X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 4faa-Iyx9 [126.27.110.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:29.82ID:CACBUzij0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651227418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 29aa-Iyx9 [126.27.110.213])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:55.40ID:CACBUzij0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|んぞ|ンゾ|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641701925/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b79-PyNH [223.135.102.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:58.19ID:IF3NhNwj0
ここですか?ここですか?
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Crw2 [126.234.46.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:08.70ID:VC5WFOlep
ロマおじ「はーいそれじゃあピュピュしましょうね〜(シコシコ
0008名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:29.28ID:LgW7Dcq90
ガチ当たりはゲンさん
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.131.106.239])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:20.85ID:PQJBNjtpa
ミリアムsageとか雑魚の極みやん笑
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PbQh [49.98.93.209])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:59.14ID:HRtquyQSd
単機性能が高いだけでは…ハンマー練達されてやっと選択肢に入るレベル🤷
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-PJ8+ [1.75.231.235])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:30.60ID:rKtdstjFd
ロマサガのスタ剤全部聖剣に送りつけたい
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:25.19ID:KE6zrUcna
>>7
今日考え事しながら神戸のショッピングモールのトイレに入ったら間違えて女子トイレに入ってもてちょうどスカートの女の子が前屈みの姿勢になってたタイミングだったから、もろTバックのお尻を見てしまったわ😅

嫁以外のお尻見たの久しぶりだったからかなりドキっとしたわ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.131.106.239])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:08.03ID:PQJBNjtpa
>>15
ゲーム三昧してないで片山津でも行ってリフレッシュしてこいよ笑
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Crw2 [126.234.46.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:05.11ID:VC5WFOlep
おまわりさんこのおじです
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:26.89ID:KE6zrUcna
>>23
手洗いの前で入り口に背を向けた向きで落としもの拾ってた感じだった
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Crw2 [126.234.46.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:23.28ID:VC5WFOlep
女子トイレだから油断してたんやろな、ラッキースケベやな
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:05.06ID:KE6zrUcna
>>25
ほんまに漫画みたいなラッキースケベやったな
くっそ足が短かったけど🥺
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:52.87ID:KE6zrUcna
>>30
トイレの中にいたおばさんとかと目があったけど俺自身が大学生みたいな服装で髪型も学生っぽい感じだから見逃してもらえたっぽい
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-bv93 [58.190.18.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:12.56ID:cG32pLZw0
GWとは思えない虚無
ガチャ盛り上がらない
イベント内容薄すぎ

ソシャゲの運営は、他のゲームに浮気されないように工夫するものだが200人いてこのザマってある意味すげーよな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.36.157])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:29.17ID:5f6T1U1rM
虚無すぎて10連ウンコ引いて目が覚めたわ
あぶねえあぶねえ
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 49f3-rcWZ [14.10.141.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:40.20ID:da3hcdG70
その場で叫ぶと刺されるかもやしスルーして今頃警察に連絡いってるかもな。弁護士に連絡するんやで
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ad-VGkv [203.153.72.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:14.45ID:DF0EXu3o0
はーミリマスのパチンコ打って94%引いたのに7連しかせんかった
8千円負けて帰ってきた
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:02.66ID:KE6zrUcna
パチンコで8千円とか道端で千円落としたくらいの損失やろ🚬🤓
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SwAt [1.72.0.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:34.66ID:zQX1VB07d
>>13
ハンマー練達されてBP5知力デバフ中とかになったとしても、ウリの耐久力や(ディフェンダーの割に)高い火力がキュアファイアに依存してる部分が大きいせいでハンマーの頻度が高くなるほど本来のウリが小さくなっていく
そうなると今すぐ練達されたとしても知力デバフするのなら知力デバフムーヴしてても問題なく自己回復するクイーンの方が良くねってなりかねないのに数ヶ月先の未来じゃもっと強いデバフキャラでてる可能性高いからな
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-SuRL [59.136.73.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:19.74ID:gt0qeYe20
広野戦争を体験してる連中は何かしらのトラウマを抱えるからな
聖剣スレで広野戦争はすぐ新キャラが弱くなるから、完凸しやすい初期ピックアップで完凸しろと叫んでるアホがいて笑った
完全に広野戦争の被害者、PTSD抱えて正常な判断が出来なくなってたわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-Crw2 [60.126.86.214])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:33.07ID:AGYYCiIZ0
クーンは花の中踊ってる技がかわいい
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-7Rj6 [106.131.151.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:03.29ID:MqiOFFtOa
ゲンさんならワイの隣で寝ているホモよ💪🤓
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-7Rj6 [106.131.151.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:13.06ID:MqiOFFtOa
🤓三🤓三🤓へいへ〜い
0058名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 29aa-iAoA [126.94.187.81])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:54.10ID:OcJ3MZ+h0
ラッキースケベが嫉ましすぎて気が狂いそう
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-Crw2 [60.126.86.214])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:30.41ID:AGYYCiIZ0
モールの女子トイレに行ってみよう
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-nT4F [60.64.172.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:21.49ID:2yiH2td70
聖剣とかリセマラ二回してアホらしくなってアンスコしたわ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-+p6A [106.146.54.52])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:35.90ID:734m7Bv+a
えっリアム介護するクソゲーからミリアム単騎で突破するクソゲーにクラスチェンジしたのが新ロマサガRSやぞ?
お前らミリアム取らんでええんか?
攻撃も玄武や虎穴じゃ使いものにならないだろうけどデザラン改戦闘ならバフ発動したターンは当たるやろ
フレイムハンマー練達来てもBP足らんけどまぁ心配するな
雑な調整に定評あるアカツキを信じろ!
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-7Rj6 [106.131.151.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:58.43ID:MqiOFFtOa
ミューズは裏道場の石化役で活躍しとるやろ🤓🖕
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-G6Nv [126.218.253.76])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:26.64ID:qqpDOnLf0
クイーン取っといてよかったわ〜
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.131.106.185])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:51:44.39ID:+nntnDWFa
>>75
流石山形サクッと人権だけは揃えてるんやな
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-zCxg [126.54.35.254])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:57:01.71ID:VDIP0HzS0
今の上限突破て、いうてプラス1やろw
HP上げしてると気付いたらオンラインかプラス1かのどっちかになってるやろ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-G6Nv [126.218.253.76])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:59:01.07ID:qqpDOnLf0
水着はドットが残念で魅力ない
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9328-eox6 [157.65.76.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:01:48.41ID:GmQ9kCfU0
ゲンさんは三剣刀だけあればいいから古いプラ落ちでいいぞ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9328-eox6 [157.65.76.172])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:02.13ID:GmQ9kCfU0
>>107
練達素材のMAXボタン廃止
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-H6QF [126.253.67.96])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:24.67ID:AsVl2mLzp
周回用スタイルを引こうとは思わない。
防御性能ある高難度用スタイルしかいらない。
でもふくめんのように愛着なかったりコンプしてないと使えないスタイルも引けない。
エッグなんで引っ込めた?
アンケートには書かなかったけどこう思ってます。
#ロマサガRS


