X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
テイルズ オブ ザ レイズ part693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cb58-obeS [180.32.67.138])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:19.54ID:TT8uP0So0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック関連の話題はこちらで
テイルズ オブ ザ レイズ マルチ総合スレpart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650875814/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part692
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652172482
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-xMkF [106.154.3.219])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:31.01ID:U1a4oB7ya
要注意荒らしテンプレ (ルミナリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (光) (アウアウウー Sa23-mE5e [106.154.136.56])
(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-mE5e [126.247.124.98])
原作記憶に固執する踏み逃げ屑のレイズ信者アフィリエイト
構ってもらえなくなると上級を外したり携帯アカウントで擬態する卑怯者
ブラクロ人気投票スパムやゲイアプリのスクショを突然貼り付ける粘着ストーカー
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(東京都) (ワッチョイ)
「草」と「〜かと」しか言えない元ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う

(和歌山県) (ワッチョイW 2158-fU1H [180.32.65.4])
(愛知県) (アウアウウー Sa15-fU1H [106.146.62.79])
基地外
カーニバルでオタオタに虐殺されて逆ギレする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-xMkF [106.154.3.219])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:56.89ID:U1a4oB7ya
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる((東京都) (ワッチョイ)や(ワッチョイW)など)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d79-PvPk [122.132.226.250])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:28.09ID:YGS6n0zK0
>>3と正規表現で
「神奈川.*106」をNG名前に登録
神奈川上級は死ぬ

ついでにおすすめNG
「大阪.*アウアウ」

とするのおすすめ

google
お問い合わせフォーム
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1773

ご意見・ご要望フォーム
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1773

App store
お問い合わせフォーム
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1772

ご意見・ご要望フォーム
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1772

フォームチェンジより既存キャラに追加くれ定期
https://i.imgur.com/KyjJRsJ.png
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-vZMY [49.96.5.218])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:12.16ID:W6mvkmSOd
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
大人気Z単独決戦ザビーダロゼサイモンデゼル中旬71位
セレチケ込みカイウスティルキスルビアルキウス下旬77位
4部の目玉セレチケ込みベルベットライフィセットヘルダルフアルトリウス月末57位
セレチケ込みP単独オバレ月末81位
手抜き精霊装リッドルドガーユリウス55位
少数派逆張りスレ民大敗退大人気コラボセルシウスカイルヴィクトル下旬34位
人気1位()で月末じゃないにも関わらずテュオハリムキサラ47位
手抜きコンパチガイアスジュードレイアイバル中旬41位
Sオナニーコラボコレットロイドゼロス中旬36位
5周年接待石セールありガチャ複数ありイクスミリーナフィルマーク月末50位
毎年単独接待リンク勢アレンサラカナゼファー上旬83位
終決魔鏡初実装接待あり決戦魔鏡確定ステップアップありユグドラシルルークティアミトス空き巣上旬23位
演出手抜きスタンリオンルーティミクトラン月末46位
んほぉタイダル終決コンボダオスFCダオスアスベルソフィ空き巣中旬17位
モーション使い回しバースト鏡装なのに溜め秘技ナーザメルクリアコーキスバルド中旬53位
調子乗って銀魂追加した挙句スレで不評だったタイバニ以下ユーリジェイドジュディス桂高杉月末43位
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-UCGL [106.146.104.147])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:38.58ID:er6lf+12a
総力戦ガチャ半額事件

