X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86aa-WjEi [60.111.40.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:46.09ID:3TZRv1Ub0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行になるようにしてください

次スレは>>950が宣言してスレ立て、立てられない場合は安価してお願いして下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636557798/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649996818/

各職スレ

【オリジン】ナイト part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1645857292/

【オリジン】プリースト part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1640782564/

【オリジン】ウィザード part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1635696814/

【オリジン】ハンター part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1641338812/

【オリジン】アサシン part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627908202/

【オリジン】ブラックスミス part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628562577/

【オリジン】モンク Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1629061218/

【オリジン】クルセイダー part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627455352/

【オリジン】アルケミスト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1645846530/

前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650504929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(遊動国境)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:55:54.55
ラグオリスレNG推奨
NGしない人は触らない事

【奈良】
罪状:スレッドと関係ない日記投稿、連投(1スレで200レス近い)、晒し、半コテ、脅迫、ルール違反のスレ立て
他スレ(FF14、黒い砂漠)でも荒らしとしてNG扱いされている

固定IP[61.89.67.27]
携帯回線(ジパング)
↑固定IPと携帯回線のワッチョイを両方NGする事で快適になる

---------------

BF5垢放置で利敵行為の迷惑プレイヤー
(奈良県) (ワッチョイW e6d8-TvgX [61.89.67.27])

白薔薇 ID52039
赤薔薇 ID311189
青薔薇 ID256937
黄薔薇 ID601428
満天星 ID451449

・迷惑行為を禁止しています
相手を嫌な気持ちにさせてしまったり、一緒にプレイしたくないと相手に思わせてしまうようなゲームの遊び方は禁止しています。
相手に配慮し、自分の発言や行動に責任を持ってプレイしてください。

通報フォーラム
https://ragnarokorig...jp/info/contact.html
0003(遊動国境)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:56:37.31
奈良はV4スレや黒い砂漠スレでの荒らしFF14スレでもあちきガイジ認定
半コテであらゆるスレで暴れてる
■奈良(奈良県) (ワッチョイW e3d8-dmz/ [61.89.67.27])

■あちきガイジ (ワッチョイ 7f0e-2/ik [61.89.67.27])
332 あちき ◆6rYVhoyKbg 2018/08/06(月) 10:34:27.49
>>328
(´・ω・`)よくしってるねーきみw
(´・ω・`)そうだよ、数々の愛しのドラテンスレを立ててるのは
(´・ω・`)あ・ち・き
(´・ω・`)狂信者化したドラテンパを救うためには現実を教えないといけないからね
(´・ω・`)プププ

468Anonymous (ワッチョイ 7f0e-2/ik [61.89.67.27])2018/11/18(日) 03:58:13.61ID:82UYu50c0>>469
(´・ω・`)振られたNinjaの放送が同時間に流れてて
(´・ω・`)67525人だからな〜
(´・ω・`)公式放送よ…w
https://i.imgur.com/75b1qa6.jpg

●黒い砂漠スレでも荒らしをして関西ガイジって事でNGテンプレ入りしてる
https://i.imgur.com/wVqpVfy.jpg
https://i.imgur.com/xJD4Fnl.jpg

●遂に不謹慎な脅迫発言まで行う
980 名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3d8-dmz/ [61.89.67.27]) 2022/01/16(日) 03:04:43.31 ID:+Oq7PTJe0
>>978
きっしょ糖質コピペマンレスしてくんな
お前は津波ででも死んで行末見ないで消えてどうぞ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-3ePF [153.159.105.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:55:20.97ID:up205JLpM
レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!!レイヴ!!レイヴ!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!!レイヴ!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-eeNW [153.249.239.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:05:14.08ID:B/kvJ3YqM
CUBEsが元素騎士?だかやるみたいだな
GameFiどうなるもんやら
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-lzk6 [60.73.199.158])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:53.21ID:RDHqYH2N0
前スレ1000みたいな奴は本人より害悪
いなくなってやっと落ち着いてるのにね
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-8XDf [106.132.69.99])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:26:26.53ID:3S7z8d4Ga
pay to win
基本のドロップ率3倍にするか疲労中でもカード落とすようにしろよハゲ
0014(遊動国境)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:26.53
完全にいなくなったら普通にゲームの話だけするわ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a781-jU2X [221.132.168.242])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:51.24ID:rY9bSHFU0
自動で買ってる宝くじが5万ぐらい当たってたから
ラグなくなったみたいだし爆弾個別補填するらしいから
チケと余り石で70連(虹2)引いてたガチャ追加で80連引いたけど虹0だったわ
https://i.imgur.com/36eXDwe.jpg
80連で0はクソすぎるわ😡
0026名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6fd8-zlN+ [61.89.67.27])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:29.73ID:YJRg5I7W0
2,3がIDで消えてるって事は
遊動がまた糖質テンプレ貼ってるのか🙃
新生FF14は触ってないからあきちとか知らんっつーのに🙃

