X



トップページスマホゲーム
1002コメント431KB
原神なんでも質問・解答スレ Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:39:02.55ID:GC4gdZWu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神なんでも質問・解答スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

原神総合スレ Part4617
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649672989/

※前スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648004054/

原神なんでも質問・解答スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649674593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-cluh [58.189.45.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:57.15ID:0QTm6ztM0
>>512
どっちが良いかは他のステータス+PTによる
攻撃力は盛りやすいから会心の価値が高くなるけど傾向にあるけどもし攻撃が全然盛れてないなら攻撃力のほうが価値が高くなることもある
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-mojH [153.243.28.3])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:43.36ID:PwP+GK9m0
突破用の塊を間違えて合成しちゃったんだけど戻せない?
PT編成上、純粋精霊くっそ面倒だから、また通うと考えるとブルーなんだけど
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-y0bw [111.239.179.85])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:34.53ID:v/Rhv9BMa
原神他PCゲーやるのにBTOから20前後でそこそこ長く使えそうなの探してるんですが
https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gg-tune-hm-b-3060ti-l/
https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gg-tune-en-z-o1/
https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gg-tune-hm-b-o3/
この辺のだとどれが良さげなんでしょうか

これら以外でドスパラなんかでイチオシのがあったりしたら貼って貰えると非常に助かります…
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-2lj9 [210.147.172.167])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:13:43.38ID:1c+sUKka0
稲妻いかないと入手不可

イベントのPUガチャキャラ試遊の綾華のクリア報酬があればlv.40までは育成できる
0541名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1793-eugl [118.13.138.74])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:20:20.75ID:Uh/wPvzl0
>>536
まぁGPU以外は買い時とも言えるから、でも流石にIntel11世代以下は辞めたほうが良い
>>534 のサイトは高すぎる
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=871007&pre=top_bga
グラボが3060でちょっと弱いけどその分4万円安いからグラボに不満出たら浮いた4万と3060売却で将来グラボ買い直すのがお勧めかな、自分ならそうする
0542名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.129.70.20])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:24:39.70ID:ZUxJIv5ka
質問失礼します。

6凸万葉についてです。
ダメ計算してみたところケツ緑より霧切の方がダメージでるのですがどうなのでしょう。
配信者とかの話を鵜呑みにしているわけではないのですが、万葉はダメバフが豊富なので足りない会心系を補えるケツ緑の方が強いのが理論としては正しいと思うのですが…。
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-2lj9 [210.147.172.167])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:14:19.14ID:1c+sUKka0
>>542
理屈としてはそうだけど、計算結果としては攻撃力の差と攻撃力に掛け算される万葉のダメバフ+霧切のダメバフ(大抵2層以上だから28%?)でのダメージの伸び具合が

結録 率44%
霧切 ダメ44%(→率22%と同価値)

この結録の優位性(率22%差)を上回っただけの話じゃないの
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-qjxE [133.106.166.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:19:17.44ID:T/pGeenOM
さゆ、ウンキン、行秋、重雲、ロサリア、スクロース
この中でアタッカーをさせない場合でも通常攻撃天賦を上げた方がいいキャラって居ますか?
アタッカーと言ってもメインアタッカーとサブアタッカーとあるみたいですが
「元素スキルと爆発だけ使う」の場合で考えています
重雲は爆発天賦だけ上げても爆発ダメージが低いのかな?と思ってますが合ってるでしょうか
0554名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ff3-KPGv [14.8.96.129])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:42.27ID:lgC4BPlZ0
>>550
全キャラ全天賦に言えますが自身の運用で使用頻度の高いものから優先的に上げるべきで他人がいくら強い天賦と推してても自分の運用でつかわないのであれば上げても意味がありません

