X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 21匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-EKvo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:49.32ID:W3wqJ3xed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 20匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644862765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-EKvo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:22.86ID:W3wqJ3xed
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・現在、普通の花を植えるとパンジーのエキスが、パンジーを植えるとバラのエキスが出る可能性がある
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●チャレンジのコツ
・チャレンジの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-EKvo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:34.20ID:W3wqJ3xed
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に500本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-EKvo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:27.73ID:W3wqJ3xed
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff8b-jqGz)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:23.96ID:YdcKpXNS0
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff8b-jqGz)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:08:19.88ID:YdcKpXNS0
●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f49-qdZP)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:32:14.34ID:IFc3lTnn0
なえすぽ!の人だよ。
(愛称ご投票感謝です)

今回は別になえすぽとは全然関係なくって
iPhoneのショートカットアプリで、一定歩数歩いたら通知を出すミニツールを作ってみました
(いつも1000歩の苗植えといて5000歩くらい歩くまで気づかなかったりするんで…)
https://www.icloud.com/shortcuts/bc4534e51da34e16b880305916847614

作ってみたはいいけど、割と普通に動作が不安定です(ビルトインのくせにショートカット自体が不安定)
よかったら良さげとか論外とか感想くださいな!
0016名無しですよ、名無し!(秋田県) (JPW 0H07-4o5G)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:40.50ID:woMNvnhLH
>>1たておつ

ちょっと葉っぱ→つぼみについて分かったことがあるので共有
朝4時に起動したら昼12時には歩かずとも全員つぼみになったり、隊列に入れて少し歩いただけでつぼみになったりしたので、葉っぱになってからの起動した時刻が重要だと思ったよ
0019名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:57.76ID:8K86O+cEa
L40までの、おすすめ

各色30匹デコ4を優先(特に赤青黄+紫or灰10匹くらい、白桃は後回し)
→エキスをあげまくる
→おつかいにまわす
→チャレンジにまわすのとチャレンジで報酬UPねらうのとどっちがいいかは知らない。

ソロチャレンジの目安
@小さいきのこ赤青黄で、★4(フルーツ2個)攻撃力561(L37?)
Aふつうきのこ赤青黄で、★3(フルーツ2個)攻撃力730(L45?)
B大きいきのこ赤青黄で、★2(フルーツ2個)攻撃力830(L53?)

かんたんきのこ赤青黄で、ソロ★4はこれくらい?
レア花25匹(L30)
ノン花26匹(L31)
つぼみ花27匹(L33)
葉っぱ28匹(L35)
はげ31匹(L41)

(普通★4、大きい★3は、80匹は必要なんでソロでは無理。)
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-cl8x)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:43.33ID:rzwJZd4h0
大苗でラス1デザートデコ揃って嬉しい〜
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-cl8x)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:12.33ID:rzwJZd4h0
>>22
OSMって誰でも編集できるの?
それなら自宅を飛行場にしたい
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-jzij)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:53.17ID:M+jr8Ta0r
原生生物出ないって情報あった?
ヘルプ→スタートガイド→チャレンジの項目に「キノコ"など"の特別なオブジェクト」って書いてるから、いつかキノコ以外のものが実装されるんかなって考えてた
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff81-nAeH)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:43.02ID:MNfaw52+0
>>40
出ないとは書いてない

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1361575.html
> ――ピクミンといえば、ボス戦がある。ピクミンをたくさん投げつけるバトルを
> 今回の「ピクミンブルーム」でも楽しめるのでしょうか?
> 野村氏:原作での「原生生物」は、当初、登場しません。
> ただ、「ピクミンをたくさん送り込んで、キノコを破壊する」という遊び方をご用意しています。

> ――原作となる「ピクミン」シリーズの醍醐味は、原生生物の登場や、ユニークな名前のお宝、
> フルーツといったことだと思うが、今後のアップデートでそれらの要素を追加したり、
> 原作に近いシステムを実装したりする予定はありますか?
> 野村氏:もちろんいろんなアップデートを予定しています。
> しかし、「ピクミンブルーム」が原作の延長線にあるかというと、ちょっとズレると思っています。
> あくまで原作と分けて、「ピクミンブルーム」というサービスなんです。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:58:50.53ID:Kt2VnKrxa
そういえばピクミンの原生生物の使い方柄おかしくていつもモヤっとするんだよね
単細胞とか単細胞でないにしても原始的なゾウリムシ的な生き物のことだよね
固有種みたいなこと言いたいんだろうけど
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-5fbW)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:25.78ID:Uxxn8zttr
ゲームやってないから原生生物が何のことかさっぱりだけど、★4ピクミン数匹を一匹にまとめたら、なかよし度を★5以上に出来るシステムはあってもいいような気がする
じゃないとそのうち倉庫足りなくなるw
0056名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:30:32.71ID:Pdldz+wQ0
>>55
0歩でも全く同じだし顔アイコンで笑顔選べば万歳しながら飛び跳ねる
違うのは振り返りの通知文面だけじゃないかな
「今日はどんな日でしたか?あなたがどんな気分で過ごしたか、ピクミンたちは気になるようです。」
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff92-ni7X)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:40:16.27ID:LHDr0Ac00
レベル50超えるとほんとやることないな
0063名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9358-kc3R)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:09:18.93ID:1PhIqvTF0
梅はなんで赤いのしかないんだろう
白梅も黄色い梅も実際にはあるのに
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:22.59ID:SzSzgAdId
昔からあるケーキ屋もマックも単独の建物なのに店名でランチになってる
9つマーク出てるとこどんだけ歩いてもランチと美容院と道端ばかり
道端せめてシールに工夫するとかしてくれよ
可愛くもない道端なんて育てたくない
0069名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-k6RL)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:19:26.74ID:BH+MFOar0
バラ咲かしてもマップ上でクリックした時の画面では背が高すぎて花部分が見切れちゃうんですが皆さんも同じですか?
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:33:25.06ID:jRh+uiBta
正直言うとデコ付けてない素ピクミンがいちばんかわいいと思ってるから
ギフトボックスのおつかい出てもしばらく放置してるw
デザートがあまりかわいくないからバリエーションほしいんだよな
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03f3-Fajk)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:50:47.17ID:yDqpHglr0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83e5-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:04:03.25ID:THor6neJ0
>>74
光ってる子はそのまま控室に戻っててもらえば、花びらのストックになるね。
活動中のやりくりが少し楽になる。最近気づいたわ。

花びらの補充でエキス投げるとき
他色やレア花が咲いてる子たちが邪魔になるからさ。
光ってる子呼び出してプチプチなら花上書きの心配がない。
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 13da-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:15:21.58ID:JyA/kRFp0
>>62
「保存」ボタンの白抜きの事なら
登録日の移動範囲から10km超えているからかな

また、現在地から10km以上のピンだと
登録日の移動範囲から10km以内でも、「保存」できてもおつかい発生しないかんじがする
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:15:59.09ID:FA33QsiL0
>コミュデイ中、枯れた後に手付かずで残り300のままコミュデイ終了すると、咲きなおしが起きて通常時に23時間で咲かせた時と同じ開花時間になるみたいです
そんなことがあるのか・・・

>>77
えっあれ控えにして維持されるの
確か10秒むしり放題だったと思うけど
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-ldlo)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:40.97ID:uCfFgIS00
>>72
すごいわかる。素のピクミンかわいい。デコ脱がしたりきせたり出来たらいいのに
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-gw/9)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:02.06ID:SVWNypkl0
>>72
>>80
わかる
岩ピクミンも紫ピクミンも顔がかわいいからデコ脱がしたい
なんだかんだで素材の良さを邪魔しないのは道端の一文字シールと気付いた
0084名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e393-k6RL)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:47:29.10ID:TwPcSTia0
>>70
>>71
やっぱり見えない端末と見える端末があるのか
こんな不格好なのがナイアンさんが想定した図なわけないもんな
0101名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 338b-a9fp)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:18.39ID:Tt7ujpoG0
>>78
最近毎日動物園に登録してるんだけど、他の画像はそんな風にならなくて一定の画像だけそうなるんだよね
ダメな画像は何度登録しても白くなる

前に息子(赤ちゃん)のお風呂写真でそうなったから裸だから弾かれる的なやつか?と思ってたんだけど
今回は普通に服着て寝てる画像だから訳分からなくて
ちなみにおつかいは出てる
0104名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 338b-a9fp)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:56.88ID:Tt7ujpoG0
>>102
自分のことかな
ごめん一応動物園は家の近所にあるし通り道でもあるから許して

でも指定した場所の問題じゃなくて、それが現在地だろうが行った場所だろうがなんだろうがある一定の画像だけ何度登録し直しても白くなるっていうのが問題で

同じ不具合ある人あまりいない感じかな

https://i.imgur.com/D87NTfX.jpg
https://i.imgur.com/Hw9BxG4.jpg
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:34.50ID:rflbzNWS0
>>104
何回か画像消して登録したら登録されるけどな
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffb9-+x3y)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:09:12.50ID:Kar7Sx2/0
別に場所の情報提供くらいいいじゃないかと思うがな
自分は苦労した(してる)のに他人は楽するなんて許せないとかそういうの?
横から口だし仕切られるのも嫌だしナンセンスすぎる
情報募るのも情報提供するのも自由でいいじゃん
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:31:20.38ID:lwNlaHN7d
そもそも5ちゃんなんて掃き溜めなんだから嫌なら見るなとしか思わんな
ルールの範囲内ならプレイスタイルは人それぞれだし
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:47:57.37ID:cxkkG/+Qd
スタイルの話なんかしとらん
スレ民が容易にimgurセル把握するなら探知機もっとガバガバにしたろ。精度おもっくそ下げたろ。となると思わんのか
思わんならええわ
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-cl8x)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:17.13ID:rflbzNWS0
>>118
運営はここ見て仕様決めてるの?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:20.08ID:2Yms2mJNd
>>122
118のナーフうんぬんは後付けでしょ
運営こんなとこ見てないって…
最初の書き込みは行ったことのない場所の情報欲しがるなだし、おまえも苦労しろ派じゃないのw

