X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 348曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86aa-QXua)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:59.10ID:5YutSF0L0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 347曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651017533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1eaa-QXua)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:05:37.03ID:5YutSF0L0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW acbc-4/bV)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:19.25ID:mffZcNVn0
最近プロセカは好きだがユーザーが無理、民度が最悪ってJK増えてきたが正直分かるわ
マジでガイジ多い

とリークガイジが言った所で意味ないか
まあ皆を満足させるのは無理だしどこぞの捨てる。精神を導入してもいいと思うんだ
お気持ちに弱い運営ってイメージが強くなり過ぎてるよん
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:05:35.27ID:8F9noOjC0
MEIKO虐めして害虫原理に隙を与えた🎨に責任がある🥺
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM5e-1Vmt)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:06:59.26ID:8QmOZgAwM
ボーダー上位更新ないからまとめるつもり一切なかったんだがあった方がええんか上位20イベでええか

100位

光ステ(385%)100169362 198h(505906/h)
ホワイトデー(335%)85202487 222h(383795/h)
あしあと(355%)81781261 222h(368384/h)
キャンバス(360%)79830142 198h(403183/h)
セカイの桜(391%)77086202 248h(310831/h)
リバドリ(360%)65993708 198h(333301/h)
絶望底(355%)65127210 198h(328925/h)
SDSC(360%)64051660 222h(288521/h)
祈りの先(360%)58483828 246h(237739/h)
ワンマジ(220%)56452065 198h(285111/h)

Bout(360%)56140392 198h(283537/h)
スクファン(355%)53999835 198h(272726/h)
バレンタイン(351%)53838757 174h(309418/h)
ポッピン(360%)53071619 174h(305009/h)
あの空(360%)52700108 198h(266162/h)
Awakening(220%)51408620(231570/h)
memories(380%)50699184 174h(291375/h)
カネリコ(250%)48750123 174h(280173/h)
ストレイ(220%)48661431 198h(245765/h)
旋律(360%)46203006 198h(233349/h)
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:12:00.40ID:jf8j/GQ60
書き下ろしのバチャverはPの都合もあるのにそれを叩くのはヤバいわ
Pがいてプロセカは成り立つのに
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd94-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:11.21ID:xfL+ZZMMd
マナーガイドラインとはなんだったのか
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:28.99ID:8F9noOjC0
騒いでるガイジは全員おばってことにしてるからなここは
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 288d-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:38.14ID:kvcvEDm90
実際の人気から考えても杏やMEIKOを不遇で可哀想とか言ってる奴らの中に杏推しやMEIKO推しは殆ど居ないんだろうけど
そういう奴らの叩き棒に使われてるという時点で本当に杏やMEIKOが可哀想に思えて来たわ
でもやっぱり今回みたいな騒動が起こると面倒くさいから不人気不遇キャラを叩き棒にして人気勘違いさせるのはやめろや
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8125-6zMY)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:15.27ID:0aDrqUSB0
Pに凸とか完全に頭おかなんだわ…
声優凸とかMIX師凸とかもやべーけど
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-4/bV)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:25.43ID:5Jp34jXA0
カバー少ないのはMEIKOのヒット曲が少ないせいが大きいと思うな
KAITOルカも確か1つぐらいしか3Dカバーなかったし
ソロMVは作りたがらないからやっぱジターバグしか
MEIKOはMEIKOでもビビバス以外に行くとまた燃えそうだが
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:52.44ID:z8Drnu9Sa
>>4
それ未だにビビバス推しのせいにされてんのちょっと可哀想

今それっぽいワードで検索してみたらクリエイター叩くな的な意見の方が目につくしすぐ沈静化してくれりゃ良いんだがね
嗜めようとしてるMEIKO推しにはシンプルに同情する
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4196-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:20:13.74ID:oS3g13Wh0
情緒不安定な更年期おばさんうぜー
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:22.44ID:jf8j/GQ60
R soundに咲希推しが凸ってどんなんだったの?
その頃まだそんなにプロセカにのめり込んでなかったから初期のやらかしはよく分からないんだよな
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c0fc-4/bV)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:31.99ID:5Jp34jXA0
>>28
読んだはずだが馬鹿だから忘れたよ🙄
無理矢理MEIKOが踊ってる3Dカバー入れるよりオリジナル曲で今回のルカのように上手く歌ってて欲しいな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:33.79ID:8F9noOjC0
レンって原曲がレンじゃない曲にもどんどんカバーしてるよな。お気にチルドレンとか
MEIKOは無理なん?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 288d-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:22:21.67ID:kvcvEDm90
そういやマナーガイドライン出たタイミングが光ステで寧々大活躍だからその前にとか言われてたけど特に関係無かったな
単に年度新しくなるタイミングでとかだったんかな
振り返るとダーリンダンス騒動のちょっと後に出てるようなタイミングになってるのは草だけど
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 72b5-xvLV)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:12.83ID:3AQk49ub0
MEIKOも普通にカバーしていいはずなんだけど上手く調教出来てないのを自覚してるからあんまり使いたくないんじゃねーかな
リンレンは上手く出来てるからよく使うとか
実際リンレンの方が安定して上手いし
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:05.68ID:jf8j/GQ60
BEでビビMEIKO歌唱と花とかGUMIとかの曲の時にカバーさせて3Dをアイディ以降に一つでも追加してれば文句言える要素無いんだから最低限を🎨がサボらなければこんなことにはならなかったんだから今後は肝に銘じろ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:44.19ID:n9a++wsEd
ガイドラインは年明けあたりからユーザーが増えて明らかにユーザー同士のもめ事や
ツイやつべでのキャラに対する荒れ方が激しくなってきてたのがきっかけで
出したのは節目のタイミングだったからくらいに思ってるわ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 288d-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:13.32ID:kvcvEDm90
>>37
レンは調教がマシなのと男オリキャラ声優と合わせるのに女性ボカロより男性ボカロの方が馴染みが良いとかそういう理由もありそう
けどそういう理由付けも出来ない上に調教クソなMEIKOにカバーされて喜ぶ人ってどれくらい居るんだろうかって話だな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:08.51ID:DodT+TRFp
カバーあるとはいえビビレンの書き下ろしがflyerまで無くなるのはちょっと
初期バチャポジをビビからニーゴに変えて6人編成とガチャ星3追加する感じがいい
MEIKO最初から入ればニゴミクガイジの発生も抑えられるしな
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:57.07ID:RHb9mELsa
>>50
セカイver🌰がやってるならPの都合って関係なくないか?
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc2-Q0ZL)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:06.49ID:UtkHk5xpM
BEをMEIKOにするとしたら同じ4周目でMEIKOを使ってるアイマテをレンかミクにする必要があるな
あの時点でレンは生えていないからミク一択になるか
それから8周目遥バナーのイフをMEIKOにしてモジャMEIKOを回収
彰人バナーをレンにしてレンの2D書き下ろしを回収すれば一応帳尻は合うな
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:38:26.80ID:jf8j/GQ60
つけ上がるヤツは無視でいいと思うわ
ただキャラゲーなんだから最低限はやらないとマズイだろ
特にビビMEIKOはMEIKO推しのみではなくビビ推しも言われてるんだからとりあえずやればいいのに
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26db-lZST)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:40:43.91ID:VbTChmhQ0
セカイMEIKO歌唱を追加した所で
Pは話題人気再生数が見込めるミクリンレンを使ってほしい
🌰はNTの出来が悪い自覚がありソロパートを極力削る
MEIKO推しは糞調整と歌唱パートの少なさに落胆
オリ推しは建前上歓迎するも内心は糞調整のノイズ不人気抱き合わせに落胆

もしかして誰も得しないんじゃないのか
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 96ee-VqzG)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:42:09.40ID:/GtI/uvv0
いうてリリースからこれだけ経ってビビと一度も一緒に歌ってないとか3Dがアイディ以来一個も無いとかは最低限を越してるからな
思い入れ皆無でも眉をひそめるレベルなのは無いわ
とはいえ今回の傘村に文句言うのは筋違いも甚だしいが
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-1ZPP)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:19.80ID:rMhVPh4wr
MEIKOKAITOの曲追加なしで一回爆発してビビMEIKOがキービジュにいないことで余計に火つけた感じがするわ
ここまで放っておいた🎨が悪いし次の彰人バナーでセカイ版歌わせたれとは思うがこれで2Dだったらずっこけるな

>>59
一応書き下ろしのセカイ版はミク以外は帳尻合わせようとしてるぞただタイミングのせいで大体リンとかに3DMV持ってかれてるが
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:47:02.77ID:we/xNc7Kd
🎨が今までMEIKOの供給上手くやってたら
今回みたいな傘村批判起きたとしても
騒いでる奴が袋叩きにされるだけだからな

なんかMEIKO推し()不憫とか思われてそうな現状がまずい
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:27.76ID:n9a++wsEd
3DMVはMEIKOをまず救済してほしいがKAITOも5月にはこれないからトンワンから1年追加なしほぼ確定なんだよな
彰人バナーで多分くるとはいえビビバスMEIKO歌唱1年半放置はマジであたおか
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:27.55ID:eI4mWfKpa
>>56
いうて曲数が1.5曲に増えたマジミラ2018は喜んでるMEIKO推し多かったし時短とはいえ3曲歌ったマジミラ2020は大絶賛じゃなかったか
最低限やりゃ大半は満足すると思うわ
それでも満足しない奴なんか完全無視でいいと思う

今回にしたってガチでクリエイターにヘイト向けてる奴より仕方ないのわかった上で〇〇いなくて悲しい論調の方が多かったし
まぁもう本当に色々積み重なった結果だろうなと
クリエイターに文句言ってる奴は黙っててほしいが
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:55:43.87ID:we/xNc7Kd
申し訳ないが
MEIKOとかMEIKO推しのためでなく

全体に不利益被りたくないから
MEIKOの供給増やしてくれという思い

ことあるごとにクリエイター燃やされる界隈とか嫌すぎる
近寄りたくないだろ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:50.47ID:jf8j/GQ60
そもそも曲調的に彰人自身が癖爆発しないかも心配だ
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc2-Q0ZL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:57.81ID:UtkHk5xpM
残ってる書き下ろし歌唱バチャ
レオニ 2Dリンレン 3DリンMEIKO KAITO
モジャ 2Dレンルカ 3D MEIKO KAITO
ビビ 2Dリンルカ(MEIKO) KAITO 3DリンMEIKO
ダショ 2Dミクリン 3DレンルカMEIKO
ニーゴ 2Dリン(レンKAITO) 3Dルカ(レンKAITO)

