X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB
【エンパズ】Empires & Puzzles★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5baa-7QtC [60.70.236.42])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:09.19ID:O0gFKjNT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

■公式ヘルプ
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/
※よくある質問はここ

■公式フォーラム(英語)
https://forum.smallgiantgames.com/
※ゲームに対する要望はここで
公式リリース、イベント情報も早い

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/EmpiresPuzzles


◎サポートへの連絡方法は?◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/?s=contact&;f=how-to-contact-support-1606905161&p=all
※メニュー→オプション→サポートから

◎ゲーム内での振る舞い方◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/?s=chat-community-support&;f=be-mindful-of-your-in-game-behaviour-1598608315&p=all
※悪質プレーヤーの報告についてはこのとおり


次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【エンパズ】Empires & Puzzles★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644840934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-7QtC [60.70.236.42])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:24.90ID:O0gFKjNT0
★ヴァルハラ期間中おすすめステージ (目的別)
経験値 10-10ノーマル
鉄 8-2ハード
肉 15-5ハード
新兵 10-7ノーマル
英雄 7-5ノーマル
リュック 11-2ハード
モンスター 9-8ノーマル

★色付き手配書用おすすめステージ (Forumより、Thanks!)
https://i.imgur.com/ZPFtts6.jpg

★アトランティス期間中おすすめステージ (目的別)
経験値 9-10ノーマル
鉄 9-4ノーマル
肉 27-9ハード
新兵 15-9ノーマル
英雄 3-4ノーマル
リュック 1-2ノーマル
ソード 6-9ノーマル
モンスター 4-3ノーマル
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-XzgJ [153.242.156.129])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:35.68ID:aOSLTRgV0
スレ立て乙です
フェラントは防衛向き?リミブレしたけどレイドで攻撃に使うと発動前にやられてしまう

やっとウルセナ育てたらレイドが大分楽になった
ここでよく名前の上がる英雄使えたらもっと楽に楽しくなるんだろうな
アルフとかルードウィヒ教授ベラ、エリザベスにアリエル…欲しいなぁ
0010名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b7f8-Tgw9 [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:35.40ID:f6ENWzpN0
>>9
フェラントは防衛向き。

星4防衛センター向きの英雄の中では抜群に使える。

今回の星3トーナメントで言えばバウチャンとかもそうだけど、
マナって結局はがっつり削らなくてもいいんだよね。

スキル打つためにはマナは100%にならないと打てないワケだから、
毎回1%でいいから削ってマナ99%という所をずっとキープさせられれば、
相手はスキルずっと打てずにイライラさせられる。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-2Bqt [133.106.154.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:17:58.32ID:ea3eOpTeM
誰か、訳して!
0021名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b7f8-J/JS [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:55.19ID:f6ENWzpN0
運営から通知来てたけど、
ロシアとベラルーシからはログインできなくなるって事?

もしゲーム内の戦争相手がこの2カ国なら、今回不戦勝じゃね?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-sKbI [1.79.83.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:34.65ID:8tCvoXVdd
ロシアとベラルーシでは課金アイテムは売らない、インストールもさせない、マーケティングもしないし、広報もしない

かな?
ゲーム自体はすでにインストールしてたら遊べはしそう
忍者の国の日本企業にもやってほしい
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-2Bqt [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:47.93ID:weOfusXW0
>>22
ありがとう、相手ウクライナで誰もログインしてない
0030名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5758-28pk [118.6.65.134])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:36.88ID:v6drQzlc0
>>20
Small Giant Gamesは、ウクライナで最近起こっている出来事を大きな懸念を持って見守っています。十分な検討を重ねた結果、ロシアとベラルーシでのゲームの販売、インストール、広告、マーケティングのサポートを当面停止することにしました。

影響を受けるゲームアカウントは削除されませんが、技術的な変更が有効になるとアクセスできなくなる可能性があります。この発表は、必要に応じて更新され続けます。

私たちは平和を求める世界中の多くの声に加わり、状況を監視し続けます。私たちはウクライナの人々や戦争に反対する人々としっかりと立ち向かいます

Google翻訳より
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f92-4NGs [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:02:14.94ID:jl4HhqSq0
コンピュータ相手のレイドも戦争もホントつまらない
向こうのリアーナとこっちのリアーナ同じリアーナが威力が違いすぎる
こっちは攻撃力が上がっているのに何であっちのリアーナのほうが強いんだよ
あっちは一発で倒すのに
こっちの攻撃では首の皮一枚で生き延びて復活パターン
このパターン、もう飽きた
運営しね
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-JGJ4 [126.253.6.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:14.42ID:N1q6YnTap
今日は何故か全くレイド勝てない
0041名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-irN7 [27.85.205.236])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:17:05.96ID:f5ORLOHca
前にここで誰かがTP4500超えたあたりからレイド挑まれなくなったって書いてたけど本当だな
明らかに回数減ったわ
防御チームのメンバーにもよるんだろうけど
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-wvV+ [106.146.17.221])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:07.41ID:tdBr7QbFa
>>41
防御チームのメンバーだろうね。TP5000超えてるが一晩で10〜20戦挑戦されるわ。半分は防衛してるが、結局マイナスなるね
0043名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-irN7 [27.85.205.236])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:41:04.03ID:f5ORLOHca
>>42
5000超えでもそんななのか
自分は5000超えてたら目を瞑ってスルーだけどなぁ
もう何年か続いてたら6000とか行くんだろうか…
0049名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b7f8-Tgw9 [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:28.64ID:Sez2x2nw0
俺もここ1年くらいは肉使ってのロールはしなくなったな。

流石に5000越えで苦手な陣形の場合は、
見張り塔からリベンジ漁って手頃なのでカバーしてるけど。

あまり自軍の防衛メンツ見栄え良いの揃えると、全然挑まれず見張り塔も溜まってくれないから、
ほどほどの防衛TPにしてる。
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f92-4NGs [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:56.93ID:jl4HhqSq0
たった今、50回、鬼ロールしてきたよ
防衛20%増しなら、20%格下を探す
日課のミッションが終わったら、その後は格上とも対戦するけど

つか、武勇の試練のレイドが終わったのか、みんな最近、レイドしてこないなら
アリーナがなかなか減らないんだわ
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-irN7 [36.11.229.242])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:44.75ID:9x5b8o8EM
>>54
言われてみれば真ん中が多いかもしれん
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f92-QJVr [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:34.95ID:jl4HhqSq0
>>59
ありがとう!
三国志の英雄のガチャのためジェムをの貯めようと思い、
ワードローブの販促を全部買った分で4回まわしたら出ました。

2回連続でフライヤータックが出たから、次に緑のエフェクトが出ても
またどうせフライヤーだろwって思って諦め半分でいたところ出ました。
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b7f3-sKbI [106.73.224.192])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:40.17ID:FZRi5Re40
>>67
あっしも当たりやした!
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-tHUK [126.253.190.80])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:02:16.19ID:wTxmfq1hr
>>88
過去レスより

68 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2021/12/13(月) 08:16:05.49 ID:6FT22lwjd
>>64
>>65
ロカランから同盟スコア調べてみた

30万↑
真田丸、絆、LUIDA'S BAR

25万↑
TAMARIBA、猫ビール、晴耕雨読
初心者もガッツリ、Forest of silence
雨のち虹、エスクァイアハイブリッド
もる一族、無言ノ極、のーちゃっと

他にもあるかもしれないけど
30万↑は文句なしに日本のトップクラス
0093名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97b9-irN7 [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:11:17.64ID:8bc+d7gv0
>>72
ええなぁ
コスリガルドがいつまでたっても出ないで
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f9b-SEm+ [113.149.141.193])
垢版 |
2022/03/11(金) 04:09:55.29ID:A8xa73dh0
クランパス育成完了後の2体目の青星5誰育てるのが良さそうっすかね
イサルニア、ミサンドラ、イーギル、アイリス