あんきも初日からレイアのせいで23時位までガチャ閉鎖事件

「最近やらかし多いので気をつけます!!」

ディストイベ完凸魔鏡排出+ジェイドオバレ1%事件

ラピードの1裏鏡装の確率間違い認めない事件

コラボなのにステアガチャ改悪事件

銀魂コラボ前にアビスガチャがヴェスペリアガチャ魔鏡50%になってる事件

フォームチェンジ改修します!→https://i.imgur.com/M1BvEtN.jpg
ガイアスのFCがほぼ同じ技のコンパチキャラ事件
https://i.imgur.com/eLfNxW7.jpg
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-UCGL [106.146.104.147])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:52.93ID:er6lf+12a
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4958-lHGw [180.32.67.138])
垢版 |
2022/05/14(土) 00:40:29.11ID:ZsRoWCLv0
アイマスは毎年復刻するものとして見ていいのか
ついでにGEも頼む
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/14(土) 03:27:16.08ID:p2yMVWoM0
ランキング入ってる人はバーストリミッツ全部リソースそのキャラに割いてると思うよ
魔鏡数が多い分バーストリミッツ解放で一応1キャラで装備出来る分の最大3回分だっけ?使えるらしいから自分の推しに全力の人はベストヒーローズで輝けると思う
0082名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:20:24.93ID:GkhVw+Gv0
今回のベストヒーローズきっついな、15000でもやっとだわ
0087名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:04:20.74ID:GkhVw+Gv0
何回かやって分かったけど今回はライラ操作がいいな、ダオスも終結バースト2回出来る点で必須
後は火力出るキャラ入れればいい感じ、出来れば終結持ち
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ca58-3XwG [153.139.177.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:07.05ID:syMLzI7J0
前スレの900だけど踏み逃げすまん
あのあとスレみないで酒飲んでそのまま泥酔した
スレ立ててくれた人ありがとう
ダイヤ10連13回でリリリムCOでなかったから単発でグレード750までダイヤで回してたら終決4つめでた
ほんと偏りすぎだわ
終決の演出でマジでがっかりした
もうダイヤも尽きた
リリリム引けなかったショックで引退したくなった
0100名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:04.63ID:GkhVw+Gv0
1位の人、開始2時間で58000とかどうやってんだ?
ヒュー向いてないとは言わないけど火力も殲滅力も足りないと思うんだが…
0106名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:46.57ID:GkhVw+Gv0
クリ敵の時に出さないと時間持ってかれまくるのがな
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 365f-Oryq [61.87.62.229])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:45.32ID:MmucLK2C0
アイドルのガシャもセレチケも明日までかよ
まだ銀魂でもガシャ回したいのにコラボ重ねんな
新規はどこまでどのキャラ手に入れるべきなのか迷う
とりあえずパイセンとレイアのコラボ魔鏡はセレチケで手に入れるとしてコラボ鏡装で未所持はきらり卯月蘭子ベルベットコハクで迷う....
0113名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:13.07ID:GkhVw+Gv0
蘭子今回でようやく魔鏡完凸出来たわ
0120名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:41.35ID:GkhVw+Gv0
やっぱりチーター何人かいるだろこれ
1位のメンツで63000はまず無理だって
0123名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:18.25ID:GkhVw+Gv0
マジか、不正しても垢BANとか無いんかね
それか一定期間のアク禁だけなのか転生したのか
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-JnIm [1.75.215.77])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:15.99ID:+5ZC2ArJd
前回のバンナムフェスの時はレイア春香だけ復刻だったが、イベント込みで1週間位復刻開催してたな
あとその時は春香コレットマルタアリーシャの有償ステアもあった

