X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
テイルズ オブ ザ レイズ part680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2aee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:18.82ID:14qDHxxT0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645350107/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part679
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646990825
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-FSKL [49.104.46.158])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:52:27.86ID:bALSVXm/d
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
大人気Z単独決戦ザビーダロゼサイモンデゼル中旬71位
セレチケ込みカイウスティルキスルビアルキウス下旬77位
4部の目玉セレチケ込みベルベットライフィセットヘルダルフアルトリウス月末57位
セレチケ込みP単独オバレ月末81位
手抜き精霊装リッドルドガーユリウス55位
少数派逆張りスレ民大敗退大人気コラボセルシウスカイルヴィクトル下旬34位
人気1位()で月末じゃないにも関わらずテュオハリムキサラ47位
手抜きコンパチガイアスジュードレイアイバル中旬41位
Sオナニーコラボコレットロイドゼロス中旬36位
5周年接待石セールありガチャ複数ありイクスミリーナフィルマーク月末50位
毎年単独接待リンク勢アレンサラカナゼファー上旬83位
終決魔鏡初実装接待あり決戦魔鏡確定ステップアップありユグドラシルルークティアミトス空き巣上旬23位
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-Ogoe [106.154.6.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:09:35.71ID:5KuYbdbHa
要注意荒らしテンプレ (クレストリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (東京都) (アウアウウー Sa21-M0B/ [106.154.137.211])
ジュードやX2衣装に発情するくせに課金は全くしないまとめサイトの手先で
ブラクロ人気投票スパムやゲイアプリのスクショを突然貼り付ける粘着ストーカー
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-T4h0)
レイズの話をせず、支離滅裂な言動で↑の荒らしを擁護する害悪
口癖は「〜の方が荒らしに見えるけどな」

(千葉県) (ワッチョイ)
「草」と「〜かと」しか言えない元ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う

(和歌山県) (ワッチョイW 2158-fU1H [180.32.65.4])
(愛知県) (アウアウウー Sa15-fU1H [106.146.62.79])
基地外
大阪にも光にもなる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-Ogoe [106.154.6.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:10:02.28ID:5KuYbdbHa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる((千葉県) (ワッチョイ)や(ワッチョイW)など)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-/Ci6 [106.146.68.186])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:50.19ID:2GsgP7sFa
総力戦ガチャ半額事件

あんきも初日からレイアのせいで23時位までガチャ閉鎖事件

「最近やらかし多いので気をつけます!!」

ディストイベ完凸魔鏡排出+ジェイドオバレ1%事件

ラピードの1裏鏡装の確率間違い認めない事件

コラボなのにステアガチャ改悪事件

フォームチェンジ改修します!→https://i.imgur.com/M1BvEtN.jpg
ガイアスのFCがほぼ同じ技のコンパチキャラ事件
https://i.imgur.com/eLfNxW7.jpg
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-/Ci6 [106.146.68.186])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:04.42ID:2GsgP7sFa
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:10.76ID:FBnGGIvk0
参加日数バグ直しましたって言ってるけどさあ

昨日一昨日の記録が全く無かったことになってんだけどそこは知らんぷりな訳??
流石に客のこと舐めすぎじゃないの
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yBeI [106.128.68.221])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:25.05ID:UcmIvvLZa
>>12
思ったわwふざけてるよな
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-dDY7 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:33:44.45ID:WINkWgIz0
この前の魔鏡数が割とそれっぽかったな
新作アライズは別として

超優遇30以上:S37 A33 V30 Z31
優遇 26以上:E27 D228 G26 B28 レイズ26
普通 21以上:P23 D21 L22 X24 X224
不遇 16以上:I17 H20
超不遇15以下:R14 T12 ラタ13 AR12 なりダン5 マイソロ11 リンク12
0029名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.188.118.56])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:05.99ID:7m114Zlg0
目玉はユグドラシルだし最初はロイド終結も一緒に予定されてたのかなぁと思う
時空かっこいいポーズが途中まで原作秘奥義真面目に作っていたようにも見えるし
(そこからいきなりかっこいいポーズに移るネタとはいえ繋ぎが雑に見える)
諸事情で抜けたところにティアが入ったのかなと思う…けどまぁ、ただの憶測
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:41.44ID:FBnGGIvk0
>>15
仮にもユーザー間でスコアを競わせるイベントの癖に
不具合による不公平を埋め合わせしないの控えめに言って相当やばいわ
技術力なんかじゃなく、もっと根本的なところからしてやばい
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-WCXV [125.196.35.0])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:50.73ID:bYLNoX9s0
>>40
まじかー明らかに鏡装と魔鏡不足で全体術なしはきついから地道に制限時間稼ぐわ…

