X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【セガ】サクラ革命 その229【ディライトワークス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-Fyw7 [106.131.36.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:04:01.76ID:Hx7M53Ona
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>950が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

2020年12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動
2021年6月30日サービス終了予定…だったはずだが何故か7月20日に命日が伸びた
7月20日に無事出棺
ナムアミダブツ!
無事納骨も過ぎたので、ここは墓守が同じ過ちを繰り返さないために体験を語り継ぐ場となりました

■公式サイト:http://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:http://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:http://apps.apple.c..../jp/app/id1519934229
■Google Play:http://play.google.....m.sega.SakuraKakumei

前スレ
【セガ】サクラ革命 その227【ディライトワークス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646479038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【セガ】サクラ革命 その228【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647531665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Fyw7 [106.131.36.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:42.75ID:Hx7M53Ona
テンプレ

478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82f8-PzBz [61.46.166.163])2021/05/21(金) 12:30:40.73ID:CaArxCfO0
クソクソクソクソクソウマうぜぇ存在がうぜぇなんにも思い通りにいかん。もういいですウマ当面失速しませんサクラ革命ももうどうでも良いですでもウマは絶対やりません。一年後衰退二年後サ終とか可能性あると思うしその時まだスレをおもちゃにしてたら全力で煽りに来るからな。呪われろクズ共が

919 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9e-LhiA [219.100.180.93]) [↓] :2021/05/14(金) 21:36:20.31 ID:STG853vkM [M]
でもサクラ革命はウマ娘より品があるんだよな
品格は売上だけじゃ買えんよ

806 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMff-eLtI [219.100.182.133])[sage] 投稿日:2021/06/05(土) 14:28:28.00 ID:JZPMg0iEM
お前らたつ信珍獣にそっくりだな
教祖ウマ様に称えて幸せか?滑稽だな、軽減するよ

38 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5f-eLtI [103.90.19.22]) sage 2021/06/05(土) 20:47:52.66 ID:ISXV47cFM
こんな所にもユーザーアビリティの欠如が現れてるよな
今時まともなリセマラできないゲームはありえない
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Fyw7 [106.131.36.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:14.44ID:Hx7M53Ona
3 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fb5-4dyH [221.118.192.40])[sage] 2022/02/22(火) 21:14:46.85 ID:l3TzjwY/0
対品格正規表現
正規表現NGネームに突っ込めばよし

通常時用
(ジパング|大阪府|東京都|青森県).*(ゲマー|テテンテンテン).*MM
大阪府テテンとゲマーを同時にバンできるやつ
確認され次第追加予定

特殊ワッチョイ用
(ジパング|大阪府).*(ニククエ|キュッキュ|マグーロ|中止).*MM
他の県は巻き込みが多すぎるので、ジパングMMと品格以外該当者がいないと思われる大阪MMのみを対象
これも新しいのでたら追加予定

※JaneStyleでのやり方
NGExで適当な名前をつけて追加
そのあとNGNameの欄で正規(含む)を選んで貼り付け
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Fyw7 [106.131.36.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:40.97ID:Hx7M53Ona
■注意■
テンプレにある書き込み(通称品格)は、有名害悪基地外の足立淳である可能性が高いです。ジパングゲマーだけでなく、他のワッチョイ表記(大阪テテンなど)でもスレ民を煽る挑発的な書き方をしているのが特徴です。
承認欲求を満たすため、レスバを誘発するためにわざと意味不明なレスをしている節があるので、黙ってNGしましょう。
話しても論点がコロコロ変わる上、過去の言動との整合性も一切取ろうとしないため完全に無意味です。
そんな不毛レスバするぐらいならムーミンの話をしなさい。いいね?

品格とは別の荒らしが常駐していましたが、シリルというネームドだというのが判明しました
https://twitter.com/Ad8qqsEUYofd6cR/status/1415218673850015748
品格とは別方向で話が通じないのでNG推奨
ワッチョイでNGするのが難しいため、IDのNGで対処しましょう
特徴としてはナカイドアンチ、ゲハ民、ウマアンチ、サクラ大戦アンチ、革命信者、セガ信者等です
レスバの合間に急に普通の話題に混ざろうとする等の一貫性のない行動も特徴です

特定の日などにワッチョイが統一されて機能しなくなる事があります(29日のニククエなど)
そういう時に品格は活発に出没することがわかっています
ワッチョイを利用したNGが機能しなくなるため、それっぽいレスを見かけたら触らずNGネームに突っ込みましょう
基本的に回線が変わっても変化しない、ワッチョイの後のID XXXX-XXXXの後4桁をNGすることをおすすめします
(たまに巻き込みもあるようです)

推奨NGネーム
(大阪府) (テテンテンテン
ゲマー
(ジパング) (ニククエ MM
少なくともこの三つをNGネームにしておけば品格の出現はかなり抑えられます
それ以外のワッチョイはその都度ニククエの部分を変えるなどして個別に対処してください
シリルは回線に特徴がないので、残念ながら地道にNGするしかありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Fyw7 [106.131.36.151])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:06.21ID:Hx7M53Ona
シリルは【富山】と【茸】であることが現在判明している
他に【熊本】鯖太郎も注意
熊本鯖太郎は、シリルと同じく煽ったすぐ後に普通に会話に参加してきたりと情緒不安定なのが特徴だが、同一人物かは不明
また絵文字を多用する
これらはかまっても益がないので触らずNGしよう

また、ウマオワおじさんも最近出現している
ウマ娘のセルランが1位の時にはひたすら黙り、
2位以下になった瞬間にウマ娘はオワコンと書き込む鯖太郎の一種
これらもNGにすることをオススメする
ウマオワおじさんは以下が確認されている
(茸・東京都が多め。愛知県・静岡県なども)
(茸) (スププ Sd5a-JN1H [49.96.19.95])
(愛知県) (ワッチョイW 2e3f-OmIz [153.231.12.5])
(茸) (スフッ Sd43-STE9 [49.104.11.90])
(静岡県) (ワッチョイW 7ff3-d6MS [14.11.166.192])
(茸) (スププ Sdbf-77Ww [49.98.72.206])
(東京都) (ワッチョイW 1f8d-ygeL [109.236.1.48])
(東京都) (ワッチョイW 638d-kDY/ [109.236.1.48])
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-F9zP [125.192.116.86])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:41.75ID:UXY61zwFM
FGOが勝手に盛り下がってるのが悪い
BOXイベは中身しょぼいし、高難度たくさんあっても復刻ばかり。そもそもめんどくさくて高難度挑戦する人は多くない
次回イベントと新鯖が発表されてもキャラやイラストが微妙で盛り上がらない
GWのコラボイベはマンガでわかるFGOでクソイベ確定。コラボイベ自体がネタ切れで年々ひどくなってく
特に昨日の発表で燻ってたのが発火した
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa7f-7q3U [111.239.174.249])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:15.52ID:V60sQIgna
クソゲは新キャラにポケモンサンムーンとか剣盾のジムリーダーとかデザインしてた人起用したみたいね
まあ絵の統一感なくて雑コラなのはいつものことだけど