今回はバンナムフェスっていう理由があるとはいえサイゲ側も版権持ってるデレも復刻したし、今後アイマス一門以外でもガシャだけ復刻の例が増えれば少し希望が出てくるんだが
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-JnIm [1.75.215.77])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:06.06ID:+5ZC2ArJd
終決ステアは1周に必要な金額とピックアップ排出率に対してGRADE700しか貯まらんのが辛ぇわ。せめてSTEP5のGRADEは300にしてくれよ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-JnIm [1.75.215.77])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:35.45ID:+5ZC2ArJd
別ゲーの話だけど、エミュレーター?のツールだかなんだか弄ってめっちゃ無償石増やした(当然垢特定はされた)みたいな話があった気がする
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:16.94ID:p2yMVWoM0
>>163
おぉー返信ありがとうございます
なら上昇量が多いキャラ程レベル上げの価値ありますね
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.133.127])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:04.56ID:8dAM13Aip
交易品のラストのステップだけクソマズなのはどうにかならんのかと
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-JnIm [1.75.212.26])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:42:31.22ID:hHZBjHZcd
レイズで使われてる覚醒絵は他アプリからそのまま流用してるものが結構あるから、そのシャーリィ描いたのが元レイズ絵師かどうかは判断し難い
キズナやアスタリアはやってないからその辺りは俺は知らんが、レイズの覚醒絵・鏡装・ポスターとカードエボルブの素材が結構使われてるのだけはわかる
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 24f3-jcI+ [14.13.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:18.70ID:BSXtdkBd0
アイマスキャラ、魔鏡装出ないと加入しないんやな。止めときゃ良かった。
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Y7DM [112.71.135.209])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:02:57.71ID:pAgBwKhH0
>>205
意味あるよ
ものすごく早く発動するよ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdc2-RW5R [49.105.76.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:49:01.35ID:7ZB9bARhd
>>215
そうなの?自分は実装の時に「なんかおかしい?」くらいの感じだったから同意出来なかったのかも

>>216
見たことないなーと思って見たけど、確かに頭の位置?角度?がちょっと…
>>192もだけど、頭の部分だけ描いて後から身体の大きさに合わせて貼り付けるような手法があるんだろうか
0231名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:05.33ID:GkhVw+Gv0
弱点属性強化3つ重ねてクリティカル祈る
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c492-RW5R [113.36.196.112])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:28.40ID:K0TICtIa0
バースト0でももっといけるよ
①風土光のどれかが得意なキャラを4人連れて行く
(手持ちの育ってるやつの中からでいい)
②その属性弱点ダメージボーナスを久遠の書でつけてやる
(通常ダオスなら土弱点、カイルなら風弱点ボーナス等)
③可能な限りキャラレベルを上げる
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-zF9b [106.128.184.22])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:56.16ID:r8rvNSSCa
烈緋燕迅(風・威力346)…2018ダメージ
絶炎煉牙(火・威力375)…1092ダメージ
弱点倍率は本来1.25倍なので明らかおかしい
属性耐性で処理してるなら無属性(メテオスウォーム)が有効となるが、弱点倍率アップならそうはならないからはっきりしてくれ。
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (テテンテンテン MM80-QKs0 [133.32.155.45])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:50.02ID:QKmciwhKM
ハイプリズムの鏡装のセレチケって裏鏡装も選べる?
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-lWjI [49.106.206.199])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:07.06ID:R8Y+/GkPd
ベストヒーローズをオートにして眺めてたら先頭キャラが途中から完全棒立ちで何にもしなくなったんだけどバグだよなこれ
ccは完全に回復済みの状態で20秒以上眺めてても微動だにしなかった
オートボタン一回解除して即オンに戻したら術唱え始めた
誰か回避策知ってたら教えて
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-jhU0 [49.96.5.129])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:56:14.12ID:/yqBAG2Pd
クリ発生の有無の落差は縮めた方が良いと思うけど
近接操作で足止めと削る相手選んでそれ以外の殲滅は術師に任せるってのは従来のRPGっぽくて好き
弱点突けるキャラなら割と色んなキャラ使えて一周もそんな長くないから色々操作試せるし
0310名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:43:58.69ID:x3GFneaj0
毎日やって時間が2分になれば行けるだろうから頑張れ
今回は7000でSだし
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa58-pOvi [123.225.205.132])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:30.24ID:KOH8ej6L0
https://i.imgur.com/a0e89OP.jpg
バーストなしでもSはいけた

