X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
原神総合スレ Part4442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:15:17.08ID:SmpSDRA2S
1:名無しですよ、名無し!(広島県):2022/03/13(日) 22:50:07.75 ID:9uViKt6+0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647179407/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647179407/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:17.91ID:K4KAQldY0
綾華死ね
0009名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:35.84ID:K4KAQldY0
>>5
ベネット、ショウリ、万葉、沙羅、ディオナの中から適当に2体入れる
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:46.71ID:QLZgwOfZ0
大麻スレみたいだね
0014名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:36.31ID:l50MO4l90
イベントくっそおもんないな
何が悲しくてゲームでファミレスのバイトみたいなことしなきゃいけないんだアホくさ
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:27:47.09ID:wcR6VqfK0
今期の螺旋もマリオメーカーもバーテンダーもまだやってないよ締め切り近いやばいやばい
エルデンリングに気を使ってイベントもっと減らしてほしかった😭
地脈の本流だけとかでよかったのに
0018名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:30:57.49ID:74/aPaLH0
福祉マンボウまだいたのか
0019名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:47.86ID:jffmBBGm0
バーテンダー後回しにしてたけどさっき全部終わらせてきた
ここだと不評な感想多かったけど結構楽しいやんけ
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:15.95ID:cngX/Wk60
サポートにはベネット鍾離行く秋カズハを入れとけばどうとでもなる脳死ゲー
0024名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:33:59.77ID:74/aPaLH0
>>21
hoyoverse「ミニゲーム楽しめない奴は置いていく」
0025名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:50.28ID:poq3jAEQ0
鍾離と申鶴の無銭飲食コンビがどーやってモンドまで来たのかをサブストーリーで見せて欲しい
0026名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:52.81ID:74/aPaLH0
>>22
おりゅ?していこう🥺
0028名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:52.84ID:74/aPaLH0
>>27
おりゅ?🥺
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:37:08.17ID:TeLigcvGS
新規なら仕方ないけど稲妻前より遊んでて万葉はよとか言ってるのは笑っちゃうよね
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:38:38.80ID:YDA+hv1+S
>>22
公式がカズハおりゅしてくるの助かる
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:05.53ID:G16RSHr6S
マリオメーカーもバーテンダーイベも評価してるぞ
課金に差をつけずに楽しませるメリットないのにな
無課金に有利なイベントばかりになったのは新しい戦略なのか中国当局の意向なのかは分からないけどね
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:17.38ID:NUPdNug8S
申鶴「買い物や飲食をしたら往生堂にツケておけ、と言えばよいのだな?勉強になった、鍾離殿」
0040名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:49.21ID:74/aPaLH0
>>37
そもそもあんま効いてなかったな
🐟じゃおりゅ力が低すぎた
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:43:26.81ID:cngX/Wk60
八重とかいうおりゅ方が恥ずかしい奴
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:24.72ID:fhN6SVRO0
>>45
新キャラと復刻同時なんてあったっけ?🤔
0050名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:32.70ID:74/aPaLH0
>>48
魈と申鶴同時だったでしょ?もう忘れたのおじいちゃん😭
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:58.20ID:SxQofOmwS
>>38
単純に次verのリリース前開発佳境はサラッとしたイベント多めの傾向ってだけだと思うけどな😎
1.五あたりも壺以外は軽めだったし
だから虚無るんだけどなw

確か今はフォンテーヌ絶賛開発中とか言われてなかったっけ?
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:48:52.22ID:fhN6SVRO0
>>49
>>50

あーあったね
ワシはもうダメじゃ…👴
0058名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:10.55ID:O7yW3lT4M
螺旋を見ると風キャラくるのはほぼ確定でウェンティか万葉
氷もかなり接待されてるから綾華も来そうなのは分かる
宵宮はゴリゴリにメタられてるから流石になさそうなんだよな
0059(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:23.23
わけのわからん周回イベントより全然ええだろ
ジャップのソシャゲだとちょっと敵配置弄った秘境を3000周しろ、とかだぞ
そんなもんやりてぇか?w

こんなミニゲームですらフルボイスでキャラの声聞かせるゲームなんぞこれ以外無いぞマジで
500億パワーを感じるよ俺はw
0067名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:54:17.70ID:74/aPaLH0
>>63
???:万葉はスクロースで十分🤗
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:56:08.05ID:JsH3x0xa0
無ズハさんって、人権ないままプレイする原神楽しいの?🥺
0073名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:56:18.88ID:39TePU8qS
綾人綾華カズハ同時だと新規がまた死ぬぞ🤗
0074名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:07.50ID:eqQGKA/d0
原神にいたら便利だけどいないと困るキャラなんていないからな
すべて代替星4キャラが用意されておる
0075名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:14.09ID:74/aPaLH0
>>70
スクロースで十分
バーバラで十分
毎日議論してるぞ怖いか?
0078名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:56.07ID:xVeEasq+0
行秋って胡桃と組ませる場合
時計はチャージより熟知の方がいい?
チャージに変えたら胡桃の火力が目に見えて下がったような
0081名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:41.03ID:eqQGKA/d0
>>71
ジャップは全体主義化が進んでいるからね
サクラがスパチャ投げたら集団心理でみんなスパチャする
個々の思考などそこにはない
0082(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:10.52
俺が前にやってたロマサガRSのイベント

1つのマップを何千回も周回して交換アイテムを集めて交換所で報酬に変える

それだけ。ストーリーもなし。
マクロ組んで24時間自動周回してる奴らばかり。
それでもガチャ天井2回分の石を1ヶ月で配る上に凸という概念もないから人気があったw
0083名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:29.19ID:74/aPaLH0
>>78
行秋に熟知盛ってもチャージ盛っても胡桃の火力は変わらんよ🥺
0087名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:00:53.71ID:74/aPaLH0
>>86
娼婦のオバサン(^0^)/ヤッホー
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:01:34.47ID:T1EGjDua0
ガチャ頻度上がったから新規ほど大変そう😥
新規じゃない俺でもカツカツだし八重引かないのも解るわ
まあこういうタイミングがおりゅキャラを生むんだが
0090(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:01:41.38
>>81
精神面は新興宗教にハマってる連中と変わらんのだろうね。
インターネットで簡単に出来るから尚更酷い。
恐ろしい世の中になったもんだ。日本人の堕落は底が見えない。
0094名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:02:56.91ID:CWdDbvncM
原神で性能議論はもうしょうもなく感じるよ
最初期の高い壁に挑んでたあの頃を越える事はもう無い
氷螺旋12羨望のディルック越えるキャラとかおらんよ
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:02:58.31ID:cngX/Wk60
>>86
いい歳してなにやってんの😅
0099(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:01.43
おい
ベネット完凸しちまったら重雲が死ぬぞ
0100名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:03.49ID:yAJP/Qr+0
>>81
日本人は〜っていうやつは海外知らんよね
スパチャ文化は日本より中国や韓国のほうがひどいよ
日本はスパチャで億!とかはしゃいでるけど、中国は2兆近い規模になってて国が規制した
0103名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:58.08ID:CWdDbvncM
>>88
普通のソシャゲーとして受け入れて取捨選択出来ればいいけど
確保確保確保!ってしようとしたら湯水の様にモラ持ってかれるわな
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:07:01.73ID:sXZzkb3iS
まあ次反応ゲーになるみたいな伏線ずっとあるから上位メンバー変わったら新規ちゃんはまたキャラ集めなおしやね🤗
0110(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:12.31
>>100
俺は「海外」という言葉を使う人間を信用しない

何故なら海外てのは日本以外のすべての国という意味でしょ?
なら逆に問おう
お前がこの世に存在する195の国の何を知っている。
0113名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:15.59ID:xVeEasq+0
>>83-85
あるぇー?
熟知は起こした側でしたか
チャージで行きます
でもチャージ時計にして30%くらい伸びても
全然回転率上がった気がしないのよね
0114名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:35.32ID:SmpSDRA2S
>>100
あの国トレーディングカードでも競売が酷いことになって外貨流出防止の為に当局から怒られていたよな🙄
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:21.73ID:dJuYK9z50
風はバフだけじゃなく吸引や移動能力が売りなとこあるから
吸引とか無いなら草は風より性能高くなりそう
環境変わって微妙キャラがぶっ壊れになる可能性もあるし早く草出してくれ
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:11:38.86ID:pSjFhx1KS
浪人の素材ドロップって確定じゃないのか?
集めてるけどドロップしないことが多々あってイラっとするぞ
0123(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:13:39.14
>>117
中国の富裕層は1億人居るからねぇ

