X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ae4f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:16.08ID:uSIEmtzh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>950が建てて下さい
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい


■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653298517/

騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653314334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-TwPX [1.75.226.120])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:51.27ID:Wfhsu8Tkd
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.スタミナ全然足りないんだけど
皆足りない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:53.47ID:uSIEmtzh0
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.スタミナ全然足りないんだけど
皆足りない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-8DE0 [180.144.35.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:44:27.50ID:hQ6XiISg0
CCはワキガ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82bc-nHYj [61.205.172.181])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:44:51.25ID:5zpz0Ui60
1おつ!
0008名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ae43-Q0Fq [119.47.220.32])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:28.91ID:PI/KO8vN0
トシゾォ実装署名運動始めるか
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-6drH [153.193.3.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:50:30.75ID:5hKo0T1l0
アーニャって名前を見ると大久保佳代子のバーニャを連想するようになってしまったわ 許すまじ
0020名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:37.07ID:uSIEmtzh0
アキトは観なくていいぞ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.40.227])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:51.33ID:buMkBpRUa
ワイくんはよく東南アジアに旅行にいってたから、ヴィレッタみると、バービアのおねいさんを思い出す。色黒に弱くなった。
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.76.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:56.30ID:bthh7A+z0
アキトのヒロインがギアスで1番可愛いから必要🥺
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:59.33ID:JCdTO6Ycd
アキトを観て自分はギアスファンではなくルルーシュファンだと気づいた
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.48.104])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:11.14ID:EjAjVfW/d
次も斜め下来そうな運営だな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:01:04.15ID:JCdTO6Ycd
ナイトメアってシリーズなら色々いけたんだろうがそれじゃ弱すぎる
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-so8y [49.239.64.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:02:24.67ID:06GbbQZ8M
>>40
もう陥落しているからでは…?
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-lb3p [126.78.157.194])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:02:50.64ID:XvCFPHMB0
既出やったらすまん
パイロット一覧でパイロットタイプの右上に青いマークみたいなのがあって、ついてるやつとそうじゃないやつおるんやがこれ何かわかる?
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-6drH [153.193.3.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:03:01.02ID:5hKo0T1l0
武者ガンダムのbb戦士とかナイトガンダムのカードダス無茶苦茶流行ったしな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-6drH [153.193.3.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:05:15.47ID:5hKo0T1l0
リアタイでgwxだとwが1番人気あったんだっけ 最近白雪姫とかいうモビルスーツを知ったわ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.174])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:01.15ID:4jto0Pxda
>>52
三色あってそれぞれレベル覚醒限凸が可能って意味だったような
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.182.151.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:24.45ID:P9NC+IBAp
>>59
アニメでも?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.174])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:27.66ID:4jto0Pxda
すまん、死んでええか?
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1qUf [106.131.24.24])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:38.13ID:RagPh/sFa
あーガウェイン乗り回してえ
ほんとにツボを押さえないよなギアスのゲームは
谷口くん自身ちょっとスカシ癖あるからプロジェクト全体がそういう雰囲気なんだろうな
客の期待を外していくのがカッコいいみたいな私立中学の不良憧れキッズみたいな価値観
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:08:06.45ID:JCdTO6Ycd
ルルーシュに殺すなとギアスをかけられたユイヒイロを見てみたい
0076名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:14.51ID:uSIEmtzh0
>>72
形見の懐中時計が銃弾防いだ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-6drH [153.193.3.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:21.29ID:5hKo0T1l0
アイアンリーガーコラボしようぜ
0081名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0258-NTn0 [123.218.70.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:49.66ID:6Ovb4xUD0
木村氏作画ファンであれば、アキトも観るべき
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.176.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:33.04ID:IjomBHySp
ギアジェネのコスプレ女とガチャ女はかわいいと思うけどそれだけ
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:39.74ID:6Go3EYVrr
>>66
RRてR2とややこしいもうセンスがない
0090名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0258-NTn0 [123.218.70.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:50.16ID:6Ovb4xUD0
アキト、ギアスヨーロッパ編として観ると楽しい
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.48.104])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:11:51.23ID:EjAjVfW/d
時間ないし初めてスキップ使ったかどクッソ楽やね
標準機能でいいやん…
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ryfQ [126.182.151.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:12:23.80ID:P9NC+IBAp
俺はコードギアス反逆のルルーシュファンではあるけどコードギアスファンではなかったとアキト見てわかった
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1qUf [106.131.24.24])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:05.85ID:RagPh/sFa
外伝だからどうこうってよりアニメ1期までで完全に谷口くんの才能枯渇しちゃったのが痛かった
コードギアスが面白いんじゃなくルルーシュの物語が面白いんだと思われてしまった
世界観とか設定そのものは普通に魅力的だったし谷口くんが衰えてなきゃかなり広がってたとと思う
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.176.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:17.65ID:IjomBHySp
>>103
急に終わってびっくりした
最後妹が兄貴の子供孕んでエンドなのもびっくりした
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bb4-xgN3 [90.149.135.242])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:55.56ID:jgHGIiFB0
>制作時はスタッフから「監督ぅ、流石にラブラブはないっすわー」という声が上がり、キャラデザの逢坂浩司やプロデューサーすら反対の声が上がった。しかし全員が反対だったわけではなく、スタッフ間で後に「ラブラブ論争」として語り継がれる議論となった。
その末に、これを発案した今川泰宏監督が「よし、ならばラブラブ以上の技名を思いつけたなら譲ろうじゃないか!」というような事を宣言。反対側は必死に考えたものの、誰もこれ以上の技名を思いつけなかったので折れて、本決定されたという逸話がある。

