X



【フェアリス】フェアリースフィアpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:15:05.25ID:tJPvZ1czM
公式
https://game.bilibili.co.jp/fairysphere/h5/#p1
公式Twitter
https://twitter.com/fairysphere_jp?t=wcpddqkke3A2nTCr3-OWpQ&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【フェアリス】フェアリースフィアpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639996199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【フェアリス】フェアリースフィアpart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644185341/

・次スレは>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:18.60ID:StKy9npR0
>>1
しーっ
今日はお客さんのために特別乙してあげる


今更知ったけど妖精コレクションの青春の頃のページに黄梅ちゃん?のシルエット増えてるんだな
一体いつからいたんだ…前回のメンテ後?
全然気づいてなかった
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:16.67ID:C4//z6jm0
薔薇の妖精グリーンティーがご挨拶に上がりましたわ。
こんな素敵な>>1と新スレを、どう祝えば良いのでしょう。
0012名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:05.71ID:/8lcwvqx0
ナスビ、ブドウとブルーベリーかミントかエンドウのどれか三種を混ぜて黒イチハツだったよ
お試しに素材入れたからうろ覚え
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:42.69ID:X578Kb9K0
てか何で期間限定なんだ…
作った色を永久保存して今日はピンク明日は水色と好きなときに色変え楽しみたいのに…
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:52.16ID:zoW53r60M
こっちは白椿にしたいんだができるのかどうかすら不明だ
ツイでもカラフルなのはみかけるが真っ白系は見かけないから無理なんかな
シーソルトが怪しいが数が集まらん
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:38:12.44ID:mGGzFzBIS
そういやイースターやっぱり召喚券イベだったね
運営垢告知してない気がするがログイン画面に書いてある
椿の120円パックまだ2個買ってないのあったから買っといた
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:55:35.63ID:isroSHrEM
最近また告知おざなりになってるからこの運営大丈夫かな?って思ってる
アメショブリショ追加やコハクピックアップ始まっても暫くは告知なかったし
妖精も家具もかわいいから続く限りはやるけども
0025名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:46.37ID:6kKcgzrS0
10連で一つも新しい家具出なかったの初めて
20連目で三つ出たけどチャレンジ星2しか達成できなくて悲しい
これボーダーいくつだろ
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:48.83ID:ajApsnkb0
20連で家具も妖精も出揃った‥こんなこともあるのか
ガチャ引く前に7万5千で星2つだったのが、ボーナス入って星3になったから
ボーダーは8万前後だと予想
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:14.80ID:ajApsnkb0
>>29
ボーナスはMAXの105%
素のステで8万クリアしたって意味、分かりにくくてごめん
0031名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:20.80ID:6kKcgzrS0
妖精のレベル合計10くらい上げたらいけた
進化したらクエストの微々たる経験値で食いつないでたけど
やっぱりレベルって大切なんだな
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:09.43ID:43D05cpWM
30連でイースターエッグと家具2つしか出なかったから羨ましい
椿家具も揃わなくて深追いしたから来週月パス召喚券でまた回すわ
0034名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:26:31.69ID:KMcMHIrTM
ストーリー読んで最初俺もネザーを雇って夜の営みも完璧にこなしてもらいたいって思ったけど
最後まで読んでやっぱいいっす…ってなってしまった
0040名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:40.98ID:pT2vZmQK0
ネザー可愛いすぎる…引けてよかった…
0041名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:12.68ID:ksDSC2kE0
ネザー外見は屈指の可愛さだけど性格のアレさも妖精の中でも屈指だな
ステージ9のボーダーは16万くらい?
60%ボナで☆2から煙水晶を51→53とポイント同じくらいのアメショー→加護Cブリショーで越えられたわ
0042名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:49.36ID:o4KHvKJP0
うん…まあアレだな
性格はキウイちゃんを超えてきたなw
召喚券イベは性格ぶっ飛んだ女の子と振り回される苦労人男子って構図が多い気がするね

ステージ9は加護B曼珠沙華で楽勝だったからここ見て難易度高かったんか…って初めて知った
0046名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:27.23ID:LfMraaho0
イースターイベ小物で1*1のイースターエッグ欲しかったな
適当に置いても映えそうだし大量に並べても楽しそう
そして宝探しの邪魔になりそう
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:51.33ID:+dWc+wxlS
嫌がらせやめいw

今だってフレのスフィアに置いてある紫月ランプを宝と見間違えてしょっちゅうタップしてるというのに
0048名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:44.94ID:Iotx60BpM
ツイヲチみたいな真似はどうかと思うよ
ユーザーが多いソシャゲだと攻略サイトにまとめられたりするがフェアリスはユーザーが少ないから
村社会みたいになってしまってるとこあるな
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:11:13.40ID:76wjKK1X0
11だけど自分が貼った黒椿と紫タピオカは転載してくれても構わんよ
攻略サイトとかないしな
もし黒椿と紫タピオカのレシピ探してる人見かけたら教えてあげてほしい
0053名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:32.31ID:Nd8CTqDHM
なんか雑に認定されてしまった
ところで卵見つけやすいようにかスフィアパーツも家具も置いてないスッピンのスフィアホームにしてるフレがいるが
そうすると何故か卵が置かれないっぽい
何か条件でもあるんかな
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:20.03ID:lSPBN2ylS
フレさんが卵探しやすいように花火フォグ外すか……

台地外れる

すまない!宝探しはよそでやってくれないか!
0063名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:23.18ID:djXd4PDM0
実際宝探しはフレのところじゃなくて
オススメだっけ?そっちメインでやってる
スフィアちゃんと飾ってない人の比率が高いから探しやすいし
パッと見で見当たらなかったらどんどん切り替えてく
青箱ばっかでも切り替えていくうちに金箱出たりするし
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:05.75ID:mI9nXu6Z0
>>57
なるほど、次は茄子抜きでやってみる
ありがとう

素材を4つ以上混ぜなきゃ出来ない色ってあるのかね
絵の具で色全部混ぜると汚ねえ色になるイメージから
黒染めも素材多めに必要と思ってたら違うみたいだし
0065名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:42.18ID:EobqF/hI0
補修の教室あんま眼光上がらないな
机どこよ?みたいなただの公園がやたら高かったりするし
どっちが高いかいまいちわからない
0068名無しですよ、名無し!(大韓民国)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:28.43ID:eLD9MktG0
話ぶったぎってごめんだけどレッドベルベッドお茶会のテーブルとカウンターに必要な家具分かる人いますか?今からためておきたい
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:39.80ID:MJStRMe+0
>>53
思いっきり模様替えしてたから一度全部すっぴんに戻してたやで
また遊びに来てくれ
0075名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:49.66ID:0m420uBW0
てかレシピ泥棒さん詫びリプしてんだからしっかり叩き潰すんなら今じゃね?盗人とは口も聞きたくないって奴?
0076名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:32.93ID:0M8gWw+h0
ツイヲチはよそでやってねー

召喚券イベここ3回連続で星4より星5が先に来てる…確率とは…
まだイースターエッグ出ないけど星4天井まで追うか迷うな
ここまでイベ妖精コンプしてるからとっときたい気もするが
0079名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:48.21ID:5aAyR5H30
†封じられし漆黒の闇†の桜兄出来た人いる?
色々混ぜたけど枯葉っぽい草桜、真っ赤な桜、藤桜しか出来てない
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:37.62ID:0M8gWw+h0
>>80
エンドウなくてもできるのか!
さっき手持ちの食材で適当に試したら紫兄になっちゃったからやっぱエンドウないと無理かなと思ったんだが

うむ…今度はシーソルトがないな…
0085名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:22:45.31ID:5aAyR5H30
>>80
有能
こっちもシーソルト不足だけどそのうち試してみるわ
キャラごとに染色傾向違うから出ない色は出ないんだろうね
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:44.49ID:xcTGuhGC0
2日間の期限があるのは仕方ないにしても
1回作ったカラーの情報は色の倉庫に残ればいいのにな

残り時間のとこの表示が「0:00」になったままアイコンが残って
そこをタップしたら必要素材が表示されるとか…
このゲームに望みすぎか
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:16.46ID:HCV6kmEVS
メンテでそういう細かいとこ便利に改修されてるかなとちょっと期待したけど…まあ案の定シュークリームちゃんの修正だけだったね
もっと大型のアプデ来ないとそういうのは無理だよね

推しの染色が実装される頃には色々使いやすくなってたらいいな…されるかわからんけど
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:42:25.03ID:IF5AQmrX0
既出だったら申し訳ないが桜色椿ちゃん出来たので貼っとく https://i.imgur.com/fbUxb9U.jpg
0095名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:40:24.00ID:Mik5QAx6M
お題は広々とした哀愁の漂う補習教室なのにウケるのは結局所狭しと花や家具で飾り立てられた王族貴族が個人授業受けるような絢爛豪華な部屋なのおかしいだろ!
まあ上位陣がウケるのは見てて分かるしケチつけたいわけじゃないんだけどちょっとだけ愚痴らせてくれw

ついでに次のお題も難しい
0099名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:22:45.26ID:At9oFgVB0
>>95
滅茶苦茶わかる

