トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1676
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 2b56-oh2Q [152.117.202.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:48:11.55ID:/V0rS2pG0St.V
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1675
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644755687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 4356-oh2Q [152.117.202.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:48:38.29ID:/V0rS2pG0St.V
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0014名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:39.24ID:EsDk/qMr0St.V
新キャラの予告来るなら今日なんだっけ?
今は石貯める期間だから俺の琴線に触れるキャラは来ません様に祈る
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:02.99ID:WTmE6joT0St.V
>>15
突然韓国語読めるようになる不思議な動画やめろ
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:56.74ID:EsDk/qMr0St.V
美食がテロリスト集団と言われてたらもっとヤバい温泉開発部なんてものが出てくる辺りゲヘナはマジでヤバイ
アルちゃんなんねワルのうちにすら入らないわ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 37aa-zyG0 [60.81.127.249])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:15.57ID:jFoVOTbQ0St.V
ハルナの爆破→信念に反する場合
アカネの爆破→作戦遂行の為
ハルカの爆破→感情に任せて。あるいはアルのうっかり発言かムツキの煽動により
温泉開発部→温泉が出そうな気がするけど周りが邪魔だから。もしくは温泉枯れたから
0069名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:08.11ID:EsDk/qMr0St.V
アロナァ!そこの棚のオレオ取ってオレオ!
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:48.62ID:LsFzouGe0St.V
グロ版にバレンタインギフトきたぞアロナ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 37aa-zyG0 [60.81.127.249])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:10.73ID:jFoVOTbQ0St.V
【ハッピーバレンタイン】
先生、ハッピーバレンタイン!
バレンタインデーと言えばチョコレートです!

先日開催されたイベントにて、アロナ、「リン」さん、「モモカ」さん、「ソラ」さん、そして生徒さん全員が用意したチョコを一覧表にしてみました!

先生のお気に入りはどれですか?
https://i.imgur.com/hqRgVYD.jpg


#ブルアカ
0083名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:21.02ID:EsDk/qMr0St.V
アロナ?
嘘だよな?
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 225f-7r5o [61.87.53.114])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:54.03ID:R0siD77R0St.V
アロナ…?
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-GS5I [126.205.232.162])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:40.08ID:5xi4kHClrSt.V
これが大アロナ神の選択だぞ
イベントでバレンタインやったからもういいっしょw
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:22.05ID:7ljIh+nvrSt.V
こりゃ恒常PUだな
去年と同じくマシロかね?
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:05.73ID:7ljIh+nvrSt.V
ついにネルピが実現するか‥
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 03b9-SHRA [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:38.87ID:c1FwEGOC0St.V
https://i.imgur.com/nnucqqm.jpg
イライラするから羽毟るわ
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:43.82ID:7ljIh+nvrSt.V
>>111
先輩やっとイズナ取れたんすねw
0120名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:50.09ID:EsDk/qMr0St.V
同じよーすたーのゲームのマスコットであるちんぽにゃはゲーム内アイテム配ってるぞアロナ
0121名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-7GBl [111.239.159.233])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:20.02ID:9w9FlK8EaSt.V
これはアロナラスボスあり得るな
0140名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W e2d6-mkGp [203.196.86.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:33.42ID:KFUG1i410St.V
泣きました
僕はチョコ未コンプでネムガキギリギリ星5でセナチヒロ未所持です

