X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6b97-zg+9)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:29:40.95ID:LY49U5UD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646645130/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646553013/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ167
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646515209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-YPMP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:43.12ID:bAkc+lvxr
無料ガチャでどれだけ出来るかがモチベに繋がるな
ログインしかしてなかったけど
正月〜のガチャストック1天でフクキタル完成
今回の引換券でキタサンか代理が完成する
おまけにガチャ2天分残ってる
こうなると面白い
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b63-xhjC)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:20:28.40ID:FSrxJJZk0
理事長…の頭に乗ってる猫のSSR?
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:17.16ID:pYcjx/YS0
>>15
は?それはちょっとした重傷。
本当の致命傷っていうのはな。2天してライス0代理0(交換で代理2)+すりぬけにチケゾー1だけwww  とかこういうのいうんだぞwwww
本当に死傷した。あれから半年間ずっと無課金で我慢して石ためて2天までやっときた・・・
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-PlQO)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:28.63ID:kBSRnwPHa
SSRの手持ちが少ないキサタンおりゃん民って、交換チケットと結晶でキサタン完凸仕上げるのもありですか

教えてエロい人🙋
0046名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ef60-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:21.52ID:5M/8QU6D0
古いカードより新しいカードの方がいい
スピードより賢さがいいんじゃないの
ネイチャかファインだけどこいつらはもう再ピックアップはなさそう
新規の強い賢さを待って1天して虹投入がいいと思う
交換券は偶然2凸くらいになったやつを3凸にするくらいの使い方で
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eb6c-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:17.76ID:1Ytfj8Jb0
無課金卒業して選択チケット
買おうかと思ったけどこれ
新規キャラ引けるんかな?ダブりのみ可
とか運営やってきそうだからなあ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-7Gll)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:44.11ID:3iN1boZ8d
>>62
その状態で6後半に突入するのがそもそも失敗
→合宿より優先すべき上ブレ要因が5〜6前半にあったと考えるべき
→上ブレ引いたならやる気くらい犠牲にしてもOKくらいのマインド

そもそもドリンク無いんじゃビター飲んでレースに出たら合宿4回踏めなくないか?
お守りあるならわからんでもないけど
0081名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:19.02ID:6BuFgrIi0
クライマックス真剣にやってた時は1周で疲労困憊だったけどあんま考えずにポチポチでいいきがしてきた
もちろん全然ミスと粗あるけど1回の真剣勝負より疲れないやり方で試行回数でアイテム上振れ回狙った方がいいわ
15消費のうちはこれで試行回数で下振れたら即諦め押そっと
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:04.01ID:qiZUqXOF0
本育成始めたけど俺のサポカだと評価SS作るのがぎりぎりっぽいわインフレすごいと言っても長距離だと限界を感じる
そしてゴリラしかムリで距離Sは全然付かないし育成長いしで疲れるわやっぱり
マイル因子抜くかな
でもマイル走れると圧倒的に育成楽だし安定するから悩ましい
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b58-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:22.63ID:sFHEEgQV0
体力満タンで万全で臨もうとしたクラの夏合宿の時に切れ者アイテム出て280貯めるために合宿中に二回もレースに出る羽目に・・・
無視して合宿するわけにもいかんよね? コイン足りないのも、シニアならともかくそんな時期にコイン280も温存しとけないし
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-m0yT)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:47.59ID:iOFYzGzkr
ファイン1凸を虹結晶と引き換え券で3凸にするのが最良か
ファインピックアップは全人類が引くべき人権サポカだったのにサイゲの罠にハマりスルーしてしまって後悔しかない
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-Cdt1)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:57.06ID:2/r0yqh0a
キタちゃんの烈風一閃のコストが重いからヒント付けるの考えてるけど、長距離◎が前提スキルになるから、100pt白スキルだけどスキル本使うのは逆にコスパいいよね?
サポカからヒント取れればいいんだけど、そのために入れてるSRカフェが全然ヒントくれねンだわ
0129名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b58-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:52:51.58ID:3jbtIry+0
スイートカップケーキって高すぎじゃない?
やる気2段階上げたい場面がそんなにないし、ストックしておいても通常がないからしょうがなく使うかって状況しか起こらない
45円かせめて50円に値下げするか体力回復も付けるべきだよ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b32-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:39.24ID:ts4rRh3x0
距離Sガチャがきついわ
今までは来なかったら競技場用に切り替えてたがもうそれも完成したからシニア春で諦めようかな
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:53.50ID:pYcjx/YS0
>>142>>144
・ステータスがおもったほど伸びてない、絆運も悪い、アイテム運も悪い上に、距離Sつかなかった→早々にクラシック春で諦めて馬刺しが早いw
・ステータスが上振れてる、アイテム運もいい!?→シニア春まで勝負!

