X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-GBq/)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:09.76ID:+YdyufjWr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643688229/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-K8nn)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:37:16.94ID:7HcIDSoqd
>>1
おつ

査収スレより
2022/02/28 エクソシスト・イン・アイランド Gamepub
2022/02/28 新日本プロレスSTRONG SPIRITS ブシロード/ドリコム
2022/03/01 EXtreme LIVES アカツキ
2022/03/02 PUZZLE QUEST 3 505 Games
2022/03/03 迷路探偵ピエール Pixmain
2022/03/10 ノア宇宙戦記 株式会社インゲーム
2022/03/15 プラオレ!〜SMILE PRINCESS〜 サイバーエージェント/EXNOA
2022/03/28 ミラクルハウス IVYMOBILE INTERNATIONAL ENTERPRISE LIMITED

まとめてくださった方ありがとうございます
他にもあったらお願いします
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6ee-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:58.60ID:2+zlcVBP0
28日にサイバーハニーが始まるらしい
下のサイトを見ると爆死するとしか思えないが

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000093.000058915.html
>本作は、「戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ 」というタイトルで提供されていた
>ゲームをベースに、Rekoo Japan 株式会社がコンセプト変更及び再構築を行い新たにリリースします!
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-/Z2a)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:33.64ID:6LKuZ5F1a
ヘブバンはダンジョン移動もバトルもダルすぎて脱落した。夢黒はなかなか楽しめてるが完全に中途半端にメインストーリー終わってしまい、続きの配信遅れたらもう戻らないかも。
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-wGv+)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:44.27ID:utRyF7xOa
>>26
オートにした時にボスまで駆け抜けようとして倒されそうになるから雑魚から積極的に倒すように挙動変えてほしいわ😡もう引退したけど最古参の意見だ☺
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sac2-wGv+)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:22.54ID:utRyF7xOa
>>29
その時ラストイデアやってたけどエレクトなんちゃら面白い?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6ee-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:45.54ID:2+zlcVBP0
>>31
個人製作だからグラはしょぼいけどキャラメイクしたキャラが気に入れば暇つぶし程度にはなると思う
体に装備したパーツで戦う3Dのオートバトルゲー
武器は剣、ドリル、ファンネル、レーザー、ミサイルとか他にも色々ある
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa2f-ojgS)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:45.56ID:JfcrXcpXa
>>50
アプリ内課金あり
デベロッパの連絡先メールアドレスのみ

ストア上の表記Sunshine Games株式会社
連絡先のメールアドレスsupport@rekoo.com

あっ(察し)
日本人の声優アイドルオーディションを中国の会社が仕切ってるとか闇が深いねえ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:12.75ID:9GAiRUoJ0
シンクロは6日生放送で配信日発表するみたいだから3月中に来るやろ
あとは3日にクリムゾンの村ゲー マヴラブも中旬だからプラオレ辺りにぶつけてきそう

まだキャラ紹介わんさかやってるけどユグドラレゾナンスもそろそろ来るんじゃね
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa2f-ojgS)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:43.77ID:67rJVhLma
>>54
馬鹿か>>51に書いただろ読めないのか
Rekoo(レクー、中国語: 热酷)
北京分播时代网络科技有限公司
本社: 东土城路12号怡和阳光大厦11层 北京市海淀区 中国
日本人声優アイドルのオーディションやって利益を中国が搾取してる図が気持ち悪いんだわ
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U2NM)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:45:02.51ID:Ac/E5Bm2r
新ガチャのもなにゃんも新めぐみんも性能はうんこだから新めぐみんの全体脆弱技を旧めぐみんで使いたいていうような富豪以外はスルー推奨やな
後、有償3000確定も出るっぽいからそれやるだけでいい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:21.72ID:Dbxfwt+a0
今日は新作が三つか 
ストラテジーあまりやったことないけど ガンシップなんちゃらも来てるな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:01.47ID:Dbxfwt+a0
エクソシストはなぜかクオリティ高いという
宣伝皆無だから過疎過ぎだけどww
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2G5R)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:51:58.42ID:vs1JC81Bd
幻塔もTwitterで毎日更新ありがたいけど早く配信日が知りたいわ 今やってるアプリ課金控えられるし
とりあえずおまえらも幻塔フォローよろ フォロー増えれば配信するモチベあがるだろ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2G5R)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:05.59ID:vs1JC81Bd
原神のパクリでも面白ければやるだろ
原神みたいなやつをやりたい 国産はクソしか出さないから
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:03:34.41ID:hQVapOrR0
Tower of Fantasyはおまいらの大嫌いなギルドと対人あるがよろしいか?
まあ俺は課金力でねじ伏せるから歓迎だよ

てか今日のリリースは何もないのな 次の新作は3日か
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-2G5R)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:55:03.28ID:vs1JC81Bd
所詮パクリパクられまたパクるの歴史だろアプリだけじゃなくすべてが
てか幻塔はギルド戦あるの?グローバル版は外してほしいわ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:02.59ID:hQVapOrR0
ヘブバン信者はそろそろしつこいし鬱陶しい こんな僻地にYOUは何しに?
スレタイ見たか ここは絶望した人が次を思案するスレぞ