先日自らマクラーバレしたマヌケのありがたい言葉や
キラー●ューン見とるか〜🤓
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:26.78ID:kdsBYxYAa
>>75
ほらミリアム引いてる
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.155.9.230])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:27.39ID:KE6zrUcna
>>59
捕まるリスクがあるのにのぞきとか盗撮する人達の気持ちがなんとなく理解できたわ
それくらい興奮する
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-9HS5 [49.96.47.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:18.75ID:5aAQR9Osd
みんなミリアム引けっていうからミリ天したのに、人権じゃないのかよ…赤天するんだったわ…
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.225.220])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:36.57ID:7Ag5uUO+0
ゲンさん「お先に頂いてるぜ(意味深)」
0123名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-bv93 [58.190.18.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:30.93ID:cG32pLZw0
>>114
不正バレしてるのに運営に意見とか恥知らずやなぁ

キラーチューンとかいうバカがツール使用してる証拠アップしてるのになんでBANせんのかとアンケートに書いといたわ
0127名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 135b-HEEX [61.245.205.44])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:24:42.75ID:KkfvNkBN0
最終男ヨハンミリアムゲンさん
新すりぬけは近い内に新スタイルが出ると考えていいのか
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-F1t8 [27.95.237.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:26:24.45ID:TCnUreyY0
>>124
とちぼり版フレイザードかな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.33.179])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:29:35.88ID:ZhoGGVEUM
短期用のおりゅ対策とかしょーもなさすぎて大草原
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.45])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:25.17ID:Cr/GdlBoa
とか言ってると来ないんや
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:48:22.79ID:NXfAbuk0a
睡眠だけなら前のアビ発動ファティマのが成功率はあるんやな
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-F1t8 [27.95.237.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:22.68ID:TCnUreyY0
>>150
手動僧だからリピートし続けるオートが欲しいわ
0166(東京都)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:53.49
ゲンさんのカウンターあげしよかなー🤮
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-ywMh [60.76.194.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:03:41.78ID:hyOGkM2o0
RSはスクエニ内でも収益上げてる方だよね
普通は力を入れると思うけど適当にコピペを連発している
改善を中々しない点もそうだけどわざと飢餓感みたいのものを生み出そうとしてるんじゃないかな
市川が以前言ってた人気スタイルを出すと満足されてしまうからあえて出さないようにしていると言ってたことにも通じる
0169名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:02:34.43ID:xMb/7q1p0
おやすみロマおじ😪
0171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:00.31ID:xMb/7q1p0
おやすみロマおじ😪
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:05:22.56ID:xMb/7q1p0
ありゃ連投になっちゃった
ごめんね😪
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-svzC [110.163.10.121])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:11.60ID:Mpp0W9NVd
ミリアムに単騎の将来性はない
踊り子止まり

精神自動でバフれない奴は行動止める状態異常で乙る
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1ec-u3mT [202.58.149.119])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:06:46.53ID:mj0CQFLS0
クーン神はご健在なのか?
0179名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d93c-VZQ6 [150.249.67.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:06.18ID:zqAWdq1m0
逆に攻略サイト数個にデータおばさんのサイトでもミリアム別に評価高くないよね
ここにそれだけガチャらせたい奴がいるってこと
スクエニはVPのソシャゲでもネット工作やってるのバレてたしやりたい放題みたいねw
ってかそれしか出来ない人材が多いんだろう
0183名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.153])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:52.13ID:LB0Ait/za
サラの価値は弓であることだけじゃね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-nT4F [60.64.172.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:30.01ID:2yiH2td70
幻冬二本目何にするか迷っていまだに作ってないわやっぱ棍棒か弓がいいのかなあ
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.200.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:04.71ID:YC6cj84w0
>>184
ゲンさん「さあ、(このケツに)撃ってみろよ」
0195名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71d3-Y4hM [218.41.95.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:18.05ID:wQh4twS00
ソウジやアルベルトは2140付近到達なのに、ギュスが2060以降ピクリとも動かんのだがなんなん?
前も2030で完全停止してたしキャップミス?
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 71d3-Y4hM [218.41.95.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:22.22ID:wQh4twS00
>>199
もちろん裏無しだよ
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:29.81ID:oJGeDxwNa
クーンとかキャラとして特に好きでもないし体術で厳冬需要すらないし周回すらやれんのやがどうすればええんやろ
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-F1t8 [27.95.237.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:35.86ID:TCnUreyY0
狙い目は基準が上がったばかりで運営が調整をミスる7月辺りかな
これはまたサガフロ妖魔ガチャだな
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:04.92ID:oJGeDxwNa
アンケにサガフロ妖魔イランて書かんとな..
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-khhA [125.30.91.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:17.42ID:7qYoJoOF0
厳冬弓デスマスター20、最後1ターン立ってるの2人だけかつ瀕死で諦めかけたが、
クジンシーかクィーンで何人か死んでると敵がしばらく単純攻撃しかしてこなくなると見て
諦めずに戦闘続けたら、敵が通常攻撃しかしてこなくてギリクリアできた
絶対ではないものの、ロマンシング勝利できるようなギミック入ってるっぽいね
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:24.11ID:oJGeDxwNa
欲しいなら引けばいいんじゃね?
ジュウザはリアムどうにかせんと使うとこないだろうが社長は使えると思う
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.200.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:46.57ID:YC6cj84w0
ブルーさんのドットイケてんじゃん
何あれ
ちょっと欲しい
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-73Lt [60.74.88.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:36.14ID:iDhxcHC40
ナギってやつ目障りだな
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.51])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:23.91ID:PmnZCekta
ナギッ
0231名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 13c0-0kGb [27.131.238.26])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:48.83ID:nxw+cXzS0
弓の追加、本当に乏しいのは何故?
0239名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:49.13ID:X6H3lqqRa
七英雄仮にクイックタイム縛っても言うほど強くなかった思い出
カオスルーラーやな
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-0CSj [106.146.64.152])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:28:46.68ID:zWddFmNsa
ゲンの三剣刀+つよない?114%武器で12万近いダメージ出るんやが本当に威力Aか?
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa3d-0CSj [106.130.78.201])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:15.73ID:UatcJMpua
マイスはルーラーもだけどラスボス前が鬼畜なのがきついんよな
前座から引き継ぎの消耗戦だから数十分戦って力尽きると辛い