今はスプファンを遊んでみているからー
課金ゲーだけどまだ新要素残してるからまぁまぁ
ラグオリは図鑑放置があったけど日課終わったらログアウトできるのは良いところ

1000 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e725-fLUy [112.69.52.168]) [sage] 2022/04/28(木) 12:03:06.86 ID:koWe49Si0
奈良きゅん早く戻ってきて
寂しいよ(´;ω;`)ブワッ
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-lzk6 [126.245.55.18])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:28.98ID:HqVKlDvRp
ポリンオーバーロード、対人で検証した人おる?
これから覚えようと思うんだが、使い物にならんかの?
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-oSdi [180.146.66.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:22:36.42ID:fiQuEGu+0
Fenrirで土曜に有志の人がパスクエ消化のために、ローカルルール設定してBFやる企画立ててるんだけどマジで邪魔しないでほしいね。Ringや天下はブチ壊したくてウズウズしてるだろうけど大人しくしといてほしいわ。
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-eeNW [153.249.239.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:30:29.52ID:B/kvJ3YqM
>>48
なにそれ
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fa1-lzk6 [14.3.181.188])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:40.30ID:by8nzy3H0
カード昇級どやるん?
レベル6にならんやけども
カードは現在のレベル上限に達しましたって出て昇級ボタンでてこん
同じカード3枚あるのになんでや
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-eeNW [153.249.239.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:40.74ID:B/kvJ3YqM
>>63
昇級はみぎのUIのとこに別ボタンがある
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fa1-lzk6 [14.3.181.188])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:14.05ID:by8nzy3H0
>>64
ほんまや!
ありがとうw
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-lzk6 [106.73.1.97])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:14.28ID:T67xh6rU0
クソゲーにしがみついてるガイガイ見るのおもれえ🤣🤣
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-5pfM [106.180.4.212])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:30.89ID:cnoy5eZxa
まぁバランス崩壊しまくりよね
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-8XDf [106.132.68.250])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:22:10.54ID:OpXg4Pm1a
ガンホーの思惑通りカードガチャが回りカードガチャパックが回りでウハウハだな
1ヶ月青カードにこもって出ないことがあるイカレたドロップ率と疲労度がそのままな限り新要素は全て集金のためだわ
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.194.31])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:01:38.29ID:k1HREpRHa
偉業、神話、ペットで100マンくらい?
中途半端に突っ込んでる人もう辞めた方がいいぞ
0090名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c725-BLAM [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:07:02.69ID:9Wlfr38u0
ボスカード2枚とかワカヒドラとか出てるけどこれって
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c725-BLAM [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:08:35.24ID:9Wlfr38u0
プロンテラ中央人いなくて軽くていいわw
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c725-BLAM [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:14:47.08ID:9Wlfr38u0
紫は富豪が買い占めて普通の人には流れなくなるだろうな
0098(遊動国境)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:26:31.19
大阪はネガティブキャンペーンして構って貰うのが目的になってるからね
アプデが尽くゴミなのは確かだけどね
仕方がないよ、ガンホーだもの
0099(遊動国境)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:36.98
>>97
言うて2ヶ月くらい前には3億どころか4億は狙える!?言うてたから減ってるのは確か
0100名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c725-BLAM [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:48.78ID:9Wlfr38u0
リリラのレベル上限なくしてくれないかな
狩り場行く途中で死にまくるんだけどw
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fe0-5pfM [116.91.223.134])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:14:03.56ID:fRpf2gON0
まだ残って課金してる人はもう課金が習慣化してるから脳死で課金してるようなもんだろ
0116(遊動国境)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:15.09
GWは運営お休みするから売上その間に上げてねパックなんだよなぁ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-sRyU [112.68.207.16])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:49.36ID:HKi5/N310
>>113
商会で売れないから供給量増えない
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ a781-F74E [221.132.168.242])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:42.95ID:E18R2a5a0NIKU
ひらめいた
貴重なカードの欠片パックにおまけでカード帖つけて販売したら
サラの富豪みたいなやつが捨て垢で有用紫交換してオクに出して自分で買って
カード帖のカード露店に流すのでは
癌ちゃんはこういうキチガイ集金アイデア好きそう

頭おかしいけど庶民の1万円感覚で100万課金してそうだからこれぐらいしそうw
0132名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-5pfM [106.128.82.42])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:15.82ID:FK+BJu7BaNIKU
サービス開始から今までに紫2枚しか落ちないんだけど狂っているとしか言いようがない
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa57-8XDf [106.132.69.205])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:45.71ID:LoB5GwdfaNIKU
>>131
極め付けはたった10個しか分解できないのに分解するたび一番上に戻されるクソ仕様だな
このアプリ作った中国の3流会社センス皆無だわ
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5f73-QnfJ [1.21.53.85])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:55.21ID:ldqhXHfU0NIKU
>>133
やっと分解終わったわ30分くらいかかった
一番上に戻るのがマジで糞
青装備増えるのが嫌で夢行きたくないまである
ポリン宝箱とレア宝箱毎週買ってたけどもう買わんわ
ラグオリ民これ普通に受け入れてるの控えめに言ってガイジだろ
0138名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW f7ee-Q10O [14.101.74.170])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:50:19.96ID:PB4weZ0v0NIKU
ほとんど厳選したし取っておきたい装備ってなんだ?と思ったら特にないから全部分解したわ
分解したくないのは適当にサブペットに付けとけば良いよ
足とか攻撃up付いててもベース魔防じゃなかったらどうせ使わないし分解してこ
0145名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ c725-BLAM [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:33.36ID:9Wlfr38u0NIKU
ギアの合成と売るのもめんどう
取っておきたいものにロックかけさろ
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-5pfM [126.182.23.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:05.24ID:8HKYIdIUpNIKU
ちな物理参照だけのなら端的に書くと(装備攻撃力+精錬攻撃力)この総和がゴーレム使った時刺す前に比べて種族の倍率を超えてたらゴーレムのが強い状態
微課金レベルでも強化してるやつは10%も上がらない
それより上のやつもっと攻撃盛ってるからより上がらない
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 6b25-oSdi [180.146.66.220])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:07.38ID:lXsgnmvI0NIKU
>>149
主人への補正見越して上げにくい魔防優先かな。
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5f73-QnfJ [1.21.53.85])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:37.18ID:ldqhXHfU0NIKU
せっかくGW初日なのに糞ゲーとしょうもないスレの書き込みで一日終わってもうた
ラグオリがなかったらもっと有意義な休日過ごせたのに
つまんねーカバン整理と無駄に重たい日課と糞みたいな狩り場順番待ちとnox落ちて報酬貰えんかったゴミmvpのせいで今日もストレスフルmax
マジでラグオリのせいで金銭的にも時間的にも損しまくりだわ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-WjEi [60.111.40.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:30.18ID:TowZVfg80NIKU
>>98
幻塔面白いけど探索度maxにしたり防具厳選、乗り物パーツ収集を終えたらいきなり虚無になったな。ひたすらレイドボス周回して、恒常のSSR装備ドロップするまで粘るくらいしかやることがない。原神みたいにマップ追加速度があがらんと、虚無期間長くなるかもしれん
原神同様デイリーにかかる時間は15分くらいだから、ラグオリと同時並行して遊ぶやつは増えるかもな

