X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa93-fLve [106.130.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:34.14ID:vfy0MseOa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1669
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644568186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa09-fLve [106.130.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:09.51ID:vfy0MseOa
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-QL4X [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:25.12ID:FkCR8QBI0
バリンニュツキ巫女セリカいないから湯ドカ俺もきつい。序盤でヒビキが後ろに当たれば勝てる。あとキリノも多少仕事してくれる時がある。
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-Q4FT [14.12.6.192])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:04.96ID:FxlFx5om0
ヘブバンに限らずやることないからなこのゲーム
まあそこがいいとこでもあるんだ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:19.21ID:b8aa+Rc70
ジパング、茸、光、東日本全部、西日本全部、県名いじってる奴あたりはNG入れた方がいいよ。
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb45-Vj4y [202.79.141.47])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:32.83ID:q7U/aBO20
あまり詳しくないんだがミモリの銃で弾倉交換する際に上の所を引く動作があるけどあれは正しい?
弾が完全に無くなってるなら自動的に引きっぱなしの状態になってそこから装填したら後は何かに触って戻せば良いし、まだ弾がある状態での交換なら既に内部に弾が入ってる状態だから引く必要が無いと感じたんだが
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-tJUj [124.159.83.32])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:35.49ID:LvsIw3oS0
>>56
ナギミカじゃだめか?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:16.46ID:HUhcICiZd
海綿体予知夢して敢えてミカナギを流行らせるよう誘導するセイア
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-tJUj [111.239.152.181])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:23:02.75ID:sOYvT+9ha
昨日リセマラについて相談した者です
目当てのアルちゃんは来なかったのですが、皆さんがおすすめしてくれたヒビキが来ました
が、リセマラ1回目で来るとは思わなかったので、チュートリアルとかストーリーの最初の部分すっ飛ばしてしまいました😭
これってどこかで見られたりしますか?
それとも星3、2人以上狙ってリセマラし直したほうがいいですかね?
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-tJUj [124.159.83.32])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:18.83ID:LvsIw3oS0
>>78
ストーリー自体はゲーム内の回想から見れるよ
ただストーリー内の戦闘中会話は見返せないからそこまで見たいならYouTube漁った方がいい
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:30.53ID:HUhcICiZd
むしろリセマラ前提だと一回目は全部見て二回目以降をスキップする派だわ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:00.66ID:1QqAN75f0
いまは掘れるとこないよ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52b5-OTM7 [133.149.94.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:01.69ID:+yJndxvO0
>>78
その垢はTwitter連携かiPhone連携で保存しといて、もう一周するのがBest。
確率なんて元から偏りがひどいから、耐えられなくなるまでリセマラして理想値のヒビキ+アルを狙った方が良い。精神に異常を来したらゲームに飽きる前に保存しといた垢を使って始める。
0100名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ceee-N8pj [175.108.250.251])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:21.07ID:7BNFxJaT0
>>78
チュートリアルの件はもう言われてるから省くとして
ヒビキ1人で始めても全然いいしリセマラ頑張れる人なら連携しといてリセマラしてもいいし好きにするといい
ただヒビキ+推しのアルのセット一点狙いするのはかなりきついヒビキ+アルを理想としてヒビキ+何か有能で終わりくらいなら頑張ればいける