まんわかコラボのほうはマジねえわ
ただでさえ派生作品とすら呼べるか怪しい物なのに、既にノーコラボで実質リヨイベだったバニヤンイベやってるやんていう
ここまで期待の斜め下に沈み込めるってなかなかないわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-BYQ+ [133.200.130.64])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:11.35ID:pRmNszSW0
FGOやってる層なんてゲーマーじゃないからな。鯖太郎がゲーム語るとか片腹痛いわ。
FGOが変に売れたせいでクソゲーでもIPパワーだけで稼げるみたいな流れができてゲーム文化が停滞したなんてよく言われてるのにそれをありがたがってる時点でお里が知れるぜ
0040名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:03.18ID:RoBtGp/R0
>>30
CSがファミコン→スーファミ、PS1→PS2の時に経験してることだ
過渡期には技術力が無くても勝負できるからクソゲーだらけになるが、ハードが進化してユーザーの目も肥えると環境に適応できず死ぬ会社が大量に出る
どの業界もそう言うのがあるんよ
スマホはプラットフォームに連続性があったから気づきにくかっただけで
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Z1tE [106.146.29.168])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:54.14ID:3OXxk41ma
リリース以前から出すのやめとけって心配されてたのに強硬した挙げ句にリリース初日から満場一致でブスコールされておもちゃにされてたな
同期に飛び抜けた美人がいたせいで絶望して谷にダイブしたわけじゃなくて
本人が同期の中で飛び抜けたブスだっただけみたいな
とてつもない美人が後から来ただけで美人のせいみたいに言うのは違うと思う
0052名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:46.77ID:RoBtGp/R0
プラオレもう一度インストールしてみようと思ってストアで見かけた4ヶ月前にでたらしいラピスリライツってのも中々いい線行ってると思うわ
流石に革命ダイブはしてないけどコストと売り上げが釣り合ってない感じが良い
このなんか金かけてみたけど駄目でした感が素晴らしい
k-labってのがそもそもお察しだけど
https://www.lapisrelights.com/
0058名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:21:30.73ID:RoBtGp/R0
>>54
そもそもまともにメディアミックスできてる例がウマしかない
他はいろんなプラットフォームで出せばメディアミックスだと思ってるが、本来は相互に連携して相乗効果出さないと意味ないからな
クオリティ低いかリリース時期バラバラかで各個撃破されてるのがほとんど
0059名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:26.80ID:RoBtGp/R0
つーかウマはそれぞれが単体で天下取れるレベルの出来だからなぁ
それらが連携するから凄いんであって、どこかしら足りてないのがいくら連携してもそりゃ駄目よ
最近は第二のウマを夢見てるのか短期間で一気に攻勢掛けるとこ増えてるけど、爆死しても止まれないから結果として出費が嵩むだけになってる
0068名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:41:03.24ID:1ub34Gwe0
初期がこんなに低いってのはもう誰も期待してなかった事の現れだからな
知られてなかった訳じゃない
思ったよりまともなものが出てきたから課金した奴もいたみたいだがそれでも半身入れた程度だ
おそらく信用されてないから今後の動き次第で容易に落ちるだろう
いくら少数のセガ信者がわめいても無駄だな
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-SSBT [126.243.221.219])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:38.42ID:AMlCR0lD0
>>59
ウマは何やかんやで原作がある程度有名だったのも取っ付きやすさの一つだったのかも
競馬知らなくてもオグリキャップとかナリタブライアンやテイエムオペラオー、メジロマックイーンやハルウララは知ってたから「へー、どんなんだろ?」って思って触ってみた
0073名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-9QKR [114.189.136.10])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:34.15ID:zcIPf3/N0
ウマの凄いところは競馬民をソシャゲに取り込んで、ソシャゲ民を競馬に取り込んだ事だと思う。
0074名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7f43-9u/m [115.124.177.26])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:14:48.90ID:B8cPRkDJ0
ウマはシナリオも良くて今はしっかり読み込んでるけど、正直最初は競馬の知識もほとんど無かったから隠された親子関係とかもわからず、キャラ達のやりとりなんかを全部スキップしてたんだよね
で、何を見てたかと言うと育成時のアニメーションとかライブで各キャラがグリグリ動いて歌ってレースしてるのに、全く破綻しないのをスゲー!と眺めてた
そこから競馬民の解説なんかを聞いてサポカ絵や固有にまで反映された実馬の話に興味持って色々調べて今に至るから、やっぱり単純にゲームとしての基本値が抜群に高かったのも大きいと思う
仮にシナリオやキャラが全く同じとしても、サクラ革命の絵やシステムじゃそもそもやらなかったしやってもすぐ辞めてたわ
0075名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:22:06.07ID:1ub34Gwe0
まず第一に見た目って大事だからな
ソシャゲはシナリオゴミなのが基本だし読まないってのもわかる気がする
まぁオレは基本シナリオゴミでも全部読む派だけど
だからゴミシナリオのゲームは攻略が止まるんだ

