X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB
幻塔総合スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:38.41ID:UZyHU05DM
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html

■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP

■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP

※前スレ
幻塔総合スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650555784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:06.89ID:oadSljqbS
アバターのボイスだけ使いたい
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:51.35ID:oadSljqbS
今のキャラクリ引き継いだりってできないんかな
インポートはあるけどエクスポートが見つからん
0116名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:28:36.94ID:/lcKJXm50
せっかくちゃんとキャラクリ出来るのになんでこんな主人公喋るんだろうな…
もうちょい主張控えめで戦闘とかのボイスはアバターのやつ使わせてほしいわ
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:29:08.27ID:R47Y+Bn20
次のクエスト追加の残り時間が5/30あたりになってるんだけどそのタイミングで正式リリース?
流石にこの短期間でもう一度同じ探索したくないんだが
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:50.46ID:oadSljqbS
とりあえず躊躇なく敵対勢力滅ぼす主人公
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:16.31ID:FvfGbwZy0
β券持ってるやつにやらせてもらったけど
クソつまらんな・・・
0127名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:04.37ID:Fa/RFPRb0
探索で穫れるコア数はCBTと変わらないからなぁ。
リリースされたら記念で最初はバラ撒きそうだわ。後はログインボーナスとかじゃね。
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:11.50ID:oadSljqbS
>>124
(キャラクリ下手なんだな…)
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:36.63ID:oadSljqbS
コラボは知らんがクローディアとその次のメガネは恒常入りしてたね
0137名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:40.96ID:L2//vdNX0
>>136
人による
0140名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:10.94ID:1dopcYCK0
まずコスチューム変更したら使えない髪型やら多数でてくる時点でキャラクリはおまけだろ ボイスの種類も期待できないし
0144名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:02.97ID:g+BJtqlLS
>>136
原神と比べると全てにおいてツーランククオリティか低いと思う🥺
キャラの表情とかも
0146名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:54.99ID:/lcKJXm50
幻塔やると原神のクオリティの高さがよく分かる
なんか幻塔は表情も動きもぎこちない人形みたいなんだよな
顔も古臭いし…
0147名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:36.44ID:7a+xXN3iS
アイテムにしろ機能にしろステータスにしろ覚えるこの多すぎて楽しさ分からんかったが分かってきたら時間忘れてやっちまうわ
0149名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:26.20ID:/nhij/9l0
自キャラは可愛いく作れるのにキャラアバの方の出来が悪いから調べてみたら国の規制で劣化したんだとさ
正式グローバル版なら元のデザインで実装されたりするんかね
0150名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:05.02ID:G+PBTHws0
キャラクリができるのに主人公が喋る(佐倉綾音固定)
主人公が喋るのに表情は固定
表情は固定なのにキャラクリができる

この不気味の壁3原則を突破できるユーザーがどれだけいることか
俺が作ったキャラは偶然拗ねちらかし系あやねる演技に見合ったデザインだったから
このデメリットを半分くらいは乗り越えられたけど
ロリロリにしたりお姉さんキャラにしたやつら息してんの?
0151名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:49.75ID:M9ZDhkus0
他のゲームでグローバルは肌色多めでやろうとしたけど本国ユーザーがブチ切れて
本国仕様になったよ

あきらめろ
0152名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:41.06ID:G+PBTHws0
今の時代おま国なんて秒でバレるし、本国からしたらそんな待遇承服できるわけないからな
だからといって本社突撃テロはさすがに擁護できないが
0153名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:53.80ID:8nIhhQlA0
有能と言われてる双銃、弓が出ない
もう終わりだよ
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:07.37ID:yvJCoICXS
別に双銃強くなくね?
0155名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:12.45ID:K9ytZyBQ0
キャラクリ結構頑張ってるのになんでこんなに主人公に喋らせる方向になったのか聞きたいわ
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:28.53ID:NHRkMSX50
キャラが普通にストーリーで喋るからキャラクリでボイス選べないのか
大抵のキャラクリ出来るゲームは戦闘ボイスくらいしかないもんな
0161名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:02.26ID:S6E4Q8Bj0
基本原神の逆張りがコンセプトだからな
原神主人公がほぼ喋らないなら幻塔はほぼ喋る
原神がダッシュにスタミナを使えば幻塔は使わない
原神に乗り物がなければ幻塔にはある
その他ほとんどの要素で原神にあるないで差別化されてる
0163名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:15.96ID:/vIhwclU0
メール50件MAXになってると翌日に一気に来るパターンあるぞ
オムニアスのビーコンとか24時間たったのにメール入ってなくてもちろんデイリー石も既読メール全削除したらきたわ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:27.38ID:IZzQlCtf0
>>161
原神の逆張りという割には初期と比べて原神要素パクりまくってるけどな
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:21:22.49ID:kjbCYe8iS
大剣が一番強くて使いやすい