ヘブバンに逃げていいか?
0155名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W e2d6-mkGp [203.196.86.60])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:39.29ID:KFUG1i410St.V
向こうはガチャの箸休め期間なんて無いに等しいしプレー自体も忙しそう
0158名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 0eee-QwE0 [119.106.207.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:03.05ID:tq/hePGZ0St.V
ウタハのEX、味方から離れたとこに展開するように出来ないのか
タゲを散らして欲しいのに何故あえて範囲攻撃に巻き込まれに行くのか
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:17.65ID:WTmE6joT0St.V
アロナ
ロロナ
ナナナ
0220名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-AgCQ [106.128.60.112])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:16.66ID:+yYALlbiaSt.V
>>205
関係ある
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:03.77ID:orEh2IWe0St.V
ア…アロロ…アロ…
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:10.07ID:orEh2IWe0St.V
>>252
M777でもいいか?スキル1個だけMに出来るけどどれがいいだろう
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:09.99ID:orEh2IWe0St.V
ソフィー・トワイライトちゃん好き
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:45.12ID:orEh2IWe0St.V
>>295
今日10連チケット貰っただろ?
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-pJ/V [60.66.57.232])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:38:47.01ID:aRQpHe5L0St.V
>>334
見んね!
0346名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-cTva [49.97.27.9])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:42:31.97ID:aC7VTSuWdSt.V
最初ミドリ好きだったけど最近モモイに惹かれつつあるわ
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-pJ/V [60.66.57.232])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:06.46ID:aRQpHe5L0St.V
ミドリ好きだけどミドリ曇らせたいからモモイ好きになったわ
0355名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:46:49.74ID:EsDk/qMr0St.V
1周年である程度新規が増える目算で計画してただろうしハルナコハルのPUは何ら不思議でな無い様に思う
既存の先生にはいんさねを提供して新規にはハルナコハル、ええやん?

ハルナは掘れるなんて言っても月単位で時間かかるし
0368名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa7a-wkLI [111.239.162.120])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:14.78ID:Zg54Q/uOaSt.V
シミコはメガネ取って口の位置をもう少し上にしたらかわいいよ
鼻の下が長すぎる
0369名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 0eee-QwE0 [119.106.207.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:28.37ID:tq/hePGZ0St.V
攻撃速度パラってどこにも載ってないがどこで見ればいいんだ?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-t/8W [106.146.4.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:14.30ID:4IwIe7PYaSt.V
どこから漏れてんだよ😅

713 名無しですよ、名無し!(光)[sage] 2022/02/14(月) 13:56:46.93 ID:EOCyM+iNSSt.V

なぁこれやばくね?もし本当ならとんでもない簡悔調整きたな😱

https://wiki.biligame.com/bluearchive/总;力战

シロクロINSANEの敵スキル

ドッカァーン!!(シロ)
爆弾を投擲し、敵に対して攻撃力の900%分のダメージ
ATGが高いほど、ダメージが増加
特定の爆弾による攻撃が当たった場合、その敵の移動速度を80%減少(40秒間)

転がれ転がれー!(シロ)
敵に対して、攻撃力の1500%分のダメージを与える爆弾を召喚。
遮蔽物に対しては攻撃力の300%分のダメージを与え、その遮蔽物が破壊されなかった場合はシロに向かって跳ね返ります。
移動速度が減少している敵に命中した場合、999999の追加ダメージ
シロ自身が跳ね返りの攻撃を受けた場合、被ダメージ量が50%増加(40秒間)

突進だぁ!!!(クロ)
敵に対して、攻撃力の500%分のダメージ
ATGが高いほど、ダメージが増加
移動速度が減少している敵に命中した場合、999999の追加ダメージ
クロ自身がこの攻撃を受けた場合、被ダメージ量が50%増加(40秒間)

アパシー・シンドローム(クロ)
敵に対して、攻撃力の100%分のダメージ
さらにその敵の移動速度を80%減少(40秒間)

