X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdda-mojH [49.105.93.182])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:07.64ID:xOrOxVPjd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652786437/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part639
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653069715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.118.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:11.59ID:4gf/gmXRa
1乙
ドラヴィタとディアス覚醒条件むずくね?
まともに使える気しねえわ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.209.118.198])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:18.73ID:bOsJ7jdz0
そいつら覚醒しなくても強いんだよ
クボ研究員が言ってたやろ
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BbZY [106.128.190.145])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:59.69ID:fcmR3YBta
裏側は観賞用だから
紙でも光ってるの裏側やし
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-nrcf [126.158.91.24])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:14.11ID:muJ4rSP4p
紙でも覚醒しなくても暴れてたやつだからなぁ
超次元呪文との組合わせが絶妙すぎた、ディアスはバイスじゃないのは地味に弱体化とは思うが
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HHrP [1.72.7.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:39:54.32ID:FIG41184d
アレグルとディアスって役割被ってるとこあるし多分どっちかしか入らないんだろうけど割と悩むな
圧はディアスの方があるけどリソース勝負ならアレグルは最強だし
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-HHrP [1.72.7.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:37.60ID:FIG41184d
>>13
ホール呪文はそうなんだけどサイキックの枠がね
ジョンも入れたいしキツキツ
0015名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ab25-so8y [58.94.173.45])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:57.99ID:DwTqY81k0
超次元エアプで悪いんだが『コスト5以下まで』ならジョンじゃなくて覚醒側のジョンジョジョンをいきなり出せるの?
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:32.72ID:VEdF42FD0
ディアボロスの覚醒条件もうちょいどうにか出来なかったのか?
あれかハソゾウと同じ調整班の担当か?
0019名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ab25-so8y [58.94.173.45])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:37.35ID:DwTqY81k0
>>16
なるほどありがとう!
それでジョンジョジョン評価高い訳か
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:19:27.83ID:VEdF42FD0
>>20
パンダロウバンレイとか地獄スクラッパー入ってたなあれ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-so8y [49.97.111.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:49.64ID:LiEjno28d
新弾環境はライゾウがごっそり減ってその分キリコがめっちゃ増えると思う
バンババン型のフュージョンも強そうだから依然ビッグマナが強い環境が続く
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.209.118.198])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:39.94ID:bOsJ7jdz0
除去細いんよなぁドロマー超次元って
だからこそハンデスで手札枯らした後のディアス2面除去が強い
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.157.140])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:15.74ID:jLoCxL+Wa
ミラクルって落ちるんだっけ?🤔
5cとかいう脳死パワカ叩き付けデッキ消えろ😣
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-M6i/ [124.213.82.3])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:41.54ID:sG7DCRI90
言うほどエピソード期のドラゴン不遇か?
覇は若干ライゾウに合わないとしても永遠龍でもヴィルヘルムでも不敗でもよりどりみどりやんけ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.118.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:53:16.29ID:4gf/gmXRa
ジョンジョジョンはライゾウ止めれないけどどうすんの?
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.157.140])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:58:26.48ID:jLoCxL+Wa
結局、キリコBロマだらけになったりして🤔
デフレ弾か😌
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.118.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:09:19.82ID:4gf/gmXRa
キリコやらライゾウからサファイア複数出されて終わるのだけなんとかしてくんねえかな
プレイング何も関係ないじゃん
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:19.58ID:nXdh32i80
サファイア殿堂なかったね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.209.118.198])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:32.03ID:bOsJ7jdz0
一応聖域はドラヴィタエナスパはキルでメタれてると理論上は言える
何としても4t目に超次元唱えるためにフランツミルアーマ両方積みたい
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.78.55])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:20:15.74ID:r2/cbvRtM
>>31
不遇どころか選り取りみどりだよなあ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:27.52ID:OXC4SZ700
Aする、そうした場合Bするって効果のAが置換された場合ってB発動する?例えばスカルムーンいる状態でアクアバースターのバウンスが発動できるかどうか
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:06.60ID:VEdF42FD0
ルナアレグリアもナイトとかの呪文多用するデッキ専用で本家程じゃないけど腐ってるよな
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:26.93ID:OXC4SZ700
AD用だったレオパルド調整されてるぞ
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WH20 [126.167.91.43])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:28.05ID:tR7DjmJor
ギフトもツヴァイも許される魔境でADと住み分けが出来てるほうが断然いいと思うわ、NDとADが全く同じ環境になるほうが宜しくないかと。
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-so8y [49.97.111.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:48.71ID:LiEjno28d
ツヴァイは1シーズンフルパワーの状態で遊ばせて全員納得させてから制限ぶち込まれるんや
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.157.140])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:37:43.15ID:jLoCxL+Wa
>>52
あれはNEXとキリコ売るためや🤗
ADもNEXキリコゲーにしたいのに黒緑がいたら邪魔だからね😣
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.76.61])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:15.48ID:wj4lvTkLM
ハンゾウが全く使われなくてしかもアッパーも何もせず放置したら確信犯やね運営
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:57.19ID:fXWBb7pn0
原作キャラのスキンなのに期間限定にする意味って何?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:32.66ID:VEdF42FD0
買ってないし好きにどうぞ感
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.132.144.163])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:48.74ID:1sytYtk+a
ヒャックメーって落ちてる?
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-M6i/ [126.247.30.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:06.57ID:tCLvFpcHp
>>59
ジャパンは5コス8000の確定ブーストなのにな
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:24.17ID:nXdh32i80
ジャポニカ使え
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:23:49.93ID:UJ6wsn6/0
昨日メンテしてたんだな
どうせなら新弾発売後にやってくれりゃそっちのパックが貰えたのにな
0072名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c273-cHab [157.107.33.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:06.81ID:97MGYoTW0
新弾メンテもバグれば問題ない
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-/NEA [219.49.221.251])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:40.92ID:tk4g69Ig0
なんか半日ぐらいずっとメンテしてた時あったよな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:42:48.82ID:VEdF42FD0
昨日の馬鹿メンテのせいで大会潰れて「今日じゃないと出れない」って嘆いてたプレイヤーがいたのは殆ど話題にならない
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ciBp [126.255.107.252])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:06:46.39ID:CmkVWDYor
ボルバルメンテは強敵でしたね…
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:07:32.80ID:UJ6wsn6/0
コラボ開始直後に3日間くらいメンテした運営だからな
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42da-fRyE [221.171.103.141])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:17.18ID:yLD8fx/50
星4アブレストきちゃ
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-nrcf [126.158.68.25])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:12.99ID:kI0F+p1pp
本当に調整何もないんだなぁ
まずは新弾導入されてどうなるか様子見するのか
ADはTwitterも動画勢もツヴァイだらけになる予想ばかりだけど
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:34:20.75ID:VEdF42FD0
二本の槍チャージオン二本の槍チャージオン二本の槍チャージオン私が美しく飾ってやろう
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:25.16ID:VEdF42FD0
次の覇権は設計図シシマイ石碑ツヴァイだ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:22.77ID:VEdF42FD0
>>91
小型サイキックやマーシャルタッチとかの新規キーワード能力売りに出すんだったらなんで今更ハンゾウを馬鹿みたいなクソゴミ性能で出す必要あったんですかって内容だった
カス運営がよ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:48.03ID:nXdh32i80
ハンゾウはもう諦めろ
一切使わずに上方修正されるのを狙うしかない
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bdb-E9AN [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:39.69ID:yIOR6R500
>>98
これ遊戯王だったら一発禁止だな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-nrcf [126.163.92.149])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:40.24ID:8tu/mKgN0
オロチムは一応専用組めば活躍できる可能性あるからな
まあ地雷デッキ止まりとは思うけど
0109名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:24.75ID:ivNPUGbM0
ポチョムキン強い説でてんの?
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-k2Mz [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:58.27ID:QXB9KIuG0
死神対面で序盤からMジェスティ握ってたのに相手は城もハンドもXENOMもマナに埋めて一切ハンデス打たないわ、墓地のXENOM無視してバロムモナーク蘇生してくるわで結局過剰打点ぶつけられて負けたわ
上手いハンデス中毒者ってやっぱりマッドネスの気配が分かるもんだろうか
それとも低コス中心のカゲキリビートなのに4マナ手札3枚でノーチャエンドする俺の動きがよっぽど不審でバレバレなんだろうか
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:36.93ID:cu0NHCzl0
普通のカゲキリはそんな動きしないもの
ハンデス中毒者じゃなくてもバレるよ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:06.22ID:8afeGSI20
乳揉みてー🤗
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:16:40.25ID:cu0NHCzl0
>>115
俺の揉ませてやるよ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:08.04ID:8afeGSI20
>>117
いらぬ😭
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:33.73ID:R+ndbmp40
相手からしたら意外とわかるもんだよな
マッドネスもりもりジャイアントで両方マスターいったがハンデスで出たのは2回くらいだし
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-M6i/ [124.213.82.3])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:06.84ID:zAg6l/MO0
デュエプレの星域は調整版の調整版の調整版だという事実に震えろ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-71rY [49.105.69.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:52:59.95ID:+J2K5q/ed
ドルザバード使いたくなってきたんだけどこいつ実は強いとかない?
コントロール死んでる今ならワンチャンない?
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:58:26.47ID:wahQ1WAk0
そもそもナイトとドロマーがいるから死んでないと思う
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-71rY [49.105.69.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:03:07.11ID:+J2K5q/ed
>>127
今現在は知らんが2日前レジェンド行った時は当たったの覚えてないくらいにはいなかったぞ
代わりにキリコとライゾウばっか当たった
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HHrP [49.97.106.52])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:30:09.25ID:KlpWxeXpd
ドロマー本当に強いのかねぇ
デュエプレで天門以外のコントロールが最強デッキになってるの全く想像出来ないんだよなぁ
あの1弾ですら最終1位赤青速攻だからね
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:32:15.56ID:wahQ1WAk0
1弾の最終1位はシータ→ネクラ二角やぞ
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-LXsn [60.66.63.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:18.93ID:nhmfYYJg0
>>125
神歌の星域の調整前の調整前の調整前は進化クリーチャー出せないから‥
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-71rY [49.105.70.224])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:38.81ID:gR8/pBbud
ジェニーダーツ、ドラホ、ミルアーマ来てデルフィンロマネスク落ちるんだぞ
環境デッキなのは間違いない
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6ee1-71rY [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:41.90ID:yPBd4FLe0
>>136
進化出せない(なお範囲)
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:57.80ID:BmTkOBY60
多分ドロマーはジェニーダーツをどれだけ上手く使いこなせるかで強さ決まる
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6ee1-71rY [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:29.45ID:yPBd4FLe0
ビクトリーソウル買って貰った小坊の頃には強さなんか微塵も分かってなかった
カード買うのやめてネット使うようになって初めてあのデッキのバケモノっぷりを知った
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6c6-gjeP [153.163.74.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:54:33.97ID:l9cZr+sq0
連鎖デッキ考えてるけどキングがチラついてしょうがない
今環境にいるデッキだとキングの進化元にパワー4000超えるようなのいる?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-/a7t [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:40:00.10ID:7vVhMRfC0
ツヴァイはコントロール使いが墳墓やレシールで対策して減らしてくれると信じてる
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:57:42.26ID:qPoTJ2SL0
そんなもんは対策にならん
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.90.11])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:33.93ID:DPu/FNP5M
墳墓はデュエプレにサイドボードありのbo3というフォーマットがあれば存在価値あった
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-nrcf [126.158.119.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:04:34.71ID:mKpGVeRdp
アポカリ再録まだぁ
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c273-cHab [157.107.33.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:18.00ID:J4Wm7BnY0
Lデストラーデとかいう不人気カードが魔改造されてこんなに強くなってるのなんでや
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:26.84ID:AaTbgja30
ハンゾウとかいう人気カードが魔改造されてこんなに弱くなってるのなんでや
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:43:20.63ID:8VGhrXgTa
これがあの頃のデュエマや🤗
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a7-58er [118.111.14.212])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:23.41ID:lpPS4Nkw0
いくら人気でも元殿堂がそのままのスペックで来たらいかんでしょ
0158名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.89.73])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:15:56.94ID:MdhlVdqvM
次はハヤブサマルがゴミsr枠になるんだろうな
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-0RqU [49.98.212.110])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:34:56.18ID:00jdtoXnd
トリガーでハヤブサマルとか使い道ないでしょ
普通にトリガーブロッカー入れたほうがマシじゃないか?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-M6i/ [133.9.62.49])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:35:40.56ID:hza9bsAWM
低コスシノビなら無条件トリガーかつ山札送還なしにしてもらえるぞ
ソースはサルトビヤミノザンジ
0164名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0216-N8Os [59.137.190.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:14.02ID:XB5KNlJ+0
能力そのままでトリガー付けたハヤブサマルってそれアールフリートじゃんw
楯殴れることと1コスト軽いからってハヤブサマルつえーとはならんでしょ
ブロッカー付与も器用に見えてそのターン中だけだから現環境で言ったらアールフリートの方が強いレベル
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.83.178])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:47:55.02ID:1JMs7rULp
ハヤブサマルがトリガーで出ても別物すぎてなぁ
そのターン中の延命としては使えるんだろうけど
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:03.47ID:R+ndbmp40
サルトビバイケンはめちゃくちゃいい調整なのになあ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:10.10ID:BmTkOBY60
というかシノビは全部自分が攻撃で負ける時に発動でよくね?
大分戦略性は薄れるけどトリガー化よりは百倍マシでしょ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:03.44ID:AaTbgja30
ありさ変わらずBロマ使ってマスター行ってて草

