X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part665
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-9ssi [106.146.118.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:56.72ID:glv6b2Dna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644472606/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart742
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644657804/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part664
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644397524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-9ssi [106.146.118.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:17.48ID:glv6b2Dna
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスは右上のメニューからリタイアすることでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-AjCn [49.106.209.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:36.03ID:2+12BdSTd
質疑応答コーナーの内容は運営で決められるんだからハードの件は触れなきゃ良かったのにあれで言い訳つくと思ってるから頭ちぇるってる
いっそのこと簡単にピース取られたら悔しいです無料だと僕らが損をしてしまうので位言ってみろよ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-AjCn [49.106.209.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:31.36ID:2+12BdSTd
検討してるから待ってと言う間も締め付け増やして時々緩和入れたりしてとずるずる搾り取りたい感じが気持ち悪いんだよなぁ
恒常も限定もぶっ壊れ連発しまくってスパッと稼いでスパッと終わろうぜそんでipはyostarにでも売っちまおう
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-AjCn [49.106.209.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:20:49.61ID:2+12BdSTd
>>36
このままネガ全部に擁護レスつけるつもりか?一発ヌいて落ち着いてこいよいい作品紹介してやるから
茜摘シリーズとかやみつきフェロモンとかどうだ?
そういう気分じゃないっていうならラノベ読んだりとかでもいいぞ最近アニメになってた赤字国家再生術とかな
もしかしてもうどれも知ってたかな
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx3f-piVT [126.215.198.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:35:51.96ID:YRpsl1nax
>>35
キャラが増えてもコンテンツないと意味ないという
0041sage(茸) (スフッ Sd42-AjCn [49.106.209.49])
垢版 |
2022/02/13(日) 03:43:34.91ID:2+12BdSTd
>>40
おいおいもうちょっと遊ばせてくれよw
まぁ自分の使ってる所だとあまり正確じゃないが出てこない様子を見るとアタリだったかな
0045名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c64e-piVT [153.193.210.29])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:49:40.16ID:JkwNyaBc0
ぶっちゃけコンテンツの酷さ的には1年前からそこまで変わってないけどセルランや同接があそこまで落ちてるってことは
やっぱ悲しいけどウマにかなり乗り換えたやつらが多いってことだよな
まあもう5年目だし仕方ないのか アニメやっても全然勢い戻らんし後はどれだけ衰退を緩やかに出来るかって感じか
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx3f-piVT [126.215.198.8])
垢版 |
2022/02/13(日) 06:26:16.35ID:YRpsl1nax
>>49
こういう勘違いするようになったらおしまいだなあ
ワイもちょっと反省した
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c75a-GCTb [118.238.105.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:54:28.28ID:1BOKutf20
去年始めたんで周年イベントとか経験したことないんですが
今石を3万持っていて今やってるユニのガチャを引くか迷ってるんですが
イベント用に温存しといた方がいいですかねレベルは100半ばです
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c75a-GCTb [118.238.105.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:51.21ID:1BOKutf20
>>57
情報ありがとうございます。温存しとこうと思います。
クレジッタはどんなキャラなのかいまのとこさっぱりわからないですけど
今のとこ一部をやっとクリアしたとこなのでまだ姿をみたことない・・・
やっぱオーバーロードぺコリーヌで天井して石を半分使ったのがきついな
苦労して取ったわりに今の自分の育成状況だとすぐに落とされて役にたたないし
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c75a-GCTb [118.238.105.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:35:19.27ID:1BOKutf20
>>60
始めてからずっとメインのタンクがぺコリーヌなので
すげえかっこいいしかわりにと思ったんですがすぐおちるので
結局普通のぺコリーヌ使ってますもちろんプリペコなんてもってないし
この前天井して無理して取ったニューイヤーキャルも全然役に立ってない
まずはレベル上げて星6とプリフェスのキャラ集めないとダメってことですかね
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e292-MERb [221.244.164.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:42:18.64ID:c1Un2lUy0
>>59
クレジッタは第2部にならないと出ないからまだわからないってのも無理はない