1億人の日本人全員が資産20億円持ってると考えてご覧。
そういう国さね。
もちろん年収100万円にも満たぬ農民たちがその何倍もいるというわけだがw
0126名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:14:03.63ID:74/aPaLH0
>>122
復刻しても万葉は完凸しないから安心してくれ🥺
0130名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:29.85ID:O7yW3lT4M
完凸蒸発ドラゴンストライク万葉楽しそうだけど真似できる気はしない
0132名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:16:49.78ID:SmpSDRA2S
>>124
心海に配慮して会心率バフになります、これを足せば心海でもデメリット緩和して会心できちゃいます
このパターンありそう
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:17:17.66ID:BxMXg0ZGS
タルタルガチだからイェランが水会心ダメバッファーだったら確実に引きます‪🥺‬
タルタル会心盛りにくいし‪🥺‬
0138名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:58.75ID:39TePU8qS
モナとココミンくらい可愛い水のアタッカーください🥺
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:20:13.43ID:G16RSHr6S
>>131
ウクライナ情勢見てても中国の立ち回りめちゃくちゃスマートなんだよな
習近平倒してリーユエみたく民主化出来たら最強の国になれそう
0141名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:20:28.73ID:cbPFlPS50
タルタルガチだけどイェランが会心バフだとして引くかと言われると😓
それなら綾人を会心バフにしてほしかった
0143名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:22:12.23ID:eKeLEEXTM
習近平がいるから今の中国になれたんだけどな
無意識に共産主義=悪みたいに思ってる人多いけど一種の洗脳状態だよ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:24:13.72ID:T1EGjDua0
雲菫が冬極タルタルと相性イマイチだったから冬極タルタルと相性良いようなバッファーで来そうではある🙄
飛雷復刻売った後でな🙄
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:24:36.91ID:QLZgwOfZ0
草薙完凸したけどマレニア倒せません😭😭😭
0147名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:25:22.93ID:emUGPHEp0
週ボス合わせて3回しか行けないから毎週どれを倒すべきか悩むな
やっぱ最新のから倒していくのが間違いがないのかね
0154名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:25.03ID:yAJP/Qr+0
中国はもう独裁資本主義って感じじゃね
金が全て、金にならん戦争はやらなさそう。独裁保つ部分での弾圧は問題あると思うけど
ロシアみたいに金勘定せずに動く国がめんどくさい
0159名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:09.79ID:hJT0B5dqM
>>142
無い。ミホヨは雰囲気でモーション作ってると思う。リアリティが足りないからネコパンチの応酬にしか見えない。リアルな動きからデフォルメした動きを抽出する手法にするべきだと思う。一言で言うとダサい
0162(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:57.40
>>143
アカの手先があぶり出されてきたなw

そもそも中国は民主主義だ、バカもんが。
寡頭制の民主主義国家という感じだね

寡頭制て分かる?
わからんか。社会の時間に寝てた阿呆には。グーグルを使わんとわからんか。
0163名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:20.45ID:uBSGFsjfS
イェランアタッカーでくれよ😭
専属バッファーとか面白くねえよ😭
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:30:29.97ID:QLZgwOfZ0
>>160
エルデン出る中キャラ萌えだけで突っ切ろうとした2.5のせい
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:11.53ID:5HzBIJbb0
>>161
このイェランどう見てもフカっぽいしファンメイド?
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:13.85ID:cLSO+MQe0
雑魚どもおはよう😃
0170(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:41.47
>>164
そもそもエルデンなんぞ長くて100時間もすれば二度とやらなくなる線香花火のように儚い存在
それをわざわざ相手にする必要があるのか?w
0173名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:57.65ID:yAJP/Qr+0
失速というか運営は現状に満足してて思い切った新要素出す冒険控えてるのは感じるな
とりあえずミニゲーム出しとくかって感じ
ほんとに低迷してきたら対人ランキングの競い合いや、ギルド等のマルチ強化してくるだろうよ
そもそもリリース前後に運営はギルド実装予定やらマルチ強化宣言してたけど
売り上げは予想以上に良くて余計な事せんで良いなって判断したんだろう
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:02.12ID:TeLigcvGS
エルデンみたいなのが嫌いだから原神やってるの🥺
0175(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:08.04
もう大体クリアして記憶の奥底に封印したのか知らんが
エルデンの話題なんぞめっきり聞かなくなったぞ
一時はラダーンがどうたら霜踏みがどうたら言っとったがw俺が常に監視してるゲハですらももうエルデンは過去の存在。
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:23.67ID:i4QgxFD1M
ソシャゲって何らかのきっかけで一回やらなくなったらもう終わりだからな
たまに覗きにくることはあるが続かん
君らみたいな歴戦のソシャゲーマーならよくわかってるやろ😤
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:34.82ID:YDA+hv1+S
ゲームスレで突然加藤純一の話題出すやつ発達障害?
0180名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:01.91ID:JWj6ZwNQM
とりあえず世界中で広告打ちまくってユーザー数だけ確保してブランディングしとけば
価値のあるものだと思った人たちが安心してじゃんじゃん課金しまくってくれるぜ
サイコーだなホヨバ
0181名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:14.02ID:6JHPTuVT0
>>86
わぁ…😍
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:42.42ID:cLSO+MQe0
>>177
やめたーれカンタービレw
0184名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:01.67ID:siHhbFHW0
Twitterだと「神イベ😭😭😭」って有り難がられてるなバーテンダーイベ
キャラが喋ってさえすりゃ満足な層が多いんだな
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:06.92ID:cLSO+MQe0
>>86
好きだよ😡
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:57.85ID:L+mSTcjj0
そもそも時間の密度が違い過ぎる
各プラットフォームのダクソ1000時間ずつはやったし
エルデンのやり込みはまだこれからだろうな
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:41.68ID:i4QgxFD1M
>>176
ソシャゲは遊びじゃねぇンだわ
1日でもデイリーすっぽかした奴は“負け”てるぜ😎
0193(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:47.40
>>176
それは確実にないね
基本的に大部分のプレイヤーはそもそもずっと張り付いていない
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:55.52ID:Ctixtud/0
対人ランキング負けたら終わりの超ゴリゴリの競争ゲー
一ム
一歩レールから外れたら終わりのオープンワールドゲーム “現実”
お前らもやってみないか
0198名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:34.68ID:/FQLsYR1M
>>184
モラ補充イベなので有り難い
イベント参加している限りモラには困らない

まあいざとなれば印や聖遺物売ったり地脈の花狩ったりかな
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:15.08ID:G16RSHr6S
エルデンとかメタスコア96とかゆうブレワイ超えた最強ゲームやろ?🤔勝てない相手に喧嘩売るアホはロシアだけやぞ☺
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:42.92ID:cn8FXY7Z0
原神の一ヶ月半毎の短期間アプデですら文句言ってる層はエルデンももう終わってるだろ
あれ50時間くらいで終わるし何週もする設計じゃねえし
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:53.69ID:lJdPbjfyS
バトルイベ→キャラ同士の絡みが見れるミニイベ→探索
こんなサイクルでやってくれればまあいいんだけどな
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:59.24ID:JWj6ZwNQM
そもそも売り上げとか気にしてる時点でアホなのだ
自分がそのゲーム楽しむのに売り上げなんて始めるきっかけ以外に何の関係もない
0209(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:35.19
>>189
濃密だろうが何だろうが一瞬で弾けて過去になる。
「いい思い出」だ。が、所詮は思い出。思い出はどれほど美しくとも絵に描いた餅。現在進行系のものに勝てはしない。

それがオフラインゲームと運営型ゲームさね。
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:04.00ID:RBif4K0K0
他のゲームよりマシだろうが、アプデのボリュームやイベントに手抜きが見え始めたらまあポイよ
リリース後最初だけ力入れて、1年も経ったら息切れして尻すぼみになるなんてソシャゲとしては失格だし

