X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7b1-kwzg [218.41.149.195])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:00.55ID:XqKal+6y0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>950が建てて下さい
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい


■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。


騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653395869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bb1-kwzg [218.41.149.195])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:21.91ID:XqKal+6y0
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.スタミナ全然足りないんだけど
皆足りない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:04.08ID:nitrA9qBM

運営詫びサ終しろ
0005名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:22.42ID:wnUb1YFp0
糞運営認定しました
ゴミ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:28.46ID:lMr1yBQ80
>>1
スレ立て乙。
特殊C.C.使うやつはラクシャータも入れてみろ。
コストが飛ぶぞ!
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:23.81ID:6Go3EYVrr
こんなのあったっけ
強いのかな
https://i.imgur.com/XmCroKg.png
0041名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:19.51ID:mlBanjN30
遠征8がサブヒーラー育ててないから、試してないが無理そうだから、このまま明日にするか。遠征は入場で消費でそのままいけけるから明日クリアすればいいよな。そして、眠い
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:23.54ID:mCo1jEAGp
遠征8コーネリアないんだけど3ライン守れねえよ
カレン3人編成させろ
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.57.133])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:45.21ID:+nbocuowM
>>24
この範囲のヒーラーは大事やで
0050名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:48.14ID:wnUb1YFp0
>>21
一応お知らせにちっちゃく書いてるからサイレントじゃない
ゴミクソだけど
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-A7oz [126.126.125.108])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:44.36ID:ZeMWXUEX0
今炎上してる理由はなんなの?
①メンテ延長したから
②お詫びがしょっぱいから
③CC共犯者の性能がイマイチだから
④遠征イベントの難易度が高めだから
⑤イベント報酬がしょっぱいから
⑥訓練チケットをこっそり消したから
⑦50万DL記念が有償星4購入権だから
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b2b-Wa6I [160.86.186.73])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:02.95ID:RDhjtBhE0
俺はルルーシュの生まれかたり


いつも暖かいご声援と感謝ありがとうございます。
【】下記事項確認【】
敬具、弊社提案
新スレ発生時の最初の流れをやめる
例1; 1乙
例2; 〇〇の画像ください
他etc等。
【】主な理由として【】
スレッドの節約を目的とし読む側のスピード感を緩和(ゆるめ)させ、不必要なレスを減らす事で有意義な情報交換が出来る場にしたいとする。

質問や提案等は弊社対応出来る限り(9:00-16:00は仕事の為難しい)答えます。
責任者より以上。
0071名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7ff3-NrAw [14.12.65.192])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:27.69ID:reorUMqG0
果たしてこれをイベントと呼んでいいのだろうか
常設コンテンツに期間限定商品並べただけじゃん
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:28.92ID:WYroj1Z70
>>28
CCは凸させたら次回のチャレンジで強いと思うよ🥺
僕は引かないけど🥺
0075名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-JmMz [126.81.237.199])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:39.16ID:GquQQSTM0
普段から無駄遣いせずに遠征コイン貯めておけと言うメッセージを込めた神イベントだぞ
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:42.83ID:nitrA9qBM
>>28
どうせゴミグソゲーなんだから引いて死んだらやめりゃいい
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:04.87ID:mlBanjN30
>>53
なるほど、これ課金者にとってはひでえな
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:15.93ID:mCo1jEAGp
>>50
でも告知なしだぞ
メンテ終了にしれっと書いてるだけ
0103名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:37.83ID:wnUb1YFp0
今北用
・初回ガチャ更新で限定(Lv60無凸だと微妙)
・イベント遠征がストーリーなしのメダル増量のみ
・イベント遠征が通常遠征より難易度高めで無課金、エンジョイ勢死亡
・通常遠征のステージ10報酬の訓練チケット廃止→代わりにスキチケ5枚
・イベントで増えたメダル交換が金チケでも全部交換出来ない
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:50.30ID:lMr1yBQ80
こんなこというと擁護とか言われるんやろうけど、
俺訓練チケよりスキチケのほうが嬉しいんだよなぁ・・・
スキチケ80枚切って不安だったんだよ・・・
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.130.76.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:11.03ID:9RJ7R8t/a
実際続けるのもう無理やろ、課金者ほど冷めとるぜ
イベントとは名ばかりでストーリー無いしマップは詰まらんし
何が目的で今回ゲームやってるか分からんレベル
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-FnNm [113.150.176.206])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:18.56ID:KfDEiYh60
わいもスケチケのが嬉しいなー
デイリーダルストンだし
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-av4/ [106.131.141.28])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:27.71ID:QLEWwmKSa
>>113
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:29.27ID:mCo1jEAGp
>>104
俺も別にスキチケでも良いんだけどやるんならあらかじめ告知して
そもそも遠征2つあるんだから片方訓練チケもう片方スキチケにするとかにしてユーザーが選べるようにすりゃいいんだよ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.193.105.84])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:44.19ID:IOig3/HUp
次スレからスレタイに【ロスストサイレント糞運営】な


