X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【🚪💩】シン・クソニクル【💩🚪】【SEGA】シンクロ★34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4901-9t5i [122.134.138.247])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:29.57ID:yV4nPOAs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本糞ではない、一度きりの脱糞を
 すべての運命を定めるのは「あなたのケツ筋」
 力むチャンスは一度だけ
 尻が震え、肛門が震える
 あなただけの💩がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>900が立てること
無理な時はアンカー指定
荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【💩して】シン・クソニクル【帰ろう】【SEGA】シンクロ★33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649034148/

【真の💩を】シン・クソニクル【スマートフォンで】シンクロ★32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648987400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:06:35.73ID:RWvCVuPZ0
スレタイにしっかりシンクロ要素があって偉い
0004名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:12:11.53ID:LLdzhzHVM
💩ついてみんなに認知されてよかったね
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-V1MT [49.96.28.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:28:50.02ID:OBfKOJmad
真のRPGさんへ
せめて普通のRPGは超えてください。
ドラクエとかFFとかポケモンとか
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:05:23.81ID:Pw9N94mMd
>>5
目指してるのは紙とペンで出来た真のRPGなんで😡
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:39.07ID:Pw9N94mMd
お気持ち待ちやね
簡悔ボクソンを脱却した大胆な改革ロードマップを見せないと挽回は無理だわ

小手先の簡悔改革が一番良くない
「がんばってもこの程度なんか」ってユーザーに見限られる
これでSEGA儲けられるの!?くらいの改革が必要
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:49:20.42ID:Pw9N94mMd
逆にそういったロードマップを見せないなら社内でサ終が確定してると思った方がよさそう
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:11.87ID:Pw9N94mMd
ちなみにサクラ革命は小手先の簡悔改革でブスパリを乗り越え残ったユーザーにも見限られた
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:08:11.52ID:Pw9N94mMd
>>18
確定は言い過ぎたな

SEGA老害の簡悔改革
老害「これで改善できなかったら早期サ終の方針で」
→ユーザーに見限られ売上目標未達
→サ終コース

これやね
0022名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFfa-pNKs [49.106.174.197])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:37.01ID:cvCwX+gZF
初手調教ムーブは悪手
ある程度ユーザーが根付いたらやるべき
V案件といい首脳陣の感性が狂ってる

Vは自分達の数字しか興味がない
やつらが自発的にプレイしたら流行ってる、くらいの尺度として活用するくらいしか利用価値がないと気付けってのさ
0029名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:11.84ID:a83CqRXd0
おはようみんな
今日も💩して頑張っていきましょう🤗
0030名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5a58-PBGP [123.218.79.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:00.29ID:122xYSU50
紙とペンのRPGのが不快感もなくて絶対楽しいよな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.55])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:29.10ID:1i6y97mFa
スクエニはIPが強いからSEGAとは違う。
SEGAにはヤクザしかないし。
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:40.24ID:KgHYhEUa0
💩しに来ました!セルラン150位上がってるけどどうしたブリッ
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.181.79])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:32.42ID:F0enqa5ta
詐欺のようなことをした運営を叩くのではなく受け入れ有難がっている豚小屋のSEGA脳信者
こんなゴミが湧くのもゴミゲーだから仕方ないのかね

648 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa39-Cf6E [106.130.186.191])[] 2022/04/05(火) 07:54:57.41 ID:/LFcCW1fa
今回のヒスイ見直しは良かった
今後のイベントも基準見直しされそう
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:53.86ID:fjD6Rdf90
如くは据え置きの方は好調だがソシャゲの方は黎明期の古臭いやつだからな
せめて3Dで動くとかなら良いがそれもない
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.194.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:40.81ID:IhuOoWN+a
武器もなぁ 一層二層で頑張って掘ってイライラしながら強化してもさ 三層行けばゴミでしょ?
んで ただのゴミになるならまだしも イベントの度に引っ張り出して装備し直して なんてさぁ
これの繰り返しなんて考えただけでもめんどくせぇわ 愛着なんぞわかないし厳選も強化もアホくせぇってなるでしょうが
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.95])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:48.56ID:mvK9PV0ba
最近本当にやりたいソシャゲがないな。
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.95])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:12.44ID:mvK9PV0ba
シンクロよりも魔導物語の方のぷよぷよRPG作った方が人気出そう。落ちゲーじゃないぷよぷよやってみたい。
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:40.12ID:KgHYhEUa0
SEGAって初音ミクしか売れてないイメージ。北斗の拳もあるか
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:13.45ID:fjD6Rdf90
>>57
上昇負荷もあるから上るのも無理だぞ
0060名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.183.114])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:15:20.02ID:AQLGp92ia
本日の豚スレの言い分

150位は堅持してる…っ!
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-9eUz [180.58.193.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:27.11ID:LuN0cjoa0
14 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-bmIx [14.8.135.128]) sage 2022/04/02(土) 22:53:59.35 ID:DZHgPOAx0
サ終はないとわれる100位前後のセルランは安定して確保してるし、爆発はしないけど長期運営出来るタイプのゲームになりそう

679 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-bmIx [14.8.135.128]) sage 2022/04/05(火) 10:12:14.64 ID:K0tKtlph0
そうはいっても150位は堅持してるし、ホロライブの白銀ノエル武器実装されてノエルのチャンネル視聴者数100万の内1%の1万人でもプレイしてもらえればその中には重課金者もいるだろうし、安定して運営出来るようになっていくと思う






安定のライン下げてて草
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:30.85ID:YbtPaW6w0
ガイジスレの米持って来たら隔離してる意味が無いだろ
オチしてる奴もこっちに来なくていいよ
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.182.121])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:59.33ID:b0clwbufa
>>61

また2~3日後には200位を堅持してるとか言うんやろな
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-dY82 [106.132.150.52])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:29.55ID:UoYaSm7Oa
あの🥺
このゲームはまだ始まって2週間なんです😅
何年も続けてマンネリ化したゲームじゃないんです😭
すでにこのセルランだと確実に1年続きません😇
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:32.33ID:YbtPaW6w0
またまたご冗談を
サ開2週間そこらで特攻ランキングイベを3つもやる所なんて存在する訳無いだろ
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:48.71ID:KgHYhEUa0
1年後にはチェンクロみたいに200〜1000位の間をウロウロするから見てみ?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:29:41.23ID:KgHYhEUa0
>>66
これは知らず知らず言ってしまった🙏
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:34.10ID:KgHYhEUa0
>>67
実際に真のRPGがやってるだろ これも真のRPGとして新たな伝説に刻まれるんだから
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-X7Yb [49.98.117.197])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:04.37ID:QpQ7eLbwd
2週間前の運営「ヘブバンであそこまで行けるんだ?よゆーで超えられるな!課金圧はこっちのほうが上だし覇権待ったなしだワハハハハ」

