X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【マブラヴ】イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ 7BETA
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2dee-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:29:25.63ID:L7dBwyMd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆◆イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ 公式サイト◆◆
https://www.immortals-muv-luv.com/

◆◆公式Twitter◆◆
https://twitter.com/Muvluv_IMTs

◆◆配信日◆◆
2022年3月17日配信

>>900は次スレお願いします。

※前スレ
【マブラヴ】イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ 6BETA
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647607529/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5d-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:22.21ID:7/2P2M8sa
ソシャゲ界の死の8分は超えられなかったよ…
>>1
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59b9-bzJo)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:31:18.29ID:u3epnt690
*現在はストア公開停止されています
新規の方はお手数ですが最短で三連休後にお越しください
有識者の間では数ヶ月はメンテが終わらないだろう、早期サ終あるかもと言われていますが希望を捨てずまたお越しください

メンテ明けまでこのスレは貧乏人が金持ちの気持ちを考えるスレとなります
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:40:46.53ID:avRnLOOK0
某イキリ発起人 誠心誠意尽力してまいります=連休は休みたい。
https://i.imgur.com/JWckYji.jpg
こんな状態でもPvPとマルチ実装しようとしてたんだぜ 笑える

復活したとして今後のコンテンツ開発も余裕で遅延させてきそうだしな
もうガチ信者しか残らず細々短期終了になる道しか見えない 金はいる?
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b940-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:12.11ID:uZJ8U/ih0
シナリオに期待してちょっとやったけど、アークナイツとブルアカ足したような量産型中華ソシャゲだった。マブラヴの絶望感が皆無

トータル・イクリプスみたいなのかと思ってたけど、吉宗鋼紀関わってないのかこれ
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:56:40.67ID:5rhLLr7/a
実質永久BAN
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:56.18ID:avRnLOOK0
>>45
(本心)ヤメテ!ヤメテ!ゲーム壊れちゃああああああああうぅ;;

てか増殖バグ見つける奴すごいけど公開せず自分だけやっておけばいいのにな
オレツエーできるじゃん このゲームにはそんな価値もないってか!?
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:05.39ID:5rhLLr7/a
>>50
見つけるも何も垢連携してもっかいリセマラしたら吹雪が増えるんよ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:38.90ID:avRnLOOK0
怒涛のレス草 それは防ぎようがないな健全プレイでもダメやん
てっきりこのメンテ 昨日のリリース祭りの中で愉快犯がバグ公開した結果だと思ってたわ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oOI1)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:08:27.54ID:NDTTTTvhd
ファイルいじったら増殖リセマラが高速化できたらしいが
そもそもアカ連携→リセマラで石が3000個ずつ増えていくからどのみちメンテで止めないとリセマラしないやつだけ損する
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-w7qq)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:10:36.16ID:9ztogdmy0
僕はゲーム運営で大事なのは“飽きさせない”、“萎えさせない”、“心配させない”という3つの意識が重要だと思っています。
“飽きさせない”はそのままゲームを飽きないものにしていこうという意識。
“萎えさせない”は過度なインフレを含め、ふとした瞬間に感じる萎えを回避していこうという意識。
“心配させない”は「こんな運営やゲーム内容でサービス続けていけるのかな?」とユーザーさんに不安を感じさせない意識です。

“心配させない”は「こんな運営やゲーム内容でサービス続けていけるのかな?」とユーザーさんに不安を感じさせない意識です。
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b25-f5NG)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:12:48.34ID:paNWsKce0
>>56
ログアウトはただ単にログアウトするだけで連携解除されるわけじゃないから、これも認識が少しおかしいと思うんだよな。正しくは連携した垢で復帰しようとするとチュートリアル発生のフラグがユーザーの端末側で判断してるから、再度チュートリアルが発生するだと思うんだが?
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:26.60ID:5rhLLr7/a
飽きる前に終わったし無限リセマラのおかげで萎えてないし期待も不安も感じてないからセーフ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:19:44.63ID:oT+VXOX30
こんな涙、あったんだ
芋泣き😭
0089名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8b58-QeRT)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:40.65ID:wgXDn0az0
iOSはストアから消えてる?
0095名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3335-/rbW)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:50.72ID:tcrhDeLU0
>>71
サービス終了後も、最終的にオフラインゲームとして成り立たせるとかいう構想持ってたみたいだから、それであんな信じられん構造にしたのかもね。
それでメインを破綻させたんだから、やっぱり無知って怖いなと思うけど。
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5192-8nsA)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:27.33ID:+Llz+qst0
【ストア公開一時停止のお知らせ】
現在実施のメンテナンスが長期に渡る為、混乱防止の為、
Google Play / App Storeでの公開を一時停止させて頂きました。
再開に向け開発一同尽力致しますので、
改善のお時間を頂けますよう何卒宜しくお願いいたします。

現在実施のメンテナンスが長期に渡る為
現在実施のメンテナンスが長期に渡る為
現在実施のメンテナンスが長期に渡る為

\(^o^)/もうイナゴですら戻って来ないな
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:57.74ID:5rhLLr7/a
デバッグならサイレントリリースでユーザーにさせたぞ
その結果がこれ
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b92-FK4V)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:43.13ID:dcGJL+AP0
>>115
責任取らされるならチャレンジ()なんだが
海外ではそんなことないって聞いたけど
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:51:15.86ID:avRnLOOK0
>>109
ここは日本です それに真っ当な発起人であればここまで言われなかったのでは?
馬刺しウマ娘タグや不具合報告に対して語尾がンゴのようなおふざけに みんな苛立っているんじゃないのかな
0132名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49aa-YhDL)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:10.08ID:YzH0bi3o0
きたくおうのチャレンジ

リリース前 なぜかウマに喧嘩を売る

リリース日 復旧は今日は無理ンゴと諦めて帰宅(23時54分投稿)

リリース翌日 16時に本当のリリース開始だから!→無限石発覚→不正行為はBANするンゴ!→5時間放置→もうダメぽで長期メンテするンゴと言って帰宅3連休
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-VPJ/)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:27.17ID:0NeRfNWda
https://i.imgur.com/CCGPHQb.png
馬刺し美味いンゴ
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:24.14ID:5rhLLr7/a
吹雪重複垢が過半数以上占めてて絶望した説
0140名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa8b-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:51.88ID:96ho5atka
SSR確率を最低でも3%以上に上げるべき
現状のクオリティで1%は人が離れてしまい続けることが困難では
サ終した終〇のアーカーシャぐらいSSRが出なくて萎えた

序盤から攻撃MISSが多くクリアまでの時間が長く感じた
長期的にはレベリング等で命中を上げて改善すると思われるが
HARDを一度プレイしたが攻撃がほぼ全部MISSでクリアできなかった