綺麗に埋めていくのは無理だろうが今後の予想に役立つ部分もあるかもな
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr39-CUBE)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:39.14ID:Oz9tdJ5or
人気牽引する立場であるべきのバチャシンが枷になってる現状ってクソだな
そのせいで原理も余計イライラして推しが人気がないことを受け入れるよりよりオリキャラ叩きに熱心になって悪循環でしかないわ
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:58.28ID:r5XgDM9Ha
>>100
直近のロウワーがかなり微妙だったからその印象が引き摺られてる感はある
個人的にアイマテとかパルスはそんな悪くないと思った
フル版のニジストもゲームの調声より良くなったと思う

まぁあくまで悪くないってだけで個人的にNTは全員元々持ってた良さが無くなってると思うけどな
ルカとかなんであんなザラッとした声になっちゃうんだ…
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 288d-Qcze)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:46:02.77ID:kvcvEDm90
>>97
ニーゴとビビの再生数の強さって大して変わらんどころかビビの方が強いくらいなんじゃないのか?
一時期なら圧倒的にビビが強いと言い切れたけど最近のビビは弱体化し過ぎてそう言い切れないのが悲しいところだ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:31.19ID:ZGZJCqN80
均等に回せってのは大前提として実際2Dと3Dどっち貰うのが嬉しいんだろうな
レオニーゴなら3D貰いたくないしダショモジャなら3D欲しいんだがこれでレオニMEIKO3Dとか来たらMEIKO推しは溜飲下がるのかね
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:14.70ID:xQk5bJVap
昨日出てたチーム名もそうだけど普通にやれば荒れずにすみそうなことでやらかすからな
セカイ版はカードと歌唱バチャ統一すればいいのに
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:58:28.37ID:1EJhh0qea
とはいえイベストで活躍もしなかったからなダショMEIKO
カードにして革新的ないいアドバイスするとか程度でもいいからイベストで活躍させて歌唱もさせる
これで頼む
報酬ならまだいいけどガチャで歌わないと枚数増やすためだけのカード過ぎてな…
ポッピンみたいな枚数あるのにカード増やしただけとかは意味不明
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da25-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:45.12ID:PIPhGDET0
楽曲の雰囲気ぶち壊してるオリキャラいるんだからそいつら歌唱から外してそいつらの声変えさせてくれるんなら考えるわ
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:05.32ID:vvYJAeo7a
バチャはそれこそ調声次第で色んな曲に合わせられるからな
その中で特に歌わせやすい得意分野があるってだけで
NTはその得意なはずの歌でも微妙になる率高いからほんとなんとかしてくれ
ゴルルとかヒバナとかむしろMEIKOの得意分野だろうに
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 64b9-LeTg)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:07.79ID:hy9YqhY50
>>126
そうだと嬉しいなぁ
ルカソロも悪くないんだろうけど傘村曲はやっぱ合唱で映える感じあるし

つかツイ見た感じ「仕方ないけどタイミング的にMEIKOいなくて悲しい」ってのはいてもマジのP叩きに走ってるのなんかほとんど見ないし極小数だと思うんだけどな
MEIKO推しっぽいのがPに文句言うのは筋違いって諭してるのも見たし
傘村の原曲ツイのリプ欄引用も平和じゃん
もし本当にお気持ち怖いからルカソロお願いしますって流れだとしたら普通に運営アホやなとしか思えん
まぁ何言っても憶測だけど
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:21:44.03ID:YS36A4+hH
書き下ろし司がKAITO2回で瑞希がMEIKO2回で彰人がKAITOMEIKOならこの3人介護士すぎて草
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:26:25.15ID:/P2W+V31a
これでMEIKOじゃなかったらローテ的にも変だからそろそろ出した方がいいだろうな
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ylvs)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:32.77ID:R2/TpkFUd
絵名の誕生日ボイスに関わり薄いビビバス三人いるらしいけど
これって冬弥の誕生日の時に絵名連れてくるための布石だよな
この一年で誕生日に来てくれるような親しい友人を冬弥は一人も増やしてないし
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-+tVk)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:14.60ID:jf8j/GQ60
冬弥はカード有りでの混合は類バナーで出さないわけだから1年出てないことになるな
5月末に出したら話は別だが
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:43.34ID:x+waxVgFd
岡山とか最底辺のボカロ推しだろ🤣

一歌なんてひたすらイケメン路線やっときゃいいのに
無駄に咲希の介護させてバラード調の曲渡しまくってるのがフィーリング合わん
まぁレオニ全体に言えるが
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26a9-+tVk)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:37:49.67ID:jf8j/GQ60
神高祭以降混合でカード出てない寧々はマジで頭🎨だと思うわ
このままいくとマジで寧々バナーはゲーム混合やりそう
もしやるならダショ色を抑えたサバゲー衣装にしてくれ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 30b9-QJXk)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:58:28.18ID:+cqgSIFM0
推しという概念がしょうもないから
勝手に吸うのはいいが運営に配慮を求めるもんじゃない
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3a-y9Gz)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:01:09.37ID:qgHHD3kZa
KAITOはゲーム内でいいキャラ付けされてるのもデカいよな
ダショKAITOは大人でまともで頼りになるお兄さん
ビビKAITOレオニKAITOもマイペースのほほんKAITOと照れ屋の陰キャKAITOでキャラ付け強い
ダショは司レオニは一歌との繋がり強くてユニ推しからも支持されてるし
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-VqzG)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:37.25ID:h0Vs4LKDM
熱心な層がいないのに文句だけは言うっていうのもな
ここで悲しいとか言ってる奴も自分でやる気は無いからそりゃこうなる
今はもう手遅れだが熱心な姿見せてたら多少扱いマシになってた可能性はあったかもな
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:03:59.06ID:kZnAECMja
ボカロとしてもあんま魅力がないからなMEIKO
男声使いたかったら知名度でKAITOが真っ先に選択肢に入るけど女声だとミクリンルカGUMI花がいるしよっぽど声が好きじゃなきゃMEIKO買おうと思わない
見た目も声も好きだけど増えなくても仕方ないなとは思う
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:07:19.07ID:x+waxVgFd
MEIKO推しからしたら
運営の扱いが酷すぎし信用できないから
熱心になれないし金落とせないってことなんだろ?
オリキャラがMEIKO並みの扱い受けたらお前ら引退してるだろとか騒いでるし

アホらし
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:34.92ID:tjBa50Sfa
最低限やれば文句言ってる奴が100悪いって言えるんだからその最低限をやればいいのに渋るからこういう風になるんだよな
とりあえず彰人バナーは素直にビビMEIKOで歌唱になっていてくれ変なフィーリング発動せんでいいから
これ以上暴れられるのはマズイ
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:39:59.87ID:JHivdxDDp
許容範囲は使ってる金やプロセカへの入れ込み具合もあるから何とも
文句言ってる層は自分でカバー作れば良いんじゃね?MEIKO版聴けるし声の良さも広められて一石二鳥じゃんカバーなら作曲能力は関係ないしな
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:00.42ID:tjBa50Sfa
ダリダンに連続リン(ローテド下手なのが問題)88☆彡(これは荒れると言うより惜しむ声が多かった)オーダーメイドのバチャverと最近は宜しくない話題が多いからマジでビビMEIKO出して1回流れを落ち着かせてくれスパダリ
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:24.26ID:B9rOfLXGM
今回の書き下ろしバチャへの文句は理不尽
ただそれ以外のカバー3Dやらキービジュ関連で🎨が文句言われるのは妥当だしメイコ推し不憫だとは思うわ
キャラを大事にとか平等宣言とか高度な煽りみたいになってるからなあ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:18.51ID:tjBa50Sfa
🎨に文句言うのは🎨のローテとかが悪いからいいけどPに攻撃とかはやめてくれ
Pたちの協力があってはじめてプロセカは成り立つんだから
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:56:56.87ID:tjBa50Sfa
しかもプロセカはPの協力無くなったら終わりだぞ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eeee-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:04:32.47ID:OzfWM90Z0NIKU
ここのやつらは架空のMEIKO推し叩いてるだけだぞ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:09:40.94ID:qfM/IrI6dNIKU
クリエイターに文句言うなというかニジイロOSTERの件みたいな運営への不満によるものを外部のクリエイター側に向けるなって話じゃないんか
曲とかMVの出来が悪いとかなら普通に文句言われてることあると思うが
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa83-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:13:37.59ID:SuHnyAytaNIKU
>>208
内なら批判して良い外は批判するなって事なんか?
依頼でも雇われでも仕事は仕事だろ

