X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
ロックマンX DiVE part.187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-m1zk [49.98.65.88])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:47.11ID:kWfNIwwWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!

■対応OS

iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651605704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-m1zk [49.98.65.88])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:46.10ID:kWfNIwwWd
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport....ngame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:57.66ID:ts7PlDpy0
エックス「どうしてイレギュラーは発生するんだろう?」
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:10.78ID:ts7PlDpy0
ゼロ「いわゆるケツだな」
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:08.98ID:ts7PlDpy0
シグマ「どうやらここの警備システムを使ってコン」
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp10-dlp5 [126.205.191.220])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:25.79ID:rlhrJxRCp
ネットスラングについては嫌なら5ch見るなとしか言えないな
ただでさえネットは綺麗事が溢れてるんだから、綺麗事が嫌いなやつらの最終的な受け皿である5chにまで綺麗事求めてるのは違うよ
リテラシーのある会話がしたいならお行儀の良いSNSでやってくれ
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:38.34ID:ts7PlDpy0
ここ次スレだから書き込む場所間違ってるぞ
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-D7r7 [106.129.180.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:37.96ID:6odGQulZa
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイーT Sa61-mjUS [36.12.37.60])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:39.39ID:M12Sm50ba
>>1おつ
次スレに持ち込むなって言われてんのに乙もせずうじうじしてる6さぁ…
0017(SB-Android) (オッペケ Sr10-pOvi [126.133.228.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:54.43ID:vlAbw+/fr
どっちもどっちだ掲示板なんて何でもいいんだからくどいんだわい
スレルールだけ守ってりゃ構わん
多少のスラング毒舌も楽しむもんだと思えないなら掲示板はやめたほうがストレスフリーよ
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp10-dlp5 [126.205.190.24])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:16.13ID:sqrjClH4p
次のストリートファイターコラボではドラグーンの道着ver出してほしいわ
0030名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:14.17ID:ts7PlDpy0
ロクゼロはZX以降は恥さらしという名の黒歴史やからね
0039名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:27.48ID:ts7PlDpy0
6にカーネルとアイリスが出てる
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:39.06ID:Gw83hIyN0
あぶないポータル忘れるとこだった
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:34.37ID:Gw83hIyN0
職位はバフ起動とかの仕事あるし他でメリットがないと欲しいとは思わないけどなあ
てかもうバフ永続でいいでしょなんなら引き落としで
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tmIb [49.98.139.83])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:22.19ID:lqV61ug4d
マンダがやるだろうからヨシッ!「(①ω①)」σ
サブマスがやるだろうからヨシッ!「(①ω①)」σ
ギルマスがやるだろうからヨシッ!「(①ω①)」σ
俺以外の誰かがやるだろうからヨシッ!「(①ω①)」σ
ギルメン「「「バフ切れてんよー」」」
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:34.73ID:Gw83hIyN0
スキンとか2pカラーでも気にいったら有償石でも買うのに
そこまで切羽詰まってないって事なら良いんだけど
0081名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:20.32ID:e+ayj4Cs0
イベントで100位以内狙って石割ってるんだけどこれ4回目から石50割らないといけないんだな。1位の人は1位維持するのに1日どんだけ石割ってるんだ?
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:18:41.42ID:e+ayj4Cs0
なるほど....どう考えても報酬の石<割る石の量 になるのにどうしてそこまで石を割りまくるのか分からない。
単純計算でも1日の石の消費量660だからそれにイベントの開催期間(今回だと14日間)をかけると9240なんだよな。でも一位とれたとしても5000しかもらえないんだよな。
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:21.20ID:e+ayj4Cs0
>>90
え、そうなんですか?これは失礼しました!
1日、1200かぁ....尚更、理解できない。
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:53.22ID:GbFBMYSV0
>>88
15回割れる内訳は 20✕3、50✕3、100✕4、150✕5 で1360らしいぞ・・・
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:33.51ID:e+ayj4Cs0
なるほど!皆さん常ありがとうございます!
とりあえずあと二日間100位以内目標で石割ります。
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:10.16ID:e+ayj4Cs0
常じゃなくて情報のまちがえです。
0097名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:31:01.51ID:P0Wq0zpQ0
このゲームのガチャは天井前提の糞仕様です
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:05.19ID:lcN7FvG80
大量追加されたロクゼロカードそろそろ出すかな
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:08.52ID:lcN7FvG80
>>125
あ、そうなの
底辺ギルドだから気づかんかった
0131名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:10.21ID:P0Wq0zpQ0
ゼロ鯖乙
0132名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:45.47ID:skpT7zIf0
偽634とは別人物だった希ガス
0134名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:24.16ID:P0Wq0zpQ0
SDっwww
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:34.96ID:P0Wq0zpQ0
解散wwww
0145名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:55.84ID:P0Wq0zpQ0
オワコンソシャゲの末路www
0149名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:56.38ID:skpT7zIf0
遂にエックス族も大幅壁貫通デビューか
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1f3-PofW [14.10.67.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:24.86ID:lMPLqTOf0
うーんこのサ終感
いい潮時かもしれんな…(X8ゼロ風)
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9pk2 [49.97.23.145])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:30.22ID:27hVhi2Kd
RRXってロックマンロックマン風ってことか?
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:41.35ID:lcN7FvG80
次はデフォルメアイリスだなw
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:46:19.70ID:lcN7FvG80
せめ昇竜拳入れるお遊びとかさ…
解放であるかもだけど
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1f3-PofW [14.10.67.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:46.57ID:lMPLqTOf0
仮にロクロクXだとして、新作出てない現状でありもしない捏造タイトルがコンセプトだなんて自虐ネタだとしても笑えないし悲しいだけ
0180名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0eaa-yvGd [126.95.13.16])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:31.73ID:F8HLVEjH0
>>176
X2ソウルイレイザーが
・アーマーのデザインがセカンドと同じ
・強化パーツのアルティメットバスターによるチャージショットがX5~のと違って連射可能だった
って仕様だからそれなのかなーと思ったけど、
アイスミサイル見てるとなんかもう何も考えてないんじゃないかなってなる
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:48.97ID:P0Wq0zpQ0
何も明記されてないから多分恒常
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:16.21ID:lcN7FvG80
せめてロックマンロックマン先に出して様子見とかさ…
それでもボイスはそのままにしそうだけど
0203名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:12.69ID:skpT7zIf0
アイスミサイルの違和感半端ねぇw
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:32:39.04ID:lcN7FvG80
イレハン版フルアーマー(ゼロバスターと波動拳)とか先に出せるのあったろ
0227名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:38.92ID:P0Wq0zpQ0
元からまともじゃないでしょ日本版運営(特に橋本)
0238名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0eaa-yvGd [126.95.13.16])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:26.34ID:F8HLVEjH0
>>233
フル、アルティメット(X4-6)、ファルコン、ガイア、シャドー の5つしか出てないからな
正規ナンバリングに絞ってもセカンド、マックス、フォース、ブレード、グライド、ニュートラル、イカロス、ヘルメス、アルティメット(X8)が残ってる
一部は色違いだけど
0244名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:11:19.83ID:P0Wq0zpQ0
SDっていうよりミクダヨーだなこれw
0249名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:50.10ID:skpT7zIf0
お前らいっつも終わり見えてきてるな
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:08.44ID:P0Wq0zpQ0
今ブライ担いでも瞬殺やで 時代はアイン含めたランチャー
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:07.06ID:Gw83hIyN0
別に引かなきゃいいだけだし
総力戦とかやる人は確保するのかな
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW baee-RW5R [27.89.107.94])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:19.14ID:CN91d48J0
>>253
攻撃手段はチョップのみにしないとな
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tmIb [49.98.139.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:26:08.38ID:GOufcEERd
>>274
プラナーラDD を実装して性的搾取をしろ(鋼の冒険心)

