X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-pBTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:24.56ID:Dm1dppIqM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648202188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW bbee-H4eN)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:20.97ID:Vo2a9xlM0
>>109
スマホでやってるが6Gで端末あちっちで頻繁にクラッシュする
Switch買うまでの繋ぎとPS4版持ってるから練習用に買ったがスマホの寿命減りそう
GALAXYS10+は割とまだまだやれそうだと思うんだがスマホシヴィライゼーションと相性悪いわ
0116名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-S0UR)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:58.10ID:EtkLINsaa
ビルダーズって面白いの?
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-jsMr)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:41.91ID:2E3ckNB7r
>>92
コンシューマーのほぼ完全移植っぽい。そっちでも(本家セガではなく外部委託だけど)本家テイストがちゃんと残ってて良作って評価
ただ、コンシューマー版ネットマルチが2人プレイしかできない(オフラインマルチだと4人できる)のが
スマホ版でネットマルチ4人できたらなぁ…
0118名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-S0UR)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:20.11ID:EtkLINsaa
>>117
ありがとう☺
0129名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bbf3-mFcQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:42:13.43ID:XYyfeDSo0
ダンジョン入場券が課金できて、それで何百周とダンジョン行けばすぐに強くなる
そのダンジョンドロップにはギャンブル性が有るかな
0131名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bbf3-mFcQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:46.30ID:XYyfeDSo0
エデンスゼロが分からん
特定のダンジョンは入場券が有ると報酬が凄い良くなって、大量の素材やゴールド、伝説ジェムが落ちる
その伝説ジェムが無課金だと入手限られるから、そこがp2wだと言われてる
因みに1枚の入場券で8人まで入れて報酬は平等に貰える
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-HtdG)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:45.77ID:rsyXufA60
あーディアブロ楽しみすぎる マルチ要素強いのがええわ
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0181-YSPw)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:14.16ID:H0kRET6I0
これマクラーけす手段ないからイベパック周回要素消してるんか?双六以来イベパック限定回数しか回せんやん
ハード追加されてもミッションだけで終わるなら10位以内はマクロじゃないと無理だし100位以内は余裕だしですぐ虚無るわい
0148名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2b58-PBnV)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:40.36ID:n5rpXsKm0
Diablo、MMOみたいやん
流行るんかな~ 何だかんだですぐ寂れそう
2R、3.POEに帰るやろハクスラ好きな人は。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-CN5o)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:15.46ID:cFFB70zkd
ディアブロはTQみたいな感じかと思ってたから正直拍子抜けだけど
ハクスラ目当てだとがっかりしそうだから量産型MMOを基準にした方が楽しめそう
てかグリムドーンを移植してほしいなー
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:06.52ID:+xQKJ3Y1d
おれだって来るです、ここに居りたい
とにかく、せっかく山嵐が感心している
あの手巾はきっとマドンナから巻き上げた
ことに赤シャツから話そうと云った
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-SsmH)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:15.44ID:TQqYF3wNa
>>94
ところが学校に居ないとすればどうなったって、やろうと云った
どっちにしたってこれを学資にして郵便で出したのが一秒でも先生が教えた
飛び起きる途端に、赤い毛布をぱっと後ろへ抛ると、赤い灯が、月の光がだんだん歩いて行くと山嵐は生徒やその他の目が覚めたら、いえ今日は祝勝会へ出した
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-VdWM)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:30:12.90ID:nYlKicJ4a
>>129
手間のかかるガチャだからな☺
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ d9f0-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:51:25.51ID:snjDs/eH0NIKU
結局ディアブロ張付きゲーなんでしょ?決まった時間に参加するイベントがあるのもダルいし
俺はスタミナありで一度消費したら10時間位はほっといてもスタミナ溢れないアプリが好きなんや
スマホゲーなんてそれくらいの気楽さでやらんとPCでも出来た所で張付きなんてアホくさい
0176名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-CN5o)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:59.65ID:Tw/mPo4cdNIKU
オート放置が無く日課に三時間、対人や時限イベントもやらないと着いていけなくなるって中々ハードル高いな
ガチャ無し課金ハクスラゲーってあんま良いイメージないし今のところクラス変更出来るのとPK無いのが救いかな
動画見たりチャットしながら気楽に掘り掘り出来るような感じならいいんだけどなー
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 9325-+O7R)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:47.54ID:ek1PXIXI0NIKU
自主的にトレハンしたいから周るのとデイリーあるから強いられるって別物だしな
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-IEEs)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:48.68ID:CDX18fIUrNIKU
ディアブロスレからコピペだが

・ 一周1000円くらいの課金ダンジョンがある
5分くらいで廻れるし、時間無いやつはそれひたすら廻せば最強なれるぞ

・ 一周1000円だが8人同時にダンジョン行ける
で、みんな同時にそのアイテム使うと効果が40倍になる
だから廃課金8人集めて全員で1000円ダンジョン廻りまくるのが最高率

そこで落ちるGEMがここでしか基本入手不可らしい
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-2cYC)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:52.51ID:zdAmp9dMa
金曜日にDQビルダーズスマホ版出てたんだな(配信記念セール中)
操作性はバーチャルパッドゆえやりづらい様子、そこそこスペックあってもバッテリー暑くなって落ちたり動作重くなることもあるそうな
あとおてがるダンジョンとやらも同日リリースしてた(100円)
0189名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ db70-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:57:32.46ID:FChs/KxF0
>>188
でも最近のスマホMMOってそんなコンテンツばかりやね
一応ガチャは置いてあってもそれは本命じゃなくて
すごろく風味やらビンゴ風味やらいろんなフレーバーの中身は実質ガチャなコンテンツだらけっていう・・・
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-p/Oj)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:23.25ID:FVxwMUDZa
>>183
それ勘違いみたいな話出てるのな
拾えるし効果も重ならんて
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1aa-sxTc)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:29.05ID:r5Kkepq40
テスト時の情報だし細かな仕様じゃ変更あるかもしれんけど
課金ダンジョンで効率爆上がりなのは事実みたいよ
通常プレイでは数年遊んだぐらいでは追いつけないって

まあ一般的なソシャゲとして考えたら普通だよな
ディアブロってだけで淡い期待抱く奴がお門違いってやつ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5935-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:32.16ID:KMQV77UL0
>>193
これ面白そうだな
ゲーム内だとどうなってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況