X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ヘブバン】 ヘブンバーンズレッド part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf3f-aJnI [153.246.247.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:48:16.92ID:VribdONN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1576831351

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA

■配信日
2022年2月10日

■前スレ
【ヘブバン】 ヘブンバーンズレッド part189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645712679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ささかまぼこ) (ワッチョイW cf3f-aJnI [153.246.247.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:50:14.84ID:VribdONN0
小ネタ・豆知識
・アリーナ自動周回はクリア時間+20秒
・エナジーが0になっても即帰還ではない
・エナジーは接敵で5消費、敵ターン通過で3消費、OD状態は敵ターンがないので消費しない
・10階毎のボス階で接敵ゲージリセット
・ダンジョンで死ぬor退却は討伐点報酬が貰えなくなる
・右上のマップのワープマークを押すと、その場所にジャンプできる
・オートコンフィグからオート時に使う技を決められる
・未所持キャラとの交流は不可
・金ホッパーは多段攻撃or連撃技で倒すべし
・記憶の迷宮は8,23階のエクストラターン、15階の毎ターンSP+1(後衛)を取ると楽
・プリズムバトルで負けた場合、挑戦時の消費アイテムは返還される
・記憶の迷宮で接敵せず取れるアイテムがあるのは以下の階層(3, 5, 8, 13, 15, 18, 23, 25, 28, 35, 36, 38)
・討伐任務は1-8, 2-6, 2-16

優秀なSキャラ
白河ユイナ、華村詩紀、蒼井えりか
優秀なS技マシン
・國見タマ(フィルリカバー)
・東城つかさ(フィルエンハンス)
・豊後弥生(プレッツェル)
・逢川めぐみ(ハードブレード)

Q.フリータイム何すべき?
A.交流最優先。交流相手がいない時はシックスセンスを上げるか討伐任務。

Q.シックスセンスを上げるには?
A.ストーリーの選択肢ごとに上昇するため、過去をたどるで分岐回収を行うこと。(注意;AUTOSAVINGが出るまで進めること)
また、過去のフリータイムでライフを使って上げることもできる。

Q.ストーリー進行に効率的なライフ用途は?
A.拾えてない交流に使うのが良い。次点で記憶の迷宮、プリズムバトル。

Q.シャトルランとは?
A.ストーリー上のエナジーを必要としないダンジョンで戦闘すること。目的はスキル上げ、素材、経験値。
1-11, 2-24-(1,2,3)がオススメ。

Q.リセマラの当たりは?
A.推し

Q.万能ピースSSがなくなったんだけど!?
A.もしかしたら配布SS茅森に使ってしまったのかも。運営からの補填はされないため(公式回答)、泣き寝入りするしかない。次は気を付けよう。
0003名無しですよ、名無し!(ささかまぼこ) (ワッチョイW cf3f-aJnI [153.246.247.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:53:15.13ID:VribdONN0
【記憶の迷宮で各階セーブポイント付近とボス階を往復して敵と遭遇しない小技】
・地図を拡大して行きたい階層のセーブポイントをタップするとファストラベルできる
・ボス階(10,20,30,40階)に入ると自動でエンカウントレーダーを初期化できる

【以上の小技を駆使してエンチャントやアイテムは敵と遭遇せず全て入手可能】
(下記リストは全てセーブポイント起点。★は雑魚戦でオススメ。☆はボス戦でオススメ)
1階の右「対DPスキル攻撃力+10%」
☆3階の右「毎ターンDP+10%(後衛)」
6階の左左「毎ターンSP+1(後衛)」
★8階の左右「エクストラターン」
★8階の左左右「毎ターンSP+1(前衛)」
10階から9階に入って左「DP回復+500」※非戦闘中に手動で全体付与1回
☆13階の右「[対DP]スキル攻撃力+10%」
15階の右「毎ターンSP+1(後衛)」
16階右下右に「[OverDrive]スキル攻撃力+10%」
11階の右左「DP回復+1(BREAK復活あり)」※非戦闘中に手動で全体付与1回
18階の右左「DP回復+1(BREAK復活あり)」※非戦闘中に手動で全体付与1回
20階から19階に入って「毎ターンSP+1(後衛)」
★23階の左上右「エクストラターン」
25階の右上左「[OverDrive]スキル攻撃力+10%」
28階の右下左「バトル開始時SP+1」
☆31階の右に「[対DP]スキル攻撃力+10%」
35階の左に「[OverDrive]スキル攻撃力+10%」
☆38階の左上右に「[対DP]スキル攻撃力+10%」

【星5アクセ】
38階の右に星5アクセ
@敵と1回遭遇@
35階の右左左に星5アクセ※途中で寄り道して陽石の雫を拾っても敵遭遇は1回
@@@敵と3回遭遇@@@
31階から32階に入って左右で星5アクセ
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-mA98 [182.164.55.151])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:40:01.48ID:5RRQTwiK0
前スレにあったその他アイテムの情報も置いとくわ

3階の左に陽石の雫、更に右でバトルレポート1
5階の右に雫、更に左でバトレポ1
8階の右左に雫
13階の左右にバトレポ1
15階の右下右に星3アクセ
15階の左上左に雫
16階の右にバトレポ1
18階の左上に雫
18階右右に星3アクセ
23階右左にバトレポ1
23階の左上右右で雫
25階の左で星4アクセor雫、更に左で星4アクセor雫
26階の左右右で雫
26階の左右左でバトレポ1
28階の左で星4アクセ、そのままUターンして右で雫
33階の右左に雫
38階の左に雫orバトレポ1
0006名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf4e-HpS3 [153.193.226.131])
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:37.30ID:vt1IEJj90
800 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-m4ji [133.206.101.160]) sage 2022/02/25(金) 02:55:01.06 ID:iCnYJRy30
チュートでワッキーイベントにの所通ると「今日もまたおわっちゃうね」とあるが
一章知ってからあーってなるな