エンブレムの余り具合は戦士1350ウィザード700パラディン350、望遠鏡は7個

ばらつきありますが毎月月間英雄は引けるかなぐらいの課金はしてるので、他を待つのもあり?
0108名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b7f8-Tgw9 [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/11(金) 06:47:07.73ID:NV348xX80
>>105
そんなに課金するくらいの人なら、次待っても良いと思う。

その4人はどれも微妙だし、相手に居ても怖くないからな。。
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X6yN [126.182.51.223])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:52.59ID:9CPnzdqNp
>>101
ペンギンは攻撃は使えるけど防御はミニオンと上手く組み合わせれるならば充分に強い

クインティンはどちらかというと攻撃時に強力
範囲攻撃や強いdot(グレイブ、ジャバー等)と組み合わせれば負けることはほぼない
マザーやヘイン(ペンギンも端が多いかな)などが端に配置されてるときにそれらをクインティンで攻撃→他の英雄に範囲やdot→マザーやヘインも倒れる
防御時も攻撃側の予定が狂うしマナ速なので他の英雄次第でなかなか厄介ではあるかな

どちらも他の英雄次第だと思うけど2体とも最終アスからリミブレフルアビは有り
長文すみません
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-irN7 [36.11.228.238])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:14.72ID:XHQL1ObSM
みんないいなぁ
ワイは今回のコスチュームは惨敗やったで…
いつもだけど…
0119名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ b7f8-J/JS [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:05.94ID:NV348xX80
力を感じろ!
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf3b-2le7 [223.135.110.230])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:27.29ID:qnYVnakU0
不死鳥VIP、ブレイクしやすくなるのはいいんだが育成が追いつかんのだよな

>>107
先にスキル使えればフェラント・ルードヴィヒのクソ狼ファミリーを封じられるのはいいな
フェラントがカウンター使ってからだと追加ダメージまで反射されて死にそう&ファミリーボーナス使われると解除できない可能性大きいのが難点か
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM8f-2Bqt [133.106.162.104])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:58.85ID:brTW9C0lM
星4回復コスが全然でない、これは力を感じるしかないのか
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-/hdV [125.12.1.231])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:17.52ID:5GE4RW8L0
某ブログでザグロッグ酷評だね
攻撃バフつかないのマジで意味わからんな
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-oc0H [106.131.223.114])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:38:10.02ID:SfKa+STKa
>>134
タイタン第一の人だから攻撃バフ付かないとか産廃評価になるわ
持ってないから分からんけど防御系2種同時にバイパスしたらマナ40%増えるん?
ズーラグやシフ確殺出来るなら使う人いるんじゃね?
ダメージシェアには有効じゃないみたいだからイーギルには駄目みたいなのは残念
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf3b-2le7 [223.135.110.230])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:37.56ID:qnYVnakU0
餌足んないしどれもこれもは無理だな
月間英雄なんかは引いたまま塩漬けのが多い

アスセンド素材は最近配布クエスト多いからそれでどうにかなってる、というかどうにもできないときはできるようになるまで3/70で放置かな

まぁ最終アスセンドしてもエンブレム足りなくて他の英雄からはがしてきたり諦めて戦争の2軍3軍いきだったりはするw
0143名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW bf1d-sKbI [111.235.54.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:34.93ID:v/a5P6nU0
>>140
アス素材は足りてるが、育てたい英雄が不足してるのと訓練20を三つ回してるせいで、訓練相手にも事欠く有様。ソウルエクスチェンジ二回目が待ち遠しい
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-6Aki [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:06.29ID:cbXIzTeS0
訓練場20を2ヶ所回してるけど、ここ3ヶ月は星5出てない
こんなことってある?
いつも合計8〜10体たまったら引いてるんだけど

あと防衛向きと思ってジルコン育ててるんだけど使ってる人をあまり見かけないのはなんで?
コバルトはちょくちょく見る
ジルコンは当たりだと思うんだけど違うの?
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b1b-abRX [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:30.59ID:hm4CqoMl0
力を感じたら、メレンドル来た!やっぱ、感じた!
0152名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 3b1d-W4zD [111.235.54.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:32:05.86ID:CgZS6RiD0
>>146
人にはおすすめしづらいッス
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-Bk03 [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:26.39ID:wlMNfJek0
>>149
>>150
なるほど、そうでしたか
後ろでマグニ控えてるけど、初忍者だし育てますわ
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-my2e [133.149.80.115])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:44:15.51ID:IOl97XhS0
始めて一年以上たつのですがいまだに兵団についてよくわからないので教えてください。
レイドやタイタンで単色で攻める時マナ兵団やクリティカル兵団はつけた英雄のみに影響あるのか全体に影響あるのか。
スキルとタイルで違うのか。
教えてください。
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-Bk03 [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:53.80ID:wlMNfJek0
スキルはそれぞれの兵団をつけた英雄のみ
マナ速もつけた英雄のみ
タイルはクリティカル兵団をつけた英雄の攻撃がクリティカルになったときに、そのタイルがクリティカルとしてダメージを与える

正解かは知らんけどこんなイメージ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-Xewo [106.146.4.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:02.27ID:KvdMm9wAa
愚痴だけど。レアタイタンでA+取っても罠とかむかつく。C、Dあたりのメンバーがゴールドエンブレム!とか経験の書!とかアホらしくなるな
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8daa-QC5K [60.132.122.125])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:13:09.43ID:Q6M80yqF0
>>168
どれが当たるかは運だよ。時間が経過すれば☆3素材(コンパス&手袋など)は余ってくるけど(自分は各50以上)、それに伴って☆4素材が相対的に厳しくなるんだよね…
このゲームはアス素材やガチャなど「偏り」がひどいのが特徴でもあり、理不尽には我慢するしかない…
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-oJte [49.98.75.215])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:42.81ID:Uw8uhE4pd
>>167
タイルで戦いながら粘る
おまいの英雄がわからんからクラシック、弱イベ英雄、☆4で選ぶわ。
リチャード、グリム、キリル、リガルド、サルタナとか相手の攻撃を下げながらハニトラ効果が切れるまで粘ったり
赤英雄多めで戦ったり色々あるぞ。赤多めは
タコの火力が抑えれるからな※自分が赤タイル消すからな。
ただ☆5フルアビメインじゃなきゃキツいな
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25db-5UPv [114.165.194.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:05.82ID:S5j+pwQo0
肉のセールまだかよ
てかアトランチスの時絶対肉不足になるからその時に売れば売れるのにな
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:52.13ID:Ju4kqE6E0
アカデミー建設までたどり着いている人は
アトランティスの時にそんなに肉不足にならないよ

兵が貯まったら星3兵団訓練に150人を鉄150+αで預けることができるから
その時によって、鉄が多ければ兵団訓練、肉に余裕があれば訓練所20のレジェンドに100人単位で預ける
という風に使い分けてる
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25db-5UPv [114.165.194.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:51.96ID:S5j+pwQo0
余裕で全部建設済みだわ
アカデミーは星4兵団チェンジと星5英雄チェンジで余裕ねーんだわ
これせめて3つ回せるようにならんかね
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-wskK [106.155.8.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:44:40.57ID:Nf3D0Vhna
ねーねー
タイタンの戦利品てさ、>>160見ると他のメンバーへの報酬がわかるみたいな書き方してるけど、実際は他のメンバーに渡った報酬ってどこかで見られるの?
確かに頑張ってタイタン張り付いてフラスコ使って上位3人とかになっても良い報酬とか出た試しがない
逆に適当に殴ってた方が良いのが出てる気がする、あくまで個人的にだけどもー
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:03:04.23ID:KbJVyvP30
チャットでしょ
ウチも無言だからわからないよ