この場合通常攻撃を使うなら上げるべきで使わないのなら上げる必要は無い という事になります

最終的に使うかどうかは編成やシチュとか結構人によるので自分で実際に少し使ってみて判断してもらうのが確実と思いますが個人的に評価つけるなら

さゆ…普段使いや秘境周回にさゆを使っていて物足りなければ 優先度低め

雲菫…バフが自身の通常にもかかるので多少意味あり しかしメインアタッカーに殴らせると雲菫で殴る時間が勿体無い

行秋…螺旋の主力に組み込んだ場合少しでも火力欲しいので行く行くは上げたい しかし当然他キャラ他天賦の方が優先

重雲…スキルで通常を氷属性に出来るのでこれを使い重雲をメインアタッカー風に使うなら
ちなみに重雲爆発はシチュによっては3連融解とか起きるので対炎無相とかは意外と強い

ロサリア…この面子では一番通常攻撃が強めなので殴りアタッカーの適性有り ただしこのゲームの物理アタッカー自体がかなり特殊で弱点を抱える存在な点は注意 重雲や申鶴が居れば氷型運用も有り

スクロース…スクロースをメイン火力アタッカー運用するなら…?
ただ熟知拡散型ビルドが主流で優先度は低め
0555名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ff3-KPGv [14.8.96.129])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:57.03ID:lgC4BPlZ0
上でも言われてますがソロプレイの時は4人の中で1番通常攻撃が強いアタッカーに殴らせれば効率が良く あえて弱いキャラで殴る意味は薄いのですが
これが4人マルチになると自由なキャラチェンが出来ずスキルや爆発のクールタイムは弱くても通常を振るしか出来ることが無く 通常天賦の価値が少し上がります

といっても通常攻撃の白ダメでダメージを稼ぐには武器や聖遺物を物理バフ特化にしたり通常天賦を上げたりとハードルが高めなのでこの辺がしっかり出来ていないとどのみち通常で大してダメージ出せないので通常天賦上げるのはよほど通常に依存したアタッカー以外は微妙です
0561名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e658-sHBy [153.191.197.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:20.63ID:ZA6hIODA0
綾華の聖遺物厳選してて氷元素ダメージがメインステの杯が出たんだけど、サブステが
防御力+21
攻撃力+18
会心ダメージ+6.2%
でサブステがいまいちな気がするのだが、レベル+4ごとの新しい効果(サブステ)に賭けて育成してもいいと思う?それとも、攻撃力がメインステのサブステがもっと強いやつを育成した方が良い?
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-k/GB [150.66.68.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:48.03ID:gWyVGP1VM
ちょっと厳選レベル高めの紹介

まずは+4して率が出るのを祈る、出たら全ツッパ、仮に率ダメにあんまり行かなくてもその2つが揃う属性杯は珍しいからキープ
攻撃%かチャが出たらとりあえず押して実数に行ったら諦める
それ以外なら経験点が勿体ないので餌かな
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-a4wY [133.106.56.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:26:06.25ID:mt8hKzk4M
メイン一致これしかないなら考えるまでもない
0570名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e658-sHBy [153.191.197.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:48.60ID:ZA6hIODA0
561です
たくさんの人から回答貰えて嬉しいです!参考になります!
とりあえず4レベルまで育ててみて様子見してこうと思います
もし他の種類にも氷ダメ杯があって、それと氷ダメ杯の2個つけたら、その分氷ダメ率は上がりますか?それとも一つだけの効果しか出ませんかね?
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-2lj9 [106.128.188.223])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:18.53ID:WL0F1laca
○○ダメージバフのメイン効果がつく聖遺物は"杯"の部位だけで
2つ装備とか無理です
0572名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e658-sHBy [153.191.197.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:47.96ID:ZA6hIODA0
>>571
あ!確かにそうでした…!!うっかりです、ありがとうございます!
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87eb-qsnZ [60.237.228.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 05:35:24.44ID:QgkG882P0
ミラーメイデンは体力多いので同時に攻撃して倒そうとすると感電くらって自キャラの行動もキャンセルされてじり貧になる
とにかく先に雷蛍魔術師攻撃する バリアは時間で解除されるので落雷から逃げ続ける
風や凍結で拘束してバリア張る前に倒すのが最適解かと思います
0581名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Safe-RXqn [27.85.206.89])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:59.27ID:U7+a+FxZa
>>576
バリアを倒しきる前に倒すとなるとやっぱりキャラ育成を進めて火力をあげろってことだよね
自分も育成が進んで火力で押しきれるようになるまではクリア出来なかった
デバフでクールダウンも延長されるから一息の攻撃で一体でも倒せないとすごく辛い
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-2lj9 [106.128.188.223])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:19:28.54ID:kImqFpe7a
知識ないのに転売するのは痛い目しか見ないからやめとけ
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0faa-JmMz [126.56.227.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:57.71ID:xlrngBhv0
今でも使える祈願履歴ビューワーってありますか?
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-t5zW [119.231.204.134])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:25.26ID:D/r2Z2pq0
魈+タルタルと合わせて使うなら、ジンと万葉どっちにしたほうがいいですか?
蒼古(無凸)持っています。
もし蒼古ジンで使うなら時計を原チャか攻撃のどっちのほうがいいですか?
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-2lj9 [125.195.89.12])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:05.52ID:HQfBogoo0
>>589
魈+タルタルで合わせて使う旨味が大して無いって野暮なツッコミはこの際置いとくとして