>>271
既存の凸進めるのに賛成だけどレイドボーナスやダブり時のパッチ確保のために未所持をっていうならまぁ無凸でもカードのおかげでそれなりにデヤデヤできるカーネルに一票、後悔しない保証はしない
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-Vii1 [126.33.94.135])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:07.69ID:PZI/Q1bxr
ちょっと教えて欲しいんだがDNAで5凸のギンガより0凸の雷轟剣の方が総合値高くなるんだがどうしてなんだ?
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-Vii1 [126.33.94.135])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:32:34.87ID:PZI/Q1bxr
そういうことか!
ありがとう。おぼえがき行ってきます!
0294名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 04:00:58.87ID:q6c/QPFW0
確実に欲しかったら天井しろよ
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:53.08ID:q6c/QPFW0
いくら強くても見た目がNG
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7b-rvsE [114.156.220.73])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:24.55ID:SGU/z+bYM
手抜き極まれりって感じ
RFXとかサンダービームは既存モデル使い回しで生産コスト抑えてたけどその分Aランクで実装してユーザー側の入手コストや育成コストも押さえてたのに
今回のセカンドはSランクで実装
しかもスキルまで他キャラの継ぎ接ぎで尚且つ上位互換
神経逆撫でしすぎでしょ

越えちゃ行けないライン越えちゃった気がする
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-BmYc [210.138.177.109])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:17.46ID:dW4E6p/vM
エックスおじさん阿鼻叫喚で草
お前らがエックスエックスうるさいから変な限定エックス出て良かったじゃんもっと喜べよ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-giX/ [49.96.18.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:05.49ID:qVMGqewud
原作信者を馬鹿にしてた連中はオリキャラ信者かと思ってたが運営の批判絶対に許さないマンだったんだな
オリキャラ叩きに反発してたんじゃなくてオリキャラ叩きに伴う運営叩きに反発してたのか
これを擁護してるということはそういうことなんだろう
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:03.91ID:cHh/fhNK0
>>315
ギガグラの性能が本家と同じなら殲滅戦用として回す人多いんじゃないかね
かくいく自分も喉から手が出るほど欲しい、早くサンダービームとバイバイしたいわw

そういう意味ではセカンドで出してきたカプコンやるな、と思ったりする
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-n+UI [217.178.26.254])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:03.71ID:KMeBWxlt0
>>253
あったなそんなんクソ懐かしい

