X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-+8Zq [219.100.28.211])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:45.12ID:NEdlO8xlM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1737
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646969831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-+8Zq [219.100.28.211])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:56:04.46ID:NEdlO8xlM
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※イズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、マキ、マシロ、ネル、ヒナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージとマンスリーパッケージ(ハーフ)がおすすめ。併用可能
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf25-QJVr [223.219.0.219])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:18.68ID:e7e7EhW60
私たちは、1乙の奴隷にはならない!! 1乙の主になるんだ!
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf25-QJVr [223.219.0.219])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:46.15ID:e7e7EhW60
>>7
アンウェルカム・スクール?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-S1Cq [60.93.191.92])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:02.76ID:j9mv0kLC0
433で18万と444の21万に差がありすぎる
443やらない言い訳ができるのはありがたいが
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-vfrA [126.158.137.0])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:10.13ID:Bs7Hi54Dr
>>18
444の話ならノドカ他の部隊に回したい

単に4クリアしたいという話ならもう1人アタッカー入れて、ワカモアズサもう1人って感じでex打ちたい
0032名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 57e2-Djfv [118.11.243.223])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:11.04ID:2BRoDj8h0
>>18
スキルを回さなきゃいけないメンバーが多すぎる
ワカモは結局の所、あと一人は火力が居ないと輝けないのでこの面子だとアズサにも回すしかない
持ってれば適当にチェリノかシュンを入れてウイコタマワカモアズサで回すか
コタマを置物カリンに入れ替えてアカネウイワカモアズサで回すか
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf25-QJVr [223.219.0.219])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:59.86ID:e7e7EhW60
>>18
ほぼ同じ構成だけどウイいなくても4できた
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-GcaR [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:35:17.65ID:+Bqsi3Cud
ナギミカの間にセイア挟んだら売れたわw
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-sKbI [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:57.86ID:zG6GU9+a0
本当に欲しい奴がいて売れるなら描く。(ただしいつ完成するかは明示しない)
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-GcaR [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:52.42ID:+Bqsi3Cud
>>58
2戦目で蹴落されたあと8戦粘着されたって書いてあるぞ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-sKbI [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:58.39ID:zG6GU9+a0
ずっと「どうしてこんな編成で上位にいるんだろう」って思ってた奴がただの石割りマンだと最近分かってがっかりした。
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-oeUb [60.125.115.147])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:29.19ID:ryNWRaLX0
>>75
エクゾディアシロコ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-sKbI [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:46.58ID:zG6GU9+a0
茸にもまともな茸とバカな茸がいる。
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-XMLZ [14.15.23.79])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:52.37ID:UauplLle0
ケモミミって邪魔でしかないよね正直
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-oeUb [60.125.115.147])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:54.98ID:ryNWRaLX0
寝過ぎだからじゃない?

セイヤ絶対夏休みの宿題を最終日にやるタイプ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-sKbI [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:51.45ID:zG6GU9+a0
ルミの耳だけはケツに入れらんねーわ。大怪我で人工肛門は避けられない
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-sKbI [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:05:32.35ID:MqXDqUrO0
グラサンマシロなんか借りるよりアコ借りた方が"速い"😎
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-sKbI [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:36.06ID:MqXDqUrO0
>>118
2wave目まで薙ぎ払った後でアコアルで沈めることが可能だからそんなことしなくても33、4秒で仕留めることは可能だよ😎👍

まぁ正攻法としては雑魚殲滅してくとそのうちなんかデバフ付くからその時に一気にダメージに与えて倒すって感じ
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7ee-BQ5T [106.163.81.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:07.58ID:JryuRWNS0
>>122
雑魚掃除した後も全く攻撃が通らん(あたってない?)時となんか通ってる時があるんだけど、単純にタイミングの問題?

もしかして雑魚追加されるまでの僅かな時間だけ通るようになるとかだったりするかしら?
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-sKbI [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:52.59ID:MqXDqUrO0
>>128
アイコンでデバフついてるかどうかとか確認できるからそれで判断していけ
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7ee-BQ5T [106.163.81.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:15.76ID:JryuRWNS0
ありがd もうちょい頑張る
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-oyXK [125.195.57.225])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:21:29.83ID:0uQvoKy10
つまむ?!エッチなのは禁止!死刑!