精度下がったからこそ、目安あった方が課金レーダー使いやすいし座標共有いいと思うけどね
遠方まで行って道端掴みたくないわ
0133名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73c4-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:11.72ID:OfLzTdHt0
なんの切れ目でもなく実装だし、エキスは仮置きみたいだし、不具合多いしで多分バグだと思う。
エキス手に入ったとしても、使わないほうがいいかもしれん
0137名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 83fc-jzij)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:50.18ID:bSjwIDZ90
このスレでセルのデコ情報うpったり、この場所は探知機単独サーチするよとかTwitterで発信していってるけどいかんのか?
スマホゲーと言えど「ソシャゲ」なんだからそういうのありきだと思うんだが
0140名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3370-pi0v)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:24.32ID:Nk1XzyBI0
もうかわいそうになってきた
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:34.28ID:eHGEdX5q0
すげぇガチでチューリップ咲いてる!いまから俺もあるいて集めてくるか〜。
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6ff8-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:14.32ID:Ix0yXep40
この流れなら言える!兵庫県立美術館はデコとれますか?
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-jzij)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:18:20.50ID:AHNTlfXkr
過去ブルームパックに黄色青チューリップ花びらはあったんだからエキスもこの先実装されるだろう
大人しくコミュデイ待った方がいい 3月は桜で4月になりそうだけど
という訳でチャレンジでダダ余りな梅ばら撒いてくる
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-jzij)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:41.58ID:L7/xxv8A0
#ピクミンブルーム 2月22日以降、以前購入できたチューリップの花びらを花植えに使うと、チューリップのビッグフラワーが意図せず咲いてしまう問題が発生しておりました。この問題は修正され、今後チューリップは新しく咲きません。現在影響を調査中です。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1497138211440713755?s=21

こう言ってるけどいつかは正式にチューリップ実装されるんだよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-Jsmd)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:39.07ID:gL4YFzBi0
近所の寺で毎夜バラが咲くんだが、どう見ても境内の中だからたぶん僧職かその関係者のような気がする
お昼に行ってちゃんと手を合わせた方がいいか?夜に境内の手前あたりでウロウロするの怪しすぎるんだが
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8358-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:00.26ID:h1hRz3JQ0
空港って乗車予定がない人が行っても大丈夫なんよな?
お客様お迷いでしょうか?どちらの便に搭乗なされます?乗る予定がないのに来てるのですか!ふ、不審者!
みたいに怒られたりしないよな?
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffcb-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:47.80ID:jndW5ieL0
>>174
パスポートは持っていた方がいいぞ
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73c4-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:10.37ID:OfLzTdHt0
チューリップ、結局バグだったのか
ないと思うけど、一週間間違えて3月からのを22日からにした説
とは言え、解析だと桜だしな…
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-cQkh)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:34:31.79ID:X/2thiYKd
今週始めてまだLv15の初心者です
前スレをざっと読んでまだ意味不明なことが沢山あるのですが
「ピン刺し」するってなんですか?
レベルが上がったらできるようになるんでしょうか
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:45:13.99ID:FA33QsiL0
>>90
そゆことね、それはよくやるわ

1日花植えてるとバッテリーがモバイル含めても持たない
編成入れ替えて花びらの調整とか良さそうなポストカ・・キノコ探すためにつけっぱなのもあるけど
広い空港はエリア全部範囲なのかね今日も近く行ったからライフログでさくっと取れて助かる
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03f3-Fajk)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:13.09ID:yQUiGsqw0
>>187
マックスデコも、苗も、引っこ抜いてすぐも野に返して各色40匹をキープしてる
ハンバーガーとか髪飾り等お気に入りデコは数匹居たりする
今後デコ種類が増えて各種1匹になったらリストラ大変だなあ・・・と、イベント報酬で枠拡張あるのを祈ってる
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a73-zDIi)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:06:10.02ID:tF6m3Gco0
こうしたら戦略性とかできるかな?と考えるけど、今のアプリの重さとUIではやりたくないなーってなる
攻撃してくる敵とか出されるのは今のブルームのかわいい世界観壊れるからいやだし
例えばターゲットのキノコは柔らかいけど、たどり着くまでに水晶キノコとか電気キノコとか障害物があって、不一致のピクミンでも壊せるけど時間がかかり、特定の色のピクミンだと一瞬で壊せるから混成部隊を作るパズルみたいな
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:09.49ID:ysD0cTZYa
>>196
キノコはただ生えてるだけで何か悪さするとかないし
無抵抗なキノコ叩いてるピクミンたちは楽しそうだから
チャレンジっていうよりアトラクション的なもんだと思ってる
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-zu8J)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:56:42.07ID:hjo8Wx1M0
次の人がキノコ叩き出したら一緒に叩くような出撃の予約させーやとおつかい画面監視しながら思うけどマルチ要素だからしないんだろうな
ポケGOでもそうだったソロプレイヤーを一切考慮しない海外企業め
0202名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:52:31.32ID:7dx8XwxT0
>>167
よく考えなくてもチャレンジでキノコ叩かせてエキスが貰えるっておかしいよな
スーパーのデコもキノコとバナナだし
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:55.81ID:XpjBJ1BId
ピン刺しできる範囲に動物園と美術館ある人いいな
空港は刺せるけど上二つはファインダーのでも森と道端判定になるくらい小さいのしかないや
砂浜はもう諦めてる
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:37:35.63ID:QWJghkPT0
>>212
今日はいい天気ですだよ!
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:35.33ID:7dx8XwxT0
>>225
なかよし2倍のせいか普段より色がばらばらな気がする
揃ってないと見送るわ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:18.54ID:rH+NPgV/d
チャレンジとお使いってそんなにレベルアップ関係ないのかな
大きなキノコで星1ならレベル弱い子送る方が効率的なのかなと

今日通りかかったとこでスイーツ出ててうろついたけど不安定で結局どこの店かわからなかった
大体どの辺か教えてくれたらいいのに
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-6/1q)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:32:15.68ID:A/c65ypPa
やっと空港コンプリートできるわ
わざわざKIXまで出かけたのが報われた
赤白が残ってたんだけど今日はポンコツ探知機が珍しくいい仕事をした
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-U+1s)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:09.79ID:FjWM6IjkM
中途半端な都市部のせいか森苗が生活圏で拾えない
都心なら大きな公園で取れそうだけどこのあたりは公園苗しか出ない
なえすぽで唯一森判定が出てる場所まで歩いてみたが、住宅地に変わってて美容院しか出なかった
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-db1L)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:15.01ID:4ggn/GGQp
ちょっと都心から離れてるなら電車に乗りながら探知機画面眺めてたらたまに大きめの林とかで森判定出たりしないかな 地域にもよるだろうか・・・

あとソロドアップポストカードって1匹でお使いに出したりチャレンジに出した方が出る?
前に3匹で出した方が出るみたいな書き込みを見かけた様な見かけなかったような
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-neVp)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:15.81ID:vT5Dn+IE0
>>250 写真貼り間違えてた
二回チャレンジしてタンポポは青×2黄色紫ピンクの計5匹
歩き回ってる間はほとんどの間探知機に動物園と森のマーク出てたけど実際出るのはほぼ森

あと動物園内にキノコが生えててコアラとライオンの像のポストカードが取れるほか外周からギリギリで花が植えられるビッフラもいくつかある
https://imgur.com/a6FFbJUDnvcLdif.jpg
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:49.81ID:CCKbG0Gwd
神社で森でるね
ファッションはイオン歩き回ってたら出る
動物園と砂浜と美術館と映画館と駅が難しい
飛行機はピン刺しでいくつか出したけど他のは小さいからセル埋めちゃうし
海外はどれも大きいから集めやすいのかもね
0263名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:16.75ID:uuuJQhnf0
イオンに行くと駐車場の一角でデザートのマークが出る
前世は田んぼだった場所
イオン店内に入ると消える
まわりにはユニクロと電気店しかない
一体何を探知してるのかめちゃくちゃ気になる
通勤路だし拾うまで毎日無料の探知機打とうかと思ってる
もし拾えたら店名出るかと思って
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-/6p4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:01.05ID:tZTZLmcJ0
パンジーのエキスってどうやって手に入れるの?おつかいでもチャレンジでも出てこない。
0295名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fc4-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:37.87ID:l2otLq9n0
>>294
パンジーは今は、咲いてるビッグフラワーからもらうしかないよ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:42.68ID:6ZX+8GCtd
郊外なら駅苗見つかるだろうと行ってみたけど
美容院レストラン薬局フルーツフルーツで撃沈
駅ん中で探知機使ってるのになんで周辺の店拾うんだよ
しかも薬局かなり離れてたしレストランは和菓子屋だったぞ
知らないとこ歩けたのは楽しかったけどさぁ
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c3e5-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:49.70ID:L9Uml6Yi0
>>304
単なる歩数計としては、無駄にバッテリーバカ食いするダメアプリ。

