X



トップページスマホゲーム
1002コメント242KB
原神総合スレ Part4669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:22.70ID:q4BCGDVr0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4668
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650337012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:21.54ID:j4sPrsk5S
桜吹雪!!!∈(゜  θ  ゜)∋❄❄❄
0007名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:54.98ID:j4sPrsk5S
主は言われた。
カズハはスクロースでいい
カズハを求めし者は邪悪であるため尽くこれを滅せよと
0008名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:06.86ID:jLKxZFaa0
バーバラに、告白しようと思ってる。
モンドのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぺこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0009名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:30.03ID:qO7jHIY00
https://i.imgur.com/2N53He0.jpg
あーマンボウちゃんのフェラ気持ちいい
0014名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:04.80ID:yTXBx4mw0
バーバラちゃんグロマンだょ🥺
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:35.24ID:Ad4kgQubS
八重「はぁ〜、ゴローのもふもふな耳をハムハムしたいのぉ🥰」
心海「やめて下さい!ゴローは私のペットです😡」
ゴロー「え〜😳」
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:02.19ID:x6Eoednh0
あとちょっとでガチャ終了ってことで言っておくけど
綾人は引いとけ
現状でも申し分ない強さだし、伸びしろがめちゃくちゃあるからな
神里兄弟でどっち引くか迷ってるなら 綾人>綾華 だ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:07.49ID:qO7jHIY00
グロマン心海の続き誰か書いてくれ
俺君と心海まだセックスしてないぞ
0025名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:56.21ID:Lr28Xsfo0
綾人と綾華どっち引くってユーチューバー
綾人にするって意見謎すぎだよね
0031名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:41.55ID:/2Ri4+e20
19:00どこで綾華の出産に良い場所ある?
良い場所あったら教えて
今の候補は初出産なので神里屋敷か 母君の手記のあった場所
微課金で余裕ないけど霧切は犬神 太郎丸の前と考えてます
0033名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:23.28ID:Lr28Xsfo0
>>31
川ね
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:53.41ID:aGJlfWvrS
綾人はやばいな
万葉並みのおりゅがはじまりそう
0037名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:05.89ID:LNhk7QRbS
>>11
このイベントガチのゴミクズだったな
話つまんないダンジョンつまらない報酬しょぼい
鶴観あったとはいえ2.xで間違いなくワースト期間だった
0042名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:42.04ID:tMFbikMXM
>>6
星5を食わないように調整してるとか?
もしそうならヨォーヨのできが気になるな
イラストは良いけどモデルがクソって可能性もある
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:12.79ID:fjzxsoEGS
>>25
俺はありだと思う
どっちか片方しか引けないという次元の話なら綾人のほうが多分強い
綾華は最強だけどその強さはちゃんとキャラ揃えてこそだし
0056名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:50.30ID:iTiNEcPr0
>>50
ソシャゲとゆうクスリに漬け込まれてるね君
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:58.77ID:M3il2mTNS
綾香とかどうでもいいから万葉早くしろ
万葉なしで双眼御苑行くとかマゾでしょ😅
0059名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:40.76ID:qO7jHIY00
ねるめろは慶応だぞ!
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:41.72ID:Ad4kgQubS
ナーフされる可能性あるのに、イェランに期待し過ぎるのはどうかと
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:46.80ID:AkJpnNxRS
だだっ広い中空の層岩マップで万葉の連続ジャンプ滑空はめっちゃ快適なんだよな
0073名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:23.09ID:Ttk0dqAKM
>>8
ぺこーら?ななせを生み出したホロガイジもとい俺らの敵の”幹部”の1人だろ?
ホロガイジは”潰す”🤪
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:27.72ID:XHBUqf2qS
綾華まであと4時間か
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:33.37ID:fjzxsoEGS
フィールドで強いとか言い出したらもう終わりなんよ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:38.93ID:7jSIm33o0
>>46
検索するとほぼあいつのお面サムネ出てきて鬱陶しい😰
0088名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:49.03ID:Lr28Xsfo0
イェランって見た目ユクアキそっくりで
女版ユクアキ使いたいなら2凸しなよ
って狙ってるよな
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:18.49ID:M3il2mTNS
>>79
一番ブスの間違いだろ🙄
イラストと顔違いすぎて初めて見た時あまりのブスさに失神するかと思ったわ
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:13.60ID:IseQ+4ZtS
綾人って実はイェランと相性いいからイェラン引くなら必須なんだけどな
19時までは内緒な
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:27.10ID:8BrhWRfR0
>>54
甘雨でも同じことできる
0105名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:08.07ID:nRMhoVX+S
性能厨は半年くらいおる?されたくないなら引けばいいだけだ
推しでもないキャラ引いてこのゲーム何するんだって本当になるだけだし
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:12.62ID:zhqFIvihS
もう武器の使い勝手からしてアタッカーは片手か槍しかありえない
もっさり両手だの、照準必要な弓だの、火力冷遇の法器だの、使ってられん
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:29.71ID:Q8I4ybDOM
胡桃ちゃんのウンチ毎日食べて健康管理します🥺
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:32.58ID:T0UDPjyaM
早柚ちゃんて声がかわいさの7割だよね
0111名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:51.70ID:HqKcy55/0
綾人人権なのがバレたか…
あと4時間でガチャ終了だったのに
0113名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:06.90ID:j4sPrsk5S
大剣はもっさりな分スタミナ管理は楽だよ🥺
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:13.45ID:WLIaQ6O8S
サユのほらァ!ってボイスかわいいよな
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:15.11ID:GmM2lhiD0
>>99
あんな運ゲー聖遺物推してるのにわかしかおらんw
もしかして自分は宝くじ絶対当たると思ってるタイプ??😅
0119名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:36.33ID:j4sPrsk5S
サユ童貞おりゅ?
マンバのスタミナ軽減だけでいいっしょwとか言ってた状態に戻れんなるで
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:54.36ID:hada+e890
天目()綾華で無ズハ無鶴とかいうゴミパ使う予定なら
黒剣綾人の方が普通に拡張性あって強いからな
俺は言ったから後は好きにしろ
0125名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:55.79ID:pa5JBA/L0
綾人はむしろ6秒強化6休みなのがかなり使いやすいわ
他で即バフなり爆発回してもCD上がるしバフ切れる前に全火力入れられるから無駄がない
しかも爆発の持続がやたら長いから万葉バフも入れやすいから隙がない
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:01.74ID:DwsC0G2q0
綾香引く石を綾人に注ぎ込んだ方が良いぞ
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:56.36ID:stMZAQ5L0
スイッチ版開発中止で一番発狂してるのが任天堂信者なの笑える お前ら散々原神のこと貶してたじゃんwwww
0138名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:38.24ID:Lr28Xsfo0
>>129
綾人のアナルに精子注ぎ込むんですね
0139名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:40.07ID:FPmCy9RgF
螺旋は月2回しかしないけど移動は毎日する
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:23.12ID:KKklChyWS
稲妻の常に雷雨のマップあえてクリアしてない
フータオの重撃ブンブンで瞬殺できるので
素材あつめが楽なんだ
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:08.34ID:lgGLNGPPS
https://i.imgur.com/qOxEDQX.jpg
ps4の処理能力でもこうなるんだ☺
switchとか無理に決まってる🤫
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:30.53ID:j4sPrsk5S
人形将軍やめろ
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:11.43ID:fjzxsoEGS
俺は綾華で移動するし回復は心海でするし万葉で敵集めたりジャンプしたりスタミナ節約したりするよ🥺
0155名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:54.76ID:j4sPrsk5S
無ユがんばりすぎやろ🙄
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:03.25ID:ZE/ywL2dS
綾人おりゅ?綾人おりゅ?綾人おりゅ?綾人おりゅ綾人おりゅ?綾人おりゅ?
0159名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:18.43ID:yTXBx4mw0
さゆちゃん何歳なの?🥺
0160名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:25.06ID:T0UDPjyaM
そろそろ綾人八重の感電パクソ強いのバラすか
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:40.96ID:5azyEkYHS
>>158
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:01.77ID:8BrhWRfR0
移動キャラのくせに風じゃない時点でイェランを足で使うの無理があるわな
カズハなら段差もバニホで速度落とさず走れるし
0171名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:54.27ID:yTXBx4mw0
>>167
子供産めるね🥺
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:57.91ID:BrWk9CLdS
>>151
ヒーラーがいらないほど一々シールド貼ってるほうが時間の無駄だとわかってないとかガイジかな?
凄まじい時間先生のスキルで無駄にして「ヒーラーいらねぇわー時間の無駄だわー」は恥ずかしすぎる
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:21.92ID:fjzxsoEGS
早柚ってそんなに便利か?とずっと思ってる
スキルなんかで移動するより段差で詰まってもすぐまた走り出せる綾華のほうが良くない?
万葉をサブに入れてたらスタミナもそんなにキツくないし海も自由に移動出来て敵も簡単に倒せる綾華のほうが使ってて楽なんだけど
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:26.19ID:FBtT9uAsS
>>172
やめたれw
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:43.64ID:tOxXC3B4S
>>172
おい

