カオスルーラー自体はそこまで強いって訳でもないんだが、こっちの行動がピンキリで強い行動がわかりにくいのが難易度につながってる
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:41.09ID:uuNVa/BTd
弓キャラはほんまプラ落ちのナルセスが優秀過ぎる
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b79-PyNH [223.135.102.57])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:32.06ID:IF3NhNwj0
七英雄は今みたいにネットも無くて攻略法が友達からの情報頼りだったあの時代だからこその難易度てのはあるな
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-nvSZ [126.156.17.138])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:33.27ID:KmZiQ61/p
エッグって強くなかった?初見で詰んだわ
戻れないし、戻ってもレベル上げのタイミング少ないしLP回復手段少ないしで
0251名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 135b-bqMs [59.133.157.66])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:03.35ID:C3+R5QKF0
完熟エッグが最凶だわ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.121])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:32.98ID:oPkLapQ+a
リマスターならディーヴァかな
真サルーインも捨てがたいが
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:43:38.20ID:uuNVa/BTd
>>258
俺も斧が一番グダッたわ
プラ落ちダークとミーティアがアタッカーっていう
https://i.imgur.com/UXXQrB2.jpg

ソープや新ノーラ、新ブラックとか居たら楽勝なんだろうなと
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:29.96ID:uuNVa/BTd
高難度は静謐環境=器用さ依存のアタッカー前提

ってのが幅狭いなぁ
リアム超え、もしくは代わりにするにしても
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0965-5FSN [110.172.12.233])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:18.08ID:F/L3ZUQl0
ゴールデンウィークの宿題500周がもう終わってしまったぞイチッ😭
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0965-5FSN [110.172.12.233])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:12:20.99ID:F/L3ZUQl0
今、最大2110(裏込2190)なんだが2140(裏込2220)もいくのかすげーな
0284名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.103])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:42.69ID:2+tvb7TLa
https://i.imgur.com/x1N6QqX.jpg

メインキャラの正面てまだ誰か分からんよな?
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-GxFo [106.72.42.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:55.42ID:fBjOkyBS0
そいつより画面端のアセルスとクーンの子供が気になるわ
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.245])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:55.73ID:ws6f6DHHa
>>285
出てたっけ?リアム編のキャラ薄味すぎて覚えられんな..
0294名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13a6-WDhE [61.7.42.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:44.70ID:pxP2SmNw0
数日ぶりにログインしてみるね
またすぐ閉じると思うけど
0301名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.245])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:22:48.82ID:ws6f6DHHa
10日にメイン追加+ガチャだと新イベントはないだろうから
ガチャはUDXで
ツフ ナイトハルト ..アーニャか
0306名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13a6-WDhE [61.7.42.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:54.67ID:pxP2SmNw0
回数バラつく技とか運頼みアビ持ってるのは全部ゴミやで
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11f3-GxFo [106.72.42.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:36:41.20ID:fBjOkyBS0
エッグ放置してる身からするともう趣味ガチャだけでもいいかなとも思い始めた
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b141-khhA [112.70.200.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:27.52ID:GBSfedRB0
今回のダブルガチャ引ききれないままこのまま休止するわ
たまに石回収しにログインしたりするかもしれないけど、盆栽集めがメインだったからもう課金は多分しない
コンテンツが面白くないのにガチャ連発されてもな
それじゃおやすみなさい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0965-5FSN [110.172.12.233])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:55.73ID:F/L3ZUQl0
次のガチョはぶっ壊れえーっと名前なんだっけペヨンジュンみたいなやつか
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0965-5FSN [110.172.12.233])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:47:44.58ID:F/L3ZUQl0
ふみつけより滝登りのほうが三倍くらいかっこいいのに産まれながらにして使い道ない技とか悲しみが込み上げてくるな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-7mam [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:12.72ID:4vPuj0K00
リャオ・ユウ「キャッ!」
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-nvSZ [126.193.123.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:58.96ID:obcHiIsup
アーニャピーナッツが好き
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b141-khhA [112.70.200.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:03.11ID:GBSfedRB0
>>349
今回のガチャって今日で終わるガチャの間違いだった
3月くらいまでは揃えてたけど、エッグ戦やってからモチベが今まで以上に下がった
GWは別ゲーやりたいとも思ってたし、丁度潮時かなと
スクエニのスマホゲーはもうこりごり
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-khhA [125.30.91.221])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:40.03ID:ua9OM6cz0
好きで引いたキャラなら、周回時いちいち攻撃力とか気にしてない
使う時はアビや技多少気にするが、ダメージランキングとかは気にしたことない
適当に育成パに放り込んで回すだけ

例えばリナもギュスとかな(2キャラ共コンプしてる)
毎回アレコレ言われてるから、気になる人は気になるんだろうね
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b141-khhA [112.70.200.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:41.81ID:GBSfedRB0
アンケートはもう書かん
もう勝手にしろとしか言いようがない
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-guV+ [106.128.150.114])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:01:14.71ID:hHF4+tNla
>>363
黙れよ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:41.21ID:NOuAVJacd
>>284
緑髪の右に爆乳アマゾネスみたいなのおるやん
これシフか?
0373名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:57.38ID:I2DpsEan0
>>363
毎度あり💪🤓👌
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-F1t8 [27.95.237.151])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:13:57.37ID:Xbyqy0EJ0
イベントシナリオはキャラ下げしない明るいシナリオ作れば良いだけなんだよな
とちぼりはそれすら出来ない三流だっただけ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-F1t8 [27.95.237.151])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:34:13.21ID:Xbyqy0EJ0
色々言われてるプロレスのシナリオもアザミのキャラ変とウルピナの掘り下げに加えてアントニウスとエリセドの救済とかもあって満足度が高かった
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-MfNV [133.202.82.132])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:39:51.13ID:AypuxRac0
最近のゲームユーザーは目が肥えてるからシナリオもそれなりの内容のを作らないと満足しないし
中途半端なやつを出して叩かれるならそれなりに時間とって作った方がいいってのはわかる
0391名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-0kGb [27.85.206.79])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:41:29.29ID:EF27vUKna
要らないとわかってても、水着60練引いて、ウンコファティマを引いた

