トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17ad-SzyB [202.165.160.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:17.74ID:xOX/TgiP0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652841026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1cad-SzyB [202.165.160.129])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:39.39ID:xOX/TgiP0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|んぞ|ンゾ|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652225733/
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-Vod4 [106.73.5.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:12.04ID:RF/3ywo00
>>7
ストーリーですべてがぶち壊しになる
0010名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f1f3-tnP3 [14.10.141.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:10.81ID:AhRJQ/3+0
なんかソシャゲの予感するんだけど大丈夫なんかな
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89aa-UPOX [126.94.187.81])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:57.52ID:7nZ5O/8W0
どうせソシャゲって
CS新作サガナンバリングとか期待してる方がおかしい
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf5-VZA3 [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:13.13ID:w6Cguolq0
バトルヒストリアだろ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.171])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:25.69ID:6a7Ojxvpa
🤓ガチャで有料限定物件を買収してコンプしたらジャングルフィーバー並みのぶっ壊れグループ技使えるとかどうですかヒカル
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Nlk3 [106.146.23.137])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:25.50ID:0yo6RiPZa
配付がしぶい🥲!
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-9AC0 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:13.90ID:zJPGN6aNr
ミリアムとコドモニどっちか選べと言われたらミリアムかな
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-biPL [36.11.229.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:44.72ID:Xqx06uD5M
今月本気で配布少ないけど何これ
月末の生放送に4万とか配るの?
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW defd-f0Fn [59.85.90.45])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:34.99ID:piU7YYCS0
3000しか使ってない
https://i.imgur.com/7zMVwoR.jpg
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e679-0jhV [223.135.102.57])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:28:31.23ID:kA8Zqx880
ハニバ以外で全然配る気ないて事は、ハニバだけログインすればたくさん石貰える感じになって幸せになれるて事だ!
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eb0-YYya [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:50:09.65ID:Gp89TxjO0
サガフロ2リマスターの予想多いけど、もし3年経って新作出さないんじゃ、もう会社的にサガシリーズ見捨てられてそうで怖い
RSも稼ぐだけ稼いで急に終わりそうな気がする
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b8e-Vod4 [210.132.180.175])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:50:37.96ID:INrxz/V80
20日も経って石配布量1万とか過去最低なんじゃないの
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:04.01ID:3wmfG+KH0
まさか子供モニカにあんなことがあったなんてな
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-g2QE [126.156.216.131])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:03.21ID:Zvo3loNdr
ロマサガ4で40000
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-70Aj [106.128.61.65])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:58:14.40ID:Br8Gy4JBa
なんでガチャまわしたんだっけ…
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.143])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:35.37ID:AhiCs0vna
全野菜ガチャはまだかペコリ😡
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.119.95])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:48.74ID:zjIGrnqsa
🤓テレワークだろうがニートだろうが辞めたゲームのスレ監視してるとか病気ですな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e679-0jhV [223.135.102.57])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:31.58ID:kA8Zqx880
ジュエルくれよは絶対押すなよ!みたいなお約束になっとるからな
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df35-qMhf [220.210.154.35])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:00.00ID:NsK2Sb4e0
ロマおじはストーカー👴きょわぁーい
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:40.91ID:3wmfG+KH0
わいもロマサガやめたけどな
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:17.27ID:3wmfG+KH0
自宅の警備の途中で暇になったから観にきただけやで!暇だから来ただけなんだから!
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eb0-YYya [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:25.72ID:Gp89TxjO0
うん、最近このスレの流れでわかる。
社員がいるのかわからんけど、ちょっと前からリークじゃないけど微妙に次の展開を踏まえた釘刺す書き込み間接的に増える印象がある

そこから察するにこれはサガフロ2リマスターで、新作じゃないなw
まあ妄想だけどwww
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.118.155])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:15.06ID:JGV3HnWZa
🤓サガフロリマスターの次だからサガフロ2リマスターの流れなんて誰でも1番に予想しますよね
🤓社員とか言ってるのヤバいですな、というか病気の人多くないですかこのスレ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:25.89ID:FO4C9YWma
サガフロ2リマスターならがっかりだな
つかこの間散々フロ2ガチャやってたのにまた年後半にフロ2記念ラッシュ来るのはきつい
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.145])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:24.56ID:1zgHf+PNa
フロ2リマスターはやりたいと思えねんだよな
リメイクなら歓迎するが
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa64-ekOV [131.129.234.100])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:06.70ID:X7BBZLeJ0
サガフロ2はタクティクスオウガリテイクの過去に飛べるシステム内蔵したらいい
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:41.48ID:3wmfG+KH0
ゲンさんとタコおじさんとタイムでユリパ結成か…
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:38.34ID:FO4C9YWma
ノブオは単なるガス抜き要員よ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:41.67ID:FO4C9YWma
オープンワールドはもっと資金がたくさんつぎ込める大作じゃないと無理じゃね
そもそもロマサガがフィールドなくして地図での移動にしましたっていう方向性だからね
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.196.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:15.53ID:J3LPXje/a
やるならフリーシナリオにして欲しい
フロ1のオムニバスやフロ2の一本道は間に合ってる
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.119.69])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:11.49ID:r1ZTdzUYa
🤓オープンワールド化するとアクションRPGになるでしょうな
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-bMD2 [49.98.116.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:38:23.55ID:oxSHZVDRd
フロ2リマスターなら
この前のイベあんな長くやらんやろ

