X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 51c5-YaHB [202.238.2.244])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:54.61ID:BX1lCqac0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3401
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651418947/

■派生スレ(慣れて来た人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart786
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651905184/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part685
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652070390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 25c5-YaHB [202.238.2.244])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:19:49.62ID:BX1lCqac0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3、EX4の報酬が特に良いので早期の解放がオススメ(EX3はノーマル26-14、EX4はノーマル35-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスは右上のメニューからリタイアすることでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

~テンプレここまで~
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7e0-t/Mp [36.2.24.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:27:34.39ID:wj51UHq10
>>1 おつ
SPダンジョンの敵は未カンストには結構キツそうだな
GW中にレベル優先して主力以外が育ってないわ
俺いいとこ8階クリア迄かもしれん
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8d23-Y243 [106.178.153.56])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:41.65ID:h1lxaA3w0
バイズル星6はよ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-3yDp [133.106.243.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:49.82ID:dYpCesLjM
俺はiPhoneだから買ってもコード使えん😢
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbb9-irEn [42.144.27.1])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:38:51.86ID:HZdf2v4v0
実装はよ
https://i.imgur.com/cjk3a8J.jpg
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-lIli [133.200.205.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:47.30ID:nEJvdMZl0
本体持ってれば1回もハード回ってなくても☆5専用MAXできるレベルだよねカヤぴぃ
ただ1マスだから新規とそれ以外で(いずれ来る)☆6までの労力段違いよね…シェフィもそうだけど
個人的にはそろそろクロエあたりのピースもらえるイベントが欲しいかなって
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-pOvi [1.75.244.149])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:45.22ID:bja5oEugd
明日からあるルナの塔全部終わってるから出てきても回廊だけだし楽で少し嬉しいな
0047名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:32.95ID:s8cR1bAI0
Pl110です。シャバウォックが倒せません。どうすればいいですか
0048名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:59.39ID:s8cR1bAI0
47ですけどある程度育てたのがクレジッタ、シンデレラリマ、ユイ、ジュン、リン、ノゾミ、ランファ、怪盗アユミ、マジカスミくらいです。基本星3です
0051名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:15:47.97ID:s8cR1bAI0
プリコロプリペコはもってないとだめですかね...?
0052名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 12f7-mOD9 [117.109.114.112])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:58.65ID:AFVsWXjT0
>>51
自分が書いた編成はあくまで一例としてです
PL80台でクリアしているのとか見るし新キャラも増えているだろうしでもっといい編成はあると思います
上の方も言っているように検索したら動画出てくると思うのでそれらを見て攻略の流れをつかむのもいいかも
005648(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:01.46ID:s8cR1bAI0
キャラ晒そうとおもうんですけど星2以下も書いた方がいいですか?
0057名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:03.46ID:s8cR1bAI0
5:アユミ(怪盗)、クレジッタ
4:アキノ、カスミ、シノブ、ランファ
3:アオイ、アカリ(天使)、アユミ(ワンダー)、アン、イノリ、イノリ(時)、イリヤ(聖夜)、エリコ、カスミ(マジ)、カヤ、キョウカ、クウカ、クルミ、クロエ、クロエ(祭)、コッコロ、コッコロ(水着)、サレン、シオリ、シノブ、ジュン、タマキ、ちぇる、ニノン、ニノン(江戸)、ノゾミ、ペコリーヌ、マヒル、マホ、ミサキ、ミサキ(舞台)、ミソラ、ミツキ、ミミ、ミミ(ハロ)、ユイ、ユカリ、ユキ、ユキ(江戸)、ラビリスタ(オバロ、)リノ(ワンダー)、リマ(シンデレラ)、リン、ルナ
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:10.31ID:ZsXTVjxm0
なんでよりにもよって保留推奨筆頭のキャラにフル装備させようとしとるんだ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-84eU [126.156.104.196])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:44.21ID:WfEJ/ZxZp
モニカは速度バフは重複しないからから最強でいいよ
ユカリユイももう使用頻度的に最強で困らなさそうな気がする
マホはまだ怖い
0067名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d058-lIli [153.192.164.10])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:12.48ID:IKOWElT40
ユカリは最速バリアで状態異常防ぐワザップを運営に潰されてクラバトの役割はほぼ終えた
ユイもワイバーンの水サ生贄を運営に潰されて(以下同文
マホもTP上昇無限を運営に潰されて役割はほぼ終えた感があるけど…まだ怪しい
でもなんかマホ悪用ワザップが見つかっても運営がすぐ潰してくるしアリーナやるならフル装備でよさそう
0069名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:23.15ID:s8cR1bAI0
Java殺すためになに育てたらいいんですか?
0071名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d83f-ixXN [153.246.153.136])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:46.22ID:mv4wMxn40
JAVAはテキトーに育ててテキトーに殴り殺した記憶しかない
0077名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa82-stQJ [27.85.205.238])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:18:49.16ID:O0FY5TqHa
>>69
そのアカウント育成失敗してるからやり直せば?