過去の同業者の失敗体験をリリース前に想定できなかった物語が今
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-HGWe)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:59:05.32ID:JqiJX7IiM
スピンドルは当時高校生だったんだ
もういないのかな
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:00:51.03ID:PrAbsI9Z0
アニメ放送中に製作が間に合わず
その間に頼みの綱の世代ユーザーがヘヴバンに掻っ攫われて
配信開始するもログインすら困難でログインできてもエラー頻発ですぐ強制終了
ログイン戦争回避できるようになって実質的初日がウマ娘の新ストーリーと新キャラ発表日と重なり
アゲくのはてにはサ終見据えたシステムのせいで致命的なバグが発生し出口が見えない長期メンテ突入
このゲーム以前と言うかオルタ以降から無能ムーブ何回も繰り返してきたけどここ極まれりやな
イエスマン以外のスタッフがどんどん抜けていった結果がコレだよ
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:20.71ID:5rhLLr7/a
>>148
悪いことは言わん返金しな
0155名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8b58-U/gk)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:34.14ID:+MngcTVm0
>>9
テクロスとかどうだ?w
0162名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-MwjU)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:35.41ID:h4Mlkczh0
スレでもツイッターでもガチャ確率ガーって言ってる奴いるけど3%から1%に変更したわけでもないし確率に嘘付いてるわけでもないし確率表示されてるんだから不満ならやるなって話なんだよなぁ
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b1b-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:28:54.50ID:N4FyjHrw0
Bugという名のBETAに飲み込まれちまったな
敗因は指揮官の無能さと整備不良ってところか
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69f3-0IF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:35:05.47ID:yhUjxPI60
マブラヴはまだアニメの二期があるけど既に1期で爆死した以上良くなる見込みも無いしもう再起不能
こんなお粗末なソシャゲなんか作らずにアニメにもっと力入れた方がまだ良かっただろ
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b92-FK4V)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:37:08.18ID:dcGJL+AP0
1%でも引けばPUならいいし、3%でもPUは0.5%です、ならゴミだからな
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69f3-0IF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:47:44.41ID:yhUjxPI60
>>192
なんで碌な予算も無さそうなのに多方面に手を出したんだろう
アニメもミハイルもこれもコロナの前から企画されてたしそれも影響あったのかな
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:54:08.79ID:5rhLLr7/a
短期的な処置では解決が難しく、3年休中の復旧は難しい見込みですって書いてたと思う
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93aa-zDWV)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:43.34ID:YU3WvF0I0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l      マブラヴは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄    ヽ
     / |          iヽ
    |\|          |/|
    | ||/\/\/\/|    |
0217名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-MwjU)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:03:22.19ID:h4Mlkczh0
君のぞのソシャゲまだ?
パズルでもリズムでもカードでも何でもいいから早く出してくれよ
アカネマニアックスでもいいぞ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:07.13ID:dIrbN+dhd
ロルバきたらここら辺の人達可哀想じゃん😭
https://i.imgur.com/mDnMpIq.jpg
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:19:36.58ID:PKjiGmeb0
>>221
まずRMTする奴がわるいからなw
0237名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:27:25.41ID:NmFL4uwj0
いきりおうが胃もたれでメシウマなんじゃぁ^〜
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-04Iu)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:27:57.59ID:Z5dWotuPa
吹雪持ちbanは全員banされるやんけ!
0244名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-MwjU)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:56.99ID:h4Mlkczh0
メンテ前にストーリー進めて吹雪を1つに減らした俺、高みの見物

SSR6枚持ち
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:46:39.52ID:avRnLOOK0
この空白期間は原作未プレイの俺に予習をさせる為の運営ちゃんの計らいだな
ギャルゲ初ってのもあるけど無印まだ終わらなねえしオルタ完結までいつまでかかることやら

トータルイクリプスってのも興味あるけど蒸気にリリースされてないみたいだしAmazonで買うしかないか
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:37.10ID:5rhLLr7/a
>>248
BBDWか?あれも無茶苦茶やったな
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69f3-0IF+)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:51:37.42ID:yhUjxPI60
スレが新しくなる度にきたくおうのツイート晒されるの草
もうきたくおうはtwitter止めよう
0260名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 69f3-UT5z)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:00:45.87ID:D0pAcm9m0
きたくおう?とかいうやつゴミ過ぎだろ。こんなやつに任せようと思ったアージュもまぬけ。
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5985-BCp9)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:13.91ID:ORWRVIRd0
一連の不具合ムーブは覇権FGOをなぞる呪術的な儀式をしてるからなんだ🙏🤪
0271名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 69f3-Vcum)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:01.11ID:QFxRipP00
ちょっと前まではソシャゲのゲーム部分なんて超てきとうで有名なソシャゲのパクっとけばキャラだけで売れてたのに最近急にみんなソシャゲのゲーム部分にクオリティ求め始めたよな
このソシャゲの開発が始まった頃なんてマヴラブでさえあればゲーム部分なんてどうでもいい時代だったんだ
多分次回作はクオリティ高いのくるから今回は許してやってくれ
0275名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-7kWR)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:13.31ID:ocuSmKjw0
公式Twitterの担当者はイラスト連貼りしていたタイミングが絶頂期だったのかな
0279名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-7kWR)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:43.05ID:ocuSmKjw0
>>270
ディスガイアはリリース後のメンテからして慌てっぷりが伝わってきたからなぁ
最初はただのリリース日恒例の人大杉問題だけだと思ってたけど日を追うごとにヤバさが露見してきた
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa5d-ix5N)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:31:29.83ID:xHLeiXaCa
せっかくの長期メンテでメンテ明けも俯瞰でダニや蟻眺めるだけのゲームのままでええんか?
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:34:44.17ID:MWITda7Xa
>>283
戦闘画面はインベーダーとかいう昭和の流行りのゲームが自動で繰り広げられる感じかな
流石にインベーダーとかいうのよりは面白そう☺
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MMbd-TMYv)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:35:13.19ID:kNmqyvjWM
3連休だから何もしてないぞ
動くのは休み明けや
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-D080)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:37:12.01ID:ERBNOPI7d
正直マブラヴのソシャゲするにしてもこんなゲームよりイラスト書いたカードでバシンバシン戦うゲームの方がまだ面白いだろう

夏になったらサマーなんちゃらというスキル持った冥夜とか
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5985-BCp9)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:51.83ID:ORWRVIRd0
語れる程ゲーム部分を体験できた奴がまずいない😎
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:46:12.34ID:y3WFJkQJ0
いやー圧倒的数量で死ぬほど攻めてくるってコンセプトがオルタだしこの落とし込みは正解でしょ
普通に考えたらスキルブッパでみなごろしってなゲーム性もその通りだと思うし
このIPのコンセプトでターン性でチマチマ殺すとか逆に違和感だわ
アイアンサーガみたいにSTGにされても違うと思うし
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:52:43.40ID:oT+VXOX30
まさか刃牙カイジに負けるとは😇
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-HuTo)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:53:06.40ID:oaRVG/PR0
本来なら稼ぎ頭になるべきゲームがこの体たらく
果たしてアニメは最後までやれるのだろうか
そこが1番の関心事
出来は前のでわかったし
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5ypM)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:54:30.49ID:OfY+g2Brd
戦闘は操作方法や拡大機能とか増やせば面白くなりそうなんだけどなー
ガチャが渋い上にせっかく引いてもボイス無しってのにがっかりしてる人も多そうだし
正直このままだと二期始まるまでにスレが消滅してても驚かない
0316名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa5d-ix5N)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:54:37.80ID:0PVVSQqUa
てか無限ガチャとか見つけた人も話題に出さず自分だけ美味しい思いしてたらメンテもなく俺TUEEEEできたのでは
0319名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 59ee-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:17.26ID:FRZ8GTxM0
バキのが死んでるからセーフ
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:27.97ID:y3WFJkQJ0
>>308
まだやってないからなんとも言えんけど
この手のゲーム性でつまらん部分て死の恐怖がないとか殲滅力を誇れる気持ちよさがないとか段取りくさくて時間がかかるとか多分そういうとこだな
基本ソシャゲの戦闘ってルーチンワークになるから、ユーザーが最終的に目指すのは如何に早く気持ち良く殺すか、なんだよね
ヘブバンだってターン性戦闘なんてFGOもそうだがソシャゲじゃめんどくセーだけなのに
あのゲームは大ダメージでキチンと戦術組んだら速攻殺せて気持ちいいってユーザーの判断マターの娯楽性はちゃんとしてる
動画見る限りダラダラ戦ってるんじゃねーの?このゲーム
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jJoS)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:40.91ID:Mm1Tou83d
今のところンゴとワンチャンしか思い出ねえな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b978-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:57:40.75ID:SFNUq/rI0
これもうオフゲーで売った方がいいんじゃないか
この技術力ではオンラインは今後もっとでかい事故おこると思うわ
サ終告知したほうがいいまである