ミンサガ発売日に魂でお茶濁したうえに
わざわざ姫自ら皆さんが期待してる作品のイベントは必ずやりますみたいな発言してたし
ロマ1もしくはミンサガのリマスターだろうと思うわ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.117.137])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:40.39ID:l5hSmGgUa
🤓まだ引退した奴が居座ってて怖い
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:48.46ID:+Cw3CmiKp
フロ2.すぐ投げ出した民だけどRSに出てきたキャラとかシナリオとか
あとおまえらがペチャクチャ喋ってるのを見て興味は出てる
リメイクリマスターあったらやってみようかなって気持ちにはなってる
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.110])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:56.45ID:hwcCWy8Aa
フロ2はストーリーが売りと言われてるけどリユニで散々ネタバレしてるから初プレイヤーがどれだけ楽しめるかな
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.119.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:29.17ID:9IOVCqdTa
🤓サガフロ2はおっさん向けなんで皆さん適齢になったのでは?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eb0-YYya [180.39.17.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:18.04ID:Gp89TxjO0
どちらにしろこんだけソシャゲで稼いで、このタイミングで新規タイトルなしだったら、後は先細りしていくだけだけどな
シリーズとしてもRSとしても
0138名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ac25-/KdJ [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:25.70ID:qfvBMzeh0
正直全ゲーム動画で良いわおじさんゲームする時間ないねん、あんなに大好きだったサガフロも開始10分で飽きたし
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-MK8s [126.233.196.247])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:41.44ID:qFSYXI3ip
強敵出現は正直なくさなくてもいい
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:53.93ID:+Cw3CmiKp
ネタバレは別に平気
ざっくり知ってるストーリーを補完できたらそれでいい
ゲーム部分は直してほしいかな
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-r884 [126.163.100.97])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:50.61ID:I/7kHGZO0
5月30日までガチャもイベントもなんもないの確定したんだがマジで虚無過ぎないか🤔
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.105])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:27.79ID:yzdFiUk7a
🤓広野の名前を出したら炎上するので出演者非公開で
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf5-VZA3 [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:26.09ID:w6Cguolq0
思わせぶりな告知しておいて、生放送は普通にオーケストラの宣伝で終わるかもしれない
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:08.66ID:+Cw3CmiKp
おれもRSやり直しますでもいいかな
全部消してイチからやってもいいよ
またコピペし者をいっぱい出して滅ぼしていい
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:04:19.36ID:+Cw3CmiKp
>>162
ちゃんとストーリーに整合性持たせて完結してくれるなら買うよ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-MK8s [126.233.203.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:04:21.02ID:X2Aww/Qcp
結局は強敵出現をなくすってよりも必要な周回数が多すぎるってところが問題なんだと思うなぁ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:07:05.42ID:+Cw3CmiKp
いやいや強敵出現要らんでしょ
ロマンシング以上とか周回しないところでしか出てほしくない
0172名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:11:57.88ID:xhVlptzW0
巻物回収めんどくさいなり
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-MK8s [126.233.194.143])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:05.36ID:i9hwhL8Vp
確かにメイン周回とかではいらないか
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.224.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:15:10.82ID:+Cw3CmiKp
>>175
わかれ!
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9428-0svr [210.153.216.55])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:23.08ID:73Qbb10m0
「配布10あったのが2か3になった」と言ってたから
何も考えずにあるだけ即使って「体感(キリッ」で減った減った連呼しとるんやろ

