X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73d5-o5f3 [160.86.149.119])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:15:57.53ID:0Mb6W5v60
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCdrdsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644416438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 63d5-o5f3 [160.86.149.119])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:22:34.42ID:0Mb6W5v60
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばボスショット+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細

ノーライフ・クイーン レミリア(Co)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(Co)
擾乱のブライトスカイ ぬえ(Co)
エレガント・サーヴァント 咲夜(Em)
「その名は対抗新聞屋」 はたて(Em)
宿命の仏敵 白蓮(Em)
天龍超闘!必殺のドラゴンズグロウル!! 華扇(Em)
ルナティック・ドリーマー 菫子(Ro)
こんにちは、かみさま 諏訪子(Ro)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-eK5P [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:07:43.92ID:ZaHjzcmt0
   _______
  /\______,\
  \/_____,  /
        / / /
      / / /
    / / /
  / / ,彡⌒ ミ__ノ\
 ( / ∠(´・ω・)__,ノ)
 ヘ(___と´   ノ__/
        `し'(_)
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-te3I [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:33.21ID:8pPlzggy0
結局ガチャなんてすり抜けるんだからどれ引いても同じではという発想に至る
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-te3I [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:32.84ID:8pPlzggy0
>>10
というわけでパルスィのガチャをくじ券10枚で引いたところ
青銅線からのすり抜けでした\(^o^)/
0016名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:02.68ID:YwzZVjm40
たておつ〜(遅め)
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-vY7U [60.105.183.248])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:15.54ID:3lVKgy570
それ
最近のsr霊夢とか針妙丸好き
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:21.93ID:YwzZVjm40
ルーミアの正月のやつ好き
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-rEsv [153.242.166.138])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:20.29ID:RBU+1nvw0
ロンチのカードの大部分は特にクオリティ管理しないで作家の絵そのまま使ってたらしいけど団長がその後制作に入って全部構図指定やレタッチ特効やってるから相当なレベル上がりになったとか
直近のラジオのCパートでメイキングやってたから見てくるといいよ
月末カード納品あるからラジオに呼ぶなってブツブツ言ってたの草だった
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-eK5P [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:06:07.96ID:9cvI9nxF0
早苗さん可愛いと思ったけど盛りすぎじゃね?
でも可愛いからPUSR使っちまったぜ〜w
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-iDSx [119.241.132.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:34.48ID:CdAr7Fnx0
早苗好きがスコアアップじゃないからダンカグ早苗アンチ説唱えてて草
0037名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4358-jp9+ [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:25.79ID:9W2NOLj70
最近雫アップのメモリアが全然出てない気がするんだが…
0038名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4358-jp9+ [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:40.77ID:9W2NOLj70
>>37
間違った、ミタマカードね
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-te3I [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:33:54.15ID:EI5mwcHc0
EXTRAはええんちゃう新曲
0064名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:42:12.93ID:zZIbX4NK0
>>53
ま?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-gdTD [126.35.74.246])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:00:50.31ID:mrJ+PRtHp
3Lさんは東方ボーカル界では
レジェンドだよ。
英詩曲もかなり上手く歌えるし、
色んな声が出せる。
ほんと大好き。
0069名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:16:13.52ID:zZIbX4NK0
曲めっちゃええなあ
縦連取れない(´・ω・`)
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-jp9+ [126.245.158.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:20.11ID:0I7oQEs7p
最近うどんげやら早苗やら自機勢の流れ来てるしそろそろ妖夢も来るかな
他の自機勢や上位陣と比べて明らかに少ないしそろそろ追加欲しい
0086名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4358-jp9+ [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:25.89ID:9W2NOLj70
>>63
凋叶棕はボーカルに演技力も要求してくるのおかしい
それに応えるめらみぽっぷとnayutaはもっとおかしい
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fdb-cdKb [221.189.19.132])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:00.16ID:I54x0B140
パラノイアハード…一時期ダンカグスレで暴れてた彼は元気だろうか
0089名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:27.72ID:zZIbX4NK0
>>87
EXフルコンもしようぜぃ
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13aa-bs1X [60.95.207.11])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:42.07ID:ikmWLoz30
ポイント夢見くじで何がでるんだ?
修正前にぶん回した方がいいのか?
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fdb-cdKb [221.189.19.132])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:26.37ID:I54x0B140
次が雛祭りなら雛人形でアリスとか造形師の袿姫もそれっぽいしそのまんま雛もありそう

