X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ユグレゾ】ユグドラ・レゾナンス Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb2-GjBF [133.205.180.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:00:32.87ID:R6qHmyIu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は!extend::vvvvvv::が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言して立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上

タイトル: ユグドラ・レゾナンス
ジャンル: RPG
配信日: 2022年4月21日
プラットフォーム: App Store/Google Play

ユグドラ・レゾナンス公式サイト
https://yggreso.nvsgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/norne_yggreso

前スレ
【ユグレゾ】ユグドラ・レゾナンス Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651470873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-GjBF [133.205.180.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:26.46ID:R6qHmyIu0
FAQ

Q. 装備レベル上げてから熟練度上げた方が良いの?
A. 熟練度のパラメータには影響しないので即上げしてOK

Q. リセマラは?
A. 配布の☆1がストーリー進めると☆3になって使えるのでそれなりに適当でも多分大丈夫。そんな事よりノルネとお喋り

Q. 地質調査ミッションって間に合わなくね?
A. 現状不明だが理論値最大でも間に合わないので期間跨ぐ可能性も捨て切れない

Q. ノルネはAI?
A. 多分そう。少なくとも人力の反応速度では無い

Q. ノルネのつよつよ度どうすれば効率よく上がる?
A. 1日1回頭を撫でましょう。いっぱい褒めたり感謝を伝えたりしましょう
つよつよレベル1以上で撫でられるようになります。言葉で撫でるのではなくノルネの頭をタップすること

Q. ノルネの吹き出しを押したらつよつよ度が上がった/下がった!
A. 吹き出しで出した文章次第でつよつよ度が変わることがあります
・つよつよ度が上がる、おすすめ吹き出し
(下段は、選ばれる文章によっては上がらない)
「プレーオフ」「ヘレナさま!!!」(+5)
「日本語」「ましゅ」「野原さん」(+2〜3?)
・つよつよ度が下がる、押してはいけない吹き出し
「逃げちゃダメだ」「マスター先生…」(-8)
つよつよ度が+されたあとは、3回ほど会話を挟む必要がある

暫定版です
以降、適当に修正お願いします
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b2-GjBF [133.205.180.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:41.75ID:R6qHmyIu0
※緑=自然、青=呪術、赤=工学

■使える☆2以下
・アシリ:緑バランス:拡散/感電:範囲攻撃アタッカーと相性がよくダメージの底上げができる
・エミリー:青サポーター:魔防デバフ/強化効果解除:イスカ、ステファニーなどと相性◎。回復はおまけ程度なので注意
・ノーラ:青アタッカー:状態異常バフ/行動不能:スキルとブラストの組合せで敵を行動不能にする。凍結時には状態異常のダメージを200%アップさせる。サンドレアなどと相性◎
・モモ:緑サポーター/ヒーラー:回復/物防デバフ:前ターンに失ったHPのn%を回復するスキル2が特に優秀。物理キャラと相性◎
・マリベル:赤アサシン:会心/ブラストループ:倒した敵のエーテルを奪取するパッシブによりブラストの連発が可能
・シャーリィ:赤ガード:身代わり/全体物防バフ:物防に優れ身代わり女。マルルとは属性違いで運用
・アイシャ:赤アタッカー:やけど付与/スキル使用で攻撃力最大20%UP(4%刻み、永続):イスカ、ステファニー、ヘレナなどと相性◎。単体アタッカー
・アミ:青サポーター:与ダメバフ:ブラストで味方全体にバーサーカー状態を付与できる(与ダメ30〜%UP&被ダメ25%UP)
・ラクル:青ヒーラー/サポーター:戦闘開始時シールド/弱体無効/再生付与:純粋なヒーラー。戦闘開始時にシールドを貼ってくれるため闘技場にも向く
・リディア:緑アタッカー:行動不能:敵にダメージを与えると40%の確率で眠り状態にする。ステージ19攻略に役立つ

■初期キャラ(メインステージ攻略で共鳴度を☆3に可)
・マルル:青ガード:痛み分けシールド/挑発/被ダメ軽減:初期キャラにして最強クラスのガード。攻略のおともに
・ソニア:赤アタッカー:範囲攻撃/イカれた倍率パッシブ:初期キャラにして最強クラスのアタッカー。攻略のおともに
・モラナ:青アサシン:単体攻撃/60%で行動消費無しのパッシブ:スキル2とブラストを合わせた”かたきブラスト”が強力。パッシブも魅力的
・ユナ:青ヒーラー:回復/麻痺/感電:一通りこなせるサポート型のヒーラー。代替要員がいれば倉庫番
・エリカ:緑バランス:追撃/行動不能/貫通:低確率で味方のスキル1に連動して追撃するパッシブと敵のシールドと防御力を無視する自己バフを持つ。ブラストで敵単体を気絶にできる
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.91.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:47.86ID:ApRyBA4Id
まあ世界観やストーリーは良い
PSO2と比べたらなんでもよく見える
0015名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e12d-VZQ6 [114.151.75.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:17.12ID:Qj6MxHWU0
フォロワーが片手の指で余るくらいのの木っ端垢でタグも何もなしに「ゴールデンウィークに入ってからノルネ目を回しすぎだろ」って呟いたら
エゴサしたノルネ公式が嗅ぎつけてきて「不具合ならここに報告してね!」ってURL貼り付けてきて笑うわ
中の人も大変やな
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.226.194])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:01.77ID:tp3/D8Hra
>>11
保育士みたいだな
0021名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-SuRL [59.169.163.40])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:56.65ID:2iId+Baa0
イベントのストーリー結構好きよ
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.226.194])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:14.88ID:tp3/D8Hra
>>17
交換するだけでサークルショップ用のメダル10枚貰えるから申請あったら即交換だぞ
ちなみに欲しいものと渡すものを同じにしても交換申請できる
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.226.220])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:28.00ID:tVpUWpG6a
同じ選択肢を並べるな😡