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f28-EEMr [157.65.116.81])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:02.14ID:Blhg0otq0
対抗戦は見慣れない人上がってきたら殴って編成見ておくし
配置や編成が変わってればこっちも多少変えてみながら何度か殴ってより有利な配置とか思考錯誤するわ
その為だけに石割りはしないけど、たまに攻撃時3,4連続で初手湯ドカとか負けムーブされると割ったりする
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1725-XMLZ [14.15.23.79])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:35:29.50ID:UauplLle0
https://i.imgur.com/PBCkI5a.jpg
シグノド尊(たっと)い…
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-oyXK [125.195.57.225])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:07.85ID:0uQvoKy10
対抗戦毎日チケット消化するのだるくて100位こえるまで放置してるわ
ウィークリーの10回参加すら満たせない事ある
10位以内維持しようと思ったらちゃんとチケット消化しないといけなくてめんどくさすぎた
即スキ無いのと謎のクールタイムほんま無理🤮
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-n1MR [133.106.54.57])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:43:33.89ID:SX1wNKJZM
ナギサ様はもちろん眉目秀麗文武両道才色兼備なお嬢様なんだけど
多分ミカ様より弱いしセイア様より賢くないんだよね
でも誰よりも友情と和平を重んじてるんだ
そんなナギサ様がヒフミに惹かれるのは当然だよね
もしもナギサ様に立場というものがなかったらヒフミのようになっていただろうね
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-sKbI [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:47.78ID:zG6GU9+a0
サブストはチェリノに我儘言われるのがマリナだったから面白かったぞ。ずっと放置されてる227とか無理してプリン作ったのに罰与えられる給食部とか見ると全然面白くない。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-9pEf [27.94.222.52])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:13.85ID:ppkr8hwC0
前スレのこれ
なんでカリンとコタマが一緒のPTなんだ?


945 名前:名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ b7f3-Ukpd [106.185.159.66 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/03/11(金) 21:56:57.52 ID:HXkgyeAy0 [1/2]
初動以外リスタ不要の444攻略組めたけど2423が遠すぎる
https://i.imgur.com/yBjrE1s.png
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-fZ9K)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:54.41ID:4eZkP2Bj0
チャレ4は内容が難しいと言うよりも、
その特殊ルールについての説明書きが一切無いアプリ側の不親切さが悪い
実際は雑魚を先に蹴散らせばボス本体の理不尽な回避バフとかが一時的に同等?のデバフで中和されてクソ雑魚モブ化するんだけど
それに至るまでただ無駄な時間とAPの浪費でしかなかった
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:41.65ID:t7zeVJFO0
>>197
問題はアル特化最短通すのに平気で数十分かかることだな!
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:55.45ID:t7zeVJFO0
毎日24目指すとかなら地獄だけど4を3回クリアするだけなら余裕で安定するし…
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.131.61.231])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:41.89ID:uCdXE48Oa
李:
 そうなったときには、『アズールレーン』だけじゃなくて、さっき話した『ブルーアーカイブ』の新しい章……エデン条約編も劇場で作りたいなあ。実現したら、熱いですよ……!

アニメ化はよ
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:08.06ID:tjE166WG0
>>207
ブレはするけどクリアできたりできなかったりというほど大幅にはブレなくないか?
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:04.53ID:tjE166WG0
実際この規模のプレーヤー数のゲームで映画化とか出来るんかね
アズレンよりは多いだろうからそっちができるなら大丈夫なんだろうけど
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1554-8qwV [218.220.0.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:45.15ID:TB2dY0Lk0
>>224
それでいいとおもう
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jbtG [49.96.30.135])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:12.02ID:Pbn9/UC1d
>>239
あれは演技じゃないぞ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:18.18ID:6ZcEJ2aj0
先生は普通にスキンヘッドでよくね?