一時の大量ばら撒き期間よりは減っているが騒ぐほどでもない
31日生放送終ってもゲマチ集計で1天井以下だったら騒ぐがさ
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-meqJ [60.70.71.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:19:03.51ID:ena3NSeJ0
俺が課金辞めてから石搾りやがってマジでガチャ回せねえw
市川どういうことだよ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5634-EjCo [210.131.91.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:20:23.19ID:tJ9YK/bU0
サガ新作だったらショウケースなりゲームショウなりもう少し派手な花道を用意するよな
オケかサガステぐらいに思っとくのが無難よ
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:52.57ID:6LtF0JEM0
まあコロナで延期してたサガの演劇が再開かもな
ロマサガ1のやつ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa64-ekOV [131.129.234.100])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:22:23.03ID:X7BBZLeJ0
>>135
ギュスとか愛着わいてもギュス編以外じゃ使えないからな
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:22.39ID:ilHfv+Egd
無課金は声だけはデカイからな
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Soag [133.106.77.255])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:27:37.84ID:eJKWhFtzM
凱旋給付を月末ハフバにもってきて(含めて)3.5周年で35000ジュエル配布どやぁだったら草なんだ
0199名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:25.65ID:xhVlptzW0
Wガチャやるならメダル増量デフォにしてくれませんか
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.140])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:30.94ID:9dzV5wuqa
🤓ロマサガ無双来るか!?
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.117.18])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:05.90ID:lPRkxjW+a
🤓スパイファミリーのアーニャに完全に話題を持っていかれたロマサガのアーニャはどうなりましたか?
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:48.92ID:6LtF0JEM0
次のシナリオでアーニャのカミングアウトやるからそれと合わせてガチャかもな
妖魔の子です→ロザリオインペール持ちSSとか
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-/VE4 [106.176.175.191])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:54.36ID:KNETwpp50
三周年の時も直前の配布量減らしてたよな
三周年で三万配布したけど減らした分を配っただけなのにドヤ顔してたな
0214名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ac25-/KdJ [121.114.46.210])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:49.14ID:qfvBMzeh0
ホーム画面殺人事件ってその後どーなったの?
0216名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:00.56ID:xhVlptzW0
ホーム画面はシナリオに沿って変わるとか言ってたけど結局大不評で無かったことになったな
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.118.216])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:24.69ID:tBOsUc1Sa
🤓いっそのことスパイファミリーのアーニャを輸入して上書きしてしまいましょう
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dcaa-QOLf [126.241.77.92])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:29.38ID:jzvp4Wpz0
ソシャゲなら今の惨状も納得出来るな
0242名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:05.55ID:xhVlptzW0
ローズコール上げるの面倒くさい
手動で上げて出番があった技ほぼないのが悲しい
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-+O72 [106.146.35.111])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:35.02ID:Hyg+APhga
他ゲーと比べてRSは優良なんだ論ってぶっちゃけ
去年のガチャペースに対しての配布量なら結構多いポカポカ寄りだったけど
今年のガチャペースに対しての配布量ってもう平凡かちょっと厳しいくらいだよね
ガチャの9割は限定だし月の更新頻度がヤバいし他ゲーに一度のガチャ更新で最高レアを3~6体実装するのってあるんか?
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dcaa-QOLf [126.241.77.92])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:16.82ID:jzvp4Wpz0
>>244
ほっとけよ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Hd2J [133.106.33.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:13.17ID:MDgyLOCxM
ガチャに対しての配布量は多いとは思わないけど
課金圧に関してはほぼないとは思うよ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-pFDS [49.96.13.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:37.81ID:bqo9FBvId
無課金で全部のガチャ引けるぐらい石配れって言ってるようにしか見えない
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM9e-KMwA [219.100.183.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:21.95ID:gTYdRenaM
というより周年を記念してやることが前半絞ってまるでいつもより配布を増やしてます感を出すっていうその性根が気に入らないって話であって
少なくとも俺はもっと石をよこせなんて言ってないぞ
配布量変える気がないなら姑息なことしてないでいつも通りやればいいだろって話よ
0270名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッププ Sdc2-Yix2 [49.105.94.241])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:39.69ID:NlijWdQBd
>>267
これだわ。さすがにアーニャ弱くしたら終わりだ横のゲーム
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:42.70ID:zWzd3al4a
フロ2はFF8好きには刺さりそう
FF8からゲーム性とカードゲームを排除したものでしっくりきた
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:07.47ID:zWzd3al4a
承認欲求を満たすツールなんやからそらそうやろ
0288名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:18.75ID:xhVlptzW0
未だに全部引く、無くなったらその場でリセットを実装できないBOXガチャ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae25-MK8s [218.47.248.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:02.89ID:5FZ0IdDS0
いいね…くれ…もっとだ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Hd2J [133.106.33.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:45.65ID:MDgyLOCxM
アーニャ強くすると喜ぶの無課金なんだよな
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:59.52ID:TaC86YI4a
ミニモニ使用感はそんな良くないな
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dc09-lIli [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:35.17ID:6LtF0JEM0
このゲームって攻略のキーになるキャラがたまに実装されるわけで
たとえば白薔薇とか聖王とかビューネイとかリアムとかとか
それがイトケンみたいなよく分からんオッサンよりも若い女のアーニャだったらまだ取らされてる感は薄くなるって話なんよね
どうせ毎回取らされるならオジサンより女がええってw
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:33.29ID:ilHfv+Egd
ランク3000到達しましたとわざわざマクロ使ってますと教えてくれる奴もいるしな
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0eaa-Vod4 [126.207.78.81])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:59.17ID:3EQV6GQ00
真っ黒な報告ってか
0307名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:09.32ID:TaC86YI4a
リアムガチャは早めにリアム引けたら追わないんじゃね?
3周年モニカおらんと縦SS連発も出来んし使い勝手は数段落ちるな
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:54.75ID:TaC86YI4a
https://i.imgur.com/pVYgl2t.jpg

ちなみにゲームwithでのリアムガチャ評
コンプまで引くが思ったより少ない
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:48.29ID:ilHfv+Egd
リアムは当時のスレでも微妙扱いしてる人はまあまあいたからなあ
0315名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:11.40ID:TaC86YI4a
>>314
俺が勝手に参考にしてるだけだから気にせんでええよ
便所の落書きや
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:54:54.59ID:TaC86YI4a
>>319
設定込みで面白いシナリオが残る
0323名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:34.81ID:TaC86YI4a
あと世界観にマッチした優秀なBGMか
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:36.80ID:7d9t4BVMa
リアムもヴァッハも出た直後は微妙イランって声はあったし、聖王なんか出るたびに今回のはイランって言われてる
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:19.55ID:TaC86YI4a
ハニバでエッグ特効みたいなのが出るんじゃね
クリアしてる人は引かなくてok
と思いきやそもそもスペックが高いので必要
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Vod4 [49.98.140.54])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:05.89ID:mOjXOgXWd
ロマサガシングサガRS2はよしろや
もっと俺らをガチャのシャブ漬けにしてくれ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:19.29ID:ilHfv+Egd
後から常設なんて前からやってるだろ
0333名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:29.92ID:TaC86YI4a
鉄壁回復軍も着実に増えてきてるな
回復しながら全員に精神バフ的なのが出たら完成しそう
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd14-Hrmj [49.96.230.16])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:53.57ID:0y/dw0yJd
やることなさ過ぎて、ガチャ引くしかないんだけど、クーンとタイムだけ確保すればいいあふぃよね?プロハイ持ちだけ確保ってことで信じてええか?
0335名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:40.11ID:TaC86YI4a
>>334
それでええけどタイムはプロハイないで
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 70aa-eCJK [60.153.210.43])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:08.18ID:SchQHCk/0
今さらドキドキとトリカの技ランク上げ始めたんだけど辛すぎる
おまえらよくこんなん99にできるな
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-wknA [126.158.249.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:44.62ID:DVuk93Der
どりゃああああああああ🤓