自分は別に張り付いてフラスコ割ってるわけじゃない
割らないと倒せないと思うから、1時間前に250,000くらいになると様子見て割ってるだけ
さぼってる人が一人30000打ってくれたら割らなくても済むんだけど
でも、171を読んでもう割らないことにした
0210名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 35f8-FGQO [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:23:42.53ID:xXjDLcSK0
>>208
戦争こそトップとその他の差は無い。

あれはただの成績スコアってだけで、気にする必要なく、
それよりもなによりも戦争は勝たないと意味ないからな。。
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b1b-pPbi [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:52:07.28ID:tviZPYM40
建設するものそろそろなくなるけど、その場合何に鉄を消費させています?
アイテムや☆3兵団に消費する以上に増えて、捨てる感じになりません?
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:57.96ID:KbJVyvP30
わい、時間停止作ってる
でも竜の骨が足りなくなった
トルネードも作りすぎるとグリモアダストが不足していき
マナポが作れなくなる

復活の巻物とか奇跡の巻物とかは作ったことがない
そもそも一度も使ったことがないから大量に余ってる
使うタイミングがいまいちわからない
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8daa-W4zD [60.110.83.243])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:44.29ID:GB86iqXs0
鉄余りはトルネード作成だけど減らなくて800個ぐらいになった
竜攻撃と時間停止の作成は竜の骨に気をつけないと枯渇した時にキツい
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp49-t9ma [126.254.124.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:39.12ID:tLjTAgqFp
>>221
オリオンさんのブログトップ画像のゼリン新規タブで画像開いて見な
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b1b-pPbi [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:16.44ID:tviZPYM40
鉄の消費、コメントありがとうございました。
トルネード作ったことなかったので、作成してみます!
0238名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 35f8-FGQO [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:58.34ID:xXjDLcSK0
>>236
浄化されたら効果終わるけど、
オフェンスではまぁ使える方でしょ。
0242名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 3b1d-W4zD [111.235.54.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:07.40ID:lOeuHr2T0
>>237
一人差し上げたい
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 8bee-Bk03 [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:21.15ID:g6GTYDnd0Pi
アカデミーの星4三つ引いたらでメルリン、ピーターズがきた!
メルリンは当たりとしてピーターズはテトゥク持ってたら育てる必要なし?
なお、訓練場20からはゴミばっか
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 0de7-X5cu [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:10:16.21ID:p4QeomtK0Pi
試しに一個買ってやったらいきなり出たw
https://i.imgur.com/0XaBA5W.jpg
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW e3b9-ClFF [125.12.1.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:47.51ID:raoIWrhk0Pi
10連して周瑜のみ!!!死!!!!
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-t9ma [126.157.46.193])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:13.34ID:QKIUPaOypPi
北欧神話っぽいキャラがこのゲームのいいところなんだけどね
わずかに東洋人がいるのはいいけどあんまごっちゃにしてほしくないわ
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW e3b9-ClFF [125.12.1.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:59.80ID:raoIWrhk0Pi
周瑜引けただけ御の字な気がしてきた
三国エピックで5.7%っていつもイベントサモンはこんな低かったっけ?
0272名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 35f8-dqGb [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:09.27ID:f6tKWx2D0
呂布のスキル結構エグいかもな。
フィエンドいる間はバフ付与阻害ってまぁまぁウザそう。

個人的にはアルフライクみたいに超遅でいいから
1発のスキルで天変地異するくらいもっと凶暴なスキルでも良かったけど。
0273名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9db9-mv2q [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:15.65ID:/wFW4cWI0
>>269
そんなもんよ
三国志英雄強いけどガチャる気はあんまりせんなぁ…
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-ClFF [125.12.1.231])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:38.75ID:raoIWrhk0
魏が青で蜀が緑で呉が赤っていうのは三國無双とかの影響なんかな?
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b3b-lVDH [223.135.110.230])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:36.73ID:8BmdTAL00
ファミリーボーナスがよく分からんが、(本人含め)誰かが三国英雄にミニオン付けると三国英雄のマナとライフ回復する、ってことでいいんだろか?

つかレイドイベントなのにパーティーに1人いるだけで全員にボーナス付くとか、持ってないやつは参加するなとかガチ勢に言われそうw
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b1b-pPbi [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:20.70ID:65bJDtBu0
いつもながら、レイドのリーダーボードみると、
三国英雄☆5がかぶり無しで5人そろえている人いますね・・・
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-HwfU [14.8.1.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:52.39ID:GF45JGpX0
防衛用にヴィスカロを初めての紫星5で育てようと思っていた矢先、たまたま呂布が当たりました。
レベルの低い自分には両者が似たようなスキルに見えてしまうのですが、上でもあるようにバフ阻害のある呂布を育てた方が良いでしょうか?
0295名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 35f8-FGQO [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:00:32.55ID:CYbuSfc50
>>291
どういう場面で使う英雄を優先させたいか?
で考えるといいよ。

ヴィスカロはミニオン系の英雄を倒したい時に有効だし、
呂布はバフ付与する陣形に有効。

呂布が先制できればうざいコスカディ、ハニトラ、ルードヴィヒなどもバフ付与できないから、かなり優位に立てる。

俺だったら月間英雄のヴィスカロよりは呂布優先して育てる。
ラッシュアタックの防衛にいてもウザいし、オフェンスでも使いやすいと思われる。
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-HwfU [14.8.1.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:20:50.21ID:GF45JGpX0
>>293-295
ありがとうございます。
クリスマスファミリーはまだ自分はほとんど当たることがないのと、特にラッシュの防衛に向いてそうなので呂布を育ててみます!
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:51.89ID:XizQJ2bb0
ラッシュや防衛以外なら、マナ遅だからルードヴィッヒやクランパス等の挑発がパーティにいないと
スキル発動前に倒される確率高い
攻撃力が高いのは大概撃たれ弱くひ弱だし


夏侯惇、星4なんだね5だと思ってた
ミニオンとして目玉がサモンされたら面白いけど、何がサモンされるんだろ
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8daa-57W1 [60.90.44.206])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:37.10ID:0bT+P7040
三国志のフルアビ夏候惇ミニオン フランクコスでイケた〜
三国志ミニオンは諸刃の剣だね
三国志が席巻することは無いな!
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25db-5UPv [114.165.194.34])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:08.93ID:NoxdPOt70
こんな微妙なガチャよく30も回すな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-lUkq [106.131.38.96])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:44:35.02ID:ThMBjzuPa
三国戦争は12旗らしい。
酒場用の10番隊までは用意できるが、
戦争で役に立てる12番隊は作れないぞ。
困った。
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-abRX [133.106.33.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:05:41.56ID:DfuLWkR2M
星3で、数体残り狙って勝利ポイントゲットかな
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-t9ma [126.156.93.15])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:22.93ID:gGRQ2VLZp
>>322
高級なエサだのう
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:16:08.34ID:TIbl2FTd0
理不尽なレイドにはしょっちゅうイライラするけど
他人のガチャで何がそんなにイラっとするのかわからないな
スゲー裏山しいってくらいには思うけど、別にイラっともしないし腹も立たない
自慢だとしてもふーんくらいにしか思わない

自分も貂蝉と張飛狙いだから気持ちわからなくもないし
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:01.19ID:TIbl2FTd0
呂布の破壊力は今のところ分からないから何ともだけど
アルフくらいの破壊力があるなら、低速でも使うけど
それ以外は当たって育てても、実際のところ使っていないんだよね
中途半端に強いマナ遅や普通なら、よっぽど別に優れた点がない限り、とくだん欲しいと思わないし
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:53:56.77ID:TIbl2FTd0
公の掲示板なんだから自由に書き込んでもいいと思う
あれはダメとかこれダメ言い出したら、意見が委縮するし偏っていく

現に星5を育てていて、あれ?と思った点を書き込んだ時
新しい形の自慢?とか言われたし
育成上の意見を聞こうにも星4なら無難だけど、星5は書き込みにくい雰囲気がすでにある
0353名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sacb-mv2q [27.85.206.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:11.28ID:8tKSTErVa
>>351
ワイもや
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:47.17ID:TIbl2FTd0
>>354
どういうのが良識的、良識的じゃないって、一体、誰が決めるの?