前スレ踏み逃げゴミカスニート
こんなやつを産んだ親はクソ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LIC1 [49.98.145.143])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:32:58.59ID:Lw6P8skmd
ついにやることなくなった
今後も新章追加されてイベントもこんな感じで進んでいくなら基本虚無期間のほうが長そうね
まああまり課金しなくても楽しめそうだし新章きたらゆるっとやるかな
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-4dyH [126.158.140.30])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:34:02.98ID:nUTjqySsr
>>1
乙であります。
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-FoB7 [106.128.125.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:41:50.38ID:g54Q24Ufa
ヘブバンも確率あれだけどウマ娘ガチであそこやばいな1120連してる爆死動画があったけどSSRの排出2.1%(途中1.5%くらいまで落ちる)でピックアップほぼすり抜けってあんなの廃課金以外絶対触っちゃいけないゲームだわ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9392-9HRM [220.218.203.34])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:43:36.85ID:T289efke0
今更なんだがライフの回復遅くね
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-lKpW [36.11.225.126])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:44:24.18ID:HMdA3Y6CM
新章追加あるといいな
0038名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-lKpW [27.85.206.252])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:50:41.82ID:ivoRd+pXa
おっぱいファッション忍者ガチャにマリが入るかだけが気になる
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-FoB7 [106.128.127.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:52:47.96ID:wuid8UWMa
このゲームほんと対人なくて良かったな
対人あったら1凸もしくはフィールド張り替えバトルになるから3凸必須になるし地獄のようなゲームになってたわ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-su4b [49.97.100.138])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:54:14.89ID:JVdM5JDHd
ヘブバンはピックアップ1%以下だから虹来ても1/3以上は外れるからなあ
3%はともかくピックアップ率低い
0048名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 3f1d-JxlO [59.156.125.31])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:55:47.70ID:DuvT4/R40
ウマ娘やってみたけど、ありゃ駄目だ。
一回の育成時間が増えて、全体的に育成される馬の能力値の平均が底上げされるだけだわ。

というわけで、装飾ダンジョンあさってこよう。
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-FoB7 [106.128.127.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:51.97ID:wuid8UWMa
>>43
どうせ先行取った方が開幕ブッパするだけのゲームだからステ10%程度なら誤差よ...
0054名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3f43-jp9+ [59.190.120.65])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:58.65ID:IA102Tuc0
どれだけ荒れるか楽しみ
配布次第では更に…
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LIC1 [49.98.145.143])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:40.04ID:Lw6P8skmd
>>51
気持ちはわかるがそんな急いでやることでもないし思い出したときにやればいいんだよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a341-XaNS [58.70.162.100])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:04:31.53ID:2riCLLAB0
>>53
戦闘つまらない、主人公が女&変な奴ってこういうゲームとしてどうなんだ?
まぁキーのライターさんの実力で読ませるのかな?
俺はどうもノリも合わなそうだけど。
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13aa-m+Bx [60.103.239.10])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:07:57.80ID:2QurConG0
限凸の恩恵めちゃくちゃデカいのに無凸でも十分倒せる敵しかおらんから課金するほど虚無になるってのはある
限凸前提の難易度にしたらそれはそれで人減るだろうけどせめて本編と関係ないエンドコンテンツにそういう強敵を用意するべきだな
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:08:17.64ID:U0dFCEX00
>>72
エルデンリング
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-6MnK [106.146.43.67])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:14:43.55ID:1B6Rn7l8a
ゲートレ等で適当な垢買ってきて課金した個人がまた別の人へ売って課金するとバレるんじゃなかったっけ?支払いの名義人が異なるとかで
あとは売った業者が返金申請して一度目は無条件で通るから返金受理されると強制的に垢削除されるのは普通
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1315-7B2V [124.102.243.55])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:17:36.20ID:AsAerPSD0
エルデン買ってヘブバン回そ
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:17:54.96ID:U0dFCEX00
>>86
おう!楽しめよ!
って意外と高いなそれ アトリエシリーズ知らないけどダウンロード版約1万円か
俺はオンラインヘブバンのオープンワールドが出るまでオフラインヘブバンのアリーナで放置してるわ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.28.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:18.08ID:G03xuXN3a
え?生放送だーまえくんの?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-gRhh [27.84.185.220])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:35.41ID:FA1p32dk0
学舎の建物のモデルって一橋大学か?
0111名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1315-7B2V [124.102.243.55])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:36.91ID:AsAerPSD0
家庭ゲーやるときのサブにちょうどいい
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LIC1 [49.98.145.143])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:21:34.25ID:Lw6P8skmd
衣装売ってくれないかなー
キャラのモデリングすごくいいからみんな制服だけなのはつまらなくね?
衣装売ってくれたら普通に買うわ
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM7f-0qir [211.7.85.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:24:57.06ID:PeMlIJbLM
>>97
いま最後の3000使って星5出なかったんですもう完全にヘブバンやることなくなったわ。
1週間ログインして石140とかもうログインする気も起きんわ。案の定RMTの赤も激安化しとるしあと一ヶ月もすれば完凸6人で2万円くらいで投げ売り状態になるぞ。ほんま御布施辞めとけばよかったわ。
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:24:58.63ID:U0dFCEX00
大事な事なので2回言いました
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb9-xuHb [119.171.10.90])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:24.28ID:JgRJmAiU0
>>121
今日3章告知があればまだ理解出来るけどどっちにせよ急かすのは失策だったと思うわ
せっかく選択肢だのフルボイスだのボリュームだのシナリオにこれだけ力入れて作ってんのにそれをわざわざ急かして焦って消化させなくても良いだろうにね
やるにしても恒常ミッションとして追加で良かったね
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1325-mA98 [60.35.26.140])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:26:02.71ID:YPmM0VWe0
>>114
オフライン周回があるからサブゲーでじわじわ頑張っていって欲しいんだけどねぇ
ただ交流にキャラをガチャで手に入れてないとダメとか目立つ部分もあるし、コンシューマーかSteamで出してほしいなっていうのをふと思ってしまう