襲来カウントダウンログインボーナス -あと4日-
2022/05/20(金) 04:00~2022/05/21(土) 04:00

襲来カウントダウンログインボーナス -あと3日-
2022/05/21(土) 04:00~2022/05/22(日) 04:00

襲来カウントダウンログインボーナス -あと2日-
2022/05/22(日) 04:00~2022/05/23(月) 04:00

襲来カウントダウンログインボーナス -あと1日-
2022/05/23(月) 04:00~2022/05/24(火) 04:00
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:58.68ID:7d9t4BVMa
イースオリジン好きだった
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae25-MK8s [218.47.248.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:34.60ID:5FZ0IdDS0
襲来?
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:31.60ID:7d9t4BVMa
襲来カウントダウンって去年の暗黒巨星祭と一緒じゃん
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:42.08ID:TaC86YI4a
てことは今日データインか
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:32.30ID:TaC86YI4a
ロマ2も最近出とらんしどうやろな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Hd2J [133.106.44.230])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:33.78ID:6k/3f13qM
恵みの雨きてリユニ復活したな
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.208])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:09.31ID:x0IMwDaGa
🤓邪神襲来ですかな?
0372名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8e25-aHWG [220.99.201.230])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:43.90ID:iI0UmF6k0
まーたコピペイベ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:55.35ID:7d9t4BVMa
>>356
8は6以降の21世紀イースの集大成みたいなところあったな
9は8と大して変わらんって聞いてまだやってないわ
0376名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:58.92ID:xhVlptzW0
24日のハニバでスミレ、アーニャが実装されれば僕は満足です🥰
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-9pk2 [49.104.12.251])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:01.82ID:DDGoU3kId
カウントダウン=その間は虚無確定っていう死の宣告
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.182.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:00.57ID:7d9t4BVMa
呪われ者みたいなオリジナル敵かもな
シナリオでも黒幕出てきそうな雰囲気だし
0383名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8e25-aHWG [220.99.201.230])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:16.29ID:iI0UmF6k0
そもそも何がくるかも分からないから対策準備しようも無いし何のためのカウントダウンなのか🙄
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.208])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:23.60ID:x0IMwDaGa
>>376
🤓24は前夜祭ですよ
0385(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:34.54
このゲーム成長緩和されたんだっけ?
じゃあもう寝マクロしなくて良くなったのか?w
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:30.71ID:TaC86YI4a
まぁここでサガフロやらかさのが最近のリユニ
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-RW5R [126.233.168.30])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:12.51ID:Gmhptmlrr
襲来カウントダウンはトラウマだからやめておけ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-9pk2 [49.104.12.251])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:18.53ID:DDGoU3kId
カウントダウンバナーにキャラシルエットだけ載せて、キャラ予想クイズにでもしてりゃな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:42.51ID:WyM98xwNa
💪🤓いつもコピペしイベントやぞ❤
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:58.93ID:xhVlptzW0
>>384
😠

ハニバって前夜祭やってたっけか
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:12.49ID:WyM98xwNa
🤓が始まる👌
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.208])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:37.50ID:x0IMwDaGa
🤓襲来カウントダウンのこっちくんな感だけは面白かったです
0402(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:45.18
しょーもないボス相手に手動で戦う感じになってんのか

手動やりたくねぇから無理だなw
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:00.73ID:TaC86YI4a
呪われちゃったね
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:10.82ID:TaC86YI4a
>>402
今ガチャにいるミリアムなら現在の高難易度の殆どを単騎オートで片付けてくれるぞ?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.116.208])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:09.48ID:x0IMwDaGa
>>398
🤓去年はT260G、おりゅろわ、ときのくん、ぞずまが2.5前夜祭でしたな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:20.81ID:WyM98xwNa
螺旋は31日まで報酬もらえないじゃなかったっけ?🤔
https://i.imgur.com/FoAiBZZ.jpg
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:28.50ID:ilHfv+Egd
まあカウントダウンして前夜祭は無いんじゃね
30日の生放送はシリーズ伏せてあるし24日からハニバだとは思う
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae25-MK8s [218.47.248.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:57.93ID:5FZ0IdDS0
襲来カウントダウン→ハニバカウントダウンのカウントダウン→ハニバカウントダウンくるぞ!
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b8e-Vod4 [210.132.180.175])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:02.65ID:INrxz/V80
>>412
トキノ君ゾズマは趣味だけど未だ全員使ってるわそいつら
0421名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:17.28ID:xhVlptzW0
>>412
全く出番がなかった星乳首懐かしい🤗
0422(大阪府)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:29.85
マジで24時間マクロ回してそれで終わりってのが良かったんだが
簡単に上限行ってそのキャラで手動でボス倒せ言われたら厳しいわ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.154.148.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:40.93ID:fHJk+ACSa
ヘップバン!🤧ちくしょー!
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-9AC0 [126.253.188.82])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:16.65ID:zJPGN6aNr
お兄のディアゴ辞めていいか?
前のお兄強かったのに今回微妙
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:39.48ID:t4mM6tyma
毎秒カウントダウンしろ👊
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aebf-biPL [180.43.42.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:49.39ID:HURrzvba0
>>425
周回と決戦島で使えると思うが突も上には上がいるという状況だからな

プラ落ちコーデのが強いとか泣ける
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.154.148.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:57.97ID:fHJk+ACSa
最後にガチャでイカサマしたり石絞ってガチャ連発して荒稼ぎして来年くらいにサシュウするんだろうな
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-qu24 [106.146.31.36])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:24.57ID:A1e0+6p9a
HD-2Dでロマサガ4だな
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e65-8suT [120.75.173.121])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:19.26ID:fBWuXBLh0
あ、これ24日ガチャ来ないパターンかね
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DFUk [49.104.43.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:53.27ID:ilHfv+Egd
ソシャゲの中では売上ある方だからな
これで査収してたらほとんどのソシャゲが死んでる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf5-VZA3 [138.64.69.102])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:57.84ID:w6Cguolq0
あと4日で襲来しまーす!
って事前告知
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-xtJc [36.11.225.200])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:18.59ID:8yO0mjuxM
金トロの威力やばくね?
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:33.57ID:t4mM6tyma
おにいは前のスタイルの方が使いやすい気がする🙄
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.198.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:55.75ID:kdKPL8ova
お前らサルーイン来るて毎回言ってるよな
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.198.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:47.01ID:kdKPL8ova
>>452
フロ2リマスター「」
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae25-MK8s [218.47.248.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:36.01ID:5FZ0IdDS0
サルーイン来るんじゃねこれ
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:43.76ID:t4mM6tyma
鯖そうめんとかいう謎の料理🙄
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.154.148.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:02.90ID:fHJk+ACSa
>>433
そうなのですね