チノゾーが依頼とは違うタイプ書き下ろしたって話分かった時多少なりとも愚痴はあったけどアレも駄目なのか
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:47.85ID:tjBa50SfaNIKU
あれは依頼内容と違ったからで今回傘村はやるべきことはやったぞ
0217名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab5-LeTg)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:54.16ID:QauimxvPaNIKU
>>210
5人版聴きたいからこれであって欲しい
ここで荒れてる荒れてる言うからそんなに酷いのかと思って見に行ったけどP叩きしてるの見なかったしそのまま出してても問題なかったと思うんだけどな
実際のところ理由なんて分からんけどマジで配慮で削除したんなら毎度のことながら対応が斜め下すぎる
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5caa-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:20:27.65ID:xQ5s1upU0NIKU
>>213
そもそも今叩かれてるのは曲自体のクオリティどうこうじゃなくて「PがMEIKOを使ってないから」なんだが
そこを叩くこととイベストイラストのクオリティが低いことを比較するのはおかしくないか?
運営側の不手際とP側のMEIKO未所持を結びつけて叩くなって言ってるんだよ
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:24:05.42ID:tjBa50SfaNIKU
オーダーメイドを比較するならとりあえず3Dと比較しないと無理じゃね
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:28:44.80ID:tjBa50SfaNIKU
プロセカ運営を意味無く叩くのも普通に駄目だけど明らかにミスってる時とかあるから突っ込まれても仕方ないところはあると思うけどな
直し方がぞんざいだったりする時あるし
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5caa-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:33.63ID:xQ5s1upU0NIKU
>>230
だから最初にPと運営を同列に考えるなって結論言ってるだろ
お前が勝手にクリエイターとかいう単語こねくり回し始めただけやん
物作りしてる人全員尊いクリエイターという価値観ならそれを大切にしろ
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Saab-Zebh)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:46:55.85ID:p/G9f1SyaNIKU
MEIKO別に推しではないが理由なく叩いてるやつ見ると不人気キャラ好きになったことねえんだなって思う
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:17.11ID:ZGZJCqN80NIKU
レオニの日常って最初は全部人物だったのに途中から人写さない方向に切り替えてるよな
ダショニーゴの声優企画と比べてずるいって言われたからなのか知らんけど恵まれてる方をナーフしてバランス取ろうとするのやめてほしいわ
0253名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:29.74ID:vzRjfm1zaNIKU
>>238
力強い声がほしいならリンでいい
成人女性の声がほしいならルカでいい
知名度と人気があってたくさんの人に聞いてほしいならミクでいい
PからするとMEIKOを使うメリットがないんだよな
KAITOはやたら熱心な固定客がいて底辺Pの曲でも聴いてもらえるけどMEIKOはそれもない
クリエイターに文句言う前にもっと聴くか自分で作るかしてほしいわ
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b7aa-EFzx)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:53.68ID:qkYTWjHJ0NIKU
冬弥は百歩譲って杏こはは距離感おかしいというか律儀にも程がある
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:40.47ID:3XtMw0MkMNIKU
🎨のバランス感覚と余計なこと言いがちなとこはおいおいとなるが
新規獲得やボカロ界隈の一角盛り上げには貢献してるのは伝わるからもうちょい頑張ってくれやって感じだな
あと意外とボカロと人の声馴染むときは綺麗なのもわかってよかった
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 30b9-QJXk)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:18.81ID:+cqgSIFM0NIKU
まあ今って女のユーザーが多いから男キャラに集中してバランス悪いから
運営がどう展開していきたいかによるが
人気不人気と言っても未開拓ゾーンがまだ多いから現段階の勢力通りに振り切る必要も特にないというか
満遍なくいけばいいよまだ2年も経ってないし
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ Sa3a-y9Gz)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:15.06ID:tgvHU90waNIKU
いい加減MEIKO関係がウザイのは確かとはいえ
同じ不人気でもオリキャラの不人気はどれだけオリキャラ内で再生数低くても曲も降ってくりゃMVも降ってくるから金は出さん文句は言うが平気で罷り通ってるのに
バチャとなるとなら自分でつくれ努力しろとか言われるのはどうなんかね
オリキャラ不人気に降ってくる曲はその不人気キャラの推しが努力した結果なわけではないしそこは違うんじゃないかと思う
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 98b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:11.29ID:vjrokjvo0NIKU
正直MEIKOは邪魔だと思われてるでしょ
曲でも浮きまくるから極力使われない方が助かる
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b7aa-EFzx)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:30.89ID:qkYTWjHJ0NIKU
MEIKOの3Dやカバー出せとは言いつつ自分の推しで来たら嫌がるのが現実だろうな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:58.53ID:8F9noOjC0NIKU
レオモモは平等宣言にいくら感謝してもしきれんな🤣
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:57.38ID:oizeL9CCaNIKU
MEIKOもKAITOみたいに1人でセカイ作ったところの初期バチャだったら違ったのかね
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:18.59ID:ZGZJCqN80NIKU
言うてMEIKOと不人気オリキャラの間でも人数倍ぐらいの格差ありそうだけどな
ジパングのアクティブの称号リスト見てもレオニ>リンレン>モモ=ルカKAITO>>>>>MEIKOだし
不人気オリキャラから更に桁違いに稼げてなさそう
今のMEIKOが干されすぎなのは不憫だと思ってるが
0270名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 0ac6-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:39.11ID:m7vNDrB30NIKU
MEIKO推し以外でMEIKOの待遇云々言ってるやつらはぶっちゃけMEIKOを便利な叩き棒として使ってるだけやろ
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ Sa3a-y9Gz)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:25.04ID:tgvHU90waNIKU
MEIKOは特に好きではないけど別に嫌いでもないし
さすがに過激派がいい加減うるさくて鬱陶しいのとここぞとばかりのバチャアンチもうざいからどっちも黙らせるための対応しろと思ってる
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 30b9-QJXk)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:47.93ID:+cqgSIFM0NIKU
なんのリークでもなくて草
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:38.47ID:3CxC3vdSaNIKU
ゴールデンウィークって感じだな
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 4196-eH3I)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:58.25ID:oS3g13Wh0NIKU
音ゲーにバラードとかいう罰ゲームもうやめろや
ゆったりとした静寂を楽しむジャンルをリズムに乗って叩いて楽しいわけねぇわ
0288名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-Oioy)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:23.10ID:41wuInGJaNIKU
ピキピキとオーダーメイド逆でよかったと思うけどそうすると初期バチャなのにビビMEIKOの3DMVがない!って言われてるみたいにレオルカの3DMVがない!って文句言われたりしたのかね
ニゴミクも書き下ろし3DMVもらえてないけどカバーがあるから文句言われないのか
0291名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:42.71ID:x+waxVgFdNIKU
別に傘村さんに対しては何の文句もないし自分の仕事しただけだけど
一歌に求められてるのはこっちの曲調じゃないと思うからなぁ…

まぁ勝手にOmoiあたりのボカロックが来ると期待してただけなんだが
0292名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:22.42ID:Dg6AvaYQ0NIKU
レオニ日常雑すぎワロタ
ダショニーゴレオニ企画大ハズレすぎでしょ
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:22.12ID:YS36A4+hHNIKU
ニーゴはバチャライ対策に全員歌唱の3D増やさないとライブがつまらん死にたい消えたいは今となっては合わないし
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:19.30ID:ZGZJCqN80NIKU
ニーゴはジャクポみたいなアングラ欲しかったしレオニはロストワンみたいなロックが欲しかったな
この2ユニしんみりバラードとか青春ポップスばっかになって格好いい曲担当がいないのつまらん
0299名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 0ac6-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:19.78ID:m7vNDrB30NIKU
予想してたけど限定2周目来てないキャラ差し置いて3周目はさすがに言われるわな
0301名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:55.32ID:Dg6AvaYQ0NIKU
限定3人出し個人的にペースはやまって良かったんだがバチャ限を悪ノみたいに一気に放出しないなら前とペース全然変わらなさそうだな…
限定カードさえこっから色々ズレてきそうでちょい怖い
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:15.78ID:8F9noOjC0NIKU
限定バナー2回目って羨ましい
0310名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:34.47ID:rJSY+2EadNIKU
多分今はまだマシで明日イラアドの超絶格差でさすがに批判されるのはあるだろうな
正直バナーのための限定3周目自体は全然気にならないけど目に見える格差はきつい
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:59.05ID:jML4hu4KaNIKU
ついでにこれは凄いモブセカだしな
遥バナーは一歌バナー以上にモブ中心のストーリーって感じがした
0315名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:46.99ID:rJSY+2EadNIKU
一番残念なのそこだわ
もっと遥個人の話してほしかったしファン中心のイベント作りもやっぱ苦手だし
ついでに星3が1枚しかない愛莉ハブもあったな🎨また色々言われそうやな
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:32.12ID:jML4hu4KaNIKU
小倉はMMMXも予定合わせて何とか来てたし思いが無いわけではないだろうな
上田は素直によく分からんが
0321名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 0ac6-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:56.96ID:m7vNDrB30NIKU
同ユニの2周目より先に箱限バナー3周目一番乗りって他のユニットならボコボコやろ
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:35.75ID:Dg6AvaYQ0NIKU
遥バナー大概ボーダー好条件すぎるしこっからしばらく白熱しそうだな
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:19.64ID:jML4hu4KaNIKU
ハブはやるならレオニが1番やれって感じだけどな
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:59.11ID:iN8UOV2cMNIKU
モブセカでガチャキャラがモブ以下の出番が多い流れ
しかも長谷川たしか過去出てきたモブの中でもブッチギリだろ?
しかもスキル強者遥が限定1枚組差し置いて3枚目突入でスキル弱者みのりがスコアもらえず限定でリン共々すげーイラアド格差つけられる
どのポイントが一番いわれるかわからんくらい盛りだくさんだがモジャだから声小さいかもしれんな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:17.92ID:x+waxVgFdNIKU
今はあの🎨ライター陣に

・シナリオ消化速度は落とせ
・モブセカはするな

って無理ゲー要求してる状態だから
数ヶ月後にヤベーやつ来そうでハラハラしてきた
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:40:33.38ID:Dg6AvaYQ0NIKU
シナリオ消化速度は結構落ちてね
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2cda-myDV)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:38.06ID:cezdi8Mq0NIKU
衣装の次は曲もやってもらうんじゃないかと想像してたが本当に曲作って貰ってて笑ったわ
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:06.01ID:YS36A4+hHNIKU
箱限バナーとかいう超レア枠まだ4人目だろ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:43:21.47ID:jML4hu4KaNIKU
何か色んな人と協力路線はモモよりもビビのが合ってると思うわ
ビビは実力があろうとも素人の集団だけどモモはアイドルを将来的には仕事にするのにファンに対価なしであれこれやってもらってるの何かな〜ってやっぱりなる
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:36.56ID:Dg6AvaYQ0NIKU
スマドリストレイ足跡次イベか
レオニはまぁ遠そうだな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:08.03ID:ZGZJCqN80NIKU
一応今回は報酬の話ちらっと入れてたから無報酬ではないぞ
ただ仮にもプロと繋がりあるんだからプロ作曲家に依頼しろと思ったわ何のための元プロ設定なんだよ
素人と一緒にやるアマチュア活動家はレオニビビで出来るだろうに
0340名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:46:17.28ID:x+waxVgFdNIKU
モブセカしてシナリオ消化速度落としてるけど
モブセカは嫌われるから
モブセカしないでシナリオ消化速度落とすとなると