>>121
締め切りキツくしすぎたと焦って期限延長、もしくは撤廃してきそうな感じするけどな
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13aa-EcOz [60.151.49.103])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:28:15.45ID:gGu78zko0
fgoは石チャージしてもbanされないが原神はされる
0139名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:09.02ID:U0dFCEX00
>>130
その設定いずれ見た目改造しても大丈夫!ってなるから服装追加されるよ 技術が進歩した結果だね!
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-su4b [49.97.100.138])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:26.12ID:JVdM5JDHd
何年もかけて作って発売すぐに2章クリアしろよとかどうなのよ新規も定着しないわ
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-lSKW [210.148.125.97])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:34.66ID:59GPtXnwM
つーかイベントくらいタダで無限にやらせても良いだろ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.23.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:33:13.52ID:0TyqCOwDa
>>151
keyゲーはネタバレ見ちゃうと楽しさ半減する
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.23.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:34:47.67ID:0TyqCOwDa
やることないのはいいことだぞ。FGO目指して同じソロゲーだし
https://i.imgur.com/fSRKzId.jpg
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3a1-F2pz [14.3.228.44])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:37:40.98ID:wi4adFAq0
ストーリークリアミッション締め切り近いから急いで!
プレイヤーランク上げるのにスタミナいるけどイベントにも必要だし石割りは必須か妥協するしかないよ!

こんな状況でホロライブで宣伝してるけど新規入りづらすぎだろ
はじめたとしても常に焦りがつきまとって楽しさ半減だわ
0169名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3f43-jp9+ [59.190.120.65])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:39:18.55ID:IA102Tuc0
運営の舵取りが下手すぎる
0177名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8f9e-POPg [113.21.52.38])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:29.69ID:ETVAXqE50
3000円で二週間遊べたと考えればコスパ良いゲームだったね
0178名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM7f-0qir [211.7.85.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:01.46ID:PeMlIJbLM
>>141
今まで自分の微課金赤で最後まで進んだあとに🐴娘、FGO、モンスト、原神、白猫、グラブルくさるほど完凸赤貝続けて来たけどBANになったことなんていちども一度もないわ。おまえらもヘブバン赤捨てて3章始まったら完凸6人赤貝してやり直したほうがいいぞ。結局そのほうが何倍も課金抑えられるから。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.10.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:12.48ID:Kr3xv2w8a
3時にスレ立てたらそりゃ勢いしぬだろw
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-cDlO [153.176.180.69])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:45:33.32ID:55YpVZDQ0
やべースレ民みんなナービィになっちゃったよ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LIC1 [49.98.145.143])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:45:59.95ID:Lw6P8skmd
FGOタイプなのは間違いないがFGOは元々人気コンテンツで客抱えてたから
この手のゲームの先駆けでもあるしね
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63c9-fCH4 [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:46:42.34ID:pGFX/vyP0
生放送のために2章クリアしてきたけど歳とると涙腺ゆるくなってかなわないね
すももの感情的な演技もよかった
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LIC1 [49.98.145.143])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:48:31.47ID:Lw6P8skmd
>>191
SSつかさだけだと弱いかな
今後も定期的にガチャするつもりあるならSなんていくらでも出てくるから今回す必要ない
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-vkkw [36.13.171.112])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:06.49ID:kOcPR1Xr0
>>71
ログインログアウトでIPが遠すぎるとか海外()接続だったとか?
1万もナービィになったんか
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-lKpW [36.11.225.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:58.31ID:ak693VZeM
運営がダメなのはもうどうしようもないからな
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-lKpW [36.11.225.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:57.67ID:ak693VZeM
>>204
プリズムバトルでも上がるから
シャトルランは暇人の遊びだぞ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.10.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:00.11ID:Kr3xv2w8a
アンチ集まってきたなまだまだ安泰だなこりゃ
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.100.185])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:05.18ID:YghoueuLa
ウマも一周年で安楽死🥺
ヘブも今夜が峠🥺
何処へ行けばいいん?😭😭😭😭😭😭😭
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM7f-0qir [211.7.85.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:55:08.09ID:PeMlIJbLM
>>227
原神一択。
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-vkkw [36.13.171.112])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:58:09.72ID:kOcPR1Xr0
ヘブバンツイッター?
公式?
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.33.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:01:02.34ID:0rjFRVCXa
分岐あるならまだやらなくね?keyなら1度全滅してから巻き戻してまとめて救う
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.35.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:56.65ID:Mz2WPKasa
ありゃりゃウマ娘本スレがちで荒れてるじゃん。まさかあの巨大コンテンツ潰すのかあそこの運営も相当クソだよな
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.35.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:05:51.18ID:Mz2WPKasa
>>266
FGOもまあ虚無げーだし
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63c9-fCH4 [138.64.196.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:07.92ID:pGFX/vyP0
デバフや状態以上攻撃しかけてくる敵増えるだろうし、ヒーラーやディフェンダーも色んな種類のスキル持ちの役割に特化したキャラ出してきそう
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-QOJF [106.146.11.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:12.23ID:Jt9d2NTNa
ウマ娘みたいに周回1時間にされたいのか?
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-S1E/ [106.130.224.114])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:14:19.86ID:eIiWAeZYa
>>265
そのためのスタイル制度だろ?
「3凸の旧SSはゴミになりましたが新しいSSスタイルを引いて天井で凸れば貴方の愛しいかれりんは人権ですよ」
ってな寸法よ
ほらほら今までのレベル上げや能力上げを無駄にしないために天井まで回さないと……ってね
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:14:32.03ID:U0dFCEX00
>>236
BADENDもありますよってことを報せるためなのかある程度ストーリー経ってから過去に戻って蒼井救う為にあるのか
そもそもサ開して1章を後から分岐する構造って何がしたいのか意味わからんが?
0320名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f58-kISK [221.185.186.240])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:18:33.61ID:UDPA96W+0
・イベントのクソバランス
ライフ消費時の絶対的な価値ではなく同じコストを支払うプリズム8討伐時との相対的な価値の見直し
・ダンジョンや敵の行動パターンの規則性を見直して作業感をなくす
・ライフ、クオーツの入手手段の緩和
・クソすぎるUI
具体的にはアイテム売却の画面とかスタイル強化のなぜかデフォで開きっぱなしの窓