ちなみにオレはウマに関してはゲーム始めてからすぐアニメの方も見て、これはヤベえコンテンツだってなったのが始まり
久々に創作で感動して泣いたし、ウマに関しては何回泣かされたかわからん
ウマの前に泣いたのは大神ぐらいだった
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ff60-UV6A [119.25.87.80])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:37:17.17ID:1ub34Gwe0
文章読むのって結構パワー使うからアニメでやれるならおそらくそっちのが早い
その方がスッと入ってくるだろうし、面白いかどうかもわからん話をいきなり読まされるよりはハードルが低い
そのためのメディアミックスなんだが、上手く活かせてるところはホントに少ないな
しかもストーリー全部一緒だったりするからなぁ
ウマは基本全部違う話だからどれから入っても新鮮な気持ちで見れるのよね
ここの違いって結構でかいと思う
0085名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ドコグロ MMe3-F9zP [122.133.47.211])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:38.90ID:YsCeN4yTM
>>82
新シナリオは自由にレース出れるから
レースに出まくってレース後のステータスアップとショップポイントでステータス上げるアイテムを買いまくる
一般的に1育成25〜30レース。多いと30〜40もしくはそれ以上
レースに出まくるからサポカのレースボーナスがステータスとスキルポイントを多くもらうために重要になった
最低でもレスボ50。60あればグッド。廃は70とか80でやってる
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-Slbg [27.83.243.219])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:07.37ID:4Ph5AmZ/0
>>88
ブルボンマヤマルゼンあたりの逃げキャラのマイル中長を因子で全部Aにして
出れるGT全部出るつもりで育てて合宿にブートメガホンとアンクルでステ盛りだけ考えてれば全部配布サポカでもS+~SS安定するぞ
スズカは長距離Aにするの辛いけどそこまで差は出ない、バクシンは中距離も辛いからちょっとだけめんどい
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-POtY [153.242.48.132])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:36.37ID:olsfPgBu0
廃人とか46戦とか出すのザラだよな……あれで盛れる理由がわからん……と思ったけど、合宿前に休みや体力、やる気を気にしてないから、一回休み分ステ20ptとか増えてくからそりゃ評価あがるわな
でも正直延々絶不調レース疲れは可哀想になってきてできない……
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sa23-9QKR [106.128.37.179])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:11.52ID:pDoDzeiYaNIKU
革命のせいで本丸のクソゲまで成績悪くなってんの草だったよ
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 5fb9-D7/5 [110.130.125.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:31.48ID:/I6HWAdC0NIKU
イベントボーナスきちいな今回
かすかすな構成しかできん
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff58-POtY [153.242.48.132])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:09.93ID:olsfPgBu0NIKU
ダンスのとこすげぇ良かった。
課金が技術力に反映されてるのを見れると安心できるわマジで。
ただ言えるのは、もうちょっと長いのが見たい&他キャラでも踊らせたい(強欲)
今までキャラモデル同士の密着ってアオハルの曲くらいでしか見た記憶ないし、細かい調整してんだろなぁって思うから差し替えは難しいんだろけどなぁ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:02.30ID:/1Xr9lX+0NIKU
ラピスリライツ思ったよりしっかり作られてたわ…
ウマほどじゃないが3Dも頑張って作られてる
戦闘もサクサクでストレスたまらんし
流石は新規IPでフリーフォール回避しただけはあるな
大当たりはしなくとも多分じりじりと続きそう
石の配布が多くてやはりヘブバンやシンクロは異常だったんだと思った
ただなんか会話の挙動が不安定というか、若干処理落ちしてるような
いちいち挟まるアニメシーンの作画が微妙なのが気になる
アニメシーンいらんだろこれ
そもそもの話、魔女の話ならリトルウィッチアカデミアみたいなのにしたほうがよかったのでは?
無理やりアイドル要素くっつける必要なかったろ
https://i.imgur.com/JbZNUpk.jpg
0144名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 5fb9-D7/5 [110.130.125.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:24.84ID:/I6HWAdC0NIKU
>>139
次回のイベントからかね?
イベント初日に言われるつらたん
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-95P+ [126.243.77.22])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:48.60ID:lURRbuzp0NIKU
毎度のことだが5chへの情熱を本体にだな…
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:48.59ID:pirBz7nz0
ダウンロードしないのはおま環だったわ
それはともかく、ガチャの確率が5%で出やすいし高速リセマラ対応なのは良いんだが、やっぱキャラに全然魅力無いのはキッツいな
雑魚敵みたいなユニットの集めてもなぁ…
あと、最初に出す順番とタイミングを決めてスタートしたらあとは見てるだけなのでタワーディフェンスとして面白いのか正直評価に困る
あらかじめ設定したタイミングで3つあるラインのどれかにキャラが投下されて、順番に右側歩いていって殴り合うという戦列歩兵みたいな戦い方しやがる
アクナイとかと比べるとリアルタイム性にかけるし爽快感も無い
後半になると面白くなるのかもしれんが掴みは正直良くないな
とにかくキャラデザがウンコすぎてガチャ回したくならないのが致命的
なんでせめて人型にしなかったんだ
何故かSEがないのとボイスが使い回しなのも酷い
ボイス使いまわすならなしの方が良かっただろ下手くそだし
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:09.00ID:pirBz7nz0
戦闘の相手の配置みてこっちの配置変えないといけないのに、出撃準備画面では配置変えられなくて編成画面にいちいちいかないといけない
そしてそこでは敵の情報見れなくなるのが地味にストレス
おまかせ配置があまりにバカすぎて、3列あるのに中央にキャラ全部並べるのは嫌がらせかなんかか?
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfb9-Jgsa [42.148.38.163])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:23.25ID:LH2IadkP0
原神は強いな
今日石田彰追加されただけでウマおわされちゃったからな…
(ウマおわオジサン的には1位転落だけでオワコンになるクソ理論はスゲーな思ってるw)

でついでに見たらクソザコクソゲーくんは20位付近にまた順調に落下中。次はいつ帰って来れるやらww
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-qlhD [106.128.37.140])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:30.24ID:4k7AREExa
ホロなんてソシャゲ界の疫病神じゃん。
案件出してプラスの効果あったとこなんてどこにあるんだ。
教えてくれよ。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Uj2w [49.98.112.112])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:17.32ID:VBM22pr8d
日本のゲーマーに刺さるのはゲームの攻略サイト、Twitterだろう
ピッコマやシーモアに学ぶべきだわ

駅や車輌、秋葉原とかもジェネリック雷帝滑り台みたいなもの
既存が「おお」ってなるだけで新規が参入するきっかけにはならん
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-UV6A [106.132.78.58])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:49.93ID:UImICXJqa
結局人気あるゲームに勝手にすり寄ってくるのがVで、ゲーム側からすり寄るのは因果関係が逆なんだよな
金もらって無理やりプレイしてそのあと触りもしないようなのが実際宣伝になるかどうかなんて普通に考えりゃわかること
芸能人が普段使ってるものならファンなら買うかもだが、CMしてるからと言ってそのファンはその商品を買わないのと同じだ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:30:10.62ID:JktuXpAx0
特攻精霊持ってるとスタミナとスピードが強化されるって記述されてるみたいだけど、実際は戦闘中の行動速度も影響出てて、ほぼ自ターンというクソ特攻精霊イベです。このイベント考案した開発陣やめろ - -Id:76bc2 2022-03-31 (木) 16:00:53


これはあかん
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:33:56.51ID:JktuXpAx0
強さに直結するタイプの特攻はあかんわ
まあどう考えても報酬取るのが無理くさいノルマで特攻キャラがいるだけでポイントが数倍になるとか大幅に優遇されてるのも駄目だけどな
結局は程度問題だよ
セガは馬鹿としかおもえない
特攻を目的にガチャ引かないといけないとなると課金圧がえらいことになる
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:29.34ID:JktuXpAx0
>>251
今見たわ
モー娘。オタがモー娘。のアイドルがウマやってるのみてウマ始めたっていうコメントご結構あって、こういうのが本当の意味での宣伝だよなぁと思った
Vに適当に案件投げたら宣伝になると思ってるアホは反省してどうぞ
本人がハマってるもんじゃないとファンはついてはこないんだよ
それはともかくサイゲの技術ヤバすぎ
0274名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800W 5fb9-D7/5 [110.130.125.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:07:05.71ID:hacsylX/0USO
この時間で5分1万いいねってすげーなウマツイ
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800 Sa7f-7q3U [111.239.172.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:03.93ID:K+AM/89AaUSO
メモリア自分も触ってみたけどようは3つに分けてカードバシーンゲーするってだけな感じよな
古くからソシャであるカードバシーンゲーの見た目をカードじゃなくしただけって感じ
システム面は単に古臭いソシャゲだなって感じだわ
個人的にはガチャでゲットするモンスターみたいなのがカッコよくもかわいくもなくて、絶妙に欲しくならないむしろいらねえって思うデザインばっかりなのがダメだった
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 0H43-GusE [104.28.99.200])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:03:21.94ID:xfDndyXbHUSO
>>293
ガチャキャラがどう見ても雑魚モンスなのは駄目過ぎるわな
あんなもん金かけて回したいと思うと本気で思ってたのか
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 0H43-GusE [104.28.101.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:23.46ID:DFSfz3WCHUSO
プリコネは強くなりすぎると虚無るのがな…
あとストーリー楽しめないとわりと厳しい
石は配りまくるので貯めまくれるのでそういう点では楽だね

