トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ a975-lGUA)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:13:49.08ID:GEblicVR0Pi
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645664417/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-W/6I)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:17.13ID:pnkYePlU0
【開催中】
ヴェダム(新)(1名ピックアップ)
ウェルナー+マリアンデール(新)
ルクレチア+アレス

中華の実装順**変動するので参考程度に**

オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
邪神クルーガー+レナータ+リスティル(保証)

エルマ+ケルティス(新)
イプシロン+ヒルダ
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)

方舟の聖女+ロヴィナー大帝(新)
クリスティアーネ+オメガ
ブレンダ+シュゼット+シグマ(保証)
ディードリット+アシュラム (※コラボ復刻)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)

グスタフ+ミシェル(新)
超越者+ローゼンシル
リコリス+マリエル+ツバメ(保証)
ランディウス+ユリア+ジュグラー(保証)
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)

鉄血総帥+月の執政官(新)
アルファ+シュゼット
エラスター+シェリー+ロザリア(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
ヴェルナー+パツィル+マリエル(保証)

セルベリア+アリシア(新) (※戦場のヴァルキュリアコラボ)
ウェルナー+邪神クルーガー
マリアンデール+ラムダ+アンジェリナ(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
赤き月の王+ディハルト+転生ジェシカ(保証)
アレス+エルマ(CP)
ローゼンシル+クロテール(CP)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:11.58ID:y7H24sFfr
アメルダペットに触手飼ってるのかよ
どんどんヒロインから離れていくな
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f176-cNVy)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:55.08ID:58r6ulhc0
浮遊城の会話相互で繋がってるのが面白いよな
グニルとマシューで間違えてアメルダのペットの触手ボコるとか
ジュグラーの毛を毟って作ったぬいぐるみが大ヒットしてるから生産性を上げる為にレイチェルが毛生え薬開発してるとか
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8dc3-3jL3)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:46:28.57ID:5b6vdJIY0
本スレ含めて8人組で完凸なってないのが一番多そうではあるからラッキーなのでは
取り置き出来ないので覚悟決めるしかないな〜こっちもレディンだった
これで欠片110だから2倍ではないけど星6なんとか目指してみるか
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-t2aj)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:11.55ID:ieZ2idpx0
すいません。以前も色々質問させてもらったのですが、願いガチャで選択したティアリスが出て、もう一人をエルウィンに設定していたのが今回の配布でエルウィンが出まして、そうなるとキャラを変えるなら誰が良いですかね?現在持っているSSRがヴェダムとティアリスとエルウィンで、編成はヴェダム、ティアリス、Rジェシカほぼ固定で敵によってソニア、バルガス、フレアを使ってる感じです。エルウィン加入でまた変わるかもです。
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5105-gotL)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:10.36ID:cEbpYpCZ0
>>16
最初はアメルダでも十分使えるし、高確率でイベントのピックアップキャラだから育てて損はないよ
距離無視で一番HP少ないキャラを回復は侮れない
あとSRのソフィアも便利な性能だし唯一無二の仕事もある
このゲームのSRは育てれば十分に有能、とりあえずその二人を鍛えておいた方がいいかも

その間にチケット貯めて、ピックアップが近い可能性が高いエルマかリアナのピック狙った方がいいと思う
最初は出来ればリアナがおすすめ。ピック近いけどウィラーは☆6前提みたいな所があるし癖も強いから最初はおすすめしない。
あとはティアリスがピックきたら狙いましょう
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-k9kw)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:25.48ID:uag/KJrQ0
エルウィン、ティアリス、ヴェダムなら主人公陣営行けるな
マシュー育ててるガチャは陣営関係なく使える光の巫女で行こうぜ!
でも最初から最後まで使いやすいのは帝国主軸でシル引いてルクレチア出るまで頑張るのもありかもしれん
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-t2aj)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:14.67ID:ieZ2idpx0
>>23
後、英雄選択袋を買ったままキープしていて、以前はルクレチアか光の巫女が良いと聞いたのですが、願いガチャはいったん置いてルクレチアを狙い、英雄選択袋で光の巫女っていうのも有りですかね?
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-UxqE)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:57.84ID:z02RtvLP0
3周年のキャラ袋を購入したんですがどのキャラにするか迷ってます、ご意見お願いします。ちなみにPVE専です。
ルクレチアの絆のオウトクラト
転生ジェシカいないけどロリジェシ
陣営が一番揃ってる超絶持ちのクリスorルナorシェルファニール

ただ超絶持ちがレディンのみ(SR除く)なのとLv70になったのが最近という事情があります。で、優先度が高いのがクリスかな?と思ってたのですがクリスの超絶技(覚醒)はすぐに取れなさそうなのがネックでして。
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:18.66ID:y7H24sFfr
まだ二部途中だけどNPCが出撃枠奪うの結構キツイ
普通ゲストキャラは別枠だろ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:54.64ID:bFoxmgcA0
>>46
ロリジェシ
俺のサブも転生ジェシカいなくて攻撃絆開いてないけど超絶無しでもよく使う
テレポ再行動回復攻撃がやはりPVEでは便利過ぎる

クリスは絆がツバメとフロレンだからどっちかいないと絆の真ん中開かないのがタンクにはちょっと辛い
ルナも何かと便利だけど初期SSRだから結構保証ガチャが来る
0057名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 85ee-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:11.73ID:af4if6Hh0
ロリジェ星6でヴェダム狙いながらオウトラクトすり抜けたからルクレ育成したほうがいい?
長射程魔法で陣営も被ってるからあんま育成リソースないけど…ヒルダやフローレまだ星6じゃないし
0061名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b9aa-Dudv)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:45.17ID:YedqfEgm0
>>57
オウトは多分次回保証ガチャ
とはいえ光の巫女は光の巫女でテレポ再行動という唯一無二の特性があるからまあ自己責任で
あとPvPやらないならヒルダは星5でも十分仕事すると思う
フロレンも専用装備あれば星5でも十分だけどまあチャレポ足りんよね
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:32:43.51ID:TkJhczj50
超時空は伝説パのほぼオートだが与ダメ被ダメできて覚醒範囲広いウィラー使ってる
でもウィラー今更育てるなんてありえないし確かに覚醒きたティアリスならオートは適正高くていいかもしれんね
クリスティアーネも超絶とガードだしシルもいるからプリパ編成に変えようかな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:43.72ID:TkJhczj50
>>69
初期のティアリス、リアナ論争もあったけど結局方向性が違ってどっちもってなったもんな
単純に自分はリアナの再行動、福音、召喚が最強すぎてまだまだお世話になってるからティアリス推しはどうしても気になっちゃうわ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd75-lGUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:42:59.60ID:WNb8BzEX0
>>72
初期ほどティアリスの方が強くてレベル70くらいになればリアナの方が便利になる印象。
初期は再行動で殲滅しきれる程のスキルや装備もないってのもあり。

とはいえ70になるまで3か月くらいはかかるけど
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:56:48.78ID:TkJhczj50
プリパオート編成少し考えたけどラーナも緑姉も育ててなくて範囲アタッカー不足で駄目だった…
ルクレチアの人形が最初のターンは突っ込んじゃうからオート適性がないのがつらい
バフストックタイプだし専用来たら強くなりそうだからマリアンデール育ててみようかな
0078名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c611-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:05:22.80ID:zqmyvTc10
序盤でリアナはないわ範囲回復のホーリーヒール習得が最後の最後だからそれまでヒールと
タレントだけだしホーリーヒール習得後でもヒーラーとしてならティアリスの方が格段に上
そもそもヒーラーがリアナじゃ連発されたらタンクが手番まで持たん
リアナの肝は福音、再行動とか召喚ついでにヒールもこなせる汎用性
それも序盤じゃ供出がキツい魔導石が複数前提だからなおさら敬遠対象
ティアリスや汁なら1コースマスターだけでヒーラーとしてだけなら完成する

ヒーラー目当てでリアナ取って序盤超絶苦労したわ
超時空とかアリーナではリアナメインだけどVEは相変わらずティアリス汁ばっか
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-MRmH)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:40:45.23ID:/O3O2npId
>>78
暑く語ってるけど、序盤のティアリスのタレントゴミクズやぞ。フォースヒールが神。
☆5になって80%まできてやっと信頼置けるレベル。
自分は挑戦やらなにやらで未だに引っ張り出すからPVEはティアリスもリアナも必要。
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-UxqE)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:15:02.75ID:5AZY7cNN0
3周年のキャラ袋を買って相談していたものです。
色々ご意見ありがとうございました。
ツイッターキャンペーンのキャラはルナでした。ちょうど超絶技のキャラが来たのでロリジェシにしようかと思います。
さらに質問ですが装備袋も買おうかと思ってまして武器で逸材の象徴と最後の審判のどちらかを迷っています。逸材はロリジェシとルクレチアのどちらかに。(どっちが優先かも分かっていない)審判はユリアに。
0096名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD4a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:19:37.89ID:VHMQczGAD
新しいSPキャラの中華情報まだぁ?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-k9kw)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:40.53ID:TkJhczj50
>>98
だってリアナで苦労したやつが確率回復のティアリスで楽になるわけ無いじゃん
人によって立ち回りが違うから最終的には好みだけどリアナは星4で隣接すると回復とデバフ解除なのにきついってやばくね?
昔いた静岡もやばかったけど同じ匂いがするわ
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-t2aj)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:46.89ID:8xCVXizB0
ルクレチアのガチャで、ルクレチアと一緒にレインフォルスが出たのですが初心者でも扱いやすいですかね?今ラングリッサー2のノーマル3面までクリア出来て、ストーリーだとグロブに砦を落とされるところまではきました。
歩兵はマシューかエルウィンかルインを使ってます。
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-8k9/)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:11:54.42ID:IBhgYAFy0
レインフォルスは極めれば長距離移動再行動後帰還で宝箱取るのに重宝した
が、ロリジェシとミューとソー君が来た今となっては宴会芸レベルの特徴