>>43
リタ、レイヴン、ルカ、ミリーナ、イクスに使った
シャーリィ迷ったけどその時はプリズム足りてなかったし
こんなことになるなんて思わなかったんだ、俺は悪くねぇ!
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b58-9pEf [153.242.22.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:22.44ID:DJlmcOWO0
グリュ姉のブラホ手作業で失敗したりする下手糞だからサイモンにしてみたけどこの子いつの間にか端っこに移動してるな
バルと2人で真ん中で吸引し続けて欲しいんだけどオートが誰もいない端っこで吸引してるの悲しい
いちいち自力で真ん中戻らないと駄目か
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:50:15.79ID:JlsgUk1w0
ベストヒーローズクリティカルゲーとはいえ
もっとガチ勢が1位のせめぎ合いするかと思ったら
あんま順位変動しないんだな
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad61-Pfok [118.5.225.82])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:46:30.54ID:TXK1Okh80
ブルスタでやってるから文句言えるもんじゃないが年明け頃からなんかゲームにならなくなってきた
他のゲームじゃそんなことないのにめちゃくちゃ落ちるわ
お知らせ見てクエストやったら落ちるしクエストやってお知らせ見たら落ちる
クエスト開始時に落ちて再起動→クリアから同じクエストやると別の編成になる
何かクエストやってヒーローズやったらステージ開始の読み込みで落ちる
バトル中に魔鏡何度も使ってると落ちる
クリア時の読み込みで落ちて記録が0体になる
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e325-b1wu [125.202.148.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:48:36.92ID:ze2hOCXN0
>>65
ならすみっこで星3のルドルフを使って「オート切り替え撃ち通常攻撃→ルドルフ→タイダル2回→ルドルフ→タイダル…」か「バクステ→ルドルフ→タイダル2回→ルドルフ→タイダル…」みたいに連携数稼いでからタイダルオススメよ
師弟システムでCC盛れるとなお良し
0070名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ dd76-pPbi [222.15.234.169])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:38.02ID:Iw3AmlzI0
>>67
俺もブルスタでやってたときも似たようなもんだったし、違うエミュでやってもそんなもんだよ
インスコしなおしてもすぐそんな感じになるから、レイズはエミュと相性あんま良くないんだと思って
諦めて続けてる
ただ、起動すらしない・出来ないゲームだってあるんだから、それ考えたらプレイ出来るだけマシなんじゃね
今は直ったけど、一時期、敵と宝箱シンボルに触れられないバグ状態になったときに一番苦労した
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:54:41.63ID:7ZBXWj7E0
ベストヒーローズ全体的にやたらと鋼体多いのなんとかしたほうがいいと思うんだけど
前衛が微妙になってる原因の一つだと思うわ
HP少ないから術師は鋼体の上から踏み潰して終わりだけど、特技作戦ないオート前衛は通常やってる間に抜けられるか殴られるかでただのクソ雑魚相手も無駄に時間かかってる
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-WCXV [125.196.35.0])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:32:38.26ID:PBS5DgYa0
なんかボス相手の時に良いタイミングでクリティカルが来まくって突然12523スコアのSランク取れてびっくりした
その前は11180とか惜しいとこまで行って7000〜9000をウロウロしてた

制限時間2分、メンバーは変わらず>>36、リタとバルに☆2闇属性弱点ボーナス
このスレ見てバルをインフェルノのみにしたり師弟と覚醒スキルで盛る事をアドバイスしてくれた先輩たち本当にありがとう
雫が手に入ったら真っ先にシャーリィ覚醒させて育てるよ
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-qdGG [124.208.20.126])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:03:45.84ID:4Y2kNDwC0
でも連続で秘技連発してるとガードされたりデメリット増えるんでしょ?
何させたいのかよく分からんシステム
0085名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-qdGG [124.208.20.126])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:41.29ID:4Y2kNDwC0
>>84
読んだらペナルティは無いけど連続での使用で威力が下がると書いてあったわ
それペナルティじゃねと思ったが

あと終決魔鏡のほうがアイテムでの解放よりバーストリミッツの時間が長いのは
まあ分かるけどサラやアレンはガシャで引いて開放したから時間短いのモヤる
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6373-SUBy [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:46.31ID:VwnL/z6C0
通常状態で同じ術技を3回以上続けて出した時のデメリットってのがイマイチよく分からん

・ガードされやすくなる
・連携時の術の詠唱時間短縮効果無効

これだけだっけ
バーストリミット中は上記のデメリットが無くなるけど同術技連続発動したら威力は下がっちゃうよ、で良いんかな
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:18.41ID:JlsgUk1w0
今回のシナリオ短いしほぼルークとミトスしか出ないけど
この二人の組み合わせの会話も割と良いな
ただ終決魔鏡って決戦後だからか穏やかなストーリーで実装していくんかね
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SqQM [1.75.243.64])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:49.38ID:nsly3BUld
月末が新規参戦無しで聖騎士団側の4人だとすると、鏡装追加はバルド第二と裏にB他3人分になるのかね
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15f1-8Xtb [218.45.124.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:11.23ID:oMXz2YgG0
ホントなんでアニバを2ヶ月にしちゃったんだろうね?正直冗長で盛り上がりに欠けてちゃ元の子もないと思うんだけどな
今回のイベントで終決FCってモンも出てきたからビズリー攻略戦とフル骸殻終決ルドガーとか遠くないうちに来そうで怖いわ
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-oXSz [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:46.47ID:JlsgUk1w0
バーストメモリアって結局無課金分だと月7個なのかな
もうちょい開放しやすいかと思ってた
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-B2tP [110.163.216.111])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:00.39ID:mLQ/oK8Bd
この流れでシナリオにユグドラシルだせるんか
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:33.25ID:7ZBXWj7E0
ぶっちゃけレイズプレイヤーの大半はアライズ未プレイなんじゃねーかと思ってんだけどどうなの
既存プレイヤーのためというよりアライズ新規を呼び込むためにこんだけ連発してるんだとは思うけど
でもいい加減効果は薄いしそろそろ平常運転に戻してくんね
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-dDY7 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:28.76ID:TKU+vDsk0
ぶっちゃけレイズやルミナリアがあるからアライズというかコンシューマー全体的にプレイ時間取りづらくなってる感はある
スマホゲームは期間限定とかあるからどうしてもそっち優先になるし

やっと終わってくれたけど特にクレストリアは時間泥棒だったしその間積みゲーが増える一方
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:27.16ID:j2FwyFMB0
>>183
アライズは新規10代2%の新規皆無爆死ゲーなので
富澤Pが旧作は新規一桁とディスったらなんとアライズは新規2%でブーメラン刺さって以後だんまり