意味ないかもしれないけどお題に沿っていて気に入ったスフィアか個性出してて好きなスフィアに票いれてるよ
0101名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:36.92ID:uPxBejcCS
次のお題遠足なのに楽器って何…?
運営がどんなスフィアを求めているのか全然イメージが湧かない
0102名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:27.01ID:PEZMolxx0
ギターとか持っていって目的地に着いたら軽く演奏会しながらみんなでお弁当…的なピクニック?
このシチュだとピアノとかは無理やろって思うけどw
0104名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:26.13ID:HnyMwU27S
宝探しでランダムジャンプしてたら野茸家具飾ってるスフィア3回も見かけたんだけど
これってもう実装されてる?
0109名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:16.29ID:LYpLhKnC0
今着けてる色と同じ色ができる材料選ぶと表示されるから、一度作っちゃえばレシピを調べられないことは無いんだよね
択が多すぎて法則性がわからんとどうにもならんけど
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:18.49ID:r4l/8v0pM
今回のコンテスト、共鳴重視で考えたら桜餅、ハナジカ、イースターが育成対象なんだけど
ハナジカとイースター完全放置してたから今焦ってるわ
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:56:24.05ID:vdLxw5jq0
加護完凸してる☆4だけでも…って思うけどスキルも上げなきゃだし金は無くなるし結構大変だよね
適当でいいかなって
0112名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:16.36ID:V6e0c4HW0
お宝探して金の卵出る確率とかってあるのか?出ない条件とかあるのか、何回回っても出ない時は出ないんだが
0114名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:55.78ID:LkVXUXKT0
今度のコラボモンブランなの?
モンブランの声すごい苦手だから回さずに済む性能であって欲しい
0115名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:21.97ID:Hz7AZUiv0
ここ中華バレはNGだったような

まあこっちにも来るとはまだ限らないから日本版でも告知されてから心配するといい
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:13.16ID:gsRbqrKu0
共鳴なし加護なし星5レベル80よりも共鳴あり加護SS星5レベル50(他2体は共鳴なし加護なし星5レベル80と仮定)のほうがPt上がるから星4共鳴のほうが経験値的にはお得なんだよね
問題はスキルレベルだけど
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:03.42ID:LkVXUXKT0
ネザー可愛いすぎる…引けてよかった…
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:44.72ID:EqtVz+t20
テーマに相応しい家具指定してくれ〜
それかテーマのみ指定で家具は数以外自由かメイン3個くらいの指定だけにしてくれ〜
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:06:29.26ID:uT/zNTp70
イースターエッグ君をスフィアに置くと
頭のタマゴ部分の表示がノイズまみれになるんだけど
これはおま環?

引けた嬉しかったのにノイズでションボリ
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:02.82ID:SFHT4ZGOS
結局コインガチャで引ける花と植え込みてんこもり+花火フォグの勝利って感じだから
あまり課金関係ない気がするw
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:23:26.37ID:uT/zNTp70
>>127
おま環かぁぁ… ありがとう

幼年体だけど
こんな感じで常にタマゴの表示がバグってる
https://imgur.com/a/tFDoKKv
画質を最高→高にしたら少し治まったけど
それでもたまに髪の毛がはみ出したみたいになってるなあ
0133名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:59.81ID:gX3xIvNL0
意味あるかわからないけどウォールに近いとこの家具の裏は花で埋めたわ
見栄えもよくなったから意味なくても結果オーライ
0134名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:26.81ID:Hl87JW/cM
お誘いされるの地雷な人も多いみたいだけどたまにめちゃくちゃ怒ってお誘い履歴晒してる人見かけるといいのかなってなる
メッセージ欄とかあってお誘い不可とか書ければいいのにな
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:06.38ID:R3TVFNK10
お出かけさせたくて選んだフレが簡素なスフィアだと別のフレに変えちゃうな
凝ってるスフィアは送り出す子選ぶのも楽しい
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:21.45ID:iSLrkqNP0
気にするほどの損ではないと思うからお誘いはいいんだけど、お誘いだけでいいねがないと感じ悪いなって思っちゃう
いいねにも別に得があるわけじゃないのに不思議
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:26.74ID:yGGb/uWo0
こっちがいいねすると履歴からなのかすかさず毎回お誘いしてくる人がいて
さすがにモヤっとしたからフレ切ってしまった
0140名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:59.45ID:gX3xIvNL0
日本語テキストの担当者変えてくれないかな
アイテム可愛いし妖精最高に可愛いしシステムも好きなのに
改行が酷すぎてストーリー全然読む気しない
句読点が頭に来るの誰が見てもおかしいだろ
いつか直ってくだろうと思ってたけど新章来ても変わらなかったし無理っぽいな
0142名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:28:49.59ID:3UyfQzCCM
立ち絵と色合わなくなるし色変えとかしないと思ってたけど、なんだかんだ1日1回くらいは遊びたくなるんだよな
いい塩梅の機能だと思う(から☆4以下にもはよ来い)
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:19:40.32ID:vmnNZ13vS
2日って期限も最初短っと思ったけどちょうどいい気がする
2日もすればデフォの色が恋しくなるし勝手に戻ってるのがいい
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:04.17ID:w6J9gJst0
違和感のある表現でもまあ翻訳ゲーだし「こういうことが言いたいんだろうな」ってお察しプレイしてるけど

明らかにおかしい文章や一人称や口調の不一致を
声優さん的にはどういう気持ちで演じるんだろうって気にはなる
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:10.20ID:w6J9gJst0
ミルフィーユが熱く叫ぶ
感じるぞ!!!パワーが燃えているのが!!!
の最後を「を」にしたくて毎回ムズムズする
0146名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:49.77ID:PU2Bikku0
初期キャラは変な訳多いけどイベキャラは違和感少ない気がする
改善されていってるのかな?
普段イベキャラメインで育ててるからたまに初期キャラに接するとトンデモ訳に出くわしてびびる
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:24.82ID:1kNkN+0TS
レートがどんくらいかはわからんけど更新来たら一気に全交換できそうなくらい品評会の花たまってる自信あるw
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:35.15ID:ihPluUMf0
黄梅も実装ってことは品評会でキャラ交換出来るってこと?
0155名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:43.45ID:qBKWbLF80
黄梅ちゃんも家具と一緒に映ってるんだから交換できると思いたいw

かぼちゃ家具の扱いがどうなるのかよくわからないな
継続して交換できるのかな
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 04:21:57.71ID:vNr3oGBb0
1日触らなかったら急にやる気なくなってしまった
そんなもんかな
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:00:45.01ID:UxyFcYxIS
普通にかぼちゃ家具も継続だったな
事前に何も言ってないから星雲コインみたいに新旧の区別があったりはしないんだろうなとは思っていたがいくらなんでも情報少なすぎじゃないか?
昨日までは黄梅ガチャキャラだと思ってる人もいたぞw

なんか最近輪をかけて告知がおざなりになってる気がしていよいよ終焉近いのかな…と思ってしまう
いつか推しの2体目を入手できる日まで続いて欲しいと願ってまだ課金してるけど
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:47.66ID:mtFuqYamM
>>160
星雲コイン誤配布どころかもうツイッターシェア機能も直す気なさそうだしなあ
前はできるかどうかは別としてもユーザーの声に耳を傾け真摯に向き合って改善していくという姿勢は感じられたんだが
自分も結構ハマってるから続く限りは微課金ながらも応援する気ではいるがどうなるかね
0162名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:40.41ID:m6QlQpU+0
瑣末すぎて草
【予告】更新するで、楽しみにしててや
【お知らせ】更新したで、中身はこれな
これ以上何が必要やねん😓
0164名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:47.29ID:x9gl6v6p0
むしろ大陸の方が市場規模はデカいんだからそっちで最低限稼いでんじゃ?と思ったけどここ数年の大陸のことは知らん

イースターエッグのストーリー読んだけど、キラ目差分のある妖精他にもいた?
時折キラるのかわいい
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:07.27ID:UxyFcYxIS
>>162 
取り返しがつかない要素があるかないかくらいは告知してほしいなと思ったんよ
かぼちゃ家具もう取れないのか?交換しておいた方がいいのか?って迷った人もいるのでは

まあ大丈夫だったからいいじゃんと言われたらそうなんだが
以前に比べて最低限の情報だけ事務的に落としていくようになった感じが
他のソシャゲの畳む直前ムーブとデジャヴして身構えてしまうんだよな…

