X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6897
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jbIk)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:27.42ID:Hf9Y5Rpva
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

他にスマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6896
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645791749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-jbIk)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:41.91ID:Hf9Y5Rpva
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg

・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-jbIk)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:56.33ID:Hf9Y5Rpva
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ca50-zewB)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:43:05.55ID:rj3ANgwF0
593 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-ei6B)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 01:06:58.00 ID:sNhnwvHZa
参加人数&35%ボーダー順位推移(2日目24時〜24:30)

24:30現在
21576位(34.97%) 206,504pt  
https://i.imgur.com/FA7m7Ma.jpg

→参加人数 61,700人ほど、35%=21600位ほど
(なお先月3日目20:30時点の参加人数は64517人→最終見込68000〜70000人)

24時時点、35%ボーダー推定 20.2万

23:50時点で25000位水準が12.6万なのだが、
最終日帳尻合わせで60万ピッタリまで猛追い込みを見せた2021/12の12.0万から+0.6万でほぼ同ペース。

2021/12は通常の+6万ぐらいのペースで追い込んできたため、
今回25000位→35%を考えたときに、同様のプラス上乗せ水準だとすると、

「今回の35%ボーダーは60万前後ぐらい」と思われる。
最終日伸びなければ、ガメ予想の55万〜60万の範囲内に収まる。

なお安全を見たければ、
今現在の35%が21600位で、ここで20.2万は70万前後のペース
(2020/12トリエテ(最終67.8万)で19.5万)
よって、”70万を目指しておけば安全圏を目指す水準”と思われる。

明日以降は私もたぶん積み上げに走るので、リアルタイムで追うのはここまで。

(参考)25000位→35%まで追ってみた
23:48 25326位(41.23%) 118,504pt
23:57 24828位(40.37%) 129,504pt
24:03 24362位(39.57%) 140,504pt

24:29 22042位(35.73%) 195,504pt
24:34 21576位(34.97%) 206,504pt


-参加人数時間推移-
初日24時 51842人(23984位(46.29%)) →35%=18134位
2日目8時 55004人(17123位(31.13%)) →35%=19251位
2日目12時 56930人(19789位(34.76%)) →35%=19925位
2日目17時 58710人(22985位(39.15%)) →35%=20548位
3日目24時 61501人(24828位(40.37%)) →35%=21525位
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:08.36ID:AJ3mN+5u0
今100万ptで3.5%位だた
0010名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8312-tbqB)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:28.48ID:B/Oslbn70
60万でフィニッシュだ
なに、今日も森は平穏なもんさ。ちょっくら狩りに出かけてくるよ
俺の好物のチーズハンバーグ用意して待っていてくれよな。昼には戻るよ。子供も産まれたばかりだしな

と、フラグ立てようとしたけれど、ウクライナが交渉の場で譲歩しなければ、戦術核の使用もありえる状況になったので、流石に自重します

明日目が覚めたら世界が変わってるとか無いよね?
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-5m9E)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:31.20ID:qm+lmaQ5a
参加人数&35%ボーダー順位推移(3日目24時)

ツイッターにて24時現在、
22951位(35.07%) 393,000pt を確認

→参加人数 65500人ほど、35%=22900位ほど

3日目24時推定39.5万は、2020/11(最終66.5万)とほぼ同ベースで、
前日2日目24時からペースは大きく動いていない。

最終日の16時間の標準ペースは+20〜24万、
ただしここから参加人数はまだ+1000人〜+2000人ぐらいだとすると、
最終の35%は23500位前後になるため、現状の35%と比較して▲1万〜▲2万ぐらい引き下がると思われ、