数百万ソシャゲに課金したところで、飽きたらその時は別に後悔することもないからさっさとやめるに限る
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:11.29ID:YDA+hv1+S
>>202
原神ほどサブゲー適正あるソシャゲあるか?
大型アプデ来るまでデイリー消化と半月に1回の螺旋イベント消化だけで済むの助かる
0214(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:39.43
>>207
くだらん周回イベはいらんぞ。
ロマサガRSで間に合っとるw
0215名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:46.19ID:X4ymEWDfM
エルデン最初ソウル擦り過ぎって否定派だったけど
普通に過去1の集大成作品で無事大ハマりしたよ☺
原神に還元されるのが待ち遠しいんだ🤗
とりあえずお🐎さん待つよ😁
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:46.27ID:YDA+hv1+S
>>217
壊頭祭改善されててよかったわ
0221(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:08.03
>>211
ザ・ソシャゲイナゴって感じのかっこ悪い明言だなw

中途半端にこだわってる割にはコロコロと対象を変える
つまらなくなって辞めるのは誰でもそうだろうが

そんなアタリマエのことを明言風に・・・wカカカw
0223名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:16.20ID:Z10yJP7jM
アホほど信者になりやすくて原神は信者多いんだよな
これも広告打ちまくった弊害でまた既定路線ではあるんだろうけど
0225名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:16.99ID:5/WxGL0gM
>>203
大丈夫?メタスコアの点数だよ?😂
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:01.26ID:wExLnOco0
綾人どんな感じなん?😄
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:05.67ID:cLSO+MQe0
お前らに勧められてスクロース育てたんだがなんだこれ?
まあまあ使えるじゃん😳
ちな無ズハ
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:20.03ID:ocCIkMVjS
>>224
それだと無職最強になるじゃん🥺
0233(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:23.95
>>220
パソコンでマクロ24時間365日回すだけだろ、あれはw
マクロ切り替えのときだけ画面を見るw
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:29.52ID:YDA+hv1+S
>>218
発達じゃないと続けられないだろあのおはじきゲー
聖遺物厳選と螺旋と新キャラ実装しかない原神みたいなもん
0237(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:15.63
>>223
お前、なんか分析して語ってる感出してるが
まさか自分を賢いと思ってるんじゃなかろうね?w
0242名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:45:51.40ID:w15un6ohM
まあエルデンリングは一万もかかってないのに原神は30万近くかけた現実冷静に考えればソシャゲってヤバいわ
0246名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:16.26ID:UMPwR/gE0
>>186
推しなら凸って当然っていう風潮てか同調圧力みたいなのもあるからじゃね
一種のステータスだし凸らないやつは金がないとか愛がないって見られる
0251(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:18.95
>>243
お前のやってることはアホじゃない人間のやることか?w

まさにまさに。鏡だよ、鏡を見ろ。自分自身を見つめ直せ。
0252名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:32.87ID:cbPFlPS50
正直原神おもしろくないけどなんかSNSとかで原神を通じた馴れ合いとかできるのは楽しい☺
他ゲームもこんなもん?😓
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:40.67ID:rCUq+DK2S
>>235
タルタリヤ落ちて泣いて喜んでたマンさんが今綾人アイコンにしてるの非情過ぎて笑った
振った途端冷たくなる女と同じ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:05.49ID:RBif4K0K0
>>232
そんなことはない
ソーシャルゲームなんだから大幅アプデがなくてもギルド的要素があれば数年楽しむことはできる
時間より金に比重置いたMMOみたいな感覚
0257(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:27.79
>>242
でもお前の中じゃ、エルデンリングはもう過去になったぞ?
今目の前にあるのはエルデンリングではないよ。原神なのではないのかな。

1万円分のプレイはもう終わったのさねw
0258名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:28.63ID:6JHPTuVT0
大阪、茸、ソフトバンク、ジパング、光をNGにしてない人おるね😎
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:45.75ID:L+mSTcjj0
原神は熱心にやらなくてもアプデまで長いから最悪寝かせればいい🥺
これが他のソシャゲだと環境変わって手札一から集めることになる😂
0264(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:01.13
>>255
それはどのゲームを指しているの?w
0269名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:33.91ID:RAfReij9M
>>249
だな
ソシャゲは原神が最後だと思うわ

>>253
別に辞めるとか言ってないけど😅
まあソシャゲは原神を最後に辞めるけど
0273名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:45.65ID:RAfReij9M
>>257
何が言いたいのか理解出来ないんだが
0274(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:54.95
>>269
アホか。明日から本気出すみたいな事言いやがって。

インド行け。5年ぐらい住んでみろ、人生が180度変わるから
目ぇ覚ませや。ねちゃねちゃ怠けてないで。
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:05.23ID:rCUq+DK2S
>>248
原神は開発費相当かけた凝ったイベントやるけどモンストのイベントって金稼ぎの為の(大体鬼滅か呪術とかの流行りもの)のペラいコラボイベやるだけ

俺らがオープンワールドやってる中、令和におはじきやってて楽しいのかね
0286(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:16.58
>>273
エルデンリングはたった100時間遊んだだけでクリアしてしまい、記憶の中にしか存在しない過去のものになるという事だね
一瞬の夢・花火。
それは永遠にはなれない。
0288名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:46.91ID:RAfReij9M
>>274
5chが趣味みたいな底辺にそんな事言われても響かんて🤣
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:55.67ID:Ctixtud/0
ギルドバトルとか一生こないから安心しろ
0290名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:04.69ID:5/WxGL0gM
>>267
アニオタは泣くとかやらないからアニオタの勝ち〜w
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:25.35ID:rCUq+DK2S
>>259
タルタル→トーマきゅん🤗→やっぱタル様が1番だったごめんね😢→綾人様ぁぁ😍
0295名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:09.12ID:5/WxGL0gM
>>258
最近1番ホットなのはお前んとこや😂
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:32.36ID:RAfReij9M
>>276
確かに
ソシャゲって中毒性高いから辞めたいと思っても辞められないのかもしれない
0299名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:47.50ID:5/WxGL0gM
>>291
半導体不足でしばらくだんまりやったしそんなもんやろ
0301(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:52.77
>>288
甘えるんじゃねえよ
他人に響かせてもらおうとするな
俺は金貰ってカウンセラーやってるわけじゃねえんだからよw

テメェの人生なんだからテメェで響かせろや!!
0303名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:17.38ID:6JHPTuVT0
日中しか5ch見てないけどそんなにヤバい福島いるの?
0307名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:12.67ID:RAfReij9M
>>286
別にゲームとかその場凌ぎの暇つぶしでしょ
インドに行ってこい
5年行けばゲームで人生語るような価値観ガラッと変わるから
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:51.40ID:rCUq+DK2S
>>302
俺らがロリは可愛いけどやっぱ性的な対象に見るなら巨乳キャラの方が抜けるのと一緒で
抱かれるならウェンティ行秋みたいなショタじゃなくてタル様なんだ
0311名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:57.56ID:39TePU8qS
見えない何かが暴れてる!?
0314名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:32.02ID:5/WxGL0gM
フータオシャンリンの足は正直抜ける😁
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:07.73ID:cn8FXY7Z0
ガデテルは5chギルドがランキングのほとんどを占めるしコテハンが立てたギルドが逐一爆散される地獄絵図だったな
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:10.56ID:39TePU8qS
末尾dのスクリプト思い出す😳
0320名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:17.75ID:6JHPTuVT0
足なら辛炎ちゃんだろ🤟😎
0326名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:34.73ID:5/WxGL0gM
ガデテルは最近本格的にオワになったって聞いた😰
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:10.22ID:wExLnOco0
快適さ求めたらPTが男だらけになるんだが
マンヨウ鍾離アルベド
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:50.56ID:rCUq+DK2S
>>321
まぁ男は多種多様だから😎
姉気質で行秋ウェンティの方が好きな女性もいるで🤗大多数が鍾離タルタルヤ綾人タイプが多くの女性に人気あるだけで
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:47.07ID:86WmHjNB0
アンチがうざい時も多いけど、5chのスレはアンチがいるほうが良い
信者だらけのスレはマジで気持ち悪い
アイマススレで懲りた
0341名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:11.39ID:O7yW3lT4M
ショウベドはイラストの等身にしてもろて…
0342名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:30.43ID:U/gK02WL0
綾人ウェンティ
綾香万葉
だと思うんだよな
イベントにウェンティ綾香万葉出てるみたいだし
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:44.55ID:bcqC/oCQ0
>>334
まあまああるんじゃないか?俺は嫌いじゃないぞ
0348(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:05:58.35
まんさんウケしたけりゃチビは俺様やらなきゃダメだわ
大人しいやつには濡れない、あいつらは

