X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b9-x9Sb [124.144.89.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:46.31ID:52w+93080
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646989489/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1824
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649587908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-x9Sb [124.144.89.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:57.24ID:52w+93080
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b16-SU+f [222.227.140.142])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:28.71ID:NLkqI5F30
>>11
基本月一ぐらいのペースだったと思ったけど最近は特に開いてる
メイン更新優先したからかもね
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-zcOJ [126.236.182.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:20:22.49ID:3Sw1PZmsr
>>23
こればっかりは闇堕ちも仕方ない
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b25-qoxt [14.15.23.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:26:12.85ID:oOww+fHK0
ん、狼は多産
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7b9-0eY1 [42.148.166.121])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:27:20.22ID:H0+zH4Rk0
>>8
人間であれば平均的に初潮を迎えるとされる10歳から閉経の50歳まで、全ての排卵で妊娠すると仮定すると、妊娠期間280日で計算して52回出産することになる
つまり465人産むためには一回平均で9人近く産む必要があるわけだ
元に2021年5月に9つ子、6月には10つ子の出産報告がなされているから無理というわけでもないが…
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffc2-9ka2 [120.75.110.74])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:29:09.05ID:3c5qq4Ig0
>>44
個人的な考察だけど前回は先生がシッテムの箱のOSだったと思ってる
連邦生徒会長がその所有者で今回は立場が入れ替わってる
シッテムの箱のパスワードを知ってた理由
失踪した連邦生徒会長に頼られるくらい親しかった理由
連邦生徒会長が失踪して見つからない理由
キヴォトスの外=アロナのいる崩壊した教室とか色々妄想が捗る
0053名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:29:13.56ID:fo5R9yxJ0
つまりアズサを盛ればもっとエロいということですか?
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-TLQQ [133.106.158.90])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:48.39ID:PX/5Ic6eM
シロコは一回許すと後は何回も求めてくるよ
俺は詳しいんだ
0075名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-TLQQ [133.106.158.90])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:50.58ID:PX/5Ic6eM
ねっこさん以外描いてる人を知らない
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-TLQQ [133.106.158.90])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:40:49.56ID:PX/5Ic6eM
先生が体を売って修学旅行に...?
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:40:59.47ID:fo5R9yxJ0
正直言うとブルアカのキャラでは抜けない
抜いてはいけないと思うから
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aad-cIeg [219.100.161.186])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:41:56.33ID:Z50qabQm0
先生が体売ったら黒服さんが心配しちゃうだろ
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hba-drel [49.135.105.140])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:41.98ID:TEay/92NH
水着やバニーみたいにエロ衣装は素直にエロ需要高そうなキャラに着せて欲しいなとは思ってる
アスナカリンとかエロ需要高いキャラに素直にエロ衣装着せて結局大好評だったわけだから
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hba-drel [49.135.105.140])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:01.13ID:TEay/92NH
ミヤコは卑しいのが広まってからは見るようになったな
ストーリー始まるまで一番空気だったからみんな卑しい子好きだよね
0140名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:44.56ID:fo5R9yxJ0
ノドカのクソながい髪は着物になるときどこへ消えたんですか…?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-xt7h [121.109.157.214])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:11:03.28ID:WkuWiFSC0
来るならサオリミサキ欲しいわ
0198名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:28:02.48ID:fo5R9yxJ0
ミサキのマスクチラチラ外れてたの直ったんだろうか
0230名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:08:07.81ID:fo5R9yxJ0
ゲーム開発部に一人真の仲間じゃない人が居ます
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-hlI8 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:21:25.83ID:AjlJiuRd0