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-tJUj [111.239.152.181])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:04.44ID:sOYvT+9ha
どうせ1回目で来ないし、仕事終わりにゆっくり見ようと思ったら…😭
Youtube行ってきます🙋‍♂
アルちゃん欲しいけどデータDL長くてつらい
ヒビキはいなくてもなんとかなります?
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-tJUj [111.239.152.181])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:32.69ID:sOYvT+9ha
>>98
Yostarアカウントの連携でもいけますか?
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52b5-OTM7 [133.149.94.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:42:55.96ID:+yJndxvO0
俺も始めて1週間のザコザコ先生だからなんとも言えんが、俺がリセマラ相談した時は…
無くてもイケるがココで引かないと一生手に入らない、最初から最後までずっと使えるし苦手コースも少ない万能、コレを引かないならリセマラの意味は無い
とか言われたから血を吐きながらリセマラしたよ。因みに72回めまでヒビキ出なかったので推しを引くの諦めてそのまま進んでる。キャラは皆んな魅力的だから全員推せるし好きになれるよ。
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8625-oh2Q [121.115.139.82])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:53:24.05ID:LKXf1+go0
方言キャラいてもいいよね
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-tJUj [111.239.152.181])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:59:45.27ID:sOYvT+9ha
皆さんありがとうございます!
ホーム画面でのハスミちゃんが可愛いのでアルちゃんもういいかなと思いましたが、やっぱりもうちょっとリセマラ頑張ってきます🥺
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-2ygQ [106.146.93.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:30.27ID:8JRiuC7ca
このへんにぃ上手い柴関ラーメン、来てるらしいっすよ
いきませんか?行きましょうよ。じゃけん夜いきましょうね
あっそうだ(唐突)ユズさっきアリスが着替えてる時チラチラ見てましたよね
嘘つけ絶対見てましたゾ
見たけりゃ見せてやるよ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ZDju [49.98.72.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:08.10ID:UiiJVnLid
>>152
ちなみにAK47が型落ちで世界中でも使われてないってのは厳密には正しい
ソ連が採用した最初のAK47は当時のソ連の工業技術では生産性との兼ね合いとかで色々と厳しい所があったから改良型のAKMに移行してて、今世界中に伝播してみんなにAKって呼ばれてるあのライフルはそのAKMのコピーだから
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-tJUj [124.159.83.32])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:07:50.92ID:LvsIw3oS0
不思議っ子は割と他の作品にもいるけどチセちゃんってなんか見たことないタイプな気がする
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8625-oh2Q [121.115.139.82])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:29.39ID:LKXf1+go0
「モヤそっか〜」に性格の本質が‥…
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:48.25ID:HUhcICiZd
チセを貧乳って言ったらスレンダーって訂正させられるからな
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-O7rx [14.8.37.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:05.23ID:bh1qlggM0
ヘブバンちょっとやってみたけど基本的にストーリー読むだけだし、レベル上げは放置すればアプリ落としても勝手にやってくれるお手軽ゲーだった。これならブルアカと一緒にやっても大丈夫そうだわ
なお内容はめちゃくちゃ人を選ぶ。でもクラナドとかリトバス世代多そうだしここの先生は割と適応出来そう…
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:16:07.68ID:/6BakTUK0
>>103
市街地カイテンとヒエロで最適アタッカーかつチャレンジ人権なのに微妙なわけねえだろ😅
まともに使ったことねぇやつはすぐにわかる🤣👉
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cec7-DIZ7 [111.98.95.1])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:44.51ID:IJlRzKqb0
そこまでリセマラ意欲無い中で一発目でヒビキが出たお陰でこのゲームにのめり込むことになったわ
あの時ヒビキが出ていなかったらリセマラのダルさで離れていたかもしれないことを考えると…

