X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part41【宇宙世紀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5b9-pPbi [110.132.110.119])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:01:09.47ID:VoCSEoUH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】https://www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part40【宇宙世紀】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1647134669
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bdb9-pPbi [110.132.110.119])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:02:20.76ID:VoCSEoUH0
【手持ちの改造素材数を入力して、必要数を確認するエクセルシートは】
https://drive.google.com/file/d/1XanJwHzRT3eDQEnj70dALNqjeN1rpDo9/view
【必要改造素材がドロップするストーリークエストの検索は】
https://gundam-data.herokuapp.com/uce/search_item/
【改造素材のドロップマップをデータ化したCVSファイルは】
https://drive.google.com/file/d/1L_uWRqcRQ4xu0_aSS5TyH1RwtMvD6AxU/view
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bdb9-pPbi [110.132.110.119])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:03:50.09ID:VoCSEoUH0
色属性・地形適正による与ダメの変化の割合

     |地形適正○|地形適正△|地形適正✕|
色有利属性| 130%| 112%|  95%|
色同等属性| 100%|  86%|  73%|
色不利属性|  70%|  60%|  51%|

*地形適正○/色属性同等の与ダメを100%とした場合

【ゆっくりUCE】さんより
0008名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-n9yc [27.85.206.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:21.27ID:0HcSEHtOa
次回のレイド、強力な攻撃を仕掛けてくる敵が出てくるから、運営から回避能力をあげろとお達しが来てる。

という事は次の限定機は回避にまつわるスキルなんだろうか。全体回避upか?
0010名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-n9yc [27.85.206.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:51.98ID:0HcSEHtOa
>>9
zzは回復しないから何も考えずに全力で殴れば良いよ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:28.38ID:WSwF8q/Kd
昨日回復分で今日倒したけど前回と全く同じ日数とジオの減り方で倒せた
むしろ今回は回復後1チームで倒せたから敵が強化された感じはなかったな
自軍だと2軍クシャトリヤと1軍バルギルが活躍したからやっぱそいつらの増加分が効いたかな
0014名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7c6-uOGC [180.32.136.15])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:04:11.44ID:TmUFyX6/0
モジュールの回避と移動アップの関係って、
移動だと、ヒットBOXにそもそも当たらなくなる→弾速の遅い実弾系やビームバズーカに有効回避だと、純粋に回避能力
って認識であってる?
移動アップだと副次的作用で強襲機の近接攻撃の補助や、
サーベル構えたまま向かってくる敵を一方的に退き撃ち出来る。と。
0017名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.205.26])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:27.52ID:cOtZKJcha
昨日今日で同じ最大火力部隊ぶつけてジオ残6割終わったわ
ZZ無凸カス10熟練度6〜ギルボアを添えて〜、モジュはイベのクリ上昇付きビームCと実弾上昇付き実弾B
昨日分の終了間際がコレ(ドムとオリガン以外は無凸)
https://i.imgur.com/Jy5JyAu.png

単騎150秒落ちを数機やったのち今日分回復後に行ったら残90秒になる前に一回で終わった
回避盾のドムが残50秒あたりまで粘る世界線に辿り着ければ回避不可をオリガンと回しつつ良い感じになるかと。νはDPS1000行かなかったのと、オリガンの方が部隊火力出たので切った
オリガンをバルギルに置き換えたらEXが貯まり易くなり絶え間なく回避不可発動できて、かつ青特攻でDPSも期待できるかもしれない?
0019名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.205.26])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:29:14.90ID:cOtZKJcha
>>14
敵からの攻撃の射線・範囲から外れやすくなる(当たらない位置なので回避判定自体発生しない)のが移動速度上昇
射線上・範囲内に居て回避判定で回避しやすくなるのが回避率上昇
と認識してる
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:40:09.53ID:2b+iuCjS0
>>18
決算期だから前倒しの来週からかもしれないし、
28日(月)にライブ配信して、30日から極ってパターンもあるかも?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:44:29.92ID:WSwF8q/Kd
>>17
それだけ戦力いるならドムガン外してバルギル入れて回避盾のGP01にすれば昨日の回復前に終わってたと思う
ZZ無しのZサザビーも無凸で2軍はマリーダとサイコフレーム軍団で
単騎作戦はめんどいからやらなかったけど昨日回復分でいけたから
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8228-e2vN [133.232.197.214])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:41.12ID:ZkHGNqOJ0
ZZはわかりやすいスペックだけど
アリーナの防衛とか範囲攻撃あるレイドだと弱そう
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-P0jl [106.128.184.211])
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:47.23ID:jf01LAwWa
まじで乙乙は準極だと思う。
自分も引けて良かった。
クシャもだけど特化してる分面白みのある機体かと。
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-f5NG [49.98.142.139])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:18.10ID:m4RzOy4Gd
まだジオ単騎に辿り着いてないけど
普段着カミーユ無凸カス10ゼータ、無凸カス9ナイチン、1凸カス9プルキュベ、1凸カス9GP01、無凸カス6R赤ドム、5凸カス6ハイザック
これでジオいけるかな?
過去イベのモジュール、クランで回されてきたハズレしか持ってないからあんまDPSでない
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 169c-1Kca [121.3.130.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:37.92ID:8mz2QmI/0
恒常なら極ですり抜けるからどうでもいいわ
0035名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.205.26])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:15.56ID:cOtZKJcha
>>21
先に書いた通りコレが私の全力なのよ。無い袖は振れませぬ
部隊分けたり色々試したけど2部隊目は135万の壁越えるかどうかにしかならなかったから回避不可戦法に絞って保険で余剰単騎150秒落ちしてたのよ

青重装機に緑砲撃機は刺さるねぇ(当たれば)
バルギル欲しいねぇ(虹コインちょっと足りない)
0042名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7c6-uOGC [180.32.136.15])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:54:30.52ID:TmUFyX6/0
>>40
ほんそれ。何のための訓練所なのかと。
ユーザーをデバッガーとして使いたいのなら、運営にとっても有益だろうしw
検証組もゆっくり検証出来てWin-Winなのにw
0043名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-yL30 [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:13.54ID:s1CbsvAZ0
恒常なのに
ずっと限定状態に近いのが続いてる
極めはひたすらゴミURが排出される
そろそろやめて頂いてよろしいか?
0045名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffaa-oCcm [60.142.202.171])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:41.39ID:HoPAZrBU0
極限定はすり抜けたら…オワリ
0047名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7c6-uOGC [180.32.136.15])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:12.73ID:TmUFyX6/0
>>46
5凸という罠
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-nduq [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:24.94ID:LipM8dyz0
恒常はいつかでると思ってた自分がいる
0061名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8211-unK+ [133.123.104.97])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:55.21ID:7EdVaA1K0
>>58
毎回一定確立のガシャを引くのではなくじゃなくて全体として排出割合
偏って当たりを出せばその分ハズレが続くあたりのないガシャを誰かが引かされる

当たりの偏りを人為的に作ってハズレ期間を長くすることで課金を煽る仕様になってるんだよ
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-+bm8 [112.71.124.29])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:32.39ID:oNYH+q170
前のスレからで申し訳ない。

クランの顔文字勢がきつい。
「みんな共闘がんばろうよ!(o^^o)モジュ取りたいよね!?(^_-)共闘ありがとう(*´-`)」
みたいな顔文字使ったらかわいいでしょみたいなおっさん勢気持ち悪すぎる。生理的に無理。

↑これ以降クランの気持ち悪い顔文字勢が静かになったわ。ありがとう。
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 169c-1Kca [121.3.130.91])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:38:10.37ID:8mz2QmI/0
クラン内で顔文字使ってなかった奴を特定してやるぜ!
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5efd-+bm8 [119.83.13.236])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:18.64ID:+0AazC5C0
普段ハロパスしか購入してないし極もZカミーユクシャしか持ってないけど部隊総戦力195万で3000位前半だったよ

今まで見たことなかったから部隊戦力ってなんだと思ったら、編成の中で一番高い総戦力が参照されるのか
自動編成組んだら普通に200万超えた
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-Y2hM [180.5.153.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:44:45.57ID:BXzXHEe10
スレ汚し失礼します
ライトユーザー向けクランですが
メンバー募集中です
2月に発足して現在クランLv12
『赤司が』で検索してください
許可制ではありませんのですぐに入れます
モジュール交換はSRが1日4回回っています
クランLv上げの経験値稼ぎをしていただけば
無課金ライトプレーで十分です
0070名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 03a2-jTyC [122.197.80.113])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:29.34ID:CFTP41Gy0
>>66
戦力1,944,784で4370位
そこから戦力1か2刻みでランキング変わるから
たぶん194万4千ぐらいが5000位のボーダーかな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-f5NG [1.75.2.185])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:07:18.38ID:hvUdLEN8d
なにげに報酬が多そうなレイドバトルに期待してる
再来週はミッションバトルかな?これのハロコインの報酬も欲しい
ダブルゼータ縛りのソロクリアとかありそうでやばいけど
プルキュベじゃ無理だし、あとはバウしかないわw
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:43.37ID:2b+iuCjS0
>>72
緑メットアムロもいいかもね、
でも3凸ならシローかな
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:51.37ID:nspyxBnq0
>>74
俺も最初カス10にして後悔したけど、そこそこ活躍してくれるから今は満足してる。
バトルラッシュ 次のレイドイベント 青環境のアリーナ
に適合してるから、上げるなら今だね。
他に何と迷ってるの?
0079名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-yL30 [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:53:54.06ID:s1CbsvAZ0
ついにあの無課金配信者
石枯渇したか
極スルーになったな
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:10.01ID:iqZyCj3l0
>>82
それ
使える機体持ってないとイベントロクに回せないし
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:47:05.98ID:iqZyCj3l0
>>85
2行目ね
0095名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-n9yc [27.85.206.227])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:43.48ID:6DD/yR1na
ZZをアリーナで使えない認定してる配信者いて笑った
引いてないならまだしも、ちゃんと持っててどうやったらその結論になるんやろか
0101名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 03a2-jTyC [122.197.80.113])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:23:34.22ID:UZc2FYxi0
スレ失礼します
【クラン名】μ