後悔している
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-PyNH [126.33.114.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:24.19ID:CGoLWgJrr
連携と強敵出現は消すつもり無いんだろな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.194.27])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:46:21.33ID:BE1j5AYB0
ゲンさんだけはガチでホ○モ○なやつ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDad-H6QF [146.160.210.93])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:07:31.61ID:tifWxvvnD
シフがリアム超えてる絵が全く想像できないな
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-PyNH [126.33.114.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:15.10ID:CGoLWgJrr
サルーインが何か色々言ってるのを、ごちゃごちゃうるさいねえ!の一言で潰したツフ姉さんまじ男前
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7MZF [49.98.245.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:42:07.45ID:jVDxvk64d
ただの絵です
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.68])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:47:19.96ID:CAUrOmj3a
ヒーローガチャ終わるぞ
0420名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fb94-9HS5 [119.240.21.30])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:41:01.29ID:j178jZ8s0
>>419
そんだけ揃ってて勝てないなら育て方が足りないか、もしくは戦い方が間違ってるかのどっちかや。
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b141-khhA [112.70.200.139])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:08:30.12ID:GBSfedRB0
なんとかヒーローガチャ取り逃したまま終えれた
盆栽集めもこのゲームをひたすら続けるのも終わり
俺は自由だ
さらば
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-nvSZ [126.193.123.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:17:38.82ID:obcHiIsup
幻冬武器一本目槍にして満足してたんだが
2本目はやっぱり銃がいいのかな?リアムは錬成でも十分クリア出来てきたんだけど
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:19:51.46ID:/y7qLIhc0
幻冬武器2本目はマジ悩むな
銃の錬成武器かなり充実してるから
一本目銃にしたのちょい後悔してるわ
二本目は錬成武器が揃ってない棍棒にするか
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb17-9HS5 [119.26.69.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:29:33.88ID:h8bEtyfb0
武器種で悩むというより陽属性の圧倒的な火力不足で槍にしたわ
今回のブルーで多少は解消されそうだけど
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:32:29.56ID:NOuAVJacd
キャンベル
ウェポンボックスは言わずもがな
スパイダーディスペアの全体素早さデバフ大 は実はコレが初
パワースナッチの威力C、デバフ、自己回復は今後
https://i.imgur.com/TdhenoT.jpg
こっちのスタイル来た時の技マシンに

アビリティも器用さバフだけではなく、知力バフもあり、全体微量回復、BP補助もあり置物サポーター性能も高
https://i.imgur.com/SuN68Qk.jpg

持ってない奴おる?🤗
0433名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.98.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:45:00.94ID:DNWoiOKqd
仕込み中かな
0434名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d16b-jTmz [202.125.61.63])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:46:53.25ID:+yxzCZSp0
おはようございます、ロマサガ職人さん、ロマサガ叔父上様!幻冬武器1本目は大剣にして最大強化。2本目は槍にしてバレンタイン聖王をカッチカッチにしないと....。今回だけエリスの弓少し進化したわ。でも槍だな!来月以降は槍に全力注ぎます!
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 936a-Nh0L [203.139.41.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:08:28.10ID:P5kEoFqz0
>>436
体術にするメリットってどんなのがあるんやろ?
サンゾーさんも体術にしてたよね
3本目選ぶ時のために知りたい
俺は1本目銃、2本目棍棒で満足はしてるね
ベタで高難度でリアムとおとこと覆面使うことが多くて耐久すこしでも上げたかった
あと棍棒は今後の厳冬が少し楽になりそうだった
0444名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 49f3-d23T [14.9.148.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:26:44.14ID:CASj4OuH0
アンケート厳しめに書いたけどどうなるかな
他のゲームだと露骨にガチャ運悪くなるからそうなったら引退だな
まだバリバリ課金してるけど不満点はかなり多い
元々運営擁護しまくってたけど、最近は悪い点が目立つので強めに意見書いておいた
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-KJdt [49.98.88.87])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:32:14.18ID:NOuAVJacd
幻闘武器はまず属性武器が多い職はオススメしない
杖、片手剣は達人聖石で既存ss武器に付け替えるので優先度低い

オススメはまず銃
武器威力依存度が一番高い銃
高難度アタッカーのリアムの火力と耐久上げは勿論の事、
にんげんおとこのカウンター火力、耐久性も上げれる

時点で拳
とにかく種類が多くボスキャラ職にも割り当てられる体術
特殊体術にも勿論使え、属性武器問題も今の所一部陰キャラ以外は問題無し
高難度でもバウムや女神の耐久性、回復力上げにも有用

最近はミスティ等の高難度向けのキャラも増えているので2本目は体術を推したい
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13d2-VGkv [219.98.166.58])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:32:47.27ID:Y1qMyENf0
デスマスター1回もやらずに月跨いでしまった
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e11b-fE4K [114.156.234.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:48:17.94ID:00pv9sED0
2本目の幻闘は弓にした
幻闘でとにかく火力が足りないし
弓のテコ入れキャラが来ても使える
もともと強いキャラ多いのは後回し
0452名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3318-psBV [101.111.54.99])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:57:34.84ID:dmcoUR170
1本目はげんとうじょーのせいで斧にさせられたはw
2本目は銃の予定
デルモンテさんが思ったより使えてるからそんな後悔はない
0456名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:22:23.51ID:4um59C7j0
おはようロマおじ🤤🌈
0457名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.142.234])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:29:38.57ID:8FdMlkDwM
ミ・リアム裏道場でも大活躍だな
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-jaCv [217.178.81.79])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:36:46.12ID:atEsArYz0
1万ちょい課金して、ミリアムガチャ、ゲンガチャに有償50連ずつやりてぇー衝動に駆られるわ
やっぱ連休は深夜テンションみたいな無謀なことしそうになる😇
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-ReMQ [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:43:53.77ID:KVTkLi7L0
幻闘武器、純物理火力武器の大剣、斧、棍棒あたりで一番層が薄い斧一択だと思ってたけど、
今回斧のエース張るダリアスの最適解が闇斧=メカニカルアクスっぽいから
斧→達人石だし

