進めてないこのアカ需要ある?

ルビー10万以上、ゴールド30億以上、スタミナ16万以上+スタミナポーション(150回復)×7330、
5超越レベル100英雄チケット(シャクメまで選択可能)、星5英雄チケット(ヒルダ)、5覚醒専用装備チケット(シャクメまで選択可能)

★5(Lv上限100)・・・シャミーラ、エルゼ、反逆者クラウス、堕落フレイ、魔王カーセル
★5(Lv上限70)・・・シャクメ、ローレイン、エステール、ヒルダ、グレモリー、ルシキエル
★3・・・ソニア、カラ、アルテミア、シア、マリア、レピィ、ユリア、オペリア、クリシャ、ネクラシス、ピルロップ、レオ、ライアス、ニクス、リカルド、リリア、グレンウィス

https://i.imgur.com/J673M0S.jpg
https://i.imgur.com/1wTGBBr.jpg
https://i.imgur.com/6VvmfRt.jpg
https://i.imgur.com/JZI95qc.jpg
https://i.imgur.com/aabmWr0.jpg
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1334-P25P [124.25.184.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:10:25.07ID:HLxsmWfr0
棒菓子をちょっと消費してるところとか微妙に「遊ぼうとはしました」感あるのがたまらんな
1-9まででドラゴンボール2個持ってるのは神罰レイドチャレンジパック買ったのかな? レジェンドルーンの端数も2だし

ギルドの出席報酬と配布物とログボが残ってるあたり毎日マメにログインだけは欠かさなかったんだろうな
遊びもしないゲームのログインだけ続けるってひとつの才能だと思うよ アカウントはゴミだが
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3fb9-hSEA [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:22:36.95ID:0ATwE8QZ0
戦闘民族つってもNPCとの戦闘がメインの人も多いから
こんな環境じゃもう目的もなんだか分からないな
本当に好きな人は離れてるか引退してるんじゃない
オナーは正規シーズンのマッチングも渋かったなあ
報酬に興味なかったのも合わさって苦行だった
0778名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-xEyG [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:14.91ID:fMcDQK3N0
セガのチェンクロも苦しそうだな
後継作のシンクロニクルを予約して
昨日リリース予定日だったのに
3月29日に延期になってた

iOS版アリアは3月1日リリース予定日だけど出るのか
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1332-XMHd [124.211.53.171])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:15.61ID:lvdik/k20
なんか威力が一撃必殺みたいな昔のパベルみたいの増えすぎてイザヤみたいな無敵かバランセのわけわからん軽減以外基本息してないのよなービクトリー
あとはローレルシキ魔王ラクラックみたいなmp縛り
どっちもうんち先に投げたもん勝ちみたいのがどんどん先鋭化されてるだけ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-gmAG [49.98.157.3])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:30:36.82ID:/2EVNjJ6d
育ってる物理英雄いないからプロティアヌスにリリア使ってんだけど超越教えてください
今は攻撃力、モン狩り、マナ祝、回路爆発、s3闇、s4闇、リリア闇でs3宝

何か外してs1闇のがいいのか宝もs4がいいのかとかよくわかんないです
0794名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf58-xEyG [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:33.30ID:fMcDQK3N0
インして友達ハート交換とギルド出席忘れるとこだった
ギリギリ間に合った
0798名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:28.83ID:W8eD5Omz0
最低限ハート交換とギルド出席だけは
毎日やらないと切り捨てられる
0800名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:27.33ID:W8eD5Omz0
おいおいアリアiOS版もリリース延期
3月1日が22日予定に伸びてる