消せ
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:58.54ID:QjQhuIQNS
霧切すり抜けて無工出たら白湯に持たせるわ
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:01.02ID:+Id4bPfdS
>>172
お前の勝ちや
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:26.97ID:nGo75Tj50
大麻くんっていつ復刻するの?
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:38.47ID:gIS3lVA2S
>>172
未だに探索で鍾離入れてるやつは正直見下してる
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:31.66ID:/7w2uSJqS
サユは普通にかわいいだろ
クレーとか目でかすぎて気持ち悪い
クレー好きなやつって90年代のアニメとか好きそう
0194名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:43.73ID:7jSIm33o0
早柚で晶核取っても周りのやつ逃げていくんだけどバグじゃないの😰
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:46.49ID:KKklChyWS
綾人おりゅ煽りもうすぐできるんだね🥴

多分このキャラ一年は来ない気がするよ
0196名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:07.92ID:zhqFIvihS
>>172
敵無視したい時にシールド貼るだけだが
回復でタヌキ出して立ち止まってるが時間かかるわアホか
金珀モナなら立ち止まらずに回復できて、海渡りもできる
わざわざタヌキ出して回復してるやつww
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:46.43ID:M3il2mTNS
移動用にブサユ欲しいけど万一星5引いたら万葉引けなくなる🥺
我慢の刻だ👹
0207名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:07.04ID:8N76pwAn0
ドーナツが心海に刺さってる🤔
0209名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:34.56ID:BCdZXKsLS
やっぱりワッチョイは必要だな😤
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:41.25ID:fjzxsoEGS
>>189
☆4なんだし持ってないわけはないじゃん
なんかのガチャでアホほど出て完凸しとる
あと綾華も完凸しとる
その上でなんだけど普段使ってて綾華がスタミナ切れてしんどいってほど移動だけするなんて海移動してる時くらいだし
万葉持ってないからスタミナしんどいだけなんじゃないかと思ってる
0211名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:45.30ID:yTXBx4mw0
>>183
マジかよ🥺
僕の子産めるよねそれ🥺
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:44.15ID:KKklChyWS
あのPV後、まんさんVtuberがこぞって綾人引いてたの
には草しか生えんかったわ😂
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:46.36ID:ZE/ywL2dS
シャブPT組めないやつは︎︎置いていくぞ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:54.92ID:ijlB6vS00
3凸胡桃と完凸甘雨の2パで追加カズハ引いた以外雷電もマンボウも鶴も引かず石溜まりまくってるが
螺旋含めて困ったコンテンツ一個もない。お前ら無駄な課金煽りに流されて無凸のごみ量産しすぎでは
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:48.20ID:owcBOgKQ0
終焉のが悩むな
綾人餅も終焉も普通に欲しいけど
無理して引くほどでもないんだよな
無課金石121000しかないから石もったいないわい
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:52.02ID:M3il2mTNS
茸NGしてないアホがなんか困ってて草
末尾dに人権ないのはなんjで浸透してるんだよね😅
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:02.49ID:cgM4sG+HS
ちょっとした敵で毎回ちんこおったててるより刻晴ちゃんでワープ瞬殺する方が賢いぞ😎
0224名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:03.80ID:Z0z/AsA80
フィールドそんな移動しないやつにとってはサユのありがたみなんてわからんやろ
まあ高低差や段差ありまくりだと微妙になるけど
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:06.75ID:5+H/IbdiS
綾人と綾香はパーティ相性悪いからな
表面上仲良い家族を気取ってても腹の中は自分が主役だと思ってお互いがお互いを見下してる
0227名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:06.68ID:yTXBx4mw0
さゆちゃんは僕のことを偉いねって褒めてくれるから好き🥺
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:06.87ID:C7Btz+8oS
普通に考えてれば子供を働かせる訳ないもんな
給料貰ってるんだから、高校生以上の年齢は確実そうな白湯
0231名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:46.28ID:yTXBx4mw0
>>213
かみつるまんこ🥺
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:15.06ID:3WqfPK0PS
綾華ちゃんを生ハメセックスで孕ましてポイ捨てしたい😍
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:26.38ID:fjzxsoEGS
>>221
終焉は狙って引くもんじゃないと思う
他にサポーターに持たせるいい感じの武器がないってだけでこれ一本あったからどうこうなるような武器じゃない
0242名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:22.16ID:LdDorL4pS
早柚は重撃のほらぁ〜💢がかわいい
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:35.62ID:emD/QNafS
>>238
はい桜吹雪
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:55.28ID:KKklChyWS
マンボウ主人公ヅラしてるけど

誰一人強敵倒してないよな😰
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:01.97ID:3WqfPK0PS
綾華ちゃんと結婚して毎日理由もなく殴ってれば自己肯定感上がってくると思ってる🥺
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:05.26ID:M3il2mTNS
>>237
「わかってる」な😎
強いて言えばディオナとクレーが逆でブサユの間の>足りてない😎
0250名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:23.51ID:yTXBx4mw0
>>241
上手に生きれて偉いね🥺
0252名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:41.36ID:yTXBx4mw0
>>246
かわいすぎりゅ🥺
0254名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:47.72ID:qO7jHIY00
綾華はDVされても自分の事を責めて何もしてこなさそうだからいいよね
0255名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:06.49ID:yTXBx4mw0
>>247
その前にお兄様に殺されるのは確定だね🥺👉❌😨
0257名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:43.65ID:8N76pwAn0
鍾離使ってたらヒーラーいらないはその通りなんだけどなんかダサいな
0260名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:59.46ID:yTXBx4mw0
さゆちゃんってエリートなんだよね🥺
あの歳で週末番なんだ🥺
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:25.75ID:3WqfPK0PS
>>255
お兄様と別の新居で暮らすわ🥺
建築費は綾華に出させる🥺
0274名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:56.92ID:+htcUKUN
サユカズハで得られる探索恩恵
・スタミナ軽減 天賦
・風共鳴
・大剣 鉱石割
・回復
・コロコロ移動
・吸引
・空中ジャンプ
・ホコリ飛ばしギミック