よくないと思うのは、自分のレベルが上がるとレイドボスのレベルも上がるシステム。ラグオリと違って、課金してもwin感はあまり感じれないと思う
pay to winを求めるならラグオリ、無微課金にも優しいのは幻塔
今ラグオリに残ってるやつって、pay to winに取り憑かれてるから、幻塔は物足りないと思うぞ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-DZkj [60.111.40.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:39.27ID:lMMYp7pF0
>>192
ガンホーはパズドラで収益上げてるから、ラグマスの4000万ラインにいってもむこう3年くらいはサービス終了させないと思うわ
短期回収型にシフトしてるのは明らかだから、XもVreturnがきても同じことの繰り返しやで。お前に直接言っても意味ないと思うけど周りに力づくで止めてくれる人が現れることを祈れ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93af-wpZh [157.107.117.252])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:32:34.71ID:KuqWjCYp0
まだやってる奴いたのか
正気か?
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b8a-+EOb [153.187.171.112])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:56.06ID:vtqNht2a0
>>192
夢見る少女かよ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-4d7E [106.132.69.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:53:00.78ID:Xzgnv8I7a
ペットホリデー笑うわ
異常な高額パック塗れ
それぞれが新作ゲーム一本買えるような価格

ゲーム内の供給は途絶え、狩場は数人で埋まり、異常な低ドロップ率で金払って手に入れるしかない状況
どこまで追い詰めるつもりだ?
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a9-mfdu [123.48.9.76])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:56.55ID:01GfLd7q0
お客様とはいえど運営に売上ガーって上から目線なのは違う気がするわ、ガンホーはパズドラ等の売上凄いしラグオリは一時的な売上があればいいって感じだ
酷い運営をして大損害でも受けた例がないとラグオリX?この先なにも変わらんよ
0214名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 49ee-ir1G [14.101.74.170])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:06:06.07ID:mLDRcCHs0
>>207

2021/12 1,864万G 801.7
2021/11 1,777万G 823.9
2021/10 未
2021/09 78万G 841
2021/08 477万G 967.3
2021/07 359万G 987
2021/06 435万G 983.5
2021/05 199万G 997.9
2021/04 225万G 989.3
2021/03 476万G 966.9
2021/02 401万G 993.2
2021/01 102万G 984

2022/04 1,386万G 884.8
2022/03 1,676万G 855.2
2022/02 1,003万G 897.3
2022/01 1,620万G 867.5

ヴェンデッタ(スマホMMO)はこれでもサービス継続中だから大阪に平穏が訪れる日はまだ先だな
0232!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:39.20
鯖ってそんな簡単に戻せるもんなの?
費用ケチる為に弱小鯖に移行したって訳じゃないって認識で良いのかね
0233(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:33:25.40
>>207
売れまくりだな
まだまだ余裕、金のなる木
0236名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-aSZx [125.202.78.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:18.01ID:xiFUWeay0
さっきキメラ行ってきたけど結構ラグかったわ
0240(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:08.76
>>234
装置的にはそうかも知れんけど鯖移行ってやる前に散々工程かましてるから費用面でも簡単に戻せるのかなって話さ
ラグで重くなってもう結構経つしフォールバックなり用意しておくものだと思うんだ
まー治りゃ何でもいいけどね
0242名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-3HC6 [153.181.1.19])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:03.97ID:94SodoAR0
オカルトもクソも、スタックが別になるんだっけ?
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:53.69ID:VHl3KhH00
ただの偶然かもしれんが今日オークションに出てるカード、俺が昨日紫砕いたやつなんだけど
永久機関の完成か?
0251(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:22.41
アルミホイル巻いてるのか?
0267(SB-Android)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:18.47
大阪まで消えたらスレの勢い60くらいになるからな
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-SuRL [60.73.199.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:48.51ID:m/pdCJkP0
ただの言い訳
つーかこいつここに書いてあること100%やってないから相手にすんな
プリスレにも現れてる気狂いだから
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdd-WVak [218.224.75.8])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:20.83ID:GGQdn5gxM
光おじといい奈良といい大阪といいやばいやつ多いな
アンインストールするだけなのに
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Xoay [1.79.83.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:20.66ID:y6RVvfuad
saraは富豪が満足するまで市場にロックかかってるようなもんだな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:00.67ID:BYqyA/vr0
月曜マシもそうだけどいい加減3万cpに含めろよ
いつまであぐらかいてんだ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-SuRL [150.66.70.249])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:13:40.08ID:Wp1NqNf4M
>>301
露骨で草
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b73-kGtB [1.21.53.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:01.50ID:3hwDiVMs0
しかし次から次へとよく集金方法思いつくな
来週は20精錬か?
その情熱をちっとはユーザー環境向上に向けて欲しいわ
なんで狩り場足りてないのをユーザー側が対応して4時半起きしないといかんのじゃおかしいだろ
あと新イベmvpクソだるいんだが余計なことすんなボケ
0313名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fb11-t1M0 [119.150.27.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:34:00.98ID:3q6PrwgG0
これから25%猫の実チャージじゃ誰も買わなくなるって想像できないのがやばい
0317名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H33-9HS5 [113.149.174.10])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:35:42.15ID:roXD8IBDH
まだ公式フォロワー6万超えたんだけどどんなマジック?
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d32d-h9G8 [131.213.36.12])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:35:58.94ID:fbGnEDSG0
ひと月1000万とか言うけどこんなゲームに1年で億入れるようなやつなんてさすがにおらんだろ
まず年間に億単位で金注げるほど稼いでいる人なんてそんなに多くないし、
そんな奴がラグオリに興味持って、ここまでアンスコせずにずっと着いてきて、更に金ドブしてるってどんな確率だよ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.230.84])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:19.67ID:hAj/6PCxd
あぁそういうのがあったんだ
ラグオリ関係ない人たちか
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab35-R7XL [113.197.149.254])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:19:58.28ID:Zr+YfBll0
>>350
予算が降りるわけがない
パズドラとニンジャラだけだなもう。
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3ivW [49.96.17.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:12.52ID:ry2j+beod
え?まだGvやってる鯖あったんだ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:15:50.34ID:RwvK0mT10
廃人がどんどん辞めてるから残った少数の取り合いになってんだよなGV
新規もいねーしこっちに一人増えれば相手が一人減る状態
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 538c-SuRL [115.179.53.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 04:00:13.45ID:Ba4Bcavp0
全くゲーム治す気がないのに
集金だけはせっせとやるよね