今「…え?どうしてこうなった??イベントだってガチャキャラだって充実させたのにロマサガにすら及ばないの?は?えっ?」

P「はぁ?なんで誰も課金しねーんだよ!ヘブバンなんか毎週声優キャバクラやってるのに!ムカツク!」
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:59:32.88ID:KgHYhEUa0
>>78
ほんそれだよな。その告知見た途端、課金するの失せたわ
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.182.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:46.98ID:2aLLxd0Fa
来週の精鋭星5まで進化させ、特攻精霊完凸複数持ちにするような廃課金が果たしてどれほど残っているか
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-eL9I [126.79.68.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:23.86ID:1pNkltth0
もうおわりやね
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6lRv [106.132.143.228])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:11.88ID:oCXYf87ra
ソシャゲじゃないけどpso2の新作も駄目だったんだっけか?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.86])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:39.78ID:TgucyUj/a
SEGAのソシャゲと言えば戦の海賊は初動の売り上げ良かった気がする。あのゲームは途中までは面白かった。
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.86])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:31.33ID:TgucyUj/a
>>111
チェンクロの方がまだ石貯まった気がする。
シンクロは遊ばせる気がない無課金微課金に対して
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-uv3a [133.106.54.187])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:51.51ID:+1JCWmM9M
イベで共通覚醒石毎回10個ぐらい配れば
一体キャラ引くまで課金しようかともなるのに
ガチャで糞の役にも立たない星1、2精霊排出とか普通にアウトでしょ
覚醒石ほしくて10連しても2個でオール糞精霊とか普通にあるし、かと言ってガチャ引ける石配布も全くないし
ガチャ外れ精霊が一番邪悪だわ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:33.89ID:YbtPaW6w0
>>113
「まだ」どころか配布量桁違いだろ
よっぽど欲を出さない限りチェンクロは配布で十分やっていけるぞ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.86])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:10:00.93ID:TgucyUj/a
>>117
昔すぎて覚えてないけど確かキャラクエで石貰えたりもしたよね
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:28.96ID:KgHYhEUa0
>>117
月1更新される年代記の塔で約10連分は石稼げてたよな。今はもう12階層だっけ?昔やってた時は10階層までだったけど追加されてて草。
0121名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ae11-sgGH [183.176.194.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:17.61ID:qfaPm3O30
>>118
まあツイステ抱えてる間は大丈夫じゃろ
アニプレとの繋がりが強くなったらSEGAに縛られるより良いIP貰える可能性遥かに上がるし
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:59.10ID:Pw9N94mMd
あの・・・お気持ちは🥺?
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.180.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:07.58ID:oZ+AmYE9a
もうサ終検討に入ってるならわざわざ配る必要もないしな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:00.54ID:KgHYhEUa0
13層って無💩スレのやつらが言ってたのか?
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aa5-EigO [125.63.42.206])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:01.07ID:CVDuSE3B0
有償限定天井はまじで4んだ方がいいよ
なめくさってる
0142名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.180.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:12.64ID:oZ+AmYE9a
無償天井があっても天井分貯まるのは10年くらいかかりそう
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:23.41ID:KgHYhEUa0
無💩スレの方が人多くね?もう💩スレの内容と被ってて草
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:34.33ID:KgHYhEUa0
ほんとそれな。もういっその事無💩に💩付けたいぐらい
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.182.229])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:17:51.30ID:4e0LU+9ea
プリジアレルギーでは
こっちに来て欲しいなら普通に糞運営程度にしとけばええ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:12.32ID:KgHYhEUa0
なお話題度はこっちが上なのにな
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.182.229])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:53.23ID:4e0LU+9ea
てかこっちが本スレであっちは社員が建てた荒らしスレや
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:19:55.67ID:KgHYhEUa0
普通に糞運営程度?

「ヒスイの羽獲得量調整されたせいで無課金でもランキング上位に入られてしまうほどの糞イベント」って言えばええのか?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:12.25ID:KgHYhEUa0
>>153
それは知ってるで
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:32:11.48ID:KgHYhEUa0
>>156
久しぶりに出やがったなこのクソコテ
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0daa-D1Fm [126.77.58.165])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:33:26.80ID:mBW9eCB20
終末のアーカシャで見た気がする
スマホゲームってなんで変な奴多いんやろ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:20.05ID:KgHYhEUa0
こっちが本スレ。あっちは社員が立てたスレ。ソースはこれ20分後に💩なし乱立させた↓
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1648966257
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:50:46.35ID:eLbRFtMga
ウマ娘はやらかしたらトレンド入るけどシンクロはなにをやらかしてもトレンドに入れない。サ終しても無理そう。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:21.98ID:KgHYhEUa0
>>176
色んな意味でバズってたからな。それに比べてクソニクルは何にもバズってないw
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-JKCU [125.198.11.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:57.00ID:fqZbAkNS0
運営はサ終に向けて詰めてるとこだから公式Twitterの動きが鈍いのも当然だろ
ホロの手前まだ発表できないけど案件終わってほとぼり冷めたら終了告知&コラボ取り消しのお知らせ出す気や
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:22:14.59ID:KgHYhEUa0
>>186
ホロコラボ武器実装前にか…あれサクラ革命の二の舞になるやんw
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:55.72ID:KgHYhEUa0
コラボ武器配布ってなると、みんな同じアビリティを持つ武器をひとつ持ってしまうあたり、ハクスラ要素が崩壊…いや既にイベント自体ハクスラ要素なかったな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:09.03ID:eLbRFtMga
>>183
SEGAの黒歴史
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:57.45ID:Pw9N94mMd
>>192
革命は
「サクラ爆死んほぉ〜」という奇跡を生んだからな
さらに直後の生放送のゲストがサクラバクシンオーの声優という奇跡
0197名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ae11-sgGH [183.176.194.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:36.04ID:qfaPm3O30
>>194
ナカイド信者も多かったしなぁ
結局情報元の真偽ってナカイドが言ったから正しいで有耶無耶だっけ?
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-9DVh [121.84.253.59])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:05.06ID:VbKiy17n0
怖いもの見たさで初めてみたけど今のところかなり面白いと思うけどな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:31:42.89ID:YbtPaW6w0
>>198
そのセリフ一週間後にも吐く事が出来るかな
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-fe9w [60.99.14.174])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:06.55ID:atIyLkXe0
一週間ごとのランキングハムイベント+このための特効ガチャ(精霊込み)
3章きたらきたで装備作り直し3章キーガチャ追加
やばすぎる凸、あまりにしぶすぎる配布のわりにしぶすぎるガチャ確率
これがこのまま続いたら間違いなく終わり
まあテコ入れしてももう寿命が少し伸びる程度にしかならないから強行すると思うけど
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.181.101])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:43:00.44ID:NP/L7aAwa
精霊ガチャという項目があるのに唯一星屑が手に入るガチャにも精霊を混ぜる簡悔精神
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-jqKa [133.106.136.248])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:49:44.54ID:4bZdQWdTM
>>204
最初が5個なの悪質すぎるよな
5個で出来る事あんの?星1キャラとか存在すらしてないのに
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.76])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:59:28.26ID:eLbRFtMga
無料ランキングも落ちてるし公式のツイートも終わってるしマジでダメそうね。
SEGAはソシャゲ運営本当に向いてないんだなって思った。もしも次回制作することがあるなら共同で運営した方がいいよ。もうSEGAってだけでマイナスだからね。
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:01:21.94ID:KgHYhEUa0
無💩スレがとうとう1スレ消化するぞ!🤪
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:07:02.36ID:KgHYhEUa0
CBTから改善されたところってみんな把握してるのかな?