おれは開幕30マソ突っ込んでアクセ掘りまで遊び尽くしたんだ マクラーシャトルランはご勘弁 
もうヘブバンのヘの字も見たくないね
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-U2NM)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:40:54.69ID:oEI4iM57r
本当の意味での覇権ゲー産み出せるのはサイゲくらいやろ
サイゲの新作がくるまで各々自分にあったゲームをすればええんや
ウマがアニバーサリーしてたからやろうと思ったけどキャラクター10連無料キャンペーンがあったところでやっぱりウマのダブルガチャはウンコだって結論にいたってすぐに辞めたわ
0145名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 0bb9-tQk4)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:46:48.20ID:RL3Yz3Ll0
パズルクエスト3ちょっとやってみたけど日本語対応なところ以外はよくある3マッチソシャゲで微妙かなあ
肝心のパズルが盤面小さくて運ゲーな感じだしターンごとに剣振ったりする演出を挟むのが後々ダルくなりそう
これならマジカスとかの方がサクサク遊べて面白かったなー
0146名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ b3aa-hAwo)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:10.25ID:g5nHhXV00
>>144
そこにプリコネが入ってないあたりが住人の知識の浅さをよく表してる
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Qk1m)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:27:05.03ID:K8AIt+2Ad
パズルクエスト3はつまらん訳じゃないけどなんか色々だるいな マジカスみたいな感じのやつどこか出さんかな?マジカス作った人でもいいけど
幻塔まで何か繋ぎがほしい
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Qk1m)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:41:53.96ID:K8AIt+2Ad
いもたれ?ディアブロ芋ならいつものオート眺めるだけのmmoじゃないの?実際どうなんだろう面白ければやりたい 
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Qk1m)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:02:51.25ID:K8AIt+2Ad
>>159
とりあえずフォローして決まったらやるわ
でも期待はしないかな少女キャリバー臭がする
0186名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0611-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:58:51.34ID:WKbyMvcD0
ヘブバン3章途中で飽きて放置してる
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:34.55ID:uMtK1zzu0
ノアって随分と前に泥限定で課金有の先行プレイ開始されてたよな
ワイプも無いから既存勢との差が開きすぎてやるだけ無駄じゃね?

イモタレはハクスラ好きだし俺も期待してるけど紹介見る限りソロゲーぽいよな
エンドコンテンツがしっかりしていないと長続きはしなさそう ヘブバンもそれで離脱したし
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8aaa-a666)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:13:46.63ID:PW/W3mHc0
ノア宇宙戦記は星間パイオニアの時代に先行プレイ鯖で課金ありのデータ持ち込み保証で確かにやってる
俺はランカーとは関わらないコミュニティでゆるゆるとやるスタイルなのでそれが可能かによるなー
まぁファンタジー系は飽き飽きしてるのでなんとなくSF系を求めてるだけ

いもたれは原作がエロゲ会社のR-18指定グロゲなので出自がちょっと個性的だなー
となんとなく勝手に期待してるだけ
ファンタジー系じゃないしな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:34.85ID:uMtK1zzu0
たしかにファンタジー系には食傷気味なところある

他からの拾いものだけど
(3月中旬までのリリース予定表)
3月10日(都会)少女ウォーズ:幻想天下統一戦
3月14日(村)モンスター娘TD
3月15日(都会)プラオレ!スマイルプリンセス
3月16日(都会)失格紋の最強賢者
3月17日(都会)イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ

こうみると第3週目から新作多いな
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:55.66ID:1rr2feOUd
低予算で搾取目的の国産ゲーとかキモオタゲーとか韓国産札束叩き系はもういらん
幻塔とかプロジェクトラグナロクとか大作がやりたい
俺のXPERIA1が泣いてるわ
俺のXPERIA1を喜ばせるもんだしてくれ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:12.89ID:1rr2feOUd
エルデンリングをスマホで出してくれよ
どう考えたってプレステ持ってるやつよりもスマホもってるやつの方が多いんじゃね?ならスマホに開発力入れたほうがよくね?国産がスマホに出すのは開発費回収ゲーで1年ぐらいで畳んでの繰り返しで残るのはキモオタ好みの中身スカスカの信者に搾るやつか廃課金におもちゃにされるやつしかないやん完全にソシャゲは中華の覇権だぞ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:57:07.43ID:1rr2feOUd
とりあえずスタダしたいのよ
原神配信したときはゴミ機種で弾かれてたからやりたくない
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:07.70ID:1rr2feOUd
はじめの一歩wwwボクシングじゃないだろあれwあんなの信者に搾るための装置よ ヘブバンもキモオタ搾取もやらん
原神はやらん 共産党フロント会社が作ったゲームはやらん まだ幻塔のがいいわ
0228名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:44.87ID:RzlUoOyV0
>>214
なんで家庭用ハード買わんの?スマホより安いじゃん
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:46:27.39ID:1rr2feOUd
スマホゲーム版のスレで家庭用ゲームやりたいなら家庭用ゲームのスレに行くわアホか!!
俺はスマホで原神みたいなやつをやりたいのXPERIA1に変えたから
とりあえずアズレア?なんか前のスレで4月13日だったかな?これに期待 手書き4月かよー先は長いな
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:17.46ID:1rr2feOUd
パスカルウェイジャーこれおもしろそうだね
アズレアか幻塔くるまで繋ぎでやるわ
明日ダウンロードしよっと
0237名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-P4xF)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:35.16ID:ycDeCZ8ba
>>235
1〜3同様英語のみだよ
何分文章量が多いのもあって採算とれなきゃローカライズはしないだろう
一応日本人有志のwikiはあるからそれ頼るか画面翻訳アプリ使うか英語辞書買うといい