このへんは継続して言ってくわ
0321名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-jp9+ [27.85.206.167])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:18:33.80ID:dj8YjAvia
台パンsiroが寄生してるからで未来ないよ…
0337名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-jp9+ [27.85.206.167])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:21:51.53ID:dj8YjAvia
アナデン並みの石配布でガチャは二倍するって頭おかしいよな
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-woEr [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:01.21ID:4aSfEeVaa
>>345
保存した
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:19.45ID:VQSGK20xM
>>335
分隊は兄弟、分隊は家族
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-quDH [49.104.16.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:16.93ID:sM3K4uUhd
有名なミュージシャン
殺人鬼
諜報できない諜報員
船のない船長
乳首立たせることしかできないサイキッカー
ハッキングする所がないハッカー

ス-パ-ウルトラハイパ-ミラクルなんたら持ち
セラフが使える虎
セラフ研究者
霊能力者
暗殺者
にゃあ

どちらを特攻隊にするよ
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3f3-hYBG [106.73.132.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:48.70ID:qTMZi03I0
転生したやついる?SS4人レベルMAXになったけど転生するか迷ってる!!
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-AUwO [126.179.115.22])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:31:16.97ID:1lKbD0A9r
>>363
厳しいです
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b313-oIHe [222.8.207.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:31:55.76ID:GhkyueD90
>>335
隊長→コミュ力化け物でくせもの連中を纏めてくれるはず
ハッカー→隊長のツッコミ役
かれりん→ガチの戦闘員
めぐみん→対キャンサーにサイキックと期待してた
つかさ→お母さんに忖度または31Aに上を目指させるために記憶いじって置いた
タマ→一応軍経験者
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.44.231])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:09.57ID:u8SlWd2ZM
>>363
進めるだけなら誰でもいい
見た目好きなキャラでいけ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:33:24.07ID:VQSGK20xM
ふんふん( •ᴗ•)*♪
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:35:31.13ID:VQSGK20xM
転生のうまあじの少なさからこのゲームシステム的にはかなり凶悪というか無課金勢には何もさせたくないってのがよく分かる☺
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-FnA3 [153.252.208.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:22.38ID:W27a2TlK0
ござるは顔もモーションもかわいいと思うよ
イベストーリーでは目立たず捻挫しただけ
メインストーリーでは空気
部隊内にガチの忍者がいる
生放送?では強くしたと言われつつワンパンBREAKしただけ
性能は他にも優秀なのが多い斬
という見せ方がトコトンまで不遇なだけで、むしろ屈指の不遇キャラとして扱われてもいい
0412(神奈川県) (ワッチョイW efd5-8m8+ [111.102.200.97])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:39.64ID:8m7Q4RKw0
fgoの1部終章みたいにみんなの足並みを揃えさせて感動ストーリーをぶちこむみたいなことをやりたがってるのかな
イベントの何章クリア前提もfgoでわりとやるやつだし
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.146.35.85])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:47.24ID:ohQz/7mSa
スイコンはBANされるんか?
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:43:06.85ID:VQSGK20xM
>>405
それならLV1に戻るとか嫌がらせすんなよ😅
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf8f-XNu3 [163.58.102.175])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:44:55.00ID:UTTJoHEY0
>>402
朝起きた始業するまでの20分くらいと昼休み30分と夜寝る前数時間しか時間ないから丁度いい
寝てる間に溜まったライフの消化が大変
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ROk4 [1.66.104.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:48.03ID:SfKmlFNcd
>>401
星羅はいると確かにボスが格段に楽になるけど
現状はレベルを上げて殴れば大体解決するから他のメンバーが揃ってれば居なくても当面ストーリーは進められるよ

ただ基本、限られたSP使って全体攻撃で薙ぎ払うことが多い戦闘なので
全体攻撃持ちは斬と突で最低1人ずつはいた方が良い
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.146.35.85])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:46:36.51ID:ohQz/7mSa
今までのゲームはスイコン使ってるBANされた事ないんだよな
まあ自己責任だけどな
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efee-uzff [111.97.96.60])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:49:09.22ID:34HlVrm40
リアリティラインとか面倒な事は抜いてもさ、設定としてブンちゃんは基地に来てからの事を毎回忘れちゃうんでしょ?
じゃあ毎回訓練ゼロの状態になるからまともに戦闘出来ないねw
いくらゲームだとしても流石にこのレベルの設定はあかんだろう?
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a325-9HRM [58.94.176.105])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:54:27.88ID:FWIAMJXP0
>>438
地獄のようなリセマラだなと思う
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.158.109.203])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:55:21.97ID:HfN/zfOfp
>>418
持ってないので引退します🥺
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.158.109.203])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:58:17.81ID:HfN/zfOfp
>>460
次ガチャからは31-Bパ必須になるぞ
ギフカの準備しとけ🥺
0468名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp37-Alub [126.158.30.66])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:59:34.62ID:nCNz0EmJp
せめて交流はしとけよ
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-ElG9 [106.154.140.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:02:28.93ID:9w/2lEUVa
>>460
SSそんだけしかいないの?
お前にはガッカリだわエアプ野郎
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-ElG9 [106.154.140.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:13.26ID:9w/2lEUVa
>>477
アクセとブースターとスタイル強化したら戦力あと1000は増えそう
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-jp9+ [1.75.4.139])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:47.16ID:k1dqWBRYd
🦀なら何しても次の日には許してくれそう
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.57.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:39.02ID:8SfSAYT2M
今日放送だっけ?
SS蒼井頼むぞ!
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-woEr [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:39.10ID:4aSfEeVaa
スレオンが本体になりつつあるよなもう
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-LHXa [133.106.47.42])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:45.86ID:1dOyTBUSM
ドーピング×2、クリバフ、防御デバフ×2の状態で