もし好きなキャラが産廃性能で来たら俺はキレる。俺は強いキャラが好きなんだ。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:23:50.27ID:l3dMpYBQ0
ユズってケセドで使えるのか?雑魚回避するしキツそう
0243名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:35:34.83ID:fo5R9yxJ0
強かったらゴリアテくんでも好きになる
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-DUN0 [60.125.115.147])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:43:06.97ID:NzxxUPM+0
つらい…上司のわがままで出社する羽目になった
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-OPJC [106.154.154.182])
垢版 |
2022/04/11(月) 03:04:30.33ID:Rqd4IIIMa
2次元の女の子はずるいわ
毛穴はないわ余分な毛はないわで強すぎて太刀打ち出来ん
0260名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b3e2-1B3p [118.11.243.223])
垢版 |
2022/04/11(月) 03:14:06.83ID:qyXmKB4Y0
ぶっちゃけ大部分イオリアコが舞う想定だから
ダウン時に2回舞う際の繋ぎとして当たってくれりゃいい程度の考え
コスト5でも間に合うなら考慮しなくはないが、EXの1くぱ要求が結構高かった以上まず1くぱじゃ終わらんとも思ってて
単体EXを入れる余地は割と微妙だと考えてる
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-hlI8 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 03:41:07.87ID:AjlJiuRd0
あ〜一回のアコでイオリ2回撃ちてぇ〜
0271名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW e3aa-zefc [60.72.232.134])
垢版 |
2022/04/11(月) 03:42:41.06ID:Ouh6NL910
表計算ソフトで管理したの初回ホド以降なのよね
過去スレから引っ張るのも面倒だしそろそろ纏めようかしら

屋外ケセド(2021/12/29〜2022/01/04)
6日目→7日目
EXクリア 10923人→11477人
1位  14,508,798→14,508,798
1000位 13,924,477→13,938,130
2000位 13,834,663→13,853,863
3000位 13,606,823→13,647,569
4000位 13,485,862→13,522,983
5000位 13,352,319→13,406,289
6000位 13,216,425→13,272,105
7000位 13,061,545→13,138,555
8000位 12,920,318→13,004,798
9000位 12,743,464→12,868,475
10000位 12,432,637→12,688,208

実質1凸 2281位迄→2940位迄
実質2凸 10278位迄→10849位迄
実質3凸 10862位迄→11417位迄
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ab9-8G8q [27.141.231.38])
垢版 |
2022/04/11(月) 05:11:02.67ID:2PgCuISo0
>>280
insaneやる奴のイオリの基準だよ
0287名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 76ee-jZMc [175.108.250.251])
垢版 |
2022/04/11(月) 05:31:48.63ID:KSUw0g+/0
>>281
まあ現段階ならそれが基準になっても良いんじゃないイオリは既にグラサンになってる人多いし今後レベルキャップとかt7装備で緩和されてくんだし
実際はグラサンで明暗が分かれるなんてことなくインサネクリア出来るかどうかのハードルは違うとこにあると思うけど
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 05:36:05.02ID:l3dMpYBQ0
特殊装甲少なすぎてまともに戦える気がしないんだよな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:36:30.69ID:l3dMpYBQ0
なんなら今月水着以外の限定来そうだよな
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-R+e7 [111.239.252.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:10:43.64ID:E674ZSAZa
ナギちゃんがトレンド入りしてて焦った
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-qoxt [126.182.197.59])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:34:04.73ID:4kWH6UDXp
るしあがプリコネかグラブルやればいいのに🤭
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1aaf-qaRi [125.0.139.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:48:17.87ID:rVEcah3B0
私服サヤって言うけどじゃあ普段のは制服なのか?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-hlI8 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:03.90ID:AjlJiuRd0
ぼ く「アリス…私のおいなりさん返して…」
アリス「ダメです♪これはアリスのです♪」プチッ
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-qaRi [153.158.40.20])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:41:52.24ID:3PrIDpL6M
イオリお……から対抗戦でユウカが相手にいると地味にキツイ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:20.20ID:wu7JSY060
タンクはもうちょいバランス調整して欲しいよにゃあ
と思ったけどツバキだけ異常だから平均的にはバランス取れてるのか
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:30.21ID:wu7JSY060
>>389
さっさとロキソニン飲むべ。インフルと違って解熱剤の制限ないぞ
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:54.81ID:wu7JSY060
サントラはこのタイミングだと円盤じゃなく配信を買うしかないな
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-cqqj [203.136.103.34])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:20:07.44ID:iXzMU2QT0
水着を見たいキャラが多いのにアビドス内定してるから全然追いつかないじゃねえか!