個人的な話になるが、昨日Lv59になった。
次のレベルまで74,000歩だと?
隊列人数絞って、ハイキングコースを33,000歩歩いてきてやったわ。

デコ狙ってなかったが、今までノーチェックだった場所でスイーツ拾ってた。
ちっさい喫茶店だったけど、こんなのもありなのね?
持ってる色だったけど、意外なデコ出ると嬉しいもんだな。
これ以外は森と道端と水辺ばっかり。w
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bffO)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:36.91ID:qBk0Z21Jd
11pro使ってるけど何回もキノコの編隊中とかピクミン一覧見てると落ちるなあ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cab9-y+J1)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:44.21ID://NxhTUu0
109シネマとスヌーピーミュージアム目当てで
南町田グランベリーパーク凸

結果
109シネマ→フィルムアイコンは出るが周囲のレストランカフェパンが強すぎ
      上下階でも探知機使っても出ず
スヌーピー→神殿アイコン無し空振り

その他
アルマーニ等のハイブランドからGAP等のファストブランドまで
服屋が相当数出店していたがハンガーアイコン自体が一度も出現せず…

ギャザリングマーケットエリアでデザート苗捕獲

グランベリーパーク駅も周囲のレストランコンビニが強い
5分待機では出ず探知機で駅苗捕獲

パーク自体は買い物したりブラつくには楽しいとこだったが
レア苗目当てで行くにはあまりお勧めできないので注意という感じでした
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SSF/)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:57.80ID:p8C4RW+J0
風強かったけど久々の休みだからパンジー職人してきた
埼玉南部で20本くらい咲かせられたかな 誰かがおこぼれ拾ってくれてると嬉しい
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-jqe7)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:46:52.16ID:R5nL5cy10
>>314
行こうか迷っていたので参考になります
ありがとうございまっす
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bffO)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:18.50ID:qBk0Z21Jd
ピクミンのデコ集めしかモチベないから飛行機デコ以外集め終わってしまって困ったさんだ
新デコ解放はよ〜
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-51WP)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:27.47ID:fu5vHHQ/d
Lv37まで来たけどアンスコするわ
幾つか理由あるけど一番大きいのは
チャレンジでキノコ倒したときのモーションの長さ
あれよくみんな平気だなと思う
一つだけならまだしも二つ三つ重なったらその間ずっとスマホを占領される
それさえなければずっと続けるのに残念だわ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:02.44ID:eoXO/s6Id
でも辞めた人は増えてきたね
たくさん花が咲いてるとこと全く咲いてないとこに分かれてるし蕾放置も多い
人通りが少ないってわかるから帰宅時は気をつけた方がいいな

1箇所だけ青バラに挑戦してる人いるけど宗教施設だから一般人は入れない
すぐ近くにもビッフラはあるのにそこだけ青バラ
いろんな意味で怖いな
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c3e5-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:52.29ID:L9Uml6Yi0
>>323
カイゼン意欲のある企業さんにとっては、辞める報告は貴重な情報だよ。
ナイアンは・・・・


>322
なぜこんなところにって場所にレア花咲かせるのが楽しい。
今日はハイキングコースの頂上付近にバラ3色咲かせてきた。
帰り道途中に、ばらの丘ってとこがあったからそこにも・・・
0329名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:58.90ID:Ydndwe6G0
まあ探知機がアレじゃ課金しようとは思わんもんなー
1発約100円やでアレ
歩いてコイン貯まるとはいえ
普通にやってたらまず集まらんし
探知機打っても道端フルーツだし
そらデコ集めてるくらいのライト層はすぐ飽きるよ
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-vF+v)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:13:37.41ID:RTTcEcZc0
うちの周りは逆にユーザーが増えてる感じするなあ。
いつも自分しか咲かせなかったビッフラ咲いたりするようになったし、
キノコも他の人が壊してるの見かけるようになったよ。
寒さが和らいできたから外に出やすくなっただけかもしれんけど。
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c3e5-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:04:59.19ID:L9Uml6Yi0
>>331
レアデコ出すなら、ライト層にも優しい方が良いんじゃね?
ハードル高すぎるとやる気無くすよ。

自分的には、レベル1アップ毎に、ライフログの有効範囲を1q広げてほしい。
現状の大苗は育てにくいだけで、メリット殆ど無いから、拾った場所関係なくデコガチャに。
チャレンジ累積ポイントに応じて攻撃力アップアイテムとか。
ビッグフラワーは、季節過ぎた花は凍結でいいから、最低でも2色以上セットで。
チャレンジ報酬のフルーツは、パンジーかガーベラ、どっちでもいいから4色に!
(ビッグフラワーが「赤になりそう」ばかりでつまらん)


とにかく今は、レベル上がってやり切っちゃうと、何にもなくなる。
続けられる方法は、考えればいくらでもあるだろうに。
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0358-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:24.88ID:h+EyEBsY0
デコ集めモチベ勢は多いだろうけどその辺の収集欲をストレートに満たさせようと思ったらいくら追加しても足りんでしょ
だからそういう欲求を正面から受け止めず上手く別要素に流したりするのが運営の力の見せどころかもね
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:04:56.63ID:7NocV5FM0
春節デコみたいなのを月ごとに出してくれたらモチベになるし課金する人も増えると思うんだけどな
限定デコはその月のキノコチャレンジで攻撃力が倍とかにすればソロで★4取れない問題も解消するし色被りのダメージも軽減される
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-veZP)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:36:02.95ID:SyH9W9Pn0
>>323
1.引き止めて欲しい(チラッチラッ)
2.未練があるからまた戻ってくる
3.自分では決めきらないので、後押しして欲しい

オンラインゲーム長い事やってたら分かるけど、本当に飽きて辞める人は何も言わずに急に居なくなる
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea64-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:56:50.51ID:kfBUZpZ60
リリース当日から始めてやっとレベル36になった
40が遠いぞー!
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-bffO)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:29:59.60ID:+ikzpqwvd
>>343
使わないでしょそんな
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9eee-Usga)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:56.41ID:RZY7IN4f0
砂浜に行く予定だけど、森だったらやだな
森と道端と水辺しか無いとこ住みだから違うの欲しいのに
近所の記念館は通ったら道端だけど、中に入ったら美術館の苗になるかな?
美術館のくくりにはなってるんだけどなあ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fc9-JE2o)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:00:46.23ID:vG2fd8c30
初日から初めてデコあと動物園と砂浜の岩だけ
よく行く場所でないからのんびり行く
ウォーキングが趣味になったしピクミンかわいいしずっと続けたいからなんか課金したい
課金花や課金デコしてほしい
近所のライトユーザー達がバレンタイン以降やっとビッフラの仕組み理解したのでバラ職人からパンジー職人に転職した
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3ca-yfDc)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:03.87ID:jcXKQ0G/0
前にポケGOやってた時はポケストップでいちいち立ち止ってアイテム獲ったり戦ったり
ポケモンが出てきたらその場で捕まえないといけなかったりと忙しかったけど
このピクミンブルームでは花植え以外基本的に歩いていればなんとかなるから楽でええわ
今のところできることが少ないってのはあるがアプデに期待やな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:43:43.58ID:Wc9TMwYPd
駅周辺って山ほどマーク出るのになんで肝心の駅は全く出ずにファッションだの美容院だのレストランだのばっか拾ってくるの
探知機ゴミじゃん
諦めてる砂浜はともかく毎日通る駅が全然出ない
0364名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9eee-Usga)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:06:49.27ID:RZY7IN4f0
自宅から歩いてスーパーや郵便局、薬局がある辺りで探知機開いたら色々出て、楽しみに使ってみたら自宅近くの道端と水辺ばかりでゲンナリ
表示されたからって確実に出る訳じゃないのね・・
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GmeF)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:43.52ID:bKJPx8Wg0
駅は出来たら駅ビルのない所がオススメだけど
駅以外も含めて3種類くらいしか出なかったら探知機使って良いかも。

運良く出たら、Googleマップと見比べながら
そのセルの周囲で出そうな場所をライフログおつかいで狙ってみる。
色がダブったらリリース、お使いやり直しを繰り返す。
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM86-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:06.80ID:EGXNPWOCM
ファッションビルとかモールみたいなとこではほんとファッション苗でない
探知機使うとアイコン出るのに拾わない
あとは昔ながらの洋品店みたいなところが出ると聞いたけど
ああいうお店の前でピタリと立ち止まってスマホいじるの難しいね
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:45.45ID:M94cvQWOM
ビッフラ不審者って一本の周りをずっとうろついてんの?
何本か生えてる場所をつないで15分から20分でぐるっと周回すれば
効率いいしそこまで怪しくないぞ
わいはそういうコース3箇所ほど開発した
あと新しい場所も新規で偵察してる
0380名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:56:10.18ID:JsvpYNqc0
>>374
そんな簡単に咲かせられたらコミュデイの時のようにバイクで周辺のビッグフラワー全部回ってきたわみたいな人が出るだろ
0381名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c3e5-Y5l0)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:02:25.93ID:ZBQcoJJw0
>>340
美保飛行場で拾えるって書き込みがあったと記憶してる。

静岡空港まで遠征できるなら、複数ある無料駐車場のどこでも取れるよ。
下手にターミナルに近づくとカフェとかになっちゃうから効率悪い。
かといって離れすぎると森だけど。
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:58.82ID:0mQic7cwd
道端苗基本捨ててるんだけど何度も何度も同じ場所の道端が蘇ってきて怖い
花植えで拾う場所って大体決まってんのかね
マークたくさんあるのに何でどの場所も道端ばっかりなのか
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM3a-U+1s)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:10.37ID:t+eh4nH3M
>>394
21時〜4時の間は再生しなくなるよ