そのため最終は、
39.5万+20.0〜24.0万−1.0〜2.0万=57.5〜62.5万ぐらいと、”60万前後(±3万)”が想定される。

月曜日動けない等で安全を見たければ、
現状の35%のペースを基準に65〜70万ぐらい積んどくぐらいじゃないでしょうか。


-参加人数時間推移-
初日24時 51842人(23984位(46.29%)) →35%=18134位
2日目24時 61501人(24828位(40.37%)) →35%=21525位 (2日目+約1.0万)
3日目20:30 64698人(64660位(99.94%)) →35%=22644位
3日目24時 65443人(22951位(35.07%) →35%=22902位 (3日目+約0.4万)
0017名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:42.37ID:9XuOOgB/0
今回の魔道杯は黒猫の終焉に立ち会えた感が凄いな。
9周年で盛り返すことは完全に無理そうだな。
沈みゆく泥舟を楽しもうかw
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:59:49.23ID:9XuOOgB/0
>>11
この計測なんか意味あるんか?
どうせ9周年前で慌てふためいた運営が総合25000を下回り切らないように調整水増しして終わりだろ?しょーもない自作自演魔道杯だったな。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:34.42ID:D6rLsqyM0
今100万ptで3.5%位だた
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:43:03.67ID:tcH4qXzC0
どうせ長々ウィズやってきたのなら前の端末かパソコンくらいあるだろうしゲーム実況でも見ながらチマチマやってたら
絶1周4分として400分、30分動画ならパート14の頃には60万行くぞ
あの激遅モーション見ながら2日もやってたなら逆にすげえよ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:57:41.73ID:+UseB5h40
優しい人誰か教えて
なんでAS効果値100だと弱いのにSSカウンターだと100万とか出るの?
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:34.83ID:+UseB5h40
あ、カウンター効果値100とかです
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-qzv6)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:11:02.01ID:JEEMTeYO0
やっと絶級で60万完走出来た
17000位で25%
もうやりたくないお休みなさい
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:28:30.98ID:+UseB5h40
>>29
ありがとう
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca33-OpcU)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:54.67ID:8wxrN80N0
>>53
ハラホロヒレハレ〜♪
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:33.31ID:D6rLsqyM0
トモコはあのスキル構成で
なんでHP高/攻撃低なんだろ?
0077名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:03.56ID:tcH4qXzC0
>>70
そう言い訳して見逃してきた奴がダンジョン系のイベントで泣きを見たのたくさんみてきた
配布攻略でも限定モリモリ攻略でも当たり前のようにEXAS総合いて笑うんだよな
0080名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:43.46ID:fqOBYUPOF
結晶枠を天邪鬼で一つ潰したいだけにしか見えないんだよなぁ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:27.67ID:lctiaejNd
ステータス本当だ
マジでEXASの被ダメ回数あるのに
自傷無いとか
自身のみの爆裂連鎖で
魔族アップでしか稼げないとか
ゴミ以外何でもない

それは良いとして
9周年なんだよな
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-lJ2X)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:55.72ID:OJkS1DEba
ねえ、なんで進化祭ないん?毎年この時期だっただろ?
前回はたまたま開催遅れただけだから、その次である今回はいつも通り開催しきゃいけないんじゃないの?
今回もまた遅延するんなら、もうそれは1回飛ばしたと同じ意味だよなあ
来月でもギリ許してやるから早急に手配しろよ、ぐうたら無能運営さんよぉ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-pPHZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:21.06ID:uwFz4V5j0
ただでさえ縛り多い現況下で火闇魔族限定とか出番ゼロでもおかしくないレベルだな
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:38.41ID:tcH4qXzC0
去年から総合取ってるけど使いどころないない言いながらなんだかんだ使ってないのリクリンだけだからな
エルロウすらピンポイントに出番あったぞ
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:07.99ID:lctiaejNd
火カバーの場合
火闇だろうな

特殊変化は火光で
ヴァンガード隊いるから
色々マジで居場所がない
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:52:10.54ID:Vbjdbrbjp
90万積んで放置してたけど100万積んでればトロフィー貰えたのか、もうちょいやっとけばよかった
0125名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:02:38.71ID:EF2E5/yLr
>>87
まだだ、生放送まで待て
何も進化祭への発言なしに生放送終わろうとしたら叩こう
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1b01-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:25:06.18ID:iy0RIvM90
>>128
微妙
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-5m9E)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:57.97ID:4YLzLCgha
14時現在

ツイッターで
23329位(35.08%) 551,000pt を確認

12時 50.4万 →13時52.5万 →14時55.3万で、
12時台2.1万→13時台2.8万

12時からのラスト4時間の標準は+11〜14万

このあと
3万→4.5万で62.5万(4時間+12.1万)
3.5万→4.5万で63.1万(4時間+12.6万)
3.5万→5万で63.8万(4時間+13.4万)
4.0万→5万で64.3万(4時間+13.9万)

60万は超えるだろうけど65万まではいかなさそう、な感じ


-参加人数時間推移-
初日24時 51842人(23984位(46.29%)) →35%=18134位
2日目24時 61501人(24828位(40.37%)) →35%=21525位 (2日目+約1.0万)
3日目20:30 64698人(64660位(99.94%)) →35%=22644位
3日目24時 65443人(22951位(35.07%) →35%=22902位 (3日目+約0.4万)