大剣はとにかく層厚い
棍棒は覆面・ウィル・ゲンと困ることない
小剣はアーニャ次第
弓もリャオユウあたりがもってきそうだから様子見

槍・体術が良さそうだけど、急ぐ必要ないなら貯め込むのが正解だよね
0463名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 29aa-7dty [126.241.19.242])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:05.98ID:djLvvbBO0
いっちーおはよー
10連休楽しんでるー?
0464名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:53:28.99ID:4um59C7j0
3本目はやっぱ弓かな~🤤🏹
槍も捨てがたいし迷っちゃうね🤤
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PbQh [49.98.93.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:04:01.00ID:+86WF8xnd
ナオミおりゅ🙋
0468名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fb94-9HS5 [119.240.21.30])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:08:13.98ID:j178jZ8s0
ゲントウは槍一択
0469名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b925-bqMs [60.41.165.117])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:15:21.64ID:4gb0EOsW0
おはろー
厳冬終わってない俺おりゅ?😀
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-SqC5 [49.105.68.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:16:28.49ID:8niuX+c0d
体術(知)はよ
0473名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:04.38ID:/y7qLIhc0
槍多いんだな
クリームもワグナスも使えないから
槍は躊躇う
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:24:09.34ID:/y7qLIhc0
弓もロベルトウィンディリズナルセスと
うちの主力が使えんしなぁ
てか術戦士なんとかして
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PbQh [49.98.93.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:24:18.61ID:+86WF8xnd
槍は聖王の耐久上げるのに役立つからな😎
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-7mam [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:34:38.53ID:4vPuj0K00
1本目は竜鱗の剣、2本目は月下美人にした
後悔はない
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb17-9HS5 [119.26.69.110])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:40:48.77ID:h8bEtyfb0
リズみたいな旧術戦士は器用さ不当に低過ぎるよな
通常や影縫いも素振りするし弓幻闘の難易度上げてる原因だわ
0492名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:07.63ID:/y7qLIhc0
月下美人は欲しい
ゲンさんに持たせたい
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1309-hviI [219.117.174.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:03:03.87ID:RyrghXmP0
やっぱキャンベルはヤバいな…

ここの奴等は態とらしいサゲに騙される事なく皆取ったとは思うが…
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-7mam [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:10.49ID:4vPuj0K00
みんな色んな考えで幻闘武器を選んでいて面白いな
0503名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:56.53ID:VDaqXANcM
蜘蛛女が活躍する未来なんて見えないけどな
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-mkgD [106.180.15.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:16:10.21ID:ZwmuKWOEa
棍棒もゲンさんで全部やり直してみたけど敵の機嫌よかったのかデスマス一回リタマラしただけで他ストレートだったわ
オグニふくめんいバルマンブラックとかいないけどゲンさんいたら他はほぼ適当でいいくらいの性能してる

というわけで厳冬武器迷ってて交換してないんよな
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:03.29ID:VDaqXANcM
現環境ではミリ子は便利
UDXウィル、人妻ガチャとは何だったのか・・・
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PbQh [49.98.93.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:57.15ID:+86WF8xnd
これからドンドン防御バフ付きの陣形が出てくるぞ。そしてナオミはまだ本体を残している🖖😀
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:30.99ID:VDaqXANcM
虫が苦手なんだよ
人権でも使わない
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbde-SqC5 [183.91.104.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:16.57ID:qhrFpfrA0
めがみ用に厳冬体術作るのあり?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-PbQh [49.98.93.209])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:38:38.83ID:+86WF8xnd
アカツキ「リアム対策に高難易度ではLPにダイレクトアタックしてくるぞ😎」
ボク「リアム入れてクリア余裕でした。ていうかリア無ってただの縛りプレイだよね😀」
0524名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:43:54.39ID:VDaqXANcM
ゲンは棍棒キャラ少ないから欲しいけど推しキャラでもないし引く気がしない
無理して厳冬やる理由もないし
もう少し考えろよ運営
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:37.57ID:VDaqXANcM
釣られてはないけど
裏道場連れてけるし150単騎もいける
キャラ揃ってなかったら今回は当たりだろ
ミリ子は便利だと思うぞ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-Crw2 [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:49:39.36ID:lV5lObeL0
150はもう終わってるしな…同じようなステくるんかねこれから
0528名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDad-H6QF [146.160.210.93])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:58.32ID:tifWxvvnD
ゲンのいいところは初限定というところ
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 9983-o4S2 [118.241.249.156])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:32.66ID:3VQmvpNc0
単発7回でブルーでたからよし(o⌒∇⌒o)
0533名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbde-SqC5 [183.91.104.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:34.47ID:qhrFpfrA0
>>526
裏道場連れてけるはキャラ下げに聞こえる
0534名無しですよ、名無し!(瑞テ岡県) (ワッチョイW d364-jGLt [131.129.60.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:11.77ID:gUTRmtyH0
>>522
明確に当たりって言いづらいけど使用頻度でなら男ガチャの方なのは俺もそう思う

ブルーなんか特に何かと呼ばれると思うわ ただ多分他のキャラも引いてきてる人だと代用は効く感じだと思う
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:40.02ID:VDaqXANcM
>>533
毎日面倒なことが楽になると思えば
プラスだけどな
0540名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b25-+EOb [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:49.34ID:+CxtKJTF0
ミリアムラスタバン赤魔イスカンふくめんカチカチ自己回復パ今後の人権になりそう
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e11b-fE4K [114.156.234.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:00:34.08ID:00pv9sED0
ミリアムは結局出番が無いやつだが
1回ぐらい熱陽耐性上げが使えるか?ってだけ
その1回のおりゅ?力は計り知れない
0543名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b25-+EOb [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:03.54ID:+CxtKJTF0
>>541
と同じ事言われてたパギャルは一時期おりゅ力やばかったがな
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:00.01ID:VDaqXANcM
赤魔も良いけど今あるガチャでは当たりはミリアムだろ
0548名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b25-+EOb [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:02.01ID:+CxtKJTF0
ホーム画面歩いてるキャラって今選んでるパーティになってんだな今更気付いたわ
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:52.87ID:VDaqXANcM
斧弓棍棒は1キャラ壊れたら他のキャラ
誰も引かなくなるから
そこはうまく調整してんだろうね
0552名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8b25-+EOb [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:35.63ID:+CxtKJTF0
幻闘追加早よして欲しいわ正直1番楽しい
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-Crw2 [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:15.67ID:lV5lObeL0
わいもTバックやで
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:15.58ID:VDaqXANcM
ウィル人権言ってた人達どこいった
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:25:33.08ID:IRNVQDO1d
>>550
覆面大分やらかしてるけどなw
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-pdlM [106.146.89.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:50.68ID:j4q0xPixa
ミリアムの大技のウルトラバイオレットバーストって、
つまりはシュトロハイムの紫外線照射装置みたいな感じ?
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:22.76ID:IRNVQDO1d
>>557
幻冬の2本目は俺もしこたま悩んでるけど使用頻度で大剣かなぁで結局決まらず