誰にも伝わらなさそうだが
エキサイトバイク64を思い出した
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-9pk2 [49.97.23.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:38:46.50ID:kwco9LrXd
アシッドスタディは武器かな?
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:40:01.59ID:DrXo4ztl0
豪鬼カードは欲しいんだけどな
アドスキルはオメガセイバーとか来ないかな楽しみ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-oSJJ [59.171.244.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:15.67ID:msLnyslP0
>>329
ゲームハードの進化がある以上「3Dアクション化への挑戦」は避けては通れん道だろうし
シリーズものである以上「前作のガワ変えただけのもの」を出す訳にもいかんからな、何かしらの進化は見せないといけない

ファン的には余計なことしないでX2や4のガワ変えるだけでいいよなのかもしれんけど
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:08.76ID:q6c/QPFW0
イベステージ適性あるからストファイキャラ復刻だとよ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-tmIb [1.75.243.146])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:00:14.35ID:Tx8Amldmd
>>328
そういや端午ステージやんだからステ復刻したら被るな、モンハンみたいに復刻終わってから新ストリートやるか?
端午…タンゴを呼ぶロックマンロックマンでよかったのでは?
>>331
限定武器は天井無いと心の安定やばいから抱き合わせて欲しいんだけどな
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM76-pOvi [119.241.101.104])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:12:52.36ID:IDjljv7HM
X7は3Dにチャレンジしたのが悪いのではなくて「新しいことやろう!!!とりあえず3D化!!!!!」程度の思考でろくに仕様も詰めずに出した結果ああなったって例だろ
売上的には知らんけど同じく新しいことをやろうとしたコマミソはファンからはかなり好評
デフォルメセカンドもオリキャラもただの思いつきを放り投げてきただけにしか見えねーから叩かれるんだわ こんなん新しいことへの挑戦じゃなくてただの怠慢やろ
少なくともモデリングがマトモなら俺はまだ受け入れてたね
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:52:42.13ID:n7B410bd0
https://i.imgur.com/C5xH9PL.jpg

細かいことを言うようだけど、これ日本語おかしくないか?このゲーム誤字脱字結構多いよな。
あと今日サブ垢ではA&Bカプセルの無料ガチャ回せたんだけどメイン垢で何故か回せなかったんだけど同じ症状の人いる?
0362名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:45:42.88ID:ongtu4xL0
アシッドシーフォースの武器かな?それともアシッドマンか
0371名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:27.99ID:ongtu4xL0
皆の感じ見るとアシッドマンっぽいね
0379名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:33.28ID:ongtu4xL0
アインって攻撃パッシブ上げにくいからめちゃ硬いキャラ使ったらカモれるでー
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-0MP7 [49.98.87.70])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:01.35ID:WJ/nLBFJd
一部原作ファンがなんでうるさいかってそういう層を取り込む作り方してるせいだわ
つまり台カプの身から出た錆
そりゃまあそんな文句あるなら原作だけやっとけよって感じもあるけど原作ありきの媚びたゲーム性にしてるんだから当然反発も発生する
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:11:44.09ID:DrXo4ztl0
DNA無いしセカンド程カチカチにはならなそう
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:31.06ID:2MHUwDoQ0
アイクラのために石貯めてるんだけどガチャまだこないかな?
早くストレスフリーでGA帯行きたい....
0413名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:44.69ID:2MHUwDoQ0
ホタシャ欲しい人よく聞くけど何が強いの?
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Vod4 [106.132.78.57])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:51:43.37ID:076ovJ5Aa
レイドとかでは高火力だせる、バトルは多分弱い
0418名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:56.58ID:2MHUwDoQ0
>>414
>>415
ありがとう。つまりレイドとかヤコブで使えるくらいてことでオケ?
対人では間違いなく必要ないよな?
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-Vod4 [106.132.78.15])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:43.43ID:hj+8ZkDwa
それでおけ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-n+UI [217.178.133.92])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:05:21.35ID:z4uiNuzA0
たまにyoutubeでゼロシリーズの実況配信を見かけると
全く興味ない配信者でも好きになってしまうから困る
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:27.51ID:SF84FS180
>>431
毎週欠かさずほぼ全ステージやってるけど14万くらい余ってるなぁ
全カード5凸して図鑑埋めも可能だけど、いつ有用カードが来るか分からなくて全然使えない
エリクサー症候群に陥ってるわw
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c171-2J2d [222.2.53.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:51:04.70ID:gBIQuNtA0
アプデやっときな
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c171-2J2d [222.2.53.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:08:02.83ID:gBIQuNtA0
今話題のゆっくりしていってね!かな?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:36.05ID:SF84FS180
とりあえずセカンドはDNA抜きならオリジナルの上位互換な感じ、だな・・・
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c171-2J2d [222.2.53.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:11:55.65ID:gBIQuNtA0
特効が新しめのばかりでつらい
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c171-2J2d [222.2.53.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:41.53ID:gBIQuNtA0
X3タイチョウのカード来てるけどガイアのパターンなのか報酬扱いなのか
0471名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:29.64ID:XfXclNQh0
とっとと新武器性能書けよ雑魚
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-xEJ3 [1.75.7.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:47.48ID:Dbs3cFQld
SDいらねえ……
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:07.08ID:cPm8p3X70
あっこれ樽落ちてくるやつって身構えたわい
2dのゼロかわいいなあ
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:24.28ID:SF84FS180
>>476
ワイは総力戦用にちびセカンド引いたぞ、ストVと限定は有償30だけでいいかな・・・