超次元要らないな?
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HHrP [49.97.106.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:32.71ID:6aO2Imrhd
これから勝太編に入ってどんどん馬鹿みたいなカード馬鹿みたいなデッキが増えてくのにシノビという防御手段がないデュエマ想像したくないな
くっそ大味なゲームになりそう
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-/a7t [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:10.00ID:7vVhMRfC0
紙だと超次元呪文で条件満たしてるなら覚醒後のサイキック出せたけどこっちだとそれは無理なんだろうなぁ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:23.88ID:BmTkOBY60
前やったアンケートで実装してほしい能力にニンジャストライクがあったのはなんだったんですかね
シノビ欲しいとは言ったけどそういうことじゃねえよ
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:05.33ID:wahQ1WAk0
>>171
既になってるのにこれ以上と??
0179名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロレ Sp4f-M6i/ [126.247.54.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:10.57ID:hL87oPVbp
そして誰も居なくなった
0182名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:01.86ID:AaTbgja30
吸い込まれて終わりって閉塞の象徴みたいな文だよな
0183名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:03.16ID:+IsUuemm0
使ったらクッソ強いけど使われたら台パンの名前以外良カード、ドンドン吸い込むナウ
0185名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:18.65ID:AMqfVxE/0
いうてジョンの進化メタってルギラレシールの弱い版だからビーロマ全然やれるんじゃないか、こすとも5でおなじだし
0186名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:35.65ID:BmTkOBY60
>>185
ルギラレシールに1ドローや除去や墓地回収が付いてると考えてみ
死ぬほど強そうだろ?
0188名無しですよ、名無し!(調整中) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.92.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:09:24.49ID:dA9H1kOoM
シノビも中堅マナの城も紙を再現できてないだけでなくくそ弱いから余計腹立つ
ドギラゴン剣使いてえよ。
0189名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sda2-HHrP [49.97.106.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:29.10ID:6aO2Imrhd
いやジョンはやりすぎよどう考えても
まず汎用性の塊の超次元にメタカードを積めるってのがおかしい
ルギラシールはどんなに頑張っても4枚しか積めないけどこれ超次元だからな
超次元呪文なんて例えばドロマーみたいなデッキなら10枚近く積むんだから確実に引けるしそもそも対面次第で腐ることがない
0190名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sda2-HHrP [49.97.106.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:47.20ID:6aO2Imrhd
いやジョンはやりすぎよどう考えても
まず汎用性の塊の超次元にメタカードを積めるってのがおかしい
ルギラシールはどんなに頑張っても4枚しか積めないけどこれ超次元だからな
超次元呪文なんて例えばドロマーみたいなデッキなら10枚近く積むんだから確実に引けるしそもそも対面次第で腐ることがない
0192名無しですよ、名無し!(調整中) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.92.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:22.36ID:dA9H1kOoM
ジョンみたいな雑な強化は酷い、結果はどうであれゲオルグみたいに効果の範囲広げるとかゼロフェニみたいなフレーバー重視の魔改造ならまだ分かる
紙だとメタクリーチャーのメの字も無かったんだけどな
0194名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:34:59.83ID:qPoTJ2SL0
https://i.imgur.com/WmQgyqX.jpg
これって、アマテラスから超次元呪文で赤サイキック出した時も1回しかひっくり返らないってことでオッケー?
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.146.62.170])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:00.25ID:4CMXnFV8a
アプデきてる
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-LXsn [60.66.63.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:12.96ID:nhmfYYJg0
小型ホールもちゃんと強いよ。パワードだけちょっと微妙とは良く言われるが一応紙の頃よりもパンプは1000上がってる。
エクストラホールはオカルトアンダケイン全盛期に墓地メタとして使われたこともある。
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-k2Mz [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:39.87ID:lK1qVMbM0
効果処理で気になってるのが、相手より楯が1枚少ないときにデストラーデ出して、楯追加して同数に追い付いたときに連鎖するか否か?
たぶん楯追加してる時点では「出た時」の誘発タイミング過ぎてて連鎖しないと予想してるけど、FAQには載ってないのがね……
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:23.93ID:qPoTJ2SL0
>>203
アマテラスの件ありがとう
デストラーデは公式放送だと連鎖の処理から先に入ってるから盾が1枚少ないと連鎖不発っぽい
https://i.imgur.com/uU32MNt.jpg
0205名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9358-/a7t [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:33.46ID:3dxOxKVD0
>>203
一つ、公式のには左からチャクラ、キルって置いてあると効果処理の順番の法則でチャクラ覚醒後にキルは覚醒しないって書いてあるから、逆に言えば立ち位置が逆なら覚醒する、つまり効果発生のタイミングは発生した効果全ての処理が終わるまで継続するとも言える
二つ、テキストは上から処理をする為、デストラーデの場合公式の例を参考にすれば"出た時"のタイミングは上の効果が終了するまで継続すると考えられる
三つ、武者とモノノフを思い出して貰えばわかると思うけど追加された効果は原則一番下に割り振られる
まとめると処理の仕方が異なっていなければ効果で相手と盾の数が同じになればHFで得た連鎖は発動する筈
0207名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:34.44ID:AMqfVxE/0
バインドシャドウいるときにメタルがヘヴィとリンクしたら前はヘヴィメタがアンタップででてきたんだけど、最近はタップででてきて結局リンクってどういう判定やねん
0208名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:08.28ID:AMqfVxE/0
>>205
その理屈やったらチャクラがキルの右にいても左にいてもキルは覚醒するってことにならん?
0210名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9358-/a7t [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:19.66ID:3dxOxKVD0
>>208
公式の例を具体的にすると、ターン開始時にキルとチャクラの覚醒条件が同時に参照される→効果処理の法則でキルが先に覚醒の効果処理を終える→その後チャクラの覚醒の効果処理って順番だから
チャクラが覚醒の効果処理をする時にはキルの覚醒処理は終わってるんよ、だから効果発生のタイミングが継続していても覚醒の効果処理そのものが終わっている為キルの覚醒の効果処理は行われない
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:16.67ID:R+ndbmp40
キリコ運ゲーつまらんからサファイア殿堂してくんねえかなあ
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:12.17ID:+IsUuemm0
紙だとキリコはもっと強かったとか相当クソ環境だったんやな…
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-f6a0 [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:56.78ID:AaTbgja30
紙の環境って頭から尻尾までクソゲーで構成されてるよな
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:52.55ID:R+ndbmp40
クソゲーでも対面で知り合いやらとやるなら何も気にならんやろ
顔も見えない相手と何百試合もするほうが遥かにしんどい
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-lb3p [133.106.90.95])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:29.63ID:Bb1jukn1M
紙そのまま再現して欲しかったぁとかいう人もいるから分からんもんやな
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-wJdb [106.132.117.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:30.19ID:mP4UHhXJa
それ言ってる奴はエアプかガイジしかおらんから無視でいいよ
0226名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-QnND [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:23.84ID:AMqfVxE/0
>>210
結局チャクラの右左どっちにキルがいたらキルが覚醒するの?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:51.99ID:BmTkOBY60
ディアス自体早出ししてもしょうがないカードだし序盤はランブルじゃね
でもミルアーマから2000焼きながら出てくるランブルは間違いなく強い
0229名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-QnND [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:57.25ID:AMqfVxE/0
まじか、むずかしいな
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.132.144.163])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:16.51ID:HFILcjnca
サファイア落ちてないやん
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:08.57ID:R+ndbmp40
Google Playのデュエプレ更新しづらいのなんなんだよほんと
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:58.22ID:qPoTJ2SL0
https://i.imgur.com/n6J4j7Z.jpg
あざすー
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:55.64ID:AaTbgja30
ハンゾウとか考えた奴は今頃したり顔してそう
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-8JnN [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:41.33ID:lK1qVMbM0
メンテ明けた後にgoogle playのデュエプレアプリの配布ページに行ってもしばらくバージョン表記と更新内容が前バージョンのままっていうのが毎度恒例なんだよな
んで幾つか検索ルートを変えて入退室してるうちにいつの間にか新バージョンに変わってやっとDL出来るっていう
運営かgoogleかリンクURLか検索法か端末なのか何処が悪くてそうなるのか結局分からん
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Baa0 [133.201.155.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:57.33ID:xgYjpXKG0
だいぶ揃ったわ
https://i.imgur.com/P6fzYmx.jpg
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Baa0 [133.201.155.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:13:08.54ID:xgYjpXKG0
毎回なんの遅延もなくアクセスできるよ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Baa0 [133.201.155.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:13:34.51ID:xgYjpXKG0
スマホだわ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:01.05ID:FL0qmPi/0
俺のSRチケット返せや
https://i.imgur.com/YzlS2hG.jpg
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:48.10ID:AaTbgja30
ゴミクソ偽蛙こそ出なかったけどシク無しだったわ
まーしゃーない
0257名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:07.78ID:AMqfVxE/0
50パックでsr3枚、下振れた
0262名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-8JnN [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:03.60ID:lK1qVMbM0
>>240
いま(18:20頃)デュエプレ公式ページのリンクからgoogle playに飛んでもver.2.10.1だったわ
んで「google play デュエプレ ver.2.11.0」でググっても検索結果にgoogle play自体がかすりもしない
「google play」でググったらgoogle playは一番上に来る
つまりは反映が遅いってことかな?
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:12.28ID:+IsUuemm0
ヤヌスクロウラー生成したんだけどおまけの犬貰えなかったんだがバグか?
それてもなんか他に必要なんか?
0271名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7ff3-QU/V [14.9.113.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:52.40ID:GQwta0rq0
SRそこそこ引けたけどハソゾワ比率が高すぎる
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.99.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:33.18ID:7aqe66AIp
ハソゾウのプレミアムが出た時のイラッ
まあダピコも手に入ったから許す、プレミアムチケ使ってやろ
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.90.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:46:04.01ID:PJEc8rx1M
ベンゾウってシンプルにイラストもださい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:43.07ID:AaTbgja30
偽蛙は非難轟々過ぎてアッパー入るように見せかけておいてソウルフェニックスルート
0277名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:51:39.23ID:AMqfVxE/0
新弾うきうき勢を養分にレジぇ圏内はいれた、30パックごちそうさま
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.88.110])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:51.06ID:yPvTI4UPM
主人公カードかつシークレット枠にもかかわらず放置されたエターナルフェニックスは本当に可哀想だよ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:12.84ID:AaTbgja30
>>278
その上でポイント行きルートの事やで
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-nrcf [126.163.92.149])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:16.54ID:nvbjj6hi0
シロガシラはまだ構築に幅が出るほどカードが足りてない評価はあった
今後何かいいの出るんかいな?
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.156.9])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:09.10ID:XoPUeT8Ua
エレナママとパパンパンパンしたい🤗🤗
0298名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-QnND [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:56.55ID:AMqfVxE/0
どんどんミスしてじゃんじゃん詫びチケくれ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-/a7t [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:59.65ID:7vVhMRfC0
30パックでSR6枚は嬉しいけど2枚がプレミアムハンゾウとかクソみたいな運で草も生えない
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.156.9])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:50.91ID:XoPUeT8Ua
>>300
そんな大事やらかすわけないやろ🤭
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:16.61ID:Wi+bYxw90
あーメンテはじまっちまった
暇だな
0307名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-QnND [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:34.46ID:AMqfVxE/0
メンテの詫びチケって事前に報告したらなしになんの?
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.156.9])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:06.87ID:XoPUeT8Ua
>>307
事前に告知している以上、誰にも迷惑かかってないからな😤
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:30.01ID:Wi+bYxw90
>>312
告知してからほぼノータイムなんだよなぁ…
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.91.182])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:37.97ID:V228lhyrM
初期の頃は詫びパックくれたけど
最近は、事前に予告したから何してもええやろ🤓 なのユーザーを舐めてるよな
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-/a7t [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:20.97ID:7vVhMRfC0
試してないけど盤面制限で7体が限界のデュエプレではΣホーガンはそんなに爆発力無さそう
弱くは無いけど連鎖持て余してもったいない感じになる予感
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-Baa0 [133.201.155.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:36.40ID:xgYjpXKG0
闇のストライクからのベルヘルデガウル出すだけで超次元と連鎖ボコボコにできて草
半蔵も4枚なるまで生成したけどこのデッキタイプだと半蔵も意外と強いわ
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:42.54ID:+IsUuemm0
少し潜ったけど殴る超次元はシータよりラッカのが強そうだな
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-S0UR [106.130.148.223])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:49.11ID:sS/kcPb6a
駄目だ ブレイブルピアがまた悪さしてるわ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:11.01ID:AaTbgja30
どうせ覚醒呼び獣生成したユーザーには無返還で終わりだろ?
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:42.20ID:+IsUuemm0
NEX軸にすればXXチャージャーとブレイブで無理なくトップ固定8枚体制だからな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-fRyE [133.202.80.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:47.16ID:BmTkOBY60
小型ホールかなり強いわ
序盤からキル出せるしミルアーマ下6マナドラヴィタホール+小型ホールとかも出来るし
とにかく一度キル立っちゃえばキリコ相手は大分やりやすくなる
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:36.71ID:wahQ1WAk0
>>333
ボルネクも含めて十二枚やぞ
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:45.98ID:R+ndbmp40
みてみてシクプレゲンジ
ダピコがよかった
https://i.imgur.com/3VqAUxD.jpg
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:07.99ID:+IsUuemm0
そうかNEXのリクルート入れたら12枚か
やべぇわ
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bdb-E9AN [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:58.36ID:wrHccUDp0
お手軽エクストラターンとか覇を先取りしてるやん
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6eee-/a7t [175.132.220.30])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:38.60ID:kuzNxZXC0
社会人はゴールデンタイムが潰れるからきついな
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c273-cHab [157.107.33.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:09.71ID:J4Wm7BnY0
ささぼー、メンテが原因で9時からの放送できなくなったな
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:59.01ID:+IsUuemm0
https://i.imgur.com/MXh51uz.jpg

