X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-/u3Q [1.75.0.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:02.12ID:uJ6osiiJd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6069
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647066596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/u3Q [1.75.0.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:27.29ID:uJ6osiiJd
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609171015/
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 253a-lWiN [114.178.148.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:21.82ID:BRVW+yCl0
>>1
サガシリーズって一時はFFやドラクエと肩を並べるほどだったのになぜ没落したの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646473722/
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e395-QDiz [219.75.236.221])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:14:54.71ID:2cSDRRvI0
てかイトケンのコスプレした詩人のスタイルで良かったやん
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yBeI [106.128.70.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:01.98ID:YcqlcCCOa
きんも
0019名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-eKgF [106.154.184.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:38.65ID:hh9FbZ0dF
うつろう原石の交換を複属性の為に杖にするか、幻冬クリアできてない弓か斧にするか迷う。
別に杖の複属性キャラは火力求めてないしなぁ、、、
0022名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-LC/2 [202.137.49.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:51.50ID:QQfWOOCd0
✌🤓✌イトケンは嫌いになっても私の事は嫌いにならないでください
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.241.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:05.31ID:jW5W8XNEd
イトケン出せたなら棍棒持ったJ民出してもええよな?
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63e3-Xc0G [203.95.61.76])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:48.39ID:B7cHZHwD0
J民てなんだよ
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:59.25ID:GBeOtoQZ0
イトケン好きでも見た目が好きってわけでもないしなぁ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6380-hPFz [203.114.26.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:38.55ID:ubGAbsMi0
詩人はイケメン仕様で全然OK
ただ眠助は使うな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6380-hPFz [203.114.26.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:17.51ID:ubGAbsMi0
大型コラボカウントダウンからのイトケン実装は笑ったな
普通にデータインで判明したんだよな
あのスレのざわつきをもう一度経験したいわ
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e309-pPbi [61.4.169.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:36.84ID:7jVG7p930
復刻したら新スタイルが来る、ってのは確かに最近の流れだけど、
パギャルの技構成「回復、攻撃して全体回復、ファストで攻撃してガードと冷陰防御」だろ?完成され過ぎてて新スタイルこねーか、来ても継承でそんなにシナジー生まれないと思うわ
0067名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7df3-Rhnq [14.9.1.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:15.29ID:EmWW/ATV0
マヌケのBOXにはイトケンがいねえんだ🤣
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75ee-hMcI [106.163.225.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:22.52ID:hoZnV2b40
イトケン嫌いは少数派というかイキってるだけ
イトケン自体どうでもいいがイトケンの作る音楽は好きが大多数

そしてイトケンをキャラ化してゲームに実装してくる運営のセンスが嫌いはほぼ満場一致
さすが最終皇帝にマイク持たせるだけのことはあるぜ
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:34.02ID:vyTP6s1b0
イトケンの音楽は好き
イトケン本人には別に興味ない

こういうことだろ
0078名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7df3-pPbi [14.13.105.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:34.09ID:CpS10yOg0
問題起こした俳優とかが出演してる映画に少し似てる
作品に罪はないとか、犯した罪(行為)よっては個人は嫌われたりもする
自発的でなくとも本人も了承済みだろうから仕方ない
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75ee-hMcI [106.163.225.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:06.92ID:hoZnV2b40
べつにジャンキーが作った歌だろうが映画だろうが
作品と人はわけて考えるからな
だいたい作り手はイカれた人間が多いから人格まで好きななろうってのが無理がある

女はこのあたり分けて考えられない奴多いから男でも女よりの脳みそしてたら全部嫌いだろうなw
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75ee-hMcI [106.163.225.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:28.14ID:hoZnV2b40
>>82
声でかく嫌い嫌いを主張する奴みてていつも思う
誰もお前の好き嫌いとか興味ねーからってw
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 75ee-hMcI [106.163.225.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:26.48ID:hoZnV2b40
いろんな組み合わせでいろいろ試してみたいのにいつも秘伝書が足りない
バレンタインの交換イベント全部秘伝書にしたけど全然足りん
キャラがんがん増やしてるんだからもっとばら撒け
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-kcox [126.13.213.100])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:56.05ID:+g6Woea60
フロに開発室的なやつあったし伊藤賢治はサガに関係するアーティストでスタッフだと思ってたから個人的には気にならなかったどころか秒で引きにいったけどそこら辺は人それぞれラインが違うからしゃーない
市川だったらアンインストールしてたもの
0107名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ cd58-WCXV [220.96.68.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:01.60ID:3RuWKAW20
>>97
お前の発言にフルボッコされる要素があるかではなくて
現実にフルボッコにされてることに対して言ってるんだよ
それが理解できていないところがアスペの思考