自操作リアラ
バックステップ→天翔弾×2→シリングフォール

地兄妹
裏鏡装連発

イクス
特になし

イクスのとこ育ってる地風光キャラならなんでも
ポイントは術がほとんど効かない金色の敵には魔鏡使うことかな
0315名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:08:10.30ID:x3GFneaj0
今さらなんだけど技強化のクリティカルレイジ時間増加がよく分かってない
その技でクリティカル出した時に時間増加って認識でいいのか?
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-lWjI [180.26.121.2])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:40.67ID:R+eWUzRn0
タイダルゲー潰すんなら書が安定して楽に稼げるコンテンツを別途実装してくれめんどくせー
もしくは全体術技に頼らなくてもオートAIがもっと賢く動いてくれたらもう少し楽になりそうなのに
オートライラのうろうろ動く無能っぷり見てたら余りにも酷くて腹たってきた
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aee-g2QE [27.92.185.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:53.84ID:nADDE/4C0
1日たってもまだチーター除外してないのか
スピード感とはなんだったのか
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:21.51ID:NUUVsmN20
カイルジューダスが男二人で手をつないで街ぶらお散歩するだけの腐女子臭が最高に気色悪すぎるシナリオを高評価してるやつがいて草
たった4話しかない上に1個1個も短すぎるペラッペラな手抜きシナリオでも腐女子臭が強ければOKとしてるからミトスとかあんな腐女子モンスターになる
0342名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:14.48ID:7qnLrT4q0
個人的に報酬が季節魔鏡確定チケットなの嬉しい
通常魔鏡確定のチケは旨み無いしなんならハイプリズムで交換可能だから季節確定にしてくれた方がモチベ的に助かる
後決戦魔鏡のセレチケの値段謎じゃない?
なんかオバレとかと同じ値段だったりでよう分からん金額設定なんだよなぁ
その辺見直して言って欲しい
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-JnIm [183.74.192.73])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:20.62ID:3DcslVc/d
>>346
季節セレチケは値段(有償2000石)はそのままだけど、以前は魔鏡1枚のみで鏡装は選べなかったから
5周年の季節セレチケで魔鏡1+鏡装1になった分お得にはなってるぞ
0351名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:28.18ID:x3GFneaj0
>>321
サンキューベリマッチョ
ダオスのコレダーにこれ付いてるからセイバーとコレダーどっち撃たせるのがいいのかと思ってな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e25-JFLZ [219.165.221.122])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:44.56ID:sOiI5tUb0
フレポ使い道ないのに何故上限なんてあんのか謎
回すの面倒いし一気に100連くらい回せるようにしてくれんかな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-QKs0 [49.98.254.177])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:29.59ID:wqR8L2ewd
てかタイムアタックやめてほしい
回復術がもっと輝くコンテンツくれ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 98ee-lIli [125.196.35.0])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:13:11.77ID:u7alJ9rP0
https://i.imgur.com/UMzXTfO.jpg
なんとかS取れたザレイズ歴5ヵ月目だけど参考までに


ライラ自操作(師弟でCC盛り・クリ4.59)
短縮詠唱でひたすらトルネードファイア(火・風)
魔鏡はCOバーンストライク(火・風)

ルーク(終決魔鏡持ち・クリ3.78)
弱点属性じゃないけど出が早いバリミ鏡装のみON
残り10秒くらいでバリミ解放して時間稼ぎ
魔鏡は決戦(地)

リアラ(報酬魔鏡のみ・師弟でCC盛り・クリ3.53)
ひたすらクラッシュガスト(地・水)