クランレベル 20
メンバー 29/30
リーダー Soh
活動方針 自由にプレイ

LV106以上の方1名募集中です
ノルマはありません!
モジュール交換はSRで回しています
48h放置は追放対象です

クラン名がわからない時は、ミューで変換してみて下さい
野良の申請が来ない様に、国はUKR(ウクライナ)になってます
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb3c-RPwe [216.153.101.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:14:42.71ID:zBRBVhG90
おはガシャでGP02出た!誰乗せてます?ガトーはいないです
0106名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8211-unK+ [133.123.104.97])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:27:22.36ID:OwpUOdlg0
>>80
ガシャに金を使うのが意味わからんってのが世間では常識だと思うぞ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:56.56ID:3zycH3dv0
みんなあまり触れないけど、オリジンガンダムの胸元のテクスチャ欠けが気になってしゃあない。
戦闘中でも緑色に輝いてる。時代的にサイコフレームってわけでもあるまいし。

https://imgur.com/a/JaE9EH9
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:19:16.43ID:sS9EdOo70
>>110
そのデータが信憑性があるものとして
だとすると、ハロパスの価格設定はいい線いってるのかもね
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:36:58.73ID:3zycH3dv0
>>112
まさか原作がこうなってるとは!笑
テクスチャ欠けにしか見えなかったよ
0116名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:41:25.57ID:A6rE8Dkh0
世間の常識の「世間」ってどこやねん。って話なんだが
ゲームをしない、あまりやらない人達の世界では、電子データに金を使うなんてだけど。少なくともここは日常的にゲームを買ったりやったりする人達の世界よね。

元の話も無課金の無料配布分の「石」をガシャに使うのは、、って話で課金の話じゃなくね?
イベントが進めやすい進めずらいはあるけど、ガシャ引くも育成するも、好きにやったらいいよ。楽しいのが一番。(爆死やクリア出来んって話は知らん
0120名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:59:38.52ID:A6rE8Dkh0
>>116
補足しとくと、やっぱりこのゲームを楽しむ方法って先人からの教えがあって
変に石をガシャにぶっぱして、育成出来ないとか爆死になるよりは、ガシャ処は絞って育成(素材)に石を振った方が楽しめる確率は上がる。

まぁ、俺は乙乙引いたけどね。
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:45.96ID:T+qjjHCa0
>>118
ドム9にしてる時点でセンスがないのは置いておいて
タコザクは無課金で取れるGP01がいる青では輝けない
その中ならビックガンの方が良いけど、別にその持ちキャラならわざわざどれがいいとか聞くまでもなく育てる余裕はあるでしょうに

なんで聞いたの?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:09:48.31ID:T+qjjHCa0
>>121
石はガシャに使わずに、石割りで欠片やコインからMS取るのがデフォだと洗脳されたあとまたきて
0124名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-Q1km [106.128.108.97])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:05.26ID:+xCJhWZIa
連休2日目の朝で既にイライラしてんの?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:56.67ID:T+qjjHCa0
URの並びでRの赤ドムの話ししてたんだw
リックドムじゃないのか
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:50.32ID:sS9EdOo70
極まではガシャ回すまい、と決めてたけど、
極前にピックアップで、今までの極並みのZZがきちゃったもんだから
揺さぶられちゃうよね。
火曜日になれば、きっと次の極の機体は判明するだろうから、
ZZガシャるのはそれからでも遅くはないはず。
極めであっても爆死の可能性は無いわけじゃない
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:33:08.91ID:hPYtvRJHd
>>110
無課金の配信者が配布石を育成にぶっ込んでガチャしない話から
ガチャシステムがあるソシャゲ「で」それはないって書いてんのにそれを解せず一般常識とやらを持ち出してさらに課金の話にすり替えてるやつに説明してんのに
お前まで意味不明とか言い出して課金の話してる時点で同レベルだと気付け
しかもわざわざいらんソースまで持ち出して何に反論してるんだ
>>116みたいにさくっと理解できるやつの思考を学べよ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:55.30ID:3zycH3dv0
無課金の人がガチャと育成どっちに石を割るのが良いかって話だったのに、ガシャに課金するのは普通じゃないっていう変なレスがついたのがカオスの始まりだね笑

割と優秀なUR,SRが育成出来ずにゴロゴロ転がってるようならガシャの割合減らして、育成にダイヤ回した方が良いかなと思う。
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:58.95ID:A6rE8Dkh0
俺も個人配信者のくだりは知らんけどな笑
先人の教えを学びつつも、自分が楽しいように好きな様にやったらいいよ。
遊びなんだから。
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PhdQ [126.117.242.65])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:09:54.39ID:mQYpVfgH0
極は大抵専用パイロットとセットじゃないと能力発揮しないからなぁ。
サザビーとクシャはパイロット引けなかったからあんま強くない…
次の極もそうならZZ回そうかなって思ってる。
0148名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:01.23ID:A6rE8Dkh0
ゾック「、、、」
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-yJ3Y [114.163.83.128])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:31.65ID:i+n8Y7Tx0
もう色々出尽くした感あってスレ過疎ってな
生放送やってるんだから今後の展開や新しいコンテンツとかやれば良いのにガチャ煽りしかしなけりゃこんなもんだよね
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8228-e2vN [133.232.197.214])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:06.51ID:g3oa9+kF0
ガチャか石割って育成のどちらが良いかは、育成するMSあるならAP割り優先
ないならガチャってめちゃくちゃ単純な話では
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:28:31.13ID:sS9EdOo70
>>152
ジオだけになったらもう命中火力勝負
なるべくモジュールとパイロットで命中もって、
とにかく少しでもHP削れる編成にする
戦力なけりゃ、割とロズウェルのEXとかもバカにならないかも?
DPS見ながら編成考えて、撤退繰り返して削れるメンツを選抜
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16e2-1Kca [121.3.181.42])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:52.96ID:K9XY6+TR0
育成そこそこ石割ってカス8以上URでこんな感じ

カス10 5体
カス9 11体
カス8 6体

微課金なんで新規URの入手ペースが下がってきたこともあり、前よりは育成はマシになってきたが、
余計なMSを育てる余裕はやっぱりないね
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-e2vN [220.5.182.142])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:06.02ID:PEK+Sjlj0
>>152
火力を出せる面子が揃っているなら命中上昇モジュールや命中上昇スキル持ち
パイロットを。火力が足りてないならレイドモジュールで火力を盛って
ドムやオリガンの回避阻害EXスキルで命中率を補う。
回復が45万+90万だから135万以上のダメージを与えるのが削りで黒字になる
最低ライン。DPSを表示しておいて終了10秒前位でスクショを撮って撤退。
計算して135万に届いているか、135万をどの程度超えているのかを確かめながら
自分の手持ちの最適解編成をねちっこく探そう。
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0cHo [49.104.36.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:24.69ID:+iKJ+IGxd
相手Zは紫バルギルとZ前後に置く
相手クシャはサンボル単機
残りの青(Hi-νとサザビーとGP02)はクシャで釣って回避してる間に後ろのZZで撃破

これでアリーナ大体勝てるな
こちら190万後半でも220万編成に勝てる
0175名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ d643-noGs [217.178.134.87])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:07.87ID:7nDQrg1+0
>>174
いきなり新MS登場とか出たからゲリラ的に新ガシャ投入か
自分のデータが飛んだのかと焦ったよw

リセマラとか特に変わった事はしてないし
複数台持ってる別なスマホの電源を入れたくらいだけど
そのスマホはスペック低いのでこのゲームをインストール出来ない

まぁこっち側の問題だけなら良いわ
ありがとう
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-+bm8 [112.71.124.29])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:31:04.71ID:AZMg1VsN0
共闘を貼ってクラン内で募集かけてるのに、全く同じタイミングで野良にも募集かける人って何考えてるの?
それなら始めから野良で貼ればいいのに。
クラメンにモジュ取らせたいとから意地でもウィークリー達成したいとかじゃなければ正直今クラン内でU貼る理由無いでしょ。
クラチャで30秒前とかに貼られた共闘に入ってるのに「満員です」ばっかりでイライラする。
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:57.44ID:sS9EdOo70
共闘もクラメンからの救援要請は色変えて欲しいよね
0189名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:32.70ID:A6rE8Dkh0
何となく手前に居るから、乙乙にゅーの順に倒してしまったが
にゅージオ乙乙の順が正解なのかもね。