【悲報】テイルズアライズさん、プレイヤーの49%が30代以上、10代はわずか2%と判明www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642938389/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/23(日) 20:46:29.94 ID:P7AY1YbS0
今週のファミ通より
https://i.imgur.com/NoftDrk.jpg
女性 46%
男性 47%

10代   2%
20代   46%
30代   42%
40代   6%
5、60代 1%
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SqQM [1.75.244.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:37.67ID:d7Q6yqPYd
アルフェン精霊装が早い段階で来そうなのはわかる(何ならフェスで第二と裏→精霊装でB鏡装追加とか)が、その時の精霊装イベの残り2枠がアライズキャラとは限らんので、マジでシオンはフェスの鏡装で救済してくれ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SqQM [1.75.244.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:39.52ID:d7Q6yqPYd
何だかんだ当時最新作だったBも、サービス開始時キービジュにベルベットいない→推しキャラ投票で1位取ったベルベットが2〜3ヶ月後に実装
→そこから比較的順調に他のメンバーも参戦して(カノンノ1人ずつしかいないマイソロを除けば)2番目にパーティーメンバー全員揃った位の扱いは受けたからな
尚1番最初に揃ったのはAです
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-lWiN [106.129.17.141])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:48:01.75ID:wXIdSaJoa
>>203
老害には違いないが
まとめサイト運営するような知能は皆無で
剛毛デブホモだぞ
で、未プレイのAの事を腐女子がやるゲームくらいにしか思ってないコンプレックスもち
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:10.73ID:hBn3/ntR0
アライズはちゃんとテイルズっぽい掛け合いやらパーティでの仲の良さあって良かったが
反面、敵のボスとかが「もう終わり?」って感じでガンガン倒せて行っちゃって残念だったな
どれも濃い声優陣だったわりにアッサリ倒しちゃった人が多いというか、
好きになれる敵キャラみたいなのがおらんかった
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-qPJp [1.75.209.178])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:06:21.41ID:p2r+A3LUd
D2とRは2Dテイルズを失速させた戦犯だろうが
リメDが中興の祖となって持ち直したが
後が続かなかった
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-qPJp [1.75.209.178])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:45.07ID:p2r+A3LUd
D2とRはごく一部の人間が持ち上げてるだけで
一般には不評
この2作の操作感を受け継いだ作品はでてないしね
リメDはCCという発明もあって
Eで一応の完成形に達していた2Dテイルズのみならず
3Dテイルズにも影響を与えた作品
格が違う
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-qPJp [1.75.209.178])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:57:56.94ID:p2r+A3LUd
D2とRは粗削りといえば粗削りだけど
それ以前の問題だったな
各要素がスマートではなくストレスフルで
ゲームとして楽しませるという事が欠けていた
Rでそれが洗練されて改善するかと思ったら
マニアックさをさらに悪化させてきたのだから打ち止めも当然だった
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.188.118.56])
垢版 |
2022/03/17(木) 02:37:29.38ID:7jzkQc1N0
D2とRは好き嫌いで言えばもちろん好きだが得意ではなかったわ
当時D2初見プレイの時はサブノック→ヴェパールあたりで早くも心折れそうになった覚えある
Rも迷いの森のボス→暴走ティトレイあたりでボス戦しんどかったがRG上下とか理解したら楽しかったわ
シリーズ自体一般向けってわけじゃないけどこの2つはその中でも特にゲーマー寄りだよね
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-D9lZ [133.106.51.190])
垢版 |
2022/03/17(木) 02:56:54.03ID:6EXsA3AoM
D2とRのバトルは下手くそには不人気だったな
Dリメイクみたいな無敵で誰でも簡単にクリア出来るようなシステムを持ち上げてるところが証拠
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qPJp [1.66.101.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:09:38.70ID:wIuiKpvmd
>>250
難易度の問題じゃないんだよ
リメDだってシリーズでも有数の難易度をもつボスがいるんだから
D2とRはテンポが悪くて爽快感がない上に
育成も面倒さが全面にでてしまっていたから問題なんだよ
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8daa-WCXV [60.105.120.188])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:13:58.07ID:DjHJgwdp0
Gf戦闘もD2のスピード感を3Dに持ってきたようなところが凄い良かったって感想がかなり多かったな
RはRGFG自分達の配置など気を配らないといけないところが凄い多くて大変だし
システムが独特だからついてけない人が続出したが理解できれば神戦闘だった
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qPJp [1.66.101.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:16:42.53ID:wIuiKpvmd
D2とRは理解できたからって面白くはないんだよね
そこが最大の問題点
ふつうは理解できたら面白いし
理解しきれなくても面白ければ神といえる
0257名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e358-mV1R [61.127.130.133])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:17:19.40ID:vl2sCuXC0
ベストヒーローズって期間中に1回だけSランク行けば最高報酬は貰えるし、ランキングとか気にしなければ後はAP無しで好きなPTで色々試したりちょっとした無双気分楽しめたりできる上に書も貯まる、そこそこ良さげなコンテンツな気はする

