X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
原神総合スレ Part4562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:25.86ID:Ur8qz6ru0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4561
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648956881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:29.61ID:CZsxH4n10
配信者と言えば公式案件貰ってたvtuberがアプデガン無視でずっとエルデンリングやってるんだが
いいのかミホヨ?
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:44:28.42ID:YeiPixhuS
ヒルチャール語はカーンルイアの言葉じゃないんだよな?
ヒルチャールになってからヒルチャールが自分たちで作ったのか
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:45:54.86ID:CDL8e4HES
胡桃と並ぶtier0の最高潮のアタッカー
最高の爆発倍率
自身が80族な故にスキルで確定で4つ粒子生成
凍結前提で会心35〜40盛るだけで9割の攻撃が会心になる
重撃が空中にも当たるのでウェンティとも組める
デブス♀達の醜い嫉妬でマンボウとか言われるが普通に可愛い、悪口から守ってあげたくなる
見た目も声も性格もいい上に性能まで強いとされている心海とも相性抜群
定期的に太股チラ見せ
ほたちんの彼女
ミホヨの真のお気に入りキャラ

えっ↑このキャラ持ってないのに復刻でも引かない奴とかおるん?🤔
正気と思えん🥺
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:47.42ID:RXTVJQTC0
>>28いやブス😅
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:53.85ID:Twd0Sd6xS
テイワットさ、もっと街とか集落とかが欲しいよな
スカイリムとかドラゴンズドグマとかにはもっといろいろあった気がするぞ
原神は廃墟ばっかりじゃねーか
手間とリソース減らしたい気持ちは分かるけどさー
スメールは砂漠ならオアシスとかバザールとかあると信じたい
0033名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:02.27ID:TgZPmH+HS
>>30
ドラゴンズドグマより街の数多いけどな
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:19.96ID:OI5mOGDwS
フクシマンボウ🐡召喚儀式やめろ
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:02.83ID:telU2yLM0
街とか集落の前に馬とロックオン機能よこせよ
いつの時代のゲームだよイライラするわ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:45.74ID:OI5mOGDwS
頭崩壊おじの光いつまでやってんだよ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:53.98ID:5hHxdUSN0
僕は足跡モードが欲しいです🥺
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:18.33ID:OI5mOGDwS
😠⌒💣🔥🦊🔥   🐡…🐟…

神子ォォォォォォォォ😭😭😭😭😭😭
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:13.48ID:Hjgs2XN/S
>>38
カイザーインサイト🦊
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:18.53ID:telU2yLM0
カジュアル意識してロックオン操作省略してんだろうけど
突然明後日の方向にスキル撃つのカジュアル層ほどイラつくだけなのわかってねーわ
0062名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:45.03ID:Zr8zsrQd0
>>56
中身男やん🤮🤮🤮🤮
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:18.04ID:RXTVJQTC0
>>63
1凸はマスト😡
0068名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:50.82ID:doFZZmzR0
>>61
タイバニとか刀ラブ掲載してる雑誌に載るんだから
女子のためのゲームよね
ちんは別のとこで美少女動物園でもやってて
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:54.81ID:Lsha/XpUS
😠⌒💣🔥🦊🔥   🐡…🐟…

神子ォォォォォォォォ😭😭😭😭😭😭
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:57.07ID:Lsha/XpUS
😠⌒💣🔥🦊🔥   🐡…🐟…

神子ォォォォォォォォ😭😭😭😭😭😭
0072名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:08.18ID:Zr8zsrQd0
>>61
ソシャゲでイケメン男キャラ自由に動かせるオープンワールドって実は珍しいんだ😎
豚向けの美少女動物園ばっかりの中
原神に女子が集まるのも至極当然
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:24.24ID:Lsha/XpUS
えええええええええ?!?!
https://youtu.be/a7nv-dYJSDM
0078名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:51.10ID:Zr8zsrQd0
ちんさん呼びはジンさん連想してしまうからやめろ
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:41.88ID:t0/beTLS0
女の配信って男がターゲットなんじゃないの?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:47.35ID:Lsha/XpUS
うおおお!!!!!
鍾離が配信してりゅうううう
https://youtu.be/fsBW1QBwNYQ
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:12.30ID:Hjgs2XN/S
綾華なんて胡桃ならべて犯すくらいがちょうどいい🥺
孕んだらどっちも堕胎だ🥺