従来の白入りの型から安定性を犠牲にしたらデッキとして十分成立するわ
0351名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b357-y0bw [210.198.170.187])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:12.22ID:EVE30fk00
今日中には終わらんかもな
0352名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:10.01ID:AMqfVxE/0
ストームホールのビートメタってる感じが環境入りするやろなってスペックしてるわ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-J1yD [49.98.229.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:09.94ID:7867KUGxd
クソゲー過ぎて草
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-S0UR [106.130.150.157])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:54.30ID:099+wPtCa
>>355
だから滅びた
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:41.97ID:TXtkb4Pe0
ブレイブやべーのか😣
ナーフ前に戻そう🤗
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:42.82ID:+IsUuemm0
コイツら全員左上の数字飾りやぞ
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:32.77ID:R+ndbmp40
はよメンテ終わらせろや
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.90.99])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:13.25ID:2G0dYcXbM
大会(笑)とかやってる暇あったら別のところにリソース使って貰えませんか運営さん
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:33.59ID:R+ndbmp40
今回ジャイアント強化パーツはない?
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:40.52ID:R+ndbmp40
>>369
おー
2枚くらい刺してもいいかも
バリアントバデスの種にもなるね
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:24.08ID:+IsUuemm0
カンクロウはデュエプレ界の二ビルになれるかもしれない
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:58.30ID:R+ndbmp40
>>370
セツダンはいらんなあ
ジャイアントじゃバニラみたいなもんだし
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:20.41ID:R+ndbmp40
>>375
打点はバデスがいれば充分だから入らんかなあ
入ってもジョンジョジョンくらいか
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:37.89ID:AaTbgja30
Twitterのカムバックキャンペーンやメンテのリプ欄見てるともう本格的にオワプレの香り漂ってきたな
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:05.65ID:R+ndbmp40
連鎖デッキとGENJINEXは作ってみたいな
ホーリーフィールドはなんとなくよわそう
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:52.72ID:R+ndbmp40
いちばん強いフィニッシャーがチャクラってのもなあ
コントロール相手はアウトしそう
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:09.97ID:R+ndbmp40
詫びパック×5
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:56.65ID:FL0qmPi/0
配布の18パックだけでSR8枚も出たわ
こっから更にゴールドで100パック剥くのに怖ぇよ
https://i.imgur.com/qt7XPZm.jpg
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:57.84ID:R+ndbmp40
>>389
実質5枚じゃん
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-M6i/ [126.243.151.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:54.51ID:l5+nViSJ0
ダウンロードが終わらん
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:03.96ID:FL0qmPi/0
>>391
その通りだがそれでも多いやろw
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:44.75ID:R+ndbmp40
GENJINEXよええ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8248-FTPH [61.46.203.242])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:56.54ID:e+F43uzd0
なんかディアスで戻すカード盤面のクリーチャーしか選べなかったんだけどバグ?
それともどっかに手札から選ぶボタンでもあったんだろうか
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-M6i/ [126.243.151.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:05.57ID:l5+nViSJ0
重すぎない?
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ff9V [126.35.90.243])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:01.90ID:kyQ5mfhwp
ルーペ連鎖失敗しすぎだろ😡
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-/NEA [219.49.221.251])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:14.11ID:/KFPphsB0
全員違う話してて草
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6eee-/a7t [175.132.220.30])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:00.83ID:kuzNxZXC0
27パック+SRチケでデストラーデとカエル1枚はヤバすぎでしょ
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6643-so8y [217.178.80.186])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:46.59ID:+IsUuemm0
サプライズホールこんな強いと思ってなかったわ…
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-0RqU [49.98.212.110])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:21.79ID:00jdtoXnd
なんでこのアプリってこんなに重いんだ?
マスターデュエルを見習え
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-XEPw [133.106.134.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:53.73ID:eGWgbB3NM
AndAppインストールし直してツイッターで連携し直そうとしたらエラーなってしまう…App側のプレイヤー情報が違うってことなんだろうけどこれ詰んでる?