あと取り返しつかない要素も一応あったな
品評会の旧トロフィー取れなくなるなら告知してほしかった
1ヶ月前に知ってたら不参加か適当にネタスフィア投げるとかしてまだ持ってない人に1枠譲るなどの配慮したわ
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:24.16ID:p5aQlB3pM
椅子って共鳴スキル何が適応されるっけ
0169名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:14.07ID:m6QlQpU+0
>>165
邪推と杞憂に配慮して詳細尽くしてたらキリないでしょ
告知が簡潔なのはええことやで
字数制限もあるし
皮算用的に私がトロフィー譲る配慮とかいうのは自分本位過ぎてよう分からんわ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:55.51ID:p5aQlB3pM
優雅治癒はハナジカおるしなあって思ったけど治癒2人要求される可能性もあるから一応育てた
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:40.69ID:p5aQlB3pM
>>171
マジか。ありがとう
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:41.62ID:SWJ52ENj0
星雲毎回同じような家具と共鳴キャラ要求されて飽きるな
同じ共鳴スキルのキャラ2人要求されること少ないから一人育ててるだけでいいし
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:51:48.03ID:4WplGih50
ムダに溜まり続けて溢れかえってる進化の砂を
進化の石や星と交換できればいいのに
レートはしょっぱくても構わんから
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:40.51ID:RHs2JCsc0
次イベなんだろ?
明日でイースター終わりっしょ
0183名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:44.43ID:qz/aaqOkM
>>182
ツイの告知はまだだがゲームのお知らせみるとイースター終了と同時に家具集めが始まるみたいだな
一応ツイで中国版の次イベらしきバレは見かけたけどここバレは禁止だしな
0185名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:50.51ID:BqPViaqIS
桃山ヲチスレ探したくて書き込ませようと必死だな
本国版プレイヤー発信のシナモンコラボ情報を盗み見たなら情報元は明記するべきだと思うのだが。どうかね?
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:08.33ID:F7lMXUnR0
桃山時代「布教を頑張っていこうナ…」
界隈をギスギスさせた張本人がなんか言ってるわw
新しくまとめてくれてる人だってあいつのせいで萎縮しはじめたのにさ
古参がマイルール押し付けてくるゲームが流行るわけねーだろうがよ
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:18.29ID:F7lMXUnR0
ちなみに俺は今始めて書き込んだよ
色レシピの程度で「俺!の!レシピ!!無断転載!!」とか桃山がピキったせいで
色図鑑の情報まとまるのがおせーんだもんよ
そういう奴のせいでWikiもできねーゲームなんか廃れるに決まってるわ
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:40.34ID:4WplGih50
あれだけ他所でやれって言われたのに
まるで皆がヲチに興味あるかのようなテンションで書き込み続けてるの
どういうメンタルだよ
0197名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:01.93ID:43IjBmmg0
一時期イベント詰め詰めで疲弊したから個人的にはこのくらいのペースでもいいかな
今のうちに後回しになってた恒常星5の育成するわ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:51.50ID:W8pAUuY10
家具集め一瞬で終わったから、次イベまで暇だわ
0205名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:01.78ID:qazyp2AiS
モフパレは引いても意味ない!
財政的には相当やばいラインなんだろうな
本国版にあってJP版にないコラボなんて沢山……

情報収集垢を潰して運営sageばかり口から出るこいつは何がしたいの
0207名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:05.00ID:E8dl2DJhS
ヲチの話より切実に黄卵の出現確率教えてほしい


全然話変わるんだけどおすすめのライフ家具ってある?あまりライフ進めてないからイベ来てないうちに進めたいんだけど多すぎて決めれないから教えてほしい
見た目でもステの高さでもどっちでもいい
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:56.55ID:+dJXDJBEM
>>207
見た目なら家具図鑑で見て好みのやつを選べばいいんじゃないか?
オリビンの聖月のピアノは見た目も綺麗だし音楽T優雅で一番ステ高いからお世話になってる
アカギツネのモコモコのキツネは可愛いけどラグだから星雲コンテストや他のミッションではあんま使い道ないな
ガチ勢ではないから個人的意見な
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:25.17ID:xw0lwgbbS
オリビンピアノは見た目秀逸だよね
音楽テーマの品評会のたびに取っときゃよかったなあと思うんだが後回しになってたわ
もうすぐ取れそう
あと個人的に煙水晶の上着がかかった椅子がかっこいいと思う
これもまだ取れてないw

自分が取れてるので気に入ってるのは桜餅の碁盤かなあ
和風の玩具はこれくらいしかないので貴重
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:17.83ID:xw0lwgbbS
ライフ家具で思い出したがエッグさんってイースターエッグのライフ家具で合ってるんか?
これだけ図鑑に「イースターエッグ」としか書かれてなくて謎w
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:58.24ID:R2DxGJhXS
藤と紫陽花のイベ再開催だって〜
背景も家具も使い勝手良くて気に入ってるわ
前回は紫陽花だけで撤退しちゃったけど今度こそ藤姉さん狙いたい
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:41.79ID:Hws6h24wS
復刻マジか
藤と紫陽花は引けたけど家具の引き換え間に合わずに諦めてた
今度こそコンプしたい
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:44.77ID:CjmHEiMa0
今度こそ藤姉さんを….!!!
0219名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:35.07ID:LgJ1+DZG0
自分もクリスマス組だから憧れの藤家具手に入るのまじで嬉しい
27日に家具集め終わって28日から復刻だよね?
最近告知日付の間違いあるから心配
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:31.63ID:cOWkllZU0
星雲で共鳴被ってる子とか殆ど使わないし
せっかくキャラ取っても観賞用だからそのへんつまらないんだよなぁ
育成にも素材に限りがあるから幼体のまま放置してる子多い
0227名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:02.52ID:YmgTu+2Y0
経験値と進化素材はげろまずだよね
ガチャは最近のイベガチャにチケット使える奴的にも優しい部類だから観賞用揃えるのは楽なんだけど
外見ロリショタおねおに全体的にクオリティ高いからこそ勿体ない
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:25.25ID:gCqluyfMS
招待キャンペーンの紫陽花見て始める→イベント終わってて入手できない!
というコンボで悲しいことになってた自分みたいな人そこそこいると思うから、もしかするとそういう狙いもあったり?
0230名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:15.91ID:VZDN5U0X0
品評会、もうお題無視して金曜!花火!植物園!のゴリ押しが強いんだろうな
脳死でこれら詰め合わせて接写したら自分の中での最高順位叩き出してワロタ
0231名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:04.79ID:wpECcsNcM
詰め詰めは相変わらずだけど花火フォグでめっちゃ光らせるブームは終わった気もするな
上位光ってない作品も増えてきたし
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:19:27.15ID:x1+Pgt1zS
最近花火で光らせたのは作るのも投票も飽きたな
ぼやかすと似たり寄ったりになってせっかくの家具配置の個性が消える気がする
あと目が悪くなりそうで撮影が苦になった
0233名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:34.51ID:0yOz/Sil0
いいねもしないくせに毎日ってぐらい1日に何回も誘拐していくやついくらなんでもウザすぎない?
誘い返そうにも終日誰も遊びにきてないからできないのがよけいムカつくw
0236名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:40.49ID:0yOz/Sil0
話題が続いたわけでもないのに二言目にはすぐ嫌なら○○すればって言うやつもうぜえなw
だめだ暑くてイラついてるわ
スレ汚しすまん
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:05.82ID:lfFiCtzSS
フレンドなんて名前も覚えてないし誘うのに誰かも確認しないわw
ゲージだけ見て誘えそうなの選ぶだけよw
0239名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:02.60ID:+AemUkw90
そもそも誘う意味特に無いから誘ってすら居ないな
履歴見ていいねしつつ送ってきてくれた人には返せるときに返すようにしてる
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:48.49ID:2SqRva/g0
ユーザ数減る一方なのにブラックリスト実装したらそれこそ過疎ってサ終待ったなしだわ
0246名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:47.30ID:FBkfDYuG0
カラー素材も最初の三日くらいは集めてたけど今は探しもしてないなあ
無駄に目が疲れる
藤再登場で紫染する人が多くなるとさらに発見がしにくくなると思われる
0256名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:42.45ID:CwLn193l0
今の時点でランキング上位とかストーリー読みたいかシネレア早く欲しくて石割ってる人くらいだろうから
復刻では少数派で当たり前なのでは…
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:16.39ID:5nbp0fNu0
家の回線が死んでたので一時的に最低画質にしたんだけど
妖精たちのグラフィックが切り絵風に見えて
これはこれでちょっと可愛いなw
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:02:38.66ID:hzRi6VWxS
家の回線が死んでたので一時的に最低画質にしたんだけど
妖精たちのグラフィックが切り絵風に見えて
これはこれでちょっと可愛いなw
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:31.89ID:hzRi6VWxS
おっと連投ごめん
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:36.90ID:dlD4a70vMNIKU
見た目は紫陽花のが好みだけど共鳴は藤が貴重な優雅庭園なんだよな…
結局両方出るまで引いたわ
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:31.04ID:74JcllhyS
持っててよかったオリビンピアノ
って感じのテーマだが自然題材の回のたびに思うけど
マンゴーとりんご以外の樹木が欲しいわ
りんごは葉っぱの色が鮮やかすぎて浮くから大体マンゴー一択になるし
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:42.28ID:XKDBpkN30
高画質でも低画質でも美しいようかん君

銀髪白髪キャラの多いゲームだけど
あの子はマツゲまで白いとこがズルいな
0268名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:43.74ID:wB5AyLH7S
3000人切ってる人口でmmoを成り立たせる運営が凄い

