X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (中止W 56e2-E+Up)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:29.35ID:kFipBxWh0St.V
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレを立てる人は「!extend:default:vvvvv」を3行に増やす

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。

公式HP https://www.x-legend.com/jp/ashtale/sp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】愚痴・晒しスレ Part31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1637039377/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てて下さい

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640834099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9258-kInG)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:04.19ID:/cxBO3RF0
当方ビショで英傑7とかフリーレン等でPT全員に無敵効いてない事があるのですが、仕様変わったのでしょうか?
フリーレンの時とかPT全員守護外してるから対象人数では無いと思うのですが。。
ビショ仕事しろって思われてそうで。
0004名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ c25b-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:15:09.48ID:q+igbwqt0
歓迎会君の方が個人的にはインパクト強かったわ
色んなゲームやってきたけど新人1人入団するたびに歓迎会やってるとこなんて見たことないわ
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-jcOE)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:32.68ID:wgJVhUnzr
フリーレンはビショよりシャマでも良いレベルで無敵が効かない
アルナールは無敵の出番あるよ。確か十字のは無敵効かない。ドリル、炎ビーム、範囲出ない全体?攻撃は無敵の効く。蜘蛛も所も無敵でやり過ごせる。

英傑7は個人の赤円は無敵無効。デカイのは無敵効く。ハムシャケも無敵効かない。
英傑7で1番無敵欲しいのは、鏡像でランカー出た瞬間。むしろそこしか要らない。
ついでに8はバラで無敵。ダイソン時にも無敵あると良い。
0010名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9258-kInG)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:00.54ID:/cxBO3RF0
>>3です。
たしかに可視化して欲しいですねえ。。
なろう系ばりにビショ追放されるとこでした。
でも無敵貫通というのを知れて安心しました!
親切なレス、ありがとうございました!
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93d8-ewiT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:41:53.43ID:aZjfklMu0
猫も追放しろ(リシェル派
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1658-Xv3C)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:20.69ID:3fMu7YLM0
空の勇者もっさりすぎ
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac3-jcOE)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:07.19ID:+yXQKZdRa
フリーレン無敵効かない書いたけど
通常攻撃とかは無敵で耐えれたり、無敵まったくの無効ではないです。ちょっと雑な書き方しすぎた。
ビショさん達はシールドつけたりドラの回転速くしたりして対応されてました。
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-0F+a)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:30:00.15ID:7jx6ucCi0
veで言えばスレソサビショがレギュラーでシャマメイジ羅刹あたりが準レギュラーなのかな
アサ猫プレパラベルは高難度だと野良は蹴られやすいよな
アサに関しては対人ガチ勢しか使ってないしveも火力でるということはあるかもしれん
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fffb-qHGi)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:17.67ID:A8JoW7R70
ベルは…
覚醒効果でいいから防御無視マックス30%とレイジの異常耐性9割か、状態異常時間半減をくれ
スキルダメージを増やせとは言わんから
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93d8-ewiT)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:41.95ID:N+qThHk80
>>27クリムゾンレイジに防御無視30%と会心ダメ+30%もつけよう
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fffb-qHGi)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:20.86ID:T4hmHPbk0
火力伸ばしても結局劣化スレだから一芸に特化してほしい
他職に勝てるとこゼロやぞ

>>24
プレで対人強いって人が強いんじゃなくて?
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e7c-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:30.32ID:0uOCMlr+0
>>37
ベルセルクと羅刹の第1・第2禁忌スキルがそれぞれ虚空ノ乾キ、禁断ノ乾キ
発動すると毎秒”使用者本人の”現在HPの5%を消費する代わりに、緑青の禁忌スキルと同等の
対エネミーバフが貰え、特定の行動を取ると微火力攻撃&”使用者本人の”HPが回復するって内容

龍騎乗ってると本体のHPは減らないから、使うと毎秒100万以上ダメージ食らってすぐ龍騎が死ぬんだわ
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93d8-ewiT)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:13.80ID:N+qThHk80
羅刹はHP低い方で双龍使えばシールドも貼れるからごまかせるけどHP高いベルは悲惨だな
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fffb-qHGi)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:37:54.35ID:T4hmHPbk0
>>38
第一聖痕までしか使えてないから数字見たけど

あれってvEバフが本体であってvPでは使えないよ
vEで落ちるってんなら戦力が足りないか使うタイミングが悪いのでは
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7aa-GUGb)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:18:45.47ID:k4UDji/w0
一人はシャマ欲しいけどな
ただスレソサでさえ外れ多いから、まともにダメージを出せるシャマが少ないのが難点
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e7c-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:57:44.98ID:0uOCMlr+0
>>40
アルナールとか深淵コロシアム、グローリーみたいに攻撃に割合ダメが含まれる場面で
タゲ取った状態で使うと、戦力に関わらず滅茶苦茶キツい
割合部分に一角獣が反応すれば、龍騎スキル連発で持つんだが
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fffb-qHGi)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:25:12.65ID:T4hmHPbk0
>>44
しっかりとタゲ取れてるベルさんならすまんかったw
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-SGIv)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:53:32.34ID:bKZIKd2o0
深淵ソルコロの防戦風奥義ってどんぐらい化けるの?
今一層目★4合計49ぐらいが限界のやつでも風奥義3ぐらいまで叩いたら55いけたりするんかな?
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e7c-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:10.85ID:0uOCMlr+0
>>46
俺は羅刹だよ。フリーレンEXみたいに攻撃が割合関係無く痛いボス相手ならスレより火力出るし、好きで使ってる
迂闊に切れない禁忌スキルを、大してve性能が高くない2職(特にシールドも無いベルセルク)に与えられてるのどうなのってだけだな
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d625-eZXV)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:31.43ID:SKIzt9r10
ベルエアプだけど、龍騎スキルで龍騎HPが回復出来るのと融合+30でブレイクバーンの吸収が一部龍騎HPに変換されたと思う
ただ吸収耐性70%くらいあると思われる現在の敵に対して吸収+40%で吸収出来るのかな
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-BxAO)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:07:31.27ID:ppqiOEWRa
最近の敵ってそんな吸収耐性あんのかw
そいや攻撃で回復してる感ないな

吸収とかop自体がレアすぎるのに不遇よね
反撃率に対抗するステータスかと思いきや普通に反撃耐性出てきたしw
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:44.96ID:XKl1mdrj0
ブレイクバーンってHP吸収じゃなくて回復属性だから吸収耐性の影響は受けないんだよ
あと与治療効果で回復量増える(最大HPの55%を超えて回復する)らしいよ
エアプだけどツイッターで見ました!ブレイクバーンで検索してね!
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:59:37.38ID:/UHk0jqV0
リンク6のアデルシア
正直かなり気持ち悪い障害者
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:31.17ID:XKl1mdrj0
違った。与えたダメージの55%(スキル10+強化5)に与治療効果を掛けた数値を回復するけど、
上限値には影響しないから最大HPの40%のままなのか
まあ何にせよ吸収耐性を無視するのはありがたいという話なんですよ!
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-Luvc)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:49.05ID:um8SJ8z30
>>48
態々これのために風アクセ作ったやつはおらんか……
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93d8-ewiT)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:08.46ID:7Pd6tMF80
>>60ビショですまんけど火19だと49が限界でも風18なら57余裕
1層2層の星4なら変身使えばギミック全部無視して敵の攻撃モーション中に殺せるぐらい風強いよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-Luvc)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:28.57ID:um8SJ8z30
>>63
19と18は凄いな
thx!作ろw
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e368-KBOm)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:59.68ID:KANxJEtp0
なんかパージ上がってね?
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-OQFm)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:01.59ID:1zhNV4l60
ニャンターに質問あります
聖痕スキルで一心同体時に使用するスキルと通常攻撃のダメージが+53%追加でさらに+10%上がる。の効果