「あーこの何人かの人たちは俺をフルボッコにしてるわ・・(理由はわからんけど)」
これならアスペではない、理解できますか?
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-18fH [106.146.74.62])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:00.81ID:cLdMl2Jia
イトケンの新しいスタイルが実装されないのはプレイヤーが望んでないのもさることながら、イトケン自身がもう勘弁してくれって思ってるんやろ。
運営の口車に乗せられて名前貸しただけなのに、まさかここまでヘイト集まるとは思ってなかったんやろなぁ。
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:23.73ID:/EzMMriQ0
はやくイキリスコアアタックランキングやれよな・・・
なんで作業ばかりで祭りをしたがらないんだ
まじでセンスが無能怠慢公務員レベル
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:41.14ID:vyTP6s1b0
どうすんだよこいつ
0121名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7df3-pPbi [14.13.105.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:36.89ID:CpS10yOg0
どういう人間が作ったとか背景調べてから接することの方が少ない
好きになってからかかわってる人が嫌いになったからってよっぽどじゃなきゃ作品まで嫌いにならないよ
好きだから文句言う気持ちの方が理解できる
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-57W1 [126.194.243.72])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:41.69ID:CF3UKwR5r
詩人とバッハ会長とシナジー効果やべぇな
アビでやたら回復するわ神樹の回転率上がるわでおまけに静謐とレディステップ息切れしなくなる
ダブ店した女神さん早くもクビやん
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-kcox [126.13.213.100])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:16.55ID:+g6Woea60
>>106
選択肢とかあるみたいなだしゲームとしてプレイすることで没入感が生まれたりするから
それこそBGMをいいタイミングでかけたりとか
紙芝居の立ち絵サイズすら合わせない手抜きゲームがあるらしいね😱
プロレスイベントで巨大エレンがキャラクター持って投げてるみたいになってたw
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:07.54ID:vyTP6s1b0
麻枝はいたる追い出したから嫌い😤
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:05.39ID:vyTP6s1b0
ガチのタクティクス系やりたかったけどトライアングルストラテジーじゃ物足りない
シムシティやるわ
0177名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2552-0GCz [216.171.126.184])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:23.92ID:S9/nfiX60
このまま伏魔殿やらないで終わりそう
0181名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bd6b-SUBy [180.44.30.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:31.51ID:gFFN5auy0
990 名前:名無しですよ、名無し!(長崎県)(ワッチョイW bd6b-SUBy [180.44.30.190]) [sage] :2022/03/13(日) 13:00:58.16 ID:gFFN5auy0
イトケンを嫌いになってまでこのゲームやる意味無いやろ
音楽とドットがメインのゲームやぞ


994 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ 9daa-XDG1 [126.126.202.58]) [sage] :2022/03/13(日) 13:03:22.06 ID:hHOVuqNn0
>>990
お前スゲー運営脳してるな
反吐が出るわ🤮

996 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ 9daa-XDG1 [126.126.202.58]) [sage] :2022/03/13(日) 13:04:58.44 ID:hHOVuqNn0
>>990
お前みたいなクソな頭してる奴がイトケン実装したんだろうな


これだけでここまで言われるほどおかしいこと言ってるか?
マジで納得できない
俺はそもそもどっちかっていうとITOKEN実装は世界観壊れるから嫌だって思ってた方だぞ
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:31.68ID:GBeOtoQZ0
ホロウナイト2はやく出ないかな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.241.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:51.06ID:jW5W8XNEd
ゲームに俳優やら何やら出しゃばって成功したゲームって龍が如く以外あるんか?
0194名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.253.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:12.89ID:fSgLsmoir
龍が如くは俳優使う前から元々成功してたから、俳優使って伸びた訳ではないと思う
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:23.08ID:vyTP6s1b0
金城武の鬼武者売れたやろがい
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe3-+SNo [153.233.254.84])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:47.66ID:uYVOGc4GM
>>147
ロマサガは完全に運営エアプでクソみたいな要素が今でもたくさんあるけどヘブバンはわりと考えて作り込まれてる感じがあるよ
別にシステム自体は新しくはないけど、ちゃんと作れば面白いゲームになるんだなって思える
丁寧に作ればいいものができる、スクエニはなぜこれができないんだろうと思う
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9daa-kcox [126.13.213.100])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:00.36ID:+g6Woea60
ポルカ「リヴァイヴァ!」