夢見くじガチャってたまにしか引かないし結果そんなに気にしないから知らなかったわ
夢見くじの補填ってポイントくれるくらいか?
0096名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13aa-bs1X [60.95.207.11])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:34.94ID:ikmWLoz30
>>52
なるほど
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fdb-cdKb [221.189.19.132])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:38.64ID:I54x0B140
思い出の場所重ねたくて引くとか本命ガチャ引く前の景気づけに回すくらいだわポイント夢見くじ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-AUwO [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:43.65ID:zawoCOwF0
10連だけ引いたらすり抜けでさとりのエンブレムでした
うーんこの
0113名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5358-jp9+ [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:54.75ID:YRaFy0Im0
パルスィエンブレム引いたからあげとく
藁人形可愛い
http://imepic.jp/20220223/007900
0114名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-eK5P [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:45:38.89ID:sHYCNiCA0
>>113
水橋さん若干目付き悪くて可愛い
0131名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 238b-wmJP [218.45.154.66])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:03:08.74ID:rUs3OM400
昨日の夜三時頃に「アンノウンX!」って声で目が覚めて、そんでも半分寝てるからしばらくぼーっとしてたらそのうちホームの音楽聞こえてきて
「あーもうホームまで開いちゃったじゃん」と起き出して机まで行って閉じて寝たんだが