これって500%の攻撃スキルだと563%になるだけ?
通常ダメは+60%くらい上がるけど
スキルダメは+10%くらいしか上がってないんだよね

あと禁忌スキルもティムの攻撃力+28%&対モブ、ボスにダメ+30%(12秒)だかのぶっ壊れバフと思いきやティムの通常攻撃しか効果ないよね?
ニャンター勢はこんなん許していいのか?
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0Ha7-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:08:16.21ID:wFhb+JHjH
イベ入手以外おすすめの赤頭ってなにがありますか?
この前のイベで手に入った豚の金頭(防御無視2%)が付くやつからでも乗り換えた方が良いのか悩んでて・・・
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0Ha7-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:08.56ID:wFhb+JHjH
出遅れた・・・
今1000万スカラで2億溜まるのか・・・
そもそも2億で足りるのか
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf25-I0yk)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:45.84ID:yzWx+ExC0
地図で引こうというのなら2億じゃ無理だと考えた方が良い
トレードは2億だけでも望みはあるけど予約数増やすためにもっと余分に欲しいかもね

去年みたいなことがまた起こるとは思いたくないが、精霊秘宝の地図をやるのかすら分からないと言ってみる
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-3o6k)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:58.22ID:qpQsrUWgd
スマホ買い替えてデータ引継ぎしたら、王国マップ開くとソウルコロシアムが赤丸ではないんだけど強調されちゃってハテナマークとか全部見ても解除されないんだけど誰か治し方知らない?
赤丸つきっぱなしとかも嫌だけど、これは特に嫌だわ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-yc2C)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:31.82ID:VEFlD2bZp
星座のどこか言わんと解らんと思うよ
0099名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-gJJb)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:29.39ID:m7ep1VNoH
後発鯖の星座募集なんてほとんど寄生希望だろ。クロスでまともに攻略しようとしてるのまず見ないぞ。
>>97
初期鯖より少し後ろの鯖で一年くらい前は君主後半で星座12ソロできたけど久しぶりにやったらだいぶHP増えてたから今はどんくらいだろうな
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23fb-kc3R)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:52.90ID:QimIrYG30
やっぱ初期鯖は星座もキツイんだねー
帝で16募集してるの見て大変だなって思う
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf25-I0yk)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:32.94ID:CYXOXHV+0
ルーンはランクを上げた後の強化によって数値が上がった項目だけがそのランク相当の数値になる。ランクU+21で10%だったところがランクV+24で15%になったりする
夢はあるけどランクVに上げた後の強化で上げたい項目が選ばれるかどうかの運ゲー。しかも現状チャンスは1個につき1回
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:52.89ID:2gzAC4K70
ビショって無課金でもやってける?
現パラだけどゲーム飽きてきたから転職考えてる
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23fb-EfiD)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:18:13.53ID:kKMVG99L0
同条件の他職と比べたらマシでしょ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e32e-vX17)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:20:38.38ID:PFgyce060
新しい腕カードは扉で使うといい感じなのかな?
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-z3s7)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:13.39ID:yQpGT2dP0
>>122
してなくない?
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:03:26.71ID:yLme2aZM0
>>142
素の防御無視とか職業(特にフェイトスペルの有無)、敵の会心ダメージ耐性で幾らでも変わるとは思うが、
レイ無しで防御無視100%なら、俺の場合はレイ&フェンリルより、デーモン&リュネットの方が火力の期待値は上だな
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-z3s7)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:34:24.75ID:+SWYC9CHd
>>148
マジか!
先に天啓やってて気付かんかった
ありがと!
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HqdV)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:10.85ID:Mdd1Viz1d
>>144
>>147
神4スレで4箇所とも レイ フェンリル
体は リュネット あずさ 腰 シュループ あずさ
胴 あずさ ガジル 靴 コリカルディア シュループ
攻撃52000 無視は90です
赤5カードはマナとパウダー無くて育ててません
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6f7c-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:30.24ID:yLme2aZM0
>>157
スレだとアーデントバンク+炎奥義が主武装だろうから、防御無視90%は積みすぎじゃないか?
高HPと低HPが幾らかは知らんが、フォルス含めバフが会心ダメに寄ってるスレなら、
デーモンノームは効果高いと思うがな。レイというより、カジルとは無理なく交換できると思う

>>156
俺の記憶では、ルレ産赤頭は今も昔もムーンデュークだけだな
0162名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sae7-JKKX)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:36:29.62ID:VFUGjXuDa
>>152
防御無視低いならシエルのが出るよ
防御無視で上がるダメージ量が相対曲線だから
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-Rrxw)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:00.11ID:bQp3UUuf0
攻撃力3-4万で防御無視がバフ込み100%達してるならシエルのが出るんじゃね
職やステによるとしか言えないわ
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-KqvO)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:31.22ID:q+FjhMGn0
>>172
105装備で15になるから78%やな
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fce-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:50:10.61ID:2UqY08yp0
ダメ計算式上、100超えてたじゃなくて補正込み100ピッタリが最高効率かつ100に近いほど1%の効果がデカいからな
コリトレ課金有りクラスは別として、無〜微課金で火力だせるやつはほぼ補正込み100に調整してるだろう
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3aa-Rrxw)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:55:41.51ID:bQp3UUuf0
スレで無視70%止めで胴回りの課金カードレイのみだけど、コリカルフェンリルネクト付けてるスレに野良で負けること滅多にないぞ
アクセも1-2ランク低いけど勝つから、余剰積みはそこまで意味がないと思っている
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:23.68ID:3whdvi/t0
始めて12ヶ月のそいつと、始めて24ヶ月の君ならスティグマや戦騎などいろいろな要素でそうなるのは十分あり得るよ
課金はプレイ時間を圧縮しているに過ぎない
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 067c-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:19:36.28ID:qPUw6Vwn0
比較されてるスレの防具カードがコリカル、フェンリル、ネクト、あずさと仮定すると、
シュルーブ、デーモン、リュネット、あずさの方が(防御無視、会心余剰除く)火力は上だから
同じプレイ期間でもひっくり返るのは十分あり得ると思う
0185名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3a5b-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:31:06.36ID:K13tYgM/0
寄生はついにフリーレンからアルナールEXにまであげてきたのか
王者V、U:倒せる方助けてください(泣き顔ラクーム)
なぜこいつらは自分のいけるとこで我慢できないんだ・・・
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bfb-R+m6)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:11.96ID:7TVhC/Xk0
アルナールEXを王者連れてクリアできる人がいるってのがすごい
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa2f-qsjm)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:29:58.03ID:6L8QNJKYa
変に上見過ぎはともかく真面目にやっても強くなるにはコツコツどころじゃ済まないのがね
んで強くなるためのとこいくためにまず高戦闘力を求められると
課金でどうにかしようにもルーレットでいえばたった1枚のカードを手に入れようとしても確定報酬カンストの1150回やって80.3%の人間は手に入れらんない
まぁそこでカード手に入れられたとしてもどうせ15にゃできないだろうリソースの狂い具合なんだけど

王1、2レベルでも割とどうしょうもない感じだから君以下はもう誤差レベルでゴミよね
王や神が1位上げる戦力だけでもうそいつらは階級変わっちゃうぐらいだしそもそももう成り立ってないんだよ、ゲームが
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e4e-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:06:39.25ID:BIe47bxy0
仲のいいフレがどんどん引退していく
精神的にくるなー
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-8Sgq)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:45:33.80ID:u0b2TQw+d
上位陣見たらデーモン使ってる人結構居た
あとバフ込で無視100て属性ボーナスの威圧とか下がってもあんまり関係ない?
動画で戦騎勲章の威圧上げてるのあったけどあれもやった方がいいですか?
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 067c-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:33:17.03ID:C0DmDsCR0
スレイヤーでバフ込み無視100%(=素70%)と素100%を比較した場合、
威圧の変化代は60(=与ダメ+6%)だから、折角の無視30%が異常ダメ6%くらいの
価値にしかなってないって事になる。関係ない事は無いが、効率は悪い