なお、出演キャスト達は満場一致で賛成派だった。
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.164.145])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:12.49ID:z08IanJeM
きゅっぷいって奴が意外と
真面目にこのゲームやってて笑った
もちろん無課金だよな
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-JmMz [49.96.228.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:16.43ID:/goMnD/kd
時間ある人は騎士団ソロの方がいいかもね
攻撃や防御upバフもないし素材目的以外メリットない
騎士団ミッションも騎士団で使うトークンだから意味ない
0120名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ae43-Q0Fq [119.47.220.32])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:29.88ID:PI/KO8vN0
>>113
サクラ革命コラボくるか…!
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:03.96ID:P5xTx3Xq0
突撃ってみんな近接ばっかりだけど
☆4スザクって希少な遠隔の突撃って位置付けだってやっと気付いたわw
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:26.14ID:/OMKWeVZr
機体の性能感ならフルメタコラボがほしいです
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-wghP [106.128.137.36])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:27.84ID:nH3Y07Lsa
>>142
装備効果の発動が確率、味方全体が対象の効果も個別に抽選してるってのが本当に無理だった
そして回避とクリティカル
プリコネベースって結構パズルみたいに戦略組立ててタイムライン作るのが楽しいのに、その試行に乱数入りすぎててゲームとして苦痛すぎる
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:32.68ID:/OMKWeVZr
>>148
結局みんなギアスの世界観が好きなわけじゃなくてルルーシュが好きなだけだからなぁ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.199])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:51.21ID:yMVgzffOa
>>141
外部助っ人でゼロ様ぁー!としんくー!のロリ2人が着いてくるぞ
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:17.95ID:/OMKWeVZr
そういや所属陣営でキョウト六家とかあるけどこいつらが前線に立ったりする日も来るんだろうか
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e658-A+t5 [153.151.71.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:05.46ID:jk3gkuND0
ギアスは良い意味でも悪い意味でも作品が素晴らし過ぎた
これほどの出来だと続く作品がロボットだけでは評価されないしストーリーも佳作程度じゃ認めてもらえない
何やってもシリーズ互換になるガンダムと何やっても蛇足になるギアスだと前者のが遥かに売り易いよな
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-JmMz [49.96.228.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:20.53ID:/goMnD/kd
自演騎士団最強だな
アカウントの数x3でデイリー素材入るってことだろ?
1、2垢追加だけでも大きいわ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.178.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:57.43ID:n5EbBfgop
>>153
〇〇した時、〇〇%の確率で、クリティカル時のダメージが、〇〇%アップするとかマジで狂気だよな
限定的な発動条件で、発動確率ランダム、しかもクリティカルや回避の確率もあり、その結果カスみたいなステアップとか誰が使えるの?みたいな
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.245])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:22.81ID:xY3lCmQVa
新キャラ煽りならまだマシ
過去イベの報酬キャラやもう出ない限定キャラが持ち物検査に入れられてからが絶望の始まり
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:52.51ID:jb7mwnXM0
最近のロボットアニメでキャラ、ロボ、ストーリーの全部が良い作品が全くないんだよなぁ
境界とかロボはいいけど他がクソ過ぎる
0183名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ae43-Q0Fq [119.47.220.32])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:59.33ID:PI/KO8vN0
>>179
始まってまだ数日レベルで土台とか言われても…
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:43.34ID:/OMKWeVZr
キャラゲーとしてみるならキャラにシナリオ付随してないのは結構致命的な気がする
キャラ数的に同キャラ周回するしかないのは目に見えてるし
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.178.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:14.20ID:n5EbBfgop
キャラデザ、メカデザ、ストーリー、作画の全てを満たすのがどれだけ難しいことか…
しかもギアスはオリジナルアニメだからな
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e2-JmMz [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:18.43ID:f0py1/Qf0
>>180
2期にもあった気がする
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e2-JmMz [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:55.76ID:f0py1/Qf0
もっと言えば一般人含め皆んなゼロになったな
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.178.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:49.97ID:n5EbBfgop
原作の性能をうまくユニットに落とし込めれば楽しそうよな、ガンダムは色んな主人公機に個性もあるし
その点ギアスは槍が長いから一マス先に攻撃できますくらいしか今のところないけど…
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:04.36ID:/OMKWeVZr
いくらロボット人気が出てもプラモのクオリティとしてはガンプラが異次元過ぎるせいでそっち方面に広がらないのが辛いな
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:47.95ID:P5xTx3Xq0
やったぜランスロット4体目作れた

https://i.imgur.com/w9jDoZ5.jpg

これでまったり育成しながら紅蓮までガチャ無しで遊べるよな?
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-M6i/ [126.254.18.116])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:43.18ID:X3TylZA9p
>>219
チャレンジ7Sの決め手だったわ
ラストラッシュ時に微妙な火力不足を補えた
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-eugl [124.98.188.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:44.30ID:Xy+oce2t0
TDとしてゲームとしても小さな不満点はあるけど続けようって思う理由はやっぱキャラと機体が別れてる点だよね
しかも機体はガチャじゃなくても手に入れられるって点はでかい
まあ問題はキャラと機体が別れてるせいで調整がめちゃくちゃ難しい点やな
絶対凶悪な組み合わせが発生してナーフお詫びあるで
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O9mE [113.35.74.246])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:41.53ID:/jD8Ynfk0
イベントでどのくらい石配られるかな
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e2-JmMz [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:56.10ID:f0py1/Qf0
ファンネル・サテライトキャノン・ツインバスターライフル・マルチロックオン・トランザムライザーソード待ちか
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e2-JmMz [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:51.09ID:f0py1/Qf0
もはやスパロボやんな
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:04.58ID:/OMKWeVZr
アニメでは気にならないけど立体物として見ると搭乗スペースが背後に伸びてるの結構気になるんだよなKMF
飾るときの安定も悪いし
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:27.11ID:m4B1JQu70
3章レベル30でB連発でクリアしたけど、50超えたら楽勝だな
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.83])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:07.09ID:O9WTTdhQa
機体無くても何とかコア3個位は持たせて欲しいわ
キャラ揃ってきたら魅力が星3以下になる
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.77.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:06.38ID:/OMKWeVZr
>>241
ヴィレッタと2人乗りかな?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:56.88ID:Ym0uRnQGd
https://i.imgur.com/zh1QxCt.jpg
ランスロット・クラブ・アルビオン実装しろ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.109.183])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:19.26ID:uXPMkpgua
>>248
棺桶かな?
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:08.17ID:Czmu+dmyp
被った機体を開発ってこれいるか…?
ゲーム内素材や時間経過でタグ付きでランダム作成アクナイみたいのなら意味あるけどさ
現状被ったら確定で手に入るものを何故か時間かけさせられてるだけだよね
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee7e-M6i/ [223.135.246.123])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:11.60ID:1ET3pWr60
作品が好きで始めましたが、ユニット配置ゲー(?)みたいなのが初めてで、何をやればよいのかよくわからずやってます。
とりあえずおすすめデッキ編成でコツコツ1章は終わらせましたが、配置の時にフリックする方向で何か違ったりします?
タイプとか全く理解できてないので、ヘリにヴィレッタ使う…しかわかりません。
今はスザクとカレンだけで何とかなっていますが。
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:16.51ID:Czmu+dmyp
パクるなら元ネタのいいところもちゃんとパクれよと毎回思います。
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:18.77ID:P5xTx3Xq0
>>273
チュートリアル飛ばしてなくてその理解度ならここで説明されたって理解できないと思うけど?w
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:58.21ID:Czmu+dmyp
>>273
一章終わってキャラの向きの意味がわからないとかもうやめた方がいいと思うぞ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-YDeg [111.239.179.43])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:01.25ID:cXmABEWOa
>>229
そんなことしたらロイドやラクシャータの星4ばっかになってそれとは別にパイロットの星4も必要とかになるだけだから今の仕様でいいわ
ガンダム系のアプリとか見てるとパイロットと機体と別ガチャで両方最高レア引けってかんじの多いし
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:47.08ID:Czmu+dmyp
>>273
一回キャラ配置する時に全員後ろ向きにして配置してみろ、クリアできなくて意味がわかるから
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:45.95ID:jb7mwnXM0
>>273
ヘルプって何て意味か知ってるか?
誰のために用意されてると思う?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O9mE [113.35.74.246])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:14.28ID:/jD8Ynfk0
基本は敵が向かってくる方向に向かせればいいけど、慣れてきたら横殴り?とか応用はあるよな
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:41.19ID:Czmu+dmyp
>>306
スレに来て質問するとかいう行動力あるならそこは頑張ってください
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bee-H4eN [90.149.182.101])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:07.07ID:CTjJHd+o0
>>301
今はエフトラっていう英傑キャラが
デフォでバリア1万、遠近どちらにも置ける、自動発動高回転で16連射するから出した瞬間に敵が溶ける
ユニット制限が無いこいつ並べられるマップはこいつだけで良いところまで来た
言うて2人も並べたらあとは放置していい
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-LB9Z [49.104.14.225])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:10.53ID:MeuJsJOzd
メンテ延長は基本だよな
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-YDeg [111.239.179.43])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:17.98ID:cXmABEWOa
>>269
このcc多分1期のゼロ衣装だろうしほぼ確定だと思う
てか飛行できる機体の場合ヘリとかの飛行系の敵ユニットをブロックできるのかとかシステム仕様的にも面倒そうだからしばらく出ないと思う
ユーザーがある程度戦力揃った頃にガウェインとかエアキャヴァルリーとかで飛行効果持ちの機体出してくるんじゃないかな
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-b0is [126.233.156.78])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:06.00ID:dA+8opO6r
ガウェインは0.5周年あたりと思ってるけどモデリングは完成してるっぽいし案外早いのかも
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:00.30ID:jb7mwnXM0
>>333
存在すら忘れてたわ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.172])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:21.05ID:z8cRKY2ea
>>300
まじ?