結論を言えば初心者は一切育成しなくて良い
遠征軍やる頃になったら検討する程度
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-t2aj)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:18.71ID:Q74eZsDud
ありがとうございます。とりあえずレインフォルスは置いておいてエルウィンをメインに育ててみます。歩兵だと、今来ているウェルナーがパッシブ強そうでカッコいいし気になるのですが、ウェルナーも初心者には敷居の高いキャラですか?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-t2aj)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:45.71ID:Q74eZsDud
質問ばかりで申し訳ないのですが、SSRの武器や防具はピーナッツみたいなアイテム200でランダムで入手出来ますが、装備にもガチャ限定はあるのでしょうか?
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 828c-Q1Jq)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:20:41.45ID:cvuXvFwS0
>>105
ウェルナーは初心者にも向いてる
1人で敵の猛攻を受けきれるポテンシャルがあってステージによってはタンクとヒーラーがいらなくなる
ただ体力の高いボスを倒すコンテンツには不向きだからそういうコンテンツでは力不足にはなる
そこをエルウィンで補えるといい感じ
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-LDQl)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:56.74ID:p2LFRcopa
>>115
リセマラならルクレかな。最初から射程4は相当楽だし、陣営も良いしね。ヴェダムは限定だから〜というのはあるけど、恐らく半年後に復刻くるだろうし、それまでをルクレで比較的楽に色々クリアー出来た方が楽しめると思う。
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:17.81ID:tFyI+RHer
ルクレチアの傀儡召喚位置固定にしてくんないかな…
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a125-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:45.14ID:EzwkDnmp0
ガチ初心者がヴェダムでリセマラしてもすぐ辞めると思うわ
どっちかで狙うなら大人しくルクレにしといた方がいい
どっちも引くなんて修羅の道はヴェダムリセマラして課金して袋でルクレ取れるならどうぞって感じ
主要スキルのCD重いしヴェダムがいるからストーリー楽になるなんてほぼないやろ
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:11.07ID:xOygRt6Or
俺レベル50くらいまで飛兵とティアリスしか使ってなかったな
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:28.80ID:m2BESdBE0
序盤なんてクラスチェンジもろくにできないから
3タンク3ヒーラーとかでタンク戦やりながら進んでた
レディンテンプラ?なんだそりゃキングだろ? ×
ルナボウナイトおすすめ? × 使えなくてすぐ2軍
レディン ランディ フレア リアナ クローゼ とかで
どうにもならなくなって旅団に入って
ボーゼルとかサクラとか使いだして
まあがんばってね
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:55.38ID:dJT8wD+z0
ステータスの高い、気刃・雷光持ちの飛兵でパッシブ封印ばらまけるから、まあ十分な能力はあると思うよ
ランスでも戦力になるわけだし
ルクレチアはLV1・星3の状態で必要な役割をほぼこなすことができるから、リセマラ要員としては別格すぎる
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-t2aj)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:47:46.65ID:Q74eZsDud
>>103
ランスも育てても良いんですね!ありがとうございます!
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd75-lGUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:44.52ID:WNb8BzEX0
あとは超絶役をどう調達するかだね

正月からサブアカでルクレと巫女取って今69だけど
やっぱり超絶役がいない方がレギュラー落ちしやすい

超絶と回復とデバフ対策兼ねられる汁は確かにお買い得
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5105-gotL)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:17.86ID:91PGB3wl0
レイチェルは移動力ない以外は現状でも十分強いよ。兵士は妙に充実してるし、逸材持って暗黒鎌使えるだけで今でも驚異になる
覚醒はさすがに現状だと弱くねってなるけど、あの無駄に多いデバフの数が稀に役立つ時もある
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-8k9/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:25.87ID:IBhgYAFy0
ケルティスは割とクソキャラだから攻略で使い道あると思う
召喚同時に2体まで出せるからデコイに便利そう
ヴェダムの剣も囮として結構便利なんだよね

ただケルティスはクソうるさいのでそこらへんもクソキャラではある
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e31-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:47.89ID:gwoEHq6Y0
レイチェルはせめて専用装備が遠距離対応してればなぁ…
現状、専用装備でTOPクラスの糞だからなぁ…

万が一レイチェルSPとか出たときにこの装備をコントローラー使ってまでLvMAXにしないとダメとか考えると震える。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DzJ8)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:48.69ID:ACU92ZZvd
あの専用装備本当に普通の装備の延長みたいな効果しかないもんなあ
今ぐらいに実装したらタレントによるデバフ解除+1とか回復範囲アップとかになったんちゃうか
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 828c-U9ph)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:17.48ID:IVBg3N4T0
>>156
1…エルウィンが少なくなったから対策しなくていい
2…ヒルダに盟約を装備してるからエルウィンがいたらヒルダを取ればいい
3…治癒不能を付けられても剣魂を含めて3回は攻撃を受けられるためその3回以内に勝負を決めればいいから

ちなみにランカーの主流は覇者だと思う
0166名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 69ea-QC5K)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:48:01.56ID:vkWkKhwL0
今期のゴールド特急券はなに?
ヴェダムはみんな育ってないだろうし取れるとも思わないから置いといて前期は陛下が剣の舞ブンブンさせてたら上がれたけど今ソフィアリアナの覚醒あるし無理そう
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51bc-5SIQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:10:28.86ID:RdCJigS40
むしろすり抜けで欠片貰えるんだからちょっと石を貯めてた奴らはほぼ☆5で出してくるぞ
個人的にはエルマが来ると本格的にボーゼル軸の範囲デバフ構成が終わるのでそれまでにゴールドにはなっておきたいな
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac5-JCEO)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:01.79ID:AIqgL+QWa
トーナメントのリザルト見てみた
カユラルクレチア辺りで遠距離か陛下クルーガーなどでの範囲戦みたいな感じかな?
みんな入れてるカユラなんて星3だしトワとかパツィルとかは性能自体わからんから勝てる気がしないな…
0179名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:32:40.49ID:7RO98NCNr
そんなにスケジュール詰めてやってないせいか資材めっちゃ余裕あんだけど
っていうか溢れそうだから急ぎで倉庫増築してるわ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:45.08ID:yHJa2VX/0
>>178
自分も適当に10戦くらい見てみたよ
カユラはみんなデッキには入っていたけど実際に戦場に出てるのが3/20だったから、デコイ役で入れておけばいいんじゃないかな
パツィルはいなかったけど、トワの性能は戦闘中にキャラを選択すれば確認できたよ
ターンを進めれば使い方も分かるよ
あとこれはトップ層の試合で、下位層はもっと自由にやっているだろうから、挑戦してみるのもいいんじゃないかなあ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sda2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:06.71ID:pNo5CKjqd
先週がんばったのは週で切り替わる前に練兵の素材を買いたいが為だったからね

今週はエンチャまで届く人がいるのかな?一つ下のレベルだと
魔導石チップとアンジェロロボットだからもう急いでない
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:28.50ID:9F05qNKv0
>>186
ローゼンシルには向いている
スキル封印無効がないので他のヒーラーだと危険度が上がるのと、他に有用なアクセが結構あるので微妙かな

回復持ちの魔法アタッカーには多少向いているが、
回復力はともかく、知力だけで比較するとユリアとかはSRの瞑想(知力+5%あるので)を装備した方が現状だと知力出てしまうのでこれまた結構微妙な感じ
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM82-5k19)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:30:38.62ID:LQNXGgyZM
リセマラでルクレチア引いてキャンペーンでルナ引いたんだけど、後は願いの召喚でリアナかティアリス狙ったらいいのかな?
3周年まで貯めた方がいい?
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f1-e6cU)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:30:15.08ID:zJSqq13g0
>>199
ストーリーとか裂け目進めるのが優先だからティアリスリアナ狙いで引いてしまっていいぞ
タンクにフレア育ててシェリー確保したらバランスもいいしどこ行ってもそこそこやれる
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM82-DquR)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:59:04.09ID:jn9g2HoXM
>>200
回答ありがと
タンクはバルガスよりフレアの方がおすすめ?
プリンセス同盟で揃えられるからかな
0202ワイドショーは見るな(神奈川県) (ワッチョイ 8509-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:11:51.61ID:uehZhoXy0
ソ連の核は綺麗な核
ポル・ポトはアジア的優しさ
北朝鮮は地上の楽園
珊瑚自作自演事件
南京・慰安婦捏造
教科書書き換え「誤報」事件
朝日・武富士裏献金事件
拉致問題切り捨て
サイレント魔女リティ
風の息遣い
五味ボマー
変態新聞
村木局長犯人扱い
その他人民裁判ならぬマスコミ裁判は数知れず
そしてマスコミお得意の「報道しない自由」

