X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a332-zJUQ [150.249.159.157])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:13:00.15ID:DYlRVt020
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1702
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645579646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa57-FZA0 [106.129.118.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:20:39.60ID:2HqQVVGya
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-ThIc [101.142.100.91])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:21.86ID:gSOeSSzv0
>>6
精神病か?
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-b54S [126.158.137.237])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:39.69ID:AA6Xwvylr
ウイコスト3とかキチガイやろ
ヒナタ6やしふざけんなボケカス
0014名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7301-aos3 [180.197.217.77])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:08.56ID:/PPBqMoJ0
合同火力演習もそろそろ来そうだな
0015名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:59.35ID:aOn9ZJz80
ウイおりゅされる覚悟がある者だけスルーしなさい
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:14.94ID:aOn9ZJz80
ヒナタが雑魚だったおかげで40連でウイ引いて撤退できて良かったわ
はやくミカ実装して俺をワクワクさせてくれ
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa57-8Rv8 [106.130.195.81])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:09.14ID:vh6//pKka
ウイは人権か
恒常だしそのうち引けるやろ
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:26.72ID:aOn9ZJz80
ウイはEXとSS以外上げる必要無さそうなのも良いな...安くて強い...最高の女や
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-0GsE [106.146.8.155])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:38.63ID:/73arsDya
育成素材の自動選択賢くなった?
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-QybN [59.168.25.214])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:00.50ID:UC2jW1PV0
ヒナタ接待ステージなんて容易に想像が
ウイ天井したから無理や
0059名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:06.63ID:aOn9ZJz80
>>36
水ヒナのバフは重なる?
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:53:36.81ID:aOn9ZJz80
>>56
原神が稀有な例だからな 
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-w9zy [106.146.8.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:13.61ID:tPGFCKMRa
最強クラスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:14.02ID:jEAaDsoP0
>>59
別枠だから重なるが3コスだから元とれないうえに攻バフついてるやつに重ねがけするのはあんまり強くないぞ
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:34.40ID:aOn9ZJz80
>>76
ウイは3コスで4コス以上のキャラに打てば収支プラス&攻撃バフまで付いてくるだけだからな
好きなキャラ引け😊
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-6PI1 [112.68.196.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:35.71ID:XtTB0zY70
ウイ身長高いなマジ
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:41.33ID:jEAaDsoP0
>>88
おい、今190連で星3ゼロの俺の前で同じことが言えるか?😅
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-u5El [153.132.86.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:01.30ID:o9oSsuy+0
>>56
現金入れてるのに勝手にゴミに変換されるのマジで納得いかねぇよ
引継ぎ位するべきじゃん
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa37-iDSx [36.12.80.229])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:10.37ID:HoZUOcbRa
んでウイは可愛いのか?
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-jp9+ [111.239.252.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:37.53ID:WXBqOjIJa
ヒナタ引いたけどペロロジに使うとしても結局助っ人借りちゃいそう…
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Vxjd [106.146.115.185])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:39.67ID:bpCFt91ha
あれ?朝指名手配前回したのに復活してる おいしー
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b9-Bq87 [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:16.25ID:1U6+Dlx20
https://i.imgur.com/sIDyXXL.jpg
ねぇ!致命傷で済んだ!!
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-rLS9 [221.171.100.104])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:14.36ID:mSVcY48u0
来月あたり限定来そうなのが怖いところ
0171名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.75.27.148])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:11.21ID:Wt6rA2gz0
はい天井ウイ でも欲しかったアリス出たから実質勝ち
0172名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1334-yDhd [124.155.2.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:11.47ID:CAA0M3s40
ヒナタすまん、身体がえ◯ちなだけじゃ石吐けねえんだわ
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:11.61ID:jEAaDsoP0
>>152
俺よりすごいじゃん😰
上には上がいるように下にも下がいるんだな
安心したぜ😇
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efa3-H9m3 [39.111.2.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:39.59ID:44JrjcwY0
自動育成賢くなったのたすかる
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:02.25ID:jEAaDsoP0
>>183
自分は恵まれてると思ってポジティブに生きろ😉
実際1天で揃ったならラッキーじゃないか
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-6PI1 [112.68.196.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:09.06ID:XtTB0zY70
ヒナタは正月ムツキでスルーできる?