https://i.imgur.com/GRHbpRj.png
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:25.31ID:Lsha/XpUS
>>85
結局ヒルチャールは人間でダインの過去の仲間が出てきてお陀仏さよならで終わったから
やる意味ないで👍
0094名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:14.57ID:JyXb4rZf0
ダインってガチャで実装されたら引く奴かなり多そう
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:29.44ID:Lsha/XpUS
あとほたちんの顔面についてる花はカーンルイヤの花らしいで!!🥰
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:28.42ID:+bJbHXVw0
瞳が変ってただのデザインじゃなくて意味があるけど
一番瞳が変な胡桃も驚きの意味があるんだろうか
地下深くで暮らしていた古代お花畑民族の生き残りなのかな
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:50.75ID:hk7D/Ezx0
仕事終わったんで原神します🥺
配信してみようかなあ
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:56.25ID:EgoeGlxTS
>>99
やる手間省けたやろ🥰
感謝しろ
0106名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:05.31ID:Mp3r80ub0
絢人引いてないから試せないけど
終焉ウェンティと雷電と綾人パーティに入れときゃ元素爆発速攻でで貯まるんか?
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:14.17ID:2U+xEChH0
瑠璃百合園を作ろうと清心を植えてる古華派第何百代だかの男の所に何爺がいたわ
話しかけた後に何爺消えたから他の場所でも遭遇するんかね
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:24.53ID:9aXTTCKqS
ダインくんドヤ顔でバリアを解除して「こんなものは水の泡に等しい」とか言ってたのに
浄化装置の前ではビクンビクンしてるだけだったの正直可愛いよね
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:36.93ID:Hjgs2XN/S
>>103
ホモは帰れ🥺
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:40.91ID:hk7D/Ezx0
>>110
もっさんの原神実況🥺
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:25.72ID:uxSJ16zHS
>>94
闇元素ってなんだよ
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:41.03ID:Hjgs2XN/S
>>115
検索しても出てこねえんだが🥺
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:05:00.31ID:EgoeGlxTS
🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
こ、これはアビス?!
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:05:05.39ID:hk7D/Ezx0
>>126
今から作るの🥺
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:05:57.03ID:Hjgs2XN/S
>>130
つくってから書き込めよ🥺
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:06:14.14ID:EgoeGlxTS
早く配信しろよもっさん
0136名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:06.08ID:Zr8zsrQd0
>>134
私jkだけど✨👴🏻✨
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:01.54ID:EgoeGlxTS
そりゃ人権すらねえからな
0141名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:10.45ID:c7aPzudcS
祭礼内蔵70族の時点でゆっくんの立場無いね
雷電には願力溜まりやすい行秋のがいいかも知らんけど
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:31.60ID:EgoeGlxTS
民度終わってんなこのスレ
飯食い行こ
0144名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:33.52ID:Zr8zsrQd0
>>137
種付け馬が暴走するかもしれないから檻に入れられてるんだ😭
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:44.60ID:BHjkWq+b0
ハゲっていうのやめろや
俺は別にハゲじゃないけど嫌がる人もおるやろ
もっと相手のこと考えてからレスしようや
0148名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:09.24ID:uxSJ16zHS
チャージ水バフHPがいいって奴も居たな🥺
突破と武器で会心十分盛れるからかな
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:10.08ID:Hjgs2XN/S
>>137
絵面が一斉処刑みたいでうけるわ🥺
虐殺収容所かよ🥺
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:20.90ID:hk7D/Ezx0
みんないぢめないで🥺
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:44.96ID:Hjgs2XN/S
>>150
はやくつくれ🥺
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:53.78ID:EgoeGlxTS
🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
アビスの使徒?!
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:11:27.64ID:WSFjjlufS
>>138
原神スレなのにたぬかなの話してた奴もしかして…🤭
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:46.36ID:EgoeGlxTS
早く配信しろよゴミ
0164名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:51.35ID:R+ht2lD20
原神ユーチューバー四天王
アラシマ
べあ
ねるめろ
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:13:25.12ID:hk7D/Ezx0
そもそもこんなところに配信晒してもメリット1ミリもねーわアンチしかいねーもん🥺
0169名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:13:43.09ID:hk7D/Ezx0
>>163
はよメシ食いに行けよゴミ🤟🥺
0173名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:28.87ID:c7aPzudcS
チャージHP会心 バフ不足をどう補うか
チャージ水バフHP 使い勝手はいいが武器で会心確保必須
HP水バフ会心 火力は一番でるけどチャージどうなるか
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:35.19ID:Hjgs2XN/S
>>167
スレチャールをもてあそぶな🖕😠💢
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:06.14ID:EgoeGlxTS
民度終わってんなこのスレ
飯食い行こ
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:40.15ID:RXTVJQTC0
>>173
1番下で1凸すれば解決
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:46.69ID:EgoeGlxTS
🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
これはアビス教団?!?!?!
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:50.57ID:hk7D/Ezx0
>>174
楽しんでいただけたかな🫵🥺
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:19.97ID:hk7D/Ezx0
>>179
うわあ🥺
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:39.54ID:EgoeGlxTS
はよ配信しろよゴミ
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:07.07ID:RXTVJQTC0
>>187
舐めてんのかクソジジイ
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:31.71ID:tK+Tg1+dS
地下に行ったら何爺がバイオハザードみたいな日記残してるからきのこ人間とか期待してたのに出てくるの宝盗団とファデュイのイツメンじゃん🥺
0196名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:43.51ID:Zr8zsrQd0
>>175
ねるめろの年収14万だぞ
稼いでるのは検索妨害のねるめろ切り抜きの物乞い共な
https://i.imgur.com/kO0m4o9.jpg
0197名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:55.67ID:Ee7E0f+RS
層岩上も下も100にはなったよ🥺なお宝箱の数は知らん
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:24.11ID:6lQ/0rNp0
vtuberは別に見てもいいけど
こいつらにスパチャとかいう人間の最底辺だけにはなるなよ
0204名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:36.77ID:R+ht2lD20
>>199
チョッパリソシャゲはこういう人達から毟り取る商売なんだから
彼らをもう少しいたわってほしいよね
0205名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:38.63ID:Ee7E0f+RS
ハゲは血の気が多いのか😨ハゲるなら穏やかなハゲになりたいな
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:56.58ID:RXTVJQTC0
>>196
配信スパチャねえのこいつ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:24.52ID:EgoeGlxTS
>>200
底辺のお前が言ってもな…
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:46.74ID:EgoeGlxTS
このスレ民度終わってるわ
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:18.87ID:RXTVJQTC0
>>211
蒸発込みなら6万少なくない?🤨
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:43.87ID:wu0eK45QS
綾華の武器ガチャの抱き合わせ倉庫だといいな
まだリークも来てないよな
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:49.79ID:wu0eK45QS
>>224
螺旋接待のためウェンティ前倒し説を信じてる😲
0236名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:28:01.42ID:Zr8zsrQd0
終焉のPU頻度高くね?
上位互換来るのか?
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:28:21.43ID:8Y9cfqF30
ファデュイの任務でもんじゃが株落としたって聞いたけどどんな話だったん?
連打ガイジで何も読んでなかったんだ……
0242名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:20.90ID:Zr8zsrQd0
>>241
フクヤは美少女動物園でぶびぶひするのが楽しかっただけなのに可哀想
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:26.97ID:EgoeGlxTS
お前に通報されて規制されたことねえぞ茸🙃🙃🙃🙃
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:43.91ID:gmObyL1NS
終焉霧切は悔しいけど胡麻終焉に倉庫松茸はやったやろ🥺
後半は気を利かせて霧切/傲やな
0252名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:32:06.85ID:R+ht2lD20
>>241
メンタルざっこ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:16.71ID:hk7D/Ezx0
>>251
誰?
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:25.47ID:rUs6A08aS
ふくやマスターとかいうやつってアーロイ受け取らないやつと一緒だよね
無理に嫌いなやつ無視し続けるから逆にストレス貯めてるやつ
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:51.56ID:WSFjjlufS
すまんsb-iphoneかとうじゅんいちの動画貼りまくる奴並にうざいんだが
そろそろ動画ペタペタやめてくれ
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:33:56.60ID:l6tNvPI8S
>>238
もんじゃがリーユエで好き勝手やってたせいで
層岩巨淵のファデュイが餓死とかで死にまくった
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:37.10ID:l6tNvPI8S
>>256
俺の嫁
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:59.20ID:xxKLk+OoS
このスレ民度終わってんな
0269名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:35:16.58ID:Zr8zsrQd0
>>259
完凸八重のスキルが不具合修正されようが文句1つ言わずに綾人おもしれーやってたねるめろが1番メンタル強く原神を純粋に楽しんでるよ
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:36:53.25ID:xxKLk+OoS
🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
あ、アビス教団?!
0278名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:53.33ID:YxAgAEM00
>>249
これから研究進んで強いパーティ見つかるかもしれんけど今のところ綾華よりも強いパーティは発見されてない
今は引かずに様子見した方がいいと思う
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:56.19ID:7JBNlTMm0
配信なんてやったら常人は病むと思うわ🥺
絶対やりたくないもん🤢
人になに言われても全く気にしない系の人が向いてるし向いてる人以外手を出すべきじゃないと思うわ🥺
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:09.94ID:Ff0iPD8xS
このスレ民度終わってんな
飯食い行こ
0285名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:26.93ID:R+ht2lD20
syamu以下のメンタル
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:46.36ID:uMpj/RYy0