クソみたいなゲームバランスの上に
gvすらまともにできないのに
課金きて何すんだよ
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) アドセンスクリックお願いします (オッペケ Sre5-r/SQ [126.158.185.205])
垢版 |
2022/05/02(月) 06:49:32.64ID:2h17NoHDr
4月大型アップデート記念なら中身は紫カードの欠片だから昇給やレベルアップに使われる素材な
高級カード帳のかけらじゃないから間違えて買うと悲惨な目にあう
というか俺もはじめそう思ってたからやっぱ分かりづらいよなアレ
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wqJi [126.255.65.53])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:18:27.01ID:8+lFbjLnr
>>388
どこの誰のことだか晒す気がないなら本スレでやれよ
ってのならあったがここに書くなってのはなくね?
俺何度か本スレでなくここで書けよって言ってて賛同コメも何度も見たけどお前らがこないだけやん
sara以外の晒しを本スレでやるのが定着しててsaraの話題で流れてるのは知らんがな
0394(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:44.18
人のいる時に晒したり嫌がらせして人を減らしていなくなったらそいつらも消えるクソみたいなムーブ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-aYFG [126.193.65.38])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:49.56ID:+TJNFdzap
gvでロキしてた奴は怒られてたな。
swが撒けないとか。

プリ様が雷鳥に対してプンプンしてる
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8933-wqJi [116.12.3.98])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:07.38ID:69QYelHD0
>>404
単純にDPSがアジの方が高いからボスで他のを使う必要がない
対人だとペット巻き込みやSWのせいで暗殺性能が落ちるからクリにも出番があるが乱戦で状態異常込みのつもりならアジでも問題はない
ちなみに爆炎カタールのグリム狩りもアクラウス、ジオグラファー、ネレイドとかの範囲確狩りとして優秀だったりもするから廃人は使い分けてる
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:42:11.56ID:RwvK0mT10
>>403
それはペットに吸われてダメージ半額キャンペーンを公式から押しつけられた結果じゃないのか
0412名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-3HC6 [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:09:12.26ID:P0/yMTO00
サ終直前のガチャを買えばゲームクリアだぞ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdd-ZzSo [218.224.75.8])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:03.53ID:kwy8TenUM
姫プリ「バードは私の仕事を奪わないで!」
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/kAa [49.96.47.36])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:58.12ID:dq4JwNgXd
太鼓の方がいい
0424名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9958-/kAa [118.7.205.6])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:25.68ID:mFZ0pfo80
正直プリより雷鳥来てくれた方が嬉しい
プリは偉そうなのと地雷しかいない
0438名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-aSZx [125.202.65.113])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:19.83ID:TLuC2JV+0
大した追加報酬じゃないのに人多すぎだろ
もっと過疎れよ
0440名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-aSZx [125.202.65.113])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:58:11.86ID:TLuC2JV+0
MVPパーティーの装備見てるとカード進化しまくっててすげえな
そんなに金かけられないわ
0445(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:31.60
>>443
荒らすだけ荒らして人が少なくなったら消えるのが荒らしの駄目な所
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.130.153.226])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:22:49.12ID:dxhwsu4ma
カード帖のかけら配られるしデイリー5倍もあるしもう狩りしなくていいな
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-4d7E [106.132.68.236])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:33.10ID:8Cegs93xa
>>446
1ヶ月狩りして出なかった特化カードがあっさりカード帳から出てなんじゃそりゃってなったわ
ドロップ率も疲労度も改善しないしよほど狩りさせたくないんやな
日課で走り回らせてゴミ拾いだけさせたいんや
聖剣はもっと遊びたい要望を受けて速攻で回復上限撤廃したのによー
0453名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-3HC6 [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:26.50ID:33pGc7Bp0
何もかんもが確率x100

