X



【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:33.70ID:qAVVC1Xq0
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv:BLS」を1行目に補充する

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/jcc/
公式Twitter
https://twitter.com/jcc_konami

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2019年6月25日配信開始

前スレ
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644479617/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:18.16ID:V94ct+7y0
おつ
0004名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:18.51ID:kU7Ak3cJ0
前スレの最後。もうイベント終わったけど、
あつサポでステージ周回が進む数は、
ギフトサポーター(フラッグありも含む)の人数と同じ。
満員でギフトサポーターがいなければ、また同じステージ。

たぶん、文章の書き方のせいで、
「ステージ数」の読み方を勘違いしてる人がいる。
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:20:12.02ID:t/Wc2Ju2M
>>4
次どのステージになるかはギフトサポーターの数分だけ進んで決まるけど、報酬に影響するステージ数はポイントアップマッチをした時点でギフトサポーターの数が0だろうが10だろうが1つカウントされる
っていう説明じゃダメかな?
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:50.22ID:PhgDRCK40
エンブレム新しくするなら累計報酬もリセットしろよ。
ログインボーナスもレギュラー限定のくせに85以上券ないし、どんだけケチなんだ。
0007名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:23:27.68ID:a5be/f0b0
クラブチャンピオンシップとイレブンマッチのイベント被らせる能力本当にすごい
0010名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:09.68ID:dz3AghSH0
あ、同じこと考えてる人いた
森重はベンチ外にしました
0012名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:05.87ID:2IeVTWXVF
土日はイレマやって月曜からクラチャンやろうかな。
被らせんなよ!
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:04.02ID:4mA49oV30
クラブチャンピオンシップで初心者はあまりやらない方が良い?、戦力5万少しなんだけど3戦目以降、対戦相手が10万、9万、10万、7万って続いて、大敗するの飛ばせずにじっくり見せられて心が折れそうなんだけど。。

無理にやらずにBP消費をイレブンマッチの方に回した方が良いのかな。
0014名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:20.06ID:VSlyRJL4S
>>13
とりあえずイレマイベを完走してないならクラチャン無視して良い
完走してるなら苦行だけど月1の85券の為にクラチャンやるかストレスフリーでイレマやるか自分で判断してくれ
0018名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:03:35.49ID:bBoCAdQl0
クラチャンはある程度順位わかるし報酬も大したことないから俺もスルーして、
代表ガーディアン2匹引いたしイレマやるわ
0021名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:25:47.36ID:ECqMzxD/0
あらスターターガチャ引くの忘れてた
贔屓の銅スパイクとして引くか記念品として細貝あたりもらっとくか悩むな
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:28.36ID:vt7cQbJl0
銅ブースト18連続失敗
20の大台は超えたくないなぁ
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:53.03ID:rAFhJkmE0
明日までイレマ優先してる人がいるからクラチャンのボーダー読みにくいな
0025名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:02.37ID:CozM3nrR0
クラチャンでグローリー混ざったスカッドと何回か当たったわ
メインとサブ垢で同時にマッチングさせて稼ぐ用のやつなんやろな
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:46:34.74ID:QmHVQsnS0
>>27
スロットレベルを上げたい人は金ソックスのおまけがある時のガチャをやらないと厳しいよ
おそらく3周年のガチャでソックス30個のガチャが来ると思う
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:11.56ID:BrlFOU6F0
リセマラで中山、原口、佐々木がキラなんだが高グレード狙ってやり直した方がいい?
0032名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:11:00.47ID:9kuNMUYF0
>>29
マジレスするとG95以上の良スキル持ち(異次元、ガーディアン、パーフェクトセービング)とかじゃないとすぐに上位互換が手に入る
そしてJの選手じゃないと新カード引けたときに重ねられなくて強化が滞る
0034名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:15.81ID:9kuNMUYF0
クラチャンは連勝ボーナス狙うのはグランドマスター常連組だけでいい
マスター以下はEP稼げるスカッドで何度もチャレンジした方がいい
負け続けると激弱スカッド相手にEP稼げるから多少は報酬良くなる
0036名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:10.79ID:h7euntYs0
>>35
グレード85〜87が98%は酷すぎるよね。
誰が課金までして引こうと思うんだろ。
詳細確認せずに飛び付かせようとでもしてるんでしょうかね?
0038名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:38.16ID:rU/I57aG0
確率見るとイベ報酬ガチャ券から中山引けたのはかなり良い引きだったんだなと思うわ
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:35.53ID:k4ACOZ6X0
クラチャンの演出飛ばせるようにならないもんか
時間の無駄なんよね
マッチした時点で決まってる八百長試合だし
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:44.91ID:VSXF6/fIS
ウイコレのボールに行かないスライディングとキーパーがロングフィードで固まってゴールがら空きがそのままJクラに移植されてて笑う
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:25.91ID:6Gh4ySGG0
無課金だけど、バモってガチャをやらずにイベントで85券を貰う為にBP回復に使った方が良さそうだな
0042名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:46.09ID:vby1IvzJ0
85券くらいまでなら回復薬で充分だよ
イベントは人間生活犠牲にしないと上位無理だし
結局はエクスペクテッド分を確保しつつガチャで消費だわ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:22.56ID:oqOldQLF0
無課金の人なら参加クラブにもよるけどクラチャンで10位以内を狙うの厳しいだろうから、エクスペはGは高くないけどEP稼ぐための選手だから基本的には無視して良いとは思う
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:45.17ID:vKmNwqcjS
>>41
何回かイベント自然回復程度にやれば回復もすぐ貯まるからバモで回復は無課金からしたらもったいない。
回復4種各200-300個くらい持ってるわ
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:12.60ID:SKqZA0sq0
>>47
月間とかはガチャ引いてもきついから結局天井あるエクスぺか確率が高めになるタイムスリップにぶっこむ為に貯めたいとは思うけどね
1周10回の2500バモくらいは。
たまにやる気出してガチャ突っ込んで特攻集めてイベ走るけど、普段やらないから飽きるし、やってもトロランくらいかな
GPの消費はめんどくさいしね
無課金J1上位チームサポだとクラチャンなんて上目指すわけもなく、グローリーが1枚入ればいいや程度に
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:59.15ID:I89DG83YS
普段大して課金してガチャしない奴がたまにやって高グレード何枚か出すと
スキルピースやスパイク、ホイッスルが足らなくて結局即戦力にできないまま
何も変わらないアルアル
0050名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:52:50.44ID:XVdTKnQE0
基本的に無課金で、イベントでちょこちょこG85貰う程度。
バモが貯まったら、ちょっとずつガチャに使うくらい。