スランピアの恐怖(共通、パッシブスキル)
全ての敵の被回復率を80%減少
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a2b9-ggE8 [125.12.44.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:00:39.55ID:BHSC2Dma0St.V
ウマもチョコ貰えるイベント来てたから喜び勇んでチョコ貰いに行ったんだけどブルアカと比べたら天と地の差で草
ハッピーバレンタインの一言だけだしチョコは使用してスタミナに変換できるとかいう仕様
っぱブルアカよ・・・プェープェープェー
0391名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-AgCQ [106.128.62.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:01:05.28ID:KXoiPxsAaSt.V
どこから漏れてんだよってか普通にアプリ解析だし
月末のアプデで大元のスキルとかステータスは全部入ってるからワカモ時点でミモリの実装も割れてるしシロクロのステスキルも入ってるからね
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-pJ/V [60.66.57.232])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:03:17.90ID:aRQpHe5L0St.V
死体でも愛してもらえるから
0413名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:07.31ID:EsDk/qMr0St.V
他のソシャゲだとアプデの時に先の物まで突っ込んでおいてその時になって解放というのは一般的な手法らしいが
アロナにそんな真似できるのか?指紋認識が目視なのに?
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-OTM7 [126.157.31.22])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:17.09ID:XpwuXLQ6pSt.V
一旦ここらでヒビキPICとかあるかもな。持ってないヤツそれなりに居るだろうから回るんじゃ無いか?ガワも性格も文句なしだし、性能もトップクラスなんて、これをPICしない方が運営にとって損失だと思う。
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:21.31ID:orEh2IWe0St.V
配布にピックなんて無いだろ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-uuyw [60.124.13.220])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:57.75ID:tonTRDdK0St.V
神託見直してきたぞ動画内でアロナと先生は合わせて17回くしゃみをしている
これに20を足してさらに18を掛けると出てくる数字が666つまり悪魔の数字ということなんだよね
わかる?ピックアップは悪魔つまりハルナということ選別はもう始まっているんだよね
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-GS5I [126.205.232.162])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:34.10ID:5xi4kHClrSt.V
俺リーカーだけど、3月から7月までのガシャ全部ミカ様の衣装違いだったよ
0469名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 3faa-2zPR [126.243.185.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:45.02ID:GTu0H5r40St.V
ナギサのモモトーク早く見たい
模擬試験期間中にしか会ってないし
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:33.08ID:7ljIh+nvrSt.V
アロナ‥?夕方に更新だよな?
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-SLY8 [126.158.139.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:41.24ID:vwre3VkrrSt.V
イオリ死ねボケカス
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-SLY8 [126.158.139.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:08.61ID:vwre3VkrrSt.V
多数の先生から嫌われてることに対してイオリ自身はどう思ってんだろうな
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-SLY8 [126.158.139.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:24.75ID:vwre3VkrrSt.V
ぜってぇイオリはキムか加藤と寝てるわ
露骨すぎる
0498名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:15.61ID:EsDk/qMr0St.V
推しの心に一生こびり付く頑固な汚れになりたいというのは普遍的な欲求なんだ
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-SLY8 [126.158.139.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:45.73ID:vwre3VkrrSt.V
>>499
毎日俺のかわいい生徒があいつに虐殺されてんだよ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0eda-SzxH [119.240.41.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:11.61ID:vKJDV6mC0St.V
対抗戦はいい加減廃止して
0521名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W df13-iYDi [222.8.136.149])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:23.44ID:AUOZ8e9T0St.V
イオリのEXスキルは運営のミスで想定の3倍の倍率で実装しちゃったんだよね
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:04.66ID:orEh2IWe0St.V
対抗戦は初手ヒビキさえ出れば9割勝てる神ゲー
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:31.16ID:WTmE6joT0St.V
イオリといいシュンといいヒビキといい割と笑えない調整失敗してるからな
イオリは堕ちたけどガチャ限定必須星3が落ちないまま恒常キャラ増えていったら新規参入は困難になる
0532名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:41:41.17ID:EsDk/qMr0St.V
スミレかぁ
リセマラはヒビキスミレで始めたけどすーぐ使わなくなったなぁあの子
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:04.65ID:WTmE6joT0St.V
スミレはEX発動の瞬間から10秒無敵になるくらいの性能があって初めて個性出ると思う
0549名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.148.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:29.68ID:aPwlo8XmaSt.V
>>535
こっちの方がもっと石配布されてるだろ
緊急メンテでな🤣
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:05.06ID:WTmE6joT0St.V
😤🤪
😳🤪
😨💣
😡💥
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM4e-J9ed [133.106.180.48])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:07.78ID:qmRDgzUWMSt.V
>>549
それ残業したらボーナス前借りできる理論や
0582名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-LLT/ [1.75.228.85])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:11:33.80ID:xgfo+pWvdSt.V
>>572
エデン条約編のあとペロロ様にお腹舐められる悪夢でうなされるようになってそう。町でペロロ様を目にすると平常心を失うとかやってくれ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0eda-SzxH [119.240.41.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:07.16ID:vKJDV6mC0St.V
ブルアカはやらかし多すぎたから後追いのほうが気楽だったかもな
イワクパ前なんてサ終宣言いつ来るかってヒヤヒヤしてたし
0593名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:39.55ID:EsDk/qMr0St.V
正月新規の俺からしたらスレに居着く様になってから毎日新規の人とか質問してたから先輩達が言ってる過去の虚無は誇張表現なのではないかとすら思える
0596名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.148.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:47.75ID:aPwlo8XmaSt.V
ブルアカはやらかし多いつってもガチャ関連のやらかしがなかったから良かったんだよ
日本先行でやってたガルカフェはガチャ関連でデカいやらかしして日本版逝ったからな😭
ホーム画面に置いてる女の子のスカートめくれたりなんならスカートずり下ろせた神ゲーだぞ?
衣服消失バグとかもあったしスレも盛り上がってた…けどガチャでやらかすと死ぬんだ…それだけは避けなければならない🥺
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 cfb0-V7fY [180.47.36.166])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:25:53.73ID:WTmE6joT0St.V
ブルアカを支えてたメインの更新が告知なく止まったまま水着新規をタバリーナで皆殺しにした時は割と真面目にサ終コース入ったと思ったよ
0606名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.148.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:30:39.52ID:aPwlo8XmaSt.V
>>603
水着の売り上げ自体は良かったから生き延びられたんだろう🥺
ラストイデア…ガルカフェ…リボハチ…リンクスリングス…キックフライト…数々のサ終を経験してきたが慣れることはないよ😢
0610名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:02.58ID:EsDk/qMr0St.V
>>595
アニバ生放送の盛り上がり凄かったしなー
古参先生からしたらエデンの盛り上がりからのアニバは外すなよ…お前絶対外すなよ…!って感じだったのかなw
0611名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-DeDa [49.98.56.61])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:16.94ID:2xpws390dSt.V
日課楽なのはデカい
音ゲーとかもやってたけど毎日ログインしてデイリーやるのはこれとシャニマスだけになった
0615名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.227])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:42:03.99ID:UDMJT2MKaSt.V
うちの対抗戦グループ、上位10人中6人がノドカヒビキで1人がノドカセリカで遅延バトルが繰り広げられてるわ😰
0621名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.227])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:31.66ID:UDMJT2MKaSt.V
おはようじょには別にキレてない
タバリとクソメンテムーブかましたのにはイラッッとしたからお気持ち出した😡
0622名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W abee-8TMh [106.156.218.220])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:53.73ID:Whn7zZqe0St.V
ネバーランドイベはシュンの掘り下げとしてめっちゃ良かったんだけど色々ゲーム内の問題が重なりまくってたのがおつらい時期だった
メンテ延長しすぎてスズミやヨシミの誕生日に被りそうでずっとヒヤヒヤしてた記憶がある
0627名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.227])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:48:21.61ID:UDMJT2MKaSt.V
>>625
俺のノドカセリカに対してかな
セリカって正月セリカのことだべ
0631名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.227])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:53:14.68ID:UDMJT2MKaSt.V
>>628
イオリをワンパンはしてくるけど正直防衛で使われる分にはあんま厄介に感じないかな…素直にヒビキ使った方が強いわ
攻めでイオリニュツキ簡単に落とせるのはちょっと便利そうかな…
0640名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:01:29.00ID:EsDk/qMr0St.V
ミモリがカフェに来て和傘で遊んでる…やめろよ引きたくなるだろ
俺は今石を貯めなきゃいけないんだよ
0644名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.148.122])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:05:09.03ID:4XyshoutaSt.V
コラボキャラが弱いの自体はまぁしゃーない
むしろコラボが人権になる方がクソ
ただ、コラボシナリオがガチャ加入しないと見れなかったり必要育成素材が酷かったりその他虚無だったり…ミク配布にして育成素材も特別軽くして初心者救済キャラにしてやればよかったのに
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0eda-SzxH [119.240.41.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:09:44.26ID:vKJDV6mC0St.V
>>644
ミクは配布だったら手のひら返しされてた
ミク→アコの流れもコラボは使い捨てって印象受けたな…
0663名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.148.122])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:41.04ID:4XyshoutaSt.V
でも流石に8000年も経つと俺も生きてるか怪しいしな…
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:18:48.15ID:orEh2IWe0St.V
>>615
同じ所かな?対戦よろしくお願いします。
0681名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.179])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:26:33.12ID:r6pCyExRaSt.V
>>675
常に10位以内にはいるから同グループで上位帯なら確実に何度も戦ってるだろうな🥺
0687名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:30:33.60ID:jKNTd7pHaSt.V
>>678
まぁカリン水ロと同じく1番前に出てるやつに向けて撃つしな…だから防衛だというて強くない