今朝になってなんで机の上にスマホ置いてたのに起動した上にホームまで行ったんだ
となってる。画面叩きすぎてタッチパネルがバカになったんだろうか
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef25-te3I [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:37.92ID:aGQ8PF4T0
>>131
一人暮らしなの?
0143名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3f07-PgxC [221.12.207.176])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:39.51ID:uORv2MQ30
>>131
端末がわからないけどAndroidならマクロとか?
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-5Via [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:19.84ID:sHYCNiCA0
手汗で押してないのに勝手にタップされる現象はよくある
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-PKYX [111.239.168.207])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:53.72ID:ivMsRvhDa
>>141
おめでとう!3ヶ月で達成すげー
同じく親指だけど10曲くらい残ってるよ…
ウサテイ出来る気がしないw
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c3c1-EKvo [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:02.60ID:yqbItmOa0
rainy,rainy daysといい、自分の知らない神曲出してくれるからダンカグ好き
しかしあのきったねえ緑は嫌い()
0154名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7343-A1Z+ [180.147.60.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:32.21ID:AHZDIGVe0
ルナティックrainyに大量にある二連黄色ノーツがマジで意味分からないんだけどあれに対応した音ってちゃんと曲にある?
何度イコライザー弄ってもあの二連聞こえないしあれのせいでリズムに乗れん
もはや譜面制作者が勝手に考えた音にしか聞こえないんだけど誰か教えてくれ
0158名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7343-A1Z+ [180.147.60.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:16.25ID:AHZDIGVe0
Rainy,rainy daysの楽曲だけ消してやったらルナフルコンできたわ
あの二連やっぱ曲のリズム邪魔する無駄に追加された蛇足のような音にしか思えない
好きな曲なのに存在しない音を足されたせいで個人的ダンカグ最糞譜面だわ
徳永とかo4maに指摘される変なノーツですらよく聞けば裏のちっせぇ音取ってたりする程度で存在しない音追加なんてやってないのに何なのマジで
0162名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3f16-PgxC [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:13.87ID:cspkJ8ON0
人差し指(もしくは中指)にしたほうがいいんだろうけど
なかなか難しい…
コツとかある?
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-AUwO [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:55.93ID:zawoCOwF0
もし次に推し曲top20があったらUnprivileged Accessと愛き夜道とRainy rainy daysとSpring of Dreamsは絶対入ってくるんだろうな
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa57-qdZP [106.131.151.139])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:51.27ID:jZYgdSjaa
縦連なんてそんなもんよ
他の音ゲーになるけど俺の好きな曲ばっかり縦連配置されるから無意識にそういう曲が好きなんだろうなーと思う
0169名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3f16-PgxC [59.137.132.247])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:09.30ID:qeJS8XWM0
>>165
どうしても判定ラインより上を叩いてしまう…笑
0174名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d363-DMlP [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:32:52.76ID:pnC0Wk6x0
>>172
あるある
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7327-+2CQ [110.233.133.236])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:00.65ID:C3XV0Tpc0
やっぱりボーカル部分を忠実に音取りは良いな
それに対して表譜面とかいうやつは…
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-o5f3 [126.254.168.168])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:11:28.99ID:qSNfg3lHr
表では元々後ろの音細かく取ってたから今回はそれとの住み分けって意味でも無難な感じ
ただ個人的にはパラは元の譜面好きで割と頻繁にやってたから若干物足りない感がなきにしも
まーどっちもようやっとる知らんけど
次回の裏も楽しみダンカグ通信はよ
0209名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3fb9-gw/9 [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:50.35ID:c4h6A8+h0
他の音ゲーだと通常譜面が素直で追加譜面が遊んでるから違和感あるってのはわかる
0220名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3fb9-gw/9 [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:58.45ID:c4h6A8+h0
クソ譜面に裏カグラ来るならRoばっかりになりそう
0254名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5358-jp9+ [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:39.67ID:yX+4LLm+0
イベントのスペシャルミッションがいきなり沢山出てきたんだけどそんなことあるの?
昨日スタンプラリーを全部埋めたんだけどスペシャルミッションが出てこなくて、昨日もスペシャルミッションのマークがなかったから午前中に全部終わらせて、午後にもう一度確認したらスペシャルミッションが4つも出てきて困惑している。
ミッションカグライベントが初だから前からこういう仕様だったのか知りたい。
0256名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5358-jp9+ [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:30.42ID:yX+4LLm+0
>>255
アドバイスありがとう
毎日確実に全部スタンプ埋めてたと思うんだけど失敗してたのかなぁ
この画像の4つのスペシャルミッションがさっき急にでてきたんだ
1番下のはクリアしたんだけど、おでかけも今日の午前中にやっちゃったったからメダル全部貰えないや
スペシャルミッションってピンクにってるマスに到達すると発生するであってるかな?
昨日もピンクのマスがなくて、今日もなかった
諦めるしかないか
http://imepic.jp/20220225/533890
0260名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5358-jp9+ [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:08:08.65ID:yX+4LLm+0
>>257
8日目だからピンクマスがでてないのか
昨日のはバグかもしれないのかな
毎日スタンプ埋めてたし、ピンクマスが解放条件なら、なんでさっき出てきたんだろう
今回は諦めることにした
次イベのために金鼓使ってやる気を温存しておくよ
たくさんアドバイスありがとう
0263名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4358-jp9+ [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:36:31.18ID:hK6M/wsw0
ディスカウント、射幸心が煽られるけどどう考えても今後ずっとやっていくだろうからここは我慢だ
0269名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13aa-5Via [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:56.68ID:6L/i5XUg0
そろそろ別の形式でイベントやってほしいな
文化祭みたいにいつものイベントと同時進行でもいいぞ
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-PKYX [36.11.224.72])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:42:05.43ID:EHHIDzt2M
かれこれ一週間くらいホームのキャラが半年ボイス言ってるんだけど、これってハフバの一環?
0276名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5358-jp9+ [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:36:14.96ID:yX+4LLm+0
>>275
裏カグラでA取るには400万取らなきゃいけないから注意
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-KLqk [60.95.207.11])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:07:28.77ID:mP+AI7Gk0
>>289
多分だけど
銀鈴に交換する時間と黒鈴に交換する時間考えたら、銀鈴に交換して短くなった時間分だけオート周回して金鈴手に入れる方が時間効率いい…
0301名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8363-luHi [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:49:37.31ID:ftMYB2H70
https://imgur.com/a/vh7OKT6
一応、EXでもAは取れる模様
俺には無理
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:46.44ID:nfN+Wruj0
虹川姉妹も妖々夢出身だしデイリーで予想可能なら100藍しゃまじゃん
0304名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8363-luHi [150.246.99.208])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:21.65ID:ftMYB2H70
https://imgur.com/a/TkCRFGT
オートと同じ構成でボロボロだけど行けた
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:18.06ID:nfN+Wruj0
ポーカーフェイスの表記が全部大文字になっとるね
まあこれが正しいけど
0320名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2fc1-+Q+w [120.75.100.125])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:25:29.52ID:rNBKU/cF0
今月のダンカグのセルラン1億超えたな
0321名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:26:31.11ID:sD9Uhjeo0
裏Paranoia、5凸SSRの代わりに10凸SRを2人入れてみたけどフルコンじゃなくてもギリ行けた
片方イベント産魔理沙でもいけた
参考までに
http://imepic.jp/20220226/482860
http://imepic.jp/20220226/483280
0324名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:46.57ID:+ZR+Sa8z0
>>319
プリズムリバーのキャラエピの総数は19で変わってない
ただ半年以上謎に包まれてた虹川枠が急に出始めたからアプデで不具合解消されたと考えるのが妥当かな
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:32.90ID:nfN+Wruj0
妹紅!?ますますんかんねえ...
0335名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:21.90ID:sD9Uhjeo0
ダンカグ通信のバナー絵ってイベントに関係あるの?
妹紅待ちなんだかきてしまうのか
0339名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:20.90ID:sD9Uhjeo0
>>337
ってことはワンチャンSSR妹紅、イベ産SR来る可能性ある?
緊張してきた
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-ei6B [106.72.161.97])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:58:04.22ID:oc5DINL20
https://imgur.com/a/pM50tXR
レートには興味無かった勢ですが、紫万華鏡がだいぶ溜まり折角なので伸ばしてみようかなと思ったので意見を伺いたいです
今のCo編成は画像の通りで、ヒロインはこれで問題ないですよね?
手持ちの無凸SSRが、6920族は星と魔理沙、6908族はこころ、他にスキルが強そうなのは正月霊夢とバレンタインフランが居ます
スキル持続秒数の仕様がよくわかってないのですが、バースト役の9凸を1人と他を5凸で揃えるとしたらどの構成が一番レートを伸ばせそうでしょうか?
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:31:12.51ID:fUPc4o5W0
>>370
とりあえず正月霊夢を5凸にしてSRと入れ替えて、文と妹紅を5凸にすればレート5000は行ける
あとは9凸を作る、レミリアを抜いてバレンタインフランを入れる、6908族と星を入れ替える(これはもう自己満足に近い)の順でリソースを使うのが効率いいかな
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-PuBs [106.73.25.193])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:02:52.00ID:O3Mp7hya0
妹紅って確かプリズムリバーwithHのファンだったよね
次追加雷鼓さん説あるな
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-ei6B [106.72.161.97])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:12.35ID:oc5DINL20
>>373
>>374
編成シミュと理論値シミュを叩いてみたら概ねこの通りになりました
理論値の方はミタマバースト発動の最適位置まで教えてくれるのが凄いですね…
SSR全員を5凸するとLv25のエピクロスでも500万を超え、ここまで伸びるものなのかと驚きでした
ランキング対象にCo曲が来た時に挑んでみようと思います。ありがとうございました
0388名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:18.06ID:fUPc4o5W0
そういえば確かに黄色のランキングイベント全然来てないな
もしかしてえーりんと椛の2回だけ?
0392名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:26.82ID:fUPc4o5W0
曲が少ないせいで宝珠も黄色だけ他と比べて80個ほど少ない
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:26.33ID:JI5+SswK0
裏神楽なら叢雲有頂天とかめっちゃ来そうじゃないか
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:08.71ID:3gvTpNGA0
裏叢雲マジのガチで来てほしい
曲は好きなんだけどあのDNA緑ノーツが今でも苦手
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:03.25ID:Fs6f29G40
はじまった
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:56.92ID:Fs6f29G40
そりゃそうよな
0415名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-2k05 [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:16.15ID:bTKDYTaZ0
雛なら予想はできた。暁は多いけど最近来てないから一応許そう
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:19.93ID:Fs6f29G40
回ってて盛ってるかどうかわからん
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:47.61ID:Fs6f29G40
風勢とうとう神奈子のみになる
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:30.78ID:Fs6f29G40
妹紅は…?
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:03.34ID:3gvTpNGA0
神奈子さまー!
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:55.06ID:Fs6f29G40
本当にクルクル回りっぱなしなんだな
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:30.29ID:Fs6f29G40
慧音も運営から愛されてるキャラ一人だな
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:06.00ID:Fs6f29G40
Ro待望の追加スコアアップだな
0434名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-2k05 [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:18.87ID:bTKDYTaZ0
暁はダンカグのレギュラーか…
俺の好きなサークルは運営のお眼鏡にかなわなかったか、くやしいなぁ
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:26.47ID:Fs6f29G40
蛮奇ミタマかわいいやん
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:16.82ID:Fs6f29G40
あ、LOVE EAST譜面制作誰だった
後半は徳さんだけども
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:34.48ID:Fs6f29G40
>>440
サンキュー
0448名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:05.79ID:3gvTpNGA0
うおおおおおおおおおおおおお!!!!
本当に徳永ロケット裏来てワロタ
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:11.36ID:Fs6f29G40
裏は着々と初期不評曲が選ばれてるな…
0452名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-2k05 [114.150.172.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:22.24ID:bTKDYTaZ0
すうどんってことは大島だな
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-ddwC [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:49.01ID:oOx+n4GA0
コメ欄のごっすん熱が凄かったな
そろそろテコ入れで超有名曲入れてもいいと思うんだけどなぁ
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:03.99ID:fUPc4o5W0
裏追加された曲の3/4が徳永譜面…w
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-ddwC [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:13.23ID:oOx+n4GA0
コメ欄じゃない、チャットだスマン
0457名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:37.86ID:OLj+5QJC0
けねこも派の自分、ガチャにもイベントにも推しがいて困惑
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:59.95ID:Fs6f29G40
ごっすんは尺的にフルでもいけそうな長さだな
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H46-xbwq [211.7.152.42])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:51.28ID:mq8T12x1H
これ裏は順当に来たら次絡繰りか下剋上々なのでは?