昔のレベルのキャラデザというのはよくわからんな
単純に不細工で魅力無いのが問題な訳だし
流行から外れてるというならそもそもサクラ大戦自体…という話になるし
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 0H43-GusE [104.28.101.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:28:25.10ID:YZVXFIbWHUSO
>>301
即死してて草
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f3b-opQN [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:10.40ID:d5vOiNa80
プリコネのやつ雑感はランク3が強いので安く初期から出る星1をランク3にする
プレーヤーレベルは6まででいい。ショップ更新しまくって星1を買う
タンクや剣が強い。攻撃魔法はそこそこ。補助や回復魔法はいらん。アサシンは相手に後衛がいれば潰せる
剣パが良さげ?レイとかペコが強い
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H43-GusE [104.28.99.218])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:07.65ID:gmbwVKy5H
さすがにプリコネの方で忙しくて無理だったか
思うにこれはウマのエンジンを他に流用するための秀作なんじゃないかと思う
ゲームとしてはよくできてるがオフラインモードがないのでまとまった時間が無いと厳しいな
無料だから良いがガチャとか入ると途端に地獄と化しそう
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f3b-opQN [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:42.57ID:d5vOiNa80
>>317
MOBAのなかでのこれ系は課金ガチャ産が人権になると無課金は無理ゲーになる
かと言って無課金でも戦えるなら課金する必要はないし、課金者が気持ちよくなれないから課金も進まない
セガのワンダーランドウォーズの派生作のリーグオグワンダーも内容はよかったが課金する場所がなくて即死した
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:05.01ID:coVXcScK0
プリコネ自体はアニメも好調だしゲームの煮詰まり具合に比べてIPが強いからな
というか人気出るのが遅すぎた感
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:52:32.17ID:coVXcScK0
クソゲはエイプリルフール何かにリソース割いてる余裕あんのか?
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:41:14.10ID:coVXcScK0
プリコネの開発が今回のゲーム作ったとか思ってそう
人員は流動的に動いてるに決まってるだろ
直近でもドラガリの人員は余ってるはずだし、新プロジェクト立ち上げるつもりなのかもしれんし
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:35.44ID:coVXcScK0
>>336
咲良しのじゃねーのかよ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:06.71ID:coVXcScK0
>現在まで続くメディアミックス作品のヒロインがトップとなりました。

現在まで…?
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:08.57ID:coVXcScK0
マー君まだやってんのかw
しかもガチってるし
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:57.92ID:coVXcScK0
ゲーム垢持ってるとかマジモンのゲーマーやん…
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-bb9c [106.128.142.52])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:12.51ID:3VeDmIpoa
セガって何で馬鹿で無能しかおらんのや
ゲーセンも駄目、据え置きもくそ、ソシャゲもクソとか辞めちまえよ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:54.80ID:coVXcScK0
大企業病になった挙げ句まともなのが全部逃げたんだろ
スクエニとかはまだ少し盛り返してきてるのにセガはもう完全に駄目になったな
見る影もないわ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:53.67ID:coVXcScK0
>>347
人権人権言われてるのからわざと外してる当たりガチ勢感ある
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f3b-opQN [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:41.00ID:d5vOiNa80
Vとコラボしてゲームが売り上げが上がるのって雀魂や人狼系みたく視聴者参加型で視聴者が目立ちたいためにスキンやアイテム課金してくれるゲームのみ
さんざん言われてるけどV視聴者はゲームが観たいプレイしたいんじゃなくてVが見たいだけ
VコラボなんてVに金を払うだけで、むしろVアンチから反感を買ってゲームの寿命を縮める
こんな素人でもわかる構図をプロの開発運営は理解してないんか?それとも一時的にでも売り上げが上がるからVコラボやってんのか?
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:51.77ID:coVXcScK0
シンクロコラボしたら下がったぞ
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-9sz4 [106.129.113.49])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:56.95ID:86nJrN6sa
無駄に炎上だけしてコラボ未実施で終わった革命よりマシやろ
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-9sz4 [106.129.115.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:56.35ID:BCDWRwYba
シンクロの案件は革命で不義理した詫びもあるんじゃね?
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa23-9sz4 [106.129.115.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:59.23ID:BCDWRwYba
シンクロの案件は革命で不義理した詫びもあるんじゃね?
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:15.77ID:coVXcScK0
ヘブバンがヒットならニーアもヒットだな
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfa2-UV6A [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:56.72ID:coVXcScK0
革命と違って見た目が酷すぎるわけじゃないからな
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:59.13ID:lFjWy4vC0
そのアズレンコラボでホロは全く役に立たなかった言われてるからな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:20.05ID:lFjWy4vC0
>>381
まあ実際中華でまともなのヨスターぐらいだからなぁ…
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.133.213.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:10:10.22ID:WkASfiuna
・スマートファルコン
地方ドサ回りに明け暮れた雑魚狩り専用と言われるが、実は坂が超苦手で中央ダート重賞は坂があるので避けていただけである
同様に坂のある盛岡にもあまり出走せず、平坦な南関東をグルグル回っていた
だがそんな適性を競馬ファンが知る由もなく、最初は蛇蝎の如く嫌われ、晩年は師匠呼びのネタキャラ化してしまった
0388名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:55.46ID:8sXAKggQ0
>>384
ご当地ブス集めはv豚じゃなくてこのスレじゃなかったっけ?
記憶がもう曖昧だけど、vとのコラボ前から言われてた様な気がする。
0391名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6d71-6Z1G [222.2.111.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:29.42ID:AsplgB5F0
当時は金払ってブス集めるとか画期的なゲームだったよなぁ
でもそれならソープ行くわと思ったわ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-5RwZ [106.146.83.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:25.87ID:x4BTo0oea
当時の阿鼻叫喚すごかったイメージ

・ブス過ぎて脱落
・UIとグラが5年前のレベルで脱落
・素材激渋で脱落
・その為一章のボスすら倒せず脱落
・サクラ大戦要素が微塵もなく脱落
・ブラック目当てで始めるも、そもそもブラックを仲間にできず脱落
・ゲームシステムも劣化FGOでしかなく脱落
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-TC8q [153.242.166.140])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:44.95ID:TeMC4B2b0
FGO式戦闘、UI
フリクエスキップ機能なし
ガチャ天井なし
回想機能なし
画面移動が重い(当時最先端の林檎12pmでも重い。端末スペックではなくゲームに非)

評価点
スキルの数値効果を明記していたこと
これは唯一ウマ娘に勝っていた点
撤退判断が迅速であったこと
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-5RwZ [106.146.75.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:23.78ID:VsSbGxQza
>>394
サクラ革命の評価点を挙げるなら

・4章は見れる出来ではある(1.2章が虚無で3章地獄なのもあったけど)
・無理矢理にでも話は畳んだ
・サ終前にスタミナ無限で育成素材ドロップ10倍くらいになって誰でも育成できた
・ブラック、特にプラナはブスだらけの中逆に浮いててかわいいという意見はあった