くらいでケースバイケースがいいかもしれない。上振れてよさげ以外は>>142のいうように早期見切りで捨てちゃうのが早いよ
0155名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW cbaa-nlEB)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:45.37ID:ULW6MEy20
SRタキオン強いんだな
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-qg3+)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:55.61ID:Tj+xT3R0r
この前のPUでファインを引いたおかげもあるけど、クライマックス以降、チムレのスコアが一気に10万点伸びた。なので、クラス6維持できそうになってやる気が出てきた。もっとも、みんなそうだと思うので、いつまで続くやら
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b55-AHxu)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:42.68ID:Zo5G2tYu0
>>154
タモモ可愛いなーやったるわい!!
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:50.37ID:pYcjx/YS0
>>154
よくあるよくある・・・んで、2年目の夏合宿やラスト期間にショップ運&配置運に泣いて1000/1100/1000ワロス展開とか平気であるのがウマ娘なんだよなあ
400/300/400からの2年目のショップ豪運に2年目夏合宿&オーラス友情連発の大逆転1200/1200/1200もあるし本当にわからんw
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:16.66ID:qiZUqXOF0
距離Sはないけどスピパワカンスト右回りとかはあるゴリラタマルムマで試したけど全く勝てなくてワロタ
賢さないと無理だなこれ
パワー削るしかないか
今回は初のB決勝になるかもしれんわ
クリークかファインネイチャあたりの完凸持ってないと仕上がるビジョンが見えない
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM0f-I0ew)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:17.06ID:+JHaTp8bM
張り切ってミッション終わらせたんだが
引換券ってトプロいないじゃん!
ファインフク無凸ネイチャ無し…
使いどころがねぇ…
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-34rO)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:28.79ID:bQUf4lqXd
>>127
まぁすでにやってるかもしれないけど
取れる二つ名はきっちり取っていくのが大事じゃないかね
二つ名ゲットでステータス上昇するから
好きなレース走れるからって適当に走るのはよろしくない
芝走るならカリスマウマ娘かヒロインウマ娘のどちらかに絞って
カリスマならその後ベストとかワンダフル取りに行って
ヒロインならプリンセスとクイーン取りに行く
という感じで育成してみてはどうだろう
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:47.90ID:pYCQRXN10
>>165
長距離踏めないよりは救いがあるぞ。序盤がちょっとしんどいだけで、むしろマイル重視よりは中距離+長距離の方がいい感じするし。
ステ長距離寄りにするとマイルは事故りやすいからなあ、負けたらいみないし。
クラシック・春三冠・春秋天皇連覇・秋三冠も中+長距離でだいたいボーナスも事足りるから、マイルに固執する必要性すらない。
マイルG1出ない分はライバルのいるG2なりG3なりでとけば安定するよ。
むしろバクシンやカレンちゃんみたいな短距離+マイルしかな方が辛い。魔改造?え?・・・させるの??レベル
0188名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb58-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:59.78ID:1FeKCQ560
クライマックスでSS以上狙いとあわよくばチャンミやチムレの入れ替え要員作りと
URAでの因子周回を気分転換兼ねてやってるんだが
クライマックスのどうにもならない奴に青3付いたのがさっきで2回目… 
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbf3-Ail5)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:32.38ID:XwzVOFk70
でもルドルフRのテーブルでSSRになっても正直人権にならない気がする
けん制地固めだけでもてはやされる時代過ぎたし

固有が得意率とレースボーナスに乗って
3凸からの追加テーブルがトレ効とかならワンチャンあるかもだけど
どうせ半端な条件固有になるんだろうし
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:30.67ID:qiZUqXOF0
>>205
阪神の下り坂が下り坂判定になって賢さ依存で下り坂モードになるらしい
3~4コーナーにかけてだから2回あって距離時間も長くそこで下り坂モードになると速度アップとスタミナ温存できるらしい
サポカ弱くても弱いなりに賢さ入れないとどうにもならんっぽいわ
俺はタキオンとマベちんに頑張ってもらうしかない
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ff9-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:56.98ID:ZwhQmnAs0
>下り坂加速モード時はスタミナ(体力)消費が0.4倍になります。
>目標速度 = 基準目標速度 × ポジションキープ補正 + 内側移動補正 + スキル補正 + 坂補正
>下り坂:0.3 + |tan((坂の角度) × 0.017453)| / 10
>下り坂加速モード時は金スキルと同じぐらいの速度アップをします。

賢さ上げれば金回復1個分節約できるってこと?
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ba9-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:59.75ID:lMFsgtXY0
キタサンおるけど追い込みしか勝てない
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b32-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:20:05.26ID:OG51sHK20
>>233
初期スキルも覚醒スキルも逃げ向けだから
先行キタサンが2番手以内で終盤迎えるのは難易度高すぎる
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-90ON)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:42.64ID:VO0rdJuCa
キタサン同士でうまいこと競り合いされると追い込み負けることあるわ
ワイはタダサン貰えなかったから追い込み3かな
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-F4xN)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:36.61ID:u5Hz5Tfka
それこそキタサンは何故かクラシック三冠と春シニア3冠と、更には有馬記念で隠しイベントあるから、早く次の盛れるシナリオで且つ馬固有のイベント適用されるやつ来てほしいな。
0264名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:49.40ID:n9yTVRy60
追込カフェ育成しようと色々練ってたんだけど
中距離ですらBなのとスタ30%補正って今回のシナリオできつすぎないか?
しかもこれシニア12月後半の長距離直線とコーナー貰えるイベ出ないんだよな?
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-tLgm)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:06.75ID:OGq9BJ+r0
金結晶が3つ揃った時に現在1凸できてる、ウインディ、シリウス、アヤベさんのどれに注いで完凸させるか迷ってるんだけどアドバイスが欲しい
ジュエルはウマガチャに注いでるので完凸できてるSR以上のガチャ産サポカはたづなさんとドトウちゃんくらいしかない
0268名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ebf3-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:20:51.44ID:g6RJPSga0
>>266
必須ってほどではないが通常スぺ固有が意外と強い
複合だから加速の数値はかなり低いんだが
直線一気の直後に出ることが多いので数値以上の効果がある
0278名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:18.63ID:n9yTVRy60
もう本育成をそのまま因子に使えるのとか青3赤3で30勝以上とかなんよな
最初から因子作りしてたキャラが40戦でレース被らずきっちりローテやった上でレンタルもしてて
青2赤2が最低ラインで赤3もあるくらいになったし。クライマックスの因子周回は時間がかかる麻薬
0279名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:55.96ID:GKXwqK38r
>>257
俺はその3つに保険で一番星の4つにした
ミラクルラン含めたらどの組み合わせでも金回復3つぶんになるからスタミナ無礼られる
ヒント本くるまえに作ったプロトタイプだけどこんな感じ、レスボ50は諦めた

https://i.imgur.com/QiNldla.jpg
https://i.imgur.com/rsD9HGM.jpg

キタサンとかの逃げ多いとクリーク固有が死ぬのがあれだけど順位確保できてれば割とルムマでも戦えてる
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f25-wC2r)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:41.24ID:e0Hunuu40
SSR交換券の使い道、、どう使ってる?
1.強い手持ちを凸数に関わらず凸上げ
2.持ってない強い手持ちを増やす