今ジオ残り1/4にはなったけど、中途なMSだと落として貰えんから1,2軍以外ほとんど使えん。
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:23.71ID:T+qjjHCa0
ランク50ってAP10000分くらいで達成できるから超効率的にやったとしてもまずシャアの称号無理だよ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/21(月) 07:26:37.58ID:J6z3b7YHd
アリーナ最終日のみ石割で550位台だったから予想より下がらなかったな
防衛は週123勝で攻撃8日分と順位報酬合計するとメダルは2670枚
土曜にイベ称号付けたら数減ったのと日曜の攻撃タイミングミスって昼から防衛付かなくなったから
そこを改善して今週は2800枚目標にする
以上日報でした
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23c7-1Kca [218.221.176.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:22.61ID:p+b+BlyW0
アリーナ頑張ったけど20位以内が限度だった
やっぱり詐欺編成でポイント稼いだ方が楽しい
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23c7-1Kca [218.221.176.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:54.44ID:p+b+BlyW0
アルテマに転載されそうw
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-LgAg [60.116.177.201])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:43:45.43ID:1Nm6hLhI0
ナビゲーターの声消す方法無いんか?
ガシャでクソUR出るたびに煽ってくるの嫌になるんだが
0239名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:36.15ID:1q7uORd/0
アリーナのコイン報告
いつも自慢して消えてくな
嬉しいんだろうな
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:37.20ID:T6sFxtcC0
>>222
アリーナ、どうやったらそんなに挑戦してもらえるのでしょう
まる2日で3回しか挑んでもらえないのですが…
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PhdQ [126.117.242.65])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:20.63ID:qojCb6N70
石割り1回で500位がギリギリになってきたから、防衛失敗の-1がデカくなってきた。
詐欺編成だとよほど挑戦して貰えないと逆に損しそうだな
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:02.88ID:T6sFxtcC0
2月にスタートした頃
なぜ配布された青いガンダムに素材をぶっ込むなと言われたのかようやく理解しました
完凸URにもかかわらず無凸のクシャ、ナイチンにあっという間に戦力を抜かれました
青ガンダムもっと頑張れ…
でも低ランク時代は青ガンダムのビームライフルが全ユニットで最強だったので
青ガンダムなしでのクリアーは無理でした、なんだかんだで感謝
0255名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe3-Q1km [106.154.190.52])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:12.26ID:l94M51tOF
SR混ぜてると警戒されるからな
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PhdQ [126.117.242.65])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:46.93ID:qojCb6N70
野良で入って知った名前多いと思ったら、クラメン共闘だったってよくあるもんなぁ。
フレンド共闘なんてどうでもいいからクラメン共闘を強調表示してほしい。
0265名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:55.11ID:1q7uORd/0
釣りするなら
初日から早起きして
狩場の順位まで上がらないといけないし
クシャ、マリーダ、サザビー、バンシィあたりが
育ってないと上手く防衛事故起こせない
早起き苦手だから無理
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saaa-wjb5 [119.104.84.183])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:27:48.01ID:jz4t7Fkva
過疎ってる?
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:49:29.92ID:traj0Ko/0
バトルラッシュはクリア出来る人はあらかたクリアしてるから話題に上がらんし、月曜とはいえアリーナの話題が盛り上がるのは朝だけ。明後日以降の情報も何もない虚無状態だからこんなもんかと。。
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:52.02ID:traj0Ko/0
>>276
分かる
前まではSRは特殊付き、Rはとりあえず2つスキル付いてるのを一つ一つ確認して鍵かけてたけど、面倒くさくて最近はRとN見ずに全売りしてるわ
付いてるスキル数と色も指定して検索させて欲しいですよね
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:42.40ID:taUJlKYk0
ダブルゼータの次は、極だよね?
ひょっとして、もう一個ピックアップ挟んで
来週月曜に生配信、30日から極なんてことないよねぇ?
教えて偉い人
0285名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:01.53ID:1q7uORd/0
ZZで先に燃え尽きた人はある意味幸運なのかもしれんな
ツイッターでもクラン解体や配信者引退など
いいニュースが無い
モジュールドロップツイートもみんな飽きただろ
やばいってマジで。
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-fGb3 [1.72.3.27])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:00.60ID:SaLo9j7ud
クラバトは良いイベントじゃないけど報酬自体はよかったのに今は大半が大嫌いなバトラ連発だからな
パクリ元のプリコネのルナ塔はある程度やってりゃ無課金でも1日で終われる難易度とステージ数なのにこっちは40ステージに加えて糞めんどい回復でそりゃモチベも削がれるわ
0290名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:10.27ID:1q7uORd/0
無双系だったらいいよね
うじゃうじゃ敵出てきてなぎ倒す感じ
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:30:28.85ID:traj0Ko/0
他ゲーで申し訳ないけど、モンハンが衰退した時に似てるんよな。
超火力とか鬼手数の攻撃はユーザーサイドで対策出来るからいいんよ。避けまくられるのと回復されまくるのって「強い」というより「理不尽」とか「不愉快」って感情が勝つんよな。やらん人って人が沢山いるのも分かる。
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:22.76ID:traj0Ko/0
>>293
誤字ばかりで申し訳ない。やらんって人ね。
0295名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:38:41.67ID:1q7uORd/0
そもそも勝てないのに
「めんどくさい」を言い訳にしてるやつは
相当ダサい
0297名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 928b-yL30 [203.175.25.239])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:08.04ID:oYFIH8mx0
新しいイベでさ、敵がどんどん出てきてどこまで戦い抜けるか、っていうのやってほしい。
WAVE戦っていうのかな。ここで言ってもしょうがないけど。
今までも似たようなイベントあるけど、そのまんまだとHP回復正義になるから、たまにボール出てきて倒したらHP回復とか、バフ撒いてくれたり。
ボスもたまに回数(秒数)バフ剝がしてくる敵とか居て「敵を倒したらバフ」が最強でもなくて。
要するにマンネリだから新しい事してほしい。チラ裏ですまん。
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:18.75ID:cETZHJCP0
EXTRAは敵役オールスターズとかガンダムチームとかで組んで、無課金でも何回かやれば勝てるくらいの難易度にしてくれたら気軽に楽しめるのにな
そしたら倍速なしでもバトルをエキシビション的に見る楽しみができる
0302名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23fc-oCcm [218.228.239.141])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:41.38ID:FLRGLenf0
エクストラより40戦のが辛いね。これからどんどん増えていくのだろうか…20戦ぐらいでお腹いっぱいだわ
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:42.90ID:V31tDL2h0
ステージは20まで減らしてエクストラを20ステージ用意しよう
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-yJ3Y [114.163.83.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:21:58.40ID:KvPFs+5Y0
生放送の2人も個人垢で遊んでるみたいだけどあれで俺の作ったゲーム面白いなって思ってるなら相当世間と感覚ずれてるよな
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffaa-jTyC [60.103.220.177])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:10.15ID:u6Qcv4GU0
>>101
募集締めます。ありがとうございました
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-unK+ [106.180.20.112])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:34.95ID:719FBLJ7a
>>286
廃が頓珍漢に強制が長すぎると騒いで良報酬のイベを中止に追い込んで全体の報酬下げただけだからな

大量の無課金者が入れば目立ちたい課金者何ぞはいくらでも湧いてくるのにね
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:45.35ID:jdFiTFuL0
俺は廃課金じゃないが、あの仕様のクランバトルは二度とやって欲しくないぞ。1日くらいならまあ良いけど、あれを1週間はやばい。
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PhdQ [126.117.242.65])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:09.86ID:2KTaOWrA0
あのクラバトは2度とやらないでほしい。
さすがに常軌を逸してるといえる内容だった。
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:35:38.49ID:jdFiTFuL0
称号が欲しいんじゃなくて、他のコンテンツがつまんないからちょっとでも歯応えのある相手が欲しい。
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-FYaQ [106.129.184.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:20:18.69ID:JGrg7ipIa
ゲーム内のちょっとした機能で遊ばない人って惰性でプレイしてるだけでなにかのきっかけであっさり引退しそうな雰囲気あるし