テメェの事なんざ興味ねぇんだよ。ついてくんじゃねえよ。

みたいなね。そういうチビに濡れるのよ。幽白の飛影とかやばい人気だったからね。
だからチビで一番人気あるの散兵でもおかしくないわけよ。
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:21.84ID:4kns8yLQS
アルベドはともかく魈はあのキャラでチビってのがアイデンティティだから🥺
日番谷リヴァイみたいなもんや
0354名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:51.13ID:74/aPaLH0
>>347
これから白猫路線はいるよ
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:58.45ID:fs1HMRPsS
>>346
ショタイベント 男女比とかで調べてみ
昔行ったけど一般参加はマジで男ばっかだったわ
サークルは半々くらい
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:07.16ID:cLSO+MQe0
行く秋きゅん…🥰
0362(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:24.93
>>353
あれはゲイ向けだろ
ただゲイ向けにしてはヒョロヒョロすぎて誰にも刺さらんキャラになってるのよね
0365名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:26.40ID:74/aPaLH0
事業所得、不動産所得、住宅取得ローン控除あったらetax使えないんじゃなかったか?
まあ普通の申告ならetax使え税務署に迷惑😠
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:07.30ID:cngX/Wk60
確かに黒子のバスケでも1番人気は赤いチビだったな
0370(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:11:35.81
>>368
まさに最近リヴァイでまん汁洪水起こってたんだけど?w
0372名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:31.82ID:j3ymjNSzM
オレ様が人気なのはいつの時代でもかわんなくね
オレ様で有能で普段ツンツンしてる男が「あたしだけには違う顔見せてくれる」って言うのがまんさんの大好物なんだよ
0373名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:05.52ID:74/aPaLH0
>>365
スマホ申告の話だったわ😉
0375名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:38.29ID:4kns8yLQS
2006年くらいに出たショタの18禁アニメ売上1位とったり違法DL10万超えたり色々凄かったらしくて潜在的ショタコンってすげえ多いんだろうな
0379名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:56.21ID:74/aPaLH0
ショタとかロリとか好きなのって男でも女でもキモいわ
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:29.77ID:ETxMnqqq0
言い方わからんから偉そうなのをとりあえず俺様って言ってるだけでしょ
魈なんて自己肯定すげえ低いのに俺様だから人気とか言う人いるし😅
0383名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:42.14ID:K4KAQldY0
桜吹雪ッ!!!
0385名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:15:59.13ID:oyPyandz0
第一印象は俺様キャラだと思わせて味方思いの優しいキャラなのがリヴァイなんじゃね

そのギャップがいいんやろ
0386名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:01.34ID:U/gK02WL0
まあ流石に
10月実装のココミが復刻されてる時点で
万葉も2.6で復刻来ると思っていいよな
0390名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:33.82ID:K4KAQldY0
万葉復刻望んでるの無ズハバレして草
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:35.67ID:cngX/Wk60
リヴァイくんファッション俺様だったのか
0394名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:12.34ID:4kns8yLQS
俺様ってより背が低いのにめっちゃ強かったりカリスマ性あるとか大人っぽいとか何かしらギャップあるのがいいんだろ
最近だとマイキーも凄かったし
0395名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:17:17.81ID:K4KAQldY0
まあ心海とかいうゴミ復刻しといて万葉と綾華先延ばしは嫌がらせよな
0397名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:04.27ID:RBif4K0K0
原神はキャラが薄味だから男キャラでもそこまで嫌いにならないんだよな
跡部みたいなの出されたら強くても使いたくないもん
ただ没個性になってるからそういうのも増やしていいと思うが
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:43.04ID:cngX/Wk60
カズハと将軍復刻だったら武器ガチャで苦しむ人も居なかったのにな🤣
全て心海のせい😅
0401(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:59.90
>>376
飛影日番谷の系譜だろ
ま厳密にカテゴライズすれば俺様ってのは花より男子の道明寺司から始まりテニプリの手塚みたいな流れになっていくんだろうが。
ベジータ飛影日番谷みたいなチビツンデレもここでは便宜上俺様キャラとしているわけだ。良い呼び方がないんでね。

