X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 352曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 3f35-hsnB)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:33.48ID:+71V9vhH00505
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 349曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651291662/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 351曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651580351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモW 5f35-hsnB)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:09.56ID:+71V9vhH00505
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aH2c)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:52:04.12ID:XSO2SJxfd
いちおつ
佐藤日向とニゴラジで検索して出てくる例のツイ名前のある下あたりに謎の線が何本か入ってるがこれコラか?
だとしたら前スレでフォロワー7人なんて見つけづらい垢の話題引っ張り出したやつが謎なんだが本人か?
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:39.50ID:ZR2TmTa/0
いちおつ
雑食とかいう言葉自体がカプ厨っぽくて引くわ
どっちがマシかは知らんけど大差ないだろ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-rRxH)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:49.63ID:GOdCLC/V0
糖質もみてます
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:56:10.55ID:oGGbKiQX0
>>3
全然わからんわその線とやら
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-rRxH)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:24.63ID:GOdCLC/V0
次の混合で類と瑞希絡みそうじゃん
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aH2c)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:59:55.30ID:XSO2SJxfd
>>8
編集とかで彩度変えたら上に行くにつれて明るくなる背景のはずなのにバツっと色が途切れる箇所がある
そこのグラデーションなんて気にした事ないから仕様かもしれんけど
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:04:49.14ID:ZR2TmTa/0
1時間くらい前に見てきたら既になかったけどな
消したのか偽造なのか知らんけど
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aH2c)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:34.36ID:XSO2SJxfd
面倒臭いから瑞希推しでいいぞ
ツイート見る限り声優推しっぽいけどにしてもあの偽造の意図が分からんわ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aH2c)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:46.15ID:XSO2SJxfd
本物でも偽造でもどっちでもいいがどっちにしろ瑞希界隈が終わってることになるな
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c781-DiPX)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:55.11ID:/EVtr74S0
ババアはねちっこくて嫌だねぇ
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c758-aH2c)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:44:39.29ID:Ba5Rxy6Z0
これどっちに転んでも瑞希のイメージ下がるのおもろいな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-1jgk)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:59.77ID:EYfRk/SF0
今更だが、もうすぐ箱バナー2週と混合バナーも周り切るのかー
箱は来月から3週目だし、混合もふつーで行けば8月には2週目だな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:00.62ID:kM4fIJWT0
類バナークールなら彰人キュートで混合ハッピーだろうし6月上旬は普通に奏バナー絵名雫かな
そんで7月上旬で志歩レオニフェス+杏混合か冬弥バナーとかでMEIKO限定くらいまではほぼ内定か
アニバまでって話だからMEIKOは8月上とかで別の3周目かもしれないけど
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df17-CnT0)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:03:47.62ID:Ye6a0Dlx0
いい加減に寧々に報酬渡さんと上位層との差がどんどん開いていくな
奏混合と杏混合に報酬入れるんかね
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ゲマー MM9f-FjOC)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:14:10.93ID:wfVRrIZCM
類バナー瑞希ルカならセルランボーダー期待できそうやな

ビビバス箱は彰人こはねKAITOか
ビビKAITOハッピー被りすんのかそれともキュートでこはね属性被り3枚目解禁なんか
次の限定メンツはっきりしてほしいな
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-To+a)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:31:48.95ID:ftmTR7unM
バナーとバチャシンのサブユニいつも一致してるかって聞いた上で
違うんならビビバナー2枚並ばない可能性もあるなみたいなこと言ってるってことは6月混合限定でビビMEIKOくるのか?
杏バナーなら2年連続ジュンブラだし奏バナーなら乗っ取りだしでどう転んでも良いことねえんだが
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:31.52ID:M2KKs4xTp
神高祭とピクニックもバナーとバチャユニ違うけど乗っ取りでは無いしな

トワパレはセリフ数だけなら一歌の方が多いけど印象としては寧々乗っ取りに感じるんだよなぁage抜きにしても志歩寧々会話→一歌寧々会話って感じだし
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f58-33hW)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:50:42.52ID:hEFaEYTY0
瑞希のクール来て欲しいけど去年同属性2枚目解禁された時期のイベントだし同じ属性連続とかお隣で何度も裏切られてるからハッピーかピュアなんじゃないかな😩彰人と類まじで逆が良かった
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ゲマー MM9f-FjOC)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:50:44.34ID:wfVRrIZCM
オリキャラはイベ限とフェス限の属性は被るけどイベ限で属性被りはしないんじゃねイベ限は入手手段1年に1回しかないし
同属性2連イベやらんなら類も瑞希も恒常1枚ずつのミステリアスガチャやってビビ箱キュートがええとは思うがそこまで考えてるんかよくわからんな
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-To+a)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:54.79ID:0YgdEoj3M
>>51
ストーリーの話じゃなくて単にバチャ枠としての話な
ビビもニーゴもバチャ枠他ユニ乗っ取りがバナー3回中2回あったんだから
ダショバナーのバチャ枠貰うならまだしもビビバナーやニーゴバナーで他ユニバチャシン出すのはもうやめてほしいわ
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:52:39.37ID:q45OlqAJa
ビビハッピー混合キュート→ビビKAITOと絵名orMEIKOが属性被り
ビビキュート混合ハッピー→こはね属性被り

ダショKAITOの前例あるし綺麗に箱8周目終わってから混合でオリキャラ属性3枚目解禁のがキリいいかな
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:05.96ID:DmrhA62c0
なんなら混合とかほぼ全部乗っ取り見えるわ
0060名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:56:03.60ID:q45OlqAJa
混合杏バナーで3周目限定来るなら話は別だけど流石に限定のスパンやばいから無いか
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-fzWL)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:57:34.37ID:APwF5Nu2M
ダショバチャはこれから混合ダショバナーでも他に譲った方がいいんだが
そうなるとストーリー乗っ取られも視野に入ってくるのがなんとも言えんな
ただバナーとバチャユニット違いでも乗っ取りになってない混合もかなりあるから全てはシナリオガチャ運か
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:05:46.60ID:q45OlqAJa
>>65
ほんとだわ一歌こんな早かったのか
5イベ後に限定連続したり1イベ空けて☆4続いたり大変だな
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:43.71ID:DmrhA62c0
2ヶ月連続限定とかやり出したらいよいよ酷いな
流石に一歌の限定スパンが最短と思いたいけど星4スパンはえむが一歌に並んだしなぁ😓
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:22:50.41ID:q45OlqAJa
現状のローテスパンがずっと続くのキツイから新ユニでもなんでもいいから改善して欲しいわ
別ゲーみたいに☆4を1枚交換所報酬にするとか 売り上げ落ちるし絶対やらなさそうだけど
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:10:46.94ID:B/Eta44D0
また瑞希は類と一緒にウジウジしだすんかね
瑞希はホワイトデーみたいな感じなのが一番好きなんだが
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:32:21.07ID:B/Eta44D0
>>75
やっぱウジウジが規定路線今回かー
類も瑞希もウジウジされるの流石に鬱陶しい
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:34:20.26ID:b9dTqVWKa
>>73
箱推しじゃないけどほぼ全ユニに推し1人ずついて☆4タイミング被るとめちゃくちゃしんどい
絶対コンプは最推しのみだけどよほどひどい衣装以外はそこそこ回すから基本石が溜まらん
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-0p4I)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:58.40ID:b9dTqVWKa
お気持ち行ったのか知らんけど最近はウジウジ出さないようにしてる印象 類絡むなら今回はダメそうだけど
みずえなてぇてぇとかで乗っ取りしない事を祈るわ
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2713-psNm)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:09:50.30ID:m/Xg5iPr0
こはね箱ガチャいるの嬉しいわここ最近で一番の朗報
ハッピーならKAITOいる意味ないし属性はそろそろ3枚目解禁でキュートだろ
これでハッピーならどんだけ彰人箱のボーダー上げたいんだってなるわ
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:46:00.99ID:oybSaUnC0
ビビ箱の情報って出てるかこれ?