課金者ナメすぎだぞこいつらマジで
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-FnNm [113.150.176.206])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:53.18ID:KfDEiYh60
>>124
それだわ
0131名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:57.09ID:uSIEmtzh0
俺もスキチケの方が嬉しいけど訓練チケット消す必要はないと思う
5枚くらい普通に追加してくれればいいじゃん
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:13.06ID:WYroj1Z70
>>104
多分だけどここの人間が問題視してるのはお知らせなく変更した事やないか?🥺
0140名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a758-lb3p [220.96.66.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:54.27ID:pRD1R1Qj0
クソ運営 開発に謝れ
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-19vx [180.54.70.83])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:24.53ID:n8gUCIIP0
イベントといっていいのかこれは
0150名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7ff3-y0bw [14.12.96.192])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:26.39ID:1ycbAPvA0
遠征8ようやくクリアできたヴァリスにしたらいけたわ
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:10.02ID:nitrA9qBM
引き継ぎリセマラほんとに死んだのか?
ちょっと試してくるか
0159名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-qn24 [123.218.98.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:22.99ID:NYeeChxQ0
遠征8ダメだわ
オレンジしても3ライン守護出すとコスト枯れて回復出せる頃には誰か落ちてる
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 16ee-FnNm [113.150.176.206])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:44.37ID:KfDEiYh60
なんなら報酬2倍にするアイテムも別に作ってくれ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.193.105.84])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:18.90ID:IOig3/HUp
社員だか業者だか池沼信者だかしらんがこれだから無課金ガ〜とかテンプレ吠えてるバカいるけどキレてんの課金者だからな。返金案件だわ普通にナメすぎだわ
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-uMGz [60.142.221.156])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:34.24ID:Pb8Yuj+o0
おいおいお前ら昨日まで他のソシャゲ馬鹿にしたりクリアしたしてないで喧嘩したり「ソシャゲは初めてか?」とかキャッキャしてたじゃねぇか?

ソシャゲの運営しゃんはIPを金で買ってただ純粋に金稼ぎたいだけなんだからお前らは黙って金を突っ込め!
駒が自我を持つな!
0185名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:30.20ID:wnUb1YFp0
>>157
グラスゴーがコスト最安でオレンジとコスト回復の相性がいい
0190名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87aa-A7oz [60.99.14.174])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:55.40ID:ljeBz7nB0
ちょっと運営ちゃんは勘違いしてる感はある
ただ難しくて面倒なステージ出せばいいって訳じゃない
じゃあ1%200連天井のゼロCC取れば無双してくれるのかってそういう訳でもない
ゆるゆるギアスゲーやりたい人は間違いなく挫折するあげくにろくに配布もないし
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:13.80ID:kMf1jUIF0
兄貴みたいに開幕からもうダメだなってなら逆に良かったけど
中途半端に出だしこけなかったからなんか残念だな
まぁ綺麗に運営がダメでしたってだけの典型
0200名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-qn24 [123.218.98.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:22.60ID:NYeeChxQ0
配布が無頼もアホすぎ
ファンゲームに求められてるもん理解してるか?TDとしても求められてないユニットだし
0201名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:31.04ID:uSIEmtzh0
>>151
余裕だったぞ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:06.01ID:WYroj1Z70
主人公スキル無かったら3-20Sは無理🥺
駒揃ってないイレブンはこんなもんや😭
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:21.44ID:lMr1yBQ80
>>141
これで例えばスキチケ1枚とかに変更だったら俺もキレてる。
だがなぁ・・・訓練チケ1=スキチケ5だったら等価交換と思ってしまう。
まぁでもキレる気持ちはわからんでもないから、
ここで騒ぐより運営に凸ってこいよと思う。
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:39.40ID:mlBanjN30
>>151
ドロップ2倍の土日石割ってレーダー使ってればlv60余裕だからなんとかなってるはず。クリア明日に持ち越してる俺が言えることではないが
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.130.76.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:05.55ID:9RJ7R8t/a
こっちにはトシゾオみたいな愛されキャラもいないしネタとしても楽しめないな
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf3-lb3p [104.28.99.192])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:11.32ID:rQ+hBr6kH
いまランク15でスタミナMAXでもデイリー上級2回しかできねーんだが😢

消費スタミナ見直せ😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RAVE [111.105.49.77])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:51.38ID:53QoT+NN0
難易度高いとかで不満出る流れヘブバンでも見たぞ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fbb-go+U [116.82.171.117])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:59.10ID:IE9T5YlR0
よっしゃ遠征イベ10クリアできた
明日から悠々スキップや!!

…悲しいなぁ、なんやこのイベ
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:18.04ID:6Go3EYVrr
ランスロカレン、ランスロコーネリアが居たからクリアできたけどもうこれは甘えやろ
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:21.17ID:WYroj1Z70
>>219
普通の遠征で貰えるコイン105だからイベント7までいけるならイベントの方が得やないか?🥺
0252名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbee-leOA [106.165.35.175])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:33.72ID:ombcgDdE0
選べる星4チケ寄越せ
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:41.18ID:6Go3EYVrr
無頼は絶対交換しないんだから足りるだろって思ったらそれでも足りんかったわ😇
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-/a7t [133.207.69.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:16.47ID:UjoU6u8p0
8クリア出来ない( ; ; )
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:47.08ID:kMf1jUIF0
正直今からソシャゲで覇権狙うには厳しすぎるからセルラン100前後で無難に続く方針でいけそうだと思ったんだがな

