X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 28匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cdab-UzpF)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:44.00ID:+01SLclw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 26匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651567370/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 27匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652696646/

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 25匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650709011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d925-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:55.42ID:qWWYBq430
公園扱いの場所は地図で薄緑表示だよ
川や海が青なのと一緒
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-3d1w)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:45.27ID:en02Decjd
今青バラだけ満タンなんだけどカーネーションとアジサイのために青キノコ倒して青バラエキス出ることもあるんだよなあ
満タンの場合は他のエキス優先とかだったらいいんだけどランダムだよなあ多分
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-t038)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:57.83ID:h4ONN/u6d
>>367
薄い緑色は公園エリアだと思う
まだ歩いてない白地図の所で薄い緑は公園だった
歩いた所はちょっと濃い緑になる

ちな、建物は白地図だと白いけどうっすら灰色の線があって歩いた所は若干灰色みがかった緑に変わる

あ、もしかしたら森かもしれんが(近所に森エリア無いから確認出来ない)
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d1e5-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:17.85ID:SvFZ7E4N0
個人的にはキノコで報酬ランダムなのは歓迎。
これでビッフラ咲かせるモチベがちょっとあがる。
今までのが緩すぎた。あまりにも苦労なしで手に入るのはちょっと。
しかも月初めからじゃ・・・

で、今日のビッフラ成果。(白狙いのみ)
13本目で、白あじさいに変異、初ゲット。
ここから白あじさい160本以上で
白2、青3
おまけで変異の白1追加。

偶々だとは思うけど、色ごとの確率が変。
赤が出やすいと思うんだけど、今日は出なかった。
0381名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:18.76ID:sRk+hOUm0
ランダムにするのなら1日3回制限を緩和して欲しいわ
ポケGOのレイドパスみたいの実装してくれないかな
0385名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:28.57ID:sRk+hOUm0
>>378
1ヶ月あるしモチベ維持に繋がるのはわかるけどガーベラ率がね・・・
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-CQbZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:35.20ID:lWwRu86g0
>>381
わかる、回数もっと増やしてほしい
それか、ビッフラの時間なんとかして
朝の7時半くらいには通勤する人々が花植えて近所のほぼ全て咲いちゃうんだよ
そのタイミング逃すと咲かせられないしエキスももらえない
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:12.47ID:1FcN98i9d
18時の時点で検証兼ねてビッフラ13本以上咲かせられるってどういう環境・・
時間あって羨ましいのう。残業したら22時帰りだ
俺も咲かせていいやつ残してくれないか
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:45:49.74ID:i/upFuC4r
黄色みたいに当月の花の色が出ないキノコに関しては全てランダムでいいと思う、当然茶色も毎月その仕様でいい
花の色として存在してるキノコはせめてノーマル省いて欲しい
大エキス1個なら過去同様、2個なら2個目はランダムとか
0391名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:57:57.20ID:sRk+hOUm0
キノコでフルーツ2個出せるように編成組まないとなぁ
小さいキノコの需要高まりそう
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21cb-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:59:56.44ID:buo/wpJh0
本日以降、キノコを壊した際に手に入るフルーツからは、
6月にビッグフラワーに咲くバラ、カーネーション、あじさいのうち、
いずれかのエキスが採れるようになります。

こう書いてあったら3つのうちのどれかだと思うよな
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-nGKn)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:26:58.28ID:Y7R9uPIfr
>>393
初めゲーム内お知らせにはそう書いてなくて、コミュニティの不具合の報告のところでその文面見れたんだよ
今ゲーム内お知らせもその表示になったけどな

突然仕様変更するわゲーム内お知らせに大事な文章抜かすわでほんと糞運営
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d1e5-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:32.82ID:SvFZ7E4N0
>>380
今ここで「ガチ勢」と言ってるような人たちの何割かは、
きのこでエキス取り放題になって離れてったんだと思うけどね。
確かポインセチアの時だったと思うが、チャレンジ報酬になって不満が大噴出してた。
あれ以降、コミュデイと、ビッフラの価値が下がったのは事実だと思う。

今は、当時と書き込みしてる人が大分変った印象。
立場の違いと思うけど、より多くの人が楽しめる形に収束してって欲しいわ。
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d925-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:32.64ID:qWWYBq430
アジサイとカーネーションって黄色ないから
黄色キノコだとバラがガーベラのみになるのか?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-8GCM)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:06:15.02ID:JwWP3f4ed
ポインセチアはどちらかというとパンジー撤去するな+ポインセチア2色しかないし要らないって感じが強かったと思うが…笑
仕様変更自体が不満というより急なんだよなあ
数日前に言ってくれればいいのに

>>407
今のところバラとガーベラの報告しか見てないな
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21cb-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:06:32.26ID:buo/wpJh0
>>393
メールにはこう書いてあるんだよね
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-tPb5)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:59.87ID:uFHlX6/S0
ラフレシアとかどうよ、レア花
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9f5-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:36:28.53ID:/Jb4Bk/g0
>>411
今一番の希少種は間違いなくカーネーション青
キノコからは出てこなかったからバラ青とは比較できないくらい希少
ショップでは今日からカーネーションからアジサイに変更済み
持ってない人は今月のきのこを頑張るんだよw
0416名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:47:57.69ID:sRk+hOUm0
カーネーションはコインで購入以外だと入手率低かったからね
ガーベラさえ排出しなければランダムでもOKなのになぁ
0423名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 133f-c4ry)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:13.38ID:zc9lpNMR0
バラっておそらく来月以降も咲くからパンジー枠なんだよね
ポインセチアでパンジー絶滅した時に色々言われたから今入れてやったぞ的な?

