X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ641
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5f-h9kd [106.180.6.203])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:58:17.00ID:mNsem7QUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647448607/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647182151/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ640
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649399848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-glhM [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:32.40ID:BwH5GeQo0
CCCが配布含めてよすぎたな
それにしたって今年のコラボはないわだけど
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-A0Nv [219.165.196.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:26.69ID:ohSCgPzu0
似たようなぐだに頼る指導者なのに、微姉妹との差がデカすぎるからなぁ
よくも悪くも前イベが良イベなら一層悪く見えるし
悪イベなら多少の欠点も大目に見られる

レクイエムはコロナで延期したことや
小説にギャラハッドいたことなど期待値の高さがやばかった中で
エリセがよく分からん設定とキャラ付けで出てきた上に
紅葉も普通に恐竜から変化して小説ファンはこれじゃないとなったのもひどい
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-YffV [106.146.13.159])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:59:18.31ID:CxRaVLLNa
レクイエムは原作が1巻しか出てないうえに原作者忙しかったのか外部ライター使って無理にやったせいで原作とはかけ離れたクソゴミシナリオと原作の可愛さ皆無なキャラにシステム面も面倒な双六と酷いもんだったな…
レクイエムの原作は好きなだけにすごく残念だった
2巻出る前にエリセの神性ネタバレもしてたし
0032名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:17:42.51ID:pUrsalzT0
>>30
鶴は気色が悪いだけでやってることは間違ってねえしな
Sバニヤンは偉そうに仕切る上にやってること間違ってるよというね、またリヨライダーの作ってる映画がクソつまんねえ

ワルツはワルツでまたメイヴが出張ってくるかみたいなのはあったにせよ
アイドル霊衣がとんでもなくブサイクとか配布のえつこがアイドルとかあり得んとかいうことはなかった

リヨは根本的に絵が下手だからな、マップ絵もリヨワールド全開で正直相当にキツイ
0034名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fbee-6Crc [119.106.213.95])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:40.41ID:K4YJxG5g0
まぁ何度振り返っても何故fgoでアイドルなんて企画したのか分からんけどな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-A0Nv [219.165.196.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:09.25ID:ohSCgPzu0
レイシフト先が20世紀初頭なのと、
バニヤンが元々「民間伝承の英霊ではなく20世紀に作られた開拓時代風の英霊」、
だからバニヤンの存在は今不安定だと云える

映画の中身が大体不死がテーマの神話に対して、
メアリーが太古の神話破壊(恐竜)と宝船(貿易船)、
土地を征服してるっていう対比から見るに、
バニヤン(の中の誰か)は不安定な身を媒体に映画を転化させた新たな神の復活を目論み、
メアリーは絶滅を発見した歴史家の立場からそれを邪魔してるって気はする
0047名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 11bf-4Lti [64.33.16.134])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:23.63ID:sj2HHu5P0
fakeは好きだったが
最新刊でエルメロイ教室のクソガキAが 
秘められた血の力に目覚めました トップサーヴァントの全力エルキドゥと互角に戦えるようになりました
この辺でもう何もかもアホらしくなって途中で読むのやめた
キリ様がサーヴァント圧勝できたのは説得力あったがこれは無いわ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-w+Q0 [111.239.80.202])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:44.20ID:mO1XxEbja
フレポガチャに100連やれるやつ欲しいな
0055名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fbee-iAoA [119.106.213.95])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:48.22ID:K4YJxG5g0
カーマちゃん買ってカーマちゃん増やしてカーマちゃん売るのがコスパ良い
0062名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:47.04ID:pUrsalzT0
何故かサーヴァントのSバニヤンが主導権を握ってあれやこれや指示出してくるからな
いやおかしくね?みたいな、俺が主でお前が従だよね、マスターなんだからさ

水怪でなか徴姉妹が出しゃばって間違った指示を連発するみたいな事は当然なかったわけだしな
まずそこからおかしい
0063名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d1f4-VtzN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:33.81ID:bYH5kOAA0
ロリンチガチャあかんかった

メインはデオンくんちゃんに水着アンメア
サブは茨木童子に千代女

もうちょい石回収して回すか撤退するか悩む
0081名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:29:00.97ID:9KF+hPnf0
いらんくね?エアリエルドライブとクランク・インでいいだろ仮にNP50チャージ礼装並べて周回するにしても、なんならオーシャンフライヤーでもいい
1.2wave抜くのに最善最高の礼装じゃないと抜けないとか無いし、タップ数が極端に増えるもない筈

神ジュナとかアーラシュ使うんなら恋のお呪いのがダメージ伸びるしな
俺はレベル100のエアリアル・ドライブをクランク・インに食わせる予定
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-w+Q0 [111.239.74.239])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:13.86ID:3hoMdR5Ta
まだ3万行ってねぇわ夜ログインできないから自然回復分全部効率よく使えねぇー
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-glhM [122.209.121.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:02.32ID:jWBO6BlG0
今回は次のクエスト解放するためのポイント集めるために発掘させられてそれには素材が必要って仕組み
だからただのポイントの開放より手間がかかるんよね
発掘で得られる素材ガン無視してポイント使い切るか一種類だけ余る状態になったらリセットすれば進行はそこそこ早くできるだろうけど、うまみ無くなるんよね
0131名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d1f4-VtzN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:15:34.02ID:ndlk5JkS0
>>127
五十万ほど回した結果
https://i.imgur.com/12nRl45.jpg
結構出る印象
0156名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:39.11ID:Hma2Wl6k0
ゲーム攻略部分の美味しいさはあるよ、まんわか(笑)コラボは
特別フレポにミニBOX形式の素材集め、エアリアル・ドライブを超える配布礼装に
実装鯖3騎の性能はしっかり盛ってある