基本的に確率でユーザにストレスかけて、ストレス解消目的に課金させようとしかしてないアホデザイン
そりゃジャンキー以外は愛想つかしますわ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Atv5 [49.98.160.229])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:33.20ID:T3MHVRatd
>>453
確率×100?
そんな親切仕様あったか?
0471名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF2d-nJNx [210.160.37.188])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:53:42.05ID:yYVrwWwIF
>>460
俺もこれが正解だと思う
0472名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e925-aSZx [222.150.210.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:40.84ID:t6GxEKpD0
>>470
もしかしてオクアホみたいな額で落札してたひとか
0473名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9958-VZQ6 [118.8.217.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:12.23ID:4n+dkD890
ソシャゲで年50万も使うって、どんだけ趣味ねえんだよw
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:34:42.94ID:3YX9j2kv0
そうですか、あれは私のベンツですが
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9958-VZQ6 [118.8.217.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:03.39ID:4n+dkD890
>>474
あんたバカだしモテないだろ?

458「準廃いうてももう50万ぐらいいれとるやろ」
461「1年で50万なら準廃までいかんのじゃ?」

っていう流れから、ソシャゲに50万も入れるって他の趣味ねえのかって言ったんだよ
なんで他の趣味の話が出てくんだよ。
まあ人の金の使い道とかどうでもいいけどね。ただ、哀れだなって思ってるよ。
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-cy3O [49.97.99.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:38.09ID:7QDJChM4d
この体たらくだとXなんて誰もやらんだろ
0495名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e925-aSZx [222.150.210.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:55.53ID:t6GxEKpD0
ラグオリで痛い目にあった奴がXに移行するわけ無いだろ
ラグオリで課金した分Xで使えるとかしない限りねーわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.11])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:10.93ID:3YX9j2kv0
ゲーム開始時から一貫して、レベル上がったな?金払え。
アプデしたぞ、金払え。新ジョブ追加したぞ、全部1からやり直しだ。をやってるのはすごいことだよ
まともに考えて長くやらせる気がないもの
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b355-4JAa [133.114.146.138])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:16.00ID:lUD/m0LV0
火力過剰だしクラウンがちゃんと装備揃ってりゃ行けるでしょ
マルドゥーク刺してりゃリカバリー役自体は誰でも行けるし
どうせ反射で即死だから蘇生時の回復量もあんま気にならんだろうし
wiz居たらsw巻いてくれると思うし
ペットで被害増える共鳴とかにも耐性あるしね
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-DZkj [60.111.40.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:33.22ID:UC4pptWp0
・毎月5万円のサブスクリプション(週増量×4、月増量×1)
・ラグオリパスゴールド、金銀パス、VIPパス加入
・各種強化用お得なパッケージ購入
+α ガチャで目当ての衣装を引けなかったら追い課金

ここまでが、今残ってるプレイヤーの中で現状維持に必要な最低限の課金
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8933-wqJi [116.12.3.98])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:22.89ID:aljemEN10
上客はかけら5、ラグチケ25、高級カード10のパックを欠かさず買ってる
半端に衝動でガチャするくらいならこれ買っとけば無駄がないぞ
カードは砕いてもいいし売ってゼニーにしてもいい
後は今の新職でと時のロイヤルパック
ホリデーとかいいから買うやつは絞るべき
0515(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:14:07.84
お客様を優先的に楽しませるのは当然
0518名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e925-aSZx [222.150.210.235])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:18.96ID:TZx5rSQf0
一度も精錬失敗してないレベルの運の良さだな
俺の無課金垢は1箇所+10で他+8とかだし
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-rcWZ [106.130.189.121])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:41:43.74ID:8gpVVFE/a
>>489
虚無に気づいたか所属ギルド宿無しになって萎えて辞めたかなのか
つるんでたプリは偉業でもなんでもない金魚の糞
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b8a-+EOb [153.187.171.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:43:45.06ID:Ztnbep4y0
1円も入れてないけどオリ系全部武器に突っ込んで15出来たけど、こんなのに数十万も突っ込んでるとか病気かなにか?
0529(遊動国境)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:22:53.21
1年前は無課金で+15出来たって言う千葉君の言う事を鵜呑みにしてた人が沢山いたよね

447 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-9b/0 [180.12.55.249]) sage 2021/06/08(火) 01:48:43.14 ID:edxdeVWN0
>>445
>お得なパックのみ月5000円弱
>対人用イグ実+ゼニー関連で月2~3万
これはそうやな。イグ実買いは大事そう

で、装備精錬・エンチャフルカス・ベルスコア集め 50万~(運ゲー)

でも装備関連は完全に上限があるんで毎月課金する必要はない。てっぺん取るのにいくら必要?って話なら100万もあれば大丈夫
ゲーム内資産でカバーすることも可能なんで、修羅の道だけど課金が必須って訳でもない
普通にゲーム楽しみたいだけなら月1000円のカプラサービスだけで十分
取りこぼし完全に防ぎたいならバトルパス+ガチャで月2~5万(ガチャは被りなし天井あり・復刻で再販もある)
微課金勢になりたいなら「バトルパス+カプラ+猫の実」の月額サービス(総5,000円ほど)を買うだけで十分間に合うよ