最終日12時 23217位(35.03%) 504,000pt →66277人 35%=23197位
最終日13時 23213位(34.96%) 526,000pt →66398人 35%=23239位
最終日14時 23329位(35.08%) 551,000pt →66502人 35%=23275位
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:03.76ID:O5UqUMuX0
てか、配布クリスタル増えてないのにどっちも4人ガチャに増えてその中の特定の1体を持ってないと魔道杯回れなくするって運営ホント汚ねぇよなw
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:31:04.10ID:tcH4qXzC0
>>153
それ思ってサタコ回したけど再契約3回目でやっときたわ
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:41:24.13ID:tcH4qXzC0
>>159
それ君がザラジュラム欲しくなかっただけやで
こちとらザラジュラムのために3回再契約したしめちゃくちゃ活躍してくれて感謝感謝だわ
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:42.96ID:tcH4qXzC0
エウさん前回のキャラプレでゲットしたけどタイミング逃したからか活躍してるのは土方→ザラだわ
同じように使っててもアシュタルはなんか落ちる
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:06:17.81ID:tcH4qXzC0
まあでもこんな機会でもないと昇進テスト触らないからつい真剣に向き合うのはわかる

おつかれ
0203名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:06:23.73ID:9XuOOgB/0
約66700人 総合配布は約24000人
上位35%は露骨に60万ptだったなw
見事に運営の水増調整が決まったなwww
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-5m9E)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:09:10.35ID:4YLzLCgha
【最終16時】
ツイッターにて45秒前、
23298位(34.94%) 612,500pt を確認
最終66700人弱 35%=23350位前後

すみません、63.7万余裕でした。
ラスト4時間は+2.1万→+2.8万→+2.9万→+3.6万の+11.3万
この条件下で60万ブレーキ効くなんてのはさすがに想像つかない
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:11:32.33ID:tcH4qXzC0
どれだけ変動するかわからなかったから今月絶級めちゃくちゃ真面目に走ったらいつもボーダー間際だったのに今回10%だわ
どちらにせよ来月は周年だから読めないなぁ…周年魔道杯ってボーダーあがるんだよね?
0223名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:54.20ID:tcH4qXzC0
やり忘れてガチャ回せないの悔やむくらいだったら習慣化系のアプリ入れとくといいぞ
やったらチェック入れるやつ
最初は慣れないけどそのうちそのアプリ毎日ひらいて日課潰していくようになる
毎日ログイン系や限定アイテム抽選みたいなのはゲームに限らず色々あるから大助かりだわ
0225名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:29.39ID:9XuOOgB/0
運営的にはあれだろ。
本当は今回の魔道杯で枠を減らすのを脅迫の材料にして
ユーザー側に水増しをさせて、ユーザーが増えました!
からの9周年で人が戻ってきましたよ!

みたいな流れにしたかったんだろうけど。
ユーザーが予想以上にポンコツすぎて枠は狭まり
また額縁魔道杯になりそうだから改めて水増し調整。
これでなんとか9周年魔道杯は人が増えましたよ!
みたいな建前を作った感じだろうなwww
0228名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:01.63ID:9XuOOgB/0
良かったな。
とりあえず今後も25000人前後の配布枠と
60万pt以下にはならないのは運営が調整してくれそうだぞ。

現実的には走ってるのは不正プレイヤーと水増垢だから
ユーザー数と売上はガンガン下がっていって
運営は実データをもとに閉店作業だろうから。
サ終までは今まで通りっぽい黒猫は楽しめるぞ。
0229名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:22:00.34ID:9XuOOgB/0
>>216
運営が水増し調整してくれるから大丈夫よ
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:22:39.05ID:tcH4qXzC0
缶バッジ売り切れはすげえな
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM0a-AZaG)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:24:50.62ID:8n0cgZo7M
>>225
ユーザー側にも不正させようと魔道杯変えてきたのは笑うわな
今残ってるユーザーも黒猫継続するなら手段選ばんような病気信者ばっかだし利害一致してるから末期だわな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:28.90ID:LtVwDHFo0
>>228
まあお前の頭はすでに終了してるけどなw、はやく消えろよ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-5aQt)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:47.40ID:xnCS5cMqa
今後の魔道杯ボーダーは
よっぽどのことがない限り60万ちょいで固定になると予想