イラストレーター兼監修のリヨがどうしようもなく無能だったというだけの話
これ不評なのはイラスト・デザインとシナリオ部分だからな
リヨがタッチしてないであろうゲームプログラミング部分は非常に良くできている
0161名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d1f4-VtzN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:22:07.63ID:ndlk5JkS0
シナリオが色々とサイコパスすぎて
物語の進行についていけないってか共感出来ない

誰のシナリオか知らんが
もう少し一般人の感性に思いを馳せて欲しい
0178名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 11f3-vSXc [106.73.96.132])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:51.74ID:JIy7cI+u0
旦那様度はなにかギミック予定してたのが間に合わなくて形だけ残ったのかなと、好意的解釈

それよりフリクエの編成よ
絆ボーナス持ちを優先するとアタッカーがいない
三蔵ちゃん起用してぎりぎりだ、大黒天が全体バフ持ってりゃもうちょい楽なんだが
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-ZlMD [106.154.134.127])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:32.99ID:SM1xgDbKa
エピローグに至るまでクソみたいなシナリオ積み上げてるとはもうどうしようもないな!
なんもかんもSバニヤンにユーザーが共感出来ない組み立てなのが悪いわけだが

かつての開拓への純心さと存在の残酷性を失ってスカムメリカの象徴に成長したSバニヤンをリーダーが映画(神話)作りします主人公は雑用と資金繰りにこき使われます、をどう肯定的に捉えろと
ランサーとプレシオサウルスくんを共にペチペチしていく方が良かった…
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 91b9-ir1G [42.146.105.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:06.09ID:rWWrhHRW0
ツングースカは文章くどいのと話の展開がな
最終決戦後普通にコヤン生きてるのになんか魔力削れてるしこっちの勝ちっぽいわよっしゃ!からのやっべコヤン全然力残ってたわ絶体絶命だわは読んでてこいつら全員アホなのか?ってなった

メガネと水怪が結構良かったから今年は案外豊作かと思ってたが今年も駄目そうだな
0184名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:30.82ID:Hma2Wl6k0
>>168
寧ろ関与してないと思う方が意味不明だよな、まんわかコラボなのに
主要キャラクターは全てリヨ発のオリジナルサーヴァント達、どんなに低く見積もっても監修はしてるだろ

リヨに無断でSバニヤン以下6体ものうどんサーヴァントを勝手に動かすわきゃないじゃん
そんなことをしたらキャラがブレまくるからな

まんわかワールドに関してはきのこすらが不干渉のリヨの絶対領域なんだから、それのコラボイベントのシナリオもリヨの手が入っていると考える方が自然
0188名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b9aa-lSS6 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:47:59.44ID:Hma2Wl6k0
>>185
ブレてるとかブレてないとか、今回のイベントが初登場なのに何故そんな事が言えるのか、お前はリヨ本人か何かか?
まだ狂バニヤンの性格口調行動原理が明らかにおかしいとかは言えるかもしれんけどよ
Sバニヤン大黒天メアリー・アニング(リヨライダー、リヨアサシン)に関しては言えんだろ、fgo初登場なのに
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-tuCG [133.106.134.184])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:33.19ID:ZqBpGEYUM
バニヤンとランサーが何故対立してるのか分からず、なぜランサー追いかけるはずが映画の賠償金稼ぎにすり替わってるのか分からず、なぜランサーがここしかないと追い詰められてたのかも分からず、淡々とイベを進行。
そして最後にユーザー置いてけぼりの種明かしまとめてされてもハァ?って感じしかしない訳ですし
0212名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7958-Nh0L [220.96.64.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:52:14.97ID:d3zA6az/0
フリクエ最後は自前にオベロンキャストリア光コヤンのうち二人がいれば陳宮とオケキャスと決戦礼装で六積みいけるな
オケキャスは宝具1で問題なかった

>>196
この中での個人的な比較だと
ツングースカ(ご都合主義でシナリオ面白くないけど一応コヤンがどういった存在かわかったんで続きであろう6.5章に期待)
>まんわか(シナリオ面白くないキャラ魅力ないどころか一部不快だけど発掘美味しい)
>>>>>>>>>>>>>>>>レクイエム(シナリオは読むのが苦痛特に人狼は頭おかしいレベル、新規だけでなく登場キャラのほとんどが不快すごろく作ったやつは死ね)
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sae3-bch0 [111.239.86.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:17.76ID:L/2t2qmza
Sバニヤンだけ最後まで印象変わらんかったなああいうキャラあんま嫌いじゃないけどバニヤンじゃなくて別キャラでああいう感じにして欲しかった感あるわ
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-4JAa [217.178.197.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:22.73ID:5c/VD5xh0
今回の発掘って何回ぐらいやる?
ボックス並みにやった方がええんやろか?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ke+r [49.106.205.11])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:34.13ID:wIzQp/cBd
水着なぎこ(ガチャ礼装)、ドスケベ公(凸配布礼装)、リンボマン(ガチャ礼装)でオダチェン無し3T余裕
ちなみに後ろ2人は最低でも宝具重ねてスキルマアペ2マ前提な