課金はキャラごとだけどな
0531名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e925-aSZx [222.150.210.235])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:34.87ID:TZx5rSQf0
無課金+15の人魔效3000オーバーだけどどうしたらこんなにいくんだ
俺の無課金wiz1000しかない
0533(遊動国境)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:50:59.17
>>530
おま国の話もボス独占の話もしてたけど聞く耳持たれなかったからなぁ
0541名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7981-w1ut [220.150.169.203])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:46:32.75ID:lbQROob/0
アリスCの効果バグっててボスによっては逆に15%ダメージ増えるんだけどなんとかならんか?
プロンテラ夜襲の深淵やビショウとか15%軽減どころかダメ増えるから外さないといけない
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7981-w1ut [220.150.169.203])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:00.45ID:lbQROob/0
>>544
図鑑やらないといけないから仕方ない
ギルマチの時間になったら空けるからそれまで待っててくれ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-w1ut [49.96.47.36])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:45.97ID:H7ggQb6ld
>>544
貝人形あと3日くらいで集まるからそれまで独占するわすまんな
0554名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-3HC6 [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:04.14ID:nHYM+Ndd0
貴重な時間を使って得るものがギルド貢献だけだしなぁ
切り捨てられるイベント筆頭だろ
0557名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.128.138.61])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:05.94ID:tOUgYGTPa
みんなやる気がなくなってるのにレベリングしっかりしてる人とかすごい。
Lokiだけど相方()のために朝3時とかから狩場待ちしてる凛ってやつとかラグオリしかやることなさそうw
0562(遊動国境)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:57.80
やめた後も荒らしに来るゴミって本当に終わってんな
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.25.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:25.06ID:TLzyn2+Gd
このゲーム気になってます
無課金でも楽しめますか?
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.27.23])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:24.83ID:ZjlFI9uId
そんなにギスギスしてるんですか(・・?)
新規お断りなんですね
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3ivW [49.106.214.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:43.23ID:sGVNYecld
プレイスタイルによるけど最初数日は楽しいんじゃないかな?速攻壁にぶち当たると思うけど
いかんせ新規がほとんどいない中でPTコンテンツばっかりだからいつまでも寄生となってしまうことの覚悟がいる
そして教えてくれる人と出会わないと情報サイトがほとんど死んでるから何して良いか解らないのもキツイ
自分から積極的に人と関わっていかないと過疎で新人なんかいないから誰かのサブ扱いで放置されて誰とも話すことなくやめることになると思う
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.26.137])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:38.60ID:VhgJzJW/d
>>574

いやガチ新規です
新ジョブ可愛い〜思って
始めようかと思いましたがやめました( ✌︎'ω')✌︎
0578名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-aSZx [125.202.81.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:57:43.68ID:CLybopVq0
このゲーム勧めるほうが酷いでしょ
やらないほうが絶対に幸せと言えるわ
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-p823 [121.83.144.3])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:45:06.59ID:nC3tjvzQ0
リワードって猫で購入した分が累積されるよね
無課金でも猫配られてるしそれなりに累積されてんじゃないの
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.27.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:32.35ID:GW9k+cLyd
新規だけどアドバイスありがとう〜✌︎('ω'✌︎ )
キャラクターのグラとか動きが好きなのに残念
海外でラグマスてやつはちょっとやってたけど
課金が凄くてすぐ辞めてしまった!
これもやらない方が良さそうなのか〜
マビノギモバイル待機に戻ります
0599(遊動国境)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:00.73
約一年でやっと千葉君に追い付けたんだね

449 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-9b/0 [180.12.55.249]) sage 2021/06/08(火) 02:11:53.62 ID:edxdeVWN0
>>448
そうだね、エンチャと武器精錬はマジで運ゲーになってる
無課金で15たどり着けちゃった俺が証拠だけど、めったに無いからある程度の課金は必要そう
それとは別に、装備の精錬値は特定の数値に達するとそれ以下に下がらなくなる(3,6,9,12,15~)ので、基本的にはどれかの数字を目指して精錬する感じが良いと思うよ

微課金でまったりプレイが一番長く楽しめそうやな
ちなみにイグ実は週で買える個数とか制限されてるから買いだめておくのも大事なんだろうけど、俺が紙装甲だからか使う余裕もなく即死するわ
後衛職はPvP/PvE問わずバーストで即死多いんで、ナイトとか疑似タンク系以外気にする必要ないだろね
0607名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 29aa-s/ig [126.142.19.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:32.31ID:97ZRVb320
日課や週課を欠かさずこなす、イベントもしっかりやる、MVPもサボらず毎日5回パーティー報酬貰う、共同も毎週5000稼ぐ
その辺10ヶ月しっかりやってきてオリエル貯めて、かつ運よくあんまりはまらなければ15はいけるだろ
メインとサブじゃ比べるべくもない
0620名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-w1ut [49.96.47.36])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:38.06ID:ugA7a8ZVd0505
>>618
元々ソロクリアいるからペアなら余裕だろ
0621sage(福岡県) (コードモW 29aa-V0+R [126.81.239.3])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:57.97ID:7cSAJ0fD00505
>>618
>>503
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW b192-jLaZ [122.212.29.18])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:23:17.71ID:i3maHyn600505
参加賞募集なんて発言するの敷居高すぎだろ
バカにしてんのか?
0646名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd33-Xoay [49.97.109.196])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:57:19.93ID:HorXMbB0d0505
自ら募集は絶対しない
廃課金ではないが重課金のダメージ量
立ち回りはそつの無い安定
無所属かソロギルド
よろしくとありがとうは必ず言う
それ以外一言も喋らない