これでも貴方は新聞を信用しますか
これでも貴方は新聞を購読しますか

よく考えて下さい
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f1-e6cU)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:29:01.56ID:zJSqq13g0
>>201
陣営やね
ルナティアリスも起源が有るのでテレポート欲しい時にRジェシカinシェリーoutとかやっても困らなかったり
超絶持ってるタンクは基本便利
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM82-DquR)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:59:54.15ID:W3w6Z4bjM
>>203
丁寧に助かる
その方向で進めるわ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:45:07.86ID:hMJHZ4cG0
ヘイムダルいいな
強敵相手の基本構成がエルウィン・ユリア・ロザリア・ロリジェシカ・シェリー・リアナ
あたりで回復しまくりながら殴る感じだから闘い方と神のスキル構成ががっつり合ってる
2回目召喚も現実的にできそう
防御アップでバルガスが強くなるのも素晴らしい
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:20.16ID:ga1ZXwA/r
箱庭見てるとなんだかんだ三馬鹿仲良くてほっこりするな
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DzJ8)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:54.62ID:bnC38roId
ありゃ険悪というより年の近い兄弟姉妹みたいな関係性じゃろ
基本的には貶したり出し抜こうとしたりするけど
本気で協力し合う必要が出てきたらちゃんと協力できるようなの

多分普段のアメニキとグニキのやり取りをアカヤが見てたら気の置けない間柄として羨ましがる
そしてある程度のラインまで行くとドン引きする
0231名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-q954)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:45:19.65ID:ga1ZXwA/r
>>222
どうせ会話のないコラボ連中は置きたくないんだよなぁ…
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e92-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:57.99ID:/i+06Vew0
基本性能が防御魔防、
全能力値+5% 攻撃された時、戦闘中、防御力か魔防の低い方+5%


既に剣鋳軍がある状況でこれを実装してくるのがクソ過ぎる
ただのレアアクセハズレ枠
アタッカー寄りタンクのアルファにもどう考えてもクソ
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-V+5y)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:52.57ID:i9cJKeoAr
マリーは見た目のアドが強い
毛先にラムダの名残りが有るデザインとか超好き
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f1c9-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:25:05.16ID:6TlQyaAt0
市庁舎LV12 交易所LV5 マナプールLV11 が必要
マナプールLV10 木260000石400000鉄480000マナ26000
資源不足になって停滞 ご利用は計画的に
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-EzCV)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:47:07.40ID:ym5nIzjoa
交易所がLv4になった段階でゆっくりモードに切り替えた。初日から何時間、何時に素材がいくつあって〜って計算を相当細かく見て割り振らないと基本的に詰まるんじゃないだろうか。
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-V+5y)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:30:46.42ID:/DOqUH6+r
レベルアップに12時間超えた辺りで待機時間が増えて資源不足になったこと無いな
0263名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 69f3-nAjt)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:06.14ID:mb9Q0vWB0
ヴェダム出ないよう
もう石チケないよう
0275名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 69f3-nAjt)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:50.37ID:mb9Q0vWB0
ヴェダム引けたけども超絶役は皆誰使ってるの?
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9aa-nKqb)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:52:18.38ID:57/qlSBG0
今はどの協力もワープ係と無双キャラで大体終わって
大半は移動時間だし
タンク居なくても殴られたりしないぞ

1p陛下はどうせミューと来てるだろ
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b31-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:57:02.06ID:5arLl8rx0
>>282
もうひとりヘレナいたか一度トゲトゲをばら撒いた後での行動でしょ?
あいつが巻き散らかしてるトゲトゲを通るとき移動力消耗しないからとんでもない移動力叩き出すからな。

なので太古のスレイプニルの最適キャラでもある。


>>284
人によってやり方違うだろうけどアンジェリカの隣にキャラ置いておけば
アンジェリナはブレス確定だから後は水兵の攻撃受ければいいだけ。
例えば遠距離キャラ置いても最初の水兵の攻撃は耐えれる。二人目では死亡するけど。
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-/+Uj)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:00.54ID:7hT0/ZhT0
イベントステージのアイコン貰う建造物のギミック何なんだあれ
見にくいわ、キャンセルも上手く出来ねーわつまらねーわ
ガチで携帯ぶん殴りそうになったわ
ふゆきち見てる?
お前さ中華コピーわかるけどスキル選択早ーよ
こいちはネチネチ遅いし
やらねーわあんなステージ

今回のイベント酷すぎだろ
馬鹿にしてんのか クソ野郎が
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:01.58ID:3VyHClWQ0
ウェルナーの返刀雑感

味方の2マス以内に置くうっかりが多い
神射などの与ダメアップ攻撃を食らった場合、一撃死の危険あり
練兵のHP%が低い場合(自分は44%)、フェイスレスなら平地ティアリスのみで100%まで回復できる
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-/+Uj)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:15.68ID:7hT0/ZhT0
ふゆきちの馬鹿たまにフェイントかけるからな 順序悪いしあの馬鹿
中華の貼ってくれよ 
つか何か面白いゲームねー?
これストレスたまんね?
ガチャもどんなに良い引きしても数回後に必ず天井だろ
やめろって話だわな
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:50.84ID:3VyHClWQ0
あとティアリス入れた後に動くと1ターンしか持たないから
行動終了後にロリジェシカに飛ばしてもらって2ターン無双しながら帰ってきたら
またロリジェシカでどこかに飛ばすみたいな使い方が多くなるかなあ
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 297c-Sa1E)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:37:19.46ID:/WkXo7Xc0
箱庭の青石が倉庫の保管上限超えそうなんだが、仮に上限を超えると素材は捨てられるのでしょうか?
それとも生産だけは続けられてアイコンマークがタップできない(回収できない)状態になるのでしょうか?
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b31-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:16:30.56ID:s1JVE2FA0
市庁舎Lv11にしたけど次は交易所5はともかくマナプール11(木40万、蒼48万、鉄52万)かぁ…

Lv11で開放される街灯だけど鉄とか大理石言ってるからてっきり蒼とか鉄とか消費してくれるアイテムだと思ったら
まさかの木材消費アイテムだったわ…
蒼だけ溢れかえってたからストックがてら消費できると思ったのにアテが外れた…
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93b9-Sa1E)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:26.24ID:y1WzNDTY0
ヴェダム爆死撤退といっても準備しとけば天井ありだしあまり原因にはならんか
箱庭は色々凝ってるのはあるけど拘束コンテンツ増えた感覚のもいるのかもしれんな
実装日からこまめにやってて市庁舎2桁ラインまでいくと
何もかも資源&建造時間かかりすぎで今までとあまり変わらなくなるんだが
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-EzCV)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:05.38ID:03rCa3Kya
爆死、拘束?コンテンツの追加、リアル事情、色々あるわな・・・。遠征軍でほぼポイント稼い
でなかったから、アレ?とはなったんだよね。仕
方ない事だけど、ちょっと寂しいな。
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:45.14ID:khp07bc0d
現在レベル33。時空は精鋭の3の7までは何とかクリア出来ました。
SSRがヴェダム、ティアリス、ルクレチア、レインフォルス、マリアンデール、エルウィン、シェリーで、SSRの武器は、最後の騎士、吸血剣、ナイトホーク、逸材の杖です。SRはソニア、フレア、バルガス、ランスを状況により使ってます。ナームとフィーナが弓キャラなので育成はしてます。
武器を選べる袋と英雄を選べる袋をそれぞれ課金で購入してキープしています。この手持ちだと袋は何と誰の交換が良いと思いますか?光の巫女ともう1つ逸材の杖にするか、ローゼンシルも強いと聞いたので悩んでます。まずは時空や女神の試練を安定してしっかり星3でクリア出来るようになりたいです。皆さんならこの手持ちでなら誰と何を交換なさいますか?
0342名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9343-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:54.71ID:uyCny3Bx0
光の巫女orローゼンシルは良い選択
意見は分かれそうだがオレなら難易度の高いところも劇的に状況が変わるだろうという意味でローゼンシル推し

装備袋は武器だけのやつ?
武器でvEでも使用感だいぶ変わるのは逸材と均衝の刃、魔弓辺りだと思うけど即戦力ならシェリーとヴェダムが装備できるラグナロクだと思う
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b31-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:12.93ID:s1JVE2FA0
この間質問してたご新規か…盆栽ゲーだから腰を据えてじっくりやっていこう。

ロリジェシと汁姫ならうちも汁姫かなぁ…アタッカーの代わりはいてもヒーラーは中々代えがきかん。
それに帝国の超絶持ちだからそっちのメンバーなら恩恵大きいっしょ。

武器に関しては悩むな…
武器だけならウルの長弓、アクセにも使えるなら絶対に腐ることのない覇者の紋章かなぁ…
装備品に関してはスレ内でも意見が分かれそうだな。
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-jVUk)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:37.02ID:cSFf48YWd
光の巫女がいるかいないかで兄貴や竜の難易度全然違うでよ
ルクレチアがいるならそっちでもいいけどいないなら巫女かな
汁はいなきゃいないでわりと何とかなる
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59f1-HJDm)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:52.53ID:cGf3zqO+0
巫女は覚醒無いとたいした強み無いし覚醒出来るのっって今だと何ヶ月くらい掛かるんだ?
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2939-foG8)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:06.96ID:/8+Mtqrd0
今なら汁姫と巫女なら汁姫の方が使ってるけど
序盤ならデバフもそんなに致命的じゃないしテレポや長射程の巫女の方が使いやすいんじゃねーかな