それでも毎日1年半くらいログインして、
リーグ戦で10万くらいの戦力になってる。
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:56.18ID:L+4C3SjD0
>>53
フォーカスじゃない?
0058名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:06:27.72ID:jUctFqI90
eクラブって何するイベント?
クラチャン上位から誘われてるけど足引っ張りたくないから迂闊に受けられない
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:11.09ID:m9EU2V++0
メンバーで専用の1つのチームを作っていって戦うかんじ?
報酬も変わるし5人しかいないからガチ勢んとこはしんどそう
0060名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:58.02ID:g3Pq84Wf0
ウイコレと同じならガチャ含め課金要素は無いし基本は1日試合だから
ガチ勢と言ってもそこまで差が出るものではないけど
組んで同時に試合した方がコイン効率はいいから毎日集まるのが面倒というのはあるかも

まあガチっても適当でも大した報酬差じゃないからまずは適当にやったらいいとは思う
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:42.84ID:cpH/wK+t0
eイベントは、エール掛け合ってGP回復出来るのがありがたい。
補強も強化も回数制限あるから、5人で適当にやるのがよさそう。
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:27.74ID:0agdJjJGS
2022シーズンの佐々木翔出たけど
Bスキルがフィードなんだな
2021はタックルでBスキル強化もってるから
2021の方がいいのかな?
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:25.28ID:3oeWWTbuS
妙なおやじがあって、越中褌一つになった
しかしおれになるんだと云わぬばかりの狸だ、今日見てとって、剣舞をやめて、山嵐は下へ行って、足を引っ攫んで、外へ出るのを希望します
えへんえへんと二つばかり大きな奴だ
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:33.57ID:tcrXjuZYS
札幌のPM高嶺引いたけどどのポジションで使うのがいいんや?

CBで使うにはDEF値低いしサイド起用のイメージないしやっぱボランチ?
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:04.07ID:mmnqsZDvS
>>68
おめ
ボランチかな
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:27:47.43ID:89GClQZp0NIKU
天皇杯は
松原
矢口、チャン、アウベス
小島、小林
西久保、篠原
サウダーニャ、佐久間
ソロモン
ベンチがやばそうだ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:28:06.53ID:89GClQZp0NIKU
>>70
誤爆
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:56:10.57ID:k/uYIGtvSNIKU
交換できる40以上キラグロガチャ、今までもそうだけどグレード高い名の知れた選手ひいたことない……
41~43ばっかで、ほんとクソだわ
せめてもってる選手と願うんだけど大抵伸び代のない誰?って選手ばっかキラがくる、腹立つわー
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:15.31ID:+cUVLB6Z0
エンブレムって120個揃えられるものなんだろか。
現状92個だけど、累計ポイントの方は全部取り終わったし、なんだか面倒。
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:45.50ID:1DKFZ7skS
無理にやらなくてもいいと思うよ。100個集めたあたりから露骨に新しいエンブレムが出なくなった
お布施が足りないってことかな
0085名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:10.04ID:u5CDN3v80
お布施の問題じゃねえわ、工夫しろよ
例えば銅や銀が出ないなら特効をバインダー入れたりして調整すればどうにかなる
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:16:43.60ID:xtTw3dWZ0
図鑑報酬のmaxが前は115だったのに今回120になってんだよな
狙ってやったとしても1つ残らずきっちりはめんどくさいわ
0088名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:44.14ID:TIdIEGk/0
特効で調整しなくても集められるやろ
色はランダムで決まるから割る回数で調整
地域でその色をたくさん出す、もしくは金を出したければなるべく上限まで行く(地域デッキがある分)
銅が欲しけりゃ2で割る
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:03:46.69ID:X/qVpsFd0
前から120じゃね?
コロナ降格免除分の2チーム減ったから元に戻っただけでしょ
0091名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:30:02.41ID:SdBDUWFj0
>>88
想定してる特攻値が違いすぎて何を言ってるのかすぐに分からんかったわ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:41:07.12ID:rfQey1rq0
eクラブの選手ガチャめっちゃ被るくね?
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:26.98ID:sOauIsAE0
eクラブ、不揃いなデッキでこのゲームを始めた頃の感覚を思い出し結構楽しい
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:33:56.57ID:g15EW2AJ0
eクラブは普段より高グレードが出やすいから楽しいのは楽しい
でもこれが自分のガチャだったらなぁと思ってしまう
0097名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:49.06ID:cb5mqj3US
eクラブは意図的に高グレード排出して、ガチャ欲を掻き立てる罠だから注意。
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:32.09ID:HrJ1JEb1S
>>96
それな。編成の画面に入った時グループデッキじゃなくてリクエスト用デッキのほうがデフォで見えてるのでお互い気づいてない説ある。
0100名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:04:50.92ID:5Qypr8sj0
>>459
eクラブでスターターを育ててたら、ガチャで上位カードが出てしまった。
フュージョン出来ないから、今までの育成が全て無駄に。
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:08:31.76ID:b8aoXmESS
あー120そろったー
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:44.52ID:cGSs13K/S
eクラブ楽しいね
0109名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:40.44ID:v1fqRtYL0
うちのグループはお気にチーム指定でメンバー募集したから試合結果とか限定に誰が来るかの予想とかでそこそこ盛り上がってるわ