具体的に言うと、
手持ちのファイン凸3→凸4にするか、

持ってないキタサン、ネイチャあたりを
Lv30でも手持ちとして増やした方がいいのか、
すごく迷ってる、、、

凸上げはいずれ虹使えると考えたら
新規優先なんかね
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:02:21.26ID:GKXwqK38r
>>282
割といい感じよ、けどキタサン固有とどっちがいいかというと悩むなあ
発動できるならキタサン固有のほうが貢献するだろうし
回復にマエストロいれたりとミラクルラン早漏しやすい構成ならキタサン固有のほうがいいような気もする
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-tLgm)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:05:28.14ID:OGq9BJ+r0
アドバイスありがとう、アヤベさんにしようと思う
根性育成とすると1凸できてるSSRメジロパーマーは省いたほうがいいんだろうか(レスボは5だけど、得意率が53で、パワボが1つく)
271すごいな!タイキはいるからアヤベさん完凸できたら試してみるわ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wC2r)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:58.10ID:T1fwQVctd
新シナリオのレース後のスキルヒントって
脚質、距離適正から完全にランダムなの?
0288名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:43.46ID:GKXwqK38r
最低でも3凸に出来ないなら使わないやね
ただ、今は4弾に確定ガチャ券見えてるから完凸するのに使うのはやめたほうがいいと思う
ピンポイントで引けなくても他の有用なサポカが2凸になってくれるならそっちに使って3凸をもうひとつという手もある
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-m0yT)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:39:56.75ID:hQDyj15gr
>>283
最低3凸出来れば完凸条件で使うのが基本
無凸を取るのは予め3凸以上が約束されてる場合のみ
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:01:17.00ID:GKXwqK38r
>>294
ダートのG1を9つは出してないから馬場適正のスキルもあると思う
しかし9つってきついなあ
ウララと芝上げないファルコ、あとは中距離上げないタイキ用か
デジタルは基本ティアラ路線でエリ女2連覇取りに行くから手が出ん
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-6oBv)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:17.80ID:R6IZtLIua
タイシン育成で停滞中。
スタミナをクリーク(レンタル)、カフェ、マヤの3人で育成しててマヤの初期絆が無いのがしんどい。
クリーク、カフェ、代理を試したら快適でステは安定したが上振れも減った。


スタミナ3人に戻したいがマヤ以外のレスボ、トレボ両持ちとなると配布スズカになるのかな?
配布スズカとマヤならどちらが良いでしょうか?
もしくは引換券2枚でキタサト完凸(ネイチャ3凸させたいので最終手段)。

https://i.imgur.com/0A5aXcs.jpg
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:54.06ID:ytBfv7BJ0
>>296
釈迦はイベントが出ればもらえるけど問題は無駄にイベント数増えたせいで完遂しないパターンでもあげません乱発されるんだよなあ
バクシン&ファルコの地固めイベントより圧倒的に発生率悪くてつれえわ・・・
でも理事長から直線一気もらえたためしねーわ、大量に「まなざし」「仕掛け準備」ワロスとかだしてんじゃねーぞオラァwww
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:04.58ID:ytBfv7BJ0
>>328
中・長距離とかでも下り坂モードがきつい競技場でなければスピスタパワのゴリラでも勝てるケースあるからなあ
むしろ順位依存の発動キツイスキルとかを省いて確実に発動しやすい緑や集中力とかいれてスコア稼ぐ方を重視するチャンミとは
別の競技場用育成をしておけば、ほんとあとは評価値さえあがれば基礎値もあがるし楽になるよね
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-Cdt1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:39.10ID:GTcJBn/sa
新シナリオでTP消化が怠すぎるから、ファン活&金策&一応の因子周回&固有二つ名集め&温泉旅行券ゲット目的でURAでGT20戦脳死周回してるけど、ネイチャの二つ名まじ難しすぎる
温泉とどっちが先に終わるだろうか
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b50-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:45:00.22ID:Q0ow51Ox0
一日に補填できる目覚ましの数増やしてもらわないと
無課金が一日にできる育成は3回までだな

スピキタル完凸させている廃課金でも事故で目覚まし減らし続けているんだから無課金はそれ以上に減っているはず
目覚まし半年持つわけがないし石割って目覚まし使うようになったらモチベ下がりまくるだろうね
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f3f-2KUK)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:57.94ID:/MplvMzr0
勝どきワッショイの発動ポイントの第三コーナーって
今度のCMの阪神競馬場3200mだとどこになるんだろ?

カーブに入るとき1
カーブから出るときに2
ってなカウントだと
今度のCMだと第六コーナーまであることになるんかな🤔
0358名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9fee-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:39.59ID:utswQNxE0
>>352
コースのゴールから進行方向に進んで最初のコーナーが第1コーナーでそこから第2.3.4コーナーと続く
阪神競馬場3200mの場合はスタートから外側の第3.4コーナーを進んで
そのあと第1.2コーナーそして内側の第3.4コーナーとなる

レース後半の第3コーナーは残り950m〜750mあたり
ただ勝どきワッショイは向正面(スタンドの反対方向にある直線)ででるとおもう
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ba9-fkLX)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:05:18.33ID:XgAyaTJ+0
目覚まし200位溜まってからもう要らねと思って
ショップで買ってなかったの悔やまれる
マニーなんか腐るほどあったのに………
もう120位しかないから最近は初回コンティニューしかしてないんでボロボロ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:06:53.59ID:ytBfv7BJ0
>>346
そこも運ゲーだよ。何のステータスがあがるかは運。調整はできない・・・