次イベも雛祭りは続かないとは言ってたが、
流し雛→人形を粗末にするなでメディスン主役のイベントって線もあるだろう?
前回イベのせいでどこに伏線仕込んでるか油断ならんし
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:27.07ID:Fs6f29G40
>>458
裏がCo曲まみれになっちゃう
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-ddwC [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:37.38ID:oOx+n4GA0
>>459
最後のノイズみたいなところトリル?やだなぁ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:43.27ID:Fs6f29G40
妹紅はイベントミタマがスキル的にポイント累計報酬だし妹紅特攻だろ
0469名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:52.14ID:OLj+5QJC0
これで慧音だけでパーティ作れるようになるのか
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:12.04ID:JI5+SswK0
慧音のSSRが50%だから忘れんなよー
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:28.52ID:Fs6f29G40
イベ報酬とはいえわかさぎと影狼が来る前にに蛮奇二枚目が来るとは
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7db-lhaM [122.16.233.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:45.25ID:Fs6f29G40
イベント報酬分の無償石でも解禁出来ないか
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7bb-B4hD [90.149.153.184])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:53:11.05ID:9W7Ki7zi0
前スレくらいで3月に雛とLOVEEAST来て欲しいって言ってたやつ生きてる?よかったな
0528名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-kH59 [27.85.205.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:01.78ID:+UOqhksYa
シャカラビッツを思い出す曲だなー
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H46-xbwq [211.7.152.42])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:38.97ID:Hglktp+yH
エピローグ開放されんとなんとも言えんが、おそらくユメミタマが原因とはいえ今回冗談抜きでやばい状況だったような・・・
あとこれ残りの話の展開次第だとやっぱ次イベでメディスンありそうな感じはするんだけど
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:47.82ID:IOdgA6770
早くパス更新してくれ!
ぼくは雛ちゃんを引かなきゃならないんだ・・・
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:13:27.43ID:IOdgA6770
>>552
1枚目イケメンすぎワロタ