未だに上手くディスコが使えてないから分からんのだけど
てかそのガチャメンツだとしたらさすがにストーリー進めるつもりっぽいな
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:49:31.80ID:lUlnVV2ta
そういやキズナの追加もそろそろやると思うけどどうなんだろ
この追加ぶっちゃけ屋上組のためにやらないんだとしたら追加の意味わからないし
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:06.99ID:lUlnVV2ta
>>89
何か語弊あるな
追加するなら類バナーが一番使い時だしやるならここだと思うってのが正しいかな
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df17-CnT0)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:54:38.95ID:Ye6a0Dlx0
キズナ内部値貯めてくれるならいつ追加でもいいんだけどなぁ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-1jgk)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:03:09.21ID:EYfRk/SF0
同属性3枚目解禁なのか?
解禁しないとしたら

類バナー瑞希 クール
彰人バナーこはね ハッピー
奏バナー絵名雫 ハッピー

しかありえないんだけどさすがにクール2連続ハッピー2連続なんてないもんな
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:48.54ID:8IgAD8Qe0
同属3枚解禁普通にあると思うわ
3枚解禁より属性埋めを優先すると思うし
類バナークール彰人バナーキュート奏バナーハッピーだと思う
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:43.26ID:lUlnVV2ta
てか前から思ってたけどディスコのリークのところに載ってない場合ってどこにあるの
今ちょこちょこそれ出てたし自分も分からないから教えてほしい
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-gqUQ)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:16:56.53ID:qpTKgRwvp
奏絵名雫が来たら限定2周目ってあと志歩MEIKOだけだよな?
6月末に志歩フェスとMEIKO限定は堅いか?
0112名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7f8-rcWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:24.89ID:LZtBNxlj0
こはね箱ガチャ入りよかったな
3枚目解禁でキュートが理想だがどうなるか
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:01.44ID:8IgAD8Qe0
お前ら舐めるなよ😡
2位なんてハードル下げすぎ1位当然だろ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:03.95ID:e3ZhIWB7d
類バナーで瑞希もいるのにピッコマ超え出来なかったら悲しすぎるわ
類はボーダーも雑魚だしピッコマ指標から外れたら後は称号数に縋るしかなくなるし頑張ってくれや
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-MfNV)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:34.34ID:e+bWD6haa
類も彰人もピッコマ超えられるかどうかが気になるわ
特に類は超えられたらマーメイドが奮わなかったのは寧々のせいにできるし超えられなかったら光ステは完全に司の手柄ってことになるな
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:49.42ID:84ZAW/07a
類が司と同じかそれ以上の人気ならモンストパズドラは抜けると思うが更新なさそうなのか
比べたかった
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-0a6n)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:03.55ID:TzRHWd+H0
類バナーワンハロ6位リバイバル6位もう1回6位とったら悪魔の数字完成するな
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:13.10ID:TCe5JXopa
類と彰人が抜けなかったからそれぞれの言い訳先はルカとこはねおじかね
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:22.85ID:84ZAW/07a
司バナーの星4ってこれまで全員オリキャラだったと思うが、バチャ入ったらセルラン下がるんかな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:49.31ID:kM4fIJWT0
司と類入りガチャでピッコマ超えてないのは神高マーメイドポッピンで全部恒常のバチャ入りガチャだな
文化祭は瑞希司KAITOって今やったら好成績になりそうだが当時とは人口違いすぎるからなんとも
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:54.80ID:8IgAD8Qe0
司バナーだから司入りとはまた違うんじゃね?
ホモガチャならまだしも司寧々MEIKOとかなら面白い結果持ってきそうだけど
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-fzWL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:53.30ID:glN2HlfeM
セルランはガチャ枠3人の強さが出るが
こはねカイトにそこまでセルランは期待できんし彰人周りはそっちより純粋にバナーキャラの力が出るボーダーの方楽しみにしてるわ
類瑞希の方は人気キャラ同士なのと類は恒常でピッコマ抑えたり結構セルラン強い方なイメージあるからそっちも気になる
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:34.40ID:WTZEX04+d
そもそもポッピンはMEIKOいて4位までもってけるのが十分すごいんじゃね
えむも司も属性被りの判定回復ガチャだからあんまり引く意味もないし
彰人はホモガチャならいいとこいきそうだと思ったけどこはねKAITOだと読めないな
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-fzWL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:12:25.40ID:glN2HlfeM
まああの人気でオリキャラガチャで恒常弱かったニーゴ見てると
なんつーかこのゲームで恒常弱いのは別に煽る必要もなく普通なことで強かったらむしろ異例として褒めるべきなのかもしれんが
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:17:01.57ID:TCe5JXopa
クソほど関係ないけど彰人バナーで冬弥星4じゃなくなったことでゲーム混合ガチで🎨やるつもりなんじゃねえかと少し思ってしまった
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-0a6n)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:20:14.03ID:TzRHWd+H0
イベラン用の金も入ってる前提の話だと思ってたわ
走るために一気に数万は入れるだろうし
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:09.38ID:8IgAD8Qe0
みのりももうかなり来てないけどな
類瑞希混合カードとしては初だけど文化祭で屋上組やったし似たような話やりそうだなつまらなさそう
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:48:05.64ID:TCe5JXopa
報酬がしばらく来てないキャラとタイプ埋めできてないキャラのタイプ埋めを中心にしてるって感じかね
そうした場合はみのりはクール来てない&報酬もご無沙汰なわけだからどっちかしか取れないわけだし
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:05:13.02ID:TCe5JXopa
>>156
8月以降報酬が来てなかったえむ優先
ダショミク星4にしなかったのはおそらく初期バチャ以外は星4を2枚に留めようとしてる可能性がある(ミクは桜の時にニゴミクだったからニゴミクが初期バチャ扱いという解釈で)
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07ee-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:07.13ID:0waKKS2v0
6 7月のの混合にKAITOいなさそうだし
ビビも星4だしでいつ報酬増えるんだろうか
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df16-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:12:38.96ID:CC1JR8380
ビビミクって報酬きたことないな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07ee-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:24.33ID:0waKKS2v0
>>161
バレンタインホワイトデーでリンレンしたかったんだろうけど完全にこの2つ余計だよな
リンに至ってはその後即モモリン増えて単独6枚になったし
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07ee-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:43.54ID:0waKKS2v0
バナーキャラとバチャのユニ合わせるのは良いけどダショだけはマジで余計なんだよな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-0a6n)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:29.56ID:TzRHWd+H0
志歩12 15 16
雫10 21 23
セルランどっちが最下位?
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ゲマー MM9f-FjOC)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:32.67ID:wfVRrIZCM
セルランはなんとも言えんが過去ボーダーは全て含めるなら220%198h休日2日のえむバナー体育祭の15591195が最下位
箱なら220%222h休日3日愛莉バナーリスタ16885587
まあ初期だから参考にはならんな
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fb5-LvIJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:56:01.56ID:2l8YI83M0
きょうだいと幼なじみと箱メン以外の男女は絡ませたくなさそうだし過去編やりつつ瑞希経由で類が彰人と仲良くなる展開じゃね
絵名も類も同学年だし友達少ないから仲良くすりゃいいんだけどまだ無理そう
0212名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e725-o2si)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:18.02ID:ghYFrbli0
>>204
岡山ちゃんが変わりに教えるよ!
divaやマジミラ以外だと
ピエロプレイ
悪ノの魔女なんとか
nyanyannyaのフロイラインなんとか
仕事しての黄なんとか
絶対に忘れないわあなたみたいな歌詞の和服でホラー的なやつ
が特におすすめ!