しかし6連チャージショットの発射間隔が長過ぎて使い辛過ぎるわ
1秒くらいありそうで4凸のEX付けないとクソ過ぎる
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:28.25ID:Odm9FLAB0
マジでWチケット追加かよアホくさ
キャラはまだ使ってなかったけど
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:22.25ID:Odm9FLAB0
胴着4545マジかよ
貯めとかなきゃ


ボイスないんだろうな
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a68b-Fxwo [223.29.190.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:10.40ID:23sth3Hr0
登れそうにない場所を無理やり上らせてそこにスイッチ配置
精密ジャンプがONだと2段ジャンプの最高硬度維持がそれなりにムズイ
これだけのために精密OFFにするのも馬鹿らしい
ステージ作成はたぶん現地スタッフだろうけど、ステージのNGくらい出すとか日本カプコンはこういうのちゃんと監修しろよ
こんなステージ作成はだめだときちんと無能に教えてやれ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:27.41ID:cPm8p3X70
レイド用マシンガン欲しくて回したらホタルシャンインがすり抜けて来たけどアシッドのが強いなら追うか迷うな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:02.93ID:SF84FS180
エックスが「博士から〜」って言ったのに対してヴィアが「ライト博士も〜」って言ってるけど、
エックスはライト博士の事認識してるんだけっけ?このカプセルの老人だれだろう?くらいだと思ってたけど
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:15:48.67ID:2MHUwDoQ0
みんな笑ってくれ!アイン欲しさに140連したけどでなかった....もう石がない。
140連目で今更感のあるXインがでたけど
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:32.10ID:Odm9FLAB0
この運営の事だからまた近いうちに限定ピックアップガチャやりそうだしな
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:20:24.06ID:Odm9FLAB0
そもそもこのエックスも本人じゃないし
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a68b-Fxwo [223.29.190.191])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:51.92ID:23sth3Hr0
>>533
>日本側が指摘したとして素直に大人しく従うと思うか?
台湾と日本での力関係は正直わからんから適当に書いてたんだけど、
上の指示に従わずに勝手に作成するというのは社会人として明らかに問題だぞ。
まあ、誰も意見が言えないような偉い人が作ったんならどうしようもないわな。
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:48:44.32ID:2MHUwDoQ0
ガチャ回す前に確率は見たんだが景品に入ってるってだけで今まで溜まってた欲しい欲が爆発してしまった。
一応アシッドは2回きたけど使えるのか....これ
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:06.74ID:Odm9FLAB0
ここの場合作ってる台湾のが立場上なんすよ
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:32.68ID:2MHUwDoQ0
>>538
なるほど!ありがとう。
もう少し様子見て5凸するか決めます。
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:39.13ID:SF84FS180
>>525
ありがと、やっぱ明確に認識してる描画は無いけど知ってる、みたいな感じなのかねぇ
冷静に考えれば毎回カプセルから話しかけてるんだから「あの老人は誰なんだ?エイリア」みたいに調べててもおかしくはないよな
まぁ今回のイベントストーリーではもっと親密な関係な感じだったけど、流石にケイン博士とかいうオチは無いよな・・・
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:25:23.32ID:Odm9FLAB0
てかこのエックス恒常なのか限定なのかもわからん
イベントがこどもの日ステージだしアジア版だと限定表記あるらしいから季節限枠でいいのか?
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-p1sZ [106.146.21.131])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:55.85ID:XZK0gIt5a
アシッドはハイウェイとか空港みたいに障害物が少なくて雑魚敵多いステージはあまり強くないな
0558名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d6da-Vod4 [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:29.07ID:C3zYrjTG0
ジンリスってエラトにかてる?
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:24.50ID:Odm9FLAB0
>>554
お知らせにtime limited てある
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:30.81ID:Odm9FLAB0
クソイベにしても何パターンかあるからね
ミルトラエルの印象がデカすぎるだけで
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-2J2d [218.217.32.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:22.98ID:Odm9FLAB0
>>572
また2週間イベだし特効なしのエレメント無視でもカード完凸まで余裕だろうし焦らんでいいと思う
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:11.24ID:XfXclNQh0
素直にファルコンアーマーかスパロク使えや
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Vii1 [126.166.150.239])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:11.67ID:LrLtLuRQr
今回のランクマもとりあえずエラトでアインがついどけば良い感じ?そこにアシッドがあれば尚良いみたいな。
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Vii1 [126.166.150.239])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:28.95ID:LrLtLuRQr
>>593
なるほど。じゃあアシッドは今のところPVPでは産廃かぁ....
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:17.47ID:E3zMLFUH0
PVPアシッドスタディで潜ったけど普段より勝率悪いな。
もう遅いが4凸にしたの後悔した。
0615名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Vod4 [106.132.76.174])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:27.50ID:DFvbJS5Ua
>>610
自分はボスがドラグーンよく来るわ。ガチャでもクエストゲートでも邪魔しやがって
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f250-L08D [175.177.40.21])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:14.70ID:HGqUyb0F0
>>611>>615
すまそ、誤解を招いたかも
自動編成でクエスト条件に必要なキャラは優先的に選ばれないように調整した~ってときに、シューティングスターだけなぜか選ばれるままだったのが、メンテ空けたらシューティングスターは選ばれなくなったけど今度はXとゼロが選ばれるようになったというお話
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:47.12ID:Uw3mWCxA0
twitterはともかくミラティブとかで配信しながらプレイしたらそりゃ通信遅くなるのは仕方ないんじゃないのかね