ゲーム自体はポケモン+DQモンスターズ+メガテン+ディアブロ この辺が好みなら十分オススメ出来る
グラもよくなってモンスターの種類も増えてやることも多くなってミニゲームの類も追加されてマジ時間泥棒ですわ
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kP76)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:13.71ID:bc6l9fiCr
そもそもここのスレ民がヘブバンに拒否反応起こすくらい煽ってたのって>>242の群馬なわけでガチャ爆死引退してから私怨で逆恨みしすぎだろ
上でガチャ渋いて言ってるやつがいたから確定だけ引けばいいて俺が言っただけでなんで業者扱いされてんねん
0258名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ebee-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:57.62ID:9B7qmOtG0
ガチャ爆死で引退って言うが無課金で石スッカラカンになるまで爆死し続ければ引退するのは至極真っ当な事で思い入れも一切ないオリジナルソシャゲを嫌な思いしてまで続けるとか有り得ないからな
課金してるのは勝手だけどアヘアヘ課金した上で無課金引退ユーザーを引きとどめようとするな
0259名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ebee-Dv1v)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:56.00ID:9B7qmOtG0
>>257
2週間ヘブバンやった上でつまらないと判断したらつまらないんだよ
面白ければ続けてるし爆死した上で更につまらないんだから救えないんだよ
麻枝が居たから触ってみようかな程度のソシャゲを何時までもガイジ宣伝してるガイジがよ
0273名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9b25-Q79T)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:50.44ID:kYtOnxB50
あれ?ナカイドまだ活動してんの?
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:04:56.92ID:8/WkW90rd
ナカイドて炎上系のやつか てか信者もこいつに貢いでなんのメリットがあるの?興味ないわ
とりあえずシンクロ期待してないけど触るかも
配信よろ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:18.68ID:8/WkW90rd
国産はクソいらない機能を付けて萎えさせるよな
良いとこパクりまくる中華を見習え!!
そこじゃないだろが多すぎるわ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:20.49ID:8/WkW90rd
こんな量産型の搾取ソシャゲよりプロジェクトラグナロクか幻塔だしてくれよー切実だわ
やっとハイエンドにして容量食うやつやりたかったのに出たのは空の勇者とかいう側だけ変えた魔剣伝説だし
パスカルウェイジャーをサブにしてメインでなにかほしいわ
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:43.86ID:V0UdiA5F0
いまのソシャゲはターゲットプレイヤーの欲しいものを提供しようとかそういう気概なさそうだよね
どうやって課金させるかばかり煮詰めて考えてるのばかり
楽しませるんじゃなくてやらなきゃって思わせる仕組みの作り込みに忙しそう
とうことでソシャゲじゃないゲームアプリのほうが向いてる人も多いのでは
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:27.78ID:DaLuRfZg0
最近原神、崩壊とソシャゲの中ではかなり面倒くさい部類のばかり遊んでたせいもあるけど、
なんかもう面倒くさい仕様のゲーム全般が無理になってきた
かといって放置系とか「それ何のためにやってんの?」ってなるし、
ソシャゲ界隈もそろそろネトゲと同じ末路辿りそうな予感がプンプンしてるな
今は「収益だけ見れば全盛期だった頃のネトゲ界隈」と同じで、収益だけ異様な事になってるから大勢が注目してるけど、
実際に遊んでるコア層はもう辟易してて撤退のタイミングを探り合ってるような段階
で、ネトゲと同じように勘違いした新進気鋭の会社がバンバン参入するけどもうユーザー層は「そういうの求めてないんスよ・・・」状態だからほぼ全部爆死してソシャゲというジャンルが衰退していく流れ
次は一体何が来るんだろうなぁVRとかそういうやつか?
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-+oG5)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:13:47.53ID:ianOb4Rn0
ガッツリやるゲームは据え置きで良いじゃんとかPCでやれば良いじゃんってのはわかるけどそれはあくまでも途中からスマホ触った勢が言ってるんじゃないか?
最初に触れたゲームがスマホゲーだったらその人の中ではスマホゲームがゲームの全てになるわけだし
若い子多いゲームやってたことあるけどチャット見た感じ冗談で言ってるんじゃなく本気で魔剣伝説みたいなのに熱中してるんだぞ、課金までしてな
ネトゲだって当時は気付かないけど今見たら強化に課金アイテムで失敗の可能性有り、成功率は1桁でその自慢の武器持って行くのが作業みたいな周回で何が面白いの?だし
多分俺らがスマホゲームの時代についていけてないだけだろう
0303名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:38.92ID:LvFXAjcv0
セガはぷよクエしか遊んでないから課金圧の高さ知らんかった
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:08.74ID:fwqbiGa4d
いま原神インストールしてちょっとやったけどこれをなぜ国産が出さなかったんだろうな…
ソシャゲは国産は滅びてしまえと思うわ
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kP76)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:45.66ID:o1DUx4CIr
韓国はROとか15年くらい続けてたしTERAとか色んな韓国産のMMOとかもやってたからクオリティがあるのは分かる
最近はあまり良い印象がなかったからやってなかったけどなんか良い韓国ゲーがあればやってみるかな
0315名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:43:30.50ID:LvFXAjcv0
>>314
MMOではないけど以前スレで名前挙がってたマジックサバイバル
ちょっと流行ったヴァンパイアサバイバーの元ネタ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-36PT)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:20.13ID:LbETm2qd0
>>311
国産を擁護するわけじゃ無いがスマホゲーム開発に100億かけるのがまず無理
なるべくたくさんの人に遊んでもらえるように低スペックスマホでも動くもの作ろうとする
そういう常識ぶっ壊してどこも真似出来ないようなもの出したから売れた
国産はとにかく流行りものをテンプレのようにまとめて似たようなモノしか出さないし
オープンワールドのゲームやバトロワゲーム作るスキルがない
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:22.04ID:StF7MHDh0
台湾ソシャゲ触ってみたけど日中韓台で一番課金圧がすごいの台湾かもしれんと思った
ここまでで日中韓しか出てきてないがもしかしてみんな台湾ゲームは中華ゲームに含んでるつもりなのかな