普段アニメーション切ってるけどクルクル雛ちゃん見るためにONにしてる人多そう
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-ddwC [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:01.24ID:K6QGctWC0
無課金だったけどプラチナカグラパス買うか
裏明星ロケットやりたいし
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5625-ddwC [223.217.35.254])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:27.28ID:K6QGctWC0
キャラ図鑑ってタッチするとセリフ言ってくれるんやな…初めて知った
0580名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:48.85ID:5aKdM9BX0
ようやくイベントポイント4万行ったんだけど1000位のボーダーっていくら位なんだ
過去イベで21万って聞いて震えてるんだが
0585名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:42.49ID:5aKdM9BX0
>>583
行けたらいいなぁ
特効も全員持ってるわけじゃないからひたすら回してて、もし寝たら一気に追い越されるんじゃないかってハラハラしてる
出来るところまでは頑張るよ
0589名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:16.98ID:5aKdM9BX0
>>587
マクロ使わないといけないのか
やっぱり寝たらダメなやつか
後半のPUキャラのガチャを考えないで特効雛に貢いだからダメかもなぁ
0591名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:38.80ID:5aKdM9BX0
>>590
マクロ使わなくても行けるのか
できる限りイベ回せるように頑張るわ
0593名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-kH59 [27.85.205.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:10.38ID:+UOqhksYa
にわかだから妹紅は背が高いイメージだった
でもよく考えたら平安時代?の人だから小柄だよなぁ
アリスより小さいとか可愛すぎる
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-6uId [126.40.55.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:11.06ID:sIimhcpj0
>>592
前提合ってるかはわからないけど、実感として丸々半日潰さなずともイベ期間のうち合計12時間くらい回せれば途中1日最適効率じゃなくても21万いくと思う
特効運良かったり毎日最適効率やってれば6時間でも足りそう
テレワーク中に無心でポチポチオススメ

前提:カグラ1回やる気0で120くらい=杯?1個やる気なしで3ptくらい
@基本ポイント
1日に操作できる時間16時間→回復量は16h×60m÷25m=38+10(起きた時)→おでかけ3回+やる気3で13回叩ける
→おでかけで1日5,460pt(260杯×3pt/杯×7倍)、8日間で43,680pt……a
→カグラで1日10,920pt(120pt×7倍×13回)、8日間で87,360pt……b
A鼓ポイント
1日鼓3回で1日8,400pt(120pt×7倍×10回)、8日間で67,200pt……c
Bオート周回ポイント
スペルブレイクなしで時間甘く見積もって4分で120pt、1時間で1,800pt、12時間分回せば21,600pt……d

a+b+c+d=219,840
0617名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 16da-vFH0 [119.229.100.105])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:42:01.50ID:x6Kpu85Q0
今日ポイントガチャ引いたら直近のバレンタインうどんげSR出たんだがポイントガチャって以前から限定ミタマも含んでたの?それともSRは限定じゃなかったのかな。1月末のSR女苑は限定だったきがするんだが。…てかもしかしてポイントガチャの不具合ってこれなのか?
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-kH59 [111.239.169.45])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:56:21.71ID:J1ZCohkPa
断罪のボーカル表記変わった?
漢字の名前だったような…
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:24:23.98ID:U+a5JmeR0
far awayのはちみつれもんの表記も変わってるね
0645名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:09.42ID:YRrCoMLR0
>>644
Neinめっちゃ懐かしい