一応AndApp消す前にBluestacksのほうに連携しといたからそっちではログインできるけど、重すぎるから公式アプリでやりたいんだよな
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:18:13.14ID:Wi+bYxw90
ドラヴィタは相手の呪文詠唱や小型クリーチャーの攻撃を牽制するのに使うらしいぞ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-GfyZ [114.172.244.138])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:32:16.50ID:Kbs0RPcO0
そういえば新弾恒例のミラティブキャペーンやらないの?
もうサ終近いから見捨てられた?
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-y0bw [124.213.86.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:34:09.72ID:FL0qmPi/0
118パックでSR17枚だから悪くは無いが偏るなぁ
案の定ハンゾウ4枚出たし
https://i.imgur.com/2BEUyoU.jpg
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:35:14.18ID:Wi+bYxw90
あーわりぃ文面よく見てなかったわ
ホールの方ならドロマーでも何でも白入りコントロールにぶち込んじゃっていい気がする
0435名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7ff3-QU/V [14.9.113.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:06.75ID:GQwta0rq0
やっぱ紙での下積みが無いから超次元ムズイわ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-yo5Y [49.97.26.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:46.83ID:aN2g4EQad
51パック剥いてSRホーガン1枚ってキレていいか?
0442名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e6c6-M6i/ [153.196.156.175])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:30.98ID:hTn+jIWs0
ジェニーダーツ来たから新しく始めるわ
ダピコのリセマラしたいんだけどSRチケット込みの確率ってどんなもん?
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-wJdb [118.105.236.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:42.32ID:qin5iEBr0
リセマラするなら引くまでするんだから確率とかどーでもええやろ
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:25.46ID:HmJRoneP0
エクストラターンって何回も続くの?
ボルバルは14マナで2体出せば3ターン続いたけど
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:25.35ID:gK8glOXW0
おとなしく靴舐めだけしてればええんや😌
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HHrP [49.97.106.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:03.38ID:yC2RRTIvd
リアデス使えば盤面2枚でもディアス覚醒するのめっちゃオシャレだな
クイーン対策にもなるし
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-M6i/ [124.213.82.3])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:15.14ID:ALmBt7Sd0
デストラーデくん頭おかしいよー
0457名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:15.04ID:xYF7qWIC0
DZがツヴァイ3回5cに1回も裏返ってワロタ
ADツヴァイまみれでクソうざいがツヴァイに勝つのたのちい
ゴーストタッチが弱いせいでハンデスしてても平気で貫いてきやがる
0459名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:22:32.64ID:xYF7qWIC0
ファイナルストームで強そうなデッキはもうできた?
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-MAP5 [118.5.4.119])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:59:30.13ID:fbngmSRO0
5時間くらい戦ってみたけどフュージョンはババン獲得のプラス面より
ジェニーでフュージョン狙い撃ち
DZの殲滅でHDM処理
ドラヴィタでフュージョン後ゴッド一体タップ
のマイナス面がキツい
あとジョンがあろうと普通にBロマ沢山いるな
ドロマーハンデスの次に多かった
ヤヌス見ないのは弱いのか皆補填待ちなのか
0468名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f243-tytN [101.141.77.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:31.08ID:Msv7OaMA0
マナ爆誕でソリティア楽しい^p^
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-so8y [49.98.8.227])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:54:59.84ID:E/POQiMUd
ツヴァイ「今まではお遊び、こっからはガチ」
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-M6i/ [126.247.54.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:06.69ID:OPNquVyyp
ソロピックのコタロウは竜音のキラが4投されてんの基地外すぎるな
3キラ、4キラゼクスが多すぎる
キラゼクスも2か3入ってるし
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.96.106])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:57.07ID:WOXGhMQip
CPUコタロウはどうして毎回完成度が高いのか
まあまだ負けてはないけど一番やっててきつい
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-M6i/ [126.247.54.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:03.37ID:OPNquVyyp
>>478
相手のデッキは固定
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-HHrP [49.97.107.97])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:10.28ID:by7JhVH/d
ストロングスパイラル入ってる次元コン結構見るけど2マナじゃないならスパイラルドライブの方が強いと思ってる
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.127.213])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:42.94ID:il2v/fb7p
>>482
いやシティバトルとかも含めての毎回って事だったんだ
まあコタロウの個性になってる速攻構築が単純に強いって事なんだが
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6ee1-yo5Y [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:27.23ID:ApZHoCay0
シティバトルの強さなんかよく覚えてんなお前ら
0499名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-ROOH [123.218.123.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:30.29ID:PXs3l75t0
ザキラはトリガーめちゃくちゃ引く印象
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeda-fRyE [119.240.43.235])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:10:52.60ID:wNA34m530
ブリュンヒルデやっぱいいな
ミカドのパワーマイナスとタップが噛み合ってるわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:15.78ID:6ZY/RKxf0
1ターン目アクアガードが黒緑のせいで普通に有りになったの草
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.155.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:53.72ID:VPhyyeGNa
ツヴァイ2コスト面接