シンクロニクルは28日
0811名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-EZtl [27.85.204.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:04:44.87ID:yOhSNJmea
魔導は荒削りだったけどハクスラ要素としては割と良かったと思う
どちらかと言えばマゾくしすぎて特効持ち物検査は嫌だっていうユーザーの空気を作ってしまったのが問題で
表面的な意見に流されて目先の単純なインフレ先鋭化に走った挙げ句後が続かなくなって終了
後が続かなくなったのは企画開発も経営も総じてアホだったため
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3ab9-65e0 [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:31.86ID:J1Had3rq0
キンスレ2が予定どおり出せてれば今みたいな
状況にはならなかったんだろうな
TDがこけたのが一番の原因だろうけど
あれもこけるのは必然だった感じだから
キンスレがこうなったのも必然だったってことだな
2が来るまではこの状況がずっと続くんだろうな・・・来ないかもしれんけど
0825名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbaa-3n5K [126.72.223.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:41.74ID:MeeJ/hn00
思った通りに動かない、ってめちゃくちゃ不快度高いからね
個人的にはキャラ調整とかよりも優先度高かったからアンケやら要望で
「動作の快適性だけほんとどうにかして」って送ってたけど結局変わらんかった

今の虚無期間より年末年始カーセルマラソン大会の時の方が「やめたい…」ってなってたなぁ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-XI1l [60.100.238.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:51:51.93ID:KG6h7Xn10
動作重くて待機してる時間ってユーザーからしてみりゃまんま無駄な時間なわけだからね
3Dだから重いのしゃーないとかそういう話じゃない

動作重くてゲーム自体が落ちて再起動にも時間がかかってーとか討伐戦チケットがーとか散々言われてたのに結局廃れるとこまで廃れるまで直らなかったな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Yj5d [106.131.68.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:50.59ID:+za+YDbTa
実際思い通りに動くって大事だよね
絵柄はめっちゃいいけどアクション性があかん出来でゲームとして面白くないアクションゲーとか腐るほどあるし
キンスレは動作関係のほうではあるが
直近だとエルデンリングもせっかく発売したのに動作やばいせいで評価低くなってるし
0828名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 2bf3-iMTy [14.9.113.0])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:49.33ID:98pqCpB/0
Windows版とか無かったことにしてそうだしな
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-jqe7 [153.243.40.139])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:53:26.03ID:+Y2+Hjkx0
半年前はカーセル編のラスト見て思わず泣いたり、ロイサブストでヒロインしてるクレオ見てニコニコしてたんだがなー
どうしてこうなった
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3ab9-65e0 [27.142.66.123])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:46:43.43ID:3jQSTvSY0
あのストーリー見た時ルシキさんいなかったら
もう反クラ一人でいいんじゃないかなって思ったな
まあリアルで間違ってはないんだけど
ロイとクレオのあのストーリーからどうしてああなったんだろうな
脚本家から見てもやっぱり反クラは強すぎたんだろか
0835名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9a11-Ta6p [211.132.92.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:19:24.01ID:OtE7BHP+0
神罰レイドクリアできない
四匹ドラゴン倒すまではいけるんだけどおっぱいダブルソード前に全滅する
装備は使いまわしだけど魔法防御のオプションとかもかなり積んどかないといけないですか?
ロマン、バランセ、エステール、ライアス、メイ、イザヤ、シア、ヤンヌでやってます
ヤンヌは武器5凸SW2-20
遺物もディーラー支援するやつ付けてる
みんなどういう編成にしてますか
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9a64-IYJJ [211.127.241.186])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:34:35.57ID:msvZU2mW0
>>835
自分はCCが安定するしバリアやデバフ解除とあるからエステール抜いて堕落入れてる
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM2a-vTu3 [153.140.51.87])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:59:08.23ID:23+Tak+WM
>>835
全滅の理由は魔防だけとも限らないから何とも言えない

魔防以外のダメージ減手段をきちんと積んでて
ギミックもしっかり対処して
それでも全滅するなら魔防が足りないってことになると思う

一応聞くけど、ロマンの魔防とライアスの魔防・攻撃力はどのくらいある?
0840名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9a11-Ta6p [211.132.92.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:42:01.91ID:OtE7BHP+0
みなさんありがとう
動画見て超越とか参考にしつつやってますがやっぱりすぐ全滅する。。