ジョー「うおおー」
リズ「危ない!」

ポルカ「死んじゃったリズに一言」
ジョー「...ごめなさい」

ポルカ「サプラーイズ!」

ブラウニー「生きてんじゃん」ジョー「......」
ヴァルドー「ポルカ凄いじゃん」ジョー「......」

リズ「そんなことより敵よ!」ジョー「......」

なんと1話の出来事であった、濃厚
とちっ子になります
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yoW2 [1.75.227.27])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:45.95ID:3gx67/Hvd
トライアングルストラテジーは難易度ハードで戦死者無しやろうとするとめちゃくちゃ難しいわ
ノーマルで死人出まくりの泥試合でなんとかクリアしたが
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adeb-mDbd [118.110.41.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:09.58ID:J/tnkt/u0
>>168
NEOGEO miniとかどう?
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adeb-mDbd [118.110.41.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:43.25ID:J/tnkt/u0
>>210
NEOGEO miniなら10000円以下で40本ゲーム入ってるから何かしら好きなのみつかるんじゃない?メタスラとか真面目に攻略するのもいいかも
0236名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:09.48ID:HjQ3OMDw0
ご飯食べてたら歯の詰め物取れてるの食べ終わってから気づいて飲み込んでしまったぞヒカル
0239名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:13.83ID:HjQ3OMDw0
EXILEって未だに人気あるんか
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.246.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:21.25ID:0JvGfzawd
>>197
せやろか・・なんかその後鬼武者で死んでないか?
龍が如くは7だとかジャッジメントアイズみたいなパチモンみたいなのはあるけどさ・・
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-xuZh [126.254.253.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:05:42.67ID:fSgLsmoir
EXILEはLDHてジャニーズ事務所並みのデカい会社を立ち上げた創業者て立場になってるかな
本体のEXILEはもうほとんど活動しないで、3代目JSOULBROTHERSとかがメインなんでないのかな
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-xuZh [126.254.253.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:00.12ID:fSgLsmoir
大門の下駄の音を聞くだけでトラウマと呼ばれる位存在感あったのに15ではおらんのか
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d501-pPbi [122.132.183.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:02.79ID:1mapRKSS0
男のおしゃれは帽子から
https://imgur.com/xVP1y6v
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.246.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:17.95ID:0JvGfzawd
>>278
そうだったのか・・もう今じゃ鬼武者パチンコくらいしか無いもんな。残念や
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-xuZh [126.254.253.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:39.75ID:fSgLsmoir
キャバの女にハンチング被る男はだいたいハゲて言われて被るのやめようて思ったわ
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:49.30ID:P0Ee9sT00
170センチ以上あればデブでもハゲでもなんとかなるらしいぞ
安心して良いぞ
0292名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7df3-Rhnq [14.9.1.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:44.14ID:EmWW/ATV0
きょむいな🤧
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d541-aHV1 [112.70.200.139])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:24.60ID:SpJ20+hJ0
やる気無くなって黙って消える状態になる前に
2年くらいの休みなし爆死ガチャ画像をサイズ統一して再アップしとくか
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c318-iej9 [101.111.54.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:30.79ID:1VPApZbo0
香ばしいやついて草
今回の唯一運Aが良かったのはITOKEN再販&更新なかった事くらいやなw
大型コラボとかハードル上げといてアレだったからな
イトケンの唯一の汚点はキャラ出しおkしちまった事だけやろなぁ
あとはだいたい🤓のせい
0301名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd03-4i+M [49.97.106.206])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:28.82ID:q6Z9q9Jgd
HD-2Dのイラストにしてくれてもいいのよ🥰
https://i.imgur.com/iiwVVje.gif
0303名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d25-W6QA [60.41.164.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:20.63ID:MDsUaeNu0
ヘブバンも割りとはやく飽きがきそうだな
ガデテルも最初だけだったし
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:23.96ID:/EzMMriQ0
KOFの思い出
いつも笑顔のかわいい、好きだった女の子と初デート
映画行ったりショッピングモール回ったりスイーツ食べたり無難なデートをしていたら
ゲームセンターの前に来た時に
すると彼女は「ちょっと行ってくる」っと今日初めて自分の意思を示し、今日一番目が輝いていた
中に入って座った台はKofだった
いつもの笑顔ではなく真剣な顔で格ゲーをやる彼女
ようやく俺と来たことを思い出したのか
いつものニヘラーっとした笑顔で、「俺君もやりなよぉー」っと隣の椅子をポンポン叩いたので
俺はパッド派だからなぁと思いながら座ると
やっぱりあっという間にボッコボコのフルボッコで負けた、めっちゃ負けた
俺はハハハ強いなぁって爽やか且つにこやかに言いながら、隣にいた彼女を見たら
あの笑顔の彼女から想像できないような、よっわ!だっさ!っと見下したような汚物を見るかのような彼女の表情を見た瞬間から

俺の記憶が全くない、何も覚えてない
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:13.71ID:YQzLXFVt0
格ゲーはフレームがどうのこうのとか言う話が出て来てからついていけんくなった、
0313名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-LC/2 [202.137.49.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:13.45ID:QQfWOOCd0
焼きそば美味いぞピカリ🤤👍
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:52.66ID:YQzLXFVt0
>>321
EXILEがそもそも最近人気ないし、アカツキの力でもダメなんだろう
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-W4zD [1.66.96.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:08.42ID:nj+g2OvXd
>>191
beyond
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:15.22ID:YQzLXFVt0
最近の格ゲーはもうスティックだと遅延が出るとかで、十字キーまでボタンになってて最早何なのかよく分からん
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-scza [106.72.42.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:48:42.97ID:4d6Heyre0
リュートと詩人追うか迷うな
両方ともいい性能なんだわ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:50:33.00ID:P0Ee9sT00
アカツキはガチャ屋でゲーム作るのは下手ってずっと言われてきたな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:17.27ID:YQzLXFVt0
今はましになったけど、ドッカンテーブル騒がれてた頃のドッカンはガチでファミコンの強襲サイヤ人並みのグラフィックで酷かった
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:48.17ID:/EzMMriQ0
>>317
俺のオリジナルや^^
コピペになるのは大変困難で名誉で偉大なことだ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-28tx [1.66.99.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:48.57ID:YKuB0KAUd
知っとるか?
ストリファイターの版権はいま日本にはないんやで
格ゲー死んでた時期にカプコンUSAに売っちまったからな
ストリートファイターはアメリカのもので日本はあくまで下請けで作ってるだけや
そのうち自分で作る言い出すかもな😂
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:21.49ID:/EzMMriQ0
規制しないと技ボタン一発出しの自前の改造コントローラーが主流になっちまうだろうな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:20.85ID:/EzMMriQ0
>>345
ロックブーケじゃん
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:16.23ID:YQzLXFVt0
若い子はゲーセンはUFOキャッチャーをやりに行く所ておもってると思う
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-IYAo [111.239.179.210])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:19.30ID:5FiHjUaha
先月辺りから最初に出るピックアップキャラが某配信者と全く同じ
テーブルってネタじゃなく本当にあるんだろうなと思ったわ
0381名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f5b9-S+Qg [42.151.103.31])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:38.77ID:JDsbgOGZ0
ロマおじはゲーセンでスト2やってた世代か?
0385名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 75ee-hDa3 [106.172.88.212])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:50.24ID:ewRVKb9O0
>>371
エロバレーとして生まれ変わったでしょ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-28tx [1.66.99.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:05.56ID:YKuB0KAUd
俺は仕方無しにやったUFOキャッチャーで楽しさに目覚めたわ
取れそうな設定の台見極めて店員と駆け引きする感じ
取れなくても試行錯誤自体が楽しいからオーケー
それに自分の感性に合うかわいいぬいぐるみ何個か飾るとテレワークもはかどるで☺
0394名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 232c-57W1 [131.147.170.18])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:43.69ID:7BiC7+dD0
詩人の継承って正直年始の唄一択じゃね
ミンストノートが便利過ぎてバフ打つタイミングない
バフは他の奴に任しとけばええ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:21:42.65ID:YQzLXFVt0
ウメハラは日本人初のプロゲーマーでレジェンドだから、逆に今のプロゲーマーを目指す若い子は全員知ってると思うぞ
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:36.00ID:P0Ee9sT00
現役プロゲーマーの人が儲かってるのほんの一握りで夢にするもんじゃないみたいな切り抜き動画あったな
まぁ芸能界とかYouTuberも同じなんだろうが
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-9ate [49.106.203.7])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:38.09ID:m6mxeIpAd
>>346
新作大作RPGがくるぞ



