X



トップページスマホゲーム
1002コメント414KB
人狼ジャッジメント 67日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d3c6-Tu9X [114.176.219.128])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:37:21.80ID:riDwS2bD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は上記のコマンドを「数行」重ねてください。

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj
■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

■前スレ
人狼ジャッジメント 65日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626437670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

人狼ジャッジメント 66日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635735956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8225-MuPZ [219.165.221.122])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:17.23ID:o/d5BIt/0
>>954
スレ立て乙あり

変化役は別として、各陣営で一番やりにくい役職ってなんだろ
個人差あると思うけどちょっと気になる

俺は村だと進行役に女王と猫。黒陣営なら爆弾と妖術。第三は恋系かな
0962名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 519b-O/rL [118.4.119.162])
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:30.55ID:OK1WGsPP0
>>957
初心者部屋に入れば分からないことを聞いても怒る人はいないだろう
ちょっとプレイしただけだと役職の多くは知らないだろうから役職を引いたら自分の役職についてしっかり把握して動けばよい
闇鍋の良いとこは初心者でも喋れなくても役が強ければ吊られはしないこと

なお悪いとこは役が弱いor狼にかたられやすい役だと村目とってても高確率で吊られること
0963名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09f3-7JW7 [14.8.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 16:27:55.45ID:ZS/Mh9tC0
迷探偵 市民陣営 自分を名探偵だと思い込んでいる困った市民。毎晩死亡した人の役職を確認するが、とんでもない推理で死者の役職を別の役職と勘違いしてしまう。必ず名探偵とセットで入る※役職希望不可


パパラッチ 人狼陣営 嘘が大好きで人狼に魂を売った新聞配達。パパラッチが生存している間は、配達される新聞に嘘ばかり書かれるようになる。必ず新聞配達とセットで入る。


怨霊 人狼陣営 この世に恨みを持つ怨霊。死後に霊能者やイタコ、名探偵、新聞配達などの死者から情報を得られる役職が自分から情報を得た場合に夜に呪殺する。ただし生前に占い師か賢者に占われていると能力を失う。賢狼を呪殺することはない。


たぬき親父 その他 性根の腐ったいけ好かないたぬき親父。ゲーム中の夜に一度だけ相手を指名する。指名した人物が敗北すると追加で勝利となる。


うさぎ娘 その他 とても臆病で寂しがりなうさぎ娘。臆病であるため 昼の投票で自分に1票でも入っていた場合その場でショック死してしまう。また、寂しがりやであるため、夜に誰かの元を訪れる。訪れた先が人狼でも死ぬ事はないが、訪れた先がその日の夜に襲撃や暗殺などですると自分も後追いしてしまう。ゲーム終了まで生存していると追加で勝利となる。


災厄の烏 人狼陣営 人々に災いを齎すと言われる邪悪な鳥。夜に1人に呪いをかける。呪いをかけられた人は投票権がマイナスとなり、投票された人の票を減らす。市長やギャンブラーが呪いを受けた場合は、持っている票数分全てマイナスとなる。



犬、狼、狐、鼠、蝙蝠、猫、梟、豚、トナカイ、
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.158.58.211])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:13:13.63ID:JQdBnyhTp
うさぎ娘おもろいなw
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-zDU0 [106.154.128.252])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:45.28ID:pmQB0Odha
うさぎ娘→青い兎
とかにして色で揃えると面白いかも

赤→赤ずきん

青→青髭(その他陣営)
恋人扱いで恋人が死んでも後追いしない。本人が死んだとしても恋人も後追いしない。
恋人やQPがいないと選択できない。
QPに選ばれた場合でも同じように恋人が死んでも後追いしないし、QPの後追いもしない。
最後まで生き残っていれば追加勝利。

こっちも青なんだがw
赤と青が多くて困る(幸せの青い鳥とか、赤マントとか…)
0971名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 09f3-7JW7 [14.8.74.225])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:43.80ID:ZS/Mh9tC0
群狼 人狼陣営 常に群れを作っている人狼。投票権を2票分持つ上に、人狼のカウントがプラス1される。群狼1匹に人狼2匹がいた場合は、人狼が4匹いると判定される。とても強力な人狼だが、群れを作っていないと不安であり、仲間の人狼が全滅すると後追いで死亡してしまう。