水着ミカは?水着ニコは?水着リンは?
もう5〜10月のイベント全部水着にしろ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:06.13ID:wu7JSY060
>>409
俺先生の記憶によると5月
0412名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a58-soot [221.133.68.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:25:52.58ID:fo5R9yxJ0
選曲もゲーム内でいつでも聴けるような曲ばっかだし複数枚必須だからなあ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:05.33ID:pDC8cM1rd
MDとかいう謎の媒体
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-cqqj [203.136.103.34])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:46:27.82ID:iXzMU2QT0
読めん
英訳してくれ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.47.220])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:50:22.51ID:pbL8c7/UM
ブルアカやってるとちょっとハングル学びたくなるな
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:04.06ID:pDC8cM1rd
先生達の髪の毛から醤油作って売れば大儲けかんぺき〜
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-zcOJ [126.253.243.66])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:40.33ID:WinkU8VYr
センセイセンセイセンセイセンセイ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:22.81ID:wu7JSY060
アズサは自引きしたいからそうりきの欠片使えねえ😭
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gdMw [1.75.9.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:13.67ID:lj96laQKd
Hifumi is mine and mine alone
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:22.39ID:pDC8cM1rd
ナギサ様が居なければアズサさんはヒフミさんと仲良くなることはなかったということを理解したほうがいいですね
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-zcOJ [126.253.243.66])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:35.76ID:WinkU8VYr
>>497
眼鏡シロコ好き
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-cqqj [203.136.103.34])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:32.24ID:iXzMU2QT0
何度見ても狂ってるわ
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-zcOJ [126.253.243.66])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:55.18ID:WinkU8VYr
愛、だよね
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-hlI8 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:36.55ID:AjlJiuRd0
>>497
首の角度の関係で本家だと違和感あるセナがシロコだと普通に見える
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:35.70ID:pDC8cM1rd
>>507
あれ興奮する
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:00.63ID:wu7JSY060
シナリオは好みがあるから仕方ない。
こういうシナリオはキャラ理解の解像度の高さも問われるしな
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-OPJC [106.154.154.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:33.84ID:3lNup7LUa
立ち絵メモロビにしたウタハ先輩の私服来てくれたら1万課金する😴
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-qra1 [106.146.73.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:16.43ID:6GBOywZEa
もしかして今って虚無?
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-cqqj [203.136.103.34])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:35.61ID:iXzMU2QT0
4/1から今日までエイプリルフールにメイン更新にアロナちゃんねるまでやったのにこう言われるんだからアロナ拗ねちゃうよ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:32.14ID:wu7JSY060
ケセド襲来にアロナも興奮を隠しきれない
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-qra1 [106.146.73.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:38.35ID:zx589Hpla
https://i.imgur.com/FkZDs0J.jpg
謝る準備はできたか?
0567名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0667-hlI8 [202.18.108.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:37.81ID:I1rhWond6
ハルナ未所持新人先生です。任務10以降から特殊装甲、神秘持ちが出現するので攻略がキツいです。育てた方がいいキャラなどはありますか?イズナはいました。
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:29.11ID:wu7JSY060
チセちゃん
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-yXU2 [126.236.25.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:39.03ID:hHrthb5qp
正月セリカ使いそう、全然育ててないけど😭
0573名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0667-hlI8 [202.18.108.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:11.68ID:I1rhWond6
>>571
つい先程クリアしたのでハルナの神名全くありません😭
0576名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0667-hlI8 [202.18.108.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:08.54ID:I1rhWond6
>>570
イオリはいませんがノノミはいるのでやってみます
0579名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0667-hlI8 [202.18.108.196])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:50.92ID:I1rhWond6
>>569
チセですか。育ててみます。
イズナはチェリノガチャのすり抜けで来たので強さをよく理解出来ていないんですよね
0580名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-2p/j [106.128.107.37])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:59.37ID:FvCVUk/Pa
(あっ、イズナ煽りかな…?)