わいは序章だけフルボイスがついたってことしか分かりませんw
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.183.54])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:18:49.53ID:DlcCvPmba
サブスクの毎日石35個ってここでもクソマズなのかと思って見てて気付いたんやが、デイリーの15個とサブスクの35個前提で毎月10連できるようにしようって意図があるんじゃ…
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:22:15.12ID:mptHOVf4a
公式のTwitterで中国人がめちゃくちゃキレててうける。公式がリツイートしたやつにすら怒りの返信してるじゃんw
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.182.187.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:37:28.12ID:azae3G/Hp
スキチケ無くなったらまだやってるやつも9割はやめるだろ
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:36.48ID:fjD6Rdf90
別にゲームはお前んとこが出してるやつだけじゃないんだぞ🖕
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.42])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:18.01ID:9NzdeMBeM
石油王が降臨する事を期待したゲームだったのかな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:16.95ID:mptHOVf4a
SEGAは色々社内でトラブルありそうだな。
上層部連中に頭が硬い奴がいるのかもな。
このやり方じゃどんなアプリ出しても絶対に成功せんよ。例えSEGAがウマ娘だろうが原神だろうがリリースしてもだ。
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.42])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:46.76ID:9NzdeMBeM
人気IPでも無いのになんでこんな渋ったんや
豪華製作陣で釣れるのは4、5年前の話やぞ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-CFDD [106.130.181.55])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:06:18.85ID:xktUZekoa
https://i.imgur.com/uCFwEdc.jpg
https://i.imgur.com/Pf386hM.jpg

サクラ革命があんな色々な意味で盛り上がってたのはリリース前にドヤ顔でこんなことやってたのがきっかけだったんだけど、
みんな最初vtuber煽りしてたらだんだんVんほりとかどうでもよくなってくるレベルでヤバい話がどんどん出て来たって経緯があるからマジで格が違うよ
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.180.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:08:18.75ID:sp1k933la
ホロ豚にシンクソみたいなキャラ絵は受けないだろうし、なんかズレてんだよな
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.180.195])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:03.16ID:dZu5KaQka
進撃パクってるから進撃で例えるなら、今の状況ってウォールシーナ破壊されかけてるところかね
もう破壊されて滅亡寸前か?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.50.38])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:38:45.58ID:PHDXdPELa
今月の売り上げがオクトラに400万くらいしか勝ててなくてびっくり。とても2週間前にリリースした大手企業のアプリとは思えない。
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.182.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:30.83ID:HEKMR6YIa
>>254

シンクロ課金兵団のアッカーマンは止めることができるのだろうか
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.51.167])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:41.92ID:V7c73bAca
真のRPGとはなんだったのか
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:57.55ID:YbtPaW6w0
真のRPGがやりたいならプレステでも買うわ
お前はまずリヤカーに松永詰めて処分して来いよ
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.108])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:04:25.86ID:fFCv5iUTa
ペルソナ5コラボして松永パレス攻略しよう
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.50.188])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:05:32.15ID:MUPC+OXca
スマホRPGは今のところ初期のアナデンが最高だったな。音楽、難易度、イラストともに最高だった。インフレ前は最高レアじゃなくても出来るバランスだった今は糞インフレしてつまらなくなったけど
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:12.78ID:KgHYhEUa0
>>275
まじで批判コメが溢れそうだな
0283。・ω・。v{ぷりべぇ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7d41-V9ve [180.146.253.29])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:08:42.08ID:PjP8VBJ/0
/人◕ ‿‿ ◕人\{虚無なら聖闘士星矢ライコスやるんだ🐥❗

月300連以上引けるガシャに酔いしれろ🐥🐥🐥きゅっぷぃ

聖闘士星矢ライコス公式
https://seiyarc.jp/

https://i.imgur.com/sNT1QL3
https://i.imgur.com/KJFM9CR
https://i.imgur.com/MIcrkeD
https://i.imgur.com/hhR1iPt
https://i.imgur.com/737lToX
https://i.imgur.com/ZRCFmA6
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:08:47.67ID:KgHYhEUa0
>>281
今はいないようだが光の戦士がやって来てちょん扱いされるぞ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.50.188])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:50.80ID:MUPC+OXca
ぶっちゃけシンクロに関しては松永だけの責任ではない気がする。SEGAの出すアプリ全部こんな感じになってるし。
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:36.55ID:KgHYhEUa0
>>283
社員が立てた🍐スレでも同じこと言いやがってクソコテ野郎
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.50.188])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:51.49ID:MUPC+OXca
>>283
ガチャ引ける数ならドラゴンエッグって糞アプリにはどこも勝てない。謎にセルラン高いしあのアプリ。
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.61.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:08.19ID:yLpbbngmM
ホロライブなんて信者以外はほぼアンチなのに広く客を集められると思ったのかね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:30.86ID:KgHYhEUa0
>>292
え?だってシンクロニクルよりセルラン低いやん?
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-p9KV [221.41.24.8])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:43.39ID:O+xH8TK+0
>>286
何のための「総合」ディレクターなのか
全体調整も兼ねてでしょ
お飾りなのか?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:48.24ID:KgHYhEUa0
シナリオライターを雇う金もケチる運営
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:22.26ID:KgHYhEUa0
>>304
ほぉーん?だったらシンクロがサ終したらやるね
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.108])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:29.99ID:fFCv5iUTa
本職じゃないからこそハッピーセットなシナリオになってしまったんやな
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.61.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:39.51ID:yLpbbngmM
公式プレゼントのリツイートの数ww
こんなもんで釣れるとき思ったのか
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:34:50.22ID:KgHYhEUa0
ひとまず100万DL記念突破の石は配布するかどうか聞かないとな。

まぁ例え配布されても、ガチャで爆死するだろうし
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:35:04.98ID:zuo7OTlD0
>>311
その時点でもはや信者じゃないんよw
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:47.57ID:KgHYhEUa0
炎上系野郎以外に真のRPGは?○○だったというネタ動画投稿して欲しいな。。。それが拡散されて一気に奈落の底に堕とす事ができるかもしれん
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:50.06ID:KgHYhEUa0
>>315
そもそも聖闘士星矢の世代ではないから、インスト→ほぉーん?こんなもんか?→ひとまず無課金で進める→ゲームで獲得した石でガチャ回す→爆死→アンスコ