>>273
こん^^
ユニットの向きは攻撃方向だよ^^
配置する時に赤くなるところあるでしょ?
あそこを殴ってくれるんだよ
だから攻撃機と防御機を1マスズラして配置することで近接同士でも防御で止めて攻撃で殴る形にすることが出来たりするよ^^
▢攻▢▢
▢▇防▢
これだと攻撃を下向きにすれば左から流れてくる敵を防御で抑えながら攻撃の火力で殲滅できるんだ^^
もし分からないことがあったら何時でもLINEしてね^^
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:46.13ID:m4B1JQu70
チャレンジ1すら無理かと思ったが、主力60にしたらいけた
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:41.46ID:Czmu+dmyp
横殴り配置
あえて攻撃範囲を少なくする(ヘリ用など
あえて後ろ向きに配置する(撃ち漏らし対策
この辺が効いてくるんよね
0354名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7fc-Ymx8 [182.165.140.91])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:44.54ID:DMxowIsK0
ギアス系の能力は創作では使いにくいよな
鏡花水月とかも能力捨ててバトルしたけど認識された時点で負けなせいで正攻法だと会話なしで暗殺とかになるからそりゃ盛り上がらないわな
逆に盛り上げるために掛け合いしたらもう勝ち目ないし
そもそもそんな能力持ってるって相手にバレるのがまず相当無能だから
上手く相手に気づかせるかも何気に難しい
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:59.13ID:Czmu+dmyp
どんなソシャゲでも、お気に入りキャラ、プロフィール文、ユーザー名がデフォの奴は信用してないわ、やる気が見えないし
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-eugl [121.85.115.182])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:51.61ID:VPNxILjA0
>>350
他所ならリリース1週間の間に理由つけて追加で10連分か20連分くれるという話
理由つけて配布される石、ストーリー更新頻度(追加埋蔵石)、イベントでの石配布
ここら辺が毎月どれくらい配られるかでケチかどうかが決まる
イベント期間始まってないから何とも言えないが今のところはケチ寄りだな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-kdjo [126.182.163.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:53.37ID:Czmu+dmyp
全員紅蓮のバチクソ火力で敵殴りたいと思ってるのに、特殊CCか、なんかなぁ
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.166])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:54.32ID:iaHdXxjZa
恒常入りするって言ったら射幸心を煽れないじゃないですか
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.166])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:31.17ID:iaHdXxjZa
>>412
ナナリーは昔から住んでるからイレブン語も話せるけど他2人は特に説明ないしアニメ世界語と思うしかなさげ
もしくは絶対的な世界最大国家ブリタニアの英語が世界共通言語になってるか
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.166])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:42.52ID:iaHdXxjZa
紅蓮来たら機体だけでも買えるように有償3000キープしてるけどショップに追加されない可能性もあるんだよな……
急に怖くなってきた……
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:26.06ID:lMr1yBQ80
今更ここ見てる人でリセマラしてる人いないと思うが、
結局機体付き星4+ダールトンが一番当たりな気がしてきた。
ぶっちゃけ星4複数よりもダールトンないほうがきつかった。
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e61b-AO7J [153.232.59.153])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:30.01ID:dIbZba+/0
いらないやつは最初からロケット変換できるのいいよな
こういうのは大抵完凸した後のあまり分を変換できるってやつばっかじゃね
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.166])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:51.48ID:iaHdXxjZa
>>430
喋れない奴は一生ゲットーでゲットーの住民相手の仕事しかできないからな
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-eugl [124.98.188.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:34.28ID:Xy+oce2t0
>>418
どこも人がごっそり減っててから対応するよね
へぷばんばんなんて最初からこれじゃ人減るぞって言われまくってたのに完全無視やからな
減ってから対応しても戻る気失せるわ
絶えず席の取り合いしてるんやから一度離れたらよほどのことがないと戻らんわ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-cRNl [126.34.240.68])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:23.64ID:0aet+Wkp0
ショップ更新って遠征ショップだけなのかな?有償で買えるパック増やして欲しいわね
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:11.06ID:lMr1yBQ80
>>446
当然機体のほう。最初期はダールトンコスト重いから、
機体だけもぎ取って配布の星3ルルーシュにでも乗せれば無双できる。
あとは機体持ち星4で封鎖して育成さえすれば遠征だってクリアいけると思う。
0465名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93ee-buKO [114.19.120.250])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:43.31ID:q0l1DVLE0
>>419
アクナイ月パス 610円
購入で石6個(ガチャ3連分、スタミナ回復なら1個で全快)
毎日のログインでスタミナ回復小とガチャ石(1ヶ月で10連分)