無味無臭の日常系になる未来しか見えんが
モブセカよりはこっちの方が求められるか?🤔
0346名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:23.85ID:rJSY+2EadNIKU
さすがに曲まで全部ファン頼みは苦言呈するやつ増えそうなんだよな
ワンマンライブ成功したらどこかに拾って貰えて今まで協力してくれた人に相応の報酬くれてやれ
0349名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:49:38.07ID:Dg6AvaYQ0NIKU
遥の限定はフェスフェス箱限で引けるし脳汁ドバドバだぞ
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-BfPV)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:53:35.51ID:7OtcTcHbpNIKU
そもそもモブと協力するならモモジャンじゃなくてビビでやってほしいんだよな
RAD WEEKENDがそういうもんだろ
元国民的アイドルはむしろ適度な距離でいる重要性もしっかり理解してると思ってしまうから今の路線どうにも気になるわ
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:55:53.51ID:iN8UOV2cMNIKU
>>335
えむも彰人も瑞希も混合バナーはまだだよな
限定バナーまだなキャラも多い中遥が両方済ませてるのもちょい気になるわ
まあ正月はオムニバスだがかわりに巫女遥は気合い入ったイラアドだったしトントンな
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:04.54ID:XpmbpExgpNIKU
あらすじだけ読んだけど酷いな
もうやってもらうのが当たり前になってて草生えるんだ
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:34.97ID:jML4hu4KaNIKU
1、2周目の中で限定混合バナーとフェス限のキャラがいたらこっちも一応可能性としてはあるな
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:24.66ID:iN8UOV2cMNIKU
今後報酬や距離感きっちりやったとしても昔のボランティア集団にもちゃんと対応してやれよってなるし
モジャが全員みのりみたいなプロ目指す集団だったならまだしも大人気で仕事してた元プロ3人いるのがきついな
0362名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:23.93ID:Dg6AvaYQ0NIKU
モモジャンのファンはやたらいい子ちゃんにされてるからまだ見れるけど現実のドルオタに倣らうとなるとねぇ
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src1-DAmv)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:19.13ID:zbqPIbDTrNIKU
甘えるのはどうなんだろうって話はやったでしょ
それでもファンにとっては困ってる推しを助ける為に自分たちが手伝ってイベントとかが見れるのが1番いいって結論になったじゃん
それを受け入れられるかどうかの話
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:09.29ID:Dg6AvaYQ0NIKU
あんまドル詳しくないから中学生の国民的アイドルが元々想像つかん
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:09.33ID:jML4hu4KaNIKU
今調べたらまふゆ 愛莉 冬弥 奏(おそらくバナーになると思うから)はさっき言ったやつに当てはまるけど誰かなるかね
ビビは大河いない時のが明確に面白いからな〜
てか謙さんみたいにアドバイスもしてくれないから大人ポジとしてもマジでいらない
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:58.99ID:0aDrqUSB0NIKU
正直ストーリー見てて印象に残ってるのダショニーゴくらいしかないかもしれん
レオニモジャビビあんまり印象ないんよな
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-BfPV)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:23.68ID:7OtcTcHbpNIKU
モジャは本当にハピラブまでは良かったと思う
NEXT辺りから何とも言えない
ニーゴは2人のセカイ以外は割といい時もあるからこっちはまだ何とかなりそうだがモジャはなんだろうな…どうにもならない気がするな…
それ以上にどうにもならなさそうなのはビビバスだが
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:27.22ID:iN8UOV2cMNIKU
モジャは路線固まった臭いのがどうしようもなくて痛い
ビビは路線どうすんのかニーゴは不快なウジらせ方すること多くて話というか一部キャラがきつい
レオニと軌道修正後のダショ安定だわレオニはモブセカ始めたが
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:21.09ID:iN8UOV2cMNIKU
ついついニーゴでまとめたがやっぱり瑞希絵名だな
あしあと前後のお互い以外どうでもいいような描写のオンパレードをどうフォローしてくるのか気になるわスマドリフォローできたならいけるだろ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:29.53ID:8F9noOjC0NIKU
>>386
やっぱ寄生ユニットなんだわ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:08.66ID:jML4hu4KaNIKU
じゃあ結構グチグチ言われたのにあんまり改善されてる感じがないビビバスは一巻の終わりやん
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:48.25ID:lALDSqXYpNIKU
YouTuber路線は好きだったぞ
事務所がないから曲とか衣装とかイベントとかで四苦八苦するんじゃないのか?それをファンにぶん投げって萎えるわ
予算問題とかやりたくなかったんだろうな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:50:34.13ID:rJSY+2EadNIKU
ダショは弄りとかハブとか暴言や常におさななセット💕をなくせばいいだけだったけど
方向性が不評な方向に決まったモジャと方向性が定まってないビビバスは軌道修正も難しいんだと思うわ
ビビバスは彰人バナー次第やなとりあえずおっさんは控えて
0400名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:45.69ID:U1gcaUyBdNIKU
遥はフェスもあるしなんで?とは思うよな
あしあとは余計な一言と杏周りの余計な描写がなければ正直展開としてアリだなと思った
意図してないだろうが悪い方向に振り切れてズブズブ落ちてく話はニーゴにしかできないと思うし
0402名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:56.35ID:Dg6AvaYQ0NIKU
>>399
なぜに奏推しだけ?
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:37.79ID:jML4hu4KaNIKU
モブセカと過去ホモ以外の可能性を見出してくれ
彰人の性格的にストーリー書けない訳ではないんだし
0409名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:03.36ID:Dg6AvaYQ0NIKU
>>406
予想なんて知らんけど期間は1周目早めにもらえたんだからしゃーないわなしかもフェス当たり貰えたんだし
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:03.09ID:YS36A4+hHNIKU
奏は0.5ハニバから1年以上限定開いてるのかそりゃ長いな一歌とかこはねみたいなやけに近いのもいるのに
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5225-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:27.13ID:T7H48keA0NIKU
限定も混合バナーも残してるのが奏しか居ないからな
0415名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:19.33ID:Dg6AvaYQ0NIKU
>>413
わかってるよ
でもそれはとは別に奏推しが文句言えて意見取り上げられる立場じゃないよねって話
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:52.83ID:0aDrqUSB0NIKU
正直奏は1周目髪型が良すぎて後から何が来ても変える気にならん
まあそれはそれとして遥より2週目まだのキャラ早く来て欲しいけどな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:58.97ID:YkkHpGIH0NIKU
チアフルはしっとり一択だな
盛り上がるとかマッチングしなさそう
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:48.32ID:YkkHpGIH0NIKU
Twitterみると三葉で遥カラーかけてるから不穏イベとか言ってる人結構いるな
実際はモブわんさかの長谷川イベなのに😢
0425名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7e-5W80)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:10.91ID:JtRjGKIldNIKU
真っ先にライフ依存貰っておいて不遇主張出てくるのやっぱ凄いわ
絵名バナー前にディスタンスからスコア系貰ってなくて期間空いてる主張見た時も星四3枚目まで全部スコア系だったんだから当然だろって苦笑いした記憶がある
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:35.42ID:8V8HnA/3pNIKU
いつも思うけど隣に並ぶのに明らかな絵アド差つけたりするのオタク心の前に人の感情理解してくれってなる
イラアド以外の所でもそういうの多いし
0428名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:39:55.39ID:rJSY+2EadNIKU
軍服からのミラージュ瑞希やアニバからのBBY冬弥とかフェス類寧々とかイラアド格差つけすぎんなって何度も言われてきただろうに
限定最速3枚目のキャラが超絶圧倒的格差つけてくんのマジで頭🎨
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMc2-Q0ZL)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:15.90ID:r2CLCfLKMNIKU
単独で見ても微妙なミラージュ瑞希やBBY冬弥ミクあたりよりはずっとマシだな
まぁフェス限>限定>NEXTイベの恒常>通常恒常みたいな格差ならまだ良いが
同じ限定でとか同じ恒常でイラアド差が露骨なのはやめてほしいわ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:26.78ID:8F9noOjC0NIKU
みのりは髪と衣装がまあまあ良いからまだ良かったな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:45.06ID:rJSY+2EadNIKU
今までバナー爆絵アドと言われた軍服あしあとバレンタインあたりはスペスキ枠が多少落ちるかも?ってくらいで全体的に高クオリティだったけど
今回は遥だけ10他は4~5くらい?って感じだからな
ただこんだけ批判されそうな優遇っぷりでユリイまで貰えたのにイベストは長谷川っていうまた絶妙ながっかり感もあるのがな
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-a93a)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:43.95ID:7OtcTcHbpNIKU
フェス類寧々現象は普通にあるからな
そりゃ誰だって絵アドある奴と並べられたらこっちも欲しかったってなるし仕方ない
今回は新キャラだから遥推しも喜べない人がいるかもしれないが
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:45.47ID:8V8HnA/3pNIKU
>>436
その3つは星4で出したらダメなレベルのだし限定とは比べられないだろ入手順でリバイバル司と並んだとき悲しくなったぞ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:25.18ID:8F9noOjC0NIKU
イラアド格差はガチャのスペスキ枠だった3枚目のバチャのゴミアドをやめてほしい
最近でいうと絵名イベのリンはすごい良かったけどポッピン MEIKOと雫イベのミクとかはひどかった
手抜きを感じるんよな
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:23.93ID:8V8HnA/3pNIKU
BBYミク久しぶりに見てきたけど室外機以外褒める所なくて泣きそう
謎のリン写り込みとか最初ローテ決まってなくてどっちのカードとしても使えるように書きましたって言われた方が納得できる
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:13:29.45ID:jf8j/GQ60NIKU
BBYのストーリー的にレンの枠がリンでもいけちゃうようなやつだったし無いとは言えない
覚醒前のビビミクがカッコイイので許す
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:15:23.90ID:YkkHpGIH0NIKU
限定の絵アド格差はバースデー雫とそれ以外だと思ってるわ
バースデー雫ほんとダサすぎるのに愛莉は可愛いから泣ける
0457名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7e-5W80)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:27:26.16ID:MvpvvYKRdNIKU
ストーリーや楽曲からイメージを膨らませて衣装デザインしてそこからイラスト制作って流れらしいからBBYは楽曲が遅れたことが原因なんだろうな
もっと言うとストーリーが悪いせいで楽曲制作に支障をきたしていたかもしれないし体調不良に見切りをつけずギリギリまで粘った🎨が悪い
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:55.39ID:YkkHpGIH0NIKU
今更ながらイベスト見たけどtiktok入れてくるのか
そこまで忠実に再現しなくてもいいだろうに😔
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:51.75ID:/a5njw760NIKU
運営も想定してなかったTikTokのバズりはかなり嬉しそうだったな
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:08.29ID:QH8jR8He0NIKU
ある意味現実で起きてた事だし風刺だろ🤔
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:39:57.10ID:jf8j/GQ60NIKU
まさかの長谷川ストーリーなんて普通は予想つかんわな
一歌バナーみたいにイラストとかに映ってたりしないし
0468名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:33.79ID:h/mgFkEidNIKU
軍服一歌は顔面ドアップで書き込み多いってだけで絵のタッチまで変わってるわけじゃないからまだ良かったけど今回明らかに別ガチャか?ってくらい絵アドに差あるしな
0471名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:14.21ID:m5aEv7sJdNIKU
モモはなあなあで流されてるけど限定3枚目と絵アド格差でついでにストも表立って不評出てくれんかな
いくら内心であれこれ理由つけられようと初対面のファンの家みんなで行くアイドル嫌すぎるわ
ホプステでファンを不安にさせるなってプロとしての線引きしてた遥どこ行ったんだよ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:19.49ID:rJSY+2EadNIKU
おまけにユリイだしな
遥メインがっつり掘り下げスト期待してるやつはブレイクタイム以上にがっかりするんじゃないか
素材はいいものを揃えたのにライターがぶち壊すこと多いの勘弁してほしい
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:00.78ID:YkkHpGIH0NIKU
ディバインゲートみたいな色のタッチしてるわ遥
まじでイベストつまんねえ長谷川のウジウジとかいらない
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:20.86ID:/a5njw760NIKU
ハブは前例ある 絵や髪型は表では好評 イベストで荒れるほどモモのイベストは読まれない 肝心な初日は大会の話題で埋もれる
結論 荒れない
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:29.25ID:jf8j/GQ60NIKU
イラストは十中八九伸びると思うけど差をつけるの自体はいかがなものかって話だろこれ
しかもモブセカが最高潮だし
表のストーリーの評価どうなるのか普通に気になる
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-a93a)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:40.39ID:7OtcTcHbpNIKU
モジャ推してる奴って古い奴の方が多そうだし読む奴らほど何だこれ?となりそうだな
そこに絵アド差を見せつけられるし気になってもお気持ちの量自体が少なくて反映されないから今後に期待も出来なくなるな
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:28.57ID:/a5njw760NIKU
ここがリーク時に絶賛した書き下ろしってなんかあるっけ
全部こき下ろしてる印象しかない
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:05.10ID:w3pZCxoQ0NIKU
ファン代表のみのりが遥にファンは活動に参加することでも希望を貰えるみたいな話してた気がするが
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:32.65ID:jf8j/GQ60NIKU
手伝ってもらうことが悪いんじゃなくて頼りっきりなところが微妙
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:55.02ID:8F9noOjC0NIKU
モモのイラアド格差なんて他ユニ推しが言及するか?
モモなんて興味ないだろ
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:09:37.09ID:w3pZCxoQ0NIKU
結局この前の雫イベってファンに仕事投げ打ったんじゃなくてファンが立候補したからじゃあ手伝ってもらおうみたいな感じじゃなかったっけ
間違えてたらすまん
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:11:46.62ID:/a5njw760NIKU
アイドル事務所は無理でもYouTuberの事務所には入れよと思う
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:47.52ID:/a5njw760NIKU
メインキャラがウジウジするよりモブウジ路線のほうが好き
アイドルは特にそうあってほしい
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:13:17.71ID:jf8j/GQ60NIKU
衣装とか曲とかはもはや自分たちで作ってないからしっくりこないのかもしれない
MMMXはあくまで本人たちもやってわけだし
自分たちでやりながらモブに手伝ってもらうくらいなら自分は気にならなかったかも
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:49.92ID:w3pZCxoQ0NIKU
一応デザインはアイドル側でやってるから自分達のもの感ないかと言われたら違うとは思うけどあのイベスト雫の話に重点置きすぎて衣装云々の話ちょろっとしか触れてないからそういう印象になっちゃうんだよな
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 72b5-xvLV)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:15:01.86ID:3AQk49ub0NIKU
浜野キモイけどモブウジならあの程度の出番なら許す
モブセカ所かモブバナーレベルの長谷川は許さん
アイドルって曲も服も作ってもらうモンだからちゃんと報酬払ってるなら別にいいと思うけどな
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:17:21.57ID:N0Cy4RTapNIKU
スマドリ瑞希でメインキャラウジウジは不評と判断したからこんなことになってんのかな
ウジウジそのものじゃなくて7話悩んでただけからの他バナーを解決編で乗っ取ったり半年間他人の誕生日でもウジってたから不評だっただけって理解できないのさすが🎨だな
0513名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:18:23.11ID:+CiLwHgvdNIKU
告知の反応は
一歌イベより良さそうだな