でもシンクロニクルよりかはマシかもな
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.61.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:11.27ID:yLpbbngmM
同じセガの北斗の拳リバイブつえーな
こっちも割と廃課金ゲーだったと記憶してるが
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:21.02ID:YbtPaW6w0
隅々まで簡悔僕損精神に溢れてるんだから一ヶ所どうこうした所でどうにもならんよ
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.154.7.229])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:03.45ID:5o42zjiqa
$EGAは、特攻キャラor特攻武器出さないと気が済まない精神を根本から変えないとな
考えがちと古いんだわ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:22.86ID:KgHYhEUa0
>>324
無事にシンクロが深淵の底に堕ちてサ終したらやるね✋
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4iMi [126.152.13.234])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:31.84ID:HkmCkRtmp
始まって10日位でこの惨状って革命の教訓は活かされなかったようだ
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:01.71ID:zuo7OTlD0
この状況でよく生放送やる気になったな
起死回生の手でも発表するつもりか?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:31.83ID:KgHYhEUa0
ラジオだからコメントオフされてそうだけど。質問コーナーぐらいはあるんじゃね?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-IbG1 [106.146.38.108])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:19:54.66ID:wL53XiyHa
FF15とかの発売前みたいに話聞いてます風を装って糞の部分を出来るだけ隠して、その中で変更可能なものしかそもそも対応する気がないってパターンやな
やってます感だけのゴミ
誰の責任に於いてこんな状態なのか、誰が決定権持っていて、誰が戦犯なのか
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:20:54.41ID:zuo7OTlD0
>>343
どこのヘブバン生放送だよ!
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:52.60ID:fjD6Rdf90
ユーザーに全額返金して最初から作り直しますってくらいやらないともう無理だな
返金なんかしたくないだろうから詰んでる
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウグロ MMbe-Vv6n [221.170.168.152])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:23.64ID:VQepC14UM
ここプリスレかと思った💩
0366名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:50.58ID:a83CqRXd0
>>361
シンクロ好きならもう一つある本当のクソ💩スレいけよw
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:26.14ID:LEKKsiU/M
シンジ君て実際におるんやなあ
💩スレまで出張してくる暇あったら課金したらどうかね
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.148])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:49.93ID:A2C0p7kMa
信者か社員どっちかが暴走した結果やで

豚小屋 📖 💩

好きな方に行けばいい
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:22.47ID:LEKKsiU/M
もはやハーフアニバーサリーも怪しくなって来た
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.131])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:26.39ID:N756rXJ2a
魔剣伝説リスペクトして毎日100連ガチャくらいやれば人増えるんでね?今の時点で廃課金してるようなやつは何してもやめへんやろ
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:45:19.24ID:LEKKsiU/M
オープンベータ版だったことにしておけば再起出来るかも知れんね
0386名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.111.160])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:41.26ID:hXBhgpP0a
前回イベの精霊がえげつない特攻になったりと完全に新規お断りなイベントもあるしほんとネタには尽きない
0387名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:02.83ID:LLdzhzHVM
チェンクロスレで煽りまくってた奴が居たけどこの体たらくで全く顔を出さなくなった
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-9eUz [180.58.193.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:52.26ID:LuN0cjoa0
163 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-9IL6 [60.134.235.134]) sage 2022/03/24(木) 00:41:08.30 ID:BTxo8q590
>>153
チェンクロはもうずっと売上圏外で無料も圏外だし流石にあっちのが早く終わる
そもそもチェンクロは完全に廃れた遊園地になってて移民してくる民が残ってない状況
だって人がいないから


シンクロも圏外間近なんだが本当にチェンクロより続くんか🤔
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.111.160])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:37.13ID:hXBhgpP0a
ジャングルジムじゃね
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:03.30ID:YbtPaW6w0
>>389
公園の便所だぞ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:47.24ID:YbtPaW6w0
https://i.imgur.com/jMcrqwf.jpg
リセマラの基準が分からん...
誰を揃えればいいの?
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-XRRn [106.128.69.119])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:06:12.84ID:WJT0rw/Ba
案件出したらクソゲーでもみんなやると思ってるの頭うんちでウケる
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:46.19ID:ruCQzDEra
>>394
声優起用してなくて低予算で作ってるアプリならいけるかもね。でもシンクロでは無理だよ。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:09.95ID:YbtPaW6w0
>>402
サンクス
どっちかいた方は良さそうだなリセマラに戻るわ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:38.31ID:zuo7OTlD0
>>398
シュンだけじゃ微妙らしい;
それだとシュン以外があたりかはわからん。。
0407名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:39.92ID:LLdzhzHVM
今なら買い切り2480円で赤字分ぐらいは取り戻せるんじゃね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:32.64ID:ruCQzDEra
マイネット送りって例えて言うなら生命維持装置付けられてる感覚に近いよな。
0412名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:40.55ID:LLdzhzHVM
>>409
他のゲームに課金するから遠慮しとく
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7e-b64V [27.253.251.192])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:49.77ID:zbKcE1m5M
それでお前ら世界の終わりガチャ引くの?
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:09.89ID:U0SBKaWRa
キャラも揃っててストーリーも完結済みなら買い切りで買うで!
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2585-RjbN [150.249.186.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:37.28ID:n5emClyb0
グリザイアのが面白くて草
0416名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:53.59ID:AdouaaLI0
アリンが完全体になるな
武器としては優秀だから欲しいわ
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:14.59ID:zuo7OTlD0
あ、今日からグリザイアか
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8958-U26v [114.177.82.134])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:08.97ID:BhWhmN020
>>411
この💩のヒールがデメリットあるせいで盛り上がってたよな
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.192.47])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:25.23ID:rEKTh2Isa
正直多少石配ったところで 人帰ってくるとは思えないな
ガチャは出ない、限凸仕様おかしい キャラは使い捨て ストーリーはキーキャラいた方がいい クエストはオートがアホ スキップチケットすぐなくなる イベント仕様が超絶ゴミ 報酬ログボ全部ゴミ
こんな感じで悪い所全部リンクしてんだもん 
別ゲーレベルの作り直ししないと そのうちアクティブ1000とかなるんじゃね
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:58.87ID:U0SBKaWRa
マブラヴどうなるかは知らんけど、とりあえずシンクソのガチャ周りとか見て反面教師にしてサービス再開したらワンチャン
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:39.02ID:ruCQzDEra
チェンクロの後継のつもりでリリースしたみたいだけど全てにおいてチェンクロに劣ってそう。
0426名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:47.58ID:AdouaaLI0
グリザイアちらっと触ったけどDMMの量産ゲーだったわ
流石に今からあのタイプを新規で初める気にはなれんかった
0430名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:29.52ID:U0SBKaWRa
スピード感溢れるターン制バトル(倍速必須)
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:38.99ID:ruCQzDEra
>>428
これだけ見るとすごい面白そう。中身は糞なんだか。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2585-RjbN [150.249.186.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:03.11ID:n5emClyb0
広大な奈落を自由に探索に草
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8958-U26v [114.177.82.134])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:28.79ID:BhWhmN020
>>428
このゲーム面白そうだな
名前教えて
0438名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:29.04ID:LLdzhzHVM
主人公がセーラ服着てて当初の予定通り発売してたらワンチャンあったかもな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:05.08ID:zuo7OTlD0
広大な奈落を自由に探索!!?!?!
詐欺!!!!
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-RI4D [106.146.0.252])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:10.23ID:JZuoQOqza
ロールプレイングゲームとは、なにか。
それは、未知なる世界を進む冒険の旅。
しかし、今やストーリーは一本道。
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路。
決められたエンディング。
だが本当に、これでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた。
演じるのもストーリーも自分次第。
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた。
物語は読み物ではなく、一度きりの体験。
そこには、興奮と自由があった。
取り戻そう、真のロールプレイングゲームをスマートフォンで。
あなたが結末を選ぶRPG。
一本道ではない、一度きりの旅をしよう。
彼らが微笑むか、悲しむか。
物語を描く選択は全てあなたに委ねられる。
あなたはきっと真のRPGを知る。
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-XRRn [106.128.69.119])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:22.20ID:WJT0rw/Ba
Google評価で星1評価ソッコー4回消されたけど現在の5回目の星1評価は消されてないんよね。他の星1レビューもみんなそんな感じで現在の評価は3.5→2.9
一定期間消されまくっててそれをグーグルのNG対応とかAIとか星1つけてばっかの人間は消されるっ言ってたけどなんで急に消されなくなったんだろうねw不思議だな〜
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:57.32ID:ruCQzDEra
>>442
これ臭すぎていつ見ても笑っちゃう
0453名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:00.66ID:U0SBKaWRa
通常時のクリティカルなんてもう酷いったりゃありゃしない
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7e-b64V [27.253.251.229])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:33.45ID:Hfv+XGVSM
>>442
何これ…
0459名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:31.63ID:LLdzhzHVM
早々にソニックやぷよぷよとコラボしてテコ入れしないとな
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:56.95ID:zuo7OTlD0
っぱDMMゲーあかんはグリザイアクソすぎるwww
正直シンクロのほうが100倍おもろいwwww
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:23.48ID:U0SBKaWRa
バルドスカイは新作でないんか?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:46.18ID:zuo7OTlD0
>>464
それトライエースでもなかったんじゃなかった?
まあトライエースもすでにそのころは終了してたか
0472名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:13.41ID:U0SBKaWRa
>>466
ま?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:08.49ID:Pw9N94mMd
仕事終わったけどPレターきた?
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.182.187.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:59.73ID:azae3G/Hp
石ケチなのは1万歩譲って良いとしてスキチケはダメやろスキチケ以外全部良いゲームとかならともかくニートですら数あるソシャゲのなかからこのゲーム選ぶ意味ないし選ばないよ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2585-RjbN [150.249.186.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:41:52.17ID:n5emClyb0
サー終したソウルリバースゼロのほうがクオリティー高くて笑った
https://zero.soulreverse.jp/home