とりあえず石は仕方ないにしてもガチャでイカサマすんなよイッチー😇
お得石ですら買う気なくすぜ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-9pk2 [49.104.12.251])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:31.53ID:DDGoU3kId
>>414
4月20日~5月20日の報酬の事やろ
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.198.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:17.59ID:kdKPL8ova
前夜祭でサルーイン出すのもどうなんだ
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (123456W 0H52-lStb [180.3.97.210])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:56.22ID:leerp8QpH123456
まあ無課金でほしいもんだけど取れば石足りるってのは相当我慢せんといけんわな
欲しいキャラが人によるのは事実
結局この話ってガチャが多くなって配布石が減ったていうのが争点だから無課金は昔より厳しいよねってだけの結論だよね
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.6.21])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:36.90ID:j/+EEO1ma
明日の螺旋で200階まで開放とか素敵なサプライズでもないと本気でやる事ないんだが
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:36.25ID:azio4zQta
>>441
無課金は出来る範囲でガチャ引いて楽しみます→それでも楽しめなかったらやめます
これ以外にどんな楽しみ方あるか教えてくれ
石ひたすら貯めるっていう楽しみ方はあるのかもしれんけどそれこそメジャーじゃないだろ

あとあんたの後半言ってること『課金したくないから石配れ』って古事記みたい発言してる方がよっぽどマイナスだと思うが
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:19.94ID:/Ynj0OTY0
>>470
螺旋は追加のために明日から月末まで休止だぞ
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:56.76ID:t4mM6tyma
ユーザー全員に英雄ミルザを配布→ユーザー全員で育成してサルーインと闘う
みたいなイベントこないかな🙃
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-erQd [126.43.65.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:34.26ID:juzeXeZ40
そろそろタイム隊長バレてきたか?
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.198.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:06.42ID:kdKPL8ova
>>478
そんな気の利いたイベントできる運営か?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:05.24ID:/Ynj0OTY0
>>484
マジかよ普通に階層も追加すると思ってたわ…
150未クリアってそんな多いんかねぇ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daad-Vod4 [203.153.72.158])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:59.71ID:SyVcXG8P0
仮に新しいシリーズで出るとしたら開発をRSと完全に切り離して欲しいね
上層が新作に関わってるから今のRSの状態になってるならたまったもんじゃない
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-nyNy [49.98.51.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:10.98ID:DH6m8UaZd
技ランクMAX1つにつきジュエル100だからな
今のうちにランク上げとけよ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:23.48ID:/Ynj0OTY0
アンサガ発売日に買ってこれはクソゲーじゃないこれはクソゲーじゃないって言い聞かせて7人クリアしたぞ
今もクソゲーではなかったと信じてる
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:13.53ID:t4mM6tyma
うちの裏番長はにんげんおとこです😀
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ae25-MK8s [218.47.248.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:04.48ID:5FZ0IdDS0
塔から餅が!
👴「これサルーインじゃろ」
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:20.71ID:/Ynj0OTY0
裏って割と放置されてるコンテンツよな
裏1.2は飽和気味だし報酬もだいぶ前からMAXで変化なし
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-5OgC [106.130.220.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:27.87ID:p/v3KU6Fa
ノブオのサガ魂の放送枠が5分から10分に拡大します
ってサプライズだな
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.196.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:34.84ID:NRzQiXSca
ミンサガでサガ復活したと思うじゃん?
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.48.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:17.24ID:t4mM6tyma
🤓ロビン杯なんて最初から無かった、いいね?
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-erQd [126.43.65.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:18.24ID:juzeXeZ40
おまいら本当にサルーイン好きだよなw
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-RM8+ [106.133.231.12])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:04.87ID:713D2LpMa
>>472
ちゃんとよく読めよ「出来るだけ課金したくない」な
このゲームはガチャでキャラとるのが楽しい、石がないとそれができない、出来るだけ課金したくない
石ためるのが楽しいなんか言ってないし無課金じゃないし勝手に妄想しすぎだろ
別に古事記と思われていいぞ
0551名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.196.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:36.79ID:NRzQiXSca
テイルズもアライズで大復活だしなぁ
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:19.48ID:6LtF0JEM0
フロ2はそれこそ舞台でやればええ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.130.183.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:06:36.12ID:xj2KQ9a9a
少なくとも放置盆栽要素が好きなやつらは新作出ても買わんと思うわ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5cee-9k32 [106.157.117.175])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:43.08ID:41w5xPwi0
どうかフォローお願いします🤓とかほざいてたけどこのクソゲー体たらくでよくそんなこと言えたよな
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.196.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:08:24.99ID:NRzQiXSca
>>553
リマスターしたところで感はある
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-Hd2J [133.106.35.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:17.64ID:zcGjFFxAM
定期購読みたいなノリで課金する層が一定数おるだけやろ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.237.44])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:39.31ID:IljtpFyap
こいつが襲来やぞ
http://i.imgur.com/jcc0BeN.jpeg
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab2-lIli [133.203.87.110])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:45.22ID:sxkL9Z1t0
サガスカは一か所で戦い続けて敵の強化を遅くするのと、
育てるのはメインの5人+ピンチヒッター1人くらいにしぼるというのを意識したら適正難易度になって面白くなったわ
何も考えずにシナリオ追ってると途中からきつくなって進められなくなる
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.51.181])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:26.85ID:RmWi+Sd9a
🤓水着とロリショタで君らの石を減らすぞ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-3yDp [126.254.27.119])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:18:06.97ID:JsB7ocQtp
唯一リアムが勝てない敵
https://i.imgur.com/eQUgqcO.jpg
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-cXQn [1.66.97.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:42.54ID:Nn5mC0Cbd
ピクリマとか酷い出来だったし
もう物作る能力ある人残ってないんだろ
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.51.181])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:27.66ID:RmWi+Sd9a
>>614
ヘブおじはこんなのがええのか?🙄
俺はうんこおばさんの方がええぞ😊
0629名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.199])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:45.61ID:aaMXrPssa
エリス神でもいいぞ
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.199])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:41.94ID:aaMXrPssa
スタオは5で痛い目にあったが6は買おうかな
それでダメなら終わりだろう
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d01b-70Aj [153.232.27.40])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:07.86ID:sxjtzsXo0
ミンサガ関連だと思うけどリマスターじゃなくてリメイクして欲しいわ
あのグラフィック俺は好きじゃない
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.199])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:08.70ID:aaMXrPssa
>>635
4は面白いのに
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf7-3yDp [126.208.170.38])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:15.04ID:rpZqD3LKp
>>520
ミンサガ2も
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:53.27ID:6LtF0JEM0
https://i.imgur.com/3OuK7wV.jpg
UIはスクエニとアカツキで一緒に作ったことが諸悪の根源だと思うわ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-t1gx [49.98.140.59])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:03.08ID:ScD9Tiend
スタオは45Aでスリーアウトしてる
VP3アーリィあくしろよ
0646名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f6d0-SmW5 [202.163.180.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:09.33ID:UooE3miy0
エンドオブエタニティは当時ではやたら画質綺麗に見えるパンツ見えるゲームで面白かった
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:47.43ID:6LtF0JEM0
広野襲来はちゃんと広野を殴れたからな
このゲームに襲来してもITOKENみたいに殴れないからおもろくないんだわ
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-e31z [153.220.28.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:26.98ID:6LtF0JEM0
市川は攻撃ゆるいけど笑顔でめっちゃ回避してくるムカつくタイプやろ
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-meqJ [60.70.71.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:05.03ID:ena3NSeJ0
チンベルちゃん懐かしいな
オワオシャで使ってたわ
https://i.imgur.com/98Aq5RW.jpg
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e4cf-L2QP [202.177.93.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:22.99ID:4DtQWCOL0
襲来カウントダウン来てるやん
て事は5/24からハフバなんけ🤔
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:04.42ID:azio4zQta
>>540
『このゲームはガチャ引くのが楽しい』『石がないとガチャ出来ない』『出来るだけ課金したくない』あ、はい、そんなの知ってますが?
ガチャするのが楽しいってのはわかってんだよ、それを自分の限られたリソースの中でガチャを回します、それが楽しめてるかどうかって話だよあほか
いまさら何言ってんだ?