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:52:43.96ID:t7zeVJFO0
合同4はワカモ水サをウイで回す編成で3分台安定するからな
調子いいと丁度3分くらいで終わるしブレもあまり出ない
アル特化が一軍 アカリ水着イオリ等入れた爆発パが2軍 神秘パが3軍で3軍まで全部クリアは安定する
アル特化は1分半(最短)〜3分台まで無茶苦茶ブレはするけどそれでもクリアできないとかはまずないな
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:20.81ID:t7zeVJFO0
>>261
🦍<いらないです それより🕶置いてください
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:08:15.92ID:t7zeVJFO0
1:30 2:40 3:00くらいを目指すかぁ…
模擬で1時間以内にいっぺんにやったわけじゃないけど1軍〜3軍までの最短タイムがそんなもんだから…1軍の最短通すのがしんどすぎるけど…
毎日20分だけやってその間に1軍最短通せたら2423目指すとかにするかね
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1554-8qwV [218.220.0.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:36:04.50ID:TB2dY0Lk0
>>282
次のストーリーPV楽しみすぎる・・
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-pMYf [133.106.47.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:50.33ID:Dgw8KnhnM
昨日一昨日やる時間なかったから443で流してたけど普通に444通せたわ勿体ねぇ😡
https://i.imgur.com/i0rt9wg.jpg
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd58-W6zi [180.60.135.135])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:11:09.38ID:PeU4Nsy90
ミモリ結婚して…
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-pMYf [133.106.47.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:11:57.31ID:Dgw8KnhnM
卒業しないままおば…大人になった子も居るらしい
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d92-EWos [124.32.97.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:17:21.65ID:6Fsme7UT0
俺は普通に大学生になったり就職したりすると思ってる
モブとして親子がいたりするのと、ヴェリタスのサブストでマキが「体重の記録が一生の汚点として残る」って言ってたのもこれからもずっと人生がある前提の台詞だし
卒業したら消えるみたいな描写って本編では一切ないと思ってるんだけど、なぜかこのスレだと根強いよね
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zTZM [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:18:08.11ID:cdlFeaEGd
存在していた痕跡すらなくなるとかのほうが興奮するし……
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:20:27.12ID:t7zeVJFO0
>>300
スリップダメが主なダメージソースの水着イオリをメイン火力に据えた編成でアコ使ってるのとかちぐはずすぎる
2423目指すならアコアル通して1分30秒で終わらせような
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-W4zD [221.118.159.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:25:41.49ID:t7zeVJFO0
TAするならまずノドカから外さないとな…
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-pMYf [133.106.47.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:57.29ID:Dgw8KnhnM
いつのまにやらこんな時間😥
演習流してから寝るか…
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:35:23.96ID:xZjOIhrV0
ちょうどシーズンだけど卒業や入学関連のイベントはないんだろうなあ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d92-EWos [124.32.97.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:06:44.36ID:6Fsme7UT0
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:27:11.56ID:xZjOIhrV0
ソシャゲ産のよくわからんキモ人形もらって喜ぶ子供おらんでしょ…
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-pMYf [133.106.32.31])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:41:58.60ID:PZGlvXTsM
去年てエイプリルフールネタあった?
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 05:34:41.53ID:6ZcEJ2aj0
まだ始まってもないけど次の合同演習がjと同じ物量なら444絶対無理だ🤮
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-XxV3)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:46.06ID:4eZkP2Bj0
毎日212700スコア以上でクリアする事自体はリスタ一度もせず助っ人も要らずで出来るようになったけど
こんな命中スカらせる設定を開発が思いついちゃった事に関してはやっぱ擁護できねぇわ😞
回避値はいつも通りの設定でHP1000億の棒立ちカカシ殴りの総ダメージ量=ptじゃダメだったのか?