0081名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:19.83ID:s8cR1bAI0
ユイ、ユカリ、正月ユイ、ジュン、ノゾミとかでいいですかね。
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:47.15ID:ZsXTVjxm0
ジュン入れるぐらいならプリコロ入れた方が良いかな。ジュンにリソース割くのはやめといた方が良い
0084名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:00.65ID:s8cR1bAI0
プリコロいないんですけどこれでいいと思いますか?一応もってるキャラ上に書いといたんで直した方がいいのとかあったらおしえて欲しいです。
0085名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8609-lIli [118.11.188.180])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:15.37ID:SptYY8cN0
どこでどういう風に挫折してるのかわからないけれど
ジャバウォックは他のダンジョンのボスと違って例え時間切れになっても
死なない限り次にもキャラ持ち越しできるんよ
キャラは堅さよりHPと回復タイミングが大事だった記憶があるから
とりあえず手持ちで耐久できるかどうかリトライしながら試してみるといいよ
0091名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:49.15ID:s8cR1bAI0
参考にします
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd70-yvGd [49.98.115.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:59.82ID:Uv7cbNNmd
同じくPL110なのでアドバイスできるようなレベルではないけど、ジャバウォックはPL90あたりで複数凸で倒したよ
物理アタッカーと物理バフ・デバフ
魔法アタッカーと魔法バフ・デバフ
とか意識して編成したらいいんじゃないかな
足りないものはサポートで借りことを考えるのがいいけど、LV制限があるので都合よく借りられない可能性が高い
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-pOvi [1.75.246.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:16.02ID:KY5IBaKyd
復刻イベント明日からだと思ってたから気がついて今やったわ…復刻だとSPワンパンで済むからスタミナ必要以上に使わず倍の方に費やせて良いな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-2Ufn [110.163.217.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:56.28ID:tttRLv2rd
カヤぴぃのピースどんだけ配るんだよもう要らねーよw
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbee-4NjS [106.168.237.125])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:14.20ID:YYkUMHfT0
まあ年間通じてやって気づく話だしな

ちぇるも割と入る
後発組だとクロエとイノリあたりが薄かったはず
ユニもだがユニは最優先で集めてるだろ普通
なんで年ベースでやってる奴は気にならんはず

先発組にも薄いのいるが大体緩和したサイドでマス余分に付いてるからな今は
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dcaa-vQUp [126.121.252.59])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:23.32ID:t3Qh3maS0
装備のドロップ率悪過ぎぃ〜
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-Y243 [126.247.173.27])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:44:40.67ID:uhncsxoIp
俺ちゃん、逢田さんとタメで今年30歳になるけど、
hyde キムタク 稲葉さん 福山みたいなカッコいいオジサンになりたい⁄*/イ`^ᗜ^リ✨
https://i.imgur.com/WoQdTig.jpg
https://i.imgur.com/5xWSWxs.jpg
https://i.imgur.com/eZC9eCa.jpg
https://i.imgur.com/k06LbY8.jpg
このスレにいるハゲ散らかした冴えないオッサンになるくらいなら
潔く自殺した方マシだわ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ笑

今日は遅めの出勤⁄*/イ`^ᗜ^リ ほな
https://i.imgur.com/4lYwUYs.jpg
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:22.70ID:VOAmuQ5A0
連打機能あるからキャラが揃ってる人ならフルオートでクリアできる
カンストしてない人やカンストしてても強いキャラを育成してない人は厳しいと思う
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7e0-t/Mp [36.2.24.38])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:58.33ID:HZrG1W0h0
SPダンジョンつええ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-Gm2o [133.106.152.72])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:57.34ID:bS+xnw+TM
EX3ギリクリアした106だけど1Fでミリオンフリッピングの次に全回復されて無事終了
二度と行きません本当にありがとうございました
これEX3と4前提間違えたんちゃうの挑戦権返して
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-q7oA [1.72.0.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:58.70ID:ppgNKLmad
かなり雑に突っ込んでザクザク死にながら10Fクリアしたけどこれ、明日はまた死んだキャラは復活、1F~10Fはスキップ出来て11F~20Fに挑戦、みたいなイメージでいいの?
それとも復活もしないのかな
それなら詰んだ
0149名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d858-yvGd [153.190.132.130])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:58.63ID:kLdPwMtq0
>>148
さすがに復活しないとカンスト勢でも厳しすぎる
やるのは毎回1~10Fでクリア毎に強化されていって、2回目からは6階あたりまでスキップされるんじゃないかなぁ
>一度最上階の10階をクリアすると、次回の挑戦からダンジョンの途中まで自動でスキップを行い、挑戦が開始されます。
0156名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dc2d-LYZR [153.180.33.181])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:59.63ID:c7TZpOma0
ex4総力戦でクリアしたレベルだと8階で詰む感じだったわ
0179名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dcd4-pOvi [153.156.253.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:30.09ID:VYD4jNlq0
1-5階スキップできるの知らないエアプか?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-1bbb [126.236.12.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:57.65ID:axWeGnGSp
まぁ対人要素より数京倍マシだがね
0185名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:33:39.91ID:arnHyy/C0
先日ジャバウォックが倒せない件について質問したものですがサポートに正月ユイいないんですけどどうすればいいですか?