とにかく優しいとかいい人とか可愛いみたいなのは絶対にマン受けしないのは確か
乙女ゲーでも基本的にそういうキャラが一番人気が低い
0403名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:14.01ID:EPg5k6ic0
身長168しかない😭
0404名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:35.07ID:/mM8e/Q1S
運営って胡桃アンチだよな
0406名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:17.35ID:xJvGFw+5S
雷電引いたら占星術師来たもう原石はない模様
0409名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:20:58.74ID:CenyTvK7M
キャラクターのでかい小さいとかどうでもええし…
かっこいいか、キャラとして魅力があるかだけやん
女キャラも同じ
0410名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:06.63ID:Cc3dTOs70
>>390
万葉おりゅ倉庫欲しい民だけど復刻して欲しい
0412名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:50.18ID:/mM8e/Q1S
男でチビとか人権ないよ
プロゲーマーもそう言ってたし
0414(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:53.39
>>407
手塚じゃねーわ
跡部だw
手塚はゾーン作ってるだけのメガネだったわwアッアッアw
0416名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:11.50ID:Cc3dTOs70
俺171センチだけどチー牛こどおじだから人権ないよ🥺
0417名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:16.66ID:xJvGFw+5S
先に引いた草薙どうしよ申鶴に持たせとくか
0419名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:38.10ID:74/aPaLH0
俺172だけど睡眠不足になると168になったりする
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:59.34ID:wExLnOco0
万葉復刻しても売れんのか?心海とおんなじ感じになりそう😎
0425名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:20.24ID:Ajx9dAkiS
セノくん漫画のキャラ見ると人気出るタイプの少年キャラだと思うんだけどセノくん全力待機してる知り合いの歴代の推しキャラほぼ全員不人気なのが不穏🥺
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:25.32ID:cngX/Wk60
>>420
心海と違って人気あるからそこそこ回るんじゃない?
性能も格が違うし
0427名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:52.69ID:/mM8e/Q1S
マンバって他の言語でもござるござる言ってんの?
I am Manba gozaruみたいな感じで
0429名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:56.08ID:xJvGFw+5S
>>423
国際パの香菱の爆発重すぎて西風にしてるけどスクロースから万葉に変えたら回るんかな
ヒレ長は欲しくて前回の武器ガチャ引いたけど物理法器()しかでなかった
0433名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:00.18ID:Ajx9dAkiS
万葉絶対売れると思うけどじらしすぎてスメール前でその頃にはスメールのリーク出まくって結局実装時と同じようにスルーする人多いってアホみたいな売り方しそう🥺
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:01.60ID:/mM8e/Q1S
Burei Parson!!!!!!
0437名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:21.59ID:U/gK02WL0
つるまんのココミを他のヒーラーにしても別に良いしな
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:37.25ID:39TePU8qS
実装時に引かないとだいたいだめなんだわ🥺
0442名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:31.52ID:74/aPaLH0
>>435
こんべあぼん🐻‼
0443(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:49.35
キャラ人気が微妙な奴は性能がいくら高くてもそこまで売れんだろ
ましてやスメール間近となればインフレに飲まれぬとも言えない
性能だけで狙うにはあまりにもタイミングが悪い
0444名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:43.15ID:K4KAQldY0
>>410
それある意味無ズハと同じだからなw
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:48.15ID:JsH3x0xa0
倉庫握りしめたほたちんは実質無凸万葉だょ😘
0448名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:32:50.92ID:/mM8e/Q1S
全然ガチャ引いてないから原石余りまくってる
ヨォーヨしか引く気ないからヨォーヨは星5にして欲しい
0450名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:07.28ID:K4KAQldY0
スクロースも粒子生成多いからスクロースで爆発回らないなら万葉にしても回らねえよw
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:15.95ID:TeLigcvGS
万葉は売れないと思うわ
いくら強くても初回で売れなかったキャラが復刻で売れるようにはならんのは鍾離先生が証明しとるし
凸必要な性能でもないからまた全然売上伸びないでしょ
0453名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:19.98ID:74/aPaLH0
草まんこは雨の日の葉っぱの臭いだよ🥺
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:22.50ID:wExLnOco0
風でダッシュスタミナ軽減の為だけで引いたが快適すぎてずっとスタメンなんだ。ただキャラとしては何の面白味もないから復刻きてもキャラ厨多い日本で回るのかなぁ〜?と🥺
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:33:51.98ID:l/tUERPG0
万葉の人気なんて心海よりはある程度だろ
それにこのゲームの性能厨は低能揃いだからな
万葉はそいつ等にはギリギリ理解できない性能してるってのが一回目の売上に出てる
0460名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:09.33ID:K4KAQldY0
草ロリとござるなら草ロリ引くだろみんな
0461名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:25.16ID:6JHPTuVT0
そういやフィールドの草が燃えてるとかなりの頻度で燃焼反応があるから草は反応を高速化させる可能性ってないかな?🤔
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:36.80ID:fhN6SVRO0
綾華復刻来たら右腕光らせるんだ☺
0465名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:43.76ID:Cc3dTOs70
>>444
仕方ないじゃん、綾華と雷電控えてたんだから😭
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:59.50ID:LyjF+1WjS
今までガチャ引いても大抵後悔はなかったけど八重神子だけはマジでゴミ
重要キャラで雑魚アタッカー紹介でゴミ火力
挙句の果てには将軍との相性も微妙
なんだこのゴミ
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:35:48.15ID:TeLigcvGS
倉庫は復刻してたぢゃん🥺
0474名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:12.61ID:K4KAQldY0
>>466
使用率見てから言おうなマンボウ豚wwww
八重、アルベド>>>>マンボウな
0478名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:47.92ID:/mM8e/Q1S
マンボウ豚ってマンボウなのか豚なのかどっちなんだよ
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:49.48ID:fhN6SVRO0
>>471
どうせ数年したら万葉以上のやつ出るだろうしへーきへーき😌
0480名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:53.08ID:wzyjk36X0
トーマかアヤト推しにとっては目の上のたんこぶだもんな綾華
0485名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:15.12ID:39TePU8qS
八重ココミンアルベドカズハでお散歩してる🥺鉱石はもう取ってない
0486名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:19.51ID:K4KAQldY0
螺旋使用率で八重弱い言ってる奴は使い方が悪いだけって証明されちゃったからな
弱いのはお前の頭なって奴wwww
逆にマンボウ上げてる奴はマンボウしかアタッカー持ってない雑魚ってバレちゃった
0487名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:41.77ID:74/aPaLH0
>>457
万葉人権は読めば理解る壊れなのにな😉
まんさんに万葉人権だよってゴリ押しプレゼンしたのにスクロースでよくね?って言われて諦めたらこっそり無凸で引いてて「今はもう万葉無しの原神は考えられない
0488名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:45.09ID:o0biOfrrM
万葉なんて初回から強い強い言われてたのに全然売れなかったんだからどーせ復刻でも初回よりちょっと回る程度なんだわ

このゲーム全っ然性能じゃ回らんしな
0490名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:13.34ID:74/aPaLH0
>>487
途中送信した😩
0492名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:19.49ID:FN2T8ix7M
鬼滅だと善逸がマンさん人気すごかったけどあれもチビだな
女に対して積極性あるかもしくは全くないのが自分にチャンス感じられていいんだろうか
0498名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:40:54.54ID:K4KAQldY0
でも無課金の螺旋動画見ると万葉だけ持っててもアタッカー弱いとダメだなって思うわ
万葉ベネットシャンリン使っても12-1後半に1:30くらいかかってるとね
0499名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:02.72ID:RBif4K0K0
八重90族で将軍と相性合わせに行ってる割にCTとか全く噛み合ってないのがクソ
14秒じゃ雷電の1ループにも間に合わないしチグハグ過ぎてただただ雑に感じてしまう
せめて雷電サラ八重の雷パでスキル維持しつつ爆発回せたら優秀だったのに
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:03.67ID:TeLigcvGS
このゲームのガチャ性能では回らないし見た目が良くても回らないよね
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:08.92ID:wExLnOco0
珊瑚宮心海は水元素だったから引いといたよ🥺
とりあえずめちゃ便利だよ😡
引いておいて損はないと思うよ😭
0502(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:12.40
スクロースでいい、実際。
0503名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:24.20ID:74/aPaLH0
>>493
字面笑う😂
0505名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:55.81ID:/mM8e/Q1S
ここみんの性能って90点のPTを95点にする感じのある意味課金者向けの性能してるから
PTが10点くらいの雑魚からしたら不要もいいとこなんだよね
だから回らないしバーバラでいいとかいう浅い議論が生まれる
0506名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:26.10ID:ETxMnqqq0
万葉がというか神の前後付近はみんな性能とかあんま関係なさそうな初動売上やばいしそうなるんやろ
散々顔見せしてた綾華はわりと売れてたけど
0507名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:26.99ID:96+tzAUEM
カズハ持ってるぐらい長いことやってるやつは聖遺物も充実してるしそうなるとバフでしか伸びしろ感じないんだろうな
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:37.79ID:TeLigcvGS
>>494
投票するようなモチベあるユーザーが回したってたかが知れとるでしょ
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:08.62ID:cngX/Wk60
まぁアンケ系1番強くて性能も最強な岩のボケ老人がそんな回ってないんだけどね
0514名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:25.12ID:74/aPaLH0
>>510
髪型がブスロース
0518名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:17.59ID:74/aPaLH0
人権キャラなんでみんな男なん?🥺
0520名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:43.12ID:Ajx9dAkiS
3回目の復刻日本で2位で中国でも3位くらいで統計サイトでも甘雨より引かれてるのに鍾離が回ってない主張だいぶ無理あるよね😅
0521名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:17.16ID:K4KAQldY0
心海引いて一番感動したのはこのスレで言われてたセリフが実際に自分の画面から聞けたことなんだ

ご助力を
ご安心を
騒乱の憩い
荒れ狂いなさい
海の契りを

うおおおおってテンション上がったけど結局レベル50放置して使ってないな
0522名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:23.23ID:1JQxbJjg0
万葉で発狂してる奴はおまんこ教徒でもない性能厨なのにさ、何で「おりゃんならおりゃんでスクロ等やりようはある」を「スクロでいい!」って拡大解釈しちゃってるの?😰
まるで無ズハが馬鹿みたいじゃないですか🥺
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:31.11ID:lyxzuvssS
万葉は稲妻で株上げた方のキャラだから次は実装時よりは回るだろうけど稲妻後半の盛り上がりから期間開いちゃったしそこそこ止まりになりそう
0525名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:40.55ID:96+tzAUEM
多分このスレで見てる性能と大半のやつが求めてる性能が違うんだと思ってる
スレには歴長いやつほど蓄積されていくから
0536名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:40.27ID:/mM8e/Q1S
>>530
作ったドリンクの数はってここでイキリ散らせ
0538名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:43.93ID:K4KAQldY0
雷電→うおおおお2凸最強これで俺も人権アタッカー持ちだああああ
フータオ→微課金の俺でも1凸すれば最強だああああここだけ課金するぞおおおお