当然この前提で話してるにも関わらず楽しみ方がメジャーじゃ無いとか言われたからまあ石貯めてそれで楽しんでるやつもこのスレにいたしなあって思ってフォローいれたんだろがタコハゲ
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:14.14ID:Msg8vrKda
https://i.imgur.com/vtS0iiE.jpg

SO4ナメんなよ?
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:24.53ID:Msg8vrKda
3じゃなくて3DCな
3のは褒められたもんではないぞ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-meqJ [60.70.71.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:15.65ID:ena3NSeJ0
まぁ4は言うほど悪くないんだけど(箱のディスク入れ替えは除く)
5は擁護出来ねえな。ブルネリのケツくらいしか評価できねえ
0687名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:27.56ID:Msg8vrKda
5のシームレスは失敗だったと思う
くっそ狭いところで戦わされたり場所によっても戦闘開始直後に外周に触れていて即逃亡したり
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.39])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:40.51ID:Msg8vrKda
4はエイルマットメリクルレイミ操作だと面白い
主人公がかなり使いにくい
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-UPOX [126.233.244.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:24.97ID:v718+txFp
イゴマールが襲来する可能性
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-pOvi [106.130.194.198])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:42.03ID:Repx5E3ka
>>87
恰幅のいい宿屋のおばちゃんかな?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abbf-0jhV [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:09.25ID:yi13fa270
イゴイゴしてきた
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.197.4])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:34.22ID:QC6cXdlPa
>>701
おつおつ
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-meqJ [60.70.71.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:19.44ID:ena3NSeJ0
囲碁は強化されたし囲碁丸も強化しろ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca17-Hrmj [119.26.69.110])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:55.31ID:DXbwst900
初期型PS2勢だったからSO3にはだいぶ苦しめられたな
無印SO3→バグ→本体修理→無駄→新型PS2→完全版SO3発売とかネットの発達した現代じゃ許されんだろ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abbf-0jhV [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:59.45ID:yi13fa270
ロマスレはアラフォーおじさんの寄合広場だから、どっちのスレでもいいよ
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-RM8+ [106.133.231.12])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:01.40ID:713D2LpMa
>>669
勝手に石貯めが楽しいとか妄想でしゃべってるからわかりやすく言ってあげたのになあ
なんで石くれでこんな切れてんだお前になんの損があんねん
ガチャ選べおじはでガチャ選べでマウント取ったつもりになるのはやめとけ
あとからグチグチいいやがって
0716名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9393-DFUk [114.152.230.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:28.68ID:xhVlptzW0
箱○はニコ動のおかげもあってけっこう盛り上がってたな
マルチはだいたい箱○選んでたのも懐かしい
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:57.45ID:azio4zQta
>>712
そもそもの話からおかしかったから一個一個解説してやるわ

まず元のレス>>180
これに対して>>256

『無課金でもある程度は』取れるって書いてるにも関わらず『え、まだほしいキャラだけ取ってれば持つとか言ってる奴いんの?』って否定は日本語読めてないとしか思えない
もつなんて書いてませんが?ある程度はもつって書いたんだがさ?文字見えてるか?
全部が全部無課金なのに取れるわけねーだろ?