マスターが嫌ってんのは性能に固執してる空気読めない指示厨リスナーだろ
美少女動物園でキャッキャしたいマスターにキャラの性能で組合せがーとか押し付けがましいコメントばっかだったんじゃねーの
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:33.79ID:3VK4YIoPS
ゼツ猫配信中
0295名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:56.24ID:8116rN/T0
ここのノリを他所にもっていく奴もおるからな
フータオのことゴキブリ扱いしたり
マンボウをマンボウっていったり
0296名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:57.19ID:Zr8zsrQd0
>>294
エラマスクボコボコにしてヒルチャールたちの便所袋にしたいわ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:32.09ID:co7EF5U6S
>>295
そういう空気読めないやつはどこ行っても一定数いる
学生時代にも誰も知らない淫夢語録やらネット用語やら使って周り白けてるのに一人で悦に浸ってたやついただろ?
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:21.56ID:khQUkzn20
東京とジパングと茸iPhoneは真っ先にngするよね🤣
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:47:57.20ID:rghGRZjCS
はじめて50未満で星5引いたわ
万葉まで65くらいまで貯めておこうとおもったのだが
まあ綾人も強いらしいしいっか
0312名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:08.27ID:Ee7E0f+RS
光も消した方がいいぞ☺
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:35.10ID:/x6PksLt0
叶とかもディルックお気に入りなのに
胡桃の方が全然ツエーのに何で使わないの?をコメ欄で延々やられ続けてやる気無くしてったみたいだしな
配信云々てよりは空気読まない性能指示厨ほどうぜぇモンはいねえ
深淵やらないなら性能なんてマジでどーでもいいし
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:30.51ID:fNEjXLQOS
>>291
ここにもおるからのぅ🤔
普段使いすら最強パーティを推奨するような輩
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:56.74ID:l6tNvPI8S
茸が悪いことしましたか?
0322名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:49:56.84ID:g+mEiHZwM
綾人はサポ性能あると見せかけて、自分メインに合わせるパーティじゃないと活きないなあれは その分キャラパワーあるという感じ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:09.42ID:khQUkzn20
匿名なんだから人気コンテンツは延々と荒らされるから最初からコメントオフにしないとね🙄
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:21.28ID:+xfvRo//S
どこに行っても封印された宝箱から敵が湧くだけ
中身もゴミしか入ってない
21世紀にもなって作業ゲーをやらされるとはな🥺
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:38.11ID:sFmSf1bKS
x.6にもなるとさすがにダレるわ
どうせ国追加されれば戻ってくる
0334名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:38.71ID:Zr8zsrQd0
>>330
魔法のクレカ使えや
0336名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:47.81ID:Mwkk9W18S
名取もっと原神やって🥺
ブルアカBOTになってるけど胡桃好き好き言ってたのは嘘だったの🥺
0338名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:15.96ID:X7MZmhDy0
完凸で操作変わるキャラ以外完凸してもただ火力上がるだけで微妙な気分になる
高難易度コンテンツがあれば別なんだろうけど
0339名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:18.54ID:rG6sHfRZS
>>196
後半の文辛すぎるだろ
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:46.98ID:xrusxhJbM
原神の配信って指示厨よりも聖遺物どうすればいいですか?誰引けばいいですか?みたいな教えてちゃんのが目立つと思ってた
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:51.43ID:Hjgs2XN/S
>>335
ブルジ巣から出てくんな🥺
0343名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:53.74ID:Ee7E0f+RS
結構前に原神の過疎配信眺めてたら配信者と指示厨が大喧嘩して二度と来んなってキレ散らかしてて笑ってもうた🥺後日また違う指示厨とも同じ結末を辿った模様
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:02.29ID:IkY4h+MXS
秘境賑やかしに入ったらお兄様3人居たから持ってないって∈(°θ° )∋出したらC6ayaka omgってお祭りなったけどomgっていっつも脳内でオメガに変換されるよね🥺
0347名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:21.86ID:GZzymG+C0
ヒルチャールの死体に花が添えられてるシーンって、蛍ちゃん視点だとどうなるん?🤔
空くんは、妹の頭にも同じ花が飾ってあるみたいに言ってるけど🤔
0350名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:51.25ID:S/eBVi6Y0
あいつらなんで指示したがるの?🤔
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:33.32ID:dJxbGIXqS
性能厨なんかに切れてやる気無くすって配信向いてないでしょ
どんなゲームだろうが完全に棲み分けできてる配信なんてないんだから、まともな人は反りの合わないコメントはスルーする
そいつの放送の視聴者層が特段悪いんじゃ無くて他の配信者が全員やってることがそいつだけできてないじゃん?
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:03.23ID:9aXTTCKqS
>>347
目が覚めたら髪にこの花が挿してあったみたいなこと言ってた
最初に天理の調停者と戦う時どうなってたっけ
0354名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:18.93ID:R+ht2lD20
連対もしねーとかふざけんなよ
これだからチョッパリは信用できん
ルメール教に戻ります
0357名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:28.59ID:Zr8zsrQd0
>>339
どこもそうやぞひろゆき切り抜きとかの年収8000万とか見たらちびるで?
https://i.imgur.com/TsfxjuM.jpg
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:16.53ID:M7KlorfV0
>>359
初めからついてのかい😣
0367名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:41.17ID:R+ht2lD20
ヒルチャールたちを循環に戻すって言ってたし
やっぱりアビスが正しいよ
現世にこだわるダインスレイブは創価学会員
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:59:25.94ID:IkY4h+MXS
私だ🥺
0374名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:26.59ID:Ee7E0f+RS
層岩の世界任務結構不気味だよな🥺
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:44.35ID:l6tNvPI8S
🍄🍄ひひひっ……キノコの魔物、キノコ肉、うまい、ふふ…🍄🍄
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:48.13ID:g2bceCAq0
双子ってテイワットに来てしばらくしてから戦ったんじゃなかった?🙄
その間にカーンルイア行ってたんでしょ
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:46.61ID:Hjgs2XN/S
このスレもきのこ人間いっぱいいるよな🥺
ほぼ全てカスだけど🥺
0385名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:20.17ID:R+ht2lD20
地表の探索度96%から進まない
積まれた石の1万モラがコンパスに反応しないのが辛い
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:22.19ID:ii4Bozj+S
キノコンかわいいな
地底で独自の生態系築いたせいで餌襲ったり天敵に襲われることがなくなって戦闘能力退化しちゃったんだね
螺旋に出てくるフラカスも全員キノコンになればいいのに
0387名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:48.62ID:zaKXRb0c0
最近のストーリーの後付けや設定変えまくってるから頭の花はテイワットに行く前は別の花をつけてた、ってことにするんでしょ開発は
双子だし、瓜二つの花ってのも双子らしいしこれに近い感じになるんじゃない
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:52.48ID:vlh7G8TI0
俺もキノコでラリってみたい
中毒性はあるが体への影響は一時的なもので使用をやめれば後遺症もないとか神だろ
0394名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:37.45ID:Zr8zsrQd0
>>389
スマホだけで2200億稼いでるのに切り捨てとな?
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:39.81ID:M7KlorfV0
>>384
なんか戦闘中使うの面倒くさそうだな…🤔
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:48.88ID:R+T8QUuLS
>>389
スマホが8割支えてるゲームでそれは即死やん🥺
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:35.91ID:l6tNvPI8S
降ってきた釘は核兵器説あるよな
ヒルチャールは被爆者
アビスは被爆者を治そうとしてる
核細胞は不老不死だしな
0406名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:27.60ID:Ee7E0f+RS
キノコンって元々スメールの生き物なのかな🤔3.0になってからしか素材使うやつ出てこないだろうし
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:36.10ID:aoer3pbPS
双子自身カーンルイアの生まれっぽいんだけどな
片割れは完全にカーンルイア現アビス側だけど旅人は記憶失ってるか奪われてる上でパイモンに対アビス側になるよう仕向けられてる気がする🥺
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:52.14ID:WSFjjlufS
>>389
世の中のユーザーが俺らみたいにps5もゲーミングPCも持ってるようなヘビーゲーマーじゃねんだぞ🥺
女の子や学生もゲームやってるってこと考慮しとけ
0410名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:24.29ID:R+ht2lD20
空も蛍も浄化出来るんだからダブル浄化すれば
呪い破れるんじゃないの?
0415名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:01.58ID:Mwkk9W18S
2年前のAndroid使ってるんだけどいい加減重すぎてまともに螺旋出来なくてキレそう🥺
次は最新iPhoneにしたいけどmicroSDとイヤホンジャックないのもキレそう🥺
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:32.94ID:MlJ7xAUd0
崩壊の八重こんなに傲慢キャラじゃなかったな
常にすまんのじゃ…🦊って謝ってる感じ
今後スターシステムキャラは全員性格反転させて来るんじゃ無いかな
ゼーレ表裏逆転して欲しい
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:34.48ID:M7KlorfV0
>>410
ダインをそらまんとほたちんで挟めば良いのか☺
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:48.42ID:WSFjjlufS
>>411
出先でデイリーと聖遺物はスマホでやるでしょ
一日中家にひきこもってるニートはしらない🙄
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:50.60ID:Ee7E0f+RS
>>414
まじか😭ちゃんと読んでなかった
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:26.98ID:LxnCghpqS
神子煽りとかここみ煽りとか色々やってるけど相手にされない時はどうしたらいいですか?
無視されるの辛い
過激なことやらないと相手にしてもらえないし
やったら規制とか通報とかあるし辛い
俺が何したって言うんだ
お前らと同じように貶めて気持ちよくなりたい
0427名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:41.55ID:GZzymG+C0
ヒルチャールは元カーンルイアの一般市民で変な黒い騎士が元カーンルイアの新鋭隊で
じゃぁアビスは元カーンルイアの何やったんや?🤔
0428名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:51.65ID:bdVGZKP3S
>>408
だからってpcの操作もスマホ準拠にしなくていいよね🥺
ダッシュボタン離したらダッシュやめろよ🥺
スティック倒してんだからそっちにスキル撃てよ🥺
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:02.93ID:WSFjjlufS
>>426
昼休憩にしないの?🥺
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:24.78ID:IkY4h+MXS
今日頑張って地表86%にしたけどまだ魔人任務遊べてないんだけど先に潜るべきだったのか🥺
0433名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:36.40ID:PncXRHIHS
私まんのものだけどpcでやってる
0436名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:57.01ID:WSFjjlufS
>>428
それはそう🥺
仕様ハードによって操作も最適化するべき🥺
0437名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:01.70ID:Mwkk9W18S
>>425
据え置きゲームもうほぼやらんからなぁ
色んな場所で色んな体勢で手軽にできるのもスマホのメリットだし🥺
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:11.76ID:l6tNvPI8S
寒天の釘の正体は天理による核ミサイルではないかという考察・・・というより妄想をしている
ヒルチャールたちが受けている呪いは放射能被爆をファンタジー風に変換したもの。
設定的には放射能=世界外の力と思われる
要するにヒルチャールたちは重度の放射能により変異した人間であり、「不死」とはその結果によるがん細胞の効能(がん細胞は不老不死性を持っている)。
闇旅人たちはヒルチャールを救いたいというが、それは「重度の放射性障害を負った末期がんの患者を治療する」ということであり、ダインに言わせれば「そんなものは1%の可能性もありはしない」ことになる。