レスボ完全ゼロ状態だと、レース後の上昇値は、OP:1ステ+5、G3/G2:1ステ+8、G1:1ステ+10.
これの値にレスボがかかる、40%だと+7/+11/+14、50%だと+8/+12/+15.。49%だと+11/+14で40%とかわらなくなるから
キリがいいように50%目指すって人がおおい。あと、入手スキルポイントもレスボによって増加がかかる。
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:11:52.38ID:ytBfv7BJ0
>>380
アオハル以上に運要素強いからね。上振れと下振れの幅がえげつない。ゴールドが欲しいので超下振れしてでも続けますとかない限り
下振れが見えたら大抵の人は問答無用で即馬刺し(育成中断あきらめる)するからね。
同じキャラ同じ構成のデッキで育成して、上はS+〜SS、下はA〜A+とかザラだよ、これが今の新シナリオの実態。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:38.21ID:ytBfv7BJ0
>>403
1年間の全体ターンはファイナル含めて75。レースを30〜35、合宿8としたら残された育成は32〜37。
1練習を5にあげるのに必要なのは4×4=16。途中休みやらやる気あげやら絆重なりによる他練習優先が3〜10回か入るのを考慮したら
2種を5+5、5+4(運悪いと5+3)にするのが精いっぱいだと思う。
下手に3種とかすると嘆願書こなければ2・3どまり祭りで合宿で死んだら即アウトで挽回がきかなすぎて辛すぎる。
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:03.16ID:GKXwqK38r
デバフないと仮定すると追込ってスタ1000根性600あれば金1白1(ヒーラーグラスのじゃないやつ)で足りる?
これより回復発動してる似たようなステのと互角に走ってるんだよね
あんまスタミナ不足心配せんでもいいんかな
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b32-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:49.59ID:OG51sHK20
根性4枚の場合はスピボやパワボを持ってる根性をどれだけ用意できるかだな
それがないと因子で調整してもどうしても根性カンストでスピパワ足りずになる
まぁあとは成長率もかなり大事だが
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-90ON)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:44.18ID:VO0rdJuCa
120011001100600900のゴルシ出来たけど固有出ねえしタマに勝てねえ
0429名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:44.13ID:cd7+VlnE0
代理がめっちゃ便利だわ。持ってないからアオハルであんま使ってなかったせいか既にアオハルより使ってる
アオハルは代理なしで全然チャンミいけたけど今は代理なし考えられん。手持ちアイテムと練習次第だけどレース4連戦にならないようクッションで代理入れるのがめっちゃ便利
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-3uZP)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:08:51.10ID:lNz61hgb0
ファインに対してイベドーベルだとスキルが美味しくないしそもそもヒント発生率ないので…
賢さとスピードが少し高くなる程度の優位性しかないうえに得意率まで負けてるから場合によってはマベサンのほうが賢さ上げやすい
差しキャラのチムレ育成なら優秀だと思うよ
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:23:30.22ID:dBqsurmB0
>>441
むしろ今回は根性・賢さが大事っぽいんだよな。賢さ1150のクリオグリ、スタミナと根性700しかないけど、一番星+金2+青4で普通に走ってた。
金1不発しても失速してない。これがゴリラ(賢さ400程度)だとスタ1000根性500しかなければ金2で金1不発するだけで失速するのにwww
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-3uZP)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:31:47.42ID:lNz61hgb0
こっちはマチタンまだ40個だわ…あと1回は来てほしいなぁ

ところで最近チムレでプラチナ称号持ちに凸った時のほうがポイント稼げてる気がするんだが流石にたまたまだよな
強いて挙げるならハナ差のほうがポイント高いけど毎回そんなの出ないだろうし
まぁ偶然じゃなくとも対戦相手更新とか無駄なことする気にはならんが
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:47:56.17ID:/3J7I9yGd
せめて発動ラインが30%じゃなくて50%とかならなぁ…火事場
30%ライン≒順位さえ満たせばガバガバ発動してるプランチャのスタミナラインだから
コレをあてにするようじゃ結局終盤入った時に最速発動できないっていう
0461名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9fd8-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:38.64ID:8LrWGs5S0
やる気はレースで勝手に上がるから放置で良いって言うけど絶不調でも放置していい?
やる気が下がっても放置してたら3ターンで一瞬で不調になったよジュニアで
絶好調の時に限ってやる気上げやレースでやる気上げが起こるのにやる気下がってる時は全く来ない
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:17:37.60ID:VrlX4NIu0
合間は基本練習踏むんだから放置はあかんでしょ
そこまでいったらジュニアなら俺はあきらめるボタンかな
チアメガホンいらね〜って最初思ってたけどあれ合間の練習用だと地味に便利だね2回踏める安いし
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:43:31.57ID:/3J7I9yGd
>>464
ウマ:サポ 1:2くらいで引いてるけど今こんな感じ
https://i.imgur.com/sGJQUkt.jpg
シンコウウインディやブルボンヒシアマはここにあるやつ以外に少なくとも5枚以上は砕いてる

初期SR組…というか完凸したやつの被りやすさは異常
初期SRは確定チケットで月2回引くからってのはあるけどそれにしてもシンコウウインディちゃんの出現率…
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f3f-2KUK)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:43:38.63ID:owB6SwjG0
特定のメイクデビュー組のSRは内部ででやすいようにしてるとしかおもえんわ
マヤノとヒシアマ姐さんは完凸後も3回完凸できるくらいに余計に出てきてるのに
マーベラスを完凸したのはこないだの無料10連期間にようやくだった
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:55:12.16ID:/3J7I9yGd
そういやはじめての金結晶ウインディちゃん3凸→完凸の為に使ったの思い出した
金だからそこまで惜しいわけじゃないけど中々引けなかったから結晶使ったのに
その後SRの中でトップクラスにポロポロ出てくるとはなぁ…
0471名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9b58-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:11:30.50ID:t/Tgx+y40
TP雑消化周回でやっと小倉勝利数が116まで伸びた
200勝まであまりにも遠すぎる
夏合宿中に重賞2つあって、その他はジュニア短距離とシニアの2月後半マイルとか参加させる気なさすぎるでしょ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-28S3)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:08.56ID:AltAg47Ka
他ゲーで林檎カードをゲーム経由からiTunesにコード登録すると同額の分の石が貰えるキャンペーンあってその時の分が今もあってウマ娘の確定チケ課金の誘惑にいつも惑わされる毎日
期間が迫ってくればもっと悪魔と天使がバトルする
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-m0yT)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:44:40.20ID:+gyID8UWr
>>497
無課金スレは本スレで課金者煽りする無課金を隔離する目的で作られたスレだから別に気にせんでもいいんじゃね
無課金で攻略しようなんて意図は本来無い
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-M6ig)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:50.81ID:EnWxeCDN0
課金したわ
キャラはタイキ取った
マイル短距離人権だと思う
クリオグリタマウンス持ってなくて迷ったけど、タマは長距離だけだし、ウンスはレンタルでいいし、クリオグリは・・・頑張って倒す
サポの方はキープ
ライス完凸にしたい気持ちもあったが長距離だけだろうし、もう少し貯めてるジュエル使ってから考える
後は闇鍋ガチャ、アイツはダメだ
調子に乗って引いたが散々な結果だ
確率悪いと分かっていたつもりだが反省した
将来課金者になっても引かない方がいいぞ
あと、最後にスレマ勝てたのはいい思い出だ
他ゲーで普通に課金してるのに、ここまで無課金貫けたのは、このスレのおかげだ
本当にありがとな
バイバイ
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-28S3)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:05.26ID:AltAg47Ka
ウマガチャメインのサポカ完凸1枚のエンジョイ勢だけど馬豊富でもこの子さえおれば遊び尽くせるってのがなくキャラ見てるだけはよくある
強さも今更…チャンミはBでも決勝は入れてるし

育成もイベの時はガチ 通常だんだんサボり出す
ライブとリクエストにGIRL'S LEGEND U 来てくれたらやる気出るんだけどな
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa0f-8FC+)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:14.80ID:cZw0N4N0a
ビコペ3凸
スピキタル3凸
トプロ2凸