今までどんだけキャラ育成に高いクレジット払ってもBDノート秘伝使っても、全く成長の余地が無い命中値に首突っ込んで来た辺りが単純にやってて気持ち良くない🙁
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zTZM [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:26:29.76ID:cdlFeaEGd
めちゃめちゃ防御高くて特定ギミック使わない限り1 1 1 1みたいになる、とかでも不満は出そうだけど
0362名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3bee-njxX [175.108.250.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:26:33.70ID:f3206LZx0
運要素なかったら自分の実力見えちゃってもっと荒れるでしょ
今回はクリアすれば21万で23万は相当な廃じゃないと届かない設定だから気楽にクリアだけすりゃいいから楽なもんだよ
回避は攻略中は不快だったけど編成ちゃんとすれば相当運悪くてもクリアは出来るし日課はリスタートの必要もない
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:35:36.45ID:6ZcEJ2aj0
アロナ、クレジット70万しか無いんだけど勝手に使った?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-XxV3)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:40:49.81ID:4eZkP2Bj0
次強化するのにクレジットがゴッソリ持ってかれる状態で待ってたキャラ多くてクレジット手に入っても一瞬で枯れていくわ😪
3日間で死ぬほどクレープかき集めて50Mは稼いだ筈だが手元には10Mしかない
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-zEZi [60.93.191.92])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:26.27ID:Lvxok8vA0
マンスリー、ハーフ、スタミナパックだけじゃ全然足りん
ヒナタウイレベル1の未育成なンだわ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-zEZi [60.93.191.92])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:57:38.11ID:Lvxok8vA0
>>375
金ねンだわ
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3ee-FIf1 [125.195.57.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:33.72ID:la/rWBuU0
まあホドinsでは自前でもチヒロ用意出来なきゃしんどそうだしいいんでねーの
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-K+9p [106.146.14.54])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:22.59ID:taVTnbUaa
でかい熊をダッシュで殺せばなんとかなるけどダメージ食らった場合ヒーラーがアヤネちゃんとかだとタイミング遅くて死ぬときある🥺
2チーム出すマップの時って片方にセリナ入れるとしてそれに次ぐ優秀ヒーラーって☆2以下だといないのかしら🥺
0515名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ad6c-TxCQ [118.106.95.121])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:47:05.66ID:7U0zzfxm0
だとしてもユウカは太い😎
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-jNci [27.141.231.38])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:47.06ID:tUQ41xjf0
>>523
リセマラで1番引かれてるからな
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:18.80ID:tjE166WG0
イオリの声優の人活舌悪いよな
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-jNci [27.141.231.38])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:29.92ID:tUQ41xjf0
>>548
言うて等倍ダメだから耐えられたら使われるに決まってんじゃん
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.131.60.239])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:30:05.59ID:pBn/OjP0a
>>553
これストーリー何話だっけ
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:05.10ID:tjE166WG0
ユズを0から育成したくないから使えない方がうれしいけど
会心無効でもない限り採用せざるを得ないだろうなあ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-jNci [27.141.231.38])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:26.79ID:tUQ41xjf0
>>567
なら最初から攻撃タイプを貫通にしてないだろ
まあ簡単にクリアされたくもないだろうからギミック追加はされると思うが
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-jNci [27.141.231.38])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:58.73ID:tUQ41xjf0
>>575
ペロ虐
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-jNci [27.141.231.38])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:11.31ID:tUQ41xjf0
>>578
こんなに可愛いのに!!
活躍できればもっと愛されたのに!!!
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:23.75ID:7Lj8zYUYa
新技つってもそれを撃たない世界線までリスタートすればいいんだろ?😎
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:20.10ID:7Lj8zYUYa
どれだけ砂かけと新技の火力盛られたとしても貫通な以上コトリバリアで防げるからな
コトリ育ててないやつは知らん🥴
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:46.18ID:7Lj8zYUYa
>>655
絶対使う どれだけ少なく見積もっても2軍には入るしな
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:06.36ID:7Lj8zYUYa
通常攻撃無効とかでもやらない限り死ぬとかないだろ…
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:44.49ID:7Lj8zYUYa
そもそもフィーナとかとっくに育ってる💪
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bd1e-X5cu [180.50.243.33])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:24.36ID:7eLJQwAa0
いわタイプの生徒ならすなあらしを受けないらしい
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-XDZj [126.245.105.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:57.87ID:twl+9y2Up
そもそもビナーの回避っていくつだ?
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:34.32ID:7Lj8zYUYa
"砂"狼が特攻キャラになるぞ😤
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-SUBy [126.193.2.24])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:56.10ID:D8i9K48Dp
ビナーって蛇型っていうシンプルなデザインだから何してくるか想像しにくいんだよな
ゲロビ、板○サーカス、砂かけ…あとなんだ?