戦騎勲章の洗練はやっとけ。一部の上位層みたいに威圧だけ170とか目指すと
無償シェルとステラが消し飛ぶから、周年の地図とかで余裕ある時がオススメ
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:15.83ID:I3C4TzGD0
>>199サキュバスの効果と同一
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 067c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:31.46ID:gEjHEMvE0
>>205
高低HPダメと異常ダメは同枠の加算。威圧は別枠の乗算

かなり課金してる無視100前後のスレなら、スティグマ諸々合わせて威圧450~500程度と推定
高低HPは意識しなけりゃ共に50%前後、異常ダメ15%程度で合計65%くらいだろうから
総合して威圧60下降分は異常ダメ7%程度で補える(1.45*1.65≒1.39*1.72)
等価の6%は流石に言い過ぎかもだが、ほぼ誤差だと思うけどな
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-vRuk)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:53:23.05ID:s3h5/uGJp
攻撃66000 ダメ倍4.32 会心ダメ3.09 会心214
素で無視99 ボスダメ40 高ダメ80 低ダメ45
異常ダメ24 与ダメ増加117 破勢824 威圧721
のシャマなんですがもうどうバランスとったら火力上がるか分からないです。アドバイスお願いします
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e25-iewH)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:42.83ID:JlNaZreO0
アガレス、ルドベキアを除いて異常ダメは確かラファエル9%、シュルーブ6%*4(サブで2%*4)、スティグマ10%
放浪剣士除いてボスダメはコーデレベル15%、紋章10%*2、スティグマ10%(、持ってる人少なそうだけどジェラール5%)
何持ってるのか知らないけど伸ばせなくは無いのかな
0217名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa2f-tddF)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:55.74ID:ZMV8M5Qta
>>210
VE前提で
無視70まで下げて他を積もう、戦騎は状態異常かボスダメ
状態異常低い、ダメ倍低い、威圧低いここら辺はまだ上げれる
会心率は炎奥義4でも200上限だから他にルーン振る
ステ的には対人より?かと思うけど、VEとVPはわけよう
シャマは他職より靭性低くなるから実際に耐久みて調整してな
ルーン、カード、ドラ精錬、霊石、あと低いなら彫刻も、無いと思うが裏にディズメタガ大量に入ってるならマギアイルーに差し替え、VEでは表のデーモンも裏で充分
一番重要なのはガチのスレサラと比較してはいけない、心が折れるw
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 067c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:11.14ID:gEjHEMvE0
>>210
威圧721は、アクセの100、覚醒の50+60*2+160+10+30=370、炎HP霊石の80↑
過剰防御無視の57、スティグマの52乗ってる事を考えると低すぎる気がする
シャマはレゾナンストーンのバフが記載CD4秒なのに実際は8秒持つから、>>217の言う通り無視は70でいい
あずさとかコリカル刺してるなら、2枚くらいリュネットに入れ替えでもいいだろうな

>>218
ダメ倍と同じ水準あると流石に過剰だろうが実際はそんな積めないから、
防御無視、会心率を最低限保ちつつ積めるだけ積むでいいと思う
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:17.45ID:lSbWoTux0
機甲の問題あるから気軽に物理と魔法を変えると面倒ぞ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-DPj6)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:04:34.78ID:TYNOqZ5La
海でレイ目標だといくらくらいになるかな?
というか海は天井いくらだっけ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:39.95ID:h0qmYpB7p
ソサって禁忌スキルばんばん打てるからいいよな
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ de4a-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:01.57ID:pQKCt6Qj0
カードの欠片から出るカードって後から追加されたケースってあります?
4〜6で特にほしいものないし、カード作らず欠片を貯めてるんですけど
今後追加されること見込めないならマナにした方がいいのかなとも思っています
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-XcHJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:26:41.66ID:Ipojj++j0
2年前ほどに上位転職?したあたりでやめて、今日久しぶりに新キャラで始めました
色んな方、というか主に女性が良いっていうクソうんこ出会い厨なんですが、オフ会とかディスコでの会話とかの多いサーバーはありますでしょうか?
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-RVcm)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:43.28ID:MbGNgCDva
くっそ正直でわろた
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bfb-R+m6)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:04.22ID:42skz9cS0
腹ン中隠してる出会い厨は嫌いだけどここまで正直なら誰か紹介したいわww

ここよりもツイッターで探したほうが目当てのギルドは見つかると思うけども
三年目のアシュテよりサービス開始直後のゲーム渡ったほうが効率いいんじゃない?
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-XcHJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:29.87ID:Ipojj++j0
>>244
ID変わったかも
御助言ありがとうございます!
仰る通り最近のゲームの方が多いと思うのですが、ゲームでそういうグループが見つからなかったり、オフ会とかにたどり着けない事も多いと思うのです
その場合個人的に1人でも楽しめるゲームでもある方が楽しいかなと...あれもこれも望んでるだけです

とりあえずはTwitterで探してみます!
思いつきもしてなかったので助かりました🙇‍♂
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:35.42ID:jvHP5f6+0
>>237
ブレイクは推奨を超えるほどダメージに補正かかるから実践しないとわかんね
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9e25-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:30:27.80ID:OpC25kij0
>>249
厳密に言えば威圧に変換されないから別物だけどそれ以外は防御無視と同じだったはず
大分前のことだけど、スイフトの防御ダウンの効果量をスキルレベルで変動させても100%超過分はダメージが変わらないってツイートを見た
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:13.22ID:jvHP5f6+0
高級精錬で威圧+5は0.5%ぐらい、ついでにSで威圧上がるのは威圧+5しかない(数百回程度の試行回数だけど
アーデントや青禁忌が打てる職なら変身しないほうがいいか
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:59:48.04ID:TB15R+qG0
>>260
フリーレンやアルナールは破勢積んできてるから装甲に意味がでてきてると思うけど、貫通も実装されている可能性は否定できない
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8aaa-a666)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:00.43ID:7jHWnz5N0
XLはそのへんの類の補填とか求められるのが死ぬほど嫌みたいだから今の状況なんだと思うけどな
売り上げが極端に下がらない限りそのへんの方針は変えないんじゃないかね
かと言って売り上げが実際に下がったらアシュテ取り潰すだけなきもする
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fd8-y+J1)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:57.11ID:TB15R+qG0
途中入場したら強いよ
0274名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cbaa-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:33.21ID:FNSAjkjg0
今日結婚したのですが、王配ラクームの報酬は共有されますか?目玉商品を確定で貰える時は二人とも貰えるのでしょうか?
0276名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cbaa-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:06.27ID:FNSAjkjg0
>>275
1人しか貰えないのですか…皆さん譲っているということですか?
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー Sa2f-ofve)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:10:58.59ID:7xuDYqs9a0303
対騎被ダメ減を、さらっと騎乗中に受けるダメージを減少させます。
って書いてた時は改めてツッコミ入れたくなったわw
ほな名前変えろと、未だに騎乗している相手からのダメージ減少と思ってる人もいるだろ
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bfb-R+m6)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:30.53ID:n15p3VIC0
twitterで妖精さん資料集でまとめてる人がいたよ
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:25:57.79ID:xL6cxaDM0
ブレイクカードだから靱性は付かないがそもそも防具ブレイクカードは課金込でも5種類しかない
無課金だともさもさの有無でブレイク250くらい変わるんだぞ?