基本神秘は耐久が低いから貫通範囲を流用できるよ
イズナはフロント遮蔽キャラって性質上任務やってるくらいの進度だと前に出過ぎて死ぬから使いづらい

ただパワーローダーみたいなタフな相手には神秘貫通が揃ってない人だと介護してでもイズナ使った方が楽って人もいる
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-hlI8 [133.201.36.64])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:59.99ID:AjlJiuRd0
>>606
これな。自分はサク面に正月アルミホイルいなかったらいよいよ終わりだ
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-qaRi [153.158.40.20])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:27.79ID:3PrIDpL6M
攻撃される前に倒せば防御属性なんて関係ナイナイ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:39.20ID:wu7JSY060
>>625
>>559 のツイート先
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-HYMc [133.206.49.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:16.58ID:wu7JSY060
ミクさんがいんさね人権になる可能性についておしえてください
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:33.84ID:pDC8cM1rd
歯医者で2時間も待たされて午前終わった
ハナエちょっと俺以外の患者だけ一番早い治療法で頼む
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-soot [1.75.244.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:06.16ID:pDC8cM1rd
実は生徒全員ロボットなんでしょ?
先生には生身に見えてるだけでオートマタしか居ないんだ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-yXU2 [126.236.20.113])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:01.13ID:6o2Zwj0Up
アルちゃんかわいい🥰
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-0qLB [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:42.34ID:+5iFxOLi0
>>705
貫通にしてかなり弱くしたワカモ
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:10.66ID:+5iFxOLi0
市街地ビナー来たところでミユはユズに勝てん
水サ押し退けて置物に入ることもない
需要あるかどうか知らんが安定クリア編成とかなら…ミサキャンできない人はイオリにそんな頼れないしな
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:28:17.17ID:+5iFxOLi0
>>747
なんで半年程度で済むと思うんだ?
初回市街地ビナーから前回の市街地ビナーまで11ヶ月も空いたんだが?
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-yXU2 [126.236.26.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:29:02.25ID:OZ4Izr8Qp
ニコニコ🥰🥰😘
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:17.59ID:+5iFxOLi0
>>761
屋外Bかつこの火力で採用あるわけないけどね
EXと変わらずマキワントップになるだけ
市街地ユズより屋外マキのが火力出るうえマキはみんな持ってるから下手したら屋外ビナーくんが初のinsaneボーダーになりそう
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-r7E2 [124.32.97.190])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:45:06.27ID:sZ1oKcfO0
学校が無くなったから口座が止められてお金使えないってどういう状況なんだろ
普通は個人のお金は個人の銀行口座に入れてあるよね
SRTの生徒はアロナの直轄部隊として賃金が発生していて、その振込先が一緒に凍結されたとかそういう状況?
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-qra1 [106.146.72.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:45:11.15ID:onQ7Ebaoa
そんなボス来てもSRで自分でヒット数稼げないミユをいれずにそのままネルとかマキとかフィーナが使われるだけだと…
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:04.42ID:+5iFxOLi0
ミユの攻撃力がスペシャルの支援値とSSで最大約7000になるからこれで市街地ビナーinsaneに3600%フルヒットさせた時のダメージが約30万〜34万5000くらいだね
マキのNSとアカネのEXのデバフが入ってる想定ね水サはミユ使うならネルと入れ替えで抜けるだろうから
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:55:50.10ID:+5iFxOLi0
編成に縛り入れて市街地ビナーフルヒット想定で30万そこらのダメージは流石にちょっと弱すぎるな…
ミユの接待方法としては、ヒット回数でどうたら系のギミックかダメージ上限がクソ低いボスを出すか会心が絶対出ないボスを出すかって感じかね
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:01:19.92ID:+5iFxOLi0
16歳で144pはかなりのチビだろ🤔
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-qra1 [106.146.75.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:05:53.72ID:izoLQXL6a
ミユ 通常攻撃5回毎に283%
ネムガキ 実質通常攻撃4回毎に361% 気絶付与 
イズナ 通常攻撃6回毎に、円形範囲内の敵に対して攻撃力の845%分のダメージ


ミユ…
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 76ee-eTSu [111.97.186.202])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:44.73ID:Tis8g/jp0
いつ頃アコは手に入りますか?