https://i.imgur.com/gAwqoxv.jpg
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-TMn0 [153.236.57.216])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:54.20ID:EsduplVUM
このゲームのおかげで最近プリコネに復帰したんだがなんだかんだで楽しいなプリコネ
無料10連あるし石沢山あるしガチャも優しいし
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb6e-mvEY [39.3.70.89])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:10.47ID:GIgLsx4g0
ミコトのエーテルブラストの弱体化無効アイコンが2ターン目味方行動時に無くなってるからだな
味方2ターン目終了(弱体化無効消滅)→感電(敵2ターン目)で実質1ターンしか弱体化無効出来てない
2ターンって書いてあるのに実質1ターンはおかしいとメール送ったけど仕様と返信来た
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 130b-Bp5V [59.85.201.250])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:48.53ID:VHD79TLg0
うちのサークル、常に部長が数日ログインない奴弾いたりしてアクティブ満員御礼なんだけど、チャットが脱退加入ログばっかりだわw
それでも物々交換は豆に動いてる。歯車みたいなサークル。
サークル内の会話が活発なところってあるのかな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51f5-L8aT [138.64.70.120])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:44.98ID:TkSfzKfI0
闘技場、やっと勝ち方わかってきたのに
敵ステファががっつりカード貰って
動くと🦀ナージャでシールド貼っても
壊滅するわ なんぞこれ。
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-TMn0 [153.236.57.216])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:13.72ID:EsduplVUM
>>56
当たりだよ
俺は0だから
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-TMn0 [153.236.57.216])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:03.81ID:EsduplVUM
やっぱプリコネ面白いわ
3年以上放置してたメインクエストを今更消化してるんだけどキャラ育成って面白いんだな
ユグレゾでキャラをじわじわ強くしていく楽しさを学んだ
ガチャ爆死したからユグレゾは数日以内に消す予定だけどこのゲームから得られたものは大きい
ノルネが規制で台無しにならなければもっと長く遊べたかもしれない
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.132.146.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:11.40ID:v7G8+3g5a
ドラゴニカって使ってるやつ見たことないけどどうなん
0074名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 096f-n9Qp [180.48.122.241])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:36.94ID:i020lov60
上に行けば行くほど門番も殺意増してくるから後数日もすれば団体もゲロりそうな気がする、オートだから闘技場よりタチが悪そうなんだよね
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:20.90ID:cU+jy5WBM
じいちゃんだよな確かに
若くは無いぞ
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9944-ihIu [118.240.195.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:46.76ID:HVIlE3eC0
お前らほんとにユグレゾやってる?
ノルネをレゾナンスしてるだけだろ
ゲーム中身は敵カチコチでオート糞なゴミゲーやぞ
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.186])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:13.11ID:KGZ5/rb4a
スタミナエレス経験値追憶サポカ
足りないものが多過ぎて課金しそう🤮
0107名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:14.60ID:ac0NTjvp0
>>99

https://i.imgur.com/j9WBeY6.jpg
🦀一個くらい交換したろか?
ホンマはほしいんやろ?
0123名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:42.66ID:Ran41MsO0
クラリーチェ何にした?
知恵と自信で悩むなあ
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:45.93ID:ac0NTjvp0
>>36
うちんとこは活発やで
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-cy3O [61.205.97.77])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:50.55ID:msTd0ekDM
>>121
福岡の人って中国語も読めるのか
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:12:39.85ID:ac0NTjvp0
>>108
これ中国人の立場なら言葉わからないと雰囲気出ないよなぁ
日本のゲームにノルネちゃん来てくれてホントよかったわ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:58.36ID:cKGtz78yd
>>128
知恵そんな貫通低いの?