性能的にはプリコネで最重要なデバフ持ち、さらに別スキルではHP・TPリジェネのついでに物理バリアとサポ盛り

マルタゲ(マルチターゲットの略称、今回のイベ後編ボスやダンジョンEX3のラードラのように複数部位がある敵を指す)で特に刺さるけど
単体ボスでも雑に使われるのでお出迎えしときたい
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c75a-GCTb [118.238.105.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:35.42ID:1BOKutf20
>>67
前衛のレギュラーはぺコリーヌ、シズル、レイなんですが
火力がたりない場面が多い気がして火力の高そうなオバペコと入れ代えれば
いいんじゃないかと思ったんですがレベルが足りてないせいかシズル以外すぐおちる結果に
クウカってレベル1のまま放置してましたそもそもタンクってことすら把握してなかったです。
やっぱ初心者が石とスフィアをオバペコとニャルにつぎ込んだのはやらかしっぽいですね・・
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-tJUj [126.247.68.241])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:48.28ID:3nTv5desp
自分が石貰うよりも数万人の1500石減らせると考えたら後者を取ってしまう
0111名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e2f3-EIIy [221.170.74.135])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:36.62ID:boeLLyaM0
むしろクラバト中以外は時間とられないからこそ続けられてる感ある
他にもソシャゲやってるし、CSゲーもやるからやること増やされたら時間足りん
とはいえ、今日の発表次第ではデイリー買うのやめるかもしれんが
ダンコンもマナも余ってるから半分お布施みたいなもんだし
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-WN4G [150.66.77.178])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:14.84ID:Wm9mb+vHM
すみません友人からアカウントを買ったんですが勝手に石がなくなって困ってます
対処方法はありますか?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-YxhH [49.96.45.176])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:54.66ID:HVs3FpYLd
FFBE幻影戦争というゲームも運営もクソを極めたようなゲームをやっていたことがあると、このレベルで不満が出るのかと驚いてしまう

イベントにストーリーがあって、配布多くて無課金で楽しめるのはいいところとは思う
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-9KsF [112.69.119.212])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:48.93ID:6siQ4c7e0
セルランから消えてるしもうどないしぃうもない(TT)
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:25.28ID:7p7ZuufVd
ダブルボケはいかんでしょ(ダメとは言っていない)
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-9KsF [112.69.119.212])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:34.38ID:6siQ4c7e0
豊崎と矢作ほどじゃない
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 22ee-rCQD [27.84.58.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:53:28.03ID:/qVJpdxX0
昨日見てない俺が見てるくらいだからな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:07.31ID:7p7ZuufVd
やっば…ランファ役の人のファンになっちゃった
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMba-JJHy [119.238.247.13])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:35.17ID:tqOMPUsBM
ちなみに上位維持とかやる気だけだから別にアリーナ仕様にしなくても余裕なゲームだぞ
このゲーム、アリーナの仕様が悪すぎるのかデイリーぐらいしかやらない人が多すぎて非常にヌルい環境なのが現状なのよ
ソシャゲってガチな人程課金するもんだけどアリーナは主な報酬が石だから
なら課金でいいやってなって無課金のガチ勢()がアリーナ仕様強化だ(キリッってイきってるだけなのよ
だからヌルい
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:11.75ID:7p7ZuufVd
>>241
4000
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-T42W [106.155.3.126])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:34.14ID:6mvUtSBsa
>>239
明後日