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-jp9+ [111.239.252.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:06:47.17ID:WXBqOjIJa
>>200
どっちも使え
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:36.98ID:jEAaDsoP0
WPUで200天星3ゼロつっても恒常でホント良かったぜ😅
限定WPUで同じことされたらたまったもんじゃない 幸いヒナタはまぁいなくてもなんとかなりそうなタイプの性能してるしな😇
0220名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8f9e-POPg [113.21.52.38])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:11.29ID:gycz/Krw0
死体マニアすり抜けて来たんだけど俺のウイちゃんどこ?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-rLS9 [221.171.100.104])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:49.20ID:mSVcY48u0
110連でチヒロウイ
自分にしてはかなり運良かった…最低保証6連続食らったけど
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7358-gDSn [180.60.135.135])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:13.51ID:iQgFIpsD0
ヒナタのメモロビえっちすぎやろ
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3f43-MsCx [125.56.4.143])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:00.48ID:NUVKlTE/0
カーマストーラってなんかのエロ本って理解で大丈夫なやつ?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-rLS9 [221.171.100.104])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:52.05ID:mSVcY48u0
レポートなさすぎる
ついでにヴァル鉱も尽きてるからそろそろイワクパ復刻して
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3f43-MsCx [125.56.4.143])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:01.21ID:NUVKlTE/0
>>243
なんか凄いマニアックなプレイが書かれてそうだな…
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:02.28ID:jEAaDsoP0
>>253
0コスでスキル回せるキャラ来たらそれだけで強いとか言ってたらそれどころじゃないのが来た😅
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-gw/9 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:20.78ID:kQS8EIBj0
>>250
アロナはここ見てるから次8コスの超火力決まっちゃったじゃん!😡
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:37.98ID:jEAaDsoP0
>>270
ムツキや ムキムキダブルムツキ2凸が基本
カイテンは前半と後半で求められる編成が全然違うから2凸の方が速いがムツキは前半後半共に刺さる
0295名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f3f3-9L8B [14.13.17.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:18:03.06ID:t4rtEoe/0
>>249
自分で3コス消費して対象を1コスしか下げられないと赤字だから意外と使えるキャラ絞られるというか
コスト8の強キャラ来たら刺さるんだろうけどそんなもん来るわけないし
似たような用途だと正直体感できるレベルでスキル回転上がるチェリノの方が強いと思う
0300名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:18:27.17
ストーリー更新3月中旬辺りって事でいいんかな?
春頃って言ってたから最悪5月頃までもつれ込む事も覚悟してたからめっちゃ早くて嬉しいわ
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-jEiU [14.8.37.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:18:27.30ID:mjA8ry4j0
天井ピックアップ無しで終了!!!!まぁ未所持だったチャリコ引いたから……許すと思ったかアロナァァァ!!!!
とりあえずウイだけ交換や…星上げの必要も無いしウイちゃんは良い子やなぁ。素直に出てくれればもっと良かったけど😂
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:04.82ID:jEAaDsoP0
ウイ下げはもうちょいそれっぽくしてくれないか😅
無理があるか
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-rLS9 [221.171.100.104])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:20:49.80ID:mSVcY48u0
じょうほうせん始まってる
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-6PI1 [112.68.196.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:48.38ID:XtTB0zY70
sageるほどおりゅ力は高まるでな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-An76 [124.211.140.133])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:23.30ID:3lkMkxM40
見た目が悪いやつの性能を高くして
可愛いやつはゴミ性能って良くあるよな

俺はヒナタが引きたかったのに!
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-DB7j [60.93.191.92])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:51.33ID:PoBeVCsV0
勝ったな……!