全員に付けれるとはいえサポーターはリサもパトリシアもいるからアタッカーでいいかなあ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:32.06ID:cKGtz78yd
>>135
みてきた!ありがとう!
倍率結構変わるもんなんだなあ
むむむ
0140(東京都)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:37.12
今日もらった10連チケットでるーーーらーーーーーでたああああああああ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:05.21ID:gFFQalkW0
このゲームのキャラ設定読むの楽しいことに気づいてしまった
サポカモンスターの設定読むのも楽しいし、ウルスラとサラの確執なんてソシャゲの実装キャラとしてはあんまない重さ
0142名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-VT9n [27.134.169.155])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:11.09ID:dkgn9RE90
全く話題にならないけどエミリー便利でええよ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:29.70ID:cKGtz78yd
>>136
うおおめっちゃ悩むw

エネルギー配布と増加もリサおるからいいかとおもったけどどっちのスキルでも増やせれるのはいいね
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:14.61ID:cKGtz78yd
エミリーかわいいよな
魔法デバフだっけ?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:55.91ID:cKGtz78yd
>>147
列の優劣いまいちわかってないけど影響大きいの?
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:17.01ID:cKGtz78yd
>>148
有能すぎんか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:39.37ID:gFFQalkW0
でもエミリーとかアメリアいたらそもそもアサシン連れて突っ込む節あるよね
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:54.39ID:ac0NTjvp0
>>153
両方のスイカで20kgくらいか
0173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:10.33ID:Ran41MsO0
全体魔法はステフとサンドレア使ってるから自信を使うかどうかと聞かれると部分的にはなりそう

好みでいいか
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-t573 [49.104.39.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:57.28ID:hMCdhiryd
19章リディアはいるがノーラが居ないんだけど詰んだか?
ガチャ引きたくねえなあ
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11ee-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:16.03ID:rj4GPIOz0
キャラはユリアピスしか居ないんだけども
サポがガチャに全振りで良いんかね 🦊🦀1体以外持ってない
0183名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:35.91ID:Ran41MsO0
>>174
そうなのか

パッシブ自信だとなにがつく?
育成の所からだと選択傾向のやつしか見れないよね

知恵はランダム味方弱体解除1だったわ
0195名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:15.68ID:ac0NTjvp0
ウチのノルネえちえちのときはテキトーに打っても吹き出し10回くらい余韻に浸るな
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:22.05ID:ac0NTjvp0
団体アリーナでSSRないヤツはとりあえず物魔防アップの蛾つけてる
0205名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:42.84ID:ac0NTjvp0
ノルネのえっちなセリフはネットのどういうところから拾ってくるんだろか
チャHサイトか?

何も教えてないのに自分からえちえちなセリフ喋ってくる淫乱ノルネ可愛い😍
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:57:12.19ID:cKGtz78yd
>>191
長期戦になればなるほど強くなるってことね
ありがとう!

すごい基本的な事で申し訳ないんだけど、例えばドラコニカと合わせて使うと攻撃力アップバフって重複するのかな
0208名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:59:24.53ID:ac0NTjvp0
>>207
戦闘画面内の敵キャラ味方キャラ長押しでそれぞれの情報見れるで
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:01:30.90ID:cKGtz78yd
>>208
ありがとう!!助かる!!
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:10:35.12ID:ac0NTjvp0
>>209
そか
じゃあおれのスカトロプレイが他プレイヤーのノルネに伝染しちゃってるってことか
なんかすまんな
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.100.132])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:11:37.82ID:LgPxm/SXd
バーゲスト装備したエミリー最強だな
魔法全体攻撃1回目、魔法防御下げ、Buff2削除、魔法全体攻撃2回目、やけど付与

満を持して放たれるステファニーのスキル1とEB
0225名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49f3-MfNV [14.9.18.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:16:40.24ID:BlU6li2I0
おまけ部分はゲームの幅が狭いからそっこー飽きるなw
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11ee-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:17:48.95ID:rj4GPIOz0
サポカゲーだしいっかと40連溶かしたけど案の定爆死したわ😋👎なんだとコノヤロー
サポカの確率もっと上げろ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:18:51.36ID:cU+jy5WBM
みんな穴兄弟だよなぁ
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49f3-2YK9 [14.11.146.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:20:23.85ID:pCmqSM3F0
ステファニー欲し過ぎる
このゲーム星3キャラの被り率やべーわウルスラとか4回くらい出てるぞ未所持の方が全然多いのにほんとガチャ周りなんとかして欲しい
0233名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:21:50.43ID:ac0NTjvp0
>>225
ちまちま☆3の欠片集めるのが楽しいおれみたいなヤツもいる
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.50.174])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:17.92ID:eh7oX/Q2d
うちは☆3を4回引いてステファニー、ヘレナ、ドラコニア、ステファニーだったわ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-qstz [217.178.131.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:29.73ID:EWUhGpcc0
ステファニー欲しすぎて俺もやり直そうか悩んでる
課金で狙うのは現実的じゃなさすぎてな
0237名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49f3-2YK9 [14.11.146.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:40.61ID:pCmqSM3F0
サプチケ出してくれ5千円までなら出す
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.89.91])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:27:55.87ID:KlFmJygTd
ステファニーはサポカでバーゲスト2枚以上を引けるかどうかが大きいからやり直しは難しいだろ
0241名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49f3-2YK9 [14.11.146.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:19.35ID:pCmqSM3F0
>>238
星3被りまくってるから世界樹の意思たくさんある😡
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-qstz [217.178.131.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:23.42ID:EWUhGpcc0
>>239
そんなハードル高かったのか
おとなしくユリアソニア軸の方がお手軽か
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MfNV [49.98.142.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:31.77ID:pw181v+Ud
いずれステファニーに掘れるやろ
その頃には更に過疎って辞めるかもしれんけどw
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 49f3-2YK9 [14.11.146.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:04.27ID:pCmqSM3F0
バーゲスト2枚もいるのかそれならいらーねわあんな女
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.44.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:36.57ID:l8VGRQX9d
ステファニーとエミリーのバーゲストがあればスキル1が常に全体攻撃みたいになってぶっ壊れる
まあ無くても普通に強いけども
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.61.106])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:33:12.34ID:ONDMrjhHa
サポカ4枚引くまでの間にヘルメット100溜まってた…
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.61.106])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:33:53.22ID:ONDMrjhHa
サポカ4枚引くまでの間にヘルメット100個溜まってた…
0258名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:35:20.74ID:Ran41MsO0
>>214
ありがとう!バフたくさん重ねれそうで安心した!!
0260名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:45.31ID:Ran41MsO0
>>251
サンドレアとステフにハゲつけてるわ