自慢が良識的じゃないとは思わないし、自慢の中にも情報がある。
私は他人が何回やってどんな内容が出たのかを情報として知りたいと思う人で
私にとっては彼らの自慢も有益な情報です。
なにしろ、つべまでガチャをウォッチしに行くくらいなのだからw
日本(身近)で、どんな感じなのかも知りたいです。

先に書いた星5の育成中にあれ?と思った内容も
逆の立場でも書いてあったら、「あの英雄はそんな部分があるのか」ってわかるじゃないですか

ある人にとっては、ただの自慢に聞こえても私にとっては有益な情報なんです。
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-t9ma [126.152.17.119])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:56.00ID:b5xCcqubp
ザグロック三匹も当たったんだけど味方の攻撃バフも無効なんよね?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b92-BF7r [113.43.33.1])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:13:01.99ID:WOQGdRj00
三国志チャットが英語とロシア語入り乱れて会話してるから翻訳かけてみたら、ロシア人はプーを支持してるのか?とか、自分ははロシア人だけどウクライナの血も入ってる云々って政治の話しててそっ閉じ
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-l8XE [133.207.144.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:31.73ID:Q7Vjs8O80
>>393
ありがとうございます
よく読んでおきます
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b3b-4AS9 [223.135.110.230])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:46.26ID:UI+u4yrP0
>>392
通常の戦争ならセンター色揃えることで有利な英雄を早く使いきらせる効果はあるとされてる
12軍まで作らせるならより効果的なのかもしれないが、逆によほど廃課金でもないかぎりセンター色バラけてようが12軍全て有利&マトモに勝てるように編成するのは無理な気はする
0420名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 35f8-FGQO [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:45:36.22ID:Pl0Q1X3V0
>>417
0.2%の差だが三国戦争ガチャの方が星5出る可能性はある。

ただ、このくらいの差だったら大して影響ないから
自分が欲しそうな英雄いるガチャで引くのがいいと思う。

どっち引いても10連中クラシック8体とか来るワケだし。。
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:30.47ID:casEH3RN0
>>422
何が出たか教えてね😙

>>424
思いきって7500円のサモンしたら張飛と元気、周瑜、夏侯惇、クラシックの5と月間が一体が出た
貂蝉がほしいけど、もう次の三国志まで我慢する、今回使いすぎた😓

張飛をちょっと使ってみたら、やっぱ攻撃力が高い
ただどうだろ強いやつは撃たれ弱いってのもあるし、そもそもライフが他の5より少ない
どの程度の生存力なのかが気になる



張飛は
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:08:21.52ID:q1vDTSwK0
>>427
これ寝落ちしたから、途中で送信してたんだwすまん
ありがとう!そっちもおめおめ🎉
ドレイクフォンのクラスってなんだっけ
エンブレムのあるほうを優先して育ててるかな
両方あれば・・・迷うね💦


>>431
🎉おめでとう!素晴らしいヒキだね!

サービスはないぜ
自分、張飛が出るまで大枚はたいたから😅
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx49-Z/6H [126.173.22.230])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:09:19.66ID:v+xaqNpNx
単発5回したら張飛出た
0440名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3bf3-Z/6H [111.109.77.240])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:43.60ID:ZrarnuKM0
>>435
ありがとう。
13時間前なので昨日の0時前です、ちな600円課金したよ
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-C4RX [36.11.228.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:06.77ID:n8bCUyhZM
クッソ!
レジェンドのズーリー硬ぇw
0451名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9db9-C4RX [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:55.27ID:E+0j+A0x0
>>449
それかもう面倒くさくなってオートでやったか
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdb9-dnrG [110.132.195.57])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:05.08ID:rUtqZcIr0
6軍未満のメンツでも運さえ良ければ勝てるな
能力的には反射がめちゃ強い
防御低くて食らいダメージがデカいから反射ダメージもヤバいくらいデカくなる
まー結局スキル発動できる運が必要なんだけど
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0de7-X5cu [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:59:41.02ID:jBn1h9FF0
ヒーラーの中でマナ速で特殊能力ミニオン付きってだけでもうトップクラスでしょ
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e339-mv2q [123.217.235.91])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:24:46.31ID:H5kiUVar0
自分は2年近くやっているけど、☆5ヒーラーは一人もいないので、チョウセンもズーリーも羨ましい!
おめでとうございます!
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:29.64ID:q1vDTSwK0
運営が三国150コインくれたよ😍
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6392-8qwV [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:07.11ID:q1vDTSwK0
トナメなんだけど、今日始める前トップ10%で3連勝しても変わらないって・・・やり甲斐無いな
やっぱりこれ予定調和なんだろうな


>>480
運営からはコインだけ
三国戦争では色々ごちゃごちゃ貰った
蜀で勝ったけど、小戦では敗北だったからか大したものは貰えなかった
一個もアスセンドもオメガもエンブレムもなかった
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9292-tpIf [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:18:21.32ID:xScRibrd0
翻訳サイトで翻訳した



平和は3つのキングダムに来ました...今のところ。

素晴らしい投票率をありがとう!そのような広大な平原で何百万ものチームが互いに衝突するのは本当に目を見張る光景でした。
過去2回のグローバルベータ版でのご尽力に感謝の意を表すために、この特別な1回限りのギフトを受け取ってください。私たちと同じように、このイベントのテストを楽しんでいただけたでしょうか。
これらのキングダムは長い間調和を保つことはありません。また会いましょう!
0488名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c7b9-7qM8 [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:32:24.66ID:goMsSs/G0
貰ったコイン使ったらカイラニだったぜ!
クソが!
良い餌貰って嬉しいわ!
0494名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8211-+bm8 [133.123.56.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:05.75ID:4YA8b3ts0
コスコレンとアオダンだとどちらを育成優先したらいいでしょうか?
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9292-tpIf [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:15.03ID:xScRibrd0
タイタン
弱点のところに全く3ブロック崩せない配置が最後まで続き、攻撃25%緩めるアイテムを使っても
本当に25%緩いのかと思うほどパネェ攻撃力で瀕死にする&単色デッキのタイル2、3個という
毎度のプレイヤー泣かせのイライラ展開
運営はもう少し、プレイヤーを楽しませてほしい
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06ee-4RZI [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:34.19ID:E0+NwIw80
30連した!
三国志はチョウセン、カコウトン、シュウユ、ソンショウコウでした
星5が1つ出てホッとしたー
赤のエピックはお腹いっぱいなんだけど、どちらから育てたらいいかな?
ボーナスドロー欲しかったけどまったく来ず
0508名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8211-+bm8 [133.123.56.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:50.07ID:4YA8b3ts0
みなさん、色々アドバイスありがとうございます。
初心者なのでわからない事ばかりですが、
とりあえずアオダン育ててみますm(_ _)m
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e3b-0VpG [223.135.110.230])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:27.56ID:XJMuBvm80
>>539
一応は防御のほうが有利なんじゃねぇかな
ブートキャンプでもアビリティーの振り方は攻撃>防御>ライフか防御>ライフ>攻撃が一般的みたいなこと書いてあるし
オリオンでも+1防御は+2ライフよりも少し優れている、とある
ついでに防衛に使うなら攻撃・防御は+20%されるみたいだし

http://empuz.blog.jp/archives/6090565.html
0546名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c7b9-7qM8 [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:59:17.94ID:rO7z2ybR0
>>538
コスビビカを忘れとるで
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06ee-4RZI [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:23.18ID:RgW3wOoS0
チャレンジコイン100枚あるんだけど、引くのにいいイベントってある?
あれば貯めとくし、なければ引いちゃう
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-4RZI [121.80.234.132])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:47.90ID:w2TstIXD0
ありがとう
チャレンジフェスティバルまで待つわ
いつとかわかる?
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-4RZI [121.80.234.132])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:10.15ID:w2TstIXD0
そうなんだ..
頑張って我慢するわ
ありがと
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-4RZI [121.80.234.132])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:54.00ID:w2TstIXD0
レジェンドってアイテムなに持っていく?
レアは兵団トークン貰えず、エピックは英雄トークン貰え、レジェンドは兵団トークン貰える
エピックとレジェンドのメンツがランスロットがカーガンに変わるだけだからレジェンドがダメなのは仕方ないんだけど