eクラブの話し自体は最初に各自適当でくらいの話ししかしてないw
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:01.25ID:9Wk3um5xS
eクラブはエールで回復するためのものって割り切って適当にガチャして試合しておけばOK
会話なんて最初だけでだんだん無くなるわ
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:43:07.76ID:B/83Ek3P0
eクラブできたならスタンプもっと増やして欲しい
会話するのは面倒だけど意思表示とかちょっとしたコミュニケーションはスタンプで済ませたいのに種類が少ない
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:42.18ID:y+ZijVr3S
eクラブは普通会話とかないだろ。
0115名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:51.03ID:zuL8YwjJ0
もうイベント終わりましたが特効って同じ選手2人置くよりも凸した方が特効値上がるのでしょうか?
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:09:58.38ID:RHVC7Vv+0
6日からランイベかと思ってたけどビクロが長いな
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:51.97ID:5ts3d6BV0
ビクロのガチャは10日まで引けるけどイベント自体は6日までだぞ
代表が6日までだし、6日に新カードと月間ベストゴールもらえるランイベだろう
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:54.69ID:zF30thGU0
6日からランイベだと間隔が短すぎない?
コインイベもカミングスーン表記でまだあるし、6日はそろそろタイムスリップガチャとユニコレな気もする
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:02:11.79ID:RHVC7Vv+0
>>118
本当だ勘違いしてた。危なかったありがとう!
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:40:51.95ID:vpS9vp3U0
プレイメイカーのイベントってもう来ないのかな?
来ないのなら選手をフュージョンしちゃおうと思うのだけど。。
0122名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:42:58.71ID:52MJQIME0
使うイベはプレメ出た時のインフォメーションに書いてあるよ
2イベで使う時は最初から2イベとも書いてある プレメはもう使わないね
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:35.95ID:vpS9vp3U0
>>122
ありがとう
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:24.07ID:loWmIyyWS0606
代表第2弾とかさーJリーグのアプリじゃねえのかよ
日本代表を応援しよう!ってせめてW杯期間にやれやw
0132名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:09.92ID:MhABebFg00606
前回のマスメディアはお気に入り限定でも40万コインだったよね?
50万コインなんて不可能だろ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:19.53ID:MhABebFg00606
>>134
頑張らないと無理だよ。
バモも結構使うと思う。
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:10.93ID:74uMCu3A00606
前回のマスメディアが神イベだと思ったのは、
死ぬ気で走ればお気に入りトップアシストガチャ券がもらえるからだったのか…?
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:23.56ID:/mK5h/jGS
1日あたり150から200試合位で30万って感じかな。
50万だと1日あたり600試合は必要だと思う。
特攻でコインが増えないのがキツい。
0138名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:17:30.23ID:212dwwTN0
やり始めたら緊急メンテ
0140名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:46.94ID:MBwJUUErS
11:10→11:30
終わらないなら最初から長めに取っておけ!
0142名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:55.62ID:212dwwTN0
緊急メンテのせいで
順位下がったままでおわりそう
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:39.26ID:hd15u67mS
1111万コイン後20枚で700枚に到達するんだけど、全然たまらなくてイライラする。
このイベントは何が面白いんだ
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:33.72ID:HGqnAuuXS
>>145
1回の獲得ポイントで今から10位入るために何試合必要か計算してみたら?
計算してみたら現時点の10位のポイントですら300試合必要だったわ
0147名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:44.61ID:l5SEW8KC0
85以上代表ガチャ券ならガチャ回した方がいい感じだな
あまり頑張らずにスパイクとホイッスル取った方がマシか
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:55:05.78ID:X2mv4lTD0
前回と比べて特効チケがライトですら落ちにくくなってるね
メンテで修正してくれんかな
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:30:31.80ID:RecX331WS
>>150
初日からトータルで400試合ぐらいやったけど今のところ特効チケ無し。
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:35.87ID:bOPOpAP50
お気に入りクラブのボーナスチャンスでフォーチュングッズ除外されてる?
前回は毎日一回運試しでやってたらベスト10に一回だけ入れたからやりたかったのにな
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:07.31ID:q4X7WSauS
みんな、代表93いける感じ?
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:26.59ID:u4x3daKuS
代表93取れるやつなんて数十人もいねえだろ
0157名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:57:53.59ID:x4IV4OEy0
また代表のグロが集まりだした、いらんわ
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:14:24.61ID:ZPKUw/IzS
代表93券が10人から20人
代表85券が100人から150人ってところかな。
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:32.35ID:ZPKUw/IzS
代表85券取っても川島か長友の可能性が高いから、30万貯まっても笛とスパイク全取りして余ったコインで取れるチケット取った方が確実に強化出来そうだけどね。
0161名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:47.39ID:YI0itYdY0
代表85券取れるようなやつは結構ガチャ回してるから
スルーして強化素材もらった方がいいだろ
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:55.22ID:HKmdNUuN0
マスメディア終わったら月末までランイベ来なそうだな
長めの通常イベだとチャレマ解放したからアディチャレかな、ウイコレで1番好きな通常イベのグローリーを育成するやつを追加してほしい
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:38.10ID:HKmdNUuN0
山田・ダワン狙いでメインで毎日100位に入ってる人も多そうだからもっといるでしょ
0166名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:43.69ID:YI0itYdY0
100位に入る程度で50万いく訳ねえだろ
毎日50位だって30万超える程度で全く足りんわ
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:13.37ID:amJxFiqG0
代表って全くそそられないんだけど、売上良いのかね?
0169名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:56:02.18ID:xvOWSXqz0
メンテ後の期間限定カード登場!から代表ユニのカードが出てくると萎える
代表イベはJにいる選手のキラグロ出たらいいなってくらいしか魅力ないわ
つーか次のお気に限定いつだよ、やっぱクラチャン後か
0171名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:00.38ID:dT5kCc+p0
溜まったガチャ券引くの面倒くさい
プロスピみたいにプレゼントボックス内で10連出来るようにしてほしいな
0174名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:11.88ID:7s1FIjE+0
>>170
リーダーは除名できるよ
俺はガチャすら引かないやつ3人ぐらい蹴ってるわ
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:55.67ID:ov6QRt7DS
何もしない奴は俺も除名した。そのおかげで代わりに入った人がポチポチやってくれて助かる。
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:38.65ID:IbhRl36q0
ガチャは別に要らないけど、エールは押すだけなのにやらない奴は除名だわ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:10.08ID:mYPmdP2hS
フォロワーとかの最終ログイン時間っておかしいよね。たぶんこれ最後に試合した時間じゃない?
10分前にeクラブでエール送ってくれてるのに、最終ログイン14時間前とかになってる。
0178名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:40:23.83ID:jGtyUXbv0
ガチャは引いてても被ったらタイムラインに出てこないから引いて無いとは言えないよね
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:41.45ID:y1lDbvO4S
eクラブのメールマークがたまに消えないけどこれなんなん?
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:26.26ID:YlxE5G8KS
eクラブで他メンバーのガチャの引きに比べて自分の引きが明らかに弱すぎて泣ける。
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:33.41ID:n8F6N10ZS
eくらに飽きたのかメンバーの2人がガチャすら引かなくなってしまった‥
期間中は除名できないし、モチベダウン。
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:00.53ID:Cgc2DYpzS
次はアディチャレかな?
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:22.32ID:1D2bs9RdS
アディチャレだった
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:10:47.32ID:udxJvJSi0
抽選
グロ、70、70、グロ、80、グロ、グロ
結構当たりかも
0187名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:05.92ID:RCJ6/di00
70 70 70 80 70 金 グロ
なんかがっかり
0188名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:54.10ID:V4J4noe40
>>177
14時間前にログインして10分前までログアウトしていない可能性
0191名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:14.38ID:q/LGMpwB0
89,80,グロ3,金2
0196名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:51.82ID:DQILmcBm0
今回のアディチャ、バグってないか?
レインボー予告出て、次には通常に戻るのばかり
0197名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:16.95ID:63lI50k90
虹箱から出るのが55券ばかり
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:12.97ID:a7Jm9YwF0
始めた当初はチャレマの5点6点取れない問題で悩まされたな懐かしい。
なるべく前でボールを狩るようなフォメだったり、CFのバックパス多いなってフォメとかそういう選手の起用を止めたり色々工夫したわ。
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:43.82ID:kKmX1ZZ+S
とりあえず代表グロばらまきはもうやだ
国内組でもすでに持ってるグロよりグレード低いしゴミとしか言えない
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:13:01.88ID:7NC+ERpYS
グロのグレードなんて関係あるのか
国内組でキラグロか良センス付けるためのものだと思ってたが
0204名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:53.51ID:sT+1P4SfS
俺も国内組か、海外に行く前の選手のセンス獲得に使ってる。
それでも余ったやつはいつかのイベントミッションで、
フュージョン回数のノルマ用にキープしてる。
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:56:24.00ID:stB8g2+8S
月間MVP5月度
J1 DF16毎熊 晟矢 セレッソ大阪
J2 MF14三戸 舜介 アルビレックス新潟