1Wリンボマンスキル23使って宝具ぶっぱ
2Wドスケベ公スキル12使って宝具ぶっぱ
3W必要ならなぎこスキル使ってクリ殴りで終了
0287名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d1f4-VtzN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:03.86ID:Mivj6alZ0
高難易度は起源弾でやりゃ良かったのか
数多いしこここそ太歳って黒聖杯付けて殴ってたわ
勝てたから良いけど
回避ウザかった
0296名無しですよ、名無し!(北海道) (コードモ Sae3-bch0 [111.239.90.27])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:14:20.02ID:055VUyiDa0505
シナリオはともかくキャラは可愛いと思う
最後の方で普通のバニヤン呼び出してボコして即退去させるのは酷いと思ったけど
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ Sae3-bch0 [111.239.80.165])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:07.41ID:ATyqrgVma0505
タマモキャットとかにもデバフいけそうやな試すのめんどいからやんないけど
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-xxmO [150.66.122.104])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:17:42.80ID:ByAoyGImM
高難度ここ見て起源弾馬でいけましたあざます!
0331名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fbee-6Crc [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:13:03.75ID:FzEfX7sm0
>>317
怠かったらアンデルセン足して星39個以上確定にした方が良いな
0356名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:55.22ID:JcevEKgq0
逆に何が何でもリヨ擁護しようとするのがわかんねえな、しかも論理的客観的な擁護は一つもない
まんわかコラボで一番の権限があって決定権があったのはリヨでしょ、Sバニヤン大黒天アニングを作ったのもリヨ

まんわかコラボが素晴らしい出来だったら一番に称賛されるのはリヨであるべきだし
逆に悪かったら非難を一身に浴びるべきなのもリヨ

存在するのかすら不明の第三者すら想像してリヨは悪くないんだというのははっきり言っておかしいよ
0362名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:25.65ID:JcevEKgq0
いやいやなんでそんな捻じ曲げてんの?おかしくね?
俺はリヨは好きでも嫌いでもないが、まんわかコラボと銘打ってる以上は総責任者はリヨでしょ?

これがリヨが直接関わってないであろうゲームプログラミング部分がクソだったらリヨは悪くないつーのは分かるんだけどな
エラー吐きまくるとか報酬が激マズとかゲームキャラとしの性能が著しく低いとかな

でもこのイベントが悪いのはキャラとシナリオだから、それにリヨが関わってないってあり得ないでしょ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-eOvz [1.66.100.19])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:07.52ID:wHaPUnN7d
流石にコラボと銘打ってるから総責任者は~ってのは暴論だな
全ては運営の責任だろコラボ先は頼まれる側なんだから
そもそもリヨ側からネタにするレベルだから下手したらグラ以外関わってない可能性すらある
0371名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:30.02ID:b8PwPFsh0
誰が責任者だろうと
取り敢えずイベントのシナリオは最低だった

けどイベント自体はミニボックスで割と美味い
鎖とか足らない素材も集まって助かってる
0378名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:36.03ID:JcevEKgq0
>>365
そんなわきゃねえだろお前こそ暴論もいいとこだよ
なんの為のまんわかコラボだよ、中心者責任者は明らかにリヨだろ
リヨがやりたくなかったら断る権利は当然あるし、リヨさんのやりやすいようにと極力リヨの意向を尊重する形になる

普段からfgo関する漫画を上げていて、きのこの監修すらない完全な治外法権のもとオリジナルの世界観を形成していて
うどんサーヴァントっていうオリジナルのキャラすら作成してるのにコラボの時だけ何もしなかった、イラストレーターとしての仕事しかしなかったとか言い訳として苦しすぎる

結局「リヨが悪くない」ってことを出発点にしてるからこんな支離滅裂な擁護しかできないわけで
クリエイターとしてキャラシナリオに関係している以上は称賛も非難も受ける立場にある
0381名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:48.65ID:JcevEKgq0
結局リヨが悪くないって言いたいんならよ
今回のまんわかコラボ作成にあたって、リヨの自由意志が著しく制限されていたという証拠を持ってこないとダメなんだよな

だってどう考えても理屈に合わねえじゃん
リヨが好きにやれないコラボなんて意味がない
特にキャラ作成とイベントシナリオに関しては極力リヨの意向を組む形になる、絶対に

その部分が不評なら戦犯は誰か?と言われたら文句なしにリヨよ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-stIw [106.72.138.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:15:56.74ID:0dwwZVhg0
まんわかライダーとアサシンは普通に実装は無理だろうから仕方ないなとは思うけど
もうちょっと出番欲しかったなとは思うな
アサシンなんか戦闘中とマイルームでは喋ってるのにシナリオでは喋らないから
無口キャラやりたいのかやりたくないのかわからなかったし
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Trth [133.106.226.118])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:21:27.81ID:00omWVdqM
あいつ嫌いだし内容自体は誇張ありきだろうけど、
ガセなら訴訟されてもおかしくない部分で一線超えてるとも考えづらいんだよな