層岩巨淵の寒天の釘からは黒泥が染み出しているが、今回アビスはこれを治療したい側であるので、アビス自身が仕組んだわけではなく、この釘自身の特性だと思われる(そして寒天の釘周囲にあるバリアを破壊すると、天理の四角い箱に近いものが舞う)。
(淵下宮で天理は世界の外から襲来したインベーダーと判明した)
ドラゴンスパインの釘は汚染がなかったが、こちらは相当に古い(2000年以上前)で寒さもあって汚染が除去されたものなのかなと(層岩巨淵は500年前)

黒泥=放射性物質を放つもの。
これ自体は除去できるが、一定以上触れてしまうと障害を負ってしまう。(作中では志璇が汚染されている)
また、近づくだけでも頭痛がするとも言われている・・・。
邪眼と同じで神の目があれば耐性があると思料されるが、通常の人間であれば・・・

少し前にふせったーで寒天の釘の正体は核ミサイルではないかと書いたけど、そういえばロネスさんは釘のことを天空の罰、判決の釘って言っていたので、やっぱりそういうことなのかなと。

https://fusetter.com/tw/20LZMElo#follower
https://fusetter.com/tw/f258FVoC#follower
0441名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:41.78ID:PncXRHIHS
>>438
こんにちわ😅
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:59.82ID:WSFjjlufS
>>435
おでこと腕痛い痛いなるから昼寝やめた🥺
0446名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:08.93ID:zaKXRb0c0
>>407
双子って地球っぽい世界をを旅してたってのもあるから完全に部外者だと思ったけど……
世界を転々と旅する理由はなんなのか
天理に捕まらなかったらテイワット以外の世界に行ってたかもしれない
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:14.48ID:ruqzb5rxS
スマホで2200億ってスマホの課金簡単だからPCのやつもスマホで課金すんのにまんま受け取る奴頭悪すぎ
0451名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:48.94ID:Zr8zsrQd0
>>444
サユみたいなもんじゃね?
単押しで周辺攻撃
長押しで移動先まで範囲攻撃
0452名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:10.82ID:jeQLdUJf0
ここに来てイェラン弱い説か?
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:33.91ID:R6O81TXFS
>>450
ムズハwww
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:55.26ID:WSFjjlufS
>>449
ほんとに眠い時は腕組みして椅子に持たれてたけど買ってみようかなありがとう
睡眠ガチ勢と思われるよね🥺
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:56.61ID:l6tNvPI8S
>>448
ワイは高卒
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:00.49ID:5x6tHVxOS
>>452
何を見て弱いととったの?
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:46.49ID:hysCFxWh0
なんかテレワーカーなって昼休みに散歩するようになったら
夜すごいぐっすり眠れるようになった
昼寝しちゃうとだめなのね
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:53.19ID:XclQYCYUS
意地でも馬出さない理由がイェランで集金させるためってひどい🥺
移動が一番クソダルいのよくわかってらっしゃる🥺
おりゅりゅ?🥺
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:56.52ID:5x6tHVxOS
>>461
ムズハwww
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:10.01ID:RXTVJQTC0
>>461
茸はガイの者なんだよ😖
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:17.78ID:iMgPv/awS
>>462
ここ原神スレだから消えて
0472名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:30.93ID:Mwkk9W18S
最新iPhoneなら最高画質でも全くカクつかないってマジなの?
螺旋で何回かチャレンジし直しても敵の出現が遅くなったりもしない?🥺
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:48.59ID:XbVC6UiPS
都合のいい解釈していざ実装された時のこれじゃないと騒ぐお前ら
ほんと惨め
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:30.71ID:iwfGlckpS
ほたちん「ここの星空は故郷の星空とは違う」

カーンルイアなら星空は同じだよな?🤔
0480名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:43.09ID:jeQLdUJf0
>>468
その方が良くね?
要するに日本はゲームに搾取されまくってるアホって事やん
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:12.77ID:p5N/5XZsS
3秒しか走れないのに移動要員として使えるかは限りなく怪しいがな
八重神子のスキルで移動とか言ってたやつと同じ匂いを感じる
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:37.49ID:3K0GMGi3S
>>481
ここ原神スレだけどどうした?
0486名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:42.18ID:2tokOO850
今さら馬出てきてもお前ら今までどこいたん🥺ってなるからなぁ
天狗の団扇の地上バージョン出してくれればいいや
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:46.72ID:RXTVJQTC0
>>483
1凸で6秒な
0489名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:52.21ID:Zr8zsrQd0
>>459
イェランは小難しい儀式なしでダッシュするだけで3.8万なんだ🥺

このイェランのシャトルランの1凸以上ならシャトルラン2回できるんだ
お前らシャトルラン何回できた?🥺僕100回
https://imgur.com/WuEpx9Q.gif
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:15.45ID:XbVC6UiPS
>>482
イェランもすぐにブスやBBAと言われるようになると思うと笑える
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:16.29ID:hysCFxWh0
>>477
全然違くね
クレカ番号悪用しようとしたら直接できるし
スパイウェアは怪しい動きしてたら総ツッコミだし
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:47.80ID:9nDFn+RGS
スパイウェアくらい学べよ弱者がヨォ
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:21.94ID:WSFjjlufS
>>471
スイパラサイト経由で30万不正利用されたらしいけど犯人掴まったのかな
0502名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:47.26ID:k5a7i4drM
新マップ迷路やん
もう腹立ってきた
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:56.77ID:l6tNvPI8S
>>472
マジ
0508名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:15.99ID:QG4vBq610
新卒だから周りにめっちゃ見られてる気がしてガチガチだわ
慣れたら昼休み中に原神とかできるんかな
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:21.30ID:RXTVJQTC0
>>489
80で強制的に止められたよ🥺サッカーしてたから小3で80😤すごいか?
0515名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:00.68ID:k5a7i4drM
>>507
そーなの?
ずっと同じとこ行って行き止まりばっかなんやけど
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:01.79ID:naoPnDADS
昼休み中どころか仕事中も原神するようになるからな
0517名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:14.06ID:Zr8zsrQd0
>>509
小三で80は素直に凄いから誇っていけ😎👍
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:28.41ID:1DrxkKqtS
このスレ民度終わってんな
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:35.11ID:M7KlorfV0
>>510
むしろあれワクワクしたし面白かったと思うんだけどなぁ…🥺
0523名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:38.31ID:WmAKv9SX0
双子って旅のつもりでテイワットに来ただけなのにカーンルイアに王子扱いされるしこだわり続ける理由も分からん
0524名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:48.59ID:k5a7i4drM
>>510
よくわからんけどマップの暗いところ明るくできないの?これ
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:57.45ID:XbVC6UiPS
>>515
同じとこ行けばって行き止まりは何度行っても行き止まりや
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:18.85ID:M7KlorfV0
>>524
設定に明るさ設定あるから明るくしな😉
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:53.11ID:+jEDU/sWS
>>500
ブレーキはダッシュキャンセルできるでしょ🥺
りゅりゅ〜?🥺
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:58.42ID:RXTVJQTC0
>>527
…50
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:07.60ID:ztwj2FyzM
>>480
搾取って何?
ゲームなんて娯楽だし強制されてる訳じゃない
自由意志で金払ってるだけだよね