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:23.12ID:ODnKQjsDd
類が現れて彰人がキレたり嫌がったりする→実は神代先輩はこんなに深いことを考えていたんだ!→へーやるじゃん
これ以上仲良くも悪くもならないままこのくだり常にやってる気がする
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:00.02ID:eRsM/F7jd
類と彰人ずっとそれやってるから次の混合でもまたやんのかなって気になってるわ
神高祭みたいに全員でてきてわちゃわちゃする内容なら類と東雲が直接絡まないでみずえな東雲してるだけの可能性もあるもんな
瑞希混合再来かよとはなるが
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:03.64ID:ODnKQjsDd
ageに限らず同じこと何度もやるなっていうのはずっと言われてるしな
冬弥も瑞希も大体同じようなこと繰り返してるし類の人間関係下手くそキャラを活かすとこうなっちゃうのかね
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07ee-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:36.27ID:zXqu/zNt0
まあこういうソシャゲはいくら続いても最初に提示したキャラクター像から大きく変えられないんだから同じようなやり取りが増えてくのもしゃーないわ
だからこそ人間関係は積極的に増やしてほしいんだが
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:57.04ID:DmrhA62c0
岡山が出したんだから砂の惑星の住人もキャララン出したれよ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-gSQS)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:57.88ID:FzNZUJ6E0
鳥取のプロフィールは普通に興味あるから岡山見習って早く出せや
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:10.52ID:8IgAD8Qe0
鳥取とか類おばか悪犬腐女子だと思ってるからそれ否定するためにもだしてほしいわ
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-H3kz)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:58:06.08ID:pzpLYcRza
鳥取は類おばだろうなと思ってたけど悪犬おばの可能性も確かにあるな
司に執着しすぎててわかりやすい上になんか性悪女っぽいねちっこいキモさを感じる

今頃ネットでプロフの拾い画探してそう
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:19.88ID:8IgAD8Qe0
神高体育祭か
砂丘天狗男推し腐女子でFAか🤭
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:02:36.63ID:DmrhA62c0
鳥取ざっっこ
これは砂
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:50.87ID:8IgAD8Qe0
体育祭というとえむの思い出すから地味に不安だな
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:04:07.10ID:DmrhA62c0
一方そのころ…
でニーゴの会話挟むんじゃね(適当)
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:05:37.31ID:oybSaUnC0
別に寧々で良かっただろってレベルの出番だったら草生える
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:07:14.90ID:XC+qtxpe0
神高体育祭か
普通に楽しみやわ
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:07:49.29ID:DmrhA62c0
クソ衣装じゃなきゃなんでもええ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:09:43.90ID:3VqTHp+Fa
そういや彰人って男(とちゃんと分かってるやつの)バナー全部カード出てるのか
こじつけ言われそうだけど男バナーは彰人以外はテーマ的に喜ばれそうなカードだっただけにそこに全部星3以上でねじ込まれてるところ見ると🎨はやっぱり彰人オキニだろってなる
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:25.61ID:8IgAD8Qe0
来月からの混合全部寧々出るからやろ
神高とかいう神高なら誰もが出れる混合で寧々ちゃん消費するわけないだろJK
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:28.59ID:XC+qtxpe0
類が応援とか想像出来ん
瑞希はなにすんのかね瑞希も応援?
2人ともクラスメート応援するイメージないわ特に類
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:18.94ID:8IgAD8Qe0
確かに応援団なら杏彰人司辺りで来そうなのに1番かけはなれた2人に来たな🤔
瑞希が学ラン風の衣装って騒ぐ奴は騒ぎそうだな
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:09.82ID:UngxPwwqp
まあ類はクラスメイトと仲良くなる話絵名が応援旗描くのはそれっぽいかもしれないが瑞希彰人は何するんだろな
類と絵名と瑞希と彰人それぞれ学年クラス色々バラバラだった筈だから分かりにくいな
まさかこのタイミングで絵名が瑞希の話知るネタ振りでもやるのか?
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf25-L8aT)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:12.57ID:imQWdvQ70
女の場合でも応援団とか学ランじゃね?
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:23.80ID:1eM0lGTu0
荒れそうってなんのこと言ってるのかと思ったわ
やっぱ普通だよな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf58-t7/1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:25.28ID:BsxdhQB+0
ジパングbotになるとか言ってたくせに必死で草

ディスコでも話は上がってるがこれなら寧々報酬欲しかったな
とりあえずダショと悪犬は出番控え目だといいけど🤭
1番興味あるのはやっぱ瑞希の体育服だね
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:42.84ID:3VqTHp+Fa
類がクラスメイトと仲良くなる未来全然想像つかないな
瑞希彰人は2Dあること考えたら瑞希は杏と彰人は冬弥と普通にいるかもな
後者はさておき前者はこはね抜きの状態の杏見たいし普通にあってほしい
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:51.22ID:8IgAD8Qe0
確かに女でも学ラン着るけど少しでも男を思わせる格好したら嬉々として不満言いそうだろ
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:07.60ID:XC+qtxpe0
類と瑞希の称号名絶対神高体育祭で草
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:36.53ID:hecfQxszp
男女応援団学ランは普通に良さそうというかそれこそ女学ランとかかなりいい衣装ネタだが瑞希の好み的にも王道の学ランにならなさそうなのは残念だな
後この場合ルカの衣装に微妙に期待しにくいな…こういう時のバチャは大概変な衣装になってる気がするし
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:11.74ID:IzjtUYLp0
学ランごときでボクは…するとか瑞希それもう終わってるだろ
流石にクラスからつまはじきにされて当然
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:04.61ID:IzjtUYLp0
彰人の学ランは似合いそう
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:24.35ID:B/Eta44D0
宮女の文化祭も来そうだな
0378名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:37:32.37ID:DmrhA62c0
瑞希のウジウジ予想しようぜ
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:35.77ID:oybSaUnC0
違う意味の何でになってて草
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:45.18ID:XC+qtxpe0
体育祭イベ○○バナーがよかったなとかいうやつ出てきそうやわ
学校行事盗られた…みたいな
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:56.02ID:8IgAD8Qe0
🎨が寧々ちゃん報酬を神高生なら誰でも出場できるようなイベで消費するわけないだろ😤
奏杏バナーでこんにちはで報酬貰って自箱混合で☆4貰って月間寧々ちゃんやるんだぞ
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:56.05ID:DmrhA62c0
宮女で混合バナー残ってるやつおったっけ
10月頃にはギリ全員混合バナー終わってるんかな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:44.73ID:eRsM/F7jd
6月混合あるとしても報酬は多分愛莉バチャでほぼ埋まってるよな?素直に奏混合でくるとは限らないが
7月がもし杏バナー混合なら寧々もワンチャンあるが遠いな…
星2なんて通りすがりでもカードにしてんだしそこそこ出番確保されてる行事イベでさくっと出しときゃいいのに
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:53.86ID:XC+qtxpe0
まあ類っぽくないっていうのは分かるわ
というかこれあともう1回ぐらい屋上組イベあるやろうな
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-H3kz)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:54.98ID:z98a/nfQa
徒競走なら男女で走る長さが違ったから完全に分かれてた
障害物競争とかは男女でコース一緒だけど男と女で一緒には走らないから分かれてたぞ
学校行事でもないと陰キャよりの類が関係を広められないからな
ジュンブラは司繋がり、ピクニックは類寧々デート💕中の偶然だったし
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:03.77ID:oybSaUnC0
>>414
実質神高イベのジュンブラにはいたやん
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:42.00ID:C9tG1N7f0
ここ読んでると瑞希すっかり疫病神扱いよな
半年ウジウジはそれ自体はダメでないけど他人の誕生日とかバナーでも処構わずしてたからそりゃ警戒されるよな
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:38.80ID:Yzj2PSJea
ぶっちゃけプロセカの男は大体警戒されてる気がするけど
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27aa-4xef)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:08:21.99ID:N5aSOglJ0
>>399
絵名は司と冬弥と同じ、杏と寧々より1枚多いだから順当ではないだろ
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:23.31ID:Yzj2PSJea
これでちゃんとしたやつが1つでもあったらきょうだい推してるやつピキりそう
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:19.46ID:nqAuVh230
今月奏絵名雫で
来月杏司MEIKO しほなみフェスやったら
セルランボーダー諸々どうなるやろ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:29.47ID:ikfgLgNHp
ホワイトデーは本人と特に関係ない司バナーのおかげかうじうじの片鱗あまり見えなくて良かったな
瑞希は類とか絵名と本格的に絡むとうじうじから逃げられなさそうでちょっと困る
下手するとまた類はクラスメイトと仲良くなれて瑞希はうじうじ…とかなりかねないからそうならないといいが
0448名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:39.41ID:DmrhA62c0
>>440
友達か?🤔
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:21.47ID:8IgAD8Qe0
>>451
腐ならルツじゃねえの?