ロススト月パス 980円
・プレイヤー経験値 50%UP
・スカウトチケット ×5(おまけ)
・クエストスキップチケット ×50(おまけ)
・デイリークエストドロップレーダー ×10(おまけ)
・ピザ(大) ×10(おまけ)
・訓練スキップチケット ×5(おまけ)

アクナイの月パス毎日ログインで貰えるってのもいいよな
もったいないからログインだけはしとこうって思わせられる
ソシャゲはいかに繋ぎ止めるかだしなぁ
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-eugl [124.98.188.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:11:19.14ID:Xy+oce2t0
>>459
結局黒字を出すルートができてるんだよな
タイトルに求心力があるなら序盤は渋くして廃課金勢から搾り取り廃課金勢が逃げだしたらばらまきで課金勢から広く浅く徴収する
そこらへんで黒になるからあとは惰性で維持して儲からなくなったらサービス終了
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:17.52ID:lMr1yBQ80
もちろんスザクもいいんだけどさ、最悪ランスロは1機は買えるじゃん?
買えなくて沼ると全然出ないダールトンのほうが貴重な気がするのよね。
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.125])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:31.21ID:Pa1H97BEa
Cの世界(扇)
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.173])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:19.38ID:EyAzR1L7a
>>479
言い過ぎだろブリキ野郎が……
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-gOEa [106.146.6.199])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:19:52.76ID:FeksErOQa
>>479
ぶっちゃけ予算とか権利とかそういうしがらみに絡み付かれて身動き取れないプロデューサーより
大量の失敗作を見てきた上で好き勝手言いたい放題のネットユーザーの方が正しいことの方が多いと思うよ
実現可能かってのと採算取れるかってのは別としてね
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.173])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:14.47ID:EyAzR1L7a
近接枠に置ける遠近両用機出たらスザクも輝けそうだな
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:38.86ID:+s10ky1B0
>>477
これ守護3必要マップとかでヒーラー1ですむから枠を火力に回せて安定するわ
ダールトン機の有無で難易度かなり変わるから配布にすべきそうすべき
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:14.58ID:lMr1yBQ80
ぶっちゃけダールトン本人は変わりがいるから個人的にはどうでもいい。
機体がマジでヤバいんだよね。直線ならヒーラーも複数回復できるやろ?
攻撃ならTDの基本の守備で抑えて焼くができるのがデカすぎる。
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:37.15ID:+s10ky1B0
扇だけは要らん
てかアホくさくなってゲームやめるかも
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:56.55ID:m4B1JQu70
おやガチャ2日連続井上は殺意湧くわ
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-UeQ2 [106.129.140.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:57.35ID:G24iQgxya
>>499
素人が採算性も実現性もない企画書出してもな
それでも長期的にはペイできるって説得力持たせるのが実績だから…
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-hffL [60.103.226.27])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:49.81ID:hiTsR2lY0
すまんチャレ5のHを横向きにしたマップどんな感じでクリアした?
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-eugl [124.98.188.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:47.89ID:Xy+oce2t0
>>499
メギドのナーフ騒ぎで知ったけどプロデューサーが独断で配布できる石の量が150(ガチャ一回分)やったんよね
どこの運営も同じとは思わないがその程度なんよね
怖い世界だよね
想定よりも多くプレイヤー集まってしまったへぷばんが対応をすぐ変えられない理由はわかってても残念に思ってたわ
まあ低レアが一切使えない仕様とか根本的に酷い仕様だったのもあるが…
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa1-VEh4 [14.3.185.26])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:25:33.67ID:GgDvxcwp0
ガウェイン用にルル&C2カップルプレイヤーとか出るじゃん?
ライゴウ用に扇&ヴィレッタのカップル搭乗で最強化するから震えて課金しろ
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:26:04.35ID:Hw9JLrXza
>>521
それでボロくそ言われるPかわいそすぎんか
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1686-+b+W [113.213.198.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:30:54.53ID:r8OlLpax0
スタートダッシュ☆4確定ガチャ回すか迷ってる
所持はスザク2凸コーネリア無凸カレン無凸ダールトン、無所持はユーフェミアC.C.藤堂ヴィレッタ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3e2-JmMz [152.165.117.169])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:09.81ID:f0py1/Qf0
迷ったら行動に移せって先生に教わった
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:23.52ID:kMf1jUIF0
リセマラセットがスザク2コーネリア ダールトン3枚だったがもしかしてこのゲーム上手か?
流石にまだ生き残るかわからんから月パスは買わんが
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:32:58.04ID:lMr1yBQ80
ランスロおりゅ?じゃなくてダールトンおりゅ?な時代なんやな・・・
まぁでもこんだけ必須級だから今回のイベントで交換できるかもよ?
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.111.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:33:09.71ID:Hw9JLrXza
扇は確かに人間性が終わってるけど無能な部分は仕方ねえよ
副司令ってゼロと幹部との緩衝やゼロ不在の時に同等の指揮が出来ないといけないのに
ほぼ全員があいつなんもできないのわかっててやらされてんだもん
シンジュクテロリストのご機嫌取りのためのただのパンダ
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aede-8gNH [183.91.104.154])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:33:42.70ID:mnhNS3bi0
>>499
なーんにも成し遂げた事ない癖に口だけは一丁前なんだなこういう奴らって
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:34:40.27ID:lMr1yBQ80
>>552
金の心配がないならいけ!
結局星4もだんだん凸が必要になってくる。
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1686-+b+W [113.213.198.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:34:52.95ID:r8OlLpax0
ちなみにみんなは確定ガチャ回した?
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-DA/A [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:35:26.90ID:PWmAzWwg0
>>545
うん、期間限定でPUしますよーって意味にしか捉えられん
大体新着ガチャは新しいキャラがPUされるからな
これを逃したら2度と手に入らないって事はまず無いだろうし
後々恒常ガチャに入ってくるのなんて普通だよな
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-HiOS [180.60.59.131])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:35:45.19ID:UO925pgm0
>>564
今日のお前が言うなスレはここですかー?
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:35:54.37ID:jb7mwnXM0
ガウェインって中心空けて2ライン6マス攻撃くらいかな?
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.72.27])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:37:34.96ID:q3WmLz/ea
>>571
虐殺も防げるしスザクにギアスもかけれるぞ
ロスカラがあるからロスストのストーリーがホント糞
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:11.44ID:lMr1yBQ80
>>569
あたりまえだのクラッカーよ。
その時ダールトン難民だったから回した。
ただ回した後に金パスに気づいて後悔はした。
結局金パスも買って有償石3000眠ってる。
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.108.194])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:39:46.86ID:Vq8ra5vYa
>>583
タップして開かないと見れないガチャ詳細の所に小さく書かれるやつな
0589名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Safe-ZM1t [27.85.206.101])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:39:59.81ID:1Lf6QFwJa
コーネリア無しの運用になると近距離は守護中心の遠距離で殲滅って構成になるんかな?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:41:59.26ID:lMr1yBQ80
>>584
退院おめでとう。
ゆっくり楽しんでくれ。ただ15時からメンテだから。
リセマラはメンテ明けからになりそうやな。
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:43:53.85ID:lMr1yBQ80
>>589
コーネリア無しなら遠距離殲滅で頑張るか、
剣聖卜部で敵を殲滅かのどっちかやな。
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a69b-2W5C [121.1.189.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:43:59.48ID:/Bnmy3WB0
ガチャを回して良いのは