めらみぽっぷは別名義のLicoでも好きだったな
0647yotamo(愛知県) (ワッチョイ 2b44-ei6B [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:25.90ID:0VNj3D7F0
思ったんだけどランキング報酬、4位〜1000位って広すぎない?
さすがにあと1つ〜2つくらいボーダーを入れてもいいと思うんだが…
順位1桁の人と3桁の人が同じ報酬なのはちょっと…
(まあボーダーを追加するとしてどんな報酬にすればいいのって話なんだが)
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:17.28ID:6RaBzRkK0
それよりも1000〜10000位のボーダーも広すぎるから5000辺りで区切って欲しい
0667yotamo(愛知県) (ワッチョイ 2b44-ei6B [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:20.63ID:0VNj3D7F0
思ったんだけどランキング報酬、4位〜1000位って広すぎない?
さすがにあと1つ〜2つくらいボーダーを入れてもいいと思うんだが…
順位1桁の人と3桁の人が同じ報酬なのはちょっと…
(まあボーダーを追加するとしてどんな報酬にすればいいのって話なんだが)
0668yotamo(愛知県) (ワッチョイ 2b44-ei6B [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:35:21.56ID:0VNj3D7F0
>>667
あれ何でもう一回投稿した?
0690yotamo(愛知県) (ワッチョイ 2b44-ei6B [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:42.58ID:GHKumFmc0
>>689
まあもう耐えきれなくなったんでしょうね…
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-8NpF [49.98.154.41])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:52:07.27ID:Hw0AMlvzd
サ終煽りの動画投稿したら再生数爆発的に伸びたから辞められなくなったんでしょナカイドみたいな感じで
ダンカグ創作祭のタグ付けてるのは運営の目に触れて有名曲入れないことやキャラ贔屓をなくすことが目的です!っね言ってるけどね
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-2g2Q [49.97.96.2])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:12.12ID:XY9bzt7Vd
声優準備とかあるし簡単でないんだろうけど、未登場ヒロイン出し渋らないで欲しい
フルコンは分かるけどオーブリどこできれたか見落とすからなにか表示が欲しい
昔よりましだけど復興終了後おつかいの小回りがきかないのが困る

不満はこんくらいだなぁ
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53aa-gboB [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:24.89ID:moBBFJiw0
イベントお出かけはミッションの時しか出さないけど確かにセット登録させてほしいわ
0726名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba16-Ee7c [59.137.132.247])
垢版 |
2022/03/03(木) 02:22:55.63ID:6s+HMJep0
>>172
そうそう
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 1b81-ZNd9 [222.228.198.3])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:40.20ID:8H6D7wXU00303
>>738
復興完了してないからちゃう?
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:51.94ID:VAX111N200303
有志とここの両方で全く同じ書き込みしてる人が結構いるんやな
あとギャラドスくんも向こうで元気にしてるやん
0747名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa72-kH59 [111.239.166.193])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:27.99ID:qp/unl/7a0303
他知らないけどここは平和で好き
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 53aa-ejmF [60.119.59.75])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:28:08.59ID:Xt0RVGWf00303
もんじろう知り合いから教えてもらったけど昔のやつはまとも(主観)だけどなんか急にアンチになったの嫌
さっさとチャンネル消されないかなぁ(無理があるのは分かるけど)
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW bab9-PuBs [125.9.198.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:52.26ID:VAX111N200303
みんなもんじろうの話してるけどそんなに有名なのか
ダンカグ系はまりおとふろいさんしか見てなかったけど見た方がいい?
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 1bb0-DlID [222.148.176.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:53.71ID:ZiYwWksy00303
まりおあたりはサークル側はどう見てるのか気になるから見ることもあるが早々にフルコンするくらいになると配信としての面白味無くなるな
一配信で苦労して一曲フルコンくらいだと緊張感あっていいがダレる時はダレるし中々難しいな
0763名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba16-Ee7c [59.137.132.247])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:02.52ID:6s+HMJep0
>>730
明日じゃね?
曲追加も来るし
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-kH59 [111.239.166.193])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:43.24ID:i9BA8dzsa
>>765
やっぱ今回ゆるいよね
1000位以内目指してるのハロウィン以来だけど、その頃よりだいぶラク
0774名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:12:46.91ID:ECjlGY7a0
いつかイベントの復刻ないかな
慧音がイベントSRゲットすれば全種類揃うんだけどな
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3717-pgIJ [160.86.172.95])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:25.60ID:8+ZVcevj0
イベントおでかけの初級って何のためにあるんですか?もらえるポイント普通にダンカグプレイするより少ないからいつもスルーしてるんだけど。
0798名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 5325-pIb9 [60.42.240.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:30.77ID:BTjQwtio0
もうステップアップ引いても
よかですか?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16ee-P3Ne [119.241.132.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:19.83ID:umS+ii7d0
マジかよ、リグル始まったな

https://i.imgur.com/WzY7XCj.jpeg
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:41.73ID:OjlotOWA0
癖の強い配置でかつハネリズムだから個人差は他より大きく出そうね
0802名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f58-2k05 [114.150.172.15])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:42:43.94ID:LUV8uzMR0
叩いてたら東口とか言ってきてびっくりしたわ
これアリスの曲じゃないな?
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bf3-H7WA [14.11.3.32])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:06:19.72ID:+bZOdP/X0
皆タイトルコールでどの声が誰か分かる?
この手のログインごとにキャラがランダムで喋るタイプのゲームはしばらくやってたら判別できるようになることがほとんどなんだけど、ダンカグだけはマジで分からん