特に雷からはブレイク後もブレイク値が反映されるからもさもさ無いとかお前船降りろと言われてもしょうがないレベル
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-MMDM)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:23:31.22ID:5sf2j20bp
エリートクリアに必要なステータスってなに?
星座12まではソロクリア可能なのに13から柱壊すのに時間かかるわあんまダメでないわでクリアできる気がしない
防御無視足りないか戦力だけのスカスカ?
同じような戦力3人でもクリアできんかった
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-irN7)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:41:37.40ID:V4AyqxzUa
花でもブレイク値でダメージ量変わるのは確認済みだぞー
無課金で取れる範囲のブレイクカードでさえ育ててないやつは心象悪いぞー

>>305
クロスで自分の鯖よりも大幅に古い鯖の人と組んでないか?難易度あがるぞ
後は柱壊すのに蜘蛛の爆発使ってるかとか?ギミック把握済みならすまん
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f25-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:34.42ID:uFfOqM3W0
課金ブレイクカード全部持ってて第1禁忌使わないから要らないってことは起こりうるのかな

ククリとかを付け外しして花の与ダメ見比べたけど、ほとんど差が無かった。攻撃知力精神の差から来てるんじゃないかってくらい変わらない
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:31.87ID:xL6cxaDM0
>>313
課金揃えたらまずミーナルイスルーロンの方がが要らないからもさもさ取らない理由にはならん
禁忌スキル上げるとステータスも上がるから禁忌1がLVMAXとかじゃない限りもさもさ切る理由は無いな

そもそも課金揃えてようやく雷5の推奨ブレイク超えるのに次のグロラ来たら低ブレイクでどうすんの?
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UCa/)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:56.99ID:2Xtn1SR4d
いまのグロの仕組みが悪いわ
廃課金ひとりいればクリアできちゃうし低ブレイクじゃ何の役にもたたん
無課金はあげでも意味ないブレイク増やすくらいなら普段のカード強化優先するのもわかる
グロこそ扉みたいにブレイクの平均にすればいい
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-yJH3)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:33.64ID:nfpmITjZa
ついてこれるの?一部の最先端廃はともかく
強くなるための要素がどこいっても段階を踏んでレベルアップしていこうが崩壊してて最初から寄生しないとどうにもならんだからどこまでも寄生が当然ってゲームになってると思うんだけど
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-heE/)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:42.66ID:xL6cxaDM0
あと無課金でも新規のグロラやグロラカード来たらもさもさと合わせて推奨届く可能性も否定出来ない
後から集めようと思っても3週分しかストック出来ないから数ヶ月かかる 先々考えたら今から集めといた方が良いと思うぞマジで
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-MMDM)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:23.43ID:t3OAD+EFp
>>306,307
同鯖内で組んだんだけどな
12が推奨70万くらいでソロクリア
13が推奨80万くらいでなんか無理
今は王者II攻撃2万会心95ダメ倍2.7倍無視30
戦騎とか機甲で盛れるしスカスカ言われたら泣くけど
蜘蛛使って柱壊したとしても無理そうな感じの削りやね
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:31.66ID:VsUtVAXu0
今から始めても楽しめますか?

2年ほど経ってると思いますが、新鯖は初期鯖の2年遅れで色々実装がくると言う事ですか?
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-2Bqt)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:45:17.18ID:JmWMLAHX0
>>333
新鯖で始めて勝ち負け気にせずのんびりやるのも楽しい
実装はそう、でも先行鯖が経験した月日より早く実装される
あとサーバーレベル上限で取れるアイテムが変わってくるから、数百万使うならフィオラのどこかがいい
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:02.35ID:F7RqLg280
>>334
ありがとう

いまスプライトファンタジアはインドネシア版に潜入してるけどかなり日本人ウケはしそうだよ
面白い
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:22.94ID:StF7MHDh0
スプファンは課金事情がアシュテと同じ調子ならアシュテで積み上げた課金が相当ある人はわざわざ移らないんじゃない?
移るとすればアシュテよりも課金煽りやら課金頼みがかなり緩いと感じることが条件かなー

それよりも新規さんにアシュテよりウケよくして新規さんだけで回すほうが現実的だと思う
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef7c-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:01.54ID:M6XzR9od0
>>337
俺は155以上は会心カード、使わないスキルの大地ルーンを積んで無理に上げる必要は無いって考えだな
最近は耐会心ある敵もいるらしいし、白ダメ増えたと感じた時に会心盛れるようにしとけばいいんじゃない?
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f25-2E8i)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:13:44.29ID:al7YN6RC0
奥義だけのダメージが上がる会心率よりも奥義含め全スキルのダメージが上がるステを伸ばした方がDPSの伸びが良いことはよくある
上にも書かれている通り白ダメ多かったら会心率不足だからそっちを上げた方が良い
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UCa/)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:57.40ID:bT9mQ7rOd
奥義ゲーなところあるし上げるのがそこまで難しくない会心率はしっかりあげておいた方がいいよ
バフで会心上がるから180や200いらないとよく言われるが常時かからないならそれなりに差は出る
融和中のプレが奥義ダメで星座17殴り倒してるの見てこのゲームのメインダメージソースは奥義だなと察したわ
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:05:32.29ID:1h6wEDG00
アルナール3は発狂攻撃喰らってもゾンビ特攻で案外押し切れる フリーレンEXの方が時間切れになりやすいよ

3までは確かに石は減るけど彗ないとパージ上がらんから運命の扉がしんどい 武装は全然証落ちないしな
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:01.81ID:1h6wEDG00
今日も英傑お願いしますウルウルラクームだらけやな 日課放置でも付ければ人くるだろうに自分の事しか考えんksばっかや
あとサブ殻つきとかいう舐め腐った奴までキャリーする暇人も氏ね
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-FBq5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:32.55ID:ADymSvwUa
インドネシア版あると知ってまだレベル20程度だけどスプライトファンタジアやってきたけどまんまアシュテだった
細かい違いはあれど全体的には何が違うのかわからなかったw
12星座みたいなのもあったし、ギルド舞踏会も時間まで同じだし、
武器秘境カード秘境、ワルボもそのまま
装備強化はアシュテ7箇所→本人9+守護3か4の最低12箇所に増えて
ガチャは天井なし3%で1回240円ぐらい
アシュテのコーデP的なのが装備、アバ3箇所、守護アバ3箇所あってステ増えてくから
配布やセールにもよるけどアシュテより課金ひどそうだった
初期鯖ですらレベルカンストしてないひとがランキングにいっぱいだし大コケしてそうだったなw
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:59.50ID:F7RqLg280
>>350
亜種
同じところもあるけどまぁこうゆうのはどれも同じだね
新しい開発費かけて今更作らないと思う
こうゆうシステムが売れるって分かってるし

スプファンはアシュテとラグオリごちゃまぜ感はある
0361名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ df5b-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:05.86ID:SZlnq48o0
>>358
それ日課は放置PTはいって終わらせてもらって、英傑だけ誰かいいとこ連れてってくださいってことか?
つまり自分では何もしてないしゲームやる理由ないじゃん
仕事の都合上時間がない日だけとかならともかく、その言い方だと毎日か?
そういう人に何かしら言える人がギルドの役職持ちにいたら多少は変わるんだろうが
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bd8-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:16:44.93ID:mx4HEHnD0
アルナールハード程度なら「どこで無敵が求められるか」「怒気倍率は高いか」「キュアブレスのシールド付与率が100%あるか」を満たしているならだいたい大丈夫
さらに言えば「スピリットオーラの覚醒がLv10」「禁断ノ祖が使える」「英雄・一角獣を持っている」の3つも重要
要は自分が死なず、味方の戦騎も維持できれば何だっていいよ
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-HRuN)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:07.15ID:x8idBNo40
え、マジで?
スレだけど一角(紫7)さしてるは
紫7と金1オリオンならあるけど使ってない
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-D+Ug)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:20.42ID:Sd8iUryI0
いや、アルナール行っていいよ
ボス3のギミック把握とボス4のジャンプで無敵張れればおk
ジャンプで戦機落ちるならマハヴィ持ってきゃいい
Twitterでビショ視点動画探して予習すりゃなんとかなると思うよ