回す覚悟のある奴だけだ!( ・ω・)
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.72.27])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:00.28ID:q3WmLz/ea
>>601
進次郎か?
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:12.37ID:JxvFpBk50
ロスカラやりたくなって来るじゃん
リメイクしなよ
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a69b-2W5C [121.1.189.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:46:28.01ID:/Bnmy3WB0
>>603
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
沢山謝ったから良し( ・ω・)
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-DA/A [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:47:22.36ID:PWmAzWwg0
>>597
プレイヤースキル使ってって事?
そのまましばらく放置してたら殲滅扱いになってクリアーになるよ
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:18.06ID:+s10ky1B0
チャレンジはヴァリスやらダールトン機無かったら無理
純血サザーランドとかの豆鉄砲でどう戦えってんだ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:18.07ID:m4B1JQu70
>>616
プレイ時間かかりすぎだよね
駄馬量産に疲れてやめた
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-6VOH [163.49.200.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:27.47ID:lH7mzyDKM
玉城ってか勇者王が苦手だわ
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:35.52ID:6Go3EYVrr
やべ遠征まだやってなかった
メンテまでにやっとかないと
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JFWh [126.233.99.162])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:08.68ID:wS5DSM1Rp
新ガチャのCC機体付きじゃないと見せかけておいて実は無頼 ゼロ専用機付きかもしれんぞ
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.142.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:20.57ID:e9PmgyBjM
育成面倒くさすぎてリセマラしてやり直しとか無理
爆死したらサヨナラ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VEh4 [106.130.195.130])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:15.45ID:DllvwQxpa
玉木はラクシャータに突っ込まれるようになると可愛く思えて来る
復活では一応MVPだ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:51.21ID:6hwOcjHSa
>>633
3体攻撃で後に来る殲滅ルルーシュにスキル+1されるんしゼロCCはルルバフ持ってるんだろ?
手のひらクルーするわ
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:55.32ID:0pG8YD+pa
ケンタッキーフレームチキン
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-1M5k [125.196.208.224])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:25.50ID:Of8BSa/X0
今回の主人公気に入ってる人多い感じだけど
自己中復習感ましましに感じて良く感じる要素あんまないんだけど
常に怒って復習してやるしか言わないし
これまでの外伝主人公もっと酷いんか
キャラ付けようとするとこんな極端君しか作れないんかな
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:16.74ID:m4B1JQu70
義母にイキリ散らすのが気にはなるw
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.167.68.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:06.54ID:cYiTYF4Ir
>>649
自己中復讐マンなのはルルーシュの時点でそうだから今更だろ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:18.40ID:0pG8YD+pa
あの養母って実の父親の再婚相手だよな?
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:18.77ID:6hwOcjHSa
>>640
手持ちによる
無印グラスゴー使ってるならサザーランドに更新した方がいい
余ったコアは機体の汎用ランク上げ素材に変換できる
使わないコアを開発して機体にしておくデメリットは開発の時に使ったゴールドが無駄になるくらい
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:54.06ID:mCo1jEAGp
遠征やっちゃった民が救われる方法1つだけあるな
メンテ延長して日跨げば遠征取っといたのが無駄になるからやったほうが結果的に得になるパターンw
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:07.72ID:lMr1yBQ80
>>618
DMMとスマホやない?
それはもともとできなかったで。
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:15.16ID:Ym0uRnQGd
でもロスカラのブルームーン編のライくんはルルーシュに発情しまくりでキモいんだなこれが
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:48.13ID:6hwOcjHSa
>>649
そんくらいキャラ立ってないとこの少ないテキスト量じゃただのモブになるし
今でもルルーシュの考えを読者に代弁する役目がメインになってるのに
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:59.48ID:+s10ky1B0
>>650
地上火力はカレン乗せたランスロだけは頑張ってるわ
他はただの壁
出撃枠の問題で火力は沢山の範囲を一掃出来る遠隔機に偏るわ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:08.94ID:0pG8YD+pa
ルルーシュが主人公に似てるなとか言ってるけど別にそんな似てないよな
カレンなんて丸かぶりだってのに
0674名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:20.24ID:Sg4Ch1vC0
復讐復讐って言ってるけど割と周りを見れてるとこはあるから結構好きな造形してるけどな主人公君ちゃん。
頭と判断力もいいからすごく便利に動かせる。
ここぞと言うときにメッチャ復讐モードで暴走させても良いし、理性が勝って冴えたやり方で事態を打開しても良い。
非常に便利
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-kFU8 [126.241.53.201])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:22.33ID:YhSLGMen0
主人公の妹的存在絶対生きてるよな。名前なんだっけ?
瓦礫の下で死体を腕以外描写してないから
コードもらってギアス持ちとして出てきそうだわ
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:08.50ID:m4B1JQu70
>>676
うん。家では大人しいカレンとは大違い
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:15.83ID:0pG8YD+pa
>>684
頭思いっきり潰れてますよ🤗
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:28.56ID:lMr1yBQ80
>>680
C.C.は今後次第。60にすると再配置までが超早く、
セシルさん入れると更に加速する。
ヴィレッタやダールトンほどではないが火力もそこそこある。
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:56.13ID:Ym0uRnQGd
ルルーシュと協力関係になったのに立ち入り禁止になってるゲットーにノコノコ歩いて行って写真撮られた無能なんだよなぁ
しかも親御さん召喚で呼び出されたクラリスに逆ギレする始末
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:39.56ID:Sg4Ch1vC0
>>686
メインは大してTV版と変わらない流れだろうって予想されてるよ。
だから早くIFの例を出して来いってみんな身構えてると思う。
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:08.77ID:6hwOcjHSa
>>695
あの会長もドン引き
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:12.80ID:0pG8YD+pa
>>697
声を荒げてないだけでバチってたな
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:13.25ID:m4B1JQu70
>>697
あ、カレンも切れてたかw
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b31d-kwzg [210.170.238.121])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:15.02ID:PIxae4dx0
ブリタニアのキャラ強すぎてブリタニアで染まってるんだけど大丈夫なのかこのゲーム
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:33.41ID:0pG8YD+pa
>>707
いつでも性転換できるから好きにしろ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:54.88ID:6hwOcjHSa
>>705
強さが原作準拠だから…
俺はやってないけど日本解放戦線パは戦えるらしいよ
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:02.98ID:mCo1jEAGp
>>705
原作通りだな、
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:11.92ID:Sg4Ch1vC0
>>708
復讐と懺悔に囚われてるからナァ。
バカと言うよりは若い
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:12.73ID:lMr1yBQ80
>>684
陽菜ちゃん生きてるなら超展開でも許すわ。
でもその後ボロ雑巾のように使われて、
最後ナムったら俺は運営を許せない。
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:40.86ID:6hwOcjHSa
でもマーヤちゃんはちゃんとルルーシュの「待て」をきけたぞ
スザクなら余計なことして掻き回してた
0728名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b31d-kwzg [210.170.238.121])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:17:58.02ID:PIxae4dx0
すまん原作再現だったか
それなら納得
0730名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1f43-l3Ki [110.54.100.126])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:27.64ID:wVuvcABR0
>>698>>706
なるほど今2-3当たりで終わってるからわからなかったがTV基準ぽくてまだifにいくかわからない段階なのね
個人としてはオリジナルも何回か見返して結構覚えてるから折角やるんだしストーリーはガッツリ変えても大丈夫派だから今後の展開に期待だわ
サンキュー
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:23.28ID:6hwOcjHSa
>>719
ゲットーでやられてやっぱり日本人もあかんわってなって欲しい
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:37.90ID:Sg4Ch1vC0
>>733
4章まで見ると「なんでこの作品あまり語られないんだ?」ってなって5章で「ああ・・・」ってなると思う
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a69b-2W5C [121.1.189.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:18.88ID:/Bnmy3WB0
オールハイル
ブリタァァァァニア!!