>>330
こういう場合は入らないんじゃないかな
あくまでも「全てのガンダムが繋がっている」設定の作品があるってだけで
シリーズ内コラボとして登場する可能性はあるだろうけど
Gジェネでも常に隠しボスのオマケ扱いだったし
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:26:04.12ID:V31tDL2h0
∀ガンダムは作品としてはUCに入らないが
機体としてはワンチャンあると思う、UCの終焉をアニメ化してほしいわ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:39:34.94ID:b1pg3w450
いまのところUCEではハサウェイすら出そうな予感がないもんなー
つーことで、次の極はクスィー&ハサを希望
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:44.64ID:b1pg3w450
ピックアップでフルバーニアンかぁ
ZZ回すかなー
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:19.27ID:V31tDL2h0
ウラキ優秀だな、Fbより欲しい
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:29.08ID:b1pg3w450
何よりもアンジェロが嬉しいわ
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウオー Saaa-wjb5 [119.104.92.217])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:49.64ID:uxk/dPJ8a
地形対応×って回避にどれだけ影響あるから気になるな
ゼフィ見てると影響なさげだけど
0356名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:42:36.79ID:cd24Xmx90
なぁ、
これ強くね???
0359名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:39.99ID:cd24Xmx90
>>357
EX発動させないといけないけど
回避と回復で生き残りそう
回避モジュール二個分バフよ。
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.224.60])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:49:32.07ID:YkrDrhGoM
強いんだけど、決して壊れではない良いとこついてるね。
ウラキだけ欲しいなと思ったが、回避ダメバフ活かせるのがNTDかZZとして、でもそれだと回避10%が付かない。
悩むとこだな〜
0364名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:52:01.86ID:cd24Xmx90
暴れる想定だと
限りなく壊れだと思われる
そして極ガシャは来るのかね?
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:09:11.81ID:V31tDL2h0
今回のレイドの相手体力火力がどんなもんかによるな
あんま強くしてると初心者死ぬけど、F91程度だと瞬殺な気がするから
HPだけはバカ高いとかかな
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.224.60])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:10:23.43ID:YkrDrhGoM
回避射撃バフのパイロット持ってないから強さがイマイチわからんのよな。
アリーナで向こうにサザビーいても何にも怖くないけど、攻撃で使う分には相当強いんやろか。総統だけに。
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:10:31.18ID:jdFiTFuL0
クシャマリーダは戦ってて脅威だけど、何故かサザビー総統には暴れられた事がないんよね。
多分命中に全く振ってない機体が多いからバフかかっても肝心の攻撃が全然当たってないんだろうなと思う。
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:42.68ID:jdFiTFuL0
f91の共闘周回、拒絶反応出てきてもうやれないかもしれん。
今まで数百個はSR出てるはずだけど、SRの回避+回避+命中モジュが1個も落ちてない。どんだけ〜
0389名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-NnL5 [27.85.206.237])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:30.76ID:TGgjn80aa
>>367
レイドボスがZZ殺すマンの可能性大だから今から無理して回すよりかは極みに備えるのが吉。
0390名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-NnL5 [27.85.206.237])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:16.34ID:TGgjn80aa
>>389
フルバーニアンか..早とちりしたわ。なんにせよ極を回す方がいいと思うけどな。
0391名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:05.86ID:cd24Xmx90
>>383
後ろで被弾せずに戦うのがZZだから
イマイチだと思うぞ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:30.96ID:V31tDL2h0
レイド、ZZはそんなに体力高くないから狙われんだろうと思うが
これも相手の攻撃力次第

時間で強化だから序盤はしょぼい火力だとは思うがはたして
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:05.64ID:jdFiTFuL0
>>388
存在するんか・・・
流石に出なさすぎだよね
0400名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:52.39ID:cd24Xmx90
うーん、ちょっとインフレの速度と
新機体の導入スピードが二年目くらいのソシャゲ感覚に
なってきたな
イベントがクソなせいで余計に際立ってる
ZZもフルバニアもスルーなのか、、、極がゴミってことも
ないもんな
0403名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:34.62ID:cd24Xmx90
>>401
中途半端な微課金が一番キツイわ
最悪、課金してゴミしか手に入れられない場合がある
0406名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffaa-oCcm [60.142.202.171])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:47.53ID:FgBScKzQ0
>>405

そうだね。自発に回数制限がなければAPの限りモジュール厳選が出来るな。
0410名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffaa-oCcm [60.142.202.171])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:37.44ID:FgBScKzQ0
>>408

でも難易度一つだから逆にWを探す必要も無くなったしサクサクBP消化は出来そう。この辺は改善かな

ただ難易度一つになったが故にゲロHPで一体倒すのに時間掛かる可能性がある…共闘UレベルのHPならいいけど
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:42.85ID:V31tDL2h0
参加人数の限界が同じなら
HPが低い → 倒されてしまって参加できない
HPが高い → 満員で参加できない
自発以外まともにできないかもw
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:59.85ID:V31tDL2h0
>>413
いやいや今でもF91入れないことあるし
倒されてて参加できないこともある
レイドなら普段より参加者は増えるでしょたぶん

なんかしら対策されてればよいのだけれど
あんまこういうの考えてなさそうだから不安
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-e2vN [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:59.56ID:b1pg3w450
確かになぁ
ZZ、フルバーニアン、極が運良く全部引けたとしても
全部を速攻育成するのは難しいな
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:22.71ID:jdFiTFuL0
バルギルガンダムヘッド ZZ フルバーニアン 限定

3月ガチャのラインナップ凄いな
ハンマハンマや百式はなんだったんだレベル
0425名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffaa-oCcm [60.142.202.171])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:57.43ID:FgBScKzQ0
>>424

今まではEP解放されたタイミングやね。EPが極と一緒やったかは覚えてない
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-FYaQ [106.146.46.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:12.68ID:+bytkDK4a
青GP01をカス10にするかプルキュベをカス10にするか迷ってるうちにさらに緑GP01まで来てしまうとは・・・でもこれでG-5素材にさらに余裕が出来るはずだからβ2体はカス10に出来るか
ZZのパイロットどうすっかな
回避のオリジンアムロか火力の私服アムロか間を取ってメットバナージか
https://i.imgur.com/b39f2up.png
https://i.imgur.com/Q0W5pac.png
https://i.imgur.com/wGMtyw8.png
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:01.40ID:Lgc5SBAp0
素材は余裕が出てきたけどコインが足らん
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:40.54ID:PUg/7SrV0
プルキュベとかゼフィなんてカス10にしてる人しかいないと思ってたわ。何と迷ってるのか分からん。
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.224.60])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:21.69ID:YkrDrhGoM
プルキュベはカス9留めてβ素材余らせてるな。
ZZとゼフィは速攻カス10にしたけど。
あんまりキュベレイ好きじゃないからスタメン外れがち。
0434名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:20.14ID:xtoUWS8X0
今回のレイドは前回と一緒(正月とは違う)だろうから、
G5もγと共通だよね。
0435名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b1b-u4Q7 [210.145.92.223])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:32.55ID:AfhYE9GH0
クラン名:スマホスレクラン
クランレベル:20
メンバー:26/30
メンバー整理に伴い4名募集

モジュール交換SR固定(6枠)
レベル80以上で放置でなければだれでもOK

ウィークリーは毎週全て達成

参加希望者はこのレスに安価してランクと頭文字教えて下さい下さい
0440名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:53.13ID:xtoUWS8X0
>>437
前回のレイドん時のガシャって何だっけ?G3?
Mk2でβだから、ナラティブならγかな?ってだけ。
0445名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:58.57ID:xtoUWS8X0
>>444
GP02だっけ。GP02だからβ、FBだからβ?
やっぱりγからのF91!笑
0446名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:52:05.21ID:xtoUWS8X0
前回のレイドどんなだったっけ。
あー報酬取りきるだけなら1日いらんだろ、厳選してたから1日かかったけどのあれか。
報酬増えても、取りきるのは問題無さそうだから、厳選どこまでするかだな。。まったりやろ。
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e51-1Kca [111.217.171.162])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:06.39ID:Ke66I7eg0
なんと極はデンドロビウムです!
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.224.60])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:54.30ID:YkrDrhGoM
今回のレイドメダルは交換っていう表現だから、全種類のG5素材から選べる形な気がする。正月レイドと同じ形だね。
0458名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:22.08ID:cd24Xmx90
うさからウザイはちょっと無いわ
彼のおかげで修正が入ったといっても過言ではない
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:53.08ID:ay8e3mAN0
fb極みじゃないのか
今まで月末に極みだと思ってたんだけど

頭ガンバルって極みだったの?
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-yJ3Y [114.163.83.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:55.14ID:KvPFs+5Y0
>>454
両方無凸で共闘2で使ってるけどDPSが1000上がった
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:40.20ID:ay8e3mAN0
>>462
ああそっか、そうだったわ
月末にかけてじゃなくて月の第4-5週に来るのか