そもそも育ってない汁姫とか回復量低くて辛くね?
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59f1-HJDm)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:24:03.76ID:cGf3zqO+0
>>354
レベルと素材で詰まるって話だよ
長くやっていれば星3絆開かずでも即開放出来るけれど
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:04.64ID:khp07bc0d
340です。やはり巫女かローゼンシル、ヒルダも候補なんですね。アクセサリーは盲点でした。武器ばかり見ていて。アクセサリー一覧も調べてみます。願いガチャの二人目をボーゼルにしてみたのですが、光の巫女を選ぶならリアナかレディンにしたほうが良いですかね?ローゼンシルにするならレオンかなと思ってますがあってますか?
0373名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9343-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:45.73ID:uyCny3Bx0
アクセは龍ドロップと毎週のミスリル交換ができないから入手機会が限られるんよ
ちなみに武器も防具もアクセもそうだが同じSSRでも出現率が低いレア装備ってのがあって、福袋交換は基本それに使う

その手持ちなら願いガチャはリアナは確定で後は好みだけど私ならボーゼルかな
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:45.88ID:khp07bc0d
すいません。旅団なのですが、何かクエスト的な事はあるのでしょうか?初心者が入ると迷惑かけてしまうとかありますか?
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8158-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:51.60ID:aSeuL8BC0
うーん、反撃ゴリラとリアナならリアナかなぁ

ティアリスが☆6なら超絶無くてもゴリラと組ませる事で序盤なら要塞化できるけど
そうじゃないならリジェネに運要素が絡んでしまう
逆にレディン居なくても序盤なら当分グニルで壁が足りるし再行動はやっぱ便利なんよね
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:39.03ID:khp07bc0d
>>375
ありがとうございます。ボーゼル外してリアナを設定してみます。ティアリスの欠片集めを優先したら良いんですね。とりあえずルクレチア以外の運命の扉はレベル35まではクリア出来たので、忘れずに集めます
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:08.97ID:W9b/39wG0
ティアリスいるし、私もローゼンシルより光の巫女押し
時空の裂け目で星3取るためや戦術的な必要性のために、ろくに育成していないRジェシカをテレポ用に起用することがよくあった
全マップでテレポが使用できて戦闘も強いキャラが起用できるなら劇的に楽になるはず
0381名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:59.60ID:WNoh2JNk0
>>373
ありがとうございます。確かにアクセサリーはSRのが数個あるだけでした。レア装備というのもあるんですね。攻略サイトとかしっかり調べてみます。願いガチャは最初にティアリスとエルウィンにしていて、ティアリスを引けた後に配布のでエルウィンが貰えて二人目をどうしようか保留にしていたんです
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-KhpO)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:16.23ID:WNoh2JNk0
ありがとうございます。初心者でも大丈夫って旅団があったら申請してみます。Rジェシカのテレポートには隠し宝を取る時にいつもお世話になっているので、英雄の袋は光の巫女にしてみようと思います。装備の袋はアクセサリーの効果をしっかり調べてからにしてみます。
光の巫女を取るなら、現在ルクレチアに装備させている射程の伸びる杖を光の巫女に装備させて射程4のキャラを二人にしたほうが攻略楽になりますよね?
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:17.79ID:W9b/39wG0
強敵の射程が3の場合やバリスタ系が厄介なマップでは反撃されずに2人攻撃できるようになるから、いい選択枝だね
一方、強敵の射程が4の場合や移動力3系の敵を相手にする場合なら射程5が生きてくるね
つまりマップによって使い分けるのがいいと思う
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51c3-nI2l)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:09.41ID:t4lC+ayH0
ウィズの明日の2つのガチャ引くべき?文が微妙に違うのがアドバイスのつもりなんかな
片方だけ将来的な絆の鍵に必要な可能性もあるためとわざわざ書いてるのは
2週後の新作ガチャのケルティスにパツィルが鍵に必要なのを仄めかしたいのか
0390名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 69f3-nAjt)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:26.50ID:ocXq3Vci0
ヴェダムガチャでオウト引いた俺に隙はなかった
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-V+5y)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:07.95ID:5h5JzMVqr
やっぱ週4つとはいえ任意の兄貴素材買えるのは良いな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51c3-nI2l)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:32.61ID:t4lC+ayH0
英雄選択袋と120円金券2セットだけ購入した
もうお買得セットは打ち止めで通常コースに戻るんかな
一応明日はスポーツSKINが何の前触れもなく復刻するのでラーナのでも買うかな
SPの絵はなんかずっと見続けてると濃すぎる
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:10.66ID:VTrUn0650
ガチャ渋くてリセマラきついんだけどヴェダム狙うより願いガチャやった方がいいの?
無課金じゃ続かない?
0404名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b1ee-uLaX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:31.55ID:hi1jf4r/0
>>398
ヴェダムよりルクレチアにした方が長く楽に進める。限定だからヴェダムが
欲しいという気持ちも分からんでもないけど、半年位したら復刻くるだろうし、
ルクレチアでのリセマラがお勧め。願いはティアリス+αかな。無課金でも勿論
やっていけるけど、難易度上がってくると時計課金位はしたくなるかも。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:16:29.21ID:VTrUn0650
なるほど、アドバイスありがとう
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:01:21.12ID:VTrUn0650
ツイッターか何かに連動しないでアンストしたら戻れない?
連動せずにIDとパス控えるだけなら楽なのにな
スタミナすぐ枯渇するけど聖魔石はガチャ券に変えた方がいいですよね?天井もなさそうだけど
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b31-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:30.99ID:V/GdroJW0
宵やラグナはともかく轟雷戦法のおかげでフルチン、サラ、魔晶、トールは複数欲しくなるとは思わなかったわ。
ソーだけでHP3〜4割削れるからな…

>>410
戦力次第だけどバフ無でいける難度。面倒なら攻撃・知力UPぐらいは取っておいたほうが楽。
うちは動画参考にソフィア(専用装備)、陛下、ヘレナ、ロザリア、シェリー、シャルティアに固定ダメ装備マシマシで行った。

ソフィア覚醒後→ソー召喚ハンマー→全力攻撃→
超越者召喚→召喚キャラ豪雷で削りつつ撃破→バクトラ→3人が1列にならないように全力攻撃→ソーでぶん殴る→
後はただ殴るだけ3T後撃破。
豪雷40以上つくからHP3〜4割削ってくれる。バフ無しでも5T撃破いけるで。


しかし今回の挑戦、イベントで全然活躍ないキャラがボスなのはなんでなんだろう?
ラストのボスがシリカだったらわかるんだけどなんで登場もしていない超越者なんだろう?
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-YKqD)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:03.06ID:7jBqzywAd
ライターとステージ設計担当は別で独立して作業してるから
途中で大幅なシナリオ変更があったりするとステージと敵の修正が間に合わないらしい
今回がその理由なのかは分からない
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:36.93ID:VTrUn0650
>>415
ありがとう、調べたら最大3950要るんだね…
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9b9-P46e)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:01.33ID:9MPnepWd0
愛称とかそういうふうにも見えるとかの次元じゃなくて、あれ完全にアーモンドだよね
初心者の頃、光輝のミスリルって言われても何のことか分からなかったけど、アーモンドなら一発で分かったものw
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:27.97ID:l9dnyL0sr
>>408
極星でティアリスも汁も使いたくない時にちょくちょく使ったわ
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51c3-nI2l)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:08.38ID:kfHYCbuc0
ルクレチア光の巫女ロザリア汁姫
この辺は今回も挑戦でぶっ壊れであとの2人は内容に合わせて好みで
固定ダメ必要なギザロフの所もソーが落雷落としまくるだけで瞬殺とか
神なしプレーも想定してるのかもしれんがだいぶ緩くなってるな挑戦は
……だけど挑戦2は自力では絶対にクリアできなかったと確信できるレベルのPZLだった
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:02:21.27ID:AEEkMAmM0
3番目のは何もわからんでも力押しでクリアできるけど
4番目のと最後はわかっててメンバー選ばないと無理だな
物理魔法固定で倒さないといけない敵がいるし
クリスティアーネとローゼンシルの分身出されたら延々と耐久されるし
ロザリアも汚物で剣が消されるから最適とも言えない
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:54.82ID:CqTYSwfl0
時空の精鋭の手に入れ方がわからないんですが(運命の扉の報酬?)
ルクレチア狙ったらアレスがダブッたからどうしよかなと
新規がルクレチア欲しいならガチャ回すしかないかな?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:25.02ID:CqTYSwfl0
ありがとうありがとう
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f1c9-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:48.36ID:MrubFDug0
市庁舎LV13 超時空秘境学会LV5 マナプールLV12(多分誤記載でLV5と書いてある)
資源各60万マナ6万とか必要だから まったり倉庫上げといたほうがいいかも
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:57:21.99ID:uS2s/y5Mr
シャドーボックスとか
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-4Fsl)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:04.77ID:r+Q0oguKM
ヴェダムで4すり抜け食らったから石カツカツなのに保証マイヤも60連まできてるぞ
なんでこんな本体残念キャラがアレスロザリアツバメトワの鍵なんや
防御鍵だしいらんか
ヴェルナーのがヒルダ防御鍵だしそっちに乗り換えるか
こちらはこちらでヒルダオンリーだがほんま鍵システムほんま
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59f1-HJDm)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:42:07.66ID:AMDNt3Tz0
マイヤvEだとヤドリギ持たせときゃ与被ダメデバフ20%確定で挑戦とかヌルゲーになるくらいにゃ強いんだけどな
vPじゃ席がないから中々ぷるんぷるん出来なくて悲しいところ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-0XB4)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:38.48ID:TepVqSSn0
周回のお供にと思って作ったけどめんどくさくなるだけだからやめたほうがいい
スタミナ軽減とキャラ多少育てないと周回きついかと思ってたら時間がすごいかかっていいことない
自分はサブ垢作ったらランモバがめんどくさくなってしまった
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-YqOs)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:32.80ID:WB2/QgqL0
SSR女の子が出ない…10連ちまちまやるより100連できる位ためてから回すべきだったかな…
初心者限定と他のガチャどっちかに絞るべきだったかも
天井ないガチャ怖すぎ
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:41.19ID:bLFPNc1yM
キッチリやろうとしないでやる事ない時の暇つぶし程度にやるのがいい
部隊レベルさえ上がればイベントマルチには出せるしそうして引率してる内に勝手に強くなって兄貴は制覇できるようになって目標達成よ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-0XB4)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:05.30ID:TepVqSSn0
>>483
作成当時はモチベ高くて余裕だったんだけど本垢と合わせてイベスト2周がきつすぎた
あと一旦リアルが忙しくなると落ち着いてからもサブ垢なんてどうでも良くなる
兄貴もう本垢オール70でやれないことないしログインすればバーガーあふれるしサブ垢はガチ勢専用だな