現状は完走勢が2万3000人前後で
この人数と35%がほぼ釣り合ってる

その結果、60万完走+皆勤賞のために最終日に1〜2回走ったポイントが
そのままボーダーの数値になる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-Bmdg)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:05.08ID:PvvtGxupa
缶バッジはトレーディング式だから複数買ってんじゃね?闇鍋だし
他コンテンツとかそうだけど人気キャラは転売とか多いよ。

アポヴァカみたいなCP人気は2人セットだとブーストかかってさらに高額になるパターンもあるかも
0242名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:31:53.72ID:9XuOOgB/0
>>238
缶バッチ欲しくて仕方なかった頭アレな隠キャなんだろ
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:00.23ID:tcH4qXzC0
>>231
ここは無微スレだからな
缶バッジ買ってるのはお前より金落としてる人たちだから馬鹿にするんじゃなくて感謝しろよ

>>239
バラ売りにすると数が読めない

ハンズコラボもアポヴァカあたりは売り切れめちゃくちゃ早かったからな
固定客がいるのはいいことよ
0244名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:13.14ID:9XuOOgB/0
>>233
お前ほどではないわwww
黒猫と一緒に首吊ってさっさと人生サ終しろよwww
世のため人のためだからなwww
0248名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ab9-h57P)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:34:21.50ID:tcH4qXzC0
まあバレンタインなんてとっくに過ぎてこれからホワイトデーってときに「バレンタインはどの精霊と過ごす?」は頭悪いとは思う
でも前半女後半男にしなかった感じ男キャラの方が売れるんだろうな
0249名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:06.72ID:9XuOOgB/0
>>247
次回は枠増えるだろ。
9周年なのに参加者減ってやボーダー下がったら
それこそ露骨に黒猫オワコンが可視化されるんだし。
運営は血眼で調整するわ。
0251名無しですよ、名無し!(日本) (アウアウアー Sa56-KA4p)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:07.22ID:wQkOqOGKa
>>231
缶バッジとかいうみっともないもの買ってカバンにじゃらじゃらつけてるキモオタ女いるからその層が買い占めたんだろ
まあそんなのに金使う前に見た目とか服装何とかしろよ…って女ばっかりなんだけどな
0252名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:21.88ID:9XuOOgB/0
https://twitter.com/moguranohoppe/status/1498036471944859648?s=21

https://twitter.com/moguranohoppe/status/1498076893052293120?s=21

https://twitter.com/moguranohoppe/status/1498154982620938240?s=21

https://twitter.com/moguranohoppe/status/1498166235020029957?s=21

https://twitter.com/moguranohoppe/status/1498191584860733443?s=21

まぁ、いつも通りの露骨調整だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dece-Z4wg)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:53.45ID:ZwwYKVXN0
総合を取っていた層と取っていなかった層の2つあるわけだけど、
人数が減った時にどちらのグループがより減少するかと言われたら取っていなかった層なんだからボーダーは上がるよ
だから蠱毒って言われるわけで
0260名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6725-aitM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:10.02ID:SI6glb6o0
■■■22年2月闇アイドル魔道杯■■■
【4日目16:00現在】予測 612,000pt(-500)
【青線】実際のボーダー 612,500pt※
【--->】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:10〜3日目14:50

※実際のボーダーは15:59 / 34.94% / 23,298位の値

14時台、15時台のデータ欠測
入手できたら更新するかもしれません

これまでのDBそのまま使えそうね…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/CNv5hSn.png
https://i.imgur.com/4M1AnGf.png
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:56.41ID:EF2E5/yLr
来月のマンスリーガチャに何かしらサイクがあるなら999連はないと考えていいんだろうな
それなら人戻ってこないだろうし、マンスリーとかよく分からない配り方だと新規でやろうともならないからプレイヤー増加はきついんじゃないか?
0273名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6725-Zmog)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:58.04ID:SI6glb6o0
かわいい

「大魔道杯 with 闇のアイドル」へのたくさんのご参加をありがとうございました(*´ω`*)

本魔道杯に関するイラストを皆さまにお届けしちゃいます!

闇濃いめの塩辛いので打ち上げ♪(もちろんハカマダのおごり)

#黒ウィズ

http://imgur.com/YtoxbK8.jpg
http://imgur.com/ok90kGF.jpg
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca33-OpcU)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:57.05ID:8wxrN80N0
>>272
生産数が元から少なかったんじゃ?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:37:17.17ID:rq9Gs0A90
>>334
恵まれたスキル構成から
糞みたいなステとAS
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:52.65ID:rq9Gs0A90
セラータも魔族ヒーラーとして欲しいわ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:16.54ID:lctiaejNd
ところで9周年にふさわしい
強スキルでまだきてないやつって
なんだっけ?