4章終わってからのストーリー更新遅延っぷり、
アトランティスでのオデュッセウス未実装や
カイニスのモーション未完成とかは
0408名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:39:51.08ID:Wd4u7anh0
メインシナリオ遅延に関しては元DW側ラセングル側事情というより型月の占める割合が高いと思うがね、ライターがシナリオ上げないから先に進まないんだろ
シナリオが出来上がってるのにラセングル側が止める、メインシナリオの更新頻度を落としましょうという判断はありえないんで

特にここ2、3年の売上減を考えたらメインの更新頻度は上げたいと思っても下げたいと思う理由がない
0412名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:17.79ID:Wd4u7anh0
読んでりゃ分かると思うが、奈須きのこの書く文章シナリオの雰囲気ってかなり独特でかつ難解なんで相当に癖が強い、簡単にパクれるものではない
またfateシリーズって世に出て20年以上経ってて派生作品も大量にあるから、世界観や設定の把握が外部のライターにとって非常に困難

他人の褌でフィクション書くのってメチャクチャ面倒いんだよ、そこかしこに不許不の世界が広がってるからな

だから結論しては、きのこお前が頑張るしかないんだぜという話になる
0413名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7dee-ESGo [106.166.2.71])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:27:42.98ID:KezoW1ZJ0
月姫Rやったらやっぱきのこの文章好きだなって

だから早くコラボやるんだよ!
志貴アルクシエルくらいなら表の分だけでも裏のネタバレかわしてなんとかやれるやろ
変に勿体ぶらずに熱いうちにやった方が反響もガチャの回りもいいと思うけどどうしようもなくなるまで温存するのかね
まあまだテラリンとかいつ完結するかわからんけどFakeとか有力な弾は温存されてるけどさ
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-yU3t [119.231.34.132])
垢版 |
2022/05/08(日) 03:38:55.56ID:bAmUJFj80
fgoだけやってるだけだったら今までのペースで進めることできてたん出せてたんじゃない?
あとは第二部後にどうするかとか月姫のリメイク作業とか他のリメイク作業とか新規コンテンツ用とか
色々とやってるんだろう
特に次の何をやるかを仕込むには終わってからじゃ遅いしな
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-Trth [133.106.222.253])
垢版 |
2022/05/08(日) 04:01:51.24ID:YSu1TqFqM
>>408
ライターの筆の問題ならアトランティスで
いかにもオデュッセウスが敵エネミーとして出てくるような展開を
ケルベロスだけで済ませたのが説明付かないんだわ

汎用モーションのカイニスもそうだったし

おそらくは先に仕上がってたって理由でエウロペ先行実装したっぽいのも
0419名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/08(日) 07:40:28.01ID:Wd4u7anh0
>>418
確かに二部五章アトランティスだけは例外的で、バスターモーションしかないカイニス
サーヴァントとして戦闘力があり本人もバリバリの武闘派のオデュッセウスとの戦闘シーンなしなどゲーム開発側の遅れが目立つが
逆に言うとこれだけなんだよな、二部以降のメインシナリオでDW側が間に合ってないような形なのは

これもシナリオライター側の筆の遅さを理由に説明できなくはない

アトランティスオリュンポスの大まかなプロット自体は出来上がってたと思うが
具体的に新キャラのディオスクロイ、カイニス、オデュッセウス、超人オリオン、ロムルスクィリヌス、エウロペがどこでどういう出番があるのか確定しないと作りようがないのよね
勿論二章分の新キャラ全部作っておけば全ての事態に備えられるが、それは労力倍になっちまうので

アトランティスのシナリオが上がるのが遅すぎたのでカイニスオデュッセウスは間に合わなかった
超人オリオン(キリシュタリア)エウロペだけ出来ていたという可能性はある
0433名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7dee-ESGo [106.166.2.71])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:08.56ID:KezoW1ZJ0
要らない礼装はレアリティ順で1番上にくる凸飢餓に纏めてLv50を量産してるけどこれもちょっと場所食うようになってきたからもうちょい高いレアリティの凸礼装に纏めようかな
Lv100礼装はカレスコ、黒聖杯、相撲、フォンダン、スイートクリスタル、エアリアル、二神三脚、クリスマスの軌跡、オーシャンフライヤーの9つだけどエアリアルのほぼ上位互換のクランクインに入れるか迷う
凸エアリアル自体はもう一枚倉庫に入ってるし
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d92-S2Xa [122.209.121.33])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:31:24.87ID:eLmEwp4P0
発掘ほんとめんどくさい
金枠を選んでやる方式でもたいして節約できないし素材がひたすら偏るだけなんだよな
変則以外のフリクエが2色で多いならいいけどそんな多くないし
交換するにしてもレートが高すぎる2:1でも損した気分なのに10:1はないわ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e43-h/8L [217.178.197.179])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:54.38ID:WgzSpG6U0
嫌がらせだよ
0458名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 79ee-pr+B [36.14.72.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:45:42.27ID:TlDSSrA70
うちのiPad(2018年)もよく落ちるよ
タイトル画面からの遷移でよく落ちるな
メイン画面以降は落ちたことないからまぁいいやって思ってる