まぁそれに巻き込まれる方はたまったもんじゃないけど
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:07.03ID:Uw3mWCxA0
そういや昨日余ったチケで回したら2回ともSキャラだったわ
結果論だけどさ、なんかどの断片貰うか悩んでたのが少しだけアホらしくなった
Sキャラ率4.5%で地味に一番確率高いけど、だからと言って確定交換捨ててガチャ回そうとはならんのが嫌らしいところだぜ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-PofW [49.98.88.4])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:38.13ID:nkGf9Zgzd
@diske
ランクマのラグ害獣、スタートがあちらのが早くザコ敵周辺で待ち戦法
こんなのがレベル180つまりガチ勢なんて終わってるわ、サ終しとけ売上カスなんだし
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-1bbb [126.78.19.255])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:50.94ID:uaItCPby0
>>652
クソ回線クソ端末変えてこい
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp10-dlp5 [126.205.191.184])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:55.08ID:4nptFMz2p
>>656
俺は好きだよ
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/20(金) 04:44:53.45ID:C/Pv399r0
いわゆるバグだな(ゼERO)
0673名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:35:34.98ID:C/Pv399r0
いわばバグだな(ゼERO)
0674名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:30.19ID:C/Pv399r0
デイリーだったら開幕切断しているので問題無し
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:40.22ID:Fy/7sugy0
>>659
カメリーオな
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xEJ3 [49.97.96.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:41.53ID:SudH+wIZd
練習戦でチマチマ戦法使うような面倒くさい奴は即機内モードだけど、回線の復帰に時間がかかるのが難点だから即畳み掛けてくるか放置してくれたほうが楽であることに変わりはない
だから面倒くさい奴は害悪
0686名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:45.21ID:Fy/7sugy0
ババア2のブラウンベアとかキャスケットのサポートメカって何のためにスキルレベル上げれるようになっるのかいまだに分からん。
0689名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:24.73ID:Fy/7sugy0
アシッドは火力に特化してマシンガンの割に遠距離もいけるイメージ。
めっちゃ強いと言うより汎用性はかなりあるよな。
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:56.98ID:Fy/7sugy0
>>686
そうなのか...それってどっかにソースある?
仮にソースがあったとしても他のスキルはダメ倍率表示変わるのにこれらだけ何故変わらないんだ?運営のミスだとしたらいつ修正するんだ?という疑問が残る....
0693名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:52.69ID:Fy/7sugy0
>>688
>>691
その言葉を信じてスキルレベル上げたけど同じ雑魚的で検証したらダメージ1も変わらなかった....
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5105-Vii1 [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:53.07ID:Fy/7sugy0
>>694
申し訳ない!言う通り挑戦になってたw
じゃあこのスキルレベルってキャスケットに限らずどのキャラもレベル上げてもPVPには反映されないって認識でOK?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1995-ZpwN [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:37.74ID:QfYzeLCl0
>>698
せやで
武器についてる攻撃力アップのスキルとかも含めて全部レベル1になるんだと思う

このゲームの事だからうっかり例外があったりしそうだけどねw
0710名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0eaa-yvGd [126.95.13.16])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:24.71ID:VWLIgn8o0
                 YES → 【されてた?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
               /                \
【お知らせとWiki見た?】                     NO → ならされてねぇよ。死ね。
               \
                  NO → 死ね。
0714名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f0ee-M6ye [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:07.58ID:C/Pv399r0
ぺたじゅーるとかいうゴミが帰還しやがったwww
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:06.67ID:1oCJ6bYa0
カードは意図的に色合わなくしてるのでは
豪鬼とかハンターで盛れる合計値が頭ひとつ抜けてるのはチラホラあるけど、あと一つ同じ系統で揃えようとしても揃わないのが多すぎる
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 86ee-tmIb [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:20:50.34ID:LqvpXlkR0
世紀末バスケはあれはあれで練習の賜物だからこれとはちょっと違う気がする
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-Vii1 [126.161.65.179])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:37.93ID:9f3xx7RVr
協力で頻繁におちるの自分の端末のせいだと思ってたから一緒にプレイしてくれた人に申し訳ないと思ってたけどこれアプリ起因なんだね。
運営さん、どうしても修正できないのかな?
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4638-G//Q [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:04.34ID:1oCJ6bYa0
自分から募集しておいてワープ時にしか動かないのもいたわ
こっち低凸図鑑埋めで挑戦だったから道中ボコボコにやられてるのになんにもしないからムカついて抜けた
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-tmIb [1.75.10.40])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:18.62ID:4YgBkHkTd
>>725
インしたてとかはよく通信エラー起こす、ログボ画面見た直後は高確率で岩ばケツる バトルしようとしたら解散でホームに帰されるアレ
あとは武器キャラのデータをロードしまくってからも怪しい、ランクマとかで暫く闘ってると落ちるのは多分他プレーヤさんのデータも読んでるせいかなと思ってる、コレでもメモリリークマシになった方なんだわ酷い時期は武器キャラ見てるだけで落ちてた
0733名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:06.26ID:hBAPMTUd0
いま、アペンドDNA厳選してるんだけど、仮に自分が思ってる理想の形ができたとしても運営がこのパターンのこれは反映されてませんでしたっていうお知らせがあとからくること多いから疑心暗鬼になってる自分がいる。
こんなこと考えてるのオレだけだよな?