新スキル流石に来るか?

ダブルAS 火雷 無属性

三倍 火水 スキチャパネルチェインマイナス

反転 火光 雷闇 水闇 単体爆裂連鎖
   水闇 スキチャ逆襲
   火光 無属性

この辺別に微妙かもだけど。。

ガメ信者ではないけど、
今やってるガチャで
アイドルシスターズが
一番のおすすめガチャになってるの
かなりやばくねえか。
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9e25-Z4wg)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:38.13ID:4VjUX6p40
まだ進化カードきてないよね?
もう四時間経過してる。
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:17.64ID:lctiaejNd
>>354
あらフラグ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:23.42ID:lctiaejNd
今時種族縛りを
総合で出すのすごいと思うの

何年まえの流れなんや?

マセカ先生L化で火闇化しちゃうの?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de58-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:18.26ID:rq9Gs0A90
ミクガチャは50連0の爆死だったなぁ、、
ゴミミクしか無いわ
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:19:46.82ID:mszGfDmA0
>>375
ずっと絶級回ってないがマジなの?
覇級を回って手に入れた総合を使って絶級無双とかしたくねーなw
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:42.26ID:e5tJqOSL0
なおトモコのポジションに
既に配布アナスタシア姉さん
レリゴーしており不要な模様

詳しくは今回のガメ絶級デッキご参照
0378名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (アウアウクー MM43-KA4p)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:49.77ID:+9jGjQ/4M
ミクとかオタク臭くて興味なかったから人権のステミク狙いでとりあえず30連して引けたから即撤退したわw

それでステミク、魔ミク、南国、ぼんぼりだったわ
今手持ち見たらめちゃくちゃいい引きしてんな俺w
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-u4RC)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:30.75ID:P/aDx3zI0
どのミクも必ず一回は輝いてるな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Zmog)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:12.27ID:4ZiG42l/d
>>382
撃滅はチェインを消費しながらの連続攻撃SSで、法則反転状態では逆にチェインは増える、トモコは攻撃回数x3チェインの消費

攻撃力が低いということは攻撃回数がより増えることになるので、法則反転だとチェインもより増える
1チェイン=1%のダメ増加なので、攻撃回数が増えるほどデッキ全体の与ダメが上がる
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-cURU)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:21.21ID:k3Fk17FYa
ぼんぼりミクは出たばかりの時はチェンプラが非常に重宝されてたから使いまくってたなぁ
今や見る影も形もない…進化も何故か単色から複色になった上にセカンドファストに変更されて初手チェンプラが出来なくなり、EXASも集約とかいうゴミを掴まされる
下手すりゃ弱体化されてる始末…どうしてこうなった
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Zmog)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:18.48ID:4ZiG42l/d
トモコを魔道杯絶級にセットした場合、

1戦目…パニシャ→攻撃力アップAS
3戦目…法則反転→撃滅連弾
   スキルディスチャージ→ディスチャ無効潜在
ボス戦…闇ガード→撃滅連弾(闇属性)

がそれぞれ対応していて、「絶級で使えよな!(笑)」という運営のメッセージが伝わってくる
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:06:56.79ID:e5tJqOSL0
魔道杯変わって
一番寂しいのは

goodが無くなったこと。

%表示がないと
20000位台とかだと
全く順位表示をマイページで
されても意味がない
マジでここ最近で
一番盛り上がって無い結果報告

マジで9周年潰しにかかってない?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-3n5K)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:12:29.32ID:j+uSJMwed
>>406
40chASの魔族の時点で相性最高でしょ
0427名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp03-Eu8e)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:37.72ID:+04oZGuGp
https://i.imgur.com/ewLtBLr.jpg

悪くないでゲスねぇ
0437名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f35-ibFl)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:27:43.67ID:X/aDxdm10
>>431
普通に過去成績からわかる
35.01%まででる
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-xtaK)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:57.57ID:+Fn3+T2D0
魔ミク入り総合運用デッキ組んでみた
https://i.imgur.com/lxmSHAP.jpg