やっぱモジャですら最近このスレで話題になってるのに
話題にすらならないレオニの方が今は心配だわ

ジパング表ではレオモジャの差はまだまだあったけど
今回のセルラン推移とか再生数とか見てると(目くそ鼻くそだけど)
現時点で先行き心配なのはレオニ
昔はもうちょっと強かったろ
今もステラにすがってるし

でもボーダーはまだマシだったか?🤔
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:21:51.13ID:w3pZCxoQ0NIKU
まあそのうちレオニはnextするなりしてまた活気づくだろ
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:00.98ID:N0Cy4RTapNIKU
浜野はキモいだけで立ち絵もなし掘り下げもほぼないメインキャラの引き立て役だったからいいけど長谷川はもうバナーレベルなんだ
立ち絵つける基準ってなんだろうな
0518名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:30.10ID:h/mgFkEidNIKU
このスレでモジャが話題になり始めたのってニーゴがセルラン大敗してダーリンダンス盗られたからだしレオニもニーゴの曲窃盗すれば話題になるぞ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:21.94ID:YS36A4+hHNIKU
nextてちょっと演出入るだけで特に何も変化ないからな
それすらできてないところもあるが
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:28:44.67ID:Dg6AvaYQ0NIKU
ニーゴがあと欲しがってる曲って何?
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:29:04.43ID:w3pZCxoQ0NIKU
頻度は明らかに変わってる
前なんてレオニモジャの話題なんて3日に1回くらいだったような
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:29:44.13ID:N0Cy4RTapNIKU
咲希と冬弥いなかったら司バナーもモブセカになってたのかな
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:31:45.99ID:jf8j/GQ60NIKU
モブセカも中々だけどチアフルのチーム名見ると司も箱でこれかいって感じだよな
ストーリー自体は面白かったからいいけど
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:30.75ID:8F9noOjC0NIKU
ダショニーゴもどうせモブセカ化するから
0535名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:58.34ID:rJSY+2EadNIKU
ダショはライターがえむ寧々類大好き書きたい病あるからモブセカにはなりにくいと思うわ
強いて言うならマーメイドが寧々ゆうか💕だったくらい
ニーゴは大ヒット中の神っぽいなが欲しそうだけどヴィランダリダンほどではないな
それよりかいりきがモジャにいったときが怖いと思う
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:33:05.57ID:YS36A4+hHNIKU
司もホワイトデーでモブセカ経験済みだからな
まぁ好評だったみたいだしいいんじゃね
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:34:21.62ID:w3pZCxoQ0NIKU
ダショの荒れ方って内紛ってより寧々叩きに乗っかった他ユニ推しも結構いそう
0539名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:34:39.34ID:Dg6AvaYQ0NIKU
>>535
どのユニットだろうとかいりきはこれ以上いらんなー腹いっぱい
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:35:11.02ID:Dg6AvaYQ0NIKU
ああカバーじゃなくて書き下ろしの楽曲提供の話か
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:36:22.89ID:N0Cy4RTapNIKU
WDがモブセカ判定ならマーメイドはアウトじゃね
ダショは全員なんだかんだで好かれてるしキャラ濃くて書きやすいから長谷川は現れないとは思うけど
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:37:29.81ID:YkkHpGIH0NIKU
トンワンも今じゃ人気曲だけどリーク出た当初は歌詞がわからなさすぎて不評というかイマイチだった思い出あるわ
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:37:46.25ID:w3pZCxoQ0NIKU
かいりきモジャ見る度字面やばいな
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 72b5-xvLV)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:58.25ID:3AQk49ub0NIKU
初期のモブはイオリななみん新櫻子と名前も見た目も性格もすぐ思い浮かぶキャラだったけど最近のモブはまじですぐに顔も名前も忘れるモブだよな
個人的にはどうせモブセカするなら前者みたいなモブの方が良いんだけど
0551名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:43.98ID:rJSY+2EadNIKU
トンワンは普通にさすがささくれ言われてたような
歌詞わからんとは言われてたけど
彰人222時間だったらやばいな運営からぜひ司を抜いてくれと言わんばかりの条件や
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:40:02.68ID:8F9noOjC0NIKU
かいりきモジャいいやん😀
ギャップがほしいよね
0556名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 7326-ye7A)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:40:49.36ID:UE1zLCvV0NIKU
このゲームがプレイヤーと一対一であればサブあまり出てくるなには意味がある😔
だがこのゲームのプレイヤーは傍観者😁😁😁
つまり一般の漫画作品などを見ているのと同じ🤗
次々にサブキャラが登場して掻き回すのは当然🥺🥺🥺🥺🥺
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:42:01.32ID:JPjAvwfWMNIKU
かいりきモジャは別にどっちでもいいと思うがこれ以上刺激するとマジでこえーんだ
ダーリンダンスは絵名の声がここの想像以上の騒ぎになってからはそのネタきたら洒落にならんなと思ったわ
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:42:04.53ID:jf8j/GQ60NIKU
かいりきはビビニーゴ来てほしいをよく見るから他に行くとうるさそうだな😰
ビビにルマ投げてダショかレオニに書き下ろしていただこうじゃないか
0559名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:42:13.80ID:NU1FfBCGdNIKU
ダショは既にカード歌唱平均並みかそれ以下だし寧々も出番干され期間でイベストも命を吹き返した今叩く要素特にないからな
過去のこと掘り返してあの頃は酷かったなとはネタになってもアニバほどの熱量はないだろ
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:43:22.45ID:w3pZCxoQ0NIKU
核爆弾ぐらいの威力はあるだろうなかいりきモジャ
行くとしたらダショニーゴモジャが妥当かな
0562名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:44:54.13ID:h/mgFkEidNIKU
いよわもモジャ送りにして全面戦争させよう
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:04.12ID:/a5njw760NIKU
窃盗に加えて不人気なのに優遇ってのがジワジワヘイトをかってる印象
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:46:59.27ID:jf8j/GQ60NIKU
寧々の混合のカード出さなさいレベルは頭🎨に値するし推してる人は育成大変そうだなと思う
寧々を今叩ける内容とか寧々混合バナーがダショバチャで愚痴られるぐらいしか思いつかないな
後ゲーム混合やって壁がage要因になった時とか?
これあくまでifだからまだ分からないし
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 2e16-5pfM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:47:17.13ID:kju4OtkV0NIKU
>>567
今月は勝てるかと思ったけど最後の最後でやられたな、まぁあっち7周年だしな
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:47:55.25ID:N0Cy4RTapNIKU
空気変わったのはコテハンガイジ増えたからやろ