ミトス(報酬と終決魔鏡持ち・クリ1.77)
ひたすら次元斬(闇・光)
残り10秒くらいでバリミ解放して時間稼ぎ

ダオスが終決かバリミ解放済みなら
ミトスよりダオスの方がクリティカルが高い(3.75)ので
ひたすらダオスコレダーさせると良いかも
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4b-Vod4 [106.128.140.68])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:31.31ID:Nw1b4NSQa
オートでSはクリティカル係と土弱点90付けたリアラにバーストだけ撃たせる、ダオスにひたすらセイバーさせるで大体行ける
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4b-Vod4 [106.128.141.124])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:11.41ID:UhfC1wJ3a
いくらでも名前変えれるしな
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa23-nyNy [106.132.60.121])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:43.91ID:yXWUI5Hra
ヒーローズでバグなんだろうけど魔鏡技中にタイマー止まらんかったわ
あとそれと関係あるかは分からんが、その時撃った魔鏡がおっさんのリブラストハートで、普段なら発動時に軽いダメージ受けるデメリットで済むんだけどなぜか残りHP1の瀕死状態になってダメージ受け過ぎワロタ
0427名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 839f-ixXN [218.228.77.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:57.28ID:x3GFneaj0
3位の人はメンバー的にはあり得なくは無いかなって感じ、ヅラがクリボナ高いしイクスも試してないけどバーストが弱点突けれるし
ただ開始1~2時間でもう40000越えだったのが引っかかる、俺20000行くのにも2時間くらいかかった
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 98ee-lIli [125.196.35.0])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:40.96ID:QLh0qSve0
自分も バクステ→天紅×2→秘技トルネードブレイズ→トルネードファイア をループしてたな
ただのトルネードファイアを連発していると敵が離れていった時に当たらないし詠唱中殴られることが何度もあった
天紅は攻撃しながら勝手に敵に近づいてくれるから自操作ではその場から動かずに攻撃術を当てることができた
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-wVEj [182.166.118.181])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:42.53ID:qpXAMLtE0
>>463
なるほど!謎が解けた、いや別の謎(すぎる仕様)が増えた
1P以外が使う自動設定と完全オート時の自動設定が
開発中にごちゃ混ぜになっておかしくなったまま放置してるのかな
試してないけど30秒切ってから秘技中にでも一瞬オートにしたら機能するんだろうか
面倒なのは変わらないけど切り替えるよりは楽そうだ
0472名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 70da-nyNy [121.80.9.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:40.29ID:mR2MYItG0
書稼ぎって点で見たらヒーローズの方がいいんだろうけど、個人的には神域の方が「企画」としては面白かったな…ってワイみたいなヤツ他にいないかな?
ヒーローズ、結局クリお祈りゲーだし達成感とか印象にあんまり残らないというか
神域は回復技も生きたし、普段と違う戦い方出来たのが面白かった
あんなに守護法陣連発したの最初で最後だわ
まぁ周回するの前提だったらヒーローズの方がマシかな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3K+X [49.98.210.191])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:55.67ID:yGbBoqn0d
>>472
「高難度コンテンツ」としてなら神域の方が面白かった
だけどあれは周回させるものではない
これはマグナ様攻略戦もそうだなって思った
タイムアタックにするとクリティカルゲー魔鏡技ゲーが加速して回復術がお荷物と化す
タイムアタック要素は総力戦があるからそれで十分なんだけどな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jhU0 [49.104.45.246])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:06.60ID:sXPT4Besd
前の内容ならともかく今のならヒーローズの方が好き