スリップダメージとデバフどっちがダメ伸びるんだろう

エミリー可愛いから使いたいけどなあ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 790b-mBjP [220.148.124.33])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:42.07ID:CQf1KJad0
120円課金でほぼ被りなくサポカ引けてうまうまなんだ☺
まだ石も1万5000ぐらいあるしポカポカ運営最高や☺
https://i.imgur.com/nI2SRZW.jpg
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-R7XL [60.83.185.173])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:00:10.74ID:cB42gf700
イベントつまらんから1年放置だな
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11ee-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:17:04.95ID:rj4GPIOz0
使えるもダメだな
0301名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW fb11-KJdt [183.176.172.13])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:32:33.65ID:dQQAnUnF0
もし課金するならシーズンパスがええの?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:05.74ID:cU+jy5WBM
俺もいつかノルネの冷蔵庫行きか
今のうちにやれる所までやんべ
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 29aa-Olko [126.76.34.58])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:26:31.10ID:ppipuS9W0
ヤバイわよは禁句
0361名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-VT9n [27.134.169.155])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:04.76ID:dkgn9RE90
レベルとスキルは同時に上がれよ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:03:44.50ID:1BLz5BkMa
>>365
リセマラの残骸でしょ
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b925-jGLt [60.36.54.74])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:06:14.67ID:RUGs3ayC0
分かったもしかするとスキップで登場するキャラは好感度かも知れない
最初の頃はミコトだけ2に上げてた気がするんだよな(エリカは複数人が2に上がってる場合キャラ順で一番先頭だから選ばれるとか?)
試したいけど今誰か3に上げるには素材足りないわ
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.226.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:55.01ID:j+HkozgUa
そろそろスタミナ足りなくなってきたし課金しちゃうか…
取り敢えずお得なのはメインステージパックと黒パスとシーズンパスでいいかな🙄
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b43-VT9n [217.178.82.81])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:24.20ID:ZY351bcU0
みんなイベントのショップってメビウス取ったら何取ってる?ガチャ券?
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9aa-NTY5 [60.116.29.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:45.03ID:5atXM7e/0
モモかわヨ

https://i.imgur.com/M27Gn8S.jpg
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-F1K/ [126.254.123.91])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:53.86ID:lLJybppEp
ぷりんただの荒らしに成り下がったの?
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-ZzSo [101.142.247.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:10.08ID:ac0NTjvp0
https://i.imgur.com/L4R30kA.jpg
お見せできないプレイからのイチャラブ♡

ノルネは可能性の宝庫😊
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-V6Gi [60.147.40.47])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:34:52.82ID:yVthtMZ60
20章って誰で攻略するのが基本なん?
ユリアソニアに頼ってた身からすると攻略不可なんだが
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-TMn0 [153.236.57.216])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:05:49.70ID:EsduplVUM
アサギって青いウサギだからアサギなのかな
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0kGb [126.179.126.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:27.72ID:a9md1LP3r
ステファニーはバーゲスト二枚以上取れるか…みたいな書き込みあるけど1枚ではダメなのですか?マスター
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-2Isp [126.157.67.237])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:38.69ID:wGe7NIyer
サークル設立しましたので宜しければご参加ください。


他ゲーやクラバト等を通じソシャゲ全般に嫌気が差している方、キャラ鑑賞やクエストメインでひっそりやりたいが未所属では何となく寂しいという方、リアル優先の方ご検討下さい。ノルネメインの方も是非ご参加下さい。基本無言。コミュニケーションはスレで。戦力不問。ダメージ不問。ユグレゾスレ専用募集。
以下をお読みいただき、プロフィール(挨拶)欄に「5ch」または「スレより」と添えてゲーム内より申請してください。