原神って単に全世界展開だから売上額が大きいだけで
それなのに日本でしかサービスしてないウマの倍程度って割とショボいよな
0535名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:14.04ID:/DIGCNN+0
>>508
昼休みはお前の自由にしろ
誰かが自由にしてるの見たら周りも自由にしやすくなるしな
日本人ってのはそういう国民性なんだ🤓
お前が流れを作るんだ😠
0536名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:18.21ID:k5a7i4drM
>>528
あーアプデでそんな機能あったなサンガツ
0540名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:26.92ID:XE4ltQyM0
あと、パイモンさんさぁ、ヒルチャール可哀想言ってたけど
てめー序盤はヒルチャールは殺れ!とか言ってなかったかい??
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:08.57ID:a4TxHxONS
シャクレアクメインパクト
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:54.63ID:1tvfvEaG0
>>535
新しい流れを作ろうとした奴を晒しあげる国民性でもあるがな🥺
もっかいコロナ流行ってリモートワークの流れならんかな🥺
0546名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:15.79ID:k5a7i4drM
ちょっと休憩するわ
攻略動画見ないと無理だわ
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:33.46ID:Hjgs2XN/S
清楚で善良なノエルちゃんに無責任中出しキメていきたい🥺
0550名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:38.24ID:Mwkk9W18S
>>541
やっぱサイゲ戦士が24時間原神スレ監視してるのってマジだったんですね🥺
普通にキモいんで止めた方がいいですよ🥺
0552名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:03.44ID:8Q0Rf8+LM
ヒルチャールって元は何なん?
元々ドラゴンスパインの人間説とかみたことあるけど
0553名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:09.19ID:QG4vBq610
>>535
あざす
とりあえず2日目からは肩の力抜いていきますわ
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:58.18ID:ZJWdTSt+S
直接対決っていうけど同時更新のスマホだけの片手間で勝ってしまってるから対決というほどの代物でもないよね🙄
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:06.91ID:IkY4h+MXS
>>546
仕事で自分で考えてみろって放り出したら辞表出してきそう🥺
0559名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:10.23ID:8Q0Rf8+LM
サイゲ戦士がーって急に発狂するやつ最近多いけど
キモいからよそでやってくれ
0562名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:15.87ID:/DIGCNN+0
>>553
ワンチャン原神友達できるかもね
幸運を祈る🤞😼
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:49.94ID:hysCFxWh0
なんか寒いからエアコンつけたら冷風しかでてこない
お逝きになったのかしら・・・
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:55.05ID:M7KlorfV0
>>537
楽しそうでええな☺
うちの周りはウマガイジしかおらんからそういうの出来んわ😭
0568名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:09.11ID:Zr8zsrQd0
>>553
先輩「おいおい入社2日目から原神かよ」
0569名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:19.38ID:k5a7i4drM
>>558
残業100時間頑張ったぞ😡
0571名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:59.31ID:QG4vBq610
>>562
ありがとう😊
新人研修みたいなのが再来週あるからそん時に色々横の繋がりできればええなあ
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:03.02ID:hysCFxWh0
会社だとFGOとウマしかやってるひとおらんな
0574名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:22.12ID:8Q0Rf8+LM
新マップ探索は普通に面白い
ストーリーは案の定設定チラ見せだけで全然進まないけど
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:26.77ID:JoGt2UJ+S
>>563
香りが残っている内に「おっそうだな」
緊急整備「いつでもモンドに帰ってこいよ」
よく失くなる鍵「もっとサクッと終わらせようぜ」
0576名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:36.82ID:zaKXRb0c0
正直な本音は課金したいけど崩壊のクオリティやミホヨの新ゲームに流れていくと思うとモラ入れにくくて草
0580名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:01.76ID:9He1Kwtj0
(日本におけるスマホゲーム格付け
(出典 Japan Data amusement )
(調査期間 2022年1月〜2022年3月)
(基準 売上とアクティブユーザー等を総合的に加味)

S ウマ娘プリティダービー 、遊戯王マスターデュエル、モンスターストライク、荒野行動
A PokemonGO、プロジェクトセカイ、Fate/grand order 、パズル&ドラゴンズ、プロ野球スピリッツA
B 原神 、ヘブンバーンズレッド 、グランブルーファンタジー、ドラゴンボール ドッカンバトル
C ドラゴンボールレジェンズ、アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ、プリンセスコネクト!Re:Dive


原神なんか低くない?🥺
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:37.90ID:ztwj2FyzM
つまり原神は、信者からしてもあまりお金を払いたくないゲーム
ってことなんだろう、だから客単価が低いんだ

で、客単価が低くて儲からないから
やむを得ず全世界に展開して、いろんな国で小銭をかき集めてる
0584名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:51.20ID:1tvfvEaG0
>>556
俺は入社したてじゃないんだ🥺
でもリモート=悪の飲みニケーションみたいなとこだから誰かこの雰囲気変えてくんねーかなと思いつつ息を潜めている😭
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:57.73ID:hysCFxWh0
>>579
ITフリーランスだし金払いいい会社なんだ
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:02.79ID:RXTVJQTC0
>>580
わいの第5は?🥺
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:13.87ID:zkwLEBKiS
残業100?
仕事するために生きてんの?
0590名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:26.84ID:QG4vBq610
>>568
流石に今週はまだ様子見やな😯
まぁ濃縮樹脂生成ぐらいならトイレでこっそりできるし
0593名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:41.04ID:k5a7i4drM
>>589
6年続けたけど流石に辞めたで
0594名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:58.96ID:WqDm9JTiM
原神って大半は600円で一部の信者がめっちゃ金払ってるイメージあるわ
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:12.24ID:cxbV/p2/S
スメールには住めーる?🥺
たまには飯と像の前じゃなくて宿屋で回復したいよね🥺
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:32.51ID:YQ8a/BwZS
原神のために残業しろ
0599名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:01.37ID:hN3DIFpnM
課金して勲章と少量のガチャ石もらうためにやってんのはウマも原神も同じという皮肉
馬の場合時間拘束が長すぎて社会人向けじゃなくなった
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:32.94ID:ztwj2FyzM
あまりお金を払いたくないゲームってことは
原神はプレイヤーの満足度が低いゲーム、ってことだろうね

だってそうだろ?
満足度の高いゲームなら沢山課金して、そのゲームに末永く続いてほしいと考えるもの
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:41.51ID:rVeCtTvfS
ここでネタばらしな