天然ちゃん
力+器用=545 知力290のデストロイlv10
イベSに82266ダメ

樋口パイセン
力+器用=476 トリックカノンlv6
イベSに69000ダメ

スキルレベル10で1.5倍になると仮定したら
トリカノlv10で81000ダメ
ステ差69もあるとはいえ全体単体の違いと属性バフ1.5倍の違いかあるからこんなもんなのかね
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.57.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:10:49.68ID:8SfSAYT2M
シックスセンスを今のうちに上げとくのもいいな
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-ElG9 [106.154.140.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:11:02.70ID:9w/2lEUVa
>>498
あの基地美少女と美人と虎とナービィしかいなくない?
0515名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33aa-wa+k [126.78.124.169])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:21.62ID:vLCWqm2C0
記憶の欠片って20x5x48の全部で4800個必要なん?
全員のストーリー見るのに2年以上はかかりそうだなあ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-jp9+ [1.75.4.139])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:02.88ID:k1dqWBRYd
山脇様の目を盗んでアレコレ🦀プレイを毎日楽しむんだよ!タマにやるとギエェェエって叫び声で興醒めしそうだしな
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-TBq2 [27.142.41.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:16:10.40ID:938iAAWp0
アイテム保有数って99が限界なんか?寝る前にバックグラウンド周回出来るのは神なんだけど
0534。・ω・。v{ぷりべぇ (栄光への開拓地) (アウアウウー Sa57-fCp0 [106.132.114.223])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:05.03ID:9XqmE1bia
>>526
/人◕ ‿‿ ◕人\{誰のことだいそれ🐥❓きゅっぷぃ

>>527
/人◕ ‿‿ ◕人\{ライコスはリリース500日オーバーしたけど、それでも月1.5億稼いでるからソシャゲの中でもかなり良い成績と成功ゲームだぞ😋リリース半年で月1億行かなくなるソシャゲが95%以上だぞ🐥💖💖💖きゅっぷぃ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:18:46.92ID:h3ZB0XQI0
ホーム画面の右上にある四角推ってなに?ガチャ石表示の左にあるやつ
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-gw/9 [126.194.92.118])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:23:08.43ID:7g+Q2YFPr
クロネコってアナザーエデンもそうなんだけど、時間とか時空に関係してるよね
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.57.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:43.24ID:8SfSAYT2M
こうなるんだよな>>552