次のダショ箱は鬼門の寧々バナーっぽいしどうなるか若干不安ではあるけどな
光ステ前のピアノ寧々みたいなモンスターが産まれるほど不安はないと思うけど
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:49:50.90ID:w3pZCxoQ0NIKU
ルマみたいなノリなら司えむあたりもいけそう
0578名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:26.67ID:rJSY+2EadNIKU
窃盗でモジャにヘイトためるのは頭おかしいニーゴ推しだけじゃね他はほぼ引いてたろ
まあイラアド格差は確実に言われるだろうが
いよわだっけダショに書き下ろしたいとかいってたの
0579名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:35.16ID:h/mgFkEidNIKU
優遇(ニーゴ推しの邪魔)だぞ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 26db-lZST)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:50:56.40ID:VbTChmhQ0NIKU
報酬無しもしくは少ない代わりにやりがいはあります私達と共にイベントを曲を作り上げる経験こそが報酬ですって
キンコン西野みたいな胡散臭い芸人が取り巻き相手に参加権販売してやってる事と変わらんな
モジャオンラインサロン編やるか
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:42.43ID:Dg6AvaYQ0NIKU
>>579
これ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:51:55.34ID:+CiLwHgvdNIKU
game-iの仕様上月末更新はその月の売上予測に換算されないからな
あんスタは毎回月末前日のガチャ更新だからギリギリ加算される

プロセカも月末更新やめれば
その月と翌月にうまい具合に数字加算されるけど
ガバサイトの売上予測とかどうでもいいしな
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:54:07.02ID:lc6xJqHuaNIKU
ルマをダショがやったら悪犬推し辺りもキャンキャンうるさそうだな犬だけに
ゆうて病み曲って調べるとどうにも今までに書き下ろしした人か今までにここでも話が出てるPの曲が多いから弾自体は多いけど有名どころで言えば限りがあるな
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5225-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:56:28.67ID:T7H48keA0NIKU
ルマはボカロカウントか?
ボカロじゃない曲入ってるからどうでもいいが
0588名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:09.19ID:+CiLwHgvdNIKU
どうでもいいけど
ルマとか実装したら
すとぷり勢と喧嘩にならんかね

って打ってて思ったけど
ニーゴキッズvsすとぷりファン
とか凄そう
ルツおばvsすとぷりでもいいけど
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:20.65ID:jf8j/GQ60NIKU
プロセカ調べてたらすとぷり出てきてたりしたから普通にすとぷりキッズもやってる気もする
それはそれで怖いけど
メンバーの1人がえむ好き言っててやっぱりえむって最初の方は好かれやすいんやなってなったのを覚えてる
その幻想は思い切り打ち砕かれるけど
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:48.83ID:6tFoOkEPaNIKU
>>594
もしそれが事実ならライターが興味無い方がいい話かける説そこから生まれてそう
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:04:50.68ID:YkkHpGIH0NIKU
寧々バナーゆうかでウジって大切な仲間だ!でNEXTだろうな
ビビ1回目NEXTの時に2回目NEXTするユニあるって言ってたしダショがそろそろNEXTな気がする
0599名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:12.79ID:rJSY+2EadNIKU
ダショはワンハロワンマジはもともといい方だったし男バナー担当は前より気を遣うようになっただけで変わってない気もするけどな
寧々バナーがマーメイドライター続投かどうかで寧々の運命も変わるかもしれん
ポッピンみたいに不評だったところ全フォローしたみたいなシナリオを期待しよう
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:10:52.46ID:jf8j/GQ60NIKU
その時たまたま見た動画的にそんなにプロセカ知らない感じがしたから印象で好きになったのかな〜とこちらも印象で思っただけだからちゃんと見た上で好きならすまん
あくまでビビがNEXTする頃には他ユニ2回目あるかもって話だからなんなら他ユニ2回目来てもViVi来ないかもしれないし逆も有り得る
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW bcf3-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:14:14.65ID:M11NrHaC0NIKU
ポッピンも全力フォローはわかるけどなんていうかあからさま過ぎて下手くそかと思ったし尺取った迷子の下りが本題と関係なかったりでシナリオの出来としてはあんまり良くないんだよな
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:06.53ID:Y7anFRZBpNIKU
光ステでえむ寧々の霊圧低かったの箱イベとしてはアレだけどライターの理性は感じたぞ
ほうれん草のくだりも軌道修正前なら司の靴捨てて本物のほうれん草詰め込んでただろうなってなった
0608名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:39.02ID:rJSY+2EadNIKU
迷子のターンダレてたし迷子を笑顔にしてえむの気持ちが強くなるとかじゃなく普通に振り回されてみて回っただけとか肩透かしだったな
キャラの扱いも微妙に下手だったりしてすごく頑張ったスマドリライターって感じはする
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:13.44ID:Y7anFRZBpNIKU
ポッピンはえむのフォローに必死にしてるけど弱体化したマーメイドライターって感じだったな
司おばさん繊細すぎだけどこの手のゲームで失敗してフォローなしはやっぱ配慮ないなとは感じる
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0Hfe-5OXc)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:19:47.35ID:YS36A4+hHNIKU
司の英語できなかったシーンが気に入らないんだよなわかるよ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:22:53.07ID:8F9noOjC0NIKU
ダーリンダンスって原曲のコメ欄も荒れてんのな
てかプロセカに追加された曲はどこも同じか
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7041-U/4d)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:23:40.20ID:lPjqqvhf0NIKU
ニーゴ推しの話でもするか
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:14.27ID:0aDrqUSB0NIKU
英語出来なくて炎上はホンマに意味わからんかったわ
理想の司じゃなかっただけで炎上ってなんだよ頭悪いのなんてポッと出の情報って訳でもなかったのに
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2cda-myDV)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:25:28.36ID:cezdi8Mq0NIKU
炎上したのか?
0621名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:26:33.63ID:ojts8ZajdNIKU
表じゃ全然言われてなかったのに炎上したことになってて草
ここで言われてたのは司できない→えむ類できる司フォローなしの繰り返しがくどかったってことやろ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1eaa-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:05.61ID:vbnVONo00NIKU
これポッピン気に入らなかったら司推し認定されるながれ?
スマドリマーメイドよりは良いけどリバドリ光ステと比べてら格段に落ちるだろ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:52.86ID:8F9noOjC0NIKU
ここ司推し監視スレだから
ダショの話ばっかりになるのも仕方ないよな
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:58.53ID:0aDrqUSB0NIKU
>>623
リバドリ光ステよりポッピンが好きとかいったら司推しっていうよりえむ推し臭を感じるわ
少なくとも話はリバドリ光ステのが面白かったしよく出来てた
0628名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:06.77ID:fgAeqraCdNIKU
ポッピンはスマドリをひたすらフォローするだけの話って感じだし格落ちなのはわかる
スマドリとまとめてこれやっとけよって話だし
まあそのお陰でえむのマイナスは0には戻ったから次回以降期待してるわ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:56.26ID:Y7anFRZBpNIKU
子供泣かせた流れの話で英語の話はしてないけど隙見せたのが悪かったな

またモブセカの話するか?
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:54.49ID:QH8jR8He0NIKU
寧々フォローってどうするんだ?ダショみんな大好き💕💕とか言い出したら益々マーメイドフェスサイストなんだったんだってなるしまあそれでもいいけど
ポッピンはスマドリマーメイドに比べればマシだけど良いとは思えんな
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:21.09ID:/a5njw760NIKU
今日も介護おつかれさま
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:34.20ID:Y7anFRZBpNIKU
寧々のフォローは4コマの反応みるに露骨なことせず毒舌とゆうか💕封印してくしかないだろ
あとサイストの類の曇りはなんだったんだ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1eaa-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:38:15.99ID:vbnVONo00NIKU
個人的に寧々で一番酷かったのトワイライトラストの志歩との会話だわあんま話出ないけど
アレ今やったら大炎上だろ
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:38:22.61ID:0aDrqUSB0NIKU
>>636
多分まだ消えてないだろ曇り
司寧々は海外いきそうやしえむは経営学とかやりそつやけど類だけ仲間最高!ワンダショ最高!の話しかしてないしな
あいつ未来何すんの?
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:40:36.62ID:QH8jR8He0NIKU
>>640
みんなとやっていく!とか言ってんじゃん
まあそのみんながどんな未来設計してるとか分かってなさそうだけど
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:00.71ID:0aDrqUSB0NIKU
>>642
寧々は海外いくらしいけど司はどうやってスター目指すのかまだわからんよな
普通に考えれば海外か…解散はもうすぐやな
0645名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-nLTs)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:31.62ID:ojts8ZajdNIKU
今かなり引き延ばしのターンに入ってるから夢のためにみんなとわかれないと…でも…な話はもう少し先でやりそう
最近の傾向でいうと劇団時代のモブとの話とかはあるかもな
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:51.74ID:QH8jR8He0NIKU
劇団員時代ストなら克服したはずのトラウマ再発させるか🙄
ついでに類寧々のセカイ💕リターンズするか🙄
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-+tVk)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:49.99ID:jf8j/GQ60NIKU
イフの3Dってディスコのどこで見れる?
いつもうまく探せないんだ
0655名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:00:29.79ID:Dg6AvaYQ0NIKU
モモはステージ劣化だわ
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:04.59ID:w3pZCxoQ0NIKU
背景悪くは無いんだけどカメラが動きすぎて印象に残りづらい感じする
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc1-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:06.11ID:PDBFDs2ApNIKU
ペイルとキャンバスとかは同じライターって言われても納得するけどクリスマスとマーメイド同じライターって言われたら腕落ち過ぎやろってなる
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:03:31.61ID:QH8jR8He0NIKU
>>656
実際疎遠無かったことにされかけてないか?
既出かどうかワイが知らんだけかもしれんけど寧々が失敗した頃類がアドバイスしてたみたいな話がこの前のイベの誰かのサイストで生えてたし
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:31.76ID:8F9noOjC0NIKU
モモの新ステ最後はいいけどそれまでの後ろのシャッターなんやねん
台無しだわ
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-+tVk)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:10:41.64ID:jf8j/GQ60NIKU
調べたら出てきたわありがとう
最後のエフェクトと開けた感じはいいけどカメラワークが割と普通かもな
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:11:01.31ID:YkkHpGIH0NIKU
パレードの志歩との会話何様やねんって思ったわ
志歩も志歩で失礼だし寧々も上からすぎるというか
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:12.16ID:w3pZCxoQ0NIKU
ラストは良いんだがな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:22.64ID:ZGZJCqN80NIKU
いーあるもそうだったけど前半の虚無背景パート長くて気になるな
モモはメルティランドとかからくりピエロとかステージ全体使って世界観作れるのが強みだったから新ステほんと微妙だわ
0670名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ Sac2-c61l)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:03.21ID:UtfZJJSaaNIKU
MV見たがなんか地味だな
サビでシャッター開くのかと思っていたがそんなこと無かった
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:34.06ID:YkkHpGIH0NIKU
シャッター無くてよくね邪魔なんだけど
0681名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:18:12.93ID:0aDrqUSB0NIKU
個人的にはこの路線すきや
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:18:48.52ID:8F9noOjC0NIKU
やっぱリンの衣装かわいいな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:33.50ID:8F9noOjC0NIKU
カバーの3Dはいーあるの伸びが異常なだけでPalllは普通だろ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9aee-P+Fd)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:49.23ID:/a5njw760NIKU
とにかくキャッチーなメロディーが求められてるからね
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d458-WfTp)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:32.67ID:w3pZCxoQ0NIKU
遥の高音のとこは好きだな
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab5-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:33:08.02ID:sH7gsTPGaNIKU
曲調が坂道っぽいとか元々思ってたけどMV見ると更にそれモチーフにしてる感じするな
群青讃歌のMVで着てたやつの方が合いそう
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW c0fc-4/bV)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:27.32ID:5Jp34jXA0NIKU
ダショなんて鳥取に嫌われてるから負け組ね🙄
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:40:11.15ID:QH8jR8He0NIKU
2Dから逃げるな😡
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f823-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:30.32ID:8F9noOjC0NIKU
イフ結構伸びそうな感じがするな
0706名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:15.23ID:+CiLwHgvdNIKU
レオニは何から何まで間違ってる
セカライのカバーでヒバナドラマツルギー持ってきてんだから
求められてるものは分かってるはず