月間ベストゴール5月度
J1 MF10マテウス サヴィオ 柏レイソル
J2 MF19山口 一真 FC町田ゼルビア
0207名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:58.81ID:7MczEI2M0
アディショナルチャレンジ発生させるためのチャレマが何のptの足しにもならん上にアディショナル発生がランダムなのが糞オブ糞だわ
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:57.06ID:8oMfJdFsS
アディチャレは優良イベントだけどね。
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:16.53ID:NWNjvC7PS
代表グローリーで谷口キラもらえたから今回は良イベ認定

狙ってた低グレードのキラグロも手に入ったから満足してる
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:27.12ID:lnNtpGxgS
限定カード3つとも6/27で排出終了だけど、今までそんな事なかったよね
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:36.11ID:dvDKS1aVS
まさかの限定3つ重ねてきたか\(^o^)/
ガチャ券使わなければ良かったな
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:45:10.15ID:dvDKS1aVS
>>215
フォーカスは一ヶ月くらいあるよ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:05.90ID:BN8HBqM5S
レーザークロスってCKから発動します?
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:22.80ID:DWcjHozk0
代表ガチャで前田、谷口、大迫が引けたけど、この3人だけ代表グロガチャで一度も出てこないんだが…こんなことってあるのかなあ
0225名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:16.26ID:2N0F8YFn0
eクラブでログインしない人を除外したいけど、開催中は除外できませんって出てきて、除外できない。
今は何も開催してないはずなのに‥
0226名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:31:04.19ID:2SLttCE9M
eクラってどうやってグループ退出できるんですか?
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:41.25ID:1mdmxnhs0
今日からクラチャンだから月間MVPはその後のランイベの報酬だよ
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:46.00ID:IcikI5+KS
ダブルリトライガチャは3回中2回ぐらい色付き虹蹴れるな。
確率かなり甘いけど、周年ガチャ来るからあんまり蹴れん。
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:17:45.77ID:TiQaziWDS
直前まで周年の案内しないのは今のガチャで金使わせる作戦にしか思えない。
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:48.99ID:/MzqWUHJS
>>231
周年ガチャはオマケメインで排出率はダブルリトライの方が良いパターンかもね。
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:10:49.64ID:s1fLqeMG0
>>226
そっこー脱退済みなので実物確認してないけど、infoマークみたいなとこから自分のプロフ選んで脱退する感じだったかと。
0236名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:33.94ID:qj1dVeWF0
1、2回目でそこそこのカード引けて散々悩んだ挙句に3回目で赤玉蹴って悶絶するのがリトライガチャの正しい楽しみ方や
0239名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:48.91ID:KkQQXPMwM
クラチャンもうダメだ
今まで10位以内ボーダーギリギリだったけど今回は15位くらいで落ち着きそうだ
CFWの当たり引けないともう無理だな
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:53:10.52ID:Ar4QacKMS
メディアイベで2,000バモ近くと結構な時間を使って取った代表85券が大迫だった自分からしたら、今回のダブルリトライは神。

参考までに
ガチャ回数7回、蹴った回数18回
青虹、三笘、中山、浅野、(大迫)、(柴崎)
黄虹、稲垣
緑虹、佐野、菅野

3回とも色虹無しは1回のみ。
追加で蹴りたい衝動を抑えられるか分からん…
0244名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:31.65ID:jtFFk6MCS
ダブルリトライは3万でレギュラー込でなにかしら93以上が出るくらいの期待率だよ
それでも89以上の色虹狙うならこれくらいしかまともなガチャが無い
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:01.31ID:iLkYLNnJS
>>242
釣られて3回トライした
いずれもリトライ2回目に虹蹴った
1回目レギュラー大崎89
2回目フォーカス脇坂89
3回目代表堂安91
更に回したくなったけどハズレそうな気がするわ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:18:48.98ID:xfqVuFDR0
今回のダブルリトライは確かにいいかも。
有償の方爆死したんで、腹いせにやったら金旗でショルツ出たわ
代表に期待したがこっちは昌子連発で平常やった。
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:15.39ID:Y6hyPKEpS
>>242
やはり我慢出来なかった…

