X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part46【宇宙世紀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbe-TLQQ [61.205.97.9])
垢版 |
2022/04/13(水) 08:00:28.07ID:H8DUpWudM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part45【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649325618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1316-B4LB [59.134.78.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:31.37ID:+2HZw59d0
>951
あらっ!?仕事がお早い乙イケメソ!
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09f3-Ytli [106.73.27.98])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:39.54ID:hGkX116Q0
>>951
超スーパーすげぇ乙ばい…

まぁ、無課金でもクラバトちゃんと参加して称号取れて課金勢減ったんやな、になるかもしれないしやってみないと分からんところはまだあるか

ゲスト参加でようやく来てくれたんだぜ。F91用にもう1個…
https://imgur.com/a/pL5avqJ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fWci [49.97.12.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:09:28.15ID:QSeeUsyBd
1月の百式以降の機体はサイサリスの時以外はその週のイベントで必ずその機体分のG5素材がもらえて
G1〜4の素材はボックスなり2倍なりで揃えろって感じじゃない
今回のようなショップ形式だとそれもちゃんともらえるからそんなに育成きつくないような
ただ経験値素材だけは全く足りないしG4電池パンチも不足気味だけどそれはボックスか2倍でもっと石割れってことなんだろう
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fWci [49.97.12.110])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:20:21.90ID:QSeeUsyBd
素材足りない人はG5配布のない初期機体や1月までのガチャ機体や100しか配布なかったサイサリスの分を使ってしまったからだろう
正月報酬は2,5機体分だからそこでνサザビーもしくは何か2機10にしたら終了だがそれ以降百式からは無条件で10にしても足りてるはず
11のを配ってるのもジオ以降だから片っ端から11にしてると足りなくなる
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-aE9E [222.227.211.6])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:24:29.43ID:glzXXxKi0
ストーリー,ミッション,レイド,ラッシュ(+クラン?)のガシャで最低4機、そこからエンゲ日や報酬で2機以上が毎月追加されてる状況で、平均的な石割りで月に何機まで育成できるかって話
その上レベルキャップ解放があったら育成済機の再強化も必要になる。前の更新で課金勢が辞めたのって、ジオ環境に萎えたのよりレベルキャップ解放で新たに必要になった素材量に萎えたからじゃない?
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0oAO [49.98.159.202])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:05.72ID:xp78vfPQd
>>951
この売国奴乙
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-7Iul [126.253.164.222])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:43.77ID:Q7hNc4RBr
ゲスト枠に完凸ガンダムヘッドおったから借りてみたらEXゲージタイミングの関係でほとんどスタンしてらっしゃったわ
これザクとグフ加えりゃワンチャン1ターンキル安定するかもしれんで
この編成でこんな長時間戦えることそうないわw
http://imgur.com/nL72YF9.png
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1316-B4LB [59.134.78.78])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:34.12ID:+2HZw59d0
>>955
裏山。絶対ナラティブの時より1位報酬でSRが出づらくなってると思う。
ナラティブの時面倒くさくなるほどSR売ったのに、今回そこ迄ではない。
必然的にSRのCモジュが全然落ちない、、、
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-jYvl [36.11.229.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:15.81ID:Cx6bA8iYM
コインも素材も余り気味な俺からしたら皆ガチャ運良すぎやろと思ってしまう。
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-0oAO [49.98.159.202])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:07:04.34ID:xp78vfPQd
コイン腐るほど余るだろ
ちゃんと毎日やれや
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KCQ0 [106.128.189.96])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:08.15ID:2NPQ3yQta
ナラティブ回しまくったお陰か?
大体112にし終わっても300万あるよ?
カス11はまだ作ってないけど。
0994名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 1149-/YNH [220.212.23.55])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:17:53.72ID:z9CKhNF80
>>908

クランチャットで共有しておいたので、うちのリーダーからの連絡を待ってくださいな。

まだ空きはあるから大丈夫かと。
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-KCQ0 [106.128.189.96])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:43.81ID:2NPQ3yQta
>>908
リーダー忙しいみたいで反応出来てませんが、
クラチャにも書かれてるのでもう少々お待ちください。
埋まって無いので大丈夫だと思います。
他の方も良かったら。m(_ _)m
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況