ヴリトラの宝具が処理落ちするから買い換え時なのかな・・・
FGOのせいで2度ほど買い換えたんだけど普通に考えてこの行動おかしいよね
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-FsXd [122.100.27.72])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:12.94ID:zmx5Pw7mM
上にAndroid12とあるよ
iOSでは問題ない
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-FsXd [122.100.27.72])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:36:57.33ID:zmx5Pw7mM
てごめんiPadもなのか
第一世代のiPadPro11とiPhone12ProMaxだけど落ちた事ない…
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.90.149])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:27.08ID:ytaRnOiRa
>>514
アニングは1人で15枚貰えるから8人引けばアペンドひとつ開けれるぞ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Zmtt [49.98.171.89])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:38:10.72ID:CkdtDnSVd
>3.サポートサーヴァントが利用された状況をわかりやすく改修
>4.マスターミッション報酬の一括受け取り機能を追加
>5.クエストの初回クリア報酬演出をまとめて表示するように改修

ええやん、4はもっと早くしろと言いたかったが
0578名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:43.20ID:/rRgld4r0
何で種火半減じゃないの何でバゲ子単独pu無いの
0584名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:37.20ID:9pwF5qif0
メイン垢はトリ子もバゲ子もいないから
このガチャ回して出なかったら
サブでも持ってないバゲ子交換しようと思う

サブ垢はキャストリアいないから
全力で回すしか無いけど石がない
取り敢えず10連じゃ当たらんわな
トータルだとキャストリア300連ほど回してるんだが……

サブ垢の交換は何にしよう
フェファ子はメインで持ってるけど
ずっと倉庫番なのよね
0588名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:24.07ID:9pwF5qif0
ストーリーガチャは
せめて一週間に一度無料で10連とかだと良いんだがな
星3すらスト限は厳しい

周年で改修して欲しい
0589名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:08.45ID:9pwF5qif0
>>587
ゼノビアさんは超優秀だね
周回だと星5以上に便利
ってかアーツ全体宝具の弓ってのがマジ貴重
0612名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:32.44ID:9pwF5qif0
ああ……下乳上も今回配布か
多分倉庫番だけどコレクションとして欲しい!
「余は悪くないもんっ!」
が個人的にツボ
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ZXwo [106.154.134.187])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:38.56ID:lD/7LbFla
自らの過去に学ぶかと思って調べたら☆4鯖交換は4回目なんだな…

・1000万DL記念☆4鯖交換(2017-9/24~10/4)
・1500万DL記念☆4鯖交換(2018-11/9~11/16)
・バビロニア放送記念第2弾(2019-11/15~11/22)

槍オルタ、狂ランスロ、ケイローンと交換してたわ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0276-0TcD [125.30.90.152])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:15.99ID:FBCS5S4x0
星4鯖交換するか、ダヴィンチ工房で星5配布と同じメニュー探して…あれ、ないな
あ、そうかイベント交換か バナーは…あったあった、ここから入ってと…
ん?装の方が上にあるのか、鯖は下の方かな?(リストグイーン)
ないな…どこだ…?お知らせ読むか…

今日の俺
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2boi [49.104.7.192])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:41.36ID:bItEwTDEd
>>634
いやぁ~、エアプメディア()見てる様なスレの住民は違うなぁ~、さすっすがだぁwww

皇帝のネロとネロ・カオスが同一人物だと思ってるエアプくんまだいるんだねぇwww

これだから元祖月箱をリアタイしてない糞にわかはwwwwww
0638名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:49.78ID:zvyTkfOK0
恒常星4は狙わないからか偏るよね
持ってない鯖もまだまだ居るのに宝具5完凸したり

ホント恒常でも出ない鯖は全く出ない
0639名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:59:00.82ID:zvyTkfOK0
>>636
いきなりのマウントイキリに吹くわ
どうした?
何か良いことでもあったのか?
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e43-h/8L [217.178.197.179])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:32:25.45ID:4SKNAOox0
ワイはチンポに忠実にゼノビア貰うわ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-k66R [118.109.152.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:19.49ID:FrV8UCZD0
星4交換悩むなぁ
好きな鯖を適当に引いてたら青王、村正、水着魔神さんと
セイバーに偏ってるから弓対策欲しいかったけど
今回の星1ランサー追加でイベント周回ぐらいならやれそう?

宝具が重要じゃなくて居る居ないで大きく変わりそうなヘラクレスは居るし…
宝具1でも居ると居ないとでかなり変わる鯖って他に何か居るかな?
0662名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:22.61ID:43AWN/EB0
☆4で宝具1でもいいから持ってりゃ世界が変わるみたいな奴はおらんわ、アストライアクラスでも普通に火力不足
昔は絆ヘラオススメとか言われてたけど、絆ヘラが刺さるクエスト自体が減少傾向にあるしな