最初はチケット配れってうるさかった奴も暫くすればこうなるから騒ぐな
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMd7-9mI9 [122.133.45.59])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:20.98ID:NlxfHNZgM
水面に映ったルカはおっさんっぽいし
実は現実世界は皆おっさんなんじゃないの
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-LHXa [133.106.47.42])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:19.25ID:1dOyTBUSM
>>524
核使ってスキルレベル10にしたんや、、
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-OeoT [49.98.146.129])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:11.94ID:8QMCihf1d
システム的にはアナデンとほぼ同じなのに、3Dと美少女ってだけでこんなに伸びるのか。
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:50.32ID:h3ZB0XQI0
>>607
サーレはわかりやすく一番良いものだからいいんだけどチップは何がいいんだろう
クリティカルが一番高いけどこれみんなにさすのはどうなんだ・・・
0618名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3ee-woEr [106.166.51.72])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:02.32ID:ESeVTw6U0
>>594
いうてアナデンもリリース当初は伸びてたぞ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-gdTD [126.34.28.211])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:53.58ID:6cZUHHYfp
そういう世代のおじさんが集まってるからここだと当たり前のように語ってるけど大半は鍵とか麻枝とか知らんと思ううんだけど俺がおかしいだけか
個人的にはストーリーも育成システムも好きだけど「鍵だから伸びた」とか言われてもうーんとなる
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-XNu3 [60.57.71.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:57.31ID:mGB7rxWbM
ストーリー普通でもフルボイスだと楽しいぞ
フルボイスじゃなかったら辞めてる
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:09.36ID:h3ZB0XQI0
>>612
絵が良くてシナリオゴミでいいならそれこそサイゲやってれば虚無もなく無限に遊んでられるのでは
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.57.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:34.04ID:8SfSAYT2M
ウマやったらヘブバンの素晴らしさがよくわかるわ
自動周回必須だわ
ウマは金も時間もキツイ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:57.60ID:evjG4uie0
>>631
だからサイゲがソシャゲ売上トップなんだが?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:03.01ID:h3ZB0XQI0
>>632
イベント早すぎたよなあ
まずはイベント外の本筋にスタミナ使わせて欲しかった
キョムキョム勢捨てて1か月くらい置いといてくれればよかったのに
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23bb-eCV9 [90.149.185.3])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:38.35ID:oOEgdDgG0
そもそもダンチケ落とせっていうのはプリズムが不味すぎるからおいしいダンジョンいかせろなわけ
ダンジョンいきたいからダンチケよこせじゃないんやで
プリズムがおいしかったらダンチケなんていらんねん
わかってんのかそこ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:45.28ID:h3ZB0XQI0
>>638
だから売上で選んで売上イキリのためにソシャゲやりたいならサイゲやってればいいんじゃないのって言ってるんだが
0652名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp37-Alub [126.182.168.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:36.92ID:aZDozittp
keyゲー初めて😳
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-3vQo [153.239.15.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:11.43ID:u1ITP/GR0
昨日やっと2章終わったんだけどこれから何すればいいの?
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-gw/9 [126.194.92.118])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:37.62ID:7g+Q2YFPr
アナデンはストーリー更新が遅すぎるんだよね
外伝ばかり増えてく感じ
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:05.99ID:r6NnxmlaM
>>658
今日の公式放送を楽しみに待つ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:02.71ID:h3ZB0XQI0
>>647
ドラクエタイプ主人公なことと何もしてないのに謎の信頼感あるなろう系主人公であることは別じゃないのか…
実績ないのになんか人集まってちやほやされるのは最近の流行なだけだろう
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:40.38ID:U0dFCEX00
>>625
麻枝って人知らないけどkeyってことはギャルゲエロゲやってる人には有名人なのでは?
アニメやったとしても脚本誰だろうとか誰も知りはしないだろ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:18.72ID:evjG4uie0
>>649
論点は売上じゃねぇよ、売上にトラウマでもあるのか?
スマホのウェイトは絵がデカいって話だよ
ヘブバンの売上に対するウェイトがだーまえのがデカいって言ってるお前に対して、絵のほうがデカいぞって言ってんの
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:34.58ID:VQSGK20xM
おっなんだなんだ争いか!?🤓
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:48.88ID:h3ZB0XQI0
>>676
人が離れるはやり廃りは全て共通に起こることだけど
こんなんやってられるかって捨てることとやることないから他に浮気しようって止めるのは結構違うと思ってる
ウマはもう信者以外無理や
0695名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM7f-0qir [211.7.85.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:37.21ID:PeMlIJbLM
>>665
合計3000だ。よく読めチンパンガイジバカが。
0705名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp37-Alub [126.182.168.191])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:05.71ID:aZDozittp
ここでななみんをひとつまみ…っとw
https://i.imgur.com/O52svW8.png
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:25.58ID:VQSGK20xM
>>671
アニオタって昔は原作監督声優はもちろん作監とか音響とか効果とか
そういうのも興味持って見る層が大半だったのにな……
今となっちゃ極小数でしかない😩
オタクイズデッドはアニオタには当てはまる
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:16.30ID:evjG4uie0
>>705
貧乳を貼られても争いはやめられねぇ!
ゆんゆんか乳首長女貼れ😡
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:38.33ID:VQSGK20xM
>>668
最近?90年代エロゲからそんなだぞ😅
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.102.223])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:50.55ID:HkJ07KVfa
>>701
おまえ某白猫スレにいたろ?
0722名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cf58-kEsi [153.188.12.141])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:03:28.56ID:qSWvbEy40
そこらのスマホゲーム屋に作らせたら主人公が男司令官になってセラフ部隊に指示出してたな
くるくるぱーかー!
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:13.99ID:r6NnxmlaM
今日の放送楽しみなんだが
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-3vQo [153.239.15.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:15.73ID:u1ITP/GR0
リトバスは最後のストーリーが最高なんだけどゲーム版もアニメ版もそこに行くまでの話が辛い
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:14.63ID:VQSGK20xM
アニメ版リトバスは大失敗だったわ😩
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-spn/ [60.61.108.182])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:21.02ID:L+SVEr0E0
ダンジョンなんざ本来フルオートで気づいたら終わってるぐらいならいいのにクソエナジーがそれをさせないクソ仕様
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:26.47ID:h3ZB0XQI0
>>702
正直KEY作品ってかエロゲ上がりはアニメじゃなくゲームでやったほうが楽しめると思う
ノベルタイプは我慢の期間って呼んでる日常パートをしっかりやって思い入れありきで後半の盛り上がりになるんだけど
アニメ尺で後半しっかりやろうとするせいで日常パートが駆け足だったりするから
20〜40分仲良くしたやつが必死になろうが死のうがそりゃ面白くないよって話
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-An76 [106.72.132.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:12.39ID:EpFiJd9X0
オート移動決定した瞬間に連打してると次の操作受け付けちゃってダイアログ上がりっぱなしになるな
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-MsCx [118.156.252.69])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:27.24ID:ekl2kXJ40
盛り上がってるとこ恐縮なんだけど、何万ダウンロードとかって見えるサイトとかあるん?200万ぐらいいったのかなあ。
0747名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:26.87ID:U0dFCEX00
>>701
誰々ガチャきたらセルラン1位狙えるなとかそれはもうお約束だろ
どのゲームもガチャきたら1位どのガチャきたら1位なんて言葉聞き飽きたわ 一々掘り返すな
お前もそこらの猿と変わらねーよ
0753名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e3b9-L43D [170.249.116.125])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:10:40.02ID:CYZ7IBem0
>>738
CLANNADってw
朝から笑ったわ
0755名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM7f-0qir [211.7.85.153])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:07.82ID:PeMlIJbLM
>>715
アホじゃないだろ。天才だろ。
2章終わったら虚無になって石も貰えない虚無ゲーって情報が出回る前に出し尽くして開発費回収したんだよ。
2章ボスでSS4人いないときついけど3000貰える期間が短いから課金するしかないって心理をついたわけだな。
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb0-hSEA [211.16.48.76])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:10.62ID:XlGBMzXD0
>>625
俺は麻枝准やKeyはもちろんゆーげんすら知らなかったわw
でもストーリー面白いしキャラ魅力的だし楽しめてるぜ
でもまさかLiSAの始まりが麻枝准作品だったことを知って衝撃だった
そのおかげで作品は見ていないけどAngel beatsの曲は今かなり聞いてるわ
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-Go83 [124.141.29.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:05.24ID:Ty3heMuQ0
>>710
面白い方を先に見ようかと思って
CLANNADは2期は結構面白かったけど、一期はきつかったし2期からみても良かったのでは疑惑があったからリトバスもそんな感じなら2期から見るのもありかなって