集金運営路線は覇権になれるチャンスはあるがリスク高すぎなんだわ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.139.212])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:16.94ID:mCo1jEAGp
8で撤退したけど明日も8までやり直すのダルすぎて無理よ
0306名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:24.87ID:uSIEmtzh0
>>290
コーネリアは火力おかしいから絶対に必須
カレンもできれば欲しい
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-eugl [60.32.18.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:05.47ID:qnfM/9tA0
最初のイベでやらかしてその後ユーザー逃げてサ終まっしぐらって
どこからの真のrpgさんと同じじゃん

向こうもリリース翌日のイベがストーリー完了&レベルマ推奨で
しかも今回でいう10クリアしないとランキング載らない=報酬もらえないヤバ仕様だった
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e79-so8y [111.217.133.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:16.86ID:xEHFHFvF0
>>126
どう考えてもいらんゴミやろ、話題に全くなってない時点でお察し寧ろなんでゴミに13000使ったって感じ
0326名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 82b9-0ien [61.22.22.211])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:05.99ID:dGpCM1Kz0
無課金ブリタニア人俺ンジ遠征10まで余裕のクリア
まさかクリア出来ないイレブンはここにはいないよな?
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:24.74ID:P5xTx3Xq0
結局このギアスも今までのギアスと同じようながっつり集金ゲーって分かったからもういいや

しっかし最近の日本のゲームってなんでいいスタダきっても明らかな死亡フラグを必死に回収して自ら急降下したがるんやろか…w
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:24.36ID:6Go3EYVrr
ロケット変換したいんやけどこいつ絶対使わんゴミやって奴おる?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2798-liuR [92.202.182.216])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:31.74ID:vexLDsr90
アークナイツがTDの印象強いからか自動指揮ないのとても辛い
0351名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:49.58ID:uSIEmtzh0
>>336
そりゃ予想以上にイレブンのゴミ共が多かったってことよ
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:50.11ID:mlBanjN30
>>264
入場しとけば日跨いでもできるから大丈夫や
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:06.09ID:6Go3EYVrr
>>343
これも地味にあたおか
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:11.82ID:WYroj1Z70
>>342
朝一で訓練チケット貰ったイレブンですみません😭
0366名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:03.11ID:wnUb1YFp0
初イベは喜んで…くれましたか…?
https://i.imgur.com/Xnj6hoj.jpg
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:12.52ID:6Go3EYVrr
>>344
仙波は神だぞ
遠征8の3レーンの1つを任せられるからな
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zDhO [1.75.239.153])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:19.97ID:JUKkLmcBd
ごめん時間ないから教えてくれ遠征って持ち越しできる?
今入ってままなんだけどリタイヤしなきゃだめ?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-y22Y [106.146.26.236])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:00.54ID:9LgA/ZTYa
遠征3からもうクリア無理だわ。
こんなもん?
みんな普通に10までいけるん?
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zDhO [1.75.239.153])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:10.01ID:JUKkLmcBd
>>379
ありがとう
0392名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:31.43ID:N1QkZWSk0
おらあと一分だぞはよイベントクリアしろよ
0399名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a631-mUFz [121.103.105.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:08.04ID:1QJsWQBz0
20連でCC引けたし遠征のスカチケで10連回したらランスロット5機目出たし今日の俺はついてるな
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.211.121.184])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:33.47ID:5c5QMMARr
>>381
藤堂機かな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JmMz [60.100.75.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:35.09ID:YMGqjADu0
またスキップするだけの1週間だな
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:55.24ID:1R84frg20
金パス返金成功
なお金パスで得たアイテムや石は全て没収の上、
使ってしまってたらアイテムも石もマイナス表記で無事死亡w
普通ここまで露骨に持ってかれるっけ?
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JmMz [60.100.75.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:27.56ID:YMGqjADu0
>>409
有償石は?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:30.87ID:Ky3UKXU70
>>293
俺がFGOもウマ娘も初イベ経験してるからかもしれんくて、
ある程度理不尽な仕打ちに慣れちゃってるからかもしれんが、
怒ってる人たちの気持ちもわからなくもない。
キレててもう続けられないならここでオワコン!って叫ぶより、
課金者は返金申請したほうが建設的じゃね?って思うのよ。
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:45.72ID:Gy9revcn0
やっぱりTDってバグだらけで転けちゃったけどゲームシステム的にタイムディフェンダーがよかったなー
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:30.61ID:SzneIOXSM
普通に引き継ぎ高速リセマラはできたな
あんだけでなかったのにいきなりチュート3枚抜きして笑った
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:59.24ID:676Lps4I0
高難易度&低報酬でおまいらの出方を見てるだけのイベントで何発狂してるんだか・・・
0444名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:11.30ID:dnxvO+s80
>>433
ああああああああぁぁぁ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:39.08ID:1R84frg20
ぶっちゃけBANされてもよかったけどな
まあ金パス数日で戦力揃って来たからダラダラ無課金でクソ運営の無能っぷりを楽しんでいくさw
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:04.60ID:GREtYB360
遠征イベントがチャレクエレベルって😅イレブン大事にしないとユーザー減るぞ😥
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:28.62ID:C+eG5boM0
やっぱソシャゲは初動だよな
ウマはあんま覚えてないけど確か初期イベはルーレットで若干不評だったか?
ただウマしかり某神しかりやること自体はあったからな
某神に関しては初動クソ気合い入ってた
0466名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 82b9-0ien [61.22.22.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:40.67ID:0S7Y73w60
クリア出来ないイレブンにコツを教えてやるから全力で聞け
メインルートにランスロットスザク置いてサザーランドユフィで回復
サブルートをランスロットコーネリア単騎でふさいでコーネリア機のサブヒーラーで2マス後ろからフォロー
最後スザクの後ろに守護ランスロットでシャットアウト
これで誰でもクリア出来るから全力でクリアしろ
0467名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87aa-A7oz [60.99.14.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:54.33ID:8GrAAonZ0
ストーリーがいまこれくらいの難易度なんだから
ストーリー基準の難易度でイベントはやるべき
イベントなんてみんながうまうまほくほくでゆるゆるやれるくらいでいいアークナイツ見習うならちゃんとやれ
いきなりこんなのぶっこんできてたか?
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0225-JmMz [125.203.184.245])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:22.60ID:6ZHO4eY70
これもしかしてスザクやC.C.は凸しないで虹ロケットに交換した方が良い?
交換率1.5ぐらいでかなり良くない?
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:42.22ID:1R84frg20
さあ震えるがいいw