まぁ敢えて名前を上げるならニトクリス、宝具1でも即死が刺されば使えるんで
ただニトクリスも今は環境の主流ではない
0663名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:51.97ID:zvyTkfOK0
でもヘラクレスはやっぱり今でも殿性能は抜群だから
一体は持っておくと便利
後絆ヘラは絆礼装とスキルが本体だから
宝具1でも全く困らないのが良い
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-azQS [126.33.90.114])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:23.83ID:d9u9i960r
槍は一昨年くらいにイベント配布が潤沢で困らなかったからいいかな…アーチャーもだが、セイバーはガチャが仕事して一ちゃんやすまないがいるし…キルケーは宝具1だが放置してたわ…やっぱり前スレでアドバイス受けたからバサスロにしようかな…宝具2にしたい
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5153-8eo8 [118.241.96.124])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:33.26ID:uGTH2ig00
雑に絆ヘラ置いといて引っ張り出されて勝利ってパターン結構あるよ
お守りみたいなもん
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Odnw [106.180.49.228])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:55.31ID:dZXVxUyFa
でもイベントじゃ欲しい素材ピンポイントで手に入らなくね?
個人的に今は鐘鱗粉がめぼしい鯖育成した上で500個200個くらいあるからもうオックスフォード回る必要もないけど
6.5章で新素材増えたらやっぱりフリクエ周回は避けて通れないと思う
0704名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:05.65ID:relj+JxE0
性能で選ぶならヘファ子天秤が堅い
忖度具合で言うなら赤ネロは今後も強化とか霊衣あるかもだ
替えの効く性能でも良いならエミヤバゲ子バーヴァンシーパーシヴァルゼノビアキルケー辺りも選択肢に入ってくるけど
絆ヘラは今更感あるし耐久するなら前衛で赤ネロとか景清みたいなのでも出来るから使う事ほぼ無い

俺はニキチッチ取るが
0705名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:16.71ID:relj+JxE0
それと可能性の話しするなら今度のリコレクション3で蘭陵王ぐっ様は強くなるかもではある
(秦良玉は強化来ても使えるヴィジョンが浮かばねぇ…)
0708名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:37.09ID:relj+JxE0
初心者こそニトヘファ子辺りの使い易い100%持ち選ぶべきやろ
絆礼装取る頃にはシナリオ終わってるしシナリオじゃ絆ヘラ大して役に立たんやろ
0709名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:12.23ID:relj+JxE0
まぁニトも術ニキあるし優先する程じゃないか…
宝具5かそれに近い位無いと厳しいし
0712名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:54.38ID:SIR31n8K0
ニトクリスはまだマシな方だけどな、一応宝具強化も来てるしな
宝具1だとガチでダメージ足らんのはキルケーとヘファイスティオンだな、変則やレイドで起用しようとしてもまぁ無理
まぁ来年以降も年1で☆4貰えると思うんで、複数回選ぶこと前提で今年初を選んでもいいかも
0713名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:02.13ID:relj+JxE0
ヘファ子宝具1だけど三騎士相手なら1.5倍だから足りないけど術と狂は二倍だから外部からのデバフとかで何とかなるわ
2も有れば充分なんだろうけど
0734名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:42.81ID:relj+JxE0
リンボ以上に使ってる鯖居ねえわ
もうサポ鯖よりも100%持ち使う時代なんじゃねーかな

フレならその辺の人権借りるけどさ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-eOvz [1.66.100.19])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:01.15ID:VIeMtBjgd
アペンドのお陰でNP30鯖も結構使うようになったし
変則用の単体宝具鯖を用意するために複数体のwaveはエレナとか闇コヤンみたくNP配布できる全体宝具持ちを使うことも多いから
以前より自前サポ鯖はあんまり使わなくなった
 
いやまあ一番の理由は絆Pなんだけどね(フレンドサポ鯖は使いまくりつつ)
0744名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:37.30ID:relj+JxE0
>>738
俺ならネロ
黒王は不遇過ぎて将来性感じないし

それと槍相手の耐久なら流石にヘラよりネロのが軍配上がるぞ
ネロは前線から術トリアとゴリ押しで宝具回せるしガッツも2回以上押せるからクラス有利相手なら兎に角タフ
0745名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:13:04.90ID:relj+JxE0
ごめん>>736宛だった…
0749名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:08.82ID:4Vv1t8280
貰った30石でやっとキャストリア来たー
これでサブ垢も勝つる!
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-FsXd [122.100.27.216])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:10:47.72ID:vyr9EHhHM
>>762
55連分の課金額計算してマジで課金しなくてよかったわーと思っときゃOK
0782名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW a1aa-/GDp [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:37.73ID:SIR31n8K0
キャストリアのアペンド2maxとか要らんやろ、特に周回だと全くの不要
高難易度速攻とか耐久でスキル1と併せてNP50チャージになる事が意味を持つケースはあるが
無課金の宝具レベルが低いキャストリアだとその効果も半減、一ターン目から対粛清防御の展開必須な場面も少ないしな

少なくとも俺はキャストリアのアペ2を気にした事がないし、フレンドのキャストリアのアペ2MAXが必要になった事もない
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.81.128])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:44.66ID:X9lAYmkYa
>>718
レベル100にして金フォウも食わせるんだよ
0788名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ee58-6JWd [153.151.35.133])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:03.80ID:QFVaGLMi0
ジャンヌオルタ。一度だけ回して見たら見事ゲット。
キャストリアと言い最近運がついているな。この調子でロストベルトNo3ガチャでパイセンを引けたらいいな。
あ、★四チケットはガウェインにしました。パイセンやアナ、キャスギルと迷ったが
宝具レベル上げを優先しました。
0790名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-bdCN [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:38.48ID:4Vv1t8280
メイン垢は持ってないので下乳上
サブ垢は持ってないクラスでフェファ子にした