こういう謎の人ちょいちょいおるわ、NPCか?
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbb9-R7XL [119.170.120.208])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:18.20ID:CNXUz3Wf0
>>651
MVPカードは課金額が
間違いなく関係してると思う
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13f1-w1ut [27.120.142.21])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:21:24.70ID:D6ulDw7B0
>>665
アンタシアだけバグってるな
なぜか物理攻撃参照してて魔攻上げても通常に反映されない
みんな鹿買っててアンタシア買う人はほとんどいないから話題にもならんけど
0679(遊動国境)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:30.53
実際に目に見えるレベルで人いなくなってるしギルドにもログインしなくなった人割といるのにセルラン維持してるのは普通に疑問
ロイヤル課金者が撤退した人の分も余計に課金してるか自社買い位しか考えられないけど
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-cy3O [60.73.199.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:02.78ID:UJ43wBQd0
>>681
20にすんのに今回の精錬パックは買わんだろ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b9-9fOY [116.220.86.223])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:26.61ID:4dR8mEKV0
>>678
消えてるのついていけなかった無微ばっかやしやり方うまいわ。重課金で半分引退とかいってる奴らはどうせ戻ってくるしな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-cy3O [60.73.199.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:09:58.13ID:UJ43wBQd0
>>686
買わねえよ
祝福なんてゴミだし、伝説17個じゃ何もできねえっての
0694名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e169-cy3O [114.148.57.38])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:01.52ID:WJTo1wGf0
>>236
お客様は課金してくれる人だけど大量の無微様が消えたら環境維持する必要はないという姿勢が感じられる
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-w1ut [49.105.93.229])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:01.56ID:4W1ScFpPd
20に備えて精錬パック買いまくってたら999超えたわ
はよこい
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-jLaZ [122.212.29.18])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:21.76ID:QP/nvy1l0
よーこんな状態のゲームで全身20に向けて準備とか言ってられるな
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b9-9fOY [116.220.86.223])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:01:28.82ID:4dR8mEKV0
>>727
無理課金連中は動悸がとか目眩がとかいってみんな消えてったやろw
一時期多かったけど半年後くらいが発覚ポイントなんやろな
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-7gXK [126.253.39.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:26.07ID:LT7Zs9REp
犬猫通院費用どれだけかかるか知らんのか…
一回持って行って数万とかザラ
保険も年間で使える回数決まっててスタンプカードみたいなのが送られてくる
例の腎臓病の人のやつで何が笑えないって、gametradeに小刻みにログインしてることなんだよな。頼むから売れてくれ、俺を止めてくれという嘆きが聞こえてくる
0778名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13d8-9Lvo [61.89.67.27])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:38.92ID:3PCwrPh80
ねこの偉大さを語るスレか?
「責任を持って最後までお世話するのよ」のママ的セリフを胸に刻め😡

重課金ゲーは遊べんよなぁ🙄
そもそもゲームプレイに意味がなく、課金だけで成り立ってるようなら遊ぶ意味ないじゃんって思っちゃう派

買い物依存と自己効力感と人間関係依存のハイブリッドみたいな?

そもそもあんまり面白い人物もいないしな
なにか面白いことはないものか?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-oc0e [122.212.29.18])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:55.54ID:jzi+MwJA0
スレ落ちたかと思うぐらい止まったな
ゲームの話題なんかするからだ
0783名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 82d8-5kk4 [61.89.67.27])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:24:49.64ID:bZ1V3db60
帰省したり親戚のところに行ったり、旦那子どもが休みで三食きっちり作って片付けたり?