面接官マーキュリー「あなたは何ができる?」
エボリューター「3ターンマーキュリーが可能です」
面接官「採用」

面接官ツヴァイ「あなたは何ができる?」
メルゲ「デッキからあなたを救えます」
面接官「採用」

面接官ツヴァイ「二本の槍、受け止められるかな?」
スクリュー「チャージオン! チャージオン!
ツヴァイ「採用」

ツヴァイ強くなったなぁ
ほんとにずっと強い
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-/a7t [122.16.25.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:29.50ID:GG7P9DE30
未来設計図便利だなぁ
初動安定のため入れてみたけどいつ使っても強いわ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.64.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:43:41.67ID:584v3+zka
ずっとナーフしろって言ってんのにビジョン殿堂のみだもんな
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dbe9-tbvk [202.213.176.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:29:33.18ID:Q9nUAZqy0
ツヴァイなんて紙だと誰も使ってなかったのにデュエプレで魔改造されて一生強いカードになったな
コストを−8してコスト0になっただけなのに
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a7-58er [118.111.14.212])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:55.35ID:qK2tivDX0
ジョンジョジョン出したら自分のシーザーまで止まって草
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WH20 [126.167.83.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:05.30ID:KSS4VNyBr
>>519
自分も2枚か3枚派だな、ジェスター4枚入れないとダメなほどツヴァイの4ターン目のアクションが少ないとは思わないなぁ
0529名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:23.28ID:xYF7qWIC0
主な理由はクイーン対策やろ
DZの覚醒なんか狙うもんじゃない
0531名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:56.02ID:xYF7qWIC0
ローズ1枚貼れたとしても下手なツヴァイ以外狩れないんだよな
できるなってやつは大抵2000並べてくる
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WH20 [126.167.83.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:03.78ID:KSS4VNyBr
ドロマー超次元って別にガチガチにコントロールするのが目的じゃないからな、無理にDZの覚醒狙うくらいなら殲滅返霊でリソース狩りつつ殴ったほうがいい
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-M6i/ [126.247.54.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:40.65ID:OPNquVyyp
全盛期のゲオルグ、アガピ天門は震えるほど強かった
あれに有利取れてたのテクノロジーぐらいじゃないか?
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KfEh [49.105.74.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:47.86ID:bf1l55a/d
超次元増えたから今までみたく適当に7コス複数積むのじゃダメになって難しい
0537名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:23.80ID:xYF7qWIC0
低コストはキルアンタジョンマティーニあたり入れときゃ間違いない
後の大型は穴次第やな
0541名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:46:49.40ID:lUuJ6KXv0
ジェスタルーペの連鎖のためにサーファーをグリーンドホーンに変えてみて、コルテオ全抜きしたら糞弱かった
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KfEh [49.105.74.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:12.60ID:bf1l55a/d
ジェスタールーペ最終的に2枚くらいになってそう
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.88.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:54.28ID:CpkToabPM
シナジー重視しすぎてカードパワー低いやつに入れ替えるパターンは大体弱くなる
0548名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 22ca-Bsr7 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:58.44ID:/L6SlKbJ0
おま環なのかは知らないけど薔薇城貼ってるときにアンタッチャブルキル出されたらフリーズしたわ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6ee1-yo5Y [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:57.01ID:ApZHoCay0
重いだのフリーズだの言う奴は端末名貼れ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.64.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:12.05ID:584v3+zka
あー盤面制限あんのか
ジャイアントと同じ悩み抱えてんな
そう考えるとジャイアントのが強いかも
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:49.47ID:Rq7PRI1ra
ブルースガー使いてえ🤗
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:15.60ID:Rq7PRI1ra
5等分コラボはオタク臭すぎて、硬派なデュエプレには合わないやろ😌
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:30.46ID:Rq7PRI1ra
五郎が一番人気なのか?🤔
0560名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 22ca-Bsr7 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:54.45ID:/L6SlKbJ0
>>549
回線が好調のときのiPhone12で起きたから おま環はほぼ建前で言っただけ

技術力的に今後の複雑な処理も不安しかない
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KfEh [49.105.71.160])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:39.53ID:+ju1o3qqd
マスターデュエルとかと比べても特殊な処理する効果多いから重くなるよなそりゃ
頑張ってなんとかしてはもらいたいけど
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dbc3-M6i/ [202.220.239.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:07.50ID:9KRKcxxK0
ADもNDもなんだかんだ次元コンが正解だわ
ゲンジ投げられると半壊するけどなぜかいないし
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.64.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:12.51ID:584v3+zka
ゲンジの正解がわからん
NEXと組ませるか
超次元ビートにするか
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-8JnN [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:19.82ID:1igAWnrv0
>>560
ちなみにその試合って薔薇城側とサイキック側のどっちが勝利扱いになった?
現仕様だと一定時間操作を行わなかったプレイヤーが自動敗北するから、もしお互いに応答なしになってる場合サイキック出す操作を行った側が「最後に操作を行った」扱いになるから薔薇城側が先に自動敗北すると予想してるんだが……
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-so8y [1.75.2.234])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:44.48ID:ymzeNPO3d
ラッカ超次元GENJIビート強いよ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-WJXe [106.146.64.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:10.01ID:584v3+zka
5コスホールでアンタッチャブルばら撒くのつよいな
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KfEh [49.105.71.112])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:35.64ID:M3BHI8pqd
アンタッチャブルグラリスアンタッチャブル×2うおおおおお!!!!!
0573名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 22ca-Bsr7 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:41.76ID:/L6SlKbJ0
>>564
城貼ってた自分の勝ち
止まって10秒後くらいにアプリ立ち上げ直したら再開できずにWINの表示
フリーズした瞬間負けだと諦めてたけど何故かこうなった 嘘臭い話で申し訳ない
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeda-fRyE [119.240.43.235])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:13.85ID:wNA34m530
超次元の枠マジでめっちゃ悩む
アレグルもシュヴァルもマティーニもチャブルも入れたいけど枠がない
0576名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-QnND [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:07.58ID:lUuJ6KXv0
メインストーリーのキリコデッキつかいにくすぎんか
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:38:42.64ID:HmJRoneP0
>>577
ドロマーキリコなら入れないな
PGオルゼキアギヌスあたりをぐるぐるする
0581名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e620-uqTt [153.211.58.151])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:56.13ID:pYRse1RE0
検証としては全然不十分だと思うけどADシルバー底辺で3戦やった、結果は3勝
https://i.imgur.com/BLuIssm.jpg

今まで使ってたデッキをちょっと弄っただけで中身が全く考えられてないので強くはないと思うけどその状態でもチャクラとミンメイの2択を迫る事自体は確かに大分有効に感じた
2体を立て続けに出せるとどちらかが除去されてもその後の動きに結構融通が利いた