蒼古の効果発動させようとすると魈かタルタルがスゲー窮屈なことになりそうだから攻撃時計の西風剣ジンで粒子生成してけばいいと思う、チャージ200%程度に盛って
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-t5zW [119.231.204.134])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:12.60ID:D/r2Z2pq0
>>590
ありがとうございます。
タルタルは武芸マスター使えるかなと思って入れていました。確ダブルでバフ効かせるならキツイ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-t5zW [119.231.204.134])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:53.21ID:D/r2Z2pq0
>>592
確かにダブルでバフ効かせるなら時間がキツイですね。西風ジンにしたらモナとか雷電を入れてみようかと思います。
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-t5zW [119.231.204.134])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:54.57ID:D/r2Z2pq0
>>591
ありがとうございます。
万葉は無凸、ジンは1凸です。万葉で七七とかモナ入れるか、ジンでモナとか雷電を入れるのも検討しようかと思います。
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d630-lb3p [209.17.75.149])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:54.04ID:i7EMSTV50
他の地域は98〜100%なのに星落ちの谷だけ探索度が81%しかありません
トレジャーコンパスで探し尽くしてこの状態なのですがなにか原因があるのでしょうか?
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f81-XZ1/ [14.193.147.3])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:17.30ID:6SxCU8bR0
コンパスは野外に宝箱の状態でむき出しになってる物にしか反応しません
隠し宝箱、松明、ボンボンの実、風船スライム等が取れてないから公式テイワットマップの「謎解き」カテゴリーをしらみつぶしにチェックしましょう
あと星落としの谷じゃなくて湖だと思うけど、そこはモンド城も範囲に入ってたと思う
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87aa-kNdX [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:07.40ID:KVvY+lgQ0
霧切引いて綾華2凸してた配信者見てたけどバカみたいな火力出してたよ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-2lj9 [125.195.89.12])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:46:19.78ID:BTpG1TMx0
>>607
天目→霧切でダメージ3割増くらいになるかなと
ダメージが伸びる代わりに天目効果が無い分だけチャージ遅くなったり課金(最悪240連分)が必要になるから割に合うかは自己判断でどうぞ

霧切が無いことが原因で詰む、という事は無いことは伝えておきたい
0612名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f4d-HRxq [180.43.70.8])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:49.74ID:jZ8esnZD0
螺旋も厳選も終わってない初心者が完凸天目→霧切にした感想は世界が変わるって程ではなかったかな
唯一世界が変わったって思えたのは絶縁秘境でどうやってもバリア前に削りきれなかったヒルチャール王を削りきれるようになって平均30秒くらい速く周れる様になったことかな
逆に精鋭狩りみたいにそこそこ強い敵と連戦するような状況だと天目のが速いんじゃね?ってぐらい爆発回らんわ
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0faa-gfat [126.56.227.177])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:14.39ID:gTDp0ziB0
完凸レザー出来たけど武器が星3か両方凸1の西風、祭礼しかなし
1つ分鍛造素材有だけど何がオススメですか
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42b2-2lj9 [221.170.30.78])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:40.11ID:iYSRPlK90
鋳造武器の古華・試作
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0faa-JmMz [126.56.227.177])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:29.14ID:5eSQ15Rv0
>>616
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況