現状ランキング上位狙うのなら全体術広範囲魔鏡クリティカル運ゲーになるのは問題だが、ランキング報酬は無いからぶっちゃけ気にしなくていいし
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qPJp [1.66.101.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:25:50.75ID:wIuiKpvmd
なんていうか、理解してれば面白い
視野が広ければ楽しめる
みたいな思い上がりがあるのかもしれないね
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qPJp [1.66.101.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 03:35:50.26ID:wIuiKpvmd
マニアックにすれば
シビアにすれば
手間を増やせば
要素を増やせば
‥etc
良いってものでもない
奥深くなるものでもない
それらはちゃんと吟味して実装されなければスピード感も戦略もへったくれもなく
いろいろ複雑に実装されてるものを単調にやるというストレスになる
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qPJp [1.66.101.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 04:04:06.62ID:wIuiKpvmd
絶え間なく俺TUEEEし続けられる作品だから面白いってわけじゃないんだよね
そういう思い上がりは印象悪くするだけだよ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:19:13.97ID:NpmmoWGw0
>>225
アライズはテュオハリム以外の5人がテイルズファンに全員もれなく嫌われてるのは草
世界救うより結婚願望サイコパス(アルフェン)
全方位ギスり死ぬ死ぬ詐欺(シオン)
ダナウヨ(リンウェル)
親父殺し茶番は終わったかえ(ロウ)
理不尽発狂ヒステリーBBA(キサラ)
一番嫌われてるのはクレスを思い入れのない感情が動かないキャラとディスった富澤Pとかいうやつだが
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:29:55.55ID:NpmmoWGw0
>>226
富澤Pインタビュー要約するとこう
富澤P『20周年ロゴはクレスがモチーフだが新規に思い入れのないクレスがロゴになっても入ってこられない。
新規にハチマキがたなびくクレスがいても感情が動かない。
だから25周年ロゴはアライズを意識したロゴに作り変えた。』
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-tO1P [118.1.143.61])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:35.81ID:2gT9Vc4j0
TP制はなにも悪くないんだけど
D2とRで追加された独自部分がことごとくすべってたな
やらされてる感が半端なくて
うどっちも何年もたってシステムが評価されたとか
なんかのインタビューで答えてたけど
何年もたって評価する人の数なんてたかが知れてるからな
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:46.69ID:5zkfhXzG0
順位が自己満でしかない以上、毎月同じようなメンツで延々放置書稼ぎするだけのコンテンツにしか成り得ないのがね・・・
制限時間2分に伸びればオートでもどうせ勝手にSランク取るし

なんというか周年のタイミングで新しいやり込みコンテンツ出しました!って割には
簡単に最高報酬まで行っちゃうし、研究して試行錯誤してやり込む意義が無さすぎるよ
0293名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e325-b1wu [125.202.148.71])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:55.57ID:llb7bH/C0
フィリップ魔鏡装持っててまだS取れてないやつは自操作フィリップとタイダル2人とバルバトスパーティでフィリップ鏡装クリティカルお祈りゲーしとけ
敵が湧くライン上に陣取って鏡装がうまく貫通するようにしてればクリティカルボーナスのおかげでハマればクリティカル出まくる
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:01:30.89ID:hBn3/ntR0
そういう意図あったにせよ表で言う発言じゃないし
他の奴らもこの発言で嫌な気分になる人いるなって気づいてカットするだろ普通

普通じゃなかった
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8daa-WCXV [60.105.120.188])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:10:13.34ID:DjHJgwdp0
現行機で過去作プレイできる環境という新規にピンと来させる最低限の下地作りしてないくせにこんなこと言われてもな

手間のわりに売り上げガーって言っておいて
それで代わりに出したのが爆死アプリのテオクレとルミナリアなのも本当に救えない
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:13.15ID:NpmmoWGw0
>>306
正直じゃなくて嫉妬…キャラ人気は7年前のZに抜かれる勢いにビビりテイルズの顔がPなのも気に食わないだけかと
アライズ新規10代2%で新規全く増えてない事確定したのに新規が増えたと平気で嘘ついてるし正直さも皆無
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:37:12.71ID:NpmmoWGw0
25年前の初代テイルズ主人公クレスを思い入れがない感情が動かないと親の仇のように叩く富澤P
25年前の初代テイルズ期に流行ったハローアゲインを第二OPに起用し初代テイルズに便乗しまくる富澤P
失言と行動が矛盾しすぎて草
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:04:07.29ID:hBn3/ntR0
推したい変えたいは別にいいけど発言内容が完全に作品もファンも軽視でアウト
言わないで良いことを言っちゃうタイプなのか空気読めないのか
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:18:07.24ID:NpmmoWGw0
>>373
自信家の馬場Pと対照的で常に嫉妬でネガティブワード吐き続けるのが富澤P
旧作が新規一桁だからアライズは変革の痛みとイキったのにアライズが新規10代2%でブーメラン刺さったのは都合悪いので以後だんまり
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 75ee-dDY7 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:35.85ID:bwr6VoQG0
>>318
DQ1〜8とFF1〜6はスマホ版買ってるよ
テイルズもスマホ版出たらP〜全部買うよ
出ればの話だけど