2022年 2月 月間売上

原神  416.53億〜506.79億円
ウマ娘  82.40億円
FGO   64.21億円
遊戯王  47.59億円
ヘブバン 36.77億円
アクナイ 26.40億円
崩壊   26.59億円
プリコネ 20.97億円
アズレン 14.88億円
ガデテル 13.51億円
ブルアカ 11.53億円
シャドバ 4.89億円
雀魂   3.43億円
ワーフリ 3.25億円
ドルフロ 1.97億円
ニーア  1.90億円

https://i.imgur.com/BnIVFUH.jpg
https://i.imgur.com/vGqgJeB.jpg
https://i.imgur.com/Pg1QuMY.jpg
https://i.imgur.com/loNr8NO.jpg
https://i.imgur.com/RdTT2ra.jpg
https://i.imgur.com/2dIxUNe.jpg
https://i.imgur.com/jFp0K0I.jpg
https://i.imgur.com/cdWkofx.jpg
https://i.imgur.com/isQV0rj.jpg
https://i.imgur.com/VfzrjEC.jpg
https://i.imgur.com/TGRJoAf.jpg
https://i.imgur.com/wTaOZpA.jpg
https://i.imgur.com/p7huL0k.jpg
https://i.imgur.com/2mhFMcv.jpg
https://i.imgur.com/Cvv1sOl.jpg
https://i.imgur.com/REnPXIL.jpg
https://i.imgur.com/0LQm3uh.jpg
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:03.73ID:RXTVJQTC0
>>591
わいも2年ぐらいやってたけどキャラブスすぎて課金してないしこんなもんか
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:10.51ID:AYTcS2bLS
うぜえ
0618名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:15.91ID:7335O03n0
手軽に暇つぶししたいっていうソシャゲ層が多いんだろ
ソシャゲにがっつりハマって課金までするのは一部なんだ
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:18.20ID:Hjgs2XN/S
💩スレからの避難民混じってるだろこれ🥺
0624(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:38.67
>>580
その出典元のJapan Data amusementっての検索しても何もでてこねぇが
どういう事?w
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:01.13ID:hysCFxWh0
グラブルの姐さんかと思った
0629名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:32.49ID:zaKXRb0c0
ウマはリリースまでの開発を見ると凄いけど、拘束時間長いし稼いでるとはいえキャラ付けやキャラデザに賛否両論あるわ
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:37.80ID:9cCPKwaD0
ブルアカやると脳が回復する
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:46.85ID:D1x1v6YOS
ジャパンデータアミューズメントって富山の山奥の企業?

そういや富山ガイジって大企業勤めでしたっけww
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:50.66ID:ztwj2FyzM
🍄が一人で飛行機ビュンビュンしながらよくわからんデータ貼ってるけど
俺が貼ったデータは角川アスキー総合研究所が発行した「ファミ通モバイルゲーム白書2022」というきちんとしたものなので
なんの反論にもなっていないということを付け加えておくね
0637(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:03.56
あ、括弧つけて検索したら出てきたわ

>なんJでサイゲ戦士がJapan Data Amusementとかいう存在しない団体をでっち上げて 勝手にサイゲゲーをSランクにしたのかバレた

ってレスだけがw
0640名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:32.16ID:9He1Kwtj0
キャラ付けは圧倒的にウマの方がいい
原神のキャラなんて掘り下げなさすぎて性格とかキャラ的な特徴がほとんどない
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:37.07ID:uMpj/RYy0
>>604
いつ見てもアークナイツが稼いでて謎
あのソシャゲは凸の恩恵少ないし月パスで十二分なくらい無微に優しすぎるゲームだというのに誰が課金してんだか
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:54.66ID:IkY4h+MXS
>>611
はい違法だから会社業務停止ね〜とかそれこそ談合だなんだで騒がれてテレビに出るくらいじゃないと屁でもないぞ🥺
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:47.85ID:ru5YDPDSS
崩壊って誰がやってんの🥺
ツイでも絵流れてこないし原神に注力しろ🥺
旦那の顔直せ🥺
0652名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:53.09ID:9He1Kwtj0
>>611
大企業じゃないと表沙汰にならないからやりたい放題だぞ
だからこそ大企業はコンプライアンス守らざるを得ないから労働者にとってもいい環境なんだ
会社はでかけりゃデカいほどいい
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:00.13ID:k5a7i4drM
おっ?セルラン煽りか?
国内ではウマが覇権
世界では原神って結論でたろ?
0654名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:04.11ID:WqDm9JTiM
セルランガイジってほんとガイジだよな
ほんとどうでもいい😅
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:49.97ID:9cCPKwaD0
よくわからんけどジャップがゴミゲーに廃課金してて恥ずかしいって話?
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:19.88ID:YQ8a/BwZS
うちの会社は残業したい社員と残業させたくない会社でよく揉めてる🥺
0667(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:43.56
おんどれら面接の時言うたやろが
「この会社の社風に惚れました!」「本当に素晴らしい社会貢献をしているので一員として頑張りたいです!」
「子供の頃からこの会社の商品に触れて憧れてきました!!」
とか大根役者みたいによw

言うたなら喜んで働けや!!w
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:07.78ID:majrfKip0
崩壊は日本語英語でpixivでググッても出てこなかったけど中国語なら大量にイラストでてきたよ
つまり本国が市場なんでしょ
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:13.04ID:uMpj/RYy0
嘘っパチかよクソが
0673名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:33.63ID:xrusxhJbM
日本の残業ってのは家にいると子供とか嫁とかがうるさいから自主的にダラダラ会社に残ってるおじさんが大半
もちろんブラックな所もあるんだろうけど
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:54.46ID:USIZaROQ0
原神は上位にいる、それでいいじゃねえか🥺
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:54.98ID:aiT7NqUDS
原神のキャラはイギリス料理みたいなもんだから 各々で好きに味付けして食ってねっていう だから公式は二次創作は自由だよってくどいくらい言ってる訳で
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:00.43ID:9cCPKwaD0
>>672
ニートだもんな
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:49.82ID:Hjgs2XN/S
>>674
無責任中出しに最適だわ🥺
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:03.61ID:IkY4h+MXS
早く帰りたい独身派とお家帰りたくないないの既婚派🥺見てれば後者がマジで日本の癌だなぁって
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:10.15ID:yybqtxL5S
>>643
では日本の声優を呼びましょう
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:53.34ID:RXTVJQTC0
>>675
分かりにくい嘘つけよ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:03.10ID:lyk5EBx1S
イェランの爆発すごいな
倍率から既に行秋の1.5~6倍ある
「ミホヨはキャラ重視でインフレを抑えてて〜」とはなんだったのか
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:09.34ID:ztwj2FyzM
結局のところ大方の印象どおりなんだ

原神は、流行ってる、売れてる、という割にはセルランの上位にあまり顔を出さないし
周囲でもあまりやってる人を見る目見かけない

「一体どの界隈でウケてるんだろう?」

みんなそう思ってるよね
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:21.93ID:uMpj/RYy0
>>682
波乱か霧切じゃねーなら剣闘士4か水4でいいし
お手軽にベネットでいいじゃん
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:57.52ID:USIZaROQ0
>>690
"自由枠"の時計おめでとう☺
さあ華館で残り4箇所揃えようね☺
0699名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:09.71ID:VDvIuhyT0
>>675
🐏それだけですか???
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:30.35ID:5NCJpReMS
そろそろ恒常星5は12凸まで解放してもいいんじゃないか?
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:32.72ID:7JBNlTMm0
>>692
マジなんだ🥺
残業って言い方は合ってないかもしれないけど時間外400残業代なし
潰れる直前の半年間はそうだった
会社が儲かってるかどうかってマジで大事だょ🥺
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:39.26ID:HPwckeQdS
>>690
実はチャージが欲しいんだよね🥺
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:40.67ID:mKsqp1YFS
>>691
(日本のスマホ売上では)圧倒的ってだけだからね😥
紙芝居アプリとオープンワールドRPGじゃ最初から勝負になってないんだ😓
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:13.16ID:IkY4h+MXS
>>692
3ヶ月休日無しの内1週間毎日19時間労働やった事ならぼくもあるよ🥺
0708名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:37.03ID:9He1Kwtj0
夜蘭
・行秋とほぼ同じ爆発で倍率は1.5倍
・ダメージバフ付き
・探索で使えるサユのスキルのようなもの
・女


こいつ引かないバカおる?
0712名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:11.80ID:QG4vBq610
エミくん尻もデカくてえっち😍
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:25.78ID:kZjX4OL7S
売上が勝ってると嬉しいの?🥺


なんで?🥺
お前の金になるの?🥺
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:35.19ID:ztwj2FyzM
全世界の総売上はもしかしたらウマ娘より高いかもしれない