これだから回ったんだぞ
完凸させようとした申鶴と八重が回らなかったのは残党
0540名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:48:35.70ID:U/gK02WL0
フータオ実装時より
フータオ復刻ガチャが2倍売れてるんだけど
万葉復刻ガチャ2、3倍は売れそう
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:49:17.53ID:cngX/Wk60
>>527
甘雨と合わせてあの順位だからな
並レベルだよ
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:27.12ID:T1EGjDua0
>>538
これ
最小限の課金でつええしたい微課金がボリューム層なんだと思うわ
雷電2凸+草薙はその層がギリギリ狙えるラインなんだろうな🙄
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:50:53.02ID:5KI58dz0S
胡桃も雷電も結局1,2凸が強くて復刻しても引く価値あるから売上高くなるのはありそう🧐
3,4凸から強くなるって言われてもそうすか😅ってスルーしちゃう🤣
0551名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:22.06ID:K4KAQldY0
結局回るのは無凸でもそこそこ使えて1凸か2凸すればお手軽強力アタッカーとして使える奴だな
アホヨは八重ガチャで反省しろゴミ
0554名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:33.74ID:74/aPaLH0
虚無い
誰か精鋭狩りしよう🥺
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:45.32ID:wExLnOco0
👹西洋鍋完凸楽しそう
0562(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:12.99
無凸のお手軽強力アタッカーなんか2体しか必要ないんだから
2回しか売れないけど?w
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:53:34.70ID:g6ASmhCk0
層岩も塩化飲み屋と同じく暗くて狭い閉鎖的マップだろうしうんちʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•
0566名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:12.31ID:sPkRMmpT0
>>532
太眉の女の子は陰毛濃そうですき🥰
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:29.72ID:wExLnOco0
神里綾人は無凸黒剣で充分!
0571名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:53.47ID:74/aPaLH0
>>567
JIN🐹
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:21.37ID:fhN6SVRO0
>>554
ID貼れば誰かしらくるでしょ😊
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:28.96ID:TeLigcvGS
>>561
精鋭狩りに雷電完凸がなんの役に?
0583名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:56:27.22ID:sPkRMmpT0
>>567
ディオナ
0589名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:27.72ID:U/gK02WL0
フータオ復刻を盛大に売った後
荒滝やシンカク出して
運営やってる感出てるよな
0590名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:58.93ID:74/aPaLH0
>>586
ベネ→ウェン→綾人で良さそう
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:58:16.07ID:grOlteNYS
>>581
うんこの話か?
ここみんは便秘やからコロコロしたうんこが出るけど、ジンさんはお腹ゆるいからドロドロなうんこがドバーッて出ると
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:05.77ID:fhN6SVRO0
>>585
可愛ヨ🥰
0596名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:08.24ID:K4KAQldY0
雷電は3凸で他のアタッカーの完凸並みだから破格すぎる
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:31.83ID:VKNNKJVcM
>>587
ゴリラも植物しか食わないけどムキムキだぞ
仕組みとしては体内に食べたものを
タンパク質に変換してくれる微生物がいるらしい
0603名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:04.54ID:ML7F5l4jMPi
バーテンダーの挑戦個目のやつが何回やってもクリアできない
ごちゃごちゃ頼まれると一気に焦って頭カーッとなって何も考えられなくなるわ
もしかして俺ガイジだったのかな
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:15.89ID:rCUq+DK2SPi
たぬかなは170cm人権発言よりもa,bカップは人権無いって言ったのがフェミさんに刺さってより炎上したらしい
こいつ自身は巨乳だからな
0608名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:00:41.54ID:74/aPaLH0Pi
>>600
マルチで(:]ミだすと喜ばれるよ🥺
0617名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:00.86ID:v9+wbNz50Pi
しゅまん
2垢でリセマラしてたんやが、ジンとディルックが片方ずつ出てしもた
ggったらどっちも初心者には評価ええみたいなんやが、どっちがお勧め?
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:17.62ID:f+pcAVSuMPi
草神の手前で実装された短パン小僧がカズハ以上の強キャラで草神は🦊性能の未来が見えるよ。草神強く使いたかったら完凸してね。っていう。だとしたら…すぞ。次はねーそホモバース。
0626名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:06.54ID:U/gK02WL0Pi
>>617
最終的に使えるのジンだから
俺ならジン
0629名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:21.81ID:5/WxGL0gMPi
>>606
おばはん😅😅
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:21.93ID:rCUq+DK2SPi
>>618
他人の身長勝手に決めつけるような孤独な奴になったら最後だな
0632名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:03:26.40ID:74/aPaLH0Pi
普段人権語ってるお前らは当然の事ながら人権(170cm)あるんだよなぁ?
リアルじゃ人権ないくせにゲームスレで人権語ってるとしたらウケるんだ😂
0639名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:50.99ID:Cc3dTOs70Pi
>>617
それなりに課金するならジン
無課金プレーならディルック
0640名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:04:58.54ID:a25o2sBZSPi
ドドコーヒー、ドドコ多めのラージで😎
0642名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:16.16ID:5/WxGL0gMPi
>>632
それを言うからにはもちろんお前もあるよな😉
C以上よろしく頼むぞ🤭
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:05:47.08ID:rCUq+DK2SPi
>>617
恒常でしかもジンとディルックとか使い所のないゴミだから好きにしろ
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:12.61ID:wExLnOco0Pi
身長は175センチくらいが理想なん?😳
0649名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:25.84ID:5/WxGL0gMPi
>>645
思ったけどこのスレのモテねえまんこの乳とか見てもキショいだけだからやっぱりいいわ😰
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:41.86ID:fhN6SVRO0Pi
>>640
お待たせいたしました☺

😠
😠
🐼
0653名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:07.29ID:5/WxGL0gMPi
>>652
ギャハハハハハハハwwwwww
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:09.56ID:grOlteNYSPi
>>617
刻晴出るまでリセマラやな
0656名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:17.81ID:U/gK02WL0Pi
ジン4凸したら万葉ジンの風パ楽しいし
ジン6凸したらココミも鍾離も要らんくらい強いしな
0659名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:39.36ID:5/WxGL0gMPi
大阪と福島はまんこしかいないよ🤭
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:52.56ID:VKNNKJVcMPi
>>637
恒常狙いなら16垢作るだけじゃん
限定狙いなら42垢作る必要あるからまあまあだるい

限定回そうとすると1垢につき4回しか回せない
基本は3回だけどスターライトこうかんしたら合計4回引ける
0669名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:58.11ID:5/WxGL0gMPi
前澤友作とかピットブルとかヤリチンだからね😎
0670名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:13.93ID:74/aPaLH0Pi
>>663
顔良くても身長低くてだらしない体型は無理✋( ˙-˙ )
0672名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:17.54ID:GXQbPVavSPi
>>21
ガチャキャラの要素必須のイベントなんて作ったら荒れるだけだろ?
あと厳選だって自己満足の世界で、苦行の厳選を越えて作られたキャラ前提のイベントなんて作ったら暴動起きるわ
厳選なんて結局運だし、時間を掛けたって出ない奴は居るわけだしな

頑張れば比較的誰でもクリアできる今の螺旋程度の難易度が限界だろ
0677名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:52.44ID:5/WxGL0gMPi
ホビ玉🤣
0679名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:00.52ID:FjXlZ5AjSPi
唐突に160やら150とか言い出すチビガイジってお仲間増やしたくて必死すぎるな
体だけじゃなくて心までチビになるなよ😎
0680名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:04.14ID:74/aPaLH0Pi
埼玉😭
0682名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:18.18ID:ML7F5l4jMPi
身長高けりゃそらモテるけど別に大勢にモテる必要ないからね
特定の相手狙うなら身長ってそんな関係ない
0687名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:11.88ID:5/WxGL0gMPi
このスレに居るようなやつは本当はみんな三冠王なんだ😎
ソースはスイパラのお前ら😎
0691名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:36.14ID:5/WxGL0gMPi
>>681
ラズベリーおじさん
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:44.82ID:74/aPaLH0Pi
目玉焼きレンチンしたら爆発した😭😭😭
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:52.76ID:FjXlZ5AjSPi
>>681
宵宮
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:29.55ID:FjXlZ5AjSPi
>>696
ちょっと聞きたい🥺
0703名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:59.01ID:74/aPaLH0Pi
>>681
愚問です影ちゃん🙋‍♀
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:10.31ID:wExLnOco0Pi
>>681
ゴロー
0709名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:38.48ID:pjFAPcifSPi
よぉお前らまだゴミ拾いしてんのか
時間の無駄だから早くこのゲーム引退した方がいいぞ