スマホやスチームは今となっては出して当たり前というか
ここで年単位で置いとくことでジワジワとレイズと相乗効果生まれるやろ
もちろんスイッチやPS4,5でできるのも必要だけど
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tO1P [1.66.99.108])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:38.11ID:bm5yHsROd
>>388
知った風に過去作過去作という割には
知ったかぶりでなにも知らず
知ってからも泥をぶっかけ、喧嘩を売り
しょうもないプライドのため自己正当化しかしないクズ
子供の時からそんなクソガキだったんだろうが
いつまでガキやってんだ?
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:22.61ID:42xoo6Dt0
来月のもう一つは終決魔鏡登場イベント2じゃないかな
特設サイトスケジュールに今回のが1って書いてるし
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-wuSO [106.146.81.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:01.46ID:RwB4yFbpa
アライズとかいうクソつまんねえゴミ推してなくてよかった
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:06.98ID:hBn3/ntR0
ラストで魔鏡10連チケットもらうよりは毎日1ガチャ魔鏡確定10日間のがなんか盛り上がる気はした
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5515-9/0N [58.85.116.43])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:48.53ID:nHDISuIG0
ルドガー、鋼体割りと繋ぎが優秀な☆3武器あるから、実質本体は☆3武器
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xk+W [1.75.154.34])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:58.65ID:DvxdVpeUd
人数多いし目ぼしいバッジも無いからSキャラは弾いとこ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SqQM [1.75.245.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:23.44ID:uuc9tWSWd
>>448
かめにんとコラボとFCは面倒だから除外。丁度60人かな?
フィリップ、チェスター、モリスン、ディオ、メル、マリー、コングマン、ジョニー、リリス、フォッグ
セルシウス、リムル、ディムロス、アトワイト、シャルティエ、しいな、ゼロス、リーガル、ユアン、アニー
ヒルダ、サレ、モーゼス、ジェイ、ワルター、ピオニー、リグレット、ディスト、ヴァン、フォレスト
ルキウス、エルマーナ、キュキュ、デクス、カロル、レイヴン、ジュディス、パティ、ゴーシュ、ドロワット
イエガー、アレクセイ、デューク、ヒスイ、イネス、クンツァイト、カルセドニー、ガラド、パスカル、ミュゼ
ヘルダルフ、テレサ、アルトリウス、アルフェン、シオン、リンウェル、ロウ、キサラ、テュオハリム、ラザリス
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SqQM [1.75.245.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:03:47.21ID:uuc9tWSWd
アカン、アリスも抜けてた。ガバですまん
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad61-Pfok [118.5.225.82])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:18.86ID:pHbEQtf30
2分確保してリタコハクにダオスとバルバトスでなんとか12000点超えたわ
なんだかんだで精霊装持ちは撃てる弾が多くていい
しかし開催回によって特定属性にレデュース付けましたとか全体術対策みたいなのされたら次からもう無理だわ俺
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:07.36ID:hBn3/ntR0
キャラ多すぎて総力戦でもないと使わないキャラがほとんど
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-3MRi [106.132.146.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:17.37ID:TtR5zk88a
階層クリアでC、各階にミッション3つありクリア数でランクアップ
その中に懲りずに撃破時間や魔鏡で撃破、ヒット数や浮かせた時間があったり
戦闘開始時に自動で発動するダメージ変動や魔鏡の縛りプレイミッション、
さらにマグナディウエスが配置される階層も設定され
代わりにダイヤと交換所ラインナップ増やして回数制限撤廃して・・・

最近の感じだと良くなるイメージが沸かない
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:23.52ID:NpmmoWGw0
柳澤Pのようにエアプの癖に小学生の頃に初めて出会って動かした時の感動云々…みたいな嘘臭いアリバイ話したがる奴も問題ありだが
クレスは誰もがエアプで当然の空気キャラと嘘臭いアリバイ話のリップサービスすらせず嫉妬で攻撃的になる富澤Pと比べれば全然マシ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-oXSz [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:13.17ID:As/QlydQ0
最終日に初参加でリタ一人にして
1体も倒さなかったら何位になるのか気になる
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:53.94ID:wi/1Ppsv0
ツイッター見てると制限時間2分でリタシャーリィ入れてようやくギリSみたいなのが思ったより多い
ゲームの面白さを犠牲にしてこういう層のためにそのままか、切り捨ててタイダル対策するか
両立なんて器用な調整ができないことは神域のカス調整でわかりきってるからどっちかしかないな
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:47:34.05ID:wi/1Ppsv0
同時湧きを減らしてついでに雑魚を硬くしてベースポイントをがっつり上げる、ついでに書獲得数のラインも下げるって調整でそこそこいい感じにはできると思う
もはや別ゲーになると思うけど

少なくとも今の散り散り大量湧きのプチプチ潰しでただタイダル禁止しま〜すってだけやったらただのゴミ
0495名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bd58-PQcz [180.32.67.138])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:49:44.53ID:S7cw9Uft0
どうせめぼしいもんもないんだし適当にやればよくね
0512名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-6wjD [49.106.192.201])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:39.89ID:otCJQp61F
ヒーローズは良いよこれで
タイダルが強いのは事実なんだし初心者が誰育成したら良いかわかりやすい
クリティカルのおかげである程度育ててチャレすれば旨い報酬は取りきれるしランキングで廃もドヤれる
1回S取れば良いから後は推しでどこまで行けるか試行錯誤もできる
あとは使用した全てのキャラのランキングが見られるようになれば完璧
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:56.79ID:6zNFPvBL0
なんで面白さとかやり甲斐みたいの真面目に求めちゃってるんだ
楽にS達成して報酬みんなゲットで美味しいねでいいじゃん
難しくしてくれとかイランイラン。キャラや術縛りプレイは一人でやってくれ
0528名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bd58-PQcz [180.32.67.138])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:47.96ID:S7cw9Uft0
>>523
よくあるもんだろ
誰もが攻略完了してから走りたいもんだ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-/wzG [49.104.37.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:52.76ID:4I0m5Jzxd
神域は神域固有だったキャラ制限も50ヒットミッションも技ガチャも技ガチャでポイント重ねるシステムも全部イラネーんだわ
それらを全部なくした神域ではないただ難しいだけの高難易度にするなら復活させてもいい
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:54.95ID:6zNFPvBL0
ゲーム掛け持ちしててレイズは楽に遊びたい人もいれば
レイズしかやってなくてもっとやり甲斐がほしい人もいるし
みんなが苦戦してる中自分はクリアして優越感浸りたいとかそういう人もいるだろうから一枚岩じゃないんだ
自分は報酬絡むなら楽でいいじゃん派ね
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:43:45.10ID:o4bHeCMe0
リミッツ解放ってやっぱりMG80とか150のやつにするのが定石なのかな
COだと2キャラ分解放できてお得らしいけど
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:07.36ID:As/QlydQ0
バーストリミッツを貯めるのにはMG150必要で
味方も敵を消し飛ばしていく中
前衛が2回分貯めるのは結構大変そう
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BxgZ [126.179.246.14])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:30.91ID:8fIhwzE7r
今日のログボのティアのセリフホッコリした。
すごく重いとも思ったけど、元の世界でレムの塔で消える→消えない→音素乖離で消える→レイズ世界で取り敢えず現状維持にはなる
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BxgZ [126.179.246.14])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:33.21ID:8fIhwzE7r
>>567
途中で送ってしまった…。
っていう状態だったから仕方ないのかな。
何かもう母性愛と恋愛感情がごっちゃになってる気がする。
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-oXSz [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:42.13ID:As/QlydQ0
パイセンの鏡装スクショ見ると
前進しつつ後方にミラー設置してるっぽいけど
通常時も後方に設置してくれるなら中々良さそう
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-oXSz [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:45:58.57ID:As/QlydQ0
結局ユグドラシルはシナリオにまったく関係なかったな
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rRqr [49.98.17.213])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:09.54ID:jeaPFNHZd
いやどうユグドラシル絡めるのか楽しみにしてたのに出てこんとかまじでない
ぶっちゃけストーリーの始まりから怪しいとは思ったけどかけらも出てこんとかなしだろ