今となってはたまにやる協力戦がすぐ終わることくらいしかメリットがない
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-0XB4)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:39.85ID:TepVqSSn0
あとある程度デイリーもやらないと石が集まらない→ガチャ引けない→イベでボナキャラ出せないってなる
本当に何もしないかガッツリやるやつ以外には絶対におすすめしない
とくに初心者まったりスレなんかのやつがやったらランモバやめかねん
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93b9-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:00.31ID:QGi+V+Fs0
連携を別にするのは怖いのでリセマラ時の残りの別鯖でやってるだけ
今はアカウント切り替えボタンできたのでチェンジしやすいよ
課金はどっちもやってる時点で載せられてる感はある
サブは時空はSKIPできるので最後までやったが他はテキトーだな
日課にイベと遠征軍と太古に神とか最低限でストーリー裂け目進行と箱庭はそこそこ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51c3-nI2l)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:01.92ID:PuX8qMmr0
ここは公式にサブつくるの推奨してるようなボタンを3周年で実装したのよな
軌道に乗ればあまり大した手間はかからない感じなのかな
とはいえ一線級まで上がってくるまでにランモバ三昧で一般人は脱落か
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1328-6IO4)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:30:41.14ID:PLpxvx790
アカ切り替えボタンはグロ版には前からあったけど、ようやくこっちにも来たね
最初ガッツリ育てて、今はイベと協力、兄貴にだけ使って箱庭ソーとかは放置してる
練兵完成したら竜周回出来るけど...お役御免かな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-jdiv)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:24.76ID:IslGzBXyd
1年以上前はサブ垢と両立してマルチとか気楽だわーとかスレでドヤ顔ってたけど
あれから1垢に絞ってみて1年以上経つがすごい気楽になったという感想
(凝り性でサブのストーリーや裂け目もしっかりやってたから怠くて仕方なかった)
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-/+Uj)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:36.63ID:0vETIEMR0
この糞ゲーのガチャ確率はおかしいな
最初に良い引きしても必ず天井が来る仕組みになってる
たまに天井なら分かるが引き良過ぎるとストッパーの様に天井が来る

今だとサブ垢作る奴も居ると思うが
新米ガチャは深いし2体目はほぼ被る
選択キャラ2体のみ出れば良い方
因みに3体違うキャラが出る事はほぼ無い
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:34.87ID:6tl0r4Lir
怒らないで下さいね
辛い思いしてまでゲームするなんてバカみたいじゃないですか
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-Ww1w)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:32.88ID:ZckSPnQG0
公式エミュでPC1台で同時起動出来るから言うほど大変でもない
スマホとPCをそれぞれのアカウントで占有しなきゃダメだったらやらなかったかも
https://i.imgur.com/OtTdGEA.png

あくまでメインの消費を抑えるためのサブと決めて超適当にやるのが長続きする秘訣
今回みたいに人権+人権のガチャの時メンテ後に二人の扉ストーリー見て回るの大変だから、
とりあえずメインはskipで終わらせて、後日サブで扉ストーリー見たりしてる
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:33.90ID:HwPkOj0gr
VEは女英雄なんてほとんど出てこないからな
でもめっちゃ楽になることなんてないと思う
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2939-OoXi)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:09.17ID:YL5kV0LW0
今道中クエスト消化してるんだけど老人と海のボスをそーで即死させたまではいいんだが雑魚に引っ張り回されてどんどん死んでて草

あと魔王侵入のボスって天罰みたいな自分中心型じゃないのか?
最初真面目に戦って7マスぐらい念のために離れてたのに即死した
ムカついてそーで攻略したけどなんか納得いかない
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:55.62ID:lnsSFxK5r
スレのアイドルだぞ
敬え
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:03.66ID:lnsSFxK5r
二部入ってから一度も寄り道してねぇな
そこら中に散らばるワールドクエスト見るとやる気失せる
0549名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 69f3-nAjt)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:44.39ID:DhLMfgd60
ようやくレベル55だが敵強くてツラい
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-VKMd)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:35.45ID:lnsSFxK5r
レベル55の辺りだとランスお兄様が飛兵に対して無双してた
0554名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 69f3-nAjt)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:18.15ID:DhLMfgd60
>>550
初期勢すごいわ
ルクレとか当時居なかったんだろ?
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 416b-gTqp)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:52.05ID:glmtJ/Ca0
PVEはイベント除くと旅団ショップもなくて早期クリアが大事だった時の部隊レベル38で虹のためにアニキ竜45クリアと裂け目のアーロンのとこ星3クリアが一番きつかったな
原作もだったけど傭兵の1ランク差は尋常じゃない
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-iJS8)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:54:08.27ID:hb32kxHk0
初期でもガチになるとチームレベル54で兄貴や女神65クリアしてた気がする
課金で強化素材買う事も出来なかったし精通なんかも当然無いのに
でも、事件がクリア出来ないと苦情言いまくる様な奴も割といたw
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3650-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:50.32ID:O/vBbrnL0
1年以上のブランクがあると1番痛感させられるのが練兵差なんだよね
キャラや星はある程度課金で補えるけど、練兵だけはどうにもならない
全て70%なのは飛兵だけで、歩兵にいたってはほとんど40%
兄貴セットも焼け石に水って感じで買う気にならないw
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-wkZI)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:09.22ID:LxC8HHC1a
最初は万能兵種の飛兵、SPエルウィン見越して騎槍兵、ウェアウルフ実装見て魔族と練兵進めたから歩弓は遅れたけど
歩兵の耐久面での優秀さをカユラ来てから気付かされたのは結構痛かった
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdb2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:20.78ID:eH2GZ8iEd
最後の挑戦はバフ買えば二つあるギミックの内の一つが相殺されるので楽。
買わないのならソーが育っていれば早期決着できるので楽

4番目は相手の持ってるスキルをよく読んで編成すれば気をつけるのは
右上にいるレイチェルの時限式GAMEOVERと、すっごく動くボーゼルくらい

3番目は動画を探して、ユリア単騎を相手にテレポで放り込んで地形を
使って耐えてる間に長距離火力でミュラーをちくちく削るのを真似れば行ける
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 928c-Psit)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:48.10ID:V9ec1B3Y0
>>567
昔そんな噂があったけど星イヤが魔防にも効果あったらカユラの評価はもうちょっと落ちそうだし星イヤはもっと増えてるんじゃないかな

可能性としては
・巫女が覚醒を使った後(セイントシールド:HPが100%時、被ダメージ-25%)
・巫女の傭兵が魔女でカユラが宵でも十字架でもなかったので魔女の魔防をカユラが思うように抜けなかった
・上記+巫女が森か砦の上にいた(地形バフは魔防にも効果ある)
・上記+クリス・ランディ・ルナなど、または巫女に被ダメバフがかかっていた
・上記+カユラの兵士がアサシン系で巫女の防御ステが高めだった(森&星イヤでアリーナ精通を足した最終防御が50%=1.5倍になる)
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:13.17ID:M0jz9CNgr
ヒルダの圧倒的アドバンテージはロリジェシカとルクレチアに超絶撒ける所だし…
0592名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a9aa-hi50)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:40.51ID:Gti6Qa6s0
汁で予防薬配っておけば少なくとも絶望からのガード不可による後衛狙いは防げる
デバフもりもり陣営に当たった時や剣刺し強攻撃ガード剥がしとかは知らん

というかドラスレ付けてたとしてもナームに狼付きヴェダムやれるんかね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:58:04.93ID:Sltg6ksZ0
俺も最後力押しで行ったけどダメだった 一応バフあり レーザーみたいので一撃で蒸発したw
0600名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sacd-rAGr)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:20.52ID:hjPLLiHqa
3周年の挑戦は楽だったけどサブ垢で挑戦3いじょうは全くやる気が沸かない
ソーは50%で放置、箱庭は超時空だけ上げたい
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9e31-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:36.40ID:lpXh1SwE0
最後の直線攻撃は3人が1列にならなければ死なないから
2T目に2人以上並ばいないように配置しながら攻撃すれば後は流れ作業で終わる。