つうはセガマジでセンスないわWLWもコードオブジョーカーも
アーケード版そのまま移植すればいいのになぜルールやゲーム性変えたかわからん
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.51.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:25.27ID:srnw2zy/a
>>494
懐かしい。カニディアでリセマラ終えたなあ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.14])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:43.70ID:dMp+DNEPa
>>504


唐揚げ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:46.26ID:Pw9N94mMd
玉音放送始まるぞ!
0515名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:31.63ID:txl0RDcz0
サ終来るか?
0516名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:45.95ID:RWvCVuPZ0
完全にお通夜状態なのにお気持ち表明なくて草
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:09:51.93ID:zuo7OTlD0
811 人が視聴中

ダメですねこれは…
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:09:58.69ID:Pw9N94mMd
松永きたな
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:01.32ID:Pw9N94mMd
プロモーションはのーたっちw
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:00.13ID:zuo7OTlD0
まあこんなん見るよりテンガ5回しばいて無料ガチャするほうが優先や
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:22.67ID:v/hRLsD/a
この放送の固定リスナー何人くらいなんやろな
コメント見た感じシンクソ目当てで見てるって感じは微塵もないが
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:34.59ID:Pw9N94mMd
ガチャで引けたキャラがメインストーリーに絡む!
(引かなきゃ絡まない!)
0533名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:55.35ID:txl0RDcz0
同接1000人きちゃあああああああああああ
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:23.48ID:v/hRLsD/a
信者ってシンクソの信者じゃなくてこの放送自体の信者やろ
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-QVIY [126.2.213.5])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:24.70ID:dloPMHsB0
動画見てきたけど声豚コメントばかりで気持ち悪かった
元々そういうチャンネルではあるんだろうけど
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:18.71ID:Pw9N94mMd
戦闘のテンポ悪ッッッ
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:05.81ID:v/hRLsD/a
お気持ち表明来てんぞw
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2585-RjbN [150.249.186.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:45.09ID:n5emClyb0
毎週新キャラ出してるのに廃課金しないとまともに完凸出来ないしようなんとかしろよw
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-dIGF [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:49.11ID:gzVvSETt0
>>541
4月までレベルは60のままなのかよ
イベントもまた救出と脱出て
末期だな
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:16.19ID:COQkBA+s0
「ご期待に応えられず申し訳ございません」みたいな言葉があるものとばかり思ってたけど、すべて「俺らは正しい」がベースにあって呆れた。
ガチャのペースが早いのはわざとって言ってるけど、新キャラガチャ更新の次の日に次回ガチャの告知するゲーム見たことないってば
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:10.73ID:Pw9N94mMd
100万DLはなんもなし🥺?

ヒスイ調整前にガチャった人たちへの謝罪と補填は🥺?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:31.50ID:YbtPaW6w0
要約:熟考しろ

いや、動画なんて見てないけどそんなもんだろう
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:38:25.94ID:Pw9N94mMd
半端な改革
これがSEGAの現状認識と緩和の限界
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ae6b-+dp+ [119.82.183.140])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:39:11.07ID:WkuYEDj10
ん?こんだけ失望させて人減らした後なのにこれでいいの?
わかった!ワイも逃げる!!
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:40:23.96ID:v/hRLsD/a
100万DLは明記されてないけど、イベントデイリーとは別で4月中にキャンペーンでジェム配布って書いてるからそれであることを信じたい
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:41:56.24ID:Pw9N94mMd
半端な緩和って完全にサクラ革命と同じルートに入ったな
ストーリーを補完するキーキャラをガチャで各章毎に複数体用意してることが問題なんだよ
キャラいなくてもストーリークリアできますじゃねぇんだよ
黒塗りされた漫画読めるか
0590名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:44:32.35ID:txl0RDcz0
これが運営の選択や
お前らゴミはゲーム評論家気取ってないで働け🧑🏿‍🌾
0594名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:44.09ID:COQkBA+s0
レターのせいで本スレも💩化してて草
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aa84-sgGH [133.114.82.231])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:46:54.95ID:azqW4lLI0
オート性能低すぎてそもそもイベント周回やりたくないという気持ちが一切伝わってない…さよなら……
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:07.52ID:KgHYhEUa0
あのラジオでコメントしてるやつ頭お花畑すぎて吐きそうだったわ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:48:32.27ID:zuo7OTlD0
4月にばらまくぞって言ってるぞ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:49:45.07ID:mT9hSNORa
>>541
セガノ終わりレター
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:53:01.91ID:fjD6Rdf90
>>610
ギャハハハハハハ😂👉
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:53:03.58ID:mT9hSNORa
もうニートクロニクル改名しろよ。
0620名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9525-fe9w [60.41.4.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:07.22ID:YU7rHLSJ0
うわぁ・・・



抽出 ID:txl0RDcz0 (2回)

193 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])[] 投稿日:2022/04/05(火) 22:47:17.13 ID:txl0RDcz0 [1/2]
シンクロ最高!