https://i.imgur.com/custnTe.jpeg
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:55.38ID:SzneIOXSM
高速リセマラ試したら
チュートリアルガチャ CC スザク コーネリアス
プラス10連で新CCって垢できたが誕生日チケ貰えないギリギリ1年後に設定しちまったw
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.193.105.84])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:08.33ID:0ktmFir9p
この糞ゲー当分の間期限ない通常ガチャだけ引いとけばいいやん。毎回限定ガチャ引いて凸できる廃課金ならしらんが。まあワイはここはガチで糞運営すぎるから返金しますけど
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e79-so8y [111.217.133.151])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:12.45ID:vQkJJsLB0
>>466
ランスロ前提で草
ランスロ使えば田口でも勝てるわw頭マンチーズ?
星3とかでクリアしてみろ雑魚
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JmMz [60.100.75.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:27.94ID:YMGqjADu0
>>484
有償マイナスになっても別にデメリットないからいいなそれw
0519名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87aa-A7oz [60.99.14.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:32.77ID:8GrAAonZ0
今はしらないけど俺が知ってるアークナイツはしょーもない低ランクキャラだけで余裕でクリアできるような難易度だったぞ
真銀斬とかエイアとかで無双してもおもしろくないから縛るっていうくらい住み分けできてた
ちゃんとやってよせっかくギアスのいい感じゲーム出たと思ってたし課金もしてんだからよ萎えさせて人減らすなあ・・
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.130.76.102])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:23.88ID:ZFjDrPofa
おまえら返金しまくりで草
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:40.77ID:C+eG5boM0
フルボイスやらBGMとかギアジェネと違って一応勝負作ではあったんだろうな
ただ運営方針が完全にミスったな集金体制で行くのは今回は失敗だったな
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-lb3p [60.103.197.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:46.45ID:j6PxGtF00
おぼろげながら浮かんできたんです。
この難易度でもいけると
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:54.09ID:1R84frg20
>>513
草www
結構溜め込んでて羨ましい
お互い無課金で確定まで貯めて人権キャラだけ引くようにして遊ぼうぜw
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:58.45ID:676Lps4I0
>>527
流石に最低保障2個ぐらいは欲しい所。改善要求だな
0537名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:11.20ID:dnxvO+s80
今後課金しないなら有償ガチャ引いて返金がいいな
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:13.10ID:PU52HIDS0
今日の無料ガチャ4体目のカレンだったわ。どうやら俺はこのゲームに好かれてるようだ。俺は続けてみるよ
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:40.72ID:676Lps4I0
>>534
遠距離全く出来ない脳筋で微笑ましいw
0541名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:04.04ID:dnxvO+s80
ここの運営一番最初の利用規約バグのリセマラも速攻対策して常に監視してるからな
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:40.82ID:1R84frg20
>>521
不足分は無償から引かれる
見かけは無償多く見えるがマイナス分の石が総数になってる
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:04.59ID:SzneIOXSM
返金予想してたのかってくらい高速だなw
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:09.69ID:676Lps4I0
>>550 >>539
そもそも初動で返金するようなイレブンは最初から切り捨てるつもりで運営しとるのがよくわかる。
0563名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ae43-NrAw [119.47.153.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:41.10ID:CVGL5nYb0
ソーンズほしい
0566名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:50.75ID:dnxvO+s80
おやすみガチャ扇の嫁来たわ
これで寝れる
0575名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:17.95ID:uBz6NxSh0
流石に返金申請して遊ぼうとする乞食は虐殺しろ
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.79.177])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:24.84ID:/csQ1nEG0
>>580
ランスロ5機羨ましい🥺
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:55.02ID:676Lps4I0
>>579
その辺り回収出来れば問題無いかなってとこ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-3QCL [106.146.16.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:05.59ID:O2MseCgGa
黒パス無し課金無しのイベ遠征10編成
スザクオレンジギルヌゥユフィ
藤堂コーネリアシャーリー
の組み合わせ
https://i.imgur.com/Qzmka4f.jpg
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-19vx [126.245.38.166])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:37.77ID:oa/qsPx4p
スザク2体旧CC1体ユフィー1体、リセマラで出たししばらくこれでいいよな
コーネリアのために引く気にならんし
星4ルルーシュ出るまで貯めるわ
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:59.48ID:C+eG5boM0
正直運営方針もアクナイ真似て覇権は狙わずボソボソとやって欲しかったんだがな