類瑞希ってどの枠なんだ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:06.27ID:C9tG1N7f0
ピクニックほんま意味わからん
本筋の4人とは特に仲良くならないねじ込み類寧々で類報酬司映り込みとか情報量多い
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df16-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:40.26ID:CC1JR8380
杏は遥との幼馴染コンビの方が需要あるだろ
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27aa-4xef)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:10.85ID:N5aSOglJ0
>>434
あーすまん、いつものの部分に対してかと。絵名関係なくねとか思ってたわ
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:57.97ID:DmrhA62c0
>>466
ずっとトップにおる咲希が強すぎるくらいか
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:06.12ID:C9tG1N7f0
類寧々は幼馴染って設定上絡みが多くなるのは仕方ないとは思うけど🎨のクソカプ厨気質の象徴になってしまってるのがなぁ
もう箱イベ以外で話しただけでんほ扱いされそう
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-To+a)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:01.45ID:pyROCy59M
まぁ枚数最少組は大体最多組の星4星3星2BDが各1枚ずつ少ない程度って考えれば大した差はないとも言えるな
ただこれを埋めるのが意外と大変だから杏あたりは1年半以上経って未だに最底辺にいるんだがな
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:03.70ID:8IgAD8Qe0
25ミク
18リン(済)
17レン(済) ルカ(済) 咲希(済) 穂波(済)
16 MEIKO(済) 志歩(済)遥(済)奏(済) まふゆ(済)
15 一歌 愛莉(済) 雫(済)こはね(済) 司 絵名(済) 瑞希
14 KAITO(済) みのり(済)冬弥 類 えむ
13 杏 彰人(済) 寧々

済はバースデー済ってことな
彰人はやっと底辺から抜け出せるな🤔
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:00.10ID:XC+qtxpe0
>>464
類って顔いい設定あったか?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:09.51ID:C9tG1N7f0
季節イベバナーで損したのって遥と穂波ぐらいじゃないか?
まふゆバナーをクリスマスってことにするならまふゆもか?
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:15.96ID:Yzj2PSJea
ゴリ押しジュンブラも季節イベじゃないか?
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:24.77ID:KB0x1nGId
>>477
バレンタインのアフターライブでチョコめっちゃ貰ったみたいなこと言ってたから悪くはないんじゃね
明確に顔が良い設定あるのは雫ぐらいか
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:06.71ID:XC+qtxpe0
確かに絵名より冬弥の方が体育祭関連の掘り下げって意味ではいいかもしれんけど類瑞希とのシナジーがほんまにないし冬弥推しは体育祭第2弾期待しとけ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-DiPX)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:36.79ID:MjKak7Vmd
神高なんてひまわり学級みたいなもんだしモブのレベルもお察しやろ
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:04.05ID:PlhfQDd4p
冬弥は天馬に引っ付いてたら少なくとも壁にはならないのはひな祭りと光ステで証明しててあれはあれでいいのかは知らん
顔に関しては多分他と比べてダントツで顔がいいのが雫になるんだろうな
なんか元アイドルでも1人だけ見た目だけ突出してる感じだし
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:08.77ID:Yzj2PSJea
その2つをやらなかったとしても瑞希杏に彰人冬弥もあるからボッチ類がどうするのか気になるわ
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:16.87ID:NaFwj+xL0
絵名体育着持ってないから私服で体育祭参加とかある?
体育祭出ないくせに報酬渡す意味が分からん杏か寧々に渡しとけよ
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:48.98ID:XC+qtxpe0
>>505
こいつ冬弥司類ageしかしてないな
まあ男4人の中で唯一凡人らしいし仕方ないんか?
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:20.49ID:8IgAD8Qe0
カード温存してるだけなんだぞ寧々は😤
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:21.87ID:IzjtUYLp0
彰人はたいていのことはいいかんじにこなせるけど尖った才能はない器用貧乏タイプ
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:39.29ID:8IgAD8Qe0
キズナ見る限り類寧々推しも大していなくね?
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:26.20ID:oybSaUnC0
ゆうて男4人は類以外はお互いをageあってると思うけどな
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:17.11ID:XC+qtxpe0
正直類瑞希はCPとかじゃなく組み合わせ的に人気やと思っとったけど違うんかね
よくFAでもいいね稼いでる印象やわ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e72f-cUVM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:18.71ID:db/kwo+j0
このメンツで体育祭は微妙だな
てか絵名より寧々報酬にしとけっての
絵名より出番あったらタダ乗りって叩かれんぞ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-TiPd)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:55.07ID:IzjtUYLp0
瑞希がウジウジ→モブがなんか言う→類登場&類イキリ発動→やっぱ瑞希と類はズッ友
までみえた
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:03.99ID:C9tG1N7f0
光ステWDで寧々ちゃん🥰しなかったのは評価してるぞお気持ちパワーとそもそも司が🎨の推しの一人なのは言っちゃダメだ
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:42.27ID:XC+qtxpe0
>>538
ホワイトデー見ろ類2セリフの内両方ともさす司やぞ
上でも言われてたけど屋上組はキッズ人気ぽい
というか類関連カプ推してるやつ類司以外キッズな印象あるわあとはババアしかおらん
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c781-DiPX)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:39.26ID:QM72EMTI0
ヒバナもピキピキもバチャ版追加したからってだからなんだよっつー反応しかできねーわアナボはもっと顧客ニーズに沿った実装しろやカス運営
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf25-L8aT)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:25.94ID:imQWdvQ70
>>560
全員神高メンツのグループないから無理だな
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:49.24ID:XC+qtxpe0
バチャ良調教で頼みたい
オリは事故らなければ欲しいわ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:36.70ID:C9tG1N7f0
類はWD以外でもわりとさす司してると思うが

乗っ取り云々抜きにしてもカード枠差し置いて目立つカード外ってどのゲームでも叩かれる印象あるけどプロセカだと結構庇うやついるよな誰だろうとガチャ引かせといてイベントでは活躍しません!なしだと思うが
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df8d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:59.34ID:bOjeN96a0
好条件な彰人バナーは置いておいて類バナーは今回の遥バナー抜かせるかも微妙と個人的には思ってる
でも光ステの時今後はこの数値を参考にみんな走るはずってやたらと主張してた奴が居たから
人気キャラの類くんなら最低9000万pt程度は行くんじゃないかな
走る奴頑張れよ
0582名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:02.24ID:DmrhA62c0
類くんは可哀想だから
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:54.32ID:eRsM/F7jd
文化祭は瑞希193類74冬弥45彰人38杏34司19寧々10で星4は司星3寧々類カードなしで混合の中でもパレードに次ぐくらいめちゃくちゃだったな
まあバナーがバナーしてたらOKなのかもしれんが
寧々あんなに混合カードなしからこんにちはしてるのに唯一のカードありが空気という
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:30.21ID:8IgAD8Qe0
司存在感の割に少なくて草生える
司の話題が出てたから本人いなくても存在感あったのか…?