下手したら消費者庁コラボじゃなくて警視庁コラボだぞ
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:00:55.46ID:il4OI0Qx0
>>300
原作やってたらしい知り合いのおっさんにこれやらんのか聞いてみたことあるけど
「ソシャゲなんかやらない。ただのデータに課金するとかやるやつは騙されてるだけだろ」
と返されたな
過去のファンはそういう世代ばかりじゃないのかなー

するとヘブバンの例は過去のファンじゃなくて新規さんをかなり多く取り込めたってことなのかな?
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMeb-uauX)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:00.05ID:CPULROy1M
SSR1%はリセマラ以降も垢厳選しないと引けなくて悲惨だからなぁ
SS3%のゲームですら酷い手持ち差出てるのに
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49aa-QoK8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:27.74ID:y3WFJkQJ0
>>329
脳が化石で止まってる老害だからそいつの意見はマイノリティ
課金てのは手元になんか残すためにするんじゃなくサービスの対価でしかないから
なんも残らんから課金しないってのは単に体験に金払えない奴ってだけ
ゲーセンとかもいかんのやろ
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-4MhD)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:49.73ID:fqdbGknOa
>>333
それも一理あるが、ガチャの値段が狂ってる
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-4MhD)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:48.13ID:fqdbGknOa
せめて一回100円だよなぁ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:59.04ID:Kko8Gji3d
あの血のやつ初代GTAを思い出した
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:34.61ID:PKjiGmeb0
てか1%で10連SR確定じゃないとかやばすぎだろ
んでまず何のランクが当たったか分かりにくいし

てかグーグル返金無理だったツイートみたけどまじ!?ww
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-4MhD)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:58.03ID:fqdbGknOa
返金は一回ならどこでも通るんじゃなかったっけ?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:26:55.74ID:avRnLOOK0
>>333
何に金を払えるかってのは価値観の違いでしかないから世代や性別諸々関係ないわ
脳が化石だの老害だのマイノリティとかいう以前の問題ヨ
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-4MhD)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:30:24.23ID:fqdbGknOa
>>355
マジかよ
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:02.53ID:FZDyYAepM
ググプレは3、4回返金申請して通ったけど
そのクレカではもう課金できなくなった、気をつけて
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-MwjU)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:37:04.38ID:h4Mlkczh0
>>288
DMMのヒロインメモリーズ知らず?w
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-+OTG)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:38:46.69ID:zjRbVvY0a
>>340
よく知らんけどwfsはソロゲが得意やけどマルチゲ作ったら鯖落ちるんじゃね🙄
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:38:57.17ID:FZDyYAepM
まあ流石にこれは数ある返金騒動の中でもイレギュラーすぎるし、酷すぎるから
運営が返金について言及するべきだと思いますよ。
ソシャゲ以外でもリコール、自主回収案件だと思うし
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:41:34.15ID:FZDyYAepM
(一企業として補償するべきだとは思うけど僕個人は課金して)ないです
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-kV9h)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:00.25ID:LmRW24n9a
ユーザーが金を払ってるのはあくまでGoogleやAppleというプラットフォームにであって、そこからポイントを購入してる
ゲーム内アイテムはそのポイントを消費してるだけ
だから返金してもらうのはプラットフォームであって運営ではないんだよ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd63-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:03.00ID:fatIvVc9d
>>376
もう終ってるだろ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-ioF5)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:01.06ID:ybr2B7hi0
精神汚染で勝手に自滅していくメンヘラの修正も忘れないでな
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:34.62ID:FZDyYAepM
>>378
とはいえ、泥や林檎が返金リジェクトする時って
「不服があるんならサービス提供者に詳細連絡しろや」って言われますし、ソシャゲというか有料電子辞書の販売元に連絡して、それで話ついた結果返金されたことはありますね
0385名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 59ee-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:56.91ID:FRZ8GTxM0
スタートからずっこけてるのに様子見せずに課金するやつの自業自得なんだ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:59.10ID:oT+VXOX30
隣の芝生は青く見えるもんな😢
あっいもたれは赤土で論外でしたね😁
0393名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1337-+wfm)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:17.60ID:BoDaxIRD0
ディスガイアRPGの二の舞
0401名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:49.35ID:NmFL4uwj0
リセマラ20分ぐらいしただけどスレオンしてるだけでめっちゃ面白い
このゲームもきたくおう君もいじられキャラなんだよ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Rh2d)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:51.07ID:H7udsn+Id
>>329
マブラヴを知らなくてもCLANNADを知ってる人は多いからなあ
元々の知名度の差もあるとは思う