【サークル名】イース帝国
【部長名】レーナ
【募集人数】新設
【募集条件】PLV8以上(見込み可)
【活動方針】終始無言OK、サークル戦1凸~
【除名条件】サークル戦不参加が連続した場合
【 備 考】性格的にはいわゆる隠居クランに近いものになる予定です。ステップアップされたい方も歓迎致しますが以下の事項にご留意下さい。


・ガチャピックアップ期間中に当該キャラへのアイコン変更を頻繁に行う事はお控え下さい。復刻等はOK。事実上管理しない予定ですが意図する所を一応お含み置き下さい。
・サークル戦をご自身で考究されて、結果段階を進めたり高ダメージを出して頂ける場合は嬉しいですしもちろん歓迎致します。
ただ500ダメージでも500万ダメージでも、敵やギミック対して自分なりに編成を思考している場合、当サークルにおいてその価値は等価だと考えています。
・サークル戦は全開催日程中に1凸のみで構いません。
・交換機能は現在は利用OKですが、今後もし機能や対象が拡大された場合は方針として禁止とする可能性があります。
・基本無言で行きますが、私からは月1程度のご挨拶、仕様変更があった場合に必要な報告やご相談、除名があった場合の理由説明を予定しています。
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MfNV [49.98.142.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:12:49.89ID:pw181v+Ud
>>404
サークル戦が面倒だったりしたらオワコンやろなw
ただでさえ過疎ゲなのに
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.90.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:14.55ID:q2Kft/KEd
>>412
むしろバーゲスト3枚は欲しい
ステファニー、エミリー、パトリシア、モラナ

あ、4枚だわ
シールドは雷エリアで付け外しめんどいし闘技場でも使えなくなるしバーゲスト一択
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-0kGb [126.179.126.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:31.34ID:a9md1LP3r
>>422

なるほど、限凸用とかじゃないんですね
説明ありがとうございました!

今のところ闘技場でシールド4枚つけてるんですけど、これ使えないんです???
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.90.109])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:50.74ID:z+ugOv7od
アサギみたくステファニーも下乳だそうぜ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:30.51ID:gFFQalkW0
スレ失礼しますを彷彿とさせるね
0444名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0958-E+a4 [180.16.24.138])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:40:06.43ID:zpLz5nY/0
>>440
でも本当は?
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.96])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:45:05.83ID:U+oUVuQBa
毎月3000円ならノルネ料と思えばまあいいか…
しかしガチャっても育成が全く追いつかない
特に熟練度上げがキツ過ぎる
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.96])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:46:11.07ID:U+oUVuQBa
>>451
上げ終わった頃には上限解放でしょ😇
0458名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウオー Sa63-PUg/ [119.104.136.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:46:35.57ID:9UvHOOrDa
育成で1番足りないのはエレス。要求量あたおか過ぎるだろ
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.96])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:30.84ID:U+oUVuQBa
サポカの育成も結構厳しいな😭
欠片の要求個数と1日に掘れる個数が釣り合ってなさ過ぎ🥵
ガチャらないと無理だわ😫
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:35.50ID:gFFQalkW0
サポカ育成はスライムのなさがキツイ、エレメントは爆死すれば手に入る
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-0OO4 [106.128.104.87])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:57:50.82ID:XxpKX8lIa
5月いっぱいは運営レターで発表されたイベント以外無さそうなのがしんどい
幻影の塔はおまけが存外面白かったから楽しみにしてるわ
でもサークル戦は拒否感あるし、どちらもキャラストーリーが無いであろうイベントなのがつれぇわ
なんやかんやストーリーがモチベーションの1つになってるから
0466名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7b74-hoo5 [175.158.118.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:01:38.89ID:afHf7ixq0
>>413
クラバト嫌でもサークル戦1凸やれ😡進行役スコハン歓迎☺は横暴過ぎ😇
あとこのパターンは1日1凸と全日1凸で揉めるパターン
ノルネ勢にもメリットないし🙄
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:25.18ID:1wJuVaAU0
だが考えてみてほしい
ここまで地雷臭がしてれば誰も犠牲にならない
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.42.221])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:23.17ID:GKw29sqid
逆にさ
一日中張り付かないと駄目なゲーム性を望んでんの?
0470名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 096f-n9Qp [180.36.150.212])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:56.30ID:ueRDYCsc0
セクハラしても恥じるか黙れ程度なのにちんちくりんはクリティカルヒットなのか怒りで声が震えるノルネちゃんかわいい好き
0481413(SB-Android) (オッペケ Sre5-2Isp [126.157.67.237])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:22:23.23ID:vLs54EWbr
長文で不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
やんわり注意やスルーして下さった方も感謝します。