こんなもんか?
0280名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:45.74ID:/2Ri4+e20
>>33
川?...マンボウだからうみ又は川の中でpick出産しなさい!と言うことですかね?
さ、参考に致します
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:56.81ID:pLW07xLg0
>>272
計算したことないけど攻撃力と熟知で盛れるからもうちょっとあるんじゃない?
にしてもこれで80なのはベネットずるいと思う
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:15.59ID:fjzxsoEGS
結局はフィールドも神鶴万心でいいんよ
足が速くて殲滅早くてジャンプもダイソンもできて回復もあるから鉱石割る以外のことは全部できる
岩割りたいなら鶴を鍾離かエウルアにすればさらに万能
0287名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:42.19ID:yTXBx4mw0
>>285
何が嫌いかでなく何が好きかで語れよ🥺
0289名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:08.59ID:j4sPrsk5S
フィールドつるまんガイジどたばたノロノロ走ってて草
さすがに無理あるやろ
0295名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:46.42ID:6EP5C34L0
フィールドは万葉ジンの風共鳴がベストでしょ
白湯は戦闘がなくて決まったルート走るゴミ拾いの時しか入れてない
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:15.09ID:fjzxsoEGS
>>291
バリアフリーだから仕方ないよね
何でもできるんだもん🥺
0300名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:29.99ID:j4sPrsk5S
2凸ジン速度バフブーストサユの早さ知らず?
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:06.26ID:zhqFIvihS
サユはトーマ以上に螺旋で使えんキャラだぞ
コロコロしか価値がないが
それも段差でひっかかるし、クールタイムも長い
平坦で長いとこしか使えないがそもそも長いとこはワープで移動するからほぼ出番なし
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:06.82ID:kbDXPraR0
3.0ガチャはコレイとスカトロマッシュルームだってよ
スカトロマッシュルーム消えてほしかったのに
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:23.47ID:emD/QNafS
本体が短パンという風潮
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:28.15ID:fjzxsoEGS
早柚はほんとしょーもないところで引っかかるからな🥺

https://i.imgur.com/BrWWnIM.jpg
0309名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:37.58ID:8N76pwAn0
モンドのデイリーで早柚のスキルめっちゃ使ってるが
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:07.36ID:3WqfPK0PS
引っ掛かったサユちゃんに珍宝挿入していきたい🥺
0315名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:35.83ID:LIZDqq1LM
>>302
ゴミ聖遺物マラソンで数十秒短縮する用だぞ
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:53.87ID:fjzxsoEGS
螺旋に段差はガチ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:53.91ID:dgTYwQMI0
なんかスマホに通知があると思ったらお前らのレスがまとめられたブログだったはw

https://i.imgur.com/DHyUpTI.jpg
0323名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:35.08ID:j4sPrsk5S
8層とかには確かにあるからね🥺
0325名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:06.98ID:T0UDPjyaM
どうせイェランのダッシュも引っかかるんでしょう?
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:14.69ID:dgTYwQMI0
モスラメンはCBTでプロモーションってことはお金もらいつつ先行プレイ出来ていいよなぁ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:16.22ID:0sdN083pS
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥺🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥺🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:04.63ID:3WqfPK0PS
モスラメンって何やねん🥺
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:18.77ID:dgTYwQMI0
幻塔ってもろパクり原神で草wwwwwwwwwwwwwwww
0334名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:56.43ID:8BrhWRfR0
さゆは直線だけあとはカズハバニホ
さゆダッシュもほとんど使うことはない
0343名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:47.32ID:LNhk7QRbS
みほよ「性能ぶっ壊したのにカズハ売上低すぎ😭」

みほよ「せや、社奉行との接点持たせたろ!ついでに稲妻の重要な武家にして国崩との因縁も追加するぞ😍😍😍😍😍」


すまん、これもうまんこの暴走だろw
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:10.68ID:ogjm4/giS
フィールド最強のパーティは綾人or綾華、サユ、鍾離、万葉でしょ。風共鳴にダッシュスタミナ減、移動はサユか神里、鉱石割りに割れ残り様に大剣持ち。雑魚は神里と万葉で処理。
0345名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:18.22ID:ilxr8mE4S
探索で早柚入れずに風共鳴もなしで鍾離入れるとかなんかの縛りプレイ?
0346名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:18.94ID:a9YELKhm0
「原神」とよく比較される『幻塔』は、独自の「擬態システム」を採用し、差別化を図っている。

擬態だからセーフ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:53.22ID:LhYekoECS
フィールドでチンポ入れる選択はありえないんだ😊
そんなキチ構成使うのはチンポに脳を貫かれてる奴だけ
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:08.09ID:fjzxsoEGS
万葉入れば風共鳴いらなくない?
0352名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:05.18ID:wOQpt+Ld0
原神やってて男キャラになんか言うのは間違ってるよ原神はそういうゲームなんだこだわりはすべて男性キャラに注がれる
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:14.30ID:ijlB6vS00
電車はヘブバンがあれだけ売上あるから日本なら順調に売り上げるだろうな
ランモバの時もそうだったが、日本人のソシャゲ層はまじでアクション少しもできないのが大半
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:55.98ID:XHBUqf2qS
ミニ綾華といいロリ綾華といい小さくなると可愛いな☺
0368名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:44.27ID:8N76pwAn0
ロリはもちろん中身女だともう足遅く感じる
俺は歩くなら長身女が最低ラインだな
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:04.62ID:8rSrXnqFS
ロリは鈍足とか言う要素マジでいらんかった🥺
まあ回避がどうでもいいゲーム性だからそこまで致命的ではないが🥺
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:29.53ID:DwsC0G2q0
タルタルごり押しかなりきつかったのに万葉もごり押しとかやめてくれよ😭
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:46.01ID:fjzxsoEGS
俺は長身女は走り方がダサくて嫌
特に八重がマジで無理
0375名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:25.16ID:6EP5C34L0
まぁ一言でフィールドって言ってもHP25万ある犬とか含む精鋭狩りかデイリーと新MAP探索までの最低限のノルマ消化の事を言ってるかで求める戦力違うからな…
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:53.74ID:/c8kyb18S
>>367
スライムやヒルチャールなんて通りすがりに轢き殺せるだろw
スルーするにしてもシールド張らなきゃ被弾するとかどんだけ下手やねんw
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:10.08ID:emD/QNafS
ロリしか通れない通路とか
ロリだと当たらない敵の攻撃とか作ったら面白いかも
あまりやると持ち物検査化するが🥺
0382名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:23.52ID:ilxr8mE4S
>>360
お前がシールド張ってダッシュしてる間に早柚はコロコロ素通りなんだけど?
0390名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:45.38ID:dgTEbtOi0
お試し綾人にさよなら言ってくるか🥺
0392名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:21.50ID:8N76pwAn0
>>379
似たようなのがもうあるぞ
0397名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:14.80ID:zhqFIvihS
>>378
エアプイキりガイジもういいよ
反対方向にちらばってる弓チャールとかどうやって轢き殺すのさw
できもしないことですぐ下手くそと煽り出すアホ
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:18.64ID:emD/QNafS
>>388
>>392
ほえーそうなんだ知らんかった😳
0400名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:22.09ID:Lr28Xsfo0
>>368
綾華とかダッシュジャンプできないのクソすぎる
普通に走ってくれ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:57.76ID:7jSIm33o0
アビスの魔術師は無視しようとしてもしつこく付きまとってくるよね
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:18.79ID:xDrUepQm0
自分のプレイスタイルの素晴らしさをどんなに力説したって、誰もお前らのことなんて参考にしたりしないぞ?
お前ら、自分が便所の落書きに張り付いてるだけのスレチャールに過ぎないって忘れてないか?
0409名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:21.37ID:j4sPrsk5S
>>399
ほんとこれ
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:40.49ID:DIG+88sa0
>>399
少年少女も入れるぞ
0412名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:41.48ID:HqKcy55/0
早柚は議論の余地ありだけど
万葉は満場一致で探索人権なのね
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:54.30ID:XHBUqf2qS
>>400
これは分かるわ
切り替え出来たらいいんだけどな
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:28.06ID:8rSrXnqFS
SB回線って別に安いわけではないのに繋がりにくいゴミで中華スマホ専用みたいなイメしかねえ🥺
0420名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:05.71ID:wKLMG3KGM
無料で使える楽天モバイルいいぞ
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:56.84ID:jqFn2kER0
星5アタッカー誰もおらんのやけど綾華は2凸霧切でええんか?
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:39.10ID:fjzxsoEGS
>>412
入れない理由が無いからな
ハイジャンプや空中ジャンプ出来て
一人でダッシュの消費スタミナ軽減して
敵や素材を集めてバリアも剥がせるしバフデバフもできて本人が雑魚相手には十分な火力
まぁ完璧だよね
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:44.77ID:P5R58niZ0
魔鉱も8000くらいたまっちゃったから鉱石堀すらしてねーな最近は
なのでショウリをイェランにチェンジ予定
0434名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:07.45ID:8N76pwAn0
綾華ガチャって話しかないから霧切ガチャが来ること忘れてたはとりあえず今ある石分引いとくか
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:22.38ID:kEx1PxRvS
綾人引け😡
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:38.00ID:7jSIm33o0
水泳部🏊🏊‍♀
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:27.11ID:j4sPrsk5S
人権水泳部消えるまで3時間切ったぞ🙄
お前ら本当にそれでええんか?🙄
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:23.02ID:f+h1nP+v0
終焉と波乱同時引きしたけどアヤト引いてないわ🥺
リアル忙しいとキャラ引く気なくなるな