あとは単純にPVの作りも良かったし作品への愛もクオリティもヘブバンとこれとだと段違い…
かたやフルボイス、かたや最高レアのガチャ登場にすら声あてなしだしな

土俵が違った
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:10:28.30ID:dIrbN+dhd
>>355
それはヘブバンどうこうじゃなくてAppleかGoogleに弾かれてるだけ
返金申請が頻発してるゲームは問題があると判断されて返金通りやすくなるし
返金繰り返してると通りにくくなる
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:01.23ID:pjQHsSo5a
過去30回以上はしてるけど返金申請通らなかった事なんか1回もないけどな
0421名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:50.75ID:xziD+DIaa
>>355
答えWFSだから
詐欺ガチャやらかして規約が滅茶苦茶消費者に不利な内容でどんな事があっても返金を受け付けないとしてるから
ただし裁判したら勝てるよ消費者が一方的に不利になる条件は如何なる理由があろうとも無効になるから
詐欺会社が規約云々言って強気になるのは裁判してこないだろうとふんでるから
てかWFSに課金する時点で間違い詐欺テーブルガチャに公平性がないから課金してる奴は頭おかしいか生粋の信者くらいだろ
0425名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:25:00.32ID:xziD+DIaa
>>411
ヘブバンどうこうだぞWFSの規約読んだらいいよ
詐欺ガチャ発覚前と発覚後では内容が全く変ってバグだろうが不具合だろうが如何なる物も返金返品は受け付けないって規約にかかれてるから
但し裁判ではこの規約は通用しない消費者が一方的に不利になる条件は法律で認められないから
0428名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b1ee-TqL5)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:02.16ID:eaNHdaeK0
3連休に遊べないとかがっかり
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd63-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:27.73ID:fatIvVc9d
ヘブバンは新規IPだからな
メーカーや脚本家のファンは居るけどIPはあくまで新規
一方マブラヴはメーカーや脚本家のファンじゃなくマブラヴのファン
こんなんマブラヴじゃないと見限られればそれまで
あとキャラデや声優変える言い訳に新規ファンを獲得するためとか言うけど
旧ファンすら維持出来ないのに新規ファンなんか獲得出来るわけねえんだよなあ
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:45:26.54ID:pjQHsSo5a
>>436
あたりまえだろ3年休で復帰してくれるはず
0439名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0916-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:47.26ID:iDLF9nxc0
>>425
運営に直接問い合わせてるならあれだけど基本的にGoogleかAppleが判断するからそれはお門違い
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:58:43.10ID:dIrbN+dhd
>>425
各会社の規約は関係ないよ
GoogleかAppleが許可するかどうかで要は本人が返金繰り返したりしてるとブラックリストに入って返金されにくくなるだけ
AppleはGoogleよりも厳しいけど運営会社による違いはない
現にヘブバン返金できてるし
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:18.96ID:oT+VXOX30
>>425
返金エアプかな?😅
0446名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa5d-ix5N)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:41.99ID:srKFBT0Pa
ヘブバンの運営のとこは返金したらほぼBANされるらしいけど、3万課金して爆死したからって返金申請して返金通った後に17万課金したとかいうガイジおったな
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-iZsg)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:47.76ID:sqkrOkli0
>>445
知らないけど

1.まったくどうすればいいかわからず何も計画が建てられない、取り敢えず3連休は無理宣言

2.事態を把握したが、調査や対策などの作業量を考えたら日程的に不可能だったので宣言

3.三連休を堪能する為に宣言

好きなものを信じろ
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:04.19ID:NmFL4uwj0
4.ワンチャン夜逃げするンゴ…
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-kV9h)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:43.50ID:zgQ+KRA6a
>>425
それって
返金申請はプラットフォームにするべきものなのにその騒動の時に直接運営に行ってくる奴が多くて対応するのが大変だったから付け加えたのでは
運営がどんなに返金不可と言おうがプラットフォームが悪質と判断すれば返金してくれるし、その分を請求された運営はプラットフォームには逆らえない
逆らったらストアに置かせてもらえなくなるし
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:06.23ID:il4OI0Qx0
>>448
試しにFGOの規約全文を「返金」で検索したらヒット0件だった
全部読むの面倒だなー

>>449
うろおぼえだけど拾得したユーザー情報とかの取り扱いの件じゃなかったっけ?
原神の場合はソシャゲにはよくある免責の定型文章みたいなもんだった気はするけど
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:19:50.97ID:Dd/I5m1EM
他のガチャゲーの規約読んできなよとかヘブバンと関係無くて草
WFSの規約読んで来てみ?てかアナザーテーブルさえ知らなさそうだな
返金エアプはお前らだろWSFの規約は全ての返金返品を認めないとしてるからな規約一つ読めねー日本語不自由な奴しか居ないんか?
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:41.76ID:Dd/I5m1EM
じゃあお前らさヘブバンでもアナデンでも良いから100万くらい課金して見ろよ返金通るんだろ?余裕だよな?返金通るんだろ?返金通らなくて規約読んで半べそかくなよ?WSFの規約は一方的なユーザー不利な条件で誰でも知ってると思ったんだが情弱がおったかw
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-iZsg)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:56.76ID:sqkrOkli0
>>455
原神は国(中国)に請求されたら全部情報提供するよ、みたいのじゃなかったかな
これ自体は中国の企業がどこもやらなきゃいけない義務で中華アプリのデフォ、今まで他の中華アプリもそうだったのにそれを今更騒がれたみたいな話だった
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:32.91ID:oT+VXOX30
いもたれより面白い奴沸いてて草なんだ😅
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:24:52.72ID:pjQHsSo5a
>>459
お前の言いたいことはわかってる
だけど返金の受理はゲームの運営がするわけじゃないと皆は言っている
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:45.27ID:Dd/I5m1EM
>>448
>それはあまりにも何も知らなさすぎる
他のガチャゲームの規約見て来なよ
ほぼ全ての運営が原則的に「返金には応じられない」と明記されてるから

ねー何で他ゲーの規約がWFSの規約に関係するの?さっさとWFSの規約読んでこいよ
何も知らなさすぎる?ん?お前日本語まともに読めてないだろ?何処に他ゲーの規約云々言ってんの?WFSの規約読んでから言おうな無知君w
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-iZsg)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:50.20ID:sqkrOkli0
ユーザーはグーグルや林檎にお金を払いネット通貨を取得
ネット通貨をアプリで消費し、ユーザーはガチャを回したりアイテムを取得
アプリ運営、開発はグーグルや林檎からユーザーが消費したポイントに応じてお金を渡す
0471名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:52.49ID:NmFL4uwj0
論点は返金できるかどうかじゃなくて
責任と裁量はどこにあるかなんだ
そんな規約をのさばらせたAppleとGoogleなんだ
0478名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 59ee-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:44.86ID:FRZ8GTxM0
返金お勉強会スレになりました
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49aa-YhDL)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:33:39.39ID:YzH0bi3o0
ディズガイアの方がまだまともだったぞ
あいつらは無能なゴミなりに報告もしてたし、必死にやってたからな
初日リリースは残り6分で無理と諦め、翌日に長期メンテで3連休始まる前から3連休は無理と諦め
0481名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7172-KrJq)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:14.43ID:vu4mkFdb0
返金申請で盛り上がるれるのは暇人すぎる😅
申請したら全てが分かるじゃん誰かに止められてるのか?🙃
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-nz8m)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:49.41ID:w7u5HDb20
駄目元で聞くけど無課金でも返金とかって出来たりする?
石がちょっと余ってるけどもうマブラヴやらないし購入額相応の現金に出来るなら交換したいんだが購入履歴が無い場合の返金申請ってどこから申し込めば良いんだろ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:40:17.11ID:dIrbN+dhd
おじさんが発狂しちゃった😭
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-KPXh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:39.02ID:o1ck+N+m0
WSF一本に絞った見解述べられましても・・・

しかも運営出来てるゲームと無限ガチャdupeで崩壊してるゴミ比較しちゃいかんでしょ

現状を例えるとな

このゲームを「懐かしの風景見られる田舎風景アミューズメントパーク」とする

景色だけはまぁまぁ綺麗で、乗り物並んだりパーク内で高い食事やらお土産買って楽しみ出してるところにさ、
「金払って入るやつおる?w」とか叫びながらモヒカンが大量に押し寄せてきて、
なぜか大量の無料券でアトラクション遊び出すわ、食事は高いもの無料で満喫するわ、挙句お土産屋で無料で高いもの根こそぎ持って帰りました

そら金返せって言いたくなるやろ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:47.44ID:oT+VXOX30
ぼくはソシャゲの規約に詳しいんだ😤