進化元にしてもいいし除去されてもいいしヘヴィで自爆してもいい、そんなティルニアを早めに出せてるかどうかが大事かもしれないし別にそんな事はないかもしれない

けど今回は速いor強いデッキに当たらなかったから勝てただけな気がする
頭の良い人がしっかり考えて作ったら割と強いかもしれない
と言う訳で皆もミンメイ救済しよう

弄る前のデッキ
https://i.imgur.com/r6qQQh4.jpg
0586名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6c6-gjeP [153.163.74.220])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:16:51.42ID:I3Fskp+S0
デストラーデとドラヴィタで遊んでるんだけどルピア以外の3マナ帯とコーライルスペースクロウラーあたりの枠もっといい青い生き物いないかね?
トリガーも少なすぎてランク戦では使おうとは思わんけど
https://i.imgur.com/ayji3HD.jpg
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.158.194])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:43:51.17ID:cDyDHVIMa
NDから逃げるな😠
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:20.10ID:xZxW3UbL0
被り過ぎワロタ
https://i.imgur.com/R9kBjaT.jpg
0592名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:11.28ID:lUuJ6KXv0
エリザベスってほぼバニラでしょ
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ciBp [126.255.107.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:37.85ID:b0/zzY+Xr
相手だけだと強すぎるししゃーない
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-LXsn [60.66.63.98])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:32.48ID:JiGJACOV0
ウォズレックの審問やスケルトンバイスが欲しいって? 大ハンデス時代になるぞ
0603名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7ff3-QU/V [14.9.113.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:11:34.87ID:UePIA8b/0
シロガシラジュカイで遊んでるけど全然やれなさそう
0608名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bbee-46QX [106.160.177.162])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:40.63ID:pf1Gjv0R0
凄くない?
https://i.imgur.com/o4GwnBD.jpg
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/LZQ [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:30.09ID:6ZY/RKxf0
>>608
ハズレアカウント悲しい
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.94.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:37.04ID:4wRwfcBup
ババンはビートに普通に押し切られることもあるからなぁ
といつかまんま前のフュージョンと同じ負け方、出す暇もなく負ける
0614名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7ff3-QU/V [14.9.113.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:55.69ID:UePIA8b/0
うーん構築の問題かなぁこの辺紙で触ってないからマジで分からん
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bbee-46QX [106.160.177.162])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:18.89ID:pf1Gjv0R0
しかも1枚はプレミアム出しオロチムでこんな引きしたくなかったわ
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:53.70ID:xZxW3UbL0
トリガーで出てきたサイキックがブロックで盾増やして来て負けたんだが 初見殺しやめてくれ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:59.08ID:xZxW3UbL0
>>617
ジャックと一緒に出てきた 
0621名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1bf8-qN36 [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:00:23.65ID:lUuJ6KXv0
もしかしてサイキックって覚醒したらSAつくってルールある?ボルホデスマッチで覚醒メビウスが走ってきたんだけど
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:34.50ID:HmJRoneP0
ババンバンバンって結局クリフュージョン安定するようになっただけでほかは変わってないんでしょ?
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WH20 [126.167.83.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:12:49.53ID:KSS4VNyBr
>>621
今弾から登場する赤青のヤヌスとマティーニはそれを利用して疑似SAでぶん殴ってくることもあるから覚えておくといいぞ。
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:16:48.96ID:xZxW3UbL0
覚醒させると走れるけど覚醒状態で出したら召喚酔いしてるってわかりづらいよね
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:38.03ID:xZxW3UbL0
ADツヴァイしかいないのかと思ってたけど意外とそうでもないのかな 14戦やって1回しか当たってない
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-so8y [1.75.2.234])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:23:58.46ID:ymzeNPO3d
ヤヌスメビウスはそこそこ成功率高いしキメられたら相当立て直しきつい
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:46:35.86ID:xZxW3UbL0
>>631 ADは新弾のアクアメルゲとジェスタルーペ挿したフルパワーツヴァイが最強
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-mUFz [133.106.75.190])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:48:45.02ID:xkC/rlRYM
よだれまた引退してて草
明言はしてないけど
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.94.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:37.63ID:4wRwfcBup
NDで超次元オロチム作るぞーと思ったらレムリアがスタン落ちしてんのか
やる気無くした
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xHmC [106.128.159.157])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:34.96ID:IboOCPAMa
ツヴァイに文句言ってる人、全員バカです🤗
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:43.53ID:xZxW3UbL0
ツヴァイで18戦4敗でゴールドからマスターまで到達 うーん強い
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:18.36ID:xZxW3UbL0
>>646 18勝4敗
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1692-bJE/ [113.32.92.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:40:13.53ID:KrZ1CVD10
ハゲは光文明
自然文明は本能や直観力が高い
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M7iq [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:17.42ID:xZxW3UbL0
てかAD20戦以上やって速攻1回も当たらなかったんだが新弾直後だからみんな別のデッキ握ってるだけ?それともツヴァイに滅ぼされた?
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.94.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:15.74ID:4wRwfcBup
シティバトルでレンタル使った時に手打ちハンゾウが役に立ってビックリしたわ
本当にデッキボトムに戻らなきゃまだ採用されたかもしれんのに
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e7e-A2+L [39.111.233.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:47.90ID:K1NcKWAu0
イライラしすぎて疲れたし楽しくないからもういいや…
やっぱり無理だわこのゲームダークルピ子が当たったし超次元出たからやろうと思ったけどあまりにも運ゲー+俺もだけど害悪デッキしかいなくてキツすぎる
BGMとルピ子のシールドトリガー絵だけは良かったわ思い出の中でじっとしていてくれ
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nrcf [126.35.94.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:08.35ID:4wRwfcBup
タケチヨでのんびり遊んでるわ
マナブして上で3ターン目にタケチヨ出なかったらほぼ負けのアホデッキだが
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:37.68ID:HmJRoneP0
心のスイッチを切れないとこのゲームは出来ないからな
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:32.20ID:fDUNZwpR0
スレ民とルムマして気を紛らわせ
0670名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 2ea8-Kq1t [103.163.0.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:01.54ID:xYF7qWIC0
今バトルゾーンなし手札1枚の5c相手にDZで返礼自分の分墓地分だけ回収して殴ったら最後の1枚の手札が山札の下に帰らなかったんだけど何事?
手札がゴットやったら戻らないとか?
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:19.58ID:gK8glOXW0
ぼくはついてゆけるだろうか、デュエプレのゲームスピードに😌
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-nrcf [126.163.92.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:33.31ID:PIVaB/yk0
ツヴァイは本当になぁ
こいつのせいで後続G0がターン1制限とか被害受けまくりなのに張本人はお咎めなして
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-xHmC [27.143.41.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:05.84ID:gK8glOXW0
過ちを忘れてしまわないように、戒めとしてツヴァイはそのままや🤗
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:28.90ID:fDUNZwpR0
ツヴァイ贔屓してる運営は二本の槍でアヘアヘよ
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-WJXe [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:44.48ID:HmJRoneP0
とりあえずキリコライゾウツヴァイ殺せよ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-ciBp [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:55.84ID:fDUNZwpR0
色で差別化出来るからセーフ
0696名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c228-LXsn [157.65.43.215])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:13.95ID:d54tLlFy0
一度に砕く枚数が多すぎて砕けないとかもあるんじゃないのか?
1000枚以上一気に砕くとかしたことないからわからんが
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fa9-wJdb [14.132.81.70])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:11.99ID:a4jPbVPk0
>>681
レベリオンクワキリ
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-gjeP [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:05:10.34ID:Kw3E/LxT0
リース超次元、ガントラっぽくて楽しいな
https://i.imgur.com/NIyfJOl.jpg
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-E9AN [153.251.105.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:05:44.29ID:X3t9+6esM
こいつ仮面みたいで格好良いと思ったのに顔あるタイプだったのかよ
知りたくなかったわ
https://i.imgur.com/SDfQxbz.jpg
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbb9-8JnN [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:14.11ID:1igAWnrv0
ピックソロ、なんか3戦目のミッション全達成したわ
無敵城スピアで盤面ロックして相手のLO確定させてから3点パンチとかいう死体蹴り決めてしまった
相手もサムライで挑んだときガントラ+ピカリエでアド稼ぎながらビートしてくるし、お互いリースドラゴンの戦い方じゃないんよ