今はフリーレンEX のが野良の難易度高いんじゃないか
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-D+Ug)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:22:17.99ID:Sd8iUryI0
ビショが火力を戦機から落とさない努力は大事だけど、落ちたからと言ってビショが悪いなんて思わんよ
変な所で死なずに無敵はるべき所で無敵張ってくれりゃ合格ラインだわ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:01.95ID:xj258DNO0
>>380
つぎはスプライトファンタジアやろーぜ
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:09:23.74ID:DS1vfke/0
劣化というかなんというか、、
グラはレベチでいい感じ
かわいさは格段に上がってる
それ以外はわからんw
かわいさに全振りしてる感じだけど日本人受けはいいだろうね、、
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-eCzn)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:59.16ID:Z82R63YOM
今わかってる靭性の仕様ってどんなんだっけ?
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-VKFP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:32.98ID:77YmQojBa
天空は公式イジメ場だけど雑魚でもまだコバンザメできるからなぁ、遺跡になるとPTないし君ぐらいにはならないとそもそも狩りが成り立たないし
1つ位上げるための戦力見てると君ぐらいからネジぶっ飛んでるから王でも多分、神以降は運営としても完全なイレギュラーだろうからそっちに合わせちゃうとねぇ
寄生ばっかってのもそのせいだし要素増えたり積み上げ系とかも緩和こない終わりも見えないから競わせるラインもとれん
0419名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-mv2q)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:04.74ID:z1tlE8hQrPi
>>416
アルナールの無駄時間は無敵のクールタイムとかドラの復活時間に充てられるから無駄でもない
ちと長いけどな
0425名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:31.26ID:nN0x3q6V0
見るからに無課金神Wのサブ(神W)連れフリレンEX完走帝様お助けくださいに入る帝Vが2人もいて驚いたが
ラス1人で募集文が変わって、帝Xの火力様お助けくださいは久々に笑った
しかも神Wでサツキだのオサキだの複数枚はいってて靭性足りず死にまくりそうだし
0427名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:50:14.56ID:nN0x3q6V0
悪い別に個人晒す目的ってわけじゃないからこっちでいいかなと
気に障ったならスルーしてくれ
特に話題もないから暇つぶしにインパクト強かったこと書いただけだ
0429名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:13.04ID:/lK17oaL0
>>428
伴侶連れとかはよく見るけどサブ連れでメインですら戦力にならんくらいでこのやり方だからなー
もしかしたらPT内で帝Vの人と話し合って、実質2人無力だからってことでそういう募集に変えたのかもしれないけど
帝Vの人が寄生に優しすぎるから、寄生する側とされる側でちゃんと成り立ってるんだなって初めて納得したわ
0432名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:09.79ID:/lK17oaL0
アルナールEXて推奨360万でしょ
神Wいれてクリアできるってすげえな
0435名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:08.13ID:/lK17oaL0
>>434
募集主でもそのレベルなら無理だろ
よく募集しようと思ったな・・・
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9dd8-0tfH)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:00.77ID:LoIOpSIJ0
ヒノエはIVにして3個揃えると最長8分だからアイビーより長いぞ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sda2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:58.24ID:2C+WL3+Cd
釣りとか採掘の回数増えたけどアシュテパス買ってない人めんどくさすぎだな
アシュテパス買った人には一瞬で消化できるようにしてほしいわ
それにバカAIのせーなのか、使いかけの釣り竿量産してて草
明日の分で釣り竿5本になったわwちゃんと1本ずつ使い切ってくれや
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01fb-bdpJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:01.65ID:wECtQLG50
釣り竿もそうだけど紋章の並び方とか謎や
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01fb-bdpJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:32:42.53ID:wehwpmCH0
武装のポチは気になるよね
0485名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 125b-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:27.71ID:Xrt2oz350
>>476
最初の角だろ?
ステルスや位置移動するスキル使う職はタイミングによってそうなる
羅刹の場合は雷迅か風迅で右の敵をタゲって飛んでいった後、左の敵が自キャラを追ってくるんだけど
キャラの反応範囲より、敵の反応範囲の方が広い上に遠距離攻撃なせいでこっちは見えない壁にぶつかり続けて、敵は左から殴り続ける状態
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-c3m0)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:31:50.14ID:WJ9zfssq0
星座19はステルスでタゲが飛ぶから、紫青以外に受け要因で一人居ても良いけどな
ビショが最後耐えれない可能性も考えるとシャマが最善か
刀破壊に制限時間がなくて、もっと痛かったらパラさんの出番だったけどまだ許されないらしい
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-bDx0)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:02.37ID:8Ilc12per
パラの火力じゃ戦騎特攻程度じゃ割れないから意味ないよ やるなら強制的に降ろすくらいやらんと

つーか職業的にはビショから無敵取り上げてパラに渡すのが一番良いと思うけどね 代わりに高級スコヒは回復量上げて分厚いシールドも追加すれば良かろう
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:09.10ID:S8tIebe30
スカラの大部分はドロップしたものをトレードに出して得るわけですが毎日武装とかやって落ちるのに期待するのが基本
まるまる1か月とか金装備出なかったら悲しいけど数週間なんも出ないのは普通。運次第なので気長にやるしかない
あとギルド運搬でスカラ得られるけど開始直後だとさすがに入れれないものはあるとは思うのでぼちぼちやればいいよ

人並み以上にスカラを得たいならサブキャラを常に日課に同行させて、サブが得た資金やアイテムで自分の運搬救援したり
たいていの人は買わないだろう物(いらない金カードや守護スキル本)をサブに買わせたら地味に儲かることはある
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-bSq0)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:10:23.20ID:XWMShoEnp
Androidのアプデしてから画面タップしても反応しないことが多発しているのですが原因わかる人いませんか?
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:27:46.59ID:GzZ7XaL0r
>>500
マップがバグってるからです
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:45.73ID:zBHlmxuH0
ビショはソウルコロシアムダメージ3倍補正があるせいでもはやソロ最強状態なんだけど
パラにも同じものがあるんでしょ多分
ビショよりはるかに火力ないとはいえソウルコロシアムにてはそこまできつくないはずやで
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-Furr)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:05.59ID:Rn9Cu1QP0
紫もステルスでタゲ外せるぞ 紫青だけでも耐えれちゃうから問題なんよね
ビショからパラに無敵移せば無敵貫通とかイタチごっこしなくて済むんじゃねーの
スコヒは無敵無くしてもシールド付ければ即死以外には使い勝手変わらん
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-Se0h)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:57:54.48ID:ZazWLK3ba
ヒーラーが無敵持ちってのは割とある気がするがなぁ
無敵付与とか範囲内なら無敵とか実質無敵オブジェ召喚とか
どっちにしろもうバランスぶっ壊れてるんだし言っても仕方ないとこはあるけど、いや仕方ないしかないな
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1d8-EfF+)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:10:04.91ID:98KqVwQp0
亜*さん・・・
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-gyil)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:15:25.80ID:kGQ9ZwRN0
天証交換ってデブ巻物何個入るん?
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-w/Yq)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:56.11ID:HqEJYwmpd
ダメ倍上昇の強攻、死亡遅延の邪魔になる復活術以外は赤の一歩手前止めで良さそうかな
ファイアウォールLv.4の点火が炎奥義のトリガーになるのか気になるけどコストが高過ぎるから調べる気にもならない
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Se0h)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:36.97ID:CMmubCuGa
ルーレットなら120シェルでも店で買えば1個100シェルじゃない
1/3は帰ってくるにしても他のゴミ以下の何かも混じるからもっと割高になるし
いやそもそも1個200円っつーどっちにしろネジぶっ飛び価格なんだけど、これに限らないけど
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:51.27ID:VC0O2lAb0
フィオラ1だけどコリカルディア欲しいです
しかし天井で4万とか5万とか聞くとルーレットや海のごみ拾いに課金は躊躇しちゃうんだよな