😅
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:42.09ID:pjQHsSo5a
メンテ中にゲーム内容関係ないレスバ始まる現象と名付けよう
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:59.19ID:Dd/I5m1EM
>>491
ところで規約読めない君はWFSの規約読んで来たのかな?w日本語難しかった?
ハッキリ書いてるから誰でも読める筈だよ?不具合だろうとなんだろうと如何なる理由も返金返品出来ないって書いてあるから
発狂云々言う前に頭の悪さ直した方が自分の為相手の為だよwww
0503名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b58-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:44:34.38ID:p5rUR16v0
ちなみに林檎返金の担当者は「書いてあったものは手に入りましたか?」を主軸にこっちの言い分をシャットアウトしてた
だからこのハズレ担当みたいなのを引くと運営が煽ってた性能と違うだとかゲームが落ちてて遊べないってのは蹴られる
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:07.96ID:dIrbN+dhd
>>499
規約云々騒いでるのは君だけで別にこっちは規約云々で争ってないよ?
返金できるかどうかの話だったでしょ?おじいちゃん👴
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-HGWe)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:54.29ID:JqiJX7IiM
またレスバ始まってて草
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:03.22ID:pjQHsSo5a
VampireSurvivorsOnline作れ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:07.51ID:Dd/I5m1EM
>>494
スレチだがヘブバンの返金が通らないって奴の話だぞ
そこから日本語読めない奴が他のソシャゲがどうとかアホな事言い出してるだけでな
他のソシャゲなんて関係ないんだよヘブバンの返金が通らなかったって言ってる事と全く関係ないんだから>>448がただレスバ内容も読めない規約も読めない恥ずかしい奴なだけだからな
他の返金云々は勝手にやればいい
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:11.68ID:pjQHsSo5a
無料モヒカン軍団怖過ぎだろ
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0916-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:25.77ID:iDLF9nxc0
>>499
ちなみにスクエニのオクトラにも返金不可の記載はあるしガデテルの規約にも取り消しは不可って書いてあるからWFSだけのものではないよ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-kV9h)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:08.33ID:p2Er1rpQa
>>459
頭悪すぎだろ
誰も100%返金出来るなんて言ってない
当然AppleなりGoogleなりの審査を通るだけの理由をきっちり添えて申請しなきゃならんし、こっちが充分な理由と思ってても弾かれるかもしれない
返金が可能だとしたって100万入れて返ってくる保証など何もない
ただその判断は運営がするものではないんだよ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:08.87ID:dIrbN+dhd
>>516
うん
だから返金は通るよって話だよね
会社の規約とは関係なく
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:48.13ID:oT+VXOX30
返金と規約でここまで盛り上がると馬刺し食ってる運営も本望だろう😇
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:25.23ID:kgzB9gs60
>>425 返金申請なんて大体はじかれるぞー
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-HhWT)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:36.08ID:Dd/I5m1EM
ID:dIrbN+dhd←ガキなの?おじいちゃんとかwww
頭も精神もガキなの?規約読めない頭の悪さから急におじいちゃんとかしか言えなくなっててマジアホ丸出しなんだがもう喋るなよ馬鹿なんだからw
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-KPXh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:55:29.76ID:o1ck+N+m0
>>513
ほんと怖いよな
わずか1日足らずで新作ゲーム崩壊させるんだぜ・・・

新手のBETAに認定できるレベル
明らかにバグ利用であると分かってて蛮行に及んでるわけだからな

無料モヒカン軍団(ソシャゲ無課金イナゴ)は最強なんよ
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0916-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:11.23ID:iDLF9nxc0
というか規約読ませて何がしたいんだ?
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd63-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:43.55ID:fatIvVc9d
新たま引いて良いですか?
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:48.97ID:pjQHsSo5a
泥は弾かれたこと一回もないけど返金されるまでなげぇ
0534名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:00:07.07ID:878Cr46I0
とはいえこんなソシャゲ初めて見た
リリース翌日にはストアから消えてんだもん
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:04.47ID:kgzB9gs60
>>529 妄想をスレでたれながすなよ
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:08.39ID:pjQHsSo5a
虚無vs虚構
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:51.55ID:oT+VXOX30
>>535
規約と返金に詳しいおじさんによると違うみたいよ😅
詳しくは規約と返金に詳しいおじさんに聞いてみて😉
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:10:16.96ID:kgzB9gs60
林檎だろうと泥だろうと何度も返金して
一度もはじかれたことないやつなんていないだろ
返金エアーの馬鹿たれは黙ってなw
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:55.88ID:dIrbN+dhd
👴がヘブバン規約読んでみたらビックリしちゃったみたいだけど割と普通の内容でしたよってだけの話だね
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-aSFZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:06.49ID:oT+VXOX30
えっじゃあ規約と返金に詳しいおじさんは返金エアプなの?😢
0548名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:50.18ID:878Cr46I0
返金しか語る事がないソシャゲ本当に草
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:14:46.65ID:pjQHsSo5a
>>542
同じゲームで何度も返金はしたことないからわからんけど
飽き性やからほとんどのゲーム1週間とかで返金してやめてるで
林檎は知らんが泥は通る
0561名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:48.75ID:878Cr46I0
BANとかいう前にまた再配信出来るのかという問題だし
このままサービス終了で良さそう
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-uauX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:00.66ID:5pO1mXyqM
大量詫び石から増殖分を引いて配布
マイナスならBANでいいんだけどそれが出来れば苦労しないんだよな
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:42.05ID:pjQHsSo5a
失格紋はミスって配布した30000石を回収するから
使っちゃって0の人は-30000にするねって告知きて草
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:32.51ID:pjQHsSo5a
プラオレって画面見る必要もない運ゲーだからつまらんけど
ゲーム性しっかりしてたら割と遊べた気がする
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:03.77ID:FZDyYAepM
刃牙はクソガチャってことしか知らん
クソゲーなん?
アイネバスタッピンザレボリューション〜
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-OlsW)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:59.70ID:FZDyYAepM
>>589
刃牙キャラなんて熱く戦わせてナンボなのにねぇ
0592名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 69f3-UT5z)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:59.95ID:D0pAcm9m0
>>590
ダセェ踏ん張りに右腕無くなってんだよなぁw
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:59:49.25ID:avRnLOOK0
シンクロは23日だっけかタイミングに恵まれたな ソシャゲ難民は雪崩れ込むよ
未だここにいるような生粋のエリートマブラヴァーは浮気なんてしないよなぁ??
0599名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73d8-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:20.22ID:VAJ399mI0
>>595
その難易度落とすのと無微に優しくが出来ないのが目に見えてるからどうやっても無理やろ ストーリーもいつものだーまえやからここからは失速していくの目に見えてるし
0600名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa5d-ix5N)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:07:59.83ID:sALb27WKa
ヘブジにスレ乗っ取られそうで草
0601名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:18.55ID:NmFL4uwj0
他のゲームの話しかない
それも全部酷評という地獄
0604名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73d8-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:53.61ID:VAJ399mI0
だってゲーム内容語りたくても語れるほど遊べてないし
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:29.66ID:avRnLOOK0
>>606
左のケツにオイスターソース垂らして舐め回したい
真面目な話このゲーム揺れの完成度も半端なく高いからな動画見たら誰だってチビるよ
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-uDXq)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:28:57.86ID:7M8oPqq40
>>610
出来ても無理無理
ふぁてごはアニプレがバックに付いててメディアミックスするための誘蛾灯だもの
立ち位置がまるで違う