0187名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7faa-XQJ9 [126.124.69.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:36:55.57ID:arnHyy/C0
すいませんスレちでした
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.159.78])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:09.73ID:PcCuvXyWd
上の階層ギリギリクリアな部分多かった…
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Y243 [126.182.145.239])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:49.88ID:ey8gsvubp
うおおおお!ジータちゃんさいつよ!!
https://i.imgur.com/cPQtzLB.jpg
10階2凸で終わったん
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Y243 [126.182.159.197])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:46.91ID:lsZDsdhyp
今ってEX42凸なのか インフレしてんなあ
0203名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:31.32ID:McXORMWJ0
道中は速攻イオとミサキでヌルゲーやな
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jai5 [49.97.98.130])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:52:00.93ID:4/83/kmcd
エアプwithに戦力に不安があったら9階層まで毎日やって低難易度で累計45階クリアミッション貰おうって書いてあってなるほどと思った
毎日9階までやるのダルいけどね
もしくは初日に登頂して2日目から1-5スキップ出来るようになったら難易度2のまま毎日9階までやるのがいいんかなぁ
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8d23-Y243 [106.178.153.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:12.13ID:S3L/kqDi0
>>205
ワロタ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-Y243 [126.236.24.189])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:33.82ID:XCZNFc6Sp
ソシャゲユーザーの知能を舐めるなよ
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-jWLu [218.217.150.92])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:14.66ID:zfSMMf+c0
>>114
ラースドラゴン倒すのに2凸以上掛かってる奴論外の
難易度だからな、スペシャルダンジョン挑む資格があるのは、
最低でもラースドラゴン楽々1凸で倒せる位でないとお話に
ならないよ、マジで貴重な挑戦回数をドブに捨てた😭
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-jWLu [218.217.150.92])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:12.96ID:zfSMMf+c0
>>119
六階まで到達出来るなら、まだ良い方でラースドラゴン討伐
ギリギリレベルだと一階すら突破出来ないよ、これ本当の
参加資格は白黒守護像討伐なんじゃないかって位キツ過ぎる。
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-Y243 [126.236.30.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:17.04ID:fWDD3pfdp
見ていてください!コールオブディルド!!
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.159.78])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:43.70ID:PcCuvXyWd
10階クリアした後途中までスキップできるみたいな表示出てきたけどなんだったん?
0239名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9efc-RW5R [180.31.43.48])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:23:10.37ID:AEURomnh0
>>236
明日から5階まではスキップできるってことでしょ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.159.78])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:40:01.76ID:PcCuvXyWd
>>237
そういうことか地味にありがたいな
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.159.78])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:31.91ID:PcCuvXyWd
>>239
ありがとう今までは途中までとか無いからどうなるんだろと思ったけど明日入ったらしっかりポチる
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.159.78])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:50.21ID:PcCuvXyWd
回廊探索クリアしてあるとスキップできるのか…
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-Y243 [126.236.27.199])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:30.43ID:AWxTGQBCp
ザッパーンでまとめて蹴散らすの楽しい
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-l2sz [126.157.32.214])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:35.82ID:mDOC975Rp
今日はこのスレに隠れ住んでるおジィなら余裕の難易度だったな
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.152.254])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:37:45.90ID:VfPlyGB8d
強くなるってどういうことなんだろ…暴力的になるのかHP増えるのか
0292名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3243-g2QE [211.132.102.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:06:24.44ID:Us9g+gl20
>>280
水ペコ専用30だが割と何とかなったぞ
装備とかじゃね?
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-3yDp [133.106.252.228])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:24:01.89ID:VkA++THzM
>>291
plv160でよく突破できたな
これ爺しか無理じゃんw
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.152.254])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:29:49.17ID:VfPlyGB8d
>>288
それは…怖いわ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.152.254])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:10.61ID:VfPlyGB8d
>>297
クラバトの5段階目みたいな感じになるのか…というかEX5の自爆ギミックがあるわけでもなし割とエグそうだな
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9201-9b1c [115.36.198.14])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:27.77ID:OOxkAw8R0
文字が読めないっつか書き方が悪い
ダンジョンの挑戦権のことを挑戦権の消費と書いてんだものこれ
この書き方じゃ通常ダンジョン挑戦後にスペシャルダンジョンへ入れると勘違いしてもおかしくはない
というかそのままの字面だとそう書いてる
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Safa-B0jP [106.131.103.50])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:22:57.15ID:7m8B0D3ta
どこの書き方のことか分からんけどお知らせは

【条件2】ダンジョンの挑戦権の消費
※ダンジョンの挑戦権は、今まで登場済みのダンジョンに挑戦するものと共通です。
※今まで登場済みのダンジョンに挑戦した場合、翌日の05:00まで「期間限定スペシャルダンジョン」に挑戦できません。

とまで念入りに書いてるんだから間違えるやつが悪いとしか思えん
ダンジョン開いて今までのダンジョンと並列で置かれて残り挑戦回数って右下に出るしな
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-ixXN [126.234.42.200])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:57:06.25ID:HPsH+rKlp
>>309
目が腫れて前歯抜けてそう
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:52:50.29ID:1ee4Nxx40
適当にやってたら途中でカオリが落ちたのにリタイアし忘れたせいで2〜3凸で勝てるはずが5〜6凸かかったわ
カンスト勢でキャラが揃ってる人はなんとかなるけどキャラが揃ってない人は試行錯誤しないといけないから大変だな
初心者は累計30階で妥協していいと思う
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7e55-nqTc [119.238.124.158])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:16.13ID:Uf3ztWbR0