4つ目は固定ダメ装備積んで豪雷でギザロフは溶ける。
うちは動画参考にエルウィンSP、ユリア、シェリーSP、ロザリア、ロリジェシ、汁姫でいった。
ウィラーをエルウィン、レイチェルをユリア、ロザリア&ソーでギザロフに対応して3人排除後はボゼ&ガチャ対応。
ロリとシェリーでガチャ&ボゼに対応。汁姫さえいれば困ることなく終わる。
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:28.32ID:Zn4scm2l0
おう無事2連勝してきたぜありがとう
ランク決定戦は1600台の楽なのとしか当たらないんだな、と思ったが、
始まったばかりだから3撤退全部トナメ勢で運が良かっただけだと痛感したぜ
まともにやってたら3連敗確実である
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9e31-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:50.39ID:lpXh1SwE0
ようやく市庁舎Lv13になったわ。

ちなみに次の条件は
市庁舎Lv13→14 木蒼鉄各72万、マナ7.2万
LvUP条件マナプールLv13、交易所Lv6

マナプールLv13に必要な資材(木52万、蒼64万、鉄72万)とか市庁舎も含め中々えげつない。
最終的には市庁舎は資材100万超え確実だな…
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:49.33ID:FhVRbdnSr
たまに市庁舎レベル上げる時必要要件のレベル表記間違ってない?
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-BDh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:48:56.07ID:Kj84OK1/0
Lv11
秘鉄意志兄弟会Lv7
マナ転化プールLv8
Lv12
マナ転化プールLv11
ホワイト財閥交易所Lv5
Lv13
マナ転化プールLv12
超時空秘境学会Lv5
Lv14
マナ転化プールLv13
ホワイト財閥交易所Lv6
Lv15
マナ転化プールLv14
超時空秘境学会Lv6
Lv16
幸運スロットLv3
Lv17
超時空秘境学会Lv7
Lv18
幸運スロットLv5
Lv19
逆時計塔Lv2
Lv20
逆時計塔Lv4
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5c3-LIGC)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:37.58ID:ewI1JtM40
話には聞いてたが逆時計塔LV4まであるなら
プラス4回も容赦な巻き戻し増えるんか?
9→13でもあまり意味なさそうだが0→4は全然変わってきそう
スロットもLV5前提なら箱庭の発展はまだまだ途上だ
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f5fc-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:03.22ID:hgMIrUoR0
OSの違う機種にスマホを変更すると有償の聖魔晶が引き継がれないみたいだから、それまでに有償の聖魔晶を優先的に使いたいんだけど、どうしても無料の聖魔晶が先に消費されて有償のが消費されないので困ってる
0639名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 65ee-fCmZ)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:44:06.85ID:W5+HMqSQ0
浮遊都市の上限開放ってどれ位の間隔で行われるんだろうか?とりあえず今の上限で
あろう市庁舎Lv17には後3〜4週位でいくんではないかと思うけど、部隊Lvの時みたいに
長期間開放されないのであれば色々半端に上がってる各施設をキッチリ上げてしまいたいな。
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-rAGr)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:24.13ID:VgD8c8/Ya
浮遊城の契約社員を星6の陣営2つ持ちRキャラで埋めようとしたけど表示されない‥
上級職にしないと表示されないのか?
どうせ使わないと思って下級職止まりのルートしか選んで無かったよ
0644名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5b9-rAGr)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:30.49ID:K5hsI3Zf0
一切使って無かったSRキャラのCC作業がめんどくせぇ‥
飛兵が足りないんですよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-AuVx)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:31.36ID:GEX3zZoyd
挑戦って今日の夜までありますか?
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-W/zF)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:41:14.17ID:IkAUuOvyd
>>605
SSRでないなら交換して問題なさそう
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-gbQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:17.28ID:ynPPGeuza
中華で実装されてるミューの専用装備についてなんだけどさ、
装備の効果が微妙に意味わからんのやけど、
4ターンに1回、周囲の部隊がいる地形が草地扱いになるって事だよね?
理解力のないアホでごめん
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW b139-miGh)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:36.92ID:sHMZjc0o0NIKU
天空の青石52万ぐらい生産中のまま受け取らずにいたけど倉庫増やしたら全部滞りなく受け取れた
せこういう生産ゲーだとログインさせるため?8時間ぐらいで生産の上限に達するけどランモバは無いんかな?
0669名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW b1ea-JoQ9)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:35:28.55ID:8z/Z/Dry0NIKU
上限はないんだろうけど倉庫ギリギリにした上でオーバーさせておかないと建築には足りないけど回収するとめっちゃムダになるってことになりかねないからそれこそ8時間おきくらいにはログインすることになってるな
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:29.59ID:PvBTX/WqrNIKU
蒼石だけクソ余ると思ってたらいつの間にか木材だけクソ余ってた
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW adb1-Uj2w)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:10.11ID:KExDRSsB0NIKU
それはベルトの一種
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9e31-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:15.97ID:oobxzLFJ0
>>684
どっかで落ち着いて倉庫上げとかしないと最終的には必要資材300万とか3〜5日間待ちとかが当たり前になるからな。

スロットLv1設置の時点で鉄144万とか言ってるから市庁舎14のときに倉庫上げ終わってないと設置できないのと
市庁舎16でスロット3(鉄248万)が条件になるからそこで嫌でも倉庫上げの日々が始まる。


とはいえそんなことを言ってる俺自身もまだ倉庫拡張終わってないけどな!
https://i.imgur.com/IEGHNxi.jpeg
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:09.71ID:aTHBmQnxp
俺も最後力押しで行ったけどダメだった 一応バフあり レーザーみたいので一撃で蒸発したw
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:48.50ID:aTHBmQnxp
俺も最後力押しで行ったけどダメだった 一応バフあり レーザーみたいので一撃で蒸発したw
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:45.34ID:iYrLRTH20
他のゲームだと最新のキャラも出るガチャを無料100連とか200連とかあったりするんだが、
ランモバはいらない初期英雄の中からランダムしか無かったな
当然☆6レオンが被って無意味に終わって3周年感もクソも無かった

まさかの直でキャラが出る形で、よっしゃやるかとかいう心構えすらできず
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-5Tba)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:12.64ID:xSVyJdE8a
>>692
それ自分も気になったので計算してみた
倉庫限界を超えて溜め込めるのはうちの場合は12時間分だったよ
みんながそうなのかはわからないけども
0701名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b1ea-JoQ9)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:17.37ID:CQuHlcRX0
もうちょっとでスロットだからそこまでは頑張るけど作れたらあとは惰性になりそう
仕様上キャラの入れ替えもし難いから会話パターンも被りばかりになったしアイテム貰える時に2人パターンだと待ち時間にちょっとイラつくからもう放置気味でいいかなと思う
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69f1-aUOf)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:05:28.21ID:KwprWMIk0
市庁舎優先でやってりゃそんなもんマナプールセットになるから資源結構カツカツになるし溢れた事も無い
スロット上げないと一回しか引けんらしいし結局ずっと続くんだろ6回だかまで増えるらしいから
気長にやるだけだ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5ee-PXe4)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:00:43.35ID:WuZo3zTA0
https://i.imgur.com/0xW11bY.jpg
せっかくスロット作ったのに建造した当日は回せねーのかよ!?右上に2/2って書いてあるのになんでや!

>>698
同じく12時間分で貯め込み限界になった
工場にいっぱい貯めとけば実質的に倉庫の倍くらいの量をキープできるのではと考えたけどダメだったわ
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 81aa-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:27.62ID:osA7nB2A0
わいはマイペースなのでまだ12やスロットおもろそう
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-ssML)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:31.39ID:VY6XKMIt0
ねえ、このゲームどこに向かってんの?
どこに需要当ててんだ?
ガチャも渋いし原作好きでお色気キャラ目当てで始めたのに…
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:10:59.54ID:b+OKuVSor
置くもの決まってるし自由度もほぼ無いしでシムシティ感なんて無いぞ
0742名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a9aa-hi50)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:55.33ID:XNn1bzKA0
>>738
黒字知力は最高クラスで与ダメも最大35%
射程・範囲増加の天罰やブラホが派手だけど
叡智で4マス覚醒や暗黒鎌もやれるし
置きテレポで逃げられる上
多少お祈りだけどパッシブでスキル連チャンも狙えるし
カスタマイズ性の高い何でも屋という印象