ちなみに俺は攻撃二種類とマナポ二種類持っていってる
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-MaRE [106.131.37.102])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:43.54ID:Zr0y5ynba
攻撃力マイナスをプラスに変えてくれるのは、
サーカス英雄のマルセルだけですか?
スプリングヴェイル英雄と組み合わせてみたいです。
0582名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-7qM8 [27.85.205.191])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:43.89ID:QvUWV4jsa
>>570
そうは言うても砂漠の奴等よりマシだろw
引くか引かないかは自由だが
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fe7-QFOX [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:01.39ID:Zt6VSnuZ0
まだ始めて4か月だからリミブレ全部買ってしまったよ
しかし金かかるなー
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM92-tpIf [193.119.167.170])
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:57.37ID:mggXTIzDM
>>599
エンパズだもの・・・・みつを

レイドだって敵側のマナがフルになって打ち込んでくる時は
毎回、カウンターのターンが終わっている時、カウンター貼っている時は誰も打ち込んでこない
ほんっと毎回タイミングが合わないw

クランパスにケドモンとゲフジョンで打ち込んで残ライフ26残して首の皮一枚で生き残って復活芸は
もはやエンパズの十八番

うん、悪意しか感じない
0607名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 33f8-9m9P [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:10.48ID:2xov4ZaC0
スプリング英雄は個人的にクラシックとタメ張るくらい弱いよな。。

コス追加してもたかが知れてる感あるし。
どれも敵にいても脅威と思わない。

たまにレイドでパズル運悪い時にキルハイアの全体300%攻撃食うとやられる時あるけど、
まぁ3ヶ月に1回程度。

そもそもメインでスプリング英雄使ってる人に出会わないってのもあるが。。
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-I3tc [106.131.222.31])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:17.13ID:KUSyUswta
スプリング英雄はバ火力系だからチャレンジとかクエスト向けのイメージだな
範囲攻撃持ちは各等級各色の5位までには入る
勝手に弱体化するアタッカーだから防衛にいても対応は比較的容易く余り見かけないがクラシックとタメを張るはさすがに言い過ぎダワ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-MaRE [106.131.37.102])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:36:12.15ID:kj/Eh296a
>>583 >>584
ありがとうございます。
頑張ってガゼルを手に入れます。
0615名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-7qM8 [27.85.206.29])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:13.89ID:mWgYmnaRa
青と紫の選手層薄いからワイはキルハイアとマスレプ目当てでやるで
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffaa-7qM8 [60.158.212.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:52.87ID:aCuHP1GD0
同盟戦争のラッシュアタックですが、マナ兵団付けたら超高速より更に速くスキル発動するんですか?
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-I3tc [106.131.221.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:19.12ID:lRdRnb0wa
>>622
タイタンならスキル発動しないだろうからバーバリアンのコス側
マナ13%確保できるならコス側はデバフ中でも9タイルでマナ溜まるはずだからほぼデメリット無しで運用出来て攻撃でも使いやすいと思う
マナ13%確保出来ないとか防御デバフ消す手段があるとかなら本体側の方が使いやすいかもしれんが自分で確かめてみてねって感じ
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b24f-7qM8 [211.133.24.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:46.76ID:z0FWt6ka0
>>623
ありがとうございます
じゃあ、マナ兵団付けた方がいいですね
助かりました
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM92-tpIf [193.119.170.233])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:21.99ID:iItzvaPAM
いつも思うけどシフのマナ貯まりの速さは異常
こっちのフェラントが1回やっと発動する間に
同じマナ普通のシフは5回スキル発動するんだよ
マナが早く貯まるバフもないのにさ
両脇をクランパスとエリザベスで固めてるから、
残ライフわずかなシフをこの一撃で仕留めたいと
満身創痍で攻める渾身の一撃を「回避」
ふざくんなw

シフは運営の加護を受けているとしか思えない
まじ運営しね
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-I3tc [106.131.221.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:09.03ID:lRdRnb0wa
>>627
俺の理解だとマナ速度毎にマナ必要量が変化
超高速650、速800、普通1000、遅1200、超低速1400とかね
それでタイル1枚を敵に当てるとマナ100増加、これにマナ%がかかる
アビでマナ取ったコスマスレプのスキル使用後は800÷(100+1+2-24)=10.12…切り上げで11タイル必要、+1はコスボで-24はスキルのデバフね
9タイルにするには800÷(100+1+2-24+x)≦9だからx≧10
ということでトータルで13%、兵団は10%確保すればokっていうのが>>624の計算過程
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0692-9wO2 [113.43.33.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:33.69ID:9Mp8z7Pv0
英雄アカデミーがようやくmax解放できてカーガンぶっ込んだらマグニ出てきた
マグニ持ってないし一応成功なのかな??
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fe7-QFOX [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:29:46.21ID:RhY2sdyR0
>>650
どんまい
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-QoK8 [126.167.2.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:18.81ID:f4UpthBOp
アカデミーの☆5再訓練は本当に当たりが少ないから(半年以上ずっと回してコスエルカネン一体のみ)、正直コスパはすごく悪いと思う
コスパよりも深刻なのは「アカデミーの実行枠を一枠使ってしまうこと」と考えており、つい最近からトレーナー英雄生産へと切り替えた
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM92-tpIf [193.119.173.83])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:39.90ID:+Y1C2DZAM
ありえないっていうか、初めてなことが起きた
タイタン狩りのリワードで、ロイヤルタバードがx2で出た
ちなみに10星タイタンで、パフォーマンススコアはA、アイテムランク12で
トップ3です。

おっロイヤルタバードか、、え?x2?ってなった
こんなことあるんですね(≧◇≦)
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MMd3-7ZTo [122.133.46.107])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:07:19.82ID:b6X4RQN7M
コスパ悪い、効率も確率すらも悪いてことだけど
アカデミーと訓練所20に頼るしかない乞食はどうすりゃいい?