おそらく全員の声を聞く機会があんまりないからかもなあ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6eb-B4hD [111.168.253.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:24:01.43ID:OjlotOWA0
正邪もわかりやすい
0828名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ba16-Ee7c [59.137.132.247])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:32.19ID:aF/FOZPE0
かぐらパスもう終わるんだけど…
オートで回してるだけなのに
0835yotamo(愛知県) (ワッチョイ 2b44-ei6B [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:02:57.54ID:sA3ijUu10
>>829
4か月くらいぶりだったような
0838名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:20.05ID:ECjlGY7a0
調べたらわかることかもしれないから事前に謝っておく
co続生のSR女苑10凸とSSRこころ4凸ではどっちが強いか分かる人いたら教えてほしい
手元にSR女苑10凸がいて、SSRこころ2凸と紫鏡が2つあって、こころに使って良いものなのか悩んでいる
ダンカグ理論値シミュレーターで調べようとしたけどカグラエフェクト5凸以上って書いてあるから入力できず困ってる
0841名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-2k05 [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:23.34ID:ECjlGY7a0
>>840
アドバイスありがとう
こころ凸してきます
0854名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa66-kH59 [27.85.204.48])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:02.36ID:hyR8xUpka
初めて27フルコンできた!
パルスィ曲(読み方分からない)
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ec-8W3/ [122.249.114.191])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:23.79ID:HpAQIcd80
今まで能力値を全く注目してなかったけど、裏神楽の報酬ほしいから
属性最大値が高スタッツSSRを全開花したわ

5凸に近いのから紫鏡で5凸ろうと思ったけど
これもしかしてカグラパスで水色と紫色鏡を毎月もれなく1個以上もらえるのか
ケチって1か月で止めなきゃよかったわい
0866名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 02:14:02.99ID:Obl9dDwD0
TaNaBaTa
→スターオーシャン、unknown girl、ダンスホールで捕まえて、ちるのちるのちるの
凋叶棕
→嘔吐、又。、げんきになったときのうた、Cruel CRuEL
silver Forest
→ケロHdestiny

あたり入らないかなぁ。
0869名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f16-KqRS [59.137.132.247])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:14:18.27ID:3530bCf60
もうかぐらパス終わってしまった
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9781-hdVA [222.228.198.3])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:11:29.97ID:sw1K4D530
>>843 3凸SSRよりも5凸SRの方がスコアアップ乗るから、SSRを5凸するまでは強いSR使ったほうがスコア伸びる筈
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9781-hdVA [222.228.198.3])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:39.79ID:sw1K4D530
>>874違ってたらスマン
0887名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 370c-io+R [122.134.46.7])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:08:47.49ID:fMETL6HP0
多くの人が風神録は初心者向けって言うけど霊撃システムは初心者向けじゃないし
弾幕そのものの難易度も4面以降は普通にキツイからそうでもないと思うわ
どうせ4面以降はどれも難しくなるんだからそれならボムシステムに癖がない妖とか輝とかのほうが入門向きだと思う
0888名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bf6b-EFpr [111.169.166.43])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:15.04ID:rSHiXowJ0
難易度を踏まえてSTG初心者にオススメするなら『鬼形獣』?
『天空璋』もクリアだけなら簡単だけど、EXクリアまで行かないと気分モヤモヤ
個人的に好きなのは『妖々夢』『風神録』『地霊殿』『輝針城』

逆に『星蓮船』『紺珠伝』とナンバリングに小数点が付いてる外伝シリーズは
難易度高めなので最初に手を出すのはヤメトケと言いたいです
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-SbNq [111.239.169.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:49:51.31ID:VrNvYSLwa
妹紅を好きになったけど会いに行くの大変なんでしょ?
弾幕シューティング超苦手なんだよね
どうにもならん
0892名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:40.28ID:Obl9dDwD0
自分は永夜抄をお勧めしたい
人間と妖怪の2人1組で1つの自機になってるからキャラの絡みも多いし、かぐや姫なら日本人が知ってる題材だから手が付けやすいと思う
霊夢は当たり判定が小さいのと決死結界の展開時間が長い能力から初心者でもクリアできやすいと思う
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-vQ5D [49.97.96.229])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:34.62ID:KdLyVZcXd
好きなキャラ路線の微妙なとことして、二次創作由来で入って好きなキャラから遡ると戸惑う可能性はあるんだよな
二次創作で一人歩きしてるパターンも珍しくないし、それどころか例えば二次創作から小悪魔好きになって紅魔境やったら「えっ?」てなるじゃん絶対
0895名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1793-io+R [180.59.7.46])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:19:05.32ID:gaTjB8e60
鬼は視認性の悪さが毎回指摘されるくらいだからちょっとな
でもカワウソしか使わないならありかも