回復は1体だけだけどミスティハイドの特定AS強化で最大50%ガードできるので問題なし
エンハも結晶込み最大780%でトモコの爆裂連鎖をサポートし素早くチェイン貯める
ソウヤのパネリザで魔ミクと自分自身、さらにミスティハイドの複色依存ASもサポート
魔ミクのSS2のスキチャでリニーダ反転強化とミスティハイド反転解除の回転率を上げる
ボス戦は貯まったチェインでトモコの撃滅連弾でフィニッシュ

火闇はやっぱり反転使いたいから魔族染め出来なくてトモコのASを最大源活かせなかったが、5体それぞれASもSS1もSS2も上手く噛み合ってるので良しとする



なおこのデッキでどこに行くのかは知らない
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b31f-BVaX)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:36.67ID:vq/w19Nu0
周年前にこのオワコンっぷりは笑うわ
本格的に終わりやな
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:54:00.20ID:J5IcFWMy0
枠拡張派
『畜生!くそっ!なんて、なんてことなんだ!
 みんながよってたかって
 総合配布の枠を狭めたんだ!
 25000人以下にしちまったんだ。
 ちきしょう!』

黒猫民
『ゲーム脳キャな黒猫民の思考を
 まともだと思うな。』

枠拡張派
『俺が、俺がっ!』

黒猫民
『新規垢で走者を増やすか? 無理だ。
 黒猫民は自分達は複垢は規約違反だから
 といって協力はしないが、
 誰かが懸命に増やしてくれた枠に関しては
 我が物顔で奪っていく行為をやめられないよ。

 60万累計獲得者である23,538人が
 自分が消費した、たった1席分の
 走者を増やせば…

 魔導杯参加者は9万人を超え、
 3万2千人はEXAS精霊を作って
 幸せに黒ウィズをプレイできただろう。
 でも…、そうならなかったんだよ。

 だから、この魔導杯改善のチャンスは
 ここでお終いなんだよ』
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:04:04.71ID:I5Iu/mff0
今回の魔道杯絶級で総合取った人いる?
相当な愛がないと出来ないことだよね。
0501名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9f07-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:33:06.26ID:hTQwpm4Z0
>>499
成仏して
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-saqW)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:17.04ID:B9otxqAdr
>>467
覇級以外で取るってそんなにヤバい事なのか?
もしかして拾式で取ってる人とかいないの?
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW caee-FqJa)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:08.90ID:27tKwkSh0
カヌエか
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9e25-xtaK)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:00.89ID:+Fn3+T2D0
トモコの撃滅連弾なにげに既存より最大火力高いんだな
既存のルルベルやアポロニオやメメリーとかは軒並み12600だがトモコは14700
消費チェインが少し多いが爆裂連鎖でアホほど貯まるし、基本ボス戦トドメで使うだろうから問題ないもんな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:10.12ID:XNgwTzF40
ここ最近の銀行率の高さ

2021年3月 銀行2
   9月 クロスで銀行
2022年1月 サージュ正月化
   2月 漫画

そんな人気のイベントなん?
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbaa-SxF4)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:51.98ID:8IK+QgP80
千年桜の集合絵きたら驚く
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ff3-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:48.45ID:dRDPEpM10
>>484
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  Good !!
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM0a-AZaG)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:51:13.13ID:5iuAHoarM
>>322
縮小で既に終わってるゲームだしな
ここまで引き延ばしてんのも阿呆信者から金搾りつつ黒猫以外のソシャゲの資金にすんのが目的だからな
既に魔道杯で片鱗見せてるがPC版の社長のおかげで今後一気に課金圧上げてくるから楽しみだわな
0588名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbaa-SxF4)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:00.77ID:8IK+QgP80
復帰勢「9周年じゃん、持ってた三国志やフェアリーガーデンあたり進化してるだろ」
運営「してません」
復帰勢「」

これが現実
0605名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 067c-+Fym)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:17.87ID:i+fzEJy50
この際ユーザーが引くくらいアーデとメモリアがいちゃつくだけの続編作ってほしい
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/T3k)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:29.38ID:SW2pb+Ftr
一粒で!2度美味しい!
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:21.85ID:XNgwTzF40
笑顔でごまかすっしょー
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:48.37ID:XNgwTzF40
マジで9周年

無だ。

今のところミッションガチャと
適当な紙芝居のみで
逆に強気姿勢すぎてすごい。
0647名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8312-tbqB)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:47.85ID:C4EX2BJf0
無料ガチャ自体は年末からよくやってきたし、1日10連でもそれほど不満はないかな。完全に無くなるのはちょっと寂しいが