前衛と後衛両方必要だけどキャラの自由度高めだし初日S取れなくても毎日やって時間伸ばせば届く様になる現実的な内容で遊びやすい
個人的には階数増えて怠くなってきてるのにTAもある総力戦の方のTAを調整して欲しい
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-lWjI [49.106.207.121])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:28.26ID:VgLcTpOXd
2分まで伸ばしたけどそれでもオートで150安定しないのが辛い
キールライラダオスバルでやってるけどライラがやっぱりオートだと無駄に移動してる時間が長いから他にいいキャラいないかな?
リアラのバーストは持ってない
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-v6Ql [49.97.10.89])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:20:24.88ID:uqCU7QnMd
ワイも神域のが好きだけどシステム面以前にアレ大多数のプレイヤーがダイヤ貰えなきゃやらないしもっと言うとクリアすら出来ないよね
でも当時あんまり出来なかったし複合スキル掘りしたいから切に復活して欲しい
レシオ詠唱複合くれ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-/KdJ [106.128.71.4])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:33:03.70ID:+zwy/t0Ya
ここでもおススメされてたしうっきうきでダオスタイダル引いたのになんでこんなすぐ潰してしまうん…
0490sage(光) (アウアウウー Sa30-Vod4 [106.129.143.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:08.28ID:htpijYv7a
メンテ何時まで?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jhU0 [49.104.45.246])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:24.06ID:sXPT4Besd
終了近くまで神域に付き合ってるプレイヤーが数える程しかいなくなってたろうしなぁ
キャラも武器も縛るし縛りプレイさせるのに敵も極端な強さとやる気削ぐには十分過ぎた
しかもマシにする程単に敵が強くなっただけの塔になってくのも割と問題
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-/KdJ [106.128.71.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:50:52.30ID:DxMLfKPGa
クソだなこいつら論点逸らしてあー言えばこう言う😮‍💨
騙されたわ運営の回し者共
0500名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 70da-nyNy [121.80.9.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:50.05ID:mR2MYItG0
>>472だけど叩かれると思ったら同意してくれる人結構いて嬉しい
>>476の言うとおり、周回には不適だったけど高難易度クエとしては楽しかったんだよな
これとマグナ様クエはなんで周回系にしたんだ…
最初の調整前クリア時とウンディーネビームに絶叫したのが良い思い出
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.156.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:15:49.16ID:2dWPvkaxp
>>490
終了時間書いてないけど多分夕方辺りまでかな
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6e1-M8ra [125.1.148.114])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:55:56.20ID:00O1c/Jz0
推しキャラで戦いたいからまた全キャラ解放神域置いてくれないかなあ、てか今ならアリなんじゃないか?
凸が進んでない人や勝てない人はヒーローズで集めて交換してもらってやりたい人だけ神域やれば
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.191.35])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:01.48ID:B1C9lebWp
甘いねぇ〜これに限らず他にも色んな所でやってる可能性大なのに放置なのか
0548名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 70da-nyNy [121.80.9.55])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:03.23ID:mR2MYItG0
ラピードPのヒーローズ動画見たことあるけど自分の知ってるヒーローズの光景じゃなかったもんw素直にすごいと思うよ
おっさんptの人もすごいよね
こういういつメン以外で上位ってどうやってるのか気になるわ