ガイアスだってあんな感じでだしたんだからやれよなんか
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BxgZ [126.241.227.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:57.45ID:V8lxwvUw0
ルークの終決魔鏡が出るって聞いたときはルークの消滅フラグをついに回収するのかと思ったけど全然そんなこと無かったな。
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BxgZ [126.241.227.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:37:41.60ID:V8lxwvUw0
>>610
そうなんだよねー。会話はすごい良かったからマジで残念だった。
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-oXSz [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:45:52.55ID:6zNFPvBL0
スマホゲーには2種類ある
シナリオと戦闘がちゃんと繋がってる作品と
特に関係のない戦闘がシナリオに挟まってくる作品だ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5658-HVC3 [153.239.225.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:52:14.10ID:FALZxfhG0
あれは他が言ったらその通りだけど利用されてただけとはいえ取り返しがつかないやらかししてたり素直過ぎるルークならって思ったなぁ
ロイドが言ったら殴りたくなる台詞だけどルークや他だとクルスニク一家とか辺りならまあ言いたい事は分からないでもないって感じ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-MbS9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:23.18ID:u4SbTCz60
ルークはコラボ無くても行けるようになったな
裏とBSLの二つのおかげで
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1273-wt87 [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/19(土) 05:15:18.32ID:JOLJquys0
FCユグイベ終わったらで良いから早くこの前のFCについて意見されたであろうアンケートについてなんか言及しなさいな
もしかして周年祭終わるまでダンマリなんかね
FCはもう根本から仕様変えるつもり無いんなら企画からの間違い認めて廃止せえ(´・ω・`)
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1273-wt87 [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:05.61ID:JOLJquys0
FCユグは一応イベントストーリーで登場させようとしたけどミトスがもうみんなと和解して丸くなっちゃったし話の作りようがなかったんだろうな
FCと元キャラは同一存在だから同じパーティ組めませんとかはこだわるくせに
今回みたいな話に出てこないのにFC参戦とかの不自然さはスルーかい
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-TAMW [1.75.228.164])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:54:37.88ID:T9V386f8d
ミトスのロイド評とかはよかったけどな
あいつはそれほど正直じゃないみたいなの
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:08.97ID:A8EL7XE90
>>567
アクゼリュスで兄を逃走させた最大の戦犯のくせにルーク戦犯として最低罵倒してたティアがこのレイズ世界ではルークは幸せになって欲しいのとかほざいてて草
お前が罵倒してルークを世界から追い立てたから長髪ルークが殺されて卑屈人格の短髪ルークになってしまったんだよ、と
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:59.18ID:A8EL7XE90
>>668
確かにテーマには合わないがレイズストーリーで別作品キャラ同士のクロスオーバーすら描けない訳で…
同作品キャラのクロスオーバーというクロスオーバーらしさのかけらもないクロスオーバーするならさらにテーマで絞るなよ、と
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7f3-PLEW [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:46.33ID:QVwPpVRr0
自分のオバレルークでカニワンパン出来るか試したかったんだけど
この魔鏡技だけダメ表記が全く出ないのは何でですかね
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-IWRc [1.75.246.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:18.36ID:QlKn5eW/d
ミトスとルークで下見旅するにしても、なんか事件起こそうとしてる鏡映点じゃないディザイアンやクルシスの名無し一派でも出してユグドラシルに変身してそいつらを取り纏めるとか(まぁ鏡映点じゃないと元の世界の記憶無いからアレだが)、
ミトスとしては帝国に顔割れてるけどユグドラシルとしては大っぴらに出回ってないからそれを活かすとか、もうちょいユグドラシル要素を話に絡められなかったのかと。既に言われてるけど「ルーク、あれを見て」→VSユグドラシル開放→花を見付けただけでしたって最初ギャグかと思ったぞ
今後も強敵たちの狂宴(共演するとは言ってない)がシリーズ化するとしたらもう色々期待出来んぞ
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7f3-PLEW [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:55.22ID:QVwPpVRr0
>>674
出来た!ありがとう
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-NuU9 [126.193.112.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:55.46ID:gtExFw2Rp
>>660
言い方が少し悪かったわ
FCじゃなくてバースト鏡装の天井が750という設定になっている事に不満を述べて欲しいのよ
ただ今回のユグドラシルに関しては通常でも1.5%で出る上に課金10連引いたなら最後の1枠は23.75%もあるわけだから普通に天井500で交換できる代わりに確定枠の確率が15%くらいのガチャより良心的だと思うけどね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:03.54ID:A8EL7XE90
>>675
早い話がユグドラシルはポッと出でSファンすら特に思い入れのないキャラなのにミトス変形バージョンというだけで重宝されてるからストーリーで使いようがないというのが正解かと…
グリューネの変形バージョンであるシュヴァルツもポッと出だけどまだユグドラシルよりキャラ立ってるからストーリーで起用されたのでシュヴァルツぐらいがおそらくストーリー起用の限界
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7f3-PLEW [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:06.61ID:QVwPpVRr0
ミトスがクルシスのリーダーとして相応しく見えるように体を成長させたのがユグドラシル形態なんだっけ
ミトス=ユグドラシルって結構物語の核心だったのに「えっ、それだけ?」ってなった記憶があるわ
0684名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f25-NnL5 [118.18.249.35])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:30.79ID:fmUujgRA0
SもLも両方好きだけど自分はシュヴァルツの方がぽっと出には感じたな
ユグドラシルは序盤にクラトスの上司として負け戦登場のインパクトがデカかったけど、シュヴァルツはメインスト終わった後のキャラストからしか出番ないし