>>679
正月セリ"カ"はイオリニュツキ等重装後衛ワンパンできて攻めだと便利だと思うよ😠
なおワンパンするのに星5EX5必須の模様
だから俺は育ててない
0692名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:33:47.82ID:jKNTd7pHaSt.V
>>686
そうよ 相撲は割合勝負
防衛編成に殺意が足りないとこうなる
0696名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-tJUj [106.128.151.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:35:45.04ID:jKNTd7pHaSt.V
>>691
よく見ろ 負けてるのが防衛側や
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:37:16.21ID:orEh2IWe0St.V
>>681
自分最近上がってきたから数回くらいしか戦ってないかも。防衛雑魚すぎて1桁維持なんて出来ないよ😢
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:39:19.54ID:orEh2IWe0St.V
昨日知ったけどイオリってバリン耐えるんだな。撃たれたら負け確かと思ってた。
0706名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-DeDa [49.98.56.61])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:24.20ID:2xpws390dSt.V
バカリンのEX上げて遊びたいけどシュン居ないから大体撃つ前に消し飛ぶんだよな
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:28.48ID:6WrMOgAU0St.V
ツバキとおじさんをワンパンできてたのが前の屋外アリーナだが…別にタンク殺しができてもなぁ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:47:07.08ID:orEh2IWe0St.V
攻撃も防衛もほぼ3タンクイオリでやってたけど最近は50〜100位に追いやられてた。そこにシュン取り出したらあっという間に1桁だよ。これが"狩る"って事か😎
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0eda-SzxH [119.240.41.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:52:20.11ID:vKJDV6mC0St.V
ハルカ一番防衛が流行ってるとこもあるんだな
0723名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:58:39.35ID:EsDk/qMr0St.V
ブルアカでは基本的に股間反応しない
唯一性癖によって反応したのはアコ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0eda-SzxH [119.240.41.142])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:02:45.17ID:vKJDV6mC0St.V
攻撃側の勝率悪いしいっそ1タンクで特攻しかけた方がいいんだろうか
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:09:05.62ID:6WrMOgAU0St.V
>>737
バレイベの80秒以内すらできなかった雑魚に攻略できるならインセインボーダーも近いな😎
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:13:52.73ID:6WrMOgAU0St.V
>>756
相手によって変えろとしか🙄
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:15:11.54ID:7ljIh+nvrSt.V
もしかして1週間ピックアップ無しなのか?
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-cGYS [126.254.214.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:29.05ID:7ljIh+nvrSt.V
やっと俺のムキムキグラサンワカモが火を吹く時か
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e2b5-tJUj [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:54.37ID:6WrMOgAU0St.V
>>746
シロクロでしか使えないけどシロクロではMVPってキャラなんだから自分で考えてもろて
はっきり言って無微なら優先度低いだろう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8ea3-Z8qH [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:17.03ID:LsFzouGe0St.V
アロナサプライズ溜めるね
0802名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-S2EY [182.251.41.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:08.90ID:r4XfxK81aSt.V
https://i.imgur.com/uT45NKd.jpg