コス出る可能性のあるアカデミー回した方がまだマシ?
訓練所の方が素材少なくて済むなら魂交換に希望をつなげるか
どちらにせよ期待できそうにはないけど
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bdb-EmVf [114.165.194.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:47:40.96ID:KqsspAsh0
肉オファーまだ?
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d774-W93P [180.33.29.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:14:45.13ID:cl4GVHJ30
今出てるセールのサモン祭り32
ってのはお得感ありますか?
まだ20レベルにもなってない奴には早いでしょうか?知らない用語が多いってことは先のイベントゴチャなんですかね?
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 069b-jb1t [113.149.141.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:27.95ID:3rxgeHMx0
>>691
なんとも言えない微妙なライン。めっちゃ損でもめっちゃお得でもない。
個人的にはレベル30くらいまではガチャに課金するのはよっぽどじゃない限り様子見たほうが良いと思う。課金するなら武勇とビルダーに課金して、貯まったジェムで何回か回してみてガチャの渋さを体感してからガチャ課金手を出した方が良いかと。
0693名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-7qM8 [27.85.206.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:19.63ID:xkoqdG5/a
>>691
仮に買ってガチャしてすげー使える星5が何体も出たとする。
けど育てていくにはこれまたなかなか手に入りにくい素材を揃える必要があるし、肉も大量に必要になってくる。
湯水の如く金を使えるならこの限りではないけど、育ちきるまでにかなり時間もかかるから、焦らなくて良いと思うよ。
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-KVR1 [49.98.219.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:27.10ID:nEveh8Wpd
691 692 ありがとうございます、今回は見合わせて今あるキャラをコツコツ行こうと思います。
感謝
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0VpG [49.97.103.58])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:57.93ID:4Tgu1lEnd
通常この金額で回せるのはいいとこ20回だからお得といえばお得なんだけど、ガチャ1種類あたり4回しか回せないからな
ここのガチャの確率からいうとたった4回ばかり回してもまず☆5含めてイベントPUキャラは当たらないわけで、下手したら8種類32回もガチャ回したのにほとんどクラシックの☆3とかありえる
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-MbS9 [126.157.64.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:59.21ID:P2oYYhPPr
アンダーワイルドの新英雄のばばあの特殊スキルについて質問
【ミニオンの所有者に〜】いろいろ恩恵あるけだ、ミニオンの所有者というのは、ばばあ本人だけですか? それともばばあが呼んだミニオンを持ってる奴ら全員のことでしょうか?
0698名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-7qM8 [27.85.206.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:09.19ID:xkoqdG5/a
ババア欲しいなぁ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H02-wyD2 [153.246.9.162])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:23.37ID:PaPyBnA6H
肉、1回買っただけでは焼け石に水
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ラクッペペ MM1e-EmVf [133.106.75.173])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:42.04ID:U8/H323hM
今回の肉オファーは買い?
お得なのかよくわからん
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fe7-QFOX [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:58.61ID:7gfk71/Q0
武勇の宝箱ってゴミしか出ないの?
アス素材とか出ない?
もう4箱開けてるけどまじゴミしか出ん
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-83TH [126.15.81.47])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:57.44ID:sB8GGtcD0
グロチャの勧誘が荒れててワロタ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-QoK8 [60.132.122.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:43.42ID:E4D96bue0
青☆5英雄の最終アスに関して相談させてほしい。現時点で3/70で最終アス待機中なのが、@テオボルト、Aコス雪白姫、Bフェンリルの3体なんだけど、ラッシュ等の活躍を考えるとテオボルトをまずは優先かなと考えるんだけど、皆さんはどう思う?
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-Dc0z [106.154.150.100])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:40.12ID:LxyDG//Ma
>>716
マジでぇ?
さっきもやってみたけど3回ともタイル落ちが軒並みゴミ
今いつも下位だった奴が1位にいるけど聞いてみたら3色でやってるらしい
他の上位常連は全員1色編成

つか、何回1位になっても良いアイテムなんか貰った試しがない
3位でダマスカスブレードと頑丈な盾貰えたから若干手ぇ抜こ
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-M+rO [106.129.70.200])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:55:10.03ID:oB83pSq8a
時間かかってたら楽じゃないじゃん
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-z5sQ [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:08.40ID:+Iw/9Bwj0
三国志の30連でも出なかった月間英雄がようやく出た
赤の星5はカーガン、アズラルのみのアズラルは未育成なので育てるんだが使い勝手はどう?
どんな場面で使えるんだろ?
レイドのダイヤで見ることはほぼないので強いのかどうかもわからん
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-z5sQ [113.153.142.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:00.15ID:+Iw/9Bwj0
>>745
攻撃バフ付かないんだよねー
交換要因なんか..
でも星4は10体ぐらい育ててるからもう育てるしかない..

トナメは10パーで中玉二個、小玉一個だった
エンブレム30あったから満足してる
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe7-A7os [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:20.10ID:u2jwRnjf0
前スレに画像乗せたけどタイタンBで経験の書とゴールドエンブレムダブルで出たよ
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-rPz3 [106.129.183.136])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:53:06.68ID:ZV9dUrSZa
>>764
モレル、メインでフルアビリミブレで使ってる。ここだと叩かれる英雄だけど、凄い便利だよ。

まず、そこそこ硬いから倒される前にスキル発動できる。単体で倒す必要はなく、そのあとのスナイパーのダメージを増やしてそこで狩っていく、サポートダメージ役として優秀。

このゲーム、英雄単体での評価も大事だけど、組み合わせることでより厄介になったりする。単体では弱いが組み合わせで優秀、かつ組み合わせ範囲が広い。そういう英雄だと思う
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-YkAz [49.104.64.46])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:20:11.88ID:42SymSNid
防衛でモレルとの併用をよく見る英雄はこの辺り
紫ベラ、ハンナ
黄オーディン
緑フリッグ、コスカディレン
赤エリザベス、オクトロス
相手がタイル整理してる内に全体攻撃連発で倒す狙い
マナ速のモレルのダメージは小さくとも全体デバフが
後に続く全体攻撃の威力を上げるから脅威になる

でも運用方針の違う英雄と併用すれば全く印象変わる
例えばマザー、モレル、ルードヴィヒ、教授、グレイブメイカー
どれも強い英雄だがモレルのマナ速全体デバフが有効活用できず
アタッカーとして火力不足なモレルを弱く感じてしまう
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe7-A7os [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:15.28ID:KSLc82Y/0
モレルはダイヤで使用してる人多いけどまじウザいわ
真っ先にスナイパーで殺してる
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-7QkX [133.106.39.8])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:35.38ID:fPYUZ9+1M
>>786
持ってないから正確に分からんけど、どうもダメージシェアではマナ上がらんらしい
そんでその条件でちょっとしか上がらんてことは1機会に1回、つまり1回スキル撃つごとに何体バイパスしても20%upしかしないて仕様なんじゃね?
あまりにもクソ仕様なんでなんかの間違いかバグであってほしいが
0796名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dff4-cOuv [202.70.185.138])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:43.16ID:DxF5xXMe0
>>415
ネオナチのウクライナもロシア人の赤ちゃんみたいな小さな子を外の木に縛り付けて放置したり外道だから応援なんてする気ないわ

偽ユダヤ人のゼレンスキーには偽ユダヤのイスラエル人に侵略されて土地奪われて隔離されてるアブラハムの正当な子孫であるパレスチナ人の事もウクライナと同じように言えやカス!って言ってやりたい

https://twitter.com/iketeru_pana48/status/1506998064657010689?t=7XQSbaG97-vr2gC2yLYjVw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dff4-cOuv [202.70.185.138])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:08.62ID:DxF5xXMe0
オバマ政権バイデン副大統領時に #オレンジ革命 ( #マイダン革命 ) でネオナチを支援し、分断と対立がはじまり、大統領となってから戦場化したウクライナの真実

#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作
第1弾 2016 【日本語字幕】
#ウクライナオンファイヤー #ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35
第2弾 2019 【日本語字幕】#revealingukraine
://youtu.be/A6gKKlNQDQg

#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(実録映像あり)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
#アゾフ連隊(ウクライナ)にロシア系住民が閉込められ、 焼き殺された!
0801名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-ahQq [121.84.28.250])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:30:09.52ID:j6Q3kuv40
武勇パスで手に入れたコインでガチャしたらエリザベスが来た
先に育てたヴォーラモルクはトーナメントで出されないまま置物になってしまったし
フィエンドは強いのかどうかいまいちわからない
アオダンはマナ遅、エリザベスは普通だから良いみたいだけど
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-4zdy [106.129.187.61])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:48:13.95ID:EVaqQ0yNa
☆4トナメ、やっぱ紫をセンターに置くべき?紫はリガルドしかいなくて他色ならフランツ、かこうとん、ボリルとかタンクっぽいのがいるんだけど…
0805名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ dff8-gOyQ [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:22:00.66ID:OdLeX7oI0
>>803
俺はトナメでは弱点色いないの優先するよりも、自分が逆の立場で相手センターにいたら嫌なやつ置く方を優先させてる。