余計な事は喋らなくていい
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:04.57ID:+5iFxOLi0
>>827
いや別に…
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 76ee-eTSu [111.97.186.202])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:29.33ID:Tis8g/jp0
5000回ですね!ありがとうございます!
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gdMw [1.75.9.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:42.35ID:lj96laQKd
>>830
今でしょ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:02.34ID:l3dMpYBQ0
次の周年で選択チケ販売されることを願え
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:40.44ID:+5iFxOLi0
140センチ台は現実でもそこそこ稀にってレベルで見るけどさぁ…
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:31.73ID:+5iFxOLi0
>>853
EXがデバフ扱いで重複不可だから悲惨なことになるな😂
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:20.70ID:+5iFxOLi0
>>865
設定的になんて話したらヒナが今の10倍くらいは火力出さないと…そもそも兎小隊あんま強いと思わんけどね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:58.64ID:l3dMpYBQ0
ネル専属と言われてもうちの固有2ネル未だにレベル1だぞ…
ミユネルじゃないとって場面が来ない限り育てることなさそう
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-qra1 [106.146.73.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:22.29ID:XeRADzJ8a
ミヤコとサキがホド特効だしワンチャンホドに攻撃してるNPCくんたちにミユEX乗るとかないだろうか
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:28.02ID:+5iFxOLi0
補助したらもう置物でもなんでもないしな
補助するほどの火力でもないし
そもそもな話、デバフやコストブースト持ちが強すぎてよほどじゃないと単純な置物火力がいらないっていう
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:12.95ID:+5iFxOLi0
>>887
したら強すぎるからです😡
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:33.61ID:+5iFxOLi0
>>891
120発全て会心出せば他の追随を許さないぞ😎
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5aa7-cqqj [203.136.103.34])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:02.47ID:iXzMU2QT0
ミカvsカヤvsニコ
一番最初に実装されるのは誰だ!?
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:50.14ID:+5iFxOLi0
>>898
もし会心出るならって話してるんじゃん?🥺
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0395-xb3m [92.202.130.240])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:01.56ID:leRUY+D+0
そこまでセットアップしたら追随ゆるしちゃダメなんだよ
育成も編成もガチガチコストだってフルに10ためで全ぶっぱで単体攻撃なんて取り回しの悪さなんだから額面くらい目を見張るいいのかこれって思わせるくらいのじゃないと存在意義もないそれでも言うてそんな使われないだろうよ
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:26.84ID:+5iFxOLi0
ヒエロくんinsane1凸出来そうな気がする🥺
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:50.65ID:l3dMpYBQ0
今はガチャの箸休め期間
月末がこえーわ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:57.19ID:+5iFxOLi0
もしワンチャンあるとしたらビナーよりホドってだけで俺はワンチャンすら感じてないな🤔
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:02.62ID:+5iFxOLi0
>>918
無敵か?🤔
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-Q8zN [122.133.73.151])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:46.92ID:l3dMpYBQ0
オープニングとPVに登場するキャラはさすがに実装あると思いたい
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:41.98ID:+5iFxOLi0
ミユに介護が必要なのはまぁ別にいい
問題は介護したところで大した火力が出ないことなんだ😭
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7cP2 [60.93.191.92])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:04.38ID:Lf2sF2X10
NS回復があるから置物としても便利なんだ
ほんとにヤベぇおっぱいだな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7cP2 [60.93.191.92])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:49.54ID:Lf2sF2X10
ミカ様が性悪なわけないでしょう!
あなたゲヘナですね?
ミカミカミカミカミカミカ
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mTI9 [106.129.67.103])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:20.19ID:Pdh781i1a
立ち絵も全部アニメーションの作画に統一してくれないかな
他のゲームもそうだけど複数人のイラストレーター使って絵柄違うと何か気持ち悪いんだよな
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab5-hEsR [221.118.159.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:19.57ID:+5iFxOLi0
>>965
ダメージ計算式わかってるんだからわかるだろ
市街地ビナーなら>>794くらいのダメージになる
安定値デバフを忘れてたから実際の下限は30万未満だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況