ただでさえカバー数多いのに次はアサガオ
激しめの曲来たと思ったら高音厨

軌道修正いつになることやら
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ceee-ySqW)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:46:51.79ID:ZGZJCqN80NIKU
お気に召すままとかpotatoみたいな格好いい系の3Dも他ユニじゃ見れないから男バナーくらいはあの路線やってほしいんだがな
寧々3Dやるならアリスみたいながっつり童話モチーフとか持ってきて劇仕立てにしてほしいわ
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-a93a)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:26.39ID:7OtcTcHbpNIKU
正直伸びるって言われてもガチで伸びまくってるにっこりとかロウワーとかアイデンティティとかあの辺りのせいで伸びるの基準が分からなくなってる
結局モジャだから伸びると言ってもそこまで行かないレベルでいいのか
レオニはもうバンドとしての力の入れ方と魅せ方の修正無理っぽいから3DMVどんなに力入れても伸び期待出来ないんだろうな
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:25.32ID:Dg6AvaYQ0NIKU
曲が曲だしまぁカバーに期待しとる
0718名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9e-Wdei)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:28.26ID:+CiLwHgvdNIKU
インタビューでは3DMVでは何かしら1つは挑戦してるらしいが
オーダーメイドは何だ?
吐く息が白いってところか?
穂波→志歩や穂波→咲希の視点移動か?

地味すぎる😭
夜明け演出はステラでやってるしなぁ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMba-dUS/)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:50.96ID:mnt1zBjxMNIKU
ダショはポテトからステッキ使ってきて3DMVはかなり特別待遇だよな
実際カバーも書き下ろしも3DMVに気合い入ってる
前までモジャもそうだと思ってたがやっぱりダショ>モジャだな力入れてんのは
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-a93a)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:09.08ID:7OtcTcHbpNIKU
レオニはお互いを見合ったり夜明け演出や星が上がっていく演出やらラストのキャラの消え方やってたり教室でやってた時の方がまだ凝って感じるな
まあまだステージオブセカイは好きな方だがオーダーメイドは3Dじゃなくて2Dの方がまだ曲の良さ引き出せるんじゃね
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 670b-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:52.85ID:BeApvdN00NIKU
でも君のために〜の遙ソロところは遙どーんと映してほしいんだがなあ
バナー3Dはみんなソロで見せ場欲しいがバチャ版もある時点でちょっと無理なのか
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2cda-myDV)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:48.93ID:cezdi8Mq0NIKU
レオニが1番手間かけてんのに報われないな
楽器捨てて踊った方がwin-winなんじゃないか
0727名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd02-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:47.58ID:U1gcaUyBdNIKU
>>723
身体同士が接触するようなダンスがあるなら別だが今のところやっぱり楽器触ってるレオニが1番手間かかってるように見える
1番小さいえむが埋まったり1番デカい類が浮いたりはしないわけだし
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4d58-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:49.15ID:YkkHpGIH0NIKU
君のために歌いたいの所の遥めっちゃ好きだわ
遥ってアイマテも結局ソロアナボ出ないしイフでアナボ欲しかったわ最近書き下ろし出し渋ってるよな
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:53.33ID:Dg6AvaYQ0NIKU
ネタなのはわかってるが楽器捨てたらそれこそレオニの3D必要性皆無だからな
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8125-SF6L)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:21.78ID:0aDrqUSB0NIKU
正直カメラワーク頑張るくらいしかなくね
楽器捨てたいけど捨てられんし
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp39-a93a)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:46.51ID:7OtcTcHbpNIKU
レオニ3DMVは他以上に手間暇かけて力を入れてるのは伝わるけどそれはそれとしてつまらないみたいなのだから色々どうしようもないんだよな
ダショクリスマス衣装で感じたものと似てる
0737名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 3ea9-CV54)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:15.33ID:Dg6AvaYQ0NIKU
V系みたいに一歌がマイクスタンド振り回すくらいはやろうぜと
激しい曲でな
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 79a9-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:06.07ID:QH8jR8He0NIKU
演奏プラスダンサーとかドラマとか演奏オンリーなんて少ないだろ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 26a9-IQPM)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:00.69ID:jf8j/GQ60NIKU
どうせレオニは優遇してるんだし書き下ろしだけでいいからお隣のMVみたいにサビまでは演奏以外のこともしててサビに入ってからは演奏するMVにしてアフライのみ完全演奏とかにしてくれ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-vPGX)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:16.99ID:Y0lVRWHU0
万策尽きた
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-8MJn)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:31:11.27ID:hqs1f2ZPr
おま環かもしれんがライブ追い出されたわ通常のガチャ対策はナイスとは思ったがガチャ+ライブになると重くなるな

誕生日カードは東雲弟の不正解顔バースデーに比べりゃまだ可愛い方やぞてかMAIROって人初めて見たけど絵上手いな
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:35:51.57ID:rlyRWrS7a
誕生日のイラスト2周目は本当にハズレがないな
咲希以降男が3連チャンだけどそこでやらかしたらヤバそう
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-8MJn)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:17.58ID:hqs1f2ZPr
咲希がひな祭りの下位互換って見てしまってからひな祭りにしか見えなくなった分絵名は可愛く感じてしまうのはある
いまの時点で誕生日カードで1番良いと思ったの愛莉だけど基本誕生日カードは星3だな
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:05:49.03ID:DI09kuhha
逆に1年以上混合カード排出してないのに祝うメンツ増えてるであろう寧々のがヤバい
てか今思ったけど類もバナー来るまでに約1年混合カード出してなかったことになるのか
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c758-jIF/)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:16.12ID:hO9xIIM90
限定はたまにここで話されるけどバースデーで1番評価高いのって誰なんだろうな
個人的に初回の遥を超えるバースデーがないわ
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:22:25.47ID:DI09kuhha
まふゆのやつは他と少し違うポーズしてるから結構好き
0773名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e725-flmN)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:29:29.37ID:tIEIEkWI0
評価の基準になるかは知らんけど今までの誕生日ガチャ予告(イラスト初出)いいねはこう

穂波  3.7万
志歩  3.4万

みのり 3.5万
遥   3.6万
愛莉  3.6万
雫   3.5万

こはね 3.5万
彰人  4.5万

奏   4.8万
まふゆ 4.8万
絵名  5.5万

リン  3.5万
レン  3万
ルカ  3.6万
MEIKO 1.9万
KAITO 4.3万
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jIF/)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:32:02.93ID:EMk5IfiZd
志歩遥愛莉まふゆあたりが好き
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:30.11ID:oZwOR9Jd0
平均が3.5くらいで人気あるキャラは4万超えるって感じかね11月の時点で4.5万いってる彰人と5.5万いってる絵名のいいね芸人臭すごいな
司はいいね弱めだけど4万は超えてくれ
3月の2人は割と変則的なイラストだったから変えていくのかなと思ってたらみのり絵名咲希は元に戻ってるからよく分からんな
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:34.68ID:oZwOR9Jd0
平均が3.5くらいで人気あるキャラは4万超えるって感じかね11月の時点で4.5万いってる彰人と5.5万いってる絵名のいいね芸人臭すごいな
司はいいね弱めだけど4万は超えてくれ
3月の2人は割と変則的なイラストだったから変えていくのかなと思ってたらみのり絵名咲希は元に戻ってるからよく分からんな
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:24.00ID:oZwOR9Jd0
>>780
何かバグって2回出してしまったわ
ごめん
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:19.18ID:YGCAchw+p
司4万は超えるやろ
いいね弱いとは言っても高い方ではあるし
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:46.57ID:I5XKHuAr0
コンチータもめちゃくちゃ良いイラストだったのに3万とかだったよな
まああれでもMEIKOにしては伸びてた方か
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-0a6n)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:58:26.71ID:69SAgDoo0
カードの最高記録より伸びてるってキャラまあいるな
誕生日予告って意外といいねする奴多いんか
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-8MJn)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:17:23.06ID:hqs1f2ZPr
オーバーチュアの奏は絵アド高いと思ったが基本安定してるし絵名みたいな特殊なカードは奏には難しいだろうしなフィギュア作られる所見るにおじ人気はまじでありそうだが