だから、それ以上に欲しい場合は金かけてない以上自制すればいいってフォローも入れてるんだわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:37.48ID:azio4zQta
>>712
次な
>>408
>>441

あんたの>>265に対して、それでももたないなら>>180に既に自制しろって書いてあるけどプラスして読み取れてないと思い優しい俺がわざわざ『自制するか課金しろよ』って書いてあげたわけだ
で、さらにその範囲で楽しめないならやめるしかないと

これに対して『おまえの楽しみ方がメジャーって思うな』と
別にこれがメジャーな楽しみ方って書いてないし自分の考え書いただけだぞ
じゃあメジャーな楽しみ方ないしあんたの楽しみ方ってどういうのなんだ?って疑問わくだろ

あと石足りてるなんて全く書いてないし(貰える範囲で遊べって書いただけだしこれは当然)どこに対して文句言い続けるのか知らんけどそれは勝手にやってくれよ、そもそもそんな事聞いてない
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:09.95ID:azio4zQta
>>712
ラストこれな
>>472
>>540

さっき書いたレスからあんたの言うメジャーな楽しみ方ってなんだ?って聞きましたと
そしたら>>540のような全く聞いてない答えが返ってきましたと

この件はさっきレスしたからわかったと思うけどわからないようなら日本語まなび直せよ
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.50.189])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:54.88ID:nm4F3wiEa
怒りの長文連投おじおるやん🤭
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-VZA3 [49.98.171.25])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:39.37ID:mIMc0m9Ld
データインきたぞ
襲来データか
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:21.73ID:/Ynj0OTY0
うおおおおおおおお
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nqTc [49.98.165.116])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:32.02ID:xH983XgQd
データ院襲来!、
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lPuq [106.128.50.189])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:54.00ID:nm4F3wiEa
🤓このデータインで君らのマクロは防ぐぞ
0767名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3cf3-ekOV [14.9.1.1])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:21.03ID:1CIrCnmw0
ゴミデータでマクロ止めるぜえええ😎
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-irEn [106.146.70.12])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:23.45ID:03ZobwtSa
うおおおお
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:25.48ID:/Ynj0OTY0
0.8MBって大体ドラクエ1~4までのデータ量ってマジ?
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a6ee-mSCG [59.136.119.169])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:56.98ID:zO6u/YC70
カウントダウンの意味とは
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abbf-0jhV [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:42.18ID:yi13fa270
ハニバのカウントダウンの前夜祭のカウントダウンのカウントダウンがくるぞ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Vod4 [49.98.140.54])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:19.12ID:mOjXOgXWd
また市川襲来イベントかよ
襲来好きすぎやろ運営
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:37.40ID:3wmfG+KH0
石が足りないならそれはメジャーリーグな楽しみ方じゃないなってつまり無課金はメジャーリーグじゃないわけよ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.253.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:44.72ID:azio4zQta
>>766
もう一回>>669読み直せよ
そんなことは知ってんだよって書いてあるのに文章見えないの?


『ある程度』なんてあんたがさっき人によって欲しいキャラ違うって書いてた通り人によって『ある程度』は違うに決まってんだろ?欲しいキャラたくさんいる人らは配布石で引けるキャラ少ないだろうし欲しいキャラ少ない人は配布石で引けるキャラ多い
それに満足するかしないか、しなければ課金するのかしないのか、課金するならいくらまでするのか全部人によって変わってくる

なんでこんな当然のこと聞いたん?聞いてなんか意味ある?つかなんでそもそもわからんの?ほんとあほなん?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-cXQn [126.56.237.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:01.71ID:2Oct2hs80
さっきのデータイン何が入ってた?
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:43.05ID:3wmfG+KH0
サルーイン来るぞ!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:16.83ID:WyM98xwNa
>>461
あ、そういう事か👴おじさん頭働かなかったワ
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:22.78ID:wWivcyFxa
予想通りサガフロか
まだサガフロ発売日もあるのにすげえな
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-meqJ [60.70.71.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:08.50ID:ena3NSeJ0
ハーゲイジ🤓
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-qu24 [106.146.31.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:32.19ID:f9Hmi0iQa
いっそのこと
ニンニンニンジャVSネプテューヌVSロマサガとかどうだろう?
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Vod4 [49.98.140.54])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:08.93ID:mOjXOgXWd
サガフロ連発しすぎだろ
ほんと連発するのほんと好きだな
風俗でオキニの嬢いたらめっちゃ通ってしつこく手マンするタイプやなICHIKAWAは
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:31.16ID:/Ynj0OTY0
ピュアおじ
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:58.32ID:wWivcyFxa
これでサガフロ3キャラ追加なら今年だけでサガフロSSスタイル30やな
ロマサガ1〜3の合計の1.5倍
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:35.09ID:WyM98xwNa
🤓リヨニはサガフロ続編です💪
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Vod4 [49.98.140.54])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:47.60ID:mOjXOgXWd
>>790が嘘つくわけないからジェノサイドハートは本当だろうな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5c34-i/hK [125.0.91.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:49.12ID:SXsGduK90
何日分のカウントダウンなんやろか
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:58.17ID:/Ynj0OTY0
🤓ポルカ編がロマサガの続編でリアム編がサガフロの続編って言わなくてもわかってると思ってました
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.37])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:01.55ID:wWivcyFxa
https://i.imgur.com/cqTtmuF.jpg
カウントダウンのみしか入ってないが解析されとるよ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:41.65ID:WyM98xwNa
なにこのノイズ入ったカウンドダウンはフロンティア確定なんか?🤓キラッ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca17-Hrmj [119.26.69.110])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:02.01ID:DXbwst900
T260G編の宇宙戦争を舞台に銀河の歌姫アーニャ登場の流れだな
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0663-CtSh [115.162.190.56])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:39.68ID:cExsWvfw0
確か去年の前夜祭ガチャってオメガボディだったよな
2年連続くるか?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d628-mOD9 [119.245.50.254])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:04.49ID:T8/1WGsb0
ロボ更新するならタイムはそっちのガチャで出せよ
0863名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3cf3-tmIb [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:11.48ID:r5iJ3diC0
ジェノサイドハート確定か
やる事ねぇからSF1か性別不明の錬成作るか
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:48.61ID:/Ynj0OTY0
そろそろボスが遠隔攻撃カウンター持ってきそうだな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-iI2i [126.254.110.239])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:00.68ID:J/Rwtdvgp
ジェノサイドハートきたあああああああ