でもそれは百カ国以上でサービスを展開して小銭かき集めてるだけで
ほとんどのプレイヤーは「こんなゲームに金払いたくねえ」って思いながらタダゲーしてるだけ

一人一人に取っては「金を使う価値のないゲーム」、それが原神の本質
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:50.62ID:SeHjPN79S
中国だと朝9時から夜9時まで週6日きっちり働く
日本人も見習うべき😡
0724名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:05.56ID:k5a7i4drM
>>708
最強やん🤩絶対引くわお兄様はいらねー
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:56.96ID:YQ8a/BwZS
まだ能力も確定してない1ヶ月以上先のキャラ気にしたってしょーもないやん
0736名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:17.87ID:a7ovRmqC0
お兄様もお試しだと単体性能ぶっ飛んでて最強ぶっ壊れ言われてたのに
相性のいいサポーターいないのバレて沈静化したよな
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:01.43ID:VDvIuhyT0
好きなゲームがセルラン一位「ウェーーイww◯◯最強!!」
嫌いなゲームがセルラン一位「は?だからなんやねんセルランがお前らに関係あんのか?」
0741名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:11.96ID:ZAxH/Eti0
イェランブサイクだからなぁ
アッコにおまかせやん🤔
マジで引くもんないわ
アヤブス引くしかないのか?🤔🤚
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:17.95ID:RXTVJQTC0
>>734
やべー"本物"おる
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:28.21ID:ztwj2FyzM
>>720
原神のキャラってあんまりよくないよな
デザインもダサいし表情も乏しくてマネキンみたい
日本では古来より「人形は顔が命」というけわれている
ウマ娘が流行って原神が流行らないのは、消費者が原神のキャラクターに「いのち」を感じ取れないからかもね
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:52.54ID:IkY4h+MXS
>>727
各属性☆5が2体以上揃ってるならもうドストライクまで引かないのが正解だと思ってるよ🥺
水が一体しかいないとかならとりあえず引いとけってなるけど
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:53.70ID:USIZaROQ0
>>728
演歌の宮は昼夜切り換えダルすぎたからクソ
層岩はワクワクする雰囲気あるからセーフ
0749名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:36.33ID:9He1Kwtj0
>>743
同じ3Dでもウマ娘は感情豊かだわ
なんなら同じホヨバの崩壊の方が上
原神のモデルはマジでお人形さんみたいなんだよね、あれでストーリーやられても没入できないよ
0751名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:43.63ID:2tokOO850
ワッチョイすらないからこのスレやりたい放題だよなぁ
ウマスレヘブスレは荒らしが来なくて羨ましい限りですわ
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:58.79ID:IkY4h+MXS
>>747
3行以上とか読める博識がここに居るわけないだろ😡
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:06.23ID:hysCFxWh0
末期MMOとかばっかやってたからセルラン気にする文化とか初めて知ったわ
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:09.47ID:6MPFPduoS
都会は通勤1時間ってまじ?
よく我慢できるなそんなの😰
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:10.49ID:P0EM8znDS
うるせえな
0769名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:34.80ID:EnPy8GOf0
同じガチャ更新日に2位だったプロセカスレその日見たら一回もセルランってワードなくてやっぱ異常なんだなって思いました
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:50.47ID:ZpV6i4IYS
夜蘭のバフが上昇型なのがややこしい
ナショナルは全員アタッカーだから良いけど胡桃への恩恵はどのくらいなんやろ
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:08.16ID:IkY4h+MXS
もうクサクサロリしか勝たん🥺頼むぞ
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:39.16ID:Hjgs2XN/S
>>764
生本番🥺
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:43.76ID:9cCPKwaD0
原神のアフィってクレー速報以外まともに働いた方が普通に稼げそうやけどどーなん?
0779名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:59.92ID:DWYH/dwd0
うんこ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:24.64ID:P0EM8znDS
黙れカス
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:33.62ID:P0EM8znDS
俺を怒らせるなよ
0788名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:51.52ID://V9n57lS
>>775
同じゲームのキャラ同士で売上競ったり売れたら売れたでケチつけてくるやつもいたり異常に決まってるでしょ
自分の好きなキャラが売れる=自分のステータスってやつマジでいるから
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:02.76ID:wmiHNaXLS
>>776
転勤で会社から紹介されたアバートが徒歩5分か車で30分のどっちかだったからめんどくさくて近いとこにした🥺
もうすぐ次の転勤が来そうでぷるぷるしながら過ごしてるんだ😢
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:08.13ID:ZbzzVo1GS
なんかこのスレ原神を楽しんでないのに粘着してる気持ち悪い人多くない?
普通に迷惑じゃない?
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:18.70ID:RXTVJQTC0
>>774
お前東大生と会ったことないな
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:49.59ID:HaL85kVnS
自分のやってるゲームでバトってもお前らに一銭も入らないのに何ムキになってんの
馬なんかてきとうに走らせとけ
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:15.67ID:Hjgs2XN/S
いつも💩スレといっしょに民度最底辺争いを繰り広げてる🥺
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:21.89ID:IkY4h+MXS
クサクサフタナリ🥺
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:26.57ID:d66vhmSDS
だからセルランがなんやねんお前らがこれ売ってんのかよ😅
ゲハもだけど自身の利益と全く関係ないのに勝手に競ってんのって発達障害か糖質だよな😅
0807名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:44.58ID:D6tks7Kz0
このスレいつメンしかおらん
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:47.30ID:Z0Uwq1h00
ウマジがすげー敵対意識まんまんでセルランが〜してくるからね🥺
君の愛馬でどぴゅんどぴゅんしてればいいのにわざわざここ来なくていいよ🥺
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:58.04ID:06PceOwJS
荒れてるとこすまんのやけど、、、


八重引いたクソバカおりゅ?w
0815名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:57.32ID:IkY4h+MXS
いつめんならこんな反応せんから多分3自演くらい入っとる🥺
0817名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:19.73ID:xNVY/Xrv0
アニメの円盤売り上げ数でオタクが競い合う時代が終わって
ソシャゲのセルランとVtuberの同接で争う時代が来たんだ😎
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:51.05ID:5LDsHvDpS
>>808
セルランなんてピッコマの上にどれだけいたかで強さ分かっちゃうからな
今回はボロクソだったから原神が憎くてしょうがないんだ
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:53.94ID:YVmIPsRoS
ソシャゲに金使いまくってる人はセルラン気になるんだろうな
ゴミに金突っ込んだと思いたくないからね
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:20.43ID:jZCte+SrS
セルランも円盤売上もプロ野球の順位も興味ないわ😡
9連敗だからって全く気にならん
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:24.69ID:lyk5EBx1S
>>771
タイミングにもよる
イェラン爆発→胡桃即切り替えなら平均して15~6%くらい
イェラン爆発→イェランスキルで3秒時間潰した後に胡桃スキルだと平均30%くらいはいく
0838名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:12.58ID:EnPy8GOf0
ああ綾人が強いアプリの更新全部勝ってたからサイゲ戦士がいつも以上に暴れてたのか
似たような系統のウマの男装ガチャでも回してやれよ
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:18.46ID:06PceOwJS
えっちょっと待って!?
八重神子、引いちまったのか…?😅
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:20.32ID:rHeRgYaqS
売り上げでマウント取り合うならスマホゲー板じゃ原神ぶっちぎり一強だからな😥
他が月間50億だの100億だの行ってる間に原神は400億とか500億とか売り上げてる😥
0849名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:17.92ID:2tokOO850
>>821
もうこのスレサイゲ戦士に荒らされすぎて原神やってるやつの方が少ねーんだ
🐜で立てても🍐スレの方がサイゲ戦士の自演で勢いが出るからいつまで経っても🐜スレが定着しない
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:33.86ID:7GiMhbO1S
>>826
なるほど…?🙄
いやわからん🙄
やってて面白いか面白くないかだけだろなんで競うのハッタショか?😅
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:45.25ID:IkY4h+MXS
急に煽ってこられてもああレス飽食なんだなぁとしかならんし福島だし🥺
あれ?飲尿だったっけこいつ🥺
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:02.36ID:U9Gi6eeRS
ゲハ民「ソニー倒産!😡」
自作PC民「NV倒産!😡」