>>321
たぶん盲目的に国産ゲーム上げる人が多いからじゃないの?アンチテーゼ的な感じなのでは
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-VpxF)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:20:03.73ID:x6T4mn/y0
オープンワールドのRPGが日本に入って来た時もJRPG()とか馬鹿にされてた時期もあるからそれと同じ流れ
俺も北米版の洋ゲーアクションにハマってた時期は国産アクション()とか感じてたからわからんでも無いけども
中華ゲームを上げるならストラテジーゲーム
韓国ゲームを上げるならスマホMMO
この辺を是非触ってみて感想を聞きたい
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:20:11.57ID:ylPNkbQKd
国産業者が湧いてるの?カウンターサイドはないわ
覚醒しないとpv勝てない札束叩きやん
ヴェルベットコードはただのキモオタほいほいだし
エクソシストてなんやねん?アイランド?ならハングルやんけ 原神2作れや!! やっぱ国産はうちらユーザーを養分としか見てない証拠だな
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:36:06.65ID:ylPNkbQKd
3つとも中韓かよww国産はすごい(ドヤ顔)実は中韓でしたアホかw
何がノミネートだよww国産同士の自画自賛だろ
海外で売上top40ぐらいに入ってからだよ
またネームバリューだけで資金集めて一年ぐらいでサ終するいつものルーティンだろ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:45:20.85ID:StF7MHDh0
まぁ国内企業主催のアワードに国内ゲームしかノミネートされてないのは自然かもしれん
ノミネート作品の選考基準ってどうなってるのか知らんけど

そういうのありがたがってるのが盲目的ってことなんじゃないかと思うのだけど
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:22.02ID:ylPNkbQKd
俺はXPERIA1に変えたから早く国産で原神2をやりたいだけだ なのにいつまでたっても出さんからとうとう原神インストールしてしまったじゃないか!!
それ見て何やってたの国産は?て怒りがふと沸いた
スーパーマリオを作ったあの情熱を取り戻してほしいわ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:02:23.16ID:ylPNkbQKd
据え置きも海外に押されてきてるんだよなぁ
まだ体力があるうちにソシャゲも市場改革しないと
据え置きにも影響でるぞそのうち
てか国内主宰のランキングに国産がノミネートするの当たり前だよなw 最低でも海外売上top100には入ってほしいわ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:20:13.10ID:J7ehGec/0
>>340
そもそも労働環境とか土台が違うのに勝ち負け語ることがナンセンス
まあ君のような考え方してたらそのうちCSも海外がクオリティで上回ってきそうだけどね 既に開発で一部嚙んでいる事も多いし

今でもソシャゲで売れた方が旨味は多いわけであって 勝ち負け語るなら尚更そこで勝たないとな
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:20:14.85ID:ylPNkbQKd
とりあえずスーパーマリオていったのは任天堂ていうよりも国産ソシャゲ業界にたいしてのアンチテーゼで言ったんだわ
エルデンリングが売れてるんだったらフロム・ソフトウェアがソシャゲに参入してくれ もうしてるのかわからんけど でもソシャゲは搾取用に作るんだろうな
ソニーは日本企業ていうよりは外資系に乗っ取られたイメージあるし とりあえず国産はだめだわ
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-36PT)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:34.71ID:LbETm2qd0
GOTYとか買切りゲームのための表彰みたいなものだろ
その年にリリースされたゲームだけ対象なんだから
去年ヨーロッパのSwitchユーザーが一番遊んだゲームがフォートナイトってニュースもあったしPSならAPEXとかだろ
それらは対象外なんだからもはや時代遅れだよ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:46:57.83ID:ylPNkbQKd
韓国はリネージュとラグナロクてイメージだわ
あとは基本無料でアイテム課金を発明したぐらいだな
中華はゴミも多いけど原神とかすげーのあるしな
結局はブレワイのパクりの原神をソシャゲに出したのが今のソシャゲに一石を投じたどころか流れ変わってきたしな 国産がブレワイみたいなのソシャゲに出しとけばなぁー後の祭りだな
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:14.73ID:ylPNkbQKd
でもさー俺は中華の原神がすげーて言ってるのになんで中韓て韓国もセットになってるの?韓国は廃課金臭強めでまったく評価してないが…たまに韓国の個人開発でおもろいのあるけど
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:44.60ID:ylPNkbQKd
うん、だからリネージュは札束叩きの本家みたいな感じやで
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:31.33ID:StF7MHDh0
中華IPのソシャゲって日本には最近になって入ってきてるかも
笑傲江湖のソシャゲとか山海経のソシャゲとか