白バラより白パンジーが枯渇しそう
寄せ植えのバランスが取れず「赤色←→黄色の花が咲きそう」を行ったり来たりするうちに過半数超えてしまう
花の種類が???になってなくても白に切り替えた方が良い?
0400名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c3e5-Y5l0)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:26.85ID:sJK2NThk0
>>396
今日からパンジー職人はじめました。
白パンジー4回狙って、白パンジー3,赤バラ1
あり得ないくらい上出来。

残り300からの寄せ植えは、赤パン60+黄パン60+白ガーベラ120、最後に白パン60 でやってる。
自分みたいな微調整が苦手な人におすすめ。これでほとんど失敗しなくなった。
表示が赤や黄でも、白植えてるうちに????に変わるよ。

でも、300からだと時間かかりすぎるから、過半数を白パンジーで埋めるやり方を多用してる。
白過半数でも、色花90以上で色固定されちゃうみたいな書き込みがあったから要注意。
残り本数、????表示、ビッフラ周りの色を参考にして白狙うか、他の色にするか決めてる。

で、白が減ってきたら寄せ植えで・・
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4aee-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:04:46.57ID:sho5OUVr0
>>380
車な。徐行で走ったから右足が痛いとかほんと草
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:00:19.37ID:cKgDqFTrd
適当に歩いて3本くらい咲かせてきたら桜咲いたわ!
綺麗だなー

なんか残りカウントがバックしたり、残り時間が急に21時間になってたりしない?
さっきまで咲いてなかったのに咲いたと思ったら21時間切ってるみたいな
重くなるから何度かタスキルしてるけどそういうことが起こる
あと花が撒けてないとか
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-0ni/)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:38:05.53ID:X1Jp3qJs0
範馬勇次郎が散歩してんだろ
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:26:58.13ID:b4LTzwiXa
>>423
どなたかがTwitterでチューリップを咲かせたときの地図画面でこれが出てたからおそらくβ版のチューリップ
0434名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fc4-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:39.62ID:9K9ypKGK0
>>423
その画像と共に内部名が出てるやつあるよ
最後のはチューリップの仮置き
0436名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fc4-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:53:56.42ID:9K9ypKGK0
内部名
Calla Lily 青赤白黄 カラー
Carnation 赤白 カーネーション
Cosmos 赤白黄 コスモス
Plumeria 赤白黄 プルメリア
Cyclamen 赤白 シクラメン
Cluster Amaryllis 赤 ヒガンバナ
Lillium 赤白黄 ユリ
Hydrangea 青赤白 アジサイ
Nemophila 青 ネモフィラ
Narcissus 白黄 スイセン
Hibiscus 赤白 ハイビスカス
Tulip 青赤白黄 チューリップ
0443名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6ff3-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:26:08.60ID:rEw1yRW/0
>>418
茨城県民なら大洗おいでよ
探知機下方修正された後もサンビーチはアホほど出るよ。ウロウロすれば自然湧きも拾える
映画館はジョイ本で。ファッションはユニクロ。佐和は単独サーチでデザートふたつ拾えるとこある
日立の動物園は入らなくても拾えるポイントある
ただし美術館はダメだ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:33.50ID:hBMueEp6d
バーガーは全部ステーキ屋で出てるわ
マックやモスはレストランなのに逆だろ普通w
高いから行くことはないけどありがてぇ

デコ4になったんだけど出張先で拾ったピクミンだったらしく8時間の旅に出してしまってなんか申し訳ないわ
拾ったこと自体覚えてないくらいなのに
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-hPxJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:27.12ID:kMDmb0WQr
マックとモスバーガーが向かいあっている場所(セルは隣同士)にライフログつけたら、マックは地名表記のレストランでモスはモスバーガー表記のハンバーガー苗だった
やっぱりハンバーガーといえばモスだよねと決定づいた瞬間だった
0454名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:48:51.45ID:pDganMQc0
>>430>>435
これは何の話をしているの
お使いはアイコンでわかるしキノコも固定じゃないの?
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:14:39.62ID:pDganMQc0
なるほど
一度にたくさん出すとわけがわからなくなるのか
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e4f-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:43.24ID:vocy6tKh0
>>458
ピクミンの花コーデ(趣味)、チャレンジの強化用(実利)、節分の豆まき(謎)

さて、ひとまず桜エキス取れたからコミュデイでばら撒かれる前に自己満の花咲か爺さんするかー
白い花を咲かせるには7割210本は白いのを植えるって話あったけど、
さすがに白限定の花なら過半数植えればサクラサクっすよね
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-6/1q)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:55:53.83ID:xwK6VfvWa
たまにエキスを投げてみると面白いこともあるよ
紫ピクミンにエキスを投げて与えるとエキスにたどり着いた瞬間に腹が当たってエキスが逃げるとか
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbaa-qitg)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:59:16.40ID:RT0fcplb0
おそらくだけどイベントはスタジアム系かね
スタジアムピクミンのタグに埼玉アリーナって書いてあるけど埼玉スーパーアリーナのことだと思われる
野球場とサッカースタジアムが密集してる東京神奈川圧倒的に有利だな
0499名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5fc4-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:59.80ID:LEQ9PBU+0
解析で発見されているもの
>>436 花
>>476 デコ
金の苗(10000個の苗を育てる?)
公園デコ(四つ葉)
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-z6ND)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:44.93ID:Rr72pOoGd
ハートのエキス、あげると赤の花びらゲットできるのかな?初めて与えたから、蕾に与えれば良かった。
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:22.52ID:zhq1cC7Md
もうコンプしてる白い大きな苗って育てる価値ある?
後々役に立つかなと思いつつ1万歩歩いて道端とかいらないしなぁ
せめて一万歩かせるなら飛行機やハンバーガーや美術館とかレアなやつにしろって感じ
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:39.41ID:Q2bZqPiq0
俺も誤タップ多いから花びらの残量下2桁99とか多くなってるわ
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-VBEs)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:04.41ID:4wmQZq5dd
セーフゾーン使ってる職人が
マンションの周りだけ花咲かず居場所バレバレってのを上で見て
自分の家が端っこにくるようにセーフゾーン置いてる
周りに家しかない住宅地だし自意識過剰かもしれんが
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-GmeF)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:54.23ID:pITr3VFc0
>>511
季節の赤花を植えながら
毎日、駅から職場の工場まで歩いているプレイヤーがいるなと思っていたけど
プライバシーゾーンで工場敷地内にガッツリ無花ゾーンが出来て確定w
他にも季節の赤花の中に無花ゾーンが多数出来ていて、そりゃ近隣のビッグフラワーも赤に偏るわと…
0516名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1bee-gboB)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:51.96ID:GkoLMAMn0
>>503
ARを始めた場所がゴール地点になることを意識して
1.スタート地点まで笛を鳴らしながらピクミンを連れて行く
2.自分はゴールに戻る
3.ピクミンはARを始めた位置に戻ろうとするからそれをキャプチャ

2のあとで笛を鳴らしちゃうとすごいスピードで集まっちゃうから、何もしないで待つこと
全員は戻ってこなくて座り込むのもいたりするのがまたかわいい
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SSF/)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:57.47ID:qkMd0A020
三鷹で美術館判定出るところ知ってるピク民いないか?
この間新宿で何か引っかかった美術館の子が可愛かったもんで身近な所で探したいんだ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-SSF/)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:11.87ID:svsTtEGq0
>>526 >>528
ありがとう
井の頭動物園で動物園と美術館待ち良いな!試してみる
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-VBEs)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:40.96ID:NEk5voFld
>>512
やっぱ最寄りの公共交通機関から自宅や職場までは潰しておいたほうがいいだろうか

あとプライバシーゾーンには関係ないけど
ハンバーガーの苗拾ってきたのにレストランに変化したっての見たのと
あとハンバーガーチェーンなのにレストラン判定されたり
あーゆーのもどうにかしてくれんもんかね

個人的にはハンバーガーデコ(や、追加されるなら寿司デコ)が
独立したデコカテゴリじゃなくレストランの下位カテゴリになって
レストランの苗から帽子もハンバーガーも寿司も出るのが一番なんだが
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW cbaa-qitg)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:39:03.21ID:KELww9vj00303
美容院とレストランがこれでもかってぐらい自己主張が激しくて邪魔してくるのがもはやイライラ通り越して絶対にレアデコを取らせようとしないナイアンの強い意志を感じる
探知機もポンコツで役に立たないから課金する気が全く起きん
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW cbaa-qitg)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:40:43.98ID:KELww9vj00303
美容院とレストランがこれでもかってぐらい自己主張が激しくて邪魔してくるのがもはやイライラ通り越して絶対にレアデコを取らせようとしないナイアンの強い意志を感じる
探知機もポンコツで役に立たないから課金する気が全く起きん
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 7a25-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:26.27ID:9IBOrIDZ00303
姫路城にひっついてる動物園が素朴でよかった
なんと入館料210円
閉館前の1時間くらいウロウロしてライフログもあわせて3色拾えたよ
今度はもう少し早く行って美術館も攻めたいところ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 7a25-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:02.13ID:9IBOrIDZ00303
あと ここでいただいた情報で「二階町で美術館苗がふいにレーダーに引っかかる」てあったから姫路城に向かうついでにやってみたら確かにアイコン出た
しかしいざ探知機使ったら美容院と果物ばっかり拾ったわ 涙
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa2f-osAb)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:14:45.52ID:X+w5jxiSa0303
映画館美術館デコの希少性ってそれ自体が少ないというよりこのゲームが認識してないが理由の大半だから
よくよく考えると何だそれ???って思う
0542名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ヒッナーW 9e95-byfI)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:39:13.66ID:cr1YAFhd00303
>>531
MIUIの問題だと思うけど、まずバッテリーセーバーをきつくしない設定にする
画面の右下にある■ボタンからピクミンのサムネイル画面表示させ、長押ししてロックアイコンに変えるとタスクキルされにくくなる
それで改善するか知らんけど、MIUI12でピクミンはバックグラウンドで動いてる
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9eee-WS3y)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:37.76ID:Vyx/SGmd00303
>>530
武蔵野市だけどコピスの一画に美術館と映画館が出るセルがある
ピクミンファインダーで見れるよ
探知機が広範囲になってからは厳しいかもしれない