キャラ引かなかったのこれが初めて🥺
0457名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:02.64ID:8N76pwAn0
でも俺の風氷4セットじゃ霧切凸しても綾華あんまり強くなさそうで悩む
儀式がいらない結緑に呪われている
0460名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:45.32ID:DyYLYaZ6S
綾人に相性がいい雷キャラって誰すか
千岩終焉フィッシュルでいい?
0465名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:43.10ID:Ttk0dqAKM
>>458
うんち臭そう😣
0467名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:57.53ID:j4sPrsk5S
魚の皮を被ったトカゲには相応の報いなんだ🥺
0471名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:28.14ID:j4sPrsk5S
ミミちゃんならこんなことにはならなかったよ🥺
0472名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:40.96ID:Xns1R8UiS
モナや綾華みたいにダッシュ時は水上走れるとかでもいい気はする
怪奇!水上疾走女🐠🐠🐠
0473名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:43.12ID:qO7jHIY00
股間扇
0477名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:52.36ID:0eynBSXC0
ネタバレ心海の正体
🌵+🦎→🐠
0478名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:03.51ID:FDME0hmvS
雷電って螺旋でしか出番がないゴミだし
螺旋と探索で使える八重の方が優秀だよな
0479名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:04.40ID:Ttk0dqAKM
私から海渡りを奪った神里綾華が、憎い🐠
0483名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:08.98ID:C4Brcupc0
探索パは綾華鍾離万葉早柚が完成系だと思ってる
海渡り、鉱石、雑魚処理、早柚のスキルに長身キャラ
0484名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:23.94ID:j4sPrsk5S
会ダメ一点伸び異物で介護するだけでは?🤔
0486名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:19:04.20ID:HqKcy55/0
心美は元素爆発中のダッシュくらい固有のモーションにしてほしかった
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:06.07ID:fjzxsoEGS
>>482
結構綾華は顔出してるんだ😢
むしろ正しく水の上を歩いてるって感じする
0490名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:32.81ID:4CNvpQtM0
>>213
これ見て思ったんだけど
もしかしてカズハシンカクもってなかったら綾華より甘雨の方がマシまである?
https://i.imgur.com/NzyDKfO.jpg
未だに引くか迷ってるんや助けてくれ
アタッカーの復刻引くのは負けた気がするのとスメールで壊れが出そうなのとカズハ用の石を貯めておきたいんだ

綾華引かないと後悔する?
0492名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:56.78ID:8N76pwAn0
>>475
残念ながら僕の風氷4では結緑には勝てなかったよ
最大ダメは目を見張るけど氷共鳴凍結無しで会心率考えると霧切よりも結緑の方が強かった
0499名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:48.51ID:8N76pwAn0
これじゃ共鳴無しとも取れるか
共鳴あり凍結なしねあと結緑持たせる時はもちろん剣2氷2よ
0501名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:08.14ID:4CNvpQtM0
>>497
綾華スルーして草神待機が正解?
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:24.37ID:AoOdm99ZS
>>38
毎度毎度ねるねるねるねは薄っぺらいな
0504名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:27.03ID:eX4hFnRkF
>>490
俺だったら甘雨持ってるんだったら彩華は引かないな
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:38.73ID:ovSW1G1hS
綾人はケツミドリ手放せないからキリギリス引くしかない
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:45.06ID:M3il2mTNS
おみくじ任務めっちゃ良かったわ🥺
少なくともボタン連打で済ました綾人任務は反省しろ🥺
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:27.86ID:CHi/WANZS
イェランもう忘れられた存在か?
0511名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:39.69ID:Ttk0dqAKM
>>506
反省するのはてめえの知能のなさだろ🤪
0513名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:10.56ID:yTXBx4mw0
ゴロー、ちんちん舐めなさい🥺
0515名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:47.14ID:4CNvpQtM0
>>504
星四しか武器ないから綾華も甘雨も火力大差ないよな?
甘雨持ってるばかりに迷うわ
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:50.07ID:DIG+88sa0
>>512
うんきん

逆に水泳部って誰?
0520名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:59.60ID:FDME0hmvS
氷剣闘士って妥協すぎるよな
氷4の会心率+40%捨ててるわけでしょ
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:01.20ID:vbfLcAoA0
ふふ、下手だなぁ旅人くん、下手っぴさ。
旅人くんが本当に欲しいのは霧切。
だけど、無工や天空槍が怖いからショボい結緑で誤魔化そうっていうんだ。
その妥協は痛まし過ぎる。他人の霧切綾華が頭にチラ付いてストレスになる。
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:04.32ID:AoOdm99ZS
綾香もモナもと飛び込み海渡りは出来ないだろ?
多分
バグでは出来るみたいだけど仕様じゃない
そこいくと心海サマは水上に流星のごとく着地出来る
0524名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:18.02ID:Lr28Xsfo0
>>497
草きてもどうせ螺旋余裕だから
何でも良いよね
0526名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:34.21ID:yTXBx4mw0
ここみんの透明感エグいよ🥺
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:52.10ID:Jo68PjDP0
おまいらアンバーちゃん育てろよ🐰
伯叔は足打つのが基本だぞ
0528名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:54.59ID:DyYLYaZ6S
エウルアの会心率93%まだしか盛れない…
しかも武器魚の骨だからクソだせぇ
はよ率大剣こいよ
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:38.08ID:6dwiZrg00
もうすぐ綾香復刻か
お前ら素振りの準備はできたか?