しかしやっぱここまで台湾ゲームの話がないなw
中華ゲームと見分けがついていないだけなのか知らんが

スマホMMOの売り上げトップは台湾ソシャゲだと聞いてるんだが
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:00:33.65ID:bxShzfscM
なんくる?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:49.96ID:ylPNkbQKd
ロストオーダーなんて久々に聞いたなー
かなり前にクローズドβやってから音信不通だけどまだ生きてるかな?
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:34:25.47ID:YQLaF9yWd
でも結局はソシャゲ国産のイメージをここまで悪化させたのはスクエニの功罪もでかいわな
焼畑農業やりすぎてソシャゲ全体の利益も減ってきてるし、ソシャゲは外資に任せたほうがよいのかもな
0415名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:39.89ID:A8l0C5Zf0
>>407
具体的なタイトル教えて
0417名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:20.21ID:A8l0C5Zf0
>>416
不勉強ではじめて聞く社名だ
調べてみるわサンキュー
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:17.12ID:9RRXZZC00
エターナルサガとかいうの始まってたわ
ドットRTSだからファーレントゥーガとか好きだった人は楽しめそう
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-fr18)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:10.31ID:3nj2CQoc0
サ終スレより

2022/03/08 エターナルサガ
2022/03/10 RPG アルファディア ネオ
2022/03/10 ノア宇宙戦記
2022/03/10 少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
2022/03/14 モンスター娘TD〜ボクは絶海の(ry
2022/03/15 プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜
2022/03/16 失格紋の最強賢者 〜導刻の冒険譚〜The Ultimate Reincarnation
2022/03/17 イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ
2022/03/25 からかい上手の高木さん キュンキュンレコーズ
2022/03/28 ミラクルハウス

いつも感謝です。
他に情報あればお願いいたします
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:49.50ID:QiGLVdb/0
>>437
鯖は違うぞ 正直大味だし来週まで遊んでポイだけどワチャワチャ感は楽しめるよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-oDns)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:21.19ID:tvnIFiZ60
>>438
ありがとう
別のスマホ持ってないんだよね
今の所「画面翻訳」ってアプリが使いやすそうなんだけど広告消すのに月額課金が必要なのがなー
フローティングのボタン押すとゲーム画面上に訳がオーバーレイするやつ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:01.41ID:QiGLVdb/0
明日の少女ウォーズは戦闘画面エピナナみたいだな
期待してええのん??
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-P4xF)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:25.32ID:jTXBFBCua
>>443
AI Screen Translate
リアルタイム画面翻訳機能はあるけど試用30分で月額制1,640円〜
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.niven.apptranslate

画面上で翻訳
リアルタイム画面翻訳機能は無いが999円で広告削除、3,220円で特殊な言語を恒久的に使用可能
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.recognize_text.translate.screen
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:14.18ID:QiGLVdb/0
これこそ私が求めていたゲームですっ!!
きしょ過ぎクッソワロタww

せめてリリース時間以降にしろや バレバレやろw
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:06:49.15ID:2WbhwgZn0
https://i.imgur.com/XnGeh8s.jpg
てか開幕からイベントくっそ多くないか?画面外にもまだあるし
鯖開いてないのに同盟戦告知の通知飛んできたり地雷感半端ないけど
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4Fkd)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:14:51.04ID:wAdPFnpWd
さすがに少女ウォーズはリリース前なのに長くやってます。とか日本語不自由レビューみてやる気おきんわw
あからさまに地雷だろwあえて地雷に飛び込むのもありだが 神殺しやるかな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:22:44.00ID:2WbhwgZn0
>>459
変な文字のエラーと言うがarmに制限があるだけだぞ よく読んでみろ
端末次第では起動できない 今時端末で弾くとか何考えているという話ではあるがw
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:44:44.23ID:2WbhwgZn0
池沼ばかりかよww 少女擁護するつもりはないが読解力付けてくれw

予約Top10で事前2種の片方ランスロットをキープした奴はジークに切り替え
ランスロットは全員にプレゼント エカテリーナはそのまま
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:01:55.16ID:CXVb5GXc0
その通りならつまりSSRランスロットをキープしてた奴はSSRランスロットがほしいのに強制的にSSRジークフリートに変更されて、貰えるランスロットはSRに格下げになるってことだろ?
そんな前代未聞な措置理解できるわけねえだろ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:21.49ID:2WbhwgZn0
ノア宇宙戦記 俺もやりにいくわ
ただ泥限定で課金有りのワイプ無し先行プレイ実施&
林檎事前はサイレントで11日になってたから不穏な気配

てか公式からのググプレのアドレスリンク切れててわろたw
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:36.47ID:2WbhwgZn0
どうやら違ったようだw CSか?
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:58.85ID:2WbhwgZn0
ヘブヘブバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:32.68ID:2WbhwgZn0
17日リリース真の覇権 いもたれ までキープしておけ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:56:07.29ID:2WbhwgZn0
マヴの回し者じゃないけどハクスラ要素あるみたいだし
原作ファンはもちろん あの世界観好きな人は楽しめそうだよ

前情報見る限りソロゲーぽいから個人的にヘブバンと同じで長続きしなさそうなのが唯一気になるけど
エンドコンテンツしっかりしているとうれぴー
0509名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:31.30ID:C2TGVghR0
>>506
だめだろこれ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:27.64ID:1lNAs8L70
>>445
これ使いやすい上に広告も出ないんだけど大丈夫なのかな
アプリ内課金ありになってるのにどこにも課金メニュー見当たらない
そのうち修正されるのかもしれん
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.liba.translate&;hl=ja&gl=US
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-P4xF)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:38.50ID:FXow15Mla
>>512
アプリ内課金ありの表記があっても必ずしもその限りではない
例えば翻訳とは関係ないけどForagerは【アプリ内課金あり】表記はあれど課金要素はなし
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.humblebundle.forager
なので今後実装予定されていて表記の枠だけ作ったかメニュー画面の【メンバーへの権利】ってやつが要課金なのであろう
広告も目に見えないだけでトラフィック使ってるかも知れんから通信量の追跡と出どころだけは調べておいた方が吉かも知れん