ZZに続いて極み並みに強いけどもうインフレかぁ

>>461
ありがとう
0471名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:36.54ID:cd24Xmx90
3/30に極ガシャ来るかな?
みんな石我慢してる???
0476名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:17.54ID:xtoUWS8X0
戦力付くってどういう事なんだろね。
モジュール一覧で表示されるんかな。%とか付けるMSによって変わるから、、
まー明日になればわかるけど。
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-CuE0 [126.205.252.190])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:19.13ID:lKNx+U8or
うさからの動画がどんなのか知らんが
「うさからすげーわ」
とかしか書かんなら本人の売名行為か取り巻きかとしか思われんのも当たり前じゃないかな
収益度外視で短く見やすく分かりやすい編集してるなら、何なら俺はテンプレ載せてもいいくらいだと思うけど
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-+wiN [126.209.16.85])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:22.48ID:/5+rdQwb0
極ガシャなんだかんだ勢力交互にきてんだよね
ナイチン→νサザ→z→クシャ→
ナラティブA装備ということは?
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:19:57.11ID:jdFiTFuL0
全体回避UPが来たって事は全体回避不可を持った機体がくるって事だな。
プレッシャー!!
0484名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:31:23.16ID:xtoUWS8X0
追記でスキル効果量などに応じた戦力ってあるから
%の高い順が出来るって感じかな?
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-GclB [126.53.127.245])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:19.12ID:J/9cWAvr0
>>481
極は全体命中アップだろうと思ってたけどそれもありそうだな、それにしても緑バルギル弱くないか?
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:34.12ID:sgPnVYkL0
>>500
移動スキルは10%までしか見たこと無いなぁ
多分上限でしょう
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.166.69.36])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:57.99ID:bk9Oi7map
家計を見直してみたが勢いでやったガチャ課金とかまじ無駄だなー その時は欲しくても後でどうでもよくなる
嫁専業で家も車も欲しいとなるとガチャに使ってる場合じゃないな
0504名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:53:52.62ID:19HJcIDv0
>>500
特殊スキルの方なら期待値5%〜10%って書いてあるから、、11出たらビックリだよね?
0508名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 571d-SjDQ [110.1.25.7])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:18.51ID:zMq7xosl0
最近のおはがちゃはURが何も出なくなった!!
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-P0jl [106.128.187.112])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:31.69ID:ECMsMTEIa
レイドHP高いの狙うっていうけど、色とどっち優先だろね。
色優先してくれればクシャ回避マシマシとかも面白そうだが。
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:01.21ID:Z1z1keOz0
スタートして1か月、最初は山ほどあったコインが枯渇して苦しんでします
素材クエストのコイン1万では追いつきません
皆さんはどうやってコインを確保していますか
モジュールを売ったりはしているのですが…
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-P0jl [106.128.187.112])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:05:38.27ID:ECMsMTEIa
>>511
石割ってイベント周回する。
特にBOXの時は7,8迄開ける。
(80以上は割る。今は足りてるから60迄だけど)
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:32.23ID:Z1z1keOz0
>>512
>>513
有難うございます!共闘やって石も割ります
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:54.36ID:qpIm2Z6k0
極みの中身分からんとFB引きに行けんな
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:50.77ID:qpIm2Z6k0
回避20%アップって元々の回避率が分からんけど10%としたら30%にはならんよね?
12%ってことよね?

前者ならそろそろ6割回避とか出てきちゃいそうだし
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:12.77ID:RXoQmCoI0
>>520
そういう表記はだいたい足し算やで。クシャとかほぼ100%近い回避率になってるのがその証拠。
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:08.42ID:ZlNOWmSn0
>>525
イベントでキャラも配るからそれでいい

後はほぼテンプレ回答だが
Zとメットカミーユ持ってないならリセマラやり直し
今ならZZも欲しいか?
もっというなら来週の限定ガチャきたら再スタートでもいいかもしれない
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:33.90ID:sgPnVYkL0
ZZピックアップで狙うならラストチャンス
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-e2vN [180.144.63.101])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:51.26ID:1GV/ryC90
ZZてカスタム10に上げるべき機体?
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-e2vN [180.144.63.101])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:09.42ID:1GV/ryC90
>>534
ありがとうございます。
カスタム10は今のところZとνガンダムだけなのですが、
素材が限られているのでエリクサー症候群に陥ってついつい保留してしまいがちで(-_-;)

ZZ以外でカス9がナイチン、ガンダムヘッド、フルアーマー、サザビー。黒キュベとあるのですがお勧めはありますでしょうか?
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fc4-7vV8 [92.203.249.179])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:28.22ID:FlEXHv770
少なくとも極系は問答無用でカス10でいいよ
サザビーとかずっと使っていける
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.225.31])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:31.53ID:i2i3weVwM
>>539
自分が使っててテンション上がる機体を上げたら良いよ。
それが見た目なのかレイドでのDPSなのかアリーナでの勝利なのかは人それぞれだね。
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:35.16ID:ZlNOWmSn0
メンテ長いのにちゃんとチェックしてなさそうなのがなw
テスト項目自体をしっかり精査しとくのも重要ぞ
0552名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:27.68ID:b2dNp9jo0
今回は強襲ビームライフルは大丈夫そうだが
移動速度バフが機能してるかだな
ただ移動速度上げると回避じゃなくて横移動で
当たらなくなったりするから判断が難しい
0553名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:28.11ID:b2dNp9jo0
今回は強襲ビームライフルは大丈夫そうだが
移動速度バフが機能してるかだな
ただ移動速度上げると回避じゃなくて横移動で
当たらなくなったりするから判断が難しい
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7234-1Kca [131.213.244.125])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:20.38ID:yGtG6UkQ0
普通にやってればオリジンガンダムとプルキュベ両方持ってるよ
最近始めたなら無理だね
0556名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:24.13ID:b2dNp9jo0
>>554
手持ち見ないとわからんが
ハイザックでも役に立つぞ
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5658-Jp3i [153.173.86.11])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:03.68ID:pUnGFz8C0
>>555
まともな配布はシータプラスしかないー
始めて1カ月くらい
>>556
無凸カス10ナイチン、完凸カス9緑ファーストガンダム、1凸カス9フルアーマー、3凸カス9ZZ、
無凸カス9緑ユニ、完凸カス9ディジェアサルト
で挑んで180秒で3ミリくらいしか減らない!

ハイザック?いいかも・・サンクス!
0564名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:11.99ID:b2dNp9jo0
>>560
フルアーマーはいらないな
Rドムの方がまだいい
ZZの火力を最大限に出すことを考えて
ビームバフデバフをRでもいいから
無理やり詰め込むと火力上がる
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:11.95ID:ZlNOWmSn0
持ってないからわからんけど、ZZのミサイルって一発どのくらいのダメージなん?
被弾で回復するジ・オとあんま相性良くないように思える
0569名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:18.10ID:b2dNp9jo0
>>568
みんな、相手が青なら
緑並べたがるんだけど
今日火力機体1体か2体に絞って
バフデバフと命中に特化した方が
DPS出せるのよ
サザビー並べたら強いのは
火力も出せるしバフデバフだから。
フレに出すのはプルキュベとかサザビーが正義
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:04.82ID:ZlNOWmSn0
>>567
流石に回復されるとは思ってないw
ダメージ-回復の実質ダメージが一発あたりいくつなのかなって思っただけだよ
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-n9yc [36.11.225.31])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:51.74ID:i2i3weVwM
そんな細かい事はどうでも良いぐらい他の武装も強いから気にせんでええ
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-8YaA [106.130.103.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:47.08ID:X6tAFQlGa
>>568
ディジェ育てちゃってるなら残してもいいんじゃね?今からハイザック育てるのもキツイやろ。だがドムは入れたほうが良いと思う。一旦ドムだけ入れてそれでも火力足りないと思えばハイザック育てても良いのでは?まぁ、あと1週間しかないけど。

ちなみに完凸カス9のドム1枚で壁にしても90秒持たずに先落ちすることも有ったからFAと2枚壁も視野に入れたほうがいいよ。
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:51.69ID:ZlNOWmSn0
>>571
いやいやそこは気にしないとダメじゃね
まぁZZ手に入って次の機会があったら自分で調べてみるわ
0582名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:16.26ID:b2dNp9jo0
このゲームは自分で調べないと
不具合機体をずっと使う可能性あるからな

で、そろそろ入れる?
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:37.58ID:ZlNOWmSn0
>>584
HP高い順番に狙うから、全体回復のνは活躍する