エデン条約読み終わったんだけどさ、めちゃ面白かったけどひとつだけえってなったところがあって
ミカって実は死ぬほど頭良くて黒幕だったとか何か理由があってあえて襲撃事件起こしたとかじゃなくて、
マジでこんな感じのノリでアレやらかしたってコト?
0804名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 cf4f-piVT [180.3.60.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:20.31ID:jrD3dZl30St.V
散々Sゲームズの奴らに馬鹿にされてきたオードリーヘップバーンレッドホットチキンクリスプハンバーガーポテトセットが
2位とか好調で誇らしい🤗エロゲー界を支えてきた俺達団塊の世代を舐めんなよ、key、Fgo、ブルアカでエロゲー3姉妹・・・イクぞ!!👹ウォォオオオ!!!
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-tJUj [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:42:15.08ID:orEh2IWe0St.V
>>713
違う
0824名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:38.64ID:EsDk/qMr0St.V
そもそも17の思春期まっさかりの女子に大層な深謀遠慮を求めるな
0832名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 87da-rCQD [182.164.64.135])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:48.22ID:qU0h+0FP0St.V
イズナイベは先生が先生してるいいストーリーでしたね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7fee-F23q [36.14.29.109])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:21.39ID:M1houCft0St.V
>>802
きったないゲヘナと友好条約とかヤダ〜😫やめさせちゃお!🤗
ハブられてるアリウスって子達もゲヘナが嫌いらしいし、可哀想だから結託して😚うるさいセイアちゃんをちょっと痛い目に遭わせたらナギちゃんも目が醒めるでしょ😘