これより減り続けて3ヶ月後の5周年何人に転落させてるかw
人口減ってる原因運営3割住民7割原因だろね
0269名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:16.45ID:wB5AyLH7S
ごめん誤爆↑
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:22:53.39ID:DI02eDz/S
前の藤イベの時に家具集めまくってしまったから今回のイベント虚無でだんだんとゲーム自体にも飽きてきた
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:16.93ID:gd4OsZ/6S
普通復刻って新イベと並行してやるしこのアプリも本国ではそうやってるみたいだが
日本版は復刻だけだから前回やりきった人はそりゃ虚無になるよね…
0274名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:14.17ID:We+t9H0X0
精灵之境 でぐぐれば出るんじゃいかな
ネタバレ気にする人もいるから知った情報はここには書き込まないように
0275名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:27.62ID:FvTp5iH3M
本国版みたいに月の予定表があればいいのにな
復刻早すぎて大丈夫か?って雰囲気になってるし先が見えないから余計に虚無になってる気がする
0276名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:50.97ID:Pkdfaw7M0
初見だから復刻してくれてありがたいけどイベないと本気で合成系家具のいい感じの奴増やすのしかやることなくなるのか
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:11.66ID:gd4OsZ/6S
んーやることないってわけではないな
妖精多いから育成のストーリー読んだりライフ読んだりライフ家具集めたりはまだ全然網羅には程遠くてやることたくさん残してるんだが
ライフと育成瓶とコインがとにかく渋いから課金してても少しずつしかできない
自分が課金するのはパス以外だとイベガチャ回したい時だけだからその時に副産物で育成瓶とか手に入って育成進むけど虚無期間はどうしても滞っちゃうな
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:51.60ID:YC+itFVfS
月パス更新したばっかりだけど、日課はおろかログインすら億劫になってしまった…
毎週試行錯誤してた品評会も今回は提出すらしてないし…
家具集めイベから続く虚無期間がかなりキツイ
0279名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:47.59ID:woDMc1W/0
12日まで復刻だけだとさすがにユーザー離れ加速待ったなしだろうから途中でなんか新規イベ被せてきてくれるといいんだけどね…
半年サ終コースならそろそろ告知来る頃かもなあと身構えてもいるw
0281名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:06:49.23ID:1ZTn7TxT0
月パスにくわえて毎イベントきっちり課金するくらいキャラが可愛いから細く長く続いてほしいし
サ終されたらかなり凹むけどそんな気配は感じ取ってる…
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:29.32ID:FtcEZrRbS
まあぶっちゃけ新録する金ないんやろなと…メインシナリオに出てる声優結構豪華だしな

よく最初の1章だけフルボイスであとから配信する章はボイスないですってソシャゲもあるし元からそういう方式でもよかったのではと思う
最初に6章分フルボイスだっただけでもすごいし
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:25.13ID:cE9Dny/nS
本家の7章公開が12/30でこっちが3/8だから、翻訳とテキスト置き換えだけでも結構なハイペース作業だ
声入れてる間はまあないだろうな……ベークの声優なんかも決まってなさそうだし
まだそんな悲観的になる段階じゃないと思うけど
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:36.05ID:XjwmKCgF0
一年も経たずに復刻するソシャゲ初めてなんだけど
お茶会だけしかやる事ないから1日で10分もログインしてない気がする
0289名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:56.86ID:YDHbGEUqS
ゲームシステム自体は飽きてきたけど他にはない妖精や家具のデザイン 世界観が大好きだから長く続いてほしいな…
0290名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:51.89ID:8f0z1cScS
自分はスフィアいじって家具並べてるだけで何時間でも溶けるし推しをMAXに育てて愛でてるだけで楽しいし飽きはきてないけど
こういうまったりしたゲーム性と集金ありきのソシャゲの体質が噛み合ってない気はするね
推し以外もガンガン育てて石溶かして課金するユーザーが大量にいないと存続できないんだろうけどそういう熱量のあるユーザーがつくゲーム性じゃない
自分も一応今のところ妖精コンプはしてるけどそこまで好みじゃない妖精は引けなくてもいいかなあくらいのスタンスだし
0291名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:41.89ID:Morl1DjV0
恒常はいつかすり抜けるしチケット引き出来るイベントのおかげで溜め石の余裕が出来て限定も引きやすくなった所はある
ビーナスになったらそれ以上はほぼ惰性だしランカーの幅は狭いし投票は運と傾向と対策だ
0293名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:47.54ID:PMYEZuRaS
ドット絵本当よく見かけるようになったよね
別ゲーのキャラとか上手く作ってるの見るとつい花投げつけに行ってしまう
0296名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:58.86ID:USo1E0GB0
品評会、似たようなお題が続いてたなか
突然の難題が来たな
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:26.70ID:qCP/St/K0
五月病なのどう表現すれば良いかわからなかったから
結局玩具で溢れさせて最後は藤スフィアで締めさせてもらった
0305名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:05.27ID:S0GnFVl/0
モフモフとかイースターとかドーナツ座布団とかとにかく働きたくないでござる感を出したけど合ってるかはわからん
0307名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:38.50ID:USo1E0GB0
うちもパンダ妹で作ろうとしたけど
足りないものが多すぎて
結局ゴタゴタの片付けられない部屋みたいなのになった
0310名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:21:56.79ID:qCP/St/K0
早くまともな可愛い共鳴旋律キャラ用意して欲しい
0312名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:01.05ID:LcAcEluA0
メイン可愛いの楽器がそもそもないのに
旋律キャラ2枠ってのがハァーだった
キティチェリーパイと★4チェリーパイおいたけど
家具どうすんねんて
0314名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:44.25ID:xiHxW2zI0
法則性的にリンゴはチケット使える方?復刻挟んだから普通の?
藤イベ初見勢だけど紫陽花以外はほぼ爆死だったから石全然残ってないや
0315名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:02.95ID:qNEwKCpr0
チケット使える方だろうね。
ビジュアル的に可愛いいじゃなさそう。可愛い旋律のキャラ追加はいつになるのか
0324名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:29:57.22ID:k2E4VsxDM
今回の品評会は結構色や家具ばらけてるし投票ムズいな
五月病とは…?な綺麗にまとまってるスフィアが多い中ニヤリとするセンスのものもあってなかなか楽しい
0325名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:37:44.06ID:65dKNwlE0
マンゴーやカボチャみたいなゆるい系の暖色部屋意外と多いし票取れてるなって感じた
カオスな部屋も多くて好きだな
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:19.60ID:uTXabCZaS
いつも思うんだけどさ
ゲーム垢買って途中から始めても面白いのかなと思う
最初からやるから面白いじゃないのかって
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:03.38ID:MbdVqTIQM
おーい第7章の音声実装されたってよ
公式じゃなく音響監督のツイで分かったのが安定のフェアリスって感じだw
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:46.52ID:+78uXYAES
>>336
カウンターはじょうろ19個
ワゴンは飾り棚18個

お茶会イチョウとイチハツ終わっちゃったから新規の追加してくれないかな……もしくは報酬(キャラ)追加とか
0340名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:24:01.96ID:eGPNs0Ib0
レッドベルベットのお茶会全然進まないからレシピ開放してから集め始めても余裕なんだ
数欲しいなら話は変わるかもしれないけど
0341名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:03.12ID:pgGRd0Wv0
同じくベルベットお茶会全然進まないから毎日7章を端から順に10回ずつやるのを繰り返してたら
レシピにどの素材が来てもいいぜ!なくらいに各種溜まってる
0343名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:10:35.69ID:OQD3KDMx0
https://twitter.com/fs_20211205/status/1518178691947241474?s=21&t=Yvt6JLq5XmTRH_EDh4osQw