かもしれない、蓋を開けてみないとわからん
0589名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:57:13.07ID:b2dNp9jo0
敵が青だからサザビーは入れたほうがいいと思う
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-NnL5 [133.200.3.0])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:58:22.71ID:ATU4zr/O0
>>530
シナンジュ先輩のことも思い出してあげて
0591名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:59:38.37ID:b2dNp9jo0
>>590
Vガンとお仲間のURの偽物ですね
0596名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:57.87ID:b2dNp9jo0
>>595
まだ、こちらが使えるかどうかは不明
0599名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:09:12.77ID:b2dNp9jo0
Zゲーでした。
現場からは以上です
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:18:12.10ID:RXoQmCoI0
まじでなんでβばっかなんだ?
ガチャ引かせるためのか知らんけど、ガンダムヘッドカス10にさせてくれよ・・・
0608名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:20:08.54ID:b2dNp9jo0
>>603
更新できるぞ
端末と環境は?
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:20:20.66ID:cGS2SjIB0
うおおお、モジュール交換一括選択できる!
リスト上でオプションの数に応じて点も付いて見やすくなっててやるやんけ運営!
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3fc2-z1uE [124.41.72.45])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:23:41.13ID:xMMu9ccF0
共闘からレイドバトルに行けるようにもなってるな
0614名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:27:12.73ID:b2dNp9jo0
うーん
フレのZZ完凸借りたけど
Zでも事足りるな
強いけど恒常止まりだな
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PhdQ [126.117.242.65])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:40:27.51ID:Iku0fsnZ0
これは乱立し過ぎて成立しなくなる未来が見える
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:43:20.82ID:RXoQmCoI0
今回このモジュが目玉だな。
ビームプログラムE
https://imgur.com/a/EOI2XQz
0632名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 571d-SjDQ [110.1.25.7])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:54:35.90ID:zMq7xosl0
フレンド枠は何が嬉しい?
ZZはいないのですが
Z,いつものザクT?
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:58:40.12ID:sgPnVYkL0
アンジェロの悪口いわないで
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:01:46.95ID:RXoQmCoI0
>>632
Ζが嬉しい
フルバーニアンだともっと嬉しい
0640名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 571d-SjDQ [110.1.25.7])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:55.47ID:zMq7xosl0
1人で半分前後削っているところに入ると労せず2位取れるし失敗も無い
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:11.18ID:sgPnVYkL0
プルキュベが結構輝いてて嬉しい
0644名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 571d-SjDQ [110.1.25.7])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:11:37.63ID:zMq7xosl0
2倍期間でケンプ育てた素材は無駄だったな
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7234-1Kca [131.213.244.125])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:35:41.56ID:yGtG6UkQ0
モジュール分足されたかと
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:49.76ID:JjjmBTqJ0
何回かやった感じ、クラメンなり野良が1人2人入ってきてくれたらラッキーで自発でゾンビアタックで回すイベになった感じね。
0663名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.206.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:05.60ID:Vc9qJg8Ea
レイドボスが足止めた時にZZのミサイル全弾入るの気持ち良すぎるね

メダルにランク報酬あるけどSSランクより上ってあるのかな?
0664名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5658-QeRT [153.129.170.143])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:48:08.75ID:2uBREA+N0
半分以上削らんと誰もこないからAP消費ミッションだるいなw
俺の戦力じゃめちゃくちゃゾンビアタックしないといけなくて時間かかりすぎる
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:18.82ID:sgPnVYkL0
これ緑モジュールしか落ちんのかー
0669名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1328-kNuw [128.53.163.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:26.18ID:Zy4AFJjS0
モジュールの最高戦力は2万だな。
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:18.75ID:RXoQmCoI0
これG5をβ素材のみにしてるのはガチャ引かせるためなんだろうな。その手には乗らんぞ!! ポチー
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:19:28.55ID:RXoQmCoI0
シャンブロモジュきたー
https://imgur.com/a/zhs82MQ
0681名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.206.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:31:18.12ID:Vc9qJg8Ea
>>671
クラメンの救難確認できたけど一覧にマーク何も付かないね

Fbかバルギル持ってる人、レイドでどんなか教えてクレメンス
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:58:19.43ID:JjjmBTqJ0
ナイチンきついな。HI-νとかそれなりに凸してるGPO1にも負けてる。
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:12:13.98ID:cGS2SjIB0
放置レイドのオーナーをブロックする機能欲しい
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-+wiN [126.209.59.168])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:09.92ID:U+6eq6zg0
60連でビクトリーZZフルバーニアン
まずまずだな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:19.00ID:FjWaDL/D0
結局緑恒常で使えるやつZZ以外おらんのか
相変わらずどこでも活躍するGP01とプルキュベ以外に使えるやつおらんの?
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:38:33.60ID:JjjmBTqJ0
>>702
色々パイロットとモジュ試したけど無凸バルギルカス10、1凸カス10のシナンジュ、3凸カス10ケンプ全部キツかった。多分緑はナイチンプルキュベしか人権ないレベルだと思う。
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.132.106])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:40:27.37ID:FjWaDL/D0
>>705
ケンプ3凸でDPS5000やっとくらいか?
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:13.52ID:RXoQmCoI0
>>702
NTD体力そこそこ多いからヘイト稼げるのに加えてオリジンアムロの回避+17%乗っけられるから回避盾で使える。
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+bm8 [112.71.41.105])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:34.26ID:JjjmBTqJ0
>>706
サフィラ乗せて10回くらい試して平均DPS5500くらいだった。シナンジュはフロンタル乗せて5000に届くか届かないかくらいだと思う。
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:11:51.71ID:Bp+3TMgtd
ドムの有効性分かってればバルギル弱いとかいう発想にはならないんだけどな
ジオみたいな回避ボスに滅法強いし今回も後半回避してくるから有効
パイロットは命中持ちかサフィラで命中モジュ付けて高回転EXで
こいつが回避無効かけるとZZとかモリモリゲージ伸びておもしろい
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:20:31.24ID:ZlNOWmSn0
貼られる数のが多いとは思わなかった参加できないとかは杞憂だったな
やっぱ無制限はでかいか

てかナラティブA装備って思ってたよりちっこいな
見たはずなのになんかもっと大きいイメージだったわ
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:45.05ID:RXoQmCoI0
バルギル充分仕事してる。
バルギルとハイザックスタメンでナイチンはベンチや。
0721名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 828c-z1uE [133.32.49.137])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:29.70ID:PTn8lnQO0
モジュールの戦力表示、思ったより便利だな
今まで貧乏性で捨てられなかったが、一定の数値以下のモジュール全部捨てたら大分スッキリした
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:13.07ID:ZlNOWmSn0
うちの無凸カス9ナイチンはDPS15000前後で無凸カス10Zよりダメージ出してるけど
人によってはスタメン落ちしてんのか恐ろしや
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:38:13.45ID:RXoQmCoI0
ZZのミサイル気持ちよいから、ハイザックの代わりに実弾防御デバフのザク2いれて、ZZのモジュは実弾プログラムにしてみた。
ミサイル1発当たり1万超えるくらのダメージ与えるようになって、全部当たれば20万超えてくるから楽しい笑
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-FYaQ [106.146.11.94])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:28.41ID:G+KmrOmAa
ZZは回避気にしつつ実弾モジュール積むよりビームモジュール一本槍の方がたまの爆発は無いけど安定感出て良いな
私服アムロ乗せときゃ実弾バフが消えたタイミングで射撃センス激増してDPSも維持できるし
なにより味方がビームバフデバフだらけだ
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:13:15.09ID:RXoQmCoI0
Twitter援護は正直タイムライン汚しになっちゃってるね。
頻度多い人からミュートかブロックされてくと思うわ。
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:25:02.87ID:sgPnVYkL0
まぁまぁ良モジュ?
https://i.imgur.com/fcgIFJT.png
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-hlVf [114.163.83.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:19.64ID:zX8SJmpa0
うちはアタッカーがZZとケンプだから陸ガン入れてるけどハイザックの方がいいの?
0743733(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:10.17ID:sgPnVYkL0
>>741
まじか?7%なんてあるんだ
ま、一日目からMAXモジュ手に入るのもアレだし
0744名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-FYaQ [106.129.36.225])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:54.93ID:csOHNZOsa
来週のミッションバトルまた青で緑有利なんだな
間違いなくEXTRAは極ガチャ機体と回避&回復のフルバーニアン接待ゲー
先月のはガンダムUC作品〜って補足もあったけど今回は無いってことは敵がキュベレイ三姉妹でもZZ作品縛りとか無いんだろうな
緑だから極ガチャは白キュベレイでは無いだろうね
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:31.96ID:Q41OHFZT0
だから、ボイスが用意されてるキャラから追加されてくって何度も言ってる。
現時点でボイスが用意されてないキャラの搭乗MSは諦めた方がヨロシ。
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:19.37ID:Q41OHFZT0
まぁ落ちるのを期待するより買った方がよかろサイコのとかほしかったら
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:50.67ID:sgPnVYkL0
今回のレイドはカスタム素材取り切る20万から30万メダルを獲得して、
あとはどれだけ緑のレアモジュール取れるかってゲームってことでOK?
0752名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:52.52ID:b2dNp9jo0
なんだ、スレの勢いあるじゃん
盛り上がってんにぇ
0753名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:00.66ID:19HJcIDv0
>>747
基礎25%で特殊2付きは結構いいんじゃない?
ロックしてないと、、は流石運営って感じだけど。
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-n9yc [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:21.24ID:RXoQmCoI0
モジュ、SRは実弾プログラムばっかでるな〜
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:04.93ID:19HJcIDv0
>>750
誰か15万がどーこー言ってた気もするがそれはG5か?
G5が70*200*10=14万
G4が40*100*10=4万
G3が30*40*10=1.2万
G2が20*20*10=0.4万
素材としては20万か、、、まだ6万。先はなげーな。みんなどーやってる?
0759名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:49.45ID:b2dNp9jo0
>>755
極見てから判断だぁね
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-GiRo [106.180.14.62])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:28.89ID:zbv/kjFCa
7%ええな
https://i.imgur.com/lfiQOyk.jpg
0765名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:07:39.98ID:19HJcIDv0
>>761
運営エンゲージやってるって言ってもエアプだから
モジュール100個も無いんだよ。だから必要性感じないんじゃない?
リリースからあっていい基本機能の部類に入ると思うんだが。
0770名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:50.97ID:b2dNp9jo0
うーん
フレのFb使ったけどこいつやばくね?
極シカトしてもいいかもしれんわ
0775名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:40.44ID:19HJcIDv0
>>769
アタオカだけどさ。モジュールの一括交換は便利になったよ。それは感じてるし喜んでる。
でもさ、乙(黄色)のモジュール付け替えうる時、SR500近くあるからいちいち真ん中付近までスクロールさせないといけないのよ。売りゃあいいんだけどさ。
モジュール交換より面倒なのよ。
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:01.69ID:19HJcIDv0
>>777
ゴミと決めつけんなよ笑
最近はそこまで染めないけど、染めて全回避とかしようとすると
12個必要じゃん。特殊の組合せも考えるとなかなか売れんのよね。