先輩達ならどれに引き換え券突っ込む?
トプロ3凸にして満遍なく使える様にするか、それともビコペかフクキタルか…

石も結晶も、もう1つもありません参考までにアドバイスくだされ…
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:44.96ID:VrlX4NIu0
キタサン腐らしたらどうなるか運営もわかってると思うし簡単には殺さんでしょ
今回のシナリオでもトップレベルのカードは間違いない
弱点と言えるのはレスボだけ
プロフェッサー強化されすぎ
というかシナリオでインフレしてるだけでサポカはほとんどインフレしてないんだよなこのゲーム
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-QJVr)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:31.64ID:cd7+VlnE0
プロフェッサーはランダム化でむしろ弱体化やろ?
今回唯一3200だから2回発動チャンスあるからまだ生きてるけど

むしろキタサンはキャラの方もっと強くして欲しかった・・サトイモも起動画面で推してるくらいだし
0543名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fbee-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:00.97ID:EJzFKs230
サトは差しでネイチャユキノ入れて乗り換えノンスト積んでお祈りくらいしか思いつかない
追込改造は中盤貧弱で本職達には歯が立たなそうだし
先行でワッショイ真っ向やって先頭に立っちゃうと固有出ないし
わりと詰んでる
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:18.36ID:J0njkZgt0
「ダイヤちゃんやったよっ!」
https://i.imgur.com/qNk1YHK.jpg

2日目以降のタキオンが強かったのなんのって…
饅頭とスペですら勝てなかった
本スレだとSSランクで負けたのが居るそうだが
よくサトイモ勝てたなぁと

>>540
発動難有りの固有さえ出ればぶっ飛んで行って
逃げてるウンスすら差し切るから筋肉の後継として人権化しそう
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-6oa4)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:52.26ID:Dv4hN5D30
1プレイ長すぎる癖にマエストロ完走しなくてキレそう
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:37.74ID:/3J7I9yGd
野良ルムマはじめて行ってみたけどスタート直後の逃げ連中の突き放しっぷりヤベェな…
後ろ脚質みんなウララかよってレベルで序盤から馬群が伸びてそのまま終盤まで行って追込差しきれないわ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM0f-I0ew)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:57.04ID:TMWrdnnJM
目覚ましが…底をつきそう
酷いゲームバランスだなサイゲさんよ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-F4xN)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:23:34.88ID:4z41r6pt0
>>527
流石に今からキタサンは微妙じゃないか。仮に現時点で所持なし、無凸、3凸と状況が同じだと比較しても、フクキタルやファインモーション等のが良い気がするな。
>>573
流石に古事記過ぎんか。仮にそうなった場合、1位チケ100,2位10枚、3位0枚でいいと思う。

課金にインセンティブ少ないと船自体が沈むわ。
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:33:24.07ID:Owm30UTrd
>>540
個人的な感想
所持スキルが微妙すぎる
固有は先行運用で「すごく速く」になりやすい
追込み天下の長距離には微妙
継承用には使える程度

あくまで性能だけの話
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-34rO)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:36.52ID:/wKDXzcld
こっちのステが650500700250350とかで菊花賞負けて一着のステ見たとき
スタミナ300未満とかでびっくりするわ
クリークだったけどさ
自前の固有で回復出来るにしてもどうしてこれが勝つんだよっていう
スピードとか170とかだぜ
しかも1回ならまだしも平気で連敗するんだもん
いくらなんでも納得出来ない
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:19:27.22ID:dBqsurmB0
>>591
そこが日本語のムツカシイところだよね。汎用的に「都道府県民性」とかを略して「県民性」といってるが、限定的に東京を指す場合は
ちゃんと「都民性」、大阪・京都を指す場合は「府民性」っていうんだよな。そこがややこしい点。

ランキングにあるような「全国で〇〇な県」っていうのもあれ「都道府県」を略して「県」っていってるケースなんだよな。本当にややこしい。
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:27.81ID:VrlX4NIu0
暫定3体一応できたから部屋立ててルムマ回してみたけど設定がクソめんどくさい件
百歩譲って登録するウマは手動でいいとしてせめてレース条件くらいは覚えておいてくれませんかね
あとタイシン実は弱くないか?これ
他の加速が増えたせいで迫るハゲの優位性がだいぶ薄まってる感
全然勝てないかなって思ったけど3体出せば少しは勝てるからちょっと安心した
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-8lpG)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:28.37ID:UferxuPd0
>>597
俺は京都府と滋賀県を並べたが
レス相手が滋賀県なんで「県民」としたわけだし
間違ってはいないよ。
府県民とか、わざわざ書かなくても意味として充分に伝わるわけだし。

ID:NMrZxzpgMが揚げ足取り損ねて自爆しただけ。

こんなどうでもいい事を突っ込みそこねてコケてる小学生並のID:NMrZxzpgMは幼稚な脳だと思うわ。
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-XSxj)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:43.78ID:VrlX4NIu0
石があって回す予定なら待ったほうがいいと思う
俺は我慢できずにキタサン完凸に使ってしまったが
2天井は一応確保してるから次に回すとき被ったらかなり悲しいがこのシナリオ練習レベル上げる練習の得意率はかなり大事だからすぐぶっこんでしまった
後悔はしていない
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efb9-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:10.01ID:4OETz3970
50歳、体重80kgデブパチンカス低学歴年収500万のタクシードライバーと知ってあまりにも本物でやる気失せちゃった

621 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-ORmM)[sage]:2022/03/05(土) 06:19:34.57 ID:ZSyPkJXl0
アヤベ2凸した。
あと2枚。
https://i.imgur.com/WmsUHnW.jpg
https://i.imgur.com/MH25sdz.jpg

471名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 572f-ORmM [118.1.33.147])2022/03/05(土) 08:44:02.82ID:ZSyPkJXl0
>>448
串カツだろ?