個人的に奇跡の藤堂より
卜部の散り様が鮮烈すぎて
藤堂のインパクトが薄い
しかも復活じゃ予想通り千葉と結婚してるし
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:44.97ID:lMr1yBQ80
ストーリー破綻してないし、原作準拠で面白いんだよなぁ。
ちゃんとKMFでの戦闘だし・・・多少わんぱくでもいいから、
元気に運営続けていってほしいわ。
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:04.42ID:0pG8YD+pa
アキトはあの自称日本人のおっぱいちゃんのダンスしか覚えてないや
後はなんか死ね死ね言ってた気はする
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:13.05ID:Sg4Ch1vC0
>>743
結婚してねぇっすよ。
だから千葉さんが怒ってる
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:48.22ID:m4B1JQu70
>>743
男たるもの家庭をもってうんたら、言うた時に千葉がムっとした顔だったよ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:13.62ID:lMr1yBQ80
しかしシャルルって難しいよな。
キャラ的に強キャラだから星4来てもおかしくないけど、
星4シャルル・・・みんないる?
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:25.86ID:mCo1jEAGp
>>733
俺も多分2章までしか見てないんだよなアキト
最後ルルーシュ出てきたところまでだと思う
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.110.106])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:06.72ID:6hwOcjHSa
>>751
本当はやべー女なんじゃないの?正体みたりって感じだな
0766名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1f43-l3Ki [110.54.100.126])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:28:49.96ID:wVuvcABR0
>>735>>739>744
あんまりいい評判聞かないのはちゃんと理由あるんだな
2章までしか見てないけどケンタウロスみたいなナイトメア出てきたり空中襲撃仕掛けるところは熱くて面白かった記憶あるわだいぶ昔映画で見たから2章の場面なのかすら怪しいけど…

Huluでメンテ中見てるかー!!!
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:01.26ID:0pG8YD+pa
どうせブラックリベリオンは失敗して主人公は捕まらずにカレンやらと一緒に逃げるだろうから卜部さんの話やれよな
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:34.73ID:0pG8YD+pa
>>772
一聖剣卜部さん欲しいわ🥺
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b2b-Wa6I [160.86.186.73])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:31:42.88ID:RDhjtBhE0
反撃のルシューシュ

いつも暖かいご声援と感謝ありがとうございます。
【】下記事項確認【】
敬具、弊社提案
新スレ発生時の最初の流れをやめる
例1; 1乙
例2; 〇〇の画像ください
他etc等。
【】主な理由として【】
スレッドの節約を目的とし読む側のスピード感を緩和(ゆるめ)させ、不必要なレスを減らす事で有意義な情報交換が出来る場にしたいとする。