それに黄色一括で売ると一番上まで戻るじゃん。またそこから真ん中までスクロールさせて売るとまた一番上に戻るじゃん笑
今回の改修で100個纏めて売れる様になったから、もうちょい整理はするよ。
0783名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7c6-Vd/x [180.32.136.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:37.21ID:yppEMpOT0
>>780
ゾルタンがマシに見える自分はもしかしてあたおか?

所で、FB無凸カス9をナラティブに単機突撃させたんだが、DPS12000位は安定して出てた。これってどうなの?
有利属性だと狙われないから、集団だと10000いかない。
アリーナで輝く機体なの?
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:06:25.65ID:QtAf/aa70
>>783
今回は有利不利じゃなくてF91と同じ体力の大きいやつを狙うタイプ
汎用の中ではGP01はどっちも体力高めで回復もあるから、重装入れなきゃ盾にできる
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-Q1km [116.82.139.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:16:38.04ID:FIF+6TSA0
フレ枠でいくつか使ってみたがハロコインはバルギル優先かな
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-Tr1D [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:59.79ID:vbSdRl5c0
アンジェロはダメで嫉妬深い女みたいななんで真っ裸の側にいられるの?ってぐらい屑人間だからなぁ・・・
0792名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:28:14.01ID:/9R2RXzY0
緑バルギルは絶対に取る
こいつは火力というよりも強力な補助機体
0803名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.207.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:34.93ID:x/0Cohfga
ゲスト枠にカス10Fb&スーツコウ共に完凸、モジュはビームBとダメージE共に特殊2つ付きが居たので借りてナラAゲスト参戦したけど、最終的にDPS30000、700万ダメまで行ってまだHPに余裕ある感じだった
自発で回避盾にしたら単騎1000万行きそうな勢いでやべーな
0818名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:57.92ID:YSC4Tulu0
>>809
そう。クシャ->ハイザック->Rドムで試しているけどまだなにか決まらない感じ。
ソロ2パンはうちは無理でも、3パン安定位にしたい。
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:14.34ID:tZxz5iiHd
フレ完凸コウ完凸Fb何回か借りたけどDPS32000〜34000
自軍の限定が無凸だからこれらが完凸ならもっといくはずだし回避で全体継戦能力伸びるから強い
自軍は無凸サザビーバルギルZ完凸キュベ1凸ナイチン
フレ完凸総帥サザビーが20000〜40000でこれが全体ダメ1番出る
フレ完凸Zが13000〜20000で完凸ZZも同じくらい
0822名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:48.46ID:/9R2RXzY0
>>819
こりゃやべぇ
0824名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ d758-GsQg [180.46.31.3])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:50.85ID:qlN3/nSL0
>>791
小説まで読んでみてって言うのはあれなんでwikiだけでも見てみて
今の彼の言動がああそうかって思える部分があると思うから
793さんが言ってるけどそこから抜け出せたマリーダさんと対極にいると思う
二人とも同じく未だに過去には苦しまされてるんだけどね
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:28.71ID:VFlRaFRJ0
アンジェロには優しくしてあげて
https://i.imgur.com/v3GTPI2.png
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eb2-1Kca [111.217.122.47])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:00.46ID:B3qVGvld0
まあおはガチャの楽しみが増えるってことで
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:57:34.71ID:Ax6Yuzse0
クラン名:スマホスレクラン
クランレベル:20
メンバー:26/30
メンバー整理、レベルアップに伴い4名募集

モジュール交換SR固定(6枠)
レベル80以上で放置でなければだれでもOK

ウィークリーは毎週全て達成
クランバトルは特にノルマとか決めずでしたが60位台でした
いきなり申請してくれてOKです
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:29.10ID:Ax6Yuzse0
スレほとんどFB引いてる人いないっぽいので使用感を

FB0凸コウ1凸でメンツはZ、ハイザック、キュベ、サザビーのフレサザビー
適当モジュでDPS20000は安定して越えて最高でDPS36000いったので完凸で揃えたら>>819の想定よりとんでもないことになる
スピードのバフは強襲機だと火力伸びそうと考えてクシャとキュベつれてレイド回ってみたけど火力伸びてるとはいえ1割いかない程


サザビーは火力上がるしクシャは最後まで生き残ったりすることもあったり回避バフは回避機体と組ませるとなかなか強力
ここまで火力出る機体に思えなかったがなんでここまで強いとは
0833名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:13.54ID:/9R2RXzY0
>>832
EXダメ無しで全体回避バフがメインと
考えるとお釣りがくるレベルってことだね
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eb2-1Kca [111.217.122.47])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:21.57ID:B3qVGvld0
恒常もまわしてもらうためにイベントに接待用の敵を用意してきた感じだね
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:36.80ID:Ax6Yuzse0
すまん最後文章変だった

サザビーとFB、総帥とコウを比べて緑有利とはいえなんでここまで差が付くのか分からん
なんなら総帥サザビーの方が強く見えるのにサザビーはフレサザビーと青バフ掛け合ってFBの回避バフ活かせるのに大差つくんだよな
特攻は俺もちょっと疑ったわ
クシャは思ってたより弱かったし何を見て強さ予想したらいいのかよく分からん
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:55.71ID:QtAf/aa70
サザビーはHP低いからね。青GP01ですらDPS15000位行くので
火力上がって適性もあるFbならそんくらい行くでしょ
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:16.81ID:QtAf/aa70
>>841
緑の火力を一気に上げてる中、ここでぶっ壊れを出さなくて
いつ出すんだってタイミングではあるなw
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eb2-1Kca [111.217.122.47])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:16.83ID:B3qVGvld0
今月は極お休みしたりしてw
0848名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:22.06ID:/9R2RXzY0
アリーナではEX発動前に終わってしまうらしいが
フルバーニア十分強いな
ただ極見てからでないと財布が死ぬ
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-e2vN [180.144.63.101])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:17.90ID:l+69w5kS0
発見報酬ではEでない?
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-NnL5 [36.11.225.62])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:23.09ID:20odhUCVM
>>830
極みヤザンとかこねーかな。ゼータを上回るぶっ壊れハンブラビと共に。
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:49.08ID:Ax6Yuzse0
>>832のフレ枠を凸1ZZ、0凸ジュドーにしてみたけどFBが倍ダメージ出してたわ


極限定更に強いのかな
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:22.28ID:QtAf/aa70
Fbは青GP01のスペックに回避で強化が付いてるわけだし、弱いわけ無いわな
なんなら不利や等倍属性でもタゲ誘導出来るから宇宙以外でもたぶん強いのでは?

それでも俺は極ガチャまでまつけどね
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-DN2O [36.11.228.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:31.28ID:ZfM00If4M
Fbは自己回復あるから残HPトップを狙いにくる敵と相性が良く、削れても回復すればまたタゲ貰えるから火力維持しやすいのかな、と。あと(EX発動までは)低命中敵に刺さる感じかな
火力だけ見るならサザビー所持者は無理にFb取らなくても良いかもしれない(回避バフ欲しいなら取るしかねぇけど)

>>858
奈良Aは残HP多いのからタゲるから他の機体がFbの耐久越えててタゲ貰えてないのかと。カス10にするか耐久モジュ載せるかして調整するしかないかな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:30.43ID:QtAf/aa70
>>868
欠片来ない以上、完凸まで回すか引かないかの二択だからね
強いっても出ても使わないかもw
現状で戦力足りてるし、そろそろ緑有利のターンも終盤だ
0871名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-Otsv [27.85.206.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:11:45.52ID:luWEFn2Ca
カス10は7機で内訳はα0 β4 γ3
そして在庫のG5素材はβ2機分
β多すぎぃ〜
αのG5素材って正月レイドで取らない限り今のところ入手方法なかったよね?
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:14:50.97ID:QtAf/aa70
>>871
G5素材入手手段、ハロコインがあるぞ!
0875名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-Otsv [27.85.206.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:30.19ID:luWEFn2Ca
>>872
運営の犬め!