で、アリウスに騙されてシャレにならない事態になったので軽い気持ちで事を起こした自分を正当化するために「ゲヘナが心底嫌いだからこうした、そのために仕方ないことだった」って思い込もうとしたのがミカ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-GCKb [49.97.8.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:31.56ID:0l9ogC7EdSt.V
セルラン 

ヘブバン2位

ゴミアカ194位
…🥺
0856名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:50:21.54ID:EsDk/qMr0St.V
実際問題セイアが襲撃されて死亡したとされていて冷静さも平静も吹っ飛んでるだろうに
トリニティの膨大な数の生徒の中から4人まで絞り込んでその中にはセイアの襲撃犯も含まれているんだからナギちゃんようやっとる

まあヒフミとの友情も捨ててコハルを人質同然の扱いしてまで守ろうとしてたミカに後ろから刺されたんだからお労しや案件
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4e-xb6r [133.106.55.153])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:16.21ID:cvfcTXvOMSt.V
可愛くておっぱいでかけりゃ許されるんだよなぁ…
ってのは置いといて、ある程度ヘイトコントロールはされてるからなミカ
囲んで殴る蹴るされたりあとまぁごめんなさいするのは大事
マコトはその辺ほっぽられてるから可哀想といえば可哀想
0866名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:54:57.02ID:EsDk/qMr0St.V
セイアとナギサに関しては被害受けた本人が許してるんだからそれ以上どうしろと
思いっきり流れ弾食らった風紀委員からは何言われてもされてもしゃーないとは思う
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-zyG0 [60.81.120.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:57:26.23ID:GnbLNxSO0St.V
正実の監視付きだから自由にはなってないし
つか、トリニティは学校だからな。本人に反省が見られ更生の余地があるならそれを支援するのが教育ってもんだろ
本当にダメなやつならそれこそ退学処分になるんだし
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 3faa-2zPR [126.243.185.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:58:19.48ID:GTu0H5r40St.V
エデン条約見終わってハナコのモモトーク見直してたんだけど有能すぎて周りのトリカスにいじめられてた感じ?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c763-piVT [118.86.138.35])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:03:44.99ID:Qx5R9N3i0St.V
ログボでもらった10連募集チケットって有効期限ありますか?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 37aa-pJ/V [60.66.57.232])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:05:06.58ID:aRQpHe5L0St.V
ミスドお土産に持参してからネムガキ犯す
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c763-piVT [118.86.138.35])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:06:02.78ID:Qx5R9N3i0St.V
>>897
ありがとうございます!
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 3faa-2zPR [126.243.185.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:12.69ID:GTu0H5r40St.V
>>884
エデン条約だけみれば周りに馴染めないとか高い地位に居たくないぐらいだけど
モモトークだと靴がなかったり、体育倉庫に閉じ込められてるんだよな
先生と息抜きするための自演かもしれんが
0918名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W c734-C6Mg [118.243.172.14])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:10:07.90ID:EsDk/qMr0St.V
ナギサ付きの副官っぽいモブはやっぱり解放しますか?的な言い方してたからティーパーティー内ではさほどしこりも残ってなさそうだし
0925名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (中止 MM7f-5W/q [36.11.229.26])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:19.86ID:Gu95I2T3MSt.V
補習まとめてなら怖いけどハナコと言えども集団で寄ってたかれば何とかなっちゃいそうな気もするけどな
ミカが豚箱入ってたとは言えあんなんなってたし
またトリカス…こいつらクソっすね、忌憚のない意見ってやつッス
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 37aa-zyG0 [60.81.125.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:27.04ID:4w2RMbNa0St.V
ハナコはシスターフッド含めてあちこちに勧誘されてたらしいから周りからの嫉妬はありそう
ただエデン条約騒動以降は積極的に動くだろうしトリニティ各組織への影響力もあるから下手な真似はできなくなってる筈
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況