>アカツキゲームスは、業界最高レベルの開発力と運営力を兼ね備えたモバイルゲームカンパニーとして、日本からグローバルへ素晴らしい体験を提供してまいります。

>人材採用や育成、研究開発、運営タイトルの強化、新規開発タイトルの開発、これらへのさらなる投資を計画しています。具体的には新規開発タイトルの3DアクションRPG『TRIBE NINE(トライブナイン)』の開発をすでに発表している他、新規タイトルの開発を予定しています。これに加えて、次世代のゲーム体験を牽引する新しい技術の研究開発部門を設置し、新しい体験や驚きを世の中に届けてまいります。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20211118098/
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:42.79ID:/EzMMriQ0
今のキャッチャーって
ある程度金いれないと絶対にss取れないようにプログラムされてんでしょ?
0409名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8d25-W6QA [60.41.164.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:31.20ID:MDsUaeNu0
敵のジェラール無限にギャラクシー撃ってくるのおかしくね?
0410名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7df3-Rhnq [14.9.1.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:39.36ID:EmWW/ATV0
アームの加減も制御されてて金突っ込まないとまともに動かねえ🤧
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:16.85ID:P0Ee9sT00
ウメハラがチュンリーのガードしたやつめっちゃ流行ったな
友達とあの動画で盛り上がってたわw
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-4Ak6 [125.197.142.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:23.36ID:tBWkTlcK0
日本のゲーセンのは確率機だから金いれないと絶対とれないぞ

SEGAとか海外で訴訟されて
「100%SKILL」って表記がされてる
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-9ate [49.106.203.7])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:10.62ID:m6mxeIpAd
これもアニメかい

『TRIBE NINE』は、アカツキとトゥーキョーゲームスによる日本のメディアミックス作品。 原作はトゥーキョーゲームスが担当し、3Dスマートフォンゲーム開発やテレビアニメ、ウェブトゥーンの総合プロデュースをアカツキが担当する。
0423名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7df3-Rhnq [14.9.1.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:21.36ID:EmWW/ATV0
オリジナルRPGとかコケる未来しか見えないな😵‍💫
0424名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:26.49ID:HjQ3OMDw0
新しい聖石の60%付けたらS武器の90%より強いな、こりゃ満足や
通常攻撃で3000くらいの差あったわ
0426名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:58.64ID:HjQ3OMDw0
ジャストディフェンスのやつの会場の湧き方は異常
あの歓声はほんと震える
0428名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:49:52.85ID:HjQ3OMDw0
>>421
俺2002UMで止まってるけど02よりむずいの?
0432名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:36.64ID:HjQ3OMDw0
じゃあ15は基本的に難しくなったということか
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8C6A [49.98.165.189])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:36.61ID:Ip0foPQad
>>432
キャンセルとかそういうレベルの話なら変わってねえぞ
0444名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:38.77ID:HjQ3OMDw0
格ゲーは未来永劫02UMだけで良いや
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-W4zD [106.157.117.175])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:44.04ID:wpI93YVm0
達人石恐る恐るレベル上げてみたら素材要求普通の成績と一緒ぢゃん
取ったあとはチョロいな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:22.68ID:/EzMMriQ0
百万本レベルで大人気だったダークソウル
エルデンリングは数千万本レベルの勢いで売れてる
昔と違って世界中がゲームをやり始めた
日本とアメリカだけの市場だった時代から
世界規模の市場になった、世界がやっと日米に追いついてきた
これからはゲーム業界隆盛の時代だ

アカツキのチャレンジはいいことだ
大手ゲーム関係の株は買っといた方がいいね
コエテクとかバンナム
0450名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:17:22.81ID:HjQ3OMDw0
未だにスト2やってる人もおるしな
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:40.06ID:GBeOtoQZ0
どのみち年末の闇鍋には入るんじゃないの
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:29.93ID:/EzMMriQ0
チャンバラ格ゲーのソウルキャリバーが好きだったな
新作がいちいち画面止まって強制3択じゃんけんカットインにもってこられるのがテンポ悪すぎて見限ったけど
0462名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:26.10ID:HjQ3OMDw0
負けまくっても対戦してて面白い相手はおる
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2d7c-98F6 [182.169.56.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:35:29.26ID:lNczbEyx0
エルデンリング終わりが見えんのだが
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-b1wu [36.11.224.77])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:24.26ID:1So0QyMCM
おう、聖王やら娘やらリアムやら色々おりゃんが伏魔殿登りきれそうだわ
状態異常でヒヤヒヤだったけど運良く1発で越せたんだが200はもっとむずいんか?

https://i.imgur.com/Ge1qvOU.png

https://i.imgur.com/tktykds.png
0466名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:39:55.62ID:HjQ3OMDw0
>>465
上の画像の真ん中誰これ?
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35c-+7hQ [27.127.131.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:54.41ID:RIuCr1GA0
火曜日データインとすると中3日だがありえるのか?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:18.36ID:/EzMMriQ0
格ゲーで世界ランキング4位って人と対戦させてもらったら
100戦やってナメプ中に1勝できた
俺が苦労して常に2択3択を迫るような戦いしてても
全部見透かされて超反応で対応してきてやばすぎた
対戦後に、常に迫られる面白い戦い方してきて楽しかったって言ってきて
ほぼ全勝で?うっそぉ?って思ったわ
世界4位のモチベーションはすごい
0472名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:21.38ID:HjQ3OMDw0
>>468
ダンターグなのかこれ!
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35c-+7hQ [27.127.131.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:49.70ID:RIuCr1GA0
データイン前にガチャバレパターンはいやだぞ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-W4zD [133.203.172.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:38.31ID:T2VimSKn0
3周年ちょい前から始めたマン伏魔殿199階突破しました
グレアドなしふくめんでもいけたやでー

ふくめん(グレアドなし)
バレ聖王(静謐の詩アリ)
リアム
ヴァッハ神
最終皇帝女(月光なし)

最終皇帝女が柔らかくて大変やったで〜
バウムも前スタイルおらんのや〜
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:54.09ID:/EzMMriQ0
ss60%って
錬成90%くらいってこと?

