X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2b-JmMz [126.35.96.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:17.11ID:idTi6E4Lp
!extend::vvvvvv::

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日で林檎ゲーム内セルランにない&Googleゲーム内セルランで400~500位程度かそれ以下のものがこちらのスレでの話題になります

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、こちらのスレでは扱えません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・いかにもサービスが終了しそうにないタイトルの話は↓で
【スレチ無し】スマホゲサロン【何でもアリ】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642508878/l50

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651758025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-2g4u [126.245.93.86])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:37.03ID:hsfM+hY7p
む、また来るのか・・・

>WEBZENは2022年2月23日,スマートフォンアプリ「MU Origin 3」(iOS / Android)のサービスを韓国国内で開始した。

からの、先程某人のツイで、事前登録とMUオリジン3の組み合わせを見かけた
日本人は宣伝ばら撒けばそこそこ釣れる、程の良い生贄だからなぁ、やれやれ

※MU奇跡の覚醒は6/20出棺、稼働1119日
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-2g4u [126.245.93.86])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:15.07ID:hsfM+hY7p
最強でんでんの林檎ゲーム内売上最高順位、10位
DLの方は5〜6日連続1位だ

ほら釣れてるじゃん、と言いつつ、物悲しさがパネェ…

まぁ、「あれだけの宣伝爆撃やれる財力が無い連中」は、残当に売上が即死なのですがね
ちなみにハンターズソウルは林檎ゲーム内売上最高順位131位、悪い炎上でも知名度UP効果はそれなり…やれやれ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-Wc3G [121.87.98.233])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:31.97ID:ZFUooQMz0
スレの勢いだけで判断出来ないのは分かってるんだけど、でんでんのスレセルランの順位に比べてめちゃくちゃ進み遅いんだよな
内容もサクラレビューみたいに無理矢理誉めてるのがかなりあって、ほんまにこの順位か?ってめちゃ疑ってる
来月の順位どうなるか注目だ
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c9-NeQ6 [138.64.228.121])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:21:21.03ID:EAgR8eCM0
でんでん一スレ目はレス番280の時点で鯖オープン
ゲームの話をしてるレスは1割以下の感覚だったな
「でんでんやったおかげで彼女ができました!」とかのおふざけレスの方が多かった印象
2スレ目に入っておふざけ連中も去ってゲームをやっている連中だけになった
しかし殆どゲームをプレイしている奴がおらんから現状の過疎過疎スレ状態
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-QvjB [126.182.32.116])
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:01.47ID:M8JcF1Hgp
エイチーム、第3四半期(8~4月)決算は売上高横ばいも9.6億円の営業赤字を計上
新作『FFVII ザ ファーストソルジャー』は既存ゲームの落ち込みを補えず
2022.06.10 15:11

①エンターテインメント事業…売上高46億800万円(前年同期比16.3%減)、セグメント損益10億5900万円の赤字(前年同期3億2200万円の黒字)
主要既存ゲームアプリでの減少および新作『ファイナルファンタジーVII ザ ファーストソルジャー』の売上高が既存ゲームアプリのダウントレンドを補完するに至らず、前年同期比で減収となった。
セグメント利益は、新規ゲームアプリの広告宣伝費および開発費が上期から軽減したものの、前年同期比では減少した。


去年11月スタートでこれかぁ
https://i.imgur.com/OdSZq2h.jpg
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-C7wM [126.167.11.155])
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:24.77ID:HnHOOrYkp
625で話題になってるけど

https://www.famitsu.com/news/202206/12264724.html
アニメ『シャインポスト』7月12日(火)より日本テレビほかにて放送決定! 第2弾PVや種崎敦美さん演じる追加キャラクター、楽曲のリリックビデオも解禁

小説、漫画は展開中
ゲーム公式サイト
https://www.konami.com/games/shinepost/
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3d-35bD [217.178.50.173])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:27.71ID:deBwuuda0
>>988
サクラなら、今でも田中真弓さんがノリノリで歌って踊るのに綺麗に潰しちゃったよな
もったいない

三平さんが男性声優に混じってアイマスやってるのは奇跡みたいなもんだと思う
0998名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23aa-zEfY [60.134.10.7])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:16.07ID:oZHy5zuu0
>>974
DouYu自体がニコニコパクリのビリビリとTiktokの劣化コピー配信だし
本国で専属配信者としての引き抜きとサクラスパチャでごり押ししてたところだからな(なので純利が極端に悪い)
ミルダムでも同じような事やってて人口が少ないもんだから投げ銭少ないわ
Youtubeで配信出来ないから投げ銭信者獲得しにくいわで給与前借り状態でやってると言われてるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況