あとfateはガバガバ設定でいくらでも世界観広げられるし、キャラクターも既存のモチーフを利用できるから発展性がダンチ
キャラクター作り込まなくてもバックボーンが最初から用意されてるのホントずるい
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa05-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:00.35ID:pjQHsSo5a
顔面も尻にしろ
0635名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73d8-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:38.94ID:VAJ399mI0
どうせ連休中は復旧難しいって言ったから開けるまでは何も言わんでもいいやろとか思ってそう
0648名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1ee-QkiC)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:26.68ID:878Cr46I0
三連休終わったらすぐサービス再開するかと言われたら絶対やらないだろうと分かる
あんな無限バグ残しといてリリースするくらい開発力無いし
0674名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 69f3-Vcum)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:58.91ID:QFxRipP00
そもそも競馬ってやってることエゲツないよな
馬の人生をなんだと思っているのか
動物愛護団体はまず競馬をつつけよ
あんな巨悪をスルーしてる奴らに動物だって生きていますとか言われてもな😅
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:08.05ID:PKjiGmeb0
てかまじで報告ないけど3日間だんまりはないよな?
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb79-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:11.63ID:XIoX99FX0
>>674
戦国時代もそうだけど戦争道具や長距離移動用の道具として使ってるし可哀想よな
進撃みてても毎回思ったわ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-nwFP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:16.65ID:pbTseabQ0
まだやってたの??(゚o゚;;
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-nwFP)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:58.97ID:pbTseabQ0
まぁ、おつかれヽ(´o`;

次のゲームで会おう(^O^)/
0684名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:57:40.05ID:NmFL4uwj0
意味が通れば問題はないとも思うが
「馬の人生」は草やで
0692名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-bzJo)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:22.11ID:e6/Wx1Uv0
>>593
何と比べて一番なのかはわからんが、普通に長く持つと思う
もう既に安定コースみたいなところあるから落ちても更新さえすりゃ金入るような感じになった

死ぬとすれば、無駄にやること増やした場合かな
今みたいにまじで何もやらなくていい場合、一旦止めて更新時に帰ってくるってやり方が出来るから
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:26.68ID:plD0loqm0
ゲーム画面の見方?や色々な情報が分からなくて、今のうちに理解しておきたいんだけど
どこか解説動画やサイトない?もしくはこのスレでまとめて欲しいのだが。

例えばキャラの赤や青の△の意味、サポートキャラの意味、戦術機の得意武器の意味、もう色々わからん・・・
0704名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-bzJo)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:40.94ID:e6/Wx1Uv0
三連休開け、どうするか会議しそうだよな
サ終なのか頑張って立て直すのか
会社としてもここでサ終はやばいから少しは延命しようとはするかもしれんが、そういう意味も含めてどうなるのかは楽しみ
0716名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b958-IOSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:54.88ID:FQbAR/890
tororo
僕は基本的に「人」を見て判断しています。きたくおうと初めて会ったときに、これは大丈夫だなと。そして、僕は基本的に失敗することがないんですよ。冗談みたいな話なんですけど。もちろんお金の増減はありますが、今は本当にやらなきゃよかったというものを僕はやらない人生を送るようにしています。そういう意味でも、このプロジェクトも成功させる絵は見えていますね。
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-rkFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:06.52ID:7wOBi6dl0
3、4年前、きたくおうがプレイヤーとして、割と小規模なソシャゲ界隈にいた時の話なんだけど、マブラヴのゲーム作る事になった〜って触れ回っててあんまり相手にされなくてすっと消えたのは印象的な思い出だな。

ゲーム完成したんだな。良かったわ
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:39:34.69ID:VPU6muSzM
>>433
これ見たらサクラ革命思い出したわサクラ大戦のファン置いてけぼりにして新規獲得も失敗して敗走😭同じだ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-rkFY)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:37.61ID:7wOBi6dl0
>>728
知り合いってか、昔やってたソシャゲで談合まがいな事やってたギルドに入ってた人なんよね、きたくおう。本人はランキングとか絡んで無かったから別にだったけど、印象はあんまり良く無いわな
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:05.44ID:MzhMQv1g0
結局このゲームどうなるんだ?
無限リセマラ対策だけなら一瞬で終わるだろうけど
根本的解決するには端末セーブやめてサーバーに記録しなきゃいけない
その場合数週間じゃ終わらないよな
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 31fd-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:22.59ID:12hUoN5/0
>>724
大体そういう奴は身内だけでは評価高いけど
それもあくまで腫れ物だからと軋轢を生まないように気を遣われてるだけなのに気づかず増長しちゃったタイプだな
何か問題あったら一応謝るけど遠回しに俺のせいじゃないアピールも欠かさないぞ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:10.47ID:MzhMQv1g0
>>738
返金リセットしても
端末セーブのままじゃ
また不正し放題になったりしないんか?
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E9Da)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:23.72ID:TR6miOl9d
>>732
〉いろいろとありつつ、きたくおうさんは反省をして人としての心を取り戻し、
〉“Project Immortal(プロジェクト イモータル)”のリリース予定は引き続き2021年内予定で進んでいるとのこと。

人の心を取り戻したきたくおうさんならきっとここからあっと驚くような挽回見せてくれるんだろうなあ
楽しみだなあ
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:20.08ID:MzhMQv1g0
昔から鍵よりアージュの方が好きだし
このゲームに期待してたんや
馬鹿にされまくってるが
ゲーム自体も結構面白かったし
半端な対応じゃなく作り直す覚悟もってほしいわ
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:51.19ID:MzhMQv1g0
>>755
プリコネブルアカよりは楽しめたで
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb79-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:17.65ID:XIoX99FX0
>>755
まぁ感受性が著しく一般的な人間とかけ離れた種もいるから、それをサイコパスと言うんだけども
0766名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 69f3-D080)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:56.50ID:NeKiya9L0
つーか、そもそもバグの原因がサ終後も変わらず遊んで欲しいというユーザーのことを第一に考えた今後のソシャゲのスタンダードになるべき思想に起因しているのなら、
なおさらこのゲームがこけてもらっては困る。ソシャゲの歴史が数年停滞するぞ!
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-3dHj)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:22.74ID:nzlZxeXXa
ストフロから何を学んだんだよ もうどうでもいいわ
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-R5xv)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:31.77ID:7M8oPqq40
アーキテクチャから大改修なので普通に半年コース
ゼロから作った方が早いレベル