ついでに吉祥寺詳しい人がいたら聞きたいんだけど、吉祥寺オデヲンで映画館って取れる?
探知機でもピン刺しでもいつもライフになるんよ
運が悪いだけだろうか
0545名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-h4Ke)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:03:38.66ID:Vm5CjIyXa0303
>>340,381,383
うちの飛行機デコみんな三保産でマップみると滑走路になってるマスだよ
ファッション苗は呉服町でちらほらだが探知機の改悪でとりにくくなったな
うちの菓子とハンバーガーもだいたい呉服町から両替町あたりが産地
0546名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-6/1q)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:10:52.09ID:cOPWZt7Aa0303
>>537
あそこは外からでも狙えるから便利
龍野公園の動物園も小さいけどちゃんと動物園になるから播磨地域は動物園にこまらない
しかし美術館・・・姫路市立美術館はだめみたい
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM07-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:05.14ID:4mpUUea0M0303
xiaomi redmi note 10 proでMIUI12使用時。
うちでは何故か、ロックだのバッテリなんたらだの
散々試してもさっぱり改善しなかったけど、
「クリーナー」アプリを無効化したらかなり改善した。
参考 note.com/citomi_6295/n/nf86500d2ec34
フォアグラウンドで動作してんのにちょいちょい
落ちるのはどうにもならないと思ってあきらめてる。
0548名無しですよ、名無し!(秋田県) (ヒッナーW 0He3-hPxJ)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:44.10ID:TmQvgHZTH0303
自分の地元の動物園も園内は池あるから水辺(と森)が邪魔をし
入口と外周のみ動物園単独サーチでなんだかなぁってなった

ところで探知機が広範囲になったと同時に普通に移動してて拾える苗の範囲も広がったと思うんだがどうかな?
電車から郵便局やスーパーマーケット苗が自然に拾えたので
0549名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:31:00.01ID:P/Iw5ahZd0303
育成中の5ピク集めてハゲさせたんだけど
動かなくなってフリーズしたかと思ったら全員ビッフラみたいにキラキラ光ったw
何のバグかわからんけどかわいかったわ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd8a-6Fuu)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:27.25ID:3pLUulwLd0303
>>550
お城で拾えたよー
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:24.62ID:WSPNLx1va0303
>>537
俺も姫路城行ってきたばっかり!あの辺散歩コースにしたら楽しそうだなって思いながら不審者やってたわw
姫路の美術館はTwitterでちらほら報告あるからそれを頼りに探しに行くといいかもしれん。
動物園の正面にある美術館は中に入っても反応しなかったんだよな
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:31.07ID:ZkcKNFtWp0303
水辺とかレストランとかコンビニとか、アホほどでるタイプの苗は3パターンくらいデコ用意して欲しい

あと探知機の範囲少し狭くして良いから表示されてる以外の苗とかフルーツオンリーとかやめて欲しい
0560名無しですよ、名無し!(広島県) (ヒッナーW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:16:12.36ID:JV6yvHW100303
青は希少な割にマップが緑だから全然映えないよな
せっかくだから普通の青花は余らせないように撒きたいし撒いてるけど実際見てもいまいち
パンジーやバラはもっとはっきりするんだろうけど流石にそれはもったいない
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー deb0-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:26.52ID:NHcFOOr700303
>>562
おお〜吉祥寺すげぇなやっぱ。
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 83dc-WocB)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:50.62ID:wNsDdgkP00303
>>558
天守閣とかが博物館扱いだと思うよ
近所の二宮尊徳の資料館なんかももしかしてミュージアムかも
猿の檻あたりで美術館と動物園アイコンが同時に出てた

まあ私は通常ドロップも探知機も全滅で全て森と公園だったが
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-db1L)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:32.14ID:gxcMftgYp0303
>>550
前スレで小田原城勧めた者です
動物園判定は小さいから探知機をおすすめするかも

美術館は博物館扱いになるのかな?天守閣と歴史見聞館、郷土文化館があるから詳しくヒットしそうな部分はなえすぽで改めて検索してみて

ちなみに砂浜手に入れた場所は御幸の浜海水浴場だったんだけど、Googleマップで経路調べたら小田原城から徒歩7分だったので時間あれば是非!
0574名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd8a-VBEs)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:00.37ID:Qz1B43Hsd0303
ハンバーガー、カフェ、パン屋、デザート→レストラン判定
レストラン判定→シェフ帽、ハンバーガー、カフェ、バゲット、マカロンからランダムなデコ

コンビニ、スーパー→コンビニ判定
コンビニ判定→ボトルの蓋、バナナ、キノコからランダムなデコ

森、水辺、公園→自然判定
自然判定→どんぐり、クワガタ、ルアー、クローバーからランダムなデコ

映画館、ファッション→デパート判定
デパート判定→ポップコーン、シュシュからランダムなデコ

こうした上でデコ同士の偏りだけつけて希少性を出す形だったらどれほど精神的に楽だったか
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ヒッナー 9e95-ql6H)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:47.29ID:q4Y8jAN800303
うちの周りはプレイヤー増えたな
暖かくなってきて出歩く人が増えたのかな
運動公園に行ったら一人で?一面に梅を植えてる人がいてビビったw
知り合いのライト勢は充電がなくなるのが早すぎってアンスコしてたよ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:48.08ID:hS28vcx5a0303
>>569
半年経てば熱が冷めてくる人も出てくるだろな。
新規ももちろん入ってくるけど、定着しなかったりデコほとんど集めてモチベ下がった人とかも居ると思う。
こういう位置情報ゲームって初めてやるけどイベント頻度少なく感じてしまう
せめて月1で新デコ追加とかしてくれたらなぁ…
0578名無しですよ、名無し!(広島県) (ヒッナーW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:53.00ID:JV6yvHW100303
>>574
なかよし度あげるまで何になるかわからんって一番嫌がられるやつじゃん
揃うまで全部育てなきゃいけなくなるぞ
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナーW 63f3-veZP)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:02:06.25ID:z7hTh6t100303
>>577
まだ始まったばかりだからねぇ
ポケモンGOも最初は地域格差や無理ゲーだったり、雑魚集めるだけで他に何も無くて文句言う人多かったし今後のアプデで良いゲームになるか脱落してサ終迎えるかだから

Nianticの悪い癖だけど、ユーザーはテスターで、ユーザーの動向を見て方針決めたりするからね
逆を言えばガチばっかり集まってしまうとそういうゲームになっていくよ
0582名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナー 9e4f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:09:03.81ID:jFL69RPR00303
>>503
動画見てないしお望みがどんな風だか分からないけど

一匹ダブルタップで拡大するとそいつ中心の画面になるから、エキスを画面上端で
ふらふら保持してると目の前にニンジン吊られた状態で何画面でも追いかけ続ける。
その後で拡大モード解除して笛ふくと走って走って戻ってくる、みたいな感じ?
0583名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdea-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:01.64ID:o1SHYzOJd0303
>>581
笛吹いて整列させると取れるよ

在宅ワークでも振れば歩数稼げるし、正確な位置情報をオフにすれば多少フラワーエキスもらえたりする
でも花を撒くのだけは進まないわ
ビッフラの円の範囲倍くらい大きくしてくれないかな
小さい公園とかが多いから周回してるとはいえウロつくと不審者っぽくてさぁ
幼稚園とか女子校とか袋小路型の住宅地とかばっかでやりづらいんよ
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:28:33.48ID:a6DzNwhs00303
>>583
このバグ早く治してほしいね面倒だわ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd13-VBEs)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:17.18ID:jKVGoDXSd0303
>>578
今でこそめんどくさいけどおつかいで仲良し度もりもり上がった頃は楽なもんだろ
要求される仲良し度の量が全体的に上がるんだからそれに合わせてゲームシステムも変えりゃいい話
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナーW de58-NpFe)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:53.20ID:u8yPtynz00303
札幌市在住だが札幌は海がないのでいまだに砂浜デコは持ってない
小樽や石狩のビーチなら車で行けなくないが今は雪に埋まってるだろうから
近づくのも困難だろうな
春まで待つしかないな
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW b3aa-SSF/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:33.19ID:/RhQiAho00303
昨日三鷹で美術館探した者なんだが
確かに三鷹駅の4番バス停辺りで美術館は出るんだけど、他のアイコンが8個くらい競争してて厳しいな
探知機チャレンジ敗北した…パンとオレンジの2つだったけど、確かに出るみたいだから毎日トライしてみるよ
昨日教えてくれた人ありがとうね
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 2a60-0bkA)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:11.28ID:tkeNpy6q00303
葉っぱ控えピクミンがツボミになる条件わかる人いる?
隊列に入れてある程度歩いたらツボミになるのはわかるんだけど、隊列入れ替えてないのに控えの葉っぱが全部ツボミになってることがある。
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9eee-WS3y)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:28.53ID:Vyx/SGmd00303
>>562
おお!すごく助かる!ありがとう
オデヲンは大通り側ばかり探していたのにもう一本右だったとは…
東急とコピスの間、画像の赤ピクミンのセルは>>543で書いた美術館も出るセルなんだよね
勿体無いからどっちかずらして別々のセルにして欲しいよ…
0594名無しですよ、名無し!(静岡県) (ヒッナーW de74-ruqX)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:20:08.78ID:2k09MbVV00303
仕事で田舎の町から久しぶりに県庁所在地がある街へ。
バラ職人がいるらしく、朝の通勤ラッシュ帯に駅近くに黄色のバラがたくさん咲いていた。
ここを見ているか分からないけど、エキスを少し分けてもらいました。ありがとう。
地元でバラの繁殖と普及を頑張るよ。
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63f3-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:19:43.06ID:34nVkCGg0
基本は正午に全部蕾
よく分かんないけど葉っぱのままの日もある

