X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 22匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワントンキン MM1f-74IO)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:28.01ID:57AzVGDjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 21匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645627729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:36:04.24ID:U0mgPzs/d
>>361
ありがとう。
今日拾った公園の大きな苗は三つ葉だったわ。
好感度MAXだと情が湧いて放流しにくいから、
確率きになるわ…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-fPXT)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:44:06.08ID:J2a+1n2U0
ビッフラはポスカ出ないけど、近くに野良フルーツが湧いたらそれのおつかいでポスカ撮ってくれる
探知機でフルーツ多くなったのはポスカ集めの点では良いのかも...
公園四葉デコもいいけど、ポスカ上限アプデはよ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:59:21.48ID:8XNST3FJd
レベルの方の残り歩数がバグってる時ない?
今日残り1200から全然減らなかった
その間に歩数やら花びらやら苗は成長してんのに
何度もタスキル&数回スマホ再起動でなんとか治ったけど花びらカウント損した
0382名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-FbLR)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:30.77ID:wRDmZF9QF
>>304
素人に毛が生えた程度だけど園芸系&絵やデザイン描いてる人間から言わせて貰うとかなりクオリティ高いと思うけど
幹から描いたりしたらブロッコリーみたいなのが量産されて余計にわからんくなるで??

確かに椿は葉っぱもあった方が良かったとは思うけど開き切ってないあたりリアルな造形やで(椿は咲ききると首ごと落ちる)
梅の枝に直接着いてる感の花の付き方や形や色もリアル
桜の花軸の付け根の茶色のとか画像のコストの割に再現度高いでー
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6264-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:38.08ID:/nBfRR4t0
桜の木というより枝が地面に刺さってる感じよな
0384名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8dc4-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:01.69ID:QPTHTJPm0
江の島と羽田行って。砂浜と空港と駅をほぼコンプしてきた
問題は、デザート美術館ファッションやな。ファッションてどこにあんねん
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RePa)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:55.97ID:fdd2yF2gd
>>369
津田沼だと北西かな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-SZrp)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:10.43ID:MN/w0gQw0
調布飛行場ぐるっと一周
探知機無料1回、たまってたコインで3回、課金は多分5回
苗合計15個
黄色4、赤ピンク3、白青2、紫1

岩のために課金するより夏に羽田に行くとかこれからしばらくピンを刺すとかの方向にしようかなと思って帰宅
歩数も一周で1万歩には到達しなかった
道路と公園で囲まれて一周できるから確かにここは良いスポットだと思う
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:54.98ID:MFv3/0Z1r
コミュニティデイのバッジって今全部で何枚ある?
なんか取り逃がししてる気がしてきた
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a9e5-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:00.54ID:9piwcd8J0
>>372
コミュデイに他ユーザーの乱入が増えるのは仕方ないですね。
その分、数は稼げるので、さほど問題視してないです。

今日は白パンジーエキスが約50マイナスだったんだけど、
昨日は白パンジーの実が2つ余ってたので、今日に持ち越しできてたら
ほぼ相殺できたんですが・・・

また、今日多めにとれたとしても余った分は捨てるしかないので、モチベ上がらなかった。
午前で歩数クリアしてたんで午後はやる気起きず。


ところで白バラ養殖には、桜使ってますか?
自分は桜を使うと、白になる確率が低いような気がしてます。
詳細は>325
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-afWF)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:43.30ID:RXqzG0Xi0
四つ葉デコの画像ちらほら見かけますねー
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-fPXT)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:44.04ID:J2a+1n2U0
白バラ養殖はさくらでやろうかと思ったけど、花びらボトルの位置的に1番切り替えやすいというわけで結局白ガーベラ使ってる
ココ最近の成果はもっぱら赤バラたまーに白バラだから寄せ植えだと黄色バラエキスが減っていってる...
0411名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7df3-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:29.63ID:oG1CPvYC0
四つ葉デコはreddit見に行ったほうが早いよ
デコの身につけ方はスーパーのデコと一緒
獲得したプレーヤーが1 in 17 for the regular, and 1 in 4 for the large.って言ってるから大きい苗を出した方が早く揃いそう
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7df3-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:48.74ID:Ns5eXY/B0
Twitter検索したけど、マジで実装されてるんだね、クローバー
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/KsO)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:15.12ID:MHdfN5Cdd
赤バラ75
黄バラ75
青ガーベラ80→青バラが咲きそう
白バラ55→????
青バラ15
目安だけども。
青バラ咲きやすかった。
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0602-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:51:23.34ID:I6HYmTqt0
栄で青薔薇咲かせてくれた人ありがとう
初の薔薇エキスゲットできた
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0225-WkIS)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:34.39ID:JVLNe4jf0
>>418
これ単純に種類はバラ・色は青が最多になって青バラ確定だと思うんだけど、他の色が咲いたことがあったの?
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa8a-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:08.64ID:7VEmRwbVa
https://imgur.com/CbYnNBA
公園の苗30個で四葉のクローバーを3個ゲット。大きい苗も普通の苗も1/10位の確率の感じ。
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/KsO)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:21.97ID:x3RePxjZd
>>421
これは確定になるんですね。
赤バラ
黄バラ
白バラ
青ガーベラ
青バラちょい足し
白バラも数多く咲いたので、
ガーベラの桜変異(白)の要素が上手く作用したような気がして青も狙えたとうっかり勘違いしてました。咲かせた数もそんなに多くないのでまた試行錯誤します!
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eee-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:16:06.73ID:UqDwv2vz0
がいしゅつだったらすまんが調布飛行場は周囲をぐるりと回れる散歩コースがある
ただし滑走路沿いの部分は夕刻(4時半だったか?)にゲートが閉じられてしまうので遅めに行く人は注意