万葉おりゅ?
万葉おりゅ?
万葉おりゅ?
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:38.96ID:8VJOTqIoS
>>514
ごめんね氷共鳴あり凍結なし
どっちにしろ霧切は持ってて稲妻の侍3日くらい武器と聖遺物持ち替えて殴った結果の判断だから俺の聖遺物では霧切より結緑の方がいいのはしょうがない
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:03.60ID:M3il2mTNS
万葉じゃなくて綾香ウェンティ勧めてる奴は全員ホヨバ社員だと思ってる
まとめに載れば少なからず影響あるだろうな
0538名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:19.95ID:yTXBx4mw0
>>534
中良さそうな兄弟だね🥺
0540名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:34.01ID:eX4hFnRkF
>>515
☆5引く基準は螺旋に対応できるかかちんぴくするかやろ
甘雨いるなら凍結PTは大丈夫だし他に汎用性あるやつ引いとかないと後悔するよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:23.44ID:AoOdm99ZS
>>483
ダメ
氷山を強行突破出来ないから
心海入れて七天神像携帯すべき
移動はそこまで必死にならなくても別に綾香でいい
0542名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:25.87ID:yTXBx4mw0
>>536
バーバラちゃんひどいょ…🥺
0543名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:29.12ID:Lr28Xsfo0
鍾離万葉って並んでるけど
岩の耐久なバリアは代用不可
風の翠緑とかなら他キャラでもできるから万葉とかゴミだと思う
属性バフ40%とか補助輪なくてもいいじゃん
0548名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:01.76ID:yTXBx4mw0
>>544
ここみんの吸い込まれそうな目が好き🥺
0553名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:29.98ID:4CNvpQtM0
>>540
つまり綾華引くくらいならカズハまで我慢してろってことだな?
イェランもスルー予定だし虚無に耐えられるかな
0554名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:33.70ID:LDIYLpDV0
トーマってお前らが大好きな日本に忠誠誓う白人キャラだけどなんでホルホルしないの?
0556名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:47.88ID:dgTEbtOi0
もう原神の女の子みんな真っ黒でいいよ😇
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:00.49ID:M3il2mTNS
>>543
へぇ〜🥺
で、俺は万葉引くけどどうした?👹
0560名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:20.43ID:Y4wWaCEB0
綾人おりゅ?おりゅ?おりゅ?
0561名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:30.78ID:a9YELKhm0
心海ちゃんは可愛いし産卵するしバーバラに虐められてるし海面に落下死するし螺旋で使われてるし
ネタに事欠かないんだ
0563名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:10.88ID:oi8Tb4n0S
無ズハなのはアホだなぁ原神下手だなぁで済むけど
翠緑他キャラで良いは流石に無い
お前ねるめろか?
0565名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:46.15ID:LDIYLpDV0
トーマ「ワオ!稲妻の文化は最高にクールだね!ずっと稲妻に住むのが夢だったんだ!」

トーマ「前に璃月を冒険した時は、臭いし治安は悪いし散々だったよ。それで稲妻に来たんだけど、稲妻は本当に清潔なんだ。稲妻人もみんな優しくて、稲妻が大好きになっちゃったよ!」
0569名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:07.80ID:eX4hFnRkF
11層もクリアできないクソ雑魚だけど他人に適当にホラ吹いてアドバンスすんのキモッチェ〜
0570名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:15.20ID:LDIYLpDV0
稲妻人「モンドから来たのか?稲妻のどういうところが好き?稲妻人ってどんなイメージ?」

稲妻人「璃月から来た?どうりでマナーがなってないわけだ」
0573名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:23.50ID:Y4wWaCEB0
ムービーなら綾華可愛いのに
編集すんなよ😡
0574名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:43.45ID:BG1Dp1u+0
>>565
100日後に反日になるトーマ
0576名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:07.40ID:RgJeq2xkS
万葉は別キャラでよくね?って言う奴は絶対に無ズハ
普段から使ってるならそんなこと口が裂けても言えない
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:16.65ID:wY332enF0
>>553
ここで聞いてる時点で何引いても後悔するし引かなくても後悔するってだけ
0580名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:09.18ID:Y4wWaCEB0
トーマって生まれが稲妻じゃないのになんで神里家の使いっ走りしてんの?
綾華狙い以外の理由ありゅ?
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:43:35.05ID:jTY7nC+gS
ミホヨが「稲妻はなぜテイワットで一番人気があるのか」って本を置いてたらすげえ日本通だなってなるのに
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:43:57.58ID:70KHPjBtS
っぱ男の影が一切ない甘雨ちゃんって信用可能だわ🥰🐏👈
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:30.17ID:tWWMUEZMS
モンドじゃ弱すぎて芽が出なかったから稲妻きただけやろ
稲妻なら白人の物珍しさで弱くても権力者の目に止まれるからな
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:22.65ID:8VJOTqIoS
>>586
もう役割果たして閉経しただけよ
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:35.07ID:diUjAFTW0
飛んでるときにマルチ承認したら自分は陸地に移動しててその後合流した相手のHPほぼゼロだったんだけどもしかして落下死した?
0595名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:47.06ID:DyYLYaZ6S
トーマはエウルアを嫌ってるし酷いやつだよ
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:23.41ID:72Tz7xNHS
ぺぇもん使えるようにしろ😡😡😡
探索だけで先頭になったら旅人とチェンジしろ😡😡😡
0602名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:23.10ID:7HigTeyBS
👴「花を買い、酒を持ち、船の上から璃月の景色を堪能しようとしたが、共に過ごした旧友はもう居ない。あの古き友との再会は、いつ叶うだろうか」
0605名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:42.98ID:eX4hFnRkF
甘雨すまんがカイテええか?って言われたら
岩王亭君のために♡ってなるのは不可避やからな
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:04.10ID:WFZIhDIWS
数千年も生きてたらそりゃあね
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:24.20ID:mX7pvTB70
一方、往生堂では…