なえすぽも当たりを付けるには便利だけどやっぱりファインダーの方が見やすいなあ
何より全画面で見られるのとデフォで見えてるのが助かる...登録画面も大きくなると入れやすいんだけど
あとやっぱり属性だけじゃない部分あるからそのあたりが・・・結局埼玉の河川敷空港は全滅でおk?
でかい空港とか公園・砂浜みたいな領域のやつはなえすぽみたいに範囲表示できると省略もできそう
0600名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f3ee-FqJa)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:01:27.36ID:7fkUkwDz0
>>247
ピヴォのGUうろついてたら出ました
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:57:11.09ID:97CvaGl/d
本家ピクミンの特性があまり継がれてなくてもったいないなあと思うことあるけど
食われたり溺れたりするのはイヤだからブルームは平和でのんびりのままでいいや
たまに野に返してあげた方が幸せなのでは?とか思ってしまうけど
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b39-bffO)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:25:49.62ID:IlgVWYDr0
ポケモンみたいに瀕死にするのはダメなんか
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-BLnA)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:02:33.69ID:0Febzb940
Twitterで他の人のおつかいピクミンが通過するレア動画を見た
都会はいいなあ

いつも寝る前に一日分のお花を咲かせてるんだけど
収穫しないで寝落ちしてしまう
もったいなくてうわあああってなる
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:25:30.40ID:IB9Z7UBkd
おつかいに爆弾を追加しよう
未プレイ勢にもあの苦しみを
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:21.54ID:ghMr60O10
桜って何色の花判定?白?赤?
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:13.33ID:pkRKJorca
>>626
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:40.62ID:ghMr60O10
>>630
ありがとう〜
赤白黄色で植えた花の数大体揃えてるから助かるわ〜
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 067c-GeYd)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:38:10.00ID:Hqb/r95Y0
>>636
恨みつらみを書いた手紙が届くとか?
「あなたを信じて着いてきた私が間違っていました…」みたいな
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-RRBx)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:12.08ID:BmIEEEnk0
ポストカード枠埋まるとつまらんな
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e4f-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:40.82ID:tQjZm3z70
>>634
>赤白黄色で植えた花の数大体揃えてる
すごいな。青花びらは青エキス食べさせて野に返してるのかな?

俺総本数44万のうち、白21万/赤11万/黄9万/青3万とかすげー偏ってるわ
白バラ白パン育成に使えるように白優先して、チャレンジのポイン・椿も白にしてたせいもあるけどな
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ff3-bffO)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:58.21ID:ghMr60O10
>>646
ほとんど同じ感じだよこのくらいなら一週間あれば均一化出来る
全く意味ない行為だけど笑
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-nZeP)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:57.94ID:8M1p+5Fd0
唯一の楽しみの探知機を駅前で使ってもレストランかカフェばかりで、駅もデザートもハンバーガーも引っかからない
せめてアイコンを選択できる仕様とかにしてくれないかな
最近は探知機使うどころか、帰りにピクミンを起動させることすら忘れてる
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4acb-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:30.35ID:UZy2r9EI0
ファミレスがハンバーガーショップになるパターンもあるし行って来いだな
0671名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 6797-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:58.15ID:53jz0sAU0
OSM編集ってそんなすぐに反映されるもの?
ポケモンとかだと年単位で待たされたから、ゲーム反映期待の編集はもうだいぶ離れていたけれど
有効ならば美術館とか近くにあるから編集しようかな
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b39-bffO)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:32.28ID:IlgVWYDr0
おつかい4660回だった
思ったより少ない
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1b01-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:06.90ID:UJJ0zwvU0
愛知県一宮市の市役所隣で
砂浜アイコン出るのが
OSMで分かった
公園が砂浜になってる。
0679名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b93-MP3u)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:26.43ID:alyUhGfc0
>>678
今日のだけだな
くだもの2個拾うのに24匹送ったけど24匹、バッチのおつかい2回になってる
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aeb-tw2e)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:54.74ID:f7BbULFn0
>>674
スエヒロとグリルキャピタル東洋亭はハンバーガー判定だった
まあレストラン多すぎるからいいっちゃいいんだけどね

さっきアップデートしてお使いレコード2718回だった
一番遠いおつかいは1月頃の数日掛かったやつだけど今月中の一番遠いおつかいが選ばれてた
200回達成はこれからカウントされるのかな
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vrb3)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:01:38.22ID:ewtOyilJd
>>682
無茶苦茶だな笑
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f64-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:47:49.69ID:w+L0u7Jo0
10000歩あるいて思い出カードもらうぞー!
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f64-OVBC)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:50:27.85ID:w+L0u7Jo0
ピクミンの名前がシールのほにゃららに変わってた
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f73-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:09:46.61ID:UYF3shZZ0
>>674
英語だと日本で言うハンバーグもハンバーガーもハンバーガーのパティもhamburgerです
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WOB/)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:16:36.67ID:TIbSci0wp
デコピクミンに自動で名前が着くシステムに手動で毎回〇ピクミン(コンビニ)とか付けてたワイ涙目
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-YOk0)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:27:53.79ID:aWWXXrNj0
立川付近の民は立飛の人口砂浜施設に砂浜属性付けてくれよなー
みんなで気持ちよくなろうぜ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:15.99ID:iqss0WEW0
みちばたで持ってない頭文字だったから育ててたのにいざシール持ってくると稀に違う文字だったりするのはなぜなんだ?
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-CKzr)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:08:30.48ID:Zx7XNi/70
砂浜苗が全然集まらないな
まあ海辺へ行く生活してないので当然なんだが。
今度、18きっぷを使って各駅停車の旅に出るんだけど
海の近くの駅で数10秒停車した状態で砂浜苗が出ることはあるの?
もしくは、電車から降りて駅から海へ散歩しないと出てこない?
0725名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0fee-eW0H)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:01.19ID:si+SXlAW0
小田原城と御幸の浜海岸の事を教えくれてありがとう
今日行って、美術館と砂浜の苗を拾えたよー
猿の檻の所で探知機使って動物園のアイコンは出るんだけど、拾えたのは森と公園だけだった
動物園はまたチャレンジするとして、美術館と砂浜が取れて良かった
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6be5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:41:23.71ID:Jy14jBUO0
自宅で“ミスタッチ”して花植えを開始してしまった。
“すぐに花植え終了した”んだが、その画面のまま放置してた“アプリが落ちてた”。
で、“植えっぱなしになってた”。
今、白色の花びらが空っぽになってる。

二重三重に糞過ぎるぞ!なんとかしろ。>ナイアン
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-HIl8)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:15:50.74ID:mA10yHXP0
ここに書き込まずにナイアンに問い合わせしなよ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ehYc)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:56:22.88ID:aIwTxyUqd
自分が文章を集中して読めないから
文章の中で強調されてる部分がないと内容を理解できない
だから自分が文章書くときにも自分が重要だと思ってる部分を強調する
例えそれが文章の内容を理解するのに不必要な内容だったとしても
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:14:52.21ID:qxc1XPPj0
おつかいのバッジが見習いバッジから上がらない‥。次の200でランクアップするバッジ、あと0かい!ってなってるんだけどみんなは??
ちなみにお使い回数は2000ちょっとだから多分今までの累計数だと思うんだけど、おつかいで送ったピクミンの数が今日からカウントなのと遠かった秒数がなぜが56秒になってる
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbf3-vrb3)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:36:37.11ID:iNJqjY170
>>735
みんなそうだから落ち着きなさい
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f3f-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:56.78ID:X8zfooyR0
今日はじめて赤穂行ったら、赤穂駅にくっついてる映画館の苗をごく自然に拾ってうれしすぎた

姫路駅そばの映画館は何度行っても入っても真下のフロア行ってもだめだったのに、赤穂駅のは良い感じに他の施設が詰まってなくてすんなり。
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:43:49.46ID:MRQgyeTyd
>>714
映画館じゃなくて美術館の間違いだった
映画館は刺せるけど範囲も狭いし他の引っかかるし現地歩いても拾わないなぁ
大体揃ってきたけど砂浜と美術館が0で映画館2の駅1動物園4だわ
海外だと映画館とか美術館は大きいから拾いやすいんだろうな
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TXlB)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:17.09ID:faQPVDYma
遠いおつかいはよく分からない
151kmが記録になってるけど、もっと遠くに出したおつかいがあるはずなんだけどなあ
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-TXlB)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:34:06.27ID:faQPVDYma
考えてみればおつかいの間もこっちは動いてるから距離は固定というわけでもないのか
結局おつかい終了の時点でピクミンが移動した距離ということか
時間は謎だが
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-NOVu)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:01.30ID:1/NdgTmFa
悪天候なので今日は諦めました
雪予報はずれたと思って晴れ間にでかけようと思ったらみるみるうちに雪が
マンボウ地域だし平日歩ける者からしたらわざわざ土日にショッピングモール行くのもいやだ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:07.40ID:YfGX7mqId
いつもは水辺かコンビニしか出ない店で珍しくカフェアイコン単独で出たから
探知機使ったら10年前になくなったカフェだった(今は別の名前のカフェになってる)
しかも徒歩だと30分近くかかる場所だし、探知機ほんとに範囲広くなったのね
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b79-Zlob)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:04.93ID:swwGEJMZ0
レベル上げのお題をまとめたサイトってないの?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:40.82ID:Bqc3HCPOa
取引先でメールの重要ワードをいちいち赤字とかにしてくる人いるわ
三色くらい使い分けてる