ワシはここで撤退する
グッバイヒナタ
https://i.imgur.com/Q8HfnZj.png
0343名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f3f3-AS5C [14.12.6.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:51.34ID:AkIO91OE0
ウイはどうなんだろな対象が単体だしな
そうりきやってないから使い勝手わからんのがもどかしい
TAとか対抗戦だとやっぱシュン使うだろうし
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-gw/9 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:40.58ID:kQS8EIBj0
前に一人でアコ下げ頑張ってた新潟だろコイツ。
0373名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1334-yDhd [124.155.2.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:43.67ID:CAA0M3s40
ウイのおかげでコスト11以上のキャラだせるな😎
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-An76 [126.233.185.191])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:50.50ID:oUT3fYmmr
しゅまん😁
https://i.imgur.com/qFbnF9k.jpg
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Dak8 [1.72.9.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:46.85ID:mbxeC6HEd
>>352
ミモリや温チナ活躍してたけどな
スキル回し要員として見てもウイヤバいのでは?
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef28-7DFm [111.67.141.148])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:41.05ID:dgQYeSP50
マリーの神名交換あるかなと期待してたら
シミコハナコアイリとか誰得やねん
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:33.31ID:aOn9ZJz80
ウイバフかけてもツルギのコスト減らないんだけどなんでやろ...
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-OzgM [1.75.248.145])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:35.81ID:nHvqxSNqd
イベント画面でお待ちしていましたとか言ってるけど君200天しても来なかったよね?
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:36.46ID:jEAaDsoP0
>>363
クッソ強いのは保証する
問題はハード2箇所で掘れるから神名のカケラぶち込むのはちょっと非推奨なことだな
できれば固有2まで上げて運用したい
スキル上げはNS最優先でEXとPSも上げる
SSはゴミなので放置でいい
0423名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13aa-32OO [60.153.187.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:58.04ID:R0/PgQWZ0
ウイちゃんはスペシャルだったら禁書カード級だったな
0428名無しですよ、名無し!(愛知血ァ) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:24.27ID:jEAaDsoP0
相方もクソも対象が4コス以上ならバリバリ活躍するよね😅
そんなsageじゃ算数できない先生しか騙せないぞ

結構いそう😳
0451361(東京都) (ワッチョイ 8fee-iDSx [113.156.11.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:46.66ID:Y2KnOohl0
>>370
アリスとコハル育ててみます!

今回の二人は育成優先度高くはない(上級者向け)ですかね…
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:57.17ID:jEAaDsoP0
>>437
どれか1回限凸すれば今までの分も解放されるぞ
限凸、強化、固有武器を装備それぞれ1回やればそれぞれで解放される…全部確かめたから間違いない
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-KnEr [49.98.224.213])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:36.22ID:wr/4u2vFd
お、おい…みんな、ウイちゃんウイちゃんってどうしちゃったんだよ、…お、おっぱいはどうした?ヒナタ引こうぜ、お前好きだったろ、ボインボイン!デッッッ!なぁ…おい、なんだよ、どうしちゃったんだよ、みんな…
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-F2pz [59.129.168.106])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:12.31ID:d8FGCk/40
>>397
萌え袖の穴に花突っ込んで深呼吸したい
0485名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:00.28ID:aOn9ZJz80
>>447
弱くも無いけど強くも無いって感じかな
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-jp9+ [221.118.159.144])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:59.27ID:jEAaDsoP0
>>465
うん、言ってるやつだけ
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:31.69ID:aOn9ZJz80
>>491
スペシャルのこと?無理じゃね?
0520名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:02.97ID:aOn9ZJz80
>>501
眼鏡かけた方が可愛いという意見もあるので
貴方の意見は対消滅いたしました
0530名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:28.80ID:aOn9ZJz80
>>510
その論理で言ったらアコじゃヒビキバフ出来ないから弱いってことになるが?訂正するなら今だぞ😅
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fee-0b+Y [113.158.234.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:39.74ID:EVUbv1YF0
最近pu引きながらヒビキ狙ってるのに10連20連でpuキャラが出るから全然回せねぇ
ヒビキpuはよ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd2-llH5 [219.98.166.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:21.10ID:YUpA0oA00
これウィ追わないでカーマスートラ朗読するサクラコ様待ってええか?
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9f-gw/9 [119.104.152.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:35.59ID:CmYfuQGaa
サークルチャット見れないのはおま環?