30日パス以外だと連続チャージ、花札と四葉だけたまに課金してる
1万くらいいれれば最低でもお目当てのモノは手に入るから
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Se0h)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:50.92ID:CMmubCuGa
ルーレットでカード1枚取るとして乗り物確定の860回まで引いても出る確率は約15%しかないんだよね
120と1000シェルをまぁ確率通りに引けるとして1/3は帰ってくるけどそこまでですら13万7000円
現実的に手に入るラインを70%とするなら6400回ぐらい引くことになるんで101万4000円ぐらいは用意しないと
コラボ赤守護、8万の女だなんて思ってたけど激安だね運営の想定からしたら
0565名無しですよ、名無し!(鳥取県) (アウアウウー Sa5d-7qM8)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:31.40ID:0AIo/93va
>>562
乗り物目当てで回すのが1鯖の王です
0569名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b355-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:37.67ID:r0X2Nsat0
この祈願って何回目で金の鍵出るの確定なんだっけ?
0574名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b355-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:33.87ID:r0X2Nsat0
>>572
ありがとう!
俺もうろ覚えだったから助かる
0577名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b355-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:07.94ID:3bVroOof0
前の時は一週間でちょくちょく購入してたら2個手に入ってたから>>572の情報が間違ってたとは思わないけど
水、木、金(今日)のスカラとシェルの20回分で金の鍵0なんだが、天井の回数変更されたのかな
0581名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b355-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:18.87ID:3bVroOof0
そうかもしれんな
一応引き続けるわ
0582名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8189-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:49:16.99ID:9jl6x0UF0
>>577
毎日チャージ、スカラ、無料シェル、武装分の35回を7日間継続
更に有償シェル10連
回数報酬で追加何回か回せるのでたぶん250〜300連あたり
これで金鍵1個を回数報酬で前回は貰えたよ
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b4a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:57.03ID:hzDsU/Gk0
楽しめると思うよ
強い人が沢山いるフィオラ1でやるなら色々ヘルプしてくれるギルドに入るとすぐ強くなれると思う
オサキ1ならみんなスタートしたばかりなので一緒に強くなる感じにはなると思うよ

お好きな方で
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-FCSJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:48:52.10ID:qjonbsvGd
バランスは元々壊れてるぞ
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85d8-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:31.67ID:Jn+afCUd0
領地戦は攻撃有利にしないと権利金溜め込むだけじゃん
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85d8-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:53.14ID:Jn+afCUd0
課金優遇なのは当たり前で、明確な差が出るほどの課金額に差があるってことでもある
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b18a-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:38.18ID:aQHO8n/90
正直な話、月1、2万程度の微課金だったけど帝3,4くらいで頭打ちなってて
コリカル、フェンリル持って無くて取るとだいぶ変わるのわかってるし
他に課金要素ないから2,3ヶ月とか我慢してたら買えなくもないって
去年から思ってるんだけど、もう周りが減ったりこれから先考えたら
新しいゲームいってそっちに使いたいとか、リアルで他に使いたいって思っちゃってる
たぶん同じような微課金いっぱいいると思う。
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:13.00ID:fc8doYQp0
>>613
>>614
と似たような感じのこと思ってた
自分はコリカルとかフェンリル確かに欲しいけど、そんなに金かけて取ってもその後めっちゃ楽しいか?って考えると正直モチベ落ちてきてるのもあるから、もうそんなかけたくないなって思ってる(花札のレムルスとかとっちゃったけど)

でもやっぱ元々同じくらいの課金額とか戦力で張り合ってた人が海掃除するようになってコリカルとか取ってめちゃ差つけられたな
今まで微課金だった人が踏みとどまるか、重課金に踏み込むかってところに来てるなーって感じ いつかサ終する(もしくは自分がやらなくなる)と思うと重課金には踏み込めねぇや
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-9JgH)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:42:45.70ID:PeHSqU7M0
毎月1-2万の微課金が課金カード取る為に2-3ヶ月課金しないなら
どっちにしろ他で差がついて置いてかれるんじゃない?

取るなら今の課金額+課金カード取るつもりでやらないと、結局ハンパなる
課金カード取るなら思い切ってとっちゃう方が良いよ、課金カードは寿命長いし
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:03.37ID:JvwCFtfH0
この先がー、サ終がー言ってるなら無理してとらなくていいと思うが
自分のいける範囲内で遊べばいいだけの話だし
上位陣の仲間入りしたいとか、対人でつえーしたいとか、負けたくないとか
そういうのがないならマイペースに遊んで、飽きたら別ゲーでいいんだよ
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:24.38ID:fc8doYQp0
対人好きって程じゃないけど程々の人とやるのは楽しいね
でも廃課金に手も足も出ないまま蹂躙されるのは面白くないし、かといって張り合えるほど強くなるために課金もしたくない

ダンジョンもみんなで工夫して攻略したり、カードとかも好きなもの使って試行錯誤してるのが楽しかった
もうスレソサビショシャマでもないから野良も入りづらくなってるし、自分はやめどきなのかもしれないなぁ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-j1kX)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:59:09.50ID:lV7Tm5dS0
参考にならないと思うけど一応。自分はシエル4枚使ってて、星座15・英傑6・フリーレンでシエルをカジルに置き換えた。ルイスは元のステのせいかシエル使ってた頃から微妙だった

関係無いけどカード名の濁点半濁点の読み(打ち)間違え多くね?カジル(ガジル)とかシュルーブ(シュループ)とか
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:36.37ID:BGbJfGTl0
仲間入りは違和感あるな
寄生しやすいだけで、ステ戦力は無課金微課金と廃課金ビショじゃ全然違う
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9aa-FCSJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:11:52.10ID:QoGvY4ML0
赤丸もやけど再インストールでソルコロにフォーカス当たって深淵選ぶと消えへんのはよ直せ
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-OyoV)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:47:44.60ID:IOJ4oo5E0
いくつか質問失礼します
@祈願の交換についてなのですが、紫鍵50の交換は何がいいのでしょうか?金頭かアバター交換で悩んでます…
A髪型装備とはどういったものですか?基本的にアバター製作を優先してしまってよろしいのでしょうか?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:43.72ID:bcdRUXRd0
>>654
向こうはルーレットの星持ち越しできるらしいし、1部の人間から毟り取る課金方法じゃないっぽい
アシュテが急速に落ちぶれたのって1部の廃課金者頼りだったせいだと思う
最近ルーレット回してる奴ほぼいないでしょ?
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Cj8O)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:04:28.01ID:5DFo/gtwa
既にもうこれと同じMMOツクールで作られてそうなのにさらにクローンするのか…
ちゃんと現実的な課金で現実的な成果が出るなら課金するんだけどね、ただそれだけのことなんだけどね
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-gpid)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:43:48.48ID:Z+lXLzFmM
廃課金者は課金できないことに怒るし、金があるやつから絞らないゲームなんてこの界隈には存在しないんじゃ
課金すればそれなりに強くなるし無課金にも人権ある時点でいいゲームだと思うけどなあ

ってか隊長ポイントって面白いな
大多数は得するアプデだし、まともじゃない日課パテは大いにゴタゴタしてほしいというワクワクが詰まったいいアプデだ
晒しスレ行きかこれ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d925-j1kX)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:37.99ID:y+05GY6Z0
風之國度では7鯖統合してるし、アシュテもそのうちやるかもね

今知ったけど、向こうではクロスサーバーが分割されててこっちで言えばフィオラ1〜ジール1とジール2以降とではpt組めないし対人系もマッチングしないみたいだ。これもそのうち来るのかな
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-OyoV)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:46.44ID:L1uB5O5m0
鍵の質問したものです
亀レスになりますがご丁寧に回答していただき、皆様本当にありがとうございました
好きなものとして与治癒upかつ見た目好きだった帽子にしました
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sacd-5il8)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:43.19ID:lVyeyYOGaUSO
>>687
推奨ブレイク超えたら一気に削れやすくはなるけど
1人で行けるかはその人の火力にもよる、としか
青の禁忌2使えると難易度は下がる
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-bVyo)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:19:58.01ID:TjJeUl+30
強い人がpt作ってるなら隊長ポイント諦めてそのptに申請すれば良いと思う
隊長ポイントを自力だけで稼ぎたいならサブを2人作ってやればいい。助なら3人
最低レベル30で良いからまあまあ手軽だと思うぞ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-9wx4)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:42.74ID:YZpI8u8OM
やっとこ王になったビショップだからクリアはできても…って感じだからさ、不敗サブ殻も1匹連れてくし
野良に殻までお邪魔するわけにもいかないから別々にPTはいんないと、さらにPT建つのも待ってなんてやってると時間が掛かりすぎてね
別に隊長Pはいらんからできるだけ時間かけずにやれんかなぁ…
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン 15f3-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:17.11ID:wMrDI3X900404
チラジは覚えてる?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:13.39ID:qtnB+rlwd0404
サブに火力貢献させたい場合何が正解なんだろ
回復目的ならプレ、ビショだろうけど
シャマで回避ビルド組んでレゾナンス装備させたらいいのかな?
死ににくくて、状態異常入って、与ダメup
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-V9ve)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:47.48ID:FAw5WR/Ea
戦騎の特殊スキル開放済みのメイジ5人でPT組んでタイミング合わせたら無限に戦騎スキル打てるのかな?
戦騎 PTの怒気+25%/防御+25%
機甲 PTの怒気+25%/移動速度+25%
って効果