まあPvPやってなくてルクレやシェルファもいるならなくてもいいっちゃいい
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adee-yBhK)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:29.72ID:RYqZeoy20
>>738
ルクレの強さが良くも悪くも人形に依存してるのに対してSPラーナは一人でルクレ+人形をやろうとしてる感じ
火力の高さやテレポ陣取りとかのラーナ独自の強みはあるとはいえ基本ルクレには敵わないけど
今後例えば人形を強制的に奪うようなキャラが出てきた場合はラーナとルクレの立場が逆転する可能性はある
後はvE挑戦だと覚醒と暗黒鎌で絶え間なく敵を殴り続けられるから案外悪くない
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5b9-T3KS)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:01.47ID:ueKYS3Ca0
ソー最終段階あたりになると兄貴をワンパンで倒してくれるんだな
毎回サブとの兄貴周回でメンバー配置を微調整するの面倒だったけど、まったく変えずに2ターン周回出来るようになって快適
レティシア、SPシェリー、ルナとサブがSPシェリー、ルナでやってるけどだいたい他のひともこんな感じすか?
たまにアドンでルート迷ってグダグダする
0756名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ad25-dpz8)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:35:01.15ID:USNGo0VH0
ソーもうすぐ70だけどまだ数個スキルは取らず残してる
フレイヤの55を問題なくクリア出来たらフレイヤ分のも使ってソーを完全に上げきる予定
(まあフレイヤ強化が必要になってもリセットすれば良いだけだが)
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:04.43ID:3+8yTMHod
一年前に始めたサブ垢でも第2部クリアまで進めたけど
わかっててもクソ難易度なのは第2部22章くらいかな(改造兵士超大量増援2chMate 0.8.10.153/FCNT/F-41B/11/LR)
他は光の巫女なりルクレチアなりいればわりと何とでも
>>764
今ならS狙いぐらいなら1時間もかからんし100位以内狙いぐらいでも2時間かからんぞい
ただしニーズヘッグてめーはダメだ
ただただ待たされるハメになるだけの遅延スライムは死ね
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69f1-aUOf)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:27:31.91ID:30zPh7O00
>>767
犬持ってりゃ一番S取るの楽だと思うぞ
15分もありゃ終わるしやりゃいいのに
固定バフ重ねて陛下かソニアで稼ぐかファーナボーゼルで範囲重ねるかだけですぐおわる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:15.15ID:3+8yTMHod
犬おりゃんでもデバフ6個撒けるなら毎ターン回復できるから一番楽まであるぞ
汁入れておけばターン開始の回復も何とかなるし
あとヴェダム使ってみたらギミック回復で剣も回復するから
そこかしこにアルハザードが突き刺さってる魔境になった
0780名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a9aa-hi50)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:21.22ID:tX7WPlXw0
スロットレベル1・レベル2ぐらいなら建設時間短いし
市庁舎レベル上げてる間にスロット分の素材貯まるはずだから市庁舎レベル優先でええぞ
それとさらにその間に倉庫4個目とかのレベルも上げておくと吉
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:29.67ID:rTYAWbvAr
木材クソ余ると思ってたら蒼石がクソ余ってたと思ったらやっぱり木材溢れるほど余ってた
鉄鉱石は余らない
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:53:06.83ID:9xGBitk+d
元々アメルダが狙われたことから始まったストーリーなのになあ
ゼルダとマシューは兄妹なんじゃと思ってたが
スタッフ内でマシュゼル勢が大勝利したかゼルダ人気に推されて設定変えたか
お披露目する機会延ばしすぎて引っ込み付かなくなったと邪推
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:50.66ID:GvX9C5qm0
今更ながら超時空の掃討増えるのは良いな
チョリ無い時はいつも余ったパンを超時空で使って日曜日に残りをやってたが、
チョリ有ると日曜に超時空とかやってられなくて先に終わらせるからパンが無駄に余ってた
掃討増えたからこの分だと来週は日曜にやってもそれほど時間かからなそう
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BZyL)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:07.98ID:rTYAWbvAr
ゼルダの名前はアルハザードのアナグラムなんだし元々の設定通りでしょ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:22.28ID:GvX9C5qm0
増えるけど流星超絶もらえるキャラに強いキャラが多いからってのが大きくて、
イプシロン自体はまだ本番じゃなくて依然お漏らしが多い
このあとここに狼みたいに強い新兵士もらって一気にぶっ壊れる
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9e31-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:44.81ID:W+UTkuZM0
スロット設置完了して回したけどドラム回るだけで当たった時の演出何もないのか…

いや別に射幸心を煽るような演出とか派手な演出とかしろとか言ってるんじゃなくて
スロットが揃ったときに手に入れたアイテムやコインのアイコンだけでもいいから表示して欲しいという話。

ほんとに何も無いから手に入ったのかどうかも不安になって荷物見たわw
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0dc3-q4K6)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:12:42.06ID:8Z6Z0WPh0
こっちも試してるけどロザリアが剣さして皆攻撃しつつ回復
ロリジェシカやルクレチアは偶数フェイズでも問答無用でどの位置からも攻撃&回復
再移動攻撃可能なメンツ優先なのでテレポ位置調整と回復便利なアイリスくらいしか
以前のメンバーは残らなかったしSは楽勝過ぎてどこまで伸ばせるか
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-CLQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:00.33ID:IZidE6mN0
太古上位はもはや太古がメインコンテンツみたいなもんだし半日とか?
今50位でもたまにでも更新してるはずだし相当やる気あるからな
100位以下になったらやろうと思ったけど報酬そこそこもらえるし昔ほどカツカツじゃないからええわ状態
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:36:02.64ID:KtXnQXWh0
ターンの限界さほど変わらんから上行っても時間は変わらん
長いこと一桁位に居るけど2000万超えるようになっても2時間くらいなもん
序盤にガンガン行かないと伸びないだけ
0809名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 55ea-a6kw)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:21.04ID:nkA7LEAz0
>>806
マジかー
今のところテンパイ=揃うと第二リールでハズレるパターンしか食らってないけどそこ越えてもまだハズレるのか
そもそも空くじなしだと思ってたんだがまず何かが当たるってこと自体難しそうだなあ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3b9-5mQo)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:49.34ID:g4Yv4hNt0
3部6〜10章開放時に仲間になるリザをいち早く完凸するために残しとこうぜ
メイン裂け目の進行導入前に星6に出来ちゃうんだ
配布SRでもそこそこ戦力になるみたいだし可愛いは正義なので使いたくはなるはず
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b50-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:14.74ID:J4mIEqfR0
ルイン、ティアリス→レディン、クリス→エルウィン
ルナ→ナーム、ランス→シェリー→クラレット
ディハルト→レオン
ソフィア→リアナ、ラーナ
アルテミュラー、ファーナ→シグマ
ランディウス、リスティル→マシュー
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:05:46.44ID:LHaYY/ZIa
市庁舎の契約効果色々こねくり回して17.5%
MAX20%になった人いるん?
0838名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e525-Z0NU)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:10:41.22ID:b9zScbaf0
昨日70スキュラを星6ユリア転生ジェシカ・ロリジェシカ使ってクリアして調子に乗って
フェニックス行ったら
あっさり返り討ち

運ゲー?
ランディウス アンジェリナ
ティアリス リアナ レオン ルナ

でみんな星6でまだ練兵不足なのかな
今更だが
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:18:50.76ID:LHaYY/ZIa
>>838
ソー使えば多分楽勝だと思う
ソー使って2ターン攻略してる動画がYou Tubeにあったよ
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34e-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:45.27ID:Y4/Bq3X70
デバフ溜まってたら無理に攻撃しないで間を置いたり再行動とかで減らす
範囲はなるべくヒーラーにデバフつくように受ける
大分前にやった話なんでうろ覚えだが途中沸きする雑魚をワンパンできるなら勝てるはず
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:53.34ID:LHaYY/ZIa
>>839
凄いな
ジェシカ軸、リアナ軸、帝国軸どれでやってるんですか
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8563-1Lhm)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:42.28ID:DDS2xvCt0
ヴェダムってコンクルあれば飛兵、死者出ると攻撃アップする名前失念したあの武器、テュールあれば歩兵運用って感じで良いのかな?キャラランキング上位陣歩兵、それ以下が大抵飛兵運用だしテュールあってもなくても歩兵が正解?
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:07.34ID:LHaYY/ZIa
>>847
ありがとう
メルパーニ持って無かったんだよね
第二部進めるのめんどいです
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SDFP)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:54.13ID:RGs5ABAGd
>>846
PvPやるなら飛兵一択でPvPやらんでも基本飛兵
魔族だと覚醒パッシブで対僧侶性能大幅向上するけどそれでもまだ僧侶の方が有利
あとあいつ魔族だから歩兵と違って攻撃靴装備できない
ウェアウルフ付けておけば基本兵士でダメージ止まるしよほど拘りがなければ飛兵がいい
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:37:56.27ID:EslD5vT80
>>871
太古なら今だと犬しか使ってないS取るだけなら犬も要らない
太古複数ボスで使えるのは巫女ルクレチア汁パツィルブレンダspシェリーロザリアティアリスとかその辺り
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb1-S04k)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:29.79ID:pAqU9IBEM
アドバイスありがとう
ウィキ見てるけど攻略のおすすめキャラが古くてそれを育てていいのか悩むんだよね
例えばレディン
もう使い道ってほとんどないよね?
pveメインでやるからインベントの挑戦は全部クリアできるぐらいにはなりたいんだよね
0878名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:51:41.70ID:s0PGrsgLa0404
レディンはタイマン最強だしこれからもつかうと思う
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MMb1-S04k)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:03.62ID:UVL6JYhLM0404
>>878
フェニックス70をクリアしてない
でもそのためだけにレディン育てるのってどうなの?
あるイベントのためだけにキャラを育てるのはあり?
このゲームって急に強くならないし育成素材も限られてるから育成方針を間違うとほんと遠回りする気がする
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 1b50-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:03.11ID:rQcME60y00404
PVEメインなら主力が光パなら育てるべき
クリアターン数がシビアなステージでは反撃で殴り倒してくれるレディンは重宝する

とはいえ、ソーのおかげでそういうステージの難易度も格段に落ちてるのよね
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン e5aa-0yFT)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:12.13ID:Be/aMbir00404
vEなら光輝超絶持ちってだけで今でも全然重宝するだろレディン
フェニックス70クリアするためだけならいらんけど育成して損するやつじゃない
まあ他のキャラみんな育ってないなら別に優先するほどではないけど
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 03da-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:53.05ID:ep016eWu00404
グニルがSPで強くなるんだから超絶効果がないのと同じくらいしょぼいレディン育てるの勧めるとか正気じゃない
将来SPくる可能性にかけて育てる以外に意味ないくらいの完全に趣味枠だよ
主人公だからSPくるだろうけど三浦みたいなvP専門なら結局いらなくなる
0888名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-kUrc)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:04.92ID:Tq4srLaPd0404
光輝染めしなきゃいけない場面以外超絶持ちタンク出張で良いかなって思っちゃうし
レディンに超絶持たせちゃうと、かばうスキルが覚醒しか無くなるからタンクで釣るのがやりにくくならない?