質問や提案等は弊社対応出来る限り(9:00-16:00は仕事の為難しい)答えます。
責任者より以上。
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:28.19ID:lMr1yBQ80
>>768
普通に欲しい人おったな・・・
これはそのうちワンチャンあるかもやなぁ。
0791名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:29.95ID:Sg4Ch1vC0
>>779
俺は好きだよ。もっとかわいがってあげたらもっと良い道具になれただろうにナァとか思ったりなんかしたり。
アレ女の子にしなかったのは正解だと思ったりする。
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a69b-2W5C [121.1.189.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:34:42.70ID:/Bnmy3WB0
>>749
>>756
俺の勘違いだったか
それは失礼( ・ω・)
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:51.99ID:JxvFpBk50
亡国はKMF戦カッコよすぎでは?
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:30.40ID:Sg4Ch1vC0
>>793
晴れ着着てるし、EDカードで扇家庭の絵の所にいるから勘違いしたのだろう。
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:59.53ID:0pG8YD+pa
四足歩行のナイトメアクッソキモかったわ
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:45.82ID:+s10ky1B0
ロロはシャーリー殺したから絶許
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:03.33ID:Sg4Ch1vC0
亡国のNMFはオーパーツが過ぎる。
復活の4脚ナイトメアの方がよほどいい
0808名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b31d-kwzg [210.170.238.121])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:12.18ID:PIxae4dx0
ロロはちゃんと死んだから好きだわ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-fR33 [106.146.73.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:46.50ID:0pG8YD+pa
ロロで泣くとかチョロいな
殴って頭撫でてやればなんでも言うこと聞きそう
旦那と娘殺されたシャーリーママの気持ち考えてやれよ!
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a69b-2W5C [121.1.189.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:46.78ID:/Bnmy3WB0
>>801
復活でやられちょい出のアレクサンダーの悪口は、そこまでだ( ・ω・)
0817名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1f43-l3Ki [110.54.100.126])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:15.47ID:wVuvcABR0
>>785
なんでシャーリー生かしたのかわからんシャーリー好きだからあの場で死ぬことでルルーシュの中で色濃く生きていける負けヒロインの勝ちポジみたいな所が好きだったし
ロロの嫉妬の暴走が可哀想で報われない所があったからこそロロがボロ雑巾の様な自己犠牲をしてルルーシュを救ってルルーシュも複雑ながら弟として一瞬たりとも見てくれたとこに価値があったのに…なんでヒヨッた!!!
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JmMz [60.100.75.51])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:59.69ID:fKb5DFTr0
>>805
まあこれに尽きるわな
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-TwPX [49.106.210.17])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:05.18ID:j3nAbyPwd
>>814
谷口
ルルーシュがメインとなる物語は皇暦2017年から始まって、『復活のルルーシュ』の光和2年まで続いているので、そこまで描けたらとは思っています。
現段階で『反逆のルルーシュ』、そして『反逆のルルーシュR2』のラストまではゲーム用のプロットができていて、ここまではゲーム内でシナリオ化することが決まっています。

――ストーリーに分岐はありますか?

水俣
ストーリーの分岐はないのですが、それでもかなりのボリュームになっています。
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-/a7t [126.203.79.249])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:46.31ID:+8cDe20g0
>>817
まあ復活のルルーシュ自体がファンディスク的な世界線だったし、特に話には関係無いけどシャーリー好きな人へのサービスじゃないか?

個人的には出番も少なかったしシャーリーは記憶失ったり死んだ方が輝く存在だとは思うけども
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:01.81ID:Sg4Ch1vC0
>>817
痕を奪ってしまったのだよ・・・
0841名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:46:44.68ID:Sg4Ch1vC0
>>835
気持ちよい人間コードギアスで探す方が難しい
0844名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:19.61ID:Sg4Ch1vC0
>>839
ウクライナも義勇兵突っ込ませていい気になってるからお互い様
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:35.29ID:Sg4Ch1vC0
ロロみたいな子がどんどん量産されるからこそ響団潰したのだからナァ・・・
0853名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:01.07ID:Sg4Ch1vC0
ニーナは許す。扇はゆるさん
0857名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:26.72ID:Sg4Ch1vC0
戦争モノで亡霊とか死神とかそれこそ使い古されてるから・・・
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:51:38.38ID:JCdTO6Ycd
劇場版見終わったんだがペンデュラムってゼロレクイエム前辺りでやっと登場か? ルルが19代皇帝になるところ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JmMz [60.100.75.51])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:51:52.40ID:fKb5DFTr0
>>854
埼玉ゲットーが量産してるから貰えばいいやん
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-go+U [1.79.88.211])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:52:30.08ID:itPDufIfd
>>854
なんで今のタイミングでリセマラやってんだ
アプデ後からが本番だぞ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-6drH [153.193.3.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:53:14.61ID:5hKo0T1l0
86が面白くなるのって安全圏だったところに攻め込まれてからって聞いた
アニメは電話で通話してるだけだったからな
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:57.74ID:JCdTO6Ycd
ロロが死ぬ辺りってTV版だとルル使い捨て対応してんだっけ
映画だと優しく対応してた
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-1ViR [106.146.51.236])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:43.72ID:fTRIY2DZa
>>876
日本人の義勇兵とかもいるけどニュースとか見た方がいいぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-1ViR [106.146.51.236])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:32.37ID:fTRIY2DZa
スレチになっちゃうがウクライナ大使館が義勇兵募集ツイートしてたしな
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:45.12ID:1xGQRBds0
名誉イレブンならランスロット2体は持ってないとな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.68.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:32.05ID:JCdTO6Ycd
>>878
酷いイメージあったけど同じだったかー
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-6VOH [163.49.206.101])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:04:10.11ID:KKxWkBBZM
Twitterに毎日パチンコしながらロスストやってる人おるんだけど収入どうなってんのや
日中に書き込みしてる俺もやが
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Nqie [49.96.242.211])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:39.27ID:nmjK2+vWd
このゲームはじめてからアニメを10年ぶりくらいに見返したんだけどスザクもシャーリーも言うほどうざくないし扇や騎士団が寝返るのがわかるほどゼロの精神状態やばくて昔の印象と変わるな
中学生の俺はもっとスザクはウザクだしシャーリー足引っ張るし扇はとんでもないコウモリ野郎だと思ってたはずなんだが
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-qaxO [121.116.57.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:48.33ID:DfPqxZBM0
>>881
真贋見定めるのに複数ソース洗わないとならんのがしんどいから最近はあんなウクライナ関係のニュース見てないわ
西側がプロパガンダしてない保証もないし

>>883
死傷者に数えられない人だ!