【ラジオ第229回公開内容その5】
02/15(火)から
≪アップデート情報≫
・メインクエスト(HARD) エリア52-1、52-2追加
・メインストーリー第2部第12章前編追加
・ミッション追加
・装備アイテム追加
・RANK24追加
・RANKボーナス更新
・プレイヤーLv、キャラLv上限引き上
0262名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 221d-jtux [27.135.194.211])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:47.70ID:GZJRMQU20
ユイの頭がでかい様に見える
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:35.17ID:7p7ZuufVd
何を見せられてるんだと思ってたけど
VTuberを好きになるの分からんこともないなとも思うw
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf3-SFaO [106.72.201.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:30.43ID:ce2mLPOK0
ニノン、サレン、ユニ、ユキ、マジカス同士の戦いって防衛側の相手の方が先行するんだけど、
ニノンとサレンは星6ランク23の装備230、
ユニ星4専用30、ユキ☆5専用130、マジカス星3専用30、この三人はランク23
後衛3人の育成不足の差で防衛ニノンが先行するの?教えて誰か
後攻確定ならニノンテンプレ同士ぶつけちゃいけないってことでいいんだけど
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:15.64ID:7p7ZuufVd
今まで曲は興味なかったけどちゃんと聴こうと思いました
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:51.15ID:7p7ZuufVd
俺もコロナ渦って最初思ってたタチだけど今読み直したら違和感バリバリだな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf3-SFaO [106.72.201.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:51.56ID:ce2mLPOK0
>>292
サンクス、同編成同士は戦っちゃいかんか
まだまだテンプレデッキ組みなれてないのでよく勝てるニノンテンプレで殴っちゃう
ヨリデッキとか、ハツネデッキとかも組めるし
妨害入れて倒すとか覚えていけばいいか
めんどいけどちょこちょこ変えていくわ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:53.71ID:7p7ZuufVd
おいおいペコでか過ぎだろ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:34.89ID:7p7ZuufVd
>>308
わかりみ
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-NoBs [106.155.7.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:40.74ID:CGD6s8u+a
鬼切だと!?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2328-iMjj [210.165.91.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:16.78ID:D5/HwFHt0
ミソラとかいうゴミが入るよりはカリザのほうが100倍マシだよ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf3-SFaO [106.72.201.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:04.69ID:ce2mLPOK0
>>300
アリナとプリアリでジュエル2,000くらい散財してたので
このスレでここ数日結構質問してたんだ
こういうのあるって発想がなかった…
これですべて解決するわ
0341名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-NoBs [106.155.7.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:20.37ID:CGD6s8u+a
さっさとプリン星六にしろや
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf3-SFaO [106.72.201.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:20:02.53ID:ce2mLPOK0
>>345
了解、キャラ多すぎて追いきれないが
だんだん理解していけそうだ
ユカリのTP付与の先を妨害させて
イオの発動遅らせるとか地道に覚えていくわ
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-dE9X [126.121.252.59])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:02.59ID:V0j6juEX0
マナ2倍かよ、こちとら古参とはちゃうんやで
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:24.83ID:7p7ZuufVd
いやいや限定は荒れるぞ
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-NZQ/ [49.104.9.143])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:19.86ID:7p7ZuufVd
マジかよwwwww
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-NoBs [106.155.7.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:08:48.95ID:CGD6s8u+a
ギッコロ星6にさせろや
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-NoBs [106.155.7.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:09:42.85ID:CGD6s8u+a
またえるるぅのカードが止まるのか
0538名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW aff3-WW21 [14.13.236.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:13:05.72ID:fAo41tqa0
いや〜水着美食殿はキツい
0548名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c76c-qHGi [118.106.98.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:13:52.94ID:S5gbKhqx0
新規に水サレン売りにきたか
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Ulk4 [126.158.77.86])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:14:26.75ID:IqdiJ2M4p
>>535
おう、また明日なガイジ
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Ulk4 [126.158.77.86])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:15.29ID:IqdiJ2M4p
まあ居ないと思うが、キャル持ってて水ペコは持ってないゴミカスはおらんよな?
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c76c-qHGi [118.106.98.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:34.00ID:S5gbKhqx0
アリーナキャラなん?
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 52b5-Snee [133.149.91.145])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:16:57.37ID:/RKbXCym0
オバロキャルアリーナキャラかよ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:01.41ID:Wpk1AZoh0
スキルでスタン!?😳レムとかイノリとかの系譜か?
0591名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-VyxA [124.213.169.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:45.12ID:AUsfeU5t0
これでぶっ壊れになって中間層まで消えたら笑うわ
0593名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:19:02.80ID:Wpk1AZoh0
ガチャ回させたいなら季節限星6は通常スキルもいじってくれー😂
0611名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:53.19ID:7dwprlwi0
オキャル恒常?

限定星6っていつごろ来るんだろ?限定星6強すぎてあんまひどかったらメインストーリーとイベントだけ追いかけるわw
0615名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-NoBs [106.155.7.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:30.16ID:CGD6s8u+a
とりあえず水コロ育てるか、コッコロ戦隊作れるし。
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:37.20ID:Wpk1AZoh0
季節限星6も当たり前にようにクラバトTLに入った時が地獄の秘跡枯渇ゲーやね😠
0630名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c76c-qHGi [118.106.98.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:03.23ID:S5gbKhqx0
ユイもかよw

もう秘石ついていけないやろがい
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-qHGi [121.86.131.251])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:57.11ID:XGj3L3dt0
300連の時の水キャル天井で水ペコ取れてないのつれえわ
水サ300連の時も水スズナも取れてないし
もう終わりだよ
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:24:34.73ID:Wpk1AZoh0
プリコロ😰😰😰😰😰
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:23.35ID:Wpk1AZoh0
>>650
赤ちゃんスレとしてはあなたは正しいよ
0665名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:31.44ID:7dwprlwi0
アリーナ毎日上位狙ってクラバト頑張ってたけどアリーナが限定星6環境になるならついていけないやwそのうちクラバトにも限定星6が編成にはいって来るだろうし
 