初回銃は何も悩まなかったけど錬成を散々作ってきたから困っても無いのよね
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e11b-fE4K [114.156.234.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:54.58ID:00pv9sED0
幻闘武器が一番輝くのが幻闘場だしな
幻闘武器が無いとワンパン出来ませんなんてところはそもそも周回しないし
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:58.50ID:IRNVQDO1d
ウィルって幻冬棍棒のとりあえずスタメンは確実だけどゲンとどちらか選べって言われたら多分ゲン使う
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:25.52ID:IRNVQDO1d
ウィル悪く言うつもり無いけど
周回なら他に鬼強たくさんおりゅし棍棒枠自体が覆面以外幻冬要員としてしか用途ねぇっすよ
0574名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:26.21ID:VDaqXANcM
>>558
強いけどさ
単騎じゃキツくない
0579名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:30.85ID:VDaqXANcM
ハフバはそこそこなキャラきたから
今年は楽しみだな
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-FJYE [106.129.66.130])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:50.85ID:c2Pga6Uqa
個数確認のため2回は行ったり来たりしてしまうくらい毎回気使うわ、交換数ミスって1ヶ月お預けはわりかし凹みそう
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-0CSj [106.130.72.14])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:59.04ID:RRaktDR6a
>>581
原作では吹雪が風術だから風の術具
リユニは吹雪が水術になってるからアイスソードも水の術具になってる

フリーレも吹雪が得意技だから水術士にされてもおかしくはなかったけど、ブラッドフリーズのために風のままになってるからそこで齟齬が出ちゃってる
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:14.72ID:VDaqXANcM
アニバのダークは当たりだよな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-VGkv [49.98.162.147])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:25.98ID:oSnzzuhUd
すまん朝ラー行ってくるわ
もうシャブ漬けにされてるから元には戻らんのだわ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Crw2 [126.233.66.251])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:50.48ID:x7BC2pQgp
ファテーマちょっと太ってるからエステに行かせるわ
「ナオミよ」そんな声まで変わって…
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:54:17.16ID:IRNVQDO1d
>>593
ちっちゃい話だけど横持ちが今時方向固定で回転もしないというユーザーに対する最低限の配慮も欠けてる時点でねぇわって思った
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:48.34ID:VDaqXANcM
ミリアム使い勝手が良くって
裏と巻物振ってしまった
イゴマに巻物使った自分としては
後悔はない
0607(長野県)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:53.01
冷静に考えて今開催してるガチャの数多すぎだろ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Iyx9 [49.98.74.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:02:09.29ID:0D1J2sxFd
厳冬体術は知力体術にも使えるから便利だわ
槍も作りたいけど中途半端に術戦士がいるから聖石で妥協する
0618名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 29aa-Sy3A [126.73.111.118])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:08:49.87ID:JHZivGNg0
>>567
クリウィルおりゅ?
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:05.60ID:IRNVQDO1d
>>614
そこそこ課金しててもキチィレベルだもん
コンプはもう諦めたっす
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e11b-fE4K [114.156.234.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:45.51ID:00pv9sED0
5月ハニバ前にアーニャ
6月ハニバ
7月8月は佐賀コラボ

佐賀コラボやるための水着の前倒しなので間違いなく夏に佐賀
課金圧に耐えられるかな?
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-n7r0 [126.94.149.237])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:05.41ID:VfBgPcJl0
三周年以降ガチャが沢山増えてから逆に諦めて課金減ったわ
以前なら半額ガチャと無料石で月2万くらいで大体キャラ揃えてたけど
今じゃ半額だけ引いても月5万くらいなるし、それでもキャラ揃えるの無理だし
流石にこのゲームにそこまで課金するほどの意欲もないし、価値も感じない
一度スルーするとこれもスルーでいいやってなって課金することなくなったわ
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a165-r4Kc [120.75.173.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:28.93ID:vxno/1CZ0
幻闘で使いたいからウィル天してまで取るもデスマスター相手には佐賀ウィルの方が刺さるっていうね
イトケン+シリューふくめん詩人が雑魚吹っ飛ばすからガイコシに直で焼殺ぶちこんでた
長期戦で火力跳ね上がるからかなり気に入ってるし、似たような動きするゲンさんが欲しい
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-JUYy [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:12.98ID:ZYTfm4mN0
株式公開してるからな
そりゃあ楽に儲けられるものを作れってなる
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-MfNV [126.241.77.92])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:34.94ID:j27KSLDo0
このコピペしかないゲームに課金ってパチンコ依存症と同じやろ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-MfNV [126.241.77.92])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:12.87ID:j27KSLDo0
>>651
かたい
0666名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:33.49ID:I2DpsEan0
トゥンク👴❤
0668名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:38:40.29ID:4um59C7j0
いつのまにか練達素材が2個になってた🥺
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-ldc5 [122.22.220.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:17.06ID:rwQJKUy00
鈴木家はしばらく出さないってだけで今後必ず出てくるだろう
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:37.32ID:I2DpsEan0
課金して有償ステップ5までやったらピックアップ無しでオデット天井したわ🐙無償ルビーでヘルミニアとニーナラーナ来たからまあまあだけど本当ガチャ確率悪い👴

https://i.imgur.com/C3ReH4Q.png
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.243])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:08.12ID:beuD9jH9a
厳冬槍完成したか
次は弓かね
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 79d1-/kAa [92.202.8.54])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:04.49ID:bOy9sW9z0
吸収とか無効とかそんな防具をだしても良い頃だろ
いつまでコピペで続けるつもりだよ
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:18.68ID:VDaqXANcM
>>669
オニキスおりゅ?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ldc5 [49.96.13.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:40.04ID:hTwLpwMZd
その技を使う時に練達や覚醒するから足りなくなるってことはあまり無いな
如何にして覚醒せずにオートで技ランク99にする編成を組むゲームになったわ

どうしょうもない時は覚醒するけど
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-7mam [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:49:37.04ID:4vPuj0K00
>>670
市Pが「ここしか出すところがなかった」と言えばいつでも出せるからな
0682名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-ldc5 [122.22.220.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:51:03.52ID:rwQJKUy00
オニキス熱周回では強いって評価だったけどゴミクズ扱いなんてされてたかね
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-JUYy [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:51:50.78ID:ZYTfm4mN0
オニキスはセルラン1位やろたしか
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-0wia [126.254.89.27])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:52:42.36ID:9sqWUIbQp
サファイアって解析情報ないけど、まだデータ入ってないんか?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-7mam [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:53:42.36ID:4vPuj0K00
>>686
この前の生放送
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-+EOb [126.182.193.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:10.17ID:t/NRhwrjp
てかサファイア小剣で来たとしても別にオニキスから技継承したいのないけど
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ldc5 [49.96.13.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:29.42ID:hTwLpwMZd
ヒルダが既に回復持ってるだろう
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:29.89ID:VDaqXANcM
乱れハイボール継承出来んの?
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-JUYy [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:02:32.31ID:ZYTfm4mN0
倒れちゃいけないキャラを起こすためだけのヒール持ちは何人いてもええからな
全員持っててもええくらいや
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jGLt [49.96.46.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:02:58.05ID:IRNVQDO1d
ヒルダさん回復できるんやで