とは言え、CLANNAD一期見ないと終わった世界がよくわからない作りにはなってたけど
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:39.04ID:VQSGK20xM
>>738
そもそもアニメが媒体として😩
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:16.33ID:evjG4uie0
>>735
入口が絵は正解や
正確には初動が、絵やブランドや。サイゲってだけでオリジナルでも初動爆伸びよ
あんなゴミゲーム会社でもな

ヘブバンも絵とkeyで初動があがってる。シナリオやゲーム性は継続率と初動抜けた後の売上に影響するものや
まだリリースして一ヶ月もたってないのに、>>649みたいなアホもおるんや🤮
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-CD9d [125.12.44.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:40.62ID:+ZdxVm7K0
リトバスはEnglish edition最近買ってRefrainまで読んだ
でもラストの展開を見て正直ヒロイン達の役回りが分からなくなった
理樹と鈴を成長させるために必要だったのか?それとも日常を繰り返してただけ?
小毬はなんとなく分かるけど来ヶ谷さんとか謎過ぎる
0779。・ω・。v{ぷりべぇ (栄光への開拓地) (アウアウウー Sa57-fCp0 [106.132.114.223])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:56.96ID:9XqmE1bia
>>765
/人◕ ‿‿ ◕人\{セルラン500位以下なんてサービス終了の可能性あるから、これからのアプデ内容や課金する要素としてはソシャゲの半分以上の理由は占めてるぞ🐥きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{セルラン200位くらい彷徨う程度ならサービス終了はないから課金は安心きゅっぷぃ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:10.45ID:evjG4uie0
>>772
3章の発表があるぞ






以上🤗
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:52.29ID:r6NnxmlaM
とりあえず三章がいつ来るのか、蒼井ガチャはくるのか
が気になる

今度はゆっくりやりたいから急がせないでくれよ?
0787名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e3b9-L43D [170.249.116.125])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:16:32.30ID:CYZ7IBem0
>>782
時間はある
早く終わらせろ
0802名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:14.58ID:U0dFCEX00
>>800
スレよろしく
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:29.51ID:h3ZB0XQI0
>>765
ゲームを楽しむんじゃなくゲームを楽しんでる自分をSNSでアピールすることが楽しいってタイプじゃないの
セルラン=人気だから沢山反応して貰えるだろうと思って売上ばかり気にする承認欲求のモンスター

>>794
キャラの名前も覚えきらずに終わりそう…なろうとかある程度世界観とか立ち位置が推測できて何が起きてるかわかるアニメじゃなきゃキツいだろそれ

>>798
キツいの意味合いがわからんけど心が重くなるって意味なら狙い通りでしょ?労せず最強が良いって層には合わないかもしれないけど一定の需要はあるような
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:16.76ID:evjG4uie0
>>795
サ終待ったなし
ブルアカよりも早く失速やね
まあだーまえが曇るだろうからよれはそれでよしや、ヘラってるだーまえの次回作を待つ
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-woEr [111.239.253.158])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:07.19ID:4aSfEeVaa
CLANNADはアフターが本番だからな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:25.51ID:h3ZB0XQI0
>>804
どんなシナリオでも合う合わないはあるから合わなかっただけだろうけど、しっかり見たのかどうかは気になる
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-An76 [106.72.132.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:50.69ID:EpFiJd9X0
>>818
安価指定するでゲス
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:01.55ID:evjG4uie0
>>807
確率操作炎上したガイジ運営だからありえるんだよなー
本人達からしたら急がせたつもりは一切ない可能性があるんだぞ、どうだ怖いか?
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:47.91ID:r6NnxmlaM
チョンゲーのブルアカを宣伝してるキムチがいるな
0830名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b33f-PgxC [222.12.83.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:49.93ID:VdIPHjv/0
今回のイベントはこのままでいいよ大事なのは次からだ
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:52.68ID:U0dFCEX00
>>815
リセマラさせない為に時間制限のミッション立てることで課金させる為
さすがに2章クリアしてレア出なかったからリセマラしよなんて思わんでしょ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-o5PJ [106.73.7.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:18.57ID:tArEmPO30
CLANNADで泣いてた頃はまさか自分が家庭持ちになるとは思わんかったなー
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:25.31ID:U0dFCEX00
>>827
わかる なんたらかんたら便座カバー!とか言ってるの見て調べたことあるけどあれ面白いの?って思うわ 感性が違うんだな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:29:11.41ID:h3ZB0XQI0
>>827
それはもう好みのジャンルの問題だよな
ヘブバンは大丈夫そう
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-dvbw [49.96.46.229])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:29:13.12ID:a1GcgOCod
トレーラーでまたひとりぼっちになったみたいな台詞あるけど俺らがバッドエンド分岐を把握した2周目(月歌は3周目)が本番だとちょっと面倒くさいな…
まさか似たようなシナリオを最初からやり直したりはないよな…?
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:45.17ID:r6NnxmlaM
ストーリーが面白ければいい
これはバトル重視よりシナリオ重視のFGOのようになると思ってるわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-rLS9 [59.166.148.49])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:19.39ID:GJEh2aKd0
>>795
WFSを信じてるわけじゃないけど
まだアナデンが初期Pだった頃の生放送で、アプデが遅いことへの事情説明として
まず「加藤(担当ライター)の脳内で出来上がってるイメージの共有」で時間がかかって
それから共有したイメージ通りに背景等の各種素材の新規作成になり、リテイクが出たりOKだったり
こういった作りかたが原因で、シナリオ等はだいぶ早い段階であがってるのに遅くなってると言ってた
実際、ちょっと前に完結した未来外典は素材流用がほとんどだったからいいペースで更新きてたでしょ