>>348
ありがとう
19階止めて累計45階報酬貰えるかやってみます
0359名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9efc-RW5R [180.31.43.48])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:18.99ID:8Noe6ETs0
>>357
明日以降6〜9階が強化されないから楽にクリア出来て45階報酬貰えることじゃね
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Hrmj [126.158.177.144])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:59:01.45ID:9kC+gWg5r
ライライ強すぎわろた
ここが総力戦じゃん
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:02.36ID:Za+z5By0d
何とか10階クリアしたけど明日からワンパンできない道中出てきそうだからエグいな…焦るのは4日目とかが良かったけど2日目で冷や汗かくとは
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:16:57.36ID:Za+z5By0d
そうなのか 累計50の称号欲しいけど…どうなることやら
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:49.13ID:iNK7/GAx0
白黒2凸なんてカンストしててなおかつゴリゴリに育成してないと出来ないから気にしても仕方ない
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Y243 [126.233.218.180])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:05.46ID:YFvafwQ2p
昨日もアリーナガイジのクソジジイがイキってたけどTwitter見ても大体そんなもんだぞ 気にすんな
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:02:09.60ID:Za+z5By0d
天井分ないのにターボハイハイ以来ひさびさに3倍で毎日ジュエル300から500使ってスタミナ720ほど回復して30連分くらい消費してる…でもアリーナで使ってる子たちをR25マックスにしたら倍終わってしまう
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-ixXN [1.72.2.183])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:09:42.65ID:9fuEOdbvd
毎日がクラバトとかどんな地獄だよソレ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.159])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:26:22.73ID:Za+z5By0d
EX装備出てきたら内容によっては急激に面倒になって冷める可能性がある
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Gm2o [133.106.181.169])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:54.12ID:sA23KxY8M
106だけど1階で234の連中にボコボコにされて挑戦権消えた
もったいないからやっと倒したレベルじゃやめた方がいいと思う
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-jWLu [218.217.150.92])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:49:24.13ID:PLymCyor0
>>284
最低でもラースドラゴン程度は1凸で楽々倒せる位でなければ
1階ですらクリア無理ゲー、大人しくラードラ楽々倒せる様に
なるまで我慢しろ。
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Y243 [126.233.197.16])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:29.96ID:7f+l4NhDp
>>413
名前を○○つぶす に変えよう
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:20:46.11ID:iNK7/GAx0
今のガイバトは怨念返しの坩堝だからな
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Y243 [126.158.76.151])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:20.32ID:Q4IlnzuEp
障害者には障害者をぶつけんだよ
0460名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:53.92ID:R8UhUqC/0
リタイア作戦の動画見たけどスペシャルダンジョン明日からリタイア作戦ありだなーリタイアで48階クリア出来るし難易度が楽なまま最終日迎えられるのがでかい
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-pOvi [1.79.83.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:43.94ID:UD5z4rfRd
SPダンジョンやった後SE少し熱くなるわ
0471名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:22.13ID:iNK7/GAx0
アンとグレアの間に挟まって寝るとよく眠れる。これってトリビアになりませんか?
0473名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d83f-223y [153.246.153.136])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:18:41.48ID:OJnOaajW0
太腿ならクロエ
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:53.62ID:1ee4Nxx40
最終日に49階で全滅した人を他人のクリア情報をカンニングして称号煽りするのが楽しみ
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM10-UPOX [122.25.152.59])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:36.61ID:gNTt8V81M
ライライ→5軍物理で1000万も削ればニャルで〆余裕
花→物理2500〜3000万、ニャルで〆
黒白3億は5凸もあればいけるからそんな難しくはない
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 70aa-UPOX [60.121.183.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:13.04ID:8tiwzirf0
クリ2000あっても35%か…
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-1bbb [126.236.1.169])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:38:10.67ID:BUtmkG5zp
白黒はザッパーン☆→クリアキノ→琉球ゴリラで三凸フィニッシュ
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-Y243 [126.253.2.11])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:48:37.86ID:obLCupmqp
ターボハイハイ(失禁ジジイイキリプレイ)
0511名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:02:46.71ID:2XKSIb+/0
今日から9階リタイア始めた。9階でミリ残ししたから嫌な予感しかしない45階報酬ゲットに切り替える
0537名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:55.29ID:2XKSIb+/0
てかTwitterとか動画のコメント欄みるとやっぱりサブゲーとしてやってる人が多く感じた
リタイア作戦とって45階報酬で妥協するって人多い。
0540名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:46.46ID:2XKSIb+/0
>>539
ドヤる場所ある?
0544名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:06.39ID:2XKSIb+/0
他の人の称号意識して見たりする?
称号なんてアリーナリセット登頂時にNPCと区別するときくらいしか見ないんだけど
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:33.89ID:GdKdh2Sz0
スレで称号煽りするのが楽しみ
もし取れなかったらしばらく開かないことにする
0555名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:45.28ID:2XKSIb+/0
上位クランにいくぞー持ち物検査があっても上位でがんばるぞーなんて赤ちゃんいるのかね?
上位勢は固定されてる気がするんだが
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-Y243 [126.247.84.198])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:44.49ID:fe3VUcQPp
ホームラン王称号持ってるやつはアリーナであんま殴らないわ
めちゃくちゃ執念深そうだもん
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-pOvi [49.98.146.242])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:17.12ID:iUKd4Yzgd
少し焦ったけど10階クリアできた…明日からHPがカオスなのか
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:39.67ID:aTSVbEufd
10回クリア編成に未所持がいない事を願うばかりだな…聖ユニを必ずサポートで借りるから漏れる
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:03.06ID:gxB5r+Z00
なんかやってることが一人劣化クラバトみたいな感じなのがなぁ。新コンテンツ感ゼロなんよね
0569名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:41.33ID:2XKSIb+/0
>>567
いうて称号いらないならリタイア作戦使える分クラバトより楽じゃない?