乱れファイボなんて追撃枠にされてる時点でやらかしてるわい
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XzuB [49.96.42.163])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:05.94ID:PJSSuxq3d
規制かよなんでやねん何も悪いことしてないぞ>>800頼む

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6158

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6157
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651300949/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.192.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:24.05ID:cJNtxdwi0
サファイア回復持ちかよ
これ赤毛のアニはひょっとしてゴミクズ性能での実装なんじゃ?
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ldc5 [49.96.13.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:56.30ID:hTwLpwMZd
エコマナ勝手に死んでるじゃん
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.192.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:09:49.25ID:cJNtxdwi0
ファティーマさん潤沢おっぱい晒して火照りすぎじゃね?
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e125-Crw2 [114.186.101.28])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:22.50ID:YTNlUDps0
わいの強いキャラの基準はおっぱいやなおっぱいがあればおっぱい強い
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-+EOb [126.182.193.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:12:13.80ID:t/NRhwrjp
ヒル天した人どんな心境?
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a165-r4Kc [120.75.173.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:38.23ID:vxno/1CZ0
>>663
奥にいるガイコツにタゲれるから遠目で高火力の焼殺みたいな技重宝してたんすよね
ゲンさんは酒飲んで行動補正低下入るから上手いことガイコツに当ててくれるんかな
小難しい事考えなくてもいい感じで火力出してくれるのは満足度高そうで割りかし欲しい
0733名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-V3xw [126.233.131.48])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:14:51.72ID:41o0bHDJr
>>718
全部にローディングが入る
ギスギスマルチ
初イベマルチ強要
ランダム要素ある装備掘りでマルチ強要
マルチフリーズ多発
凸要素だらけ
サ開したばかりなのに運営の反応が鈍い
UI劣悪

こっちで初ゲットしたキャラの裏を一気に振る時ちょっとテンポ悪いって感じる時あるだろ?
全部があんな感じの遅延UIになってる
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.179.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:21.30ID:VDaqXANcM
ヒルダ重宝してるけどな
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 934e-Vdv4 [221.113.2.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:46.53ID:aPayvZSj0
>>718
ローディングがいたるところで発生し、しかも長い(報酬ポストの受け取り画面にいくのすらローディングが発生する)
イラストは神だが、グラフィックがクソ。懐古おじに全く刺さらない
アクション要素がクソ。スーファミ以下の出来
アタオカはフルオートの盆栽げーだ~とわけわからないことほざいているけど、1週するのに数分かかる
イベントがマルチ必須。廃課金ならソロでも攻略できるが、それ以外は群れないとクリアできない。
マルチは雑魚が紛れ込むとクリア無理な難易度
育成要素が無駄に多い
配布渋い(事前配布込み、ストーリーすべて攻略して天井(200連分)たまらない。デイリーミッション1か月分で15連分ぐらい)
UIもクソ

あげたらきりないけどとりあえず離脱していった人達の意見をまとめるとこんな感じ
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 934e-Vdv4 [221.113.2.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:22.47ID:aPayvZSj0
あんな目に見える査収カウントダウンゲーに金いれてるやつって
ぶっちゃけこのクソげーRSに金いれてるやつらより相当頭おかしいよ
このクソげーはまだまだ続くだろうけど、消えてなくなるのが目に見えてるあんなのに金いれるとかマジでアタオカ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.134.195])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:09.68ID:Q6x3M3fqM
ミリアムは現環境に刺さるから取りに行く
ウンディーネはイラストで取りに行く
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-IRsE [133.106.140.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:18.99ID:Fy/N+de5M
明日貰えるロマサガ2キャラってどんな感じなんだろうな
配布系は金獅子とはにわは周回で使いやすいし他もそれなりな印象
火系の術はだいたいが過去スタイルで練達前の状態でもってるから新術多め?
と思ったけどアイコンが小剣なのか。バルテルミー系か
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-JUYy [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:26:33.95ID:ZYTfm4mN0
>>756
ガデテルもあれがつれえわ
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-SuRL [133.106.55.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:28.94ID:ppr0+X+IM
スクエニ系のソシャゲの弱点やが開発は委託でも
広告はスクエニが持つから抱えてるタイトル多すぎて
CMや宣伝を打てる数に限りあるいうことだな

他社に比べて少なくはないけどそれでも常に
全てをフォローはされてない

RSの敵はミストレでもヘブバンでもなく
FFBEや聖剣伝説なのは間違いない
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-LHbT [133.106.134.195])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:37.10ID:Q6x3M3fqM
ダークも報われないのに
微妙性能のブルーはいらないだろ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-2FYH [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:42.39ID:KVTkLi7L0
今回の当たりはゲンさんだな
幻闘で大剣、棍棒で使えるのがデカい
既存スタイルから横、全、単、カウンター全部持ってて、今回のゲンとるとそれがシナジーして使い勝手良すぎる
0785名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:02.80ID:4um59C7j0
お昼だ🤤🍣
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-guV+ [106.128.149.29])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:52.99ID:WNugLj3Oa
オクトラがいつの間にかばら蒔く運営になってるわ
さっきインしたら888石くれた
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bbcD [133.206.3.32])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:45.04ID:O70aDynu0
>>781
はいはい
ガチャ回して後悔してるんやね
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:54.58ID:gkqX7PN4a
スマホでやる前提だとアクションは合わんのよな
基本オートで高難易度だけガッツリアクションみたいなタイプならいけるが
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-kIJ9 [106.128.123.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:22.34ID:z0fh1uhGa
ゲン強いなこいつはとってよかった
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-bv93 [58.190.18.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:37.30ID:hCFazCL40
天井突破くらったわ

ウンディーネとファティマだったらファティマでいいよな?
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:32.11ID:gkqX7PN4a
厳冬で使えるだけマシ感はある
大剣は層が厚すぎるから別にいらんから実質棍棒のみやが
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e125-Crw2 [114.186.101.28])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:43.60ID:YTNlUDps0
おっぱいで決めろ
0800(東京都)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:18.97
ゲン天コンプでクーンを覆面のペットにしていい?
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-2FYH [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:00.87ID:KVTkLi7L0
GWガチャは
幻闘で困ってたらゲン、ファーティマ
陽要員少ないからブルー
で後はハフバに備えたらいいんじゃない