くらいかなあ
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:17.33ID:lFjWy4vC0
>>396
ええ…本気かよ
遅すぎるだろ
IPもう完全に死んでるわ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:15.73ID:lFjWy4vC0
艦これはメディアミックス展開の失敗のお手本みたいな動きしてたな
アニメは脚本のオナニーで酷いものだったし、CSゲーは出さない方がマシレベルの手抜きで評判を地の底まで落としたし、漫画はいくつか進んでたのに全部よくわからんうちに打ち切りになってるし、運営は信者の方しか向かなくなってて宗教化してるし、大元のゲームは時代遅れ甚だしいのにリニューアルの話すらないし
人気自体は実際かなりあった時期もあったのにねぇ
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:30.43ID:0cSbHlGj0
ほぼ過去のコンテンツなのでこれで喜ぶのは7年も一途に待ったちょっと頭おかしい過激派とくさんしかいないだろ
そもそもこれ言ったら終わりなんだけど、兵器美少女化のソシャゲがアニメ化して上手くいった試しがない。制作遅延とシナリオで評価落としたアズレン、単にクオリティ低いドルフロ
なんだろな。あの辺りに流れる謎の湿っぽい空気
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:28:41.55ID:lFjWy4vC0
まあその時の一日の総獲得人数は運営からは見えてるからそのラインなんだろ
みんなイベントって事で少し多めに回ったからすぐ達成したってことだろう
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:43.22ID:lFjWy4vC0
>>402
まず擬人化ありきで話こじつけるから面白くなる訳が無い
話ありきでこういうキャラが必要って作った訳じゃないからな
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-BrOD [202.214.231.39])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:20.48ID:MZc7zDxFM
美少女動物園にシリアス要素入れるのなんか基本的に無理なんよな
ウマだって史実ベースの怪我の苦しみとかターボのエピソードをいい感じにした上手さの部分以外は別にあえて見直す気にはならんし

元が兵器だからシリアス気味の戦闘シーン入れなきゃやる意味がない艦これアズレンドルフロは最初から詰んでると言えなくもない
オリジナルでラストのシリアスにもってったけもフレ1期すげえよ
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:26.10ID:lFjWy4vC0
>>408
それこそやり方次第だろうよ
ウマは元ネタが余りに重すぎるからシリアス一辺倒にすると暗くなりすぎるのでギャグを挟んで全体的なバランスを取っていた
出てくるキャラを絞って必要な描写をキチンとやっていたから描写不足にならなかっただけだ

艦これはシリアス一辺倒でやろうと思えばできたのに、茶番を挟んだせいで雰囲気がぶち壊しになったのと、原作のストーリーが余りになさすぎてアニメ脚本が迷走したのが原因

アズレンはそもそも真面目にやろうにも中国的に日本軍をフューチャーしすぎる事はできないという致命的な縛りがあるからどっちつかずのよくわからない話にしかできない
これはゲームもそうで構造的欠陥がある

ドルフロはそもそも元ネタのストーリーが判りにくいし描写しきるにはアニメでは尺が足りないから、これも話の取捨選択の問題でしかない

結局ソシャゲアニメは全員万遍なく登場させようとして話がとっちらかりやすいのと、目的がハッキリしなかったりストーリーが未完なので上辺だけしかなぞれなかったりするのがクソになる原因だよ
シリアスが悪いとかそういう話ではない
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:57.60ID:0cSbHlGj0
>>423
シリアス一辺倒と言っても2015冬にはファフナー2期が放送してたからなあ。例え艦これ1期がシリアス貫いていたとしても、絵面も話も戦闘もアレに見劣りするイメージしかない。ファフナーは面白かったしCG戦闘も良かったけど毎週胃がキリキリしたから見返したくはないもん。それを艦これというコンテンツでやれるのか?っていう
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1a2-gN8f [122.196.134.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:28.84ID:lFjWy4vC0
>>429
まあ間違いなくシリルはおるやろなw
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-hpdJ [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:05.11ID:UvgPfGvb0
ナカイドは動画の質もどんどん落ちていったからならな
初期のころはゲームバランスとか将来性、類似作品との比較込みで評価してたけど
プレイ時間はチュートリアルと1章クリアくらいの1〜2時間
ゲームバランスが大きく破綻してなくてキャラモデルがよければ高評価
ツイやストアからコメントを引き抜いてくるだけの動画になってた

飽きられるのに焦ったのか調子に乗ったのかネタがなかったのかわからんが、ウマ娘の2次創作の動画みたくふれなくいいことにふれてアンチ作ったのはナカイドの自爆
0444名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:29:54.47ID:snDVXnds0
シンクロもナカイドが殺したんじゃなくって自殺だぞ
ナカイドも自殺だぞ
0446名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:42:33.61ID:snDVXnds0
シンクロも革命もどう考えてもウマと同時期じゃない…
それ以外のセガのクソゲーか?
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61ee-76FP [106.158.54.123])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:44:59.95ID:tJPvZ1cz0
虐げられたゲーム関係者の駆け込み寺になってソシャゲ版コレコレにもなれたのに
アンチの弱小ユーチューバーに訴訟脅迫はあまりに小物で印象が悪かった
いま儲けた金でカードショップ屋さんやって楽しくやってんでしょ
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdb9-lgch [110.130.125.192])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:47:02.38ID:Kt0wSPUG0
ファル子とカレンチャンが自撮りしてるやつ
三女神像の広場んとこの3Dモデルなんてあったっけ
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-2jrE [106.129.112.230])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:42:12.71ID:EYwBv5nqa
しのの人事務所辞めるってよ
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa39-2jrE [106.129.112.230])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:42:13.49ID:EYwBv5nqa
しのの人事務所辞めるってよ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d3b-hpdJ [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:35.58ID:UvgPfGvb0
研修生やデビュー前後の新人はレッスン量を払って事務所所属になってる。それでレッスン受けながらオーディションをもらってる。ベテランに現場ついて行って録音みたりその流れでヤジくらいは声できたりはする
研修生でいられる年齢や契約期間があって正規所属になれないと事務所を辞めざるえない
デビューできない、デビューしても泣かず飛ばすの新人は事務所を転々としがち
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b2-kQkS [118.111.143.54])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:47:51.59ID:IfCEphl00
しのの子はほんとなんも悪くないしこれからはやってほしいほんと。。。
絵師、声優とかほんと被害者だよなホカノクソゲーにもいえることだけど(シンクロ)
サクラ革命 エロ で検索しても神宮寺のエロしか出てこないことを今再確認した202
2年
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aeee-91fs [119.105.13.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:51.62ID:gQclDwkg0
アニメ特化の事務所じゃそうだろうけど、超大手はアニメ以外にナレーションや施設アナウンス
リングアナなんてものまであって、それなりの仕事はしてるみたいだけどね
あと事務所のベテランがやってる劇団に所属したりとか
青二や83プロななかはそういう所が強いようだ
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:04.43ID:f5jH62Nb0
しのの中の人は処刑少女の生きる道(非なろう作品)っていうラノベアニメの主人公(のうち一人)で今季アニメに出てるからそこでどうなるかというのはある
ちなみにもう一人の主人公はキングの人
作者自身はなろうにアカウントもあるが、処刑少女に関してはなろう通さずGA文庫大賞に選ばれた作品ではある
https://virgin-road.com/
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:44:04.22ID:f5jH62Nb0
処刑少女の粗筋としては
舞台は古から日本人がよく転移してくる異世界。そのため日本文化が強く根付いており文化水準も高め(=知識チートで無双は出来ない)
しかし必ず異能の力を持って日本人は転移しており、各地に甚大な被害ももたらしたので、治安のためにそれを処刑・暗殺する協会側と、利用しようと企む王や貴族側でイニシアチブを奪いあっている状態
主人公の一人は協会の処刑人(キングの人)だけど、処刑対象の少女(しのの人)は異能の力で死なないので、彼女を殺す方法を探すため(全く事情を知らない)しのの人を元の世界に返せると騙して旅に出るんだけど、だんだんと二人の距離は近づき…