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:55.60ID:aTSVbEufd
>>566
今日追えなかったから自分で少し工夫する必要が出てきて焦った…明日からHP跳ね上がるみたいだし道中で無駄遣いしないように気をつけないといけないのがな…6日間とかで1日くらいミスれるなら良かったけど1日もミスれないのがちょっと…
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 444f-jWLu [218.217.150.92])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:50.55ID:mxNEf+eM0
>>574
ユグレゾって何であんなに簡単にチートが蔓延るんだろうな?
単にチート対策がザルなだけなのか?それとも他に何か原因が
有るんだろうか?
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:32.92ID:aTSVbEufd
>>576
言われて気がついた…なるほどね…
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:01.90ID:aTSVbEufd
称号より可能な限り報酬受け取りたい人が難易度上がりすぎないために途中で撤退して同じ難易度で同じところまで登る繰り返しをするということか
0588名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-GlAZ [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:38.75ID:2XKSIb+/0
ぶっちゃけこっから新規ユーザーがガチ勢になってガチ勢が増えること無さそう
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-O+Dx [49.97.44.220])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:54:25.54ID:NFp/rye7d
>>567
それはそう
ルナの塔休止して既存のコンテンツの寄せ集めだもん
マスコ貰えるだけマシだけど
0595名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fe18-2Ly/ [203.133.149.59])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:14:45.64ID:+6bn3Sui0
今は時期が悪い
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:37.92ID:GdKdh2Sz0
カンスト未満は初心者だぞ
150以下は赤ちゃん
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Y243 [126.182.47.36])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:16.40ID:n24fHhoep
今はリアルで誇れるものがない老害がイキるターンなんで、ガチ初心者のみんなはもう少し待ってね😭
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:07.11ID:aTSVbEufd
良い感じの編成5凸か6凸までは組めるけど道中のライライとクパーで2凸ずつになると急に不安になってくる…
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Y243 [126.182.39.81])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:41.87ID:hHS+7OLsp
サレンママー😭
https://i.imgur.com/A3hwWrT.jpg
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-3/MT [1.72.4.170])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:07.23ID:V/vsoxezd
100くらいの時の僕→何言ってんのかわかんねーな
200くらいの時の僕→何言ってんのかわかんねーな
カンスト間近の僕→何言ってんのかわかんねーな相変わらず

聞きたいことありゃ質問するし気にしたことないなだいたいこんな感じ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-isnK [1.72.3.43])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:29.83ID:xGIRJvvod
乳児的にはハードやらショップやらで優先的にピース集めた方がいいキャラ誰よとか聞きたいところもあるけど
性癖の問題もあるし何よりそんなもん全員だよって普通に返ってきそうだし
あでもキャルペココッコロのピース集めた方がいいのかだけは教えてくれぇ
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ae2d-2ueH [58.87.150.9])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:40.15ID:TM5p87d+0
>>601
天ヨリ育ててないなら物理でタマキ使ってTP吸収する編成の方が楽
オバペコ(カオリ)、タマキ、ジータ、モニカ、プリコロ(水コロ)とか
要求キャラが1人でも落ちると後が辛い奴ばかりなんで、この編成でワンパン出来ないなら他の編成で軽く削ってから使うといい
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e39f-PLAO [160.86.238.114])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:15.53ID:1HqvWiZt0
>>610
キャル→絆リンクの恩恵は大きいが、ダンコでピース交換できるキャラは強いのが多く(ユカリ・ノゾミ・マホ 状況によってはリンも入る)
どうしても後回しになる、とりあえず☆3にはしとき

コッコロ・ペコ→両名☆6にはしときたい マス自体は多いので回数回復までする必要はない
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-7Nhq [119.228.21.244])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:52.75ID:hhQ5vz7b0
今ってプリフェスキャラってそんなに強くないのか?
アキノが人権ってうっそやろって動画見てるんだがw
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6c25-HypY [114.181.251.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:34.23ID:5rwAD+kW0
>>624
ダンジョンはユカリ→マホ
アリーナはモニカ→タマキ
Pアリーナは今現在ならカオリだけど揃える頃には型落ちしてる可能性もあるからとりあえずミヤコ星5にするか、星6化に必要なコインが集まる目処が立つまで様子見で良いと思う
クランはマコトの星6化まで様子見
0631名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 12f7-mOD9 [117.109.114.112])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:03.95ID:TM/r0e1x0
『ダンジョン』ユカリ、マホ、ノゾミ
『アリーナ』モニカ、タマキ、リノ、ヒヨリ
『Pアリーナ』ハツネ、カオリ
『クラン』ヨリ、イオ、クリサレン
『HARDクエスト』複数マス勢 ジータ、ユイ、サレン、ニノン、アキノ
1マス勢 キョウカ、ユニ、カスミ(マジカル)、イノリ、ヨリ(エンジェル)、モニカ(マジカル)
左から優先度高
個人的な意見で書いてみたが型落ち考慮していないしあれもこれも欲しいしでどうだろうか
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:27.73ID:aTSVbEufd
リマはシンデレラしか未だに育成してないけど星6リマの強みって硬さ以外に何かあるん?