ちなみにDNA3万とキャラパッチ1万近く使ってやっと理想の形になりかけてる....
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nVHy [126.255.66.220])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:07:11.31ID:pevw4+Rtr
すまん!
3万じゃなくて30万だ!
69万てやばいな....
0742名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:09:05.05ID:9UTZmDO70
ブルe最近の環境キャラにはほとんど勝てないなぁ
0749名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dbe9-tbvk [202.213.176.60])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:38:18.76ID:SlXpaYf60
ブE専用カードでスキル連続出しか、デルタレイエッジに化けるやつで頼む
もしくは踏み込んだ後しばらくすると踏み込む前の位置に戻るみたいな効果付けてくれ
0752名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e691-58er [153.160.19.162])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:14.69ID:t13J/aml0
インフレするのはしょうがないとして
恒常とフェス・季節限定キャラの間に絶対的な性能差があるのが嫌だ
前はブEが最強だったからすっかりそれが当たり前だと思ってたんだけど
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-GOxh [126.254.226.230])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:43.04ID:FN176Bghr
むしろピック抜きで恒常キャラ狙うのきつすぎるからフェス天井で確定できるフェスキャラの方が手に入りやすい定期
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-mUFz [1.75.9.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:08.96ID:v+DucdTkd
状況によるから何とも言えんけどサイバーならやっぱボインドストラトスの姉ちゃん対策は避けて通れないんでないかなハイウェイでもフミコミよりスイコミのが制御しやすいし
イベステの観覧車スイッチ押さなくても車輪中心の軸周辺座標通れば動き出すから瞬獄エレベーターとかで起動できるな
0758名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:46.66ID:9UTZmDO70
心頭滅却ついたらスキル封印からの失礼剣がめちゃささりそう
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af71-Y/OW [222.2.53.93])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:15:58.69ID:qr9BW7a10
エグゼバンダイでもミニプラ出るのか
続いて欲しい
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.131.34.68])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:10.43ID:babnZs9ya
素直に飛行機飛ばすかカメ付いた武器に変えて飛行機飛ばすか
もしくはカメ付いた武器に変えて飛行機飛ばしてすぐ戻ってきて相手が殴ってくるのを観察するか

好きなの選べ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-Baa0 [106.146.88.35])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:31.81ID:S0WcVYi0a
海外版パケのロックマン7の肉付きいい イラストレーター退職してるか
0776名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:36.54ID:9UTZmDO70
対人結構してるんだけど体力少なくなったら急にめっちゃ回復する奴なんだあれ。某wikiで調べようにも調べ方がわからん
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-VR6h [60.111.217.149])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:57.62ID:dgfwcZl30
体力減少で回復するのは

コピーエックス、DASHロール、バレンタインアイリス
コピーエックスは50%以下で30%回復+無敵
DASHロールは体力50%以下で全回復
バレンタインアイリスは75%以下で30%回復45秒後に再発動(DNAで30秒後)

後はハロウィンロールみたいに攻撃当てると回復したり
エラトみたいにスキル発動で回復する奴もいる
分からなかったらおぼえがきwikiで大抵のことは書いてある
0781名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:00.43ID:9UTZmDO70
>>777

>>778
キャラに関係なく回復するんだよね。だから自分が思ってるのは>>778のいうダイブカードで回復やな。ありがとう、回復理由分かったわ
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:31:02.59ID:hBAPMTUd0
最近、趣味パか?て思うパーティをよく見るけどあっさり倒せるからランク上位の方では無いのは分かる。
新規増えたのか?
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:31:54.97ID:hBAPMTUd0
SA帯でブeを平然と使って来られるとこっちが気を遣ってしまう。
0784名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:15.06ID:hBAPMTUd0
いまのランクマって結局
武器はアイクラ、アシッド、ギンガ
キャラはエラト、ヴィア、クリシエ、ハロール、ハロハゲ

この辺りだよな? ↑これらが入ってないパーティいまのところ見たことない。
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Z+Po [1.66.97.143])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:10:31.06ID:7Q0Ccpf2d
もうランクマ引退したわ
モチベに関わるし
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-58er [110.163.217.134])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:24:38.27ID:X+0Z3LGYd
あームカつくムカつくムカつく
起動してギルド入ったら勝手にコマンダーにされてた
おまけにあなたを選んだ理由は云々って聞いてもいないのにチャット30行ぐらいで説明されてて本気でキモかった
普通事前に「コマンダーにしてもいいですか?」ぐらい聞くだろ何勝手に決めてんだよクソマスター
愛想の良いやつだと思って設立当初からいてやったけどこんな勝手なクソバカ野郎だとは思わなかった
ファンメぶっ叩き付けて脱退してブロックしてきたわ