楽しそう
0734名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:54.57ID:Xy/VLrX7a
>>730
答えは全員同じ?
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-nEmF)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:34:48.22ID:17bH4eDLM
>>731
神3なら全然いれるよって言いたいところだけど、先行鯖だと推奨上がってきついから離れすぎてるとリスクあるなって思う
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5508-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:30.88ID:2tiEZ8zL0
>>741
クロスだと上がるだけだろ?w
人数減らした方が良いなんて聞いた事無いんだがw
0748名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b58-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:44.22ID:H5kqi//n0
どっちも調子悪いのかな?
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:39:22.85ID:rYt04vwI0
>>749
本スレで晒しといてその言い草は笑うんだけど
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:08.61ID:rYt04vwI0
お前だろ
ワッチョイの仕組み勉強してから来ような
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hnLh)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:14.75ID:Ab83WwFmd
>>752
俺じゃないんだがっていうのは、書き込んだのは俺じゃないって言う意味じゃなく、いちいちくだらないと思うことにレスつけてるお前こそ笑えるって言う意味だ!オカシイヤツを用語してる時点でお察しw
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:57:07.74ID:mc93BbYP0
こいつあれだろ
晒しの前スレの最後の方でも大暴れしてた話通じないキチガイ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b9-nEmF)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:29.38ID:reTVCIuf0
グシオンって赤90と同等くらいの期待値だったし105Vまで行ってれば一撃でもグシオン下だろ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-oX+S)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:26.41ID:C0cK/QEua
名前に句読点の 。 つけるのどうやってやるの?
付けようとするとはじかれる
0779名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dfb9-LV6k)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:49:00.39ID:m3dYNKha0
>>778
半角→。
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:05:03.67ID:Y/9oVQ1s0
>>773
ルームにイン率減りますやインしてても抜け殻です宣言するやつw

欠かさず日課こなしていほぼ動いてる説w
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:07:41.92ID:Y/9oVQ1s0
>>773
ルームにイン率減りますやインしてても抜け殻です宣言する奴100%欠かさず日課とイベ消化してる説w
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dFjq)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:11.50ID:GojMfyzZd
自分の殻に閉じ籠るタイプのギルメンは扱いにくいなあ

新しく入った子は「どんどん話しかけてくださいね」、「イベントやクエストはどんどん誘ってくださいね」って言ってるのに

古参の子は放置

そんで新しい子は抜けちゃった
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dFjq)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:38.33ID:GojMfyzZd
これじゃ困るから
古参の子をちょっと注意したんだけど
言い訳がまた、、、

俺から1日1回話しかてて、向こうからも1日1回話しかけてくるとかなら分かるんだけど
俺からは10話しかけても、向こうから話しかけてくるのは1なんで
俺も1に減らしました
だとさ

小さい小さい
心が狭いよ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7fb-EFxl)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:09.43ID:gszyujr60
何やったってダメな奴はダメさ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:03:09.34ID:pfPN+JNe0
>>784
それ古参の子悪いの?
頑張って話しかけてたけどリアクション少ないから控えるようにしたって読めるけど
誘い待ちで自分からは誘わない、頼まないで面倒見悪いって言われたらたまったもんじゃないって
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-hsds)
垢版 |
2022/04/11(月) 03:33:07.14ID:JzWwOe0Ya
>>780
イン率減るは、遠回しな手伝いに誘うな宣言だよ。
日課は抜け殻でもできるしな。
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-FEjP)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:35:45.79ID:f2xi7VsLp
エンチャ岩斬欲しくてアバターエンチャで始めたら販売レシピにないんだけど
これって解放条件とかあるの?背中で始めなかったらひたすらエンポケ買うしかないの?
YouTuberの動画じゃ両方売られてる画面あったりするんだけど…
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8643-EL+i)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:56.45ID:Bxk06+830
多分昔レシピ買ったの忘れてるんだろう
普通にリストにあると思う

どうでもいいけど松茸まで「俺が他のゲームに浮気する前に生放送に出せ」って言ってるなw
交換条件に自分かけるってアシュテ民の性質なんかな
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-FEjP)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:34.22ID:G/cy3Zh80
岩斬あったわ!ありがとうめっちゃパニクってたんやけど
灯台下暗しやったわすまん
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:46.79ID:/5irPPcOM
14日ロード・オブ・ザ・リング
19日スプライトファンタジア

スタートダッシュで引退者急増w
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-EFxl)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:46:15.61ID:oX6cKR01M
>>807
ちょっと草

あんたらが悪いんやない、環境が悪すぎたんや…
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:42:54.32ID:EHH0JHpw0
>>811
単純にキャリーする側と思うぞw

本人キャリーだけでも面倒なのに火力の足しにもならねーサブもお願いしますってw

いくら火力あっても面倒臭いw

余談だがアズレアのキャラメイク可愛いくて惚れるw
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0PRK)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:34.34ID:7yi5Fyied
>>814
キャリー側だとそもそもそんな募集入る必要もないし気にもならんけどな
キャリー募集してる奴はそもそも入らなくて良いだけだからマシだよ
直接お願いされるのが一番めんどくさい
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17b9-EFxl)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:08:33.17ID:hvDQuA2H0
目に入るのも腹立つだけだぞ
難易度関係なく単純に自分の適正戦力以上のところを高望みして寄生しようとしてる厚かましさが不快
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-0PRK)
垢版 |
2022/04/13(水) 02:53:01.32ID:duG/ojBxd
星座19行けるくらいの戦力なら17はソロでも余裕になるからサブのついでに適当に拾ってキャリーすることはあるな

MMOっていろんな奴が居てこそだからイチイチ寄生にイライラするのはもったいないぞ
そういうイライラする奴がいるのもMMOではあるが
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:16.81ID:04ZnQ1nx0
>>801
面白いがアシュテ以上に時間掛かって草

ニートじゃないと無理ゲw
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2db-EFxl)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:37.17ID:V2WpTn+V0
>>820
これなんだよな
自分から連れてくのはたまにやるし俺も
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17b9-EFxl)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:29.26ID:qRs5tb670
グロの今週残り5回表記がバグだったことに驚きを隠せない
何年放置してたんだよw
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17b9-EFxl)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:34:03.30ID:qRs5tb670
バグを全部公表するまともな運営ならそもそもこんな事なってないわ
どうせ開始円のやつもバグだろ
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:14:44.10ID:1IgdfPJ50
>>839
PKエリアだぞ?w神輿まであるしw
敵見掛けたら殺すの当たり前じゃね?w
お前pvp辞めた方がいいよw
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dFjq)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:25.71ID:VREsuWMJd
>>846
俺は原因じゃない

町にいるギルド無所属のフリーにはギルド入らないか交渉するし
断られても営業マンのスキルで粘り強く交渉して簡単には引き下がらないよ

ギルド辞めようとしてたら、これも話し合いで粘り強く交渉するし

古参には「向こうから話しかけてくれなくても、こちらから毎日何回も話しかけ続けて心を開かせるように」って指導は頻繁にしてるしテクも紹介してる
0851名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:04.12ID:eTCZpkxta
>>849
うざw
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dFjq)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:15:17.99ID:VREsuWMJd
ギルドの人から話しかけられるとか
クエストに誘われるとか
辞めようとしたら引き止めてもらえるとか