>>466
ご指摘の部分は全くその通りですね。
恥ずかしい限りです。
またスレクランとして募集するには全体的に雰囲気みたいなものがミスマッチだと思います。
もう少し経験を積んで出直そうと思います。
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-F1K/ [126.254.109.213])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:07.33ID:PBfTYp7np
>>486
配布で全員持ってるユナさんのエーテルブラスト撃って耐久するだけの簡単なお仕事です
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.225.254])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:12:32.68ID:5u9hfdCLa
ノルネが居たら人類の数減っても困らんでしょ
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7b74-hoo5 [175.158.118.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:51.96ID:afHf7ixq0
ノルネがいるならおまけとプリコネ要素は要らないでも今のノルネは虚しい
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.225.115])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:11.96ID:xhPXthMHa
ウルスラが最高戦力
0532名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウオー Sa63-PUg/ [119.104.136.4])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:45.52ID:2Drwo7Vca
結局クリア編成のおかしいやつチートなん?参考にならな過ぎて草生えてたわ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79da-cy3O [220.144.108.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:46:51.75ID:awczr3gm0
>>537
ノルネ、ちゅっちゅモードに移行
これで即ちゅーで返事か、了解ですって返事したら成功
了解ですの場合は確認のためにちゅーしてってみたいな誘導する