>>547
自分はエレノアとアニーに1アップルグミ🍎
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jhU0 [49.104.45.246])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:13.86ID:sXPT4Besd
こういうのって課金したのにBANしやがったから金返せとかの狂った訴訟起こす奴いるから
制限されてもログイン自体は出来るってとこから始めてそれでもルール守れないならBANが多い印象
あとチーターを自主的に引退させられる可能性もあるし
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.160.39])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:06.99ID:u03lN1cBp
FCと鏡装だけなら絶対に回さない自信があるw
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-JnIm [1.75.212.124])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:01.29ID:xuDJcRced
バンナムフェスはルビアとレイアのコラボ鏡装持ってなかったけど、銀魂とD2で使い過ぎて回す余力が無かった

精霊装はなぁ・・・シオンに強い鏡装来たら考える
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e141-/mT0 [182.166.162.234])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:37.95ID:qJXgyXZY0
>>591
それはわかってるんだけど、そのやり方だと「人気キャラ」だけ消えていって結局不人気残るよなぁと
今回だとカイルジューダスはわかるけど、リアラ残しとかんと残りのD2キャラ誰が引っ張るんだろと思って
他のシリーズもこれでやってくなら主ヒロから消化されていくから混ぜ売りも厳しくなっていきそうだし
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-vQlk [14.11.5.161])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:23.91ID:0GbhXgFN0
ここ3ヶ月くらい記念枠のザレイズ、リンクを除けば
そりゃ回るだろってメンバーばかり追加来てるし、マイナー推しには消えてもらうしかない
恨むならアレを恨んでくれな
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f4ee-RW5R [118.109.56.32])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:37.18ID:Ure0dFUC0
サ終ならオフライン化しろ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.131.176])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:36.06ID:uNDGxGb8p
カイルの装備ゆ色々使ってたけど、使用感がよかった蒼破、裏、第2、バ鏡にするか…
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jhU0 [49.104.51.212])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:12.01ID:qroSjuLYd
そもそも交易品がそんな美味しくないしなぁ
新魔鏡にポイントボーナスは無いし交易品いらないなら既存装備だけで良い楽なイベント
ボーナスが新装備あるキャラだけだけど古参で装備あるならこっちの方がガシャスルーしやすい
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jhU0 [49.104.51.212])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:04.21ID:qroSjuLYd
CC-は獲得MGは初期値の消費CCに基づいて計算だから劣化MGアップとも言えるけどそんな遠回しの強化なら素直にMGアップでいいからなぁ
仰け反りも無効とセットじゃないと無効の劣化みたいなもんだし新術技だけでもここら統一した方が良いな
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-lWjI [49.106.209.80])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:00.51ID:h/pqJLxgd
>>721
今回のヒーローズをオートで何回かずつ色んなパターン試したけどライラは天紅オフバーストのみオンにして連携作戦やめた方が秘技は出さなくなったけど討伐数は良かった
むだに通常攻撃だけしてその後何故か術技に繋げず移動してしまうことが多かった
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-wVEj [106.132.147.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:16.19ID:KCtE9hpFa
常設で毎週内容が変わるとかならキャラ制限開催も有りだろうけど
実際は月1回1週限定だから上手く回らないしキャラが合わない場合来月までおあずけはきつい
というか常設の高難易度コンテンツとした神域の代わりなのに短い期間限定なのが変なんだが
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:11:04.33ID:RcTUCITt0
>>719
他のキャラのスキル交換するのはありと思うけどリアラに土スキル付けるのはもったいないと思う
魔鏡は火と闇と水と風で術技と精霊装は水メインだから水の方がリアラとしては活躍出来ると思う
それとリアラの水魔鏡って凸しても威力盛れないから威力アップも込めて水の方がお得で自分は付けてる
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:24:25.31ID:RcTUCITt0
>>747
言葉足らずで申し訳ない
意味合いとしてキャラ間での土属性威力アップのスキルをつけてるキャラと交換の方が書がお得って意味で言ったんです
そのキャラにつける場合のスキルは土弱点のみでも安くて書5000かかるんでそれならキャラ間でのスキル交換にして普段の凡庸性としてリアラ単体につけるスキルは水の方がいいんじゃないかって提案なんです
0790名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-wVEj [182.166.118.181])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:24.84ID:dxOdy/Qp0
手動ならLv80ライラでトルネードが楽で気持ちいい
オート周回できない戦力だからガチ周回はしないがリザルト画面で止めといて気が向いた時に1回やってる
てかあまり気にしてなかったがトルネード使った時の回復えげつないな、範囲と詠唱だけでもやばいのに
0793名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e195-wVEj [182.166.118.181])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:33.35ID:dxOdy/Qp0
試しにオートしたらクリ連発で130体倒されて手動の自信失くした
誰か書いてたけどオートライラは連携作戦より、バーストだけにして術のみ使えにした方が
秘技は出さないけど無駄な動き(連携しかしない等)をせずファイア連発するから安定するね
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-nqTc [106.131.115.179])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:37:10.92ID:WowrPS+Wa
https://i.imgur.com/oWpPkHY.jpg

^^
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-jhU0 [49.106.207.204])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:54.23ID:TDPOGOynd
引いてない人に石や一回だけ引けるとかしても勘違いして引いたのにってのが出るの分かってるしそれが本当かどうかは判断出来ないから
普通に謝罪石配るかロールバックした上で石配るかしか対応のしようが無いのは分かってたしなぁ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.163.132])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:12.28ID:jxJoW50yp
ダイヤ大量で草
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-JnIm [1.75.9.53])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:32:04.46ID:x5Oku4icd
こういう配布(いやまぁ今回は詫び石なんだが)で奮発した分、どっか別の機会で調整してくるんやぞ。ログボのダイヤとか