まあ複属性杖のテコ入れだよね?この石
0488名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:08.72ID:HjQ3OMDw0
>>484
90%よりは強かった
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-PcQ6 [119.230.183.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:24.66ID:rvxoEQCE0
>>485
土杖102%あるけど水は93%だから
達人は低威力なら強いってのは間違いじゃない
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:31.94ID:/EzMMriQ0
同じE技で10%で1万近くも差ができるっておかしくね
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:09:05.09ID:/EzMMriQ0
ss60%はE・D・Cクラスの技連打の時はいいのね
威力ssssだと錬成70%レベルのゴミになるのか

うーん二個付けられないとあかんな
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-+wGV [106.154.149.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:37.72ID:FZ7joFz2a
>>464
エルデンリンクちゃんとレベル上げして装備したい武器能力引き出せるギリギリの技量と腕力にしてあとはスタミナと重量に全振りして強い防具着ればサクサククリアできるな
レベル上げすればモンハンみたいな難易度になるからめっちゃ面白くなってきた
0516名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cd0b-pPbi [220.148.208.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:42.68ID:gAcs3B3p0
🤓ガチャには1キャラ人権キャラを混ぜるようにしてます
🤓人権がないのはロマおじだけですよ
0528名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:41.31ID:HjQ3OMDw0
>>524
ねーぞ
FFBEお勧め
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-XDZj [121.87.9.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:45.55ID:YOlw8YSz0
市川、森空青のツイートもリツイートしろよww可哀想だろ
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35c-+7hQ [27.127.131.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:48.62ID:RIuCr1GA0
17日までのやること教えてくれ
0533名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 75ee-hDa3 [106.172.88.212])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:29:05.26ID:ewRVKb9O0
久しぶりにインして20連で詩人とめがみ出た絶対やってるだろ
0535名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-LC/2 [202.137.49.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:52.85ID:QQfWOOCd0
肛門日光浴をして身も心も健康になろう🤤👍
0549名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ab25-sM2j [121.119.79.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:40.85ID:NjO2M6r90
>>528 糞ゲーお勧めするなよw
セレチケ販売して無効するゴミがPだぞ
今はやめたらしいが
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:21.86ID:YQzLXFVt0
つまりおっぱいは正義ということか
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.241.203])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:08.69ID:v59L+ix+d
チョコボGPを買え
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:38.69ID:/EzMMriQ0
rs4年目から
私のアカウントは300連ノーピックw天井と
有償300連ノーピックもくらっている
合わせて600連ノーピックドッカン垢でしてね
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4Ak6 [1.66.101.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:51.87ID:2W0wcIBsd
>>506
もうさ、有償50連はセレチケと交換でええやろ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:53.82ID:/EzMMriQ0
アカツキ「こいつ金出して天井ガチャ引いてくれるから有償50連全部ノーピックテーブルでいいよなwwwwww」


こんな感じなんだろうな・・・・
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4Ak6 [1.66.101.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:24.46ID:2W0wcIBsd
🤓課金してでも遊びたい

もう一度このアンケやれよ市川
0581名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:43.77ID:HjQ3OMDw0
>>575
これマジでアカウントの傾向調べてそういう操作やろうと思えば出来る業界だよな
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-pPbi [125.196.139.107])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:45.79ID:+BM5JjIZ0
ガチャの確率操作って詐欺だろ?
バレた時の罰則って大したことないの?
0590名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-LC/2 [202.137.49.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:23:02.59ID:QQfWOOCd0
✌🤓✌スレ民は私をいじめるので全員ドッカン入れてますよ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ue+g [49.98.252.48])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:24:38.19ID:quJSdWtUd
エンジェルテーブルなので有償ガチャのピックアップ率高いです🖖😀
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-4Ak6 [1.66.101.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:14.64ID:2W0wcIBsd
リアムガチャあたりからやりだしてるよ
自分がどのテーブルにいるか見極めるゲームになった
0594名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:29:25.51ID:HjQ3OMDw0
でも好きなキャラだと止まらないんやっ!
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-nQLE [126.205.197.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:31:10.83ID:r2MIu5qtr
😎お邪魔しま
ワシぃ、ミナミで金貸しやっとります萬田いうもんです
🤓フンッ、金貸しがウチになんの用じゃい!
😎単刀直入に聞かせてもらいまっけどぉ、ドッカンテーブルって知ってはりまっかいなあ?
🤓……………………………………………
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:35:04.86ID:/EzMMriQ0
4年目
まわしたガチャ12回あって
7回有償50連ノーピック
300連ノーピックw天井
天井でコンプができればいい方