>>888
兵役の義務があればまあそういうこと
年齢で徴兵される国だとその期間だけ留学して徴兵逃れしてる留学生とかけっこう要るよ
知ってるだけで韓国ベトナムインドネシア
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DA/A [126.182.210.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:07:31.00ID:GPBZnfuBp
>>901
学生だったり夜中仕事する水商売、漁師、消防士、フレックスだったり何でもあるさ
昼からネットしてる人に仕事は?なんて言うのは20年前の2ちゃんねるみたいでナンセンス
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:07:49.12ID:m4B1JQu70
>>901
ロマサガ開始時に資産230億のCISが廃課金して対人ないからすぐ辞めた。そういう層の人っているんだよ
0911名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:19.16ID:Sg4Ch1vC0
>>904
いや、扇はとんでもコウモリ保身小物野郎だろう
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DA/A [126.182.210.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:10:54.36ID:GPBZnfuBp
>>904
無能扇だけは特殊壊れ性能でも使わんわ
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:11:39.52ID:JxvFpBk50
>>904
あの場で日本を返せって言える根性よ
フレイヤとゼロの正体握られててコーネリアと同じ感想しか出なかった
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f8f-PGCc [110.66.23.226])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:31.63ID:5z3jaVKk0
>>904
シャーリーがなにしたってんや
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DA/A [126.182.210.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:41.78ID:GPBZnfuBp
アニメ放題とかAbemaで色んなアニメを見ても何回も見返せるアニメって少ないんだよな
コードギアスは何回でも見れるからやっぱり面白いんだろうな
他はオーバーロードやシュタゲやとらドラあたりかなぁ
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:19.39ID:Sg4Ch1vC0
そしてシンクやかぐやをだまくらかしてシュナイゼルに超合衆国を献上するクソっぷりもう酷いったらありゃしない。

>>910
たておーつはいるぶりたーにゃ

>>924
オレンジに処刑される時に仮面抜いでたら案外スザクルル側に転びそうなきもするし、転んでもそれほど違和感は無い。
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:09.13ID:jb7mwnXM0
今日10ステージクリアして、明日以降スキップするだけやで
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e61b-wwV0 [153.151.191.22])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:20:25.28ID:EJNW5cNB0
何かレベル上がらんし面倒だしでもえいいやってなってしまったおさらば!
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:03.51ID:lMr1yBQ80
>>910
スレ立てあんがとね。
あと40分で予定ではメンテ終了か。
なんだかんだでワクワクすんな。
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:14.18ID:Sg4Ch1vC0
>>934
違うな、間違っているぞスザク!で推し通せば案外コロっといくって。
仮面の変態ではなく知り合いのテロリストとて顔が見えたときにスザクの足下がふらつかないわきゃないんだし
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DA/A [126.182.212.145])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:30.77ID:65bstUFsp
>>940
時間通りにメンテが終わると?
リフレインのやりすぎだ
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:23:47.69ID:Sg4Ch1vC0
>>939
リヴァイアスには爽快感ねぇからなぁ・・・
0951名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:34.88ID:Sg4Ch1vC0
>>949
そのあり得ないはあり得ない。
結局間違ったやり方でも推し通すって後半になるってことはそれだけスザクの芯が甘いってことだからな。
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Ymx8 [49.97.27.1])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:20.04ID:aYFvhWh3d
血染めのユフィは重いというか理不尽すぎて唖然というか
でもあれギアス暴走タイミングの噛み合いだけじゃなくてブリタニア兵も皇女様の命令だヒャッハーって民間人殺せちゃうのもやばいよな
ダルトンは止めようとしてたし、皆んながダルトンのようだったら被害は最小限で済んだ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:27.45ID:lMr1yBQ80
こんなに年数立ってるのに賑わってる、コードギアスというIPの優秀さよ。
ギアジェネでやらかしてるからこれがこんなに賑わうと思わんかったやろなぁ。
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4203-fzPN [203.180.1.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:30.48ID:bEvxZJoO0
>>949
ただ初期のスザクは「正しい方法」も取れないからなあ
最後の組織に入るしかない人間ってのもランスロットで実績積んだからこそのルートだったし
無双する前のスザクに顔出して説得していたらどう転んでいたかは分からん気がする
ナイトメアに乗っていることからスザクは武力の行使自体は否定していないし
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-w0Zj [111.239.175.26])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:47.90ID:4XScHs0wa
>>904
冷静に見ると1期の初期の時点で人間を駒扱い云々で扇離反のフラグは立ててるし
シャーリー死後はルルも荒れまくってるからね
解放戦線メンバーがブラックリベリオン以降ゼロへの不信感持ってるのは散々描写されてたし
0960名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-qaxO [121.116.57.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:07.43ID:DfPqxZBM0
>>951
キャラクターの変遷を見てあげて?
初期は親殺しのトラウマがあって実質的に自死が目的だったけど、ユフィに会って許されることで未来を見るようになった
そんでユフィが殺されたことで彼女の成し遂げたかったことを引き継いでかつゼロへの復讐を目的に生きるようになった
そんでそんで、ユフィの件やらなんやら全部知った上でようやくルルーシュと肩を並べるようになり目的を共にするようになったんだぞ?

序盤で絶対に有り得ないよ
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-qaxO [121.116.57.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:52.51ID:DfPqxZBM0
>>957
その場合は冗談抜きで首括るんじゃないかな?
マオに親殺しを突きつけられたらだけで忘我するくらいだし

許してくれる人が必要だけど、序盤のルルーシュはその情報は持ってないからなぁ
ナリタ以降だと人殺しまくってるのをまのあたりにして感情面で絶対許さんだろうし
0965名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:34:09.46ID:Sg4Ch1vC0
>>960
ユフィに会う前にテロリスト頭領のルルに会ってたらどうなる?ってことよ。
それこそ心棒の甘いスザクは友情の方に傾く可能性があるってコトだ。
あの頃のスザクは芯になるモノが無くてグラグラしてるからな。
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-wDYB [126.233.206.68])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:34:52.23ID:7HQNFsvIp
最近始めたんだけど
これってレベル上げは毎日ちょっとずつちまちまやる感じ?
素材全然足りないよね
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウグロ MM9a-/a7t [119.241.65.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:19.04ID:k+b5lAHyM
改造ジェルミア専用のジークフリートも、いつか出てくるかな
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:35.87ID:Sg4Ch1vC0
>>968
のんびりやるならそんな感じ。
生き急いでる人は石割りまくってマッチョになってる。
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:38.91ID:lMr1yBQ80
>>968
素材や経験値は曜日によって二倍になるから、
その時にドロップレーダー使って稼ぐと効率的。
0977名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:55.77ID:Sg4Ch1vC0
え?親殺しのテロリストが悪人で無いと???
0985名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:07.88ID:Sg4Ch1vC0
>>973
だからさ、仮面外してスザクに向き合えるルルーシュの時点で俺に付いてきてくれって強く言えるわけよ。
そうなったらってことだよ。

そうなってないからこそのすれ違いが本筋なわけでな。
0987名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:18.18ID:Sg4Ch1vC0
>>978
投降した兵士と反抗を続ける兵士は違うだろうよ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-dv9W [49.104.28.220])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:42:28.63ID:/3y1IK6Vd
>>959
扇が嫌われてるのは離反したことよりも作品を通して無能な上にちゃっかり美味しいものを頂きすぎな所だからな
離反するにしてもって話
ゼロレクイエムから逆算して展開が作られてるから仕方がないとも言えるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況