3日ほどデイリーと樹脂消化やめてみ?
スッキリするぞ
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:39.34ID:BjAWA+WV0Pi
>>681
ジンの声が母親そっくりでなんか嫌だ🥺
0711名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:39.45ID:74/aPaLH0Pi
>>698
ぶっちゃけ金💰😅
0714名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:48.02ID:U/gK02WL0Pi
>>681
アルベド
0716名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:55.25ID:fW6hT0qCSPi
学生の時ガチのヒョロガリで目小さくて眼鏡で顔面にきびまみれみたいなやつでも運動神経抜群で陽キャだったらすげえモテてたよ
0718名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:33.62ID:74/aPaLH0Pi
>>708
山田ってログインしてるん?
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:39.32ID:wExLnOco0Pi
勢い上げるには珊瑚宮心海と楓原万葉の話題をすればいいと思うよ😭
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:43.91ID:rb4Ap1pESPi
正直原神でタルタルを超えるキャラ出ない気がするわ
キャラ造形、操作感、強さを併せ持ちすぎ
あそこまで操作のバリエーションを自然に繰り出せるキャラおらん
0727名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:07.07ID:LRNI7BmR0Pi
俺も原神のキャラで一番似てるのはアルベドかな
なお見た目
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:25.50ID:G16RSHr6SPi
冷静になってみるとたぬかなは失言で即契約解除は流石に可哀想やな
行き過ぎたキャンセルカルチャーの犠牲者や
0734名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:52.16ID:5/WxGL0gMPi
>>723
妖樹アルラウネじゃんこれ
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:33.41ID:TyaDfJ7XSPi
>>730
マジレスすると差別発言はスポンサーがうるさいからやで
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:45.32ID:lyxzuvssSPi
身長や顔より中身の方が大事なんだが
身長高くて顔がいいやつは自然と人当たりよくなるし駄目なやつは自然と性格悪くて無愛想になるんだ🙄
0738名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:47.46ID:K4KAQldY0Pi
金なんて溜めてもどうせあと50年もしたら死ぬからな
若い時に使っとけ
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:14.65ID:ElhT0f6HMPi
>>730
どっかで書き起こし文見たことあるけど
めちゃくちゃ執拗に煽り倒してたからあんま可哀想と思えんかったわ
マジでここでイキって煽りまくってるやつと同じレベルだった
0743名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:37.25ID:74/aPaLH0Pi
>>737
ただし見たまんまの印象が中身と一致するとも限らないのが人の怖さ😰
0749名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:37.37ID:5/WxGL0gMPi
ゲーセン勢のノリは初めて奴には結構キツイぞ😅
見た目どう見てもチー牛野郎が一般人ヅラしてイキリ倒してるんやもん😅
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:57.33ID:kZYXTOQ5SPi
>>730
冷静になってみてもいい歳したおばさんがスポンサーついてる放送で差別発言して「私こういうスタイルだからw」ってやってたのが頭悪すぎるだけ😅
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:10.48ID:cngX/Wk60Pi
早く自◯しろって連呼してるやつのがキツかったわ
0754名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:25.43ID:LRNI7BmR0Pi
イケメン無罪だからな
かくれんぼガイジがタルタリヤと同じ行動やってたら即死刑ですよ
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:32.25ID:TyaDfJ7XSPi
>>748
課金者のおかげで無料で遊べるんだから感謝してもいいくらいだわ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:05.93ID:5/WxGL0gMPi
でも先日もすとぷりのなんとかが女オタ食い散らかしてハラスメントもしたって騒がれてたやん
0759名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:25.79ID:74/aPaLH0Pi
まあでも口に出して言うから干されただけで世の中のマン子は皆同じことを思っているよ😏
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:58.44ID:TeLigcvGSPi
身長でそこまで熱くなれる意味がわからん
別に身長高くても低くてもええやん
どうせ文句言ったって変わらんことにこだわるだけ損だろ
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:50.78ID:aU6i/VyVSPi
スポンサーが怒るのは妥当だろ
行き過ぎてるのはネットでリンチしてる奴ら
0772名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:21.81ID:ybF7ptm8MPi
イケメン低身長よりフツメン高身長の方がモテるのは事実
0774名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:31.54ID:5/WxGL0gMPi
>>768
羊水腐ってそうなババアの裸で抜くのはちょっと✋😊😅
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:04.16ID:grOlteNYSPi
>>757
jpgつけ忘れた 対あり
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:59.26ID:G16RSHr6SPi
議論したい訳じゃないけど差別はマジョリティがマイノリティを叩く効果で社会的強者である男性を弱者である女性が叩く時には使えないんだ
黒人による白人差別とか聞いた事ないだろ?

期限あら謹慎なら分かるけど彼女の築いてきたキャリア全否定は少し暴力が過ぎるなと思ってしまった
0781名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:06.09ID:74/aPaLH0Pi
>>770
偏差値42ってただ通っただけで小卒と変わらなさそう
0783名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:37.76ID:LRNI7BmR0Pi
>>777
言うてリアルだと羽生結弦とか内村航平とかだろ?
男の娘とか言うけど言うほどシコれるか?っていう
0785名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:08.82ID:5/WxGL0gMPi
>>771
典型的な自分を毒舌屋だと思い込んでる冷笑系まんこやん😅😅😅
0788名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:32.49ID:K4KAQldY0Pi
放射能煽りされても気にしてないから大丈夫だぞ
0792名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:59.04ID:74/aPaLH0Pi
>>779
謹慎は反省を促すものと思うけど、彼女の根底は変わらないしそういった考え方を持つ人をスポンサーが支持し続けるのは無理があるぽよ🥺
0795名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:20.69ID:ybF7ptm8MPi
たぬかなが燃やされたのはしゃーない
あの容姿とおつむでで他人に人権ないだの死ねだの因果応報すぎるわ
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:42.51ID:cngX/Wk60Pi
>>790
やばすぎる
0798名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:15.37ID:sPkRMmpT0Pi
>>692
なんか素敵やね🥺
0799名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:25.70ID:5/WxGL0gMPi
>>790
ちなみに、自殺しろはウメスレで言うところの「死ね🖕」と一緒な😚
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:50.96ID:pjFAPcifSPi
エルデンリングに負けたゲーム
0802名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:00.64ID:74/aPaLH0Pi
>>790
ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ ᜦ
0804名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:24.34ID:5/WxGL0gMPi
>>801
あっあっあっ
やはりコイカツだけが正義
0805名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:31.15ID:ybF7ptm8MPi
>>790
こんなんで叩きすぎとか擁護湧くのアホすぎるわw
0813名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:30.94ID:ybF7ptm8MPi
>>808
悲しいかなそれな
佐々木希が発言したとしても叩かれてはいただろうけどここまでにはならなかっただろうしね
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:19.93ID:aU6i/VyVSPi
>>797
こんな簡単にクビ切られる時点でキャリアもあまり評価されてなかったんじゃないかなスポンサーには
0817名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:25.17ID:BTJD/VxCMPi
>>803
ネットに限度弁えないガイジ増えすぎてるからしゃーないわ
根本的な原因は社会全体がストレスに揉まれてるだからだと思うからそこから変えていけとは思うけど
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:31.19ID:ZdyrMOst0Pi
心海まじで使いにくいわ
水付与優秀とか聞いてたけど、クラゲの範囲狭すぎて、敵移動したら意味ねーし
螺旋の敵は凍結きかねー敵多いし
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:54.61ID:7/sl74XlSPi
匿名でも死ねとか安易に言ってホントに死んだらヤバいからな😎
俺に死ねとか言うなよ😭
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:08.75ID:lWPipJwl0Pi
>>790
一般人巻き添えにせず粘着ガイジ相手に限定して言ってれば言ってる事は正しいな
プロゲーマーとしては別の対処すべきだったけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:11.92ID:epnw1m6PMPi
強い言葉使うと人の注意を引けるからたぬかなさんもそういう罠にかかっちゃうのかな🥺
スレでもすぐゴミとかカスとか使う人は目立ちたがり屋さんなんだ🥺
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:26.97ID:cngX/Wk60Pi
ブスって言った奴は今頃ほくそ笑んどるやろなぁ🤣
0833名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:07.69ID:LRNI7BmR0Pi
心海は神鶴万心の最後のパーツだとあれほど
0835名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:23.59ID:74/aPaLH0Pi
>>819
祭礼千岩いいよ👍
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:35.28ID:TyaDfJ7XSPi
>>790
ガチのヤベー奴やん
0839名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:47.10ID:BwMz0g+C0Pi
>>793
コクセイちゃん...
0846名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:54.11ID:bs9Q6++eSPi
匿名だろうと○ねってネットに発信しようとも思わないし、もしやりそうになっても絶対ブレーキかかるのが普通じゃないんか😅
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:53.62ID:74/aPaLH0Pi
>>845
ぶっさ
0855名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:57.60ID:LRNI7BmR0Pi
〇ね程度じゃ5chにおいては底辺レベルの暴言だろ
津波で流されろとか日常的に言われてる板とかあるのに
0857名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:14.51ID:74/aPaLH0Pi
>>852
いいよ👍
0861名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:06.15ID:74/aPaLH0Pi
>>852
ここみのまんこって磯の香りと魚の香りどっちの方が強そう?
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:40.98ID:j6Fm+nkjSPi
雷電も草薙も今回逃したら次がいつになるか分からんぞ
その時々の新規向けにいつかはまたやるだろうが、それが1年後とか2年後とかだと、雷電が最強の座を失っていて愉しめないかもしれない
てか原神が続いているかも分からん
つまり、今が最後のチャンスなんやで?
0867名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:56.53ID:K4KAQldY0Pi
俺は何度でもいうぞ
綾華死ね
あとマンボウ豚も死んどけ
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:25.70ID:IqlSK5iU0Pi
原神の話ですか?
じゃくだで味方に😺がいた場合
a.短押しでこまめにシールド張ってスリップダメ消してくれるのとb.長押しシールド張ってくれるのどっちが助かる?
0871名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:35.35ID:aU6i/VyVSPi
いまさら自分の過去の発言にビビりはじめる奴
匿名だからこそ気をつけようって思おうぜ
0873名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:46.44ID:K4KAQldY0Pi
フータオに盛るのは結構見るが心海に盛るのは見ないな
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:15.92ID:cngX/Wk60Pi
節度を持って誹謗中傷をしような!👍
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:30.63ID:rb4Ap1pESPi
雷電いうほどいらないと思うわ
いるにこしたことはないけど
カズハのほうがよほど必須感有るきがする
0881名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:36.76ID:LRNI7BmR0Pi
>>871
IP有りで大麻販売しまくったからそっちのがやべえわ死ねとかよりも
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:01.86ID:aX1Bd8Hz0Pi
鍾離と同じならスメールの新キャララッシュが落ち着いた頃に雷電復刻とかかな
後で後悔するなら無凸でも引いとくのを薦める
0889名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:08.64ID:K4KAQldY0Pi
雷電は必須じゃないけど万葉も必須じゃないぞ
じゃあどっち引いた方がいいかというと初心者は強力なアタッカーの軸になる雷電2凸を黙ってした方がいい
0893名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:38.49ID:74/aPaLH0Pi
900
0897名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:07.56ID:K4KAQldY0Pi
レスし返す→効いてるとみなされる
無視する→強制的に負け