キャラプレはやるんじゃないか?
見栄えは悪くないし、課金で+1回、もしくはもう一度買えるようにして計2回追加かもしれないが、課金欲はあおれるだろ

進化祭は……うん
0652名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f35-ibFl)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:52:13.19ID:X/aDxdm10
キャラプレ9枚でいいよ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:17.84ID:XNgwTzF40
9周年ガチャ
スキル何来るんだ。

水闇スキチャ逆襲
くらいしか思いつかん。
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-u4RC)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:45:20.65ID:lh6QD3da0
クイズクイーンがビン娘みたいに見える
0695名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8312-tbqB)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:33.92ID:WMoPicPY0
ふと思ったんだけれど、まほつかの魔法はカードの精霊の問いかけに答えるものだよな
全部三色が来るようなパネル事故がおきたり、単色色違いで染まって答えてもどうしようもない時って

例えば、覇眼戦線の決戦時とかにそれが起こったら、カードの精霊たちがまほつかに「ここで消える運命だ……」って言ってきてるって事なのか?
リヴェータのカード使って隣で戦っているのに、アイツ実はまほつかの事邪魔だったりしてたのかな……
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4aee-7vp2)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:46.98ID:QkwZvRfy0
>>695
カードが使えている時点でその精霊とは契約できてるから邪魔とかはない
そもそもカード自体がある時点でのその精霊を切り取ったものだから基本的に意思はないはず

パネル事故は自身の魔力と精霊の呼びかけがうまく噛み合わなかった結果なんじゃね
敵のリザーブとかシャッフルがそうじゃないと説明がつかない
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-saqW)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:04.50ID:uDhdAXmVr
>>505
>>506
マジかもしどうしても欲しいのきたら拾式で頑張ろうと思ってたけど諦めるしかねーな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:44:32.77ID:8N00V/PcM
最近の絶級は特別なカードとアナスタシアがキーカードで
推奨属性はその都度変わる仕組み
本編最終エリアだけ進めておけばなんとかなるのがよいね
ちょっと敵の行動が多いけど2〜3TSSあたりで回れるから
「ながら」にはちょうどいい
0715名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c36c-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:27:54.80ID:kP82hVNj0
枠拡張派
『畜生!くそっ!なんて、なんてことなんだ!
 みんながよってたかって
 総合配布の枠を狭めたんだ!
 25000人以下にしちまったんだ。
 ちきしょう!』

黒猫民
『ゲーム脳キャな黒猫民の思考を
 まともだと思うな。』

枠拡張派
『俺が、俺がっ!』

黒猫民
『新規垢で走者を増やすか? 無理だ。
 黒猫民は自分達は複垢は規約違反だから
 といって協力はしないが、
 誰かが懸命に増やしてくれた枠に関しては
 我が物顔で奪っていく行為をやめられないよ。

 60万累計獲得者である23,538人が
 自分が消費した、たった1席分の
 走者を増やせば…

 魔導杯参加者は9万人を超え、
 3万2千人はEXAS精霊を作って
 幸せに黒ウィズをプレイできただろう。
 でも…、そうならなかったんだよ。

 だから、この魔導杯改善のチャンスは
 ここでお終いなんだよ』
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-lqHR)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:33:41.26ID:fh69Sfowa
ここにきてクイズ自体にフォーカスして、必ず一定数はいるであろうクイズガチ勢にアピールするのかな?
宣伝さえうまくいけばワンチャン新規&復帰でユーザー増も狙え…る…といい…
0736名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f35-ibFl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:06.17ID:VxkksfkX0
うがぴよって黒猫2の特許申請してたやん
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM86-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:03:50.91ID:vNfpBTOhM
>>704
行動パターンはここしばらく変わってないよ
ご丁寧に3色リザーブもあるので混色デッキでいいし
ボスの色にあわせてフィニッシャー変えるだけ
ボス戦で火水雷99%ガードと光闇99%ガードが同居してるので
SS2発必要orEXで貫通必要なのは変わらない感じ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:24:24.56ID:IEtDbZD2d
社内政治
大人の事情で
ゲームがおかしい方向へ

これが現実なんだと感じた

9周年の前夜祭みて
このゲームに愛がある人は
もう去っていってしまっていたを
実感せざるを得ない
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-J+SN)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:42:20.07ID:4h9lCHDVa
>>747
そのためのAI(ディープラーニング)だよ
とにかく膨大なデータを学習させることで人間以上の結果を
各分野で既に出している(医療分野とか)