ガチャ4回追加
緑虹、三竿、柴山

3回とも色虹無しは2回

やっぱり確率落ちてきたけど、キラグロ持ってて1番狙ってたフォーカス三竿が取れたから良しとする。
0251名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:40:05.52ID:ZFE1W1SIM
クラチャンでepセンススカッド使わずに試合してくるあんぽんたん増えたな
ep30万以上で報酬上がるような仕組みにしないとこの傾向続きそうだな
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:55:42.72ID:EeiAkiyVS
連勝ボーナス稼いでから切り替えてんじゃねえの?
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:12.57ID:BWQkf/gfS
ありがとうございます。チャレマ周回します。

センスは能力UPよりEPを付けるのがいいんですかね。勉強になります
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:55.25ID:N5JkE2zhS
簡単にEPつくわけじゃないし
今うちのお気に入りだと平均して1戦あたり85万ぐらい稼がないと30位以内に入れない
そんなところを狙うぐらいならクラチャンコイン貯めるためにも勝ちにいくわ
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:16.57ID:yPixl9ktS
数日前9ヶ月くらいぶりにこのスレ戻って来たけどさすがにもう庭とか呼ぶ文化無くなってる?
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:17.76ID:iIBM7/jFS
>>264
はっ?元からねぇよ。帰れ。
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:44.53ID:hPhYDoBmS
岩手とか熊本に明らかに別クラブのサポだろって奴がいるの見ると他サポながら萎えるわ
もうちょい自クラブの選手ステータス1.5倍とかEP2倍とかして、クラブ代表選出まではちゃんとクラブ代表らしい人が選ばれるように出来んもんかね
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:42.58ID:nX+3aMazS
全体の人数とか平均点とかで報酬分けたほうがいいと思うわ
J2昇格組とJ1人気クラブで100位以内入る難易度比べてみたら、そりゃ他サポがそっちいきたくもなるよ
0271名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:01.16ID:RRd5MmC70
自分の贔屓チームに必ず加入しなきゃいけないなんてルールもないし、
そもそも贔屓チームが無い人だっているだろうし、
自分の価値観ベースで無闇にルールを押し付けようとする方がどうかと思うわ。
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:31.44ID:h05HOx1KS
リアルのJリーグサポーターの人はそういう考えになるかもね。そこはゲームって割り切らないとな。自分はこのアプリに課金するならアウェイ遠征費に充てたいから無課金で楽しんでる。
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:04.99ID:hPhYDoBmS
そんな怒るなよw
別にその行為批判してる訳じゃないしルール押し付けてもないがな
今のシステム上そういう選択するのは道理だと思うしね
EPなんて重課金者の道楽だから順位とかどうでもいいんだが、もうちょいクラブ毎に特色あった方がただのオートゲーでもおもろいやろ
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:32.27ID:C1ScFgQF0
強いJクラブには、必然的に能力の高い選手が集まるんだから、
まともに戦力評価したら、大半が強いクラブの選手で埋まる事になる。

それじゃあチームごとの個性も無くなるから、
なるべく各クラブの有力選手を相対的に高めの能力にして
調整しているって話だろ。
言ってることと解決策が噛み合ってないよ。
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:52.78ID:eWRIbltAS
クラチャンの代表選出までって書いてるやん
最後のリーグ戦はどうせガチスカなんだから、そこまではクラブ内での順位争いな訳やん
ほんならそのクラブの良い選手多く持ってる方が有利になってもええやろ
皆かなり従順なのな
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:15.69ID:+uyOioAu0
そのうち実際と同じ交代5枠に合わせたりするのかな
このゲームなら交代5枠にするより途中出場で出したいポジション決められる方が嬉しいけど
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:02:21.94ID:MphFgkKwS
ウイコレは采配あるから、そのうち実装されるだろうね。
0280名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:53.50ID:Tt+KnBQk0
eクラブってイベント毎に選手チャラになるのか。。
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:29.88ID:EgO4pNafS
クラブ気寝れないから3等程度しか引けないのか…
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:02.08ID:FcLIQv2jS
ノーマル一択でしょ
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:28.79ID:k+kjahHY0
スターターの排出キャラってもう見えない?
昔のお知らせ見る方法ないよね
選手名鑑から探すのだるすぎる、、、
0293名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:40.51ID:C3D/PmdM0
三周年なのにガチャがショボいわ
2年目の最後にやった2周したら数種類の限定ガチャでお気に選べた様なやつやれよ
0295名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:58.30ID:0cpyGPl20
ストライカーの使えるの欲しいのに緑虹蹴って脇坂2の山田
ノーマルウタカは何度もひくけど限定ウタカには縁がない
0296名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:30:13.67ID:xWtNtIt50
ゲームは1人で黙々とやりたいタイプだからeクラブは放置してたんだけど
ミッションもそれやってないとダメな感じになってきてるのやだなぁ
0299名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:43:03.43ID:DQa7VutJS
トロフィーチケット10枚(ランダム)使ってストーントロフィーのレベル1が出てきた時の絶望感

味わった同志いる?
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:38.10ID:YGOK9uuiS
お気にクラブ券なんも考えずにひいたら、黄虹蹴って、UMAきたわ
うれしいけど、クラブを京都にしとくんだった……
0307名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:31:16.83ID:M9AiYUlF0
今回はミキサーがあるから特攻重ねるの躊躇うな
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:21:30.02ID:fm7f8KCq0
エウベルがストライカーで89とか
やっぱ、うんこ波はJリーグ観てないな。
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:23.65ID:KyXILkZ20
>>305
俺は金旗来たけどレギュラーでがっかりだわ