https://imgur.com/a/NU4nOKY.png
https://imgur.com/a/XEzIjWb.png
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3a9-v7Rg [14.132.81.70])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:20.15ID:9yttq0qq0
スクショあげる前に書いてある文章ぐらい読もうという気にならないのがすごい
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-9phV [180.199.3.142])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:37:19.94ID:mz5SR8qr0
普通お知らせなんて読まないよね
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-mEuE [49.96.243.28])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:28:12.25ID:vdVK34rzd
マスター地底とかいうカジュアルマッチ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:17:26.65ID:N+vg6PCN0
>>716
これ考えた奴クビでいい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fff3-Fhmc [106.72.145.96])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:27:06.09ID:SewioFF10
また緊急メンテ入るか
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fff3-Fhmc [106.72.145.96])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:27:06.75ID:SewioFF10
また緊急メンテ入るか
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-1CT0 [125.198.228.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:50:14.20ID:T/EBGWnb0
5コス超次元覚醒後召喚バグ
https://i.imgur.com/Jh1nSyE.jpg
https://i.imgur.com/nO9BB17.jpg
https://i.imgur.com/Z5h0pyl.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530249757196972032/pu/vid/1280x590/2RCW3yUE59UldX36.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530257564075970560/pu/vid/960x720/NaG2ks8F9QCGt0Wf.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530265122241118209/pu/vid/1096x720/aRzyshh1ZowSSHbo.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530270073084350464/pu/vid/1280x720/z05cX8A32EcHdo1S.mp4?tag=12
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-mEuE [49.96.243.28])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:17:24.84ID:vdVK34rzd
人員削減したんじゃね?これ
あんま話題に出したくないがサ終は耐えて欲しいところ
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-lrt+ [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:35:36.73ID:S1ELAEM40
うんこみたいな技術力
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Lpnb [126.34.28.122])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:38:44.61ID:13umWIX/p
5コスの呪文からいきなり16コスのクリーチャが出てくる世紀末
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.76.233])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:55:57.52ID:FoUE66rGM
えぇ こんな一気にバグ増えることある?
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2698-kt8p [119.26.174.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:01:24.20ID:SVWxOAiT0
まじ最悪だわ。覚醒後ドラヴィダそのまま出されて連勝記録止まった
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-c92U [126.163.92.149])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:36:27.85ID:qQqqSkjs0
ほんまや簡単に出せた
ランクマでコレはあかん
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:43:07.25ID:L8uyK8hH0
天下のapexですら昔からずっとアプデ入る度にバグ祭りだぞ 売り上げどうこうとか関係ない
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:02.62ID:L8uyK8hH0
今のランクマはドラヴィダ、ミカド、ミルアーマ、フランツ4積みして相手より先にドラヴィダ→ディアス決めた方が勝つゲームってこと?
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-mEuE [49.96.243.28])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:10.98ID:vdVK34rzd
バグ利用してレート稼いでるやつ全員BANしたら1万課金してやるよ
それぐらいはできるよな?
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.79.161])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:09:37.87ID:pbGJU3DHp
バグに対してカンクロウは確かにいいなぁ
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:11.78ID:L8uyK8hH0
カンクロウ草
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:15:57.55ID:L8uyK8hH0
カンクロウ入りのバグ使いいた報告してる人もおるやん グリッジメタをメタろうとしてるの笑う
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3e25-lrt+ [121.85.212.60])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:24:02.25ID:S1ELAEM40
Twitterも大騒ぎやな
このゲームBANとかされないし無駄だと思うけど
わざわざユーザー減らすようなことしないわ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.79.161])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:25:23.71ID:pbGJU3DHp
とりあえずクイピのソロで悪用してるわ
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.73.24])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:51.76ID:dzobomdUM
最悪のバグに対抗する勘九郎かっこよすぎだろ
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2698-kt8p [119.26.174.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:34:04.79ID:SVWxOAiT0
このバグがある以上はドロマー超次元でミラーマッチしたらやられる前にやるしかないよな?
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:36:27.48ID:L8uyK8hH0
そもそもバグあるのわかってて尚ランクマ潜るのバーサーカー過ぎる
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:57:47.74ID:L8uyK8hH0
バグ使ってクイピソロ終わらせようと思ったら不正召還使った上で2連続で2戦目敗北したわ ティラノドレイク強すぎ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-vbLO [49.98.212.43])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:02.62ID:hs+oYh8Kd
今まで何もしなかった運営がBANなんてしないでしょ
デュエプレだとバグは使い得
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2698-kt8p [119.26.174.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:35.14ID:SVWxOAiT0
>>776
なるほど
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-mEuE [49.97.12.6])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:06.88ID:d4uaNPV1d
はよメンテ入れや
土日休み満喫してんじゃねぇよ
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-Xav8 [126.254.91.236])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:12.05ID:q9Cm3RB7p
これの何がマズいってタイミングなんよ
カップ切り替わりと重なってるから社会人がバグ治るまで数日潜るのやめるかーとかできない
貴重な土日とも重なってる

今プラ2なんだよ運営さん頼むよホント...
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.99.35])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:03.11ID:Yndue6uip
バグ利用されたらこっちもバグで仕返すしかないんだがカンクロウ手札にないとドラヴィタ出された時点で詰みなんよな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6e1-mEuE [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:32.94ID:eSCBm5zy0
これが超次元デュエマですか
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-lrt+ [106.146.74.85])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:19.90ID:uZHH6/hNa
自分と相手の墓地戻したんだろ
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6ee-bNZ+ [175.132.220.30])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:18:04.04ID:blKtIpw70
HDM着地したら場のキリノ3体が全員消し飛んだけどこれもバグなのかね
0807名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ea28-62qI [157.65.43.215])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:27.53ID:n6x8HgoG0
ディアスZの説明文を開いた上でキーワード能力の説明文も開く必要があるし今までにない対象選択だからな、まぁ1文で長々と書いてあるよりはキーワードに分けて書いてあるほうが分かりやすいと思うが
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.31.56])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:55.56ID:9DXT4yjxa
読解力以前に自分からなにかをしようとする意思が欠如してるんだよな
調べりゃなんでも出てくる時代になると今度は調べる努力すらしないで人に聞くばっかの奴か無理矢理思い込みを通して周りとのやりとりが出来なくなる奴になる
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6ee-bNZ+ [175.132.220.30])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:43:21.19ID:blKtIpw70
>>800
いつの間に能力変わってたんだな
知らなかったわすまんかった
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.98.95])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:44:44.23ID:Pwg2hQhsp
カンクロウでカウンターするぞーとランクマやってたら罪もないゴッドがよく吹き飛んでいくでござるの巻
枠さえあればふつーに使えるなぁ
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Vgs4 [106.128.188.55])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:45:49.38ID:CnXld1OZa
>>809
この挙動を確認する為のレンタルデッキやぞ
0815名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-AGWu [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:31.73ID:8jWF3Cje0
前からおもってたけどデュエプレって効果のテキスト書くの下手じゃない?シータトゥレイトの能力とか何通りの解釈もできるし、なんならテキストにあることと違うことやってる気もするし
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:48.08ID:L8uyK8hH0
実際今マスター帯やったらどのくらいの確率でグリッジ遭遇する?
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:41.40ID:L8uyK8hH0
>>815
ネロとかわかりづらいよね 
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-XgZH [126.255.86.95])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:29.64ID:OBVsP9mTr
「バグ使ってました」ってツイートに「反省している方と違って今もやっている人はやめてください」って引用リプがついてて界隈終わってんなって思った
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-XgZH [126.255.86.95])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:12.43ID:OBVsP9mTr
最高だな、そのままサ終しろ
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6e1-mEuE [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:28.48ID:eSCBm5zy0
はんじょうの煽り愛ゴリのせい説
https://youtu.be/orl73lj7XfU
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ef0-tAq3 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:24.92ID:9nxj71900
フェアリーホール最強らしくて笑う
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Vgs4 [106.128.188.55])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:36.13ID:CnXld1OZa
何故毎度再現性だけ無駄に高いのか
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efdb-okcB [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:20.60ID:TYn8zj7+0
チーム入ってる奴ならバグ使ってても擁護されそう
内輪で回してるコンテンツやし
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-UHt1 [122.135.253.118])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:35.62ID:7n1A6Mxz0
今すぐバグ直せとは言わないけど何故ランクマを一時閉鎖しないのか謎
0845名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5a95-c4ry [101.141.25.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:11.11ID:kUdUI4VU0
デュエプレ始まって以降1番デカいバグじゃないかこれ
この運営は新弾月末に出したらあかん
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:14.97ID:L8uyK8hH0
大会のお知らせ文とバグ関連付けて「どこが競技性なんですかね」は意味不明
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:14.72ID:N+vg6PCN0
>>847
デュエマのルールにスタン落ち実装した脳メロンパンみてぇな連中だし...
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2698-kt8p [119.26.174.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:08.86ID:SVWxOAiT0
全員にマスター昇格報酬が良い落とし所かね
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.98.95])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:46.34ID:Pwg2hQhsp
コレがシノビか実装されないわけです
本当に技術力ウンコ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:57.73ID:N+vg6PCN0
意図せず時間切れや偏り手札事故を引き起こすようなゲームに十分な競技性は生まれません!w
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ef0-tAq3 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:09.11ID:9nxj71900
今弾から小型サイキックを覚醒後で出せるようになったからそこ関連の処理でバグったのか?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-UHt1 [122.135.253.118])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:33.23ID:7n1A6Mxz0
とばっちり喰らいそうでランクマ潜れない
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-u2ky [126.253.64.4])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:12.52ID:EkZ5IqRcp
>>855
ゲームの開発なんか何も知らんけどここまで色んなギミック実装しといてニンジャストライクだけは技術的に無理なんで実装しませんは普通に考えてないでしょ 単になくしただけ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ef0-tAq3 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:59:23.54ID:9nxj71900
1位のレートぐんぐん上がってんな
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e7c-eOmp [153.161.205.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:59:24.48ID:nPsOlnMs0
E1の覚醒リンク実装までは耐えて欲しい
0877名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-AGWu [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:03:57.13ID:8jWF3Cje0
正直バグつかったひと、このスレにいる?
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efdb-okcB [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:03.02ID:TYn8zj7+0
全員に両レジェ報酬配れよ
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6e1-mEuE [175.184.64.47])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:45.34ID:eSCBm5zy0
>>876
4ターン目にアルファディオス出てくるぞ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:43.26ID:L8uyK8hH0
てかバグの存在知ってるのにランクマやってるやつは何考えてるんや
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-ZbY1 [126.247.54.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:01.57ID:74l7rhlYp
僕のレジェンダリーバイロンはどうなりましたか?
1弾の相棒なんです
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-vbLO [49.98.212.43])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:47.51ID:hs+oYh8Kd
初めから死んでましたよ
0892名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fb9-UDKF [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:47.73ID:2OFFVm4o0
2コスブースト→4でディアナorエイプリル穴を唱えてシューバルトってのもあるな
あいつ地味に覚醒前のコスト5だし
ただ12コス6500解除なしだからバグ利用者対面ならミカドディアボロスの合計-7000、バグメタ対面ならカンクロウで一発退場するから、2コスブースト札が後半紙切れなの加味すると世紀末環境では通用しなさそう
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:51.14ID:N+vg6PCN0
>>888
月末駆け込みとか
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aaaa-/un/ [219.49.221.251])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:45.50ID:ZfYmI7IX0
なんだろう、はんじょうの番組とか公認大会サポートとかやってる暇あったら、まずはちゃんとしたゲーム作るのに注力してもらっていいっすか
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:38.47ID:L8uyK8hH0
君はプログラマが広報やってると思ってんのか
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:42.97ID:N+vg6PCN0
>>902
界隈の動向や話題に沿った事しない広報が悪い
0906名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5a95-c4ry [101.141.25.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:38.87ID:kUdUI4VU0
ユーザー減ってるしBANはしなさそう
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:59.89ID:L8uyK8hH0
バグ使ってるリプレイ既に晒されてるぞ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-rwxX [106.146.14.114])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:57.31ID:yPL/XwQOa
超次元バグオンライン楽しい?
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.93.60])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:29.75ID:v9d40/3wM
休みは別に貰えるんだろうけど休日にいきなり電話やらメール来て駆り出されるの地獄でしかない
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:55.61ID:N+vg6PCN0
デバッグ要員いたん?
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:19.42ID:L8uyK8hH0
垢Banされた界隈の有名人がどんな言い訳をするのか あるいは無言でTwitter消して逃走するのか 今から楽しみです
0922名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-AGWu [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:03.22ID:8jWF3Cje0
Newでみどくろ速攻いける?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:57.17ID:N+vg6PCN0
>>921
報告と垢バンの裁き...w