異常だよな4年目
0602名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bbde-Juqc [183.91.104.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:54.10ID:beCBdDa80
>>599
消費者庁コラボで5000万払ったアプリがあるらしい
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:00.29ID:P0Ee9sT00
🤓合体七英雄や破壊するものが出始めたらサ終が近いと考えてくださっていいですよ
0607名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bbde-Juqc [183.91.104.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:21.42ID:beCBdDa80
>>605
進化するする詐欺だからね
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-LLK1 [133.106.35.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:59.77ID:OjKuAgQ0M
というか三体ガチャだらけやめねえ?
ガチャの数これでもいいから4体ガチャにしてくれ
0624名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:50.12ID:CMZkvRml0
なにここ、統合失調症患者のスレか?
天下の大企業のスクエニがガチャ操作なんてするわけねえだろ
スクエニ様のガチャに文句言ってる人は当然スクエニ以上の大企業の役員なんだよな?
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:50.75ID:YQzLXFVt0
昔から今でも絶好調なゲームメーカーなんて任天堂、SONY、CAPCOM位じゃね
他はほとんど落ちぶれてる
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-T/4G [49.98.220.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:04.43ID:cv+HIrkZd
いつになったら…いつになったらドスケベスタイルが実装されるんすかああああああああああああああああ!!!
おああああああああああああああああ!!!!!!
ロマサガなめとんのか運営はああああああああああああ⁉
0639名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:29.48ID:CMZkvRml0
天下のスクエニとニーアのプラチナゲームズが作ったバビロンズなんちゃら
IGNアメリカのレビューで4/10点ワロス
チョコボGPもゴミだったしスクエニはガチャで詐欺るしか能がないんやでw
広野は今どこいるわけ?充電中?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:35.25ID:YQzLXFVt0
記憶消してライブアライブもう一回やりたい
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:06.91ID:CMZkvRml0
>>637
サガの新作作ってるのはもう確定でしょ
サガなんて日本で10万世界でも30万も売れないような知名度だろ
そんなゲームにロマサガRSの200人よりも多くの人数使って開発してんだろうし
それって相当な還元だと思うけどな
0650名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:49.43ID:CMZkvRml0
和田ってのは良い評判を一切聞かないよな
和田と広野は壊し屋だと思う
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:49.86ID:/EzMMriQ0
12回のガチャで7回有償50連ノーピック
天井でコンプできたのが3回

4年目は異常
0653名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bbde-Juqc [183.91.104.154])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:42.45ID:beCBdDa80
>>648
25万のアクティブが居るRSは安心だな!
0665名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:22.01ID:CMZkvRml0
次にスクエニに殺されるのはヴァルキリープロファイル確定っぽいな
スクエニというかスクエニが開発投げた会社ヤバすぎる
4点バビロン作ったプラチナゲームズの2軍チームよりもヤバそう
PVから見てもエルシャダイレベルのグラフィックとバトルで腰抜かしたわ
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-9pEf [153.139.161.138])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:37.05ID:T4ETaf6N0
和田のnoteが真実ならあいつが来る前にほぼ詰んでたんだよな
形だけ立て直したけどクリエーター軽視しすぎてどうしようもなくなったのが今だが
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e328-9pEf [219.102.202.19])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:41.55ID:pGNoK4ZM0
チョコボGPの開発よりはマシやろ?
アリカってハイエンドゲームの実績ないんだよな
数少ないストVのモデリングも評判最悪っていう
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:43.91ID:/EzMMriQ0
和田「クリエイターはコストwwww全員クビwwwwww外国に外注すればコスト大削減で同じものができるwwwww」

これでゲーム作れる人がいなくなった
慌ててクリエイター募集
最悪なFF15を産んだクリエイター気取りの意識高い系集団しかいなくなった
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:41.32ID:YQzLXFVt0
ノブオはその辺のプロゲーマーよりプロ意識高いと思う
0688名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:14:49.07ID:CMZkvRml0
ゲーム会社って元々ろくでもない経営者が多いらしいな
だからって和田みたいなガチガチの経営者が来ても
クリエイターもパワハラ大好き人間だったりお金大好き人間だったり接待受けるの大好き人間だったり
結局は数字なわけだが、家庭用やPCでは超金かけて開発する海外大企業
スマホでは中韓のIT先進国にシェア奪われまくり
スクエニの未来はもう無いのは誰でもわかる
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-yoW2 [106.72.194.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:54.49ID:ggmFV3I10
>>697
FFツクールなんかじゃなく最初からHD2Dで出せば良かったのにな
0704名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:19.98ID:HjQ3OMDw0
ポリコレープロファイルか
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d541-Hlpl [112.69.80.47])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:08.40ID:UHB5QCsW0
>>696
逆じゃね?
ニュータイプみたいな操作を必要としないものがガンビットシステムなんだが...
あれってようは小学生のプログラミングみたいなもん
あの程度についていけないなら大人しくソシャゲでハムってるのが良いかも
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:29.95ID:CMZkvRml0
和田だけに責任があるわけではないことは重々承知だが
広野をいまだに飼ってる時点で100人中100人からボコボコに叩かれても当然だと思ってる
そして広野ゲーにいまだに金出してるアホも病気だし消えてほしい
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-b1wu [121.80.54.249])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:19.55ID:WP/uIdW30
FF12のガンビットは好きだったな
あとはドラゴンエイジの1作目
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab2c-pPbi [121.103.137.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:55.93ID:XFg7vKyI0
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>800頼んます
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6070
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647133022/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:00.77ID:HjQ3OMDw0
>>710
ゲームのブスはNG
0721名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:44.63ID:HjQ3OMDw0
>>717
これきっついわw
0723名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:06.81ID:CMZkvRml0
もう女100人くらいブロックしてるけど
ツイッターをPCで久しぶりに見たらまーた女がいいね押されまくってて表示されたわ
どんだけRSユーザーは女に飢えてるんだよw
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:36:33.95ID:YQzLXFVt0
ポリコレに配慮して色んな人種性別出し始めたスターウォーズもなんかコレジャナイ感凄いし、映画とかドラマはやり過ぎないで欲しいよね
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:29.90ID:P0Ee9sT00
ちょいブスのが抜けるは最近分かるようになったぞ
おっさんになって若い頃とは趣向が変わってきたわ
0745名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:34.01ID:CMZkvRml0
新めがみは旧めがみみたいに確率でいいから800くらい回復するアビがあればなぁ…
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:05.78ID:/EzMMriQ0
>>717
私恋愛経験豊富だからってイキってて
ただのヤリマンの女っぽい
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:55:36.20ID:P0Ee9sT00
ルーズソックスが流行り出したって情報は俺も風俗嬢から聞いたわ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.243.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:00:07.84ID:n3wazvU/d
これから暑くなるのにあんなの履いて暑く無いの?
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-XDZj [126.94.187.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:00:16.48ID:OxsOCELi0
コギャルか
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:04.22ID:/EzMMriQ0
やっぱりむちむちニーソが好き♪
0766名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:02:58.91ID:HjQ3OMDw0
最近の子がルーズ履いてる画像見たけどなんか形が違ってたな
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-XDZj [126.94.187.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:27.59ID:OxsOCELi0
やっませーんテキトーです
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a310-eKgF [147.192.24.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:51.93ID:P0Ee9sT00
決戦はめんどくさすぎるからテキトーでええぞ
点数上がるほどジュエル渋くなってくからテキトーでもそんな変わらんはず
0773名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:19.52ID:CMZkvRml0
久しぶりに希望アルベルトのステータス見たけど知力270くらいでビビった
バカでも最新ストーリーの気絶周回まだ出来るんだな
0774名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:23.47ID:HjQ3OMDw0
決戦適当ってどの辺りまでのこと?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b79-xuZh [223.135.102.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:04.60ID:YQzLXFVt0
247万までは毎回やってたけど怠いから、もう次からは適当にしようかな
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-XDZj [126.94.187.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:45.99ID:OxsOCELi0
>>779
要るんか?
0781名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:57.77ID:HjQ3OMDw0
要らんのか?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:09.23ID:IsqDyMJN0
>>447
エルデンそんなにうれてんの?
steam版は一週間で1000万本うれたとあるな