>>839
ダメージ減とかは全然積んでないです
ロマンは魔法防御10万くらいですね 魔法ガードは1200くらい
ライアスは攻撃力40万 魔防は6万くらい ライアスも魔法ガード率は1400くらいありますね
ライアスとロマンは全然使わないから急遽最低限持ってる資材で育てた感じです
両方ともSW0-15 ライアスは武器凸4でロマンは凸2みたいな
課金してもっと育てないといけないのかな
0842名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6758-bq9L [218.230.129.7])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:00:35.47ID:0Q4v7Jti0
HPと魔防が足りてないね
あとサポーターの魔法ガードはそんなに上げなくておけ。魔防足りてりゃ早々死なない
慣れない内はライアスは魔防型の方が安定しやすい(攻撃力と違って魔防は初心者でも数値を伸ばしやすく、ライアス鍛えた分だけパーティー全体の魔防も上がる)
最終的には攻撃力型の方が良いけどSW2昇格しないといけないから敷居が高い

モチベあるなら課金すれば良いけど今はあまり良いパックが売ってないのよね
3月3日のアプデ後にお得パックが出るだろうからそれまで待つのもあり
0848名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 3a11-Ta6p [219.124.163.202])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:03:49.15ID:/5WsQ4UC0
うーむ 最初の黒ドラみたいなのは倒せるようになりましたが
次のおっぱいダブルソードがなんかスキル使ってきてロマン以外瞬殺、次の攻撃でロマン死亡で全滅
とりあえず一番最初よりは前進しました ありがとうございます
もうちょっと魔防積んだほうがいいみたいですね
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-EZtl [36.11.225.164])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:58:40.29ID:hJAJ4uytM
イザヤバリアと言ってるのはs1じゃなくてs3ね
カメラアングルが変わって気を貯めたあとかめはめ波を撃ってくる技があるけど
カメラアングルが戻ってからかめはめ波が飛んでくる前にs3を置いとく感じ
立ち回りとか装備の詰め方は抵抗がないならつべで解説動画見るのが良いかもしれない
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-vTu3 [153.236.165.239])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:43.58ID:gmtRH2BwM
せめて英雄調整だけでも少しずつ続けてれば
vPも何かしら環境の変化があって飽きないんだろうけどね…
環境がほぼ固定されてるから、最適解を見つけた人だらけになってほんと面白くない

とはいえこの複雑なダメージ計算システムをバランスよく調整するのは難しいし
今までバランス調整やってた人が実はもう居ないんじゃないかと思ってしまう
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-5zuS [106.146.26.249])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:13.09ID:gSueJbMsa
>>856
お前がはよやめろよ
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-Z4wg [182.166.199.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:08.40ID:+S6e/TrT0
アバズレかなんか知らんが拘束して運任せで勝負しかできん雑魚が煽ってくんじゃねーよ
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-Z4wg [182.166.199.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:04.04ID:+S6e/TrT0
お前らのいう通りや、なんかアバズレ娼館にむかついてたんがアホらしくなったわ、雑魚は気にしんとくわ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c70b-ei6B [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:05.65ID:pU71oCV00
TDはプレイすると面白いんだけど重いから敵にやられるよりスワイプ不能フリーズ事故死のが多いのが草
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-Lv4v [106.128.50.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:07.08ID:tWuUcgUla
>>835
ギミックそれぞれの耐え方はどうしてる?
ウチは同じ編成で操作するのがシアイザヤヤンヌロマン