ちなみに俺は課金勢なんで最近だとプロレス以外全部引いてるぞw
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-qm4E [182.165.155.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:47.28ID:9SrfRCz50
コンプしたかは別だがプロレスとスパロー以外全部回したわ
0820名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 51c9-zCxg [138.64.201.20])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:13.72ID:CkzSUOVq0
完全体ゲンさんは完全体セル超えてるわ
0828名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93e3-nYhx [203.95.61.76])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:25:50.05ID:/y7qLIhc0
でもゲンさん用の錬成肉棒がねぇ
めんどくせーけど素材掘るか
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-guV+ [106.128.149.29])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:32.68ID:WNugLj3Oa
オクトラはハーフアニバーサリーやってるのか
今気がついたわ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-KJdt [217.178.81.79])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:30.92ID:atEsArYz0
ミリアムってスタイル度にドット絵も新調されてるよな
何故こんなに力入ってるのか
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b43-KJdt [217.178.81.79])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:44:26.15ID:atEsArYz0
今の大連戦5ってやっぱ未だにハロ海娘込みの回避聖歌隊でしかクリア出来ないんかね?
ごり押しでサクッとクリア出来ないかな
0845名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:05.19ID:4um59C7j0
🐶クーン…
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-+EOb [126.182.193.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:30.97ID:t/NRhwrjp
>>844
ピカルもボソっと言ってたなきしょかったわ
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa3d-OrLt [106.154.2.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:27.86ID:+Bz8FsV9a
>>848
幻闘は6000行ったな
斧もオグニもおらんかったけど猛烈三人で何とか全クリした
螺旋150も今更だけど型落ちPT(パギャルバウムイトケン入り)で終わった

最近まで攻略やる気なかったんだけど
急に楽しくなってきて色々引かなかったの後悔してるわ…
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.199.164])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:57:50.79ID:epzuXf5Ea
永続でいいぐらいだわ
それでも採用されん
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-2FYH [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:58:14.11ID:KVTkLi7L0
>>861
大連戦クリアしたいなら、君の手持ち次第だけど今回のウンディーネとブルーはかなり使えるぞ
逆にゲンさんいらない気がする
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:01:37.82ID:I2DpsEan0
ソシャゲ聖剣がダメなんてやる前から分かるやん💪🤓🖕
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:00.58ID:I2DpsEan0
ゲンさんのおかげでウィル無くても棍棒600行けましたホモ💪🤓
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-SuRL [59.136.73.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:58.25ID:HokCgR+50
ミリアムウンディーネのスタイルが多いのは鈴木家を火冷属性キャラとして特別扱いしたい
主人公キャラ、人気キャラではなくマイナーキャラにしたい
初期から続く主人公キャラ人気キャラは強くしません

最初から運営にして見ればミリアムウンディーネは都合の良い女ということ
鈴木家ガチャが終わって火冷は平和になった
0872名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF3d-MfNV [106.154.184.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:02.91ID:LQwDlcUaF
エッグと違って大連戦って生放送で触れもしないよね
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b79-PyNH [223.135.102.57])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:55.12ID:dcsatQ3W0
大連戦はバレ聖王居たら今ならめちゃくちゃぬるげ
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7935-7Rj6 [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:55.26ID:I2DpsEan0
ショタカノをお忘れか🤓
0881名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-ldc5 [122.22.220.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:13:40.64ID:rwQJKUy00
女ガチャ需要有り
男ガチャ需要無し

今回でハッキリしたな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-2FYH [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:36.13ID:KVTkLi7L0
>>866
精神デバフ入れないと他のやつのデハフが入らない
ドキドキカーニバル程安定しなさそうだけど、今はステ上限上がってるからいけそうな気はする
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Iyx9 [49.98.74.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:57.74ID:0D1J2sxFd
男ガチャでも性能良けりゃ引くんだけど今回は性能すら酷いからな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2FYH [49.98.141.120])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:25:07.32ID:jgf1qx9Ad
鈴木家終わったと思ってたら

アクアバイパー、炎霊衝の練達
SS武器復権で

ジョーが徐々に温まりはじめてるぞw
今、育成再開してるが元々裏能力とか注ぎ込んでた分、かなり使える
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:20.06ID:1IDqbg+qa
ジョーの炎霊は中々の威力
0921名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:27.78ID:4um59C7j0
ウンディーネのBP0精神デバフはあんまり騒がれてないのは赤魔道士の後だからかな🙃
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ldc5 [49.96.13.153])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:31:00.99ID:hTwLpwMZd
指輪使わせるなら大神楽で良くねってなる
0930名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-ldc5 [122.22.220.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:32.20ID:rwQJKUy00
ジョーもそろそろ新スタイル欲しいジョー
0932名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:04.60ID:1zyO/FW5a
>>921
ブルーの1技との差よ
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-YI4f [103.84.127.126])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:27.59ID:GUkwi4uMM
自分はセリフを妄想しながらバトルするプレイスタイルです。

人間女「聖王さん!あんたの歌がないと届かないっ!」

アセルス「私は守る必要ない!おっさん無理をするな。」

ちちおや「若いやつを守らせてくれ、達者でな」

聖王「おじさまーー!!」

かみ「楽しい人たちだ!!」
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:23.31ID:1zyO/FW5a
ミンサガリマスターが欲しい派
ロマ1も久しぶりにやりたいが
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-bbcD [133.206.3.32])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:20.34ID:O70aDynu0
>>791
えっどうしたんや?急に話題に入り込んできて
そんな誰かに認められたいんか
0961名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:49:00.15ID:1zyO/FW5a
RSの戦闘はミンサガ寄りだからRSから入った人でも楽しめると思うんよな
0965名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.197.229])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:12.37ID:1zyO/FW5a
ロマ1は当時はめちゃおもろかったんやけどな
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b376-pRha [133.186.48.47])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:11.46ID:GCsAAjDH0
>>962
Aボタンをテープと10円で固定するまでがデフォ
0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa3d-Rdy3 [106.131.196.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:21.04ID:4mdze4Fpa
>>972
ホイ!
ゴウァンシンヲ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9328-eox6 [157.65.76.172])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:05:20.67ID:kPU/z+tP0
ナイトハルトはもう全部の技使う度にデッデッデデデデ流れて欲しい
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-TUas [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:06.34ID:4um59C7j0
FF6の世界崩壊後はそこはかとなくロマサガっぽさがあるよね🤤
0987名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b193-ldc5 [122.22.220.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:21:54.42ID:rwQJKUy00
バルハル族だよ
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Crw2 [126.233.95.117])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:30:32.27ID:8IydtHpqp
わいもバルハル族やで
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.154.148.97])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:53.36ID:N242xD10a
絵で抜く人達ってすごいな
江戸時代の春画ってシコってる人みたい
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b376-pRha [133.186.48.47])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:00.49ID:GCsAAjDH0
>>250
真鰤とか更に震いにかけられてるから凄い少なそう動画勢含めても1000人もいないだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況