まあちょっとしたなろうメタに百合要素混ぜた作品かなと
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:01:41.57ID:f5jH62Nb0
>>475
アサリでは人気あるキャラ担当だしトークも歌も上手くて舞台にもバリバリ上がる人だからもっと人気でても良さそうなんだけどね
夏吉さんはくノ一ツバキの胸の内というアニメの主人公で今季アニメに出る。こちらは高木さんの作者の作品だからよほど変なことにならない限りそれなりの評価にはなるだろうなとは
https://kunoichi-tsubaki.com/
0479名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:21.78ID:snDVXnds0
猛虎人はビッグボス采配に右往左往する公国民を見て平静を保ってるよ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-pNKs [153.242.166.140])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:30.44ID:XUoBR+Kq0
>>494
ゲーム部分は「クソゲー」と認められない
むしろソシャゲ全体で見れば頭脳プレイを要求される中々に面白い作品という認識
運営方針、集金方法があまりにもクソすぎるがゆえのクソゲー
マジで開発が不憫だわ

ゲーム部分までクソ認定しているユーザーには是非ともギアスをプレイしてもらいたい
クソの深淵を見てない
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-3XTM [111.239.172.16])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:23.96ID:jqvBLLi6a
そらまあ下を見りゃ下はいるけど
逆にシンクロのシステムそんないいかって言われたら正直微妙なんよな

割と手軽さとは無縁の癖に面白いかって言われるといろいろ齧ってるだけの要素多いし
ぶっちゃけスゲー中途半端
やるならやるでガッツリやる方に振り切れてほしい

ついでにイベントは問答無用でクソだし
バランスが極端なのもあってゲーム自体もクソゲー寄りって感じだと思うわ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-pNKs [133.200.130.64])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:29.97ID:cBEmrGpY0
シンクロはゲーム部分はクソゲーとは言わんけど凡ゲーの域を出ないなって感想だったな。だってゲームシステム的に革新的ってものもなく過去に見たようなシステムだったし、ストーリーも進撃のアビスだし…
ゲームはいいからコンシューマーでやれと言ってる声もあるけどコンシューマーでやっても結局埋もれる作品ではあると思うよ
0505名無しですよ、名無し!(青森県) (アンパンW 0daa-1ea/ [126.118.173.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:20:35.14ID:rLX9ANP100404
愛しのライザの風って何処で出るんだ?スパイダーばかり出る
0506名無しですよ、名無し!(青森県) (アンパンW 0daa-1ea/ [126.118.173.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:30:32.58ID:rLX9ANP100404
間違えました!
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパン Sa39-lgch [106.131.114.222])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:17.11ID:IdU1bp/la0404
3兆人突破でジュエル300個追加でくれる

気がします
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 9d3b-hpdJ [14.14.141.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:53.30ID:U4sLOcZa00404
根性イクノは連続イベントだけでスタミナが30→70に上方修正だったかな
根性パーマも連続イベントの体力マイナスが減ってステータス上昇値が増えた。もらえるスキルも追加された

ノンストの強化で賢さユキノが評価され始めてるし調整や新シナリオでサポカ評価がひっくり返る
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0H41-NCVo [114.160.65.14])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:01.56ID:vrJN2VaiH0404
アニメ版マギレコ完結したけど、何かすげー微妙…
遅延を重ねて2年も待たされた結果が無味乾燥な(限りなくバッド寄りの)ビターエンドなのはどうなのと
1期はそもそも面白くなくて、制作遅延しまくった2期は超作画の戦闘で少し盛りあがったけど直後に作画崩壊しててげんなりした。一瞬だけ超作画やるぐらいなら全体の作画レベルを均一にしろよと
そして完結編は今までのストーリーの積み重ねはどこへやらで助けるべき人間も親友も雑に死ぬ。今までご都合で不自然に人死になかったのにここで雑に処分するのはまどマギらしさではないだろと
あの世界線だとやちよといろはが共依存のズブズブになって、互いに大切な人亡くした傷を舐めあう内に魔法少女の運命にすり潰されてもおかしくなさそうで
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW fdb9-lgch [110.130.125.192])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:57:31.12ID:0AjP6E9S00404
サクラ革命でしくじり先生やったら

@某人気アプリゲームに客を取られた
Aネットで蔑称をつけられた
BYouTuberに内部情報を有る事無い事言われた
Cそもそもブランドの人気が下火だった

全部他人のせいにした授業しそう
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン Sa39-5RwZ [106.146.106.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:56.55ID:paCIjE4ea0404
時々話題に上がるけど、ある意味凄いゲームは感染少女だと思う
この売上を延々と繰り返して5年以上存続し、現在200万字以上のストーリーがあるもまだ半分しか行ってないらしく、あと5年間続くのが確定している

https://i.imgur.com/WliIIKL.jpg
https://i.imgur.com/gvaylEc.jpg
ttps://i.imgur.com/uT8Ny3r.jpg
https://i.imgur.com/tZoHWLh.jpg


内容はメインヒロインが全員死ぬ等救いのないストーリーと、奇乳や生首少女などの超絶ニッチを攻め続けてる
https://i.imgur.com/bHafVcf.jpg
https://i.imgur.com/mxV5PDz.jpg
https://i.imgur.com/AvhDXzB.jpg


文章全般や音楽やデザイン発注は全部1人でやって最早ライフワークと化し、予算を切り詰めてるらしい

こういう存続の仕方もあるんだなあと
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン Sa39-5RwZ [106.146.95.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:34.72ID:8WNR8Lx3a0404
>>535
その作家(囚人)のファンが熱烈に課金しているから完全に信者商売
ジュースを奴隷の腹に浣腸させて入れて、殴って出すのを喜んで飲むのが趣味の女とか、
ギャンブルでヒロインを奴隷化させて檻に閉じ込めて糞便撒き散らし精神崩壊させるのが趣味のヒロインとかがごろごろいるけど、
エログロ鬱奇形というニッチの極み狙ってるからこそ生き残れてる


これがKADOKAWAなの信じられんけど
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン Sa39-5RwZ [106.146.95.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:41.17ID:8WNR8Lx3a0404
>>539
複乳とか膨乳とかR18すらそんなにないでしょ
あとストーリーは出来が悪いというわけではない(むしろ前半は結構良かった)
最近はエログロ鬱が過激化し呆れて去る者も多いが、むしろ海外のファンが興奮して現在に至る