比較するから悪いけどどっちもキャラは立ってると思うし、>>675が言う通りレイズのシナリオが悪い
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d263-aWMT [61.192.41.218])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:20:02.04ID:X+1Nlzq30
クルシスの指導者ユグドラシルとして決着をつけるのはオバレの時のシナリオでもうやってるからなあ
終結が決戦そのものじゃなくてED後とかをモチーフにするならこういう穏やかなおまけスキットでもいいかな、まさにED後のアフターストーリーみたいな感じで
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d758-+M2z [180.26.121.2])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:45.75ID:J0xWbHLp0
>>686
ED後を想定して穏やかなスキットにしたのと何故ミトスではなくユグドラシルにしたのかが自分の中で繋がらないんだよな
最後はミトスの姿で戦ってミトスの姿で消えたじゃん
今回のストーリーもクルシスの指導者としてのストーリーではなくミトスとしてじゃん
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-yL30 [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:50.72ID:EbfGqRPw0
ライラは自分中心だから詠唱時間によるな
シオンは鼻だし第1ゴミだしで運営に嫌われてるのかな
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-yL30 [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:08:49.64ID:EbfGqRPw0
ライラ強化で即発動あると良いな
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-yL30 [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:05.68ID:EbfGqRPw0
強い第2が実はあるっておちで手のひら返しさせてくれ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0755-P46e [36.2.161.186])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:13.13ID:IY2f9QCc0
シオンはコレットと同じなら今後無駄に出番多くて叩かれる割に
強くならないっていう推してる人が損する枠になるのか
コレットみたいに長年ついてるファンがいるわけでないし
プッシュするなら適度に強くしてプレイヤーに使ってもらえばいいのに
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b25-yL30 [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:51.47ID:N7sNwuvA0
敵の顔あり悪役キャラが常にカツカツなシナリオだから簡単に退場させられないんだ
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d277-khbl [61.46.60.242])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:33.91ID:890nbC6B0
>>768
つるんでたデミ帝がバロールに完全に乗っ取られたのを目の当たりにしてブチギレたとこで次回待ち
ようやく痛い目見てるっちゃ見てる感じ
こっから単身バロールに挑んでボロ雑巾になるのか、はたまた策略を練ってなんとかデミ帝を取り戻そうとするのか
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2ee-yL30 [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:04.36ID:EbfGqRPw0
シオンで第1活かそうとすると裏連携は接近技のルーナコラプタとかかな
0830名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d7fa-wjb5 [180.23.70.59])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:06.10ID:rDnSwqbf0
>>820
なんで攻略戦が復刻できないのか聞いてきてほしいっス
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-6ka8 [49.104.32.191])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:29.59ID:shm4IEpmd
カナちゃんは星4のてんらいきじんとかでもともと素早く鋼体割ができるからサラちゃんよりは断然使いやすかったしそこまで酷いと思ったことはないな
裏がきてからはオートでも安定する後衛に回って裏連打マシーンやってたけどバーリミきてからはごりごり前衛に戻った
折角特技作戦もあるし
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-+wiN [126.247.67.60])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:14:57.83ID:zEi56y15p
もしシェイドとディストのCOなんか来たらどうなるんだろ(困惑)
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-bBUr [106.146.81.202])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:41.30ID:2eH2WJeUa
なんで魔神双破斬なんだろうな
遠距離技と近距離技組み合わせても結局近距離から打たないと全弾当たらないじゃん、途中で転移するんか
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-eKSF [49.104.4.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:57.70ID:w8cz1uknd
踏み逃げします
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Saa7-qvHB [36.12.92.215])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:19:09.92ID:djiu/qoWa
ユーリが使いたいなら、今だとシリーズガシャってやつでヴェスペリアの男性のみ排出するやつをユーリの季節魔鏡が出るまでとか?
もしくはかなり闇鍋だけど決戦魔鏡ガチャでユーリの決戦狙うか 
どっちも敵全体を攻撃する上に追加効果も強いから、片方あれるだけでかなり強いよ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-74Fz [106.146.22.237])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:45.65ID:IVtqYIY1a
ユーリにこだわるなら他ゲームで言うところの恒常SSRは今配ってるチケットで確実に取れるので決戦ガシャのステップアップでリセマラかな
ただ1点狙いはかなり厳しい上に明日の11時に終わってしまうので出せなかったら明日の14時から始まるクロスオーバーガシャのステップアップでユーリ&フレンを狙うのはどうだろう
強い弱いは置いといて入手難易度が高いのは今やってるルークとユグドラシルの終結魔鏡なので後で欲しくなるかもしれないならそれでスタートするのもいいかも
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-NuU9 [133.207.36.96])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:30:38.64ID:Eh93fsCr0
>>905
ユーリ優秀な魔鏡
・季節魔鏡 範囲広くて攻撃バフつく(演出はネタ)
・武神双閃破 フレンとのCO魔鏡、演出良くて範囲もそこそこ広くて闇属性でユーリと合う。手に入れるとフレンも同時に使用可能になる今日の12時からCOガチャのステップガチャ始まる
・決戦魔鏡 範囲良し演出よし。今日の12時まで決戦魔鏡のみのガチャあり