>>889
永夜抄はイージークリアでもEX解放されるし妹紅に合うだけならそんなに難しくないと思う
永夜抄は強い機体もあるから人妖システムとかややこしいこと理解してなくても直感だけでなんとかなるはず
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-RWDZ [133.159.148.114])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:46.07ID:UuM+9pZLM
最近になって原作に手出した新参だけど紺はいいぞ
完全無欠モードのおかげで成功するまで同じ場面を何度でもやり直せるしどうしてもキツいならボムもある
初心者にありがちな抱え落ちも全く気にしなくていい
初めてのノーマルクリアはコレになった
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9fb9-dyLI [125.9.198.60])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:16:21.25ID:qUWnY+OK0
初心者に勧めるならスペプラの有無も大切だと思う
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-94Cr [14.101.208.121])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:31:53.66ID:CLGRMEGh0
ガチ初心者ならシステムが比較的シンプルで他の作品に比べて難易度が低めな妖々夢、永夜抄、虹龍洞がおすすめかな、特に虹龍洞はアビリティカード集めも楽しいからおすすめ
風と神と輝もおすすめかと思ったけど、風は霊撃システムがそもそも初心者向けじゃないのとマウンテンオブフェイスが初心者にはキツすぎる、神は弾幕難易度はそれほどだけどエクステンド回数が歴代最低でゴリ押しゲーが出来ない、輝は上部回収パターン組まないと残機やボムが全然増えないのと5面ボスに操作反転があるから微妙かな
天と鬼は難易度自体は低めだけど季節解放と動物霊システムが独特だからガチ初心者に薦められるかと言うとそれはどうかなって所だな
0914名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:59:56.16ID:Obl9dDwD0
>>913
自分は初めてクリアできたルナはフラグメンツのダンマクステージだったよ
ダンマクステージは途中譜面がなくなるから少し休めて気が楽だった
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-SbNq [111.239.169.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:35:28.91ID:VrNvYSLwa
>>913
EXまだ10曲くらい残ってるからあなたより下手だと思うけど、秋祭りと愛き夜道とiliasはルナフルコンできたよ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-35gW [60.119.59.75])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:18:01.51ID:SwQhxV6P0
みんなスゲー
ルナフルコンなんざやろうとしていないんだよなぁ
なんかやる気になれない
0943名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f7a9-5NYE [210.234.11.94])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:09.95ID:9WAObgwf0?2BP(0)

叩きずらいけど、フルコンした時の達成感半端ない!!!!
0961名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:16:10.61ID:zG3fRysj0
みんな開花ってバンバンしてる?
素材が足りなくなるのが怖くてレベル80まで上げられるくらい開花したらそのままにしてるのと、Rを開花する勇気がなくてやってない
でも開花ボーナスもあるからした方がいいのかな?
0965名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fb1-TMpT [61.123.21.172])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:20.58ID:VbgxglCq0
SR以上は全部100レベにしたい病にかかってるから1000越えても開花しまくってるぞ
R以下も4段階目までは全部開花してる

ここまで開花しててもボトルネックは常に雫だから素材は気にしなくてよさげ、
ただ次のアプデで開花拡張するからそれをケアするなら宝珠はある程度温存してもいいかも
0967名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:33.51ID:zG3fRysj0
みんなアドバイスありがとう
ちなみに開花すればするほど雫の量が増えていくから常に雫が不足してる
一つのミタマカードを集中して開花させるより、全体を1回開花させたらまた一回開花させるってやり方の方が雫節約になるかな
0969名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:16.61ID:zG3fRysj0
>>968
ありがとう
全体的にぽちぽち開花してくる
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5758-sKbI [118.7.220.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:17:24.07ID:zG3fRysj0
弐寺とかポップンとかやってたから物量譜面は押せても長押しとかフリックとかは全然捌けなくてフルコンできない
0988名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-SbNq [27.85.205.200])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:26.79ID:wQX4HOdfa
15年くらい前ポップンやってたけど自分もトリルは苦戦してる
物理ボタンとは全然勝手が違うよね
0990名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-84yK [153.197.0.238])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:54.52ID:F4Yr6P3S0
>>976
26以上は縦連から逃げられない曲が多いから克服すれば一気にフルコン増やせるチャンスだよ
練習は「縦連きっつい!疲れる!筋トレか!」ってなる曲に粘着するのがお勧め
Christmas Bomb!!/Spring of Dreams/Rainy, rainy days あたりを日課にすると捗るかも
技術的には縦連の1つ目と2つ目のどっちにアクセントを付けるかを決めておくとかかな
0998yotamo(愛知県) (ワッチョイ 1744-kpC5 [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:29:55.03ID:BJAN7esI0
>>991
個人さやなそれは
1000yotamo(愛知県) (ワッチョイ 1744-kpC5 [14.192.113.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:35.51ID:BJAN7esI0
>>993
25とか使ってる人いるのだろうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況