お前らも外面だけは良いマスター(失笑)に騙されないように気をつけろよ
0803名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dbe9-tbvk [202.213.176.60])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:19:46.86ID:wj3CK+uf0
>>782
お前のレス一々自己完結していてキモいよ
0805名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:49:56.32ID:N4puIJmR0
そもそもおぼえがきwiki 更新と止まってるし バトル部分
お前らゴミカス共がコスい手や卑怯な事ばかり対人でやるからなwww
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a62c-xcIf [121.101.104.119])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:04.60ID:O+lOuRjB0
エックスやゼロを使いたくてこのゲームやってるけど、それ以外のキャラで楽しみたいなら別にロックマンじゃなくてよくね?

それともXDiVEのシステムって結構優秀で、ロックマン関係無く楽しんでる人がいるって事なのかな?
スレを見てる限りそうは思わんが
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-VR6h [60.111.217.149])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:45.19ID:GZ+uumlD0
対戦のバランスが限界までゴミクソ10年前の特攻メンコバトルしてるだけで
時折ステージやらヤコブに悪意と嫌らしさが漏れ出す以外はロックマンやろうと頑張ってるからな
対戦がずば抜けてゴミ
でもこの運営は何をとち狂ったか対戦に力を入れているのだ
力を入れるってのはユーラシアを叩き落とし続けることではない
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa1-+b+W [14.3.186.119])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:49:30.75ID:tm1AeDNL0
今季未所持のSA称号のためにSAいってすぐランクマやめたけどめっちゃ気が楽だわ
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9602-X+K5 [49.250.139.37])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:45.24ID:R78ADMj20
リコアイコにはかなり肯定的な方だったけど、
それでもバレンタインリコアイコとフェス3馬鹿とヴィア連続、全員ガッツリ声当てとフォルテ後回し、ツイッターの痛いキャラ紹介、ヴィアエラト辺りからの性能爆上げ
このコンボは流石に笑っちゃったよ
0827名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Baa0 [106.146.94.116])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:05.92ID:ZWKgluL5a
バランス良ければデッカチでもいいけど
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-mUFz [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:52.48ID:Z6Re9GIs0
キャラの追加は良いんだそのキャラ十分に動かしてやる新しいコンテンツが無くてわしゃもう疲れたよ…
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6643-y22Y [217.178.133.92])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:12.85ID:NuRpDC910
むしろXDiveより出来の良い
横スクロール2Dアクションのスマホゲーがあるなら
教えてほしいんだが
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-bh1/ [59.138.137.43])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:31.94ID:UcNsm7m10
>>850
GoSってアップルストアに金払わんとできんやつだよな?
普通のソシャゲならめっちゃやりたかったんだが…
>>859
携帯回線だとどうあがいても70とかになるからまあ…
あと私の場合回線は10代だけど端末性能悪くて3秒位開始が遅れる
100以上はなんかやってんのかなとは思う
0876名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0faa-eugl [126.95.13.16])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:19.52ID:o15JjbRm0
>>874
いやゲーム内の話よ
かかるのはApple Arcade自体の月600円/年6000円のみで、ゲーム単体は完全無料
androidだと基本とかじゃなくプレイ不可
ゲームできるiOSエミュなんてのも存在しないからiOSのなんかしらの筐体が要る

PCの仮想OSでmac立ててそこでプレイってのも可能性はあるが難しそう GPUリソースの受け渡しとかできないかも
0879名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0faa-eugl [126.95.13.16])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:08:25.39ID:o15JjbRm0
それだけに
一部キャラ(モブとかじゃなく歴代主人公)が完全なプレイアブルじゃなくこっちでいうダイヴトリガー程度の扱いになってるとか
さらに1人はそれすらなく完全な敵になっちゃったりとか(こっちでいうとワイリーがゼロを覚醒させてディープログを破壊しようとする感じ)
キャラ差別みたいな状況になってるのが惜しいんだよな
別作品同士の掛け合いとかは多少あって嬉しいというかほぼないこっちが辛い
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:23.55ID:FCHIAhBQ0
>>881
用途がわからんから何とも言えないがPVPで使いたいならダントツでキャスケット。
少しでも新しいキャラが欲しいならブライ。
残り2つは現状ゴミ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee38-MuKn [159.28.190.196])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:30.58ID:L2Qj5jgq0
ひょっとして追加ある?と思ったけど無かったんだよなぁ
次回のメモチケに期待
0890名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:45:32.32ID:DyEUXFBy0
乞食根性乙
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-mUFz [1.75.9.23])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:17:24.83ID:nzdQ7S3Vd
>>881
レヴィはセイバー階以外で斬撃属性振り回せるのとヤコブハード20だか30回クリアのウィークリーミッション来た時に3階に放り込んどけば勝手に終わらせてくれる
キャスケットさんはレイドでそこそこ使えるのと協力4-1でサポメカの舎弟伸ばして置いておけばれっしゃ連結破壊してくる奴を阻止できる
他二人は使い道知らぬ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-VR6h [60.111.217.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:12:40.41ID:3e1Exx9f0
ブライは火力が出るのと移動に便利な長距離横突進
他に火力が出るメンバーがいないならレイドで採用してもいいと思う
パッチに余裕がないなら3凸とDNA1つ目(2つ目もあるといいけど微妙な差)解放でほぼ全開火力になる