やっぱリセマラ文化は糞だね!
好きなキャラでスタートさせろや!!
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:24:27.65ID:/6BakTUK0
>>222
いや使われてないぞ🙄
固有来た時点で市街地で火力上回るやついないからもう最適確定ってだけや
ヒエロならもし攻撃属性が爆発になってたとしてもどうにかなるしな
まぁ固有なくてもアル使2桁はできたけど🥺
0227名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f69e-mkGp [113.21.52.38])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:24:37.74ID:FmLhVo6Q0
ヘブバンのテキストきつかった
ただひたすらにきつかった
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:31:13.90ID:/6BakTUK0
>>231
アコアルEX全弾会心粘るぞオラっ!😡
まぁそれだけならともかく上位目指す場合アルちゃんはNS厳選もあるんだよね😇
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:23.49ID:/6BakTUK0
>>245
市街地でアズサが勝てるわけないやん…
幼女は知らん🙄
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:15.25ID:/6BakTUK0
>>256
根本の火力が比較にならん🙄
例えば今回のチャレ3のボスそこそこ硬くて周りの雑魚と比べると目に見えてダメ低くなるけどアコタマアルで120万くらい消し飛ぶぞ😎
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-eSYP [60.125.115.147])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:44:37.27ID:NjTkcn4f0
アリス石入れたいです!
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:52:44.31ID:/6BakTUK0
>>282
何がしたいかによるが
総力戦やりたいのか任務か何か突破できないのか
総力戦に力入れたいなら上げて損はないし任務とか対抗戦でならいらんぞ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:54:42.12ID:/6BakTUK0
>>296
ないです😅
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM67-wi7h [118.22.172.167])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:58:09.51ID:zGQCxftGM
何がしたいかといえばみんな強くなったなぁと感じてニヤニヤしたいんだ………ぼんやりしててすまん💦
そうりきまだ2回しか経験ないから何が必要かわからんくて、任務はストーリー読み終えたからイベ優先で放置しとる
学園交流会勝てないから爆発の層薄いんだなぁと思って質問した
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-eSYP [60.125.115.147])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:09:11.76ID:NjTkcn4f0
俺も未だに交流戦本格的にはやってないなヒフミは許せねえよ
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:10:40.33ID:/6BakTUK0
交流まともにやらんと3倍期間でえらい大損こくぞ😰
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-eSYP [60.125.115.147])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:12:55.52ID:NjTkcn4f0
>>328
第一人者の言葉は重みが違うなぁ
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:24:12.95ID:/6BakTUK0
なんかAもBも推奨レベルで挑むのは難しいって聞いたぞ 新規ちゃんが無理だって
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-O7rx [14.8.37.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:29:18.76ID:bh1qlggM0
>>282
通常任務や指名手配を進めたいならアカリやムツキ等の範囲爆発を、総力戦等のボス用戦力ならアズサをって感じかな。今の戦力がわからんけどこれからEXに挑み始めるような段階ならむしろアズサは専用3とかのを借りたほうが良いので後回しでもいいかもしれない
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM67-wi7h [118.22.172.167])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:13:47.53ID:zGQCxftGM
>>355
ゲヘナ素材がハルナとイオリ育ててゼロになっちゃったからアカリムツキは厳しいんだよね😓
正月イベ終わった後にはじめて54レベル、こないだHCクリアしたとこだからEXに向けて準備ってところ
たしかにアズサ必要なときは借りるだろうしスペ枠開くしコハル上げておくかな
0389名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 221d-SHRA [27.134.42.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:16:49.84ID:rwgUnMrC0
https://i.imgur.com/Q38kZRE.jpg
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf58-+WH6 [180.60.135.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:17:16.97ID:KCEfok2A0
ちーちゃんでっか😍
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:23:52.91ID:1QqAN75f0
でかい
すき
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:26:52.11ID:1QqAN75f0
ライトウイング普通に好き
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37aa-kkYf [60.153.225.27])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:07:55.26ID:FDe72M6g0
なんでヒナのモモトーク画面にフウカのメッセージが表示されるんだ?
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:12:18.22ID:HUhcICiZd
色々考えたけどフウカが勝者アピールのためにヒナにスクショ送りつけた風景にしかたどり着けなかった
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-lI5O [1.75.3.228])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:22:59.17ID:Izt6YcTAd
#ひふみとあずあず
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-tJUj [126.35.139.244])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:31:25.94ID:HDEubD7Xp
>>421
対抗戦や総力戦で上位に行きたいとかでもなけりゃイベントで貰えるツバキ育てたらタンクは事足りるぞ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 05:58:43.41ID:b8aa+Rc70
>>435
自分の配置変えたんなら普通にそんなこともありそう
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-wi7h [111.239.167.5])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:59.15ID:gS64asCxa
そういや未だに有志wikiやツイッター漁ってもT6の時計、ネックレス、お守りの性能詳細出てこないけどほとんど誰も作ってないんかな🙄
まぁイベント中で、直後にノマ3倍来るってわかってたらこのタイミングで掘りに行くのは相当な沼だから当然か