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-pOvi [1.75.1.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:59:42.46ID:aTSVbEufd
>>634
そんな役割があったのか… ありがとう
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6c25-HypY [114.181.251.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:16.06ID:5rwAD+kW0
>>624
ハードはどこまで解放してるかわからんけど、優先度は上からジータユニユイニノンリマかなあ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6c25-HypY [114.181.251.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:03:30.18ID:5rwAD+kW0
そりゃ世の中遊んでばっかの人じゃ無いからな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6c25-HypY [114.181.251.41])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:23.84ID:5rwAD+kW0
ex5は戦力だけの問題じゃないからな
準備とか含めてそこそこのまとまった時間が要る
0654名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8faa-I4Gl [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:45:24.48ID:gxB5r+Z00
ダンジョンはその内tpマックススタートがデフォになりそう
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-pOvi [1.72.9.71])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:52:08.48ID:z45Ehg0dd
SPダンジョン報酬とマナがうれしい…後はミスらずに50到達できるかどうか…まずは明日か
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3c00-C3Pk [90.149.53.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:18.13ID:9INNCHIm0
>>658
じゃあTP最初からMAXで敵のレベルを自分のレベル+30にしよう
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-Y243 [126.186.159.157])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:47.65ID:N+3rb9LNp
>>653
加齢臭きついなぁクソジジイ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-lIli [133.200.205.64])
垢版 |
2022/05/20(金) 02:04:44.11ID:OuejmMFI0
前にここでガチ初心者(ただしターボハイハイエリート)の人が言ってたのは
アキノさんとカオリだったかな、言うほどジータは使わないらしい
アキノ・カオリ鉄板で次いでジータ・ヒヨリ・レイ・ノゾミ・タマキが局所で需要はあるって感じかね
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Owjf [49.96.23.129])
垢版 |
2022/05/20(金) 04:02:03.80ID:UfojVhrtd
見たらアキノが300日くらいで8000万とかだな
そんな来るわけじゃないけど低レベルは優先的にフレンド通してる
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Ta4y [49.104.39.89])
垢版 |
2022/05/20(金) 04:53:07.23ID:Fk7sUWnqd
最強じゃなくてもお手伝いできるとはいえ赤ちゃん達はアキノレベル育成止め推奨なんて知るわけないから戦力やレベルでソートされて稼ぎはヒヨリ>= ジータ>>アキノになっちゃうんだ
こないだ要求されて星5にしたしオペコ置いてみるかぁ
0683名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 24f3-ZQNh [14.13.236.0])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:49:59.61ID:BfwJ7XfU0
ダンジョンめんどくさ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-isnK [1.72.3.43])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:02:14.60ID:8ddE0bgsd
海賊アンナをアリーナで活かしたいがすぐ死ぬ
ノゾミン&カスミンで初手妨害しつつプリコネアストレイゴールドフレーム天ヨリでノゾミンに挑発付与して守れないかなって思ったけどノゾミンいねえ
誰がピックアップでもノゾミン狙いで1天ぶっぱするからプリフェス来ねえかな…
0688名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d83f-ixXN [153.246.153.136])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:48:30.12ID:Gt5X9JYR0
>>454
問題は誰を生贄に捧げるかだな
下手打って10階クリア出来なくなったら目も当てられないし
0689名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d83f-ixXN [153.246.153.136])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:49:18.14ID:Gt5X9JYR0
なんちゅうところにミスアンカしとるんや俺
0703名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 4958-dgB3 [180.32.64.147])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:21.62ID:M5zTQHBS0
ラストまで戦力温存出来るかのゲームになってきた
ニードルクリーパーさえグダらなければ白黒騎士は案外弱いんだよな
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zTB3 [126.194.200.144])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:52.68ID:Eyu6sbn9r
リタイア楽すぎるな。ガチ勢は頑張ってくれ
0707名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a224-Vod4 [219.75.131.2])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:26.46ID:+p4krqRY0
SPダンジョンなんだよこの詰め合わせセットとか思ってたけど、いざ始まるとゆっるいワクワクがあって、なんかちょうどいいコンテンツじゃん
ガチらなくてもある程度まで。ガチればなかなか。アリーナみたいなやらない人がいる、みたいな棲み分けされずにすむコンテンツはどんどん増やしてほしいな
0715名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 45ee-lIli [106.166.178.134])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:33:07.40ID:lkximJnn0
アリーナは「順位入れ替え制」が諸悪の根源なんだよな
さらに
・相手を「自分の意志で」選ぶ
・何度でも殴れる
・履歴が残る
と、報酬を捨てない限りは必ず相手と怨恨を売り買いする陰湿な仕様・・・おおこわ
プリコネ運営は悪魔だよほんと
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-Hrmj [126.33.69.168])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:04.56ID:oyo33vwir
星6クウカいるんかよー
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zTB3 [126.194.200.144])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:16.69ID:Eyu6sbn9r
裏ダンジョンもハフバにユーザーの踏破状況を数字にだすのかな?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.59.166])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:36.11ID:6HhbO/Y0p
俺芋のバジーナとシズルが同じ声と知った時は驚いた
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.49.181])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:07.88ID:g8SDz4l6p
>>728
すげえよな
今期デアラに出てるけどやっぱシズルと同じとは思えん
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-pFDS [150.66.72.201])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:48.66ID:6wbuUwNtM
身の程知らずの基地外が2回も殴って来やがったから速攻で3桁まで落としてやったわ
平日の昼間から飯も食わずにガイバトに精を出す無職とかホント日本の癌よな
チームの序列を見出す赤ちゃんには俺は容赦無いよ😤
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zTB3 [126.194.200.144])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:54.30ID:Eyu6sbn9r
>>726
俺はホワイトアルバム2の冬馬とシズルが同じって知ってびっくりした
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Gm2o [133.106.185.138])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:18.31ID:e/NHdhvaM