俺は神衛切れるのも嫌だから覚醒と2枚持ちで使ってるわ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 5539-W0Qq)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:58.07ID:HkPmRWqa00404
正直初期に引いてすでに鍛え終わってるから選択肢に居るけど居なくても正直出番タンクとしては4、5番目だから困らんと思う
誘拐が時々刺さるけど星3のままでもなんとかなるんじゃね?
0890名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-bdNd)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:27.73ID:feoSSkaId0404
サブの光輝タンクはイルーシア
次いでベティ
レディンも上げるだけは上げたけどマジで全く使ってない

せっかく鍛えたからとたまに使ってみると柔らか過ぎてイルーシアでやり直しになる
そしてレディンで耐えられる相手ならベティで良い
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 2328-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:26.69ID:cos9qozJ00404
気軽に育てられるタンクが他にたくさんいるからレディン育てるのは全く勧められないと思うけど
バルガスグニルあたりは勝手に完凸するし、犬クリスヒルダは段違いに強くランディは5マス移動に陣営がまた強くなってる
ベルンハルトミュラーもタンク普通にこなせるし、タンクとしては7番手とかそのへんじゃね
好きなら育てろ枠
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:26.51ID:EslD5vT800404
挑戦に限れば陛下マイヤルクレチア軸の帝国が抜けて強いタンクヒーラーも穴がないから
攻防デバフは無効化有るが与被ダメデバフと指揮系はまず無効化されないからヤドリギマイヤと陛下で攻防スキがない
ソーの相性もあって陛下ヘレナ入り帝国とトワ有りの起源が益々強くなったんで駒が多い帝国行っときゃ大体どうにかなる

>>893
レイチェルはもう長いこと使ってない昔はお世話になったけど
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 03da-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:57.18ID:ep016eWu00404
お兄ちゃんさんざん暴れたから後回しになりそう
賢者も長く使われる性能でSPみたいなもんだしいつくるのやら

>>901
光輝にリアナ、シシ、アカヤと実用的な召喚キャラに加えてアンジェリカもいるしな
vPはウィータムで大変だけどvEはすごい楽になりそう
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン Sae9-d1t2)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:14.33ID:ie7qSyl1a0404
>>894
マイヤは鍵として取っただけで全く使ってなかったんだけど、帝国の要キャラクラスなの?
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:56:15.68ID:EslD5vT800404
>>909
ヤドリギ持って最初に攻撃すれば与ダメ被ダメ20%確定だからダメージ伸びがエゲツない
ルクレチアのフォルシーまで効くなら雑魚並に弱くなる
起源が強いのも犬のケルベロスが反撃で消えても自己回復で必ず入るからとトワの指揮効果もあってだ
スレイプニルで徒歩キャラオンリーやってもマイヤ込1500万行くくらいにゃ強いよ
ギミック的に馬使えば2000万軽く行くけどさ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 8505-tyGE)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:10:53.91ID:armGV5Q400404
>>904
洗脳レイチェルってハイレグ言われてたけどネタじゃなくて本当にそうだったりするの?
ゲームだと証明写真くらいの範囲しかみえないし、一応ラングリッサーモバイルイラスト集は昔持ってたけど特にそういうイラストなかったんだよね
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 2328-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:15.66ID:cos9qozJ00404
治療無効無効指揮持ってるんだっけエルマ
これがギミック破壊に使えるならワンチャンって感じか?
召喚呼んでおくのって邪魔だし操作増えて微妙にストレス溜まるしであんまり良くないよな
アルハザードとカカシで限界だわ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:30:03.67ID:6KeJm1fYa0404
>>890
さすがにタンクとしてベティのほうが使いやすいとは思わない
どっちも星6だけどレディンは硬い部類のような?

ストーリーとか進めるならだいたいシェリーと巫女が軸になるからレディンはけっこう使う
ヒルダ、クリスティあたりでも構わないけど、レディンのほうがシンプルで使い慣れてるからレディンにしちゃう
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 4b43-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:18.78ID:vAj7kgxk00404
レイチェルは神の契約で使ったらやはり強いなという再認識する
あとウィラーの覚醒も流石チョリで使われただけあるなと再認識
神の契約は伝説陣営でもすげー安定するわ

大体は伝説、闇、帝国か転生陣営の3つ出してやってるわ
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:23.05ID:EslD5vT800404
>>922
パツィルミューラー汁ルクレチアヘレナロザリア巫女レオンとかそのあたり
タンクミューラーでヒーラーは汁だけでいいぞ
フェアブは近接全員に付けて行くくらい
太古の今の編成はランキングの上位見たらいい
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 65f1-76FP)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:42.57ID:EslD5vT800404
エアプじゃねえし10位以内に居るよ馬も総合も
2000万だとか狙わないならパツィル左上スタートのタンク無しで1500万くらいは一時間掛からずに行く
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MMb1-S04k)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:22.63ID:UVL6JYhLM0404
>>926
ヘレナ以外持ってる
パツィルロザリアは全く育ててない
動画みてるけどギミック理解するのでお腹いっぱいw
もう何ヶ月もEで止まったまんまw
太古や神殿などを放置してる奴結構いそうだよな
俺ヘビーユーザーじゃないからほんとやってないもんw
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MMab-Swiv)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:03.07ID:4hW/hwBsM0404
基本的には兄貴周回でいいと思うよ
他に足りない物があればそれを取りに行ってもいいけど大体交換出来るからね
自分は一時期虹鍵が足りなすぎて絆周回してたこともあるけど効率悪すぎるからヤメタホウガイイ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MMa9-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:24.00ID:TyVnoEA/M0404
>>931
それこそレディンの超絶の特殊効果が反撃時だからアタッカーにメリットがほぼなくてグニルでもいいんだよ
一応レディンは覚醒が使えることもあるけどグニル専用も腐ってないしいつの間にか立ち位置が同じくらいになってる
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb31-hH2Q)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:05.52ID:M60n2vGN0
俺は逆にその空白期間にどれだけ強化できるかだと思ってる。
この後の要求量ハンパないから強化出来るだけしとかないと…

まぁそこまで真剣にやらないといけないコンテンツじゃないけどね。
0945名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ e5aa-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:21.94ID:cwvLdteK0
ランモバ 兄貴 オート辺りでググるとオート周回用編成をまとめたサイトとかあるよ
ソーがいない時代のだからちと古いけど十分使える
というか兄貴によってはソーがいない方が安定するまである

フルオートすると全滅するレベルで戦力足りてないなら頑張って鍛えよう
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-RA9q)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:17:26.27ID:lNrx07vMa
>>937
イベントの周回でサブが仕方なくグニル出すけど、毎回グニルなんとかなんねーかなとしか思えないんだけど
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SDFP)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:26:12.35ID:/CyyXdKTd
専用装備が反撃与ダメ50%アップだから育成した上で初期位置やスキル構成に気を遣えばオートでも便利やぞあいつ
サブ垢にグニルの専用装備買う余裕なんてないという言い分はわかる
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa9-CLQp)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:06.10ID:RchdFnwfM
>>946
レディンは周回メンバーになること少ないけどもしそのグニルと同じくらいの育成なら同じ感想になると思う
グニルもレディンも他のタンクに比べて同じくらいの低い次元で争ってるだけ
とはいっても覚醒来てからなんとかなんねーってほどひどくないからイベント用に少し育ててみては?
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-BGXv)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:29.87ID:QjM+3cngd
>>938
ローゼン汁いなければアイリスでも良いよ。
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-szLU)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:28.23ID:aLkCNx920
ガチャの前日譚ってオートで済むキャラ紹介かと思ったらエルマしんだわ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8563-1Lhm)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:01.24ID:vmFIJ/hX0
エルウィンの覚醒ってステージ開始時または味方死亡時に超絶発動、効果ターン4中は味方死亡時に与ダメアップなのであって、味方死亡時に与ダメアップしてさらに超絶効果も4ターン増加ってわけじゃないですよね?
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-SDFP)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:24.61ID:UQlJt3vud
前回封印戦場は報酬取り切ってたけど
今日中にレベル60ずつまでクリアしとけばもう一つの魂取得は間に合いそうで助かる
>>973
召喚がある今だと戦闘力で制限はかなり無理しなきゃ厳しいだろうしなあ
今制限実績やるとしたらR・SRを〇人入れてクリアぐらいしかできなさそう
0983名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2dee-o6Uk)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:16.66ID:ulFtuQ640
全く手をつけていなかったルインをSP化させる
にあたって何が困るかっていうと、同じく手を
つけてない霧風の扉回らないといけない事だっ
たわ。SP化するだけならルナの方だけでもいけ
るけど、そうじゃない・・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況