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:44.55ID:XC+qtxpe0
>>586
ニーゴおじもヘイトを寧々に逸らせてほっとしとるやろうな
最近叩かれまくってたし
0597名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:30.41ID:DmrhA62c0
そもそもおばの巣窟ですし
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:41.27ID:KBDprajJp
文化祭司はイベスト内だとクラスメイトから信頼されてなんて描写なかった気がするな
文化祭司は何か準備して特訓前画像使ってロミオしてその後何処か行って最後に合流とかじゃなかったか?
というか台詞19だったか草
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:15.40ID:XC+qtxpe0
>>596
分かりきったようなこと言うな
類おば司おばついでにニーゴおじが総出で寧々叩いとるんやぞそりゃスレも盛り上がる
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:11.64ID:kM4fIJWT0
星4セリフ19は最低数だっけ?
当時はバナーメインとかレアリティに比例した出番とか何も意識されてなかったから言われなかったけど宮女体育祭文化祭トワパレあたりは全体的に人選とか出番謎いんだよな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:25.79ID:C9tG1N7f0
文化祭アニバ→バナーは活躍するけど星4を差し       置いて目立つカード無しがいる 
トワパレ→バナーが誰かも怪しいレベル
ぐらいの差があるし穂波がってより志歩バナー云々の方が指摘されてるんじゃない
文化祭司はサイスト見たら星4の価値はあると思うがそもそもガチャで引かないとあかんし
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:39.51ID:XC+qtxpe0
寧々推しって今おるんか?
ワイが新生寧々ナイトになったほうがいいか?
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:57.98ID:8IgAD8Qe0
寧々ナイトなんて易々となれるもんじゃないぞ
あの斜め下を行く擁護なんて頭にアルミホイル巻かないと無理
0617名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:10.62ID:DmrhA62c0
優遇論争いうほど興味ないんだが咲希が名前上がらなくなったの謎
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:35:06.00ID:8IgAD8Qe0
>>617
咲希最近バレンタイン以外混合カード出してないしバナーも当然だけどずっと来てないから印象があんまりないんだよな
カード枚数は穂波と並んでトップだけど
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:16.79ID:kM4fIJWT0
ジュンブラの冬弥って何をしてたのかまったく印象がないんだよな
そのわりにセリフは一応類とギリギリの差で一番喋ってはいるらしいけどアイツ司の代理で類のイキリ見て何の成長を得てたんだ
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:18.46ID:DmrhA62c0
司は天馬さん家だろ
前から言ってるけど混合バナーなんて元から大してバナーキャラの出番も活躍もうっすいうっすいがな
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:37:16.16ID:C9tG1N7f0
ジュンブラとかいう本編もその後も悪手だらけな呪われたイベント
光ステはレオニ彰人まで引き連れてきたのはやり過ぎ感あるけどバナーだしアニバを経験した後だとそんな気にならない
0637名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:21.01ID:DmrhA62c0
>>627
並んでトップっていうか体育祭からまふゆバナーで穂波に一度追い抜かされるまで不動のトップだった印象が強すぎますし
チャレライもオリキャラダントツ最強だしな
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:38:37.11ID:ezxCHL++a
話の重きを置きたいのは瑞希と類のところだけどストーリーの自体は司中心に進みつつ冬弥が話を進めた感じはある
ジュンブラの冬弥はあそこで成長と言うよりもノクターン以降の考え方の変化を出してはいたな
どの道烈火の印象強すぎるけど
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:14.06ID:eRsM/F7jd
咲希揺るがぬでも一歌バナーでも目立った見せ場もなかったしな
箱で他ユニ使うなだとレオニもニーゴもってなるしあれは普段司をしってるやつが正反対の役に驚くって描写だから多少は仕方なくね
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:57.29ID:XC+qtxpe0
擁護わらわら出てきて笑う
アニバも光ステも酷かったから安心せえ
こんなage要員推しでやられたらつれーわ司推し良イベ!っていうやろうが
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-VsFq)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:18.15ID:eGM5SQe/p
ジュンブラは一周回って1番存在感薄い冬弥が1番まともなレベルだからまだ良かったな感ある
あと最近のモブセカよりは光ステのオリキャラも出てくる感じの方がいいんだよな
後他ユニがいて褒めること自体は志歩イベの杏こはとモモジャンと同じだろうしな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:26.62ID:kM4fIJWT0
つかバンドなりショーなり配信なり作曲なり自分達の活動を他キャラから褒められてないのってビビくらいじゃねーの
アイツらが自分でイベント開催してライブにオリキャラ呼ばないから毎度ageに使われた😡って悪犬おばがうるさいんやさっさと話進めてくれ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:37.21ID:C9tG1N7f0
ひな祭りは兄妹だから言われてないけど大概司乗っ取りだと思うぞ
自分は逆に客席の反応と劇同時に見せられた方がどのシーンに何を感じたのかが伝わって来ていいと思うけど好みだな
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Saab-fmFK)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:13.88ID:xNfzqo74a
ジュンブラは気を抜いたら類バナー?って印象になるぐらい類が強い
類がイキり倒してて彰人がブチ切れてて杏がいい奴やったなって印象
冬弥は類と彰人の間取り持つ役目させたかっただけな感じする
0652名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:45.63ID:DmrhA62c0
>>649
はいアニバ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AmP9)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:53.71ID:eRsM/F7jd
類は最近はイキり封印してるから大丈夫だと思いたいけどインタビューやその後の彰人との絡みとかみる限り
ライター的にはショーとみんなの笑顔にたいしては真剣な類くんかっこいい描写のつもりでブレてないのが不安
スマドリライターのせいでネタ化したごま俺がもう使えなさそうなのが不憫やな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:06.46ID:yfRUmAbwp
ジュンブラは読んだ当時はかなり苦しんで書いたんだろうなって思ってました
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:32.55ID:DmrhA62c0
>>656
そいつら乗っ取り扱いなら体育祭パレードひな祭りピクニックジュンブラサマー月見バディ旋律バレンタインとほぼ全部バナー以外からの乗っ取りにみえるで
0670名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:02.42ID:DmrhA62c0
>>660
寧々もビビバスも本編サイスト問わず持ち上げ変わらんかったよな
別にいいけど
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:09.92ID:C9tG1N7f0
>>662
司視点多め
ダショルカお披露目カウンセリングも対司
4コマはダショサイド
思ったよりガッツリだったな
0676名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:04.68ID:DmrhA62c0
>>669
そうだっけか
宮女イベえむ咲希のインパクト強すぎて話あやふやだわすまん🙄
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67a9-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:36.53ID:8IgAD8Qe0
みのりをビビ推しが引いてるとでも思ってんのか?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:05.06ID:C9tG1N7f0
そうだっけもなにも当時からえむ乗っ取りなくてこのスレでも話題になってただろ
約3ヶ月前の話だぞ
0685名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:58.42ID:DmrhA62c0
ビビバスの異常な持ち上げ自分しか記憶してないと思ってたからちょい安心だ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mvEY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:22.63ID:C9tG1N7f0
悪犬推しはバナーも乗っ取られて絡む度に褒めさせされてる類はスルーして司の事ばっかり言うの不思議すぎる
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:25.58ID:XC+qtxpe0
みんなage叩こうや
司の悪犬ageも悪犬の司ageも類の司ageも司の類ageも全部叩かれねーのおかしいわ
age言いすぎてゲシュタルト崩壊してきそう
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-+eo0)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:48.42ID:oybSaUnC0
歌唱数で言ったらビビ男は圧倒的に優遇だろうな
てか彰人の今の扱いに不満あるやつはワガママすぎるだろ
次で混合カード貰えるんだからそこでチェックメイトだろ
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-Cie1)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:14.28ID:XC+qtxpe0
エイプリルの謎の冬弥による類ageも意味不明やし男全員いなくならねーかな
0695名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfa9-NZla)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:22.98ID:DmrhA62c0
結構agesage把握してて草
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-qqvQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:52.04ID:pxhYd6/t0
ダショビビニーゴはやっぱ人気ユニやな
煽れば煽るほど伸びる
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:37.76ID:Ops1N4xh0
光ステはストーリー自体は出来いいし司バナーとしても満点だと思うがダショ箱ではないよな
咲希と冬弥に変わっただけで本質的にはモブセカと大して差ない気もする
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:36.86ID:Ykng0FlUa
冬弥のあれで不満出そうなのはえむと寧々推しじゃないか?