ダクソ、セキロウかるくこえとるやんけ
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-XDZj [126.94.187.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:04.70ID:OxsOCELi0
>>791
迷わんよ
迷うのはロマサガ好きじゃなくてソシャゲー好きなやつや
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-Pwzf [106.154.1.165])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:06.29ID:KKSc1ccea
キャラだけどかどか増えてるから、編成考えるのが返って面倒くさくなってきた
オート編成機能はよ。って人多そうだな🤔
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:40.91ID:IsqDyMJN0
>>717
最近でた別ゲーでもヒロイン変更modあったがポリコレアウトだからこうなってるのか

https://i.imgur.com/NjCk79g.jpg
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.241.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:09.66ID:1mBir/ebd
もうsの技をわざわざ閃いたりするの面倒でやってない
0802名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:36.96ID:HjQ3OMDw0
俺最後手前でも苦労してるわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e334-oK6M [125.0.91.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:56.98ID:kXDFDEW+0
なんでこんなに伸びなくなってしまったのか
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:15.32ID:IsqDyMJN0
みんなエルデンリングやってるから仕方ない
クリアしたら帰ってくるさ

何本うれるのか気になるなエルデンリングは
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e334-oK6M [125.0.91.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:58.18ID:kXDFDEW+0
>>792
幼女の皮をかぶったゴリラが混ざっとる
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yoW2 [1.75.226.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:16.63ID:4jmVgPqpd
厳冬の編成はクッソ面倒だったな
快適にプレイさせる気無いんだなって感じた
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab25-lUkq [121.118.55.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:22.56ID:vyTP6s1b0
今後はゆるやかな死が待ってるわけだが、それでも私はロマサガ続けるよ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bca-pPbi [111.217.41.237])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:08.92ID:pRwmMms80
やはり100%やってるな、これ
PU0、恒常5
おしまい
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bee-Ogoe [113.154.163.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:19.64ID:mh6hQ07P0
サンゾー×ちもちゃんコラボまだー?
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-IdYQ [217.178.18.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:28.61ID:nyRxupFB0
ダンターグどうしても混乱かからんなー

マギア
1 クジンシー ヴィクティムで2連精神大下げ
2 バレ王 ドキドキ
3 最新ルージュ ダークネスボルト 精神小下げ
4 最新オルロワ 開幕精神デバフ
5 ヌカサーン 1ターン目 通常攻撃 

で、2ターン目にミステリータップ ファスト混乱 中

かからずボコられて終了

全員混乱耐性下げ付き。ステは現状の最高付近

なにがあかんのですか
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-XDZj [126.94.187.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:35.47ID:OxsOCELi0
>>813
CSゲームの話ばっかりしてる人たちがおるからな
セルランとかヘブンバンとかの話してる人たちは迷うかもね
0822名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:04.03ID:HjQ3OMDw0
どこからが純粋なサガ好きになるのか
0828名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:01.18ID:HjQ3OMDw0
魂ガチャってそういうコンセプトでは
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:08.23ID:/EzMMriQ0
>>817
減退した後にファスト混乱入れてどうする
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:17.34ID:/EzMMriQ0
FF11は最初はサガオンラインだったらしいぜ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yoW2 [1.75.224.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:59.05ID:sc+gmgyfd
>>817
ターン跨ぐならファスト混乱は駄目です
ヌサをボルカノやヴァッサにしてオルロワを5に置いて超音波の方が楽にいけると思う
0846名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b518-LC/2 [202.137.49.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:04.00ID:QQfWOOCd0
おやすみロマおじ😪
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:30.55ID:/EzMMriQ0
>>850
旗槍かwwww聖王だなwwww
0859名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1dee-S+Qg [36.14.199.205])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:05.76ID:dlwQw37k0
ダンターグとスービエは毒も入るから零姫にジャッカルで楽々撃破
0860名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d07-b1wu [116.81.80.54])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:23.24ID:tipIDFbv0
今さら伏魔200まで登ったんだが耐久の場合聖王、ふくめん、リアムがいればあとはお好みでって感じなんだな。念の為にとバウムや女神、詩人まで取ったが別にいらんかったのかこれ。少し後悔した。
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-XDZj [126.33.65.93])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:44.60ID:GA+AQLK+r
複属性が息してないからうつろうはとりあえず杖にした
しかしこれロックかけられていないんだな
そのうち間違って売っちまったって奴出そう
0864名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5507-xmmv [58.183.144.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:59.50ID:Dz9flG710
詩人のミンストレルノーツの音が凄い不快