世間的には連休だけど休みに遊びに出たり消費するぶん仕事は逆に忙しくなるだろうからな

スプファンめっちゃ寝落ちてたぁ😇
サブの使徒終わってないからインして数回やって寝てた…
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.156.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:37:48.21ID:VDpPqmjJa
このゲーム何が面白いの?
いい加減目を覚ませよw
0798(遊動国境)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:38.80
スレチしまくってて草
ゲームの話しろってブチ切れてたやつも大阪アウアウだったなぁ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-bf+k [133.200.206.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:25.05ID:UmM6B/Mt0
>>781
昔好きだった
0805(遊動国境)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:13.50
土曜日なのに昼間に書き込みしてから10時間で6レス?!
0806名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8285-ZHYo [219.109.62.201])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:54:09.36ID:y1Z8H0jp0
終わったか
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7eee-N81V [113.158.84.239])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:59.75ID:7FQb1GPt0
転職きたところでWizな俺はまともな転職先がプリぐはいしかないからこのままだわ。
引き継げると言っても今更物理揃える気力もねぇし。
バランスもどっかのマスみたいにブッ壊れソロ仕様にしてくんねーかな。
0819名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee58-GJmJ [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:05.56ID:rOArdkWv0
スケワカとミノがでたよ
0823名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9925-bsYJ [222.150.209.61])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:09:02.58ID:yPAn45rC0
昨日60枚貯まってた上級カード帳使ったら全部ゴミでした
0826名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9925-bsYJ [222.150.209.61])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:05.11ID:yPAn45rC0
紫カードオクに出なくなってカード凸システム死んでるんだけど
0828名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9925-bsYJ [222.150.209.61])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:46.73ID:yPAn45rC0
>>827
そう
今日は5枚
昨日は4枚
終わってるわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-oc0e [106.72.205.161])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:48.93ID:uWj1sxUz0
カード凸とかカードガチャ改修きて商会に有り余ってるの前提のシステムだろ
カード足りてない日本に凸だけ先持ってきてどうすんだよなぁ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-8uyA [116.220.86.223])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:11:38.91ID:RLLhJ5b+0
>>814
今月パッチ入るからそれ様子見するしかないな
チャンピオン強すぎるってクレームに対する調整だから全体的に上方修正だろ
弓以外ねww
0833名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee58-GJmJ [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:45.57ID:rOArdkWv0
>>832
おん?それどこ情報?
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de73-fpp/ [1.21.53.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:07:47.31ID:DIXxe1JH0
>>836
ホント
自分がやりたいことじゃなく運営にやらされることが多すぎて疲れる
いつも狩り場争ってるやつがいるんだけど今日は俺が4時前に狩り場着いたらそいつ4時ちょうどくらいに来て帰ってった
前まで4時半で良かったのにどんどん朝早くなってきてるししんどい
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ee58-GJmJ [153.181.1.19])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:59.24ID:rOArdkWv0
>>837
6時からじゃだめなんですかね・・・
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-ZHYo [49.104.48.104])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:33.65ID:1NV70zk1d
今日はついてないなぁと毎日何かしらで思わされるせいでラグオリ始めてからずっとストレス抱えてる気がする
狩場が空いてない被せてくるやつ沸く疲労放置で何故か死んでるMVPに出会えない時間把握してたMINIに出会えないアクセでない2倍期間でもカード出ないガチャで虹色でない精錬成功しないそして壊れる欲しいギアでない改造で跳ねないレアエンチャそれじゃない募集に人が来ない商会でほぼ全部の武器屋まわる道場で反射死
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de73-fpp/ [1.21.53.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:09:27.70ID:DIXxe1JH0
ガチャはどうせ引かないからどうでもいいな
以前の情熱がなくなって義務感と置いていかれたくない焦りでやってるだけだし
テマパも以前は必死に踊ってたけど今は紋章交換したら放置タイムだわ
色々毎日の義務が多いんだよこの糞ゲー
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-wLJ9 [49.98.12.235])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:05:28.34ID:iWP7Lanyd
ロキV2開始前から鯖なし
人が流れた他も即鯖落ち
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-8uyA [116.220.86.223])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:08:58.66ID:RLLhJ5b+0
Saraはいつもどおり人多いとこも快適だわww
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61bb-fXEV [124.219.156.141])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:32:43.17ID:3NI7riZA0
エンドコンテンツのGVでこれとか今までの課金全返金させてくれますかね(́◉◞౪◟◉)
偉業手前の雑魚だけど30〜40万は入れとるぞ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a28c-IXr1 [115.179.53.214])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:46.65ID:HQMlFikp0
これで金取るんだからすごいよな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-8uyA [116.220.86.223])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:51:42.38ID:RLLhJ5b+0
Lokiの課金額がショボいからって中古のサーバーじゃ無理だって
再起動でごまかしてないで交換してやれよ
0902(遊動国境)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:28.75
日曜日ラグオリをやるために家にいる人もいそうなのに酷い仕打ちだ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-wLJ9 [49.98.12.235])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:59.01ID:iWP7Lanyd
復帰したけどMVPボスが多数行方不明ww
0912名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9925-bsYJ [222.150.203.177])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:56.09ID:zlyWagQg0
>>867
loki鯖返金チャンスじゃん
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-N81V [49.98.7.230])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:45.40ID:dwpZdOKZd
りんおじさんはりのあちゃん以外どうでも良いからw
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-IXr1 [150.66.75.41])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:01.67ID:h+T7JwrnM
凛ほんと糞野郎だな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-N81V [1.75.244.138])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:58:09.20ID:TWubWx22d
FF14にもmvp沸かしとかあるけど
みんな待ってくれるしMVPとか無いから殴ればみんな報酬貰える優しい世界なんだw
0940(遊動国境)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:38.91
もうリアル負け組どころかロキ鯖はゲームでも負け組になってて草も生えない
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-PvPk [27.83.217.183])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:34.75ID:/eOMzbNH0
話題そらしのために負け組が叩いてるだけだからな
目立つようなクズは大体が月の輪でもPLでもなく負け組
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMad-fXEV [114.168.49.175])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:42:13.40ID:qCptcimFM
ん?ロルバて仮に偉業まで癌ばってカンカンしても戻ったら意味ないやろ?
0964名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9925-bsYJ [222.150.203.177])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:01.99ID:F9qVdvxW0
ガチャの乗り物パンツ丸見えです
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-SFvp [106.132.69.46])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:37.65ID:jovaSbv0a
>>971
宝石交換みたいにs1もないんか????s1でもええんや
今まで売っといてなんでいきなり売らんねんアホやろ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM82-oPow [193.119.149.251])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:51.54ID:ELp5RQbXM
Lokiワールドにて発生しておりましたゲームに接続できない現象につきまして、現在は解消していることを確認しております。引き続き本件については調査を行ってまいります。攻城戦時間中の度重なる障害発生につきまして、深くお詫び申し上げます。

#ラグオリ

度重なるって知ってて一切告知出さないの悪質だよな
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8225-esvg [27.114.32.16])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:12.27ID:s2eiDJHp0
アズレアこけたのか?
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-SFvp [106.132.69.124])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:23.71ID:n36fgdn8a
>>995
クオリティぱねぇから売れるよな
デイリーも追尾で楽だし
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sMR1 [106.146.88.243])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:03.36ID:PQ/dvEOaa
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part209
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を3行になるようにしてください
次スレは>>950が宣言してスレ立て、立てられない場合は安価してお願いして下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636557798/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649996818/
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651070206/

各職スレ
【オリジン】ナイト part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1645857292/

【オリジン】プリースト part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1640782564/

【オリジン】ウィザード part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1635696814/

【オリジン】ハンター part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1641338812/

【オリジン】アサシン part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627908202/

【オリジン】ブラックスミス part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628562577/

【オリジン】モンク Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1629061218/

【オリジン】クルセイダー part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627455352/

【オリジン】アルケミスト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1645846530/
【オリジン】バード・ダンサー part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1650374336/
前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650504929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)たてれんかったわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況