仁王立ち→ロマンS2にタイミング合えばシアS1
メッセージ付き土下座→ロマンSWから土下座タイミングでイザヤS1
ブレス→イザヤS3

フルデバフでやってるからシアはS3長回しが基本
WARNINGのちょっと前迄にロマンのS1S3は貯めとくヤンヌはauto外してS3とSWしか使わないWARNING入ってからS1とS2使うかautoON
0875名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:40.99ID:4XAt90BR0
インしてギルド出席と友達ハート交換
飽きたりつまらないとか言ってる奴は
毎日これだけやっとけばいいよ
ストレス溜まらないから
ベスパ上場廃止の判断は来年2月
ということは後11ヶ月はキンスレで遊べるんだよ
0880名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-Z4wg [182.166.199.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:15.98ID:+S6e/TrT0
お前もやった心当たりあるやろ。こっちもやられた事実を言ってんねん、煽ってないならなんやねん、ビクトリーで当たる以外にお前なんか知らんけど全員にアレで挨拶しとんか?
もしそうなら気をつけや、ムカつく奴もおるんや
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-Z4wg [182.166.199.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:27:59.57ID:+S6e/TrT0
開幕やったら百歩譲ってお前のいう通り戦略かもな、でも勝ち確定してから例のスタンプ出されたら煽られてると思うやろ普通。
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e325-Z4wg [182.166.199.21])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:47:19.10ID:+S6e/TrT0
アバズレの奴自分で認めとるけどそういう人間なんやな、
お前みたいなんに関わりたくないから俺はもう逃げるわ。
やばいやつには近づかんのがええからな、バイバイ
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 167c-7Isr [183.77.82.143])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:11.34ID:7f6hlKRP0
フレンドやギルメンの中見ると英雄が4人とか出てくるのはどういうチョイス?自分がどうなってるか見る方法ある?
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 167c-7Isr [183.77.82.143])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:40.65ID:7f6hlKRP0
>>900
ありがとうございました!
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/i0m [106.154.138.56])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:54.30ID:T445s6ema
今のビクトリーって相手の霊魂と兜が切れたタイミングでてがいのうつのが主流でそ

クロウでも反逆でもユリアでもルナでもダカーリスでもddは何でもかまわないんだぞ

バランセイザヤ辺りがいれはddはなんでもいい
むしろクロウは現環境のビクトリー適性あるとすら思うし
0927名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:33.09ID:2OB+rwDG0
リリアレクボドレオだよ
バランセイザヤはカモ
怖いのはシャミーラ
ドザルタ
キベラ
反クラは相手次第

ドザルタバランセイザヤなら負け
スカレバランセイザヤなら勝ち

リリアレクボドレオはまだチャレに2人いるもんな
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c70b-ei6B [112.138.119.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:21:33.26ID:fT6p30LO0
りーなおじ退職したんじゃないの
0938名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:39.35ID:2OB+rwDG0
リリアレクボドレオ使いからしたら
バランセイザヤ全盛期は続いてほしいよ
バランセ登場以前より明らかに勝率がいい
反クラにバッサリがめっきり減った
ドザルタが邪魔だけど
0953名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4ad8-jC74 [117.108.49.191])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:26:58.82ID:mcwfyIXh0
>>950
オンタイムイベントはベスパもポストに一括配布するだけで楽そうだし
ユーザーもおいしいしでいいのかもな
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-ljGT [36.11.225.230])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:00.68ID:tNrtKNO+M
まあまあこんな過疎スレで喧嘩することもなかろうよ
実際使われたら負けのOP英雄染めを封じるならカウンターピックで自分が取るしかなくてピック合戦が半ばテンプレ取り合う儀式になってるのは事実やろ
それがクソゲーかはそれぞれの感じ方次第だが
コストBANとかあるといいかもしれないけど今の開発ペースでPvPの改善をしてくれとはあまり思わないな
0957名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e58-VGw2 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:59.54ID:6etJiedg0
とにかく廃課金から集金する方法考えろ
決算の締めは12月末日残り10ヶ月
上場廃止決定まで残り1年
オフラインでキンスレ残してくらるなら
それでもいい
0961名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 53aa-ipZe [60.145.181.83])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:47:09.84ID:uJYfqQUg0
オナーでOPじゃなくても強いキャラってそこそこいるんだけどそれ以上にOP英雄取らないと負けるからな
バランセとか装備適当でも良いから準備して取っておかないと相手の選択肢が広がるばかり
互いにOP英雄ない状態ならいい勝負できるがまぁ中々ない
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-bq9L [1.75.154.242])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:41:38.77ID:7bIReTdnd
>>967
勘違いしやすいけどそれは決してバランスが良かったんじゃないのよ
例えるなら新作格ゲーやTCG新弾の発売直後と同じで環境がハッキリ定まってないような状況
その時期が楽しかった、良かったってのは凄く分かるけど良バランスだったってのは違う
プレイヤーの育成状況や知識が成熟してなかったからこそ通用していた部分もあったってだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況