このソシャゲ飽和時代に課金圧ゲーはきついだろウマが最後だよ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.130.76.102])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:00.78ID:ZFjDrPofa
>>587
うちのリーダーさっき引退宣言してやめてたよ
0601名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8220-kRaA [61.87.104.178])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:22.16ID:gDwGAnNL0
わかったわ
このゲームストーリーだけ楽しめばいいわ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:29.82ID:Ky3UKXU70
>>580
凸ったほうが使えるから逆に当たりだぞ。
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:47.40ID:H7r5QgKS0
50連でCC引けたけどさ、カレン1、ユフィ3でユフィPUかよ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:51.06ID:676Lps4I0
>>596
かってにアンチスレ立ててそっちでやってろ。普通に楽しんでるブリタニア人も居るんだぞ。
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:10.58ID:C+eG5boM0
>>574
まぁゼロ引くならどっちにしろ騎士団サポートは引いといた方がいいだろ知らんけど
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-RAVE [111.105.49.77])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:41.76ID:9HMNBL3D0
攻略する時間短かったのも原因かそんな難しくないしな今回のイベント
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-BYvE [153.175.215.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:15.23ID:6yi/4w020
ソシャゲは初動命なのに
ストーリー気になるから続いてくれよ
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-R+15 [106.146.92.106])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:20.39ID:KVbyzNW9a
最初に返金画像上げた者だけど、ちょっと面倒な事になってしまった
自分から返金煽っておいてこんな事言うのも変だけど返金申請は少しストップした方が良いかも
詳しくは明日警察行ってから書くわ
裁判の結果次第じゃ書き込み出来ないかも知れないけども
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-cRNl [126.34.240.68])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:20.74ID:Hymra5mn0
これとかギアジェネに限らずそこそこ地力あるIPほど技術も方針も周回遅れのクソ開発と運営に投げられるのってどうして?自社オリジナルで当ててる所からしたら原作信者抱えるってリスクなんかな
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.128.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:39.22ID:SzneIOXSM
ブリタニア人と思っているかもしれんが
こんなクソ運営擁護するやつはブリブリタニア人だ!
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.71.187])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:52.04ID:RdD/OU6pd
クリアの仕方、教えたろか?
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:23.70ID:C+eG5boM0
ギアジェネの頃から思ってたんだけどギアスのIP力ってどの程度なの?
まぁ余裕で戦える力はあるだろうけど
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-QMN/ [121.85.123.26])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:48.80ID:sJl50YYb0
イベントっていっても31日までで一週間もないから
1日からちゃんとしたストーリーイベントやるんじゃないの?