コインが貯まったからねんがんのブルームパックを買おうとしたら花びらを受け入れる空きがないと買えないのね
頑張ってパンジーばら撒かないといけない
0783名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-EUXI)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:46.09ID:fA1vzIp0F
おつかいは前まで&フルーツは仲良し度上げに使ってるから多分育てた数と変わらなかったんだろうけど
最近はドアップポストカード狙いで苗は力持ちな紫と岩とその他が同じぐらいで出してるから紫が1番多くなってた
0789名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9b97-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:39.04ID:60mLzKCs0
ポケGOのコミュデイとかぶせるの地味にやめて欲しいんだけどなぁ
仕事の日は余裕で1万歩歩くから出勤にしたいけど、そうするとポケモンの方がやれない
ポケモン捕まえながらだと全然歩数増えない 勘弁してくれー
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb0b-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:06.95ID:KmkMoU4G0
なんかライフログに追加した写真が消えちゃうんだけど俺だけ?
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b58-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:16.25ID:AR1n/EeE0
"黄色飛行機だけが出ない"
"黄色だけ"がほんとに"でない"
もう他の空港行かんとダメかね…(´;ω;`)
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vrb3)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:55:55.18ID:ixkJOIWid
>>792
時間効率がいい

計上し直しっぽいから赤ピクミン最多狙おっかな
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f4f-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:07.08ID:DNLi8JLr0
>>792
羽ピクミン 「だけ」 で行かせる事ね。少し遠くなると時間全然違う

なかよし度上げしてるのが羽だけなら羽だけで行かせるけど
他のも一緒なら残りを白と紫の混成で最速を目指す!
…なんてやってるが、速くなるより操作の手間で時間食ってそう
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6be5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:09:21.80ID:baNRvFHj0
>>767
チャレンジデーと重なったから、1日ちょっとであっさり終わった。

ちょうど山歩きに行ったときだったのもラッキーだった。手つかずのきのこがよりどりみどり。
まあ、このゲームは足で稼ぐのが基本だから。
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:27:21.76ID:IIsDM+TV0
立川のPLAY!で美術館出るの教えてくれた人dd
ピン刺して一発で出たし下のセルからも美術館出たよ
上のセルは二回とも紫道端でダメみたいだけど
横セルからは出るかも?と今挑戦中

>>693
入間川沿に無数の砂浜ってええなー
多摩川の中州でピン刺しやってみようかな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:44:16.97ID:RryeG92N0
家の近所に腕のいい職人さんがいる
ほぼ毎日、パンジーやら桜やらバラやら咲き乱れ
今日は青バラ3、白バラ2咲いてた
この場を借りてお礼を言いたい ありがとう
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:12.66ID:rdvyKXll0
うわ、あの集めたバッジのコーナー押したらいろいろ情報出るの今まで知らなかった
デコピクミンバッジ押したら、今すでにデコ完了してるピクミン達が一気に見れて感動した 
できたら育成中or苗保有かもそこでうっすら分かったら嬉しいんだけどなあ
森とスーパーと大きな苗以外だけでも
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-ew6i)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:50:08.97ID:SjvnN/KG0
>>771

 いつもお世話になっております

 御社のコンロを"間違って"点火してしまい
 "すぐに消火した"んですが、そのまま放置してた"ガス漏れしてた"
 で、"ガスが充満してた"
 今、家が爆発して跡形もない

 二重三重に糞過ぎます!なんとかしてください >〇〇ガス 様


みたいな
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:36:24.12ID:N8lMaly90
花撒き後の結果とか一日の振り返りとか苗から引っこ抜いたピクミンの紹介とかを、ダブルタップやトリプルタップでスキップさせてほしい
ちょっとしたスキマ時間(電車が停車してる間とか)にチャレンジに送り出そうとしたら一日の振り返りが始まってしまって
結局何もできないみたいなことがよくある
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:18.20ID:huwu2gdi0
バラ職人さん教えてください
白バラエキスが欲しくてバラチャレンジしているんだけど、色付きのバラしか咲かない
残り300のところで白バラ180前後&白ガーベラ120前後で寄せ植えしているんだけど、やり方間違ってる?
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:16.00ID:Dm0UOyHrd
近所に青バラ毎日咲いてるけど宗教の人しか入れないとこだから取りに行けないw

家の中で花を撒きたかったら5分ごとに立ち上げるしかないよな
家の中で放置してても撒いてないし花は撒いても撒いてもすぐ貯まってもったいない
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:32.49ID:osVOmik+0
例の解析にあるチェスの駒はどこ扱いとして実装するんだろう?
0839名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3bc4-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:16.51ID:P7en0IHM0
解析の件は単純に仮置きだと思うけど…
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:55.26ID:nreNYB7Yd
時々大きなフルーツ?がお使いに出るけどあれは何?
フルーツって花撒いて歩いてる時に拾ってくる小さいやつか、ビッフラ咲かせるか、22時間の時しか拾わないと思ってたんだけど
0842名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3bc4-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:55.00ID:P7en0IHM0
>>840
レモンとかリンゴとかならたまに出るよ
普通のエキスに変換される
0844名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ef31-iw30)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:52.28ID:sCnXQ9lD0
最近見つけた裏ワザ?を共有するわ。ちと長いし、知ってる人にとっては当たり前だろうけど。

フルーツを受け取るとエキスが溢れてしまう時に、エキスのスペースを空けたくて、受け取る前にエキスをピクミンにあげたくても無視される場合に、一旦隊列管理画面を表示すればエキス受け取るようになる。これは結構ネットにも載ってるからみんな知ってると思うけど、それの拡張ワザ。

特にチャレンジの報酬で持ち帰ってくるフルーツでも同じ事をしたい場合の裏ワザ。小ワザの組み合わせ。上のヤツに加えて後二つ。

一つ目は、隊列が圧迫されてしまう問題の解決策。報酬を受け取らずにチャレンジを連発すると、報酬をもったピクミンは隊列扱いになるので、エキスをあげたいピクミンを隊列に加えることが出来ない。
この問題は、お使いから帰ってきたピクミンが隊列に加わる仕様を利用して、エキスをあげたいピクミンをお使いに出すことで解決できる。例えば野良フルーツのお使いに12人出して帰ってきたピクミンは隊列に入るので、そいつらにはエキスを与えることができる。さらに言うと、お使いに出してすぐに中止しても隊列に入っている。

もう一つは、報酬とお使いの受け取り順の変更。
これはチャレンジ報酬より先にお使いを受け取りたい場合に、ピクミンブルームを再起動すれば、先にお使いを受け取れる。もしかしたらこれはiOSだけかもしれんけど。

これらを組み合わせてチャレンジデーの報酬氾濫問題が少し軽減した。
0845名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6be5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:52.53ID:RlHkKas70
>>843
白バラ(パンジー)は、出る日と出ない日の偏りが結構ある気がする。
今日は白パンジー11本チャレンジして白5本の当たり日だった。
10回くらいやっても、まったく出ない日もあるので運だと思う。

で、只今パンジーで白花発生確率の調査中。
まだ集計してないけど、寄せ植えよりも、白180の方が出やすい気がする。
今日は白180前後で4/7が白。寄せ植えは1/4だった。
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:26:32.58ID:rxZju3pUd
とりあえず東京駅って入れただけじゃないのか?
駅デコなんて全く出ないのに地方限定とかされたらやる気無くすわ
駅しかない駅なんてないよ
せめて道端のバリエーション増やしてくれたら少しはやる気出るのに
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-ASbS)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:26:11.02ID:ZFq85hUA0
道端で犬のかぶり物とか猫の被り物とか欲しい
0849名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbee-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:43.34ID:OcsEXYSO0
>>848
それいい!
鳩とかスズメもありかも?
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f49-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:57:02.97ID:L3km7K4p0
質問です

ピクミンブルームって海外でも人口そこそこありますよね?
日本版とどっちが多いんでしょうか?
普通に海外の方が人口多いとは思いますけど…
>>844
超ナイスですありがとうございます
こんど試してみます!