無断転載犯の美濃部瑠花(ID:GUTW8JQY 品評会の参加を確認故、引退はしていない模様)が垢消ししてデータ窃盗の証拠隠滅し行方をくらませているのだから、注意書きは一覧表の画像に書いた方が安全だと思うのだが?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:28.13ID:NchqOaMM0
あれ?星雲や品評会のランキングで
皆のアイコンがデフォルトでしか表示されなくなってるのは
うちだけ?
0345名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:00.35ID:NchqOaMM0
もしこのスレが5スレ目に辿り着けたら
1に「ヲチはヲチスレへ」って書こうや…
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:42.10ID:BiaXN4MPM
品評会とコンテストのアイコンデフォルト化はツイでも見かけたしたぶん全員なってる
一応公式に報告しといたけどあまり期待はしていない
0351名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:55.63ID:3CrrOrYN0
しんだ目のリンゴよりラズベリー可愛いのに星4なのがなあ
両方星5にするか、たまには男の子星5、女の子星4にしてくれないものかなあ
0352名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:23.86ID:HnRaRxR20
また最後だけアホみたいにボーダー高いのな
ガチャって15%アップ引いてんのに星2までしかクリアできない
0356名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:34:12.66ID:bEDzSn6D0
桜兄の料理が初めて火を噴いた
妹の治癒もしっかり機能した、これは星雲で何度かあった気がする
それで桜餅添えてると加護もあって楽勝だった
0357名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:23.81ID:xOOm7Ua00
今回はガチャ見送ってもいいかと思ったけど最後のステージ星1…
チケットあるだけは引かなきゃかなぁ
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:21.48ID:Gfzs9O2yM
リンゴもラズベリーも来なかったがガチャで30%アップのレベル70↑スキルレベル7のラグドールとシュークリーム姉とクグロフで☆3いけた
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:21.83ID:5iLrb62e0
アプデ来てからキャラ配置する時のソートボタンもバグってるよね
どの属性マーク押しても全員表示される
パッチ配信来るらしいけど直るのかなぁ
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:02.96ID:i3EDZAV4M
リンゴ2人来たのにラズベリー来なくて泣いてる
0362名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:29.16ID:0nPLbtFC0
リンゴちゃん引けて早速青リンゴとか毒リンゴにしたる!と思ったのに染色不可バグかー
明日のメンテで直るといいな
0368名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:46.40ID:0kZ15v5M0
シュークリーム姉の時はシュークリーム染色できない不具合発生してますって公式言ってから修正されたしなあ
今回リンゴのことは何も言ってないからまだだろうなとは思ったが…残念
週明けに期待
0369名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:28.62ID:M3Nap30O0
レッドベルベットのお茶会家具全然解放できん。
まだ9とかそこら辺
0370名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:48:42.52ID:EjAHFVYe0
スフィア一人部屋残して拡張終わっちゃった
これ以上の効率化望めないしあとはのんびりやるしかないか
0373名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:20.68ID:EjAHFVYe0
こんなクソゲーやめてやる!って思うのにキャラも家具も可愛くてやめらんねえ
末長く続いてくれ
0374名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:45.68ID:ExkDK5vP0
そろそろ高級紫レストランを避けて投票してしまいそうだ
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:22:23.21ID:DyhuvcOT0
好きか嫌いかじゃなく、人気がありそうな方を選んじゃうんだよね。
0377名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:13:12.26ID:/RanX4+40
共鳴あげてたらコインが一瞬で消えてライフに割けなくなった。
コインガチャチケをコインに変換させて欲しい
0378名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:17.49ID:IoVJQFuB0
りんごみつあみだったの?!
しかも後ろ髪は基本ボブで襟足付近の毛束だけでみつあみとかなかなかぶっ飛んだ髪型
でもこれはちょっと欲しくなってきた
0380名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:06.75ID:W+nzKoc30
初めてコンテストで2桁まであがってびっくりしてたけど上位常連がごそっといないからか
次シーズンくるまでやることないんだろうなあ
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:01.03ID:CweoqM7wM
>>381
今回はニズヘやマギの赤金系が受けてると思うけどなあ
と何となく紫で組んだ自分が言ってみる
豪華といったら金のイメージは分かるし食事系のテーマだとマギの肉は遠くからでも映えるから使いやすいよな
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:39:22.97ID:8+aR/3/K0
あらかた好きな家具で数パターン組んだらあんまやることないな
キャラはこのペースでいいけど家具もっと欲しいな
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:51.94ID:z154UkU90
やりたきゃ課金しろって話なんだけど
コンテストでしたいデザイン思いついても家具が足りない時がよくあって凹む
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:13.32ID:MkQAydNo0
えー次また家具集めなのか…
結構金落としてるけど、あんまり運営手厚くないんだなぁ
0396名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:43:22.10ID:/hLFw+cD0
ライフ3億くらい欲しい
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:22.47ID:VWOfREkhM
今回のコンテストは全部共鳴ありだからスコア出しやすいね
ほとんど恒常で手に入るしちゃんと育ててないとランク落ちそう
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:49.75ID:pPbJHbEG0
コインが足りな過ぎて困ってる
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:51.71ID:Mg1JLBWIS
リンゴのカラー変更できない件について問い合わせたら調査中ですと言われて音沙汰ないな…
このまま次のイベント始まっちゃいそうだが次の星5の子達はカラー変更できるのか気になる
リンゴ固有の不具合なだけなら大丈夫だろうけど変更カラー実装が間に合ってないとかなら次の子達にも影響出てそう
0402名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:12.12ID:+0thwV5Y0
次イベの白い子ワンチャン可愛い旋律の可能性ない?
0403名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:18:28.03ID:KDXC3hBK0
メンテ明けたらナデナデの横にメロンパンみたいなマークが出現してて
それを押すとバグるんだが…
一体…
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:31:02.07ID:GEwwkMwkS
>>403
あれ何なんだろね
新しい強化要素…?時間経つとパンのメーター減りそうな気がするよな
0406名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:26.39ID:KDXC3hBK0
「心情图鉴」
お気持ちマップ?フィーリング図鑑?
推し妖精にパン的なものを貢いで
ご機嫌をアップさせる…?
0407名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:19.19ID:qG8Sb6HXM
毎回バージョンアップ後にアプリ開かなくなるんだけど同じ人いる?
ロード画面で固まったままで半日位たつと突然入れるようになる
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:24.57ID:egfnlJ9LM
>>410
GWの前からそう思ってたぞw
古参のフレも前はいいねしてからだったのがいきなりお誘いorお訪ねしてきてたり雑になってんのかなあと少し悲しくなった
自分は箱庭作りや品評会の為にやってるようなもんだけどそっちに興味ないとやることなさそうだし飽きてくる時期なのかもなあ
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:36.54ID:bpROfAFjS
性格は紹介見て受けた印象と実際シナリオ読んだら違うことが多いからなあ…
でも今回久々の長めシナリオイベントだと思うからちょっと楽しみ
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:42.97ID:xlTlRPx20
クリームとエスプレッソの声が実装されてない気がするんだが自分だけ?
0419名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:02.47ID:YEH28AIYS
引けてないけど帰宅するまでは消音でやってるからたぶん気づかなかっただろうなw

引けた人カラーは実装されてるか教えて欲しい
0420名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:27.73ID:jpzDwzg/0
あの超重課金スフィア以外で
白っぽいスフィア出してくれるの嬉しいな
さすがに床は暗めの色だったけど
0421名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:00.08ID:0mqP5qEK0
>>419
引けたのエスプレッソの方だけどカラー未実装

ボイスはイベント期間中には実装予定らしい
あとラズベリーのlv50ストが読めないんだけどおま環??
0426名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:51:42.11ID:5sNPpUBj0
みんな可愛いのに引けない…
カード切り替わるまで待つわ
0427名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:00.11ID:2zcrOPu+0
こういうテイストの家具意外と少なかったしな
今回はガチャ控えめにしようとしたのに家具欲しくてコンプまで回しちゃったよ
なお妖精は一人も来ないw
0428名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:44.49ID:xA0y0D1q0
パーツは揃ったが70連して家具は2個、エスプレッソもクリームもなし
代わりに既存の星5キャラが四体
引き気が失せたよ
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:46.01ID:Ra8K9enj0
180連で家具もキャラも揃った
途中まですり抜けまくって天井まで出ないムーブだったからお金突っ込みすぎた…
余った交換素材の使い道に悩む
0432名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:37.72ID:O0eNtA/J0
今回合わせやすいしいい感じの家具にしとくのが丸いんじゃない?
こっちの引きは何ともいえないライン
ピックほぼなしでげろったイベよりはいいけどくらい
0434名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:42.92ID:HKY1rQfH0
今日の報酬分でやっとニーズヘッグ完凸できるわ…
カラクリ完凸させて家具全部取ってからだったから時間かかった
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:08.69ID:r/HzxeYGS
おれの言葉を使うもんだ
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:34.76ID:0E273yxo0NIKU
何回かやってみたけど、自分のとこは平気そう
レベル上げられないと困るし早く対応してくれるといいね
0440名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:34.70ID:BXhEPFNn0NIKU
今週のお題的にこれしか無いでしょって思ったからキティちゃん並べてたけど
キティちゃんのルーフでか過ぎて邪魔なんだよな……
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:14.24ID:GGP72NmY0NIKU
クリーム女王の声ちょっと思ってたんと違った
もっと高貴な上品な感じ想像してたよ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:32:46.94ID:KbasNfej0
コーヒーショップの不具合はショップレベル9で報酬が石の時に起こるっぽい?
自分もさっきレベル9になったら動かなくなったわ…
とりあえず不具合報告したけど早く治るといいなあ
0444名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:22.02ID:FegSDyY30
うちも食事の不具合きた
うちはレベル10で
スフィア奥側の「お茶との組み合わせ」に石の報酬がついてるやつが進められない
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:31.30ID:7uUBUQGDS
>>440
家具並べてる途中は別の小さいルーフつけといて最後にキティルーフに替えるってしないとなんも見えんよなアレw

でもああいう広めにカバーするルーフってこれしかないから他にも欲しい気もする
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:00.33ID:CoZUKMI2S
パッチ配信来るみたいだけど、イベ修正か?
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:11:52.32ID:/XKrqyy2S
食事のレベル上げれないバグも直ったし、レベルアップ時の演出がバレンタインの使い回しだったのも新しくなったね
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:24:52.57ID:t76OkAY/S
バグだったのか間に合わなかったから使いまわしてたのをバグ直すついでに新調したのかは知らんけど
ここだけバレンタインだなーwと思ってたから直ってよかった
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:24:53.12ID:t76OkAY/S
バグだったのか間に合わなかったから使いまわしてたのをバグ直すついでに新調したのかは知らんけど
ここだけバレンタインだなーwと思ってたから直ってよかった
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:17:38.96ID:uksb2NcHM
カード切り替わったからガチャ回して家具とスフィア揃えてきた〜
キャラは見送り
0459名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:37:42.67ID:kVT439HlM
まあ今までもクリスマスとか花見とかあったし
バレンタインとかフルーツとか自分的に来てほしいと思ったテーマは来ないが
0460名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:04:49.68ID:qn08x4sB0
品評会課金者接待で有難いんやがそれはそれとして椅子とテーブルの数が足りねえんすわ
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:40:37.33ID:tLvu4h6QS
モカとか少し似た色ので誤魔化したり差し色したりすればええんや
モノトーン気味になって見えにくいし
0462名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:12.87ID:/plZqyR10
珈琲ガチャクリーム✕2しか来なくて結局天井してエスプレッソ入手してしまった
次は聖夜復刻だし引く予定ないから石貯めよ