0549名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-b54S [126.157.210.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:09.35ID:3WGMhlXor
3ヶ月経っても戦術対抗のマップ変える気配ないの草生えるわボケ
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:16.16ID:aOn9ZJz80
ウイバフ効かなくなってるのってツルギだけか?
0591名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:13.11ID:aOn9ZJz80
>>579
シュンの類似キャラが出ましたか?(小声)
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f3f3-AS5C [14.12.6.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:54.37ID:AkIO91OE0
テイラーメイドは素材足りなくなったら目当てのやつ作る感じでいいか
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9f-gw/9 [119.104.152.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:40.65ID:CmYfuQGaa
チャットは過去ログだけじゃないと思うんだが
アクティブサークルだからメンテ明けは必ずコメントやスタンプあるのに誰のも見れないし
すでにアイコンがウイになってる人数名いるからログインはしてるしさ
いつもなら「行くぞ!」スタンプで溢れてるはずなんよ
0614名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:00.49ID:aOn9ZJz80
この世のどこかにワカ無セナ天無モリ無イ先生とか居るのかな...
0632名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:22.85ID:aOn9ZJz80
ウイ頭撫でるとうえって顔されるんだけど...先生嫌われてるんか?
0642名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:22.03ID:aOn9ZJz80
ウイ165pもあるんかよ...俺よりデカいじゃん...
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ni7X [49.96.235.45])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:29.28ID:24jxBDYzd
>>642
カワイイね☺
0663名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:00.36ID:aOn9ZJz80
無コ先生とか存在しない先生の話されてもピンと来ないやろ😅
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd2-llH5 [219.98.166.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:27.45ID:YUpA0oA00
イベントが凄い面白い
相変わらずやべーなここのライター
0685名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:02.07ID:aOn9ZJz80
>>673
重複ダメなら他の2人にバフ撒けば良いんじゃね?
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-nsqp [111.239.167.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:24.31ID:XK/QEBWMa
ウイの弱み
本人の火力がカス
ウイ以外のストライカー2人に効果かけられないと弱いので、スペシャル2人ともスキル回しに組み込む編成に不適合
ストライカーなのでINSANE攻撃属性が爆発になると出禁

ウイの強み
高コストキャラとの相性が凄まじい
デッキ圧縮
スペシャルを置物にする編成と相性○
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f3f3-AS5C [14.12.6.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:39.26ID:AkIO91OE0
インサネ見据えるならストライカーは星5にしたいけどまだしばらくはextaでチナトロとれるやろ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-//rv [125.195.57.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:53.62ID:3zUmNbr20
バフキャラは自前で用意しないとやばい
エースはゴリラ先生達が用意してくれる🤗
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ni7X [49.96.235.45])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:08.02ID:24jxBDYzd
ヒナタはペジラだとミニオンと本体でそれぞれ多重ヒットしそうだからな
単発ヒットしかしないB適正バリンなんて比較にならんやろなぁ悲しいけど
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-OzgM [49.98.9.243])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:32.92ID:7uQ3VvnOd
ケセド爆発だったらモモミドチェリノ出禁だけど正気か?
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa37-iDSx [36.12.80.229])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:10.46ID:HoZUOcbRa
ナツ可愛いな
いつ実装されるんだろ
0735名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:25.72ID:aOn9ZJz80
ヒナタはヒビキ族の面汚しよ...