🤓でもそれってリアムでいいですよね
🤓聖王、詩人、ヴァッハ神、覆面でいいですよね
🤓異常入るならルージュとか選択肢あるんすけど


🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
🤓で、ジェノサイドハートってどこで使うの🤓
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
0871名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b04f-Gbrk [180.29.252.193])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:04.05ID:4lPtZyrE0
ま た サ ガ フ ロ か

離脱者多数出るぞこれ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:20.28ID:WyM98xwNa
もうフロンティア飽きたんやが🤓🖕
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e4b9-Vod4 [110.133.144.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:47.69ID:/Ynj0OTY0
ジェノサイドハートってプレイアブルにするに形がよくわからなすぎるよな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd14-Gbrk [49.96.228.187])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:50.30ID:TtKK6/93d
サガフロ出過ぎで草
すでに新八より遥かにヤベーわwww
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-MK8s [60.126.86.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:56.02ID:3wmfG+KH0
https://i.imgur.com/oBXxpwS.jpgカウントダウンの解析きたぞ!
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:58.59ID:WyM98xwNa
それよりアルベルトの続きはよ💪🤓
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-50Rd [126.94.149.237])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:37.39ID:CU3vq4wB0
白薔薇、恒常以外だと一年以上きてないから、そろそろ来るかもな
0919名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3cf3-tmIb [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:08.52ID:r5iJ3diC0
ロリモニキモすぎてきつい
ロード画面が特にきつい、奇行種にしか見えん
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:37.04ID:3TQ8uYRXa
セアトラスタバンや水着サガフロとか必要だったのかね..
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-meqJ [49.98.170.178])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:24.53ID:fPasBR5Jd
ゲンさんが早くも再登場
0925名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8e25-aHWG [220.99.201.230])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:36.66ID:iI0UmF6k0
t260gだとスルー出来ないから困っちゃうぞ😨
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:57.51ID:WyM98xwNa
歯モニ→ロリモニと進化させました🤓👌
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:55.74ID:3TQ8uYRXa
>>930
他の作品とバランス取るべきやったと思うわ..
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-f9p6 [111.239.252.210])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:37.53ID:9jYO4oq4a
スレも終わりだしスレで迷惑になるからそろそろ煽るのやめて結論書いたるよ

俺:配布減っても遊べる範囲で遊んで楽しくなけりゃやめりゃいい
光アウアウ:これ以上配布減らされるのは無理(微課金?重課金?なのか知らんけど)欲しいキャラ取れない

これが二人の本質で

ただこれに俺は『光アウアウが全部キャラ取れないのは光アウアウが決めた課金出来る範囲を越えてしまってるからでしょ?ならその範囲を広げるか広げないなら我慢すれば?』って言って、これに対して光アウアウは『出来るだけ課金したくない』って言ってる、これだろ?

光アウアウが決めた課金範囲で運営が石調整するわけないだろwって話だけどそういう悩み持った人もいる、ただそれだけ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0c43-FSOY [217.178.129.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:04.75ID:FLxxjhD40
ジェノサイドハート♀
擬人化くる!?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safa-qMhf [106.131.147.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:18.91ID:WyM98xwNa
シンディーとシュウザーおりゅから安心してスルー出来る💪🤓
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abbf-0jhV [114.156.131.96])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:22.62ID:yi13fa270
期待されてたミンサガは雑に魂だけよこされて、またサガフロのイベントて偏り過ぎ
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-erQd [126.255.68.46])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:57.00ID:UhAKS81sr
まーたカウントダウンしてらぁ〜あはは
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:25.16ID:3TQ8uYRXa
サガフロ大須は俺も書いた
いくら何でも多い
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa15-QOLf [106.154.148.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:43.90ID:fHJk+ACSa
もう私のために争そうのはやめてー!

これでも見て仲良くしな🚬🤓



https://i.imgur.com/w2SUFde.jpg
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safa-Ew55 [106.131.199.66])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:56.93ID:3TQ8uYRXa
他作品のファンを蔑ろにしてるようにしか見えん
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-MK8s [126.233.207.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:37.35ID:+AyColG0p
スレも終わりだしそろそろ結論書いたるよ
俺:課金の範囲でメジャー
ピカリ:ピカリ!
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-f0Fn [133.206.37.0])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:11:57.93ID:3MsgvMIB0
ジェノサイドハート、アンケートに書いてた人きっと多かったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況