可能であれば今日までやってる決戦ガチャでユーリだして明日からのCOガチャでユーリフレンを出すと良いよ。技はすぐに高レア手に入れなくても何とかなる。強いて言うなら星5の峻円華斬と星4の守護宝陣と星3の幻狼斬あると初心者のうちはやりやすい
0927名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d258-OVlV [61.127.130.133])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:56.58ID:xd3TCYCJ0
すまん、ちょっと気になったんだが

ベストヒーローズで貰える報酬ってランク毎だけなのかな?
例えばSランクまでいってれば「最低ランクの報酬からSランクの報酬まで全て貰える」のか、それとも「Sランクに設定されてる報酬だけ貰える」なのか…どっち?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:06.11ID:TIsIB8SQ0
>>925
別に馬場Pはクレスに思い入れがない感情が動かないから初代主人公をスタンと言ったわけではないので無問題
クレスを思い入れがない感情が動かないとディスりつつバンダナをハチマキと無知も晒してるから富澤Pは炎上してる
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-IWRc [1.75.246.178])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:48.40ID:YK8aqsNDd
終決は今回だけで見ると、1イベで2キャラだけ&オバレと同等orそれより低い排出率だし、(今後も)決戦の方が貰えるキャラ多そうというイメージはある
まぁ終決は今回が初回だらまだ断定出来ない点多いけど

そういや決戦ステアでリアラの決戦引いたけど、アレの魔鏡シーンは今なら終決でも良かったシーンだよな。リアラの場合もう1つ終決向きのシーンはあるけど
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b25-yL30 [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:16.51ID:k++EVzEM0
魔鏡色々名前あって初心者にはわかりにくいだろうな
CO魔鏡みたいな演出のオーバーレイ魔鏡とかもけっこうあるし
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffaa-e2vN [60.105.120.188])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:38.36ID:Bh0fi8tZ0
カイル→ シーン:未来はここにある、ここからはじまる 技:翔王絶憐衝
リアラ→ シーン:最後の再会ムービー 技:シルフィスティア

二人の終決はこのあたりが丸そう
スタンは技は業魔灰燼剣で

>>947
オバレもアニスとかよくわからんし深く考えても仕方ないかもしれない
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7f3-PLEW [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:16:35.98ID:u+KDnkTn0
個人的に未だにロイドとミトスのコンビがイマイチしっくり来ない
お互いクラトスジーニアスの方がそれっぽいように感じる
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-wt87 [126.167.19.185])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:56:32.43ID:dmFC3yKWp
周年祭って専用ガチャで毎日無料10連とかやってなかったっけ
いつもの周年祭よりばら撒くぞとか言ってたけど本当なんかね
魔鏡10連チケットも通常魔鏡しか出ないなら後半の10連もあんま期待出来んし
なんかいつもと変わらんから周年祭やってる感じがしない
0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d3ee-kFLA [106.163.252.251])
垢版 |
2022/03/21(月) 04:22:41.36ID:bXrwXO860
>>923
あの発言を擁護する気は一切ないが
実はアビスの予約特典DVD(No.1主人公は誰だ?みたいなスキット)で
クレスが「僕はハチマキを巻いている。主人公はハチマキに剣を装備してるんだ!」って言ってしまうシーンがある
スタンもそれに続いて「なら俺もハチマキ+剣だ!」って言う
ヴェイグはこの時点でクレアーしか言えないキャラにさせられてた

なりきりダンジョンでのリーガルの作成アイテム及びスキットでの扱いが「こうてつのてじょう」だったりレイスの花が「ドニエスのはな」だったりするし
意外と公式も間違ってた時期はあるから
反面教師にと見せられた暗黒期のDVDで間違えて覚えた可能性?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b25-yL30 [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:52.23ID:sYCloyw+0
ランキングは無意味だったな
景品あるわけでもないし、あったらそれはそれでそういうゲーム嫌いだから無くていいけど
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-+wiN [106.180.23.60])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:33:46.96ID:JuBTuvS5a
ソフィは終結の前に決戦オバレもきてない
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b25-yL30 [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:46:03.07ID:sYCloyw+0
3人?くらいまでなら同じ人物まだ出せる設定あるんだし敵側をもっと充実させたっていいのにな
そのくせシナリオの邪魔だから退場はさせていくし。
こっちが200人以上のテイルズシリーズキャラなのに対し
シナリオ上で戦う敵側は一般兵士やモンスターばっかだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況