ちょっと前にバグってイベント一覧がズラッと並んでる人の画像見かけた時に聖夜入ってたからそろそろ復刻来るのかなと思ったら本当に来たなw
1年後復刻とかができるほど長くは続かないアプリなのかもしれんからどんどん復刻していいと思う
季節外れはしゃーない
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:28.65ID:PTfnibKZ0
本家は普通に次のイベントあるっぽいのにグロ版はまた復刻か…ここも過疎ってるしまじでサ終近そうで悲しい
0465名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:34.39ID:b0/XnBZQM
>>464
本家って精灵之境?ならそっちも復刻やってね?
今んとこイベ飛ばされたのは例の犬コラボだけじゃね
まあ復刻早いし長生きしなそうだなーとは思う
星雲コンテスト第3シーズンいっぱい中は続いてほしいところ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:19.11ID:xaC36U470
フェアリスはデカい額を課金しようとは思わないけど
ちょこちょこ「そろそろどう?」みたいな感じで少額の課金を促される度に
まあこれくらいの小銭なら…ってボタン押してしまうので
気付けばトータルそこそこ払わされてたりする
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:58.06ID:PTfnibKZ0
>>465
昨日見た事のない子の動画上がってたからてっきり新しいイベントでもあるのかと思ってたら勘違いだったわスマソ
とりあえずまだ大丈夫そうなのかな、終わって欲しくないから今のうちに課金しておく
0469名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:06.15ID:/plZqyR10
正直今の星雲終了の区切りでアプリ自体も終わりかなあと思ってた時期もあったから
こないだのアプデで次の星雲準備したって言われて胸をなで下ろしたわw
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:26.55ID:Ig7dEz+/S
ビリビリはおま国よくやるけど日本のアクティブ割と多そうだし課金も微から廃まで悪くなさそうだから何とか続けてほしいな
0472名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:39.68ID:Gzmz43120
そういえば半周年記念のタグ抽選企画
当選者にDMしました系の告知もなくシレッと終わったな?
母数少ないから当たるかと期待してたんだけどw
0473名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:16.04ID:4uAfsfLtS0606
公式からの告知は毎回無いけど当選したってDMの画像付きで報告してた人はちょいちょい見かけた気がする
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:36.89ID:wbYZgW0lS0606
そもそもこういうのって当たった人にだけ告知で終いじゃないの
当選発表はDMをもって代えさせていただきます的な
0475名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:58.02ID:hhkmM8rT00606
ささやかなプレゼントだったしこんな企画なら定期的に開いてほしいな
当たった人みて色紙はなんか悔しいけどこっちはおめでとうの気持ちになったわ
0476名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:38.95ID:fZnIevsNM0606
今朝はツイッターシェア不具合の詫び石来てないなーと思ったら夕方くらいに3回分も来たんだけど自分だけ?
相変わらずポンコツだなあ
0478名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:24.03ID:rokIAwlp00606
絶対次ガチャ券イベだと思ってたからチケに交換しちまった…
ヤドリギもヒイラギもおらんのや〜
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:22.96ID:+SK592JTS
>>476
土曜から配り忘れてたのを3日分一気に配っただけだぜ

なんがもうtwitterのシステムに左右されるくらいなら
無料のパックのところに付け足しとけとは思う
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:58:36.47ID:DU/pL4Mv0
クリスマス季節感ガン無視だけどフロアパーツは他にない石畳風で欲しかった人多そうだからいいんじゃないかな

欲を言えば茶系の色の石畳も欲しい
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:56.50ID:gp+G17KWS
クリスマスは妖精2人は人気高いと思う
あとポインセチアの加護マックスが他イベほど張り付かなくてよかった記憶
0485名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:25.46ID:Xy45rgnFS
3月に水着、5月にハロウィン、9月にバレンタイン復刻
みたいな国産RPGに浸かってたから
なんの違和感もなく受け止めてた
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:33.48ID:Xy45rgnFS
3月に水着、5月にハロウィン、9月にバレンタイン復刻
みたいな国産RPGに浸かってたから
なんの違和感もなく受け止めてた
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:19.40ID:OEYIqbzxM
クリスマス復刻始まったけどツイッターシェア補填と開始記念の石と召喚アイテム配布なし?
藤復刻のときはあった気がしたんだけどな
0496名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:04:10.44ID:5LGcPD7E0
公式かろちん告知の色替えしがいありそうってリプにどんな色が似合うかな?って返事してるということは
かろちんちゃんはカラー実装してると見ていいのかな?
ってかいつのまにリプ返とかするようになったんやw

最近のガチャ☆5の子達もカラー実装してほしい
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:28.33ID:rsvJJBtYM
星雲コンテストってカラクリが土曜21時までで日曜12時からカロチンに切り替わるってことでいいんだっけ?
前回トラブってたのにもう記憶があやふや
0499名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:30:20.08ID:7zFvINtY0
みんなクリスマスの交換ショップ何交換してる?前回全部交換したからもう交換する物ないや…
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:44:50.87ID:WdrpkITeM
まだ交換してないけどコインか経験値瓶でももらっておくかなと思ってる
前回家具全交換でポインセチアも加護MAXにしたし
0505名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:22:24.85ID:TmEohe1S0
自然美学出てヤドリギ引いといてよかった〜って思ったけどなんでこいつ旋律じゃないんや
0507名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:31.03ID:TmEohe1S0
石割って昇格するか悩む
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:38:19.38ID:ikTpYa9AM
石割って昇格したけど後悔してるw
今回は1週間あるんだから無理しなくてよかったのにどうしてこうおっちょこちょいなんだ
0513名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:54.78ID:yUXQ6tOI0
今回は急いで昇格しても意味ないから15回分しかやってないけど
見える範囲にNPCしかいないこの状態がなんか落ち着かないw
0514名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:35.58ID:TmEohe1S0
かろちん庭園なのか。楽器持ってたからついに旋律来たかと思ったわ
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:57.46ID:LyGXpWTjS
カロチンちゃんはファーローツェンだったのか…
日本語の音読みっぽい読み方の妖精もいるからどっちかなあとは思ってたけどw
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:43.88ID:RhFgHpQZ0
クグロフにかかってるアイシングをヨダレで表現しよう!
ってキャラデザの発想が狂気なんだよなw
デザイナーに話を聞きたい
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:33:13.66ID:fQfiNJN00
私も潔癖気味でヨダレ無理だったから進化させれば耐えられるかと思って進化させたけど、ヨダレ以外も全部ベタベタしてて無理だったな…
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:13.13ID:OXc6bvsC0
クグは成年になっただけで声と話し方はマシになった
見た目より喋り方きもすぎた
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:09.25ID:HMMlwpMNS
今回石割らないで普通に登ってきたらビーナス2000位くらいで人に出会ったな
まだそのくらいはアクティブユーザーいるということかな
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:13.83ID:mQY4ML480
半年は多分ログボだけだったけど、周年はせめて記念パックくらいは出して欲しいところ
1万とか5000円台で過去イベ☆5含めた妖精の交換権付き石が買えるとか
あとタピ家具もう1セット欲しい
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:22.09ID:tasIiRi3S
クリスマス家具とパーツは全部出てくれたけど妖精が全く出ない
クリスマススフィア作れるからまあいいだけど
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:31:29.81ID:zTsYZBkCS
シャドウトゥルースただの復刻かと思ったらクイズの内容追加されてるし交換にカバーも増えてるじゃん!
カバー全部欲しい
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:17:46.84ID:vw9GIAHnS
ネザーが耳4つあってしばし考えたが
選択肢よく見たら迷う余地はなかったわw
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:08.93ID:CMos1GHT0
食事与えるのはナデナデと何か差別化されてんのかな
ナデナデは経験値ちょっぴりとかわいいリアクションだけだけど何も失うものがないからかわいいだけでもまあいいかって感じだが
食事はアイテム消費があるようだからなんか他にもメリット欲しいな
0544名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:34.15ID:CMos1GHT0
>>543
白は作るの難しいね
ある子とない子がいるのでは?って疑惑あるからなあ
最大で8色(元の色含む)なのは確かなんだけど白以外の7色しか見つかってない妖精たくさんいる
かろちんはまだわからないからこれから探してみるけど
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:22.20ID:d25lLSEeS
かろちんは青がだいぶ白っぽいから白見つからなくてもこれで満足かもって感ある…
白欲しいなーという子ほど見つからんのよな