ってか交換期限がキツキツ過ぎ
半年くらい選ばせて欲しいわ
これうっかり忘れて交換出来ない多発しそう
0792名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c6ee-ymwp [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:59.03ID:relj+JxE0
ヘファ子って設定的にワンちゃんムネーモシュネーの霊基にでも再臨しそうなもんだよな
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0c43-ZQNh [217.178.197.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 01:57:18.98ID:2nt6Mtpc0
へファは元々2で持ってたからエロビアにした
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.90.177])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:26.04ID:5YCRnWcGa
その中ならバゲ子のおっぱいが1番すき
0802名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:46.26ID:dmmH5c7H0
バゲ子は最近の高難易度だと普通に強いのがまた凄い
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d0da-zrdJ [221.170.45.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:34.67ID:l+y1Pgaw0
初心者ですがQPがたりません…

https://i.imgur.com/6plAohS.jpg
0808名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6ff3-VIxo [14.12.96.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:17.38ID:rhX5bmRE0
アニングのアペンドコイン欲しさに回してたらアンリ出てきたからトリちゃん狙いで11連やった結果
キャストリアの宝具が重なってしまった…すげー嬉しいけどそうじゃない

フレンド欄見たら1年以上ログインしてないのがかなり増えてきたなあ
アクティブでさえあれば未スキルマのキャストリア並べててもいいけど着いていけない人も増えたか
0819名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:09.45ID:ejR1VjBF0
>>803
初心者はそんな簡単にスキルマにできるゲームじゃない実は、育成クソ重いからな
種火QP素材をガンガン食いまくる特に☆5は、なので無課金は毎日コツコツやってちょっとずつそれらを集めていくしか無い

今は取り敢えずキャストリアは放置してまんわかコラボを18日の12時59分までやるんだ
自然回復でいいから、それが将来的に+になる
0820名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:08.01ID:dmmH5c7H0
TTリンボとベラリザハベにゃんは置け
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW acee-zrdJ [121.106.169.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:17.58ID:sLml8kKk0
初心者って、サポート欄に何置けばいい?
何も置かなくていい?
0826名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:38.52ID:ejR1VjBF0
肖像とかレベル1の殺につけるんだから揉めるもクソもないだろ、TTコヤンと余裕で両立可能だから

肖像借りたいクエストって、冬木筆頭に低HPのエネミーが並ぶ簡単なクエストになるわけだから
フレンドの戦力に依存する必要がない、当然システムなんて面倒な手順を踏む必要もない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-238K [49.97.100.186])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:35.30ID:VEXm2jg9d
>>824
持っている最高の鯖と礼装で全て埋めるように
その方がちゃんとやっているということでフレ申請通りやすい今のうちに宝具5やガチャ礼装凸の廃課金に申請しとけ
ただしサポ鯖と呼ばれる特に周回に使われる鯖はスキルマじゃないと置かないようにうっかり選んでぐだぐだになることがあるので嫌われる
キャストリアやコヤンに術スカ マーリン 孔明なども避けたほうがよろし
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0c43-ZQNh [217.178.197.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:50.33ID:2nt6Mtpc0
ハベにゃんスキルとアペ中途半端なフレ何人か切ったの思い出した
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW acee-zrdJ [121.106.169.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:30.14ID:sLml8kKk0
>>827
ありがとうございます
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW acee-zrdJ [121.106.169.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:45.60ID:sLml8kKk0
初心者ってまんべんなくスキレベあげたほういいですか?
普段使いしてる鯖だけ集中して育てたほういいですか?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0492-Suzn [122.209.121.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:30.34ID:QY/47Wki0
初心者は普段使い系以外は上げる必要ないでしょ
余裕が出てきてやってみようかと思ったらやればいい
低レアならアーラシュS3アペンド2、Aシステムやるならパラケルスス、マーリン居ないならアンデルセンくらいじゃないのやって使えるのは
フレマーリン借りてダビデ耐久したいなら回避はスキル6まで上げたほうがいいとかはあるけど
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.80.129])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:59.39ID:ScDVmj2Sa
アンデルセンとリセマラでヘラクレス用意しとばあとはフレ鯖に頼って1部までは余裕だぞ
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e4cf-fImR [202.177.91.117])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:04.23ID:60uKEXcG0
☆4お勧めはアストライヤ、バーゲスト、ヘファおばって聞いてたんだが、うちのカルデアでは
狙っても無いのに、アストライヤとバーゲストは宝具4でヘファおば1
ヘファおば恒常だし、持ってないスト限のが良いかもと考えてぐっちゃん採用したわ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d0da-zrdJ [221.170.45.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:20.58ID:DpeIilar0
ボックスイベって今月か来月くるの?
0858名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:43.34ID:dn+W5yAW0
きのこじゃないなら大差無えよ
テラリンがあれだから東出なら東出で期待出来ん
0889名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:32.30ID:dn+W5yAW0
シナリオは小太刀かもな
テラリン確かもう一人が小太刀だったし
0891名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:06:10.25ID:dn+W5yAW0
文句だけならコードの脱着は編成画面でさせてほしいし脱着する時に五枚一気選ばせろと思う
変則周回なら星とクリのコードは結構使いたいし
0892名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:09:01.40ID:UVMnUShq0
少なくともまんわかコラボ中は青りんご作らん方がいいだろ、これ有限だぞ半年分くらいのAPしかチャージ出来ない
周回要素の薄いイベントなんて腐るほどあるし、メインクエストクリア応援キャンペーンやハロウィントリロジーみたいにあからさまに暇な時もこの先出ててくる