理想はそれにプラスして弱点色いない、という条件が重なれば最高だけどね。
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-4zdy [106.129.187.61])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:55:02.56ID:EVaqQ0yNa
>>805
ありがとう、フランツにしとくかな
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-PUzi [153.173.140.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:06.00ID:mR3bJPz10
今出てるウサギさんの英雄たちはデメリット効果が有りますが、使い道としてはどのようなものがあるのでしょうか
可愛いから使いたいのですが
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-/rrX [36.11.225.151])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:45.49ID:Dg2kW+okM
>>808
一番はチャレンジイベントじゃね?スキル強力だし
マイナス効果防げるなら他でも使い道あると思う
orionさんのサイトにも書いてあるけど、マイナス効果は大したことない上に解除不可だから他の強力なデバフを受け取らないメリットと捉えることもできる
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-htXq [126.236.16.69])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:50.56ID:wXbnARMPp
嫌です
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe7-A7os [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:01:17.49ID:z4k9cvnz0
無課金とかどんだけマゾなんだよ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff9b-oOPt [113.149.141.193])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:38.22ID:5VcYwxg70
ダイヤ行くのが目標なら星5ヒーラーは別にいらん…というかそこにそこまで期待してるといざ育成した時ガッカリすると思うよ
無課金だと厳しいのには変わらないけどTP4,000の強星4パーティを敵に合わせて2〜3色編成で組める層の厚さがあればいけるいける
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tQ40 [106.131.38.11])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:00.79ID:9VLyYm8/a
この前、経験の書レジェンドがオファーで出ていたけれど、星4アスセンド素材やら肉やら餌英雄を掻き集めることを考えたら、\6100ってむちゃくちゃお得なのでは?と思い始めた。次は買おうと思う。
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa7f-Qxxi [111.239.255.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:15.22ID:E/xY8e2Ua
>>827
中玉の話?用途によるよね
正直、リシウは☆4トナメ以外に活躍の場がないのが現状

ちなみに、
アコログは挑発系が先にスキル発動してるとシャッフル不能で及第点
アウダはフルアビ+リミブレで攻撃970程になるけど、ライフ少なめ、その代わりエンブレム・ローグで回避あり
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-JoQ9 [60.132.122.125])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:59.67ID:upI3naKB0
エンパズは完全無課金でもマップやクエスト攻略等はできるので多少は遊べるのだが、何をするにも時間がかかる上、英雄いない、育成できない、ジェムもないなど「苦行ゲーム」になるのでオススメしない
もし完全無課金でエンパズするなら、サブアカとして細々と楽しむくらいかな
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-Bw2f [133.106.54.151])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:26:51.62ID:YqW/pZJsM
フェラント、弱体化されすぎやろ。。。
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM33-/rrX [36.11.228.205])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:04:33.87ID:6+lKNJyAMNIKU
レヴェナはマナ速になるみたいですね
アビリティ封じは何とも言えないけどマナ速であのダメージはなかなか魅力的かな
0873名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5f58-O0SP [220.106.60.13])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:13:38.94ID:J/Zfo+VK0
>>871
アウダはダイヤ帯で普通に使うけど、相手のデッキに合わせてチョイスするオフェンス用だから防御デッキにアウダを入れる選択はあまりしないって話だね。

>>872
画面右上に。食料、鉄、新兵と3つの資源のアイコンがある。
1番右の緑色の人のアイコンが新兵で、こいつが上限に達してると新しい新兵を受け取れない。
訓練に使って消費させよう。
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f92-c/bJ [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:53.26ID:Hzhp1oGx0
レイン弱体化なのかな
強くなったんじゃないかこれ

だって、これまでレインはスナイパー的な強さで
よほど相手が強くないと一撃で倒してしまうことが多かったから
そすると、周囲に感染させることができない

レイドやマップで使っていてこれが難点だった
今度は一撃が少し弱くなったから、相手が一撃で死なないから
感染させられる
しかも毒ダメージ量が1325と半端なく増えた
まあ、どんだけダメージ量が多くても浄化されてしまえばそれまでだけど
浄化スキルのある敵をたおせば、残った敵は次々に倒れる
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-YkAz [49.104.48.119])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:06:29.43ID:djwWleVid
>>881
これの重要性がわかったら初心者卒業だと思ってる
必要と感じない内は急いで建てても使いこなせない
同盟全体がハンター小屋の重要性を理解して
普段のタイタンにハープーン投げて素材集めしないなら
結局アイテム作れないままになってしまうからな
ヤル気ある同盟のヤル気ある人なら絶対役立つ建物
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5fa9-ahQq [118.104.131.90])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:35:34.41ID:/a8wzF5K0
>>882
>>883
ありがとうございます
お察しのとおりハンター小屋調べてみたけどいまいち価値が分かりませんでした
現在タイタンはトルネード、回復、亀戦旗しか使ってません
取り合えず改築より同盟探すところからはじめてみます

ところで同盟のオープンに対して招待ってどうやって招待してもらうんですか?
0896名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ dff8-gOyQ [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:55.00ID:hnRkAHqQ0
燃焼ダメージ絶対前より上げただろコレ。
レアでも気を抜くと死にそうになる。。

解毒剤は必須だわ。
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1b-JE0b [153.151.226.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:45.16ID:m1rQjkeu0
ワールドフラスコ、ダイヤ80買うか迷う。。。
0902名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ dff8-gOyQ [160.237.88.77])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:00:31.36ID:hnRkAHqQ0
エピックとレジェンドやってないからまだわからんが、
レアは英雄のスキルの幅とアイテム限られてるから、
一番キツイんじゃないか?

まぁこのくらいキツイ方が飽きが来なくていいけどさ。。
0910名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5fb9-/rrX [126.251.23.50])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:49.65ID:KbuaWz6j0
>>907
毎回言ってるかもだけど同盟クエストこんなにムズかったっけ?w
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-4zdy [133.203.175.97])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:53:04.22ID:JQSNKsd+0
>>869
このメンバーをどいつもこいつも必要ないって、どういう防衛デッキなの?ディスるわけじゃなく普通に興味ある。俺には雲の上なので
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-jbHl [114.19.142.67])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:23:39.80ID:xJpJN3YH0
>>913
ガーネット ミレーナ ルードヴィッヒ   ミレーナ ヘインダール
基本はこれですかね(ミレーナ1体以外はアビマ、リミブレ済)
そもそも黄色のリミブレ英雄は一枚も持ってないんです、「いらない」といったのは、そもそも黄色に頼ってなくて、、
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Ekj8 [49.104.41.24])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:22.57ID:RXSv+1fhd
>>923
その編成ならヴォルフガングじゃない?
ブーストまで耐えないと使いにくいが粘れるデッキだし
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-CW+o [36.11.228.166])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:25.22ID:27upYku+M
>>928
どんなメンバー?
マジで最後クリアできねぇw
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-JE0b [133.106.154.204])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:41.23ID:hl0l+6J9M
気品を感じた方がいいのですか?
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f92-c/bJ [221.114.172.94])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:55:46.33ID:5NGBTToC0
タイタンだけど、以前とまったく同じメンツで同じようにやってるのにスコアが伸びなくなって
波があるってのもわかっているんだけど(何で波を作るのかはわからんけど)
単色でやってると、タイル数が出てこず、一度もスキルの発動ができないで終わる、そんなことが続く事もしばしば
変容の・・・は不足して使えない、トルネも材料不足
攻撃力ダウンや防御力アップの武器を使っても、ガンガンとライフは削られ、命中力低下の武器を使っても一度も低下せず終わることも普通
全体的にユーザーに不利にできてるけど、もう少し、楽しませてほしいと思う(願望)
運営は何を考えているんだろう