遠征イベント→素材交換やチケット交換
ストーリーイベント→石配布やキャラ配布
みたいな感じでローテーションでやる感じかもしれない
0651名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:20.57ID:uBz6NxSh0
なまじ勢いあるから変なの沸いてきてんな
きめえから巣からでてくんなよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58er [49.96.38.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:32.02ID:HIWLjrlwd
限定C.C.が残念みたいな扱いされてるけど俺にはよくわからん
コストは16でちょい重めだが30秒でコスト5増やしてリジュネ持ちでブロック3のdef180ベースなら十分だと思うが
スキル発動も敵の物量増えてくる頃には間に合う調整だし
限定だし見た目好きってのもあるから引こうと思うけどそんなに地雷か?
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-lUKg [49.98.154.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:32.16ID:e6FT6FICd
アクナイやってこのデキで満足できるとかうっそだろ?
あくまでIPゲーやろwイベントシナリオ無いけど
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:32.66ID:676Lps4I0
>>638
新作タイトルの二つ目が製作されるぐらいにはIP力あるな。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e79-so8y [111.217.133.151])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:49.01ID:vQkJJsLB0
>>650
嫌ならやめろ
乞食はやめろ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:58.45ID:Ky3UKXU70
>>602
星3スザクとか藤堂乗せればよくね?
火力求めないならスラケン運用にすればいいんだし。?
0663名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:24.97ID:676Lps4I0
>>647
返金常連すぎてグーグル含めての訴訟起こされてる可能性
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-rBkd [106.146.106.171])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:45.81ID:NdsRgocQa
もうスレタイに💩運営つけた方が良くね
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:23.78ID:C+eG5boM0
>>628
有名IPで戦えてるソシャゲってfgoとDBくらいだもんな最近ワンピースも見るが
まぁ軒並み運営の評判はいいものは聞かないが
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e79-so8y [111.217.133.151])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:43.75ID:vQkJJsLB0
>>652
デュエルスピード遅すぎてゴミやろ普通にバニラ入れてアグロした方がマシ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:52.33ID:Ky3UKXU70
>>618
いや俺も普通に楽しんでるから、
アンチスレは別にたててくれ。
0684名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:53.44ID:MEyIWZxR0
プリコネスレから視察しに来ました。
それではアピールポイントをお願いします。
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-so8y [126.254.246.94])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:01.07ID:o9KMMyG0r
>>652
デュエルスピード遅すぎてゴミやろ普通にバニラ入れてアグロした方がマシ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:01.21ID:Ky3UKXU70
>>618
いや俺も普通に楽しんでるから、
アンチスレは別にたててくれ。
0691名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:18.04ID:676Lps4I0
>>675
主人公とルルーシュとの距離が近いキャラを作りたかったんじゃねえかな。
比較的ルルに寄り添ったオリIFシナリオを想定してるのかも知れない。
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-NrAw [180.15.94.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:01.25ID:ynL4QrFc0
遠征8の3レーンクリア無理ゲー過ぎる
1レーンはコーネリアでなんとかなるけど残り2つがどうにもならない
CCから誰か別の近接にしたいんだが誰がおすすめですか?
https://i.imgur.com/fcPa0cA.jpg
https://i.imgur.com/jECZwAU.jpg
0703名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:34.36ID:MEyIWZxR0
あの、アピールポイントいいですか?
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.77.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:35.46ID:2ePDDRJL0
>>652
完凸させたら強いと思うから頑張って完凸させてくれ👍
僕はイレブンだから引けないけど🥺
0722名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:21.69ID:MEyIWZxR0
それでは後ほど視察評価をしますので。
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58er [49.96.38.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:29.40ID:HIWLjrlwd
見た目好きで引きたいって気持ちが強いのは間違いないんだが
無印と違って別に弱くないと思うんだがなぁこのC.C.
凸らなくても使えるんじゃねって話してるんだし抽象的に凸らないと使い物にならないとか言わずに根拠を論じてほしい
コスト問題で低難度では展開スピードに追いつけないってのはわかるが中盤に盤面固める役割はこなせそうなんだがなぁ
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rBkd [106.146.94.85])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:17.37ID:r3CYTK9ta
プリジって何?
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:22.66ID:C+eG5boM0
ゼロ考えたら今回のはひいとけば騎士団の編成組めて強いじゃないか
問題はそこまでゲームが持つのかだ
ぶっちゃけイレブンはブリタニア軍組んだ方がまだ可能性ありそうだけど
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:24.03ID:676Lps4I0
>>709
ただまぁ、クリアしたって状況が残機フルボッコだった場合スキップしたときに皆新品で次のステージ迎えられるってコトだからその辺考慮したのかも知れない。
0736名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bee-H4eN [90.149.182.101])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:26.22ID:1hGPO2ai0
>>699
・最初の固い敵は何人かは見逃すこと
・ヒーラーもう1枚入れて近接KMFに乗せる
・そのヒーラーを藤堂の後ろに添えて耐える
・止めて遠距離で焼く、ヴィレッタが適任

俺は上からスザク、コネコネ、藤堂で3ライン守った
序盤のコスト管理が一番苦戦したわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-3QCL [106.146.16.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:45.53ID:O2MseCgGa
>>613
地形わかれば思い出せるかも知れんがしっかり覚えとらん。
でもほぼ、オレンジスザクギルフォユフィを開幕ダッシュで置く
コスト溜まったらギルフォかオレンジ撤退させて、ヌゥ藤堂(☆3スザク)コーネリアダールトンシャーリー置いた
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:45.64ID:uBz6NxSh0
>>725
はよ引け
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:18.24ID:676Lps4I0
>>720
試算だと4か月ぐらいとか言われてたな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6ee-tq8+ [121.109.175.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:57.29ID:qzakh7+u0
クソ運営やめろ
初回メンテでいきなり4時間半の延長しかも15:00にメンテ開始の計画性のなさ
メンテのお詫びが300石
50万ダウンロード記念が有償課金ガチャのみ
初のイベントは高難易度かつ全クリアしないとスキップできないゴミ
恒常の報酬をしれっとサイレント下方修正
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:29.11ID:Ky3UKXU70
>>718
大前提に回復一人は厳しくね?
8がどんなMAPか忘れちゃったからMAPも張ってくれると助かる。
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.77.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:09.89ID:2ePDDRJL0
>>725
引きたいなら引けばよくね?
0778名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f295-k32z [101.142.176.125])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:29.10ID:6inPgAKl0
コードギアスのゲームイベントおかしいよな
ギアジェネもアイテム全然手に入らないしw
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.71.187])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:57.29ID:RdD/OU6pd
〜後半のクリアの仕方〜
基本2本ルート(一部3本ルート)なので、回復が届かないところは力技で守るしかない
回復2枚採用で突破するにはコーネリアがおそらく必須、コーネリアがない状態で回復2枚入れてみたが遠距離を置けるマスが少なすぎるため火力不足となり無理だった
そのためルートのうち1つをカレンor東堂(機体はランスロット)と一番火力のあるユニットにカバーさせて、抜けられてもいいからとにかく数を減らし続ける
残りのルートは回復を受けられるのでとにかく敵を通さないこと
MAPクリア後は体力を引き継いでしまうので、例えばカレン+ランスロットが瀕死の状態でクリアする場合、次はランスロットに東堂を乗せる必要があるため必ず東堂の体力がフル回復した状態でクリアすること
これでランスロット1機・コーネリアなし編成でも最後までクリアできた(東堂80カレン70)
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:27.69ID:C+eG5boM0
>>770
あるとは思うけどfgoと2022年では流石に比べられないとは思う