このレベルの美味しいイベント中にAPを変換してたら苗床が切れる
6.5や7で補充されるにしても使うのは今じゃない
0893名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:22.28ID:dn+W5yAW0
いや今の内に林檎増やしてboxとかレイドで使いたくね?
俺は絆美味いクエで使いたい
0903名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:06.69ID:UVMnUShq0
ポットは飲んだ方が良いだろ、これ二部三章振り返りが5月に来る可能性はかなり薄いんでポットの期間延長にも期待できないし
5月末に来る可能性がある復刻イベントでレイドや絆が美味しいモノは存在しない

5/18〜6/1 鎌倉復刻 
6/1〜6/8 メインクエストクリア応援キャンペーン
6/8〜6/22 6.5章配信

こういう感じのスケジュールで動くと思われるのでポットの使い所がない
ap40消費だと二週間かかるからな飲み切るのに、もうボチボチ飲まないと間に合わないぜ
0907名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:08.42ID:UVMnUShq0
>>905
ねえだろ、鬼一法眼のコインもあるから交換アイテム増量のみで3週間ねはユーザーが納得しないし
事件簿の追加エピソードみたいな話の伸展もないしな、まだレクイエムの方がめておのケツを叩けば3週間に出来る

交換アイテムのレートだけ下げて二週間据え置き
参加条件が厳しいからメインシナリオを読むためだけの時間を1週間作る
だから復刻で3週間使うであろう水着とレクイエムはここでは来ないと思ってる、来るなら鎌倉だな
0912名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-ahRL [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:50:49.09ID:UVMnUShq0
まんわか終わってから、二週間キャンペーンやってから6/1から6.5配信みたいなスケジュールもなくはないが
それめちゃんこ虚無ると思うよ、現状虚無ってないか?つーたら虚無ってるしなこれ

周回する価値があるイベントだから三週間みっちりやり込むか?つーたら大半のユーザーはやらんしなそれ
そこから二部3章振り返り+幕間で二週間潰しますみたいな動きだとログイン率下がるだろうな
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-8w8F [106.146.101.9])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:53:38.14ID:ieR119MQa
スレ立て出来んかったので建てられる人お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647448607/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647182151/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ641
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651132697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3958-lIli [180.60.27.2])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:28.09ID:p4AutXN60
星4交換は期限があるのか
そろそろ結論出さないと
去年の星5交換は無期限だからまだ交換してないわ
青ペン交換して宝具2にすればWコヤン周回楽になるのは分かってるんだけど
恒常だとそのうちすり抜けるだろうと楽観視してたけどそんな都合よくすり抜けるもんじゃないんだなw
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd14-xKAY [49.104.30.39])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:49.25ID:YQ4lei8xd
まぁどちらにせよ火曜日にメンテ告知で水曜にバニイベ終わって即メンテやろうな
0935名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25f4-V7me [202.70.189.232])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:31:58.19ID:W7Vrabrg0
モリゾーはマジ霊脈石無いと無理だったわ
サクサクコンテして宝具ブッパがお手軽で良かった
0948名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3faa-Zi/p [60.122.215.78])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:19.60ID:F7T5tNN70
なんか知らんが、ユーザー全体に意地でもメインシナリオ読んでほしいみたいな空気出してるからな
読みたくない奴は読まなくてもいいんちゃう?と
完全ソロゲーなんだから皆が思い思いのペースでやればいい、足並み揃えんでいいと思うがね
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-a/Bg [1.66.100.237])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:18:00.72ID:zSNpqASvd
まあやっぱり二部終局でもレイドやりたいんだろうけど
アクティブアカウントの何割が6章まで終わらせてるかわからんがこんだけ虚無作ってもやらない奴はやらないからなあ
シナリオが読みたいだけでバトルに時間かけて苦労したくないって人も多いだろうし
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.87.200])
垢版 |
2022/05/17(火) 04:38:21.13ID:qVuCTdP7a
バトル部分はもう何年も前のゲームのままだしある程度サクサクやれないときついのにオート周回とかは絶対作らないからなぁ
0963名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:25.67ID:onMsijVa0
何故か今日なんだよな
普通に先週水曜からやっとけって話しだが
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cab7-pOvi [123.220.254.231])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:25.98ID:hyXbFfUQ0
で、水曜から何が来るの?
0970名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW caee-Wy6a [119.106.213.95])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:36.90ID:onMsijVa0
リコレクションで秦勢の幕間やろな
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 068c-I6VG [143.189.78.65])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:05:34.05ID:f4o5/mQn0
今回の高難易度太歳星君をキャストリアで挟んで耐久して控えまで全滅したら令呪切ればわりと誰でもクリアできると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況