209 名前:名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])[] 投稿日:2022/04/05(火) 22:51:22.58 ID:txl0RDcz0 [2/2]
結構評判いいな
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ae6b-+dp+ [119.82.183.140])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:23.14ID:WkuYEDj10
>>610
😏😏😏
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:35.77ID:zuo7OTlD0
>>614
低層でも30分
さらにメイン分のAPも消化にクソ時間かかる
うーんライトユーザーに対して毎日2時間やれすねw
0628名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ bd18-5mQo [116.58.182.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:41.17ID:5KEZ7gvL0
>>620
日本の人口、死亡してる人数が増えてる割に人口の変動が余りに少なくて
帰化した移民をカウントしてるって噂あるくらいだし。北海道は土地の半分が中国人が所有してるだろ
勝手に滑走路まで作ってるらしいし そのうち日本人と移民帰化人の人口は逆転する、必ず。
0629名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:25.36ID:v/hRLsD/a
豚小屋にいるのは特攻精霊詐欺を喜びランキング入れてキャッキャしてる無課金ニートと豚だからな
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:38.46ID:fjD6Rdf90
>>625
ニートはエルデンリングやってるよ
0631名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9525-fe9w [60.41.4.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:44.86ID:YU7rHLSJ0
あっちのスレ超こわいんですけど




210 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-6wI0 [106.131.104.168])[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 22:51:57.55 ID:n5XPYjnPa
盛り上がって来たな!

213 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])[] 投稿日:2022/04/05(火) 22:55:52.79 ID:Pw9N94mMd
よし!これで安心して課金できるな!
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:33.61ID:mT9hSNORa
>>631
これ運営の回し者じゃなければ相当可哀想な頭してるわ
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-mdCl [153.249.53.234])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:42.71ID:oOnOx1peM
173 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0daa-2lft [126.119.121.212]) [sage] 2022/04/05(火) 22:41:18.17 ID:p4JNI7rm0
>>164
嘘つけエアプ
デイリーこなしてランキング以外の報酬取るだけで1時間余裕で超えるわ

189 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Gb7y [126.193.122.155]) [sage] 2022/04/05(火) 22:46:09.38 ID:mHXDgnacp
>>173
1時間くらいがんばりなよ…


イベ毎日1時間ってまぁまぁしんどくないか?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:43.95ID:KgHYhEUa0
ご意見いっぱい送れば、また無償石貰えるってことメスブタ
https://i.imgur.com/e0WRkuz.png
0656名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:54.52ID:RWvCVuPZ0
>>541
やべえ
全部読んだけど今後に暗雲しか見えない
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:53.67ID:fjD6Rdf90
>>659
特攻ガチャやめないし、限定キャラもバンバン追加するぞ〜
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:49.04ID:Pw9N94mMd
チュートリアルスキップできる頃にはリセマラ石なくなってそう🤭
0663名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:54.88ID:v/hRLsD/a
石配ってもキーキャラ確率アップ期間終わってるし天井もないぞ😇
0664名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:02.70ID:RWvCVuPZ0
そしてぎりぎり楽しめる唯一の要素であるストーリーが月末までない上に
ただの苦行クソイベントが今後無限に繰り返されるという事実が判明してもう終わりだよこのゲーム
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:45.12ID:Pw9N94mMd
課金圧は緩和されてねンだわ😂
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da5f-4rbF [61.87.59.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:21.35ID:cGn/BNSM0
>魔結晶のかけらが集まるペースが遅い
>こちらにつきましては、ダンジョン内の脇道に配置されております、魔結晶のかけらを拾い集めると
>ハイペースで収集が進む形になっております。
>アイテムを拾う分、タイムをロスしますので、クリアも難しくなりますが、ぜひ挑戦ください。


これ好き
ニート推奨してる
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:12.95ID:fjD6Rdf90
武器しかねぇクッソうっすいハクスラ(笑)
時代錯誤なスキップチケット
しょぼいメインストーリー報酬
闇鍋改善する気なし
AIはずっとアホなまま
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:36.77ID:COQkBA+s0
>>663
それもあったなあ。なんで確率アップが期間限定なのか。これこそ意味不明
0677名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:56.94ID:RWvCVuPZ0
救助されて無限APがやばいとか深層より中層クリアしてる方が効率がいいのに気付いてなかったとか完璧なエアプ晒してるのも草
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:56.99ID:YbtPaW6w0
武器もバリエーション皆無でデメリットも大きいから掘ってるのがバカバカしくなるんだよな
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:12.98ID:fjD6Rdf90
元ネタよろしく6界層が絶界行(ラストダイブ)かな
0692名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:44.81ID:v/hRLsD/a
>>685
メインオプションが星2のゴミキャラ専用になってる武器の話でもするか?
0695名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:36.44ID:RWvCVuPZ0
>>692
あの部分はどうせ機能しないゴミかデメリットばっかだからセーフ🙄
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2585-RjbN [150.249.186.28])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:53.03ID:n5emClyb0
パリピ孔明くそ面白いな
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11bb-BNfg [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:15.89ID:zuo7OTlD0
>>692
マジでデメリットに見合う能力でもないからな
単純にただのゴミにしかならん
バランスむずかしくなるとは思うがそれができないならそんなゲーム作んなって話だよな
このop今後も続くと考えるとハクスラ要素も全然及第点にないよ
0703名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:58.09ID:COQkBA+s0
開発レター公開記念wwwww
0704名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:14.56ID:RWvCVuPZ0
今後の改善が全く見込めないお気持ち表明でお先真っ暗な気持ちにさせられるとは思わなかった
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.164])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:12.46ID:dZ0Lp8Yaa
>>701
ログインしてる人ここ最近初めて見たわ。
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:02.16ID:Pw9N94mMd
SEGA(100万DLで配る予定だった石をイベントデイリーに回してるだけなんだけど、ユーザーはアホやなら気付かないだろw
ww)
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-hijH [122.134.39.25])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:29.74ID:YE2O5xv50
リセマラが面倒
これ解決しないと人増えんだろ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:20.32ID:Pw9N94mMd
>>711
解決するって書いてあんだろ😡
その頃にリセマラ石があるかはわからんがな😏
0715名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:37.74ID:RWvCVuPZ0
>>710
攻撃アップとか有用な状態異常以外が誤差すぎる
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:53.66ID:Pw9N94mMd
>>712
>>701
お詫び?
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-hijH [122.134.39.25])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:18.92ID:YE2O5xv50
>>715
まぁ、言っといてなんだが
もう手遅れなんだよな
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-hijH [122.134.39.25])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:15.80ID:YE2O5xv50
ミスった
>>717>>713へのレスね
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:00.26ID:YbtPaW6w0
>>711
ガチャ引けるまでが長いしガチャ演出もちょっと長ったるいよな
全然ヒビキとイオリが揃わん
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:24.84ID:COQkBA+s0
リセマラ簡単になったところで精鋭ガチャが期間限定でその時開催してるガチャのキャラしか引けないけどね
0732名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:31.78ID:RWvCVuPZ0
真のRPGだからな😎
0745名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:42.06ID:RWvCVuPZ0
>>739
毎月クソイベ走らせてやるってんだよ感謝しろ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:42.05ID:fjD6Rdf90
>>744
ご理解をお願いします
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-TC8q [126.35.75.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:00.22ID:oSN/gAALp
これが無💩の正体だ、怖いか?😎