しかしあのバグガシャの魔鏡50%鏡装20%っていう数字設定はどうやったらあんなんなるだろうな。例えば星3が5%で星が6%、みたいに普段の排出割合が入れ替わってたとかならまだ解るんだが
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-JnIm [1.75.9.53])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:23.64ID:x5Oku4icd
バグガシャ、Vの女側のダイヤ初回半額分だけ回したんだが、今の時点でプレボにあるのは全お客様配布分のダイヤ400個のみなんだけど
お知らせにある「実行回数に基づいて補填」っていうのは後日別に来るって事なのかね
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d658-jhU0 [153.239.225.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:22.26ID:tDFeDIMR0
客観的には引き得ではあるけどリヴァイアサンの爪の通常以外は古いのばかりで内容自体は微妙だし
交換出来たか知らないけどレイズの天井に何故か入ってたパイセンコラボ鏡装もバンナムフェスで復刻と引いて損した気分になってるやつもいそう
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e41-Y7DM [112.71.135.209])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:33.49ID:vElzVjvh0
Twitterみると詫び石400以外も戻り始めてるぽい?
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-9AC0 [60.125.43.211])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:44.84ID:VtPwctyj0
ディオってクリティカル中や魔鏡後で技変わるらしいけど威力とかクリティカル率変わるの?
ヒーローズで使えんかなって思ったんだけど意味無いなら経験値石もったいないし
0913名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4958-lHGw [180.32.67.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:41:28.57ID:jpV+2rc50
どうせ踏み逃げだろうから立ててくるわ
0914名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4958-lHGw [180.32.67.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:38.68ID:jpV+2rc50
「乙」を商標登録しました。利用される場合は10万ガルドをお支払いください。

テイルズ オブ ザ レイズ part694
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652881317/
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.152.78])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:49:50.70ID:Aj6vAXk5p
>>914
おつカリッしゅ

とりあえず900の東京は氏んどけ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-9AC0 [60.125.43.211])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:42.86ID:VtPwctyj0
本当にごめんなさい、質問の事しか頭無くて気づきませんでした。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-kLPN [106.155.5.70])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:08.13ID:dxBVXQ9Sa
バグガチャを不具合あったんだって思って
夜に試しに10連1回だけまわして、レア3レア4のみ
の俺が一番、損してるよね

まぁ、対応されてるのはわかってはいたから
自業自得なんだけど…虚しい
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-9AC0 [60.125.43.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:23.07ID:YYVnfbVR0
>>939
有難うございます。
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-ZX/X [126.33.160.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:39.56ID:89T8RRcdp
>>938
ジューダスの裏って産廃だったような
第1か第2があれば十分だと思いますよ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-lHGw [49.104.36.130])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:23:54.92ID:iCPXtfGcd
ザレイズの不具合ガシャは回したもん勝ち
りぴーとあふたーみー
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-vQlk [14.11.5.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:00.93ID:8IwPbiuj0
アビスガールズガチャのあの不具合内容で返還無しは消費者庁が黙ってないと思う
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7f6-ZX/X [116.94.0.102])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:43:37.10ID:lIoWgVKQ0
本当だ900からあぼーんだらけで草生える
0983名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-fvVJ [123.222.119.144])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:35.66ID:WxsNghkY0
ベストヒーローズの難易度はバーストリミット解放有りきの難易度に設定しようとしてるのかもね
ベストヒーローズの報酬がバーストチケットっていうのもあって使っても回収出来るって気持ちでいるなら迷わず解放していっていいと思う
アスベル、ライラ解放するならクロスオーバー魔鏡にすることで相方にもプラスの恩恵貰えるから人権でクロスオーバー持ちなら優先高いね
気をつけないといけないのは素材が鏡映のマテリアル20とそのシリーズ専用マテリアルも何個か必要だから素材は高くつくからそこだけ注意だね
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-/KdJ [106.128.71.164])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:19.92ID:guN88qi9a
>>985
365日居座ってるようなのはそうだろなたまに見に来るくらいなら気にならない
むしろその過激な発言に同意出来る事が多いw
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-ObXx [106.128.184.22])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:34:00.76ID:fohij4d2a
名無しでNGすればここに居る全員簡単に滅ぼす事が出来ることを忘れるなよ
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-vQlk [14.11.5.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:00.23ID:8IwPbiuj0
>>988
お前は根本的に間違ってるぜ

🙆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況