餓狼 人狼陣営 常に飢えている人狼。真っ先に相手に襲い掛かるため、罠にかかりやすく、道連れにされやすく、サイコに殺されやすい。そして襲撃に失敗した場合、そのまま餓死してしまう。※能ある人狼や病人の能力で襲撃ができなかった場合も同様に餓死してしまう。


葬儀屋 人狼陣営 利益のために人間を裏切った葬儀屋。誰が人狼か知らず、人狼も誰が葬儀屋かは知らない。死体を直ぐに処理してしまうため、生存している間、死者から情報を得ることができなくなる。霊能者、名探偵、イタコ、新聞配達などは情報を得ることができない。ただし賢狼の能力は無効化されない。


送り狼 人狼陣営 執拗に誰かをつけ回す人狼。夜に毎晩誰かをつけ回す。つけ回した相手が、夜に行動可能な役職であった場合、通常の襲撃とは別にその人物を襲撃する。ただしその人物が護衛されていた場合には襲撃が失敗する。


盲信者 人狼陣営 人狼陣営ならば誰でも知っている盲信者。また、盲信者も誰が人狼陣営なのかがわかる。人狼陣営の誰かが死亡する際には、身代わりとなって死亡する。処刑や道連れ、罠なども肩代わりする事ができる。ただし突然死、後追いによる死亡だけは身代わりする事ができない。また、蘇る人狼の仮死が起こる時には身代わりにならない。
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-fFHp [119.239.94.92])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:12:01.74ID:vHOGmo4vM
追加された黒側だと呪狼が強いけど吊られないと能力発揮できないのがな
月下人狼の血狼みたいにしてほしかった
独裁の逆バージョンというか自爆できて自爆すると昼強制終了
自爆すると市民側何もできない
強欲吊られそうなときに自爆して猫も罠も何も恐れずにどこでも好きなとこ噛めるようにできたら強い
0974名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1aa-IXr1 [60.158.208.14])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:29.60ID:UI67FDHx0
何で猫パンテレパ流行ってんだろ
村につく可能性が高い喋れる純愛ポジのテレパ居たら狼側無理ゲーなのに
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9de-jOWR [164.70.221.213])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:08.75ID:bFFfWvpF0
>>974
純愛よりバランスいいんじゃないか?

親村死亡で道連れ
親狼なら騙り先2ライン
親狂ならグレコン

猫騙りも道連れ死あるからテレパ読みとかにもなるし
村がミスリードしやすくなる
下手な奇策に走ると村不利になることもあるし
呪われ純愛とか真占純愛とかに比べれば狼の勝ち筋増えてるでしょ
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0625-UOpW [175.177.32.88])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:00.02ID:PF5q/5O00
俺市民でなんか初日から俺黒ロックの吊推ししてくる奴がいたんだけど終わってから俺白弾きしてたよ反応見てたとか言っててマジで不快だった。
2d占い師噛まれ、残った占い師が俺片白。初日黒釣りのグレー2でも俺釣りぶっぱって盤面濁しでしかないと思うんだけど。
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-pOvi [126.254.113.231])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:31.48ID:H4XAoWwWp
>>986
全部逃亡者よりはマシ
0991名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87f3-I4Gl [14.8.74.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:54.86ID:p/wivB9A0
クソザコ役職でも勝てる時は勝てるよ。
名探偵に狩人に2丁拳銃もいる状態で、こちらは蘇るとノーマル人狼だけで、仮死状態の時に相方が釣られそうになった時に黒猫が赤茶誤爆のフェイクやってくれたおかげで勝てた

ただし文字通りクソザコ闇にクソ強市民でボロ負けする時もあるけどね。人狼一匹狂人に対して、独裁探偵詩人新聞神父二丁猫又賢者罠師でパーフェクトゲームされたことあったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 11時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況