これとか海外の人の歓喜凄いし
https://twitter.com/kansensyoujo/status/1468907637421252608?t=jgO7go2AiHtddMIl2WvP7w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:22:23.01ID:FDE68fg200404
>>528
まず、うい、灯花、ねむ、黒江、ももこ、みふゆ、アリナ、まどかは間違いなく死んだ。いろは、マミ、さやか、杏子もだいぶ怪しい
あの3人死んだのでドッペルで魔女化防ぐことも今後できないし、多くの魔法少女の拠り所だったマギウスも実質壊滅。神浜も壊滅だしでお先真っ暗
いろはは死んだとも生きてるとも取れる最後だが、ういが死んだ=魔法少女になったきっかけが崩壊してるので、絶望してソウルジェム真っ黒になったところを円環に導かれた=死んだともとれる
何よりほむほむがまたループ始めたのでアニメ世界はまどか死んだのは確実
0554名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-sgGH [106.129.115.95])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:25.42ID:WgianLHwa0404
>>547
革命という共通敵がいるから墓守同士で争いも基本起こらないしな
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dab9-NCVo [61.115.31.180])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:34.94ID:FDE68fg20
>>553
マギレコアニメは1期がちょうど2年前で、2期は決まっていたものの制作遅延で具体的な放送日程は直前まで明かされなかった(最終的に去年の夏放送)
1期はアプリのシナリオなぞってウワサ倒すだけだし、2期はオリジナル入ったけど話の面白さと作画の良し悪しが各話ごとに乱高下して見てて疲れる
そして昨日2時間ぶっ続けで放送された完結編も本当は2期でやるものを年末にずらし、更に制作遅延で昨日まで放送がずれた
そんなんで完結まで2年も待たされたのに、お出しされたのは突貫工事ぎみのバッドに近いビターエンドなもんだから、アプリと同じじゃ駄目だったのかとか、2年も待たされてこの終わり方なのかとかとにかく脱力感が酷い。マギレコ本スレも今は荒れすらせずひたすら反省会ムード。ある意味一番ダメな雰囲気よな
そもそも監督してる劇団イヌカレーのツイートがこんな時点で色々察する
https://mobile.twitter.com/gekidaninucurry/status/1510517476055912450
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1db-1IGT [122.16.233.173])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:30:18.69ID:MTPLNTcW0
感想書いておくわ
真()のRPGは放○少女に似た立ち絵のキャラとフィールドの雑さ(特に操作キャラが敵に攻撃する際、敵が当たる判定する等)、ヒーラーのHP回復のデメリットや武器の入手方法の面倒さがダメだった
特にサービス開始からイベントクエストは資金回収しようとする魂胆がありすぎてドン引きした

革命もクソだったけど、まだ革命のほうがマシだったんじゃないかと思ってしまうほどのレベル
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-3XTM [133.209.6.160])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:42:20.56ID:baj4tHii0
革命はストーリーとモデリングとゲームバランスが崩れてたのが主だからなあ
シンクロもモデリング、というかグラフィックがあんまり良くないし、ゲームバランスも酷い
その上で運営の悪意と金への執念をぶつけられるのが酷え
革命も運営の悪意とかゼニゲバっぽい動きはあったけどシンクロの方が比較にならないレベルで酷すぎる
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-3XTM [133.209.6.160])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:41.57ID:baj4tHii0
ルミナリアはお得パックないわ、そもそも課金ショップの場所すら分かりづらいわ、チュートリアルの気高いさんがいろいろ酷すぎるわで課金する前にリタイアするわでな
現代であそこまで力入れててその上で課金意欲を一切煽られないアプリは逆にスゲーよ
シンクロとは真反対の怪物
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-hEX+ [106.132.78.58])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:41.39ID:bZH592v0a
ラピスリライツやってて思ったのはやはり序盤に飢餓感を感じさせたら終わりだなという点
ミッションとかクリア報酬とかちょっとしたことで石配布しまくってて、UR確定ありの5段階ステップアップガチャが3周したのはさすがに笑ったが
でもそのぐらい序盤に戦力充実するとデイリーパックぐらいは課金しても良いかなって気分になるんだ
そうなるとデイリーパックが切れるまではプレイするようになる
まあ蟹だし実際に課金することはないが
ヘブバンにしろシンクロにしろ序盤から課金圧強くしまくってもライトな人間が離れるだけでなんもいいことないんだよな
重課金する奴は最初から重課金するからあまり影響がないし
0606名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd27-2LbP [110.233.133.236])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:28.54ID:QJ1mptTF0
ショップ閉鎖時間内に交換して凸したサポカで育成が出来てしまう点まで影響範囲が出てくるから流石にロルバやろな
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-lgch [106.131.114.222])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:24.25ID:I8gMsa6ra
ロールバックでssrチケが選択チケに変更なるなら嬉しいな
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdfa-0yFT [49.98.11.89])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:48:20.25ID:f2kdh6kwd
なんかイベント冷めた終わり方しちゃったね
そもそも誕生日当日が集計で終わるイベ日程もよくわからなかったけど
0629名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdb9-lgch [110.130.125.192])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:21.57ID:5VW5G2yY0
運営が1番詫びないといけないのファルコ
0656名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdb9-lgch [110.130.125.192])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:28.62ID:5VW5G2yY0
ファル子のバースデーライブってつべでやるん?
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-3XTM [111.239.173.218])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:33:03.24ID:Mc9qHQc8a
クライマックスだと不調をアイテムでカバーできるし、レスボないしでたづなさん使いづらいね

ガチの初心者やライト勢ならどこでも使える安定して強いキタサンブラック
スピ育成はやりやすいからまずスピサポが欲しい
スピサポ完凸が1枚か2枚あるなら賢さサポのファインネイチャがおすすめ
賢さも現状腐らないからかなり優先度高め
そのあたりも揃えれてるなら根性や代理とかの他のサポに目を向けてもいいかなって感じやな
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-o+ao [106.146.50.143])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:05.48ID:a3VHusGTa
https://i.imgur.com/qPnc99h.jpg
https://i.imgur.com/nPn1nQO.jpg
https://i.imgur.com/Ja5dt6E.jpg
https://i.imgur.com/vYp7qmq.jpg
すまん画像貼り忘れた
今の手持ちこんなかんじ
今の所キタサンにしようかと思ってた
あとピンクと青靴が2桁切る勢いで消えてってるんでしばらく役立てず申し分ない
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-hpdJ [119.238.247.29])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:28.73ID:UnaXUCLfM
本スレから

160 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-mdCl [153.249.53.234])[sage] 2022/04/05(火) 22:35:45.36 ID:oOnOx1peM
レターまとめ
・新章は?→4月末
・配布少ない→イベのデイリーミッションでジェム配る
・救助イベ→深層周回の重要度上げました
・イベ間隔早すぎ→ニート向けなので許して

オート周回、スキチケ、ランキング報酬については言及無し
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-o+ao [106.146.34.243])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:41.48ID:RKix31Ola
比較があれだけど30億と噂の革命のノルマが月6億
こっちはせいぜい1/3の規模で10億と考えたら月2億(開始月はご祝儀ボーナス有り)
なので初月2億ですらきつそうだしセルラン上がる見込みも無さそうだから大失敗ってより失敗レベルやろね
更に案件に依頼で1億くらいかかるらしいので金ドブが加速してる
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-3XTM [111.239.173.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:15.70ID:gMB45tJXa
現状でも水マルはかなり強いよ
とりあえず距離適性馬場適正広くてどのチャンミでも勝ち目あるってのは強み
中盤戦前に出れてアンスキや勝鬨ワッショイに繋げる動きはなんだかんだ安定して使える
ただガッチリ噛み合ってぶっ飛んで強いって事はあんまりなくなったな
今月とか露骨にクリオグリがぶっ飛んで強いからな
0740名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:47.12ID:vAMiChqh0
クソゲのガチャの★4は人気のやつだぞ
0763名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:52.55ID:EeAJ69df0
先月は神ジュナから始まりマーリンまで復刻した怒涛の高人気ホモ鯖復刻ラッシュだったんだが。
0765名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:24.25ID:EeAJ69df0
なかよしセイバーって宝具1だと普通に宝具重なってる斎藤一のが強いな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-TC8q [1.79.88.100])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:04.08ID:/SQroziJd
>>772
・継承
スピード9
パワー9
・デッキ
賢さ3枚
根性3枚