あの2人見守りだけで終わったし
あれマジで混合でやったら司咲希冬弥星4で類星3のストーリーだよなってなる
ピアノ組やりたかったのが透けて見える
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:47.47ID:HZXivTgf0
>>696
東雲すりぃayaseバルーンはるまきキタニタツヤペアってかなりバケモンよなw
別に書き下ろしpで優遇騒ぐつもりは自分はないからええけど
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:54.39ID:1a/ZkS8E0
過去編やそれに近いことするならモブセカもある程度はしょうがないと思うけどな
全員が昔から知り合いなわけじゃないんだし
2人のセカイ💕されるよりマシってのもあるけど
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:14.74ID:aoJvHaNnr
>>703
しれっとビビバスを人気扱いすんな
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-qqvQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:10.43ID:pxhYd6/t0
>>708
モブセカはバナーの掘り下げがあるんやったら大歓迎やわ
今回の遥みたいなのはごめんやけど
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:30.47ID:HZXivTgf0
>>712
ひぇ〜🫣
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-kqyT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:03.42ID:SoTgh4BWd
多分箱で他ユニキャラの出番一番多かったのがペイル彰人じゃね
光ステはまだ役柄含めたら咲希冬弥よりもダショのが出番普通に多いがペイルは星4のまふゆより彰人のが出番多いな
長谷川でモブセカマジできついと思ったから必要ならオリキャラでてくるのは全然構わんな
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eaa9-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:44.02ID:2Bbd+1be0
逆にちゃんとバチャが出つつオリもバランス良く出てた箱ってどのくらいあるんだろうな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:44.48ID:vUZn/7ZT0
光ステセリフ数的には司>>類>>>寧々冬弥えむ咲希だから別に咲希冬弥のセリフ多いわけではないしどっちかと言えば寧々が出番少ないって方向じゃね
それでも寧々もセリフ50あるからまあ普通な方だと思うが
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-qqvQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:46.61ID:pxhYd6/t0
>>709
次の彰人バナー期待しとけよ?😡😡司おばなんか塵芥と化すぞ😡😡
というかビビ推しとして活動していいか?ダショは強烈すぎて敵わんし
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-xxUC)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:48.95ID:t6iqODPjp
流石に別ユニオリキャラゾロゾロよりもモブ星4とかの方が最悪だと思うんだが違うのか?
ポッと出モブよりオリキャラの方がいいって思ってるからだが
光ステは何だかんだ箱と過去編とその他キャラとモブどれもしっかり描写出来てる方だと思うのもある
劇のおかげでもあるがえむも壁ではないしな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:28.07ID:Ops1N4xh0
リンバースデーみたいな無能化は別として普通に他人を褒める推しと他人が何かを成し遂げても褒めもしない推しのどっがいいって前者よな
そもそもage禁止になったら逆に作中で推しのいい所が言語化される機会も減るわけだしそこはお互い様な気がするわ
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:03.53ID:HZXivTgf0
いやーでもええなぁすりぃayaseバルーンはるまきdeco好きすぎるし誰かから書き下ろしもらえたら自分ほんま絶頂してまうわ
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:10.07ID:9pCShzhKp
ageは否定しない派だけどアニバの寧々だけはライターのんほが宗教じみてて怖えよ
しかも何が一番怖いって特効外な所なんだよなぁ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-qqvQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:03.95ID:pxhYd6/t0
光ステ全体的には良かったよageが気になる程度
リバドリ光ステぽっぴんの順で好きやわ
でも光ステ貶すと擁護が嵐のように湧いてくるからおもろいんよな次はリバドリの番かな
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:42.48ID:1a/ZkS8E0
なんでや!直接的に言わんだけで心の中では上から目線の時もあるけど褒めてるやんけ!モブに対しては直接褒めてるやんけ!