メインストーリーだけおっかけるfgoプレイに移行します
アリーナは3月で引退する
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Ulk4 [126.158.85.207])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:30.69ID:K7PMUNdAp
>>571
男がみっともなく泣くんじゃねえよ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Ulk4 [126.158.85.207])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:36.30ID:K7PMUNdAp
>>665
こういう未練がましいこと言うやつって絶対引退しないの好き
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Ulk4 [126.158.85.207])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:33:10.61ID:K7PMUNdAp
>>676
おのおっぱいはホーム人権だからな
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-tJUj [126.247.68.241])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:09.52ID:3nTv5desp
>>665
後出しジャンケンに環境も糞もありゃしねぇよ
いつも通りDBに防衛放り込んで終わり
0688名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:11.44ID:7dwprlwi0
>>670
やべえクラバトも引退したくなってきたw
まあ1000位クラン辺りに移ればなくてもなんとかなるでしょw
このさい石3000個もらえたらそれでいいや
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-qHGi [121.86.131.251])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:18.05ID:XGj3L3dt0
1年目の限定が星6来るなら復刻の際それも回収しないと行かないから新規大変だな
最近は恒常も強いしハード落ちまで待てないからな
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:23.62ID:Wpk1AZoh0
赤ちゃんアリーナ水サだらけになるの草
0696名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:23.85ID:7dwprlwi0
>>677
ぶっちゃけアリーナは作業だからガチで引退するw正直飽きてたし
0707名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-VyxA [124.213.169.191])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:42:10.63ID:AUsfeU5t0
この後に生放送では伝えなかった改悪をする可能性がある事も忘れてはいけない
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-tJUj [126.247.68.241])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:13.81ID:3nTv5desp
殴るのがただの壁じゃなければ凄いな
0732名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:28.14ID:7dwprlwi0
>>700
そこまで落ちるとどうでもよくなるよね。俺は1日放置してもだいたい100位辺りで止まるからついつい登ってしまってね。軽く病気だと思うわ
ただ最近はそれも疲れてきたから今回の発表はちょうどいいと思ってしまった。
0737名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:08.34ID:7dwprlwi0
>>716
そのときに運良く石あればいいけど
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-dE9X [106.73.85.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:51.30ID:XkHr3NgI0
限定チケットで水サレンを引き換えるべきか水ペコ引き換えるべきか悩んできた・・・
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:53:16.42ID:Wpk1AZoh0
>>736
まあ居ないと思うが、キャル持ってて水ペコは持ってないゴミカスはおらんよな?ってレスに対して言ってるのにそれは苦しくないか😂
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:38.83ID:Wpk1AZoh0
新コンテンツの予定は未定!w
0777名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:56:20.62ID:7dwprlwi0
>>738
それは仕方ないね。情報みると水着ペコヤバイね。もうクラバト捨てた方が楽かなって思えてきた
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:56:45.55ID:Wpk1AZoh0
育成改善とキャラ上方修正はするけど新コンテンツはもうやらん方向なのねw
0788名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:24.71ID:7dwprlwi0
Twitter案の定引退祭で草
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:39.88ID:Wpk1AZoh0
限定星6配布星6でおりゅするゲームになったのか
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:11.53ID:Wpk1AZoh0
やる事そのままでトップ層維持するコストだけが高くなっていくね
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-dE9X [126.121.252.59])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:33.57ID:V0j6juEX0
半年程の微課金だけどもうちょっとやってみて無理そうなら諦めるん
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-9o9H [221.90.87.109])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:26.45ID:dHpyHz4u0
1秒も見れてないからハジコネになったのかオワコネのままなのか教えてくれ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:26.74ID:Wpk1AZoh0
次元断層とかEX武器とかアドベンチャーとか半年前に作るって言って何してたんだこいつら
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:35.72ID:Wpk1AZoh0
新コンテンツ開発してる間にとっくにオワコネになったのにまだ開発してて草
0854名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:26.76ID:7dwprlwi0
>>823
それな。ぶっちゃけプリコネのキャラは好きだから続けるけどサブゲーいきかな
ダンジョンex5とルナの搭とこれから追加される新コンテンツが限定星6おりゅならもうメインストーリーだけでいいわw
0876名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:56.30ID:7dwprlwi0
これ古戦場ルートだ。上位だけ頑張って残りは適当になるあの感じだ
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:10.19ID:Wpk1AZoh0
いんやオャルは星3確率2倍の普通のガチャやね
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-dE9X [106.73.85.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:23:11.44ID:XkHr3NgI0
星6になるとはいえ、水ペコより水着サレンの方が良いか・・・
0912名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5725-F4L8 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:24:30.32ID:7dwprlwi0
>>901
この情報見て始めようとする新規いるかなー
アニメだけ見て始める人はいるかもだけど結局攻略サイトでこの情報知っちゃうし
0922名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2218-5tus [61.44.150.24])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:06.82ID:KdcvbdT/0
ミソラちゃんきたぁ!
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aff3-1i2e [14.12.52.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:55.90ID:Wpk1AZoh0
ピース100個もつくよね?流石に
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-H/Mf [133.106.158.21])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:52.11ID:GAX3HoYTM
辞めたいやつは辞めろ俺は辞めない
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-v0o9 [106.168.237.125])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:53.73ID:z8G/xqHZ0
立てれんかったー


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644472606/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart742
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644657804/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part665
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644667136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況