だから俺は”ひたすら持論を展開する”という手法を取ってる
これなら負けたことにはならないし直接返信してないわけだから効いたことにもならない
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:21.59ID:La380TlUSPi
>>888
バーバラちゃんを育てて🥺
0901名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:27.39ID:74/aPaLH0Pi
>>897
👴じゃん
0903名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:46.92ID:NPufWF4U0Pi
雷電強いんだけど普段使い性能ゴミだからな
そこら辺は万葉と鍾離が抜けてる
サユとアルベドもトップクラスに高い
0910名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:47.95ID:K4KAQldY0Pi
俺の知り合いも雷電2凸したら星36余裕になったって言ってる奴多数だからな
今回の復刻まで星36はおろか32くらいで妥協してるような奴な
雷電2凸で完凸アタッカー並は破格だよ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:49.80ID:JsH3x0xa0Pi
ぶつぶつ独り言呟く癖がついてるやつはリアルでもそれやってるから気を付けろよ
街中にたまに遭遇する奇行種や
0923名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:34.48ID:XkF6YYph0Pi
無凸は基本ナショナル運用でしょ
螺旋と精々秘境でしか使えん
2凸すると雷電主軸の編成が組めるからフィールドボスとか普段使いに連れ出せる
0927名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:05.34ID:BVXiFULw0Pi
昨日災害が起きたらワクワクするとかいう書き込みしたせいか携帯で書き込めなくなった
0928名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:15.91ID:K4KAQldY0Pi
>>918
それ言っちゃうとそもそも原神やめるのが最適ってなっちゃうからな
螺旋クリアしたいって人は雷電2凸おすすめとしか
0934名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:11.63ID:EPg5k6ic0Pi
>>915
おつ
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:23.41ID:KfsMu0r/MPi
つうかレスバって別にマウント目的だけじゃないけどね
ここじゃせいぜいテーマがゲームのキャラの強さだからやるだけ無駄だけど
他の話題になら自分が負けても勝っても勉強になったりするし、相手が話通じるなら議論自体も楽しいものではある
0936名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:23.74ID:LRNI7BmR0Pi
万葉様は想定されるいかなるケースでも最強だから万葉様と比較するのは分が悪い
0943名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:29.02ID:ML7F5l4jMPi
>>928
よっぽど急ぎでクリアしたいとかじゃない限り他キャラ無凸で2体確保した方が実用性も満足度高いと思う
0947名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:05.42ID:BVXiFULw0Pi
雷電新規だからマンボウも一葉も持ってなくてかなしい
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:25.37ID:0wwO+nIlMPi
リゼ 伝説配信で同接7000クラスに落ち込む
リサ エルデンリング楽しすぎて配信しなくなる
名取 再生数半減

潮が引いたようにオワコン化してるよな原神😭
0954名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:13.84ID:74/aPaLH0Pi
>>945
ほたちんで螺旋しよ🥺
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:31.90ID:BVXiFULw0Pi
ほぐも1万2000円だけで2突と草薙したよーーーーン
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:46.47ID:EyY/Op0MSPi
>>945
バーバラちゃんでプリプリ螺旋して🥺
0960名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:07.18ID:74/aPaLH0Pi
マンボウは無凸でも引くべき∈(°θ° )∋マンボゥ
0963名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:14.41ID:K4KAQldY0Pi
ババジもっと動画上げて
登録数増えると思うよ
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:12.91ID:TeLigcvGSPi
雷電の強さは限定的なんだよなぁちゃんと下準備してチャージ満タンにして挑むんなら強いけど普段からそんな事してられんし
結局螺旋でしかパワーを発揮できない
0970名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:17.89ID:K4KAQldY0Pi
じゃあ俺5連で雷電3凸と武器確保したから俺が最強な
以後糞みたいな自慢レスすんなよ雑魚共
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:44.60ID:7rRq7UbL0Pi
俺だけかもしれんけど綾人の元素爆発カットイン音が
ゆんぼだんぷの
まるで鏡のような水面に雨の雫が一滴落ちる音に変換されちゃうんだ・・・
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:20.82ID:wExLnOco0Pi
強いよ
0980名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:30.75ID:wzyjk36X0Pi
>>966
この時期に授業あるのか…
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:33.37ID:EyY/Op0MSPi
>>963
マイペースでするね🥺
0986名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:59.93ID:39TePU8qSPi
デジャブ🥺
0987名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:01.30ID:BVXiFULw0Pi
ナショナルの股間奥義にケツ緑強いよ
0988名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:01.72ID:BVXiFULw0Pi
ナショナルの股間奥義にケツ緑強いよ
0990名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:03.61ID:BVXiFULw0Pi
ナショナルの股間奥義にケツ緑強いよ
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:17.80ID:74/aPaLH0Pi
質問いいか?
0993名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:28.40ID:BVXiFULw0Pi
なんか祭礼3回起動した
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:40.72ID:cngX/Wk60Pi
スクロースかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況