581タクドラの拓 ◆9wKVqOKpHQco (ワッチョイ 179e-lBNo [118.1.33.147])2021/12/31(金) 10:15:06.22ID:2qHqeWpn0
>>568
俺のカツカレーダイエットがそれなのよ
食った次の日痩せてる

【タクドラの拓】92.4kgからの挑戦【専用スレ】2kg目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1638760640/
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b32-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:50:42.63ID:jy0oCshE0
次のガチャの前にぱかライブやりそうだな
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-90ON)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:42.07ID:99TWZPKia
配布とSRだけでUGなんてTwitterで無限に出てくる
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ba9-fkLX)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:39.17ID:FLhdWw490
https://i.imgur.com/9j303NC.jpg
このタマに回復あとどの位あればいいかね?
取れるのがあと
どこ吹く風323
直線回復119
冷静162
パス上手104
一番星360
0657名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-8lpG)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:32.43ID:pBADRa9O0
サポートのご意見BOXに「コンティニューによる目覚まし時計の減少」について意見入れておいた。

せめてマニー1000〜3000で目覚まし時計1個買えるようにしろって言いたいよね。
これじゃ新規客(無課金勢)が育成出来ないだろ。
0662名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-8lpG)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:56:43.00ID:pBADRa9O0
ファイン2突入だったがファインPUスルー
トプロ追いかけて2天したらファインとアヤベ完凸
トプロも虹結晶使って完凸できたからな

どこで転ぶかわからんね

俺が「トプロ2凸になったら虹結晶2個使う」と書き込んだら「トプロに使うのもったいない」ってレスしてきた奴いたけど
新シナリオで人権になるとわからなかったんだろうか。
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efb9-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:10:07.59ID:PMg1ToGs0
>>662
50歳、体重80kgデブパチンカス低学歴年収500万タクシードライバー長野

621 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b2f-ORmM)[sage]:2022/03/05(土) 06:19:34.57 ID:ZSyPkJXl0
アヤベ2凸した。
あと2枚。
https://i.imgur.com/WmsUHnW.jpg
https://i.imgur.com/MH25sdz.jpg

471名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 572f-ORmM [118.1.33.147])2022/03/05(土) 08:44:02.82ID:ZSyPkJXl0
>>448
串カツだろ?

581タクドラの拓 ◆9wKVqOKpHQco (ワッチョイ 179e-lBNo [118.1.33.147])2021/12/31(金) 10:15:06.22ID:2qHqeWpn0
>>568
俺のカツカレーダイエットがそれなのよ
食った次の日痩せてる

【タクドラの拓】92.4kgからの挑戦【専用スレ】2kg目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1638760640/
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:08.16ID:93FjSLGPd
>>657
コンティニュー回数を5回に増やしてる辺り
目覚ましの使用数が大幅に増えるってこと自体は絶対運営も認識してるはずなんだよな…
それなのに目覚ましの入手数のテコ入れ皆無っておかしいよね

ヒント本もおかしいくらい必須数に対して入手数絞って騒がれて
慌てて後から配布してきたりしてたし
0667名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb58-A/ch)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:27:27.49ID:8XU+1hs70
この運営は物量バランスに関しては最初からおかしいからなぁ
ポイントやお金のバランスがアホかってほど酷い
新規イジメとしか思えん
ある程度やればどのポイントもお金も余ってくるのは当たり前として
新規にやたら壁高くする意味ないでしょ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b50-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:27:32.85ID:nWT/bDQQ0
自分も苦労しているから周りも苦労して育成回数減ってチャンミのレベルが下がっていると思いたい
これでラウンド2から高いレベルのウマと当たるようならもう引き際と感じる
ついていけないしついていきたくない
0682名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3b8e-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:29:51.48ID:lTQLDuec0
むしろ無償石使えるだけマシとすら思うけどな
少数派かもだが石なんぞ1000や2000くらい捨ててやるからまともなウマを作らせろと
確実に終わるならば時間も極端な話3時間、いや5時間とかかかっていいまである
アテにならんものに心揺さぶられ続けたあげくゴミを何個も渡されるのがいっちゃんつらいわ
この育成というクソみたいなコンテンツ全否定したい
0687名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 7b8b-XdtP)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:33.79ID:eALEQwV80
次の人権サポ完凸して選択チケで賢さタイシン完凸させてからじゃないとガチ育成やる気起きねーわ👎👎👎
まだチャンミキャラ何も作ってねー🤣
もうプラチナ6回取ってるからだいぶ興味も薄れてるけどな🤭
チムレなんかは適当にやってもリリースから一度も降格したことないし🤭
0693名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fbee-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:47.53ID:EphE+JWY0
タマとかクラシック実装初期にお試しで作った1体目を超えられない
まあまあ勝つからもうこれでいいや感でてきた

ヒント本がきたら本育成とは何だったのかw ←達成
グループがきたら本育成とは何だったのかw ←達成しそう
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:13:36.13ID:qfzTo/PXr
UG無しのSR中心の育成で育てたウマ入れてるだけなのに1万位以内に入ってる時点でなんかやばそう感ある
新シナリオ長すぎて課金者含めて時間取られ過ぎて怠くなって辞めてる人増えてるんじゃなかろうか
0710名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9fd8-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:45:51.26ID:rpgwug180
>>706
あきらめ押したら時計が無駄になってしまうから取り合えず因子周回でと最後までやって根性1とかだった時の脱力感
1日2回育成が限界だわ時間掛かり過ぎる
取り合えず1回目育成して下振れているなと思ったらその日の育成は1回だけで終わらす、UG作れて上振れていると思ったら2回3回やる
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-Rz+N)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:07.30ID:Pwz++UCX0
因子周回はURAでよくね
青3赤3だけつけばいいしたまに温泉いけるし
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-/Vk6)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:38.53ID:Gfqjwhfr0
>>719
URAは白厳選向けかねえ。新シナリオの欠点は金がなんか取りづらい完遂しにくい、意図的に自分の白スキルを取りにくい欠点があるのがな
大量にくれるランダムスキルはゴミが多いし、ゆえに「綺羅星」因子限定って感じしてるよ。綺羅星はスゲーからなあ。
赤3青3白3のつきやすさはそりゃ新シナリオっぽいけど、3自体がどっちだろうがなっかなかつかんからなあ。1%と3%・・・どうとらえるか
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efb9-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:17.72ID:PMg1ToGs0
>>724
出るレース固定しながら40戦しても2SS3B、スキルポイント2000以上、白スキル大量の時点でどう考えても質は上になるよね
アオハル時代はそれだけレース出てると逆に取るスキルなくて困ったりしたけどクライマックスでは一度もない上にステータスも確保出来る
今も昔も因子周回で目覚まし使わない、アオハルURAは完全に時短目的、でも最も大きいメリットだと思う
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-KoGJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:03.48ID:Ln/n5Dmmr
アオハルで新シナリオと同じレスボ積んで同じレース数でてもスキルpt新シナリオのほうが高いんかな
URAは因子周回やると取るスキル困ったけどアオハルはそんな困らんかったような
長距離だと綺羅星ほしいけど短くなると点火力欲しくなる
0740名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bee-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:49.87ID:AcwFNupK0
賢さ上げたくてネイチャレンタル試してるけど
ファインとネイチャの得意率35%ってこの2人が都合いい時揃うって本当に少ないな