馬鹿だからたぶんやらんけど
小手先でチマチマやってはバグホールが見つかってストップしての繰り返しで気が付いたら査収
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:17.71ID:MzhMQv1g0
>>777
マブラヴで金に結びついてるの
戦術機のおもちゃだけだからしゃーないやん
0794名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-MwjU)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:18.67ID:h4Mlkczh0
ちなみにシンフォギアxdも似たようなやりかたで引き継いでガチャできたけどゲーム起動後の読み込み後に判定で不正によるブロック処理されてたからまとも
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8158-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:43.10ID:MzhMQv1g0
マブラヴの良さを原作者が1番解ってないのが悲しいわ
何故マブラヴをアニメ化しないそこからオルタ世界への落差が
1番面白いのに
ただただ化け物と戦うとこだけ見せられても新規に進撃のパクリと言われてもしゃーないわ
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-0Ge6)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:58.97ID:qclAYjdOa
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69f3-P4k6)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:17.32ID:yhUjxPI60
アニメは1話にアニオリのBETA戦見せたその後ずっとBETAと戦わないでクーデターで終わったから新規にクソ不評だったんだよな
まあそれ以外にもダメなとこばっかりだから原作ファンからもにも叩かれてるんだが
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:30.54ID:02PyOp4sp
>>797
戦術機で高速で動きながら手動照準で戦車級に弾当てるのは難しそうだし
じゃあ自動照準にしようってするとBETAは大量に出てくるから
狙いたい目標を狙ってくれないってイライラすることになるだろうしで
一筋縄にはいかないだろうからこういう俯瞰視点での全方位STGも悪くないとは思うよ
0813(東京都)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:34.39
>>737
年度末に出すゲームはどれも酷いってことなのかな
失格バキマブラヴの3連続クソはさすがにびびるわ
0818名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:25.73ID:NmFL4uwj0
ちょっとしかやってなくても十分糞認定できると思う
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:51.21ID:PrAbsI9Z0
>>796
オルタから作るならそれこそ原作者も「原作ゲームとかけ離れたとしてもその尺に合わせた物語を再構成しなければならない」って言ってたのに
実際にお出しされたものはイベントだけなぞった雑なカット連発の糞作画ダイジェストアニメでロボットだけを動かしてればそれで満足って内容だったからなぁ
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:25.19ID:PrAbsI9Z0
あくまで原作はノベルゲーだから格闘でもなんでも大軍のBETAとやりあう描写ができたけど
それを実際に馬鹿正直にゲーム化なんてしたら崩壊するに決まってる
だからファンディスクについてたターン制の戦略ゲーくらいがちょうどよかった
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-kV9h)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:16:21.60ID:VB/VAYx60
マブラヴの核はやはりタイムリープとパラレルワールドの物語なんだよね
でもそこと離れた場所でトータルイクリプスだのシュバルツェスマーケンだの作ってしまったからもうただのロボットアニメと認識されだしてしまった
それをさらに戦術機にしか興味ない若造に制作総指揮させてソシャゲ作るなんて
しかもゲーム作ったことない新会社で
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:55.85ID:Y1pP7/+5M
原作ゲームをプレイしてる時に思ったけど戦場のBETAの死体の処理とかどうしてるんだろな
イモタレみたいにBETAの死体が消えたりはしないんだろうし敵と味方でおしくらまんじゅう状態で身動きが取れなさそうな気がするんだが
ぴょんぴょんジャンプしてたらレーザーにやられる
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-+SfL)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:08.02ID:QcM8VIIM0
>>834
ほんこれ
ラブコメ学園モノだったのにタケルちゃんが起きたら自宅が廃墟化
コメディのノリが薄れていって地獄になるのが衝撃だった
タケルちゃんの好物全部乗せするようなヒロインが脳みそになってるとか何で???続編はまだ?ってなった
0840名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:36.48ID:NmFL4uwj0
意識高いって言うか、痛々しいビッグマウスなんよな
それに実力が伴ってるからはお察し
0843名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1365-0/S7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:50.06ID:971iGZZ20
>>796
エクストラ1クール、アンリミ1クール
オルタ分割4クールくらいじゃ無いと尺足らんよな

そんな金どこも出さないだろうけど、パチマネーならワンチャンあったかも
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:52.15ID:Y1pP7/+5M
>>838
設定ではイモタレのBETAを10倍にしてプレイしてるようなもんなんでしょ
レーザー級を排除するのにBETAの集団の中に突っ込んでるじゃん
でも戦術機はBETAの間をすり抜けて余裕で戦場を動き回ってる
もしかしてBETAの物量って大したことない?
0863名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:01.24ID:NmFL4uwj0
意見を言いたくて罵詈雑言を言うならその通りだけど
罵詈雑言を言いたくて罵詈雑言を言う場合もある
0866名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 594d-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:38.11ID:RP1hVCPf0
冗談抜きでアニメ化10年遅かったよなと
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b9-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:04.44ID:r7k7r6Fz0
1アージュとか言って、甘やかしてしまった結果がこれなのかもしれない
どうせ遅れてもみんな許してくれると心の中で、慢心になってしまった
実際遅れてもしっかり素晴らしい作品に仕上げてきてくれていたんだけど・・・
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1ee-8s52)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:51.43ID:jwIlJQOV0
新種のBETAとか出せば良いのにな
どうせソシャゲなんだからアナザーシナリオとか言ってどんどんスケールデカくしとけばええんや
ハイヴ制圧とか高難度ミッションで用意して
素材使って強い武装作るとかでええやん😅
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:26.33ID:PrAbsI9Z0
>>872
マブラヴ本編のアニメ化を約束してくれたアニメ会社のプロデューサーに義理立てしてたのと
バンナムからのガンダムSEED並の予算提示されても当時のCG技術でロボアニメは良いのが出来ないとして断ってた
仕方がないので別の戦術機メインの外伝であるTEを仕立て上げてコンテンツ展開させてた
ちなみにそのプロデューサーはマブラヴ本編アニメ化の事を忘れていてそのまま10数年経った
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-e9jG)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:30.40ID:6+P9N19cM
>>796
バカなの?
めいや転校1.2話
委員長けいオカマ紹介3.4.5話
ラクロス立て直し6.7.8.9.話
めいや学校やめるってよ10話
ワイは脳味噌人工女を選ぶぞー11.12話
異世界転生13話 2期へ続く

これでええのか?あの古臭い学園コメディ13話も誰が観るんや?
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-whB1)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:00.77ID:7M8oPqq40
>>885
そういう賢明な選択ができるならサービス開始してないだろ
このままズルズルいくぞ
こっからチョロッと改修→サービス再開→致命的なバグでストップの流れを3回以上やってようやく諦める感じだぞ

よくある零細ムーヴ
0891名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 51da-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:18.58ID:NmFL4uwj0
「三連休は難しい」は裏を返しちゃう人続出
0899名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-bzJo)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:18.67ID:e6/Wx1Uv0
>>890
> 現在実施しております緊急メンテナンスでございますが、不具合の修正のため、長期メンテナンスを行わせていただく可能性がございます。
短期的な処置では解決が難しく、3連休中の復旧は難しい見込みです。