今までは隊列変更の余地がないときは
@エキスを適当にその辺にぶちまけて空きを作ってから
Aももとかのエキス少なめフルーツを受け取る
B手が空いたピクミンたちが勝手に吸う
C吸われなかったエキスは自動で戻る
ってやってたけど効率があんまりよくない…
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b7c-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:57:46.10ID:piWCfbdN0
>>844
「報酬を持ったピクミンは隊列扱いになる」
これを利用して隊列数60とかにさせて、花植えのスピード
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b7c-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:58:55.17ID:piWCfbdN0
>>861
花植えのスピード上げたりできないかね。さすがに無理か。
書いてる途中で送っちゃったごめん
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:42.96ID:zWeG4Jpd0
紫の大きなきのこチャレンジで前にスイカ取れたから今日も同じようにやったら星2しか出なかった
唯一違うのがこないだは白い普通の花で今日は梅の花だったんだけど梅って咲いてない扱い?バグかな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b09-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:53.76ID:zWeG4Jpd0
>>873
共闘が必要だったのか
レア花にするのは無駄だったのね
ありがとう〜
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:40.82ID:THPofVGna
スーパーの苗、楽勝だと思ってたけど鬼門だな。汗

バナナピクミンが出ないw
0888名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0f08-yLcl)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:59.15ID:JkccsDXL0
道ばたピクミン育ててたらすぐピクミンも苗もいっぱいになるから野に帰してたんだけどここ数日サーチでも道ばた苗しか引っかからない
近所の苗はキープしておいた方がダブらなくてレアでやすいとかある?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-1S1p)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:41.19ID:5s6yNimg0
>>890
ズーラシアは入り口近辺しかデコ出ないって噂マジなのかもな…

その辺なら、もう少し横浜方面に足をのばして野毛山動物園に行くといいよ。
探知機を数回使うか、長時間うろつけば
1日でコンプできる可能性が高い。
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-fWp7)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:32.34ID:8pDB1zyV0
自分の周りのOSMのデザートマークの場所がほぼベーカリーかみちばたでつらい
中にはデザートとベーカリーとレストラン3つの判定ある菓子店すらあるし、少し離れた場所は1軒1軒ライフログで確かめていくしかないか...
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6be5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:42.67ID:1Qt/hFXw0
>>865
多分、できると思うよ。
自分は黄パン60+赤パン60+白パン60+桜120でやってみた。
5回やって白は出なかったけど、青パンが出たから色ガチャは成立してるはず。

チャレンジで桜が取れるようになると補充が楽になるね。
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vrb3)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:47.84ID:D4BzfMdgd
>>896
まじかいな
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbaa-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:54.20ID:3vR2ktSy0
ここ3日ほどライフログに写真を追加しても全くおつかいが発生しない。位置情報とかいじった写真を使ってるわけでもなく、その日歩いて撮った物だけど…。ライフログで毎日1回鉢がとれるのかと思ってたけど、取れない時もあるのですか?
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-vrb3)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:44.25ID:TIuoPqWZ0
>>899
確かに苗2個出たわ

あとおつかい家で繰り返しやる戦法封じられたっぽいね
これは改悪
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b01-U5pU)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:18.12ID:KyhZ0B5d0
>>900
過去に出たピクミンや
フルーツが同じ場所にあると出ないよ
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebf3-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:38.25ID:yYUcGQbf0
2022/3/8(日本時間)実施のアップデート
探知機の性能がアップデートされました。
「近くのスポット」に表示されるカテゴリーの数について、バランス調整を行いました。
探知機を使うと、「近くのスポット」に表示されたカテゴリーの中から、1-2個の苗が見つかり、おつかいリストに追加されます。
その他探知機の性能についてパラメーターの調整を行いました。
おつかいリストに登録された苗を当日中に回収した後、ほとんど歩かなくても苗が追加で見つかってしまう不具合を修正しました。
その他苗の見つかり方についてパラメーターの調整を行いました。
(修正された不具合)
v40において導入されたおつかいバッジについて、以下の不具合の修正を行いました。
おつかいバッジが取得可能になった2022/3/4 17:20(日本時間)以降のおつかいの回数を表示すべきところ、誤って異なる数値を表示していたため、これを修正しました。おつかいバッジが取得可能になってからのおつかいの回数に基づいて、バッジは付与されますのでご注意ください。
なお、おつかいバッジに関する以下の不具合については、今後のリリースで修正予定です。
一番遠かったおつかいにかかった時間の表示が秒のみになっており、時間と分が表示されていない。
送ったピクミンの名前が長い時、レイアウトが崩れる。

うーむ・・・
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-vrb3)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:11.94ID:TIuoPqWZ0
最近手に入るデザート苗どこにあるんだろうって調べたら閉店してるパターンが多くて悲しい
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6be5-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:49:39.18ID:PWfwqcwb0
かけだしおつかいバッジ出たと思ったら210回になってる。
5000回超えてたのに。

自宅からの近距離おつかいの繰り返しができないなら、
おつかいのハート上げはもう無視した方が良いな。
0912名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3bc4-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:34:09.46ID:dSPstE6G0
なんで累計お使い回数を計測してあったのが露呈しているのに、使わないのか
さすがに非難が多くなるのはわかるだろうに
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4f1d-wWnp)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:22.11ID:M7QPkVKe0
>>893
検証ありがとう!

桜ちょい貯まったから、俺も検証してみた。
赤82黄84桜134で黄ばら・・・
多少の本数ずれあるが、同じ配合で他4本ビッフラやった結果
黄・赤・青・白・白

桜の内訳も、結局4色ガチャなのね・・・
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:06.57ID:athpDHEjd
>おつかいリストに登録された苗を当日中に回収した後、ほとんど歩かなくても苗が追加で見つかってしまう不具合を修正しました。

おつかいは基本貯めてるから全然気づかなかったけど歩かなくても苗がもらえてたってこと?
どうせ捨てる道端苗しか拾ってこないのにそれすらも絞るのか
0927名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-9W19)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:12.16ID:FjjY29v20
位置ゲー好きなんでIngress、ポケモンGO、ピクミンやったけど、ナイアンティックは検証ちゃんとせずバグだらけ、先祖返りのバグも出す、告知もめちゃくちゃで、未だにそれを続けてるからゲームをリリースするような会社ではないんだと思う
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-74IO)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:58:02.87ID:J0r9U2LbM
>>922
フルーツは紫+白で取りに行かせてるなぁ
0933名無しですよ、名無し!(山梨県) (バッミングク MMcf-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:19.21ID:vckNciZRM
捨てたそばからわいてきてた苗のお使いがさっぱり出なくなってるね。
(もちろん鉢にも入れてないしピクミンにしてもない。)
エンドレス苗の対策でなかよし度を上がりにくくしたんだから、
苗減に合わせてなかよし度の上がり方も元に戻してくれなきゃ、
ただの大幅下方修正じゃねーか
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+lIu)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:47.25ID:fQsY+VVKr
>>938
いつも職場の人が植えてるのを横で見てると
ほぼオンタイムか多少のラグ程度で反映されてる印象だよ。
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f8a-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:09.99ID:2HwPxq8j0
もうリリース当時のエンジニアなんて残ってないよ
現実装に精通してないヤツがいじってるんだなっていうのもバグの出方をみれば自明
新規実装部分さえもチェックせずにリリースするところなんか体制もボロボロな証拠
同業者として、もはや末端の現エンジニアには同情するレベルだわ.
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:12.23ID:CoyyQR4gd
任天堂自体も近年は酷いゴミだしたりしてるぞ
あつ森なんか酷すぎて話題になったし他にも色々
任天堂とか日清とか過去の栄光が大きいと思う

>>937
まじ?ピン刺しできないならもはやこのゲーム価値なくないか
ほぼピン刺しゲームとなってるのに
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:41:29.43ID:JhQRLRkvd
今日全然苗もフルーツも出てこない
いつもだったら苗3つ4つプラスフルーツいくつか出てくる外出でほんとに一個もでなかった
ライフログのおつかいも出ないし
やる気失せたー
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:54.45ID:qL/0Bd0Gd
でも確かに今日苗のおつかいかなり少ないな
いつもなら10個くらいあっという間に貯まるのに
つまり美術館だの動物園だの何時間そこにいても出づらくなったってことだろヒデェ
絶対コンプさせねぇ道端育ててろ!って強い意志を感じるw
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b03-RTIL)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:58:48.73ID:kzv3nWEh0
今日モールで30分歩いたけど苗拾わず。
5分コージーコーナー前で佇み
5分映画館脇で佇んだけど苗出ず。
探知機でスイーツと映画館を狙うも、モールなのでガチャ負けでコンプ済みのパン苗。
もうやめたくなったなっちゃうよ?
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-9vrZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:09:34.01ID:GioXtXcA0
id変わってるかもしれない
立てられないから>>975 頼みます
立ててくれたら巨大なキノコが出るよう念じます
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-+lIu)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:39.23ID:uCNlpMYl0
長文ごめん。

花植えをほぼ場所変えずにやり続けて、
途中で花種を変えると上書きされる、みたいな仕様あるっけ?
自宅がビッフラの真ん中辺りで、こたつから出ずに花植えしてたんよ。
セル跨いでるのか、開始一発で25植わるから5分おきに繰り返して。
200赤バラ植えたとこで普通の赤に変えて
そのまま残り50までは進んだんだけど、
以降まったくビッフラに加算されなくなったんだよね。
自分の花植えカウンターは進むんだけど。
で気づいたら赤バラになりそう、が???になってて
どーゆーことだ?と思いつつ、こたつからじゃ加算されないままだから家中を移動して花植え仕切ったら赤ガーベラ咲いた。
???に気づいたあたりで、フィールドの花もバラがなくなってた。
同じセルに同じ人が一定数植え続けると花種は上書きされる、て認識でいいのかな。
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-tkAH)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:46.13ID:f2x/OBPT0
流石に飽きてきたな
苗余すぎだし課金しても永久すぎだわ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-yjfT)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:02:41.73ID:V3u81RFo0
コミュデイは砂浜にアタックしようと思ってたがこれじゃ流石に出る気せんしな
また自宅で貧乏ゆすりして稼ぐか
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:32:40.17ID:pa9Y35F30
>>975
乙ミン

探知機は結局最初の頃に戻ったのか…?
道端も拾いにくくなって
ますます育てる苗がないな
引っこ抜き数のために育てては野に放ってたんだがなー
野良フルーツはいらんのよ
歩いてたらひろってくるしそれだけでエキス溢れる
どうせならパンジーの野良フルーツ出してくれたらいいのにな
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-YvDW)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:23.41ID:eHchUFdAM
いつもなら電車通勤で起動してても、停車駅付近では花植えするし、近くの咲いたばかりのビックフラワーのおつかいでるけど、今日はゼロだったわ。
花植えもちょっと停まるくらいだとダメになったのかな?
それともアプリがバックで動いてないのかな…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況