AIが人工無能と揶揄されていた時代とは
もうレベルが100倍ぐらい違う
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b31f-BVaX)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:02.38ID:OF1coFJm0
今後もサービス続くドラクエ白猫アリスギアユージェネと違って黒猫は捨てられる存在だしな
そら人も次々抜けて終わるのも当然だわな
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-2yZn)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:02.19ID:Z5rNQMf6M
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介 八重神子(CV:佐倉綾音)「仙狐宮司異聞録」

https://youtube.com/watch?v=-fi5b5V6dSQ


【原神】エピソード 八重神子「狐の愛する物」

https://youtube.com/watch?v=T5m2993Ldlw



https://imgur.com/0fiaI9H.png
https://imgur.com/cAhKCAb.png
https://imgur.com/IdVucpa.png
https://imgur.com/wdCCGYn.png
https://imgur.com/IKWOk3V.png
https://imgur.com/qe0hAto.png
https://imgur.com/3S3594o.png
https://imgur.com/9xHn5Xl.png
https://imgur.com/VQ3DABr.png


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM0a-AZaG)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:21.70ID:1v9wjZl9M
>>768
既にユーザー大勢逃げ出してる惨状で決算に黒猫の字すら無かったのにまだ新作出るとか思ってるのか
もう終わったゲームやぞ
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM86-kkJB)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:53:53.72ID:wEjrTZmkM
キャラが薄くても
あれこれ属性盛ればなんとかなるって
ソフィちゃんが言ってた
0833名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c674-5IWD)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:19:52.74ID:CRPLlcpK0
>>695
漫画版メアレスとかは精霊の問いかけ=カードからの召喚魔法って設定になっていたけど、精霊の問いかけ=記憶や力のみを模写した魔法って設定も間違ってない気はする
最初の頃のまほつかは雷だけ打ったりもしていたし、まぁ色んな魔法の出し方があるんだろ
推測に過ぎないけど
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:43.70ID:4YPwukFQr
>>771
バカだからこんな糞ゲーやるんだろ、ほっとけ
0835名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4eee-VRLC)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:33:42.68ID:GP+rFzP00
>>796
アポさんも隊長もヘソ出しなのは何故かと書こうと思ったがアレスちゃんとエウさんもヘソ出しだな
ナンバーズはヘソ出してないし神ゼウスとアテナとエウパパはあかで隠してるし
ヒーローお腹痛くならんのかな…
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c6ee-ejEn)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:01.89ID:bxkTbX4z0
>>695
精霊の問いかけがそれっぽいのじゃなくて
もっと雑に、精霊の疑問を答える「お悩みコーナー」みたいなのかもしれない

精霊「にへにへうるさい大賢者いたじゃん?名前なんだっけ?」
黒猫氏「ちくわ大明神」
精霊「違うなー、わかんないならいいや、他の人に聞いてくる」ノシ
みたいな
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-x4Hn)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:23:41.87ID:sWG/7wX1r
>>701
>>702
イベントトーナメントから逃げてる理由がデッキ組みたくないからだから厳しいな
けどそれ覆るくらい欲しいのきたら是非参考にするありがとう
とりあえずアナスタシア取らないと
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-zaF4)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:20:26.16ID:Rl5chjHEd
ゲロネタとかイーニア先生の背骨ネタとか、ライターは時々不快のリミットを越えるんだよなあ
特にゲロネタは大杉 クルイサ、ヴァカさん、今回の魔道杯しかり
0886名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1b58-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:24.31ID:1Hr4dE6x0
うがぴよやっぱりコロプラ辞めてたんだね。

しかも社長って。ウィズの開発から引っ張って来た訳では無いとしんじたいな。
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:20.72ID:vuLIQXEM0
実写のコラボは
事故が多い。。。

ソース中川
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-u4RC)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:08.74ID:xkxzBZUu0
>>932
それいもぴーじゃん
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/T3k)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:55.69ID:9RuIE9w8r
>>951
そんなあなたにDual-Rize
結局カラオケに入ったのか知らんけど
0984名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナーW 8312-tbqB)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:32:26.20ID:lHWKUSHQ00303
俺はむしろ産まれて半年から8歳までずっと甘えてくる姪っ子甥っ子sがやばかったぞ
姪っ子なんて大きくなったらおじちゃんと結婚するって言ってきて、その時の父親の顔めっさ怖かった。目も口も笑ってなかったわ

適度に突きはなせ(真顔)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況