> 現在実施のメンテナンスが長期に渡る為、混乱防止の為、
Google Play / App Storeでの公開を一時停止させて頂きました。


進捗報告もクソもない
もうしばらく無理ですってこと
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:01.61ID:PrAbsI9Z0
>>895
ただマブラヴ自体がもうBETAと巨大ロボの戦いって言うコンテンツとして定着してしまったTE以降に入ってきたファンはそんなの求めてないから
お話としては絶対に必要な要素なのにすっぱり飛ばさないとロボ目当てのファンにそっぽ向かれるって言うドツボにハマった状態になったんだよなぁ
エロゲーやってる奴らは恋愛ゲーからロボと化け物が戦う要素が入ってきた恋愛ゲーに変わってもついていけるけど
ロボと化け物が戦う硬派モノを求めてる奴らにとっては恋愛ゲーなんてやってられないし
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9919-dOQj)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:25.68ID:xrLBWS8x0
ageって2000年初期の(君望と)マブラヴだけで生きていこうとしてるのがヤバい
20年前は斬新だったかも知れないけどこれだけの年月が経って今更マブラヴとか出されてもマジで見向きもされねぇレベルなのに
あんなアニメとこんなゲームで何がしたかったんだ
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51bc-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:47.90ID:PrAbsI9Z0
要するに安く手間をかけずに信者から当座の小遣いを毟り取れればそれでいいって言う制作スタイルに切り替えたのが原因で今の状況になってる
昔は学園物エロゲー全盛期に卒業後からのドロドロ恋愛劇が本番の君望出したり
当時からしてキツイコテコテの古さを敢えてやった学園編からの当時最先端の愛国保守思想取り入れてこれでもかと露悪的な演出出してきたマブラヴオルタを出したりって言う狂犬っぷりが評価されてたのがageだからな
そんなageも今となってはエイベックスに飼いならされてしっぽ振って餌をねだる負け犬よ
0925sage(奈良県) (ワッチョイW 73d8-oCcm)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:03.95ID:VAJ399mI0
報告しようにも何も進展してないから虚無報告になるけどええか?
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-HGWe)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:13.60ID:VbadKOs0M
昔はちよれんならageが一番だと思ったけどあっさりニトロに越された印象
オルタ以降はイベントやらで本業を疎かにしたし、
元曲芸の人間と一緒なら楽に金儲けしたいんだろうね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:05:51.87ID:n5Nx2PHy0
そりゃガンパレードマーチのパクりなんだから、原作がクッソ売れたのに派生がコケまくって廃れてるのをリスペクトしてるからに決まってんだろ!
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:07:42.98ID:nTpGlQdC0
ガンダムみたいに無限に金を生み出せるコンテンツを
作りたかったのかもしれんけど
何もかもが足りていない
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:48:01.94ID:20htJRLx0
本当に月単位の改修となる場合は絶望的だよね 日を追うごとに人件費や諸々お金は出ていくのに
リリース後の開発や想定売上なんかも含め全て予定が狂ったわけで・・・赤字垂れ流しながら継続できるのかな?

割とダニ潰しのトレハン楽しんでたんだ 頼むぞっ!!
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:57:17.37ID:n5Nx2PHy0
仮にゲームが面白かったとして、(馬刺し画像とかの)きたくおうみたいな社会不適合者の作ったマブラヴって時点で凄いハンディキャップじゃね?
こんな奴が作ってんのか……って失望するだろ普通
天才だか何だか知らないけど、企業の看板背負ってる社会人って自覚が無さすぎる
たぬかな思い出したわ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:05.38ID:q1iyFxKv0
1日報告なしって凄いな
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b925-whB1)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:16:17.17ID:s+BEbYm30
現場レベルでどうこうできる次元を超えてるし、週明けに親元のavexで緊急会議してようやく動くくらいか
現場はいまごろ修正案検討とその見積りでいっぱいいっぱいだろうなぁ

責任者が見栄張るタイプだとゼロスタート案は蹴るから、現場の絶望感たるや想像するだにキチィ
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 49aa-YhDL)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:16:25.25ID:kq/FN3qG0
きたくおうの軌跡

リリース初日 復旧諦めて帰宅

リリース翌日 16時リリース開始→無限石発覚→不正行為はBANすると脅す→5時間放置→緊急メンテからの長期メンテ

リリース3日目 報告すらなし
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:41.99ID:rW9s1lWva
こういうのメーカースレでソシャゲ化とかコケるから辞めとけ、って書くと大体シュバってきた信者に「失敗してもこれでノウハウを蓄積すれば時流に沿った事業展開が出来るようになる」だの「小銭稼ぎでいいからとにかく形として継続してくれることが大事」だの説教されるんだよな
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:16:51.02ID:YGV58tZ40
>>964
仕様通りだし仕様破綻でもないからバグでも不具合でもない。
ただの要件不良、検討疎漏、考慮不備。
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b94d-wDW4)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:30:22.66ID:pJOIMik20
たぶん中華に外注して納品されたアプリの動作確認してないんだよな
リサイクル画面で装備中の武器も自動選択される糞仕様とかショップ画面でページ遷移していくと無限ミルフィーユ状態になるとか普通気付くだろうし

戦闘終了後にメモリリークと疑われる動作もあったから無限リセマラ直しても核地雷が埋まってると思うぞ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb79-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:47:36.66ID:QLrZxZRb0
>>946
なんかダンジョンパートがパズルゲーすぎてクソつまらなさそうやな怠いぞこれ
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:49:16.30ID:YGV58tZ40
>>968
仕様バグは仕様が破綻している場合で
設計バグは仕様は満たしていても設計が不適切な場合の分類。

ユーザデータを端末側で保護せず保存するのは、発注元が意図した仕様通りだと思われるので
仕様の取り込みに問題ないのに設計やソフトウェア側の「バグ」や「不具合」と表現するのは間違い。
そういう連中は儲けるためにSSR排出率1%にしといて、だれも課金しないのもバグとか呼ぶから困る。

俗称で発注バグとか呼ばれることもあるが、業界的には「発注ミス」。
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:51:36.49ID:YGV58tZ40
発注ミスは、発注者が意図と異なる発注を行った場合だから「発注ミス」でもないな。

ただの馬鹿だったw
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-qAFj)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:54:22.14ID:6fp2BGsJ0
もう終わりだよこの会社

オルタはエロゲーで1番好きだった、ありがとう
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb79-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:55:37.49ID:QLrZxZRb0
>>981
いや終わらんよ、どんだけやらかして舐めプしてもガバガバ儲かるのがソシャゲ界だから利確のコンテンツなんすわ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-Vcum)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:02:17.33ID:+8vZvjkn0
FGOのプロデューサーとして数々の名言と伝説を残した塩川が
会社買収のタイミングで独立してフリーになってるから立て直しはそこに頼もうぜ!

どうせなら最後はすべてを無茶苦茶にするでっかい花火を打ち上げて終わろう!
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9935-VHtp)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:20:04.65ID:eKwig1ym0
日本のSE、PGはコードを書くことはもとより、チェックすることさえできないからなぁ

下請けにぶん投げて、それを自分の手柄にしてるだけの人間がごまんといる
そういう人間が有能だと勘違いされて、出世を繰り返し責任者につく

下が仕事している間は問題ないが、待遇や報酬などが原因で牙を剥かれると一瞬で崩壊する
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-nz8m)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:09:03.12ID:bMAFk4b90
ウマ娘 プリティーダービー
馬刺し写真

世の中にはそれを嫌がる人がいることを心の片隅においていていただけると幸いです

(後日わざわざ検索に表示されるようにハッシュタグを付けて)
#ウマ娘プリティダービー
馬刺し写真


これは無いと言うか企業の看板出しておいてよくやるなあと😰
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-ZGo3)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:21:54.32ID:ozXxeFiJa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況