>>873
インフレ気味なのはその通りだけど戦力に関してはモジュール×2で4万ほどプラスされるようになったのがデカいんじゃないかな。
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:06.61ID:Ax6Yuzse0
ZZとFBは開幕だれもEX使ってない時から毎回じゃないけど1万越えたりするしバフとか抜きにやけに強いわ
こいつらの前のクシャベルダラは弱かったしインフレ認定も早すぎる気がする
こいつらそこそこ前から存在確認されてたし主役機だし極みの弾だったのがクランバトル等でいろいろ狂って恒常に来たんじゃねえかな
ZはEX早撃ちの強みが凄すぎて比べにくいがFBはZと最強争いする性能だぞ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-2RgX [153.178.210.216])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:31.89ID:d/fQsJWY0
今回のレイドバトルって経験値入らないの?
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:10.98ID:QtAf/aa70
MSが強いか弱いかで、評価が割れるこのかんじ最高にいいねw
理由もわかるから見てて楽しいわ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:50.40ID:dnR13nwO0
昨日、少しだけ話題になった気がするけど
なんで全体的にユニットの総合火力が跳ね上がったんだろうね
運営から説明ありました?
0887名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-Otsv [27.85.206.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:07.49ID:luWEFn2Ca
こういうのってピンと来ない人は分からないもんなんだな
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:09.67ID:IefS1gCN0
モジュールの戦力加算って昨日からじゃなくて3日前くらいから追加されてた気がする
アリーナやろうとして160万のやつ凸したと思ったのに蓋開けたら185万くらいあったし
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:53.81ID:dnR13nwO0
>>886
有難うございます
一軍のチームが軒並み30万超えしていて壮観です
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:55.66ID:Ax6Yuzse0
アリーナの敵が強く表示されてビビったな
戦力詐欺もやり易くなったのかな
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:51.92ID:QtAf/aa70
開発に主人公が関係してるだろうからGPシリーズは贔屓されているのかもしれない
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-VTaQ [121.86.169.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:56:19.09ID:EUnok+Xc0
FBとZZが欲しくて50連だけ引いたらNT-Dが
先輩方この機体はどうなんでしょう?
レイドとかバトルラッシュで活躍するなら頑張ってすぐ強化しようかなと思ってます
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-VTaQ [121.86.169.183])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:17.02ID:EUnok+Xc0
>>902
ありがとうございます
緑がほとんどいなかったのでかなり期待してしまいました、、
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:16:04.07ID:QtAf/aa70
クリティカルでしかダメージが通らないようなのがくればワンチャンあるかもしれない
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:44.22ID:VFlRaFRJ0
>>908
アリーナ用のモジュとレイド用のモジュ
付け替えめんどい
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-XCoz [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:28.25ID:99TlejgZ0
NTDはHP高めでオリジンアムロ乗せられる回避盾。
総統サザビーやFBがいない人にとっては有用。
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Otsv [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:31.06ID:99TlejgZ0
サザビーサポに置いてくれるのは有り難いんだけど、HPアップモジュを一つだけで良いからつけて欲しいわ。
それだけで開幕からタゲ取れるようになって相当DPSが出るはず。総統だけに。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f35-WCuu [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:11.57ID:IefS1gCN0
>>919
押したらホーム画面戻されて終わり
webページみたいにページ飛んで戻るとおかしなことになるだけ
結果は変わらん
0925名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1f25-cCQl [220.99.135.45])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:26.87ID:Sh+W44Mz0
FBがレイドでDPSでるのはEXでHP回復して回避して
高HP優先を攻撃するナラティブのタゲ集められるから
MSキャラそろってるのが条件で色相性も良い接待特攻イベントみたいなもんだし
今回は強いと思うけど、ほかのイベントで爆発するのは難しそうね
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Otsv [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:56.05ID:99TlejgZ0
FBはいくらでも使い方工夫できるから問題ないんじゃないかな。
ZZガチャのすぐ後にZZが準ピックアップの恒常が来るなんて思わなかったから、ちょっと損した気分だぜ。
0930名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:24.26ID:/9R2RXzY0
デスコーンは、うさからさんがクリ動画上げたから
ワンチャン化けるかもしれん
ただ、今でもサザビー、ゼフィサイサリスを葬るには使えるよ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Otsv [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:01.63ID:99TlejgZ0
>>928
流石にZZは入らないと思ってたわ。
0932名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:45.48ID:/9R2RXzY0
どうせすり抜けるなら
フルバーニア引いて、ZZも確保というのが理想よね
Vガンはほんと勘弁
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-noGs [217.178.19.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:26.92ID:7s0CwBDk0
今回のイベントでアンジェロ貰えるの良いんだけど
ごく普通のSRキャラでどう生かせば良いのか
せめて今回のイベントで使えるようにしてくれたら良かったんだけどさ
スキルが「敵を倒す度に」じゃ・・・

まぁ無理して使う必要も無いんだけどw
0941名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 33f5-SjDQ [138.64.66.174])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:54.39ID:/9R2RXzY0
すまんかった
Fb
これならいいかな?
0945名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0fc6-Vd/x [118.10.90.248])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:12.27ID:2D/a+oaq0
>>942
一般的(?)な略称しか知らないけど、具体例ある?
ガンダムエボリューションリリースになったら、FPS勢に動物園勢が混ざると考えてちょっと震えたわw
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:56:47.34ID:dnR13nwO0
バーミヤンっていうレストランあるよね
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:42.40ID:Hnsg09MP0
うちの近所はステーキガスト無くなってなんかハワイアンの店になってたわ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-tpIf [27.84.59.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:05.41ID:OYIzCxJg0
ハワイアンの店の次にフルバーミヤンがオープンするかも
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.166.69.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:08:09.49ID:4/6k5ciZp
ようやく自発3回出撃で安定してきた。
5分くらいかかるけど
2回で倒せる猛者いる?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-owbS [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:09:41.93ID:YFdkwn7Ld
>>925
Fbとサザビー同時使用するとどちらかタゲ外れるからHP多いFbにタゲくるのが必然なんだよな
DPSならFbで45000サザビーで49000出たの確認してるから極端に差があることはない
今回Fb接待だなと思うのは終盤ナラティブにバフかかったところで回避できるからそこでFb入りだと全体1〜2割伸びる
ボスが総じて終盤自バフかけるこのゲームの仕様上今後も使えるスキルだとは思う
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:22:35.70ID:Hnsg09MP0
>>957
ヴィクトリー以外は割と使えるぞ
MK2のデバフはリガズィより優秀だし
キックザクもナラティブより評価上だわ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.100.231.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:21:50.03ID:qWJS83sf0
これからどんどんインフラが進むんだろうなぁ…
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-fVvS [49.97.96.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 04:45:40.70ID:gDrHliQnd
インフレはソシャゲの常だし仕方ない
ただその前にオート周回だったり恒常ガチャの欠片だったり先にやるべき事はやらないとゲーム内の格差が広がるだけでライトユーザーが追い付けずに消えてくだけだと思うんだがね
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fc4-X9tc [92.203.249.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:28.54ID:uAI8a5Jn0
>>975
ZZ育てた直後のせいで素材もコインも足りん
運営ほんとアホだろ
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:25.64ID:Ey4B9c+Y0
>>959
乙乙の加護がありますように。

一応昨日の夜には素材取りきったけど、3パンだな、、
ハイザックとドムとキュベを入れてる世界もあるのか、、
極端な編成にふって、色々試してみるかな。
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5216-VewL [59.134.78.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:47.90ID:Ey4B9c+Y0
>>960
3倍速使ってる?自分2倍だから6分半位かかる。。

クランバトルん時に3倍速買ったけど、課金はガシャだけでいいやになった。
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-kNuw [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:20.65ID:rKAhWeY+0
フルバーニアン×2をやりたくても一人も見ない
フレにはいないしゲストしつこく探してもいない
パイロットいなくてフルバーニアンだけなんて人すら見つからないし貸出機体フルバーニアンだけにしててそこそこ申請来るけどフルバーニアン持ちはいない
最強格の機体なのにこんな感じだからいかに極しか引かない人が多いかわかる
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-FYaQ [106.146.52.194])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:53.81ID:RMVeOecAa
ハロパス ダイヤ4000個 980円 1円=ダイヤ4個
月1回SALE ダイヤ14000個 9000円 1円=ダイヤ1.555...個
常設 ダイヤ11000個 10000円 1円=ダイヤ1.1個

SALEに対しハロパスは2.7倍お得
常設に対しハロパスは3.7倍お得

これで課金はするけどハロパス買わないなんて人がいるもんなんだな
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:05.65ID:MC/1AAxc0
流石の決算期、3月後半。
ピックアップでZZ、Fbと強機体をリリースしてきた分、
次の極はガッカリ機体になりそうな予感がしてる。
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1228-e2vN [157.65.98.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:19.43ID:Hnsg09MP0
来月の極にまわすだけだから、むしろ助かる
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:42.95ID:MC/1AAxc0
今日の昼頃、LIVE配信の告知来るかもだから
配信で来月の予告と極の発表あるかもね
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.224.71.38])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:22.90ID:MC/1AAxc0
あの質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況