稽古場EX4とかそのままのモンスターと戦えて気軽に構成考えられるみたいなシステムかと思ってた…
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.60.191])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:08.57ID:Ia2uDZYQp
>>735
あー、イケボ冬馬とバジーナが同じと知った時も驚いたなw
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.63.227])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:58.92ID:F27Azuqbp
MAOの声はクレジット見るまで気づかないこと多い
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb4-3yDp [133.106.198.127])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:07.98ID:Fiq8MpLFM
植田佳奈だろ
蜜柑知ってるから聞いててつれえわ😭
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-KfKe [133.106.162.88])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:15.54ID:q0qcfHpEM
プロいてくれないと答えてもらえないからいて欲しいけど
自分からエンドのエンドコンテンツの話始めるのはよくわからんw
他にやる場所がないのか知らんけど
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a224-Vod4 [219.75.131.2])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:16.80ID:+p4krqRY0
>>730
すでに今日ライライで下振れてリタイア遅れて主要1PTつぶして足りない脳みそフル回転中なんだ。明日はクリアできるのかこれレベル
だが楽しい
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3758-QOLf [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:34.46ID:/MnPewIR0
>>748
カンスト未満は初心者だよ
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-pOvi [1.72.9.71])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:32.41ID:vO8pTUKdd
水着コッコロの代わりに儀ユイって務まるかね
説明で10%前後まで減らしてからニャルパ組めば良いからあれだけどあんまり余裕ないな…今日の時点で倒せないかもしらぬ
0768名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d948-9udp [14.14.21.71])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:31.10ID:YpGQXVDu0
毎日クリアしろとかいうアホな縛りさえなければいいコンテンツだったよ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.14.240])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:25.25ID:0Zx0aMsKp
キム兄の女認定ならジータちゃんみたいに星7レベルになる
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.14.240])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:21:29.20ID:0Zx0aMsKp
平野綾が最近god knows歌ってた映像見たらめちゃくちゃ上手くなってたな
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-f+Gq [1.72.3.58])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:26.17ID:QXvwf0sId
ユグレゾやべーわ
プリコネでいうクラバトで、未所持のサポートキャラ借りたら
その借りたキャラが自分のキャラとして取得されるとんでもないバグ発生してる
本スレじゃネトラレゾナンスとか言われてるし
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-pOvi [1.72.9.71])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:14.54ID:vO8pTUKdd
今日も何とか10階クリアできた…明日嫌だな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.18.75])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:29.88ID:xpEZomyWp
>>778
ワロw
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Y243 [126.156.18.75])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:02.62ID:xpEZomyWp
>>781
ユウキ・・・あたし汚されちゃった
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3c00-C3Pk [90.149.53.17])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:46:09.33ID:SqkCULuj0
>>794
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dcaa-EjCo [126.121.252.59])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:14.03ID:m33xGn0Q0
>>733
え?ブーメラン
0810名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d83f-ixXN [153.246.153.136])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:52.26ID:Gt5X9JYR0
ピースで解放できるようになっても、必要になるまで交換我慢するのが吉
特にマス1ヶ所&専用MAX&星6前提キャラ
マス1ヶ所でも雑に専用付けておけば使えるカスミシリーズ、イノリ、ユニパイセンは例外
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pOvi [49.97.101.87])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:39:12.41ID:FPs7ZvKId
稽古場でさらっとジュエル貰おうと思ってたのにエンドコンテンツなのか
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pOvi [49.97.101.87])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:41.81ID:FPs7ZvKId
リン解放するよりも少しでも装備集めたかったからここ最近回ってなかったな…
リンはひとまず置いておくとして…明日ダンジョンで編成追えなかったら試行錯誤しないといけないし大変だな
常に割って戦力整ってる人とか水着コロ居る人の編成はこちらに居ない子多数で漏らすこと多い
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pOvi [49.97.101.87])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:40.08ID:FPs7ZvKId
>>816
稽古場のミッションがあった難易度別6種類分
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3a4f-jWLu [219.97.29.194])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:06.70ID:4Gplf03p0
>>806
ハーフアニバーサリークラスなら、そのレベルのガチャも
期待出来るだろうねって言うか、来てくれないと困るわ。
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pOvi [49.97.101.87])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:42.74ID:FPs7ZvKId
通常ガーゴイルのEXやってみたけど680万しか減らせなかった…これワンパンしないといけないのか
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-N8KP [106.73.85.96])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:04.39ID:05EzlDPS0
リセットミスって道中クレジッタとジータ失った
登頂できたけど、個人的に7階事故りやすい・・・
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-pOvi [49.97.101.87])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:48:28.59ID:FPs7ZvKId
最初に減らすための使い切りの編成で本当に今このキャラ使って後悔しないか…みたいなことを何度も考える…明日クリア出来なかったらしばらくボケーっとしてしまいそう
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a841-pFDS [112.69.121.204])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:52.27ID:lsVFmEZn0
おい😡これ完全に宅配テロじゃん🙍
https://i.imgur.com/K0KDyrB.png
0847名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5125-zTB3 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:23.20ID:OgaRgUsf0
プリコネ圏外か。こんな圏外落ちるアプリだったけ?