6.7年前と今ではあまりに難易度が違いすぎるとは思う
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.40.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:14.95ID:9XovJ283p
この遠征共犯シーツー販促したいだけかな?
1ライン守れる疑似突撃使えるけどなんかこの集金方針はガンガンインフレさせてきそう
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.193.105.84])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:58.57ID:0ktmFir9p
>>627
出たwwwwwwwwwww


返金祭りに時に必ず起こる業者のテンプレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-RAVE [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:14.91ID:7uNFrdsb0
>>770
ガイジは何してもネガるからガイジがネガるゲームはいいゲームだからな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-NrAw [180.15.94.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:48.79ID:ynL4QrFc0
>>736,737
アドバイスありがとうございます
これで一度考えてやってみます
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-kRaA [106.146.98.25])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:38.69ID:ogay9a6Xa
なぜこんな運営に任せてしまったのか
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:00.52ID:C+eG5boM0
ccは今後の黒の騎士団キャラ追加も考えて運営支えられるブリタニア貴族用だろ

イレブンは大人しくリセマラブリタニア軍で戦うしかない
0823名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a631-mUFz [121.103.105.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:47.66ID:1QJsWQBz0
s1が発動間隔30秒とかいうウンチだし近接rateがゴミのくせにKMFゲージ加速無しで抱え込んだ敵を処理出来ない雑魚にしか見えないわ共犯CC
0824名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:51.95ID:MEyIWZxR0
プリコネスレにてギアススレの💩化が全員一致で可決されました。
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6643-QU/V [217.178.136.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:07.59ID:Ky3UKXU70
他の人も書いてるが、遠距離で届かないところは回復を近接に乗せる。
シャーリーが比較的近接ATK高いのでオススメ。
MAPによってはダールトン機で焼けないから、
そういう場合はサザーランドで代用。
置けそうかどうかは事前に虫眼鏡でMAPを確認。
ランスロットが足りない人は守護キャラギルフォード機で頑張れ!
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rBkd [106.146.94.85])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:23.23ID:r3CYTK9ta
>>824
うおおお💩🙌🏻
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.71.187])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:39.86ID:RdD/OU6pd
マジでギルフォード機は優秀
火力はないかわりにバカ硬いから守護でタゲ稼いでダールトン機で焼くのにはうってつけ
それがあるから露骨にダールトン機が刺さらないMAP構成にしてきてるけどw
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Qibi [126.245.40.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:57.32ID:9XovJ283p
水着カレンバニーカレンまでは頑張りたかったけど
どうも難易度の匙加減に不安あってその前に廃墟になりそう
もっと無微課金も接待してやれよ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WGlg [1.72.3.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:37.90ID:9LEQsqjpd
https://i.imgur.com/vkahgvq.jpg
https://i.imgur.com/3Q5wcRE.jpg
https://i.imgur.com/bQr1Ele.jpg
https://i.imgur.com/joCNdPE.jpg
https://i.imgur.com/y73YFxF.jpg
https://i.imgur.com/bs03HpG.jpg
https://i.imgur.com/n0XfLBc.jpg
https://i.imgur.com/S3jqyTn.jpg
https://i.imgur.com/J1VswEQ.jpg
https://i.imgur.com/T4QOTO4.jpg
https://i.imgur.com/lEkQeGx.jpg
https://i.imgur.com/TziSbjW.jpg
https://i.imgur.com/2pS4vUY.jpg
https://i.imgur.com/dIt69Qy.jpg
https://i.imgur.com/lCY22YM.jpg
https://i.imgur.com/RS6bth0.jpg
https://i.imgur.com/EX8aTeN.jpg
https://i.imgur.com/8gGfHJ6.jpg
https://i.imgur.com/EVgY8cO.jpg
https://i.imgur.com/9WfTwAS.jpg
https://i.imgur.com/KXGYSFs.jpg
https://i.imgur.com/PQK64Cc.jpg
https://i.imgur.com/gd9W8HK.jpg
https://i.imgur.com/4qtY89y.jpg
https://i.imgur.com/Jqq3IH4.png
https://i.imgur.com/aO8bsKc.png
https://i.imgur.com/bGkz6xT.jpg
https://i.imgur.com/wLCRyO4.jpg
https://i.imgur.com/Yci8jYt.jpg
https://i.imgur.com/aMstO6p.jpg
https://i.imgur.com/ZRKA7Tb.jpg
https://i.imgur.com/ZN1kyyo.jpg
https://i.imgur.com/6n6151I.jpg
https://i.imgur.com/F7sdeCs.png
https://i.imgur.com/DwnZcu3.jpg
https://i.imgur.com/IzLAMLx.jpg
https://i.imgur.com/E4y90vu.jpg
https://i.imgur.com/rEeegTD.jpg
https://i.imgur.com/Eeyo25J.jpg
https://i.imgur.com/Kl8Qsqy.jpg
https://i.imgur.com/E7RlZFq.jpg
https://i.imgur.com/9B3Yo29.jpg
https://i.imgur.com/2tcf7y8.jpg
https://i.imgur.com/er4Ch3P.jpg
https://i.imgur.com/QMzJltc.jpg
https://i.imgur.com/MLp2dzq.jpg
https://i.imgur.com/txdXSMX.jpg
https://i.imgur.com/bIhfBXD.jpg
https://i.imgur.com/SfifkWd.jpg
https://i.imgur.com/IXdgwHF.jpg
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.106.202.86])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:55.21ID:uyHoSIlgd
修理は下でも上でもどっちでもよかったんか…
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VR6h [49.98.71.187])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:53:51.85ID:RdD/OU6pd
仙波はマジで強いからなぁ
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:17.84ID:C+eG5boM0
どうでもいいけどBGM買った人はいる?
ここだけじゃないかいいところ
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.77.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:52.56ID:2ePDDRJL0
戦略性出すなら星の条件とオレンジ見直すべきだよな🤔
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-BYvE [153.175.215.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:16.31ID:6yi/4w020
ガチャスルーしたいけど限定おりゅ?怖い
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:22.18ID:GREtYB360
運営がいきなり虐殺皇女みたいなことするとは思わなかったよ…😭
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:30.73ID:C+eG5boM0
>>870
無難にいいね
まぁフルはしゃーないとはいえここだけは他の原作ゲーよりいいな
まぁ色々権利やらあるんだろいけど
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:08.01ID:zCFUcv7+0
すまんイベント不味くね?
なんやコレ
0892名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:38.56ID:MEyIWZxR0
アップルパイ!👶🏿
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-M6i/ [60.72.77.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:48.03ID:2ePDDRJL0
>>884
なんでプリコネ?🙄
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WGlg [1.72.3.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:12.67ID:9LEQsqjpd
🥺
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WGlg [1.72.3.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:32.45ID:9LEQsqjpd
🥺
0900名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:35.37ID:MEyIWZxR0
👨🏾‍💻
0902(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:36.45
プリタニア皇帝が次スレ建ててやるよ😎
0903名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:45.83ID:uBz6NxSh0
次はゼロ無頼でその次がカレン紅蓮かな
0912名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e689-L0nq [153.182.43.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:59:36.66ID:dnxvO+s80
やべーやつ踏んだな
0915名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:05.62ID:uBz6NxSh0
NGだらけで誰がふんだのか全然見えねえ
0927名無しですよ、名無し!(もこりん) (ワッチョイW 02d0-mojH [125.198.2.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:01:30.22ID:MEyIWZxR0
よろしくお願いします🧑🏽‍🏭