つまり素材流用が多くてスクリプトも比較的単調な紙芝居形式なら更新ペース期待していいはず
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:08.74ID:r6NnxmlaM
850だけど、立てられなかった
https://i.imgur.com/CaeLPNi.png
0863名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:23.35ID:U0dFCEX00
>>857
指定しなよ
0864名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cf08-iDSx [153.193.168.74])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:32.50ID:1cW6/ItU0
ストーリー完結する前に終了しそう
映画で完結編するアニメかな?
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f9d-dXlv [203.181.12.233])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:43.65ID:d3p87ZbQ0
リアルタイムじゃなくて有料動画サービスでCLANNAD見たけど一期も普通に楽しかったけどなー
球技大会か何かで主人公が好きなのは渚だって分からせられて姉妹が泣いちゃうシーンなんかは最高だった
本番は2期の方だとは思うけど
最終回以外は最高だった
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-o5PJ [106.73.7.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:12.03ID:tArEmPO30
一万だけ課金しちまったけど、お陰で後は無課金でサ終まで楽しく遊べそうな推しパ作れたし、メインでやってた某スマホゲーの課金欲が全く無くなったからトータルでは大成功なんだわ
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-N5b9 [133.106.54.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:14.97ID:r6NnxmlaM
>>900

スレ立てたのむでゲス🦀
0870名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b33f-PgxC [222.12.83.80])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:25.83ID:VdIPHjv/0
>>862
お前のそれ聞いてわかってしまった。絶対これだわ
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウグロ MM7f-RM/2 [221.170.171.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:35:37.14ID:VQSGK20xM
ふんふん( •ᴗ•)*♪
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:05.74ID:U0dFCEX00
スレ立てバケツリレーか いいね
0887名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5325-hSEA [118.17.136.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:37:32.50ID:1NUdoFQP0
もう穀石と突溶液が999なんだけどこれ売った方がいいの?
逆に他が全然足りないんだけど
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:13.51ID:U0dFCEX00
>>878
ルカとルカに寄生してるキャンサー
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-gw/9 [126.194.92.118])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:14.29ID:7g+Q2YFPr
ストーリー更新がアナデン並みだったら引退だな
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:24.22ID:U0dFCEX00
>>900
次スレよろ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:37.58ID:evjG4uie0
>>900

絶対建てないやん🤣🤣🤣🤣
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:47.23ID:h3ZB0XQI0
>>895
更新ペースは遅くてもメイン更新されたらやるって人は残るだろうけど
竜先生みたいに広げた風呂敷畳むの苦手で今ある伏線を陳腐化されたらさすがにやめるとおもう
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-jp9+ [222.3.98.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:38.14ID:U0dFCEX00
>>913
ぺぇ!
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6382-iDSx [160.86.29.214])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:44:05.26ID:HDraDQx60
連続でダンチケでたわ
今がばがばだぞ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:17.12ID:h3ZB0XQI0
>>920
わからんでもないけど競争要素ないゲームで強化がんがん出来て頭打ちもなく続けられるのを望んだらアカンと思うわ敵のハードルがどんどん伸びる
強化にストイックなゲームとは別と割り切ってのんびりやるしかなさそう
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.241.42])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:51.72ID:zbwsYTa5M
流石に勢い落ちたな
オワコンやね
0956名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33aa-wa+k [126.78.124.169])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:01.31ID:vLCWqm2C0
売却画面クソなのはわかるけど同じアクセでも追加パラメータ違うし個数指定で売却するシステムにできないのもわかる
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:38.43ID:evjG4uie0
>>952
まるでツール利用してないシャトルラン勢は消えないみたいな言い方やめろ
0965名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bf01-oPUB [115.37.140.91])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:13.61ID:zP7x8udi0
おい、タマぁ!

丸山奏多の下のキラキラ取りにくいからちょっと横に避けるように言っといてくれ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-An76 [106.72.132.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:09.29ID:EpFiJd9X0
>>954
けっひっひっひ🦀
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:22.06ID:evjG4uie0
まあリセ摩羅用ツール勢のBANやろな
つまり中華勢や。中には日本人もおるんやろけども
0975名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33aa-wa+k [126.78.124.169])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:43.93ID:vLCWqm2C0
>>965
お嬢様の華麗な位置どりに文句つけるのか?
小指でやるんだよ!
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-r3uP [124.33.190.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:55.50ID:evjG4uie0
>>966
★おりゃんの🤯?
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMd7-9mI9 [122.133.44.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:53:59.63ID:2tZQo8OQM
むしろ手動でシャトルやってる奴いんのかよ
狂気だろ
0989名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 33aa-wa+k [126.78.124.169])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:54:57.97ID:vLCWqm2C0
タスキルエンカリセット連中はヘブBANされてて欲しい😡
0991名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ef11-Xmkg [183.176.113.181])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:06.03ID:2gxWibvn0
エルデンリングみんなやってるの?
0995名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73dc-gw/9 [110.4.146.212])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:56:48.68ID:FSKqZNcm0
>>991
やってるよ
神ゲーや
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-cdKb [180.3.140.242])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:27.13ID:h3ZB0XQI0
新規コンテンツはリセマラして売却するってやつがいて中華業者もかかわるからそれじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況