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-wi7h [111.239.167.5])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:13:51.44ID:gS64asCxa
バレイベほどじゃないとはいえ交換所がそこそこ美味いし、必要なハード周回と一緒にやってたらかなりカツカツなんだが
15日からはAP貯めて16日4時に備えないとダメだから実質14日までにほぼ全回収しないとアウトだし、計算したら余裕全然なかったわ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:18:38.43ID:b8aa+Rc70
>>438
なんかめっちゃ変わりそうだなそれ。1日無駄になるけどこれまでと同じ配置に戻して検証してみたら?それでも当たらなかったらアロナが"やってる"って事だが
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-V7fY [180.47.41.142])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:48.11ID:H8mC3H3+0
>>437
装備品は相対的な順位だからな
Insaneがどんな難易度で来るかも分かってない(中途半端に急いで強化しても無駄になるかもしれない)中で等倍の装備品集めに行くのは勇気が要る
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:57:54.63ID:b8aa+Rc70
>>442
すまん見直したら相手のタンクがちょっと変わった配置だったんだね。それならその人殴るしかないから確認しにくいね。よくある配置の相手にも全然当たんなくなったのかなって勝手に思ってた。
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:54.49ID:b8aa+Rc70
無割ドリンク90のみだけど割とぴったりくらいかなイベント期間
0481名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-Ow+d [106.154.159.153])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:23.99ID:Fx3Gk8mHa
そろそろヘブバン始めてみるか🤔
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-6UA6 [211.9.86.113])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:30.76ID:UUnqTS8V0
どのソシャゲでもそうだけど、コラボキャラとか特段興味無いっていうかむしろ邪魔に感じるわ
でもそれが人権性能だったりすると引かなきゃいけなかったりするから出来るだけしてほしくない
そもそもストーリー性とか皆無のモンストとか、コラボキャラは配布のグラブルみたいなのだったら気にならないけど
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22b9-soFy [61.22.195.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:58.83ID:craYj5hp0
トリニティはブレーン的なのがセリアとか…ハナコ…くらいなんだよな…うわぁ…
ナギちゃん頑張ってるけど苦労人って感じでブレーンではないし
ミカもシスターフッドも正義実現委員会もブレーンよりは脳筋ぽいし実は脳筋学校だった…?
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-eSYP [36.11.224.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:54.33ID:atPiVvG6M
あれ、お前ら疑わしいからしばらく旅行行ってこいとかじゃ駄目だったの?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-V7fY [180.47.41.142])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:21:48.30ID:H8mC3H3+0
たぶん一周目は量産されたアリスがミレニアム襲撃してたパターンだろうな
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-EixQ [126.205.194.233])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:32:23.34ID:CYj6vMBir
ストーリー自体は3つともおもしろいけどアビドスやエデンくらい先生が絡んでくれる方が好きだな
ゲーム部編はアリス入部以外先生ほとんど絡まないからその点はちょっと微妙だった
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-V7fY [180.47.41.142])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:53.50ID:H8mC3H3+0
そのうち踊り狂う目玉焼きとか敵で出て来るのかな…
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-V7fY [180.47.41.142])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:53.48ID:H8mC3H3+0
>>592
貰ったチョコをよく眺めるといい
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-6UA6 [211.9.86.113])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:11.83ID:UUnqTS8V0
ゲーム部もちょっとどうかと思ったけどね
まともに作品作らないけど遊び場所(部室)は欲しいし、遊ぶ金(部費)は欲しい
存続危機になっても良い作品を作る為に奮起するんじゃなく、お手軽攻略法を求めて宝探しに行く
この時点でゲーム部3人ちょっと嫌いになったわ
最後は真面目にやったみたいだけど、マイナスがプラスに転じるほどではなかったわ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-V7fY [180.47.41.142])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:32.15ID:H8mC3H3+0
キヴォトスの事ならだいたい何でも知ってるアロナが超有名人たる連邦生徒会長の情報だけ持ってない伏線は何年後に回収されますか
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWY0 [49.96.46.122])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:10.98ID:QN3lmOCOd
生徒が死んでも目隠ししたジュリに食材だと言って触らせれば良い
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.131.60.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:43:17.78ID:CMzjkHI5a
ナツは可愛いから許されてるんだぞ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:47:29.54ID:1QqAN75f0
ナツは許可とらない場合は自分しか巻き込まない感じある
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:09.60ID:1QqAN75f0
復刻イベ報酬とりきるの簡単だから多少ハード回った方がいいね
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.131.60.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:01.52ID:CMzjkHI5a
ハード3倍終わってからあんなにスカだった神名がボロボロ落ちるわ。ありがとうアロナ🖕
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22d2-7r5o [219.98.166.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:53:25.64ID:2QlUu8jn0
エデン読み直したりPV見直したりしてるけど面白すぎて仕方ない
そしてまたそのあとに見る3rdPVがヤバい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-v8Fy [124.215.77.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:56:42.43ID:LQpMrV/z0
ヘブバン、プロローグまでやったけど
クドいツッコミが多すぎて若干キツくてダルかったな
ボーカル含めてKeyのセンスは懐かしかったが
世界観はガストっぽいというかオリジナリティは薄そう?