大手だとSEGA辺りがアプリゲームの起動時に小さな白い四角(画像データ)を読み込ませて広告収入を得ている話もあるし実際遭遇したことあるから見えたものだけが広告ではないパターンも往々にしてある
まあそんなことせずとも最近は広告閲覧で石配布したりスタミナ回復させてるところも多いが
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:57:32.48ID:2WbhwgZn0
少女ウォーズのクソ具合味わってきました
無事14日まで難民です

ふぅ。。ネトフリでも見るか・・
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-stEq)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:47:51.49ID:1evt5zMF0
海外のセキュリティ意識の高い企業では自社のセキュリティシステムを外部のハッカーやクラッカー雇って破らせるとことかざらにあるとか聞くけどな
それと似たようなことではないのかな

しかし国内企業ではセキュリティとか金がかかるだけで儲けが出ないって意識のほうが強かったらしいので(略
けど今はどうかなー
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:00.34ID:gxmAp0+K0
うおおおおおおおおおおノア最高!ノア最高!
こっちも声優の音質なんかおかしくて草
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:57.05ID:gxmAp0+K0
ソウルタイドはゲーム画面全く面白そうに見えないのがな
ペラペラキャラで安っぽい ソロゲーだしすぐに虚無ってポイすると思う
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:04.57ID:gxmAp0+K0
>>554
配信前から信者いて草 気に障っちゃった?
本題そらして個人批判はまともに会話ができない奴の典型 絡んでこないでくれ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:26.05ID:mOQvi2E+a
>>558
テストプレイした上でソウルタイドの感想書いただけなんだが?君みたいに画像だけで判断してクソゲー扱いはしませんので悪しからず
もしかすると君の頭悪いのがバレて気に障ったんならごめーんね笑
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8xx3)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:37.23ID:0byJ4q5od
難しいというより面倒くさいって感想
マップ探索はあっちこっち行ったり来たりする謎解き()が必要だし戦闘も複雑に効果が絡み合ったコマンドバトル
ツクール系にあるようなやり込みゲーが好きな人なら合うかもしれない
0567名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-1rNR)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:26.88ID:V7icY5610
ニケは要求スペックが気になる
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-sPzK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:54.24ID:/XVgxbClM
>>570
最近のでも遊戯王とかも流行ってるしそこは色んな層いるから
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:03.95ID:8H4z6V1t0
失格紋の最強賢者
俺しかやる人いないのかな?
16日(水)13:00からみたいよ
ちなみにそんなにIP強くはない、ゲームもアニメの回想かも

アニメ版のパクリ

<主な今期アニメの原作売上部数> 
賢者の弟子を名乗る賢者 135万部
失格紋の最強賢者 500万部
天才王子の赤字国家再生術 25万部
薔薇王の葬列 180万部
現実主義勇者の王国再建記 200万部
錆喰いビスコ 30万部
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kP76)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:57.43ID:jXMFZ5lLr
>>582
原作を最初から最新話まで読んでる俺が言うが
マティは最初から最新話までひたすら俺ツエーしてるだけだからストーリーうんこだぞ
女二人と竜一匹の仲間もマティを持ち上げるだけだしな
敵も魅力的な敵なんて一人もいなくて面白くなる要素が何一つないんだ…
0591名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ebee-mK9H)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:25:30.98ID:BxDxvczm0
ラノベソシャゲは短命なの分かるし運営も分かってるから過度にアリーナ報酬美味くして死んでるのよく見るわ
アニメ終わったら人離れるしアニメ終わってから出しても遅いしね
魔法科高校はなんだかんだやるかも
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kP76)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:30:30.06ID:jXMFZ5lLr
>>589
流石に他のなろうものとかはもう少し変化はある
失格紋は本当に敵が現れては倒してみたいなのを繰り返してるだけだからな
たまに昔の知り合いが敵だったみたいなのはあるけど基本的には俺ツエーしてるだけ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-edVL)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:11:18.82ID:O9KgIRqVM
なろうでも俺つえーしてないやつの方が基本的には面白い
俺つえーしてるやつは頭使わずにストレス解消したい時ようだね
ぱってわかる特徴としてステータス画面があるなろうは頭使いたくない時用
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-5DWt)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:09.68ID:bKA9xwiId

         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c201-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:42.90ID:1635Sy7N0
http://www.abfinc.co.jp/game/
宇宙人万博おすすめ
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-wskK)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:23:31.29ID:zwyvXy8OM
>>544
スマホでクロノトリガーって操作やりにくくないの?
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:52:44.79ID:SogNyXWza
やるゲームないなドラクエ4も今日終わった積みゲー残ってるけど新しいのやりたいわ😭
神殺しはリセマラ出来んかったしなんくる?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Yj+7)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:21.44ID:eMgJzcgWd
有料ゲームは新作少ないし量産型のMMOやガチャゲーに飽きると遊ぶゲームが無くなるな
ヴァンパイアなんちゃらのブラウザ版が終わって元ネタの方やってたけどやっぱり飽きて一度消したゲーム入れ直してるわあ
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91f2-wskK)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:27:11.23ID:CtGbpfdJ0
ユグレゾはβやったけど何が楽しいのかさっぱりわからん量産ゲーだったわ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85b0-Gv+d)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:58:52.31ID:P/ubeDkz0
2022/03/08 エターナルサガ
4周年目にしてグローバル版を配信したところで誰が触るというのか、ゲーム内容はシンプルで悪くないけど、RPGツクールクオリティ