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Y243 [126.35.122.81])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:43.99ID:J9+c08oup
>>844
宅配員「プリコネフェス?調べてみよ・・・」
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ff3-xIak [14.12.52.32])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:05:42.01ID:jK6VeTJ10
ありです🐹
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-wDYB [27.95.120.39])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:45.28ID:zi7LdSwe0
面倒ならやらなきゃ良いのにぐちぐちと鬱陶しい
報酬的に別にやらなくても良い程度だろう
フルコンプ称号欲しいならエンドコンテンツなんだから多少苦労するのは当たり前なんだからgdgd言うな
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-fehc [133.106.246.62])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:32.60ID:VZ5GP1BRM
無茶言うなかなり試行錯誤しないと4日目からはキツいのに
動画配信者はできるだけニッチなキャラは無しで攻略しようとしてるからクソ面倒と思うわ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-KpDB [150.66.89.8])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:52.44ID:OOln1e4mM
えるると比べたらヴァッシュさんの方が全然マシ
特にろくな数が揃ってないここの赤ちゃんなら断然ヴァッシュさんだろ

重課金の編成なんてクソの役にもならんわw
0900名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a725-reg6 [220.220.99.205])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:50.73ID:buzoMZAU0
45階報酬ゲットしたから満足。フルオートで放置しただけで貰えるから特に文句はない
50階もやり込み要素で設置しただけで報酬も豪華じゃないからやりたい人用のコンテンツだよ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.151.90])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:14.74ID:te/kH1f7d
くぱーで白黒に支障出さず3000万出る物理パか魔法パが思いつかない…
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.151.90])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:32.08ID:te/kH1f7d
>>904
3000よくばるより余ってる子で頑張る方が良いか…どうも白黒不安で手持ちなるべく残したくなってしまっていけないね…
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b00-Wrna [90.149.53.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:18.81ID:f13juAeI0
>>899
こっちはぶっちゃけいつものキャラで良いからね
EX5はアリ−ナキャラとかも使ったからそっちのが上
こっちの1〜5階がレベル300のNPCでスキップ出来なかったらわからんけど
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f58-M6i/ [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:20.91ID:QAnwFHxm0
ex5はクリアできてないけどスペシャルダンジョンはクリアできた
ギミックを把握したりTPを貯めたり普段使わないキャラを育成したりしなくていいから助かった
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.156.190])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:35.72ID:WeNHFMB2d
何とか累計50階到達できて良かった…ニャルパ使う前に2200万残ってたのを魔法パで600万まで削って計6凸だった
EX5は2度とやりたくないのは相変わらずでSPは相手の自爆ギミック無いからしっかり3億削れたのが少しうれしい
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.156.190])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:58.50ID:WeNHFMB2d
ヨリエンジェルがR24裸専用30で育成ギリギリだけど倒れないのは本当によかった…
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-so8y [49.98.156.190])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:05.36ID:WeNHFMB2d
SP終わってエンドコンテンツガーゴイルだけだからクランバトル面倒だしクラン抜けてシングルで脳死するわ
0936名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87aa-kNdX [60.134.24.57])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:33.04ID:fd8Fqnxe0
殴り返したら通報されるのか…
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f63-SjAR [180.221.128.125])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:26.81ID:CLE8tWZI0
プリコネのバトルシステムでは行き着く先はただの後出しジャンケンにしかならないのに
さらにアリーナが時間無制限の順位入れ換え式という邪悪なシステムを導入している
もちろん運営は故意犯なので改善する気はサラサラ無く改善要望も5年近くガンスルー

そりゃアリガイだらけになるわなぁ…運営がそういうふうに仕向けてるんだもの
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f63-SjAR [180.221.128.125])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:09.09ID:CLE8tWZI0
デイリーぬけば普段アリプリしかやることがないゲームなのに、それをやるヤツが馬鹿みたいな風潮ができる始末
虚無に大金払ってくれる奇特なやつなんか増えるわけないんだから
そりゃプリコネの売上げがガンガン落ちてるのも当たり前なわけで
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f58-M6i/ [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:31.26ID:QAnwFHxm0
現凸してれば相性関係なしで勝てるのはゴミゲーだろ
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f63-SjAR [180.221.128.125])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:44.73ID:CLE8tWZI0
>>973
だよな
限凸なんて相性の前にはほとんど意味のないコストバカ食いするだけ糞システムかつ
やろうと思えば誰でもできるのでまったくアドバンテージにならない

で、この限凸システムとやらが「アリーナの怨恨問題」にどう関わって何が改善されたのでしょう?
ガンスルーされて悲しいよ~
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f58-M6i/ [180.26.164.8])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:27.89ID:QAnwFHxm0
>>981
明日からプリコネ関係のスレで称号煽りが始まるぞ
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gjeP [1.72.2.183])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:01.52ID:5jwPgxYxd
まぁ、殴られたら編成入れ替えるプリーナマクロとかありそう
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f41-SjAR [180.147.42.243])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:59.27ID:4G535/sz0
>>985
アリーナ問題とまったく関係ない限凸ネタひっぱるねぇ

君に言ってもわかんないと思うけどそれなりにプリコネ続けてるやつなら
限凸なんてそんな大したことじゃないよ 誰でもできることに有利もクソもない
たとえ上限解放されようが相手も開放して終わり
もともと相性の前にはほぼ意味のないシステムなのに悲しいね
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-wDYB [110.163.13.116])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:26:31.44ID:SqKOkHKgd
後できてないのガーゴイルだけど…これまったく何の面白みもない上に対してジュエル貰えないからどうでもいいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。