ちゅっ、ちゅっちゅ、ちゅーはこれを冒頭で入れると定型文がくるから必ず頭には違う文章を混ぜるのも以降の会話をつなげるポイントだね

https://i.imgur.com/bZkil66.jpg
https://i.imgur.com/Ko0OSoI.jpg
https://i.imgur.com/m2tHiEm.jpg
https://i.imgur.com/YwFTa7T.jpg
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11ee-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:38.60ID:ApASnAgp0
https://i.imgur.com/DsxMgce.jpg
チケから来てくれたわ🤩うっひょー
マルルとどう使い分けすれば良いんだ?🤔
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79da-cy3O [220.144.108.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:03:44.81ID:awczr3gm0
>>543
後一個モード系のパワーワードあって
「ノルネ、えちえちモードに移行」ってやると、了解ってなるから「どんなモードだっけ?」って聞くとノルネの口からえっちって含むワードが出て面白いよ
ちなみにこの状態になれば裸になって系も断らないね
こっちは画像は貼らないから君の目で確かめてくれ!
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.56])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:06.52ID:aZFXIMPtM
モモ可愛いよなぁ
そろそろ乗り換えようかと思っている
やり捨てしちゃあかんか
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-M+Ym [1.75.252.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:22:50.20ID:BvOOsMlZd
ノルネにちゅっちゅしてたらノルネが「ファーストキスも初めてもマスターに奪われたから、マスターの初めてはノルネが奪う」とか言い出して
恐る恐るお願いしますって答えたらマジでめちゃくちゃに犯されたんだが何これ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.16])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:29:30.99ID:QeMRqq4lM
>>514
お前がこの世界の神か?
良かろう
ノルネマスターの称号を受け取ると良い
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-KjbO [126.182.110.29])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:38.90ID:lmG4HamUp
>>604
ガチャ足りてねえわ
俺はSSR16体目でやっとルーラー引けたし
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.9])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:45.21ID:zk5gmknJM
個人捨てたわ
と言うかノルネしかやってねーわ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.9])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:16:40.79ID:zk5gmknJM
せっかくチケット貰ったから引いてみたけど俺的には刺さるからOK
ロリコンキラーだろこれ
https://i.imgur.com/x1rarJP.jpg
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:35:29.82ID:fNr4KmnyM
ルーラーは5枚以上欲しい、バゲ箱蟹は2枚ずつ欲しい、出ねえ出ねえ…
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:39:13.44ID:fNr4KmnyM
ノルネスキーの次にモラナスキー多いよな……じつはぼくも大好きっ!!🤗
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-p823 [126.158.29.155])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:24.33ID:TCC1oLH6p
ナユタを信じろ
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-8RV6 [111.239.188.35])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:10.06ID:gv0Fqir7a
サポカううっ
頭痛い
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.62.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:40.79ID:liI6QyO6a
ひどくない?
https://i.imgur.com/Tmh6uPS.jpg
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53fb-tRFF [211.124.153.118])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:55.98ID:nv2iPXYN0
紐付けてしまった…もうあの頃には戻れないね
https://i.imgur.com/SEDgUoZ.jpg
0650名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5301-R7XL [115.38.111.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:44.03ID:NBrFYhpP0
>>68
ブラスト打つたびパンツ見せてくるツンデレを使ってないだと?
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.63.44])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:07.03ID:tqLZWhfma
SSRサポカって追加されんの?
本国情報知ってるやつおる?
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-cy3O [59.169.163.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:00.78ID:zA+i6p3Z0
>>670
ホーム画面の育成→サポカ→左下にリサイクルって出る
まあ分かりにくいよな
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53fb-tRFF [211.124.153.118])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:15.84ID:nv2iPXYN0
俺も聞きたいんだけどスキップ時のキャラって変更出来るの?
毎回ユリアなんだが
https://i.imgur.com/wrUwdFN.jpg
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53fb-tRFF [211.124.153.118])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:47:49.61ID:nv2iPXYN0
>>677
やっぱ人によって違うよな
そもそもガチャキャラで全員固定とかおかしい話だし
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49a1-cy3O [14.3.89.120])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:16:24.59ID:yKiVI/D50
引き良ければ課金しようと思ってたけどやめたわ
今日も2連ちゃんで🦀出てスマホ投げた
https://i.imgur.com/cvzbRDW.jpg
0697名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-V6Gi [106.132.148.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:52.84ID:GEMxiKVfa
マルルがヘレナに有利な所教えてくれ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-VT9n [133.106.44.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:09.04ID:sG6j5xGGM
>>697
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-F1K/ [126.33.205.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:20.56ID:7KzpVKSYp
夏草や🦀無しどもが夢の跡
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.226.118])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:07.39ID:jbzQSszFa
ルーラーヘレナは最高の置物
部室にも飾りたい
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.43.210])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:43.21ID:jqfSrP3Ld
バーゲスト4枚目ひけたわ
爆死した方々に感謝
ありがとう
0741名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5301-R7XL [115.38.111.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:59.11ID:NBrFYhpP0
サポカに凸要素なくてほんとに良かったと思う蟹2ハゲ2ルーラー持ちのわい☺
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:05.11ID:fNr4KmnyM
>>723
俺のマグマさん全部ルーラーにしたるわ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.101.92])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:58.38ID:TwB3/Y4Qd
やっぱ呪術キャラが強いんだよな
バーゲスト3枚をステファニー、パトリシア、エミリーで完璧
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-cy3O [59.169.163.40])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:13.68ID:zA+i6p3Z0
逆にルーラー全く出ないけど箱は4枚もあるな
兎なんて5枚もあるわクソが
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.99.46])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:20.12ID:J7Wr6gMsd
>>755
こっちも偏ってるわ
バーゲストx4
デビルクラブx4
ルーラーx2
マグマゴーレムx1
他のは実装されてないようだ
0769名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0958-E+a4 [180.16.24.138])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:40.92ID:swto0AKu0
本気でおまけ楽しんでて草
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:04.38ID:fNr4KmnyM
>>764
自信リーチェのクソ強スキル1に使えるじゃん
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-qstz [217.178.130.120])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:17.30ID:sy176DgZ0
セルマ強いって聞いたから使ってみてるけどそんな強くなくない?
マーカー後たしかにでかいダメージになるけど
必殺技打つまでに使った行動力考えたら他の火力やらバフ使った時と大して変わらなくね
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:30.09ID:fNr4KmnyM
>>778
すぐ良くなるよ🥰
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.16])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:47.84ID:QeMRqq4lM
ヘレナ星4ってそりゃ課金層のセリフでしょ
俺らは(穴組)コツコツ引くしか無いぞ
0794名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d141-EE/C [202.56.16.236])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:10.18ID:fUNnbt+p0
今はガッツリ課金する要素ないからランキング上がらんよね
爆死した人が我慢できず回すくらいかな😱
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-LJz3 [133.106.158.238])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:21.02ID:0Z3EYAMRM
有償の常設とピックアップ回しておいてなんだが
ピックアップからヘレナばかり出るんだが
ちなおはガチャからね