時々だけど、スマホを枕に投げつけてしまう
そんな時ありませんか?w
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-ahQq [133.207.144.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:37.72ID:YBtbjEk40
>>945
タイタンも酷いときあるけど自分はレイドのあと一試合で宝箱って時にいつも盤面が悪くタイルもっさりと動かなくなる
呼び込もうと考えながらもジワジワと削られて負ける
だから最後は弱小デッキで釣り上げた格下叩きのめしてクリアしてるw
悔しくてフラスコ割ることは絶対にしないようにしてます
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fe7-A7os [124.219.225.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:41.65ID:1hnKesAb0
>>935
コンティニューしたから参考にはならないかも
フェラント、フランツ、アナスタシア、キリル、リガルド
でカウンター頼みのパーティー
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-sptx [106.131.222.51])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:17.23ID:GUP1s1zKa
>>939
基本はそう
火力次第で攻撃アイテムを使うタイミングが2ウェーブからになったり3ウェーブからになったり
赤精鋭敵(カウンター持ち)がいる時に初期タイルが悪ければ単色に使ってるタイルを流さずに溜めてから1ウェーブに攻撃アイテム、2ウェーブでマナ溜めってすることもあった
チャレンジと違って解毒剤で1枠取られるから要求火力は上がる印象
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800 7f92-c/bJ [221.114.172.94])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:26:37.71ID:hXDks+wS0USO
>>947
下手なんだと思う
でもUPするのは恥ずかしい
1回で4、5万のダメージが出ていたのが低迷して
(タイルの出が悪い時のスコアが伸びないのはわかるけど、それ以外では低迷理由が定かじゃないんだよね
気まぐれウコンの命中率を調整して、こっそりと弱体化したんじゃないかと思ってるほど)
そんな訳で少し前まであったやる気もなくなってきて、今は続けるかやめるかを時々考える日々
でも英雄を揃えてしまったから、サンクコスト効果?で簡単にやめられなくて・・・

それにウクライナを見てると、ガチャに使うお金を寄付したほうがいいように思えてくるし(副次的理由)

>>949
最後と言わず、全部、弱小デッキで釣った獲物でレイドしてるよ
全部で8回、寝てる間に釣れてる時もあるけど、足りない時は鬼ロール
不思議と、日課のレイド8回戦が終わると、レイドがやさしくなるんだけど(タイルが出揃いやすい)気のせいかな?w
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 Sa23-Dc0z [106.155.8.76])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:41:49.82ID:K9TXyijFaUSO
1色でのタイタンさ、たまに違う色が連続して5枚消せて、宝石を複数個使って盤面一新しても沸いてくるのがまたいらんタイルだらけでコンボも一切しなかったときとかは
「あー、操作されてんなー…」
…って鼻ホジリながらカルピス飲むようにしてる
0962名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ウソ800 Sa8f-CW+o [27.85.207.107])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:24.54ID:dacVG8RvaUSO
935だけどアドバイスくれたみんな、ありがとう!
何とか1コンティニューでクリアできました!
ちなみにメンバーは
リガルド、ウコン、フェラント、ミスト、コスキリル
ミストでスキル発動遅くしてウコンに吠えてもらいましたわw
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 5faa-w8DG [60.72.42.120])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:37.96ID:+Pi/QyqT0USO
タイルなんていい時もあれば悪い時もある いい時が当たり前になるから悪いとき盤面操作だってなってるだけ
0964名無しですよ、名無し!(長屋) (ウソ800 dff8-gOyQ [160.237.88.77])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:45:05.78ID:oR10dxaq0USO
悪い時の方が腹立って感情に深く刻まれるからより印象に残りやすい、
っていうのもあるしね。

昔やってたパチンコと同じで2000ハマった光景は数年経っても覚えてるけど、
20回転とかで当たった時の情景は記憶から薄れやすい。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdf-JE0b [153.246.9.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:06.03ID:VcMCfxn0H
>>967
リシウ大当たりじゃん、相手のマナ削れるよ!!!
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-JoQ9 [126.236.96.113])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:15.69ID:0wIfc4z1p
5色と単色でタイル威力がこんなに違うのなら、当然盤面操作はあるでしょ!(そうじゃなきゃゲーム自体が成り立たないやろ?)
タイル色を減らしてレイドに臨んでるのは自分の意志でなんだから、文句言ってもしゃーないと思う(ゲーム開始当初は5色でやってたでしょ?)
0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-iZh7 [180.33.29.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:25:12.84ID:ZxhQtsxQ0
ゲームはじめて3ヶ月、★3のゴレンジャー部隊がついにmaxまで育ちました。
ここから先は攻略にはこれらを使うとして次は★4育成に入った方が良いのでしょうか?
リガルド、ソーニャ、スカルしかないですけど
今の同盟ガチャやってみようかな
みなさんから見て同盟のキャラどうですか?
それか今後このガチャなあるからそっちの方が
良いぞってのがあればご教授下さい
ちなみに微課金.vipと武勇のみ課金です
第2部未経験
 
0978名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5fb9-CW+o [126.251.23.50])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:34.89ID:71dJSjIq0
>>975
星5出たとしても3ヶ月くらいじゃまだアスセンド素材揃ってないでしょ?焦らなくても良いと思いますよ。
リガルドとソーニャ持ってるんなら育てといて間違いない。
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f74-iZh7 [180.33.29.252])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:54.17ID:ZxhQtsxQ0
リガルドとソーニャは育て始めてるのですが
あとは3のキャラがいくつかいます、3の他のキャラも育てたほうがいいのかなー?とその辺も悩んでて、ただ何かこう張合いとして上も狙いたいなー(まあ出るとは限らないですけど)なんて思うわけです。
アドバイスありがとうございます。
★4かいくつでもいいからバッファが欲しいなー
特技が攻撃タイプしかいなあ
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-S2CF [114.165.194.34])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:20.47ID:25WFvQm20
リミットブレイクとアビリティってどっち優先なん?
両方Maxまでやるならどっち優先てもいいけどどちらかだけやりたい場合は
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-B81i [113.153.142.19])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:08.15ID:W2rQGtek0
いつもバルーンは再利用してるんだけど、ひとつ目がたぶん星4でレンジャーのエンブレム100枚、二つ目が星5でドルイドのエンブレム200枚
370円かー
このエンブレム両方枯渇してるんだよなー

武勇とVIPには課金してて、他には500円ぐらいで7回ぐらい英雄トークン貰えるの買ったことある
無課金ではないので買ってもいいけど、こういうの買うと見境がなくなってしまう気もする


これは買いですか?


あとペンギンの19個目のエンブレムはどちらに振ったらいいかアドバイスください
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-B81i [113.153.142.19])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:13.51ID:W2rQGtek0
>>988
やはり超ラッキーだったか
買います
となると二個の時点で買ったらいいよね?
あと三つまってミステリー宝箱とやらを開いても特に意味ない?
ペンギンはクリティカルにしますー
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-F4RB [153.242.156.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:15.37ID:kLM++Dqy0
>>989
ミステリーオファーはここで聞く限りショボイし今買ってしまった方が絶対お得だと思うよ

レイドでよくペンギンに当たるけど引くほど強いので早く弱体化されないかなー
フルアビしたうちのコスマグ二と比べてスペック全部上回ってる上にスキル強すぎるなんてズルいよなぁ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55e7-sc/j [124.219.225.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:42.44ID:jUm3u9pu0
999なら998が永遠に★5ひかなくなる


永久に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 49分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況