なぜか分からないけど凄い不快な音
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-pPbi [126.126.202.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:21.38ID:hHOVuqNn0
詩人は癒しの余韻と練気再生IIIで50%で自身に回復入るのか
やヴぁいな死人
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-xmmv [49.98.62.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:33.73ID:gQtcyMSjd
今更螺旋200突破で上げられても困るというか
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:38.76ID:IsqDyMJN0
キングスフィールド2で魔力カンストさせて、
カイザーフェニックス連打して焦土と化すの楽しかったなぁ
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:20.93ID:GBeOtoQZ0
>>876
未来からこられたか
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b43-wdIS [217.178.82.165])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:16.22ID:zsE0Uv1D0
ヤッベ今週の最果てやってねーわ
もうスルーしてええか、面倒になってきた
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:16.96ID:IsqDyMJN0
>>881
三回勝負でくっきり諦めると気持ち楽やで
今週ぜんぜんとりきれてないけどあきらめたわ
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:05.44ID:GBeOtoQZ0
ロビンは結局帰ってくるのだろうか
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-pPbi [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:05.76ID:/EzMMriQ0
ロマサガ4
サガフロ3
はまだか
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr49-zAdR [126.156.168.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:29.88ID:K8nAlM2Br
ボイチェンにガチ恋してるおっさん
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd65-Yk4t [110.172.12.233])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:11:19.52ID:IsqDyMJN0
ロマサガRSスレも大概どうでもいい話題が持ち込まれている件
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3b9-pPbi [115.65.65.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:18:30.02ID:GBeOtoQZ0
正規シリーズがソシャゲ化する悪夢はブレス6だけでいい
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-4Ak6 [125.197.142.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:21:09.24ID:tBWkTlcK0
あれ、もしかして次スレない?
立ててくるわ
0934名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:21:39.53ID:HjQ3OMDw0
遺作って河津神まだ若いんやぞ
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-4Ak6 [125.197.142.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:41.61ID:tBWkTlcK0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6071
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647181326/

ロマサガRSについて語る次スレ立てたよ!
存分に語ってね!!!
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35c-+7hQ [27.127.131.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:09.37ID:RIuCr1GA0
次のデータインかガチャバレはいつですか?
0952名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-4EjW [153.185.174.56])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:40.91ID:HjQ3OMDw0
>>947
一条かっこいいよな
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e35c-+7hQ [27.127.131.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:54.12ID:RIuCr1GA0
今回の放送はひどかったな
もし終了時アンケートとってたらひどかったと思う
0962名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:55.99ID:CMZkvRml0
つまんねーからガチャりそうで怖い
明日ワクチン3回目だから翌日から体調不良で2日くらい高熱出てほしいわ
17日こそまともなキャラ来るだろ
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ad-X/Vf [203.153.72.158])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:37.24ID:QXXe+WEC0
1週間放置してた199階をやっとクリアしてきた
真ん中のグレなしめんを詩人に変えてバレ聖王をめがみにしたら安定クリアだった
詩人とめがみ強いやん
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-W4zD [124.211.198.116])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:03.76ID:sLczS8hs0
>>963
詩人だけは確保案件だからな
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ad-X/Vf [203.153.72.158])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:43:47.13ID:QXXe+WEC0
>>966
ハーフのセレクトでグレートアドベンチャーしようと思ってたんだが詩人でいいね
0975名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:46.07ID:CMZkvRml0
ここで女キャラはアビ発生2回くらいでOD溜まるとか嘘ついてたやついたよな
ゾーサンの検証じゃ1回15%だったじゃん
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d3c-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:50:24.98ID:CMZkvRml0
市川が40代って聞いてびっくりした。あの落ち着きない喋りはまだ30代かと思った
あれ30代じゃなかったのかと思ったけどそれは生に出なくなった清山さんの方だったわ
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-xuZh [126.254.253.240])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:51:09.59ID:fSgLsmoir
>>978
晩年のジャイアント馬場みたいになっとるな
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-eKgF [219.117.174.15])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:52:35.10ID:brsmca4D0
詩人はイトケンおったら別にイラン思うが…
どうなんやろ…
0986名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1dee-S+Qg [36.14.199.205])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:21.89ID:dlwQw37k0
伏魔殿200のノエル兄様、フルチャージリアムOD5連携でワンパン撃沈
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d22-9pEf [150.249.155.181])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:37.08ID:OQoj9hZo0
ドールはFFRKのクラウドさんのような実験台
今後は確定ODゲージ上昇中 プロハイなどの上位互換が出てくる
男さんの鉄壁に確定カウンターのカウンター周回をみいだして可能性の獣のユニコオオオオオオオオオオン!に気づいたは有能で先見の目がある
後のイベントのヴェルバのスコアアタック、螺旋、伏魔殿、今回のスミレ道場のダメージソース
これはヒカルもいちかわーも想定外
覆面のOD回復にグレアドも想定外だろうよ運営のエアプがよくわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況