鍾離「……パコパコパコパコ」胡桃「おっ♡おっ♡イギュ♡」
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:25.86ID:M3il2mTNS
虚無の間はエルデンでもしとけばいいじゃん🥺
同じゲーム何年もやるとか正気か?🥺
0615名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:52.99ID:j4sPrsk5S
>>612
消せ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:57.44ID:8Sj2ZBgWS
>>609
🤔
0621名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:14.50ID:Ci6QTLiEM
カズハ無凸だと手放せないってほどではないな
現状無ズハでカズハに期待しまくってるやつらはどのラインを想定してるのか知らんが
0623名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:26.69ID:Lr28Xsfo0
無凸鍛造万葉とかしょうもなすぎて
新しい風か草待った方がいいぞ
チャージ時計にしたらダメバフ25%くらいでしょぼいし
2凸倉庫くらい引けるなら引けでいい
0624名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:34.26ID:4CNvpQtM0
>>609
えぇ…
0628名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:27.09ID:4CNvpQtM0
>>625
まだはやい
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:11.99ID:8VJOTqIoS
他は5凸と完凸なのに刻晴ちゃんだけ無凸なのよね
0639名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:14.04ID:u93lh6khS
無表情で孤雲閣ちんちんでガン突きしてれば鍾離先生じゃん🤗
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:18.20ID:fjzxsoEGS
残業開始します🥺
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:38.34ID:XP8MRbY8S
定時で帰るよ🕔
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:41.85ID:fjzxsoEGS
毎日1時間ずつ残業すると月のお小遣いが6 万モラ増えるの🥺
2ヶ月頑張ると1回完凸できるの🥺
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:06.84ID:WskdcsJrS
おりゅりゅんりゅりゅんおりゅりゅりゅん
👆🤪三🤪🖕👇🙄三🙄🤘🤪🖕
 \綾 人 お り ゅ ?/
🤘🙄三🙄☝🖐🤪三🤪🤘🙄🤘
おりゅりゅんりゅりゅんおりゅりゅりゅん
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:00.97ID:KraLMgaH0
アヤトスキルも爆発も使いやすいとは思うけれど若干火力が足りない気がする
元素反応起こしにくいのと共鳴が率直に弱いのも気になる
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:45.73ID:M3il2mTNS
>>623
断る👹
万葉👹
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:57.97ID:70KHPjBtS
オラっ!綾人おりゃんぞ!
はよ煽れ!
0676名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:27.27ID:Ttk0dqAKM
>>595
これな
真のクソ野郎
0677名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:32.59ID:yTXBx4mw0
綾華まであと何分?
震えてきた🥺🧋
0680名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:02.73ID:H9YRXI2iS
綾人引かない判断力がそんなにご不安なら無凸でもいいから確保した方がいいんちゃう?🙄
0683名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:41.45ID:Lr28Xsfo0
>>671
流石に無凸鍛造万葉持ってても俺ヤベーな事はないから
草神でええやんけ
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:25.07ID:M3il2mTNS
>>683
え、なんだって?👹
万葉引けって?任せろ👹
0691名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:29.00ID:bOekHObVS
ドドコ…😭
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:29.96ID:Ttk0dqAKM
男は売れないんだ……😨
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:42.31ID:Jo68PjDP0
もうすぐ💩金おりゅ?できるな
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:45.28ID:vyl/+wN8S
刻晴はやっぱり普通の人じゃないんだね…
刻晴の名前を逆さにすると“せいこく”
漢字に直すと”星刻“
つまり、星を刻む…
これはもう言い逃れできないね…
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:51.97ID:LNhk7QRb0
カズハ焦らすのはマーケティング的には正しいと思うわ
カズハ出る時は草関係の人権キャラと前後させてだすやろうな
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:30.57ID:g88/kypSS
スメールのサポーターは基本全員確保しとけばいいんちゃうか
アタッカーは最悪後で似たようなのくるやろし
0704名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:18.39ID:h2ZPaE73S
>>678
草実装のほうが環境崩壊する

もしかしたら元サポーターの半分死ぬ
岩とか息してるかわからん
0705名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:21.24ID:7T+GWvtT0
もうver.2.6半分終わったのか時間の流れは早いな
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:34.25ID:fjzxsoEGS
>>703
今現状が氷は優先度最低なんだが
0708名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:30.25ID:ZoFWsp8RM
ウェンティの元素爆発の出る方向固定して欲しいわ
具体的には左スティック入力してるときはそっちの方向に元素爆発出して欲しい
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:33.31ID:Plr+TwpU0
ウェンティは声優見なければ絶対に引いてたキャラ
男声優の時点で絶対に女化しないだろうし好きなキャラだったけど村瀬歩の鼻の穴が毎回出てきて嫌い
白猫の時からコイツ嫌いだったわ
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:44.59ID:fjzxsoEGS
綾華と万葉の性能の話になるといきなり草元素出てくるの草なんよ
草をなんだと思ってるんだ
0712名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:52.34ID:Lr28Xsfo0
型落ちしそう
そんなキャラ復刻引いてる奴とかまんまと罠にハマるタイプだからね
0713名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:01.50ID:H9YRXI2iS
荒瀧復刻はゴロー忍PUして売上確保の予定か
それとも宵宮とWPUして飛雷赤角の武器で売上確保の予定か
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:29.53ID:Jo68PjDP0
綾人おりゅ?はドドコおりゅと同レベルか
0718名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:45.39ID:yTXBx4mw0
お兄様
∈(⸝⸝ᵒ̴̶̷θᵒ̴̶̷⸝⸝ )∋
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:13.41ID:M3il2mTNS
>>721
結晶確定の岩😂
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:14.23ID:Plr+TwpU0
>>720
もうロボにでも声優やらせろって感じよ
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:21.91ID:XHBUqf2qS
>>718
可愛い🥰
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:22.05ID:XHBUqf2qS
>>733
エッッッッ
0735名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:38.93ID:8N76pwAn0
ガチャ更新何時や
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:29.52ID:B3p//bfl0
>>682
お前ら的には復刻綾華どのくらいいくと思ってるの?
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:00.89ID:BTSKi5OiS
綾華ちゃんと結婚して理由のない暴力をふるっていきたい😍
0744名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:05.69ID:1BKtYty5M
綾華1→かわいい!かっこいい!引く
綾人→えまってかっこいい引く
綾華2→えまって綾人様の親戚?このかわいい子、もしかして私のこと?私よね引く

かしこい
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:12.11ID:ZoFWsp8RM
ウェンティ売る為に雑魚集団と3色アビスしかいない螺旋にしたのほんと許せん
綾華は全然DPSとして売り出せるだろうから次の螺旋はHP高い敵配置してくれよ…
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:37.59ID:Plr+TwpU0
新規で雷電完凸→フータオ完凸→エウルア完凸→って流れでもう戦力困ってないけど綾香完凸しようと思ってる
俺でも完凸しようと思ってるんだから結構回るんじゃ無い?
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:21.07ID:8N76pwAn0
19時かそれまで寝るか
0756名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:30.05ID:ZoFWsp8RM
>>753
うせやろ!?
案山子用意しろマジで😡
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:58.69ID:XHBUqf2qS
>>754
ワタシノ…バン!?👻
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:11.62ID:BTSKi5OiS
>>751
性格的に殴られてもグッと耐えると思うの😍😍😍😍🍄💦💦
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:31.94ID:BbWrKQWhS
無凸のカズハでも十分使いやすくて強いけど何と戦ってるんだ?
余裕だぞ螺旋も
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:48.00ID:XHBUqf2qS
>>757
🍐スレにしといたら大量発生するんちゃうか🤔
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:54.50ID:fjzxsoEGS
正直綾華は最強にするための敷居高いし凸の明確なゴールがあるわけでもないからあんまり回らんかなと思ってたけど
ミホバちゃんがいきなりインチキしてきたからわからんね