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:04.51ID:Ykng0FlUa
オリの方がいいとは思うけど光ステは美味しいところを咲希冬弥が持っていったのは間違いないと思う
咲希は立場的に分かるけど相談役に冬弥を持ってきた辺りが🎹組推してる言われてしまったところあると思うし
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6adb-HbwZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:09.75ID:l7FTOt0e0
アニバは1人だけ参加理由の異物感が酷いのも目立つわ

しかし箱でモブのお悩み解決イベ連発とかどうなってんだ
次のビビも同じか?そうでなくてもガチャ枠からしてパパ活は最低限挟まりそうだし終わっとる
0738名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:13.06ID:HZXivTgf0
散々お世話になってるセイキンってボイパできんよな
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-kqyT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:31.12ID:SoTgh4BWd
長谷川星4個人的には無理なんだがモジャ推しがどう思ってるのかはわからんからな
まあでもモブセカがどうってよりファンと距離近すぎて不安とか苦手な方向にいってて残念ってのはみるようになったな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a8d-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:31.46ID:AyoFc30R0
他人をいつも貶してる奴より褒めてる奴の方が良い奴っぽいし
推しにはむしろ他キャラをageて欲しいからage要員に使われたとか嫌がる奴の気持ちがわからんわ
推しが常にウザッキモッとか言ってて叩かれてもそりゃ叩かれるだろとしか思えんし悲しいだけだわ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:43.10ID:vUZn/7ZT0
どうせモブセカするならキャラもしっかり立ってればまだいいと思うんだが設定やビジュアル凝ってるイオリ新櫻子はもう登場してなくて最近のは明らか使い捨ての茶髪茶目クソモブでつまんねーんだよな
正直今回真依がちゃんと舞台やってたのがストーリーの中で一番良かったわ
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:29.31ID:HZXivTgf0
過去編って別に不評じゃないよな
また過去編かよネタ切れか?ってツッコまれてた理由よくわからんし
んなこと言ったら過去編やらんとかそのキャラ掘り下げることないの?ネタ切れか?とも言えるだろ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:39.11ID:Ops1N4xh0
長谷川が叩かれてモモがそれの感想言ってるシーンが無駄に長くてモモ箱でも遥バナーでもある必要性なくね?ってなるわ
今回の遥の役回りってぶっちゃけ自分の経験踏まえて長谷川を励ますだけだし他キャラにも出来そう感があるのも酷い
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:34.80ID:71ANPBfI0
過去編が不評なんじゃなくて過去編をやることで星4が壁になったりモブセカになるのが不評なんだよ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:46.07ID:71ANPBfI0
>>755
なんなら遥よりみのりの方が適任な気がしなくもない
みのりバナーで励ましても成り立ってそう
0775名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 26ee-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:06.37ID:5QBjvzcj0
一瞬で噛ませにしたの勿体ないわ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:13.96ID:Ykng0FlUa
まずは新との勝負に勝ってそこで1回NEXTしてそこから伝説話やればよかったのにな
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:13.14ID:PiHvdCTJ0
新覚醒イベに杏バナー1個使うから安心しろ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:38.85ID:PiHvdCTJ0
今回ファンに作らせたことで今後ニーゴに依頼しやすくなる流れ
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:23.90ID:PiHvdCTJ0
男なら寧々好きになるだろうし女多そうだな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-m628)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:47:12.52ID:vgOroS0Ld
何だかんだで寧々で荒れるの楽しみにしてる奴ら多いからなここは
推しに関係ない範囲で

モジャも今後のシナリオの方向性に純粋に心配してる人もいるだろうけど
どうせ今まで散々シナリオ良いシナリオ良いとageられてきた揺り戻しなんだ😅
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:49.93ID:FEJI1mt70
マジか分からんけど2連続クールは草
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:22.50ID:PiHvdCTJ0
聡き者達
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:26.56ID:J/mgc9RGM
しかし今回の報酬枠も彰人星3ピュア絵名星2ハッピーで順当なんだな
余計になんで光ステでえむだけ星3ミステリアス2枚目だったのか分からんわ
星3持ってないクールピュアハッピーのどれかで良かっただろ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:49.60ID:FEJI1mt70
ルカの衣装名の〜姐姐って確か中国語よな 
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:22.66ID:PiHvdCTJ0
久しぶりに恒常人権衣装の可能性を秘めてるジャンルだな
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:47.16ID:PiHvdCTJ0
屋上組の新しい呼び方聡き者達流行ってほしい
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:36:02.17ID:FEJI1mt70
キズナの名称はあしあとイベで言ってた、孤独を知る仲間が結構しっくりくると思ったんだけど、神高体育祭!とか神高フェスティバルなんだろうな
0816名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:37.92ID:HZXivTgf0
瑞希の天才設定いる?w
中身あれだからってそんな微妙な持ち上げ要素必要あるかね
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:14.31ID:FEJI1mt70
キズナの名称はあしあとイベで言ってた、孤独を知る仲間が結構しっくりくると思ったんだけど、神高体育祭!とか神高フェスティバルなんだろうな
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:21.10ID:FEJI1mt70
連投してしまったすまそ
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:56.68ID:PiHvdCTJ0
良衣装更新はあるべきだろ サンタ衣装はすでに上位互換出てるぞ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:44.77ID:PiHvdCTJ0
瑞希は不登校気味でも勉強ついていけてる描写がある
0821名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:38.54ID:HZXivTgf0
>>820
知ってるわ
そのやれば何でもできる系の設定衣笠の風呂敷畳まないシナリオ特有実力隠す系僕が考えた最強キャラ思い出してムカつくんよ
しかもニーゴシナリオでそれ使わんだろうし
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:05.16ID:PiHvdCTJ0
次のイベは察しのいい男女集合イベでもある
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0ba9-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:43.19ID:1a/ZkS8E0
今回テキストリーク早いな
イラストリークも早めになるか?
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b781-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:03.33ID:vs1bmxCa0
なんで黃昏って旧字使ってんだ?ステラルカは黄昏やん
表記揺れしてんぞ無能
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-Rvhb)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:36:45.87ID:Ynnx6vzc0
結局愛莉ハブはなんだったんだろう
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:27.97ID:ED64I8W40
類のカード名を見る感じ何かしら掘り下げありそうだな
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-WPkH)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:04.50ID:0SxgveiU0
杏のソロアナボはそろそろ追加してやれ
バナー曲で貰えたら一番良いけどな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5723-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:45.50ID:FRT8RELr0
神衣装こい
引いてやるから
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:46.65ID:jh6KBn2Ma
中華っぽい衣装ならアフライはいーあるふぁんくらぶかね
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:51:05.72ID:jh6KBn2Ma
過去ホモは無いにしてもSBDも杏より冬弥が喋ってるから微妙だろうな
そしたら星4じゃない時の方が喋る冬弥が完成してしまうから普通にこはねが喋った方がいいけど
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d344-dWa2)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:51:50.49ID:Rwg+nZFR0
出れないから体操着2Dないんだろ
瑞希と司って文化祭とかジュンブラみたいな2D衣装無かったしようやく過去回想以外の服追加されたけど絵名はずっと増やす機会なさそうだな
奏ですらエイプリルフールで増えたのに
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eaa9-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:10.17ID:2Bbd+1be0
推しててもプロセカ始めたのが限定以降ならどう足掻いても手に入らないしそういう人はいるだろ
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa22-SWda)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:27:45.57ID:cLj0VWSHa
>>867
学歴厨のまふゆママが定時制だの通信高校の奴とつるんでるの知って
「そんなDQNと付き合うのは許さん!」ってキレる展開やるためだろうと思ってたけど最近の流れ見てるとなあなあで終わりそう
瑞希の性別もぼかし続けてるしキャラ発表時と社会情勢が変わってナイーブな問題になりすぎた
0875名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6a36-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:06.72ID:XPTAucAQ0
類バナー混合だからアフライないよ
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-Kgrw)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:52:33.33ID:FgLAuIcpa
オーダーメイドのバチャ版入ればバチャの季節ライブとか記念日ライブに使える曲増えたのにもったいないな
テルユアハピシンフラジールはもう飽きた
MEIKOはロストワンがあるんだからオーダーメイドにいなくてもいいだろ別に
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:28:41.96ID:7zQJ/ayfa
バチャ5人版はお気持ちのせいで潰れたんだろ
何でもかんでもお気持ち炎上させれば思い通りになるとか思ってるアホどものせい
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-kqyT)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:47.32ID:PpcUiV2md
🌰セガがDIVAの頃のノリでやってたのを反省ってことなら3DMVのリン優遇も今後変わってくのかね
カバーは多少仕方ないにしても書き下ろしと合わせてさすがにリンに偏りすぎだったしな
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-m628)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:18:51.18ID:6zpiCFBDd
MEIKOは不人気だから扱い悪くても仕方ない放っとおけ言う奴いたけど

せめて最低限の扱いはしとかないとお気持ち爆弾でこういった全体の不利益食らうことになるからな
良いモデルケースになったな🤗
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb34-HUH3)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:04.98ID:wx5MEFwQ0
>>890
仮にMEIKOいないことに日和って変えたんだとしたらミライの時もそうだったけどなんか配慮の仕方がずれてんだよな
まぁバチャ版発表された時に一部文句言う奴は実際いたけどMEIKO推しサイドからもPに文句言うなって声出てすぐ沈静化したし
あのまま表出してもそこまで荒れなかったと思うわ

そういやバチャ5人版のpotetoってバチャライでやったことあったっけ
せっかく色々増やしてるのにいつまでもスイマジハピシンフラジ擦ってるイメージしかない
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb0b-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:13.72ID:07FTmr7I0
>>861
瑞希ってデータ的にはクラTのLive2D存在してなかったか?