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-//rv [125.195.57.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:32.18ID:3zUmNbr20
実績これ1からなんか?😰
https://i.imgur.com/nbnpfLl.png
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:28.70ID:aOn9ZJz80
コスト3以下だとウイバフかけても収支マイナスだからな 
ハルナEX4止めが良いとかいう時代が来るか?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-H9s5 [49.98.135.168])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:47.83ID:5VQiqIu3d
>>719
dot士
0787名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 53c5-Eyc+ [118.83.164.177])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:25.18ID:a9RgXkiE0
>>756
自分がクリア出来る限界のステージを取り敢えず☆3クリアしてそれぞれのアイテムを各々ボーナス100%ずつ編成してクリアする
例えばイベポボーナスを100%にしてクリアしたら掃討でもちゃんとボーナス分のアイテムが貰えるからそれをベールや聖歌なんかも同じようにやってく
0788名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:41.02ID:aOn9ZJz80
>>784
ウイは凸いらんしな ええぞ
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-nsqp [111.239.167.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:19.54ID:XK/QEBWMa
>>755
いやせっかく2回までコスト軽減入るのに毎回主砲に軽減かけてたら大損じゃん?って話、置物火力を捨ててまで得るのがわずかな攻撃バフで釣り合いが取れるのかという
コタマをカリンにする案もあるけどそれはそれで主砲の火力を下げてて本末転倒だし
0798名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:21.14ID:aOn9ZJz80
>>794
長すぎて草 コタマでも30秒なのに
0808名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b357-Ym9S [222.147.192.218])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:19.04ID:na8B4lk30
ウイで遊んでる画像たくさん貼ってくれ
引きたくなる
0810名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW efee-cwWm [175.108.250.251])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:42.31ID:GVnjE3+F0
>>781
とりあえず全力編成で星3取れるとこまで進めて周回するとこをそれぞれのボーナス最大値で1回ずつクリアしてボーナス値盛って掃討すればいい
最初からボーナス最高編成で星3取れるならそれがベストだけどボーナス1回分得するだけだし無理しなくていい
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fa7-6PI1 [125.195.196.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:00.04ID:0r0/Io8v0
今から片方引くけどどっちが良いの?
0825名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:42.74ID:aOn9ZJz80
>>807
あっそっかぁ 俺がバカでした
0832名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7f9b-P7qG [117.109.139.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:05.03ID:PgWqMhJR0
コハルも引けず、ウイ引けず、終いにゃチナトロ逃しの敗北者
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:08.26ID:aOn9ZJz80
アコでさえ初日は否定意見ちらほらあったのに
ウイはみんな手放しに誉めてて逆に怖くなってきた 
総力戦になった瞬間にやっぱよええわ...ってなるやつじゃないのかコレ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd2-llH5 [219.98.166.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:29.22ID:YUpA0oA00
イベント内容が濃過ぎて鼻血出そう
スキップしないで読むのこれくらいだわ
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:53.73ID:aOn9ZJz80
アルちゃんも書いてあることは強かったのに実際は全然だったからな...ウイはその二の舞にならんでくれ...
0885名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13aa-iDSx [60.81.64.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:49.33ID:aOn9ZJz80
>>868
元からキヴォトス人の中ではまともだったろ!いい加減にしろ!
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f3f3-AS5C [14.12.6.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:20.41ID:AkIO91OE0
なあ今気づいたんだがアイコン戻ってんじゃん
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-H9s5 [49.98.135.168])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:40.02ID:5VQiqIu3d
きりはくん1000人集めとるやん
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-jp9+ [111.239.252.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:57.81ID:WXBqOjIJa
ミラクル5000の列にしれっとハスミ並んでそう
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-8JCx [106.146.11.159])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:22.63ID:q5d6ruSWa
やっぱこれだね
https://i.imgur.com/DN90aDV.jpg
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd2-llH5 [219.98.166.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:08.74ID:YUpA0oA00
スケバンBもうちょっと可愛く描いたれよ
中身可愛かったけど
とりあえずコンビニにミラクル5000買いに行ってくるわ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c328-hSEA [210.165.141.105])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:09.92ID:jl9OnqJH0
ウイはコハルの時の流れに近いなどう見てガチなのになんとかさげる層がいて、一部情弱は信じるw
低コスに使っても恩恵薄いとか1コスでスキル回し出来るだけでも破格だし、コタマと比較するのも攻撃50%あげて1回撃つのと攻撃14%上げて2回撃つどっちがいいって話。

高度な情報戦()が出来ない説明文なんだ
0931名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 13aa-he4e [60.136.106.111])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:24.69ID:dfPtPcub0
>>915
おいオメ―、さっきからうるせぇぞ好きになりそう好きになりそうってよぉ。そういう言葉は俺たちの世界にはねぇんだぜ。そんな弱虫の使う言葉はな。何故なら俺や俺たちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には実際に相手を殺っちまってもう既に終わってるからだ!
0938名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13aa-32OO [60.153.187.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:17.05ID:R0/PgQWZ0
>>919
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況