何であろうとガーベラ混入させたやつ絶対に許さない
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:16:53.34ID:xg4m86G20
キノコ3回制限キツいよなぁ
ガーベラ率高くて流石に萎える
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:58.40ID:O77nEn1Oa
駆け込みで小青キノコやったら、バラとアジサイが10個づつ出たけどたまたまかな
0428名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d1e5-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:59:25.23ID:kzRJrONT0
キノコの次はビッフラのテコ入れしてほしい。
キノコで採りにくくなった分はビッフラで・・とはならない人も多いでしょ?

23時間何もできないから、1日サイクルで固定されやすい。
自分とこだと、街の特定エリアをひとりの人がずっと独占してる。
開花時間が毎朝3~4時とか、普通の生活してたら付け入るスキがまったくない。
0430名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:33:27.97ID:xg4m86G20
苗出現率下方修正した時もだけどプレイヤーに不満を与える系のアプデはアクティブユーザー減少する危険性があるからねぇ
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d925-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:56.10ID:QC+6taxy0
ライフログおつかいで同じセルから同じデコの苗が出た
セル被りが出るようになったときはそのセルに設定されてるデコの種類だけ出るんではと推測されてたけど
同デコもでるのな

駅狙ってるのに駅前パン屋2つめってキツいわ
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91f3-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:20.82ID:FMfyRB/+0
最近大きなフルーツ1つ狙いばかりだったから別々になってるってのがよくわからなかったけど
1キノコで中フルーツ2つ出した時にそれぞれで中身違うってことかい
どうしてこうわけのわからんアップデートするんだろうな・・・

花植えで増やすにも予告が事後報告だから油断してるとちょうどなくなりかけてる時に切り替わるからこわい
おととい夜に紫キノコ倒して今朝受け取ったらバラ増えないで???ってなってたら青アジサイだったし

帰りに青カーネーションと白アジサイとついでに赤椿を咲かせられたのはよかった
でも白パンジーは減る一方・・・
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 133f-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:06.48ID:a5+uZbWL0
ふつう☆4や大きな☆3とってスイカやらメロン1個でもガーベラだったらショックだから
ガーベラのリスク分散のために、かつレア花咲かせて出撃させなくてフルーツ2個取れる小キノコの需要が高まるなぁ
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9f3-cNA/)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:54.63ID:wvAfBAKe0
エキスランダムだと、
エキスや花びら溢れるのを防ぐためにレアでも撒きまくる→街に色んな花が咲く→まぁキレイ!優しい世界…
ってのを目指してるのか!?
意味わからない…そうなるとレアでも何でもないし。
もしも万が一そんなの目指してるとしたら、ビッフラ仕様変更しないとどーにもならんと思う。
23時間長すぎ。コミュデイみたいに3時間とは言わないけどせめて12時間とかフルーツ拾える時間をもっと延ばすとか。
ビッフラモチベ上がらないよ…。

そういえば薔薇職人さん達は今はどういうモチベを見付けてお過ごしなのでしょうか。
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:29.22ID:xg4m86G20
ガーベラエキスなんてウィークリーや探知機でも回収出来るから需要がね・・・
0443名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-oNsy)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:45:37.36ID:xg4m86G20
Twitter見てもキノコチャレンジ改悪化で嘆いてる人が多いね
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-vCww)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:23:20.81ID:L6debjMfd
ピクミンが可愛くて始めて
可哀想で野に返すなんてできないから
見つけた苗全部孵して仲良し度4にするのが目標になってる身からすると
エキスはなんだろうと仲良し度上げの通過点って認識してたから
同じ種類で溜めにくくなって隊列全員エキス6回あげるときにエキス切り替えの手間は増えたけど
嘆くほどのアプデでもないかなって感じ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:24:04.26ID:6mYSlEShp
エキスランダムならなおさらレア花の花びらなんて撒いてらんない

探知機連打はするから結局ガーベラばっか溢れてそれしか植えなくなってる

桜は単色だったからかコミュデイ後はご近所でもたんまり手に入れたであろう桜がモサモサ植えられてたけど、薔薇カーネションなんて殆どみない
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:04.07ID:e/nBwWkFr
とりあえず今後の職人活動は赤青あじさいをいくらか増やしてから赤80青80残り白ガーベラするわ
もうキノコは信用しない。自力で咲かせて増やす
問題はポインやつばきみたいに白ともう1色の2色しかない時は、養殖でどうしても白を使わざるを得ないのがな
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1b9-HgCl)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:55.14ID:QV9oYqIA0
せっせと集めてエキスも花びらもカンストさせた白バラをまた減らすの、何やってんだろってなっちゃうな…
でもさっき減らすの忘れてキノコボコって60個ぐらい無駄にしちゃったからやるしかない
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-tLrx)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:33.05ID:oZFnJDicd
コミュニティデイだけでもきのこイベント花のみにして欲しいな
咲かせなくてもきのこで取れる安心感が減った分当日に掛ける熱量は上がりそうな
猛暑や雨降りで参加者減ってる印象はあるけど(田舎)
参加できなかった時以前よりきついんじゃないか
0460sage(千葉県) (ワッチョイW 41aa-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:09.85ID:0enyZymy0
今日も紫陽花出ず
6連敗中だぜ
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:22.06ID:GtFkGkMf0
もう少し探知機有能になって欲しい
せっかくの課金要素なのに
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b92-jFWR)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:14.55ID:POIK13Zx0
駅がパッタリと出ない〜ライフログもレーダーも出ない
今日は路面の駅にピン刺ししたらGoogleにも出てこない薬局が出た

同じ人いたけど
ウィークリーで終わって報酬もらってすぐに落ちてしまい
再起動したら歩数や画像見られないのなんとかしてほしい
グループが良かったので終わってからフレ申請しようと思っていたのでそれもできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況