対戦でも火力があるから行けそうだけど接近戦が前提なのでアイン環境では厳しい
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d795-4AHe [182.170.114.219])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:20.29ID:p376EXkT0
ブライ凸ってないけど悪くなさそうよな
しかしwiki見ると対戦においては最強格キャラみたいに書いてあって違和感が・・・そこまでか?
ブライアーツが280%くらいの単発突進技でついでに当たり判定も大きかったら良かったんだが
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-VR6h [126.156.103.16])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:11.52ID:ZDa0yF6rp
スキルだけ見れば自前の無敵とバリアにエイム障害と高火力で対戦に必要なもんはあるように見えるし強そうではあるのよ
ただブライブレイク当てない事には話にならないので、実際使うとキツい

環境キャラがクソゲー押し付けてくるなんでも盛りまくり抗体無視のオンパレードなのが悪い
後はアイン
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-B33D [126.166.139.89])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:52.41ID:Ak8WJcjEr
>>880
A確定だったからもう5回回してたようだ
ありがと
0910名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:49.81ID:FCHIAhBQ0
PVPでミソラシャワーのアドスキルのハート注入がそこそこ使えたから再抽選してハート解放にしたんだけどこれPVEでは発動するんだけどPVPで一切発動しないんだけど?自分だけかな?
もし何かわかる人いたら教えて下さい。
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nVHy [126.255.101.115])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:09.15ID:uf7Ncddkr
>911
いや、体力、赤のバーがほとんど見えないところまで減らされたのに発動しなかったんだよね....
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:52:05.32ID:DyEUXFBy0
お前ゼロ鯖のチャットでも同じ文で喋ってたな SDがどうとかw
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:31.79ID:FCHIAhBQ0
>>917
バトル開始から終了までずっとミソラ持ってたんですよね。
そうなるとあり得るとしたら発動してたけど自分が気づかなかった位しかないんですねぇ....
ありがとうございます!
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:16.89ID:DyEUXFBy0
ドンよりエラトの方がヤバいだろ
0926名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:27:03.12ID:ZwVw+JET0
硬いスパフォルは環境キャラも不利ながらいける
0929名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:34.33ID:ZwVw+JET0
突進スキルの強さがいまいち分からんなぁ
0932名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab5c-XAFV [58.87.210.42])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:37:48.33ID:A8ASb0K90
エラトとか言うぶっちぎりの凶悪キャラを引き合いに出さなきゃ擁護できない時点で
ドンがやばい証明なんだよなぁ
壁貫通がないだけで空港ハイウェイなら普通に最強格だし
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:13.35ID:DyEUXFBy0
フェス枠潰すゴミwww
0940名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a6da-/a7t [121.87.30.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:29.57ID:ZwVw+JET0
PVE用ならシナモン、黒ゼロがいるし、バトルのキャラはヴィア、エラト、ウサロールで十分だから好きなキャラに使えばいいと思うよ
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:38.35ID:FCHIAhBQ0
>>943
いえ、それがランクマで3人とも発動しなかったんですよね。本当に原因がわかりません。
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a705-nVHy [220.148.158.221])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:28.63ID:FCHIAhBQ0
>>944
おかげで中堅層はヴィア、エラト辺りを使って無双できるわw
A帯で1凸の人と当たると気の毒になる。まぁ、余裕でボコるんだけど。
0950名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:55.18ID:DyEUXFBy0
ガチャ自慢乙www 最終日にハイエナ戦法の癖にwww
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-3KUc [180.60.33.141])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:00.64ID:Qu1x+uCk0
>>950が茨城なのは草
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-mUFz [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:05.89ID:eURH8m600
>>952
乙乙

隊長なんか新しいの半年は来てないんじゃないか?ギルドの方は追いついたしまた1周するか悩んでるんじゃないかねぇ
中々新しいの来ないからレイドに使えそうなキャラ来ても凸するの躊躇ってしまうよ
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-mUFz [118.155.3.173])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:22.79ID:eURH8m600
>>969
あれ?フェイスブックは見てないからそっちにでも書いてたかありがとうしばらくは考えなくてもよさそうね

3vs3vsシグマとかいうラグなんて当たり前の阿鼻叫喚コンテンツ来ても一向に構わんから来てくれ
0973名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9325-58er [114.184.159.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:18:15.45ID:w5ZU5DHc0
ハゲじゃなくてもコピペとかワイリーでいいじゃん
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-y22Y [126.157.143.201])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:18.41ID:M26U0NzRp
>>985
なにっ
ゼロが総力向きじゃないのとヤコブ増床で貯石できるから助かるや
0998名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:16.44ID:qJ7cPDb80
どうだ、スレの様子は?
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:29.51ID:qJ7cPDb80
タイチョウ!!
1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7ee-mHkD [124.209.247.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:53.09ID:qJ7cPDb80
はっ、あちらの次スレの方に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況