X



トップページスマホゲーム
1002コメント435KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1daa-WCXV [60.141.55.35])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:28.18ID:XYGf7dNu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日
 
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638971290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-K+T7 [180.144.169.225])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:23.86ID:/5KmVS6Y0
1.新しくなってから根性が足りないと今までの育てた子が
負けています
何が大きく変わったのでしょうか?
2.コンセントレーションと集中力は一緒の効果ですか?
3.理事長の扇子やらトレーナー白書は何か意味がありますか?
4.加速力が上がると速度が上げるはどっちが良いですか?
5.セイウンスカイとタマモクロスはどっちがおすすめですか?

理解力が足りないものでいつもここには
お世話になっております
皆さまありがとう
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7e58-77eW [153.139.166.8])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:24.39ID:91xXeqf60
ググレカス
0802名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfb9-dknQ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:09:31.60ID:dacl6ESR0
>>800
1.
根性が高いほどラストスパートの最高速度が上がる、逃げなら序盤の位置取り争いに強くなる
一番影響が大きいと思われるのがラストスパート時の追い比べによる速度上昇

2.
どちらも出遅れを軽減するけど効果量が違う
コンセは発動すれば100%出遅れしないが集中力は出遅れる場合がある
コンセは強いスキルだけど取得方法に難あり
集中力は地固めトリガーとして取るならありだが単体スキルとしての優先度は高くない

3.
特に意味は無いので気にする必要はない

4.
どちらも大切
効果量と持続時間、そしてなにより発動タイミングで評価が変わる
チャンミで勝ちたいならこの辺の理解度がとても大事

5.
コースによるがどっちも優秀
0806名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eff8-jcAp [122.222.228.125])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:54.80ID:0CzxKyHd0
集中力は発動しても出遅れ時間が0.9倍になるだけだから結構ゴミだよ。
コンセは0.6倍にしてくれる。

スタートは0.00から0.10秒の間でランダムで決まって、0.8秒より遅いと「出遅れ」って表示される仕組み。
出てないだけみんな多少の出遅れしてる。
0809名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfb9-dknQ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:01.23ID:RlLLfaTI0
>>807
取れるなら取りたいけど編成歪ませてまで取る余裕も無いって感じかな
序盤のハナ取りが大事な逃げに欲しいけどコンセよりまず地固め優先するべきだしね
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5325-K+T7 [180.144.169.225])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:30.28ID:N8xZ7xCm0
逃げには欲しいんですね
了解です皆さんお詳しいですね
いつまで経ってもBからB +にしか
いかない永遠の新人には助かります
地固め取れる子探してきます
関係ないですが出遅れなんて怖くないの
タグつけてる人にこの前あって
プチ感動してのを思い出したw
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-UeUG [106.146.35.205])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:19.74ID:jAYupIIIa
チャンミ用です

ポイントの関係で取捨選択を迫られてるのでアドバイス願います
必要最低限のを取った残りのポイントで何を取るか考えてます
※逃げコーナー○直線○マイルコーナー○直線○、コーナー巧者、スピードイーター
※コーナー直線を安い片方ずつ◎にしてコーナー巧者、スピードイーターを取る
※思いきって一番星、良馬場鬼を捨てる

上記より優先度あるか不明、先頭プライド、急ぎ足、尻尾

その他アドバイス等もあったらお願いします

https://i.imgur.com/hu7xhTU.png
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7e58-77eW [153.139.166.8])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:52:46.43ID:T/Qh10dO0
逃げで一番星と鬼捨てるとか正気?
0822名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfb9-dknQ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:50.17ID:trwsQZer0
>>821
今回良バ馬の鬼はそこまで強くないから技マシン目的だと微妙
ただトプロは固有条件さえ満たせば無凸でも完凸SSR並みの性能してるから練習目的では悪くない
まあその場合はレスボ0%が足を引っ張る事になる
採用するかどうかは手持ちのサポカ次第かな
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-BXwJ [126.94.228.91])
垢版 |
2022/06/04(土) 03:23:27.55ID:QChtS/1O0
全員が同じスキル構成で出て来ないと死んじゃう病か?
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-apLG [153.139.166.8])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:03:09.49ID:1p0/LtCU0
マイルだからってスタミナ舐めて潰される典型
0847名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 93b9-k0NJ [170.249.64.235])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:51.92ID:/XsViEXj0
>>845
一長一短だから好きな方でいいよ
ヒントLVに差があり残ったptで他のスキルが取れるとかならそっち優先

>>846
終盤前のコーナーで抜かれるとアンスキ発動出来ないからコーナースキルかな
今回コーナースキルは接続する可能性もあるし
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 63f3-Vbko [14.10.113.160])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:51.72ID:zzHigHae00606
チャンミ用にファル子育成中なんですが、芝とマイル因子はどんな形がベストでしょうか
芝Aスタートの場合だと、芝10マイル6が限界だと思うのですが、これだと距離sが厳しくなるのでどういう配分にするべきか悩んでいます
芝Bスタートで継承で芝A距離Sを狙うのがベストなんでしょうか
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリス MM7f-VW0z [133.106.48.175])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:09.40ID:fTKqUV6kM0606
>>853
俺は上から通知降ってくるから本体の設定なんじゃないかな