カレンチャン(イベ早期終了で有能回復とスキルと得意率)とネイチャ(レスボトレボ15%)合体したようなサポカ頼む
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b34-7PAq)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:28:10.33ID:1I/fenP/0
>>736

あれ?俺がいる

クライマックス前だったら強かったんだろうけど、今だとそのステで距離Sつけててもルムマでいいとこなしで負けるんだよな

調べると下り坂では賢さ依存の加速判定があって、阪神3200では下り坂が長いから脳筋だとおいていかれるっぽい
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:33:42.48ID:hV0ns1+G0
>>722
まったく関係ないのか・・・人間1人分の幅しかないんだからさっさと外回して欲しいわ
毎回「ビッグアーサー前が壁」状態のレースだからな…
>>750
やっぱ賢さ上げるしかないか でもそうなると他が犠牲になるな
ガチ勢のUG見てるとスピード完凸キタサン ビコペ フクキタルから2枚
賢さは完凸ネイチャとインモーで残り2枚がクリークとダイヤかカフェて構成だった
とても真似できない
0752名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6bdb-RKlG)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:35:34.55ID:iRnpPFhp0
今ってアニバ第何段の期間だっけ
10割のプレイヤー文句無しのガチャは無理にしても物足りなさすぎんかサイゲ
有能Wピックとかは王道タイミングじゃなくて不意を突くタイミングでしか来ないんかな
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:32:21.47ID:93FjSLGPd
せめて適性1個だけでもショップで500とかでもいいから買えたらクライマックスも好きになれそうだったんだけどな
いくら時間かかるもののステ安定して盛れたとしても適性ガチャのキツさは相変わらずだから時間辺りの育成成功の割合はさほど変わらないって感じ

重賞ボーナス乗りまくった良因子ウマを半月で量産できるはずもないし
0766名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2b3f-vVXv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:58.84ID:zEDQG8Vk0
新シナリオはマイルや中距離用の逃げウマ娘でもないとスキル取得は狙いにくい
サポカもイベでくれるスキルかSSRでもらえる金スキル以外は練習回数が少ないせいで狙いにくい
一部のウマ娘とは非常に親和性が高くて強いシナリオだけど特に差しウマ娘育成の際にはかな〜りキツイ
0771名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2b3f-vVXv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:53.82ID:zEDQG8Vk0
>>769
「走らせた」脚質に依存ではないの?
まず勝たないともらえないっていう大前提があって
逃げC先行Aでも作戦「逃げ」にして出走させた場合は
逃げスキルと距離関係のスキルしかもらえないっていう認識なんだけど…
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b34-7PAq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:25:18.47ID:1I/fenP/0
デジタルは新シナリオで輝くほうだろう。

無改造でマイル、中距離、芝、ダートがAなのはえらい。

デジタルがだめなら女帝、ウオッカ、スズカその他、芝のマイル中距離しか走れない連中の立場がない。
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:12.91ID:93FjSLGPd
マニーに余裕が出てから買うようにしたから新シナリオ追加のタイミングでの目覚ましの数500程度だったわ
今は400チョイまで減ってる
もってあと1〜2ヶ月だな…

モブロックが目覚まし消費の主原因だわ
ある程度ステに差がついたらモブのブロック成功率極端に下げてくれたってええのに…
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3b8e-6RlS)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:33.36ID:lTQLDuec0
2着3着のレース見ると根性差で負けてるやもってケースがちらほら
終盤直線でスピ200以上勝っていても根性100劣って追い比べからちぎられてリアル声出たわ
相手の速度が激増しているんだろうけれどスピ差考えるとこっちが減速してるように見えてもにょる
クソゲー
0794名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-Cdt1)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:26.32ID:2+HzY+/aa
ホワイトデーキャンペーンで親愛度上がってないキャラを重点的に育成するか
それにしても現状の親愛度の上限が10って少なすぎでしょ
その辺はもっとエンドコンテンツにしろよ
10上げるごとにステボとか適正1段階アップとかさ
0798名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-Cdt1)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:09.72ID:h4Q8Plnoa
チムレはちょっと前まではコスパのいい金視野スキル取って点数稼ぐフィギュアスケート言われてたのに、新シナリオでステ上げまくってSS評価取ったらスキルは視野スキルとか別になくても1レース15万オーバーポンポン出るし今までの理論は何だったんだって思っちゃう
0809名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cb58-A/ch)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:27.85ID:8XU+1hs70
1回位UG出してみたくてバクシンで根性賢さ育成をボチボチやってるけど
全然上手く行かない
UG出してる人に聞きたいんだけど
練習ランクって最終的にどれくらい行きます?
練習ランク拘らずライバルレースとアイテム運に祈ったほうが良い?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-LXe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:13.36ID:pVYSwpAr0
長距離以外は根賢育成がセオリーみたいな感じやけど、うまく育成できる気がしない…
ファインもネイチャも自前で持ってない一方で奇跡的にキタサンを完凸してるし、どうしてもスピードカンストさせられる自信がないから、長距離はスピスタで、それ以外は根スピでデッキ組んでる

そんな私の引換券おすすめはどれ?
ちな虹結晶は2つとってある

https://i.imgur.com/PoXZMbH.jpg
https://i.imgur.com/mKmhlh9.jpg
0829名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9fd8-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:49.73ID:rpgwug180
チャンミの練習試合
5戦中 ゴルシ4勝 タマ1勝
地固めキタサンは第四コーナーで毎回沈む
大逃げスズカは毎回最下位、というか第三コーナーで集団に飲まれる
差しカフェは2位3位と毎回健闘するも追込みには敵わない様子
完全にゴルシゲーだわ、ただやばいのはスタミナ1200で金回復2個積んでも最後スタミナ切れ起こしてる時がある
0835名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3b8e-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:50.96ID:lTQLDuec0
一般的に使えるサポカなんて一握りだからそうもなるさ
性能バランスが悪いのは言わずもがなステがレースに及ぼす影響が強すぎる
マイオナ要素のかけらすらないから選択肢あるようで皆無だからつまらん
0842名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd8-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:13.40ID:rpgwug180
そのUGもUG9までありさらにUFもあるという、ランクのインフレ
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9b9-aHV1)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:23.33ID:EJ6TN+N90
誰出せばいいんだ今回のチャンミ
ゴルシは誰でも持ってるから、あと2枠をキタサン、タマモ、赤テイオーどれかもってれば入れればいいのか?
あとは編成デッキを根性よりで何とかすればいいのかな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:53.63ID:f726HwJd0
>>838
長距離はガチ勢専用コンテンツと思って諦めてる
今までも環境無視で好きなキャラ出走させてシルバーコレクターだし