何故か首のレイヤー表示されてないけど
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-kqyT)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:20.37ID:PpcUiV2md
今までの扱いみると楽曲班はバドドを相当気に入ってそうだから理由付けして追加したかもしれんけど
マジで杏バナー書き下ろし2D延期だから次書き下ろしに2Dつけたら補填になるやろ!くらいの気持ちでやってそうでもある
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:07.60ID:B87tKR4cM
まぁ補填分のミライ2D入れても全体の2DMV数は他ユニと変わらんし補填の名の下にミライっつーか冬弥バナーの2D入れたかっただけな気はするわ
杏バナーの補填をちゃんとやろうと思ってんならforwardの2Dでいいしフルサイズ未公開の楽曲が良いっていうなら劣等JBFdpcあたりの2Dでも良かったわけだしな
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:03.24ID:vUZn/7ZT0
立て乙
色々考えてるならそんなアホなことしないし単純に誰バナーって考え方じゃなくビビバスのMV遅くなるからビビバスもう一個追加しよ😆ぐらいしか考えてなさそうだわ
ファンが不遇不遇うるさいのは悪犬推しのほうってのも込みかもしれんが
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b58-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:20.27ID:U5zGdj9t0
「杏バナーの書き下ろしが飛んだ」じゃなくて「ビビバスの書き下ろしが飛んだ」って考えたんじゃないの?
実際ソロで歌うわけでもないからユニットとして補填しないとって思ってもおかしくない気はする
0914名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:28.89ID:HZXivTgf0
流星のパルスって揺れてるだけのクソMVでは
0916名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:14.89ID:HZXivTgf0
>>915
MVの話してたしMVの話かと思った(進次郎構文)
読み取れてなかった
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7f8-uFYc)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:17.50ID:SxHvcOf60
軍服ってモチーフと絵アドは良かったけど衣装としては大して人権感じないわ男も女も なんかひょろひょろしてて まあクソ衣装ではないし実際回ったっぽいからいいんだけど
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:41.61ID:Wx3NydAGd
パルスかっこいいし軍服なのにMV揺れるだけなのもったいないよなレオニのRella枠ここで使えばよかったのに
0920名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:19:19.61ID:HZXivTgf0
パルスの絵師は前々から好きなんだがプロセカキャラ軍服衣装には絶望的に合わんかったな
ポカリのイラストもちょっと笑ってしまった
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:32.57ID:HZXivTgf0
>>925
それomuのことdisってないか?w
もう雇うのやめたら
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:32.86ID:vUZn/7ZT0
ぶっちゃけrayのMVって普通のアーティストとしてはいいかもしれないけど実写素材メインでキャラ絵は立ち絵2種の差分もほぼないしゲームのMVとしては大外れだなと思ってる
あれだったらomuのキャラ絵アップスライドの方が全然良いわ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e25-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:39.69ID:hFHikG7u0
今更だけどルカだけ何故か毎回星4枚数飛び出すよな
冬弥が0の時カラマイで3枚目
彰人と冬弥が4の時悪ノで7枚目入ったし
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eaa9-4JN8)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:45.77ID:2Bbd+1be0
BEとRADは正にビビに求められてる曲だな
てかBEはイラストに差分は無いけど動かし方が良かったと思う
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:25:15.65ID:ZifDbzBrd
ネネチャンでしょ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e25-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:25:38.39ID:hFHikG7u0
各枚数の星4最遅から5人
1枚目 寧々(MEIKO)絵名 穂波 雫 冬弥
2枚目 みのり 遥 雫 こはね 瑞希
3枚目 冬弥 (レン) 類 えむ 寧々 こはね
4枚目 一歌(KAITO)瑞希 みのり こはね 冬弥
5枚目 こはね みのり 雫 冬弥 彰人
6枚目 冬弥 (KAITO) 彰人 雫 みのり
7枚目 類 寧々 みのり 彰人 雫
やっぱ雫凄いな
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eaa9-Ihdf)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:15.92ID:2Bbd+1be0
みのり雫は必ずどっちかハズレ引くしな
0951名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b01-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:21.46ID:shmWPlHL0
レオニ3Dならロストワン当たりだと思うわ
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e25-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:52.05ID:hFHikG7u0
6 7月にいなくてもパレードスマドリひな祭りの司が5ヶ月後にマーメイドでハブられたの考えると
10月11月12月のどれかで愛莉が連続してる可能性だってあるぞ
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:40.72ID:x1jPOURCM
>>958
司の場合スマドリはクリスマスに続いて2回連続箱ハブになるから避けて
ワンマジは本人バナーだから箱ハブにできなかったからその次のマーメイドで箱ハブになったって分かるけど
愛莉の場合そんな後で混合連続するんならそれこそ10周目箱でハブにすればいいだけだから状況が全く違う
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:48:27.67ID:x1jPOURCM
>>962
運が悪いっつーか7月上旬はフェス裏恒常でアンハモとAB入れ替えるだけで彰人の箱ハブは回避できたから意図的だろ
司の文化祭クリスマス正月とパレードスマドリ雛祭りは季節イベ絡んでて回避不可能だし
こはねもアニバBBYの連続が避けられないから箱ハブ不可避だったが
類はワンマジとカーネーション入れ替えれば回避できたからこれも意図的だな
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-Rvhb)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:04.08ID:Ynnx6vzc0
傘村にも嫌われるMEIKO草生えるわ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Rvhb)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:48.30ID:aCkKWnl4d
まあ他のボカロと比べてMEIKOが優先順位低いのは事実だしなあ
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-CXpf)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:10:27.95ID:96zyfls1M
キャラ厨でクリプトンの6人って事自体に格別の思い入れでもなければ好みの声や自曲に合う声のソフト買うんだから仕方ないだろ
パワー系はリンといろは持ってるみたいだしな
特定ボカロしか使わない人はそんな事ないのに複数持ちだと途端に誰がいないとか始まるからめんどくさ
欲しいって言ってたのなら変に騒がなければそのうち増えたのかもしれないがこうなった後だと買っても買わなくても微妙だな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:13:56.52ID:Wx3NydAGd
寧々今回の神高で神山全員と絡むだろうし真面目にバースデーボイス最多更新するんじゃないか?お友達作戦は無駄じゃなかったんだ
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMb6-Asuh)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:14.71ID:GfdzV/SPM
>>983
神高で繋がっても寧々誕でユニット外ボイスの可能性ありそうなのは一歌咲希みのりビビ4人瑞希ぐらいだから最多更新はないんじゃないか
こはねのユニ外ボイス11人(レオニ4人みのり遥ダショ4人瑞希)は超えられないだろ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:47.63ID:Wx3NydAGd
>>984
無理矢理しほなみ出しても越えられねえか
こはね強いな
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:11:32.34ID:HZXivTgf0
咲希の親って初出?
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2aa9-PG1d)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:56:50.18ID:HZXivTgf0
冬弥がプレゼント贈らなくて機嫌よさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況