周辺では森、野川沿いでは水辺も取れるのでバッテリに余裕があれば長時間うろうろするのもお勧め
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RePa)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:21:48.74ID:k4M6tIhVd
ビッグフラワーの時間って前から23時間20分だった?
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7df3-J/AM)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:26:05.26ID:6nLXR7E70
>>385
>>404
ありがとございます!…やはり総武線沿線の北西まで
まで足を伸ばしてみる事にします!
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02f0-dqGb)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:36:58.53ID:hiTGu4ir0
>>424
そうです。

>>432
昨日、公園で探知機を使って拾いました。
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-igxR)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:21.06ID:p5o5/KVKa
>>430
どうせ後からスタジアムデコ追加するぞ
セル空けとけ
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6264-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:39.65ID:DrOu7nZ70
おつかい出したらお見送りシーンが毎回バグるようになって気持ち悪い
0453名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sda2-RePa)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:28.80ID:k4M6tIhVdPi
>>435
いや、延びてるっぽい
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW ee58-/r/L)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:29.23ID:8ko1Yvlt0Pi
映画館とファッションを複合施設で狙うのは不毛だと思ってるけど昨日初めて行った大日のイオンシネマ取りやすかった
シネマ棟行くと探知器アイコンが映画館の他はカフェ、レストラン、美容院しか出ない。飲食店が近くにない映画館なんかどこにもないだろうし薬局とパンが入ってこないだけでも複合施設の映画館としては破格の拾いやすさだと思う
探知器1回であっさり1個、自然発生でも1個取れた
アイコンフルで出る別のイオンシネマとステーションシネマ、あとグランフロントのユニクロとかも持ってるけど本当たまたま拾えた感じ。そんなとこ周辺で買い物したついでにあわよくばぐらいの気持ちじゃないと心折れかねないよ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 4656-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:28.52ID:l/N4Sqjz0Pi
>>447
探知機はルクアのユニクロ入り口辺りで反応するけどアイコン6-8並ぶからキツイよ
大阪駅周辺の映画館ならテアトル(4セル)>ブルク(3セル)>ナビオ(3セル)の順でお勧め
探知機同じ位置で見ても日によって反応する時としない時がある…
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-PrTO)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:29.52ID:Edvd/JGyrPi
四つ葉を除いて残りデコ3種類なんだが、明らかに探知機の苗絞られてる感がする
3/8アプデ後苗2個パターン1度も引いてない
それに対して近所のプレイヤーは毎日2個パターン引いててフラストレーション溜まる
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイ 82b9-0tfH)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:38.46ID:JGy749QE0Pi
>>462
動いて無い時は苗を発見しなくなる調整されたから
滞在時間の長短では無いと思う
同じ場所に何時間いても再調整が来ない限りは出ないままだと思うよ
とはいえ動けば苗をよく拾うって訳じゃないのがなんとも…
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 6901-Fmut)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:27.09ID:uKpvWPxJ0Pi
>>450
今はCOCOAがあるから切らないでって言われるよ
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-PrTO)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:13.93ID:Edvd/JGyrPi
・おつかいリストに登録された苗を当日中に回収した後、ほとんど歩かなくても苗が追加で見つかってしまう不具合を修正しました。
その他苗の見つかり方についてパラメーターの調整を行いました。

無限おつかいは上の記述で修正されたけど
下の記述で普通に歩いてても苗出にくくなってんのよ
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 09f3-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:05.64ID:4hPiHmB30Pi
のんびりと蜜あげなかよし度上昇量調査してたけど
コミュデイで桜回収して蜜あげて花びらむしって咲かせてって調子乗ってやってたら
回数カウントしてたピクミンたちも巻き込んでわかんなくなったので報告

通常蜜あげ回数+5回目ボーナス回数 で表記
♡1 20+3 30+2
♡2 40+6 50+5 60+4
♡1 60+9 80+7
♡4 100+10
以上より♡1につき50通常蜜、5回目ボーナスは通常蜜10回分

昨日池袋でバラがばら撒かれててこの人ごみの中で咲かせるとかすげーって思った蜜いっぱいもらった感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況