bot村やミラクルマスターズでそういう報告が上がらなかった時点で期待するだけ無駄な気もする
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-lrt+ [106.146.73.94])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:52.43ID:VdYw9XKfa
BANしたら人口減るぞ
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3a9-v7Rg [14.132.81.70])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:31.90ID:9yttq0qq0
簡単に言うと超次元呪文から裏面のまま出せる不具合が起きてる
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:46.14ID:L8uyK8hH0
1位の人ランク1万勝してるかなりのガチ勢やん アカウント消えちゃったら悲しいなあ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2698-kt8p [119.26.174.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:42.41ID:SVWxOAiT0
今ランクマ上位の人はかなり疑われるだろうなぁ。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:14.41ID:N+vg6PCN0
BANすると貴重な課金勢含むランクマ人口が減って、BANしないと無処罰によってユーザーの運営への懐疑心が生まれる
詰んでるじゃん
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efdb-okcB [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:03.74ID:TYn8zj7+0
害は無いから誰も突っ込まなかったけどヘヴィの効果で破壊するクリーチャー選ぶ時だけヘヴィがWブレイカーになってたよな
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6ee-yqUv [111.99.209.119])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:54.66ID:LSoOlNvN0
突然のメンテ
そりゃそうか
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-UHt1 [122.135.253.118])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:43.03ID:7n1A6Mxz0
さてどういう対応になるかな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb2-UHt1 [122.135.253.118])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:17.35ID:7n1A6Mxz0
さてどういう対応になるかな
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-W+TP [126.247.144.152])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:56.10ID:hRnQwnvrp
もうマスター行ったしいいや
0952名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-AGWu [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:11.09ID:8jWF3Cje0
するつもりないけど、バグ利用の手順わかるひといる?覚醒後のほうはえらべなかったんだけど
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:44:16.64ID:L8uyK8hH0
>>952
もうどうせ使えないから教えると裏返した後に出したいカードの文明のタブから選択 allからじゃ出ない
0959名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b3ee-rwxX [14.101.16.120])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:30.36ID:UeImpcxn0
SSRチケット10枚とハンゾウ削除でお願いします
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efdb-okcB [122.17.246.156])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:42.71ID:TYn8zj7+0
詫びあくしろよ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-0fdj [49.98.78.163])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:28.88ID:U4ZQPetwd
>>84
生徒があばれるのは天の川が一筋かかっている
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-c92U [126.35.98.95])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:57.59ID:Pwg2hQhsp
CPU相手だけど文明単独から覚醒後にしてallから選択って出してたわ
まあどうでももいいわな、もうメンテ入ったし
0963名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2f25-LhUI [58.94.173.45])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:05.41ID:Ui8yQear0
>>954
めっちゃ簡単で草
これ気付けないデバッガー?もあかんでしょ
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Lpnb [126.35.110.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:09.21ID:LgfJafRPp
デュエプレ史上最悪のバグやなww
0968名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dff8-AGWu [160.237.110.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:27.14ID:8jWF3Cje0
これ不正バグ利用者に漏れ無く制裁与えるの無理じゃね?とんでもない時間かかるでしょ
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Vgs4 [106.128.191.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:50.77ID:kIvuwPrua
メンテ後シンカイヤヌスが裏返しで出せなくなるまでがデュエプレ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:01.07ID:L8uyK8hH0
立てるわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:20.77ID:N+vg6PCN0
シティバトルでオーフレイムホール使ってジョンジョジョン出した事あるから多分俺も誤BANされるわ
今までありがとうな
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Lpnb [126.35.110.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:25.33ID:LgfJafRPp
まあそれでもなんらかの処置がないと一般ユーザーは納得せんやろなあ
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-u2ky [60.138.55.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:57.03ID:L8uyK8hH0
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part641
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653714298/

普段立てないからなんかおかしかったらすまん
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ef0-tAq3 [153.130.38.104])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:19.85ID:9nxj71900
予定時刻に終わるとは思えない
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3a9-v7Rg [14.132.81.70])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:05.20ID:9yttq0qq0
全員BANしろ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.79.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:06.06ID:sYRQ+iyEM
BANされるわけない
ミラクルバグ、ピクシーバグ、不正トスを野放しにしたやつらなのに
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-jGDu [60.111.253.123])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:25.07ID:N+vg6PCN0
>>974
ガチアスペ存在してて草

今までの無能ムーブからしてメニューで裏返り済みの覚醒獣選んで出したプレイヤーを条件に掛けて首飛ばしてきそうだから冗談抜きで消されるかもしれないんだよな
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fb9-UDKF [42.146.212.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:17.67ID:2OFFVm4o0
今回はバグ発覚拡散から緊急メンテまで早かったな
フェアホジャパニカキンアルが出来るからって、現状1枚しか持ってないキンアルを生成してまでバグに手を出そうか迷ったけど、悪魔の囁きに耳を貸さなくて助かったぜ
もともとアグロ〜前寄せ気味のビートしか握る気ないし、キンアルは自分で使うにも性に合わないから、生成してたら今頃発狂してたな
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp93-u2ky [126.253.89.56])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:20.95ID:vsn5It20p
>>989
レンタルデッキ…
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yTqw [106.128.156.162])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:22:22.54ID:8EFgKtUYa
>>983
ボルフェウスバグもな🤗
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-7UjS [49.98.63.232])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:00.05ID:j56lwLamd
>>87
それからうちへ帰ったら十一時過ぎだったそうだ
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yTqw [106.128.156.162])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:27.88ID:8EFgKtUYa
ツヴァイは持ち時間厳しいよな😌
0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aafd-4t/2 [219.107.92.171])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:53.87ID:J3C+1HEq0
メンテ前にバグ利用でソロクイピ楽できたわ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-yTqw [106.128.156.162])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:50.03ID:8EFgKtUYa
1000ならバグでルピ子消滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況