2022/03/10 ノア宇宙戦記
インゲームは最近続々リリースしてますが、その実ブラウザゲーをスマホに移植しただけの手抜き仕様、バグも多い。

2022/03/10 少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
カケラガチャじゃなければとも思うが
放置少女系はいつもカケラガチャな気がします
エロ直球が好きな人は今さらドラガルやるよりはいいかと思います

ご参考にどうぞ
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac5-tjOW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:15.72ID:gaOJm8rYa
>>600
随分前のアプデ(アップグレード版)で操作性については問題なくなってるよ
まあスマホゲーム全般に言えるけど慣れの部分もあるからタッチ操作でリアルタイムに操作を要求されるアクション系がダメってんならダメかもわからん
ただコントローラ対応でむしろスマホ版の方が有利(タッチとコントローラの同時使用)な箇所もあるのが強みだったりする
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91f2-wskK)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:00.21ID:CtGbpfdJ0
>>613
なるほど、ありがとう
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-wskK)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:08:48.15ID:dqxdBggNM
令和にもなって事前ガチャとかいうゴミ実装してんのかDMM
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-wskK)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:00.58ID:3AeOkLM00
事前ガチャあるだけで事前登録してない新規は逃げるし報酬あるから回さないと回数損だし誰も得しない糞システム 業界でガイドライン作ってこの手の糞仕様廃止しろ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8525-edVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:08:50.87ID:LmQF9U7h0
プラオレも事前にSSR撒いてるらしいし
そういう層がやるんだろうね
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:51.59ID:qNIhi3CYd
::::::::::::::::::::     :::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::       ::::::::::::::::::
:::::::::::::::::        :::::::::::::::::
::::::::::::::::    パッ   ::::::::::::::::
::::::::::::::: ,__,、_,、 :::::::::::::::
:::::::::::::: (  ( ´・ω・`) :::::::::::::
:::::::::::::...`u-`u--u´ ...:::::::::::::
:::::::::::::::::::.......  ......::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:05:39.92ID:JJAsAGMa0
どうかプラオレが神ゲーでありますようにっ!
明後日はマヴラブ出るがどうなるが 向こうはマルチあるハクスラゲーだし好み分かれそうだな
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-edVL)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:51:54.87ID:kb9rLs22M
プラオレはDMMブラゲ展開のことしか考えてないバシーンゲーでした
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-edVL)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:15:52.36ID:gMi6iD8BM
髪だけ変える例のGIF作れそう
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8525-edVL)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:15.56ID:r7Q51YAE0
いやいやイナゴなら明日の失格紋もちゃんと経由しないと
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91f2-wskK)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:47.65ID:ouZYdTpa0
SAOもオバロもコンセプトはなろうそのものじゃね 現実でウンコなやつがゲームで活躍してハーレム築くだけの話
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:34:32.90ID:6iG65Lem0
失格紋 始まる前から終わったくせえな
0692名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ b9aa-Y5Kc)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:33.10ID:19qowjWp0
>>689
SAOもオバロも読んでなさそう
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c2aa-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:22.41ID:VMsmCV6O0
>>726
ありがとう
「RPG、アドベンチャー、アクションゲーム、MMORPGなどが向いています。
キャラになりきるという体験ができるので、テーブルトークRPGもお勧めです。」
ってなったー
アクション嫌いなんだがなんでだろうなー
操作苦手ってわけじゃないからでてきたのかな
0747名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 09f3-nblh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:26.78ID:8ISLwfMb0
久しぶりに良ゲーが昨日出たから宣伝
t3arena
3対3のtpsでオーバーウォッチみたいな感じ
惜しいのはtaptap限定配信で日本語も無い事
0748名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8525-OE8B)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:14.78ID:RlicyEcI0
胃もたれつれぇわ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Yj+7)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:35:26.63ID:UPF0FvbRd
イモータルはエラー多いしアクションRPGだと思ったらただの放置ゲーでえっ?て感じだけど
調子良いときの動作はそこまで重たくないしシーンごとスキップ出来るのはいいな
課金圧にも寄るけどキャラゲーにしてはマシな方だと思うからイベントまで様子見
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-tjOW)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:27.95ID:wKE6qtGHa
>>764
あれは2キャラ目(以降)からが本番みたいなところがあるから目標立てて根気強く続けられない人には不向きだろうね
お遣いや作業全般が苦手なら箱庭系や(MMO)RPGの類も長続きしないか一度期間が開くとやる気にならんかも試練
その辺はそういうものだからしゃーない
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:56.96ID:avRnLOOK0
いもたれから来ましたシンクロまでは失格紋しかなさそうだな
また放浪の身か・・
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-IZHY)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:48.82ID:lRAmYwwoM
ご当地ブス集めを彷彿とさせる自業自得の爆死で草
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:06.90ID:MWITda7Xa
>>784
糞ゲーソムリエの俺からするとアプリ紹介画像からして糞ゲー率99.9%だな🤔
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:39.15ID:MWITda7Xa
サガフロでもするか😭SEGA頼むぞ
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-dD8M)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:15.46ID:9x0ASUch0
>>789
はじめの一歩の前にケンガンアシュラがあったぞ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:34.43ID:avRnLOOK0
ビwジュwアwルww
次の日シンクロだけど爆死しないか?大丈夫?
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-0eWL)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:52.80ID:vhegD8G5r
バベルはメインヒロインが褐色キャラでその褐色キャラがストーリーを何時間も進めないとガチャに出てこない人権性能だったからな…
流石にエバーテイルで数時間リセマラしてた俺も褐色ヒロインの為に長時間リセマラをするのはモチベーション的に無理だったわ
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9ee-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:52.66ID:95gAZ6Ie0
先行プレイ動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=TRGlqE-wWE4&t=8628s
2時14分あたり見てわかる様に一章ストーリーキャラと章ドロップ率上昇の章に対応した特攻ガチャよ
ストーリーキャラを持っていれば物語が変わるらしい
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b58-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:43.74ID:AdeacThz0
シンクロは結局この明らかに他所でも自社でも大概嫌がられ続けてる
このガチャシステムで行くんか…