https://i.imgur.com/4V9NZtr.gif
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:47.00ID:XHBUqf2qS
右腕ピカピカさせてマルチ行くの楽しみや☺
0770名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:21.55ID:ilVzOVu60
>>682
総じて復刻の方が売上高いって
これ新規うじゃうじゃ増えてんのか?
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:01.31ID:Plr+TwpU0
>>755
完凸するならアタッカー
サポート、回復系は実用ギリで止めるのが俺の微課金流です
貯金もしてるしそんな馬鹿みたいに完凸はできん
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:19.16ID:WIUMWf/gS
無凸綾華と2凸綾華と完凸綾華ってガンダムに例えるとどれくらい違う?
0775名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:20.90ID:Lr28Xsfo0
>>762
いや、無凸鍛造万葉とか無くても螺旋余裕だよね
新風とか草待ってもいいじゃん
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:25.78ID:ixXOazWiS
綾華も強えしイェランもゆくあき2世だしどっちを引くか迷う人多そう
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:39.81ID:zhr4lPSuS
>>784
そりゃそうでしょ🥺
天目にバフなんてないんだから…サブ攻撃と言っても霧切はそもそも基礎最大値だし
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:42.10ID:aW/IepYQS
>>776
ユーザー増えたのもあるけどWピックアップしてるから伸びてるのがほとんどだしはっきり伸びたって言えるのは胡桃みたいな性能強者だけだ
0792名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:48.31ID:H9YRXI2iS
次のバージョン更新延期する可能性があるらしいし
そうなるとイェラン回す余裕できるんだけどなぁ🙄
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:15.78ID:Plr+TwpU0
所詮復刻だからワクワクはもう次世代キャラ出るまで無理やろ
空飛ぶとかレベルのキャラ出たらもう全キャラ死亡してワクワクしそう
0795名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:23.74ID:ltcHkzD40
いっそのこと荒瀧ガチャに忍ゴロー九条くらいしてくれんかな
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:32.51ID:OPBkGOAT0
探索は高身長移動用兼シールドの鍾離
吸引とジャンプとスタミナ軽減の万葉
回復とスキル移動と風共鳴の白湯
海渡りのモナか綾華
これが探索テンプレだろ
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:42.81ID:fjzxsoEGS
モナで海渡はしんどい🥺
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:23.87ID:I9DHCQf5S
任務無くなったからトレジャーコンパスやってるけど新たな発見いっぱいで楽しいっすなコンパスおわったら虚無りそう…🥺
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:36.12ID:M3il2mTNS
大人しくしやがれで大体事足りるよね海渡り
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:08.65ID:fjzxsoEGS
もしかしたらスレチャールは知らないかもしれないけど
お仕事をするとお金が貰えるんだ
お金があると石を貯めなくてもガチャか引けるんだ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:21.03ID:Plr+TwpU0
もうゆくあき使ってないから2世言われても魅力が‥最近はどこでも完完凸エウルアでこなしてるから‥
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:33.01ID:XHBUqf2qS
>>811
しんどすぎる🥺
0817名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:10.10ID:AdG8PvfM0
幻塔神ゲーすぎて草
スマホでも60fpsで出来てコントローラーも使える
主人公の乳をデカく出来てエロい
探索中も乳がゆっさゆさ
最高ですわ
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:11.67ID:BTSKi5OiS
綾華ちゃんを殴るとお金が出てくる生活したい😍😍😍😍
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:43.87ID:fjzxsoEGS
>>815
綾華専用クエじゃん🥺
0826名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:27.25ID:ZoFWsp8RM
>>817
それ原神で良くね?
0830名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:45.36ID:iTiNEcPr0
俺のタルタルは空中であびすのしおなりできるよ。
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:04.89ID:+ocrv7xIS
へー、幻冬って「放射線」で汚染された地球外惑星「エイダ」を舞台に、「開拓者」として活動し、ミュータントクリーチャーや敵対勢力と戦うMMORPGなんだ
復刻だらけの原神より最新ゲームで新しい体験ができる幻冬行った方がいいな
これを機にはじめてみようかな
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:24.65ID:MZOVFBMKS
>>817
幻塔のできは原神並みに良さそうで期待はしてるが・・
ガチャは天井ありで原神っぽいけどpvpで課金煽る仕組みになってるのがメチャメチャ引っかかってる
多分札束の殴り合いでランキングを競い合う感じで、自分的には今のところ最初だけ無課金でプレイしてバイバイする予定ではある
0841名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:04.66ID:9MM07xKq0
ムヤカだから探索してた時の海渡りやデイリーもここみんの爆発たまに役立ったよ
浮いてる木箱もゲットするまでは爆発持つし🤗
帰りはスタミナ切れて帰れないからワープするけど😱
0842名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:18.48ID:MuvhuJ7M0
デイリーはリーユエが一番楽でずっとリーユエだわ

話聞く、ウーバー、ヒルチャール石守りくらいだし

モンド稲妻ダルすぎる
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:07.32ID:ovSW1G1hS
綾華妊娠させて流産パンチ!
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:11.33ID:JJMBnLx7S
1月に原神引退したんだけど
そろそろやること増えた?
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:20.09ID:Plr+TwpU0
毎回他ゲー推してくる奴Twitterでもやればいいのに
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:34.60ID:v2S/A0lL0
ジャにスマホ対人アクションはウケるのかどうか😎
0853名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:45.25ID:yTXBx4mw0
>>815
なにそれ🥺
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:57.35ID:H9YRXI2iS
モンドはドラスパのデイリーが特に酷いの多いからなぁ
ヒルチャール素材いっぱい集まるのが利点くらい?
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:44.76ID:HAoj9xhES
>>839
幻塔βやってるけど思ってたより悪くは無いよ
なんか色々と原神よりもクオリティ低いけど
キャラが後頭部アップになるとモデリングやテクスチャの雑さが目立つし
挙動や戦闘は原神よりもPSO2に近い
0857名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:54.49ID:5kjQ5G7v0
フィールド綾香ずっと使ってたけど八重使いだしたらもう八重一択になったわ
綾香は海渡り便利だったけど一通り稲妻探索終わったらそんなに海も渡らないし
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:14.31ID:gueYwO6GS
幻塔さんはTwitterも既に死んでるからな
5chのあちこちでしょっぱいステマするのが精一杯なんだ
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:45.20ID:M3il2mTNS
>>856
単発で長々文書くの流行ってんの?😅
自演見え見えなんですよね🙄
0863名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:48.81ID:h2ZPaE73S
まぁ、綾人はシュパッと爆発で常時広範囲水付着できるお手軽さが売りだったから
原神玄人でノーダメクリア当たり前のスレ住人にはいまいち合わなかったと思うが
ライトユーザーには良かったんじゃないか