そういうのがない人間関係の冷たいギルドに未来はないと思う
ポジティブのエネルギーが人を元気にするはず
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17b9-EFxl)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:25.45ID:qRs5tb670
辞めようとしたら引き止めて欲しいとか考えてる奴がいるギルドは早々に滅びるけどな
引退詐欺ばっかだし鬱陶しいし無自覚に空気悪くするし
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:36.67ID:A/innLvL0
自分が話しかければいいじゃん
今週の霧終わってる? まだなら他の人にも聞いて終わらせちゃおっか、で暇人見つけて攻略
ギル内で集まらなかったら世界チャで募集
自分が率先してやってれば、暇してるギルメンも同じようにやりだすよ
社畜しかいないギルドなら諦めろ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-RLyv)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:57.52ID:2l8K3XJXr
言うだけタダみたいな糞みたいな精神してるやついるよな
善意にしろ悪意にしろうざいからもう二度と喋るなってのがいる
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f08-IpSy)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:37.76ID:cTsoauIY0
>>858
無言ギルドが楽ってヤツも居るよw
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57fb-yfOp)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:14.44ID:VhYgalt+0
やりたいことはわかるけど、日課の項目とかもっと削ってもいいような…
やること多すぎぃ!ってなりそう

それとnewsから消えたらどっから辿らせるつもりなんだろ
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 17aa-p5pK)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:59.14ID:WYFAK87C0
戦力もパージもある
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97f3-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:46.67ID:xVdTuAq/0
パーフェクトが完封くらいの感覚じゃn
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:58:29.78ID:cOcvnrAh0
X-LEGEND Entertainmentは本日(2022年4月18日),スマートフォン向け新作アプリ「スプライトファンタジア -精霊物語-」(iOS / Android)で事前ダウンロードの開始を発表した。

正式サービスは4月19日13:00にスタートする予定なので,当日スムーズにプレイを開始したい人は,今のうちに準備しておくといいだろう。
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57fb-kBgy)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:30:59.86ID:h/T90p4c0
それでこそアシュテ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f0f-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:41:02.33ID:iw8lKY1v0
それにしても今週のバグ祭りなんなん?
タップ移動バグからの円からでれないバグに続いて天空決勝では塔が消えてドラゴンズドアーでは救出と同時にギルメン全員がフィールドに放り出されたw
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57b9-yfOp)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:31:11.02ID:Lsh1/bYI0
こっちもまだ25%いってないよ
フィオラ3っていう名前の過疎鯖なんだけど
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-K1Xg)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:41:47.44ID:R8JKfw4o0
オリオン英雄のレベルMaxって

受ける一撃の最大ダメージが戦騎HPの26%になる。
→割合ダメージは無効?

剛勇が3回分発動する。
→3秒間無敵?
であってる?一角獣ばっか使ってるけど2秒無敵あたりからは割と強いんかな?
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-ciaW)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:26.64ID:3Akuvetaa
神裔llのスレイヤーで、今攻撃力が34393で会心率140%会心ダメ236.5%、ダメ倍率は2.94なのですが攻撃力を530下げて会心率10%と会心ダメ8%上げて殴るのと上記の条件で殴る場合どちらの方が火力が高くなるのですか?かかし殴っても覚醒アーデントの発動確率のバラツキがありすぎて分からないです…
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d58-uFN8)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:51:01.28ID:xZiE0kTk0
攻撃-1.5%で会心ダメ+8%ということになるけど、流石に会心ダメ取った方が期待値高いと思う。会心率はアーデントの+50%で溢れるから無視
関係ないけど攻撃の割に会心ダメとダメ倍が低い気がするな
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-3JDN)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:01.10ID:DjzTOkcu0
防御無視100無い場合でついでに言うとディズよりガノスのがいいぞ
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3a-vit8)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:24.84ID:Byp8aVIqa
サンリオじゃなくてシナモロール単品なの?どうやってやりくりすんだろなぁ…
しかしカードは出るだろうしマスコットに変身して敵を轢き殺すってのはサンリオ的にはokなんだろうか
一応女人口は多めって判断なんかねぇ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceaa-rToU)
垢版 |
2022/04/25(月) 04:47:35.58ID:q6WaQsaq0
生放送のチャットにニャンター上方修正しろって言ってる人まぁまぁいたけど、実際ニャンターって他の職業と比べて弱いの?
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21fb-fdE9)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:58.26ID:Tra+tsLL0
猫はvEはアレだけどvPなら搦手あるしそこまで弱くねーと思うけどなー
搦手すらない赤職にPTバフとかつけてやってほしいと思うが…
0941名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4092-choT)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:13.33ID:u0Kp473q0
>>937
vP職は優秀だけど反撃防御型にしないとvPでも雑魚だけどな

なんせティムが弱すぎる
禁忌スキルも
攻撃+30、ボスダメ+40%とかやべぇバフ付いてる!と思いきや
「ただしティムの通常攻撃に限る。」
だし、そもそも複数敵がいる場面だとタゲ移りまくって攻撃自体あんまりしない糞AI
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bcf3-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:40:55.63ID:UnoHgrBh0
とっさの判断が難しいとかならわかるけどじっくり見てあからさまな誤審するじゃn
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-3JDN)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:54.75ID:O+YMwm4b0
まずどういうカードと装備してんのか書けよ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-3JDN)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:17.02ID:O+YMwm4b0
無微追い出してればそりゃそうなる
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 91aa-2LTt)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:33.62ID:RGQpZ35G0
猫自体も一瞬で溶けるクセに再召喚で時間取られるからな 制御しようにもダンクか一心同体か大きく移動する必要あるし
猫を赤円対象外にして即時召喚か一心の時間を無限くらいにしないと狩りではずっとお荷物扱いだと思うわ
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-3JDN)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:19.40ID:q8KBiVDs0
証転職でベルやってた時期あったけど火力出なすぎてモチベ消えかけたぞ
スレに戻ったときの爽快感も凄かったが
0955名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8670-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:49:42.62ID:QepwmUJr0
有情というよりたぶん運営都合じゃないの
職バランスめちゃくちゃなのを指摘されたとき「じゃあお好きな職に変更できますよ?」って言って封殺するためやろ
俺らが「じゃあスレやれば?」とかいうのと同じやな
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21fb-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:25:26.65ID:SKPO/Wg00
海底マップってもう行けないのか
コピーしてた座標は仕事せんかった。リンクタグみたいのがくっついてたのかな
0960名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd70-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:44.38ID:DZMcROACd
松茸曰く、正座18より19の方が弱い…
19ソロれる
だそうです…
0962名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd70-9qjn)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:19.40ID:DZMcROACd
>>961
動画見てくれ…
0966名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW f0b9-3JDN)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:41.73ID:q8KBiVDs0
動画みてくれっていつものステマだろ
いい加減死ね
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f0b9-fdE9)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:00.27ID:msCK2Kxl0
周年商店の新カード追加無いのね
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9641-myDV)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:40:35.09ID:oNowJMAe0
なんで新カードないんだよ
周年の楽しみって地図と新カードぐらいなんだが
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:09.17ID:V/ArWHWSa
周年福袋のドラ勲章の中身一角獣だけ英雄じゃなくて勇気なの?ミス?
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:25.62ID:kk7Vp3ekM
>>985
ハチミツやれば良くね?w
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9641-myDV)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:02.69ID:jBnyxaLV0
コイン別れてんのすげー嫌な予感するんだが
周年地図でもらえんのどっちかのコインだけとかじゃねぇだろうな運営サン…
ミニゲームやる時間ないから両方よろしくな

ブルボ系のレベ制限まじでクソだと思うからクレーム入れたほうがいい
クレーム数少ないと動いてくれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 1時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況