213 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162]) :2022/04/05(火) 22:55:52.79 ID:Pw9N94mMd
よし!これで安心して課金できるな!

247 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162]) :2022/04/05(火) 23:12:25.35 ID:Pw9N94mMd
>>241
課金してガチャすれば手に入るぞ!

250 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162]) :2022/04/05(火) 23:13:38.63 ID:Pw9N94mMd
>>246
石配布するからガチャ引こう😂
足りないぶんは好きなだけ課金しよう!

261 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162]) :2022/04/05(火) 23:18:21.86 ID:Pw9N94mMd
>>251
1週間以内に課金して😆👍➰

274 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162]) :2022/04/05(火) 23:26:52.76 ID:Pw9N94mMd
とりあえずみんなで感謝の課金してやろーぜ!
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:52.23ID:KgHYhEUa0
こういう感じで話し合って決めてそう


P「ん?イベントランキングにエントリーしてる人1万人もいないってま?」
運営「そうなんですよ!どうしたらいいですか?」
P「元々第1回蝕レイドイベント後に3章解放予定だったが、しかたない!
イベントランキングで1万人以上のプレイヤーがエントリーできるように、もう3週間分イベントを繰り返し開催しよう!その間にプレイヤーのみんなはきっと強くなってるはずだから!」
運営「ということは第2回目イベントを開催させてから4月末に3章公開ですね( - ̀ω -́ )✧」
P「その通りだ!よろしく頼むね、みんな!」
P「そうそう!配布石の件は、いっそのこと開発レター公開記念という名目で配布しちゃって、そうすればみんな喜ぶから、あと100万DL突破記念の石は15日以降ね。チェンクロもそうだったけど、『タイミング』が大事だからね」
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.146.35.3])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:45.34ID:iBVmZ7pia
放送見てないけどスレ読んだ感じダメそう
お気持ち待ちでアンスコはしてなかったけど終わりやね
0782名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:07.47ID:jLQrR8XX0
真のRPGはガチャで要素を切り売りするからな
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:48:29.59ID:wLCZS4fp0
タイムディフェンダーズに比べたら大抵マシに見える
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:13.54ID:wLCZS4fp0
>>786
内緒にしてないと怒ったクソアホがクソ調整しちゃうぞ
0798名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:17:12.88ID:/HydXcrNM
どこまで売上ランキング落ちるかそれだけが楽しみの存在になってしまった
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:30.93ID:/HydXcrNM
YouTubeで一番されたのがナカイドってのがもう
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-SZ/9 [1.79.87.238])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:30:18.37ID:pWCmhP3Wd
>>541
全てのキャラクターから誰を連れても、物語の最後まで共に歩めるような
性能になるよう設計を行っております

最近のゲームインフレ調整しやすくする為かこういう調整するの多いけど没個性になってつまらんのよなあ
色んなキャラ使い安くなるからこの方が良いって人も多いが
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:39:45.78ID:jLQrR8XX0
いやセガに恨みはいくらでもあるわ
例えば戦ヴァルぶっ殺したとかな
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-a6kw [126.126.88.144])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:06.81ID:dHs54Y+O0
ワーチェユーザーの声ガン無視して超高難度調整して生き残ってた客皆殺しにしたの忘れてないぞ
いつもいつも思う事だがシナリオや登場人物作るのは良くて先を読みたいのに
ゲーム作るセンスが皆無すぎて好きになったもの殺される無能を憎んでるんだよ客は
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-JKCU [125.194.54.236])
垢版 |
2022/04/06(水) 04:21:49.82ID:liz67CQq0
すげえ!イベントデイリーミッションで毎日100ジェムってまじ!?
15日間毎日プレイすれば10連一回引けるじゃん!

ところで精鋭ガチャって何日で更新でしたっけ?
一層ガチャと二層ガチャもあるし今月末には三層ガチャも追加されるし、あと精霊ガチャっていうのも出るんですよね
引く気がしないんだよ抜本的改革しろ
0819名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.37])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:21:42.42ID:bk8KBd5va
お気持ち表明後にセルラン下がってるのは草
無課金乞食は喜ぶ内容だったかもしれんけど課金者にとってはゴミレターだったか
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:04.41ID:dGc4E0l0M
シンジの醜さがどんどんあらわになっていくな
汚い口調で暴れ出してる
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:34.59ID:1sbJXFqZ0
11日目には嫌でも現実を目の当たりにさせられるからな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aaa-p9KV [221.41.24.8])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:43.31ID:XzWSR3Gd0
現状を確認すると
指示元はいつものディレクター

4月中はデイリーミッション(10周)で毎日100ジェム獲得可能
ゲーム性の変更はほぼ無い、臨機応変に対処せよとのこと
スキップチケットへの言及も無しだ

こんなところか
悪い話ではないと思うぜ
多大な課金を期待している
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ae6b-0gTI [119.82.183.140])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:30.06ID:hrJf8nX+0
>>830
そうでもないよ。ハクスラなのにスキップチケットがなくなって手動でアイテム掘りに行かされるのは地獄。
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-9t5i [122.134.138.247])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:39:03.92ID:vmOvb4Cs0
無償石でも天井叩けるようにして、毎月天井分の無償石が溜まるようならプレイしようかな
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa39-6wI0 [106.131.72.136])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:16.18ID:Kocl//Bia
無課金 ←配布が少なすぎてまともにガチャも引けず天井も無いのでキー、精鋭、特効なんて手が回らない

社会人 ←時間がないのでハムスター周回が出来ずランキングではニートが有利

このゲームは不労所得のある暇人しかターゲティングされてないんだよ諦めろ
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:28.31ID:Y1B1hnpPa
天井140連やで
お気持ち表明で70連に緩和されたんか?
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-TC8q [1.79.89.207])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:27.29ID:kqmnnp4Kd
>>837
本来はそういう誘導をするつもりだったろう
周年とかで実装すべき機能だった