誕生日カードどんだけセルランに影響すんのか今回のなーんでわかりそうだが結局そこまで変わらねぇのかね
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c758-jIF/)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:29:36.76ID:hO9xIIM90
どのイラストが好評かの話してるんだからイラアドで左右されるいいね持ち出しても筋は通ってないか
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-8MJn)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:52:55.20ID:hqs1f2ZPr
個人的にいいねは大衆から見たイラストの出来として参考にしてるわ人気格差はあるが軍服一歌とか伸びるべくして伸びたしな
基本遠い絵で伸びてるカードないのも大衆には受けねぇんだなって察する
0815名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/04/30(土) 04:12:48.05ID:JOt5rHtn0
どのイラストが受けてるかどうかとかぶっちゃけクソほど興味ないですし…
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:48:44.40ID:6rbR7fCg0
最近興味ないだの言う逆張りガイジ増えたよな興味ないのはいいけど自分で話振れよ
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:36:26.45ID:6WY0lXaNr
奏最強卍ってジパング表見る限り根拠は厚いけどあれを指標にすると2キャラのレベリングが必要な絆ランク無視して奏だけ上げてる奏推しが多いってことでもあるから
そこを加味すると他よりいいねが低くてもおかしくはないわな
ライトに幅広く浅く好かれてる東雲と真逆の存在と言える
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:23.46ID:W7RYUGxf0
まだだしょだれもバースデーいなかったなそういや
5月6月7月9月だっけか?かなり連打されるなまあダショに限った話ではないし全員引こうなんてしてる奴は富豪だから関係ないだろうけど
0829名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-svzo)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:15:30.71ID:kMt+dqqB0
どうでもいいけどイーロンマスクがTwitter有料化したらいいねのバランス激変しそう
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:43.56ID:oZwOR9Jd0
やるとしても他のアプリみたいに有料コンテンツ増やすくらいにするんじゃないか?
なんならウェブで見れちゃうし
0838名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f58-/x1E)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:27.82ID:dNjMPwlx0
クールなら次の混合どうするんだ。たしか去年の次イベ時期に同属性2枚目解禁されたんだよね
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-oEvn)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:17.91ID:Q5LtLXRaM
>>838
3枚目解禁しないなら初の2連続クールで瑞希のクール救済と属性入れ替えで不足していたクール回収か
属性入れ替えミステリアスで絵名のミステリアス救済の二択だな
3枚目解禁するならハッピーかピュアも選択肢に入るがさすがにキュートは彰人バナーで彰人KAITOキュート救済するだろうな
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:33.01ID:zlNvmvxBd
6月限定で絵名こないと限定出すタイミングなくなるし星4少ないわけでもないからクール連続のが可能性はありそう
奏混合限定バナーくるかわからんけどさすがに2周目こないやつが多くいる中3周目ガンガン追加するのはないやろ多分
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:49.84ID:oZwOR9Jd0
口パカ(歯を見せて笑うのは除く)キャラ調べてみたら
遥 穂波 MEIKO 雫 リン KAITO こはね 愛莉 みのり 絵名 咲希って中々凄いな
まふゆは他と少し違うからお好みで
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-oEvn)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:52.37ID:Q5LtLXRaM
>>851
遥はまだ箱ローテの都合でバナーだから仕方ないと割り切れる部分があっても
混合でバナーでもないキャラが限定3周目きたらもっと調整できただろとはなるだろうな
枚数諸々考えたら
6月混合奏雫絵名
7月杏バナー+ビビMEIKO+フェス限志歩
はかなり硬いと思う
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-vPGX)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:54.85ID:Y0lVRWHU0
モモでは一番人気らしい遥の力みせてもらおうか
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-vPGX)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:55.76ID:Y0lVRWHU0
そういえば待望の限9との比較ができるのか
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfc9-KHHz)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:18.00ID:yzxACTSr0
>>863
本当にそれはバフなんか?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:31.36ID:Pvm3UmbM0
一応73位から44位で30位くらいは誕生日ガチャで上がってるのか
モジャ前課金の奴も含まれてるだろうけど
誕生日はセルラン2桁下位の中では変化あっても上位に押し上げるほどの影響はやっぱなさそうだな
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-lY4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:52.22ID:oZwOR9Jd0
どっちかと言うと愛莉のお姉さんが感じだからつい甘えてしまうって話だろ
てかあしあと理論使っても愛莉は大事なんだし
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-pRha)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:01.67ID:RPqfnqRO0
遥のいいねモジャ初の5万は越えそうだな
みのりも4万越えたら良いな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0763-bpJJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:44.32ID:7Z6CaZiW0
なんか衣装ちょっと微妙だな特にみのり
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:30.78ID:zlNvmvxBd
格差批判どころかどこも遥やばすぎイケメンすぎ惚れるばっかだな
トレンドも誕生日以外でここまで名前が上にくるのも久しぶりかもしれん
このクオリティを時間かかってもいいから全員回してくれ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:47:44.81ID:oZwOR9Jd0
実際これを男でやったらどうなるんだろうな
全員にこのクオリティを回してほしいのは確かだけど
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:03.13ID:Pvm3UmbM0
まあこれで不満出るのはみのりかリンの単推しぐらいで外野は遥ちゃんイケメン!で終わりだろうな
普通に絵アド高かったフェス類は類寧々格差でグチグチ言われてたのに不人気キャラは不満の声少なくて改善されないだろうし可哀想だわ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:34.12ID:oZwOR9Jd0
イラアド高い云々は不満より賞賛多くなるだろうな
キッズとか推しが関係なければイラアド高いものに興奮するだけだし
0920名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c716-3H1Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:37.75ID:Y/ZyCaat0
>>918
いいねじゃなくてrt
紳士なモジャ推しのこと舐めてたわすまん
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:45.84ID:zlNvmvxBd
まあ単にイラアドがすごいだけじゃなくて絵柄自体が思いっきり変わっててこれプロセカ!?別ゲーみたい!に全方位に話題になりやすいな
あとGW中なのも話題が集中しやすいかもな
これでイベストが長谷川じゃなかったら遥人気アップも期待できたかもしれんと思うと惜しいわ
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:50.24ID:EzrBItala
こういうのが来てないキャラって穂波 志歩 みのり 雫 ビビ全員 司 えむ 類 奏 まふゆ辺りかね(基準は表でイラアド云々が話題になったか否か)
ちなみに彰人いれなかったのはいいね高かったけど高くなるまではイラアドについて大きく話題になってなかったから
結構人数いるしフェス限来てないキャラはそこで出来る限りやってほしい
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:06.38ID:EzrBItala
お仕事しような鳥取🥰
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Saab-fmFK)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:07:45.05ID:5qnlVUAsa
遥とか一歌とか志歩とかそのへんはイケメン系統に全振りしてった方が女が推してくれるようになるかもな
男装女子ではないけどユニセックスな感じでカッコいい路線の方が
男ウケがどうなるかはしらん
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:15.84ID:EzrBItala
杏も自分的にはいれたかったけど投稿が遅れたせいでいいね更新したけど何とも言えない結果になってしまったからやめといた
あの時の遅れのおかげで今があるとはいえそれがマジで残念
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-XQrs)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:32.95ID:rc3BAAi6d
GW以外なら1桁行きそうやが今回は無理やな
こんだけ周り強いと限定9位でも凄い方だったという事やね
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:14.74ID:EzrBItala
確かにワンマジえむ良かったな
じゃあえむも入れておこう
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:14:58.27ID:oZwOR9Jd0
エラーになってもできてる時あるからそれか
じゃあ鳥取のが450だな
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:41.66ID:oZwOR9Jd0
>>949
350だわ飛ばしすぎた
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:59.57ID:zlNvmvxBd
杏フェスとワンマジえむもいれていい気はするけどな
ピクニック瑞希軍服一歌フェスミク寧々あしあとみずえなバレンタイン愛莉咲希キャンバス絵名ワンマジえむはパッと見のクオリティがやばくて
その中でも別格が一歌寧々遥と瑞希2つだな個人的には
うそさんグロ画像で草大丈夫か
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c723-NZla)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:19:14.18ID:BS+KL9cF0
これで1桁いかないんじゃモモにお膳立てするだけ無駄だな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0763-bpJJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:23.31ID:7Z6CaZiW0
個人的には軍服一歌バレンタイン愛莉咲希が別格
類はジュンブラ好きだけど世間はそうでもないんか
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:21:46.18ID:EzrBItala
ピクニック瑞希をいれるなら当時のいいね指標でいくならジュンブラ冬弥と類も迷ったんだけどイラアドはいいけど話題になった記憶が無いから外したんだけどお前ら的にはどう思う
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-EfyQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:24:15.08ID:YEeGsOAf0
個人的にはジュンブラ類カード絵いい感じだったけど3Dは衣装も含めてイマイチ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:41.35ID:zlNvmvxBd
ジュンブラは冬弥はかなりよくて類もいいと思うけど他の別格陣と並べると少しだけ見劣りする気はする
司はイラアドだけでいうとホワイトデーが一番高い印象だったわ平均値は高いけど飛び抜けてないタイプだよな
彰人はよくわからん
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:33:22.76ID:EzrBItala
トンワンはえむの曲と言うよりあれは4人の曲って感じがする
これはロウワー以外のNEXTの時の曲3つともそんな感じするけど
強いて言えばトンワンだけバナーのはずの司だけの見せ場みたいなのが無かった感じするな全員平等に歌唱してた印象
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:28.83ID:Pvm3UmbM0
軍服がセルラン跳ねたのは絵アドの話題性に加えて初の女ユニKAITO生え+男女衣装+当時まだ人権衣装が揃ってなかったって条件があるから今回はどうかね
全部女衣装の上この手の制服衣装ももう出揃ってきてるし推し以外でわざわざ引く奴いなさそう
0970名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Saab-fmFK)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:55.77ID:5qnlVUAsa
ジュンブラ冬弥ウケいいけど個人的にあの髪型好きじゃないハゲ見る前から
ジュンブラはどれも特に印象残ってないな
バレンタイン愛莉咲希とワンマジえむあしあとみずえなはすごいなと思った
JKたちとはズレズレの感性してるのはもう諦めてる
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:30.43ID:vPvgiGned
えむ誕がトンワンだったし絵アドも飛び抜けてたしえむバナー
何回考えてもなんでえむ誕でトンワンにしたのか分からんワンマジのフォローのつもりだったのか?
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c723-NZla)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:11.89ID:BS+KL9cF0
ジャンプラは絵アド高かったなのは覚えてるな
レンがゴミ絵だったのも
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-pCae)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:16.66ID:SiN00dnkp
トンワンをえむの曲とか言ってるの聞いてすらなさそう
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-XQrs)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:08.63ID:B3rUYlvcd
この路線JKにかなりウケてるみたいやし遥はビビバスやダショ所属だったら人気出てたやろな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:29.07ID:KqXUtHxep
>>983
運営大好き最優遇キャラだぞ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c723-NZla)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:12.59ID:BS+KL9cF0
遥も叩かれない一歌奏ポジ
寧々か司だったら全方位から叩かれてた
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:21.67ID:9p+S1YdMr
高スペック設定でプロ意識高い努力家キャラでこの人気のなさは立地のせいとしかいいようないな
ただみのりのような神輿担ぎポジションがおらんとダメだからニゴダショにいたら人気出たかは微妙やろ
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:19.30ID:KR0F1H9x0
2時間で4万ってやばすぎんか
いいねバトルはやっぱり無意味やったんやね
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c723-NZla)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:42.99ID:BS+KL9cF0
モモジャン解体はよ、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況