やっぱ染色楽しいからリンゴクリームエスプレッソにも実装して欲しいな
次以降のガチャ星5もみんなカラー実装されないのかな?と思うと楽しみ半減だし
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:40.23ID:RM8iJ702S
赤の食材が多すぎるんだよな
一応赤の強さは
イチゴ>トウガラシ>ブドウ>ベニタケ>ナス(紫寄り)
って微妙な違いがあるのはわかったんだが上位3つは誰に与えでも大体赤くなるし
そもそもベースカラーが赤の子多いから使えなくて余りがち
それに対して青はシーソルトしかない(かろうじてブルーベリーも代用できる時はある)
慢性的にソルト不足に陥ってる
0551名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:17.48ID:CMos1GHT0
本国で復刻してるアレがこっちでは復刻できないから正月イベが前倒しになったのかな?
まあそのぶん新規ユーザーがおそらく一番欲しがってるであろう花火フォグが手に入る春節イベも前倒しで早めに復刻になるだろうからいいんじゃないかな
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:32.80ID:gswKEbHt0
>>544
ないパターンあるのかぁ…色薄そうな食材1つずつとかやっても黒になっちゃって泣けた
もしみつかったらマジ共有してくれると嬉しい
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:21.12ID:TowDklOuS
とある妖精の白を探してかなり食材をつぎ込んだけど結局発見に至らなかったから
カラーが全8色の妖精と全7色の妖精がいる説は正しいかもしれない
かろちんは色変化パターンが桜妹に似てて
桜妹も白が発見されてない妖精だから白ない可能性は高そう
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:38.47ID:K1f6XSyIS
とりあえず所持キャラ全員の食事終えた
同名キャラでも個別判定
同名キャラに同じ食事でも感情バラバラだから汎用?の感情が決まってるぽいかな
図鑑はきっちり上から25種が埋まったこれらが汎用感情なのだろうか
後は特定の組み合わせ?
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:58.24ID:nDwowOkPS
もう食事させてみた人に聞きたいんだが専用ボイスとかってある?
今電車の中で消音してるから専用ボイスあるなら帰宅してからやる
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:10.89ID:nDwowOkPS
ボイスはさすがになかったなw

よくわからんけど食べさせた反応は可愛い
図鑑は今の時点だと上半分しか埋まらないっぽい?
なんか条件があるのかな
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:22.14ID:/vhXegTaS
限界まで腹ペコにしてみる実験のため今朝は与えないでおくことにした

なんかライフのとこに選択の調査?とかいう謎の項目もいつのまにかできてるな
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:03.08ID:vb1y3MVIS
>>562
同じく放置してたら茫然自失、疲れが解放されたわ
図鑑後半はマイナス感情ぽいな
満腹からの放置でいけそうか
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:55.05ID:zkRoUVOzS
シャドウトゥルースって明日まで?ページではあと4日ってなってるけどどっちなんだろ
パック買わないとカバー全種類交換はできない感じかな
0565名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:39:33.39ID:u0Fzf2sJM
>>564
うわぁ言われてツイの告知見てみたら開催期間6月17日(金)10:00⇢6月23日(木)9:59になってた
イベ画面だと余裕あったから油断してたわ
どっちなんだろ
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:44:56.55ID:1euk5vSNS
ツイだと23日までになってんのか
ゲーム内だとイベント期間もパック販売期間も27日までの表記
さすがにこれは27日までの方が正しいんじゃないか…?ツイはしょっちゅう間違えてるし

現時点でまだカバー3つ取れてないけど明日までじゃないと信じとく
念のため明日閉じられた場合のお問い合わせ用にイベント説明ページのスクショはとっておくわw
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:11.36ID:1euk5vSNS
>>568
今ログインし直したら確かにお知らせ23日だな…

ツイだけならまだしもトップのお知らせまで23日ならちょっとこれはわからんねw
まあ欲しいカバーは優先的に回収したから残りは取れなかったら取れなかったでいいか…
0570名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:47.63ID:zkRoUVOzS
パックの販売期間まで見てなかったんだけどそれなら27日が正しいのかな
そうであってほしいねw
0572名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:36.43ID:Yy83oxdn0
復刻イベアイテムも家具も交換できなくて、メールのホオズキの提灯ももらえてないのですが同じ用な方いますか?
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:58.61ID:KbN5j7yRS
メールの提灯は貰えたけど家具は交換済みになってる
いままで復刻時は交換回数復活してたよね?
0574名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:04:29.09ID:LTBA0t4v0
メールのホオズキは貰えたけど交換品は全部回数リセットされてなくて駄目だわ
ラグが地味に使い勝手良くて好きなんだけどな
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:39.35ID:ATXJNqXuS
桃山時代垢消ししたか
ほぼ専スレだったヲチスレもスプ爆で落ちたし立て直さなくていいな
桃山が転生したら前スレ2の名前で立てるわ
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:51.55ID:F2yuqaoJ0
訪問先のスフィアの子達の動作も空腹の影響受けるのかな?
初期スフィアに放置されてるベニテングタケちゃん達が
みんな空腹でフラフラしてたら泣いちまうよ
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:23.55ID:F2yuqaoJ0
・メインで表示してるスフィアの子だけが時間経過で空腹になる
・空腹で苦しんでる姿は見たくないがコインの消費も抑えたい

もうメイン用に1〜2人部屋を作るしかないのか…
0584名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:01:52.60ID:kS3JTzn10
推しの弱った姿見るの性癖だから空腹でフラフラしてんの可愛いな〜くらいにしか思ってなかったわw
コイン消費激しいやんけワレェみたいなご意見は本国版の微博にも殺到してたの見たから
コイン不足に陥りやすくなる新機能なんだなとは覚悟してたが案の定だね
確かに今の仕様だと空腹可哀想って人には辛いだろうからなんか改善入るといいね
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:16:54.34ID:V4HhLQqrS
スフィア全部フル拡張しちゃってるから新しいスフィア早く作れるようにして欲しい
そしたらそこを少人数部屋かフルル部屋にするつもり
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:28:46.93ID:apH51ThQ0
回数制限付きのコイン→ライフポイント交換所とかではダメだったんだろうか
大層な機能の割にやってんのが大体それとオマケみたいなアイコン、変なポエムの追加なのが
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:03:25.28ID:Yz2Fcz9J0
スフィア拡張して放置してれば勝手に溜まるライフポイントのために
常に枯渇してるコインを使う大矛盾

これやるならスフィア放置でコインくれって話だ
0591名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:50.13ID:lnG/5ASNM
コイン不足は深刻だよなあ
食事あげたら食費と同じだけ妖精がコインくれるとかにすればよかったのに
万年コイン不足だからライフポイントはむしろ余ってんだよ
0592名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:57.31ID:utONqYHp0
妖精全員に食事させて、集まったライフポイントで適当にライフ解放とかしてたら80万コイン溶けた
仕様理解してなくて無駄にハンバーグあげたのもある
0593名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:37.80ID:DFwce0Ap0
ホームスフィアにめろんぱんがたくさん出てて微笑ましい具合に見えるんだが
実は飢えた妖精の地獄なんだよなぁ
0594名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:02.21ID:+JwZN2WK0
花と蝶々とピアノってお題のわりに指定家具に音楽1がないな?と思ったら
初期位置がラグと完全に重なってて見えてないだけかーいw
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:25.87ID:eMjygikPM
>>595
家具・夜蝶の舞
スピーカー・木
バタフライルーフ
ルーフ・恋の曲
ルーフ・列々椿
ルーフ・繁花
カバー・蝶々の願い

スピーカー以外どれも絶妙に合わせづらいが頑張って素敵なスフィアを見せてくれ
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:04.83ID:SCX+43F3M
なんでアブラカタブラだけピックアップやってくれないんだろ?
煙水晶はお茶会で来るのかもしれんがアブラカタブラ家具は恒常に入ってるのに
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:13.41ID:ha99VK1YM
個人的に花があれば蝶要素はそこまで気にならないけどピアノだってはっきり書いてるのに別の楽器しか置いてないやつには笑った
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:21.88ID:xrUfE0zF0
聴衆に背を向けてるピアノ、外側向いてる蓄音機、楽器があるのに蓄音機、通路なし、ベッド脇に棚
こういうの気になる人って少ないんだなぁ
0610名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:06.37ID:AQaKYeWv0
品評会がまだ集計中だし、年越しイベントの運勢が昨日からずっと笑うべしのままなんどけど、みんなもそう?
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:05.84ID:XKz/Z13JS
星雲でかろちんの加護が仕事してないような…と思ったけど
そうか他の妖精と加護の効果違うんだっけ
どういう効果なんだかよくわからんな
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:07.76ID:Xro5uxjmM
>自分がワカメだと信じている。自称・ワカメ研究員。
あまり他の者と話さず、いつも独り言を話している。
不思議な電波を受け、世界を救おうとしている。

毎回フェアリスの妖精キャラ濃すぎだろw
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:40.39ID:wJyiUkeq0
また今までと毛色が違う妖精達が来たと思ったけど、アカギツネの時と同じく3Dになって動いたらなんだかんだ馴染むんだろうな
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:09.62ID:4+ZEtyzwS
どんなキャラ付けの妖精でもみんな男の子はなでると飛び跳ねて喜ぶんだよなあ…w

今までで一番「解釈違いです」と思った飛び跳ねはエスプレッソだけど
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:33.96ID:+h+2KX670
ひたすら可愛いだけで飽きるより新たな扉を開いてディープにハマる人のほうが多そう
ヤバい癖をギリギリ我慢できるくらいで出してくるから慣らされてきてる
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:34.23ID:9rnbM7PPS
ガチャチケ使えるイベントと使えないイベントの判別ってどこでできるの?
イベ予告の段階で古参の皆さんは分かってるっぽいけど
新参すぎて法則が全然わからない…
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:09.00ID:kMZVvrteS
>>628
ガチャ星5二人&報酬星4一人…召喚券使えない
ガチャ星5一人&ガチャ星4一人…召喚券使える

ロンユエイベみたいな例外はあるけど大体このパターンだから
最初の告知画像で新妖精三人いたらまず召喚券使えない方のイベントと思っていいかと
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:27:04.42ID:slJXXfvF0
>>630
なるほど!ありがとう!