そういや、ビナーって超巨大な金属の塊の癖に遠距離攻撃主体で質量を活かしてこないな?
異次元タックルしてくるか?
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-XDZj [126.245.105.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:25.70ID:twl+9y2Up
>>673
サンクス、基本的には外れないのか
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-XDZj [126.245.105.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:17.16ID:twl+9y2Up
>>681
フウカでよくね?
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.148.109])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:25.22ID:7Lj8zYUYa
>>691
そんな複雑なことできるわけないだろ!
射程短くして だけでいいんだよ!
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-paeu [125.12.242.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:41:51.59ID:mj/N1xg30
ガチャキャラ修正するなら再ピックアップしないとおかしいよね?
水マシロはよ
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:19.53ID:tjE166WG0
>>697
範囲修正は立派な上方修正じゃないんか
0715名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9daa-pPbi [126.73.111.105])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:03.29ID:SjweMNek0
ビナー貫通ってことはイオリ逝ったか?
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:37.88ID:tjE166WG0
>>714
それ言ったらTSの挙動修正も上方じゃなくて適正にするだけとも言えるでしょ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5541-GUm9 [58.188.247.57])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:58:04.78ID:yWKo0WqJ0
>>715
カイテンいんさねで全体攻撃さえ貰わなければアズサも最後のダメ押し用サブアタッカーくらいは出来たからイオリもビナーでミサイル(即死するかまだ分からないけど)と砂嵐一度も食らわない前提で起用される気がする、流石にあの火力は捨てがたいし
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:25.75ID:tjE166WG0
あの体形で回避タンクとか無理でしょ
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:19:55.83ID:tjE166WG0
シナリオだけのゲームのガチャ回す奴なんてほとんどいないだろうから戦闘があるのは必要悪
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zTZM [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:26.55ID:cdlFeaEGd
アロナが幼女退行したらまたそうりきせんって言ってくれるのかな……
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zTZM [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:06.69ID:cdlFeaEGd
一応クパーラは髭で交換できる石の量自体は減ってるけど、期間半分だしその代わりミッション追加されてるしね
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75ee-pPbi [106.163.81.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:05.08ID:Gdpt59z50
機能チャレ4の相談乗ってもらったんだけどやっぱ手も足も出ん…この状態で勝つのはキツイだろうか…?
https://imgur.com/YDsFBFm
https://imgur.com/Q202Lhl
試しにセリナoutコタマinで火力重視にしたけど半分くらいしか減らせられぬ
アズサ&社長はいなくて、ムツキの雑魚処理ダメージを覗いたらシュンとイズミは外せないかなぁと思う
あと素シロコ(☆3)はイズミよりダメージ少なかった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db9-pPbi [124.144.89.192])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:45.50ID:Gkwk0zMP0
ん、末永くよろしくね
【シロアカ】シロコアーカイブ -Shiroko Archive- Part1740
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647061013/
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75ee-pPbi [106.163.81.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:59:48.30ID:Gdpt59z50
>>801
一応ヒビキ→ムツキorネル→取りこぼしをまたどっちかで処理で片付いてはいる
スズミじゃなくてシロコ入れてた時は更に任意の掃除が出来たけど最終ダメージがかなり低くてイズミにしてみたんだ

というか最終ダメージ優先でいいのか…?不安になってきたぁ
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75ee-pPbi [106.163.81.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:11.71ID:Gdpt59z50
最初は範囲優先でやってたつもりなんだけど、
ボスに時間かけてる間に急に雑魚の火力が上がって瞬殺されたりするから
単発火力も上げて両立しないといけないのかなぁなんて悩み中でした(で結局どっちつかずっぽい…;;

単純にもっと範囲火力を詰めてった方がいいのかな?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-EV7O [49.98.163.133])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:40.17ID:zu7Ydh+vd
今朝対抗戦初めて一位になったけど一位になると勝負挑んでくれる回数増えてコインたまるのね
キャラそんな強くないから相手の編成に有利キャラぶつけるだけでどうにか勝てて即落ちると思ったけど意外と撃退してくれててまだコイン回収してくれてたわ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9byc [49.98.159.150])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:33.80ID:D4ru/TZ9d