弓はゴミ、ハンマーは振りが遅すぎてゴミ
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:17.04ID:wwD0c0ShS
大剣推しはいいけどマルチには来ないでくれよな!
0175名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:51:00.69ID:k1ykvzbm0
ipadmini6でやってるのですが
チャット送信したら画面上に
白い帯みたいなのが出て
消せないのですが...消せますか?
0183名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:27.43ID:PQtMlboZ0
大剣は回避阻害がマジ迷惑
使ってるやつは何も思わないんだろうか
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:36.59ID:OF2I4SCMS
元素爆発を発動した瞬間に攻撃喰らうとゲージだけが消費され不発、アルケーの発動の瞬間に敵の攻撃受けてもCTだけが発生して不発したりする
螺旋ではシールドを張ったエネミーばかり登場するが、シールドを割る度に画面が止まるので非常にテンポが悪く、時間に追われるのも相まって不満値が溜まる
敵に吹っ飛ばされて受け身とって復帰するまでの操作不能時間が絶対に長い

戦闘面での不満はこれ
他には別に難癖つけるつもりねえけど直さんのかなこれ
原神と差別化はできてるし正式はちゃんとやるとおもうよ
原神だって悪いとこ挙げようと思ったらキリねえんだからよ
0187名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:09.65ID:S6E4Q8Bj0
>武器ローズブレード長押し攻撃「旋風斬り」解除範囲拡大
.>武器ローズブレードのコンボスキル「アイスウォール」の解放範囲を拡大し、プリシェイクを短くしました。

氷大剣さんの鉄壁は好評につき範囲増量の調整が来るぞ
0188名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:03:35.19ID:/vIhwclU0
そもそも吹き飛ばされたら無敵ついてほしいわ
引っかかって無限に飛ばされる原因だしe-02だっけ?ラストの遺跡の緑のハエロボの上から連続で攻撃してくるやつとか1回ハマったら怯みハメで抜け出せないのうんこ
0189名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:05.18ID:8nIhhQlA0
ロべラグとかセベクとか下からくる攻撃って予告あるか?いっつも刺さる
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:26:41.19ID:FlErwuB2S
他人なんか関係ないしな
好きなようにやるだけだわ
0192名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:01.04ID:ilGGXA100
セベクの下からって水中から現れる奴だよね
姿ないけど気づいてないだけで飛沫とか出てんのかあれ
0194名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:19.72ID:x2oF04/a0
虚空の仕様解ってない奴多いけど各自バフを3つ重複させると上位バフつくから脳死でクリアできるぞ
取るバフはなんでもいいからとにかく全員バフ3になるよう分配していけ
名前の横に緑のランプがついたらokや
0195名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:56:26.23ID:ilGGXA100
虚空それでよかったんか
3個集めんと意味ないよなーとは思ってたが
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:32.62ID:ZyHfyLVbS
主人公は主張激しくてやたら喋るしガチャで引いたアバターの服だけ使えるのかと思ったら使えないしキャラクリゲー好きな層にもあまりウケなさそうなのがなぁ……キャラクリゲーとしていまいちなら原神でいいわ
0206名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:53.74ID:g/WQ7J200
ノアズハートって奴調べたら10年前のMMOのキャラグラだった
FF14とかやってる人が好きそう
しかしながら時代はもうアニメ調なんだ
0208名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:41:31.06ID:guYOlEWq0
キャラクリゲーとしてイマイチなのにオリジナルキャラも原神より魅力ないしグラフィックも悪いんだよな
良いとこどりしようとしたのかもしれんけど結局どっちつかずだしキャラクリゲーに全振りした方が良かったんじゃないかとすら思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況