それよりもミキサーなんとかしてくれよ
ストライカーミキサーなんて誰がやんのよ
フュージョンすれば特攻も上がるのに…
通常ミキサーもせめて投入カードの最低グレード補償とかしてくれ
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:49.58ID:CfI2rCdLSNIKU
ルキアン出たからトロラン頑張ろうと思ったけど、無課金には1,000位以内も厳しそうだ
特効22,000位じゃダメか
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:26:11.02ID:ri8i81ASSNIKU
>>309
6枚でストライカーガチャ引けるってことだから、神ガチャじゃない?
今のところ、3回やって全部90以上だったし
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:07:21.16ID:gimhY/cC0
ここだけの話、ストライカーミキサーガチャは神ガチャ。
俺はイベント走らないから2回ミキサーひいて、ダミアンとウタカひいた。
マジでイベントよりミキサーひいたほうがいいぞ。
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:02:12.27ID:diaLOPi/S
>>320
期間的にもそれが正解だと思う
0322名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:35:54.78ID:0SR2L3Wd0
ストライカーガチャ券で金旗きて大歓喜したんですが出たのはディエゴ・オリヴェイラでした。
このディエゴは強いですか?
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:20:05.45ID:lwU5OYTXS
イベント走るためにストライカー重ねて11枚に絞る

イベント後、ミキサーできるのは1回だけ
(ミキサーから出たのがゴミなら、もう1回)

イベントのためだけに使わないストライカーわざわざ育てて重ねて、挙げ句イベ後にはミキサーに突っ込むってのは無課金にはつらいな
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:41:25.93ID:pgfZtC7B0
野良クリスタルが一回も出ない。フレンドトロフィーも多く感じない。
別なゲームしてるのか?もとから出ないから何倍でも意味がないのか。。。
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:04.00ID:yW8ldlZN0
報酬金ミサンガ手前くらいでクリスタルは2回くらいだけどフレンドトロフィー10回くらい来たかな?
結局は運だよね
0331名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:59:05.05ID:VoYAoh9E0
ブラックが全然こない
1800万だけど2回くらいしかこないうえ、連続も2回とかで途切れる
運なんだろうけど前は10連続とかもあっただけに、2連続終わり銅宝箱は萎える
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:48.15ID:bwbpg8P+S
スターター、甲府は契約解除の人じゃなくてよかったねぇ
長崎はかわいそうにってことになるのかな
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:17.63ID:f8dOF25NS
コイン700枚を目前に宝箱から出にくくなった
かわりにGK強化アイテムばかり。せめてパスとかシュートアイテムが欲しい
0341名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:22.40ID:YsTlkHQS0
ミキサーはゴミが6枚から1枚になっただけ
85以上でいらないのはさすがに売却するわ
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 05:07:39.34ID:k0XCFAJyS
どうしたらパスカット回数増えるんだ…
スキル持ち出来る限りデッキに突っ込んでも増えない
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:48:14.50ID:3rPYJmbV0
個人的には銀スパ取れればいいから180試合までやるつもり
それでもだるいけど
0349名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:04:38.07ID:rpV7uU8y0
>>344
前線までベスメンにしてあまり奪われず決めきっちゃうのも
逆に前が弱すぎて押し込まれて相手の長いパス出なくても効率悪いとは思う
ほどほど運んで奪われるたりシュート決まらないくらいで
0350名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:06.77ID:YqI6Bn3b0
スキルが発動してパスカットしないとカウントされないのがやっかいだな
普通にパスを奪ってるのはよく見るのに
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:56.35ID:nOs2R6sQ0
無料11連とかゴミ配ってドヤ顔されてもなぁ
0353名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:41.78ID:raYGo2i8M
バモ貯まったからとりあえずガチャ引いたら赤旗からの高徳で
ストライカー券から江坂
確率的には強運なんだろうけどスタメンにはならない微妙さ
0355名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:08.92ID:UzruqG7O0
>>345
自分たちはやってもみないで機械で算出したデータをそのまま設定するからかな。こっちは機械じゃないっていうの
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:38.38ID:T7ZnsSD+S
>>355
ポチポチするだけなんだから機械みたいなもんだろ
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:29.98ID:3ET240ROS
ドラクエタクトみたいにスタミナ使い切るまでオートで試合する機能が欲しい。
チャレンジマッチ、スキルマッチとかはこの機能ができるだけで楽に試合数を稼げる。
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:46.33ID:lzBkMEj9S
初期みたいに40グロ≒金枠であれば価値は高いけど今やグロ40オーバーが多すぎ
銅スパも沢山貰えるから価値どんどん下がってるわ
0365名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:23:07.63ID:eqwYyag40
パスカットは4-5-1とか3-6-1辺りのフォメでスキル持ちでスタメン埋めとけばいけるやろ
0366名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:32.49ID:Zoa61dnz0
抽選5回やって4回持ち越し
0371名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:28.89ID:LQTgLHOh00707
WINは100で終わりにしようと
0372名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:28.76ID:R2zraUe+00707
イレブンマッチのボーナスタイムの時メンテナンスするのか
0377名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:27.00ID:LQTgLHOh00707
スキルマッチを50GPでやってイクラ3個連発ってw
0379名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:25.86ID:PodDkWmU0
みんなイクラ集めは資金HARD?
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:26.13ID:NF9r+aCjS
ストライカーダミアン引いた人0人説
0385名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:21.17ID:fXYGM1Wp0
クソカードばかりしか来ないとか言っててごめんなさい
フォーカスカードでイニエスタきた
わろた
0388名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:49:44.37ID:LX8MieJ0S
自慢はやめろ

俺に効く
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:02.70ID:oorrvSXr0
フォーカス小池が欲しかったのに、収穫はフォーカス90三竿が2枚、ストライカー89エジガルとなんかニアピンばっかりで萎える。
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:49.79ID:FcU38flwS
おまえらはどこで康太当ててんの?
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:17.71ID:kL94rEmt0
eクラブ一緒にやってくれる方募集中です
毎日マメに強化してくれる方お願いします⭐︎

グループコード
KNWHNS
0397名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:12.72ID:2eFiW0M30
連携って、何か面白い選手の組み合わせありました?
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:49.67ID:MNljXQdUS
ない
0401名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:46.52ID:qPz2wtoeF
チーム連携は同タイプをスタメンに6人揃えるのは難しいだろうし高Gが多い川崎とか神戸でクラブスターズ組めるくらいかな
0403名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:12.95ID:DhCWDXRO0
あと18枚で900なんだが
もっと稼げるのかと思ったのに
0405名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:40:48.45ID:Wljv8eFdS
カミングスーンってかいてるやん
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:09.74ID:99FqitD+S
トロランみたいに頑張りでたくさん貰えるかか報酬のみで貰えるかが分かるでやり方は変わりそう
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:34:02.74ID:XXGjgpTE0
あと24時間でイクラ900個ほしいのだけど、GP効率が一番良いのは10GPのスキルマッチとかを周回になるのかな
時間効率はよく分からん…
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:00.87ID:drNa4fChS
夏休み最終日の小学生かよ