割と最近始めた俺は育てた低レア使ってねってやつよりガチャ引けば強いキャラ引けるよってやつのほうが遥かにありがたいが…
やっとムツキが星5になったレベルだし
そりゃずっとやってるやつらは低レア育ってるからそう思えるだけでしょ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zTZM [1.72.6.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:53:55.92ID:cdlFeaEGd
マシロをレンタル彼女指名できるって本当ですか?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bee-oEbT)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:19.05ID:4eZkP2Bj0
mini6だとチャレ4はバネルとかヒビキの範囲攻撃で画面右端狙って画面外に居る雑魚敵落とさなきゃいけない事がしばしばあったわ
もっとカメラ引きにしてくれればいいだけなんだがな…
メモリ量とかの問題からステージセットの外側が作りこまれてなくて
あんまり画面引きにすると奈落の底が見えちゃうから無理なんかな
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:05:52.59ID:tjE166WG0
水はともかく素はショップで配布されてるじゃん…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:15:02.64ID:xZjOIhrV0
ごうかえんって実績関連何もないんだな
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:20:01.44ID:tjE166WG0
演習は報酬美味しいから初回以外全スキップさせてくれればまだ許せた
無駄に日課を増やさないで欲しい
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:26:17.87ID:xZjOIhrV0
数分増えたくらいだし気にならないな
内容がつまらなすぎるのがまずい
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bee-oEbT)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:39:14.85ID:4eZkP2Bj0
もう今後は総力戦と演習を交互にやっていく感じでしょ
半年後に新コンテンツが来ても正直期待できる物か怪しいけど
ネット対戦要素とかリアルうタイムオンライン要素が無いとこれが限界かもね
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.151.133])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:09.23ID:F07z1sPza
今からマシロ交換して育てようとか考えてるやつがいるならやめとけ✋
対抗戦コインはスタドリだけでいいぞマジで
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:27.33ID:xZjOIhrV0
そろそろデカグラも来るだろ
つまり新オーパーツ追加…
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:51:21.04ID:tjE166WG0
もしかしてデカラマラのたびに新オーパーツ出すつもりなの?
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:37.13ID:6ZcEJ2aj0
>>938
あれ素材要求エグすぎて草。デカプール量産出来ると思ったけど月1個しか作れないや
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:03:29.42ID:xZjOIhrV0
無ェリノでもできたよ
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:04:06.47ID:tjE166WG0
あと8種類って…
テイラーシステム実装したしオーパーツの種類多少増やしてもいいやろって思ってるのかな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:45.43ID:xZjOIhrV0
今はもう有ェリノ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:08:42.18ID:xZjOIhrV0
新学校実装は楽しみだけどBDノートの種類増えるのは嫌
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMcb-KvY4 [219.100.29.141])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:12.43ID:AfGYvw17M
おりゅカフェ😡
久々にキレちまった😡😡😡
https://i.imgur.com/0m6kuiD.jpg
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:56.22ID:6ZcEJ2aj0
>>969
特定した
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3d9-9byc [211.124.169.123])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:17:56.62ID:ecI9Skd40
これ編成のメンバーが減るほどコストの回復が遅くなるってただ単に損じゃないですか?
メンバーが少ないほど回復が早くなるなら編成の人数を考える面白さみたいなのも生まれるとおもうのに……
基本4人でメンバーが退却する度にどんどんジリ貧になっていくのって真綿で首を絞められるような感じで楽しくないんだけどなあ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bda-SOX0 [49.129.242.61])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:18:00.33ID:xZjOIhrV0
多分サプチケも出す気ないよ
恒常ガチャ回らなくなるからね
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:20:35.21ID:6ZcEJ2aj0
ヒビキだけ編成するわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bba3-UQCU [39.111.2.14])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:25:36.57ID:1NfRCs+f0
先生の指揮を一部肩代わりしてるとか
教官だし
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-42Eo [124.18.21.244])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:21.11ID:tjE166WG0
>>981
こいつ実は結構やべーやつなのでは?
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.201.36.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:26.78ID:6ZcEJ2aj0
>>992
他のメンバーを精通させてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況