報酬星4妖精もらえるのは嬉しいけど
石崩すのが必須だと思うとどっちがおトクか分からないな
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:23.12ID:q04H69J3S
ワカメが交換キャラかと思いきや
サンゴのほうか
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:17.07ID:9dtMPI/qM0707
今回のスフィアめっちゃ綺麗で好み
妖精はまたすり抜けだったけど何とか家具とスフィアパーツは揃いそうでよかった
ストも桜以来のシリアス切ない系でよかった
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:09.70ID:Nh+MRwZ3S0707
前より翻訳も自然で良くなってる気がするな
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:48:54.82ID:KEESC1FqM
これ突然念押ししたのって今のイベが復刻されるまでアプリ続かないことが決定してるからだったりする?
考えすぎかね

【お知らせ】

現在、イベント開催中に使い切れなかったイベント限定召喚券は以降の復刻開催で反映されておりますが、ゲーム内調整等で今後反映されない場合がございます。

トラブル防止のため、限定召喚券はイベント開催期間内に使い切っていただくことを推奨しております。
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:35:39.02ID:7l/D8MCm0
考えすぎでしょー
自分が知るかぎり限定ガチャ券ってイベント終了時に消失するか恒常ガチャ券に変換されるのが普通なんよ
持ち越し可は正直トラブルしか生まないと思う
0644名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:00.78ID:X16Jx98p0
ウィーディーの鼻の頭のアレ、ブツブツの集合体に見えて気持ち悪くて特設ページ開きたくない
キャラのアイコンはそうでもないのに色合いがダメなんかなあ
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:14:32.64ID:DFk1eLgqS
ヤドカリライフ家具がサンゴライフ家具になってたようだ補填きてたわ
サンゴライフ家具回収されるわけでもないからこりゃラッキーだな
0647名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:29.70ID:POBM7ZL90
>>645
ヤドカリが海底の秘宝
サンゴがサンゴからの質問
ライフ家具ってこれで合ってるよね?

属性的には逆だから気になってた
0650名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:15.41ID:QSzrNamEM
今度の箱庭品評会は逆に海イベガチャ引いてない人が他のスフィアや家具でどう表すのか気になるな
あんま代用がきかなそうなお題だけに
0653名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:13.13ID:HNgLlWnn0
ニャロン号を使いつつ青系家具とカラクリ家具で埋めた
海イベ専用テーマだからと最初から諦めたおかげで気楽にできて楽しかった
気に入ったから自分のスフィアにコピペする
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:12:24.17ID:m6ov0pTu0
海スフィアの台地でかすぎないか
フロアの中心の海模様がせっかく綺麗なのに台地置くとほとんど隠れてしまうw
台地使うか迷うなこれは
あと背景も欲しかったな
合うのが永遠の終わりくらいしかない
コンテストはそれでいいけどホームに使うにはカラクリスフィアからひっぺがさないといけないからなぁ…
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:34.29ID:/zaoWJCg0
眠そうな妖精に絵本読んで寝かしつけるアレ

貝殻のベッドでやると
妖精が頭と足を逆向きで寝ちゃって
最後は貝殻ベッドの背面の大写しで終わるんだけどw
うちだけ?w
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:03.74ID:5gLizQDeS
品評会のパンダ率の高さ笑えてくるなw
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:18:17.11ID:P5qZCY5pM
フェアリスメイン垢の人ら着々と別ゲー垢に移動&低浮上増えてて寂しい
こっちは復刻ばかりだし追加された食事機能はコイン消費激しくて萎えるし盛り上がる要素0だから仕方ないんだけどな
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:34.69ID:Z799jB500
デイリーが地味に煩雑でサクサクいかないのがな…
新要素よりまとめて受け取りとかまとめてスキップとかできるようになってほしかった
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:29.67ID:ydeW7JPsS
>>664
満腹になった時のプラス心情が25種(図鑑の上から25個がそう)
空腹判定が出た時に発生するマイナス心情が25種あるんだ
プラス心情全部集まってたら残りはマイナス心情
マイナス心情集めは空腹判定が出ればいいから毎回満腹する必要はない
マイナス心情確認したら35ぐらいまで上げて空腹判定消す→マイナス心情発生確認~のループでおk
0668664(東京都)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:35.20ID:7jpOF6bvS
>>666
d
でもプラス心情1種類しか出てないんだ、満腹以外にプラス心情フラグあるのかなこれ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:59:08.88ID:CewokAAxS
食事実装時は所持キャラ全員満腹にするうちにプラス心情は埋まったけどなあ
そう考えると満腹時に全く心情発生しないのはバグのような気もする
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:37:09.71ID:QVsN17J40
マイナス感情は空腹になる度にランダムで何かしらが表示されるけど
プラス感情は初めて満腹にした時にしか表示されないので
同じ子からは1種類しか回収できない

みたいな感じだなうちは
0674名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:30:33.68ID:QmThU6ex0
プラスは最初に片っ端から妖精配置して餌付けした時に埋まったけどマイナスは最後の1つが埋まらん…

品評会のテーマ「ローユエ」になってるけどそこはロンユエじゃないのか
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:14.20ID:/UXfxh5RSNIKU
半数が♂なのにようこのアプリやってるな…

カエルさんは口の中も青いのが自分的にキツイが好きな人は好きそう
女の子の方は普通に可愛いな
キツネフロアだけ取れてないけど諦めて召喚券温存しとくか…
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:39.02ID:YqoJYLVd0
コバルトミスト引けたけど家具の偏りがひどくて不貞腐れてる
いくつあっても困らんような奴多いけどラグだけはやめれ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:51.46ID:6sIfKjf0M
ヤドクガエル成年体だと目もすごくカエルっぽいな
ツイ見てると苦手な人も結構いるっぽいからお訪ねには出さずに手元で愛でとくわ
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:08.23ID:0tZPb9b+S
モチーフを最大限に活かす方向でデザインしようとする心意気は評価してる…が
ヤドクガエルの頭のヌルヌルテラテラした感じが見ててウッ…ってなることは否めないw
0694名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:37.62ID:jrhQ4M510
今回のコバルトは40連して3人来たから珍しくピックアップ仕事してるわ
いつも召喚券イベは星4の方が出にくいことが多くて錦玉羮とイースターエッグは天井まで来なかった
0695名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:19.47ID:cVHTQN030
デザイナーの人には悪いけど今回のカエルはキャラも専用家具も気持ち悪さが先に立つんで
引かないでチケット貯めておく
ストーリーで交換できるのはマシなんだけどね
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:25.32ID:HrRL2ktG0
妖精の餌付けさあ、コストに対してリターンが見合ってないし空腹アイコン邪魔だしでやる気失せてきた
月パス止めるわ
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:46.07ID:OyUwYrNY0
心情あと一つポジティブな方が埋まらないんだけど
100にしないとダメかな?満足そうなら止めちゃってるけど
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:10.18ID:B4gcb7V20
ヤドクガエル成体は斑点よりも目頭にある模様が可愛くなくてな
でも毎回キャラのモチーフを擬人化キャラとして落とし込むセンスと表現力はすごいよね
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:05.21ID:B4gcb7V20
・食事機能の改善
・色替えした色はレシピの保存可能にしてアイテム消費なしで何度でも使用可能に
・ミッションの一括受け取りの実装
・家具の売却機能の実装

システムの不満点は今のところこれくらいかな
やることなさすぎてログボ勢なりつつあるから不満すら感じなくなってきたが
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:56.08ID:bnErpnplS
意見・要望フォームに
まさにここに書かれてるような食事への不満点を羅列して送ったけど
改善される頃には誰もプレイしてないなんてことにならなきゃいいな

クイッククリアだと妖精に経験値が入らないのも
いい加減どうにかしてほしいけど書き忘れた
誰か送って
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:14.14ID:/QiIMLEmS
いやクイックで妖精に経験値入ったらアクション長くなってめんどいわ
モデルスペースとかも全部クイックにしてほしいくらいなのに
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:05.53ID:gyox1wKt0
>>704
5回まとめてクイックやったリザルトに
ドロップした家具とあわせて合計経験値表示するだけなら良いんじゃね?
しらんけど
0706名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:29.20ID:bJ+GaFtr0
ステージに配置する妖精と育成したい妖精は必ずしも一致しないから、瓶でもらって後で割り振る現状の方が自分はいいかなあ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:42.07ID:Onvwi3MQM
今日ずっとこんなのが大量にツイートされてんだけどなんなんだ…
マイスフィアや庭品評会の作品とか埋もれて探せない

待ちきれません. それは素晴らしいゲームです!🤩🤩🤩🤩🤩 #FairySphere #mobilegame #精灵之境 #精靈之境 #フェアリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況