これでクライマックスをやる
キャラはオグリのような金回復のあるキャラ
あとはステ偏りとかを見てデッキの枚数を調整すれば3ステカンスト、2ステボチボチ、1ステ放棄のゴリラができる
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-dh/0 [1.75.159.95])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:04.48ID:JU9tDiPMd
1番評価点稼ぎやすいのが
ダートマイル中距離長距離全部のGI取りやすいオグリキャップ
補正も完璧
GI勝利の組み合わせで称号ボーナスが入ってそれだけでステータスが300点入るし
レースボーナス50%↑を意識してサポカ組むとレースごとに15〜17点、ライバルいるとプラス12点も盛れる
あとレースいっぱいでてるとスキルポイントもあふれるからスキル15〜20取れる
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.6.31])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:36.87ID:DVnmKWLVa
悲しいな…
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-CHJg [133.201.98.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:16.36ID:5msB+uL80
シンクロスレみたらレイドのシステム結構知らんやついるんだな
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.129.113.107])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:54.91ID:oAcbHSZ2a
>>831
うちもそうだった
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-K7lf [153.242.48.132])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:04.74ID:ARGEkoPl0
ヘブバンそもそもノリが嫌い、ギャグが嫌いって話してたけど、友人が、それでもやってみ!って五月蝿いからリセマラやってたんだよ。
で、リセマラどう?どう?って聞いてくるから、「引いたキャラの自己紹介とかでリセマラめんどいな」って話しただけで逆ギレ食らったんだ。
流石に理不尽だと思う
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.55.229])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:47.53ID:dk2lLvyda
シンクロって調べてみると声優とかvが紹介したツイートが9000ぐらいは回るくらいには盛り上がってるのに対して本家ツイートが1000超えてないの可哀想
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.55.229])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:41:44.92ID:dk2lLvyda
fgoはイベント終わったら本当にゴミだからな
好きなキャラや絵師であってもアレを無理やり使ってまでクリアするようなモノも需要も無いし、毎回アレにお金払う廃課金ユーザー可哀想って思う
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-3XTM [111.239.173.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:06.65ID:q/mIR2Qka
シンクロはベータからあんまり改善されてない、というか悪化してるんじゃないかこれ?
レイドはみんなで殴ってチェイン稼ぐとダメージ上がるから数の暴力前提なんだ
でもラスアタ、MVP取らないと報酬が雀の涙な上にデイリーまでラスアタ、MVP追加されてハイエナゲーが加速してる
ベータで指摘されてんのになんでハイエナ悪化してるんだよw
運営はこの仕様で誰がチェイン稼ぐの想定してるんだw
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-BrOD [163.49.214.99])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:33.09ID:yIr9vu/IM
最近はクライアントを作るコストが高くなりすぎてヘンな仕様で作ってしまうと作り直しに数ヶ月かかります
なのでベータでご意見いただいてもシステムは作り直せませんみたいな話を聞いた
意見聞いてアイテム配布とかの報酬設計でカバーできるぐらいの運営であればいいが
適切なレベデザ報酬設計できるような運用担当者は業界見渡してもいやしねえのでだいたいは社内の別ゲーの報酬設計をそのままもってくるしかできない
オワオワリです
DWもSEGAもこの通りだわな
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa02-3XTM [111.239.173.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:56.07ID:q/mIR2Qka
>>864
ラスアタ自体はベータからあったんよ
というより報酬が極端でイベントアイテムMVP100ラスアタ100通常殴り1みたいな感じでMVPラスアタ取れないと絶対イベントキャラ無理ってバランスだったんよ
問題は通常殴りに価値付加するどころかデイリーミッションにまでラスアタ取れ、MVP取れっての追加したとこ
これをライト勢のかたはデイリーミッションやりながらまったりお待ち下さいなんてレターに書いた直後にこのイベないようなのがマジでアタオカ
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dad8-BAAj [219.115.44.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:35:54.05ID:357E6Iz60
見た感じしのの設定画の頭身が異常に高い(7-8頭身)のに対し、霊子ドレス側は5頭身ベースで作られてるから、身体に合うようにアーマー側の長さを調節した結果バランス崩れたんだろうなと思う
この辺もデザインを下請けに丸投げで、すりあわせがちゃんとできてない弊害だろう
まぁ霊子ドレスの設定画自体もアーマーの関節の位置が人間の手首や足首の辺りにあって、そのまま曲げるとどう見ても骨折するとか色々おかしい点も多いけどな
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.129.115.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:50.99ID:B1PsFaLBa
>>884
二桁踏めて100位台うろうろ出来てる時点で革命とは格が違うだろ
革命を無礼るな
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.129.113.190])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:47.50ID:quVcuKira
>>906
終わってだいぶ経つから薄れてるんだろうが革命も大概舐めてたろ
Pは何回もエアプ発言かますし事前登録報酬投げ捨てるし
交換に時間かかった時ヘラヘラ笑いながら天神家の力で改善しましたwとかほざいてたの忘れんぞ
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.129.39.22])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:26.31ID:7XUWidVTa
一番舐めてたのはフレポ大名虐殺したあたりだぞ。
わいはそこから課金辞めたし。
0935名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:21.68ID:xNB4gpQS0
ヘブバンは固定客を虐殺しないだけで安定するだろ。
人数が居るだけでだーまえ知らん新規まで流入するし。
0936名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8925-1ea/ [114.189.136.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:09.04ID:xNB4gpQS0
いうて型月もアニメはZERO以外死んだし
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mKL0 [106.146.42.66])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:05.20ID:c37mNLWwa
>>941
セルラン見てきたが一日だけ一位取ってあとは沈没というグラフしてるし確かに似てるな
ただしガバガバだけどヘブバンのほうが売上で3倍くらいあるんだよな
よほど無能ムーブするか下方修正やら僕損しなきゃ安泰だとは思う

https://i.imgur.com/7uODk7X.png
https://i.imgur.com/uUOO0x3.png
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM0e-hpdJ [133.202.93.163])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:47.61ID:woCAMXXWM
ヘブハンはよほどやらかさない限り安泰でしょ
シナリオはだーまえが全編納品済みで今までついてこれたプレーヤーなら耐性持ちだから大丈夫
シナリオの頻度が遅いのもイベントでプレーヤーレベルを上げる期間になる
FGOみたいに本編が年1だとか、イベントのたびに衣装違いでインフレしまくるとか、本編がクリア不可能とかやらかしたら知らん
日課が重いのとUIがゴミなのと配布がしょぼいから新規やライト層は見込めないんで先細りは確実
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-+s3X [111.239.172.240])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:44.82ID:7NsGsHnBa
芋は作り直すにしても予算も人でもどっから引っ張ってくるのよっていうね
有能な人間が金積まれたところでわざわざ沈む泥舟のデスマに参加するわけ無いし
そもそも親元にケンカ売るような真似して更にこんな状態でどっから資金出してもらうんだっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況