結局トレマかスキルマのHARDって結論出たやろ
0410名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:23:55.75ID:vjalmauc0
俺は900ためてGKを拾ってしまうのが怖い
もうGKはいらないんだ
0414名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:17:10.28ID:ldfTQVPx0
■2022明治安田生命Jリーグ KONAMI月間MVP 受賞選手(6月)
明治安田生命J1リーグ 水沼 宏太選手(横浜F・マリノス)※初受賞
明治安田生命J2リーグ 小川 航基選手(横浜FC)※今シーズン2度目の受賞
■2022明治安田生命Jリーグ KONAMI月間ベストゴール 受賞ゴール(6月)
明治安田生命J1リーグ 野津田 岳人選手(サンフレッチェ広島)※初受賞
明治安田生命J2リーグ 野田 裕喜選手(モンテディオ山形)※初受賞
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:48.62ID:e+oqq/v1S
今日からの新しいイベントなに?
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:16.73ID:e+oqq/v1S
>>423
うるせぇボケ
0426名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:39.22ID:0HklxNsvM
昨年の11月から始めた者ですが、まだよく分からないところもあるので、皆さんのご意見をお聞かせ頂けないでしょうか?

横浜FMのエウベル選手の限定カードが2つあります。

どちらかにフュージョンしたほうがいいのか、それとも両方残しておいたほうがいいのか、どちらだと思いますか?



2021シーズン10月フォーカスドプレーヤー(グレード92)

『レインボーアーチパス+音速ドリブル』
『チームスキルがスタメンオフェンス強化A』
『ボーナスセンスがEP30%とスピード20%』

2022シーズンストライカー(グレード89)

『コントロールカーブ+カットインドリブル+ピンポイントクロス』
『チームスキルがFWテクニック強化B』
『ボーナスセンスがスピード20%+』

ちなみに今は、フォーカスドプレーヤーをレベル77まで育てました。


宜しくお願いします。
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:36.34ID:XsekXU/US
俺なら2022ストライカーかな
クラチャン用にEPが必要じゃない限りはシュート、ドリブル、パスの3スキルあるのは良いと思うよ
エウベルのキラ持ってるから羨ましいわ
0428名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:20.94ID:0HklxNsvM
>>427
お返事、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:37.33ID:x2xUanhv0
>>426
2つ持ってるけどストライカーにフュージョンした
ストライカーの方はめちゃくちゃカットインしてゴール狙う
レインボーアーチの方はあんまり発動しないのよね
0436名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:08:17.37ID:7SjdaXe0M
>>435
お返事ありがとうございます。

ストライカーにフュージョンしたんですね。
仰る通り、レインボーアーチパスあんまり発動しないんですよね。ボナセンにEPがあるのと、チームスキルを考えると、フュージョンするのもったいない気がするんですが、2021ストライカーマテウス持ってるんで、同じ感じになるなら、フュージョンしたいんですよね。

ありがとうございます。
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:30.45ID:4gwVKjue0
>>438
各チーム金枠は3つずつと決まってるからだね
名古屋の中谷も90で銀枠
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:54.32ID:tKkLO6h/0
初めて5日の初心者ですが、フォローお願いします。
必ずフォロー返しします。

364-453-718
0447名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:59.47ID:kMctfkUG0
>>446
最初だけ33枚でこれなら900枚いけると思ったらその後はずっと3枚だけ。絶対抽選なんかしてない
0448名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:01.68ID:aMGJjWUb0
今回のイベントはパスだな
初心者には割に合わない。
トライアルのチームにたまに負けるし、GP温存イベントだ。
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:50:47.39ID:2HB7jvGIS
>>448
一生温存してろ。
0452名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:32.34ID:I89y6KQPS
初心者こそパネルコンプせずにGP10でガチャチケ集めるべき
あと関係ないけどこの板も携帯回線で画像貼ったら規制される?
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:07.96ID:KdEyUYIn0
初心者だけど55チケットで97の家長出たからヤル気出たわ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:42.21ID:9yTwYpqTS
コンプしてGP20で回した方がガチャチケ出やすくないか?
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:34.67ID:aSek954u0
俺も面倒だからずーっと初心者マーク付けてるわ。ちなみに新潟ユニでマスター、総合力は10万台。
まさかそんなんでウンコ呼ばわりされるとは…色んな人がいるんだね
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:58.01ID:8glSCaLnS
本当にコンプしてもコイン3枚しか貰えないな
あと180枚で33枚期待してたけど900枚諦めるかな
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:08:41.91ID:DGl5B2SQ0
なんか93ガチャ券、GK報告多くない?
俺はこの93ガチャ券の少し前に94権田ひいて、キラグロもってたから完凸して、金スパすべて使って顔面含むセンス全て金にしたあとで……
93ガチャ券で93スフォビィクひいたから……全然嬉しくなかった……
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:26:44.92ID:w7eo0z9fS
93以上に当たりがほとんどない可能性

GKは高グレードをすでに持ってたら無駄引き
FWに異次元持ち無し
フライングボレーとかオーバーヘッドなんて発動するのか
DFはピンタク持ちは1人だけで高徳、でもサイド
MFは江坂清武のAが全部シュートスキル