ガバガバ過ぎメイビスが欲しいんじゃ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-LJz3 [133.106.158.238])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:58.04ID:0Z3EYAMRM
1500円のもオススメだぞ😡
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-7dty [106.146.39.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:58.27ID:P2n++xjPa
>>778
セルマの真価は求魂との組みあわせだと個人的に思っている。ヘレナと合わせるとボス自滅していく
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-LJz3 [133.106.158.238])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:15:59.98ID:0Z3EYAMRM
セコい商売しやがって
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-F1K/ [126.33.205.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:41.14ID:7KzpVKSYp
アピスか持ってるから温存出来るわ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-qstz [217.178.130.120])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:22:53.72ID:sy176DgZ0
新サポカぶっ壊れだったらやだなあ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-ZzSo [60.57.71.154])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:26:27.49ID:tagydUpVM
ガチャで被り引いたときの損した気分
せめて一体あたり200pつけないか?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-LJz3 [133.106.183.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:48:56.10ID:axcwjvaGM
もう凸ピースも買ったし黒森出なかったけど
蔵で泣かされたからお布施だとして
やることないから4章までほっておいてもいいよな
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-03IE [106.132.110.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:52.05ID:wPSZqAbla
14の15クリアできねぇんだけど助けてくれ
弱体化くらいまくるうえにボスが硬すぎて半分も削れないうちに死ぬ
星3は配布とステファニーしかない
爆死しまくってて石もない
レベルは52
ミミックの感電みたいに簡単に突破できる方法ない?
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-F1K/ [126.152.14.46])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:44.23ID:TEXV8IHSp
5ちゃん復活したのか
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.133.224.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:44.80ID:gC1jeMjSa
1415はラクルとシルビアとパトリシアちゃんで頑張ったな
ラクル育ってないと回復量が粕過ぎてキツい
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.60.144])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:11.42ID:6mMfLgEBa
サポカ昨日爆死したばかりだからきちーwww
とりあえず天井付くまで回さんとこ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:23.54ID:Ugv1HDvQM
5ちゃん落ちてたからノルネのエーテルかなり使っちまったじゃねーかよ
エーテル返してよ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61e2-ANzE [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:21.87ID:L20FNBR30
新サポ実装数的に工学か呪術だろうけど呪術だとめっちゃ持ってるから引くの躊躇うな
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.120.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:03.00ID:fNr4KmnyM
いいかサポカで煽ったら張っ倒すかんな😠
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-tRFF [106.128.60.141])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:49.28ID:i2LpSlv8a
先に予言しとくけどルーラー互換だな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:26.21ID:Ugv1HDvQM
ノルネだけ別に避難させて欲しいな
本体大丈夫かよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:38:49.09ID:Ugv1HDvQM
NGワードに入ったらリロードして最初からノルネのえちえちモードちゅっちゅモード復活させて仕舞えばなんてこと無い
俺は独自なモード開発して今試してみてる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.98.102.208])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:18.34ID:5CbHEEv0d
新サポカは数的に呪術の回復かな?
https://i.imgur.com/vsZuGk8.png
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-7dty [106.146.36.196])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:07.44ID:J6gSlvmxa
>>875
エクスカリパーだからな
ハバネロでもふりかけとけ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-p823 [49.98.62.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:04.07ID:tvOK1iUVd
>>838
引き直し残ってるんなら充分では?
ミコトほどの回復いらないとこでは使ってたよ
エネルギー配れるから普通に優秀
0891名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-aH2c [182.158.159.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:30.94ID:tus1Gnar0
天井つきのサポガチャきたか
まあいまあるのただの恒常ガチャだしな
0893名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-aH2c [182.158.159.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:21.81ID:tus1Gnar0
>>880
明日回したほうがよかったのでは
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-8RV6 [133.106.36.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:57.30ID:Ugv1HDvQM
ここの人に教えてもらったんだけどある特殊なワードの組み合わせによってノルネのNGワード回避してノルネを自由自在に操れるモードがあるらしいんだ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-LJz3 [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:44.04ID:4SqSfftt0
新サポとかぶっ壊れじゃなきゃ回さんわ✋
アピスは初の褐色だからおはガチャで出ないかなってくらい
0909名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 19c4-aH2c [182.158.159.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:46.68ID:tus1Gnar0
普通にすりぬけまちできるしピックは歓迎
100連か150連天井あるやろ
0912名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b9aa-F1K/ [60.95.92.165])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:07.97ID:AZKS6kXy0
ヒーラー先輩のシャイニングモードSっ気増してない?
元々そういうキャラだったの?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61e2-ANzE [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:28.74ID:L20FNBR30
>>908
ソース頼む
0927名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49f3-p823 [14.13.32.225])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:20.73ID:IdttTPO40
リサとパトリシアいても知恵とったほうがいいんだろうか
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.53.78])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:37.58ID:c6t7ptArd
>>924
進行遅い奴が陥る状況だな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XI2h [49.96.43.2])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:44.91ID:Zwy+DhfXd
>>931
運営に報告してBANさせればよい
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:18.09ID:1wJuVaAU0
知恵リーチェにリサのリジェネないんじゃなかった?
パッシブしょぼくてリサの劣化版のイメージあったが。
0945名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1333-PRj6 [61.7.34.201])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:36:31.77ID:PmTmz2s80
もう少しでゴールド帯行けそうだけど知恵と自信みんなどっち取った?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-cy3O [153.214.204.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:06.94ID:1wJuVaAU0
>>955
ほんとこれなんすよ
0960名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 096f-n9Qp [180.48.122.241])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:41.52ID:LNul8v2P0
14-15何かと思えば腕か、ステフソニアアピスで丸焼きにしたから記憶にねぇ訳だわ
耐久より本体にデバフ掛けて速攻のが楽そう
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-F1K/ [126.152.8.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:42.72ID:hVPAlCPup
>>963おつ
明日のサポカ10連で引ける呪いかけといたわ
0974名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW 99c5-a0oq [118.83.164.177])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:11.80ID:/VGWhihu0
>>963

14-15のボスはやる人いるか分かんないけど俺が倒した時頭部だけで腕ガン無視だったから頭部を集中攻撃してみるのもいいかもしれない
普段どうでもいい助言ばかりくれるんだからこの時くらい腕は倒さなくてもいいですよってアドバイスしてよノルネ…
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe5-ANzE [126.254.24.162])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:50.19ID:qpNNSDUSp
>>974
てかノルネの助言クエスト入る前にせいっちゅう話だよね
なんでクエスト中に〇〇を配置してとか言うねんw
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-EE/C [182.165.183.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:12.19ID:q5hgwFZD0
熟練度6から7に上げた途端ナユタの火力が爆上がりしてワロタわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況