ここまで行き着いてから騒ぎなさい
まだまだ “浅い” よ😎
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:04.89ID:RXTVJQTC0
>>841
またって前になんの強化
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:19.19ID:06PceOwJS
>>830
糸原外せ
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:51.47ID:bifRwPlzS
サ終の心配するかしないか程度でセルラン気にするはわかるけど同じゲームのキャラ同士でマウント取り合ったりしてるのほんとクソしょうもねえよな
アイマスではよくあったけど
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:19.73ID:iAYG8V0b0
流石に初期組は全員育成そろそろおわりそうだよな?
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:22.69ID:RXTVJQTC0
>>861
火魔女のが強いじゃん🥺
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:24.26ID:vaaiIxt5S
カービィと電車とvtuberとソニーor任天堂が好きでなんか勝手に外野で競い始める🙄
ガイジの規則性これいかに🙄
0876名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:30.58ID:UlHEr0+LM
>>859
やっぱウマ娘ってキャラとストーリーがいいもん
ウマネストあたりまてはクソだったけど
あれ以降あきらかに文体もストーリーの濃密度も変わった
こういうゲームがあるとシナゲーのうっすいシナリオじゃ満足できないだろうな
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:35.45ID:LpcR5QmZS
八重は実装までにだいぶ時間をかけたのに調整不足の感があるわね
0881名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:42.28ID:VZTEeJVy0
原神ってver.2.7の次3.0でスメール来るのか2.8まで有るのかのどっちなのかな?
2.8まで有る場合ってスメール先行キャラとか来そうだけど
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:05.06ID:JrBmAjh50
革命は旧体制の最も悪い側面を引き継ぐ(デイビッド・スターキーの革命の法則)から脱大麻してもここがサイゲ戦士の出張先なのは変わらなかったんだ😢
0893名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:01.19ID:k5a7i4drM
ワッチョイ無しで立ててくれな
面白く無くなるから
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:01.93ID:pis6Dact0
若い世代はSNSが当たり前だから基本そっちにいくし
おっさん世代でもまともな奴はSNSに居場所がある
5ちゃんはどんどんガイジ濃度が高くなっていく
0897名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:31.74ID:bifRwPlzS
地味にFGOがやばいわ
昔だったら絶対出し惜しみしまくってた限定キャラ復刻ラッシュしまくってるっぽいのにセルランこの前のホワイトデー以外全然だし
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:46.17ID:GR/jDu2U0
>>868
宵宮と鶴だけ引いてないけどランク60でキャラは全員70↑って感じだな
最近はずっと樹脂割もしてないからやってる人なら全員カンストしてそう
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:07.36ID:IkY4h+MXS
>>873
🐜チラつかせると絶対大麻化が〜とか言い出すヤツ必ず居るよね🥺
んで2基使ってそうだそうだって自演始めるから面白いよ🥺
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:19.42ID:Hjgs2XN/S
でもここエロ画像貼っても誰も怒らねえからいいわ🥺
0906名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:41.72ID:bifRwPlzS
>>889
元から火力10%しかのびんし代わり映えしない
いっそチャージ時計にでもして爆発ガン回しして使用感変えた方がいいかもしれん
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:10:48.05ID:Npknlbj+M
さっき池袋歩いてたらアイマスの電子広告に絵に書いたようなチー牛おじさんが群がっててやばかったわ😨
ヘアプアも多かったし😰
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:11:28.67ID:BT73tagiS
迷惑なタイプの荒らしは通報されてどんどん消えてるから
暇なスレチャールのオモチャになる程度の弱い荒らししか残らないんだ😅
0918名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:11:37.36ID:k5a7i4drM
そーがんきょえんおすすめ攻略動画ねーか?
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:12.84ID:k5a7i4drM
>>914
ワッチョイ🍐ありがとうございます
0929名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:18.40ID:zaKXRb0c0
ミホヨバは新しいもの作ったらあとはどうでもいい、新しい技術や良いものは新作に丸投げだからこんなに不満が溜まる
タイトルを大事にしてないのが丸分かり
0930名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:20.45ID:R3Luurtb0
特定の異様なキャラ叩きと売上気にしてる奴複数いるけど粘着質で気持ち悪い。マジで執着の仕方が病気っぽい
0931名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:52.08ID:k5a7i4drM
>>926
迷子になってんだよ😡こっちはよー!
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:05.76ID:IkY4h+MXS
>>921
正直中央のおっきい敵が攻撃してるとこ見た事ない🥺
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:20.86ID:ohc/xH7uS
モンド秘境でストレスが溜まる不具合をサイレント改善してくださいよ😭
0943名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:14:27.34ID:k5a7i4drM
>>940
アキさん出してる
大好きやし見るわ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:33.65ID:k5a7i4drM
>>942
同じとこくるくる周ってて任務のマークまで行けねーんだよ😡
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:18.25ID:Hjgs2XN/S
>>949
やり捨てしたい🥺
0955名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:23.72ID:9He1Kwtj0
性能抜きの純粋なキャラ人気

SS 刻晴 甘雨 胡桃
A 雷電 クレー
B 蛍 八重 七七 モナ フィッシュル
C ココミ バーバラ エウルア アヤワスカ
D ノエル ジン アンバー えんひ シンカク
E ディオナ ロサリア 岩おば
F リサ スクロース さゆ 北斗 ウンキン
G 辛炎
0956名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:29.20ID:Nbejm9Nb0
おい運営!壺まだ待たせるのか?
新規だから壺はよメンテ開けてくれ
屏風量産してるのに置けやしないぞ!
300石じゃ限度は週明けまでじゃ
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:03.98ID:IkY4h+MXS
よく知らんがツイ勢こそがストレス捌け口にここ来てるんだろなって昔から思ってる🥺
たまにマジモン居てこえーよ
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:18.59ID:USIZaROQ0
迷子になるくらいデカいってことよね☺
層岩は良マップだなあ
0970名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:02.92ID:l6tNvPI8S
>>955
刻晴最強!!刻晴最強!!刻晴最強!!
0976名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:47.73ID:k5a7i4drM
>>955
なんやかんやでみんなコクセイのプリケツ剣で始めたからな
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:53.47ID:pBUphNRZS
>>936
モンド秘境って水のスタミナクソ秘境よな?🥺
辛炎おりぇば一番下も比較的ストレスフリーだぞ🥺
岩殴りたいのに勝手に近くのヒルチャール殴る方が遥かにストレス溜まるから修正しろ😡
0978名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:00.31ID:N8asfuFJ0
トワリンと戦闘しようとすると原神クライアントが強制終了するんだけどどうすりゃいいの?
グラボ1660メモリ32GBでスペック超余裕だし整合性チェックしても何もエラー吐かないんだけど
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:09.63ID:06PceOwJS
プライベートでも他人に気遣って話したくねーわ
暴言吐いてもリセットできるのが理想
0981名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:23.39ID:k5a7i4drM
>>974
あっその任務後回しにしてたわ
先行してやるわサンガツ
0985名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:19:55.40ID:UlHEr0+LM
>>968
ウマは育成ストーリー更新で今一番楽しい時期だよ
みんな試行錯誤してかつてでは到底作れなかった強いウマ作りまくってる
無課金でもSS+とかUG作れるようになったかね
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:17.31ID:lK5nkkPeS
>>956
メンテですべての壺バグ技を解消しようとしてたのに八重騒動でサイレント改善できなくなって社内大騒ぎしてると見た😎
0991名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:45.17ID:k5a7i4drM
>>974
あっダイン任務追ったらアカンのか
追ってたかも
すまん確認してないから分からん
1000名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:29.29ID:Ga6XwRfX0
>>981
いや地下入った直後は何か層岩任務でイベント起こさんと進めんのに気づかずその先で進められるダイン任務をマップに表示してたってことだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況