1ヶ月で移り変わるCS市場とは違って、皆なにかしらメインソシャゲを抱えていること、課金シフトはかなり困難であることをCS大手は理解してない
自分たちの成果物は必ず売れると勘違いしてる
0846名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-KG1W [60.153.187.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:11.18ID:3rW1CfHG0
まだ圏外処女は切ってないのか
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:57.15ID:uqxLIMnOM
もう少し伸びたらムーミンの片耳になれたのにな
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.61.196])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:22.04ID:iaPT4yooM
忌念はパンチ効いてるな
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.195.93])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:22.72ID:1lqMbj5Pa
まこと 寂しくなり申した

まぁ無理なんはわかるんよ スキップにしても無料スキップにしたら スキップチケット欲しくて課金した人には返金なるし
ガチャにしても出現率、限凸レート変えれば返金なるし 
でも 課金しても気持ち良くならないのに課金するわけねぇじゃんっていうね 
新規が騙されて1万くらい使って 糞じゃんやーめた を繰り返すだけのゲームよ
0863名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95aa-KG1W [60.153.187.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:37.77ID:3rW1CfHG0
>>862
FGO
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:52.12ID:wLCZS4fp0
>>881
うんこの硬さ比べか?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.15.112])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:18.13ID:6tpq1iWFa
>>872
無理だろうね。fgoが信者力があったしメギドはゲーム性が新しくて面白かったから急上昇出来た。
シンクロニクルは面白さも何もない。強みがない平凡なアプリゲー。
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.15.112])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:12.48ID:6tpq1iWFa
ドラガリに続きモンハンライダーズもサ終なのか。本当にレッドオーシャンだな。
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.15.112])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:13:28.86ID:6tpq1iWFa
>>894
確かに当時のチェンクロは凄かったのは間違いないね。
けど現代で通用するかと言われたら無理な話だね。あの時代はまだまだソシャゲがそこまで浸透してない時代だったわけだし。寧ろシンクロはチェンクロよりほとんどが後退してるイメージしかないね。
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.30])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:05.72ID:bPlu86sld
アンシンアンシン🤖カキンカキン
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.30])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:08.36ID:bPlu86sld
Σ🤖スレタテ!?
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-92Yu [49.96.239.121])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:43.08ID:VVsHRWsWd
もう本スレと合流でいいでしょ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.30])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:07.83ID:bPlu86sld
🚪合流   💩🚪
    📖
    🤖💦   
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-JKCU [125.194.54.236])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:48:28.97ID:liz67CQq0
ホロのアーカイブ見てたらチュートリアル後のプレゼント受け取りで3800ジェム溜まっててさ
10連2回引いて20枚全部真っ白でやばかった
案件配信で星3が一個も出ないとか放送事故だろ、新規は最高レア一枚確定くらいやれやw
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee06-GgWZ [111.216.59.73])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:49:52.35ID:7Xktn8/B0
いい勉強になったな

なお次回の製作でも繰り返す模様
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-dIGF [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:44.54ID:nY6g+Yo20
聖剣もかなりヤバそうなんだよな
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aa84-sgGH [133.114.82.231])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:02:29.61ID:WRZeYBU+0
聖剣楽しみにしてるのにやばいのか…
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:24:19.58ID:y3wYlzF+0
アーメン
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-dIGF [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:09.08ID:nY6g+Yo20
>>919
下げ止まってるし効果出てるじゃん
0930名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:21.98ID:HzpHHqVfa
本来お気持ち表明でこれからのサービスに安心できるなら課金を迷ってた層が課金してセルラン上がるはずだが下がってるってよっぽどよ
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-+jSK [119.172.32.147])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:12.20ID:R58zIrBf0
アナムネシスで社員が課金してる事実を知ってセルランは信じないことにしてる
チェンクロはハマったなあ。アナムネシスもそうだけど当時にしてはアナムネシスはグラ。チェンクロは革新的だったしやっぱ黎明期の方が面白いのが出るな
古き良きなんたらだわ
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.231])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:39.56ID:wgC6PIgRa
キャラ70連言うてるやつは詐欺師にカモられそうやな
0937名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:27.93ID:jLQrR8XX0
>>933
140連だが
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:30.33ID:/Ol2eUhc0
うんこしてすっきりして大往生か
ええな
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM0e-+TTD [133.106.189.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:00.39ID:McLroDUpM
内容変わらんから合流しようぜ
どうしても我慢できない人は次スレに無💩付けたらいい
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:42.23ID:wLCZS4fp0
なんやこの順位…誰が落とし前つけるんじゃボケェ!😡
何が真のRPGじゃ!他のゲームに戦争ふっかけてどないするんやコラァ!
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:02.19ID:wLCZS4fp0
SEGA(ウチ)のメンツは丸潰れやボケェ!😡
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-9ZoG [106.146.31.17])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:38.05ID:Ym22JWY5a
ふぇぇSEGAはもう針のモグラだよぉ
0967名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8958-6sxm [114.146.131.131])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:48.59ID:Hl+Lzd710
イドラ延命させた方が稼げたんじゃね?😓
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-9ZoG [106.146.29.135])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:41.37ID:Xk2Ce4sLa
3ヶ月も保たないようなアプリの為に何年も掛けて開発してたのか
いや、ゴミになるって分かってたから開発を延びに延ばして給料を掠め取ってたのかな
0975名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0daa-ceAq [126.88.182.26])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:19:30.80ID:07kN8JIG0
まだテコ入れでなんとかなりそう
8章くらいまで開放する
覚醒しやすくする必要数は半分以下に
もっと倍以上にキャラふやしてキャラ(武器)を選ぶようにする
もっと推奨武器のダメージ上昇
タンクをもっと意味あるようにするすぐ死ぬタンクなんてことにならない対策する

まだまだ書こうとおもったけどこれって別ゲームだな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-9ZoG [106.146.31.92])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:40.63ID:U4tTbzS4a
あまりに糞要素が多過ぎて誰も指摘して無いけど単純にPTセット数少なくね?
0988名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:11.49ID:ae+LXYlLa
173位、奈落探索は順調のよう
0989名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:17.77ID:/HydXcrNM
二週間でオワコンだしな
あ、始まっても無かった
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:34.90ID:Tch0JV6W0
やっぱ次も💩使うか
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:42.59ID:ae+LXYlLa
💩スレよりも💩なスレがあるんだからもうここの存在意義もないしいらんでしょ
0996名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:12.32ID:/HydXcrNM
💩🍐は幻覚見えてるやつも湧いて来たしな
0997名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:55.12ID:/HydXcrNM
10日で💩ついた歴史的なゲームでもある
1000名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:19:12.76ID:ae+LXYlLa
こっちの方がマシになるとは思わなんだ💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 22分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況