【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part27【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653408028/
0937名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:23.09ID:uBz6NxSh0
>>929
ギアジェネは最初から死んでただろ!
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:04.82ID:676Lps4I0
初月毎週追加でリセマラ冷やかしをぶった切るやり口だろ。
一ヶ月やり直してたその分話題性も上がるわけでな

>>925
<(乙)>
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:08.87ID:iczN0jIL0
イレブンの皆さん
お願いが有ります
もう寝てくれませんか?
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f3a-zDhO [180.0.6.247])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:12.49ID:C+eG5boM0
もう見切りかなで10連消費したらカレン出てきた
正直テーブルだけはいいから覇権になって欲しかったよ😇
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-wtcA [49.129.243.162])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:43.85ID:j79wpBCS0
カレン紅蓮まで石温存安泰だな
しかしここの運営ショボいなw
50万ダウンロードで有償石限定だけとかw
おまけに詫び石すらケチるってどんだけヤバいんだよ
0954名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:44.51ID:uBz6NxSh0
くっさいキチガイ共はすぐ消えるので透明NGで無視が安定
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WGlg [1.72.3.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:33.88ID:9LEQsqjpd
🥺
0964名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:33.57ID:676Lps4I0
高コストハイスペック機はわりと欲しい所はあるかな。
後半ポイントもてあまし気味だし
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-RAVE [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:07:14.23ID:7uNFrdsb0
>>966
ガイジって何してもネガるからガイジが多く湧いてるってことは人が多いから売り上げも多い
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-3X6i [126.158.223.172])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:07:40.12ID:Lw+Vye8yr
立て直していい?🤥
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-3X6i [126.158.223.172])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:12.49ID:Lw+Vye8yr
>>979
分かった
0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:33.87ID:676Lps4I0
>>973
女性主人公使えてルルに接近出来てるってだけでポイントは高めなのかも知れん。
スザクにも色目使ってるしスザク好きにも期待度が高い。
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.43.108])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:17.24ID:fViyPTz6d
糞運営付いただけで立て直しって社員かよ
0998(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:41.43
じゃあ俺も建てるわ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-mojH [49.97.12.171])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:44.67ID:81FkGDG1d
乱立は荒らしの常套手段なんだ😥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況