正直火力なんて武器と遺物の厳選仕上がってるかどうかだろ
クソキャラでも率85以上ダメ200あれば敵サクサク死ぬし
0864名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:03.71ID:g1VXw1HWS
>>825
ガチャ更新後に最初の方暴れてた綾人は売上圧倒的一位って情報はどこに行ったんだ?🤔
雷電ココミに勝ってるかも怪しいけど
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:05.73ID:UxkbuLOwS
数時間後、無工を2本引いてる俺の姿が見える🥺
0866名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:08.36ID:ZoFWsp8RM
万葉早柚鍾離の役割分担が神過ぎてもう一枠はダメージ出せればだれでもいいんよな
その3人に比べると海渡りなんて大した付加価値とは思えない
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:13.62ID:6dwiZrg00
原神の覇王色の覇気にすら耐えられない雑魚ばかり
0869名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:44.30ID:8BrhWRfR0
げんとうはパニグレくらいの位置で落ち着きそう
0871名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:05.44ID:ilVzOVu60
今まで復刻に新規PVなんてあったっけ?
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:14.84ID:M3il2mTNS
スレチだから消えろや
見え見えの自演ステマに釣られてレスしてるアホ共諸共
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:51:15.90ID:YEU91CCQ0
つーても原神と比べるから駄目なだけで、ウマ娘とか日本のソシャゲと比べたら圧倒的にクオリティは高いよ幻塔は
中華はこのレベルのクオリティのスマホゲーはゴロゴロしてるけど、日本なら普通に売れるんじゃね
少なくともグランサガやアズレアみたいな韓国式MMOよりは遊びやすいし
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:04.86ID:Plr+TwpU0
なんでステマするんだお金でも貰えるの?
広告みたいな文句で正直気持ち悪くて絶対やらね〜って逆に遠ざけちゃうわ
覇権なるレベルのやつは普通にいつの間にかやってるし5chで一方的に勧められても逆に必死すぎなのに萎えてやりたくなくなる
0885名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:19.82ID:yTXBx4mw0
>>875
あーあれね🥺
船使うよね🥺
0886名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:27.98ID:ilVzOVu60
>>872
操作関係のボタン多すぎてこれスマホでプレイできるのか?
原神、崩壊でも必殺技誤爆あるのに
0888名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:39.56ID:ko0vR4B6S
>>876
流石にブルプロやNGSで幻塔に対抗するのは失礼😂
明らかにレベルが違う
0891名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:54.19ID:IotqZU7YS
あと1時間だぞ😎
0897名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:13.13ID:ilVzOVu60
幻塔は一応プレイするわ
無課金で
気に入ったら月パス1回ポチってもええ
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:16.87ID:6dwiZrg00
幻冬って原神始めるタイミング見失ったアホが持ち上げてそうw
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:57.22ID:d9i/Pn3IS
ところでブルプロはどこ行ったんだ?
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:13.57ID:Plr+TwpU0
ステマみると最近CMでよくみる中華っぽいソシャゲのやり口みたいで気持ち悪い
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:24.01ID:M3il2mTNS
単発の新潟、光、静岡県ね
まんまと乗せられてゲントーの話してるアホは邪魔だから死んでくれないか?
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:51.84ID:UxkbuLOwS
マンボウと言えば紀伊長島
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:57.36ID:NtejZP97S
原神リリースから戦闘コンテンツ増えてないの笑うわ
売り上げ落ちない限りずっと現状維持なんだろうな
0912名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:33.88ID:ilVzOVu60
原神の大成功の要因は
スマホPC PS4の三位一体だった事が1番大きいんだよ
スマホPCだけじゃここまでヒットしてない
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:35.29ID:BtzMUv5PS
>>902
お前が1番イライラしててハマってるじゃん
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:36.66ID:2aXtkCvTS
綾人だけは引いておけ
0916名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:38.89ID:AdG8PvfM0
幻塔マジで原神に負けてないよな
そんぐらいの出来
ただ乳を一番デカくしたら少し奇乳になったから一段階下げた方がいいかも
0917名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:44.59ID:ko0vR4B6S
>>895
実質NGSやブルプロの完全上位互換みたいなもんやし
ブルプロ待ちしてる人やNGS民が移住するんじゃね
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:15.69ID:OKZvMHTvS
幻塔の話されたら困るやつおる?😎
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:32.57ID:H9YRXI2iS
原神の場合稲妻編開始と今年の1月から初心者歓迎ラインナップだったから
このタイミングが新規におすすめだったな🙄
0926名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:59.68ID:iTiNEcPr0
正直原神ってやる事ないし毎日ガッツリやり込むようなゲームじゃないから幻塔をメインにするのはアリなんよな
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:15.80ID:Pf4/Sere0
幻塔の話題嫌なら自分から原神の話題振りゃいいじゃん
祭り終わって話すことないだろ?んー?
0930名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:22.43ID:ko0vR4B6S
>>916
いや原神と比べるといろいろとショボイよ🥺
まぁ中華本国でも出だし良かったのにすぐに落ち込んだ理由は何となく分かる
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:23.47ID:oeOwt5wdS
幻「うおおおお!日本から客を奪え」

MO→過疎
MMO→過疎
原神→客層が違う
その他ジャップゲー→客層が違う

奪う客いなくね🤔
0937名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:17.24ID:tW8L1eE10
日本も同時リリースなら幻塔触っても良かった
中国で失敗したものを後から出されてもな
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:22.46ID:JSMQkftW0
あと1時間なのに今回はおりゅ少ないな
みんな綾華心待ちにしてたんやな…
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:37.03ID:OKZvMHTvS
Tower of fantasyって原神の上位互換が
CBTやってるらしい😁
0942名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:43.86ID:ilVzOVu60
無料ゲーならキャラガチャで稼ぐしかないのにね
幻塔はキャラガチャないんでしょ?
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:03.14ID:Plr+TwpU0
そもそもキャラ魅力で原神始めたしいきなり実績もないのに薦められてもね
そもそも課金者としてはすぐにサービス終了する中華ゲーとか慎重にならざるを得ないわ

そもそも無課金的な考えがないからすぐにゴミになるような感じのゲームは無理
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:07.81ID:9O96yNVqS
サンシャイン綾人?はどうなったの?🥺
0948名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:25.88ID:ko0vR4B6S
>>935
原神と比べて圧倒的にコンテンツ少ないから速攻落ち込んだんだけどね幻塔君は😂
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:27.76ID:Pf4/Sere0
>>916
奇乳って言うほどデカく出来るのか
こりゃいっぺん遊んで見る価値あるな😎
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:09.36ID:OKZvMHTvS
ハラじぃビビりすぎ😁
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:10.45ID:KXPiCfI1S
>>930
幻塔のゲームとしてのできはすごくいいけど対人札束ゲーはヤバいよ
年間の課金額100〜1000万円とか上位に行くために必要で無課金はゴミみたいな感じになるからね
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:02:55.58ID:fjzxsoEGS
サンシャインのマンボウなら昨日激写してきた🥺

https://i.imgur.com/MxhcyF2.jpg
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:18.06ID:M3il2mTNS
ゲントーしか語らん静岡県とぽっと出の単発光単発SBに勧められたとこでやるわけねーんだわw
集金したくて仕方ないらしいな
0968名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:18.16ID:bsRzRBCCS
エイペックスって今からでも楽しめますか🥺
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:19.92ID:L1CSPEER0
幻塔よりネオアームサイクロンジェットアームストロング塔で遊ぶほうが楽しいぞ
女の子と一緒に遊ぶと最高
0970名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:21.30ID:xqZ1Jf3C0
世界売り上げ第3位の原神をやってる俺はすごい😤
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:24.65ID:JJMBnLx7S
>>931
スマホでできるMMOって時点で他にはない価値あるんじゃないか
0978名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:07.91ID:ko0vR4B6S
>>959
戦闘コンテツも原神のが上だぞ😂
PvPは限定武器の一強、PvEはアビス詠唱者のバリアを3枚張ったような硬い敵を延々と叩くだけの作業やで🥺
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:48.36ID:YEU91CCQ0
>>966
一人サッカーの恐怖に震えろw
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:54.37ID:M3il2mTNS
静岡県が36取ってたらやってもいいよ🥺
オラ早くしろ
どうせエアプだろ😂kカップなのはお前の頭な
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:03.67ID:H9YRXI2iS
フロムゲーが陽キャのゲームって言われるようになったって割と感慨深いな🫠
あんなん普通の人遊ばんって
0986名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:32.27ID:jWUjpn8QS
>>966
ミニゲームすら原神の劣化パクリミニゲームしか無いんだよなぁ😂
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:05:36.03ID:fjzxsoEGS
>>973
🥺
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:00.61ID:1zvB0Rs00
>>978
原神ほどバランスはぶっ壊れてないよ
こっちは完凸キャラで2.5倍、完凸武器で1.2倍、更にこれがPT4人分重なることで廃課金は無課金の10倍の火力だす超絶ptwだから
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:03.94ID:Pf4/Sere0
>>978
敵が堅い、それ褒め言葉ね
カスみたいな体力の敵しかいないのが今の原神だから🥺
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:30.30ID:Plr+TwpU0
村瀬歩なんかに似てる気がする
あの鼻の穴が黒い目に見えるんだよな
0997名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:37.27ID:j4sPrsk5S
>>983
陰の極みじゃねあんなもん🤔
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:06:43.55ID:M3il2mTNS
静岡はよ螺旋スクショ貼れや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況