往年のアニメギャルゲを現代的に独自アレンジした
ブルアカの方がストーリーやキャラでの評価は高くなりそう
始めて一月だが、コミカルに見せてメインでのハードな展開と
ここぞの時の先生のカッコ良さがシンクロ率高すぎてズルすぎる
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aff3-GH98 [14.13.246.193])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:59.58ID:PWHdJu6i0
>>700
そもそもアプデがあると言っても同じゲーム1年以上プレイするってある意味で異常だからね
新しいものに流れるのは自然っちゃ自然よ
でも自分は少しでも面倒な要素あるソシャゲは手にすら取らなくなったな
マルチやレイドや対人とか時間取られすぎるのはもう無理だ
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-2zPR [36.11.228.25])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:36.72ID:jtlNyF8NM
>>701
こういう奴は全部対立煽りだと思うようになってしまった…
アルミホイル巻かなきゃ😵
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-yfvp [153.242.206.0])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:11:34.51ID:pmgzDw+M0
>>704
今やってるゲームに飽きてきたり不満が増えてきてる
キャラが可愛い
スレの勢いがある
システムが分かり易い
ゲーム部分が今までやったことがない新しい所がある
ストーリーが良いか拒否反応が出ない程度に無難
何回かリセマラして割と良いのが出てスタートダッシュに成功する
個人的にこの辺が揃うと次に移るコトが多いな
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:21:57.88ID:1QqAN75f0
>>721
顔はでてないね
名前はでてた
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-wkLI [111.239.162.120])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:10:12.99ID:W6sYgllVa
アズサは洒落っ気でいっぱいだろ
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa27-tJUj [182.251.118.158])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:02.87ID:CN5c+rN8a
シロコにマフラー巻いてからもう1年か...
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:10.62ID:HUhcICiZd
フウカの優しさに触れてフウカのためにゲヘナを滅ぼすミカ……ってコト!?
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.131.60.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:45.22ID:CMzjkHI5a
30割はなぁ!石が30個以上ある奴じゃないと出来ないんだよ!富豪ぶってんじゃねぇ!
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.131.60.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:58.87ID:CMzjkHI5a
>>862
一生ものだぞ
0880名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-zdx+ [106.128.141.179])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:37.85ID:s1/k+UKra
>>853
なぁ百合の間に男は絶対許さないって言ってた奴ら
今お前がどんな顔してんのか知らねぇが
お前ら本当にクソ野郎だよ
多分…人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
消さなきゃ…
てめえはこの世にいちゃいけねえ奴だ。一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ
お前の正義感に溢れたあの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけえ害虫が。オレが今から 駆除してやる
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.131.60.184])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:59.97ID:CMzjkHI5a
公式が生やせって言ってる
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-uX97 [60.138.232.155])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:02:52.81ID:WPMjo1s50
ミカみたいな「何かよくわからないけど嫌い」の心理には二種類の原因があって、一つは「自分のルールを違反されていること」、もう一つは「自分が出来ないことを出来ていることからくる嫉妬」が挙げられるんだよね
ミカは後者かな。ゲヘナみたいな自由に嫉妬してるんだろうね
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:03:10.83ID:HUhcICiZd
アズサは普、ナギは普寄りの粗、コハルは巨を持て余してる
それでいいじゃないか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:21.40ID:HUhcICiZd
おちんちんあるヒフミがあの水着って考えるとご飯3杯はいける
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:19:53.43ID:b8aa+Rc70
>>928
やるじゃん。
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-2ygQ [106.146.93.103])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:21:10.84ID:t11ZXBhxa
アズサ「あっ💕ヒフミっ💕何か出そうっ💕」

ヒフミ「いいですよアズサちゃんっ💕赤ちゃん製造ミルクいっぱい出してくださいっ💕」

アズサ「だめっ💕イクイク💕イッちゃう💕あぁっ💕」ビュルル💕ビュッチチビュル💕

アズサ「うぅ...ごめんヒフミ...ヒフミの中でおしっこしてしまった...」

ヒフミ「大丈夫ですよアズサちゃん💕これはせーえきって言って赤ちゃんの素なんです💕」

アズサ「つまり私とヒフミの赤ちゃんが出来るのか?」

ヒフミ「はいっ💕さぁアズサちゃん💕まだおちんちんは大きいままですし続きをしましょう💕」

アズサ「うんっ💕ヒフミっ💕いっぱい赤ちゃん作ろうねっ💕」ヘコヘコ
0960名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 87da-rCQD [182.164.64.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:28:43.21ID:BHvOp+730
スレが濁ってきたな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:37:17.60ID:HUhcICiZd
親の名前+ジュニアが正式名として登録されかけたらしいって言われたことあるわ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-A32e [49.98.162.58])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:46.86ID:HUhcICiZd
名前の候補を並べて潰れなかった文字を拾ってしんのすけでいいんだよ
そういえばしんのすって肛門って意味があるらしいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況