大当たりは家長だと思うがそれ以外はどうだろうな
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:16:25.08ID:iZRuKpmCS
50位どころか100位も絶対無理だ
やり続けても100位ボーダーとの差が広がる
GOTM両方キラ持ってるのにー
0489名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:10.36ID:GmfnpuzN0
20周で8回33貰えた俺は運が良かったんやな
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:50:59.14ID:6OsfG/iu0
93ガチャは清武
さてゆっくりと育てますか
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:22:45.00ID:VF5gFyPP0
DFのスキルで「前線へのフィード」系って、パススキルなの?ディフェンススキルなの?
DFのスキルで今まではディフェンススキル強化Cとか絶対つけなかったけど、G89以上でスキル3つ持ちになってから、そのセンスつけるか悩んでます……
0494名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:49.52ID:5ku3Jzn80
>>492
スキルの系統わからない場合はスキルレベルあげるときにどのピース使ってるかでわかる
ポストプレーとフォルスナインはポジショニングスキルといってちょい特殊
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:29.26ID:dGCNQaa/0
次のイベントでも記念コイン貰えるんだろうと高を括ってたけど頑張らないとダメな感じか
900枚まであと30枚だから33枚引けば一発なんだが、今のところ33枚は一度も見てないんだよなあ
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:05:10.50ID:0YERD/G80
25回コンプで33枚は0
もういいや
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:15:50.01ID:djZnuon30
今回のパネスト、ギフトからガチャチケ全然出なかったなあ。コンプリート時のアイテムもチケットは全く出なかった
0511名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:29:23.36ID:QWbsU7cL0
ギフトからめっちゃガチャチケでたから
ひとそれぞれだな
0517名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:05.16ID:DTaAicG+0
タイムスリップ久保建英って誰得なん?
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:59.99ID:U2UbdY9N0
この久保建英って人は代表の控え選手でちょくちょく見るけど、
プロのキャリアで一体どれだけの実績を残してるの?
0522名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:42.80ID:e0JtPVSvF
>>519
瓦斯ユニ着てるんだからマリサポはいらんです
0523名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:25.07ID:0Wu1vjn10
タケフサはこの前代表でやっと得点してたな。
0529名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:39:48.79ID:gyaUIzIz0
>>528
マイページ→ホイールみたいなボタン→大抽選会
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:25.48ID:fIZkOSa6S
久保強いの?
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:22.99ID:LqyPjhVnS
カットインシュート
フラスル
WGとして死にスキル無いし日本人だし現状最強だと思う
瓦斯サポなら全力案件だろ
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:38.30ID:LIGc+P/f0
クソしょぼかったな周年
0542名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:45.80ID:DlEt0tQI0
750バモつかって3枚銀タケフサ、1タケフサだったわ。
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:20.63ID:P3t2MS4CS
99久保なんか出ないよね。確率おかしいわ。
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:30:56.33ID:hSzZNXRvS
STARを引く確率、GODのフリーズより確率低いな
朝一で一回転でGOD引いたことあるし、引けないことはないんだろうけど……

ただ、TS99小野伸二を正月11連1回で引いて持ってる俺がいうなって話なんだがな
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:35.76ID:nN8lkeZcS
イレマにタケフサ多いな
これ案外コナミの集金成功してんじゃないの
0552名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:30.57ID:EN26OpWT0
なんで久保なんだよ
東京なら石川直宏かアマラオだろ
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:53:02.56ID:qoxCn5UZS
川崎、タイムスリップで某右SBの選手
カードもらう確率10倍、ベンチにいても退場する固有演出付き
どうですか?
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:32.96ID:MK0cLpdc0
リティじゃないの
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:57:56.57ID:9WVJ2HtV0
クラチャン
0577名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:19.44ID:QkowsTNtM
あかんわ10万のやつ出てくるやん。勝てるか笑
0579名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:07.53ID:d37VwrdMS
全然EP稼げないんだけどなにこれ?
0584名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:29.39ID:UY2FAS470
クラチャンやってると試合中にブースト失敗した時の音鳴るんだけど俺だけ?
0586名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:47.15ID:bUOo9hW3S
>>582
弱いくせにギャーギャー騒ぐなよ
0587名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:17.06ID:fsBCPiUE0
強い人はとんでもないな
一応グラマスなんだけど、さっき9点も取られて負けちゃってたわ
EPも100万以上稼いでた
参りました
0589名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:56:11.75ID:hoiJPrp90
あかん10万は無理や。
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:01:02.74ID:CoTYtw6uS
>>584
連携が終わった音か
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:24:12.93ID:oqDy4xLKS
やっとEクラ解雇出来たわ
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:36:03.15ID:ygiU2iF8S
解雇した人は表示しないでほしいな

1週間以上放置で強化したと思ったらなぜそこ?って感じで謎めいてた人だけど
0599名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:58:11.83ID:cAZj2XHH0FOX
最近始めたんだけど初心者のガチャはやるべき?有償のやつ。
70時間限定だかのやつとどっちがいいかな?
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:56:53.07ID:BBiYWKVSSFOX
リトライガチャで藤原引けたわって自慢しようとして来たのにちらほらいてなんか悔しいわ
0603名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:02.09ID:pHc3KEj/0
清武引いたんだが、パーフェクトパサーってエンジェルパスの上位なの?
レールパスとの違いがわからない
0615名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:50:28.65ID:GbvMVAG40
上福元結構やれてるのにグレード低すぎひんか
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:24.72ID:6a+ZQ6bp0
イレマで自選手の活躍が見たいからかFWはいつも混雑してるが、雑魚を派遣してくる奴は…なんでもない(´ω`)
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:34:47.85ID:kFxkw5KH0
仙台銅がでねぇ
黄球すらでねぇ
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:02.43ID:WS7uLncCS
エンブレムゲッターはちょっと運の要素が強すぎるな
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:53.84ID:JNthHJO20
コンプリートまで残りイーストの銀と金一枚づつになったら露骨にイーストのデッキが出てこなくなった。
5回か6回に1回くらいの感じ。
イーストが一番チーム数が多いのに。
このクソ運営は本当にやることが汚い。
0632名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:13.61ID:mPQk+rl10
あと1枚引けたら
ガーディアンガチャ3回できるんだけどな
そして推しクラブのDFを引きたい

あと700枚まであと46コイン
GKだけはひきたくない
0637名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:45.24ID:KVnUJxrR0
ビクロの次に来るトレキャンもガーディアン特効だから売らないようにね
まあトレキャンだから重複分はいいけど
0639名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:45:21.54ID:77riaf+30
ウソやん6枚売ってしもた
0640名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:15.17ID:DYmIIUTGM
ミキサーで粉砕しちまったわ
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:09.03ID:piFxqajcS
トレキャンなんか特攻なし自然回復で十分だから売却してオッケー
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:48.59ID:rOb4Q6v1S
報酬にスターターガチャ券入れるとか頭おかしいんか?
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:24:46.14ID:cDG7i7tyS
ガーディアン、次のイベントでも特効なんだな
0649名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:09:34.70ID:3WYFAbul0
オリベイラはストライカー96とレギュラー95はどっちに重ねた方がええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況