X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6923

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf7-S3Jx)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:55.71ID:1xwGUXfUa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【本】魔法使いと黒猫のウィズ1303【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650176358/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6922
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653224596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-oNsy)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:45:44.61ID:87dre5H8a
電車の中で魔道杯走ってる人全く見ないなあ
ボーダー予想以上に伸びるんだから通勤時間を利用して積み上げなきゃって人たくさんいるはずなのに
0955名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93b9-wmFi)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:43.35ID:4t8lojEB0
>>953
通勤しなきゃいけない人はボーダーぎりぎりには積まないよw
ボーダー予想60万くらい、65万つんどけばいいとか言われたら70万まで積む
黒ウィズしてる人だけで構成された車両に乗れれば2人くらいはいるかもね
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93b9-wmFi)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:49.92ID:4t8lojEB0
十二支の天女の兎系とか龍系とか蛇馬羊がまとめて出たらあっ終わるなってなる
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-oNsy)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:04.44ID:hkmP27jta
677,000ptまで積んで魔力切れ
昼休みに3回積めれば713,000pt
慢心できるか不安だ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:05.16ID:JLmO7LO50
昔は10000位までとかだったし別に
0974名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sac5-i+va)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:50:33.42ID:8RPaLgrwa
いつもよくわからないんだけど、なんで人数減ったらいつも地獄ってなるわけ?
よっぽどのとんでもない報酬になったり、参加者1万とか5000とかになるなら話は別だけど、
別に大したこともない報酬だったら、今回みたいに単に60万まで積もうと思ってるやつがゴッソリ減って、ボーダー順位が上がったところで結局60万積む人間も減るからボーダー60万のままでした、てなるだけなのでは?
それともなんかの強迫観念にでもかられてるとか?
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-i+va)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:00.98ID:V61e5nila
いつもよくわからないんだけど、なんで人数減ったらいつも地獄ってなるわけ?
よっぽどのとんでもない報酬になったり、参加者1万とか5000とかになるなら話は別だけど、
別に大したこともない報酬だったら、今回みたいに単に60万まで積もうと思ってるやつがゴッソリ減って、ボーダー順位が上がったところで結局60万積む人間も減るからボーダー60万のままでした、てなるだけなのでは?
それともなんかの強迫観念にでもかられてるとか?
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:08.21ID:JLmO7LO50
今のボーダー45万くらいか?
あと6時間ではせいぜい60万くらいじゃないの
70あればモーマンタイ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:50.35ID:JLmO7LO50
今のボーダー45万くらいか?
あと6時間ではせいぜい60万くらいじゃないの
70あればモーマンタイ
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4b-3Gi3)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:15.68ID:TLzRqbXIM
THE BLUE HEARTSきてるな
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-i+va)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:27:03.89ID:V61e5nila
>>982
その理屈は、おそらくフィナーレの時にもう終わったと思うよ
現に今回23000ぐらいいたはずの60万積むマンが20000に減ったわけでしょ

これまでも含めて、実際のところ60万積むマンは大方参加人数の35%〜40%(25000〜30000人)で推移してたわけで、
今後は60万積む人が35%を超えたらボーダーは60万より上がる、35%を下回ったら60万より下がる、35%ぐらいだったら60万前後に落ち着く。
そういう案外シンプルな図式になるんじゃないかね
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-sTi+)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:43:16.30ID:QugEs8Gqa
>>934
それのせいで7tかかる俺みたいな奴もいるのでセーフ
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-i+va)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:44:34.33ID:V61e5nila
>>988
伸びたとして、の前提で、12時まで時速1.5万、12時〜最終の4時間で+12〜14万ぐらいなので、
10:20で46.5万なら、伸びたとしてもで63万ぐらいじゃないですかね?

先月はトチ狂って伸びたように見えてラスト4時間9.5万と最後失速してるので、
60前後は普通にあるけど
0993名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a1db-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:46:40.23ID:aZmqPY390
さっさと見切りつけて皆勤賞狙いにシフトしたおかげで土日を有意義に過ごせたわ
家族で思い付きのプチ旅行行けたのはよかった

1イベ10連一回ちょっと回すくらいしか出来ないんだから魔導杯なんぞチマチマやっても大して変わらないし
これからはこのスタイルかな
0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93b9-wmFi)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:11:48.52ID:4t8lojEB0
>>993
その考えでずっと魔道杯不参加だったわ
一時期の配布攻略がクリスマストリエテリスと魔道再興の夢で溢れかえってから魔道杯ちゃんと走るようになった
あとスバルケイトリンもそこそこいるな
そのイベント終わって時間経ってもその攻略ばかり
石だけじゃない、報酬はイベントにも影響してくる
まあ魔道杯だけじゃなくイベントもやらないってんなら黒ウィズ何しにきてんの?ってはなしにもなるけどね
0999名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93b9-wmFi)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:58.30ID:4t8lojEB0
>>993
まあ家族いるなら無理しちゃいけないけどね
1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93b9-wmFi)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:37.57ID:4t8lojEB0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況