せめてガチャ周りだけでも小細工なしの普通のにしたら…いや特攻特効ランキングが確定してる中だと
もはやどれが一番ダメだったかすらわからんな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:04.13ID:avRnLOOK0
シンクロは目に見えた地雷で期待はしてないんだけど爆死されると暫くやるもんねーんだよな
22日のソウルなんちゃらとかいうのは触るまでもなさそうだし はやくマブ復活しねえかな
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:37.23ID:20htJRLx0
NIKKE ブルーオースの頃から前情報見て楽しみにしてたけどやっと国内CBTか
マルチもあるみたいだしガチで次代の覇権を担えるな 売りだったケツ揺れ具合がナーフと聞いて若干残念だけど
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8b-c6ND)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:47.58ID:DYh+SAivM
シャーマンキングも特効ゲーになってるからこれからキツイだろうな
0842名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8125-dOuF)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:57.49ID:gRsQyxnV0
尻のβメールこねえ
0843名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8125-dOuF)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:25.56ID:gRsQyxnV0
迷惑フォルダに来てたわすまん
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 49aa-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:19.78ID:rK/LUTln0
失格太郎は糞みたいな配布量のスキチケ使い切ったら再戦ボタンすらない状態で減らないスタミナをポチポチ周回が始まるのか・・・
なんで糞チープなくせに苦行度はやたら高いのよ
0867名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-w0xW)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:35.73ID:zvxDrNaTa
ソウルタイドが逝ったか明日にかかってるな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:13.07ID:zzIhRX3x0
ガチャという呪いの装置が付いただけのソロゲーなんてやらんて
0887名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8125-nKqb)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:18.62ID:GwJa/bFI0
ソルタイつまらんな
育成進んだりしたら楽しくなる要素あるんかな
0893名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 51e5-FoZ6)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:14.88ID:WhgnkEzP0
運営がプレイヤーに紛れ込んでイベントに参加してるんだがどこに通報すればいい?
もちろん運営に問い合わせしても個人情報の観点から回答してもらえない
イベントの上位にその運営垢のチートプレイヤーが必ずおるから他のユーザーがいくら課金してもそいつに勝てない
マジで運営クソ過ぎて懲らしめてやりたい
ちなみに天地の如くっていうクソオワコンゲーム
0895名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 49aa-1VC0)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:57:40.26ID:onqqpzx60
ソウルタイドは戦闘ちょっと面白くなりそうなのに
探索部分が完全にだめマジだめもう駄目
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-0eWL)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:32.74ID:Y8v+jWC9r
初期の頃のプロセカの一位の人がとあるグループに違反行為をしてるて粘着されて嫌がらせされてたことがあったけど実はその人が有名なYouTuberだったことが分かって単純に睡眠時間削ってやってたのが証明されて逆にそのグループのやつらが叩かれてたけどあれも一位の人がYouTuberじゃなかったら勝手な思い込みで一位の人が違反者扱いされたままで終わってたんだよな
ただの廃課金廃人の可能性もあるとは思うんだけど運営がチート使ってるていう根拠はなんなんだろうな
0919名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-0eWL)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:19.02ID:OqWnvXbLr
シンクロなんて触らなくてもゴミだって分かるもんやるやつおらんやろ
特効ガチャとSNS報酬あるて初動は人集まってきてセルランよくても段々過疎っていく確実に死ぬことが約束されたゲームじゃねーか
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4b-f9Tr)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:50.88ID:hyRjurmmM
シンクロ面白い
最高レアにも差があるのが最高
キーキャラクター、精鋭キャラ、通常キャラと星3でも格差がある上にリセマラは時間がめちゃくちゃかかるからイナゴと無課金お断りな仕様
これ覇権だぞ
0929名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8125-dOuF)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:40.83ID:2LuPZCwT0
来月に期待
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-0eWL)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:14.00ID:ZMZnoXrir
>>936
進化じゃないぞ…
昔DMMの星のガールズオデッセイてゲームがあって星5の中でも12神とそれ以外では性能に格差がありさらに12神の中でもゼウスがいるかいないかで戦闘処理速度がまったく違うほどの性能だった為にゼウスオリュッセイて呼ばれてた
5年前のゲームにもあったわけでむしろ退化だな
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-0eWL)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:15.66ID:KqBYlQvqr
今週ガチャ更新無くてそれだしな
しかし、だーまえ信者がクソうざすぎて
続けるのが精神的に怠くなってきたわ
だーまえを無理やり持ち上げる為に他のものを下げまくるから見てて気持ちのいいもんじゃない
俺もさっさと他のゲームに移りたいんだけど他のがろくなのねーんだよな
0991名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5189-F9LA)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:06.56ID:2E/R1Fdt0
は?
そんなクラブ活動レベルで楽しめる
上になりたきゃ知能センスが必要なものなんかしたくないんだよ。

手軽かつ大胆に中の上まで行けなきゃつまらん。
将棋なら全コマ全マス移動可能
てぇすなら全コマ全マス移動可能あったらやるらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況