賢さ2枚もありなんだがなー
完凸SRは一通りあるけど、賢さで2枠使うと手出しの3枠でメインステ盛れるか不安でな……悩ましいわ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82b9-M/Z6)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:10:58.74ID:pl+0Ijp00
貯めて気合い入れて回したガチャでは
ダイヤが出なくて、
「あー、今回は入手無理かぁ〜」
と諦めてた所、何気なく回した
無料分一連ガチャでダイヤ出たわ。
ありがとうサイゲ。
もうしばらくついて行きます。
ロンショで諦めたら
そこでガチャ終了ですよ。
0881名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6993-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:07:27.95ID:XVr5onxf0
>>878
チーム競技場でレース後にそれやられると個別のスコアが確認できないので却下
0883名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 696c-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:19.93ID:vez7MUqA0
重要レースで必ず負ける仕様に怒りが抑えられない
辞めるか無課金かだけどなあ・・・
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8525-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:33.73ID:hhRFy+400
三冠や春秋GT3つ取ると+10 +15とかのボーナスあるし
根幹 非根幹10勝でとかもボーナスあるから出ないわけにもいかないしな
自分は中国式を多少参考にしてるが4戦は-10引くことが多すぎて連続3戦までだな
0908名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ee58-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:34:48.62ID:FVF4ZAW+0
動画見ながらだから時間あまり気にしてなかったけど、
完全に同じルートで選択肢迷うようなケースまったくないのに因子用に走るのに1時間20分かかってた
クライマックスの長さ以外に俺環の弱さもあいまってやばい
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:33.13ID:3+qYGdf70
俺気付いちゃったんだけどクラマシナリオだとチョコくれないし温泉も行ってくれない、クリスマスもない
もしかしてトレーナー嫌われてるのでは??ちょっと青汁飲ませたくらいでひどない_
0927名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d269-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:28:59.59ID:dVIYhZwJ0
ガチャ運なさすぎてマジやってられんわクソゲー
☆3手に入るのに70連で一枚ペース
サトイモも170連目でようやく出た
すり抜けで天井してたほうがマシ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:39:49.11ID:0NxZ1MASd
>>930
ジュニアは割り切って目標達成できる程度のレースに留めて絆やトレLV上げに勤しんでる
これがいい進め方かどうかは知らんけど
ただでさえ長距離S遠いのにマイル因子入れてる余裕なんて…って思っちゃう
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:17.82ID:7d418I4jd
ツイッターとかで上がってくるすごいランクのウマって、ジュニアで無駄なくトレ&絆うぷ、通念でライバルに全勝、ショップに回復多め、合宿で無駄なくキラトレが来るのが前提?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:04.45ID:u/DqRS140
ジュニアあたりまで完璧なのはよくあるし、あんまりメガホン来なくてもUgいけるみたいなので合宿の上振れがでかいと思うわ
そもそもライバルとかドゥラ…ブリュクスマンとかで道中事故ってボーナス取り逃したらそっ閉じ案件だしなー
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-PWWk)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:00:50.82ID:papMClLVM
>>904
スタミーはルムマ試走だとマエストロ不発でも走りきるからいけると信じている

>>914
固有不発が一番怖いっす綺羅星の早め発動をアテにするのはなぁ
スキルはライバル勝利の理事長頼み
まだ有効スキル貰えた方だと納得するしかないですはい…
0941名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:06.04ID:w3/5Ondz0
>>938
スタキーとマエストロがあるせいでミラクルランの接続確率がめちゃめちゃ下がってるのよ‥
接続しない場合は勝ち筋が一番星とか真っ向頼みになってしまう
>>902ならスタキー抜いて、マエストロ(固定)と栄補、好位の中盤ランダム回復2個で接続ガチャるのが勝ち筋
賢さ1000超えてるしなおさら回復は3個でいい
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8690-XFap)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:28.22ID:K3FNbtN60
>>943
3200だと8秒くらいはミラクルランで中盤走ってないと、未接続と効果量変わんないよ。
勘違いしてる人多いけど、接続後のスキル効果時間分は中盤速度アップ分損してる上に、終盤速度は脚質依存だから、先行の場合は中盤より弱くなる。
0956名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 85ee-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:26.39ID:pEfTuDKS0
自分でちゃんとしたキタサン出すとワッショイ出ないから、出すならキタサンとクリオグリどっちかになるのがなー
ワッショイなしだとよほどいい場所でミラクルラン出ないと抜け出てきた追込に差される
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-XO31)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:51.11ID:KW1aUv0br
距離Sついてステも上振れ傾向なシニア秋、非根幹が10戦に足りないわと秋天エリ女JCと3連戦したら肌荒れついて調子一気に落とされた
あのまま行けば一人完成だったのにやっぱ年末以外は3連戦出来ないや致命傷になる
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-Fya2)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:11.71ID:029TbP8X0
クリオグリはスタミーなめられるのが最大の強みだと思うんだよね
接続もたしかに強いけどサポカ弱くてもスピ賢さで必要ステータスまで持っていけるのがまず強い
リード取れたら押し切るための内的は自前であるし適性広いから育てやすいしで欠点がマジでない
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-Fya2)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:15.56ID:029TbP8X0
終盤回復は大逃げに必須なようにテコ入れされる気がするんだよな
今は新シナリオで取れないから大逃げほとんど息してないけど
次のシナリオでは普通に取れるようになって終盤回復が早めに出ればバテないみたいな感じで
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6TrV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:29.95ID:Hl1TUIZKd
>>973
大逃げは普通に走ってる分には逃げと速度差分しか体力消費量に違いが無いけど
競り合うとスタ根カンスト金回復3でも1200mを走りきれない位のスタミナダメージ食らうって謎仕様だから意味ないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況