>>855
どっちでもいいと思うけど芝Aにならなかったら悲しいのは同じでしょ

俺は芝AスタートにしてクラシックでマイルSにならなかったらリセットしてる
スキルがうまく貰えてたらギリギリ続けるくらい
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 53f8-VW0z [122.222.228.125])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:08:39.09ID:rAEQrWFs0
スタミナは好調で601超えるしいらない
根性1200だし根幹も青回復もなくていいレベル

スキルが微妙なのはヒント貰えなかったから仕方なかったのかな
アクセラレーションとか変なデバフより◎でよかった気がする

何より加速スキルが足りてなくてアナボと上昇気流が出ないと沈みそう
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-MMrv [221.191.231.132])
垢版 |
2022/06/07(火) 06:11:53.06ID:b2cwVEr+0
固有スキルの発動条件について質問です

赤マル等の「最終コーナーで~」とあるスキルは最終コーナーにいる間に順位条件を満たした場合にだけ発動し、
コーナーを抜けて最終直線などに入ってしまうと順位条件を満たしても発動しない

上記の認識で合っているでしょうか?

また、マヤ等の「最終コーナー以降~」とある場合ですが、

1:最終コーナーにいる間に順位条件を満たしたら発動し、コーナーを抜けて以降の最終直線に入った後でも順位条件を満たせば発動する
2:最終コーナー区間は発動条件に含まれず、コーナーを抜けた以降で順位条件を満たした場合にのみ発動する

のどちらになるでしょうか?
0868名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワンミングク MMa7-HOd6 [220.107.133.208])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:36.92ID:+ssDGdAOM
助けてください
今回10日開催で育成する時間がありません
しかも今までオープンにしか出走したことがないのにA+以下のキャラがいません
なので競技場のキャラを流用してグレードに出るしかありません



https://i.imgur.com/IOCCSSW.jpg

https://i.imgur.com/DghXE6B.jpg

https://i.imgur.com/5hS46UF.jpg

グレードのBでいいのでこれで決勝まで行けますか?もちろん3位でいいです
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f32c-yFCf [210.188.42.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:57:05.29ID:JtmoZrQz0
>>867
元々持ってる
ひらめき ( 最終コーナー「以降」で順位3位以上でサイドがブロック2秒以上 ) と
ノンストを如何に上手く繋げるかを考える方がまだ現実的だと思うぞ。

①終盤開始→ノンスト→ひらめき
②ひらめき→終盤開始→ノンスト

どっちのパターンで行きたいかによって脚質とかスキルの取り方を考えていかないとね。
ノンストは正直出にくいが、マヤノ唯一の勝ち筋だと思うわ。
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-B/gm [106.146.47.155])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:18.44ID:jWFdoKYwa
すげえ腹減ったわ
0875名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-k0NJ [126.251.26.95])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:06:01.15ID:I/avKmCy0
>>874
ここで聞くより実際にルムマで走らせてみたほうがいいよ
強攻策が無いとか賢さ足りないとか色々言う事は出来るけど試走が一番いい
ルムマは強い人ばかりだから2〜3割勝てるならA決勝は余裕だと思う
環境的に強いタイシンでルムマ全敗なら何かし対応が必要かな
0876名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-+66E [153.171.228.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:06.19ID:i2mbCvcV0
タイシンの強さは迫る影だと思われがちだけど、今回は固有も強い
そして固有を誘発するためになり接続可能性もある破竹とコーナースキルがあるといい
他の追込と違って上がりすぎることがデメリットにならないから賢さや強攻策も
この賢さとスキルだと後ろからの戦いになって他の追込に対してあんまりメリットもてなさそう
春天あたりのために取ったのかもしれないけどあと眠れる獅子はいらない
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kxrG [106.146.20.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:36.13ID:WV3rM8Yta
星2以下のウマ娘のピースが貯まったらすぐに才能開花してしまって大丈夫でしょうか?
何か先にするべきことなどはありませんでしょうか?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kxrG [106.146.20.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:27.02ID:WV3rM8Yta
>>879
ありがとうございます!
さっそく開花させまくってきます
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kxrG [106.146.20.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:49.25ID:WV3rM8Yta
>>881
育成してからですか
スキルというのは固有スキルのことですかね?
0886名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-k0NJ [126.251.26.95])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:06:18.46ID:LRFedPl90
>>885
名鑑に載るのはボイスの方だね
先に星3に上げると固有発動時のボイスが回収出来ない
試してないけど星2のパートナー見つけて練習で走らせれば後からでも回収出来るはず
0888名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-k0NJ [126.251.26.95])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:25.71ID:LRFedPl90
>>887
絆稼げてスキルを安く取れるんだからデカいよ
ただ貴重な虹結晶をパーマー3凸に使うかと言われたらおすすめはない
トプロキタサンファインとかの所謂人権サポカのために残す方が無難だと思う
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-k0NJ [126.251.26.95])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:02.66ID:LRFedPl90
>>890
無凸バンブーよりは2凸パーマーの方が強いよ
あとこの編成だとレスボ55%で半端だからイクノをトプロとかに変えてもいいかもね
ただイクノは連続イベントでスタミナ上げられるからその分因子をスタミナに振る必要はあるかも
それかバンブーを配布ニシノや配布ライスにしてイクノと合わせてレスボ60%でやるとかね
0893名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3b9-k0NJ [126.251.26.95])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:29.75ID:LRFedPl90
>>892
ライスじゃなくてウララだった訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況